Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 13.03.2021

Рис с кедровыми орешками рецепт: рис пропаренный и дикий смесь, кедровые орехи, лимоны – Рис с кедровыми орешками — 153 рецепта: Основные блюда

Рецепт

Содержание

  • Блюда с рисом и кедровыми орехами: 31 рецепт что приготовить с рисом и кедровыми орехами
  • Рис с кедровыми орехами — кулинарный рецепт
      • Это тоже может быть вам интересно:
        • Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!
  • Рецепты основных блюд с рисом и кедровыми орехами
  • Блюда с рисом и кедровыми орехами: 15 рецептов что приготовить с рисом и кедровыми орехами
  • Блюда с чесноком, рисом и кедровыми орехами: 12 рецептов что приготовить с чесноком, рисом и кедровыми орехами
  • Рис с шафраном и кедровыми орешками
  • Блюда с рисом, помидорами и кедровыми орехами: 12 рецептов что приготовить с рисом, помидорами и кедровыми орехами

Блюда с рисом и кедровыми орехами: 31 рецепт что приготовить с рисом и кедровыми орехами

Филе форели 1,5 кг

Песто по вкусу

Черный хлеб 1 кг

Белый лук 5 кг

Помидоры 5 кг

Длиннозерный рис 250 г

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Базилик ½ чайной ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Розмарин ½ штуки

Оливковое масло 300 мл

Кедровые орехи 100 г

Зеленый салат 1 пучок

Тертый сыр пармезан 200 столовых ложек

Зеленый базилик 2 пучка

Рис с кедровыми орехами — кулинарный рецепт

Почти повсеместная доступность большинства продуктов приводит к появлению всё новых и новых рецептов блюд. Порой встречаются совершенно необычные сочетания, есть и такие, в полезность которых начинаешь верить, только прочитав одно название. Например, кедровые орешки с рисом. У тех, кто равнодушен к рису, может и не возникнуть воодушевления приготовить это блюдо, но всё-таки стоит, а настоящие любители оценят это сочетание по достоинству. Готовить рис с кедровыми орехами можно несколькими способами. Вот один из вариантов:

Вам понадобится:

  •  150 грамм риса,
  • луковица,
  • горсть орешков,
  • пучок кинзы, те, кто не переносят её на дух, могут воспользоваться петрушкой,
  • овощной бульон — 350 грамм,
  • две столовые ложки оливкового масла,
  • кардамон, его вполне можно заменить другими специями,
  • чайная ложка корицы,
  • соль,
  • чёрный перец. 

Как готовить рис с кедровыми орехами:

Смешать специи, соль и перец. Лук почистить и мелко порубить. Для того, чтобы специи раскрыли свой аромат, воспользуйтесь таким секретом — разогрейте глубокую сковородку и прокалите смесь специй в течение нескольких секунд, постоянно помешивая. Добавьте нарезанный лук и оливковое масло и пассируйте в течение нескольких минут. Теперь всыпьте рис и, постоянно помешивая, немного обжарьте. После этого добавьте в сковородку горячий овощной бульон, закройте крышкой и варите до готовности. Кинзу или петрушку, а можно и кресс-салат, порубите и перемешайте с готовым рисом. Сверху присыпьте кедровыми орешками.

Приготовление риса с кедровыми орехами не предусматривает температурное воздействие на орехи и зелень, в итоге все ингредиенты сохраняют свои полезные свойства.

А вот ещё один интересный рецепт риса с кедровыми орехами:

Вам понадобится:

  • полтора стакана риса,
  • четверть стакана растительного масла,
  • столько же соевого соуса,
  • большая луковица,
  • половина стакана кедровых орехов,
  • крепкий куриный бульон,
  • соль.

Приготовление (2 способ):

Рис промыть и замочить на пятнадцать минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты помещаем в форму для запекания с высокими бортиками, заливаем тремя стаканами куриного бульона. Время приготовления — полтора часа. В итоге у вас должна получится рисовая запеканка с зажаренной ореховой корочкой, коричневого цвета.

По полезности этот рецепт немного уступает первому, но исправить ситуацию можно, приготовив к запеканке салат из свежих овощей и зелени, с кедровыми орешками, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.

Это тоже может быть вам интересно:

Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!


Рецепты основных блюд с рисом и кедровыми орехами

Рис 1 стакан

Бараний фарш 400 г

Говяжий фарш 400 г

Сладкий перец 7 штук

Лук 2 штуки

Зелень 1 пучок

Помидоры в собственном соку 400 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый щепотка

Тмин 2 чайные ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Перец чили хлопьями щепотка

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Изюм 95 г

Кедровые орехи ½ г

Блюда с рисом и кедровыми орехами: 15 рецептов что приготовить с рисом и кедровыми орехами

Длиннозерный рис 1 стакан

Консервированные сердцевины артишоков 2 штуки

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Консервированный тунец в оливковом масле 180 г

Свежие шампиньоны 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 0,3 стакана

Помидоры 1 штука

Зеленый перец ¼ штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 60 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Блюда с чесноком, рисом и кедровыми орехами: 12 рецептов что приготовить с чесноком, рисом и кедровыми орехами

Длиннозерный рис 1 стакан

Консервированные сердцевины артишоков 2 штуки

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Консервированный тунец в оливковом масле 180 г

Свежие шампиньоны 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 0,3 стакана

Помидоры 1 штука

Зеленый перец ¼ штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 60 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Рис с шафраном и кедровыми орешками

Когда я только начала работать над Tastyglutenfree, мои родные все пытались понять — какой же материальной выгоды можно ждать от этой затеи? На что я отвечала, что, видимо, никакой, во всяком случае, в первые пару лет. Потому что, как известно, практически любой персональный блог в первые годы своего существования держится на энтузиазме своего создателя, а дальше уже — как пойдет.

Отчаявшись найти в этом хоть какой-нибудь смысл, родные в конце концов махнули на меня рукой, и мой фудблог зажил своей собственной жизнью:).

И вот, совершенно неожиданно,  я вдруг получила свою первую выгоду от блога — вполне материальную и даже съедобную! В виде такого чудесного подарка от @Altai_Alps:

Дело было так: @Altai_Alps нашли меня на инстаграм, и, вдохновленные моим чаем с розмарином и кедровыми орешками, попросили разработать несколько рецептов на основе их продукции — кедровых орехов, меда и травяного чая. А поскольку все это я очень люблю — и орехи, и мед, и травяной чай, я, конечно же, с радостью согласилась!

Этот необычный рецепт — рис с шафраном и кедровыми орешками — родом из Ливана. Четыре года назад мне посчастливилось побывать в Ливане в гостях у своей подруги (Лола, привет!:)) и вместе с восторженными впечатлениями я привезла с собой оттуда … угадали, кулинарную книгу с рецептами ливанской кухни!

И в этом нет ничего удивительного, учитывая мою повернутость на кулинарии, ведь все, что мы ели в Ливане, было очень вкусным! Да и как иначе, ведь в этой сказочно красивой стране, расположенной на берегу Средиземного моря вся рыба и морепродукты — свежевыловленные, овощи — только что созревшие и удивительно нежные, благодаря мягкому климату и достаточному количеству воды и солнца. А что касается кедровых орешков — конечно же, в Ливане их очень любят, ведь ливанский кедр — это символ страны, и он изображен даже на флаге.

Но что я тут рассказываю, ведь лучше один раз увидеть, правда?:).

Это я у входа в кедровый заповедник, а тот рослый красавчик у меня за спиной — это и есть ливанский кедр. Они просто невероятные!

Вырезанные из кедра сувениры очень хорошо пахнут — в свое время моя мама привезла из поездки в Ливан два деревянных подноса ручной работы — кстати, именно их вы частенько видите на моих фотографиях! Один был на фото ягодного желе, а на втором как раз стоит мой рис с шафраном!:).

А вот такую красоту мы видели по дороге в заповедник. Разве это не чудо — сделать очередной виток по серпантину высоко в горах и вдруг увидеть такое!

Или вот такое — это не фотошоп, это просто солнышко выглянуло сквозь тучи и осветило кусочек города в горах.

В общем, что и говорить, я была рада возможности вспомнить и кедры, и ливанскую кухню, и это чудесное путешествие:).

Что касается книги с рецептами ливанской кухни  — я испытала уже не один рецепт, и все получается замечательно. К счастью, большинство рецептов, так же, как и этот рис с шафраном и орешками, очень просты в исполнении. Димка оценил это блюдо на 5+, так оно ему понравилось. Кроме того, наконец-то здесь появится еще один рецепт для постного меню! Мне, правда, стыдно, что я создаю так мало рецептов для поста — но, как я уже писала, у меня сейчас прибавилось тренировок, и я не совсем еще приспособилась к новой нагрузке. Так что все успевать пока не очень получается:).

Кстати, все — и орехи, и мед, и травяной чай от @Altai_Alps  оказалось очень вкусным:). Орешки мы, конечно, слопали моментально, мед тоже. Так что, однозначно, это еще один адрес в мою коллекцию интернет-магазинов, где можно купить вкусную и натуральную еду! Кстати, пора бы уже поделиться с вами этой коллекцией, обещаю найти для этого время в ближайшем будущем:).

Рис с шафраном и кедровыми орешками

 

Кухня: Ливанская

  • 2 чашки риса жасмин
  • ½ чашки кедровых орешков
  • 3 небольших луковки — шалота (можно заменить на обычный репчатый — 2 маленькие луковки)
  • 1 ч.л. шафрана
  • ~ ¼ чашки оливкового масла
  • 3 чашки чистой питьевой воды
  • ~ 1 ч.л. морской соли
  1. Промыть и замочить рис в теплой воде на 20 минут.
  2. В казане, воке, мультиварке или кастрюле с толстыми стенками разогреть оливковое масло и слегка обжарить в нем кедровые орешки. Обжаренные орешки вынуть и отложить.
  3. В этом же масле обжарить нарезанный полукольцами шалот.

  4. Когда лук зазолотится, слегка посолить его и добавить шафран. Обжарить, помешивая, чтобы шафран раскрыл свой аромат.
  5. Откинуть рис на сито и дать стечь воде. Добавить рис к луку и обжаривать, пока зернышки не станут полупрозрачными.

  6. Залить рис 3мя чашками воды и дать покипеть.

  7. Когда рис впитает воду, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой.
  8. Как только рис станет мягким, все готово! Обычно это случается минут через 20, но бывает по-разному — зависит от сорта риса, времени замачивания и температуры воды для замачивания. Если вы готовите в мультиварке, просто ставьте на программу «плов» или «гречка».
  9. Можно смешать рис с обжаренными орешками прямо в кастрюле или посыпать при подаче.

3.2.2925


 

Блюда с рисом, помидорами и кедровыми орехами: 12 рецептов что приготовить с рисом, помидорами и кедровыми орехами

Длиннозерный рис 1 стакан

Консервированные сердцевины артишоков 2 штуки

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Консервированный тунец в оливковом масле 180 г

Свежие шампиньоны 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 0,3 стакана

Помидоры 1 штука

Зеленый перец ¼ штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 60 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты