Риболитто рецепт: Тосканский суп Риболлита рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»
РецептТосканский суп Риболлита рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»
Тосканский суп Риболлита рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Худина порций: 6ГОТОВИТЬ:1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов115
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Чеснок
3 зубчикаРепчатый лук
1 головкаСтебель сельдерея
1 штукаМорковь
1 штукаОливковое масло
½ стаканаФасоль каннеллини
1,3 кгПомидоры в собственном соку
425 гСвежий розмарин
1 стебельКуриный бульон
2 стаканаЛистовая капуста
1 пучокТолченые сухари
½ стаканаСыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Разогреть оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, мелко нарезанную морковь, мелко нарезанный сельдерей и мелко нарезанную ветчину. Пассеровать, помешивая, 5 минут.
2Добавить томаты с соком, бульон, фасоль и розмарин. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 1 час, пока фасоль не начнет разламываться.
3Добавить мелко нарезанную листовую капусту и готовить еще 5-7 минут. Добавить сухари, перемешать и подавать, сбрызнув оставшимся оливковым маслом и посыпав пармезаном.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дмитрий Завгородний9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Риболлита, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Залейте фасоль большим количеством холодной воды на 12 ч. Затем откиньте на дуршлаг, промойте, положите в большую кастрюлю и залейте 2 л холодной воды. Доведите до кипения и варите до мягкости, снимая пену, 1–1,5 ч.
Шаг 2
Лук, морковь и цукини нарежьте мелкими кубиками, сельдерей – тонкими дольками. Чеснок измельчите. Капусту тонко нашинкуйте. У шпината и базилика удалите стебли. Базилик порубите.
Шаг 3
На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть порубите.
Шаг 4
Хлеб нарежьте крупными кубиками. Панчетту мелко порубите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Положите лук, морковь, сельдерей и панчетту, готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин.
Добавьте цукини и чеснок, готовьте еще 5 мин. Положите помидоры и капусту. Приправьте солью и перцем, готовьте 5 мин.Шаг 5
Положите фасоль к овощам, влейте отвар и, если нужно, добавьте воды (всего жидкости должно быть примерно 8 стаканов). Доведите до кипения, положите шпинат и базилик, варите 15 мин. Добавьте хлеб, готовьте еще 5–7 мин. Подавайте немедленно, полив суп в тарелках оливковым маслом и посыпав стружками пекорино.
Полезный совет
Панчетта – это жир с небольшим количеством мяса со свиного брюшка, с пряностями. Его можно заменить хорошей грудинкой без косточек.
Риболлита – итальянский суп: рецепт густого овощного супа
Автор: PovarixaПорций: 6
Время приготовления:
Риболлита – итальянский густой суп – имеет ту же историю, что и французский луковый суп: из блюда бедняков она перешла в ресторанное меню. А мы легко можем приготовить риболлиту у себя на кухне.Ингредиенты
- половина кочана савойской или белокочанной капусты
- 100 г панчетты, или бекона, или грудинки
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 1 банка консервированных помидоров в собственном соке
- 2 средние моркови
- 250-300 г сухой чиабатты
- 2 красных луковицы
- 4-5 долек чеснока
- пучок петрушки
- 500-600 мл овощного или куриного бульона
- сыр пармезан – по желанию
- 6 ст. ложек оливкового масла
- соль и перец
Способ приготовления
- Сначала подготовим все ингредиенты.
- Нарезаем кусочками или ломтиками панчетту, или бекон, грудинку.
- Очищаем и мелко шинкуем лук и чеснок.
- Капусту превращаем в соломку.
- Промываем и рубим петрушку.
- Чистим и крошим кубиками морковь.
- Откидываем на дуршлаг промытую фасоль.
- Помидоры нарезаем кусочками. Кстати, можно использовать и свежие помидоры, которые мы, надрезав, купаем в кипятке, потом в холодной воде и снимаем кожицу.
- У подсохшей чиабатты удаляем корочки и ломаем ее на куски.
- Вот теперь почти все готово, и мы разогреваем в широкой толстостенной кастрюле 3 ст. ложки масла, закладываем бекон или грудинку – панчетту, если она у нас есть. На среднем огне обжариваем 4-5 минут.
- Засыпаем в кастрюлю морковь, лук и чеснок, рубленую петрушку. Перемешав, накрываем крышкой и переводим огонь на малый. На нем будущая риболлита тушится 15 минут, а мы ее иногда помешиваем.
- Заливаем бульон, закладываем помидоры и половину фасоли. Оставшуюся половину фасоли быстро превращаем в пюре — и туда же, в суп. Увеличиваем огонь.
- Если на нашем кусочке пармезана есть корочка – самое время добавить ее в риболлиту: аромат обеспечен всей похлебке.
- В закипевший суп кладем капусту, через 1-2 минуты уводим огонь на минимум. Добавляем куски чиабатты, солим и перчим. Накрыв снова крышкой, оставляем на огне еще на 7-10 минут.
- Вот и все. Заливаем оставшееся оливковое масло, снова накрываем – крышкой и полотенцем. Через 5-10 минут риболлиту можно подавать.
- А подавая, посыпать тертым сыром.
- Чуть не забыли: итальянские крестьяне непременно подавали риболлиту с терпким красным вином. Кьянти, например.
- И кстати: набор овощей может быть другим. А если вам не нравится хлеб в супе — его можно поджарить и подать отдельно.
Риболлита рецепт с фото, калорийность блюда
Время приготовления — 2 час.20 мин.
1 Фасоль замочить в течение нескольких часов, а после — отварить до готовности.
