Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 14.02.1975

Рис с кукурузой и горошком рецепт с фото: Рис с горошком и кукурузой

Рецепт

Содержание

  • Рагу с шампиньонами, зелёным горошком, рисом, кукурузой
    • Готовим овощное рагу
    • Как приготовить «Рагу с шампиньонами, зелёным горошком, рисом, кукурузой» пошагово с фото в домашних условиях
  • Рис с овощами рецепт с фото пошагово
    • Как приготовить риса с овощами (рецепт с фото)
  • Перец, фаршированный рисом, кукурузой и зелёным горошком
  • Рис и овощи — овощной рис
  • Рис с овощами и куриными шариками под соусом бешамель пошаговый рецепт с фото
  • Рис с креветками и зеленым горошком
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • Рис с кукурузой и зеленым горошком: пошаговый рецепт с фото
  • Рис с кукурузой и зеленым горошком
    • Ингредиенты
    • Направления
    • Также нравится
        • Комментарии к «Рис с кукурузой и зеленым горошком»
  • Желтый рис быстрого приготовления с кукурузой и горохом
    • КАКОЙ ВИД РИСА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЖЕЛТОГО РИСА?
    • ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАСТВОРИМОГО ЖЕЛТОГО РИСА
    • КАК ПРИГОТОВИТЬ РАСТВОРИМЫЙ ЖЕЛТЫЙ РИС
    • БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ РАСТВОРА В ГОЛОВКЕ
      • Описание
  • Пулао с грибами, кукурузой и горохом
      • Нравится:
  • Жареный рис с говядиной, кукурузой и горохом
    • Ингредиенты
    • шагов
  • Лучший жареный рис с овощами (вегетарианский жареный рис!)
    • Жареный рис с овощами
    • Ингредиенты для жареного риса с овощами
    • Как приготовить жареный рис с овощами
    • Как разогреть жареный рис
    • Могу ли я использовать разные овощи в этом рецепте?
    • Советы по приготовлению лучшего жареного риса
    • Более легкие азиатские рецепты:
    • Жареный рис с овощами
  • Легкий запеченный рис с горохом
    • Вариации и примечания
    • Более простые рецепты из 5 ингредиентов
    • Запеченный рис с горохом
  • Простой рис с куркумой и горошком · Рецепты Эрики · легкий гарнир из риса
    • Что такое куркума?
    • Простые ингредиенты из желтого риса
    • Этапы приготовления гарнира из риса
    • Последние советы
    • Ищете другой гарнир?
    • Простой рис с куркумой и горошком

Рагу с шампиньонами, зелёным горошком, рисом, кукурузой

Готовим овощное рагу

Овощное рагу — это не только вкусно, но и очень полезно. Готовить блюда из овощей лучше всего в течение круглого года, но если по каким либо причинам вы этого не делаете, то предлагаю исправить ситуацию, побежать в магазин или же на рынок и закупить необходимые ингредиенты. Готовить будем вкусное овощное рагу с шампиньоными, кукурузой, рисом и зелёным горошком.

Как приготовить «Рагу с шампиньонами, зелёным горошком, рисом, кукурузой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления овощного рагу нам понадобится зелёный горошек, кукуруза, морковь, шампиньоны, перец болгарский, рис, лук, перец чёрный молотый, перец красный молотый и соль.

Шаг 2 Ссылка

Я покупала овощи замороженные на развес в супермаркете, вследствие чего они были уже нарезаны. Если у вас свежие продукты, то следует сделать следующее: шампиньоны нарезать кольцами.

Шаг 3 Ссылка

Морковь нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Лук нарезать также кубиками, рис необходимо промыть под проточной водой.

Шаг 5 Ссылка

Перец болгарский нарезаем небольшими полосками.

Шаг 6 Ссылка

Далее на сковороду с маслом выкладываем кукурузу, лук и рис.

Шаг 7 Ссылка

Кладём болгарский перец.

Шаг 8 Ссылка

Высыпаем зелёный горошек.

Шаг 9 Ссылка

Высыпаем шампиньоны и морковь.

Шаг 10 Ссылка

Готовим смесь в течение 10-15 минут, до полной готовности, переодически помешивая. В конце солим и перчим по вкусу. Подавать можно как в горячем, так и остывшем виде.

Пряитного аппетита!

Рис с овощами рецепт с фото пошагово

Как превратить скучный рис в жизнерадостное, пестрящее яркими оттенками блюдо? Ответ прост: смешать рис с овощами, жареными, вареными или консервированными. Я сняла рецепт с фото специально для тех, кто только начинает осваивать кулинарное искусство. Приготовьте простое и вкусное блюдо из риса вместе со мной, и вы на практике убедитесь, что рис с овощами — это настоящий простор для фантазии! Овощи могут быть сезонные, замороженные, консервированные. Цветовая гамма в любом случае всегда порадует пестротой и яркостью. Овощной набор будет варьироваться от собственных желаний, бюджета, а также продуктов, которые нужно «утилизировать». Хорошо, если в холодильнике или в морозилке есть небольшие остатки овощей: сладкий перец, брокколи, горошек, кукуруза, кабачки, лук, морковь, возможно, баклажаны — все эти продукты будут изумительно гармонировать между собой. Как вариант в готовое блюдо можно добавить немного томатного соуса или пасты, цвет готового блюда приобретет багровые оттенки.

Щепотка карри или куркумы придаст рису солнечные тона. Овощи можно обжаривать на растительном масле (нерафинированные оливковое и кукурузные масла предпочтительнее ) или на сливочном (как вариант — топленом) масле. Пробуйте, экспериментируйте, фантазируйте — будет вкусно!

Ингредиенты

  • рис — 200 г
  • кабачок — 200 г
  • морковь — 50 г
  • лук — 50 г
  • кукуруза консервированная — 80 г
  • зеленый замороженный горошек — 60 г
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • щепотка карри
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить риса с овощами (рецепт с фото)

Для начала рис следует отварить до готовности любым удобным способом, который помогает получить рассыпчатый рис. Будет ли это рис из пакетиков, отваренный в рисоварке или в кастрюле пристреленным методом в удачной пропорции с водой. Длиннозерный рис обычно требует больше воды. Относительно необходимости предварительного промывания риса также мнения расходятся.

В данном рецепте крулозерный рис был отварен в большом количестве подсоленной воды (1 стакан риса на 3 стакана воды) без крышки и по мере готовности откинут на большое сито.

Пока отваривается рис, можно заняться овощами. Почистить, нарезать, подготовить. Горошек нужно предварительно разморозить (как вариант можно еще и отварить). Лук, морковь, кабачок почистить и нарезать мелкими кубиками.

На сковородке нагрейте растительное масло с щепоткой карри (и другими пряностями по вкусу), положите лук, морковь, кабачок и зеленый горошек. Когда овощи слегка обжарятся, добавьте столовую ложку воды, накройте крышкой и на минимальном огне протушите пару минут, чтобы горошек размягчился. Если применяется консервированный горошек или предварительно отваренный, то тушить овощи не нужно.

Остается только добавить кукурузу, посолить и положить отварной рис.

Выкладывайте прямо на сковородку, чтобы в процессе перемешивания рис вобрал себя и масло, и соки от овощей.

Перемешивайте аккуратно, чтобы не раздавить рисинки.

Блюдо готово!

При подаче украсьте рис с овощами свежей зеленью. Приятного аппетита!)

Перец, фаршированный рисом, кукурузой и зелёным горошком

  • морковь 2 шт.
  • кукуруза консервированная 200 г
  • горошек зеленый консервированный 200 г
  • рис 1 стакан
  • майонез 4 ст. л.
  • петрушка зелень 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • перец болгарский 8 шт.

Шаги

2 час. 0 мин.Печать

  • Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем откинуть на сито.

  • Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

  • В большой миске соединить рис, морковь, кукурузу, горошек, нарезанную зелень петрушки, добавить майонез, посолить, поперчить, перемешать.

  • У перцев срезать крышечку, удалить семена. Нафаршировать перцы, выложить их стоя в форму для запекания, сверху накрыть срезанными крышечками, на дно налить стакан воды и запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Перец, фаршированный рисом, кукурузой и зелёным горошком) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Михаил

Рис и овощи — овощной рис

Самый главный злак планеты — рис, основа питания целых стран и континентов. Исторически сложилось так, что у нас рис попадает в категорию, называемой — крупа. В основном экспортируется из теплых стран с теплым и влажным климатом. Еще каких-то 20 лет назад, во времена несуществующей уже страны, для населения рис делился на «разваривается» и «не разваривается».

Никому и в голову не приходило, что сортов риса, с разными свойствами, существует множество. Ну не привыкли мы. Для нас главная крупа — перловка, манка и горох. Учитывая, что гороховый суп — чуть ли не самый первый из первых блюд. Впрочем, все-таки, рисовый супчик всегда уважался, да и суп харчо без риса не совсем получится.

В странах, где традиционно принято вегетарианство, по различным причинам — этическим, религиозным, экономическим, а чаще — просто из-за личных убеждений, использование риса в приготовлении блюд весьма широко распространено. Рис вообще полезен, а в медицинских целях — даже еще более полезен. К сожалению, подавляющее большинство людей употребляют шлифованный рис (белый), а со шлифовкой удаляются и полезные вещества, вместе с оболочкой.

Употребление риса рекомендовано людям с лишним весом.

Низкое содержание солей и клетчатки, и высокое содержание витаминов группы В — способствует повышению сопротивляемости организма различным болезням. Наряду с этим — рис практически чистый крахмал. А значит — очень питательный.

В Азии весьма популярная еда — жареный рис, готовится быстро и просто. В Италии — ризотто, народное блюдо. И во всем мире популярен плов, рис с мясом и т. д.

Обычно, по себе знаю, если есть выбор гарнира — картошка-пюре или рис, всегда выбирают картошку. А зря! Хорошо приготовленный рис на гарнир, особенно с овощами, со сбалансированными специями — намного вкуснее. Это всегда нечто своеобразное и удивительное, особенно если рис и овощи гармонично сочетаются. Рецепт рис с овощами я уже публиковал.

В приготовлении овощного риса — рис и овощи, который может служить самостоятельным блюдом, а не только гарниром, нет ничего сложного. Это не сложнее, чем приготовить простое ризотто с луком. Нужны только овощи, и пока они тушатся, надо отварить рассыпчатый рис.

Рис с овощами и куриными шариками под соусом бешамель пошаговый рецепт с фото

Главный ингредиент сегодняшнего блюда — это рис. Как правильно приготовить рис, чтоб он не склеился, а получился рассыпчатым? Бывает следуешь всем правилам, а он всё равно слипается. Чтоб этого избежать, нужно выбрать правильно рис. Моя практика показывает, что лучший для таких блюд, в том числе и для плова, подходит длиннозерный рис.

Итак, рис залить большим количеством воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, слить ее и залить новой. Снова дать закипеть, посолить и снять с огня. Дать рису настояться, в течении полу часа. После этого, рис откинуть на дуршлаг.
Тем временем, я приготовлю куриные шарики. Как приготовить шарики из куриного мяса, я рассказывала в этой статье. Но не всегда под рукой есть сыр, поэтому на этот раз я заменила его на малосольную брынзу. Даже если вы приготовите эти куриные шарики без сыра, они тоже будут вкусные. Кстати, в шарики можно добавить еще и измельченную зелень.
Для того, чтобы блюдо-рис с овощами приготовить еще быстрее, такие куриные шарики (сырые) можно приготовить впрок, заморозив их.
Рис с овощами отличное сочетание. И вкусно и полезно. Болгарский перец и морковь нарезать кубиками или как вам больше нравится.
Порция блюда получается большая, поэтому берём самую большую сковороду (у меня 28 см), разогреваем в ней небольшое количество раст. масла.

И отправляем наши яркие измельченные овощи. Пассеруем буквально пару минут.

А какой вкусный соус бешамель получается с куриными шариками! Ммм! Ваши детки оценят его. Его можно приготовить не только к рису, но а так же к макаронам или к картофельному пюре.
К пассерованным овощам добавляем рассыпчатый рис. Перемешиваем аккуратно, при помощи лопатки.
Следом же присоединяем консервированные горох и кукурузу.

В больших городах для приготовления риса по мексикански можно применить и специальную смесь (продаётся в замороженном виде), в состав которой входит и горох, и кукуруза, и морковь, и перец. С ней вообще данное блюдо можно приготовить за считанные минуты.

Перемешать содержимое сковороды, попробовать на вкус. При необходимости добавьте соль и душистый молотый перец.  Если смесь в сковороде, на ваш взгляд, суховата, смело добавьте к ней сок от кукурузы или зеленого горошка. Но лучше, конечно, рассол от кукурузы. Накройте крышкой и выдержите на самом  маленьком огне, около 5 минут.

Детки  рис с овощами по мексикански с удовольствием уплетали с соусом бешамель. Быстро, вкусно и по-новому.

Друзья, приятного всем аппетита и всех благ!

