Skip to content
Written by alexxlab on 06.08.1972

Рис с кукурузой и горошком рецепт с фото: Рис с горошком и кукурузой, подробное приготовление с фото

Рецепт

Содержание

  • Рис с консервированной кукурузой и горошком рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»
  • Рис с кукурузой и зеленым горошком
  • Рецепт рисового плова с кукурузой и горохом
      • Вариации рецепта
  • Желтый рис быстрого приготовления с кукурузой и горохом
    • КАКОЙ ВИД РИСА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЖЕЛТОГО РИСА?
    • ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАСТВОРИМОГО ЖЕЛТОГО РИСА
    • КАК ПРИГОТОВИТЬ РАСТВОРИМЫЙ ЖЕЛТЫЙ РИС
    • БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С РИСОМ
    • Желтый рис быстрого приготовления с кукурузой и горохом
      • Описание
      • Питание

Рис с консервированной кукурузой и горошком рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рис с консервированной кукурузой и горошком рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Phoenix Boo

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Phoenix Boo2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

297

8

1

64

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Рис

2 стакана

Консервированная кукуруза

1 банка

Консервированный зеленый горошек

1 банка

Морковь

1 штука

Красный лук

1 штука

Соль

по вкусу

Черный перец с лимонной цедрой

по вкусу

Специи

по вкусу

Приправа для блюд из картофеля

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Отварить и промыть рис.

ШпаргалкаКак сварить рис

2Почистить луковицу. Нарезать кубиками и обжарить на сковороде пару минут.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Почистить морковь. Нарезать так же кубиками, добавить к луку и обжаривать до мягкости моркови.

ИнструментНож шефский

4Открыть банку кукурузы. Слить весь «сок» и добавить в сковородку к луку и моркови.

ИнструментСковорода чугунная

5Следом так же поступить с горошком. Обжаривать на среднем огне, пока горошек и кукуруза не разогреются.

6Добавить в сковородку с овощами, отваренный ранее, рис. По-солить, приправить (специи по-вкусу).

7Томить на малом огне до полного разогрева ингредиентов.

Совет к рецептуВ рецепте можно заменить или добавить другие овощи, по вкусовым предпочтениям

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Рис с кукурузой и зеленым горошком

03 апреля 2019 2 2974 5

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

102 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Вкусное и полезное блюдо из отварного риса с кукурузой и зеленым горошком отлично подойдет для соблюдения православного поста. В нем нет ни капли жира и его можно подать с любым салатом, закуской или отварной рыбой.

Время приготовления колеблется от 12  до 15 минут, но помните о том, что крупам всегда нужно давать немного времени на пропаривание, чтобы они втянули в себя лишнюю жидкость. Сорт риса может быть любой: круглозернистый, длинный, коричневый и т.д., главное – читать на упаковке рекомендации для варки продукта, так как иногда крупа может быть уже пропаренной.

Так как время созревания у кукурузы и зеленого горошка разное, то лучше всего приобретать замороженные бобовые. Они продаются в любом супермаркете или магазине, в отделе заморозки. При варке блюда вы вольны добавлять любые специи, приправы и пряности. Особенно вкусен такой отварной рис будет с шафраном, куркумой или молотой паприкой.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Рис

150 г

Вода

350 мл

Кукуруза

100 г

Горошек зеленый

100 г

Соль и перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 6

Рис пересыпьте в глубокую емкость, залейте водой из-под крана и тщательно промойте. Слейте жидкость и наберите снова, промывая до тех пор, пока она не станет прозрачной. Нужно обязательно вымыть из крупы весь крахмал, иначе приготовленное блюдо будет горчить.

Шаг 3 из 6

Промытую крупу пересыпьте в казан или ковш с антипригарным дном, кастрюлю. Туда же добавьте замороженные зерна кукурузы и зеленый горошек, всыпьте соль и тщательно все перемешайте.

Шаг 4 из 6

Залейте в емкость горячую воду и поместите на плиту, включив максимальный нагрев. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Варите примерно 15 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. Если крупа продавалась пропаренной, то для ее приготовления понадобится меньше времени – примерно 10 минут.

Шаг 5 из 6

Спустя указанное время выключите нагрев, накройте емкость крышкой. Дайте каше пропариться около 10 минут. Затем удалите крышку – блюдо будет полностью готово!

Шаг 6 из 6

Выложите отварной рис с кукурузой и зеленым горошком в тарелки и подайте к столу. Особенно вкусен такой гарнир с различными соусами, а также с измельченной свежей зеленью, например черемшой.

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Самый полезный хлеб по мнению диетологов и врачей С чем нельзя мешать алкоголь

Другие подборки

Рецепт рисового плова с кукурузой и горохом

По

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 06.12.21

Майкл Пауэлл / Getty Images

Когда сезон сладкой кукурузы и душистого горошка, мы готовим этот плов, где их двойная сладость может действительно сиять. Кроме того, цвета так красиво смотрятся на фоне риса!

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла или растительного масла

  • 1 стакан белого риса

  • 2 чашки куриного или овощного бульона

  • 2 початка свежей сладкой кукурузы

  • 1/2 фунта свежего садового горошка в стручках

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Нагрейте сливочное или растительное масло на среднем огне в средней кастрюле. Добавьте рис и готовьте, помешивая, пока зерна риса не будут полностью покрыты и не станут немного непрозрачными.

  3. Добавьте бульон, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до кипения и варите — совершенно не мешая, серьезно, не поднимая крышку! — в течение 15 минут.

  4. Пока рис варится, срежьте зерна кукурузы с початков: очистите кукурузу, удалив все шелковистые нити под шелухой. Работая с одним початком за раз, положите один кончиком вниз в большую миску. Держите початок за конец стебля и с помощью острого ножа срежьте початок по направлению к кончику, позволяя зернам падать в чашу, когда они будут срезаны. Если вы встретите какое-либо сопротивление ножом, возможно, вы прорезаете слишком глубоко и получаете жесткие одревесневшие кусочки початка, прикрепленные к ядрам.

  5. После того, как вы нарежете кукурузные зерна, очистите горох в той же миске (у вас должно получиться около 1/2 стакана гороха).

  6. По истечении 15 минут быстро снимите крышку с риса, добавьте кукурузные зерна и горох и снова быстро накройте крышкой. Не нужно сначала перемешивать — просто оставьте кукурузу и горох поверх риса.

  7. Пусть варится, не мешая, еще 5 минут.

  8. Снимите крышку и разрыхлите рис вилкой, а также соедините с рисом кукурузу и горох, которые все еще будут наверху. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать горячим.

Вариации рецепта

  • Добавьте небольшую горсть нарезанной зелени, такой как петрушка, мята, укроп или кервель, в конце, когда все перемешиваете — остаточного тепла будет достаточно, чтобы они хорошо подвялились.
  • Добавьте несколько столовых ложек сметаны перед подачей на стол, чтобы придать кремовой насыщенности.
  • Вместо гороха используйте очень мелкие (с двойной скорлупой) конские бобы.
  • Украсьте тертым выдержанным сыром, например, пармезаном или пекорино.
  • Обжарьте очищенный и измельченный зубчик чеснока или лук-шалот, или пару стеблей мелко нарезанного зеленого чеснока в масле перед добавлением риса на шаге 1.

Рецепт рисового плова

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Желтый рис быстрого приготовления с кукурузой и горохом

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

1540 акции

Этот домашний желтый рис Instant Pot не содержит глутамата натрия, добавок и консервантов. Он также не содержит глютена и сделан из сладкой кукурузы и гороха, добавляющих еще больше питательных веществ. Подходит для вегетарианцев и веганов.


В детстве я любил желтый рис. Просто потому, что он ЖЕЛТЫЙ. Будучи взрослой, я ценю его как за яркий цвет, так и за вкус. Но я не говорю о желтом рисе, который вы готовите из пакета (вы знаете тот, который полон добавленных красителей, консервантов и глутамата натрия). О, нет! Этот рецепт полностью приготовлен в домашних условиях без каких-либо неприятных добавок.

Самое приятное то, что желтый рис очень быстро и легко приготовить в мультиварке. Я покажу вам, как каждый раз получать великолепный, пушистый, питательный рис.

 

КАКОЙ ВИД РИСА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЖЕЛТОГО РИСА?

Для этого рецепта я использую рис басмати, который имеет более низкий гликемический индекс и не повышает уровень сахара в крови так сильно, как другие виды белого риса. Я также использую приправу из куркумы, которая придает этому блюду красивый желтый цвет и очень полезна для здоровья.

Чтобы получить очень пушистый отдельный рис, нужно хорошо его промыть перед приготовлением. Добавьте рис в большую миску с водой и замочите его на несколько минут. Вода станет очень мутной, так как крахмал из риса растворится в жидкости. Хорошо перемешайте, затем процедите воду. Наполните миску свежей водой, перемешайте и процедите. Сделайте это 3-4 раза, пока вода не перестанет мутнеть. Это означает, что большая часть крахмала смыта, а рис сохранит свою прекрасную текстуру и не засорится во время приготовления. Вы также можете промыть рис в сите в течение нескольких минут, пока вода не станет прозрачной.

Если вы готовите ризотто, крахмал в рисе делает его таким сливочным, поэтому вы никогда не промываете рис для ризотто Арборио.

ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАСТВОРИМОГО ЖЕЛТОГО РИСА

Помимо главного блюда – риса – мы также используем лук, чеснок и кинзу, которые также очень полезны для вашего здоровья и придают особый вкус этому блюду Instant Pot. Кроме того, использование оставшихся стеблей кинзы — отличный способ избежать пищевых отходов.

Замороженный горох (или свежий) добавляет немного дополнительного белка, а сладкая кукуруза выводит его на новый уровень. Бонус: Все эти ингредиенты доступны по цене и легко доступны.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ РАСТВОРИМЫЙ ЖЕЛТЫЙ РИС

Вы найдете все ингредиенты, инструкции и пищевую ценность в рецепте ниже, но вот несколько полезных пошаговых фотографий. Есть три основных этапа приготовления этого блюда из желтого риса.

Шаг 1. Обжарьте лук, кинзу и чеснок и добавьте специи.

Шаг 2. Промойте рис и добавьте в кастрюлю с замороженным горошком и кукурузой.

Этап 3. Готовка под давлением в ВЫСОКОМ режиме в течение 4 минут с естественным выпуском в течение 5 минут. Готовый рис сбрызните небольшим количеством оливкового или сливочного масла. Перемешайте, попробуйте на приправу и подавайте.

Рецепт приготовления большой партии желтого риса. Я обычно держу приготовленный рис в холодильнике не дольше 2-3 дней. Вы можете разогреть его и подавать с овощами или жареным яйцом сверху. Его также можно превратить в запеканку, рыбные котлеты или вегетарианские бургеры.

Вы также можете заморозить его. Если вы замораживаете рис, обязательно сделайте это вскоре после того, как он будет приготовлен и остынет. Хранить в морозильной камере до одного   месяц.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С РИСОМ

  • Плов с рисом и нутом быстрого приготовления
  • Испанский рис быстрого приготовления с чоризо
  • Салат из коричневого риса быстрого приготовления с заправкой из арахисового масла
  • Инструкции по приготовлению риса для суши быстрого приготовления
  • Вкусные рецепты риса бирьяни быстрого приготовления

Печать

Желтый рис быстрого приготовления с кукурузой и горохом

★★★★★ 5 из 2 отзывов

  • Автор: Instant Pot Eats
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 6-7 1x
  • Категория: Главная
  • Метод: Instant Pot
  • Кухня: Азиатская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот домашний желтый рис Instant Pot Pot не содержит глутамата натрия, добавок и консервантов. Он также не содержит глютена и сделан из сладкой кукурузы и гороха, добавляющих еще больше питательных веществ.


  • 2 чашки риса басмати (см. примечания выше)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки нарезанных стеблей кинзы (по желанию)
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка порошка куркумы с горкой
  • 1 стакан замороженных зерен сладкой кукурузы
  • 1 стакан замороженного гороха
  • 2 + 1/4 чашки куриного бульона
  • Дополнительно: ложка сливочного масла для отделки (можно также использовать оливковое масло)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Промойте рис в холодной воде 4 раза, чтобы удалить как можно больше крахмала. Это поможет сохранить рис красивым и пушистым.
  2. Включите мультиварку и нажмите функциональную кнопку Sauté. Добавьте оливковое масло, лук и соль и готовьте 5 минут, несколько раз помешивая, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте нарезанную кинзу, чеснок и куркуму и перемешайте. Я люблю добавлять немного оливкового масла, но это не обязательно. Теперь добавьте кукурузу, горох и рис и залейте куриным бульоном. Перемешайте и выключите Sauté, нажав кнопку «Подогрев/Отмена».
  4. Установите и закройте крышку, убедитесь, что ручка для выпуска пара направлена ​​в сторону запечатывания. Установите «Вручную», «ВЫСОКОЕ давление» и отрегулируйте время до 4 минут. Вы услышите 3 звуковых сигнала, свидетельствующих о том, что скороварка начинает повышать давление и готовить (это должно занять около 5-7 минут).
  5. Как только таймер сработает, выключите Instant Pot и дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 5 минут. Затем используйте быстрый выпуск, чтобы выпустить остаток пара.
  6. Откройте крышку и добавьте ложку сливочного или оливкового масла, если используете. Дайте ему раствориться в рисе, затем взбейте его вилкой. Переложить на сервировочное блюдо.

Питание

  • Размер порции: 2/3 стакана
  • Калории: 302
  • Сахар: 3,8 г
  • Натрий: 218,9 мг
  • Жир: 5,6 г
  • Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты