Рис с креветками и овощами в соевом соусе рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.
РецептРецепт: Рис с креветками по-китайски
Ингредиенты:
креветки замороженные — 350 гр.;
рис — 300 гр.;
морковь — 2 шт.;
чеснок — 4 зуб.;
брокколи — 350 гр.;
кукуруза консервированная — 1 б.;
яйца куриные — 4 шт.;
соевый соус для морепродуктов — 5 ст.л.;
зелень — по вкусу;
масло растительное — по вкусу
Достаем из морозилки креветки…И даем им оттаять, а пока отмерим нужное количество риса и хорошо промоем его, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Затем заливаем рис водой, добавляем соль и ставим его вариться. Самое главное здесь, это не переварить рис, превратив его в кашу, он должен оставаться чуть-чуть тверже, чем полностью готовый. Рис сюда подойдет любой, кроме пропаренного, а пока варится наш рис, займемся овощами. Очистим морковь и чеснок…Чеснок натрем на крупной терке…Морковь нужно порезать кубиками, я торопилась и поэтому измельчила ее в блендере…Достаем из морозилки капусту брокколи и нарезаем на небольшие соцветия…Затем кидаем в кипящую подсоленную воду на пару минут и откидываем на дуршлаг…Теперь займемся креветками. Отправляем их под струю теплой воды и очищаем от панциря и всего остального. Можете взять очищенные креветки, они помогут вам сэкономить время… С готового уже риса сливаем воду, откидываем на дуршлаг, промываем под водой и оставляем стечь лишней жидкости…Теперь, когда все основные ингредиенты подготовлены, наливаем на сковороду масло, посыпаем его небольшим количеством соли и обжариваем пару минут креветки. ..Затем обжаренные креветки убираем в сторону и на этом же масле жарим морковь…Через две минуты добавляем рис и чеснок…И поливаем все соевым соусом…Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на среднем огне пять минут. А тем временем выбьем в чашку яйца и хорошенько перемешаем вилкой, я добавляю к ним еще немного соли и перца…И порежем мелко зелень, у меня была петрушка и укроп, вы же можете использовать любую другую на ваш вкус…Затем добавляем кукурузу(слив предварительно с нее всю жидкость) с обжаренными креветками…Капусту…
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
Жареный рис по-тайски
Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Наскучили стандартные блюда? Это отличный повод познакомиться с тайской кухней, рецепты которой удивляют и порой даже пугают непривычным набором продуктов. При этом итоговое блюдо, приготовленное с экстравагантным сочетанием ингредиентов, каким-то чудесным образом всегда получается неизменно вкусным. Для первого знакомства с азиатской кухней рекомендуем попробовать жареный рис по-тайски. Это блюдо не смутит вас специфическим и сверхоригинальным подбором компонентов: здесь все достаточно просто и понятно даже консерваторам в кулинарных пристрастиях.
Ингредиенты:
- рис — 100 г;
- соевый соус — 3-4 ст. ложки;
- креветки — 100 г;
- болгарский перец — ½ шт.;
- корень имбиря — примерно 1 см;
- зеленый лук — несколько перьев;
- чеснок — 1 зубчик;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- острый красный перец (молотый) — по вкусу;
- соль — по вкусу.
к содержанию ↑Жареный рис по-тайски рецепт
Как приготовить рис с овощами и креветками
[ad#first]
[ad#second]
- Для данного рецепта можно использовать как длиннозерный рис, так и круглозерный. Рисовые зерна тщательно промываем, а затем заливаем 200 мл питьевой воды. Отвариваем на медленном огне с плотно закрытой крышкой до полного испарения влаги.
- Пока варится рис, займемся другими ингредиентами. Очищенную чесночную дольку разминаем ножом. Болгарский перец, удалив семена и внутренние перегородки, режем кубиками.
- Чеснок обжариваем в масле до образования румяного оттенка, а затем извлекаем из сковороды (растительное масло уже насытилось чесночным ароматом, поэтому обезвоженный чеснок нам уже не пригодится). Яркую нарезку болгарского перца жарим в ароматном масле на умеренном огне.
- Как только кусочки перца приобретут золотистый цвет, выкладываем в сковороду мелко изрубленный зеленый лук, а также очищенный и натертый мелкой стружкой имбирь.
- Следом добавляем сырое яйцо, продолжая обжаривать смесь еще 1-2 минуты, помешивая.
- Уже готовый рис отправляем в сковороду с поджаренными кусочками перца, луком и яйцом. Затем поливаем ингредиенты соевым соусом.
- Посыпаем почти готовое блюдо острым молотым перцем, все тщательно перемешиваем. Снимаем пробу, при необходимости солим.
- Креветки очищаем (при желании можно оставить хвостики, чтобы подчеркнуть экзотику блюда). Выкладываем морепродукты в жареный рис по-тайски. Все аккуратно перемешиваем, держим на огне еще буквально 1-2 минуты (до готовности морепродуктов).
- Свежеприготовленный рис с креветками по-тайски распределяем по глубоким емкостям. Оформив блюдо листьями петрушки или кинзой, подаем.Если знакомство с азиатской кухней прошло успешно, предлагаем опробовать более оригинальное и экзотическое блюдо — суп том ям. Приятного аппетита!
Жареный рис с креветками и мидиями
Жареный рис с морепродуктами, а в нашем случае с креветками и мидиями — это легкое, сытное и очень сбалансированное блюдо с насыщенным вкусом и приятным ароматом морепродуктов и овощей. Когда мы готовим подобные блюда, то на ум приходят теплые воспоминания об азиатской кухне и путешествиях в эти чудесные страны. Советуем и Вам приготовить данное блюдо, как в обычный будний день, так и к праздничному столу. Ваши гости очень будут довольны.
Ингредиенты:
Рис — 400 г.
Креветки — 20 шт. королевских или больше мелких
Мидии — 200 г.
Чеснок — 4 зубчика
Морковь — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Лук зеленый — 3 шт.
Петрушка — маленький пучок
Соевый соус — 40-50 мл
Перец черный молотый
Соль
Растительное масло
Перец чили — по желанию
Мы готовили не острое блюдо, чтобы детки могли покушать вместе с нами. Если хотите добавить блюду остринку, при обжаривании моркови с красным перцем добавьте мелко нарезанный перец чили.
Пошаговый рецепт жареного риса с креветками и мидиями
Шаг 1.
Длиннозерный рис хорошо промыть под водой и залить холодной водой в пропорции одна часть риса и две части воды. Посолить и варить до готовности на небольшом огне под крышкой, когда вода полностью впитается рисом. Обычно время варки риса около 20 минут. Ни в коем случае не переварите рис, он должен быть рассыпчатым, лучше немного недоварить. Для этого возьмите воды чуть меньше нормы.
Шаг 2.
Креветки разморозить: мы промыли креветки и поставили на слабый огонь, нагрели немного и слили воду. Затем необходимо очистить креветки от чешуи. При желании можно оставить хвостики, как это часто делают в ресторане. Мы же хвостики убрали, т.к. готовили для семейного ужина.
Шаг 3.
Разморозить мидии, можно таким же способом как и креветки. Или просто достать их из морозильной камеры заранее и размораживать при комнатной температуре.
Шаг 4.
Чеснок мелко нарезать ножом.
Шаг 5.
Морковь натереть на терке по корейски. Или нарезать ножом тонкой соломкой.
Шаг 6.
Красный сладкий перец нарезать тонкой соломкой
Шаг 7.
Зеленый лук перо мелко нарезать ножом
Шаг 8.
Петрушку (листья) мелко нарезать ножом.
Шаг 9.
На среднем огне в сковороде ВОК без масла обжарить мидии с чесноком до испарения лишней влаги, в течение 1-2 минут.
Шаг 10.
Добавить растительное масло и увеличить огонь до сильного. Затем добавить креветки. Поперчить. Обжаривать помешивая в течение 3-4 минут. Затем убрать морепродукты с чесноком из сковороды в отдельную посуду.
Шаг 11.
В эту же сковороду ВОК добавить растительное масло в небольшом количестве. Разогреть масло и на большом огне обжарить морковь в течение 2-3 минут. Затем добавить красный сладкий перец. Готовить еще 2 минуты.
Шаг 12.
К моркови с перцем добавить готовый рис, поперчить. Обжаривать помешивая около 3 минут на большом огне.
Шаг 13.
Добавить зеленый лук и петрушку, а также соевый соус. Обжаривать помешивая около 2 минут на большом огне. Добавить морепродукты и обжаривать еще около 2 минут. Затем убрать с огня и хорошо перемешать.
Шаг 14.
Жареный рис с креветками и мидиями готов. Приятного аппетита!
Жареный рис с креветками по-японски (рецепт с фото)
Жареный рис с креветками по-японски (Якимеши)
Якимеши – это японская вариация перенятого у китайцев способа приготовления блюд из жареного риса.
Блюда из жареного риса отличаются своей простотой в приготовлении, но при этом они сытные, вкусные и ароматные. Главный компонент – это вчерашний вареный рис. Он должен полежать ночь в холодильнике, и тогда он станет воздушным и рассыпчатым, то, что нужно для жарки. Остальные ингредиенты можно брать какие угодно, причем, как правило, дополнительные ингредиенты берут в совсем небольших количествах. Эти дополнительные ингредиенты (топпинги) придают готовому блюду красивый и аппетитный вид, придают блюду аромат и вкус.
Жареный рис с креветками (Эби тяхан) — это блюдо, похожее на знаменитый китайский «Жареный рис Янчжоу». Японцам приглянулось в первую очередь именно оно. Хотя в современной японской кухне много куда более простых блюд, например, рис заправляют кетчупом или другим соусом и добавляют горстку топпингов, причем не обязательно мясных, это могут быть только овощи или соевые продукты.
Жареный рис с креветками по-японски – простое в приготовлении, ароматное и вкусное блюдо. Любителям азиатской кухни стоит попробовать приготовить его дома — возможно, оно пополнит копилку ваших любимых азиатских блюд.
Ингредиенты (на 2 порции):
- вчерашний вареный рис – 400 г,
- креветки (салатные) — 4 ст.л.,
- ветчина — 2 ломтика,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- репчатый лук (средний) — ¼ луковицы (или 1 маленькая),
- зеленый лук — 2 стебля,
- растительное масло — 1 ст.л.,
- светлый японский соевый соус — 1 ч.л.,
- белый (или черный) молотый перец – щепотка,
- соль — 1/4 ч.л.
Вчерашний вареный рис размять руками, чтобы избавить его от комочков.
Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук почистить и порезать небольшими кубиками, примерно как ветчину.
Яйцо разбить в плошку и слегка взбить, как для омлета.
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить в нем репчатый лук.
Добавить в вок ветчину и, помешивая, продолжать обжаривать содержимое вока, недолго, буквально 1 минуту.
Добавить в вок креветки. Как правило, салатные креветки уже чищеные. Готовить, помешивая содержимое вока, еще 1 минуту.
Добавить в вок вчерашний вареный рис.
Перемешать содержимое вока и готовить еще 1 минуту, с тем, чтобы рис прогрелся.
Круговыми движениями вылить в рис яичную массу.
Перемешать содержимое вока, чтобы яичная масса перемешалась с рисом. При перемешивании она схватится маленькими кусочками.
Посолить и поперчить рис, добавить сакэ (или шаосинское рисовое вино) и светлый японский соевый соус.
СОВЕТ:
Соевый соус можно использовать не обязательно японский. Главное, что не темный, а то рис очень сильно окрасится в темный цвет. Использование японского соуса обусловлено тем, что он солонее, чем китайский или другие азиатские соусы. При использовании не японского соевого соуса уровень соли можно отрегулировать пищевой солью.
Перемешать содержимое вока.
Добавить в вок зеленый лук и снова перемешать содержимое вока.
Выключить огонь под воком, накрыть его крышкой и оставить настаиваться минут 5 или около того. За это время рис пропитается чудесными ароматами и немного остынет, чтобы не обжигаться.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Креветки с овощами и стеклянной вермишелью
Креветки вкусны в любом виде. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом из юго-восточной Азии. Поэтому креветки с овощами будут приготовлены в азиатском стиле. Для этого нам понадобятся некоторые специфические специи, но кухня юго-восточной Азии настолько популярна в наших краях, что все ингредиенты стали доступными и продаются во многих супермаркетах.
Ингредиенты
Итак, для приготовления креветок с овощами и стеклянной вермишелью нам понадобится:
креветки — 300 г;
стеклянная вермишель — 100 г;
лук репчатый — 1 шт. ;
перец сладкий — 1 шт.;
огурец свежий — 1 шт.;
чеснок — несколько долек;
имбирь — кусочек размером 2,5 см;
перец острый — 1 шт.;
мед — 1 ч. л.;
соевый соус — несколько ст. л.;
рыбный (или вустерский) соус — несколько ст. л.;
кунжутное масло — 1 ст. л.;
растительное масло — несколько ст. л.
Этапы приготовления
Креветки отварить в течение 3 минут, затем очистить (обязательно вытащить кишечную вену).
Нарезать лук, перец и огурцы небольшими дольками.
Приготовить стеклянную вермишель.
Положить ее в миску и залить кипятком на 3-4 минуты. Чтобы удобнее потом было есть, можно ее нарезать ножницами.
Через 3-4 минуты откинуть вермишель на сито, промыть холодной водой и оставить стекать воду.
Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.
Приготовить кунжутное масло, мед, соевый и рыбный (или вустерский) соусы.
Приготовить острый перец.
Взять сковороду вок, налить в нее растительное масло, положить имбирь с чесноком и обжаривать их 2 минуты, затем добавить репчатый лук с креветками и жарить еще 1 минуту.
Затем добавить перец сладкий и огурец.
Затем положить вермишель.
Добавить к креветкам соевый соус, кунжутное масло, рыбный соус, острый перец (можно целиком, а потом выбросить, или оставить, но нарезать кусочками), мед, все тщательно перемешать.
Через 1 минуту блюдо готово. Можно подавать на стол наши креветки с овощами и стеклянной вермишелью.
Приятного аппетита!
Креветки с овощами по-китайски — пошаговый рецепт с фото
Рецепты из креветок очень просты в приготовлении и не требуют много времени. Блюда готовят из охлажденных или варено-мороженных креветок. Для вкуса и аромата дополняют морепродукты овощами, сыром, разнообразными соусами и ароматными травами.
Нежными и вкусными получаются креветки с обжаренными овощами и соевым соусом по-китайски. Блюдо готовится легко и очень быстро. Для аромата в овощи добавляем измельченные чеснок и петрушку.
Креветки с овощами по-китайски: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 2 порции:
- Королевские креветки (50/70) – 12 шт.;
- Перец сладкий красный – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Петрушка – 4 веточки;
- Растительное масло – 5 ст. л.
Время приготовления: 25 мин.
Как приготовить креветки с овощами и соевым соусом на сковороде
1. Замороженные креветки выкладываем на тарелку за 30 минут до начала готовки и оставляем на столе.
2. Очищенную морковку нарезаем ножом на брусочки. Красный перец разрезаем пополам, удаляем семена с мембранами и нарезаем соломкой, лук – перьями.
3. Все нарезанные овощи выкладываем в масло в сковороду, накрываем и жарим на средней температуре, периодически помешивая, около 15 минут. Они должны уменьшится в объеме, а жидкость вся испариться.
Смотрите также:
Как правильно почистить сырые креветки
4. Пока жарятся овощи, креветки очищаем. Отсоединяем пальцами брюшко от головной части (головогрудь) и промываем под струей воды.
5. Удаляем прочный панцирь из хитина, конечности и хвостики (уроподы).
6. На верхней мясистой части креветки будет видно темное пятнышко. Кончиком ножа делаем по всей верхней части посередине небольшой разрез, раскрываем его и видим внутри темную нить – это кишечник.
7. Поддеваем кишечник кончиком ножа, вытягиваем пальцами и удаляем. Очищенное мясо промываем.
8. По такому принципу обрабатываем все креветки.
9. В обжаренный перец с луком и морковкой вливаем соевый соус, добавляем мелко нарезанные ножом дольки чеснока и листики петрушки. Перемешиваем и нагреваем пару минут.
10. В овощную смесь отправляем креветки. Перемешиваем и готовим 2 минуты. Пробуем на соль и вкусные креветки готовы.
11. Подаем ароматные овощи с креветками с яичной лапшой, вареным рисом или с легким овощным салатиком.
Советы в приготовлении:
- Чтобы добавить блюду кислинку и легкий лимонный аромат, дополните готовое блюдо соком лимона (2 ч.л.).
- Разморозить креветки быстро можно в микроволновой печи. Ставим морепродукты в печь (режим авто-размораживание рыба) на 3-4 минуты.
- Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте его с другими овощами. Репчатый лук можно заменить на лук-порей, а к перцу и моркови добавить нарезанные стебли сельдерея, помидоры или кабачки.
- Петрушку можно заменить на зеленый лук, кинзу, укроп или добавить ассорти из зелени.
Рис азиатский с креветками аргентинскими и овощами с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Рис азиатский с креветками аргентинскими и овощами купить с бесплатной доставкой на дом всего за 2 часа из «ВкусВилл» в городе Казань. Также можно оформить онлайн-заявку на самовывоз и забрать собранный заказ через 30 минут. Цены, отзывы о товарах от наших покупателей, действующие акции на официальном сайте «ВкусВилл».
218 руб / шт 218 218
Выбратьлюбимым Выбран
любимым
пропитанный скорее для цвета рис,- разваренный, слипшийся в ком, овощей не разобрать в этой пластилиновой массе. вкуса особого нет, всё довольно нейтрально.точно не возьму больше.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 4,9 г, жиры 4,5 г, углеводы 25,9 г; 163,7 ккал
Состав: крупа рисовая отварная (рис шлифованный, вода питьевая, соль пищевая), креветки аргентинские (Pleoticus muelleri) (продукция аквакультуры, произведено из мороженого сырья), цукини свежие, перец сладкий свежий, лук репчатый свежий, соевый соус (вода питьевая, соевые бобы, пшеница, соль пищевая, сахар), сахар, семена белого кунжута Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»- Годен: 72 часа
- Вес/объем: 250 г
Жареный рис с креветками — чертовски вкусно
Зачем заказывать еду на вынос? Эта домашняя версия намного полезнее, дешевле и вкуснее в миллион раз!
Я очень люблю заказывать еду на вынос, особенно когда я вымотался до чертиков и у меня совсем нет сил даже пойти на кухню. Но когда я потратил 10 долларов на жалкий жареный рис с креветками, в котором всего 4 креветки, я понял, что мне просто нужно приготовить домашнюю версию.В конце концов, ничто не сравнится с домашним, не так ли?
Лучшее в этом жареном рисе то, что его можно полностью настроить по своему вкусу. Вы можете заменить креветки своим любимым белком — курицей, свининой или даже тофу, чтобы блюдо оставалось полностью вегетарианским. Что касается овощей, мне нравится использовать смесь лука, кукурузы, гороха и моркови, но если у вас есть еще овощи в холодильнике — смело добавляйте и их. Чем больше, тем лучше, верно? И это можно сделать менее чем за 30 минут – легко.
Кто еще хочет еду на вынос?
Креветки жареный рис
Доходность: 4 порции
Время подготовителя: 10 минут
Ковария
20 минут
Общее время: 30 минут
Зачем выбирать? Эта домашняя версия намного полезнее, дешевле и вкуснее в миллион раз!
Жареный рис с креветками
10 минут 20 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки белого перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Средние креветки весом 1 фунт, очищенные и очищенные от кожицы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 моркови, очищенные и натертые на терке
- 1/2 стакана замороженной кукурузы
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 3 чашки вареного риса
- 2 зеленые луковицы, нарезанные
Указания:
- В небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, порошок имбиря и белый перец; отложить.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, до розового цвета, около 2-3 минут; Добавить соль и перец по вкусу; отложить.
- Добавьте в сковороду чеснок и лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 3-4 минут. Добавьте морковь, кукурузу и горох и готовьте, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 3-4 минут.
- Добавьте смесь риса, зеленого лука и соевого соуса.Готовьте, постоянно помешивая, пока не прогреется, около 2 минут. Вмешайте креветки.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметь @damn_delicious в Instagram и поставь хештег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
Порции в контейнере 4
Количество на порцию
Калорийность 420. 7 Калории от жира 108
% Дневная стоимость*
Общий жир 12,0 г 18%
Насыщенные жиры 1,9 г 10%
Трансжиры 0 г
Холестерин 214,5 мг 72%
Натрий 964,5 мг 40%
Всего углеводов 47,9 г 16%
Пищевые волокна 3,2 г 13%
Сахара 4,7 г
Белок 29,3 г 59%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Жареный рис с креветками и овощами — на кухне
Два блюда из риса подряд!
Не знаю, как вы, а я большой любитель риса. Вкус, хотя и тонкий, текстура и универсальность — вот что делает рис таким особенным.
Жареный рис — один из моих любимых способов его есть (если я не ем его просто из миски, горячим паром из кастрюли или кастрюли быстрого приготовления), но я не часто заказываю это блюдо, когда выхожу из дома есть, потому что он относительно загружен лишними жирами и калориями.
Но мы можем сделать более здоровую, питательную версию с большим количеством вкуса, например, с чесноком, имбирем, кунжутом и умами из соевого соуса.
Эта версия также содержит около трех с половиной чашек овощей и фунт креветок, поэтому в ней много витаминов, минералов, клетчатки и белка, которые помогут нам оставаться энергичными в течение нескольких часов!
И еще одна интересная часть: его можно полностью настраивать, поэтому, если вы хотите отказаться от мяса и сделать его вегетарианской версией, просто увеличьте количество овощей, чтобы компенсировать это.И если вы хотите использовать другой тип белка, например, тофу, говядину, свинину или курицу, сделайте это!
Ниже я также дал несколько полезных советов по приготовлению жареного риса из цветной капусты. Обязательно сообщите мне, какую версию вы делаете в разделе комментариев ниже!
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокborder-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Простая и полезная версия жареного риса с сочными креветками и большим количеством овощей.
- 1 стакан коричневого риса
- ¾ ч.л. кошерная соль, разделенная
- 2 ст.л. масло, разделенное
- 1 фунт крупных креветок, очищенных от кожицы, без хвостов
- ¼ ч.л. перец черный молотый, разделенный
- 4 больших яйца, слегка взбитых
- ½ средней желтой луковицы, нарезанной кубиками
- 1 чашка нарезанной брокколи
- 2 чашки замороженного горошка и моркови
- 3–4 зубчика чеснока, измельчить
- 1-дюймовый кусочек имбиря, измельченный
- 3 ст.л.несоленый бульон из овощей, морепродуктов или куриный
- 2 ½ ст.л. соевый соус с низким содержанием натрия или тамари
- 1 ст. л. кунжутное масло
- ½ ст.л. мед
- 1 ч.л. рыбный соус (по желанию)
- 1 ч.л. Соус Шрирача (по желанию)
- 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
- Приготовьте коричневый рис согласно инструкции на упаковке. Добавьте ¼ чайной ложки соли. Отложите.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большом воке или сковороде до средней температуры.Добавьте креветки и приправьте ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Готовьте 1-2 минуты с каждой стороны или пока креветки не станут непрозрачными. Переложите креветки на тарелку.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте яйца и оставшуюся ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Готовьте 2-3 минуты, постоянно перемешивая яйца лопаткой, пока они не схватятся. Переложить яйца на тарелку.
- Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в той же сковороде до средней температуры. Добавьте лук и брокколи и пассеруйте 5–6 минут или до мягкости, затем добавьте горох, морковь, чеснок и имбирь и пассеруйте еще 2–3 минуты или пока горох и морковь не станут мягкими.
- В небольшой миске смешайте бульон, соевый соус, кунжутное масло, мед, рыбный соус (если используете) и Шрирача (если используете). Вылейте смесь в сковороду и доведите до кипения. Добавьте отваренный рис, креветки и яйца.
- Разложите жареный рис по тарелкам и посыпьте зеленым луком.
Примечания
Кулинарные советы : Вместо креветок используйте нарезанную кубиками или тонко нарезанную куриную грудку. Откажитесь от мяса и увеличьте количество овощей для вегетарианской версии.Используйте предварительно упакованный вареный коричневый рис, чтобы быстро приготовить рецепт. Вы также можете приготовить коричневый рис в Instant Pot от начала до конца за 12 минут.
Советы по замене: При желании вместо коричневого риса используйте цветную капусту с рисом (из замороженных или полуфабрикатов). Просто пропустите шаг приготовления риса и добавьте цветную капусту в кастрюлю, когда будете обжаривать горох и морковь.
Питание
- Размер порции: 1/6 рецепта
- Калорий: 272
- Сахар: 5 г
- Натрий: 544 мг
- Жир: 11 г
- color»> Насыщенные жиры: 4 г
- Ненасыщенный жир: 7 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 18 г
- Волокно: 2 г
- Белок: 23 г
- Холестерин: 271 мг
Ключевые слова: жареный рис, креветки, овощи, морепродукты, ужин
Жареный рис с креветками и овощами
Жареный рис — идеальное чистое полотно для любых вегетарианских остатков, которые у вас есть, а также для любого риса, оставшегося в холодильнике или морозильной камере.
Добавить ингредиенты в корзину
Купить сейчасИнгредиенты
- 1 средняя луковица
- 1 маленький сладкий перец
- 8 унций грибов
- 1 ½ чашки соцветий брокколи
- 12 унций очищенных, очищенных сырых креветок
- 2 столовые ложки растительного масла
- ¼ ч. л. соли плюс еще немного для приправы
- 3 чашки упакованного свежего шпината
- 2 ст.л. соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 4 чашки вареного риса
шагов
- Лук мелко нарезать.Нарежьте болгарский перец, грибы и брокколи. Обсушите креветки.
- В большом воке или глубокой 12-дюймовой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте 2–3 минуты, пока они не подрумянятся. Переложить в миску.
- В ту же сковороду добавьте лук и болгарский перец.Готовьте 2 мин., часто помешивая. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте грибы, брокколи и ¼ стакана воды, соскребая подрумяненные кусочки. Приправить солью. Накройте сковороду крышкой и готовьте 3–4 минуты, пока стебли брокколи не станут мягкими, периодически помешивая.
- В ту же сковороду добавьте шпинат, пока он не завянет. Увеличьте огонь до сильного. Добавьте соевый соус, затем рис и креветки.Готовьте 3 мин., пока рис не станет горячим, постоянно помешивая. Приправьте солью по вкусу.
Лучший рецепт жареного риса с креветками
Итан Калабрезе
Китайский жареный рис, традиционно приготовленный в воке на сильном огне, является, пожалуй, *самым* гениальным рецептом использования остатков риса. Если у вас нет остатка риса, не бойтесь! Вы можете полностью использовать свежеприготовленный рис — просто не забудьте заранее промыть рис, чтобы уменьшить вероятность образования комков. (Подробнее о том, как приготовить рис, можно прочитать здесь, если он вам понадобится.) Как только рис будет приготовлен, разложите его на противне, чтобы он остыл в течение 5 минут, прежде чем начать взбивать обжарку.
Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 26 августа 2020 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Подробнее + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 15 минут
2 чайная ложкасахарный песок (по желанию)
11-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и измельченный
3 ст. л.масло растительное, разделенное
2морковь, очищенная и мелко нарезанная
1зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
1 фунт.креветки, очищенные и очищенные
1 в.горох замороженный, размороженный и осушенный
2 ст.л.Нарезанный зеленый лук
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- В небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, сахар (если используете), имбирь и чеснок.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте морковь и перец и обжаривайте, пока они не станут частично мягкими, примерно 3 минуты, затем добавьте креветки и готовьте 4 минуты или до тех пор, пока они не станут розовыми и непрозрачными, периодически помешивая. Выньте креветки и овощи из сковороды и протрите сковороду.
- Налейте в сковороду оставшееся масло, затем добавьте взбитые яйца и готовьте, часто помешивая, пока не начнет образовываться творог, около 30 секунд. Отодвиньте яйца в сторону сковороды, затем добавьте смесь риса и соевого соуса. Перемешайте, чтобы все смешалось в сковороде, затем прижмите рис ровным слоем и варите, не мешая, пока не образуется золотистая корочка там, где рис касается дна сковороды, примерно 4–5 минут.
- Добавьте приготовленные креветки и овощи, а также горох и перемешайте, пока все ингредиенты не прогреются, еще 1–2 минуты.
- Подавайте с зеленым луком и соусом Шрирача.
Итан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Жаркое из креветок и рисовой лапши
Ингредиенты
- вода
- 1/2 упаковки (около 7 унций) рисовой лапши
- 3 столовые ложки браггса или соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка агавы или меда
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка растительного или рапсового масла
- 1/2 красного сладкого перца, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана стручкового горошка, нарезанного
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 1 морковь, натертая
- 1 фунт крупных сырых креветок, очищенных и очищенных от жилок (я использовала замороженные креветки, которые разморозила).
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута, по желанию
Подготовка
1. Возьмите 1/2 упаковки рисовой лапши, разломите пополам и размягчите, следуя указаниям на упаковке.
2. Смешайте в миске соевый соус, агаву и кукурузный крахмал и перемешайте (соус загустеет).
3. Нагрейте вок или большую сковороду на среднем огне с маслом и добавьте нарезанный болгарский перец, зеленый лук, стручковую фасоль, чеснок и имбирь и обжаривайте в течение 3 минут, постоянно помешивая.
4. Добавьте морковь и креветки и готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая, или пока креветки не прожарятся и не порозовеют.
5. Сделайте углубление в центре вока или сковороды, влейте смесь соевого соуса и нагревайте в течение 30 секунд.
6. Добавьте в сковороду высушенную рисовую лапшу, жарьте, помешивая, еще минуту или пока лапша, креветки и овощи не покроются соусом и не прогреются.
Жаркое из курицы и овощей — Swanson
Отличный низкокалорийный и высокопитательный супербыстрый обед для всей семьи!
Яна Ф.
13 сентября 2018 г.
Я немного небрежно следовал рецепту. При приготовлении курицы я приправила чесночным порошком и имбирем. Немного морской соли. При смешивании соуса для жарки вместо куриного бульона Swanson я использовал 1 банку куриного бульона Campbell’s с соевым соусом с низким содержанием жира и низким содержанием калорий и кукурузным крахмалом.Вместо свежих овощей я использовала замороженные овощи, обжаренные во фритюре, но в итоге я добавила в смесь свежие нарезанные грибы и нарезанный кубиками лук, что добавило вкуса. Я приправил «по вкусу» чесноком — как в порошке (в соусе), так и в фарше (с овощами), имбирем, луком и морской солью. Я подавал жаркое с замороженным рисом из цветной капусты и обычным соевым соусом. Этот рецепт сохранился, теперь он один из моих любимых! Это была супер быстрая подготовка, приготовление пищи и уборка! Меньше 20 минут! Очень низкокалорийный, но богатый вкусом, разнообразием и питательными веществами! Огромный успех у детей!
так себе так так так так так так хорошо
ам51160
18 октября 2012 г.
Впервые на этой неделе приготовила для всей семьи.нам всем понравилось! были остатки каждый день после. это было так хорошо. я определенно собираюсь сделать это снова. я не думаю, что ему не хватило вкуса. Я просто добавил немного соли, и это было похоже на рай. ПОЛЮБИЛ ЭТО.
Жаркое из курицы и овощей
Дж б.
15 ноября 2011 г.
Очень хорошо. Всей семье понравилось.
Жаркое из курицы и овощей
МэриЭнн В.
13 ноября 2011 г.
Действительно отличный вкус!! Детям (3 5) очень понравилось! Определенно сделаю снова!
Жаркое из курицы и овощей
Карен Ф.
26 апреля 2011 г.
Обязательно приготовлю по этому рецепту снова! Было очень легко и здорово найти простой рецепт жаркого, с которым согласятся все мои привередливые едоки. На самом деле можно использовать любые овощи, которые вы любите или которые есть под рукой. Отличный рецепт, который поможет очистить холодильник, ха-ха. Спасибо, кухня Кэмпбелла
Обжаренные креветки Easy Stir-Fry — Ужин, затем десерт
Обжаренные креветки с легким медово-чесночным соевым соусом, обжаренными креветками и овощами менее чем за 20 минут.
Легких азиатских рецепта являются одним из основных направлений блога, включая курицу генерала Цо, курицу Ло Мейн и легкую монгольскую говядину. У нас есть целое меню китайских ресторанов с рецептами, которые вы можете выбрать на сайте!
Жаркое из креветок
Легкий базовый рецепт здесь! Это жаркое из креветок — простой рецепт кладовой, который вы можете держать в заднем кармане в любое время, когда захотите приготовить здоровое и легкое жаркое. Почему я называю это базовым рецептом? Потому что я могу так же легко заменить любой белок или овощ этим легким соусом для жарки и приготовить его со всем, что есть в холодильнике.
Вы можете приготовить это блюдо из нарезанной куриной грудки или бедрышек, свиной корейки, нарезанной говядины, морских гребешков или любой твердой рыбы, которую вы любите.
Stir-Fries — это легкий ужин в будний день, который можно приготовить всего за 20 минут. На самом деле, если бы вы готовили это блюдо на выходных, его можно было бы приготовить менее чем за 10 минут вечером, когда вы наслаждаетесь им.
Можно ли приготовить жаркое из креветок заранее? Конечно, вы можете сделать его части заранее. Морепродукты не терпят варки и разогрева, поэтому я рекомендую подготовить все отдельные части рецепта заранее, но готовить их непосредственно перед едой.
Сначала смешайте ингредиенты соуса и отложите в сторону, а затем подготовьте креветки и овощи. Я обычно покупаю очищенные и очищенные креветки, но если вы этого не сделаете, то самой трудоемкой частью блюда будет приготовление креветок.
Если вам нужно почистить креветки и удалить жилки, вот простая инструкция:
КАК ЧИСТИТЬ КРЕВЕТКИ И ДЕВЕЙН:
- Чтобы очистить сырые креветки, оторвите панцирь над первым сегментом панциря (хвостовым сегментом).
- Возьмите нож для очистки овощей и сделайте неглубокий надрез вдоль хребта креветки (на его спинке).
- С помощью ножа для очистки овощей или вилки аккуратно удалите черную полоску кишок.
- Чтобы удалить хвосты, просто выдавите креветку из нижней части хвостового сегмента.
Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов
Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас
После того, как соус, креветки и овощи готовы, их нужно просто приготовить и смешать на сковороде перед подачей на стол. Так как жаркое стир-фри готовится очень быстро, рекомендуется заранее приготовить рис.
Так почему же в этом рецепте выбраны креветки? Что ж, по мере того, как мы приближаемся к праздничному сезону, и у всех графики становятся все более загруженными, мы стремимся к более простым и быстрым рецептам. Вот где креветки — ОТЛИЧНЫЙ вариант. Если вы покупаете очищенные и очищенные креветки, они приготовятся менее чем за 5 минут.
Больше идей для легкой еды на будний день можно найти по всему сайту, мы любим все, что имеет много вкуса без особых усилий.
30-МИНУТНЫЙ БЛЮД:
- Креветки : рецепты с креветками можно приготовить всего за 10 минут, быстрые азиатские рецепты идеально подходят для креветок.Креветки с чесночным соусом — еще один простой вариант.
- Рецепты для мультиварки : Рецепты для мультиварки обычно занимают всего 15 минут, и их можно приготовить заранее накануне вечером или утром того дня, когда вы хотите насладиться ими.
- Рецепты говяжьего фарша : Sloppy Joes занимают важное место на этом сайте из-за их простоты. Мы любим готовить с говяжьим фаршем (а также с курицей и индейкой!).
- Подавать с тушеными овощами и быстрым крахмалом.
ЧТО ПОДАТЬ С КРЕВЕТКАМИ Жаркое:
Заменители овощей во фритюре:
В блюде мы использовали брокколи и морковь, но вы можете использовать любые овощи, которые есть на вашей кухне. Стир-фри — это простой способ использовать то, что у вас уже есть. Я особенно люблю консервированные овощи, такие как кукуруза, каштаны и побеги бамбука, потому что это делает блюдо еще более удобным в приготовлении в крайнем случае.
- Лук – нарезать лук кубиками 1″
- Грибы – нарезанные
- Цуккини – нарезать полукольцами толщиной около 1/2″
- Болгарский перец – подходят все цвета, нарезать кубиками по 1″
- Кукуруза – добавьте целиком или разрежьте вдоль пополам
- Водяные каштаны – нарезать ломтиками, слить воду перед добавлением
- Побеги бамбука – слить перед добавлением
Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Закрепите рецептСмешайте воду, кетчуп, соевый соус, кукурузный крахмал, мед, молотый красный перец и кунжутное масло в небольшой миске и взбейте.
Добавьте масло канолы в большую сковороду на среднем огне и добавьте креветки, имбирь и чеснок, обжаривая с каждой стороны по 1-2 минуты.
Добавьте брокколи и морковь и соус, перемешайте и накройте крышкой на 3 минуты, пока брокколи и морковь не станут мягкими, а соус не загустеет.
калорий: 236 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 25 г | Жир: 9 г | Холестерин: 285 мг | Натрий: 1533 мг | Калий: 237 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 255 МЕ | Витамин С: 26.2 мг | Кальций: 179 мг | Железо: 2,9 мг
Ключевое слово: Азиатская еда, Китайская еда, Easy Shrimp Stir Fry, креветка, жаркое
.
Добавить комментарий