Рис с креветками и зеленым горошком

Креветки ополоснуть чистой водой, очистить от панцирей и удалить головы.
На спинке сделать надрез и удалить «черную вену».
В сковороде разогреть масло и обжарить головы и панцири креветок, 1-2 минуты, придавливая лопаткой, чтобы выделялся сок.

Обжаренные панцири переложить в сито с мелкими ячейками и отжать как можно больше масла, нажимая на них лопаткой.
Перелить «креветочное масло» обратно в сковороду, добавить рубленый зубчик чеснока и обжарить 30-40 секунд.

В сковороду выложить рис и обжарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.

 

Влить воду или овощной бульон, довести до кипения и посолить.

Накрыть крышкой и готовить, не перемешивая, около 25 минут на минимальном огне, до готовности.

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, нарезать соломкой.
В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить горошек 5 минут и откинуть на дуршлаг.
В чистой сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 1-2 минуты.
Добавить морковь, перемешать и обжарить до мягкости.

Положить болгарский перец и готовить 4-5 минут.

Добавить зеленый горошек и обжарить 1-2 минуты.

Овощи сдвинуть лопаткой в сторону, добавить 2-3 зубчика рубленого чеснока, обжарить 1 минуту и перемешать.

Добавить креветки, все перемешать.

Соединить рис с жареными овощами, посолить, поперчить, по вкусу, перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рис с кукурузой и зеленым горошком: пошаговый рецепт с фото

Рис – один из самых универсальных гарниров. Добавляя различные овощи и специи, каждый раз можно получить совершенно новый гарнир.

В этом рецепте рис будет готовиться на сковороде. Такой способ позволяет использовать минимум посуды. Для начала хорошо промываем крупу в ледяной воде. Оставляем ее в дуршлаге стечь и обсохнуть.

Тем временем на сковородке греем небольшое количество растительного масла. Лук режем не слишком мелкими кубиками. По желанию можно добавить и морковку. Обжариваем луковицу до мягкости. Слегка солим и кладем половину чайной ложки куркумы.

Кладем рис и тщательно размешиваем содержимое так, чтобы каждая рисинка оказалась в масле. Это позволит гарниру остаться рассыпчатым. Воду доводим до кипения и заливаем содержимое сковородки. Солим по вкусу. Накрываем крышкой.

Как только крупа будет готова, кладем кукурузу из банки. Предварительно нужно вывалить кукурузные зерна в сито, чтобы стекла жидкость. Прогреваем наш гарнир еще 5 минут и выключаем огонь.

Рис с кукурузой готов! По такой же аналогии можно приготовить этот гарнир в духовке или мультиварке.

Читайте как приготовить невероятно вкусное печенье с шоколадом — выбирайте свой любимый рецепт.

Возьмите на заметку рецепт тушенных баклажанов с мясом — это вкусное рагу, которое с тому же очень полезное и сытное.

Читайте как приготовить удивительный кекс в мультиварке. Вкус его просто поразит вас.

Рис с кукурузой и горошком готовится практически аналогично. Однако мы добавим к блюду еще красный перец и морковку. Получится очень полезный и аппетитный гарнир. Нам нужно взять такие продукты:

  • рис – 1,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • консервированная кукуруза – половина банки;
  • консервированный горошек – половина банки;
  • красный болгарский перец – 1 штука;
  • морковка – 1 небольшая;
  • лук – одна небольшая луковица;
  • соль и специи – по вкусу.

Временные затраты – 35 минут. Калорийность блюда – 335 ккал на 100 граммов.

Итак, на сковороде нагреваем растительное масло. Луковицу и морковку нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем до легкого золотистого оттенка. Кладем немного любимых специй и соли, чтобы лук не был безвкусным.

Рисовую крупу хорошо промываем и оставляем стечь в дуршлаге. Кукурузу и горошек также перекладываем в сито и даем стечь. Горошек можно промыть.

Рис кладем в сковороду и обжариваем (слегка). Солим, добавляем специи и заливаем водой. Накрываем крышкой и варим. За 5 минут до окончания приготовления кладем в блюдо нарезанный небольшими кубиками болгарский перец.

Он должен остаться хрустящим. За минуту до выключения конфорки кладем в рис кукурузу и горошек. Прогреваем и можно подавать наш гарнир.

Такой рис можно приготовить в пост, добавив к нему шампиньоны – источник ценного белка. Другая вариация – с добавлением куриной грудки или свинины для любителей мяса. Своеобразный вариант плова с овощами.

Какие же секреты существуют при варке риса?

  1. Для любителей очень рассыпчатого риса можно купить пропаренный вариант. Стоит заметить, что многим просто не нравится его вкус.
  2. Круглый рис необходимо промывать до прозрачности воды. Затем, чтобы он был рассыпчатым, его нужно оставить в сите обсушиться. Если вода никак не становится прозрачной, попробуйте перетереть рис руками.
  3. Обжаренный в масле до слегка золотистого цвета рис будет рассыпчатым и вкусным.
  4. Крупа заливается только кипятком! Холодной водой можно заливать рис только в том случае, если вы будете промывать его в конце, или если вы хотите сварить вязкую кашу.
  5. С рисовой крупой хорошо гармонируют такие специи, как куркума, паприка, карри, шафран, зира.
  6. Количество воды к рису обычно рассчитывается по пропорции 1 (риса) к 2 жидкости. Однако разные сорта крупы требуют немного разного количества. Если вода выпарилась, а крупа не готова, просто подлейте еще немного кипятка и накройте крышкой. Если до готовности крупы осталось чуть-чуть, можно капнуть немного кипятка, закрыть емкость крышкой и укутать полотенцем. Блюдо обязательно дойдет.

Надеемся, что наши рецепты понравятся вам и вашим родным. Приятного аппетита!

Рис с кукурузой и зеленым горошком

Рецепт риса с горошком и кукурузой, замечательный по скорости и простоте приготовления. Вам понадобится минимум ингредиентов — рис, кукуруза, зеленый горошек — и импровизированное ризотто из кукурузы и зеленого горошка будет готово за считанные минуты.

Приготовление: 40 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты

Направления

  1. Чтобы приготовить рис с зеленым горошком и кукурузой, вам понадобятся эти продукты.
  2. Замочите рис в холодной воде на 10 минут.
  3. Тогда приготовь. Для этого рис залить водой (4-5 стаканов), накрыть крышкой, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь, варить под крышкой при слабом кипении до готовности (15-20 минут). Вода должна полностью впитаться.
  4. Смешайте кукурузу с зеленым горошком, добавьте сахар, соль, перец и все хорошо перемешайте.
  5. В готовый рис добавить кукурузу и горох.

Приятного аппетита!

Также нравится

Запеканка с зеленым горошком, кукурузой и ветчиной

Легкую, но сытную запеканку с зеленым горошком, кукурузой и ветчиной можно подать на завтрак или ужин.Ингредиенты Зеленый горошек консервированный 300 г Кукуруза консервированная 300 г Ветчина 200 г тертый сыр 60 г яйца 3 шт. сливок 100 мл растительного масла 1 чайная ложка соль по вкусу перец по…

Хлебные тарталетки с кукурузой, ветчиной и зеленым горошком

Тарталетки «Хлебные ломтики» идеально подходят для праздничного стола. Готовить: 35 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Хлеб белый – 8 ломтиков Сливочное масло (комнатной температуры) – 80 г (около 1/2 стакана) Мука – 40 г (1/4 стакана) Перец молотый (желательно белый) – 1/8 чайной ложки. Молоко 2,5% – 250 мл…

Пряный рис с цветной капустой и зеленым горошком

Иногда достаточно добавить немного пряностей и пряностей, чтобы блюдо заиграло новыми вкусами, как в этом случае. Мы рекомендуем подавать этот рис с рыбой или курицей. Ингредиенты Рис 100 г Цветная капуста 300 г Зеленый горошек (замороженный) 100 г Лук-шалот 1 шт. Порошок…

Салат из гороха и кукурузы

Идеальный рецепт салата из гороха и кукурузы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Спагетти с горошком и кукурузой

Если у вас есть спагетти, но нет времени на приготовление изысканных итальянских блюд из макарон, предлагаем рецепт простого постного блюда – спагетти MAKFA сначала отваривают, затем слегка обжаривают и дополняют консервированной кукурузой и зеленым горошком. Ингредиенты Спагетти – 20. ..

Рис с кукурузой

Идеальный рецепт риса с кукурузой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Рис с горошком

Идеальный рецепт риса с горошком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат с колбасой, консервированным зеленым горошком, кукурузой и яйцами

Простой до безумия салат! Вкусно, сытно, из доступных продуктов. Салат с колбасой, консервированным зеленым горошком, кукурузой и яйцом можно приготовить к праздничному столу или домашнему ужину.Буквально через несколько минут вкусный салат будет готов, а ваш…

Рис с овощами, зеленым горошком и соевым соусом

Как приготовить сытный рис без мяса? Приготовьте его с овощами, замороженным зеленым горошком и соевым соусом. Все готовится в одном блюде. Болгарский перец, жареный лук и зеленый горошек придают рису сочность и аромат. Соевый соус хорошо дополняет это блюдо, завязывая …

Пряный рис с цветной капустой, зеленым горошком и помидорами

Очень, очень вкусное ароматное блюдо получилось! Ингредиенты помидор 2 шт.зеленый горошек замороженный 150 г цветная капуста 120 г петрушка ½ пучка корень имбиря 25 г перец чили ½ шт. чеснок 1 зубчик оливковое масло 2 ст.л. корица ½ шт. стручки кардамона 2 шт. куркума ½ чайной ложки кар…

Суп из зеленого горошка

Идеальный рецепт супа из зеленого горошка с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зеленый горошек в сливках

Идеальный рецепт зеленого горошка в сливках с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Блинчики с зеленым горошком

Идеальный рецепт блинов с зеленым горошком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Зеленый горошек с беконом

Идеальный рецепт зеленого горошка с беконом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рис с кукурузой и помидорами

Очень простое, легкое в приготовлении, а главное невероятно вкусное блюдо! Готовить: 50 минут Порций: 4 Ингредиенты Рис — 250 г Помидоры — 0.5 кг Кукуруза консервированная – 1 банка Лук репчатый – 2 шт. Твердый сыр — 100 г Сливочное масло — 80 г Петрушка Перец Соль Ко…

Рис со сладкой кукурузой

Идеальный рецепт риса со сладкой кукурузой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рис карри с горошком

Идеальный рецепт риса карри с горошком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Жареный рис с горошком

Идеальный рецепт жареного риса с горошком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Ямайский рис и горох

Идеальный рецепт ямайского риса и гороха с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Рис с кукурузой и зеленым горошком»

Желтый рис быстрого приготовления с кукурузой и горохом

Этот домашний желтый рис Instant Pot не содержит глутамата натрия, добавок и консервантов.Он также не содержит глютена и сделан из сладкой кукурузы и гороха, добавляющих еще больше питательных веществ. Подходит для вегетарианцев и веганов.


В детстве я любил желтый рис. Просто потому, что он ЖЕЛТЫЙ. Будучи взрослой, я ценю его как за яркий цвет, так и за вкус. Но я не говорю о желтом рисе, который вы готовите из пакета (вы знаете тот, который полон добавленных красителей, консервантов и глутамата натрия). О, нет! Этот рецепт полностью приготовлен в домашних условиях без каких-либо неприятных добавок.

Самое приятное то, что в скороварке можно очень быстро и легко приготовить желтый рис. Я покажу вам, как каждый раз получать великолепный, пушистый, питательный рис.

 

КАКОЙ ВИД РИСА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЖЕЛТОГО РИСА?

В этом рецепте я использую рис басмати, который имеет более низкий гликемический индекс и не так сильно повышает уровень сахара в крови, как другие виды белого риса. Я также использую приправу из куркумы, которая придает этому блюду красивый желтый цвет и очень полезна для здоровья.

Ключ к тому, чтобы получить очень пушистый отдельный рис, — это хорошо промыть его перед приготовлением. Добавьте рис в большую миску с водой и замочите его на несколько минут. Вода станет очень мутной, так как крахмал из риса растворится в жидкости. Хорошо перемешайте, затем процедите воду. Наполните миску свежей водой, перемешайте и процедите. Сделайте это 3-4 раза, пока вода не перестанет мутнеть. Это означает, что большая часть крахмала смыта, а рис сохранит свою прекрасную текстуру и не засорится во время приготовления. Вы также можете промыть рис в сите в течение нескольких минут, пока вода не станет прозрачной.

Если вы готовите ризотто, именно крахмал в рисе делает его таким сливочным, поэтому вы никогда не промываете рис для ризотто Арборио.

ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАСТВОРИМОГО ЖЕЛТОГО РИСА

Помимо основного блюда – риса – мы также используем лук, чеснок и кинзу, которые также очень полезны для здоровья и придают особый вкус этому блюду Instant Pot. Кроме того, использование оставшихся стеблей кинзы — отличный способ избежать пищевых отходов.

Замороженный горошек (или свежий) добавляет немного дополнительного белка, а сладкая кукуруза выводит его на новый уровень. Бонус: все эти ингредиенты доступны по цене и легко доступны.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ РАСТВОРИМЫЙ ЖЕЛТЫЙ РИС

Вы найдете полные ингредиенты, инструкции и пищевую ценность в рецепте ниже, но вот несколько полезных пошаговых фотографий. Есть три основных этапа приготовления этого блюда из желтого риса.

Шаг 1. Обжарьте лук, кинзу и чеснок и добавьте специи.

Шаг 2. Промойте рис и добавьте в кастрюлю с замороженным горошком и кукурузой.

Шаг 3. Готовьте под давлением в ВЫСОКОМ режиме в течение 4 минут с естественным выделением в течение 5 минут. Готовый рис сбрызните небольшим количеством оливкового или сливочного масла. Перемешайте, попробуйте на приправу и подавайте.

Рецепт приготовления большой партии желтого риса. Я обычно держу приготовленный рис в холодильнике не дольше 2-3 дней. Вы можете разогреть его и подавать с овощами или жареным яйцом сверху. Его также можно превратить в запеканку, рыбные котлеты или вегетарианские бургеры.

Вы также можете заморозить его. Если вы замораживаете рис, обязательно сделайте это вскоре после того, как он будет приготовлен и остынет. Хранить в морозильной камере до одного   месяца.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ РАСТВОРА В ГОЛОВКЕ

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот домашний желтый рис Instant Pot Pot не содержит глутамата натрия, добавок и консервантов.Он также не содержит глютена и сделан из сладкой кукурузы и гороха, добавляющих еще больше питательных веществ.



  1. Промойте рис в холодной воде 4 раза, чтобы удалить как можно больше крахмала. Это поможет сохранить рис красивым и пушистым.
  2. Включите мультиварку и нажмите функциональную кнопку Sauté. Добавьте оливковое масло, лук и соль и готовьте 5 минут, несколько раз помешивая, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте нарезанную кинзу, чеснок и куркуму и перемешайте.Я люблю добавлять немного оливкового масла, но это не обязательно. Теперь добавьте кукурузу, горох и рис и залейте куриным бульоном. Перемешайте и выключите Sauté, нажав кнопку «Подогрев/Отмена».
  4. Поместите и закройте крышку, убедитесь, что ручка выпуска пара указывает на уплотнение. Установите «Вручную», «ВЫСОКОЕ давление» и отрегулируйте время до 4 минут. Вы услышите 3 звуковых сигнала, свидетельствующих о том, что скороварка начинает повышать давление и готовить (это должно занять около 5-7 минут).
  5. Как только таймер сработает, выключите Мгновенный горшок и дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 5 минут. Затем используйте быстрый выпуск, чтобы выпустить остаток пара.
  6. Откройте крышку и добавьте ложку сливочного или оливкового масла, если используете. Дайте ему раствориться в рисе, затем взбейте его вилкой. Переложить на сервировочное блюдо.

color h4-transform.text-transform»> Питание

  • Размер порции: 2/3 стакана
  • Калории: 302
  • Сахар: 3.8 г
  • Натрий: 218,9 мг
  • Жир: 5,6 г
  • Насыщенный жир: 1 г
  • Углеводы: 55,2 г
  • Клетчатка: 2,6 г
  • Белок: 7,8 г
  • color»> Холестерин: 2,3 мг

 

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЖЕЛТОГО РИСА В Pinterest

Пулао с грибами, кукурузой и горохом

Вкусное и ароматное блюдо из риса в кастрюле. В этом рецепте пулао используются тонны красочных овощей, таких как грибы, кукуруза, горох и морковь.Отлично подходит для упаковки в ланч-боксы.

Это последние выходные летних каникул, и в понедельник Мальчик пойдет в первый класс. Кажется, будто мы ничего не делали этим летом. Для него не было лагерей и занятий, но мы совершили кругосветное путешествие, чтобы навестить семью. Я уверен, что эта поездка произвела большое впечатление на его юный ум. Будучи эмигрантом, мне нравится, как Бой знакомится с разными культурами и разными образами жизни.

Путешествовать с ним так весело.Это было так не весело всего несколько лет назад, когда он был малышом. Но теперь все по-другому. Помимо того, что ему приходится отвечать на миллион вопросов и быть застигнутым врасплох , когда он высказывает свое мнение перед незнакомцами, все идет гладко (или летит!).

Как и многие люди, Бой имеет множество граней личности. Он может быть обаятелем, умником, забавным парнем, а иногда, только иногда, маленьким монстром. Но у меня не было бы другого выхода. И мне будет грустно, когда летние каникулы закончатся менее чем через 24 часа и он вернется в школу.Он рад быть со своими друзьями и вести светскую жизнь, но бедная мамочка, ну… просто немного грустная.

Я изо всех сил стараюсь не быть одним из тех «вертолетных» родителей, и мне нравится думать, что я хорошо справляюсь. По крайней мере, другого я не слышал. Но если есть одна вещь, к которой я отношусь довольно непринужденно, так это его обед. Я знаю, это может показаться нелогичным для моего имиджа кулинарного блогера. Но я смирился с этим. Как и любой шестилетний мальчик, Бой ненавидит сложные обеды в школе.Он ненавидит вонючие, дерзкие вещи (это его слова, не мои).

Но я стараюсь изо всех сил. Я также научился не принимать на свой счет, если коробка для завтрака возвращается наполовину полной или если он признается мне, что выбросил половину обеденного подноса. Всегда есть время ужина!

Некоторое время назад я приготовила пулао с этим особым сочетанием овощей для мамы и папы. Я решил тогда, что я просто должен был сделать это снова для блога. Я уверен, что он также найдет место в сумке для обеда Мальчика с некоторыми модификациями время от времени.

Это такой универсальный и простой рецепт еды в одной кастрюле. Я использовала грибы, кукурузу, горох и немного моркови для цвета. Вы можете добавить другие овощи, такие как картофель, цветная капуста, брокколи и многое другое. Вы можете добавить яичницу-болтунью для добавления белка. Или используйте кусочки курицы без костей вместе с овощами для куриного пулао. Так много возможностей.

И самое приятное? Идеально подходит для ланч-боксов . Для детей и взрослых. Добавьте йогурт, каши и фрукты, и все готово для полезного обеда.

(Этот пост специально для моей дорогой подруги Sonal’s Lunchbox Collective в ее блоге. Проверьте его здесь. )


Пулао с грибами, кукурузой и горохом

 

Вкусное и ароматное блюдо из риса в одном горшке. В этом рецепте пулао используются тонны разноцветных овощей, таких как грибы, кукуруза, горох и морковь. Отлично подходит для упаковки в ланч-боксы.

Автор: Anjana devasahayam

Тип рецепта: Главная

Кухня: Индийская

Купить: 3

Понадобится:

    Вам понадобится:

    • Rice Basmati — 1 чашка
    • Ghee или Oil — 2 TBSP
    • Cinnamon — 1 »
    • Гвоздика — 3
    • Кардамон — 3 стручка
    • Лук — 1 большой, мелко нарезанный
    • Имбирь — 1 ст.л., мелко нарезанный
    • Чеснок — 2 зубчика, измельченный
    • Порошок куркумы — ½ ч.л.
    • Порошок красного чили — 1 ч. л.
    • Порошок кориандра — 1½ ч.л.
    • Порошок гарам масала — ½ ч.л. стакана
    • Зеленый горошек — ¼ стакана
    • Морковь — ¼ стакана, нарезанная
    • Вода — 1½ стакана
    • Лимонный сок — 1 ст. нарезанный
    • Орехи кешью — несколько

    Как приготовить:

    1. Рис несколько раз промыть в воде.Замочите рис в небольшом количестве воды и отложите в сторону.
    2. Нагрейте топленое масло (или масло) в скороварке или глубокой сковороде. Добавьте корицу, гвоздику и кардамон и дайте им потрескаться.
    3. Затем добавьте лук, имбирь, чеснок и перец чили (если используете). Обжарить, пока лук не станет светло-золотистого цвета.
    4. Добавьте порошки куркумы, красного перца чили, кориандра и гарам масала. Смешайте, чтобы объединить.
    5. Добавьте овощи и перемешайте, чтобы они смешались с масала. Потушить несколько секунд.
    6. Добавьте воду и лимонный сок и доведите до кипения.С риса слить воду и добавить в кастрюлю. Приправить солью.
    7. При использовании скороварки закройте крышку и установите груз. Готовьте на среднем огне в течение одного свистка и на слабом в течение 5 минут. Снимите с огня и дайте давлению выпуститься естественным путем, прежде чем открывать крышку.
    8. Если вы используете любую другую кастрюлю, закройте ее плотно прилегающей крышкой и варите на медленном огне до готовности риса и овощей, около 15-20 минут.
    9. Украсить листьями кинзы и орехами кешью, слегка обжаренными в топленом масле.Подавайте с макаронами и йогуртом.

    Примечания:

    1. Не стесняйтесь использовать в этом рецепте ваши любимые овощи. Картофель, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль подойдут.
    2. Вы также можете украсить кубиками панира, слегка обжаренными в небольшом количестве топленого масла, чтобы приготовить панир-овощной пулао.
    3. Вы также можете добавить яичницу-болтунью для добавления белка.

    3.5.3208


    Лучшее в этом овощном пулао то, что его так же вкусно есть сразу, как и в упаковке и на обед.

    Ваши малыши скоро пойдут в школу? Что вы упаковываете для них? Делитесь.

    Если вам понравился этот пост, подпишитесь на этот блог по электронной почте, чтобы получать обновления постов (найдите поле для подписки в правой части этой страницы или прокрутите вниз в мобильной версии).

    Оставайтесь на связи в социальных сетях, введите PIN-код и ПОДЕЛИТЕСЬ этой публикацией.

    Facebook | Инстаграм | Пинтерест | Твиттер | Google+

    Я делюсь этим по телефону   Fiesta Friday , FoodieFriDIY  и  Saucy Saturday.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Жареный рис с говядиной, кукурузой и горохом

    Для пикантности смешайте острый соус или шрирача с соевым соусом.

    Добавить ингредиенты в корзину

    Купить сейчас

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки масла канолы
    • 1 чашка органического длиннозернистого коричневого риса Nature’s Promise
    • 1 ст.л. измельченного чеснока
    • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 больших яйца
    • Бифштекс из говяжьей вырезки без костей ½ фунта
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • 2 ст. л. соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • ¾ чашки нарезанного жареного красного перца
    • 1 стакан замороженного горошка
    • 1 стакан замороженной кукурузы
    • 3 ст.л. зеленого лука

    шагов

    1. В средней кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла канолы на среднем огне.Добавьте рис и обжарьте его до слегка золотистого цвета, 2 мин. , постоянно помешивая. Добавьте чеснок и готовьте 30 сек. Добавьте бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Тушить 45 мин. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 мин.
    2. Когда рис сварится, взбейте яйца в маленькой миске. В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла канолы на среднем огне.Добавьте яйца и взбивайте 1–2 мин., пока они не схватятся. Переложите яйца в чистую миску.
    3. Нарежьте стейк кубиками размером 1 дюйм, приправьте солью и перцем. В той же сковороде на сильном огне разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла. Готовьте стейк почти до готовности, 4–5 мин., постоянно помешивая. Переложить стейк в чистую миску.
    4. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку кунжутного масла в сковороде.Добавьте приготовленный коричневый рис и соевый соус, разбивая кусочки риса тыльной стороной деревянной ложки. Готовить 2 мин., помешивая.
    5. Добавьте в сковороду жареный перец, горошек и кукурузу. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока овощи не станут теплыми, 2–3 мин., постоянно помешивая. Сложите яичницу-болтунью и стейк в рис. Нарежьте зеленый лук и украсьте.

    Лучший жареный рис с овощами (вегетарианский жареный рис!)

    Жареный рис с овощами    – красочный гарнир, перед которым невозможно устоять! Он сделан из коричневого риса и полон овощей. Добавьте этот рецепт жареного риса с овощами в свою еженедельную ротацию рецептов прямо сейчас!

    Жареный рис с овощами

    Кто не любит жареный рис? Это классическая китайская еда на вынос, перед которой никто не устоит! На этот раз мы делаем его более здоровым, заменив белый рис коричневым, исключив ветчину и упаковав овощи.

    В этом рецепте жареного риса с овощами вы получите переизбыток овощей, и он вам понравится! И это так сытно, что вы даже можете считать это своим основным блюдом, а не просто гарниром.

    Если вы действительно хотите, вы можете даже нарезать несколько куриных грудок на мелкие кусочки и сначала приготовить их в воке, отложить в сторону, а затем добавить обратно, когда будете добавлять рис. Он настолько хорош, что к нему действительно не нужно ничего добавлять!

    Этот жареный рис с овощами, возможно, придется немного измельчить, а в остальном все проще простого.Я рекомендую приготовить коричневый рис накануне, так как он лучше впитает соус, но если вы не планировали это заранее, в этом нет ничего страшного.

    Это не испортит блюдо, если вы этого не сделаете, вы можете просто немного поджарить в конце, чтобы лишняя влага испарилась.

    Поскольку я сделал это несколько дней назад, и мы съели его в мгновение ока, мне уже не терпится сделать это снова! Думаю, это может стать для нас регулярным.

    Ингредиенты для жареного риса с овощами

    Что мне нравится в этом рецепте жареного риса, так это то, что он включает в себя как замороженные, так и свежие овощи, а это значит, что большинство ингредиентов у вас уже есть под рукой.Для этого рецепта жареного риса с овощами вам понадобится:

    • Вареный коричневый рис
    • Рапсовое масло
    • Морковь
    • Желтый лук
    • Чеснок
    • Свежий имбирь
    • Брокколи
    • Красный сладкий перец
    • Яйца
    • Горох замороженный
    • Замороженная кукуруза
    • Соевый соус
    • Кунжутное масло

    Как приготовить жареный рис с овощами

    • Подготовить овощи (нарезать кубиками лук, болгарский перец и т. д.).
    • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте морковь, лук, чеснок и имбирь.
    • Добавьте брокколи и болгарский перец и тушите, пока овощи не станут мягкими.
    • Переместите овощи в сторону сковороды и разбейте яйца, чтобы взбить их.
    • Добавьте горох, кукурузу, рис, соевый соус и кунжутное масло и продолжайте готовить, пока они полностью не прогреются.

    Как разогреть жареный рис

    Если у вас остался жареный рис, я рекомендую разогреть его на сковороде с небольшим количеством оливкового или рапсового масла.Если рис кажется вам сухим, добавьте примерно столовую ложку воды (хотя, возможно, вам это и не нужно).

    Могу ли я использовать разные овощи в этом рецепте?

    Не стесняйтесь использовать любые овощи — свежие или замороженные, — которые у вас есть под рукой. Этот жареный рис с овощами — отличный универсальный рецепт, который можно адаптировать по своему усмотрению.

    Советы по приготовлению лучшего жареного риса

    • Я люблю готовить коричневый рис с меньшим количеством воды, чем указано на упаковке, чтобы он лучше впитывал соевый соус и овощные соки.
    • Нарежьте овощи кубиками одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
    • Вы можете добавить больше или меньше соевого соуса, чем указано в этом рецепте, на свой вкус.

    Более легкие азиатские рецепты:

    Жареный рис с овощами

    Ароматный, красочный жареный рис с овощами! Сделано из коричневого риса и дополнено овощами вместо ветчины для более здоровой альтернативы.

    Порции: 4 порции

    Подготовка 5 минут

    Приготовление 15 минут

    Готовность через: 20 минут

    • 3 чашки приготовленного и охлажденного коричневого риса*
    • 2 ст.
    • 1 1/2 чашки нарезанных мелкими кубиками соцветий брокколи
    • 3/4 чашки нарезанного мелкими кубиками красного сладкого перца
    • 4 больших яйца
    • 3/4 чашки замороженного мелкого горошка, разморозить и высушить
    • 3/4 чашки замороженной мелкой кукурузы размороженное и осушенное
    • 3–4 ст. л. соевого соуса по вкусу
    • 1 ст. л. кунжутного масла
    • Нагрейте масло в большом воке с антипригарным покрытием (или большой глубокой сковороде) на среднем огне.Добавьте морковь, лук, чеснок и имбирь и жарьте 3 минуты.

    • Добавьте брокколи и болгарский перец и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 3–4 минут. Переместите овощи на одну сторону сковороды, разбейте яйца на противоположную сторону, перемешайте и готовьте.

    • Смешать рис, горох, кукурузу, соевый соус и кунжутное масло, готовить и помешивать 2 минуты. Подавать теплым.

    • *Мне нравится готовить коричневый рис с меньшим количеством воды, чем указано на упаковке, чтобы он был не таким влажным и лучше впитывал соевый соус и влагу из овощей.Также будет лучше, если вы приготовите рис за день.
    • Источник рецепта: Cooking Classy

    Пищевая ценность

    Жареный рис с овощами

    Количество на порцию

    Калорий 424 Калории от жира 144

    % Дневная стоимость*

    FAT 16G 25%

    Насыщенный жир 2G 13%

    Холестерин 163 мг 54%

    натрий 102 мг 4%

    Калий 645 мг 18%

    углеводов 56G 19%

    волокна 7 г 29%

    сахар 8 г 9%

    белок 13г 26%

    Витамин А 6955 МЕ 139%

    Витамин С 84. 4 мг 102%

    Кальций 87 мг 9%

    Железо 2,7 мг 15%

    2

    Легкий запеченный рис с горохом

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    В этом простом блюде из запеченного риса и гороха используются основные продукты из кладовой и морозильной камеры. Это отличный гарнир к креветкам или курице.


    Запеченный рис с горохом

    Простой горошек и всего 5 ингредиентов! Зачем запекать рис? Есть что-то приятное в том, чтобы поставить что-то в духовку, установить таймер и забыть об этом.Пока рис запекается, вы можете бросить немного курицы или креветок во фритюрницу, сковороду или гриль.

    Ингредиенты для этого риса, запеченного в духовке, простые: рис и зеленый горошек с куриным бульоном или бульоном. Вы получаете пушистые, нежные зерна, которые имеют правильную текстуру после выпечки.

    Вариации и примечания

    • Вы можете использовать консервированный горошек или замороженный горошек, или даже заменить горох замороженной овощной смесью или кукурузой, если хотите.
    • Я проверил это с белым рисом, коричневый рис здесь не подойдет, так как соотношение и время будут неправильными.
    • Если у вас нет бульона, вы можете использовать воду и бульон.

    Более простые рецепты из 5 ингредиентов

    Запеченный рис с горохом

    173 кал. 5.5 Белок 34,5 углеводов 1,5 Жиры

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 50 минут

    В этом простом блюде из запеченного риса и гороха используются основные продукты из кладовой и морозильной камеры. Это отличный гарнир к жареным креветкам или курице.

    • 1 чашка сырого длиннозерного риса
    • 14.5 унций (5 унций) куриного или овощного бульона
    • 1 чайная ложка сливочного масла
    • 2 столовые ложки сыра пармезан
    • 5 унций (1/2 упаковки) замороженного или консервированного горошка
    • Разогрейте духовку до 350°F.

    • Смешайте все ингредиенты в форме для запекания с крышкой.

    • Поместите кусок оловянной фольги между крышкой и блюдом, чтобы пар не выходил.

    • Выпекать 45 минут (не открывать, не выглядывать, не мешать рис).

    • По истечении 45 минут достаньте из духовки и дайте постоять еще 10 минут, чтобы пар приготовил рис (не открывать, не выглядывать, не перемешивать рис).

    • Через 10 минут снимите крышку и взбейте вилкой.

    Порция: 3/4 стакана, Калории: 173 ккал, Углеводы: 34,5 г, Белки: 5,5 г, Жиры: 1,5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 7,5 мг, Натрий: 842 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1,7 г

    Ключевые слова: запеченный рис, запеченный рис и горох, рис и горох, рисовые гарниры, рецепт белого риса и зеленого горошка

    Простой рис с куркумой и горошком · Рецепты Эрики · легкий гарнир из риса

    Простой рис с куркумой и горохом — простой и очень вкусный.Этот рецепт легкого гарнира из риса идеально подходит для любого буднего вечера и полностью одобрен детьми. Простой, готовый за 25 минут, этот желтый рис с горохом вас поддержит.

    Этот гарнир из риса был первоначально опубликован в 2014 году, а затем обновлен в 2020 году для добавления фотографий и содержания.

    Боже мой, каким хитом это блюдо с куркумой и рисом с горошком было у всех членов моей семьи….даже у трехлетнего ребенка (которому сейчас 9, на момент обновления этого поста).

    Это редкость. Очень редко. Пару дней назад у нас был «персидский вечер» для нашего воскресного ужина, и я приготовил его как легкий гарнир из риса, чтобы я мог сосредоточиться на приготовлении других, более сложных рецептов, которые я никогда раньше не готовил… например, хлеба наан. .

    Вкус этого желтого риса с горошком был в самый раз с блюдами, которые я ел в ресторанах, и превосходит любой желтый рис или рисовые продукты в коробках в продуктовом магазине. Без проблем, готово за 25 минут, и мы были счастливы.

    Что такое куркума?

    Куркума относится к семейству имбирных и является довольно вкусной специей. Он использовался в Азии для лечебных свойств на протяжении веков. Индии и Полинезии тоже, и его тоже используют для окрашивания тканей.

    Порошок куркумы, выделенный из многолетнего травянистого растения, исторически имел множество применений. Кулинария, краска для ткани, как упоминалось выше, и даже находит свое место в свадебных церемониях в Индии.

    Как мед и ваниль, будьте осторожны при покупке куркумы, чтобы убедиться, что вы действительно покупаете только куркуму. Были времена, когда США импортировали куркуму с токсичными добавками (такими как свинец).Ищите его в продуктовом магазине вместе с остальными специями.

    Что касается лечебных свойств, куркумин, входящий в состав куркумы, считается обладающим противовоспалительными свойствами. Я ученый (ночью блогер о еде), и на момент написания этой статьи в 2020 году я просто скажу, что существует убедительная неофициальная поддержка куркумина как средства против воспаления, но нет эмпирического исследования, доказывающего это.

    Приготовленный рис перед взбиванием. Положите горох на приготовленный рис и закройте крышкой.Горох готовится во фритюре до того, как он замерзнет, ​​поэтому его нужно только прогреть. Тепло от риса делает это.

    Простые ингредиенты из желтого риса

    • Рис басмати . Вы можете заменить его коричневым рисом басмати, но в этом случае отрегулируйте время приготовления по мере необходимости в соответствии с указаниями на упаковке.
    • Овощной или куриный бульон . Я использовал оба и думаю, что предпочитаю овощной бульон в этом рецепте, но оба варианта. По этому рецепту вы можете приготовить куриный бульон самостоятельно.
    • Вода .
    • Масло сливочное . Несолёное сливочное масло – кулинарное правило.
    • Куркума .
    • Соль . Используйте кошерную соль и всегда пробуйте на вкус приправы.
    • Горох . Для прекрасных жемчужин зеленого цвета.
    • Петрушка . Чтобы было больше зелени. Это еще одно мое кулинарное правило: всегда посыпать зеленью.
    После того, как тепло от риса нагреет горох, мы просто смешиваем его.

    Этапы приготовления гарнира из риса

    Этот рецепт такой ПРОСТОЙ!

    Сначала нагрейте воду и бульон. Дайте рису промыть и добавить в кастрюлю.

    Добавьте сливочное масло, куркуму и соль и приготовьте рис.

    Когда рис будет готов, поднимите крышку и добавьте горошек. Тепло от риса согреет горох. Через пару минут мы закончили.

    Украсьте зеленью петрушки и подавайте. Мы там в легких 25 минут.

    Последние советы

    Для этого рецепта риса с куркумой и горохом подойдет любая кастрюля среднего размера с крышкой, но предпочтительнее кастрюля с антипригарным покрытием.

    Если свежий горошек недоступен, его можно заменить консервированным горошком.

    Остатки риса хорошо разогреваются в микроволновой печи.

    В рецепте можно использовать как овощной, так и куриный бульон. Если вы используете овощной бульон (что я предпочитаю), вы также можете использовать веганское масло, чтобы сделать этот рецепт веганским.

    Этот рецепт желтого риса можно приготовить заранее и разогреть.

    Ищете другой гарнир?

    Простой рис с куркумой и горошком

    Эрика

    Этот рецепт риса с куркумой и горошком простой, простой и очень вкусный. Легкая комфортная еда, идеально подходящая для любого буднего вечера.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Гарнир к курсу

    Американская, индийская, ближневосточная, персидская кухня

    Порции 4

    Калорийность 256 ккал

    • 1 стакан Basmati Rice
    • 1 чашка овощной или куриной воды 130014
    • 1 чашка воды
    • 2 TBS Unsalted масло
    • 1 TSP TP
    • 1 TSP кошерная соль
    • 1 чашка замороженных горохов отталкивается
    • 1 TBS свежий петрушка
    • В большой кастрюле доведите бульон и воду до кипения. Положите рис в сито и промойте водой в течение 30 секунд.

    • Добавьте рис в кипящий бульон и воду вместе с маслом, куркумой и солью. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 18-20 минут, пока вода не впитается. Снимите с огня.

    • Выложите горох слоем поверх риса, накройте крышкой и дайте пропариться 5 минут. Перемешайте горох с рисом и попробуйте на приправу. Украсьте свежей петрушкой.

    Простой рецепт куриного бульона смотрите ЗДЕСЬ.

    калорий: 256 ккал (13%)

    Калорийность — это всего лишь оценка, рассчитанная с использованием онлайн-приложения, которая служит ориентиром и не может рассматриваться как точная информация о питании. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Ключевое слово легкий гарнир из риса, рис с куркумой и горошком, желтый рис с горошком

    Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать!

    ~✿♥✿~

    .

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты