Рис с кукурузой и горошком рецепт с фото: Рис с горошком и кукурузой, подробное приготовление с фото
РецептРис с консервированной кукурузой и горошком рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рис с консервированной кукурузой и горошком рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Phoenix Boo
порций:
6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Phoenix Boo2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
8
1
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
2 стакана
Консервированная кукуруза
1 банка
Консервированный зеленый горошек
1 банка
Морковь
1 штука
Красный лук
1 штука
Соль
по вкусу
Черный перец с лимонной цедрой
по вкусу
Специи
по вкусу
Приправа для блюд из картофеля
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварить и промыть рис.
ШпаргалкаКак сварить рис
2Почистить луковицу. Нарезать кубиками и обжарить на сковороде пару минут.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Почистить морковь. Нарезать так же кубиками, добавить к луку и обжаривать до мягкости моркови.
ИнструментНож шефский
4Открыть банку кукурузы. Слить весь «сок» и добавить в сковородку к луку и моркови.
ИнструментСковорода чугунная
5Следом так же поступить с горошком. Обжаривать на среднем огне, пока горошек и кукуруза не разогреются.
6Добавить в сковородку с овощами, отваренный ранее, рис. По-солить, приправить (специи по-вкусу).
7Томить на малом огне до полного разогрева ингредиентов.
Совет к рецептуВ рецепте можно заменить или добавить другие овощи, по вкусовым предпочтениям
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Рис с кукурузой и зеленым горошком
03 апреля 2019 2 2974 5
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр. :
102 ККал
Время приготовления:
15 мин.
Сложность:
Простой
Вкусное и полезное блюдо из отварного риса с кукурузой и зеленым горошком отлично подойдет для соблюдения православного поста. В нем нет ни капли жира и его можно подать с любым салатом, закуской или отварной рыбой.
Время приготовления колеблется от 12 до 15 минут, но помните о том, что крупам всегда нужно давать немного времени на пропаривание, чтобы они втянули в себя лишнюю жидкость. Сорт риса может быть любой: круглозернистый, длинный, коричневый и т.д., главное – читать на упаковке рекомендации для варки продукта, так как иногда крупа может быть уже пропаренной.
Так как время созревания у кукурузы и зеленого горошка разное, то лучше всего приобретать замороженные бобовые. Они продаются в любом супермаркете или магазине, в отделе заморозки. При варке блюда вы вольны добавлять любые специи, приправы и пряности. Особенно вкусен такой отварной рис будет с шафраном, куркумой или молотой паприкой.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Рис
150 г
Вода
350 мл
Кукуруза
100 г
Горошек зеленый
100 г
Соль и перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 6
Рис пересыпьте в глубокую емкость, залейте водой из-под крана и тщательно промойте. Слейте жидкость и наберите снова, промывая до тех пор, пока она не станет прозрачной. Нужно обязательно вымыть из крупы весь крахмал, иначе приготовленное блюдо будет горчить.
Шаг 3 из 6
Промытую крупу пересыпьте в казан или ковш с антипригарным дном, кастрюлю. Туда же добавьте замороженные зерна кукурузы и зеленый горошек, всыпьте соль и тщательно все перемешайте.
Шаг 4 из 6
Залейте в емкость горячую воду и поместите на плиту, включив максимальный нагрев. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Варите примерно 15 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. Если крупа продавалась пропаренной, то для ее приготовления понадобится меньше времени – примерно 10 минут.
Шаг 5 из 6
Спустя указанное время выключите нагрев, накройте емкость крышкой. Дайте каше пропариться около 10 минут. Затем удалите крышку – блюдо будет полностью готово!
Шаг 6 из 6
Выложите отварной рис с кукурузой и зеленым горошком в тарелки и подайте к столу. Особенно вкусен такой гарнир с различными соусами, а также с измельченной свежей зеленью, например черемшой.
5 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Самый полезный хлеб по мнению диетологов и врачей С чем нельзя мешать алкоголь
Другие подборки
Рецепт рисового плова с кукурузой и горохом
По
Молли Уотсон
Молли Уотсон
Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 06.12.21
Майкл Пауэлл / Getty ImagesКогда сезон сладкой кукурузы и душистого горошка, мы готовим этот плов, где их двойная сладость может действительно сиять. Кроме того, цвета так красиво смотрятся на фоне риса!
2 столовые ложки несоленого сливочного масла или растительного масла
1 стакан белого риса
2 чашки куриного или овощного бульона
2 початка свежей сладкой кукурузы
1/2 фунта свежего садового горошка в стручках
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соберите ингредиенты.
Нагрейте сливочное или растительное масло на среднем огне в средней кастрюле. Добавьте рис и готовьте, помешивая, пока зерна риса не будут полностью покрыты и не станут немного непрозрачными.
Добавьте бульон, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до кипения и варите — совершенно не мешая, серьезно, не поднимая крышку! — в течение 15 минут.
Пока рис варится, срежьте зерна кукурузы с початков: очистите кукурузу, удалив все шелковистые нити под шелухой. Работая с одним початком за раз, положите один кончиком вниз в большую миску. Держите початок за конец стебля и с помощью острого ножа срежьте початок по направлению к кончику, позволяя зернам падать в чашу, когда они будут срезаны. Если вы встретите какое-либо сопротивление ножом, возможно, вы прорезаете слишком глубоко и получаете жесткие одревесневшие кусочки початка, прикрепленные к ядрам.
После того, как вы нарежете кукурузные зерна, очистите горох в той же миске (у вас должно получиться около 1/2 стакана гороха).
По истечении 15 минут быстро снимите крышку с риса, добавьте кукурузные зерна и горох и снова быстро накройте крышкой. Не нужно сначала перемешивать — просто оставьте кукурузу и горох поверх риса.
Пусть варится, не мешая, еще 5 минут.
Снимите крышку и разрыхлите рис вилкой, а также соедините с рисом кукурузу и горох, которые все еще будут наверху.
Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать горячим.
Вариации рецепта
- Добавьте небольшую горсть нарезанной зелени, такой как петрушка, мята, укроп или кервель, в конце, когда все перемешиваете — остаточного тепла будет достаточно, чтобы они хорошо подвялились.
- Добавьте несколько столовых ложек сметаны перед подачей на стол, чтобы придать кремовой насыщенности.
- Вместо гороха используйте очень мелкие (с двойной скорлупой) конские бобы.
- Украсьте тертым выдержанным сыром, например, пармезаном или пекорино.
- Обжарьте очищенный и измельченный зубчик чеснока или лук-шалот, или пару стеблей мелко нарезанного зеленого чеснока в масле перед добавлением риса на шаге 1.
Рецепт рисового плова
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Желтый рис быстрого приготовления с кукурузой и горохом
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
1540 акции
Этот домашний желтый рис Instant Pot не содержит глутамата натрия, добавок и консервантов. Он также не содержит глютена и сделан из сладкой кукурузы и гороха, добавляющих еще больше питательных веществ. Подходит для вегетарианцев и веганов.
В детстве я любил желтый рис. Просто потому, что он ЖЕЛТЫЙ. Будучи взрослой, я ценю его как за яркий цвет, так и за вкус. Но я не говорю о желтом рисе, который вы готовите из пакета (вы знаете тот, который полон добавленных красителей, консервантов и глутамата натрия). О, нет! Этот рецепт полностью приготовлен в домашних условиях без каких-либо неприятных добавок.
Самое приятное то, что желтый рис очень быстро и легко приготовить в мультиварке. Я покажу вам, как каждый раз получать великолепный, пушистый, питательный рис.
КАКОЙ ВИД РИСА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЖЕЛТОГО РИСА?
Для этого рецепта я использую рис басмати, который имеет более низкий гликемический индекс и не повышает уровень сахара в крови так сильно, как другие виды белого риса. Я также использую приправу из куркумы, которая придает этому блюду красивый желтый цвет и очень полезна для здоровья.
Чтобы получить очень пушистый отдельный рис, нужно хорошо его промыть перед приготовлением. Добавьте рис в большую миску с водой и замочите его на несколько минут. Вода станет очень мутной, так как крахмал из риса растворится в жидкости. Хорошо перемешайте, затем процедите воду. Наполните миску свежей водой, перемешайте и процедите. Сделайте это 3-4 раза, пока вода не перестанет мутнеть. Это означает, что большая часть крахмала смыта, а рис сохранит свою прекрасную текстуру и не засорится во время приготовления. Вы также можете промыть рис в сите в течение нескольких минут, пока вода не станет прозрачной.
Если вы готовите ризотто, крахмал в рисе делает его таким сливочным, поэтому вы никогда не промываете рис для ризотто Арборио.
ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАСТВОРИМОГО ЖЕЛТОГО РИСА
Помимо главного блюда – риса – мы также используем лук, чеснок и кинзу, которые также очень полезны для вашего здоровья и придают особый вкус этому блюду Instant Pot. Кроме того, использование оставшихся стеблей кинзы — отличный способ избежать пищевых отходов.
Замороженный горох (или свежий) добавляет немного дополнительного белка, а сладкая кукуруза выводит его на новый уровень. Бонус: Все эти ингредиенты доступны по цене и легко доступны.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РАСТВОРИМЫЙ ЖЕЛТЫЙ РИС
Вы найдете все ингредиенты, инструкции и пищевую ценность в рецепте ниже, но вот несколько полезных пошаговых фотографий. Есть три основных этапа приготовления этого блюда из желтого риса.
Шаг 1. Обжарьте лук, кинзу и чеснок и добавьте специи.
Шаг 2. Промойте рис и добавьте в кастрюлю с замороженным горошком и кукурузой.
Этап 3. Готовка под давлением в ВЫСОКОМ режиме в течение 4 минут с естественным выпуском в течение 5 минут. Готовый рис сбрызните небольшим количеством оливкового или сливочного масла. Перемешайте, попробуйте на приправу и подавайте.
Рецепт приготовления большой партии желтого риса. Я обычно держу приготовленный рис в холодильнике не дольше 2-3 дней. Вы можете разогреть его и подавать с овощами или жареным яйцом сверху. Его также можно превратить в запеканку, рыбные котлеты или вегетарианские бургеры.
Вы также можете заморозить его. Если вы замораживаете рис, обязательно сделайте это вскоре после того, как он будет приготовлен и остынет. Хранить в морозильной камере до одного месяц.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С РИСОМ
- Плов с рисом и нутом быстрого приготовления
- Испанский рис быстрого приготовления с чоризо
- Салат из коричневого риса быстрого приготовления с заправкой из арахисового масла
- Инструкции по приготовлению риса для суши быстрого приготовления
- Вкусные рецепты риса бирьяни быстрого приготовления
Печать
Желтый рис быстрого приготовления с кукурузой и горохом
★★★★★ 5 из 2 отзывов
- Автор: Instant Pot Eats
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 6-7 1x
- Категория: Главная
- Метод: Instant Pot
- Кухня: Азиатская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Этот домашний желтый рис Instant Pot Pot не содержит глутамата натрия, добавок и консервантов. Он также не содержит глютена и сделан из сладкой кукурузы и гороха, добавляющих еще больше питательных веществ.
- 2 чашки риса басмати (см. примечания выше)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки нарезанных стеблей кинзы (по желанию)
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка порошка куркумы с горкой
- 1 стакан замороженных зерен сладкой кукурузы
- 1 стакан замороженного гороха
- 2 + 1/4 чашки куриного бульона
- Дополнительно: ложка сливочного масла для отделки (можно также использовать оливковое масло)
- Промойте рис в холодной воде 4 раза, чтобы удалить как можно больше крахмала. Это поможет сохранить рис красивым и пушистым.
- Включите мультиварку и нажмите функциональную кнопку Sauté. Добавьте оливковое масло, лук и соль и готовьте 5 минут, несколько раз помешивая, пока они не станут мягкими.
- Добавьте нарезанную кинзу, чеснок и куркуму и перемешайте. Я люблю добавлять немного оливкового масла, но это не обязательно. Теперь добавьте кукурузу, горох и рис и залейте куриным бульоном. Перемешайте и выключите Sauté, нажав кнопку «Подогрев/Отмена».
- Установите и закройте крышку, убедитесь, что ручка для выпуска пара направлена в сторону запечатывания. Установите «Вручную», «ВЫСОКОЕ давление» и отрегулируйте время до 4 минут. Вы услышите 3 звуковых сигнала, свидетельствующих о том, что скороварка начинает повышать давление и готовить (это должно занять около 5-7 минут).
- Как только таймер сработает, выключите Instant Pot и дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 5 минут.
Затем используйте быстрый выпуск, чтобы выпустить остаток пара.
- Откройте крышку и добавьте ложку сливочного или оливкового масла, если используете. Дайте ему раствориться в рисе, затем взбейте его вилкой. Переложить на сервировочное блюдо.
Питание
- Размер порции: 2/3 стакана
- Калории: 302
- Сахар: 3,8 г
- Натрий: 218,9 мг
- Жир: 5,6 г
-
Добавить комментарий