Ризотто из морепродуктов рецепт: Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
РецептРизотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для ризотто с морепродуктами следует заранее подготовить овощи. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Петрушку измельчить. Зубчик чеснока раздавить, накрыв полотном ножа, придерживая нож за острие и сильно надавливая на рукоятку.
Шаг 2
В сковороде для ризотто как следует разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Должен появиться его характерный запах. Убавить огонь до среднего. Положить нарезанный лук и слегка его обжарить при частом помешивании. Не давайте луку подгорать, жарьте его буквально 1 мин.
Шаг 3
Добавить раздавленный зубчик чеснока. Мы кладем его не разрезанным, а лишь раздавленным, чтобы потом было удобно его удалять. Этот прием очень характерен для итальянской кухни. Если ввести чеснок мелко нарезанным, вероятнее всего, он пережарится. А так ризотто приобретет именно ту долю запаха чеснока, которая нужна.
Шаг 4
Затем всыпать сухой рис для ризотто. Причем рис ни в коем случае нельзя предварительно промывать, потому что при этом неизбежно вымывается часть крахмала. А ведь именно высокое содержание крахмала в рисе «арборио» придает ризотто сливочную консистенцию. Прогревать рис нужно при постоянном помешивании, до тех пор пока он слегка не изменит цвет. По краю каждое зёрнышко для ризотто должно стать прозрачным, а внутри оставаться белым.Шаг 5
Всыпать измельченную петрушку и сразу же влить вино. Прогревать до тех пор, пока не испарится алкоголь. Кстати, сухое вино создает кислую среду, достаточную для того, чтобы морепродукты в процессе приготовления не становились «резиновыми». Кроме того, морепродукты тушатся в очень ограниченном количестве жидкости — это тоже не позволяет им затвердеть.
Шаг 6
Аккуратно положить на сковороду целую тигровую креветку и лангустина. Прогреть, влить половник горячего бульона и сразу же добавить «морской коктейль» и мидии. Бульон надо вливать половниками, общим числом от 6 до 8. Сколько его понадобится, заранее точно предсказать невозможно — это зависит от риса. Поэтому время от времени ризотто необходимо пробовать.
Шаг 7Следующий половник бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась. Рис время от времени необходимо легко помешивать, чтобы обеспечить равномерность его нагрева. Общее время термической обработки до готовности — считая от момента закладки лука — не должно превысить 25 мин.
Шаг 8
Добавить в ризотто свежемолотый белый перец, посолить. Кстати, нужно быть очень осторожным с солью. В случае с «морским коктейлем» продукты поставляются покрытыми глазировкой, а она уже соленая. Кроме того, бульон тоже может быть разной степени солености.
Шаг 9
Добавить немного кайенского перца в ризотто с морепродуктами. Причем делать это следует в самом конце приготовления. Иначе кайенский перец сгорит и придаст ризотто не остроту, а горечь.
Шаг 10
Вынуть из ризотто крупные и хрупкие морепродукты — мидии, лангустина и тигровую креветку, чтобы не сломать при вымешивании. Одновременно удалить чеснок. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Энергично вымесить ризотто. Выложить ризотто с морепродуктами на подогретую тарелку. Если выложить на холодную, рис сразу же прилипнет к ней. Украсить ризотто отложенными мидиями, лангустином и креветкой. Немедленно подать.
Полезный совет
Перед тем, как вливать рыбный бульон в ризотто, посыпьте рис половиной чайной ложки сушеного базилика или душицы: эти пряные травы гармонично сочетаются со вкусом морепродуктов.
Кстати
Для приготовления ризотто с морепродуктами используйте высококачественное оливковое масло extra virgin: оно добавит вкусу блюда специфический, поистине средиземноморский характер.
Ризотто с морепродуктами (Risotto frutti di mare) рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 20 г
Королевские креветки 200 г
Маленькие осьминоги 200 г
Мидии в ракушках 200 г
Лук 1 головка
Кальмары 200 г
Чеснок ½ головки
Белое сухое вино 150 мл
Петрушка 20 г
Молотый черный перец 5 г
Соль по вкусу
Сливочное масло 100 г
Тертый сыр пармезан 30 г
Оливковое масло 20 мл
Рис арборио 700 г
Рыбный бульон 1,5 л
Ризотто с морепродуктами — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
4 порции
15 — 30 минут
Ингредиенты
Рис «Арборио» или «Карнароли»
2 мерных стакана
Вода или куриный бульон
3 мерных стакана
Морепродукты (креветки, гребешки, мини-осьминоги)
200 г
Репчатый лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Болгарский перец
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Свежемороженый зеленый горошек
50 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Тимьян
2 веточки
Тертый твердый сыр
50 г
Белое сухое вино
60 мл
Приготовление
- Болгарский перец и лук нарежьте средними кубиками, чеснок измельчите.
- В чашу мультишефа влейте оливковое масло, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте лук, чеснок и морепродукты. Обжарьте, помешивая. За 3 мин до окончания приготовления добавьте вино и листики тимьяна.
- Добавьте болгарский перец, зеленый горошек, воду, соль, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 20 минут, температуру 110 °С и нажмите Старт. После окончания приготовления добавьте сливочное масло, сыр и перемешайте.
Техника
все МультиваркиРизотто с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление ризотто с морепродуктами:
1 отвариваем креветки.
В кастрюлю наливаем воды и подогреваем ее на большом огне. Как только вода закипит, выкладываем в нее креветки и ждем, когда вода снова закипит. После этого делаем средний огонь и варим морской ингредиент блюда еще 5 минут. Воду не сливаем – она нам еще пригодится. А креветки ложкой выкладываем в тарелку – пусть остывают.2 подготавливаем чеснок.
Для начала на разделочной доске с помощью ножа отчищает от шелухи зубчики чеснока и слегка придавливаем рукояткой ножа, чтобы они дали сок. Чеснок не нужно измельчать, так как потом его будет удобно достать из блюда. И, кстати, измельченный он пережарится, и вкус ризотто уже будет не такой. Перекладываем чеснок в блюдце.3 подготавливаем лук.
Затем необходимо на разделочной доске ножом измельчить лук. Просто нарезаем его маленькими кубиками и переходим к следующему этапу приготовления настоящего ризотто.4 обжариваем подготовленные ингредиенты.
Наливаем оливковое масло в сковороду и ставим на большой огонь. Как только масло нагреется, а вы почувствуете это по характерному запаху, делаем меньше огонь и начинаем жарить ингредиенты. Первым делом выкладываем чеснок и, постоянно помешивая его деревянной лопаткой, жарим в течение 2-4 минут. После – достаем его из емкости, он нам больше не понадобится. Затем выкладываем измельченный лук и, постоянно помешивая лопаткой, пассеруем его до 3-5 минут. Следите, чтобы лук не подгорел. Как только он начнет покрываться золотистой корочкой, можно переходить к следующему этапу.5 добавляем рис в сковороду.
И теперь начинается самый ответственный момент приготовления основного ингредиента – риса. Важный момент: ни в коем случае не моем рис, так как в нем должен сохраниться весь крахмал. Всыпаем компонент в сковороду и хорошо перемешиваем его с другими ингредиентами в емкости, чтобы каждая крупинка риса была покрыта маслом. В этом шаге необходимо прогреть рис, постоянно помешивая его лопаткой. Сигналом будет, когда он начнет менять цвет.6 вливаем вино в сковороду.
Наливаем вино в мерный стакан и теперь выливаем его, постоянно помешивая лопаткой, в сковороду. Тушим наши ингредиенты до тех пор, пока не испарится весь алкоголь, а жидкость не впитается в рис. Кстати, сухое вино дает кислую среду, а этого достаточно, чтобы наши морепродукты не стали, как резина.7 вливаем жидкость.
Когда вино впитается в ингредиенты блюда, доливаем поочередно по 200 миллилитров воды, в которой варились креветки, в сковороду и хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой. Количество жидкости зависит от качества и вида риса. Может получиться до 3,5 двухсотграммовых стаканов. Важно: постоянно мешаем наши ингредиенты, пока не впитается порция воды. Если рис еще готов, вливаем следующий стакан с жидкостью. После второго стакана обязательно пробуем рис – он может уже хорошо потушиться. А нам важно его не переварить!8 подготавливаем креветки.
Креветки уже остыли. Выкладываем их на разделочную доску и аккуратно отчищаем их от панциря. Можно это сделать прямо руками. А можно ножом срезать голову и потом руками снять остальную несъедобную часть ингредиента.9 выкладываем морепродукты в сковороду.
Предварительно размораживаем морской коктейль. Для этого просто выкладываем их в глубокую миску и заливаем теплой водой. А после сливаем воду и промываем морепродукты под проточной теплой водой. Ризотто с морепродуктами почти готово! Выкладываем креветки и морской коктейль в сковороду и заливаем все последним стаканом жидкости. Перемешиваем все лопаткой и накрываем крышкой – пусть вся наша смесь тушится еще 10 минут.10 заправляем ризотто зеленью и специями.
Пока наше блюдо тушится, ножом мелко рубим петрушку на разделочной. И после выкладываем ее в сковороду со специей орегано и небольшим количеством соли. Эта приправа имеет островатый запах и вкус, а это то, что нужно для нашего ризотто!11 подаем ризотто с морепродуктами.
В процессе приготовления блюда его необходимо постоянно помешивать лопаткой и время от времени накрывать крышкой, чтобы все ингредиенты смогли хорошо потушиться и пропитаться запахом свежей зелени, приправ и морепродуктов. Подаем ризотто с морепродуктами в небольших пиалах. Не забываем о красоте! Конечно, наше блюдо получилось очень вкусное! И вместе с тем его можно украсить листиками зелени и креветками. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– – Жидкость, в которой варились креветки можно заменить простой водой или мясным бульоном. Получается тоже очень вкусно!
– – Если используете свежие креветки, тогда варим их по той же схеме, только увеличиваем время до 20 минут.
– – Ризотто — блюдо очень нежное и требует к себе особого внимания. Поэтому, если вы готовите его самостоятельно, лучше подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы потом у вас было несколько минут лишнего времени.
Ризотто с морепродуктами и сливками
Сегодня будем готовить королевское блюдо — ризотто с морепродуктами. А чтобы кремовое ризотто получилось мегакремовым, добавим в него сливки.
Если готовить ризотто по этому рецепту, то его практически невозможно испортить! Морепродукты готовятся отдельно, причем непродолжительное время, поэтому они не превратятся «в резину», а останутся мягкими и нежными. Сливки нужно будет добавить на финальном этапе, когда ризотто, по сути, уже готово, поэтому они не распадутся на хлопья, а сразу смешаются с крахмалистым рисом. Беспроигрышный вариант, даже если за дело возьмется новичок.
Совет! При желании в список ингредиентов можно добавить пармезан — его можно прогреть в соусе или посыпать блюдо непосредственно перед подачей.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 1 порция | Калорийность: 175.00 кКал на 100 г
Ингредиенты
- рис арборио – 80 г
- 15-20% сливки – 50 г
- сливочное масло – 30 г
- морской коктейль (замороженный) – 200 г
- репчатый лук – 50 г
- чеснок – 1 зуб.
- белое сухое вино – 40 мл
- бульон – 500-600 мл
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМорепродукты для этого рецепта не нужно размораживать (постарайтесь выбрать морепродукты хорошего качества, зачищенные, чтобы креветки были без панцирей, а моллюски без «бородок»). Итак, в сковороде нужно растопить 15 г сливочного масла и прогреть мелкорубленный зубчик чеснока. Не сожгите! Нужно всего лишь прогреть несколько секунд, чтобы чеснок поделился ароматом с маслом.
Насыпать морепродукты — на одну порцию не меньше 200 г (как правило, морепродукты у нас продаются в глазури, которая занимает половину веса).
Готовить минуты 3-4, после чего убрать с огня. В сковороде будет много жидкости, она нам понадобится далее.
Разогреть в широкой сковороде оставшиеся 15 г сливочного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками, то есть обжарить его до мягкости и прозрачности. Не нужно его зажаривать слишком сильно.
Насыпать рис арборио (не промывать!). Обжарить, помешивая, примерно минуту, чтобы он стал прозрачным и впитал в себя масло.
Влить белое сухое вино (именно сухое, а не полусухое и прочие разновидности, если подходящего вина нет, то лучше пропустите этот шаг). Выпарить.
Влить бульон из сковороды с морепродуктами. Подождать, пока он впитается в рис.
Далее порциями по одному половнику подливать горячий (!) бульон — можно сварить легкий рыбный бульон или из панцирей креветок, па можно использовать самый простой овощной бульон и даже куриный. Как только его вберет рис, влить следующий половник. Повторять до тех пор, пока рисинки не будут аль денте, то есть чуточку сыроваты внутри.
Добавить морепродукты и влить сливки — подойдет жирность 15 или 20%.
Прогреть все вместе пару минут. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать настояться 2-3 минуты.
Подавать ризотто с морепродуктами в горячем виде, посыпав сверху перцем. Выход — 1 порция. Приятного аппетита!
Ризотто с морепродуктами — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями
750 мл овощного бульона (горячего),
300 гр риса,
2 чашки сухого белого вина,
250 гр креветок,
250 гр мидий,
75 гр сыра Пармезан,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
оливковое масло,
30 гр сливочного несолёного масла.
Как рис прибыл в Италию, спорный вопрос. Известно, что арабы привезли рис на Сицилию и в Испанию. Они, вероятно, получили его от Индии и распостранили его использование на всей территории, находящейся под их контролем. Рис был доставлен в долину реки По в четырнадцатом веке, вероятно, из Испании, где и нашел прекрасную окружающую среду и климат: равнины, обилие воды и влажности. Производство риса стало интенсивно развиваться в последующий веках, да так, что рис стал основным в этой части Италии.
Ризотто является классическим итальянским блюдом из риса, приготовленный на бульоне до кремообразной консистенции. Бульон может быть мясной, рыбной, или на растительной основе. Многие виды включают сыр пармезан, масло и лук. Это один из наиболее распространенных способов приготовления риса в Италии. Идею этого рецепта я взяла у Ники.
Ингредиенты:
1. В посуде с толстым дном растапливаем сливочное масло в оливковом. Обжариваем на этом масле мелко нарезанный лук, выдавливаем туда же чеснок и жарим до золотистого цвета.
2. Добавляем рис, всё время помешивая деревяной лопаткой, обжариваем его около 3х минут, пока рис не впитает масло.
3. Добавляем вино, жарим на сильном огне около 8-10 минут, постонно помешивая.
4. Жарим до тех пор, пока вино практически всё выпарится.
5. Убавляем огонь, и начинаем постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая.
6. По мере выпаривания, добавляем новые порции бульона, и так, примерно, минут двадцать, если бульон кончился, а рис не совсем готов, добавляем просто кипяток.
7. Минут за 5-7 до конца добавляем морепродукты. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
8. Когда всё готово, добавляем сыр Пармезан и 2 ст. л. сливочного масла. Накрываем крышкой и ждём пока настоятся минут 5.
9. Добавляем зелень. Хорошо перемешиваем.
10. Всё! Ризотто получилось очень аромантным и нежным с сливочно-сырным вкусом и кремовой эмульсией. Это самый простой и базовый рецепт одного из самых популярных блюд Италии. Морепродукты можно заменить на любой другой наполнитель, например, грибы.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Рецепт. Ризотто с морепродуктами « Итальянская Кухня « Блог Италия
Ризотто с морепродуктами или Risotto alla pescatora — весьма распространенное в Кампании блюдо итальянской кухни.
Сразу замечу, что за неимением свежих морепродуктов можно взять замороженную смесь. Из чего она будет состоять — выбирайте на свой вкус, у меня в рецепте использована смесь из мидий, кальмаров, осьминогов и креветок. Также второй нюанс: вы можете приготовить ризотто как в белом варианте («in bianco»), — то есть без добавления дополнительного соуса, так и в розовом («in rosa») — с добавлением нескольких помидоров, и в красном («in rosso») — с добавлением добротного томатного соуса. Третий нюанс: если у вас свежие морепродукты, то сначала отварите их в 500 мл. воды и используйте этот бульон для ризотто вместо мясного/овощного.
Нам понадобится:
- 1,5 стакана риса, сорт «Арборио»
- 250-300 гр. морепродуктов
- 1 маленькая луковица
- 500 мл куриного/мясного/овощного бульона
- оливковое масло
Приготовление:
В кастрюльке с толстым дном обжариваем в оливковом масле мелко порезанный лук до прозрачности, добавляем замороженные морепродукты и аккуратно перемешивая ждем, когда они растают. Обычно эти замороженные смеси уже сварены, но на всякий случай внимательно прочитайте упаковку — не попались ли вам сырые морепродукты. В этом случае потушите их основательно. Солим, перчим, можно добавить острый перчик.
Затем добавляем рис и перемешиваем как следует. С этого момента не отходите от плиты — едва вы отвлечетесь, рис начнет пригорать к дну кастрюли. Начинайте постепенно вводить понемногу бульон, каждый раз ожидая, пока он впитается рисом. Постоянно перемешивайте ризотто. В этот момент можно добавить томатный соус или немного нарезанных помидорок, если есть такое желание. Я в своем рецепте добавила 2-3 столовые ложки готового соуса. Периодически пробуйте рис — как только он приготовится (минут через 20), это значит жидкости больше добавлять не надо, и можно смело выключать плиту. По идее у вас как раз должен уйти весь бульон. Кстати по поводу бульона — вполне сойдет и бульонный кубик, если его предварительно растворить в воде и проварить.
Готовое ризотто должно иметь кремовую консистенцию, однако не растекаться по тарелке, но и не в коем случае не должно быть рассыпчатым! На готовое ризотто сверху можно добавить немного мелко-нарезанной петрушки или тертого несладкого сыра. И violà! 🙂
Если вы знаете еще какие-нибудь вариации этого ризотто, пишите 🙂 А также сообщите мне, какие рецепты вам интересно узнать.
Рецепт ризотто с морепродуктами
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
356 | калорий |
12 г | Жир |
24 г | Углеводы |
32 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 356 |
% Дневная стоимость * | |
12 г | 15% |
Насыщенные жиры 6 г | 28% |
141 мг | 47% |
1187 мг | 52% |
24 г | 9% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 4 г | |
32 г | |
Витамин С 9 мг | 43% |
Кальций 115 мг | 9% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 547 мг | 12% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Это ризотто с морепродуктами легко приготовить, и оно станет отличным блюдом для особенного ужина. Рецепт также можно адаптировать. Вы можете использовать простую комбинацию морских гребешков, креветок и мидий или использовать любую комбинацию морепродуктов, которая вам нравится. Моллюски, кальмары и кусочки белой рыбы — еще несколько вариантов.Вы можете даже пустить пыль в глаза и добавить немного приготовленного мяса лобстера непосредственно перед подачей на стол или использовать в блюде только один вид морепродуктов.
Идеально подойдет бульон из морепродуктов хорошего качества, но вы можете использовать рыбный бульон или овощной бульон, если он у вас под рукой. Коммерческие бульоны и бульоны могут быть солеными, поэтому обязательно попробуйте готовое ризотто перед добавлением приправ. Для получения лучшего кремового ризотто используйте итальянский короткозернистый рис арборио или среднезернистый рис карнароли.
Подавайте это ризотто с хрустящим хлебом и зеленым салатом или приготовленными на пару овощами, такими как горох, спаржа или стручковая фасоль.Выберите свежее белое вино, чтобы сочетаться с ризотто из морепродуктов, например, шардоне, совиньон блан, пино гриджио или легким вино-верде. Шенен-блан с более высокой кислотностью также является отличным выбором.
Рецепт ризотто с морепродуктами | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка оливкового масла
1 чашка нарезанного лука
Поваренная соль
Свежемолотый белый перец
Свежемолотый черный перец
6 стаканов бульона из морепродуктов
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 фунт (2 стакана) риса арборио
2 фунта ассорти из средиземноморских моллюсков и морепродуктов
2 фунта ассорти из средиземноморских моллюсков и морепродуктов
1 столовая ложка сливочного масла
1/4 стакана жирных сливок
1/2 стакана тертого пармезана-реджано
3 столовые ложки нарезанного зеленого лука, только зеленая часть
2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки
Рецепт ризотто с лимоном и морепродуктами | Allrecipes
Мне этот рецепт наплевать.Я считаю себя более продвинутым поваром, поэтому при приготовлении ризотто я подогрел бульон / вино и добавил его на 1/2 стакана, как вы должны делать при приготовлении ризотто. В результате это занимает гораздо больше времени, чем указано в рецепте. Кислота вина / лимонного сока полностью перевешивает вкус всего остального (выбор морепродуктов в этом рецепте очень тонкий!). Я сделала это для своего мужа и матери, и никому из нас это не понравилось.
хороший освежающий вкус.Муженек посчитал его слишком кислым, поэтому в следующий раз я использую только половину лимонного сока. Также не использовал гребешок, что, я думаю, придало бы ему более сложный вкус.
Я внес некоторые изменения в рецепт, но использовал все вкусы в еде. Я обжарила морепродукты на оливковом масле и добавила немного лимона. Я подала горошек, приготовленный на пару, и в рецепте использовала больше куриного бульона вместо вина (всего 1/2 стакана вина). Я не добавляла лимона в ризотто, так как вино было очень цитрусовым.Спасибо за отправку этого рецепта. После нескольких изменений у нас была отличная еда.
Замечательное легкое ризотто. Я приготовил только замороженные креветки под рукой и после разморозки бросил их на последние несколько минут, чтобы они прогрелись. В остальном я точно следовал рецепту, и это произвело на мою семью большой успех. Совсем не такой лимонный, как думали некоторые рецензенты.
Это было действительно хорошо! Я не следовал в точности инструкциям относительно техники ризотто, а вместо этого следовал методу, который всегда использую: после варки риса в течение минуты или двух в масле добавьте около 1/2 стакана вина.Когда он впитается, добавляйте куриный бульон примерно по 1/2 стакана за раз, часто помешивая и добавляя следующие 1/2 стакана после того, как предыдущий почти полностью впитался. (Примечание: перемешивание важно, потому что оно высвобождает крахмал из риса, что и делает ризотто таким кремообразным без использования каких-либо настоящих сливок.) Когда казалось, что до риса осталось около 5 минут, я добавил перцовые гребешки и т. Д. Название этого блюда немного неправильное. Лимон, добавленный в конце, имеет огромное значение для осветления блюда, и мне он очень понравился, но он не имеет вкуса лимона.Просто предупреждение на случай, если вам захочется чего-нибудь с настоящим лимонным вкусом!
В этот рецепт внесены некоторые изменения. Пропущенный лук-порей заменил спаржу снежным горошком. Использовали и сок лимона, и цедру лимона. Используйте свежие листья базилика вместо сушеных. Также добавлено масло с вином. Получилось действительно сливочное с отличным терпким вкусом.
Это было восхитительно. Единственная проблема — я следил за количеством порций 2, и этого было недостаточно для 2 человек.
Обожаю! Использовали все морские гребешки (без креветок).Только потому, что у меня остались гребешки. Использованный горох, но в следующий раз обязательно сделаю со спаржей. В конце добавил 1 т сливочного масла. Ммммм. Спасибо!
Только что закончили это несложное для приготовления блюдо вместе с остатками вина. Довольно вкусно. Не хорошенько, но определенно выше среднего. В следующий раз я собираюсь использовать спаржу и немного урезать лимон. Каламари?
Ризотто с морепродуктами — итальянский шеф-повар
Этот рецепт на самом деле принадлежит моему другу Майклу, который гордится своими навыками ризотто.Он считает, что ошибка, которую делают большинство людей при приготовлении ризотто, заключается в том, что они переусердствуют с перемешиванием и в итоге получают липкую каплю. Ризотто должен быть кремообразным с отчетливыми зернами риса, а не кашицеобразной массой из переваренного, перемешанного крахмала. Ризотто, как и все крахмалистые продукты, разрушается благодаря выделению глютена из риса при его перемешивании. Майкл предпочитает помешивать достаточно, чтобы он не пригорел на дне. По желанию можно добавить в ризотто морские гребешки, мелких моллюсков или любые другие морепродукты.
На 6-8 человек
2 литра горячего куриного или рыбного бульона
5 столовых ложек оливкового масла
6 столовых ложек сливочного масла
1 средний лук, мелко нарезанный
1 фунт флакона нано или риса арборио
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1/2 фунта чистого кальмара (кальмаров) с щупальцами, тело нарезано кольцами толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма
1/2 фунта креветки, очищенные и очищенные от жилок
соль
1 / 2 стакана тертого сыра Пармаджано-Реджано
- В большой кастрюле доведите бульон до кипения.
- Тем временем в большой кастрюле с толстым дном нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и варите 8-10 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте рис и прогрейте около 2 минут. Нагревание риса подготовит его к впитыванию бульона.
- Когда рис станет теплым, он станет полупрозрачным — пора добавить бульон. Добавьте ровно столько, чтобы полностью покрыть рис с дюймом бульона. Перемешайте рис и снова доведите бульон до кипения.Убавьте огонь, чтобы бульон слегка закипел. Время от времени помешивайте рис, чтобы убедиться, что он не прилипает к дну формы. Если рисовые палочки немного уменьшат огонь. Когда рис впитает бульон, добавьте еще — не позволяйте рису стать слишком сухим. Ризотто станет мягким через 25 минут, при этом следует использовать большую часть бульона.
- Примерно через 15 минут до готовности риса нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким и слегка подрумяненным, около 1 минуты.Добавьте кальмаров и креветки и готовьте, помешивая, пока кальмары не станут непрозрачными, 5 минут.
- Примерно через 20 минут начните пробовать рис. Ризотто готов, когда зерна риса станут мягкими, но все же немного твердыми на вкус, а не кашицей и не меловой. Когда рис будет готов, добавить морепродукты и варить еще 2 минуты.
- Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла и сыр Пармаджано-Реджано до однородного состояния. Переложите на сервировочные тарелки и подавайте.
Ризотто с морепродуктами — Fish Tales
Ризотто с морепродуктами — Fish Tales Ризотто с морепродуктами — Fish TalesНа главную> Приготовление с морепродуктами> Рецепты> Мидии> Ризотто с морепродуктами
- 2 человека
- время приготовления: 40 мин. Ингредиенты
- 4 1/2 стакана рыбного бульона
- 10 1/2 унции филе пикши, без кожи
- 2 мелко нарезанных лука-шалота
- 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
- горсть петрушки, мелко нарезанные стебли, грубо листья нарезанный
- Рис для ризотто 5 3/4 унции
- 2 ст.мелко нарезанный фенхель
- 2 1/2 унции сливочного масла
- 1 ст. оливковое масло
- 5 марок шафрана
- 1 стакан белого вина
- 14 унций очищенных и промытых мидий
- 5 1/2 унций каракатиц, нарезанных небольшими кусочками
- 5 1/2 унций зеленого горошка (замороженного или свежий)
- сок 1/4 лимона
- соль и перец
Как приготовить
Ризотто с морепродуктами! Этот вариант классического итальянского блюда из морепродуктов просто восхитителен.Сливочный рис в сочетании с пикшей, мидиями и каракатицей — прекрасное сочетание. Ризотто прекрасно сочетается с любыми морепродуктами, так что это также отличное блюдо для рыбных остатков!
Подготовка
- 1 Нагрейте бульон и доведите его до 90 градусов Цельсия. Приготовьте пикшу в бульоне и отложите на тарелку, когда она будет приготовлена. Не выбрасывайте рыбный бульон, потому что позже мы будем использовать этот бульон для приготовления ризотто.
- 2 Растопите 50 граммов сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде и обжарьте лук примерно 10 минут на слабом огне, пока он не станет мягким, но не окрашенным.
- 3 Тем временем влейте шафран в бокал белого вина.
- 4 Добавьте сельдерей, фенхель и нарезанные стебли петрушки в сковороду, пока она также не станет мягкой.
- 5 Добавьте рис для ризотто в сковороду и слегка обжарьте, продолжая помешивать смесь. Когда рис станет слегка полупрозрачным, добавьте в сковороду белое вино, продолжая помешивать.
- 6 После того, как вино сварится с рисом, добавьте первый половник горячего бульона и уменьшите огонь, чтобы рис закипал и не готовился слишком быстро.
- 7 Продолжайте добавлять половники бульона, когда он варится с рисом. Повторяйте это примерно 10 минут.
- 8 Через 10 минут добавьте мидии, каракатицу и зеленый горошек и тщательно перемешайте с ризотто. Также добавьте черный перец, крупно нарезанную петрушку и лимонный сок.
- 9 Пикшу-пашот нужно только разогреть в ризотто, поэтому добавьте ее в ризотто в последние несколько минут, продолжая тщательно помешивать.
- 10 Наконец, добавьте в ризотто 1 столовую ложку сливочного масла для придания большей кремообразности и проверьте вкус блюда.При необходимости приправьте солью и дополнительным перцем. Наслаждаться!
Рекомендации по рецептам мидии
Политика конфиденциальности и использования файлов cookie
Ризотто с морепродуктами «Кето» менее чем за 10 минут
Всем любителям кето-морепродуктов с низким содержанием углеводов обязательно понравится это ризотто с морепродуктами! Это богатый сыр, вкус морепродуктов и, что самое главное, в этом рецепте не используется рис!
В последнее время мы определенно любили ризотто с нашим ризотто с лобстером, куриным и грибным ризотто и нашим сырным ризотто.Мы просто не можем насытиться, и творческие соки продолжают течь.
Я большой любитель морепродуктов! Я не встречал морепродуктов, которые мне бы не нравились. Так что естественно, что я бы включил в нашу коллекцию ризотто с морепродуктами.
Приготовить это блюдо просто, и мы сделали его еще проще, используя замороженную смесь морепродуктов, которую вы можете найти в большинстве продуктовых магазинов.
Таким образом, вам не придется покупать их все по отдельности, что, вероятно, обойдется вам в целое состояние и к тому же оставит вас с большим количеством остатков.
Это блюдо очень богатое, как и большинство блюд с ризотто, и поэтому очень сытное. Я думаю, вы будете приятно удивлены тем, как рис с цветной капустой сочетается с сыром пармезан и сливками, создавая восхитительное и сытное блюдо.
Ешьте его с гарниром, и это идеальное блюдо из морепродуктов, которое можно отведать с бокалом вашего любимого совиньон блан!
Я уверен, что когда вы попробуете этот рецепт, вы будете поражены тем, как цветная капуста является идеальным заменителем риса для этого низкоуглеводного ризотто.
Даже члены семьи не заметили разницы, а некоторые даже предпочитают его обычному рису!
Даже если вы не соблюдаете низкоуглеводную / кето-диету, давайте посмотрим, что цветная капуста — гораздо более здоровый вариант, чем белый рис, поэтому, если у вас есть выбор, почему бы не выбрать правильное для здоровья?
Для этого рецепта все ингредиенты должны быть доступны в вашем местном супермаркете.
Итак, приступим!
Время подготовки 2 мес.
Время приготовления 8 мес.
Общее время 10 мес.
Чистые углеводы на порцию ~ 5 г
Порций 2
Состав
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 чашка смеси морепродуктов
- 1/4 стакана белого вина
- 3 стакана риса с цветной капустой
- 1/2 стакана жирных сливок для взбивания
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
Проезд
1) Соберите все ингредиенты.
2) Чеснок натереть на терке или через мясорубку и отставить.
3) В тефлоновую сковороду добавьте замороженную смесь морепродуктов и белое вино. Варить 3-5 минут на сильном огне, пока большая часть жидкости не испарится. После завершения переложите в емкость для хранения.
4) Используя ту же тефлоновую сковороду, растопите масло на среднем огне. Как только масло растопится, добавьте цветную капусту и готовьте до мягкости примерно 3 минуты.
5) Через 3 минуты добавьте жирные сливки, сыр пармезан, соль, черный перец, тертый чеснок, мускатный орех и смесь приготовленных морепродуктов.Варить 3-4 минуты, пока сыр не расплавится, и тщательно перемешать.
6) Переложите в сервировочную посуду и подавайте горячим!
Надеюсь, вам понравится ваш низкоуглеводный / кето-ризотто с морепродуктами!
Если вы ищете другие рецепты, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Указателем рецептов, полным азиатских рецептов!
Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подписывайтесь на наше уведомление о новом рецепте и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!
Другие рецепты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 стакан смеси морепродуктов
- 1/4 стакана белого вина
- 3 стакана риса с цветной капустой
- 1/2 стакана жирных сливок для взбивания
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 1 / 4 чайных ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
Соберите все ингредиенты.
Чеснок натереть на терке или через мясорубку и отложить.
В тефлоновую сковороду добавьте замороженную смесь морепродуктов и белое вино. Варить 3-5 минут на сильном огне, пока большая часть жидкости не испарится. После завершения переложите в емкость для хранения.
Используя ту же тефлоновую сковороду, растопите масло на среднем огне. Как только масло растопится, добавьте цветную капусту и готовьте до мягкости примерно 3 минуты.
Через 3 минуты добавьте жирные сливки, сыр пармезан, соль, черный перец, тертый чеснок, мускатный орех и смесь приготовленных морепродуктов.Варить 3-4 минуты, пока сыр не расплавится, и тщательно перемешать.
Переложите в сервировочную посуду и подавайте горячим!
калорий: 518 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 23 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 184 мг | Натрий: 1019 мг | Калий: 97 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1446 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 316 мг | Железо: 1 мг
* Значения основаны на порции* Эта страница содержит ссылки для аффилированного маркетинга *
Ризотто с морепродуктами | Это мама готовит! На диете
Вам понравится этот сливочный вариант ризотто с морепродуктами .Особенно, если вы избегаете ризотто, потому что оно полно масла и сыра пармезан.
Это потому, что этот замечательный рецепт ризотто не содержит молочных продуктов, не теряя кремовой текстуры и вкуса.
И что самое главное, этот рецепт восхитительного ризотто с морепродуктами легко приготовить!
Что такое ризотто?
Ризотто — традиционное итальянское блюдо, приготовленное из короткозернистого белого риса, такого как арборио.
Вы можете приготовить ризотто как гарнир или основное блюдо.
Или вы можете использовать колбасу чоризо или приготовить вегетарианский рецепт ризотто с лесными грибами.
Как приготовить быстрое ризотто с морепродуктами
Ризотто — одно из моих самых любимых блюд.
Но я не любил это делать, так как нужно было много стоять у плиты и помешивать!
Тогда я научился профессиональному трюку. Держите бульон горячим на сковороде на плите, которую вы будете добавлять в рис.
Горячий бульон значительно упрощает и ускоряет приготовление ризотто.
Как правильно приготовить ризотто
Помимо горячего бульона (и кокосового молока), есть и другие приемы приготовления ризотто с морепродуктами.
Когда ризотто впитает всю жидкость, добавьте еще черпак бульона. Постоянно помешивайте, чтобы ризотто приготовилось идеально.
Перемешивание также предотвращает подгорание или прилипание риса к дну емкости для ризотто.
Вы знаете, что ризотто готово, когда оно нежное, но твердое на вкус. Он не должен быть мягким в центре.
Приготовление ризотто без молока
Секрет приготовления ризотто без молока заключается в использовании масляного спреда без молока.
Веганский заменитель масла, такой как Earth Balance, работает так же хорошо, как и несоленое масло. И на вкус не хуже.
Я готовлю лук, лук-шалот, приправы и рис в масляной пасте. Нет необходимости в оливковом масле первого холодного отжима.
А что насчет сыра?
Что ж, вы можете попробовать веганский заменитель тертого пармезана-реджано или сыра пармезан. Эти веганские заменители сыра плохо плавятся.
Используйте кокосовое молоко (без ароматизаторов и без сахара)!
Обычно для этого ризотто используется восемь чашек бульона.
Я решил, что половину этого количества будет кокосовое молоко, которое в итоге сработало идеально.
Он был достаточно сливочным, чтобы я совсем не скучал по сыру.
какой сток?
Я использую овощной бульон. Куриный бульон — тоже хороший вариант.
Если вы не используете глютен, обязательно используйте бульон, сертифицированный как безглютеновый.
Если вы хотите, чтобы рис для ризотто имел более глубокий вкус морепродуктов, вы можете использовать рыбный бульон, бульон из морепродуктов или бульон из креветок.Но их сложно найти во многих продуктовых магазинах.
Большинство людей, которых я знаю, делают собственный бульон из морепродуктов из свежих морепродуктов или рыбы, рыбных костей или остатков панцирей омаров и панцирей креветок.
Какие морепродукты?
Я постарался сделать этот рецепт ризотто максимально простым, используя консервы из морепродуктов.
Просто не забудьте выжать всю жидкость из крабовых консервов, чтобы ризотто не стало водянистым.
Я считаю, что консервы из морепродуктов очень удобны и экономичны, особенно если в вашем продуктовом магазине нет хорошей секции замороженных морепродуктов с моллюсками или креветками.
У вас также есть возможность использовать в этом ризотто свои любимые морепродукты.
Вы можете использовать свежие морепродукты или замороженные морепродукты, например:
- хвост омара
- гребешки заливные (или большие)
- моллюски Littleneck
- свежее крабовое мясо
- креветки вареные
Просто нарежьте любые большие куски морепродуктов на более мелкие кусочки.
Также убедитесь, что замороженные морепродукты разморожены, чтобы не замедлить процесс приготовления.
Дополнительные советы по приготовлению ризотто с морепродуктами
Белое вино: Да, вы можете добавить в этот рецепт белое сухое вино. Используйте 3 1/2 стакана овощного бульона с 1/2 стакана сухого белого вина.
Пино Гриджо или шардоне — оба хороших выбора.
Lemongrass: Не можете найти лимонник в вашем магазине? Ищите трубочки Gourmet Garden в проходе со свежими травами.
Другой вариант — использовать 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока.
Гарнир: Если в вашем продуктовом магазине нет ростков гороха, замените их свежей петрушкой, свежим укропом или некоторыми симпатичными листьями салата в качестве гарнира.
Приправы: альтернатив включают:
- перец черный свежемолотый
- шафрановые нити или щепотка шафрана
- нарезанная петрушка плоская
- Петрушка итальянская
- щепотка перечных хлопьев
Еще больше вкусных рецептов из риса
● Приготовьте этот рецепт быстрого приготовления с курицей и рисом в качестве быстрого ужина в будние дни.
● Веганский рецепт начинки из риса с клюквой, тыквой и финиками — отличный альтернативный рецепт начинки на праздники.
● Этот простой рецепт мексиканского риса можно приготовить за 10 минут из быстрорастворимого риса для тако или Карне Асада.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 4 стакана овощного бульона
- 4 чашки кокосового молока без вкусовых добавок
- 2 1/2 столовых ложки сливочного масла без молока
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 1 мелко нарезанная красная луковица
- 1/2 чайной ложки карри-порошка
- 1/2 столовой ложки мелко нарезанного лемонграсса
- 16 унций риса арборио
- 2 банки по 6 унций сушеного мяса белого краба
- 1 банка по 4 унции для крошечных креветок, осушенных
- соль по вкусу
- белый перец по вкусу
- стручки гороха или свежая петрушка, для украшения
Инструкции
- Нагрейте овощной бульон и кокосовое молоко в отдельных кастрюлях на среднем огне, пока жидкость не начнет кипеть.Уменьшите огонь, но держите жидкость чуть ниже стадии кипения.
- Растопить масло в большом горшке для ризотто на среднем огне. Добавьте лук, лук-шалот, карри и лимонник. Перемешайте. Готовьте, пока лук не станет мягким — около 3-5 минут.
- Добавить рис и перемешать. Готовьте еще 3-5 минут, пока рис не станет горячим и не станет слишком сухим.
- Добавьте 2 половника овощного бульона и 2 ложки кокосового молока. Перемешивайте, пока жидкость не впитается.
- Добавьте 1 половник овощного бульона и 1 половник кокосового молока.Продолжайте помешивать, пока жидкость не впитается.
- Повторяйте процесс до тех пор, пока вся жидкость не израсходуется, а рис не станет мягким и кремообразным.
- Уменьшите огонь. Добавьте краба и креветки. Перемешайте.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать в мисках с гарниром.
Рекомендуемые товары
Я как ассоциированный партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.
Добавить комментарий