Skip to content
Written by alexxlab on 07.10.1976

Рис с овощами и кукурузой рецепт: Рис с овощами и консервированной кукурузой рецепт – Китайская кухня: Ризотто. «Еда»

Рецепт

Содержание

  • Рис с овощами и консервированной кукурузой рецепт – Китайская кухня: Ризотто. «Еда»
  • Рис с курицей и овощами, горошком и кукурузой – пошаговый рецепт приготовления с фото
    • Продукты для рецепта
      • Порции
      • Для блюда
    • Пошаговый фоторецепт
      • подготовиться
      • Шаг 1
      • Шаг 2
      • Шаг 3
      • Шаг 4
      • Шаг 5
      • произвести впечатление
  • от Swasthi’s Recipes
    • Что такое кукурузный рис?
      • Ингредиенты
    • Как приготовить кукурузный рис (пошаговые фотографии)
    • Карта рецепта
        • Как приготовить кукурузный рис
    • Популярные рецепты
    • Избранные рецепты
  • Рис с кукурузой и овощами — рецепт на Niftyrecipe.com
      • Ингредиенты
      • Шаги

Рис с овощами и консервированной кукурузой рецепт – Китайская кухня: Ризотто. «Еда»

Рис с овощами и консервированной кукурузой рецепт – Китайская кухня: Ризотто. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Волныкин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей Волныкин2 рецепта

История к рецепту

Рис очень хорошо впитывает ароматы специй и продуктов, с которыми готовится. Я довольно часто делаю рис с различными овощами — свежими или консервированными. Получается замечательное вегетарианское блюдо. Это быстро, вкусно и полезно. Да и в плане цены не обременительно.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

390

7

15

54

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Рис басмати

1 стакан

Морковь

1 штука

Красный сладкий перец

1 штука

Консервированная кукуруза

220 г

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Белое вино

½ стакана

Куркума

½ чайные ложки

Растительное масло

3 столовые ложки

Сладкая паприка

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Молотый перец чили

по вкусу

Молотый кумин (зира)

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1В первую очередь подготовим овощи. Тщательно вымоем, очистим. Морковь, болгарский перец и лук нарезаем некрупным кубиком. Чеснок и перец чили мелко порубим ножом. Кукурузу отбросим на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

2В сотейнике хорошо разогреем растительное масло и обжарим в нём морковь, лук и болгарский перец, добавляя их в таком порядке и периодически помешивая. Когда овощи размягчатся, забросим чеснок и перец чили. Следом положим рис. Перемешаем. Посолим немного, приправим чёрным перцем, куркумой, паприкой. Перетрём в ладонях зиру для высвобождения аромата и тоже отправим в сотейник. Тушим рис до лёгкой прозрачности, изредка помешивая.

ИнструментСотейник

3Далее вливаем вино, перемешаем. Когда алкоголь выпарится, вливаем в сотейник воду на пару сантиметров выше уровня риса. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на минимальном огне минут на 10-12.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

4Вода полностью впиталась в рис, он набух. Пробуем рис.

Почти готов, немного твердоват. Что нам и надо. Высыпаем в сотейник кукурузу, ещё немного солим и аккуратно перемешиваем. Вновь накрываем крышкой, убираем огонь и даём настояться минут 10. Можно раскладывать по тарелкам.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Хозяинова Ирина12 июля 2016

0

надо попробовать приготовить

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Ризотто•Европейская кухня

Классическое ризотто с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Ризотто•Европейская кухня

Ризотто с лисичками и трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

Ризотто•Армянская кухня

Армянское ризотто из дзавара с вешенками и вялеными томатами

Автор: Еда

1 порция

45 минут

Ризотто•Авторская кухня

Ризотто из перловки

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с морепродуктами и помидорами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Ризотто•Европейская кухня

Свекольное ризотто с маринованным тофу

Автор: Еда

2 порции

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с горгонзоллой

Автор: Маргарита

4 порции

30 минут

Ризотто•Латвийская кухня

Ризотто из перловки со свеклой, шпинатом и сыром пармезан

Автор: Ника Ганич

4 порции

1 час 10 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с тыквой и голубым сыром

Автор: Еда

4 порции

1 час 20 минут

Ризотто•Европейская кухня

Ризотто с копченым сыром

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с грибами, креветками и шпинатом

Автор: Mary Kolomiychenko

4 порции

40 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Автор: Кристина Снежина

4 порции

35 минут

Рис с курицей и овощами, горошком и кукурузой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тушеный рис с овощами и курицей не только быстрое в приготовлении блюдо, но и очень сытное и полезное. Готовится с небольшим количеством растительного масла, поэтому получается достаточно мало калорийным.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Вода2 стакан = 400 г
Куриный окорочок700 г
Рис1 стакан = 180 г
Помидор100 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Консервированный горошек4.5 ст. л. = 135 г
Консервированная кукуруза4 ст. л. = 120 г
Специи для курицы2 ч. л. = 6 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Растительное масло лучше использовать нерафинированное, также можно заменить его сливочным, пальмовым или кокосовым, так как эти масла не только обладают множеством полезных свойств, но и стойкие к высоким температурам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите овощи. При необходимости окорочка заранее достаньте размораживается, потом промойте и обсушите. Затем окорочка посолите, поперчите и оставьте в таком состоянии хотя бы на 20 минут.

Шаг 1

На разогретую с маслом сковороду поместите окорочка и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Пока обжариваются окорочка, нарежьте перец и лук мелким кубиком, помидоры небольшими четвертинками, а морковь тонкой соломкой.

Шаг 2

Окорочка выньте из сковороды и в ней же обжарьте морковь и лук 2 минуты. Добавьте перец, помидоры и обжарьте еще в течение 2-4 минут.

Шаг 3

К овощам добавьте промытый рис, нарезанный мелко чеснок и тщательно перемешайте содержимое сковороды.

По желанию, на стадии добавления риса в сковороду, можете добавить и другие любимые специи.

Шаг 4

Окорочка переместите обратно в сковороду и залейте водой так, чтобы она слегка прикрывала мясо, накройте крышкой и тушите 20-30 минут.

Шаг 5

После всыпьте кукурузу и горошек, по возможности перемешайте и тушите еще 5-8 минут. Выключите плиту и дайте блюдо настояться еще 5 минут.

произвести впечатление

Рис с курицей и овощами можно подавать с различными соусами или со сметаной. Также можно украсить блюдо свежей зеленью.

Рецепт жареного риса с кукурузой

от Swasthi’s Recipes

By Swasthi, 23 февраля 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Зерна сладкой кукурузы в жареном рисе? Я говорю, почему бы и нет! Хотя мало кто откажется от тарелки дымящегося жареного риса , это наш абсолютный фаворит дома. Сытное блюдо с хорошим сочетанием белков и овощей, это китайское блюдо из кукурузного риса очень нравится публике, особенно детям. Жареный рис — одно из тех универсальных блюд с, казалось бы, длинным списком вариаций. Этот рецепт придает популярному овощному жареному рису новый вид благодаря добавлению кукурузных зерен — свежих или замороженных.

Добавьте вкусную гарнир, например, маньчжурский перец чили или тофу, или даже сухое блюдо, и вы получите отличный вариант еды.

До того, как жареный рис стал доступен буквально на каждом уличном уголке мира, его лучше всего пробовали в избранных ресторанах китайской кухни или готовили дома по поваренной книге.

Вы когда-нибудь задумывались, почему жареный рис — азиатская пища для души — так популярен среди детей и взрослых?
Аромат дымка горячего вока. Остро-кисло-соленый привкус соевого соуса и соуса чили делает блюдо таким соблазнительным.

Что такое кукурузный рис?

Кукурузный рис — это обычный обжаренный рис в китайском стиле, приготовленный из предварительно приготовленного риса, зерен сладкой кукурузы, соевого соуса и черного перца. Чтобы блюдо оставалось вегетарианским, я не добавляла сюда яйца. Но сладкая кукуруза и мягкая яичница! Представьте, как вкусно это звучит! Верно?

Если вы едите яйца, попробуйте это сочетание, и я уверен, что оно понравится и детям, и взрослым. У меня есть инструкции для этого в примечаниях к рецепту ниже.

Это здоровое блюдо готовится менее чем за 30 минут. Мы знаем, что это блюдо из жареного риса, но с некоторыми изменениями, которые обогащают его и придают ему новый вкусовой профиль.

В то время как овощи и рис приобретают дымный оттенок от сильного пламени, мы используем зеленый перец чили для дополнительного жара, обычный лук добавляет сладости и заменяет кунжутное масло любым более здоровым маслом по вашему выбору или даже сливочным маслом.

Свежие травы придают освежающий вкус, а яблочный уксус придает кукурузному рису сладкий и терпкий вкус.

Ингредиенты

Вареный рис: Для этого рецепта вам понадобится вареный рис al dente. Нам здесь не нужен мягкий или липкий рис. Мы хотим, чтобы рисовые зерна в блюде были отдельными и пушистыми. Вы можете приготовить рис в кастрюле, электрической плите или кастрюле быстрого приготовления. Я подробно инструкции здесь на этом посту — Рецепт жареного риса .

Я использовала рис басмати, но подойдет и любой другой нелипкий рис.

Зерна сладкой кукурузы: Можно использовать свежую кукурузу в початках или замороженную кукурузу. Если вы используете кукурузу в початках, вы должны сначала отварить початок кукурузы, пока зерна не станут мягкими, а затем отделить зерна от початка. Я предпочитаю использовать замороженные, так как это проще и быстрее.

Больше рецептов сладкой кукурузы вы можете посмотреть
Пакода сладкой кукурузы
Суп из сладкой кукурузы
Чаат из кукурузы
Котлеты из сладкой кукурузы
Сэндвич с кукурузным сыром

Как приготовить кукурузный рис (пошаговые фотографии)

1. Промойте болгарский перец, зеленый перец чили и лук под проточной водой. Нарежьте болгарский перец, нарежьте зеленый перец чили и лук. Вам понадобится около

  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ¾ чашки нарезанного болгарского перца/стручкового перца
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 2 столовые ложки свежих трав на выбор. Я использую сельдерей, мяту или кориандр, в основном все, что у меня есть.

2. Если вы используете кукурузу в початках, варите кукурузные початки, пока зерна не станут мягкими. Затем ножом удалите ядра. Я предпочитаю использовать замороженную кукурузу для удобства. Также вам понадобится охлажденный зернистый вареный рис.

3. Нагрейте вок или сковороду. Добавьте 2 столовые ложки масла или сливочного масла. Как только он станет горячим, обжарьте чеснок, пока он не начнет хорошо пахнуть.

4. Добавьте нарезанный лук и перец чили. Вы также можете использовать белую часть зеленого лука. Если вы готовите для детей, пропустите перец чили или семена и используйте .

5. Обжаривать, помешивая, пока лук не станет слегка золотистым, но не слишком мягким и сырым.

6. Увеличьте огонь/пламя на плите до максимума. Добавьте кукурузу и перец. Жарить, помешивая, пока болгарский перец не станет слегка нежным, но хрустящим и не слишком мягким. К тому времени ваши кукурузные зерна тоже должны стать мягкими.

7. Добавьте свежие травы по вашему выбору.

8. Добавить охлажденный рис, ¼  чайная ложка молотого черного перца и ½ чайной ложки соли. Вы также можете сбрызнуть немного поджаренного кунжутного или оливкового масла, как это сделал я. Это необязательно и не включено в рецепт ниже. При желании налейте 1–2 чайные ложки рисового уксуса или яблочного уксуса и 1–2 чайные ложки соевого соуса или тамари на сковороду.

9. Перемешайте и обжарьте рис в течение 2 минут. Попробуйте на вкус и добавьте больше соли, черного перца, соевого соуса или уксуса по своему вкусу.

Жареный рис с кукурузой подавать горячим.

Связанные рецепты

Карта рецепта

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Время 30 минут

Серва2

Authorswasthi

  • ▢ 3 чашки Croase Rice Rise (Oor Cap unckmed Raice rasti, например, RAYSINE RASINE. )
  • ▢ 1 чашка кукурузных зерен (замороженных или вареных)
  • ▢ 2 столовых ложек растительного или сливочного масла по необходимости
  • ▢ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 1 средний тонкий ломтик луковицы или 2 нарезанных луковицы
  • ▢
  • ▢ 2 стручка зеленого чили (по желанию)
  • ▢ ¾ чашки болгарского перца (нарезанного, стручковый перец)
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанных листьев сельдерея, мяты или кориандра
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ вкус)
  • ▢ 1–2 ч. чашки риса на 15-20 минут. Слейте воду.

  • ▢

    На медленном огне накройте и сварите рис с 2 чашками воды в кастрюле. Когда рис будет готов аль денте, слейте лишнюю воду. Если вы используете басмати, у вас не останется лишней воды.

  • ▢

    Рассыпать рис и полностью остудить.

  • ▢

    Промойте и нарежьте лук и болгарский перец. Измельчите чеснок и нарежьте чили.

Как приготовить кукурузный рис
  • ▢

    Нагрейте вок или сковороду. Наливаем масло и обжариваем чеснок до приятного запаха.

  • ▢

    Добавить лук, зеленый перец чили и обжарить до светло-золотистого цвета.

  • ▢

    Затем добавьте все овощи, включая кукурузу, и обжарьте, помешивая, на самом сильном огне, пока они не станут частично приготовленными, а не кашицей и не слишком мягкими. Мы хотим, чтобы овощи были хрустящими.

  • ▢

    Добавьте нарезанный сельдерей, охлажденный рис, соль и черный перец. Налейте на сковороду уксус и соевый соус. Если у вас есть, вы также можете добавить чайную ложку жареного кунжутного масла.

  • ▢

    Перемешайте и хорошо перемешайте. Помешивая, обжаривайте минуту или две, пока рис не станет горячим. Попробуйте на вкус и отрегулируйте соусы и уксус.

  • ▢

    Подавайте сладкий кукурузный рис горячим.

  1. Чтобы добавить немного белка, добавьте в блюдо немного яиц. После обжаривания кукурузы и болгарского перца переместите их на одну сторону вока и нагрейте еще одну чайную ложку масла. Влить взбитые яйца и взбить. Готовьте только до мягкости, но не пережаривайте. Смешать с овощами и добавить зелень, рис. Следуйте рецепту.
  2. Если вы используете яйца, вы также можете отказаться от лука и болгарского перца. Просто обжарьте чеснок, перец чили и кукурузные зерна. Затем вмешайте взбитые яйца. Перемешать и варить до мягкости, но не переваривать. Тогда следуйте рецепту.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Жареный рис с кукурузой | Как приготовить кукурузный рис

Количество на порцию

Калории 527 Calories from Fat 117

% Daily Value*

Fat 13g 20%

Saturated Fat 1g 6%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 4g

Monounsaturated Fat 7g

Sodium 1003 мг 44%

Калий 442 мг 13%

Углеводы 94 г 31%

Fiber 6g 25%

Sugar 8g 9%

Protein 10g 20%

Vitamin A 1851IU 37%

Vitamin C 82mg 99%

Кальций 55 мг 6%

Железо 1 мг 6%

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

Рецепт кукурузного риса впервые опубликован в августе 2015 года. Обновлен и переиздан в феврале 2022 года. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Рис с кукурузой и овощами — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Для дома
  • org/ListItem»> 🍲 Фоторецепты
  • Рис с кукурузой и овощами

фото: niftyrecipe.com

Вкусное и сытное блюдо идеально подойдет постящимся, вегетарианцам, веганам и тем, кто придерживается правильного питания. Овощи и консервированная кукуруза делают блюдо ярким и аппетитным, придавая ему особую пикантную нотку. Для этого рецепта можно использовать любые свежие или замороженные овощи. Я добавила несколько видов капусты и стручковой фасоли в дополнение к луку, моркови и кукурузе. Болгарский перец, кабачки, зеленый горошек и грибы не будут лишними. Рассыпчатый рис с овощами может быть самостоятельным блюдом или служить гарниром к курице, мясу или колбасным изделиям, если вы не придерживаетесь поста.

Ингредиенты



Шаги

  • 1. Луковицу очистить от кожуры, вымыть и нарезать кубиком. С помощью овощечистки очистить вымытую морковь от кожуры. Морковь нарезать четвертинками.

  • 2. На сковороду наливаем масло без запаха. Выложить в сковороду нарезанные лук и морковь. Обжаривайте овощи до мягкости, периодически помешивая их.

  • 3. Затем добавьте к ним предварительно размороженную смесь овощей. Я использовала стручковую фасоль, цветную, брюссельскую капусту и брокколи. Обжарьте ингредиенты вместе в течение минуты.

  • 4. Затем пересыпьте обжаренные овощи в кастрюлю.

  • 5. Добавьте к ним консервированную кукурузу, процеженную от маринада.

  • 6. Тщательно промойте рисовую крупу под проточной водой. Добавьте рис в сковороду с овощами и кукурузой.

  • 7. Доводим до кипения один литр воды. Залить ингредиенты кастрюлей с кипящей водой. Добавьте соль, черный перец и специи по вкусу. Можно использовать готовую смесь приправ для плова или хмели-сунели.

  • 8. Смешаем все ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой и ставим на медленный огонь. Рис с овощами отварить до готовности. Когда крупа полностью впитает всю воду, а рис станет мягким и рассыпчатым, выключите огонь.

  • 9.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты