Рикотта рецепты в домашних условиях: Рецепт рикотты | Рецепты сыра
РецептСыр Рикотта в домашних условиях
Рикотта – это классический вид итальянского сырного продукта, незаменимый ингредиент для создания праздничных тортов, десертов, кремов, закусок и т.д.
Крема из этого сыра вкусны, сочны и слегка кисловаты на вкус, так как он создается из молока (а по традиционному итальянскому рецепту – из свежей сыворотки) и лимонного сока. Сегодня мы с вами попробуем сами приготовить рикотту в домашних условиях.
Состав:
- 2 л молока
- 0,5 шт лимона
- 2 щепотки соли
- сахар (по желанию)
Как приготовить сыр Рикотта в домашних условиях:
- Подготовьте продукты для рецепта.
Ингредиенты
- Возьмите коровье молоко любой жирности и налейте его в большую кастрюлю.
Нагреваем молоко
- Выжмите в молоко сок из половины лимона и добавьте соль. Если ваше молоко будет плохо сквашиваться, добавьте еще немного лимонного сока.
Добавляем сок лимона
- Прогрейте молоко с соком до 90 ºС (не до кипения!) и выключите огонь. У вас в емкости должна быть такая картина, как у меня на фото – хлопья сыра и отделившаяся сыворотка (из которой потом можно приготовить, например, пампушки без дрожжей).
Образуются хлопья сыра
- Выстелите дуршлаг марлей и перелейте в него створоженное молоко, подставив под дуршлаг весомую емкость.
Откидываем на марлю
- Свяжите концы в узелок, чтобы сыворотка могла стечь и подвесьте мешочек с сыром на 1-2 часа до полного остывания.
Подвешиваем сыр
Как только домашний сыр остынет, снимите марлю и выложите рикотту на тарелку, нарежьте на порционные кусочки или используйте по назначению.
Для создания крема из рикотты не сцеживайте всю сыворотку, подвешивая сыр, – тогда он останется более сочным и не плотным.
Как видите, сыр Рикотта в домашних условиях делается очень просто и похож в приготовлении на панир. Готовьте с ним праздничные блюда для своих любимых!
Приятного аппетита!
Gloriya автор рецепта
Рецептов: 16
Loading…Сыр Рикотта в домашних условиях рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Марио Батали (Mario Batali) шеф-повар, кулинарный писатель, ресторатор.
Молоко, сливки, лимон и полчаса вашего времени – это все, что вам понадобится для приготовления свежей и нежной домашней рикотты. Рикотту обычно приготавливают с добавлением молочной сыворотки – побочного продукта сыроделия. Этот итальянский сыр добавляют в выпечку, подают к блинам, смешивают с пастой или просто намазывают на хлеб. Она имеет насыщенный, но мягкий вкус и зернистую консистенцию.
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст. ) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1000 мл. цельного молока
- 1 ст. жирных сливок
- Цедра и сок 4 лимонов
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
Приготовление блюда по рецепту:
- В двухлитровой кастрюле с покрытием, химически не реагирующим на пищу, доведите молоко и сливки до кипения и сразу же снимите с огня. Добавьте сок, цедру, соль и сахар, хорошо перемешайте и дайте постоять 20 минут. Застелите коническое сито марлей и процедите слегка теплую смесь, позволяя сыворотке стечь. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 2 часов и слегка спрессуйте, чтобы масса приобрела коническую форму. Выложите на тарелку и накройте пергаментной бумагой. Желательно употребить в пищу в тот же день, или храните в холодильнике несколько дней.
Домашняя рикотта рецепт сыра в домашних условиях пошагово с фото на Webspoon.ru
Домашний сыр — рикотта
В рецептуре итальянских блюд часто можно встретить ингредиент именуемый «рикоттой». Часто под ним подразумевают сыр, но этот молочный продукт своей структурой скорее напоминает творог. К слову, существует несколько видов рикотты: молодая и выдержанная до определённой степени. Иногда её подают как аперитив или закуску.
Обычно из молодой рикотты готовят десерты, измельчая и взбивая в её мягкую массу. Также, итальянцы любят начинку из рикотты в равиоли и пасте.
Приготовить настоящую рикотту в домашних условиях дело не простое, ведь традиционно её варят из сыворотки, которая осталась от приготовления моцареллы. Но есть и более простой способ, о котором идёт речь в данном рецепте.
Как приготовить «Домашняя рикотта» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить домашнюю рикотту возьмите: молоко жирностью 3,2 %, лимоны, соль, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Выдавить 100 мл лимонного сока, процедить через марлю или ситечко.
Шаг 3 Ссылка
Молоко влить в кастрюлю. Довести до 90 °С на слабом огне. Добавить соль и сахар.
Молоко ни в коем случае не кипятить!
Шаг 4 Ссылка
Влить в молоко лимонный сок, постоянно перемешивая.
Шаг 5 Ссылка
Буквально через 2 секунды молоко свернётся, отойдёт сыворотка и появятся «хлопья». Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Шаг 6 Ссылка
Затем рикотту откинуть на марлю или сито. Дать полностью стечь сыворотке.
Шаг 7 Ссылка
Из 2-х литров молока на выходе получается 400 грамм рикотты, а из сыворотки — прекрасная выпечка.
Сыр рикотта, рецепт приготовления дома
Сыр рикотта, рецепт приготовления итальянской классики дома. Знаете ли вы, что приготовить сыр в домашних условиях, на самом деле, очень просто? Ведь все, что нужно – это хорошее молоко, лимон, соль и немного времени. И тогда уже через пару часов можно будет дегустировать вкусный сыр рикотта по итальянским мотивам.
Но все же, есть один важный нюанс: варить сыр рикотта, рецепт которого на этой странице, нужно только из хорошего молока! Сразу скажу, с магазинным даже не думайте экспериментировать – ничего не получится. Тут нужно цельное фермерское, хорошего качества. От этого зависит итог – то, каким сыр получится, и получится ли вообще. Ну а если хорошим молоком вы уже запаслись, пойдемте готовить!
Какой вкус рикотты?
Настоящий молочный продукт, приготовленный по всем правилам, имеет вкус творога, но при этом более нежный и мягкий. Также как и структура зерен – рассыпчатая и легкая. Рикотта на вкус без ярко выраженных ноток, пресный сыр с легкой сладостью и практически без кислинки.
С итальянским сыром готовят разнообразные закуски, добавляют в салаты и десерты или просто подают с фруктовой тарелкой и орешками. Самые популярные блюда с рикоттой – это панкейки, чизкейки, паста, «творожные» шарики во фритюре, пицца или легкий салат с овощами.
Ингредиенты:
- Молоко – 1,5 л
- Лимон – 1 большой
- Соль – щепотка
Почему на молоке, а не на сыворотке?
Рикотта на сыворотке получается менее насыщенной, обезжиренной. На молоке — другое дело: вкус мягкий и более нежный, приятный. К слову, подобным образом можно сделать и сливочный сыр дома, просто заменив сыворотку или молоко на 20% сливки.
Рецепт сыра рикотта в домашних условиях
Молоко поставила на плиту. Я использовала для этого эмалированную кастрюлю. Алюминиевую использовать нельзя.
Довела молоко примерно до 90 градусов. Градусника кухонного у меня нет, я определяла визуально – когда уже молоко начинает понемногу пениться, тогда пора его снимать с огня.
Лимон помыла, разрезала пополам. Чтобы с него хорошо выжимался сок, поместила его на 30 секунд в микроволновку.
Затем с обеих половинок выдавила сок максимально, насколько это возможно. Молоко сразу же начало сквашиваться. Подсолила чуток.
Затем, спустя минут 5 снова поставила кастрюлю на огонь.
Довела снова примерно до 90 градусов – при этой температуре образуются вот такие молочные хлопья, а сыворотка отделяется.
Если у вас хлопьев мало, а сыворотка отделяться никак не хочет, добавьте еще ложку лимонного сока.
Сняла кастрюлю с огня.
Дуршлаг застелила марлей, поставила его на глубокую кастрюлю и процедила створоженное молоко.