2 В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем красный лук до мягкости. Не очень мелко нарезать морковь, сельдерей и лук-порей. Добавить их в сотейник и тушить 5-7 минут на быстром огне.
3 Цукини среднего размера нарезать кубиками, отделить срединные жилки от листьев пекинской капусты с помощью ножа, а нежные волнистые края нарезать крупными хлопьями, небрежно нарвать шпинат, картофель нарезать кубиками. Поместить эту компанию в сотейник и тушить еще 5-7 минут, уменьшив огонь до среднего.
4 Залить содержимое сотейника куриным или овощным бульоном, или даже водой, лишь слегка покрыв овощи жидкостью, и варить в течение 1,5 часов, поддерживая не интенсивное кипение.
5 Добавить в сотейник вареную фасоль (половину фасоли нужно растереть в пюре), посолить, поперчить и варить 20 минут, периодически помешивая, чтобы не допустить прилипания фасоли ко дну сотейника.6 Аккуратно вмешать в похлебку томатное пюре, а затем нарезанный кубиками среднего размера деревенский хлеб 2-дневной давности.
7 Снять с огня и отставить риболлиту на 24 часа. Через сутки снова довести до кипения и подавать.
Смотрите также Как приготовить фасолевый суп
Рецепты супов Посмотреть все рецепты Сливочный суп с семгойСостав
Состав: Шампиньоны, Сливки 20%-ные, Репчатый лук, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый
Яичный суп StracciatellaСостав: Мясной бульон, Яйцо, Сыр пармезан, Манная крупа, Специи
Рецепты с куриным бульоном Посмотреть все рецепты Тыквенный суп-кремСостав: Тыква, Куриный бульон, Сливки 35%-ные, Бренди, Красный лук, Сливочное масло, Сахар, Оливковое масло, Чеснок, Соль, Семечки тыквы очищенные, Петрушка, Перец черный молотый
Суп из шампиньонов с перловкойСостав: Куриный бульон, Шампиньоны, Стебель сельдерея, Перловка, Лук-порей, Репчатый лук, Сливочное масло, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый
Ризотто с шампиньонамиСостав: Куриный бульон, Рис арборио, Шампиньоны, Вино белое сухое, Сливочное масло, Репчатый лук, Шафран, Соль
Постный тосканский суп Риболлита (Ribollita toscana) — Рецепт
«Быстрее выкладывайте ломтики хлеба на гриль или в тостер, потому что на столе уже ждет суп Риболлита»
Способ приготовления
La Ribollita — типичный итальянский суп региона Тоскана. Основными ингредиентами овощного супа являются фасоль, которая может быть белой, пестрой или красной, и черная тосканская капуста (кейл).
Само слово риболлита означает «приготовленный несколько раз». И после каждого приготовления блюдо становится еще вкуснее! На его приготовление потребуется время, но результат стоит того!
Замочить фасоль в холодной воде на 12 часов. Вымыть, залить водой так, чтобы она полностью покрыла бобы, и закипятить. Снова вылить воду. Залить холодной водой, добавить соль, листья шалфея и дольки чеснока.
Поставить кастрюлю на плиту и варить фасоль до готовности. Нарезать репчатый лук, морковь, сельдерей, выложить их в кастрюлю, налить оливковое масло и обжаривать 3-4 минуты.
Добавить нарезанную соломкой капусту, кейл, картофель, очищенный и нарезанный кубиками, очищенные от семян и нарезанные помидоры, мелко рубленный розмарин.
Все это добавить в кастрюлю с обжаренными овощами. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-6 минут, затем налить воду, в которой варилась фасоль.
Если жидкости недостаточно, можно долить стакан горячей воды. Емкость накрыть крышкой и готовить блюдо еще час.
Добавить вареную фасоль в приготовленный фасолевый суп. И на данном этапе есть два способа подачи готового блюда.
В широкую кастрюлю выложить черствый хлеб. Полить его постным супом, поставить на горячую плиту и помешивать, пока хлеб не превратится в кашицу.
Одним словом, приготовить попару. Или разлить суп по тарелкам и подавать Риболлиту с запеченными ломтиками хлеба, политыми оливковым маслом!
Этот рецепт постного тосканского супа Риболлита может показаться странным, но можно точно сказать, что он очень вкусный и питательный, особенно во время Великого поста!
Наслаждайтесь!
Риболлита, суп бедняка с богатым вкусом – Вся Соль
Первый снег в Москве отметила густой итальянской похлебкой — погода навеяла. Кроме того, в холодильнике давно ждал своего часа кусок «панчетты», итальянской грудинки, привезенный сестрой.
Название Ribollita, как название любого народного блюда, далеко от романтики, оно в дословном переводе означает «прокипяченный» и отвечает основополагающему принципу: мечи, все что есть на печи. В том числе, разумеется, черствый хлеб, овощи, оливковое масло и уже упомянутую панчетту (за неимением которой сойдет и копченая грудинка).
Что нужно на 6 порций:- 6 ст.л. оливкового масла;
- 100 г. панчетты или грудинки;
- 2 красных луковицы, мелко порезанные;
- 2 средние морковки, порезанные кубиками;
- 4 зубчика чеснока, измельченных;
- пучок листьев петрушки, измельченный;
- 1 банка белой фасоли;
- 1 банка помидоров, кусочками в собственном соку;
- 500 гр. легкого куриного или овощного бульона;
- половина небольшого кочана савойской или простой белокочанной капусты, порезанной соломкой;
- 250 гр сухого хлеба, типа чиабатты, очищенного от корки и разломанного на куски;
- хороший кусок пармезана с корочкой.
