Рис с кедровыми орешками рецепт: рис пропаренный и дикий смесь, кедровые орехи, лимоны – Рис с кедровыми орешками — 153 рецепта: Основные блюда
РецептБлюда с рисом и кедровыми орехами: 31 рецепт что приготовить с рисом и кедровыми орехами
Филе форели 1,5 кг
Песто по вкусу
Черный хлеб 1 кг
Белый лук 5 кг
Помидоры 5 кг
Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки
Базилик ½ чайной ложки
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Розмарин ½ штукиОливковое масло 300 мл
Кедровые орехи 100 г
Зеленый салат 1 пучок
Тертый сыр пармезан 200 столовых ложек
Рис с кедровыми орехами — кулинарный рецепт
Почти повсеместная доступность большинства продуктов приводит к появлению всё новых и новых рецептов блюд. Порой встречаются совершенно необычные сочетания, есть и такие, в полезность которых начинаешь верить, только прочитав одно название. Например, кедровые орешки с рисом. У тех, кто равнодушен к рису, может и не возникнуть воодушевления приготовить это блюдо, но всё-таки стоит, а настоящие любители оценят это сочетание по достоинству. Готовить рис с кедровыми орехами можно несколькими способами. Вот один из вариантов:
Вам понадобится:
- 150 грамм риса,
- луковица,
- горсть орешков,
- пучок кинзы, те, кто не переносят её на дух, могут воспользоваться петрушкой,
- овощной бульон — 350 грамм,
- две столовые ложки оливкового масла,
- кардамон, его вполне можно заменить другими специями,
- чайная ложка корицы,
- соль,
- чёрный перец.
Как готовить рис с кедровыми орехами:
Смешать специи, соль и перец. Лук почистить и мелко порубить. Для того, чтобы специи раскрыли свой аромат, воспользуйтесь таким секретом — разогрейте глубокую сковородку и прокалите смесь специй в течение нескольких секунд, постоянно помешивая. Добавьте нарезанный лук и оливковое масло и пассируйте в течение нескольких минут. Теперь всыпьте рис и, постоянно помешивая, немного обжарьте. После этого добавьте в сковородку горячий овощной бульон, закройте крышкой и варите до готовности. Кинзу или петрушку, а можно и кресс-салат, порубите и перемешайте с готовым рисом. Сверху присыпьте кедровыми орешками.
Приготовление риса с кедровыми орехами не предусматривает температурное воздействие на орехи и зелень, в итоге все ингредиенты сохраняют свои полезные свойства.
А вот ещё один интересный рецепт риса с кедровыми орехами:
Вам понадобится:
- полтора стакана риса,
- четверть стакана растительного масла,
- столько же соевого соуса,
- большая луковица,
- половина стакана кедровых орехов,
- крепкий куриный бульон,
- соль.
Приготовление (2 способ):
Рис промыть и замочить на пятнадцать минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты помещаем в форму для запекания с высокими бортиками, заливаем тремя стаканами куриного бульона. Время приготовления — полтора часа. В итоге у вас должна получится рисовая запеканка с зажаренной ореховой корочкой, коричневого цвета.
По полезности этот рецепт немного уступает первому, но исправить ситуацию можно, приготовив к запеканке салат из свежих овощей и зелени, с кедровыми орешками, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.
Это тоже может быть вам интересно:
Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!
Рецепты основных блюд с рисом и кедровыми орехами
Рис 1 стакан
Бараний фарш 400 г
Говяжий фарш 400 г
Лук 2 штуки
Зелень 1 пучок
Помидоры в собственном соку 400 г
Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Перец черный молотый щепотка
Тмин 2 чайные ложки
Молотая корица 2 чайные ложки
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 1 столовая ложка
Изюм 95 г
Кедровые орехи ½ г
Блюда с рисом и кедровыми орехами: 15 рецептов что приготовить с рисом и кедровыми орехами
Длиннозерный рис 1 стаканКонсервированные сердцевины артишоков 2 штуки
Кедровые орехи 2 столовые ложки
Консервированный тунец в оливковом масле 180 г
Замороженный зеленый горошек 0,3 стакана
Помидоры 1 штука
Зеленый перец ¼ штуки
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Сыр моцарелла 60 г
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Соль 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки
Блюда с чесноком, рисом и кедровыми орехами: 12 рецептов что приготовить с чесноком, рисом и кедровыми орехами
Длиннозерный рис 1 стакан
Консервированные сердцевины артишоков 2 штуки
Кедровые орехи 2 столовые ложки
Консервированный тунец в оливковом масле 180 г
Свежие шампиньоны 2 штуки
Замороженный зеленый горошек 0,3 стакана
Помидоры 1 штука
Зеленый перец ¼ штуки
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Сыр моцарелла 60 г
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Соль 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки
Рис с шафраном и кедровыми орешками
Когда я только начала работать над Tastyglutenfree, мои родные все пытались понять — какой же материальной выгоды можно ждать от этой затеи? На что я отвечала, что, видимо, никакой, во всяком случае, в первые пару лет. Потому что, как известно, практически любой персональный блог в первые годы своего существования держится на энтузиазме своего создателя, а дальше уже — как пойдет.
Отчаявшись найти в этом хоть какой-нибудь смысл, родные в конце концов махнули на меня рукой, и мой фудблог зажил своей собственной жизнью:).
И вот, совершенно неожиданно, я вдруг получила свою первую выгоду от блога — вполне материальную и даже съедобную! В виде такого чудесного подарка от @Altai_Alps:
Дело было так: @Altai_Alps нашли меня на инстаграм, и, вдохновленные моим чаем с розмарином и кедровыми орешками, попросили разработать несколько рецептов на основе их продукции — кедровых орехов, меда и травяного чая. А поскольку все это я очень люблю — и орехи, и мед, и травяной чай, я, конечно же, с радостью согласилась!
Этот необычный рецепт — рис с шафраном и кедровыми орешками — родом из Ливана. Четыре года назад мне посчастливилось побывать в Ливане в гостях у своей подруги (Лола, привет!:)) и вместе с восторженными впечатлениями я привезла с собой оттуда … угадали, кулинарную книгу с рецептами ливанской кухни!
И в этом нет ничего удивительного, учитывая мою повернутость на кулинарии, ведь все, что мы ели в Ливане, было очень вкусным! Да и как иначе, ведь в этой сказочно красивой стране, расположенной на берегу Средиземного моря вся рыба и морепродукты — свежевыловленные, овощи — только что созревшие и удивительно нежные, благодаря мягкому климату и достаточному количеству воды и солнца. А что касается кедровых орешков — конечно же, в Ливане их очень любят, ведь ливанский кедр — это символ страны, и он изображен даже на флаге.
Но что я тут рассказываю, ведь лучше один раз увидеть, правда?:).
Это я у входа в кедровый заповедник, а тот рослый красавчик у меня за спиной — это и есть ливанский кедр. Они просто невероятные!
Вырезанные из кедра сувениры очень хорошо пахнут — в свое время моя мама привезла из поездки в Ливан два деревянных подноса ручной работы — кстати, именно их вы частенько видите на моих фотографиях! Один был на фото ягодного желе, а на втором как раз стоит мой рис с шафраном!:).
А вот такую красоту мы видели по дороге в заповедник. Разве это не чудо — сделать очередной виток по серпантину высоко в горах и вдруг увидеть такое!
Или вот такое — это не фотошоп, это просто солнышко выглянуло сквозь тучи и осветило кусочек города в горах.
В общем, что и говорить, я была рада возможности вспомнить и кедры, и ливанскую кухню, и это чудесное путешествие:).
Что касается книги с рецептами ливанской кухни — я испытала уже не один рецепт, и все получается замечательно. К счастью, большинство рецептов, так же, как и этот рис с шафраном и орешками, очень просты в исполнении. Димка оценил это блюдо на 5+, так оно ему понравилось. Кроме того, наконец-то здесь появится еще один рецепт для постного меню! Мне, правда, стыдно, что я создаю так мало рецептов для поста — но, как я уже писала, у меня сейчас прибавилось тренировок, и я не совсем еще приспособилась к новой нагрузке. Так что все успевать пока не очень получается:).
Кстати, все — и орехи, и мед, и травяной чай от @Altai_Alps оказалось очень вкусным:). Орешки мы, конечно, слопали моментально, мед тоже. Так что, однозначно, это еще один адрес в мою коллекцию интернет-магазинов, где можно купить вкусную и натуральную еду! Кстати, пора бы уже поделиться с вами этой коллекцией, обещаю найти для этого время в ближайшем будущем:).
Рис с шафраном и кедровыми орешками
Кухня: Ливанская
- 2 чашки риса жасмин
- ½ чашки кедровых орешков
- 3 небольших луковки — шалота (можно заменить на обычный репчатый — 2 маленькие луковки)
- 1 ч.л. шафрана
- ~ ¼ чашки оливкового масла
- 3 чашки чистой питьевой воды
- ~ 1 ч.л. морской соли
- Промыть и замочить рис в теплой воде на 20 минут.
- В казане, воке, мультиварке или кастрюле с толстыми стенками разогреть оливковое масло и слегка обжарить в нем кедровые орешки. Обжаренные орешки вынуть и отложить.
- В этом же масле обжарить нарезанный полукольцами шалот.
- Когда лук зазолотится, слегка посолить его и добавить шафран. Обжарить, помешивая, чтобы шафран раскрыл свой аромат.
- Откинуть рис на сито и дать стечь воде. Добавить рис к луку и обжаривать, пока зернышки не станут полупрозрачными.
- Залить рис 3мя чашками воды и дать покипеть.
- Когда рис впитает воду, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой.
- Как только рис станет мягким, все готово! Обычно это случается минут через 20, но бывает по-разному — зависит от сорта риса, времени замачивания и температуры воды для замачивания. Если вы готовите в мультиварке, просто ставьте на программу «плов» или «гречка».
- Можно смешать рис с обжаренными орешками прямо в кастрюле или посыпать при подаче.
3.2.2925
Блюда с рисом, помидорами и кедровыми орехами: 12 рецептов что приготовить с рисом, помидорами и кедровыми орехами
Длиннозерный рис 1 стакан
Консервированные сердцевины артишоков 2 штуки
Кедровые орехи 2 столовые ложки
Консервированный тунец в оливковом масле 180 г
Свежие шампиньоны 2 штуки
Замороженный зеленый горошек 0,3 стакана
Помидоры 1 штука
Зеленый перец ¼ штуки
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Сыр моцарелла 60 г
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Соль 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки
Добавить комментарий