Рис с овощами и кукурузой рецепт: Рис с кукурузой – 5 вкусных рецептов – Блюда с рисом и свежей кукурузой: 63 рецепта что приготовить с рисом и свежей кукурузой
РецептБлюда с рисом и свежей кукурузой: 63 рецепта что приготовить с рисом и свежей кукурузой
Рис басмати 1 стакан
Морковь 1 штука
Красный сладкий перец 1 штука
Консервированная кукуруза 220 г
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Белое вино ½ стакана
Куркума ½ чайной ложки
Растительное масло 3 столовые ложки
Сладкая паприка 1 чайная ложкаСоль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молотый перец чили по вкусу
Молотый кумин (зира) по вкусу
Рис с овощами и консервированной кукурузой
Вкусное и сытное блюдо отлично подойдет постящимся, вегетарианцам, веганам и тем, кто придерживается правильного питания. Овощи и консервированная кукуруза делают блюдо ярким и аппетитным, придавая ему особенную пикантную нотку. Для этого рецепта можно использовать любые свежие или замороженные овощи. Кроме лука, моркови и кукурузы, я добавила несколько видов капусты и стручковую фасоль. Не лишними будут болгарский перец, цуккини, зеленый горошек и грибы. Рассыпчатый рис с овощами может быть самостоятельным блюдом или служить в качестве гарнира к курице, мясу или колбасным изделиям, если вы не придерживаетесь поста.
Ингредиенты:
— длиннозерный рис – 2 стакана объемом 250 мл;
— лук репчатый – 1 головка;
— морковь – 1 шт.;
— смесь замороженных овощей – 150 г;
— консервированная кукуруза – 100 г;
— растительное масло – 3 ст. л.;
— вода – 1 л;
— петрушка – маленький пучок;
— мелкая соль – по вкусу;
— черный молотый перец – 0,25 ч. л.;
— прованские травы — 0,25 ч. л.
Готовим рис с овощами и консервированной кукурузой:
Репчатую луковицу почистим от шелухи, помоем и порежем кубиком. С помощью овощечистки очистим помытую морковь от кожуры. Порежем морковь четвертькольцами.
Нальем на сковороду растительное масло без запаха. Высыплем на сковороду порезанные лук и морковь. Периодически помешивая, обжарим овощи до мягкости.
Затем добавим к ним предварительно размороженную смесь овощей. Я использовала стручковую фасоль, цветную и брюссельскую капусту и брокколи. Обжарим ингредиенты вместе на протяжении минуты.
Затем пересыплем обжаренные овощи в кастрюлю.
Добавим к ним консервированную кукурузу, процеженную от маринада.
Рисовую крупу тщательно промоем под проточной водой. Добавим рис в кастрюлю с овощами и кукурузой.
Один литр воды доведем до кипения. Зальем кипятком ингредиенты в кастрюле. Добавим соль, черный перец и специи по вкусу. Можно использовать готовую смесь приправ для плова или хмели-сунели.
Перемешаем все ингредиенты. Накроем кастрюлю крышкой и поставим на медленный огонь. Будем варить рис с овощами до готовности. Когда крупа полностью впитает всю воду и рис станет мягким и рассыпчатым, выключим огонь.
Приятного аппетита!
Рис с овощами и консервированной кукурузой
Вкусное и сытное блюдо отлично подойдет постящимся, вегетарианцам, веганам и тем, кто придерживается правильного питания. Овощи и консервированная кукуруза делают блюдо ярким и аппетитным, придавая ему особенную пикантную нотку. Для этого рецепта можно использовать любые свежие или замороженные овощи. Кроме лука, моркови и кукурузы, я добавила несколько видов капусты и стручковую фасоль. Не лишними будут болгарский перец, цуккини, зеленый горошек и грибы. Рассыпчатый рис с овощами может быть самостоятельным блюдом или служить в качестве гарнира к курице, мясу или колбасным изделиям, если вы не придерживаетесь поста.
Ингредиенты:
— длиннозерный рис – стакана объемом мл;
— лук репчатый – головка;
— морковь – шт.;
— смесь замороженных овощей – г;
— консервированная кукуруза – г;
— растительное масло – ст. л.;
— вода – л;
— петрушка – маленький пучок;
— мелкая соль – по вкусу;
— черный молотый перец – , ч. л.;
— прованские травы — , ч. л.
Готовим рис с овощами и консервированной кукурузой:
Репчатую луковицу почистим от шелухи, помоем и порежем кубиком. С помощью овощечистки очистим помытую морковь от кожуры. Порежем морковь четвертькольцами.
Нальем на сковороду растительное масло без запаха. Высыплем на сковороду порезанные лук и морковь. Периодически помешивая, обжарим овощи до мягкости.
Затем добавим к ним предварительно размороженную смесь овощей. Я использовала стручковую фасоль, цветную и брюссельскую капусту и брокколи. Обжарим ингредиенты вместе на протяжении минуты.
Затем пересыплем обжаренные овощи в кастрюлю.
Добавим к ним консервированную кукурузу, процеженную от маринада.
Рисовую крупу тщательно промоем под проточной водой. Добавим рис в кастрюлю с овощами и кукурузой.
Один литр воды доведем до кипения. Зальем кипятком ингредиенты в кастрюле. Добавим соль, черный перец и специи по вкусу. Можно использовать готовую смесь приправ для плова или хмели-сунели.
Перемешаем все ингредиенты. Накроем кастрюлю крышкой и поставим на медленный огонь. Будем варить рис с овощами до готовности. Когда крупа полностью впитает всю воду и рис станет мягким и рассыпчатым, выключим огонь.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
Блюда с рисом и мини кукурузой : 4 рецепта что приготовить с рисом и мини кукурузой
Рис 200 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Говяжье филе 150 г
Стручковый зеленый горошек ¼ стакана
Зеленый лук 4 стебля
Мини кукуруза 8 штук
Грибы шиитаке 6 штук
Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка
Соль щепотка
Сахар 1 чайная ложка
Легкий соевый соус 2 столовые ложки
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Сладкий соус чили 3 столовые ложки
Устричный соус 1 столовая ложка
Кукурузная мука 1 чайная ложка
Добавить комментарий