Разогрейте в широкой кастрюле половину оливкового масла (не очень сильно), добавьте панчетту или грудинку, через несколько минут лук, чеснок, морковь и петрушку. Перемешайте, накройте крышкой и на маленьком огне тушите20-30 минут,периодически помешивая.
Выложите в кастрюлю половину банки фасоли (из второй половины сделайте пюре и тоже добавьте), банку помидоров и бульон. Положите в суп корочку от пармезана — несравненный источник аромата, которым пропитается вся похлебка.
Когда суп закипит, добавьте капусту и максимально уменьшите огонь. Теперь добавьте куски хлеба, проверьте на соль и перец, накройте крышкой и оставьте вариться еще 10 минут.
Добавьте оставшееся оливковое масло и дайте отдохнуть похлебке 5 минут в кастрюле с закрытой крышкой.
Разлейте варево по тарелкам и сверху посыпьте пармезаном.
Риболлита, суп бедняка с богатым вкусом
5 | Голосов: 3Поделиться ссылкой:
тосканский суп ❤️ Рецепт от Zakaz.
uaРиболлита — это густой итальянский овощной суп, обязанный своим происхождением Тоскане. В переводе с итальянского «ribollita» означает «сваренная дважды» или «вторично проваренная». Этому есть объяснение: изначально этот крестьянский суп из хлеба, овощей и фасоли готовили, затем оставляли на сутки, после этого вновь проваривали и лишь тогда подавали. Предложенный рецепт — это, конечно же, лишь вариация на тему: «Риболлита». Впрочем, в перечне ингредиентов Вы в том или ином виде найдете все обязательные компоненты тосканского супа: фасоль, овощи, толченные сухари, белокочанную капусту (вместо черной капусты cavolo nero) и оливковое масло. Суп по этому рецепту получается вкусным, сытным, густым и наваристым.
- 1. Чеснок — 3 шт.
- 2. Лук репчатый — 1 шт.
- 3. Стебель сельдерея — 1 шт.
- 4. Морковь — 1 шт.
- 5. Бекон — 110 г.
- 6. Масло оливковое — 100 мл.
- 7. Томаты в собственном соку — 425 г.
- 8. Фасоль — 1,25 кг.
- 9. Бульон куриный — 400 мл.
- 10. Розмарин свежий — 1 стебель
- 11. Капуста белокочанная — 1 шт.
- 12. Сухари толченные — 100 г.
- 13. Сыр пармезан — по вкусу
- 14. Яйца куриные — 6 штук
- 15. Петрушка — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Киев Бажана 8
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- NOVUS Киев Левобережная
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- METRO Николаев
- Таврия В Николаев Лазурная 17
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Auchan Львов Стрийская 30
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Киев Григоренко 43
- METRO Харьков Гагарина — проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- METRO Одесса Лиманка — проспект Небесной Сотни, 101, Лиманка
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- Таврия В Харьков
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
Простой рецепт риболлиты | Приятного аппетита
Проведя много времени в Тоскане, у меня есть два комментария: Французы называют луково-сельдерейно-морковную смесь ароматических веществ mirepoix, но у итальянцев есть для этого свое слово: «soffrito» (2 «fs» — «sofrito» пишется с 2 «f» — по-испански, а немного отличается. ). Иногда сельдерей заменяют фенхелем; иногда добавляют чеснок, но не обязательно. Что касается помидоров: тосканцы их не так много используют, и они не являются традиционными для «la vera ribollita toscana».Если вы должны добавить их, используйте только твердые вещества — ОПРЕДЕЛЕННО НЕ ТОМАТНЫЙ СОК! Это то, что они подают туристам, и это не аутентично.
Я наткнулась на этот рецепт сегодня утром и приготовила его сегодня днем. Это было удивительно. Когда я впервые описала это своему мужу, он очень сомневался, стоит ли добавлять в жидкость хлеб. После того, как я приготовил его, хлеб в рагу стал его любимой частью. Хлеб действительно впитывает ароматы и превращается (в основном) в клецки. Рецепт потрясающий, обязательно приготовлю.Я использовал только 1 пучок капусты, добавил дополнительную банку фасоли и использовал вегетарианский бульон вместо воды, как указано в других обзорах. ТАААК КЛАССНО!! И сделать это было довольно просто. Большое тебе спасибо!
Несвежая половинка мише. Нет места в морозилке. Я попробовал этот рецепт, несмотря на то, что мысли о размокшем хлебе отталкивали меня, и я рад, что сделал это. Это НАСТОЛЬКО вкусно и просто в приготовлении. Незаменимая вещь для будней в холодную погоду. Молли за победу!
Делаю это во второй раз сегодня вечером! Некоторые отзывы заставили меня нервничать из-за размокших остатков, но в прошлый раз они были восхитительны.На самом деле вкусы смешались еще больше за одну ночь. Лично мне хрустящие гренки нравятся больше, чем замоченный хлеб, поэтому я пропущу часть перемешивания хлеба на этот раз. Замена половины воды на куриный бульон в прошлый раз сработала отлично — на этот раз я попробую все 4 чашки вегетарианского бульона, чтобы он оставался вегетарианским. Сверху добавила немного свежего базилика. Много импортного сыра, свежеиспеченный хлеб и хорошее оливковое масло, и вы будете на небесах!! Подумываю попробовать добавить колбасу, но вкус овощей идеально сбалансирован.
Молибденовая соль? Сейчас в процессе приготовления. Попробую, когда будет готово. Если я думаю, что с солью будет лучше, то я добавлю немного.
Это блюдо превосходно, и особенно мне нравятся видеоинструкции. Я только что купил борлотти или клюквенные бобы и приготовил их в духовке с розмарином, чесноком, оливковым маслом и водой. В это блюдо добавили фасоль вместе с чудесным фасолевым бульоном и всеми остальными ингредиентами, включая хрустящую закваску с оливками.Серьезно, вау, просто вау.
Сегодня я готовлю этот суп в 15-й раз — да, я считала. Мой сосед по комнате объявил его своим любимым блюдом из всего, что я готовила. Он имеет прекрасный вкус, крупную текстуру и отлично подходит для ужина без мяса. Раздавленный чеснок? Знаковый. Я приготовил его самостоятельно с некоторыми изменениями — три банки фасоли вместо одной, овощной бульон с низким содержанием натрия вместо воды и шпинат вместо капусты — но основа рецепта лучшая, и я использовал ее как основа для других супов/блюд.P.S. С этого рецепта началось мое новообретенное пристрастие к ломтикам сыра пармезан.
Я почти в точности следовал этому рецепту — мои единственные добавки были немного красного вина, прежде чем фасоль и кожура были добавлены (альянико, который идеально сочетается, если вы ищете идеи), и много черного перца потому что так сказали мои вкусовые рецепторы. Это было НАСТОЛЬКО вкусно. Если бы в следующий раз я поступил по-другому, я бы ошибся. Спасибо, мисс Баз.
Это было так здорово! Даже через два дня с насыщенным хлебом, как пельмени.
Великолепный маленький суп, в котором много всего! Единственное, что я бы изменил, это то, что я мог бы добавить больше бобов каннеллини; Я делаю марш без мяса и хочу убедиться, что получаю достаточно белка.
Мы использовали много домашней фасоли Марселла из Ранчо Гордо и добавили немного белого вина. ЛУЧШАЯ ЕДА ВСЕГДА
ЛЮБИМАЯ СЕМЬЯ всем это нравится
Этот суп был прост в приготовлении и был очень вкусным. Было здорово несколько дней. Сегодня опять делаю.
Это удалось! У меня не было под рукой хрустящего хлеба, поэтому я подал его с лепешкой в сторонке, а не добавил в рагу. Никаких модификаций, кроме этого! Вкусно, просто, сытно и сезонно — честно говоря, чего еще можно желать в эти мрачные времена.
Прожив во Флоренции довольно долгое время, питаясь риболлитой не реже одного раза в неделю, я был приятно удивлен тем, насколько это напомнило мне те, что я ела во Флоренции.Используйте хороший куриный бульон вместо воды и зеленый мангольд.
Рецепт риболлиты — Тосканский овощной суп | Журнал Eataly
- курсPrimo piatto
- сложностьЛегко
- время приготовления1 час
Этот вкусный тосканский суп, полный сезонных продуктов, очень густой; традиционалисты говорят, что его нужно есть вилкой, а не ложкой.Поскольку ароматы продолжают смешиваться, этот утешительный суп становится вкуснее только через пару дней, что делает риболлиту идеальным ужином в будний день!
Называть суп, приготовленный с нуля, «риболлитой» немного неправильно. Это слово означает «переваренный», что указывает на остатки супа, загущенного вчерашним хлебом. Такое блюдо типично для la cucina povera , традиционного стиля итальянской кухни, что буквально переводится как «плохая кулинария». Cucina povera был разработан экономными итальянскими поварами, которые максимально использовали то, что у них было.Столетия превращения простых, легкодоступных ингредиентов в продукты, которые прослужат долгую зиму, привели к появлению культовых продуктов, таких как прошутто; растягивание буханки хлеба в течение нескольких дней привело к таким вкусным блюдам, как эта риболлита .
Риболлита (тосканский овощной суп)
Рецепт предоставлен Eataly
Выход: 8 порций
1 пучок тосканской капусты, нарезанной на 2-дюймовые ленты
1 кочан савойской капусты, нарезанный на 2-дюймовые ленты
1 пучок мангольда, нарезанный на 2-дюймовые ленты
2 красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
3 большие моркови, очищенные
2 стакана консервированных целых очищенных помидоров
2 цукини, нарезанных кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанного кубиками
2 лука-порея (только белые части), нарезанного ломтиками
2 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
2 стакана вареной фасоли каннеллини, наполовину протертой
3 столовые ложки холодного отжима оливкового масла, плюс еще немного для отделки
½ ч.
Поместите оливковое масло, лук-порей и чеснок в большую кастрюлю и поставьте на медленный огонь.Готовьте, часто помешивая, пока лук-порей и чеснок не станут мягкими, но не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся, около 8 минут. Добавьте картофель и кабачки и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, еще около 8 минут. На этом этапе добавьте кале, белокочанную капусту и мангольд и готовьте, постоянно помешивая! – пока зелень не станет очень мягкой, около 8 минут. Вмешайте хлопья красного перца.
Добавьте помидоры и их сок, сжимая помидоры между пальцами, чтобы разбить их.Добавьте 2 литра воды, лавровый лист, тимьян и всю фасоль. Приправить по вкусу солью.
Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте, пока овощи не станут очень мягкими, около 30 минут. Достаньте и выбросьте лавровый лист.
Добавьте в суп кубики хлеба и варите, пока хлеб не начнет распадаться на части, а суп не станет очень густым, около 10 минут. Дайте супу постоять несколько минут с огня, а затем разлейте по подогретым тарелкам. Перед подачей сбрызните каждую порцию обильным количеством оливкового масла первого холодного отжима.
Приятного аппетита!
Чтобы получить больше cucina povera вдохновения, прочтите совет шеф-повара Дэна Барбера для тех, кто только начинает заниматься поиском пищи в кладовой!
Рецепт риболлиты | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
1/2 фунта сушеной белой фасоли, такой как Great Northern или cannellini
Кошерная соль
1/4 стакана хорошего оливкового масла плюс дополнительно для подачи
1/4 фунта больших кубиков панчетты или копченого бекона
2 чашки нарезанного желтого лука (2 луковицы)
1 чашка нарезанной моркови (3 моркови)
1 стакан нарезанного сельдерея (3 стебля)
3 столовые ложки измельченного чеснока (6 зубчиков)
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1 (28 унций) банка итальянских сливовых помидоров в пюре, нарезанных
4 стакана крупно нарезанной или натертой савойской капусты, по желанию
4 стакана крупно нарезанной капусты
1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика
6 стаканов куриного бульона, желательно домашнего приготовления
4 стакана хлебных кубиков на закваске, без корки
1/2 стакана свеженатертого пармезана для подачи
Риболлита | аутентичный рецепт | Итальянские рецепты | Тосканский
Вы сильно пострадали от недавних холодов?
Приготовьте себе тарелку Риболлиты , одного из моих любимых супов.
Сытный и травяной, насыщенный листовыми зелеными овощами, Риболлита также очень сытный: фасоль, картофель и хлеб обеспечивают почти кремовую текстуру. Не говоря уже о добавлении тимьяна, который придает ароматный оттенок.
Я так люблю это блюдо, что всегда заказываю его, когда бываю в Тоскане, даже если на дворе разгар лета и 100 градусов на улице!
Buca Lapi, вероятно, старейший ресторан Флоренции, предлагает типичное флорентийское меню | Классическая риболлита в Buca Lapi.Флоренция, декабрь 2003 г. |
Buca Lapi – очень характерный интерьер | Много капусты в моей коробке CSA! |
Риболлита теперь является одним из основных продуктов в нашем доме, особенно после того, как я подписался на CSA. Я получаю свою еженедельную коробку с доставкой, и она всегда полна… капусты!!! Идеально подходит для этого особенного супа.
Я начал регулярно готовить по этому рецепту после того, как в 2003 году в Милане встретил кулинарного писателя Паоло Петрони.Это было очень жаркое лето, и я присутствовал на конференции Accademia Italiana della Cucina . Паоло — настоящий тосканец, генеральный секретарь Академии и президент Центра исследований Академии. Он также прекрасный писатель. Он дал мне свою подписанную « il libro della vera cucina fiorentina » или «Книгу истинной флорентийской кулинарии», в которую, конечно же, входит самый аутентичный рецепт Ribollita . Настолько подлинный, что был нотариально заверен в 2001 году самой Accademia !
Книга Паоло Петрони.il libro della vera cucina fiorentina | Подпись Паоло Петрони и его пожелание, чтобы я поступил в Академию |
Риболлита в переводе с итальянского означает «повторно сваренный» и просто относится к остаткам овощного супа, смешанного с черствым хлебом и затем подогретого. Это был традиционный продукт питания в сельской местности Тосканы, и, как объясняет Паоло в своей книге, его часто употребляли даже за завтраком!
Его рецепт, который я перевожу и адаптирую для вас, больше похож на рекомендацию, поскольку суп традиционно готовится практически из всего, что есть в огороде.
Но если вы хотите добиться аутентичного вкуса, как отмечает Паоло, у вашего творчества есть несколько ограничений.
1: Никаких консервированных бобов! Варите предварительно замоченную фасоль или, что еще лучше, как объясняет Паоло, варите сушеную фасоль, не замачивая ее: «медленно».
Как правильно приготовить сушеную фасоль (в данном конкретном рецепте: фасоль каннеллини)? Начните с того, что поместите сушеные бобы в подсоленную холодную воду – примерно в пять раз больше воды, чем бобов по весу. Теперь нагрейте бобы до слабого кипения – держите бобы на медленном огне, никогда не кипятите вкрутую.Как объясняет Паоло, это способ приготовления для тех, кто не спешит. Время приготовления действительно зависит от сорта фасоли, и нет лучшего способа, чем… дегустация. Но по моему опыту, фасоль каннеллини обычно готовится более часа, а возможно, и более трех часов.
Поскольку варка фасоли занимает так много времени, я обычно варю фасоль в первый день (может быть, вечером, занимаясь другими делами), а на следующий день готовлю суп, который подаю на третий день (!).
2- Суп нужно разогреть – на плите, не в микроволновке!!! Вы, конечно, можете насладиться супом в тот же день, но пик вкуса будет на следующий день.
3- Не грузить помидоры! Суп не должен быть ярко-красным.
4- Не заливайте масло! Используйте только рекомендуемое оливковое масло первого отжима для приготовления пищи, а вместо этого добавьте каплю отличного оливкового масла первого отжима в конце « a crudo » в качестве завершающего штриха при подаче.
5- Старайтесь соблюдать ту же пропорцию овощей и хлеба.
6- Выбирайте цельнозерновой, деревенский хлеб, если можете.
7- Еще один обязательный пункт, который я хочу добавить для вас, мои американские друзья: капуста лацинато является обязательной и ингредиентом, который характеризует рецепт. Приветствуются и другие виды капусты, но капуста lacinato ( cavolo nero ) всегда должна присутствовать для аутентичного вкуса.
Время подготовки: 30 минут
Общее время: 1 час 30 минут (5 часов, если включить время приготовления фасоли по способу Паоло)
Рассчитан на 6 человек
Ингредиенты:
Инструменты:
| |
Поместите (незамоченные!) сушеные бобы в меньшую кастрюлю с 4 чашками холодной воды и всего ½ чайной ложки соли. Включите средний огонь и доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимального и накройте крышкой. Продолжайте варить на медленном огне до готовности (по моему опыту, от 3 до 3,5 часов). В противном случае используйте замоченную фасоль и варите ее в том же количестве воды до готовности (время варки уменьшится).Опять же, не используйте консервированную фасоль!!! | |
Тем временем нарежьте морковь, лук и сельдерей. Измельчите чеснок. Очистите и нарежьте кубиками картофель, очистите и нарежьте оставшиеся овощи ломтиками или кубиками толщиной ½ дюйма. Отложите. Когда бобы сварятся, слейте их, сохранив воду для варки. В блендере или кухонном комбайне измельчите около ¾ фасоли и верните пюре из фасоли в воду для варки. Отложите. Также отложите оставшуюся целую фасоль. | |
В большой кастрюле приготовьте соффритто: нагрейте 1/3 стакана оливкового масла первого отжима и обжарьте морковь, сельдерей, чеснок и лук на среднем огне до золотистого цвета, около 7–8 минут.Часто помешивайте, чтобы не пригорело. | |
Добавьте листья тимьяна, оставшуюся 1/2 ч. л. соли, оставшиеся свежие овощи, томатную пасту, пюре из фасоли с водой и еще 4 стакана воды. Готовить на медленном огне под крышкой около 1 часа. | |
Наконец, добавьте предварительно приготовленные цельные бобы и черствый хлеб, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма, с корочкой. Перемешиваем, готовим еще 5 минут и выключаем огонь. | |
Дайте супу настояться как минимум несколько часов, в идеале — всю ночь.Затем разогрейте суп, прокипятив несколько минут на медленном огне. | |
Подавайте, посыпав свежемолотым черным перцем и сбрызнув небольшим количеством высококачественного оливкового масла первого отжима. Этот суп традиционно подают без сыра Пармиджано-Реджано. |
Приятного аппетита!
Делиться — значит заботиться!
2 февраля 2015 г.Традиционный тосканский рецепт риболлиты + некоторые советы и информация
Риболлита — старинное блюдо популярной флорентийской традиции , прекрасное угощение для зимнего ужина, а также одно из моих любимых блюд. Основным ингредиентом является тосканская капуста или черная капуста , замечательный овощ, почти неизвестный за пределами Тосканы. Название риболлита означает «повторно сваренный» или «приготовленный дважды» и происходит от того факта, что его обычно готовят накануне, а затем снова готовят перед подачей на стол. Таким образом, у риболлиты есть все необходимое для того, чтобы объединить все ароматы и стать очень вкусной. Это одно из моих любимых блюд для комфорта, и я могу часами рассказывать о рецепте риболлиты!
Вас также может заинтересовать:
Некоторые факты о риболлите
В этом посте вы найдете традиционный рецепт риболлиты , впервые изложенный на бумаге в 1891 году Пеллегрино Артузи , крестным отцом итальянской кухни, в его книге «Наука на кухне». и Искусство хорошо питаться.Обычно я использую этот «официальный» рецепт риболлиты, но у каждой семьи есть свой вариант с небольшими отличиями. Иногда я сам вношу некоторые изменения, например, не добавляю кабачки или заменяю лук-порей луком.
Несколько советов об ингредиентах рецепта Риболлита
- Не используйте консервированные бобы каннеллини . Я знаю, что использовать сушеные бобы скучно, так как их нужно замочить на ночь, а затем варить пару часов, но они определенно вкуснее.Консервированная фасоль — отстой!
- Лучшая тосканская капуста – это капуста, собранная после первых зимних заморозков. Должен быть густым и хрустящим, яркого темно-зеленого цвета. Если он выглядит гибким или его поля желтоватые, это означает, что он уже не свежий. Большое внутреннее ребро довольно жилистое, и я обычно удаляю его. Для получения дополнительной информации и рецептов читайте мой пост о тосканской капусте.
- Хлеб должен быть типичным тосканским хлебом , грубоватым, без соли и с большими дырками. С обычным соленым хлебом результат будет другим.
- Об оливковом масле первого холодного отжима: прочитайте мой пост обо всем, что вы должны знать об оливковом масле первого отжима.
Традиционный тосканский рецепт риболлиты
Ингредиенты на 4 персоны
- 1 Букет из тосканского капуста
- 1 кучка сапоги
- ¼ ¼ савойской капусты
- ¼ ¼ савойской капусты
- 250 грамм деревенский тосканский хлеб + некоторые ломтики для обслуживания
- 2 картофель
- 2 морковь
- 2 ZUCCHINE
- 2 сельдерея STARKS
- 2 очищенные помидоры
- 1 лук
- 1 лук-порей
- 300 грамм приготовленных бобов каннулини с собственной варочной водой
- Оливковое масло
- соль и перец
- соль и перец
вырезать лук в тонкие ломтики , очистить картофель и нарезать, а все остальные овощи нарезать кусочками. Осторожно нагрейте оливковое масло первого отжима в большой кастрюле, затем добавьте лук и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет золотистым. Затем добавьте все остальные овощи, перемешайте и дайте постоять 10 минут.
Добавьте 200 граммов вареной фасоли каннеллини , соль и перец, залейте их водой от варки и варите на медленном огне около 2 часов. Время от времени перемешивайте и добавляйте немного воды от варки, если она становится слишком сухой. Затем нарежьте черствый хлеб на кусочки , добавьте в суп с оставшейся фасолью и варите еще 10 минут. При необходимости добавьте немного соли и перца.В результате должен получиться густой крем-суп с неправильными кусочками овощей.
Дайте ему отдохнуть несколько часов (лучше всего оставить его на всю ночь ). Разогрейте риболлиту за несколько минут до подачи и перемешайте. Подавайте его в традиционных терракотовых мисках с поджаренными ломтиками хлеба и оливковым маслом первого отжима.
Некоторые из моих любимых кулинарных книг флорентийской и тосканской кухни:
Закрепите, если вам понравилось!Риболлита — Рецепт тосканского супа из белой фасоли
Если вы ненавидите выбрасывать черствый хлеб, этот рецепт риболлиты для вас! Это вкусный вегетарианский тосканский суп из белой фасоли, заправленный кубиками хлеба.
Рецепт этого тосканского супа из белой фасоли вырос из нового увлечения Джека на выходных: выпечки хлеба. За последние несколько недель он приготовил действительно вкусную фокаччу и несколько буханок чиабатты, которые, должен вам сказать, были очень впечатляющими. Раньше у меня была идея, что для приготовления деревенского хрустящего хлеба потребуются дровяные печи и другое не бытовое оборудование. Это не так. Ингредиенты просты, но требуют присмотра за детьми после обеда. Замесите, сложите, подождите, отдохните… повторите… еще примерно 15 раз.
После всей этой тяжелой работы, когда через несколько дней последний кусок чиабатты стал несвежим, я не мог бросить его. Хотя я обычно говорю о том, что мое кулинарное вдохновение исходит от того, что я нахожу на фермерском рынке, бывают случаи, когда идеи приходят из-за того, что я не хочу тратить ингредиенты, которые кто-то сделал (или вырастил) с любовью.
Хлеб был слишком твердым для панцанеллы, так что его не было. К счастью, есть суп, который любит черствый, как камень, хлеб — риболлита.
Рецепт тосканского супа из белой фасоли Ингредиенты
Риболлита — это тосканский суп из белой фасоли, приготовленный из остатков овощей и загущенный вчерашним (или в нашем случае много дней) хлебом.Моя версия начинается с лука, моркови, помидоров, белой фасоли, розмарина и капусты. Я нарезаю оставшийся хлеб кубиками и добавляю его ближе к концу, готовя густой и сытный тосканский суп из фасоли – идеальный вариант для холодного осеннего вечера.
Советы по тосканскому супу из фасоли
- Используйте то, что есть в вашей кладовой. Тосканский суп из белой фасоли — один из моих любимых рецептов, так что используйте то, что есть под рукой. Если у вас нет свежих помидоров, замените их 1 чашкой консервированных помидоров, нарезанных кубиками.Нет свежего розмарина? Используйте сушеный или варите суп с веточкой свежего тимьяна. Если у вас нет капусты, пропустите ее или добавьте любую листовую зелень, которая у вас есть. Замените консервированную фасоль вареной сушеной или, чтобы получить дополнительный аромат умами, приготовьте суп на медленном огне с кожурой пармезана. Этот рецепт является гибким, поэтому вы действительно не ошибетесь.
- Сделай хлеб с нуля. Если вы хотите приготовить этот тосканский суп с нуля, с хлебом и всем остальным, я рекомендую использовать этот рецепт хлеба без замеса. Даже если вы новичок в выпечке хлеба, он получается вкусным, с золотистой корочкой и мягкой внутренностью, перед которым невозможно устоять в первый день и который идеально подходит для этого супа, когда он черствеет.
- Остатки вкусные. По этому рецепту риболлиты получается около трех больших порций, но в следующий раз обязательно удвою. Остатки были восхитительны для обеда на следующий день, и я только хотел, чтобы у меня было больше!
Больше любимых рецептов супов
Если вам нравится этот тосканский суп из белой фасоли, попробуйте один из следующих вкусных рецептов супа:
Или найдите 25 моих любимых рецептов супов здесь!
Риболлита — Тосканский белый бобовый суп
Автор: Janine Donofrio
Тип рецепта: Суп
Кухня
Кухня: итальянский
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, щепотку соли и перца и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 4 минут. Добавьте морковь, розмарин и чеснок. Готовьте еще около 4 минут, при необходимости уменьшив огонь, чтобы чеснок не подгорел.
- Добавьте помидоры, хлопья красного перца и еще несколько щепоток соли и перца. Готовьте, часто помешивая, около 15 минут или пока помидоры не станут мягкими и сочными. Добавьте вино и дайте ему потушиться, около 1 минуты.
- Добавьте фасоль, а затем добавьте овощной бульон.Тушите, пока морковь не станет мягкой, от 30 до 35 минут, периодически помешивая.
- Когда морковь станет мягкой, добавьте капусту, нарезанный кубиками хлеб и немного бальзамического уксуса. Варите еще несколько минут, пока капуста не завянет.
- Приправьте по вкусу и подавайте горячим в больших тарелках. При желании посыпьте сверху свежим пармезаном.
Свежие помидоры можно заменить примерно 1 чашкой консервированных помидоров, нарезанных кубиками.
3.4.3177
Суп из риболлиты в разобранном виде | что-то новое на ужин
История Риболиты
Риболлита — классический тосканский крестьянский суп, который восходит к Средневековью. Легенда о риболлите гласит, что суп изначально был приготовлен из остатков еды, съеденной аристократией. В те времена жаркое подавали на больших кусках хлеба вместо тарелок. По окончании трапезы слугам либо давали, либо воровали остатки хлеба.Пропитанный мясом хлеб был доставлен домой и стал основой супа вместе с фасолью каннеллини и кусочками овощей из их садов, в первую очередь кавело неро, большой черной капустой.
Переваренный
«Риболлита» означает переваренный. Горшок с риболлитой можно добавить в течение нескольких дней, кипятя после каждого добавления. Хлеб был приготовлен в супе, чтобы получилась густая, почти кашеобразная еда.
Мой вариант супа риболлита
Для моего варианта риболлиты, вместо того, чтобы готовить хлеб с супом, я добавляю ломтик поджаренного хлеба, смазанный небольшим количеством соуса песто, и кладу его поверх супа непосредственно перед подачей на стол.Пуристы сказали бы вам, что это определенно не риболлита, которая требует, чтобы хлеб готовился вместе с овощами.
Я занимаюсь другими нетрадиционными вещами. Я люблю добавлять помидоры, которых в средневековой Италии точно не было, и четыре вида зелени: капусту лацинато, мангольд, рапини и шпинат. Если я смогу их найти, я использую фасоль каннеллини, но подойдут и большие северные бобы. Я также использую кусок панчетты как дань уважения пропитанному жареным хлебом, который изначально использовался для приготовления риболлиты, и просто потому, что с панчеттой все лучше.
Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную кулинарную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас звездой
Кожура пармезана реджано
Я сохраняю кожуру пармиджано реджано, чтобы использовать ее в супах, и особенно люблю добавлять сырную корку в риболлиту, чтобы придать ей дополнительную глубину вкуса и немного умами.
Здорово и дешево
Прелесть этого супа в том, что он и полезный, и дешевый. Кале, швейцарский мангольд, рапини и шпинат — все это продукты с высокой питательной ценностью. Суточный хлеб лучше всего, а картофель и бобы обеспечивают недорогое пропитание.
Если вы ищете способ разнообразить свои обжорные и экстравагантные праздники, риболлита — идеальный полезный и недорогой суп для начала Нового года. Сделайте больше и ешьте его в течение нескольких дней, так как он становится лучше, когда вкусы сливаются. Или положите остатки в морозильную камеру, чтобы быстро приготовить здоровую еду в будущем.
Гарнир с соусом песто и тостами
Я люблю украшать риболлиту кусочком итальянского хлеба, смазанным оливковым маслом и поджаренным, а затем посыпанным ложкой соуса песто.Смотрите мой рецепт соуса песто из базилика и шпината.
Вариант для вегетарианцев и веганов
Для вегетарианского или веганского варианта используйте оливковое масло вместо панчетты, чтобы обжарить овощи. Замените куриный бульон овощным или водой и не добавляйте кожуру пармезана. Это будет замечательно!
Советы
См. мои сообщения о капусте, пармезане реджано и томатах в коробках Поми.
Самый быстрый способ нарезать стебель капусты lacinato — это использовать пальцы и оторвать стебель от листа.
Лучший способ отделить плодоножку от мангольда — сложить лист пополам и отрезать плодоножку.
Ribollita Sup Reconstried
PREP
Cook
Всего
Всего
Автор Что-то новое для ужина
Выход 10 -12 порции
Риболлита — это классический тосканский крестьянский суп, восходящий к Средневековью. Риболлита вкусна, питательна и очень экономична в приготовлении. В этой реконструированной версии хлеб добавляется в конце процесса приготовления.
Ингредиенты
- 1/4 фунта панчетта, нарезанные на 1/4 «кубики (необязательно)
- оливковое масло
- 3 гвоздики чеснока
- 1 красный лук
- 2 морковь
- 2 стебли сельдерея
- 1/2 фунт картофель yukon gold, нарезанный кубиками 1/4 дюйма (без кожуры)
- 1,5 стакана нарезанных свежих или консервированных помидоров (торговая марка Pomi)
- 9 чашек куриного бульона (или овощного бульона, или воды)
- 1 кожура пармиджано реджано (по желанию, но очень вкусно)
- 1/2 т сушеного тимьяна
- 1/2 т сушеного орегано
- 1/2 т измельченных хлопьев красного перца
- Соль и перец по вкусу
- 10 чашек смешанной зелени , шпинат)
- 2 чашки каннеллини или крупной белой фасоли, приготовленной
- 8-10 кусочков вчерашнего деревенского итальянского хлеба, каждый примерно 3 x 3 дюйма
- Оливковое масло
- 1/2 чашки соуса песто из базилика и шпината (см. рецепт)
- Дольки лимона
Инструкции
- В самой большой суповой кастрюле готовьте кубики панчетты, пока они не подрумянятся.Выньте их из кастрюли и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите. Сохраните жир от панчетты в кастрюле.
- В кухонном комбайне мелко нарежьте зубчики чеснока. Добавьте лук и измельчите, пока он не станет крупно нарезанным. Добавьте смесь лука и чеснока в жир для панчетты и готовьте до мягкости на среднем огне около 10 минут. В зависимости от того, насколько жирна ваша панчетта, вам может понадобиться добавить немного оливкового масла.
- В кухонном комбайне крупно нарежьте морковь и сельдерей. Добавить к луково-чесночной смеси и жарить еще 10 минут.Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте.
- Добавить нарезанные помидоры, куриный бульон и корку пармезана, сушеный тимьян, орегано, хлопья красного перца, соль и перец.
Добавить комментарий