Вот так:
Затем марлю завязала и подвесила (я использовала для этого ручку кухонного шкафчика), чтобы стекла лишняя жидкость. Оставила на 2 часа в таком состоянии.
А по прошествии этого времени вкусная домашняя рикотта из молока была готова к употреблению! Это очень вкусный сыр, попробуйте!
Из 1,5 л молока у меня вышло 300 г готового сыра, а сыворотки 1,200 л. Ее, кстати, не спешите выливать, ведь из этой жидкости можно приготовить замечательные блинчики, пирожки или оладьи.
Автор: Татьяна Ш. Приятного аппетита!
Рикотта в домашних условиях | Диетическое питание
- После приготовления вы получите 350 г
- Время приготовления: 50 минут + время для остывания
Данная статья —
мастер класс по приготовлению рикотты. Рикотта готовится из сыворотки, нам бы понадобилось 2000 л молока… Но рикотта в домашних условиях готовится проще и экономнее. И домашняя рикотта имеет свои плюсы:- по вкусу превосходный сыр;
- домашняя рикотта готовится очень просто;
- домашнюю рикотту можно использовать для приготовления разных блюд:
- — от десертов и чизкейков до бутербродов,
- пикантных соусов и различных закусок и гарниров,
- также лазаньи и для начинок.
Продукты на 350 г готового сыра рикотта
1 л молока нормальной жирности
500 мл сливок
Варианты:
— нежирное молоко дает в итоге более мягкий сыр;
— вместо сливок можно использовать только молоко.
2 лимона (60 мл лимонного сока), вместо лимонного сока можно использовать белый винный уксус
¼ ч.л. крупной соли
Для приправ:
— свежие или сухие травы, как орегано; приправы, как анис, мускат или корица
— для сладкоежек рубленный шоколад (добавлять только в холодный сыр!), орехи, кусочки сухофруктов
Мастер класс Рикотта в домашних условиях
Готовим по шагам
Шаг 1.
Приготовить все продукты и посуду — здесь подробно!
Как приготовить домашний сыр
Шаг 2.
Лимоны помыть и вытереть.
Отжать сок и процедить.
Шаг 3.
Молоко и сливки влить в 2-л кастрюлю.
Шаг 4.
Вить лимонный сок и осторожно перемешать.
Нагреть на медленном огне.
Шаг 5.
Очень быстро молоко створожится.
Молоко надо постоянно мешать, чтобы не образовалась пенка и оно не подгорело.
Шаг 6.
Как только по краям поднимутся пузыри и появится пар,
- померить температуру.
Температура должна быть не выше 88°С.
В этом случае молочная масса будет выглядеть как овсяная каша.
Шаг 7.
Молоко мешать и наблюдать температуру.
Как только температура достигнет 88°С
— выключить плиту.
Шаг 8.
Кастрюлю отставить на 10-15 минут.
Шаг 9.
В это время дуршлаг выстелить марлей в несколько слоев.
Дуршлаг поставить на миску.
Собранная сыворотка может быть использована для приготовления других блюд.
Шаг 10.
Створоженное молоко вылить в дуршлаг.
Шаг 11.
Оставить на 10 минут.
Сырная масса будет напоминать картофельное пюре.
Шаг 12.
Концы марли собрать и отжать сырную массу.
В данном случае сыворотка будет молочного цвета, не прозрачная.
Шаг 13.
Марлю развернуть — и сыр посолить.
Шаг 14.
Быстро перемешать, чтобы соль впиталась сыром.
Долго не мешайте — это сушит сыр!
И сыр будет комочками, а не кремовым!
Шаг 15.
В итоге должна получиться такая сырная масса.
Шаг 16.
Сыр переложить в чистую посуду и поставить в холодильник для того, чтобы сыр стал плотнее.
Подача:
— если сыр перемешать, то он станет снова кремовым;
— при желании можно добавить немного сливок.
Приготовьте из домашней рикотты следующее блюдо:
Сырная масса для дипов и начинок
Продукты
1 ст.л. меда
цедра 1 лимона
несколько капель лимонного сока
1 ч.л. аниса
30-60 г черного шоколада (стружка)
250 г готовой домашней рикотты (охлажденной)
2 ст.л. рубленных фисташек
Готовим
1. Мед, цедру, лимонный сок и анис, а также шоколадную стружку осторожно перемешать с сыром.
Попробовать и поправить вкус.
2. Подать с печеньем, фруктами и ягодами (абрикосы, клубника, сливы).
Вариант: для крекеров смешать сыр с
— чесноком
— солью
— перцем (микс)
— оливковым маслом
Рикотта в домашних условиях — это просто, вкусно и — вы знаете, из чего приготовлен ваш сыр!
2
Пищевая ценность:- Калории: на 100 г 174 ккал
- Жиры: 13 г
- Углеводы: 3 г
Приятного аппетита!
Как приготовить сыр рикотта в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
2-3 порции
25-30 минут
174 ккал
5/5 (1)
Рикотта в переводе с латыни означает «приготовленная дважды». Все дело в том, что по классическому рецепту готовят рикотту из сыворотки, оставшейся от приготовления сыра. Но кулинары придумали, как готовить мягкий творожный сыр рикотта и из молока и сливок. Ниже представлены оба рецепта. Какой из них выбрать – решите сами.
Рикотта из сыворотки в домашних условиях
Инвентарь: большая кастрюля емкостью не меньше 5 л, средняя кастрюля или миска, шумовка, дуршлаг, плотная марля.
Ингредиенты
Сыворотка | 4 л |
Яблочный уксус | 4 ст. л. |
Соль | щепотка |
Пошаговое приготовление
- Вылить в большую кастрюлю 4 л сыворотки и нагревать ее на медленном огне до 90 градусов. По мере нагревания видно, как начинает сворачиваться белковая основа сыворотки. До кипения жидкость не доводить.
- Выключить огонь и добавить к сыворотке 4 столовые ложки натурального яблочного уксуса.
- Все хорошо перемешать большой шумовкой, накрыть крышкой и оставить на 2 часа. После этого крупинки сыра уже заметно просматриваются.
- Поставить дуршлаг на большую кастрюлю, застелить его несколькими слоями марли так, чтобы края свисали. Они нам еще понадобятся.
- Вылить на дуршлаг содержимое кастрюли. Прикрыть сыр краями марли и оставить на 15 минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Обминать и перемешивать не нужно. Рикотта готова.
Видео
Автор ролика рассказывает, как использовать сыворотку для приготовления домашней рикотты.
Рикотта из молока и сливок в домашних условиях
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 2-3.
Инвентарь: кастрюля емкостью не меньше 5 л, дуршлаг, плотная марля, шумовка, миска или небольшая кастрюля.
Ингредиенты
Молоко | 4 л |
Сливки 20% жирности | 1-2 ст. л. |
Лимонная кислота | 1 ч. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Соль | щепотка |
Пошаговое приготовление
- Налить в кастрюлю 4 литра молока и поставить нагреваться на среднем огне до 85 градусов.
- Растворить в 1 столовой ложке воды 1 чайную ложку лимонной кислоты и вылить в нагретое молоко.
- Продолжать нагревать, постоянно помешивая. Мешать нужно аккуратно, чтобы не разбить образовавшиеся крупинки сыра.
- Поставить в небольшую кастрюлю дуршлаг, накрытый марлей. Переложить в него шумовкой образовавшийся сыр.
- Прикрыть рикотту марлей и дать отстояться 1 час. Чем дольше отстаивается сыр, тем суше он получается в итоге.
- Переложить готовую рикотту в миску, посолить по желанию и вмешать в сыр 1-2 столовые ложки жирных сливок. Для разнообразия можно добавить в сыр нарубленную зелень.
Видео
В это трудно поверить, но рикотту сделать намного проще, чем думают многие хозяйки. А угоститься этим нежным сыром можно сразу после его остывания.
Для чего используют сыр рикотта
Если вы спросите у повара, с чем едят рикотту, он задумается надолго. Ведь с этим сливочным сыром итальянцы готовят все. Например, просто намазывают рикотту на хлеб, посыпают ее тертым шоколадом и орешками и считают все это самым вкусным десертом. Сочетается рикотта со всем: с соленой рыбой, с хлебом, с зеленью, овощами, фруктами, с яйцами. Перечислять можно бесконечно.
Из рикотты делают начинку для налисников, готовят равиоли и несладкие пироги. Готовят со сливочным сыром и десерты: муссы, желейные торты, начиняют пончики, рогалики. Из рикотты делают соусы для несладких блюд и кремы для тортов.
Рикотта содержит всего 13% жира и аминокислоты для защиты печени. Сливочный сыр быстро вызывает насыщение, поэтому его часто едят просто на завтрак.
Вот несколько простых рецептов с использованием рикотты.
Слоеный десерт с сыром рикотта
Для десерта понадобится:
- Рикотта кремообразная – 250 г;
- сгущенка – 0,5 банки;
- печенье песочное – 8-10 шт.;
- варенье с кислинкой (черничное, смородиновое, вишневое) – 8 ст. л.;
- малиновое или вишневое желе – 1 пачка;
- орешки (грецкие, кедровые, миндаль, кешью) – 1 столовая ложка.
Готовим десерт:
- Заранее приготовить желе по инструкции на пачке. Печенье и орешки раскатать скалкой и смешать со сгущенкой.
- Приготовить высокие бокалы или креманки для подачи. Выкладывать в них поочередно слоями: рикотту, печенье с орехами и сгущенкой, рикотту, варенье, рикотту.
- Сверху десерт украсить кусочками желе. Подавать сразу.
Финики, начиненные рикоттой
Для блюда понадобится:
- Финики – 20-22 шт.;
- рикотта – 100 г;
- свежие фисташки – 10 шт.
Как готовить:
- Надрезать финики по длине и аккуратно вынуть косточки.
- Начинить финики рикоттой, выложить на тарелку срезом вверх.
- Все посыпать рублеными фисташками.
Картофель, запеченный с рикоттой и помидорами
Для блюда понадобится:
- Картошка большая – 4 шт.;
- помидорки черри – 20-25 шт.;
- рикотта – 1 стакан;
- оливковое масло – 3 ч. л.;
- перец – по вкусу.
Как готовить:
- Картошку натереть оливковым маслом и запечь в духовке до готовности.
- За 15 минут до готовности картофеля поставить запекаться помидорки черри. Разрезать картошку крест-накрест.
- Сверху накартофель положить рикотту, помидорки, сбрызнуть все оливковым маслом, поперчить и посолить.
Полезные советы
Опытные хозяйки часто не доверяют покупным продуктам. Да и по стоимости заготовки собственного приготовления заметно выигрывают.
- Сгущенка в домашних условиях получается густой и тягучей, а по вкусу ассоциируется с детством.
- Жареный сыр – вкусное блюдо, очень популярное в Европе. Прекрасная закуска получается мягкой внутри и хрустящей снаружи.
- Состав аэрозольных сливок из магазина иногда даже страшно прочитать. А вот взбитые сливки в домашних условиях – вкусный натурпродукт без всяких химикатов.
- Для приготовления ряженки в домашних условиях у хозяек есть несколько секретов. Зато этот продукт получается не только вкусным, но и безопасным. А домашнюю ряженку можно смело включать в меню самых маленьких деток.
Поделитесь в комментариях, из какого сырья вы чаще готовите рикотту. Будем благодарны и за рецепты блюд, ведь этот сыр поистине уникален по своему составу.
Сыр рикотта в домашних условиях- пошаговые рецепты приготовления
Рикотта- традиционный итальянский молочный сыр. Если вы без ума от итальянской кухни и частенько балуете себя и свою семью экзотическими вкусными блюдами, то приходится приобретать этот мягкий нежный сырок в магазине. А ведь запросто можно научиться делать сыр рикотта в домашних условиях в тех количествах, сколько вам нужно, тратя гораздо меньше денег, чем на его покупку. Рассмотрим традиционные рецепты итальянских сыроделов.
Рикотта: разнообразие сортов
Этот молочный продукт обзавелся множеством вариантов приготовления. В Италии их все используют в готовке салатов, закусок, десертов. В зависимости от цели использования существуют такие виды рикотты:
- Fresca— свежая.
- Forte— долго сохраняет все вкусовые качества, готовится из овечьего молочка. Кусочки раскладываются в посудины из глины и каждый день их нужно перемешивать, до того момента, когда они приобретут достаточную кислоту. Хранится такой вид сыра рикотта в посуде из стекла и употребляется в качестве топпинга для бутербродов.
- Romana— соленый и выдержанный вариант изначально мягкого сыра.
- Affumicata— сорт, приготовленный из козьего молока, который после приготовления коптят.
- Al Forno— сырок с шоколадным или фруктовым вкусом, приготовленный в печи.
Домашний сыр рикотта: польза от употребления
Продукт очень полезен для организма тем, что в нем находятся витаминки группы А и Е, а они, как всем известно, положительно влияют на омоложение кожных покровов и остроту зрения. Витамин В- польза нервной системе человека. Ну а лидером по содержанию является, естественно, кальций. Этот элемент укрепит ваши ногти, кости и волосы. Противопоказан этот молочный продукт только людям, которые органически не переносят лактозу или страдают аллергией на молоко.
Сыр рикотта в домашних условиях-простой рецепт
Рецепт рикотты в домашних условиях немного отличается от итальянского. Но полученный в результате сырный продукт не будет хуже по вкусу, чем его итальянский товарищ. Вам потребуется:
- стакан 20% сливок;
- 750 мл. молочка;
- 4 ст. л. сока лимона;
- соль и сахар (по щепотке).
Домашний сыр рикотта готовится так:
- Берем кастрюльку побольше. В ней соединяем молоко, сливки, соль и сахарный песок. Доводим до состояния, предшествующего кипению. В процессе готовки постоянно помешиваем, иначе смесь прилипнет ко дну и пригорит.
- Убираем с плиты до кипения и вливаем сок лимона. Размешиваем и оставляем в спокойном состоянии на несколько минут. Молочная смесь начнет сворачиваться.
- Берем дуршлаг или металлическое сито. Застилаем чистой марлей в пару слоев. Откидываем расслоившуюся смесь на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Оставляем сырок на час-другой, чтоб крупицы связались между собой и образовали нужную консистенцию.
Сыр рикотта в домашних условиях может получиться нужной вам текстуры. Чем дольше он простоит в марле, тем гуще окажется в результате.
Сыр рикотта из сыворотки
Многие ошибочно считают, что мягкий сыр рикотта ничем не отличается от обычного творога. Нельзя сравнивать вкусовые качества этих продуктов. Творог по консистенции более рассыпчатый с кисловатым вкусом и готовится из цельного молока, путем его скисления. Образовавшиеся сгустки и формируют творог. Принцип приготовления рикотты принципиально иной. Он вложен итальянцами в само название продукта «ri-cotta», что значит «переваренная». Гладкий и сладковатый творожный сыр готовить можно из сыворотки. Для приготолвения домашних условиях вам нужно:
- 6 л. свежей сыворотки;
- 1 литр молочка;
- 80 мл. винного уксуса.
Сыр из сыворотки по итальянскому рецепту готовят так:
- В большой эмалированной емкости соединяем сыворотку и молочко. Нагреваем до теплого состояния. В таком виде нужно подержать смесь около часа. Если молоко свернется- не беда.
- Через час аккуратно нагреваем кастрюлю до состояния, предшествующего кипению, но не кипятим. Постоянно помешиваем, чтоб не пригорело.
- Вливаем уксус. После 5 минут непрерывного помешивания, снимаем емкость с плиты.
- Охлаждаем сыворотку с молоком и уксусом, после чего отправляем в холодильник на 10 часов.
- На застеленный марлей дуршлаг откидываем смесь. Оставляем в этом состоянии на 6 часов.
Домашний сыр рикотта готов. Подсолите по вкусу и переложите в удобный контейнер. Храните его в холодном месте, используйте в качестве добавки к любым закускам и лазанье. Можно просто употреблять его с медом и фруктами в качестве полезного десерта.
Рикотта для сыроедов: оригинальный рецепт
Если вы представитель популярного в нынешнее время направления в гастрономических предпочтениях- сыроедов, то полакомиться блюдом, близким по вкусу к домашнему сыру рикотте, можно и вам. Для оригинального рецепта потребуется:
- 100 гр. сушеных орешков кешью;
- соль на конце ножа;
- пара ложек сока лимона;
- чистая вода (по необходимости)
Самостоятельно блюдо готовится так:
- Замачиваем орешки кешью на ночь в холодной воде.
- После окончания времени промываем их и погружаем в блендер.
- Солим и перебиваем до состояния однородности. По необходимости добавляем воду по ложечке. Следим, чтобы «сыр» не получился жидким.
Такой восхитительный вариант подойдет людям с органической непереносимостью молочных продуктов. Блюдо удивительно напоминает творожный сыр, но не содержит ни капли молока. На фото вы не отличите варианты из орешков и сыворотки.
Без мягкого и легкого сыра рикотта не обходится ни один итальянский десерт. Кроме того, продукт отлично сочетается со шпинатом и фенхелем. А вкуснейшие брускетты с сыром приобрели мировую славу. Попробуйте приготовить его дома. Результат превзойдет все ожидания. Вы получите максимум вкуса и пользы, не затрачивая значительных сумм.
Видео: Сыр рикотта из сыворотки: готовим в домашних условиях
Как приготовить рикотту в домашних условиях
Fiat 500 находился в дороге около двух часов, сначала пробираясь сквозь неистовое неаполитанское движение к городской черте, затем свернув на северо-восток по шоссе в сторону гор Матезе, которые отмечают разделение между регионами Кампания и Молизе. Въехав в Молизе, машина свернула на более мелкие горные дороги, неспешно двигаясь туда-сюда к средневековому городу Кастропиньяно на вершине холма.
За поворотом он наткнулся на сотни овец, перебегавших дорогу и преграждающих ему путь.Машина остановилась, ее двери открылись, и из нее вышли муж и жена. Их не раздражала эта неожиданная задержка — побег из города был именно тем, чего они хотели.
«О, смотри», — сказала жена мужу, глядя на пастуха, сидящего верхом на крепком арабском жеребце. «Это как в старину».
Услышав это, я приподнялся в седле, склонил голову набок и прищурил глаза, которые, как я надеялся, были похожи на задумчивый, но внимательный взгляд человека, который всю жизнь водил овец через горы.Я старался не смеяться. Это действительно испортило бы жизнь этих двоих, если бы они поняли, что я из долбанного Бруклина.
Дэниел ГритцерЕсли бы они заметили меня примерно на 20 минут раньше и примерно на 200 метров дальше по тропе, из которой я вышел со своим стадом овец и стаей собак, они бы увидели менее впечатляющую и гораздо более комедийную сцену: я и лошадь. вращаясь по кругу, битва воли разыгрывается головокружительными и некрасивыми пируэтами. Он хотел спуститься по тропе к Кастропиньяно; У меня было полное намерение отвести стадо в другом направлении, обратно к ферме.
С каждым поворотом он пытался двинуться в сторону города, но я натягивал его поводья, поворачивая его голову обратно на ферму. Мы ходили по кругу, лошадь пыталась решить, воспринимать ли этого ребенка всерьез или оттолкнуть его и толкнуть в землю, ребенок пытался подавить панику, которая витала внутри, и создавала атмосферу доминирования, которой он явно не делал у меня нет.
День без моей лошади. Дэниел ГритцерКаким-то образом я победил, и в последующие недели мы с Флэшем совместно проводили овец по улочкам, тропам и древним проходам, называемым траттури , которые были вытесаны плоскими и плотными ногами и копытами пастухов, чей возраст насчитывал 3000 лет. и их стада, когда они мигрировали на север и юг в зависимости от времени года.Моя миссия была такой же, как и у всех тех поколений пастухов до меня: следить за тем, чтобы овцы паслись на самых разных травах и травах, создавая обильный запас молока, чтобы в конце каждого дня мы могли пополнять чаны фермы, чтобы сделать сыр, а затем превратить оставшуюся сыворотку в лучшую в мире рикотту.
Я знаю: это длинный вводный курс к статье о том, как приготовить рикотту в домашних условиях. Но пропустить большую историю только усугубило бы проблему, которая мучила меня в течение многих лет — слишком многие люди не понимают, что такое рикотта, и никогда не пробовали хороший пример этого.Если вы хотите создать дома что-то приличное, вам сначала нужно узнать правдивую историю рикотты и то, что нужно для ее создания.
Что такое рикотта?
В лучшем виде свежая рикотта — один из самых вкусных свежих молочных продуктов на земле.
Рикотта — это итальянское слово, означающее «повторно приготовленный», которое описывает двухэтапный процесс нагрева и коагуляции, который используется для изготовления сыра, а затем рикотты. Это не какой-то тривиальный факт; это важный аспект того, что такое рикотта.«Перевариваемый» продукт — это сыворотка, оставшаяся после приготовления сыра из овечьего или коровьего молока. В результате получается то, что англоговорящие люди называют «сывороточным сыром», хотя итальянцы сказали бы вам, что это вовсе не сыр, поскольку он сделан не из творога молока, а из остатков протеина в сыворотке.
Есть измеримая разница между сыром , сыром и сыром из сыворотки. Основными белками молока являются казеиновые белки и сывороточные белки. Когда вы коагулируете молоко с помощью сычужного фермента, связывают и образуют твердую структуру казеины, а не сывороточные белки.Это означает, что сыр имеет высокое содержание казеинового протеина. (Он также содержит много молочного жира, который плавает в молоке.)
Некоторое количество казеина остается в сыворотке после сыроварения, но в основном остаются сывороточные белки. Когда вы разогреваете сыворотку, эти сывороточные белки, наконец, коагулируют в свои собственные воздушные творожки, и на свету появляется рикотта. Совершенно верно — настоящая рикотта состоит из совершенно другого вида молочного белка, чем сыр, и в ней меньше молочного жира, чем в сыре.*
* Некоторые производители добавляют часть молока или сливок обратно в сыворотку перед приготовлением рикотты, чтобы повысить содержание в ней жира и казеина. Это допустимая практика, которая увеличивает урожайность и делает производство рикотты более безотказным, но сторонники чистоты придерживаются сыворотки и только сыворотки.
На ферме, где я работал в Молизе, фермеры сначала делали колеса из сыра пекорино, осторожно нагревая молоко и коагулируя его с сычужным ферментом, чтобы образовалась гигантская масса молочного желе.Затем фермеры аккуратно нарезали молочный желе, аккуратно разделяя его на творог и жидкую желтоватую сыворотку. Они зачерпнули творог в формы, прессовали, рассолили, а затем перенесли колеса в сырную пещеру для созревания.
В некоторых частях мира это был бы конец. Если свиньям повезло, они проглотили бы ведра с сывороткой. Но этим фермерам все еще приходилось делать невероятно тонкие усилия по выращиванию рикотты. Многие производители рикотты добавляют в сыворотку кислоту, например молочную или лимонную, поскольку она помогает молочным белкам образовывать более стабильный творог.Проблема в том, что подкисление сыворотки создает рикотту с легким кисловатым привкусом, который пуристы не потерпят; по этой причине фермеры, с которыми я работал, избегали этого.
Приготовление настоящей рикотты из сыворотки овечьего молока. Дэниел ГритцерПолагаясь только на очень точное нагревание — повторное приготовление сыворотки — фермеры нагревали ее до тех пор, пока плот коагулированных сывороточных белков постепенно не всплыл на поверхность. С твердостью рук хирургов они снимали этот новый колпачок творога и перекладывали его в корзины, чтобы ненадолго стекать.При использовании только тепла творог из рикотты становится настолько хрупким, что даже малейшая дрожь может растворить его обратно в молочный туман.
Рикотта, которую мы приготовили на той ферме, была лучшим, что я когда-либо ел в своей жизни, и в некотором смысле она меня навсегда погубила. Рикотта, которая вызывает восторг у большинства людей, для меня просто приемлема; вещи, которые продаются в большинстве супермаркетов, я бы скорее накормил собакой. Даже без моих нереалистичных стандартов, правда в том, что большая часть рикотты — это жалкая шутка, зернистый беспорядок, скрепленный жевательной резинкой и стабилизаторами.
Если вам нелегко получить хороший источник, у вас остается один вариант: создать свой собственный.
Домашняя рикотта: хорошее, плохое и правда
Есть основная и непреодолимая проблема с приготовлением рикотты в домашних условиях: вы не сможете этого сделать, если у вас не останется сыворотки, оставшейся после сыроварения. Это по определению невозможно. То, что вы можете сделать с , — это сделать вещество, подобное рикотте, путем нагревания молока и коагуляции его с кислотой, хотя технически это свежий сыр, а вовсе не рикотта, поскольку он включает в себя полный набор казеина и сывороточного протеина.
Хорошая новость заключается в том, что, когда все сделано хорошо, результаты могут быть довольно близки по вкусу и текстуре к настоящей рикотте и могут намного превосходить мусор, который часто продается под этим именем.
Но делать это хорошо — сложная часть. После поиска и тестирования методов, опубликованных в Интернете и за его пределами, я пришел к выводу, что большинство из них вообще не работают.
Как приготовить рикотту: основной процесс
Прежде чем я углублюсь в детали, рассмотрим основной процесс.Это просто.
- Сначала нагрейте молоко до 175–185 ° F (79–85 ° C).
- Добавьте кислоту и перемешивайте, пока в молоке не начнет образовываться творог.
- Прекратите перемешивание и подержите творог при этой температуре около 20 минут.
- Зачерпните, слейте воду и наслаждайтесь.
Начните с правильного молока
Скорее всего, вы не будете использовать молоко этих дам. Дэниел ГритцерНе все молоко одинаково. Хотя рикотту можно приготовить из любого молока, наиболее распространенными являются рикотта из коровьего и овечьего молока.Скорее всего, если вы готовите его дома, вы будете использовать коровье молоко.
Работая над этим рецептом рикотты, я протестировал около 10 различных видов молока, от брендов массового потребления, как органических, так и неорганических, до бутылок с фермерского рынка, наполненных старомодным молоком кремовой линии. Я добился успеха со всеми типами, кроме одного: ультрапастеризованного молока. Ультрапастеризация нагревает молоко до значительно более высоких температур, изменяя его белки так, что они больше не будут эффективно коагулировать.Многие национальные органические бренды ультрапастеризуются, так что следите за этим.
В остальном все протестированное мной молоко работало: гомогенизированное и непастеризованное и т. Д. Хотя я не тестировал его в этом раунде, молоко на ферме, над которой я работал, было непастеризованным, и, конечно, это тоже работает, если вы его используете.
Выберите кислоту и добейтесь нужного уровня
Самая простая кислота для домашнего использования — это либо дистиллированный белый уксус, который представляет собой просто раствор уксусной кислоты, либо лимонный сок, который содержит лимонную кислоту вместе со вкусом лимона.Вы также можете купить чистую лимонную кислоту в виде порошка и приготовить из нее раствор, но это немного сложнее, без особой заметной отдачи.
Белый уксус придает самый нейтральный кислый вкус, а лимонный сок придает рикотте собственный аромат. Это может хорошо работать в некоторых приложениях, например, если вы хотите выложить его на блины или залить канноли, но в противном случае я бы придерживался уксуса.
Однако более важным, чем сама кислота, является правильный уровень кислоты.Это один из первых моментов, когда многие рецепты ошибаются. Как вы читали выше, пуристы, такие как итальянские фермеры, с которыми я работал, не добавляют любой кислоты в свою рикотту. Вам придется это сделать, если вы хотите, чтобы молоко свертывалось в домашних условиях, но цель ясна: мы хотим добавить минимально возможное количество кислоты, чтобы минимизировать ее вкус в готовом продукте, при этом добавляя достаточно, чтобы получить достойный урожай.
Некоторые рецепты слишком сильно ошибаются в отношении большого количества кислоты.Эти рецепты легко работают при различных температурах, но получаемая рикотта ужасна на вкус, без молочной сладости, которая присуща хорошей рикотте.
Я получил соотношение 20 миллилитров уксуса или лимонного сока (одна столовая ложка плюс одна чайная ложка) на один литр (или одну кварту) молока. Это запускает хорошую коагуляцию молочных белков, сводя к минимуму кислый вкус до почти незаметного уровня. Он есть, его можно попробовать, но это не испортит рикотту.
Получите нужную температуру
Несмотря на то, что вы используете цельное молоко и все его казеиновые белки для приготовления домашней рикотты, вы все равно хотите получить как можно больше сывороточного белка. Только при сочетании тепла и кислотности сывороточные белки будут свертываться. Значит, нам нужно нагреть молоко. Тогда вопрос в том, до какой температуры.
Хорошая новость в том, что у вас есть некоторая гибкость. Я получил хорошие результаты при температуре от 175 ° F (79 ° C) до 185 ° F (85 ° C).Вы можете пойти выше или ниже, но вы рискуете получить некоторые негативные последствия. На низком уровне вы снизите свою доходность. При 165 ° F (74 ° C) жидкость, которая осталась после того, как я свернул молоко, все еще была достаточно молочной, и в результате я получил примерно на 33% меньше творога. Вы можете увеличить количество кислоты, чтобы заставить работать 165 ° F, но тогда ваш рикотта будет иметь привкус дерьма.
Между тем, более высокие температуры позволяют производить более сухой и зернистый творог, что, возможно, похоже на приготовление яиц — более высокие температуры увеличивают прочность связи между белками, вытесняя из творога больше воды.
Критический шаг: крепость
После того, как вы нагреете молоко и добавите кислоту, творог образуется в течение минуты или около того. По многим рецептам их просто соскребают и ставят на стекание. Это быстро, но это огромная ошибка.
Я начал свое тестирование с изучения того, как отдых может повлиять на творог перед снятием жира. Для этого я приготовил пару партий рикотты. С первой я сразу сняла творог и поставила стечь. Со вторым я снял кастрюлю с огня и дал ей постоять около 20 минут, прежде чем снять и слить.Результаты были очевидны: творог, оставшийся в сыворотке, получился более легким и пушистым, с более нежной текстурой. Творог, который был немедленно зачерпнут, был плотным и сухим.
Впоследствии я проверил более длительные периоды отдыха (в некоторых рецептах творог выдерживается более часа), но обнаружил, что творог слишком быстро переувлажняется и слишком легко разваливается, если остается на сиденье слишком долго.
На мгновение мне показалось, что я более или менее разобрался с рикоттой. Но меня раздражало одно: результаты были похожи на рикотту, по текстуре они были похожи на рикотту, но не имели вкуса , как рикотта.У них был вкус молока. Если вы думаете: «Ну, разве рикотта не похож на молоко?», Я бы отослал вас к тому, что я написал ранее — слишком многие люди не знают, что такое рикотта. У рикотты есть свой аромат.
Как оказалось, решение для достижения этого вкуса заключается не в остальном, а в трюме . Вместо того, чтобы нагреть молоко, добавить кислоту и дать ему постоять на огне в течение 20 минут, вам нужно нагреть молоко, добавить кислоту и затем выдержать его при высокой температуре около 20 минут.Этот продолжительный нагрев дает вам все преимущества остального, изменяя вкус творога, подчеркивая его характерное качество рикотты.
Помните, что полезно знать, что такое рикотта: она приготовлена повторно. Время, которое настоящая рикотта проводит при повышенных температурах, очень важно для того, чем она становится. Нельзя просто подогреть молоко, подлить кислоту и объявить себя победителем. Мы должны более точно смоделировать процесс изготовления рикотты. Только тогда мы получим результаты, похожие на рикотту.
Слив
Последний шаг — отделить творог от оставшейся сыворотки.Может возникнуть соблазн выстелить ситечко бумажными полотенцами или марлей и попытаться вылить его полностью. Не делай этого. Мелкие сетчатые фильтры быстро забиваются, и попытка пропустить через них всю жидкость приведет к образованию влажного осадка, который никогда не стечет полностью. Вместо этого используйте шумовку, сетчатый паук или маленькое мелкоячеистое сито, чтобы аккуратно вынуть как можно больше творога и дать ему стечь.
Остальное, ну, я думаю, может достаться свиньям, если они у вас есть.
Как приготовить домашнюю рикотту
Домашний сыр рикотта так просто приготовить, и на вкус он намного лучше, чем купленный в магазине.На 1 1/2 стакана. От Джоан Озуг из «Пятнадцати шпателей».
Вы знаете, когда пробуете домашнюю версию ингредиента, который всегда приносили из магазина, и у вас наступает момент ВОЗ, потому что он намного лучше? Вот такая вот рикотта домашнего приготовления. Разница потрясающая!
Бывают случаи, когда купленные в магазине варианты вещей могут быть на одном уровне с домашними, но именно фактор свежести делает домашнюю рикотту намного лучше.Достаточно хорошо, чтобы вы могли намазать его на кусок хорошего хлеба, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и закончить день.
А когда вы используете домашнюю рикотту для лазаньи, фаршированных ракушек или блинов? Это делает их еще лучше.
Иногда приготовление продуктов из ингредиентов в домашних условиях может потребовать немного больше усилий, чем это реально для нашей напряженной жизни. Но домашняя рикотта настолько проста и вкусна, что, думаю, ее легко оправдать.Позвольте мне показать вам, насколько это просто!
Добавьте в сковороду молоко и жирные сливки. Мне нравится соотношение 4: 1, но вы можете немного поиграть с ним, чтобы сделать его более кремовым или легким, как хотите.
Добавьте соль в смесь, чтобы рикотта приправилась.
Доведите смесь до кипения на среднем огне.
Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте две столовые ложки белого уксуса или свежего лимонного сока. Я предпочитаю уксус, но это на ваш вкус. Просто убедитесь, что вы используете уксус хорошего качества или свежий лимонный сок, так как вы сможете почувствовать его немного в сыре.
Перемешайте все вместе, и вы увидите, что смесь свернется.
Выстелите ситечко влажным бумажным полотенцем или марлей и вылейте смесь, чтобы сывороточная жидкость стекала с сыра.
За 20 минут слива получается моя любимая текстура, но вы можете позволить ей стекать дольше, если хотите более густую рикотту.
Рикотта готова к употреблению!
Я люблю намазывать рикотту на хрустящий хлеб, но у нее гораздо больше применений.Вы можете приготовить блины с рикоттой, чизкейк с рикоттой, фаршированные ракушки или маникотти, лазанью, канноли, положить кусочки рикотты в пиццу и многое другое. Наслаждаться!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как приготовить сыр рикотта (ВИДЕО)
Как приготовить сыр рикотта Рецепт: Насыщенный, сливочный, приготовленный всего из четырех полезных ингредиентов ! Это самый простой рецепт домашней рикотты.
Домашняя рикоттаИюнь — Национальный месяц молочных продуктов . Месячный праздник сливочного, мечтательного молочного совершенства во всех его великолепных формах.
Молоко — один из универсальных ингредиентов, доступных , и его можно использовать во многих блюдах, от изысканных десертов до сбалансированных закусок. А с девятью основными питательными веществами, включая восемь граммов высококачественного белка в каждом стакане на 8 унций, молоко является питательным и вкусным лакомством, которым можно наслаждаться как в рецептах, так и самостоятельно.
Летом мы любим делать домашнее мороженое, пудинги и всевозможные восхитительные молочные угощения. Но есть еще кое-что , еще , которое я так же люблю готовить и подавать со свежими летними ягодами… Мой домашний рецепт сыра с рикоттой !
Большинство людей никогда бы не стали пытаться делать сыр дома.
Но вы … Вы не большинство людей.
Вы любите приключения. Дерзкий.Ценитель прекрасных вещей. Посол аромата. Кроме того, вы знаете небольшой секрет производства сыра, которого не знают другие. Или, по крайней мере, собираетесь.
Этот рецепт свежего сыра рикотта — не только самый простой рецепт сыра на земле, не требующий специальных ингредиентов или оборудования. Я считаю, что это один из простейших рецептов, которые вы когда-либо будете готовить, и точка.
В этом рецепте используются всего четыре повседневных ингредиента:
Из этих ингредиентов вы можете приготовить самый декадентский рецепт сыра рикотта, который посрамит покупные версии. Это шелковистый, намазываемый, и полностью неотразимый , который подается с крекерами, хлебом или как соус с овощами.
Plus по рецепту сыра рикотта можно приготовить из органических молочных продуктов или даже из молочных продуктов с пониженным содержанием жира в соответствии с вашими диетическими потребностями.Все молоко, в том числе обезжиренное или нежирное, содержит один и тот же богатый питательными веществами пунш.
- Молоко и сливки — Чтобы приготовить свежий сыр рикотта по рецепту дома, просто доведите до кипения молоко и сливки в большой кастрюле.
Примечание: Этот рецепт сыра рикотта невероятно богат и роскошен благодаря сливочному цельному молоку и жирным сливкам. Однако вы можете заменить 6 чашек цельного молока и отказаться от жирных сливок.Или даже используйте нежирное молоко!
- Лимонный сок и соль — Как только молоко закипит, снимите кастрюлю с источника тепла и добавьте лимонный сок и соль. Кислотность лимонного сока заставляет заваренное молоко свертываться в крошечные частицы сыра.
(Мне нравится мой свежий соленый сыр рикотта и я использую 2 чайные ложки морской соли, но если хотите, используйте меньше.) Дайте смеси настояться и свернуться в течение 10 минут.
- Процедить сыр — После того, как молоко свернулось в течение нескольких минут, вылейте смесь через сито, выстланное марлей, и положите на миску.
Сито (ситечко с мелкими ячейками) отфильтрует сыворотку, оставив свежего творога наверху.
Для достижения нужной консистенции требуется время… Около часа для действительно рассыпчатого сыра рикотта и два или более часов для чего-то более намазываемого. Но ожидание того стоит.
См. Карту рецептов (для печати) ниже, чтобы узнать, как приготовить сыр рикотта. Наслаждаться! Хранилище сыра рикоттаДомашний сыр рикотта — это нечто особенное.Сыр, который вы можете легко добавить к пасте, блюдам из риса, или даже более чем салату t o предлагает немного сливочного вкуса с такими питательными веществами, как кальций и белок.
Мне нравится всегда держать контейнер со свежеприготовленным сыром рикотта в холодильнике, чтобы он служил быстрой закуской или гарниром , который поднимает любое блюдо на новый уровень.
Часто задаваемые вопросыСыр — это стекающая часть или верхняя часть?
Рикотта остается на дуршлаге.Стекающая жидкость — это сыворотка.
Как долго это можно хранить в холодильнике?
В холодильнике в герметичном контейнере его хватит на неделю.
Могу ли я заменить уксус лимонным соком? Если да, то сколько?
Да, уксусом можно заменить. Если вы используете белый уксус, используйте равное количество.
Стоит ли снова поставить его на огонь, если он все еще жидкий?
Извините, наверное, нет. Однако вы можете слить воду на ночь, и это поможет ей загустеть!
Рецепты сыра рикотта!Чтобы найти другие удивительные рецепты для Национального месяца молочных продуктов, посетите MilkLife.com.
Вы также можете узнать обо всех преимуществах молока для здоровья на Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.
Счастливого месяца молока !!
Как приготовить сыр рикотта
Рецепт свежего сыра рикотта: Rich, сливочный, и сделан всего из четырех полезных ингредиентов! Это самый простой рецепт рикотты домашнего приготовления .Порции: 16 унций
- 4 стакана цельного молока
- 2 стакана жирных сливок
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1 1/2 — 2 чайных ложки морской соли
Влейте молоко и сливки в большой котелок.Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Как только молоко закипит, снимите его с горелки.
Добавьте лимонный сок и соль. (Мне нравится мой свежий соленый сыр рикотта, и я использую 2 чайные ложки морской соли, но, если хотите, используйте меньше.) Дайте смеси постоять и свернуться в течение 10 минут.
- Тем временем поместите большое сито над большой миской. Выстелите сито 3-4 слоями марли. Вылейте простоквашу в подготовленное сито и подождите.
Дайте рикотте стечь, отделяя творог от сыворотки, в течение примерно двух часов.Затем переложите утолщенную рикотту в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Этот рецепт сыра рикотта очень богат и роскошен благодаря сливочному цельному молоку и жирным сливкам. Однако вы можете заменить 6 чашек цельного молока и отказаться от жирных сливок. Или даже используйте нежирное молоко!
Порция: 1 унция, Калории: 141 ккал, углеводы: 4 г, белки: 3 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 47 мг, натрий: 546 мг, калий: 107 мг, сахар: 3 г, витамин A: 535 МЕ, витамин C : 1.7 мг, кальций: 88 мг, железо: 0 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Раскрытие информации: этот пост спонсируется The National Milk Life Campaign. Все мнения мои собственные.
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Если рецепт требует рикотты, вы можете приготовить ее дома
Сочетая закваску и кофе Далгона, домашняя рикотта стала одной из звездных рецептов пандемии в Instagram: тысячи домашних поваров делятся фотографиями стекающих из простокваши продуктов. в марле или намазанный тостами с томатным джемом.
Эксперты по сыру утверждают, что без приготовления сыворотки домашние повара не смогут на самом деле готовить рикотту. Но если вы добавите кислоту в молоко и выдержите его при температуре от 170 до 185 градусов, вы получите сливочный молочный продукт, который можно использовать для заправки ньокки и равиоли, который, возможно, лучше, чем тот, который вы найдете в кадка из продуктового магазина.
По следующему рецепту достаточно, чтобы его можно было съесть в качестве закуски или смешать с оладьями с лимоном и рикоттой. Вы можете удвоить рецепт для блинов, торта или лазаньи.Рикотта лучше всего в свежем виде, но ее можно хранить в холодильнике в течение двух-трех дней.
Специальные инструменты: Вам понадобится марля, хотя бумажные полотенца над ситом тоже подойдут. Вам также понадобится термометр, чтобы поддерживать постоянную температуру во время формирования рикотты, и шумовку, чтобы удалить творог.
Даниэль Гритцер, редактор Serious Eats, пишет: «Белый уксус придает самый нейтральный кислотный вкус, а лимонный сок придает рикотте свой собственный аромат.Это может хорошо сработать в некоторых приложениях, например, если вы хотите выложить его на блины или положить в канноли, но в противном случае я бы предпочел уксус ».
На 4 унции
2 стакана цельного молока (не используйте ультрапастеризованное)
Щепотка кошерной соли
2 ¼ чайных ложки дистиллированного белого уксуса или лимонного сока
4173 кастрюлю на среднем нагревать молоко с солью до 185 градусов .Добавьте уксус или лимонный сок, помешивая. Творог должен начать формироваться почти сразу; прекратите перемешивание, как только они сформируются по всему горшку.
Не помешивая, варить творожную смесь при температуре 185 градусов в течение 20 минут. Используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы следить за температурой.
Выстелите мелкоячеистое сито бумажными полотенцами или марлей. Перелейте творог в ситечко шумовкой и дайте постоять, пока не стечет лишняя жидкость.
Слейте рикотту до желаемой консистенции. Подавать немедленно. Хранить в холодильнике закрытым до двух дней.
— Рецепт любезно предоставлен Дэниелом Гритцером, Serious Eats
»ПОДРОБНЕЕ: Сыродел округа Честер провел дегустации в Zoom, чтобы компенсировать убытки от пандемии. слова «домашняя рикотта», и вас легко запугать, потому что даже сама мысль о том, чтобы сделать сыр с нуля в домашних условиях, звучит слишком сложно и напряженно.Но фуд-стилист и фотограф из Нью-Йорка Ари Лэнг доказывает, что это совсем не сложно и не вызывает стресса — на самом деле, это далеко не так!
После многих лет обучения и изучения некоторых из наиболее важных навыков, необходимых для кулинарного успеха (от некоторых из ее любимых шеф-поваров в ресторанах Нью-Йорка), Ари решила посвятить свое время и страсть развитию своего находчивого веб-сайта Well Seasoned , который предлагает все, что она узнала из своего опыта — от того, как правильно приправлять еду, до измерения температуры на основе того, как еда выглядит и ощущается, и как создать аромат.Она также делится рецептами, которые она и ее семья любят готовить вместе. Основная цель Ари — сделать блюда, достойные ресторана, доступными для домашних поваров, чтобы мы все могли научиться быть немного более эффективными на кухне. У нее даже есть несколько советов по развлечению — всегда использовать только самые качественные ингредиенты. В Well Seasoned каждый найдет что-то для себя: от сборников рецептов из разных кухонь — например, азиатских рецептов (которые Ари считает удобной едой), идей классических итальянских блюд и даже некоторых домашних еврейских рецептов, которые Ари вырастил. до еды.
По словам Ари, домашняя рикотта сама по себе является «языком любви». Она клянется, что как только вы попробуете приготовить рикотту с нуля, вы никогда не вернетесь к купленной в магазине версии. Самое приятное то, что это так просто и требует всего 4 ингредиента: цельное молоко, жирные сливки, лимонный сок и кошерная соль. Он следует тем же общим правилам, что и другие сыры с нуля — сначала нагрейте молоко и жирные сливки, затем дайте им свернуться со свежим лимонным соком и, наконец, процедите творог.И вам не нужны никакие специальные кулинарные приспособления, кроме марли, которая широко доступна во многих продуктовых магазинах и магазинах тканей. Так что же делает этот домашний рецепт рикотты таким особенным? У него сочная, сливочная и нежная текстура, а яркий пикантный вкус свежего лимонного сока делает его еще более ароматным!
Но для достижения идеальной густой и кремообразной консистенции Ари предлагает дать рикотте постоять и стечь в течение часа. Большая часть работы находится в ожидании.Главное — нагреть молоко и сливки до температуры 190-195 ° F, что считается «сладким пятном». Чтобы измерить температуру (и убедиться, что вы не пережарили молочные продукты), вам понадобится термометр. Как только будет достигнута точная температура, можно добавить лимонный сок и соль.
Домашний рецепт рикотты Ари готовится из цельного органического коровьего молока. Она настоятельно рекомендует не использовать ультрапастеризованное молоко, так как для этого вида молока требуется гораздо более высокая температура, что предотвратит коагуляцию белков после смешивания лимонного сока и соли.Ари рекомендует использовать высококачественное органическое молоко — оно увеличивает срок хранения свежей рикотты (в отличие от неорганического молока).
Ложка этой эпической кремовой домашней рикотты идеально сочетается с любой пастой или сладким десертом. Возможности безграничны. Вы даже можете добавить его на сырную доску на своем следующем праздничном ужине, что непременно «поразит» ваших гостей! Или запекайте его в своих любимых десертах, таких как канноли или чизкейк. С другой стороны, вы всегда можете использовать его в классической итальянской еде, такой как лазанья или роллатини из баклажанов, или просто намазать на жареных персиках или кростини, сбрызнув оливковым маслом и добавив сверху хлопьев морской соли! Чтобы узнать больше о «Улучшенных блюдах с минимальными усилиями», посетите веб-сайт Ари Лэйнга.А пока желаю счастливого приготовления рикотты!
Домашний рецепт рикотты от Ари Лэйнга
На 4 порции
Время приготовления : 3 мин. Время приготовления : 7 мин.
Время отдыха : 1 час 10 мин. Общее время приготовления : 1 час 20 минут.
Необходимое специальное оборудование : Марля
Ингредиенты:
4 стакана цельного молока, предпочтительно органического
1 стакан жирных сливок
3 столовые ложки свежего лимонного сока (примерно 1/2 лимона)
1/2 чайной ложки Кошерная соль
Метод:
Нагрейте цельное молоко и жирные сливки в сковороде из нержавеющей стали на среднем огне.Доведите его до температуры 190-195 ° F.
После нагревания снимите с огня. Добавьте свежий лимонный сок и кошерную соль. Затем осторожно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут. (Это позволяет молоку и сливкам коагулировать при образовании творога.)
Поместите мелкоячеистое сито на большую нереактивную чашу. Выстелите ситечко куском марли, перевернутым 2-3 раза.
Осторожно налейте творог с рикоттой и сыворотку (жидкость) поверх марли и дайте ей стечь в течение 60 минут.(Чем дольше будет стоять рикотта, тем он будет гуще.) По истечении первых 30 минут (в середине) начните слив излишков сыворотки со дна миски, чтобы творог оставался сухим.
Через час осторожно извлеките марлю из ситечка и поверните ее, осторожно выдавливая излишки сыворотки в последний раз.
После процеживания творога у вас будет примерно 3 стакана сыворотки, которые Ари предлагает вам не выбрасывать, потому что вы можете использовать их вместо молока или воды в рецептах выпечки! Его также можно использовать в качестве рассола для других домашних сыров, таких как моцарелла.
* Чтобы хранить рикотту, запечатайте ее в герметичном контейнере и поставьте в холодильник на срок до одной недели.
Лучше всего подавать с добавлением высококачественного оливкового масла и хлопьев крупной морской соли!
Как приготовить сыр рикотта в домашних условиях
Почему вы делаете сыр рикотта с нуля?
Этот свежий сыр по-итальянски — очень простой способ израсходовать остатки молока. Его можно быстро и недорого приготовить, чтобы приготовить его дома, не требуя специальных навыков, ингредиентов или посуды, и он идеально подходит для того, чтобы вовлечь детей в кухню, чтобы узнать, как готовится еда.Это прекрасный способ добавить больше молочных продуктов в рацион вашей семьи, так как их можно использовать в различных блюдах от завтрака до ужина.
Пошаговое руководство по приготовлению свежей рикотты
Домашняя рикотта
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
На 1,5 чашки
- 2 л цельного молока
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 стакана лимонного сока
Шаг 1 Налейте молоко в большую кастрюлю. Довести до кипения на сильном огне.Снять с огня.
Шаг 2 Добавьте лимонный сок и соль. Выдержите, не помешивая, 10 минут или пока молоко не разделится на маленькие творожки.
Step 3 Установите фильтр на большую чашу. Протяните сетку с двойным бумажным полотенцем.
Step 4 Медленно налейте жидкость порциями в подготовленный фильтр (в зависимости от размера вашего фильтра вам нужно немного подождать, пока жидкость стечет, прежде чем наливать в него еще). Выдержите от 10 до 30 минут, в зависимости от того, какой толщины вы любите рикотту.
Step 5 Храните процеженную рикотту в холодильнике до 1 недели. Не выбрасывайте процеженную непрозрачную желтую жидкость — это сыворотка. Вы можете хранить сыворотку в холодильнике до 4 дней.
Как долго хранится домашняя рикотта?
При правильном хранении в контейнере для пищевых продуктов домашняя рикотта может храниться в холодильнике до 2 недель.
Советы и рекомендации по приготовлению идеальной рикотты
- В рецептах часто используется муслин, чтобы процедить творог, но двойной слой бумажного полотенца тоже подойдет.
- Мы использовали жирное молоко для получения более кремового результата. Вы можете использовать легкое или обезжиренное молоко. Просто избегайте использования молока длительного хранения (УВТ), так как оно не сворачивается.
- Сыворотка содержит белок, витамины и минералы. Вы можете использовать сыворотку для ферментации капусты или в выпечке, когда рецепт требует воды или молока, добавлять ее в супы и запеканки или просто добавлять в смузи.
5 лучших рецептов с рикоттой
Теперь, когда вы сами приготовили рикотту, превратите ее в эти вкусные блюда.От сладкого до соленого, простого в приготовлении — для этого всеми любимого сыра нет предела возможностей.
Каннеллони
Смешайте свежую рикотту с различными травами, овощами и специями, чтобы получилась кремообразная начинка для трубок из свежей пасты. Соедините его с насыщенным томатным соусом, посыпьте любимым плавящимся сыром и запекайте, пока он не сочится.
Ньокки
Ньокки с рикоттой приготовить легче, чем более популярную картофельную версию, и они имеют более легкую текстуру и вкус, что делает их невероятно адаптивными.Добавьте яркие томатные соусы или соусы на основе трав, чтобы закончить блюдо и почувствовать то, что рикотта делает ваши ньокки.
Чизкейки
Если вы предпочитаете, чтобы чизкейки были легкими и кремовыми, а не плотными и густыми, следуйте итальянскому примеру и выберите рецепт с рикоттой.
Пироги пикантные
Если вы хотите получить идеальную начинку для пикантных пирогов, обратите внимание на домашнюю рикотту. Смешайте рикотту с любимыми начинками, такими как сливочный песто, вяленые помидоры, карамелизированный лук и зелень.
Торты
Рикотта придает легкость и тонкий привкус целому ряду тортов и особенно хорошо сочетается с фруктовыми и цитрусовыми рецептами.
В поисках новых рецептов, которые понравятся вашей семье, посетите нашу коллекцию рецептов для всей семьи.
Эта функция предоставлена вам командой Best Recipes и Dairy Australia.
Дополнительные рецепты молочных продуктов можно найти на http://www.legendairy.com.au/recipes
Следите за последними событиями в The Dairy Kitchen на сайте www.facebook.com/thedairykitchen
Как приготовить сыр рикотта | Возможности
Сыр рикотта невероятно универсален, и в этом простом пошаговом руководстве вы узнаете, как приготовить немного упрощенный вариант.
Чтобы приготовить сыр рикотта, молоко нагревают до разделения творога и сыворотки. Творог становится основой для таких сортов, как моцарелла, а при повторном нагревании сыворотки получаются влажные мелкие зерна, из которых традиционно получается рикотта (отсюда и название, означающее «дважды приготовленное»).Это великолепная крошка на пасте, обжаренная со сладкими помидорами черри и лимоном или даже подслащенная и фаршированная в хрустящие канноли.
Приготовить самостоятельно дома на удивление легко — попробуйте наш чит рецепт рикотты из цельного молока.
Найдите полный список ингредиентов внизу этой пошаговой инструкции.
- Налейте молоко в большую глубокую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте 1 чайную ложку морской соли и перемешивайте, пока она не растворится.
- Когда молоко закипит, на его поверхности появится множество мелких пузырьков. В этот момент перемешайте молоко деревянной ложкой, выньте ложку и влейте уксус. Маленькие комочки начнут подниматься на поверхность по мере свертывания молока. Это творог.
- Ложкой аккуратно втяните творог в центр сковороды, чтобы по краям поднялось больше творога.
- Как только смесь закипит, снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.Тем временем поместите 2 или 3 слоя марли или муслина в большое ситечко и поместите ситечко над большой миской. Сито тоже подойдет, но оно должно быть широким и неглубоким, чтобы на его поверхности было достаточно места для правильного стекания творога.
ПОДРОБНЕЕ: Посмотрите видео Джейми о макаронах с баклажанами, помидорами и рикоттой - Снимите крышку со сковороды и дайте выходить пару. С помощью шумовки аккуратно извлеките творог из кастрюли, встряхивая ложкой, чтобы удалить излишки жидкости.Поместите творог в ситечко. Или, в качестве альтернативы, вылейте смесь через ситечко, осторожно помешивая, чтобы протолкнуть всю жидкость.
- Дайте творогу постоять в ситечке на 15 минут.
- Оберните творог марлей или муслином и осторожно сожмите, чтобы удалить больше жидкости, пока не получите желаемую консистенцию.
- Используйте рикотту немедленно или дайте ему полностью остыть, храните в холодильнике и используйте в течение 2 дней.
На 300 г
ИНГРЕДИЕНТЫ2 литра цельного молока, коровьего или козьего
морская соль
100 мл рисового уксуса или белого уксуса
1 большой кусок муслина или марли
Информация о питании (на 100 г рикотты из коровьего молока): 122 ккал, 6.8 г жира, 4,4 г насыщенных жиров, 6,4 г белка, 8,8 г углеводов, 8,8 г сахара, 0,68 г соли, 0,0 г клетчатки.
Добавить комментарий