Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 01.04.2020

Рис с овощами и кукурузой рецепт: Рис с кукурузой – 5 вкусных рецептов – Блюда с рисом и свежей кукурузой: 63 рецепта что приготовить с рисом и свежей кукурузой

Рецепт

Содержание

  • Блюда с рисом и свежей кукурузой: 63 рецепта что приготовить с рисом и свежей кукурузой
  • Рис с овощами и консервированной кукурузой
    • Готовим рис с овощами и консервированной кукурузой:
  • Рис с овощами и консервированной кукурузой
  • Блюда с рисом и мини кукурузой : 4 рецепта что приготовить с рисом и мини кукурузой

Блюда с рисом и свежей кукурузой: 63 рецепта что приготовить с рисом и свежей кукурузой

Рис басмати 1 стакан

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Консервированная кукуруза 220 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белое вино ½ стакана

Куркума ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Рис с овощами и консервированной кукурузой

Вкусное и сытное блюдо отлично подойдет постящимся, вегетарианцам, веганам и тем, кто придерживается правильного питания. Овощи и консервированная кукуруза делают блюдо ярким и аппетитным, придавая ему особенную пикантную нотку. Для этого рецепта можно использовать любые свежие или замороженные овощи. Кроме лука, моркови и кукурузы, я добавила несколько видов капусты и стручковую фасоль. Не лишними будут болгарский перец, цуккини, зеленый горошек и грибы. Рассыпчатый рис с овощами может быть самостоятельным блюдом или служить в качестве гарнира к курице, мясу или колбасным изделиям, если вы не придерживаетесь поста.

Рис с овощами и консервированной кукурузой

Ингредиенты:

— длиннозерный рис – 2 стакана объемом 250 мл;

— лук репчатый – 1 головка;

— морковь – 1 шт.;

— смесь замороженных овощей – 150 г;

— консервированная кукуруза – 100 г;

— растительное масло – 3 ст. л.;

— вода – 1 л;

— петрушка – маленький пучок;

— мелкая соль – по вкусу;

— черный молотый перец – 0,25 ч. л.;

— прованские травы — 0,25 ч. л.

Готовим рис с овощами и консервированной кукурузой:

Репчатую луковицу почистим от шелухи, помоем и порежем кубиком. С помощью овощечистки очистим помытую морковь от кожуры. Порежем морковь четвертькольцами. 

Рис с овощами и консервированной кукурузой

Нальем на сковороду растительное масло без запаха. Высыплем на сковороду порезанные лук и морковь. Периодически помешивая, обжарим овощи до мягкости.

Рис с овощами и консервированной кукурузой

Затем добавим к ним предварительно размороженную смесь овощей. Я использовала стручковую фасоль, цветную и брюссельскую капусту и брокколи. Обжарим ингредиенты вместе на протяжении минуты.

Рис с овощами и консервированной кукурузой

Затем пересыплем обжаренные овощи в кастрюлю.

Рис с овощами и консервированной кукурузой

Добавим к ним консервированную кукурузу, процеженную от маринада.

Рис с овощами и консервированной кукурузой

Рисовую крупу тщательно промоем под проточной водой. Добавим рис в кастрюлю с овощами и кукурузой.

Рис с овощами и консервированной кукурузой

Один литр воды доведем до кипения. Зальем кипятком ингредиенты в кастрюле. Добавим соль, черный перец и специи по вкусу. Можно использовать готовую смесь приправ для плова или хмели-сунели.

Рис с овощами и консервированной кукурузой

Перемешаем все ингредиенты. Накроем кастрюлю крышкой и поставим на медленный огонь. Будем варить рис с овощами до готовности. Когда крупа полностью впитает всю воду и рис станет мягким и рассыпчатым, выключим огонь.

Рис с овощами и консервированной кукурузой

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Рис с овощами и консервированной кукурузой

Рис с овощами и консервированной кукурузой

Вкусное и сытное блюдо отлично подойдет постящимся, вегетарианцам, веганам и тем, кто придерживается правильного питания. Овощи и консервированная кукуруза делают блюдо ярким и аппетитным, придавая ему особенную пикантную нотку. Для этого рецепта можно использовать любые свежие или замороженные овощи. Кроме лука, моркови и кукурузы, я добавила несколько видов капусты и стручковую фасоль. Не лишними будут болгарский перец, цуккини, зеленый горошек и грибы. Рассыпчатый рис с овощами может быть самостоятельным блюдом или служить в качестве гарнира к курице, мясу или колбасным изделиям, если вы не придерживаетесь поста.

Ингредиенты:

— длиннозерный рис – стакана объемом мл;

— лук репчатый – головка;

— морковь – шт.;

— смесь замороженных овощей – г;

— консервированная кукуруза – г;

— растительное масло – ст. л.;

— вода – л;

— петрушка – маленький пучок;

— мелкая соль – по вкусу;

— черный молотый перец – , ч. л.;

— прованские травы — , ч. л.

Готовим рис с овощами и консервированной кукурузой:

Репчатую луковицу почистим от шелухи, помоем и порежем кубиком. С помощью овощечистки очистим помытую морковь от кожуры. Порежем морковь четвертькольцами. 

Нальем на сковороду растительное масло без запаха. Высыплем на сковороду порезанные лук и морковь. Периодически помешивая, обжарим овощи до мягкости.

Затем добавим к ним предварительно размороженную смесь овощей. Я использовала стручковую фасоль, цветную и брюссельскую капусту и брокколи. Обжарим ингредиенты вместе на протяжении минуты.

Затем пересыплем обжаренные овощи в кастрюлю.

Добавим к ним консервированную кукурузу, процеженную от маринада.

Рисовую крупу тщательно промоем под проточной водой. Добавим рис в кастрюлю с овощами и кукурузой.

Один литр воды доведем до кипения. Зальем кипятком ингредиенты в кастрюле. Добавим соль, черный перец и специи по вкусу. Можно использовать готовую смесь приправ для плова или хмели-сунели.

Перемешаем все ингредиенты. Накроем кастрюлю крышкой и поставим на медленный огонь. Будем варить рис с овощами до готовности. Когда крупа полностью впитает всю воду и рис станет мягким и рассыпчатым, выключим огонь.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Блюда с рисом и мини кукурузой : 4 рецепта что приготовить с рисом и мини кукурузой

Рис 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Говяжье филе 150 г

Стручковый зеленый горошек ¼ стакана

Зеленый лук 4 стебля

Свежий красный перец ½ штуки

Мини кукуруза 8 штук

Грибы шиитаке 6 штук

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сладкий соус чили 3 столовые ложки

Устричный соус 1 столовая ложка

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты