Рис с помидорами и кукурузой рецепт с фото: Рис с помидорами и кукурузой пошаговый рецепт с фото
РецептРис с кукурузой, луком и морковью рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рис с кукурузой, луком и морковью рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Вера Максимова порции: 4ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов599
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Длиннозерный рис
300 гКонсервированная кукуруза
1 банкаРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Ставим вариться рис.
2В это время режем лук, трем на крупной терке морковь.
3Разогреваем сковороду, поджариваем лук, добавляем морковь.
4Через минутку высыпаем банку кукурузы на сковороду к поджаренным луку и моркови.
5Смешиваем овощи и ждем 2–3 минуты, чтобы кукуруза разогрелась.
6Теперь берем отваренный ранее рис и высыпаем на сковороду к овощам.
7Хорошенько перемешиваем и готовим еще пару минут.
Популярные запросы:Комментарии (10):Показать все комментарии
0
Что за плов такой? Это не плов, а рисовая каша с овощами!
ОтветитьПожаловаться
2
А при чем тут плов? Где ты увидел упоминание о нем? З. Ы. Для собственной эрудиции рекомендую тебе поинтересоваться другими видами плова, отличными от ферганского или самаркандского. Ты удивишься, узнав, что плов бывает без мяса, бывает откидной, бывает с несколькими ингредиентами, а бывает с 10-ками. Их около сотни. А «каша» — это разваренная крупа.
ОтветитьПожаловаться
0
Хороший гарнир под рыбу
ОтветитьПожаловаться
1
очень здорово, а главное, сытно! благодарю!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 503000010 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Фото: irina2511 / ShutterstockИнгредиенты
- 3–4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец — по желанию;
- 250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
- 2–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.
Приготовьте 🌽
2. Салат из крабовых палочек, помидоров, сыра и перца
Фото: Iryna Melnyk / ShutterstockИнгредиенты
- 1–2 помидора;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.
Попробуйте 🍅
3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
Фото: Anastasia_Panait / ShutterstockИнгредиенты
- 4 яйца;
- 80–100 г белого риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- ½ красной луковицы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥘
4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
Кадр: @Видео рецепты / YouTubeИнгредиенты
- 1 яблоко;
- немного лимонного сока;
- ½ кочана пекинской капусты;
- ½ красного болгарского перца;
- 120 г крабовых палочек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.
Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.
Разнообразьте меню 🍏
5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
Фото: irina2511 / ShutterstockИнгредиенты
- 2 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- ½ свежего огурца;
- 1 маринованный огурец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
Кадр: @Irina Belaja / YouTubeИнгредиенты
- несколько листьев пекинской капусты;
- несколько салатных листьев;
- 1 огурец;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько помидоров черри — по желанию;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ лимона;
- смесь перцев — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.
Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.
Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.
7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами
Фото: A. Zhuravleva / ShutterstockИнгредиенты
- 4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 250 г консервированных ананасов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное 🍍
8. Салат из крабовых палочек, фасоли и перца
Кадр: @ГОТОВИМ ДОМА / YouTubeИнгредиенты
- 250 г крабовых палочек;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка мёда или сахара;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.
Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.
9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами
Фото: A. Zhuravleva / ShutterstockИнгредиенты
- 4 яйца;
- 3–4 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 огурца;
- 200 г консервированного горошка;
- несколько перьев зелёного лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько варёных креветок — опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.
Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.
Приготовьте 🦑
10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами
Фото: RussianFoodИнгредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 6–8 шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- ½–1 огурец;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.
Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.
Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.
Читайте также 🥕😋🍖
Салат с крабовыми палочками и кукурузой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салат с крабовыми палочками и кукурузой на 6 порций :
Рецепт приготовления салат с крабовыми палочками и кукурузой по шагам
Салат с крабовыми палочками и кукурузой, риса и яиц можно приготовить за 10 минут, и тем не менее этот салатик сметается со стола в первую очередь. Такой салат можно приготовить, когда нет времени на что-то грандиозное или когда «гости на пороге». Салат получается вкусным и сытным. Первым делом нужно отварить яйца и рис. Рис можно сварить в пакетике или обычным способом. Крабовые палочки разрезать сначала вдоль, а потом нарезать попрек.
Одну белую луковицу и одну красную очистить от шелухи и мелко нарезать.
Яйца очистить от скорлупы, остудить и мелко нарезать.
Пакетик с рисом вытащить из кастрюльки и дать стечь воде. Остудить.
Можно смешать все подготовленные продукты, заправить майонезом и подать в салатнике. А можно используя кольцо подать салат порционно. На плоской тарелке в кольцо уложить первый слой — рис.
На рис положить кукурузу.
Затем крабовые палочки.
Вареные яйца.
Нарезанный лук. Каждый слой слегка смазывать майонезом и немного уплотнять.
На лук положить рис, уплотнить его, а на рис сверху в центр мелко нарезанные крабовые палочки, а по краю по кругу зерна кукурузы.
Аккуратно убрать кольцо. Получился красивый слоеный салатик. Белые слои риса чередуются с желтой кукурузой и яйцами. Быстрый в приготовлении салат сможет приготовить даже юная кулинарка. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Крабовые палочки
35
4
0
176
Консервированная кукуруза
6
1
31
162
Куриное яйцо
28
25
2
345
Рис длиннозерный
16
2
181
840
Лук репчатый
2
0
12
62
всего в блюде:
89
99
230
2212
всего в 1 порции:
15
17
38
369
всего в 100 граммах:
8
8
19
187
Похожие рецепты
Крабовый салат с сыром и помидорами
Их основой является сурими – фарш из белой морской рыбы (минтай, сельдь, скумбрия и др. ). К тому же этот готовый к употреблению продукт позволяет экономить время – чаще всего нужно лишь порезать крабовые палочки на мелкие кубики. Поэтому зачастую салат с крабовыми палочками готовят в качестве экспресс-блюда, которое не требует больших затрат времени и сил. Несмотря на простоту приготовления, салат «Крабовый» достоин похвал – горячо любимый многими, он получается вкусным, нежным и весьма питательным.
Продукты
Необходимо подготовить следующий перечень ингредиентов:
- крабовые палочки – 400 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 небольшая головка;
- майонез – 2-3 ст. ложки;
- зелень – петрушка, укроп, зеленый лук.
Приготовление
1. Основной ингредиент– крабовые палочки – порезать мелкими кубиками. Это делается легко – они мягкие и не рассыпаются.
2. Яйца отварить, остудить. Мелко порезать.
3. Сыр порезать на мелкие кубики. Именно сыр и яйца придают салату мягкий, нежный вкус.
4. Промытые помидоры порезать на мелкие брусочки-кубики. Томаты вносят свежесть, сочность и яркость в блюдо.
5. Лук мелко порезать. Он служит прекрасным хрустящим, пикантным дополнением к мягким ингредиентам салата. Для удаления горечи, при желании, можно предварительно замочить его в холодной воде с 9% уксусной кислотой в соотношении 50:50 на 15 минут, а затем промыть.
6. Промытую зелень мелко порубить. Зелень придает свежесть и аромат.
7. Открыть банку с кукурузой, слить с нее всю жидкость. Кукуруза – сытная составляющая салата, имеющая оригинальный вкус.
8. В глубокой посуде соединить все подготовленные продукты для салата: крабовые палочки, лук, яйца, сыр, помидоры, зелень, кукурузу. Хорошенько перемешать.
9. Заправить почти готовый салат майонезом.
10. Отправить салатик в холодильник, чтобы он там охладился и пропитался для лучшего вкуса.
11. Выложить его в общую салатницу или подать порционно. Сверху можно дополнительно выложить веточки свежей зелени.
Внешне салат получается красочным и аппетитным, а по вкусовым качествам – мягким, сочным, насыщенным. Его ингредиенты удачно сочетаются друг с другом, поэтому он непременно всем понравится!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Рис с кукурузой и зеленым горошком
Это блюдо я впервые приготовил для друзей, которым очень понравился вкус и простота приготовления. С тех пор уже много вегетарианцев попробовали мой рис с кукурузой и зеленым горошком и я вижу только довольные лица, а главное сытые.
Состав:
- 1 стакан риса круглозерного
- 60 г свежемороженных початков кукурузы
- 60 г свежемороженного зеленого горошка
- 60 г фасоли Маш (для подачи)
- 1 шт. перец болгарский (для подачи)
- 40 г кунжутного масла
- карри по вкусу
- соль по вкусу
Как приготовить рис с горошком и кукурузой – рецепт:
- За сутки замачиваем маш в теплой кипяченой воде и оставляем при комнатной температуре, накрыв салфеткой, для того, чтобы он пустил ростки.
Замоченный маш
- Достаем из морозилки зеленый горошек и кукурузу и оставляем размораживаться.
Размораживаем овощи
- Перец запекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут для того, чтобы его мякоть стала мягкой и шкурка отделилась.
Печем перец
- В казанке или толстостенной кастрюльке разогреваем масло, добавляем рис, соль и карри. И даем рису разогреться в масле для того, чтобы он был более рассыпчатым и лучше впитал в себя цвет и аромат карри.
Обжариваем рис в масле со специями
- Затем добавляем воду 1:1 к рису и закрываем крышку на 20 минут. Ставим огонь на минимум и даем рису впитать всю воду.
- В это время у нас должны разморозиться кукуруза и зеленый горошек. Добавляем их в готовый рис и даем настояться под крышкой еще 16 минут.
Совет: Важно горошек с кукурузой добавлять в конце приготовления риса, так как добавив в начале варки они могут потерять свой цвет, сладкий вкус и свежий аромат!
Кладем кукурузу и горошек
На тарелку выкладываем рис, на гарнировку – перец очищенный от шкурки (он же будет нам заменителем соуса), а сверху посыпаем проростками фасоли.
Приятного аппетита!
Misha автор рецепта
Рецептов: 1
Loading…Рис с помидорами и кукурузой | БургерОК
Рис – это хорошо, а с овощами – еще лучше! Предлагаю вам рассмотреть оригинальный и вкусный рецепт риса, который, думаю, вы сможете оценить. Итак, для того чтобы его приготовить, возьмем определенные продукты.
Ингредиенты· 200-250 г риса;
· помидоры – 500 г. ;
· банку кукурузы;
· два средних лука;
· 100 г сыра;
· Петрушка;
· сливочное масло – 50-70 г;
· перец с солью по вкусу.
Процесс приготовления1. Для начала набираем в кастрюлю воду и ставим ее на плите. В ней нужно сварить рис. Я обычно солю воду в тот момент, когда она закипает и только потом, снижаю огонь на минимум и засыпаю рис. Мешаю один раз, а потом накрываю крышкой и больше ее не открываю до готовности.
2. Пока варится рис, можем приступить к овощам.
3. Открываем банку кукурузы и сливаем с нее весь сироп.
4. Промываем помидоры и мелко их режем (кубиками).
5. Очищаем лук, промываем и также мелко режем.
6. Трем крупно сыр в отдельную емкость.
7. Петрушку также нужно промыть и мелко нарезать.
8. Ставим сковородку на огонь и выкладываем в нее сливочное масло.
9. Как только рис сварится, его нужно высыпать в сковороду и поджарить на масле.
10. Теперь можно отправить к нему лук, кукурузу и помидоры. Не перемешивая, тушим около 10 минут.
11. Спустя то время, поднимаем крышку, немного перчим и солим, хорошо перемешиваем.
12. Отправляем в сковородку натертый сыр и снова мешаем.
13. Перед подачей посыпаем зеленью сверху.
Приятного аппетита!
Острая черная фасоль, кукуруза, помидоры и рис
от Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части. Так трудно не проглотить все это целиком.
по Krystle
Что не нравится в этом торте с насыщенным завитком корицы и неотразимой начинкой из крошки. Лучшая идея для бранча!
от Дженнифер Локлин
Любимые огурцы нашей семьи с укропом! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!
по Эшли
Этот освежающий лимонад со льдом и имбирем обладает множеством вкусовых качеств и приносит пользу для здоровья. Сделано из полезных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон и сырой мед. Наслаждайтесь охлажденным или даже теплым в осенние и зимние месяцы.Палео, без глютена и без сахара.
, автор — Gayle | Тыква и специи
Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!
от Патрисии @ ButterYum
Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!
пользователя Blondelish. com
Этот простой рецепт для одной сковороды включает в себя обжаренные жирные креветки в насыщенном и плавном соусе из пармезана, заправленные свежим базиликом.
, Кэти Клак
Этот салат из пасты с жареным красным перцем и песто полон средиземноморских ароматов и отличается вкусным веганским соусом песто!
, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные
Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.
по Линнетт
Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они обязательно станут хитом для всей семьи!
Томатный коричневый рис и кукуруза | Кухня Лизы | Вегетарианские рецепты | Советы по приготовлению
Подобно тому, как европейцы до недавнего времени относились к муке, используемой для изготовления черного хлеба, коричневый рис обычно считается пищей для бедняков в Азии, поскольку его не перемалывают. Это позор, потому что слой отрубей, который удаляется в процессе измельчения и полировки, чтобы сделать белый рис, на самом деле является самой богатой частью зерна, содержащей большую часть его клетчатки, незаменимых жирных кислот, магния, железа и витаминов B1 и B3.
К счастью, коричневый рис так же легко готовить, как и белый рис, хотя его необходимо замачивать перед приготовлением, и во время приготовления требуется больше времени, чтобы впитать воду. Он сам по себе имеет приятный и легкий ореховый вкус, и его можно легко адаптировать к большинству различных приправ и овощей, которые мы любим использовать с рисом.
Это вкусное блюдо из коричневого риса является прекрасным дополнением практически к любому повседневному блюду, особенно потому, что его очень просто приготовить.
Коричневый рис с помидорами и кукуруза |
Рецепт Лизы Тернер Опубликовано 14 марта 2008 г. Пикантный и пикантный коричневый рис с помидорами и кукурузой — простой и вкусный гарнир Ингредиенты:
|
Салат из красного риса с помидорами черри, огурцами и кукурузой
В Италии, когда вы заходите в магазин, где продают салуми или полуфабрикаты, вы неизбежно увидите какой-нибудь рисовый салат.Это так же повсеместно, как салат из капусты здесь в гастрономах, и эти рисовые салаты могут быть столь же невпечатляющими — часто это нерешительная смесь консервированной кукурузы, нарезанных оливок, тусклой ветчины, овощей и риса. Тем не менее, нам всегда нравилась идея рисового салата, и поэтому мы решили придумать более свежий и живой вариант, используя летние овощи на пике своего развития — сладкую кукурузу, спелые помидоры черри, редис, огурцы и зеленый лук с зеленью. и сыр caciocavallo для сложности. Но самым большим отклонением от итальянского стандарта является то, что вместо традиционного белого риса мы смешиваем овощи с красным рисом из региона Пьемонт.Красный имеет более глубокий и землистый вкус, чем белый рис, и более плотную текстуру. Если вы не можете его найти, попробуйте использовать фаро вместо белого или коричневого риса.
Состав
1 стакан Пьемонтского красного риса
Кошерная соль
2 1/2 столовых ложки красного винного уксуса; или более по вкусу
5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, плюс еще для поливания
3/4 стакана смешанных, разрезанных пополам красных и золотых помидоров черри (около 16)
1/2 стакана кукурузных зерен (около 1 початка)
4 унции качиокавалло, нарезанные кубиками (около 1/2 стакана)
1/4 стакана нарезанного кубиками огурца
1/4 стакана нарезанного кубиками редиса
1/4 стакана тонко нарезанного лука
8 рваных листьев базилика
4 чайные ложки нарезанных плоских листьев
Свежемолотый черный перец
Проезд
Доведите до кипения большую кастрюлю с несоленой водой. Добавьте рис и варите, пока зерна не начнут раскалываться, 15–18 минут. Сильно подсолите воду и варите, пока зерна не станут мягкими, еще 5-10 минут. Слейте воду с риса и разложите его на большом противне с бортиками. Сбрызните уксусом и 2 1/2 столовыми ложками оливкового масла. Дайте остыть.
Перелейте рис в большую миску. Перемешайте помидоры, кукурузу, сыр, огурцы, редис, зеленый лук, зелень и оставшиеся 2 1/2 столовых ложки масла. Приправьте солью, перцем и большим количеством уксуса, если салат нужно поднять.Полить салат маслом и подавать.
Выдержка из Фрэнни Эндрю Файнберг и Франсин Стивенс (Artisan Books). Авторские права © 2013
Рецепт ризотто с кукурузой, помидорами и базиликом, Как сделать идеальный ризотто, Whats Cooking America
Что готовит Америку »Кулинарные статьи» Коллекция рецептов из овощей »Кукуруза» Рецепт ризотто с кукурузой, помидорами и базиликом
Этот замечательный ризотто с кукурузой, помидорами и базиликом сочетает в себе три моих любимых летних ингредиента — свежую кукурузу. созревшие в виноградной лозе помидоры и базилик. Так хорошо!
Фото Скотта Филлипса из журнала Fine Dining.Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянский
Ключевое слово: Ризотто с кукурузой, помидорами и базиликом Рецепт
Порции: 4 порции в качестве основного блюда и 8 порций в качестве гарнира.
- Перед тем, как делать ризотто, пожалуйста, прочтите мою страничку «Приготовление идеального ризотто». Множество подсказок и советов, которые помогут вам.
Ризотто с кукурузой, помидорами и базиликом:
- 3 уши свежие кукуруза, очищен и шелк удален
- 3 1/2 до 4 чашки куриный бульон*
- 3 столовые ложки масло сливочное
- 1 маленький лук или лук-шалот, измельченный
- 1 чашка Арборио Райс
- 1/3 чашка белое сухое вино
- 1/3 чашка Сыр пармезан (Пармиджано-Реджано), тертый
- 1 столовая ложка масло сливочное
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Ризотто с кукурузой, помидорами и базиликом Инструкции:
Подготовка кукурузы: Выберите кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить столько кукурузы, которое вы хотите приготовить, и место для воды, чтобы покрыть кукурузу. Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте очищенные кукурузные початки и продолжайте готовить на сильном огне (под крышкой или без) три-четыре минуты или пока ядра не станут очень горячими. Немедленно снимите с огня и поместите в ледяную воду для охлаждения; вынуть из воды, когда остынет. Острым ножом нарежьте кукурузные зерна от початков в большую миску. У вас должно получиться около 1 1/4 стакана кукурузных зерен; отложить.
Приготовьте смесь томатов и базилика : отложите до использования.
В средней кастрюле на среднем или сильном огне медленно доведите куриный бульон до кипения.
В большой тяжелой сковороде объемом 4 литра на среднем огне разогрейте сливочное масло; добавить лук-шалот или лук и обжаривать 1-2 минуты или до мягкости (будьте осторожны, не подрумянивайте лук).
Добавьте рис Арборио. Используя деревянную ложку, перемешайте в течение 1 минуты, убедившись, что все зерна хорошо покрыты (поджаривание риса в топленом масле не дает ему стать мягким). Добавьте белое вино и перемешайте до полного впитывания. Добавьте горячий куриный бульон (по 1/2 стакана за раз), часто помешивая. Подождите, пока каждое добавление почти полностью не впитается, прежде чем добавлять следующие 1/2 стакана, оставляя около 1/4 стакана для добавления в конце. Часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание.
Ризотто не требует постоянного внимания в течение 18 минут приготовления. Вам просто нужно будет проверять сковороду каждые несколько минут, перемешивать рис, чтобы он не прилипал, и добавлять больше бульона.
Примерно через 18 минут, когда рис станет мягким, но все еще твердым, добавьте зарезервированный бульон. Рис готов, когда он станет мягким, но твердым на вкус. Выключите огонь и сразу же добавьте кукурузные зерна, сыр пармезан-реджано и оставшуюся 1 столовую ложку масла, энергично помешивая, чтобы смешать с рисом. Добавьте соль и перец по вкусу. Снять с огня.
Чтобы проверить консистенцию ризотто, переложите немного в миску и слегка встряхните из стороны в сторону. Ризотто должно растекаться само по себе очень мягко. Если рис стоит на месте, значит, он слишком сухой, поэтому добавьте еще немного бульона. Если вокруг риса образовалась лужа жидкости, вы добавили слишком много бульона. Слейте немного жидкости ложкой или просто дайте ризотто постоять еще несколько секунд без огня, чтобы поглотить излишки бульона.
Вложить приготовленную смесь томатов и базилика. Переложите ризотто на разогретые сервировочные тарелки, украшенные оставшимися листьями базилика, и сразу подавайте
.На 4 порции в качестве основного блюда и 8 порций в качестве гарнира.
Смесь томатов и базилика. Инструкции:
В миске смешайте помидоры, оливковое масло и 2 столовые ложки базилика. Приправить солью и перцем; отложить.
Этикет ризотто:
В Италии ризотто подают горячим на пару в центре подогреваемых отдельных неглубоких мисок.
Среди мифов, связанных с ризотто, есть тот, что вы должны есть его в горячем виде, так как оно идет из кастрюли!
В отличие от пасты, ризотто становится вкуснее, если оно постоит на тарелке около минуты.Когда итальянцам подают ризотто, они часто выкладывают его на тарелку от центра к краю, чтобы рассеять пар.
Вилкой или ложкой слегка выдавите зерна приготовленного риса к краю миски, съедая только из вытянутого кольца риса.
Продолжайте выкладывать от центра и съедать по краям по кругу. Это сохранит ризотто горячим, пока вы наслаждаетесь своим ризотто.
Связанные рецептыЖелтый рис с фасолью и кукурузой Рецепт с изображением
Выход: 6-8 порций
.Время приготовления: 30 минут
Предложение: Можно подавать как гарнир или основное блюдо в вегетарианском стиле.
Желтый рис с фасолью — это красочное мексиканское блюдо, которое представляет собой нечто большее, чем простое сочетание риса и фасоли. Этот гарнир сочетает в себе смесь нарезанной свежей кинзы, пинто и черной фасоли, желтой кукурузы, красной болгарский перец, лук, чеснок и тушеные помидоры и полны аромата. Эта чудесная смесь готовится на плите всего за 30 минут — перемешивать не нужно! Приготовить легко — достаточно нарезать несколько овощей и открыть несколько банок.Бросьте все это в большую сковороду, вернитесь через полчаса, и блюдо готово!Желтый рис приобретает свой желтый цвет и уникальный аромат благодаря шафрану, специи, произрастающей из цветка, произрастающего в Юго-Западной Азии. Хотя шафран считается самой дорогой специей в мире по весу, вы, к счастью, можете найти упакованный желтый рис по очень низкой цене в отделе риса и бобов большинства продуктовых магазинов. Желтый рис с фасолью можно подавать как гарнир или основное блюдо, а также можно подавать с курицей, чтобы приготовить потрясающий ужин или обед.Для получения дополнительной информации см. Куриную кинзу с рисом и фасолью.
Рецепт ▼
Состав
- 3/4 стакана крупно нарезанной свежей кинзы
- 4 унции. банка нарезанного кубиками зеленого чили, осушенного
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки масла
- Куриный бульон 2 чашки
- 10 унций.пакет (или 2 упаковки по 5 унций) желтого риса
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 28 унций. банка тушеных помидоров
- 1/2 чайной ложки перца
- 15 унций. банка черная фасоль, высушенная и ополоснутая
- 15 унций. бобы пинто, высушенные и ополоснутые
- 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
- 1 чайная ложка соли
- 15 унций. банка цельнозерновой кукурузы (белая или желтая), осушенная
Проезд
Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле.Когда масло остро, добавьте болгарский перец и лук и готовьте на среднем огне около 3-4 минут или до готовности. Добавить чеснок и варить около 1 минуты. Добавьте желтый рис, куриный бульон, фасоль пегую, кукурузу, черную фасоль, тушеные помидоры, кинзу и зеленый перец чили, перец, соль и кайенский перец. Перемешайте, пока полностью не смешано.Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 30 минут. Подавать немедленно.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Рецепт салата из пасты с помидорами и кукурузой
Только что! Это быстро, легко и вкусно. Я считал комбинацию кукурузы и макарон странной, но все равно решил попробовать. Рад, что сделал!
sandycharlotte
Cary, NC
26.07.2020
LINDALOU26 FROM LOS ANGELES, какой рецепт вы порекомендуете? Я посмотрел и там тонны с того сайта :). Спасибо, преподобная Сильвия
Это замечательный универсальный салат из летней пасты, который можно использовать во многих случаях — ужин, обед, пикник, барбекю, все, что угодно! Я сделал это в основном как есть, и нам очень понравилось это для легкого ужина, но вы можете изменить его несколькими способами в соответствии со своими вкусами и потребностями.Я держу это под рукой для использования в будущем!
leah_boyer
Long Beach, CA
22.08.2018
Это один из моих любимых рецептов позднего лета. Я делаю кое-что не так, как рецепт. Я смешиваю соус заранее, не добавляя уксус, так как помидоры дают кислоту. Я также бросаю пасту прямо в соус после слива, затем подаю ее еще теплой или оставляю при комнатной температуре.Это отличный способ продемонстрировать сезонную кукурузу и помидоры, потому что их вкус раскрывается.
Аноним
Сент-Луис, Миссури
14.08.2018
Отличный легкий летний салат из макарон. Думал, что это было здорово — добавил немного свежей моцареллы, поскольку у нас было немного под рукой — очень понравилось. Я бы сказал, что это вилка 3,5 (я оставлю 4 вилки для восхитительного).
Вкусный летний салат. Я купила на рынке несколько дорогих помидоров, которые действительно сделали этот салат прекрасным на вкус.Я определенно сделаю это снова.
Вкусный и простой, приготовленный из свежих сезонных ингредиентов. Я не поклонник салатов из пасты, но я бы исправил это еще раз. Я приготовил его точно так же, как я обычно делаю любой первый рецепт, и не думаю, что в следующий раз что-нибудь поменяю. Я бы не сделал это без свежих помидоров, кукурузы и базилика.
OrangeWhip
Hilton Head
9/13/2014
Редакт: сохранит такое же количество уксуса, поскольку он впитывается в макароны и приобретает более легкий сладкий вкус.
Это отличный летний салат! Свежее и вкусно, много аромата. Я обнаружил, что двух кукурузных початков более чем достаточно. Использовали помидоры черри и разрезали их пополам. Может, в следующий раз съешь немного уксуса.
Так быстро, просто и хорошо. Не нужен даже сыр. Вы можете добавить немного бобов, чтобы повысить уровень белка, если хотите.
Мне показалось, что этот рецепт очень посредственный. Если вы ищете отличный рецепт салата из томатов и кукурузы, у Epicurious есть потрясающий салат из помидоров и кукурузы с заправкой из кинзы
lindalou26
Лос-Анджелес
8/6/2012
Этот салат из пасты получил восторженные отзывы, когда я служить ему! Моему придирчивому мужу это нравится потому что в нем нет лука. Это редкий салат из пасты, в котором нет лука, но вы не пропустите его в этом рецепте. Я использую рисовый винный уксус как другие предлагали, и я добавляю горсть измельченной мозереллы, потому что детям это нравится. Это действительно красиво, летний салат!
bjwright1
Wexford, PA
7/2/2012
Я забыл добавить, что подожду, чтобы добавить базилик до конца. Я обнаружил, что теплая паста и кукуруза немного увяли.
jenniferjc
Сан-Франциско
17.03.2012
Мне очень понравился этот рецепт. Я последовал советам других и использовал 5 столовых ложек рисового винного уксуса для двойной партии (таким образом, уменьшив их на 1/2), и подумал, что получилось отлично. Я также обжарила чеснок и добавила кукурузу вместо сырого чеснока. Я люблю чеснок, так что, наверное, можно было бы добавить еще. Я использовал свежую кукурузу и только 20 унций помидоров (на 1/3 меньше рецепта), поскольку я разделил их на четвертинки, и мне показалось, что этого достаточно. Я добавил много соли и перца. Ням!
jenniferjc
Сан-Франциско
17.03.2012
Нам с мужем очень понравилось это. Как предлагали другие, я использовал рисовый уксус (это то, что у меня было в наличии) и использовал соотношение 2: 1 для масло к уксусу … разве это не обычный? Очень хорошо и мы будем определенно делайте это часто. Было бы легко разместить любые свежие или овощи на гриле / курица / тофу ты как.
cherylbug
Davis, CA
10/23/2011
Ризотто из помидоров позднего лета с жареной кукурузой
На всякий случай, если вам нужно бросить в рот еще немного лета.
И — вегетарианский (кроме куриного бульона). Я получил лот запросов на вегетарианство, так что вперед, кролики! (запасы овощей, если нет)
Я расскажу, как это подготовить к зиме через минуту.Честно говоря, это рецепт, который действует круглый год, но вы можете настроить его в любое время года.
Посмотрим. (<–Я хочу спросить, кого надоела эта фраза, но я предпочитаю жить в блаженном забвении.)
Стандартный набор персонажей ризотто. Кукуруза и помидоры — это летние звезды прайм-тайма, а все остальное — основная часть кладовой и / или холодильника. Вы копаете?
Конечно же, мы рассматриваем углеводы, сыр, масло и вино.
Ага, люблю ризотто.
ОН! Я также узнал от Стэнли Туччи: «В поисках Италии» ризотто родом из северных регионов Италии. Что я нашел в высшей степени интересным и даже не подозревал. Например, на севере едят ризотто и поленту, в Риме больше пасты, а в Неаполе — пиццу. Разве это не что-то еще? А знаете.
Пошли помидоры. Я использовал пять ромов, но вы можете использовать любой урожай, растущий в вашем саду, или то, что, по вашему мнению, выглядит восхитительно на любом рынке.Блиц-блиц!
Затем вы нальете протертые помидоры в небольшую кастрюлю с двумя стаканами куриного бульона — вот что мы нальем в рис, понимаете. Мы уже развлекаемся?
Не отвечайте на это.
Как и в случае с любым ризотто, начните с обжаривания нарезанного лука и чеснока в небольшом количестве масла. Твоя жизнь прямо сейчас пахнет так божественно, что тебе захочется кричать.
Затем добавьте рис арборио и обжарьте его на сковороде с ароматическими добавками. Примерно тридцать секунд.Ничего агрессивного. Добавьте вино, дайте ему закипеть и окунуться в ваше лицо, как в спа. Продолжайте помешивать рис, чтобы ничего не прилипло.
И ЗАТЕМ запускаем ковш.
Я должен упомянуть, доведите помидоры и бульон (и щепотку соли) до низкого пузыря. Вы просто хотите, чтобы он был на слабом огне, пока он медленно кипел, в то время как вы постоянно добавляете его в рис. Хитрость в том, что вы начнете с чашки томатного бульона. Дайте этому покипеть на среднем или слабом огне, пока рис не впитает жидкость.Например, возьмите деревянную ложку и проведите ею через рис, а когда соус начнет медленно смешиваться, добавьте еще жидкости. Полстакана в то время. Я знаю, что ты все это знаешь, мне просто нравится болтать. Привет! Расскажи мне кое-что. Как дела?
Другое дело, это легкий труд любви. Вы почти все время готовите у плиты. Что для меня медитативно и успокаивает, постоянно помешивая рис, наблюдая, как он набухает и становится мягким, медленно впитывая томатный бульон. На то, чтобы все перемешалось, потребуется около 20 минут.Так что просто выпейте охлажденный бокал белого вина (тот, который вы для этого открыли!) И пусть будет, хорошо? Просто пусть это будет.
Затем выключите огонь и добавьте остатки сливочного масла, примерно полстакана тертого сыра пармезан (больше, если вы скандальный) и щепотку соли. Продолжайте пробовать его, чтобы убедиться, что оно достаточно приправлено. Может, долить вино? Я имею в виду, мы просто пытаемся оставаться в курсе дел.
Пока вы все это помешиваете, очистите кукурузу, нарежьте зерна, положите их все на противень, добавив щепотку соли и сбрызнув маслом, и жарьте этих матерей, пока они не начнут слегка карамелизироваться. затемняться и вертеться на сковороде, как артист цирка.
Это похоже на КЕНДИ, ребята. Глупо вкусно, и тебе нужно с этим справиться.
Стрела. Все сделано. Просто бросьте сверху всю кукурузу с измельченной свежей зеленью. Еще сыра? Ага. Морось масла? Да, пожалуйста.
Я говорю вам, этот бардак ТАК, так хорошо. Он сливочный, успокаивающий, деревенский, зубастый, сладкий, пикантный — все сразу. Ваш рот полностью потеряет сознание, и вы действительно мало что сможете сделать.
Посмотрите на это.Я знаю, вы думаете: «Но я хочу это в январе».
Да, голубь, я понял. Откройте банку помидоров Сан-Марцано, взбейте их и добавьте в запас. А кукуруза? Пакет с замороженными (или консервированными!) Тоже подойдет.
Вы даже можете добавить пару звеньев острой итальянской колбасы, если вам нужно больше кишок. Я сделал это, и это замечательный для небольшого непринужденного званого ужина. Хрустящий зеленый салат на стороне? Ага.
Может быть, немного поджаренных хрустящих хлебных углеводов? Мне нравится это жизненное направление для тебя.
Хорошо КТО У меня есть еще много фотографий.
Я позволю тебе на мгновение взглянуть.
Посмотрите на эту груду сливочной утопии.
Нет никакого способа, чтобы вы не захотели одеться и навсегда погрузиться в спячку в этом.
Серьезно божественно. Дети будут просто помешанными, но он достаточно изысканный и для вкусовых рецепторов взрослых.
Теперь, когда День труда прошел, разве вы не чувствуете это? Но все же лето, если там, где ты живешь, жарко, как дерьмо.Работает всегда!
Я имею в виду сейчас.
Да, сейчас.
Ризотто из помидоров позднего лета с жареной кукурузой
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 3 початка кукурузы, лущенных и нарезанных ядер
- 1/2 среднего белого лука, нарезанного кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 4 ст. сливочное масло, разделенное на части
- 1 стакан риса арборио
- 1/2 стакана белого вина
- 5 грубо нарезанных помидоров рома
- 2 стакана куриного бульона
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- Петрушка или базилик, измельченные для украшения
- Соль крупного помола
Инструкция
- Начнем с кукурузы.Разогрейте жаровню до высокой температуры. Выложите кукурузу на противень с бортиком, приправьте щепоткой соли и сбрызните оливковым маслом. Жарить около восьми минут. Кажется, что это надолго, так что следите за этим! Вам нужно, чтобы он местами обугливался и как бы выскакивал на листе. Оставьте это в стороне, пока вы делаете все остальное.
- Для начала положите нарезанные помидоры в кухонный комбайн. Взбивайте до однородной массы. Перелейте протертые помидоры в небольшую кастрюлю вместе с куриным бульоном и доведите до слабого кипения.
- Нагреть 2 ст. масло в большой сковороде на среднем медленном огне. Как только масло вспенится, добавьте нарезанный кубиками лук. Обжарьте лук около трех минут, пока он не станет полупрозрачным, затем добавьте измельченный чеснок. Цветение чеснока в течение тридцати секунд, затем добавить рис арборио. Поджарьте рис на сковороде, просто перемешивая его в течение минуты с ароматическими добавками. Добавьте вино, дайте ему закипеть и варите на медленном огне в течение минуты.
- Теперь начинается разливка полов. Добавьте чашку томатного бульона в сковороду, тушите на среднем или слабом огне, позволяя рису медленно впитать томатный бульон.Продолжайте добавлять бульон в течение следующих двадцати минут, по полстакана за раз, пока рис не станет мягким, пухлым и не впитает всю жидкость.
Добавить комментарий