Ризотто из морепродуктов рецепт: Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
РецептРизотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для ризотто с морепродуктами следует заранее подготовить овощи. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Петрушку измельчить. Зубчик чеснока раздавить, накрыв полотном ножа, придерживая нож за острие и сильно надавливая на рукоятку.
Шаг 2
В сковороде для ризотто как следует разогреть 2 ст.
Шаг 3
Добавить раздавленный зубчик чеснока. Мы кладем его не разрезанным, а лишь раздавленным, чтобы потом было удобно его удалять. Этот прием очень характерен для итальянской кухни. Если ввести чеснок мелко нарезанным, вероятнее всего, он пережарится. А так ризотто приобретет именно ту долю запаха чеснока, которая нужна.
Шаг 4Затем всыпать сухой рис для ризотто. Причем рис ни в коем случае нельзя предварительно промывать, потому что при этом неизбежно вымывается часть крахмала. А ведь именно высокое содержание крахмала в рисе «арборио» придает ризотто сливочную консистенцию. Прогревать рис нужно при постоянном помешивании, до тех пор пока он слегка не изменит цвет. По краю каждое зёрнышко для ризотто должно стать прозрачным, а внутри оставаться белым.
Всыпать измельченную петрушку и сразу же влить вино. Прогревать до тех пор, пока не испарится алкоголь. Кстати, сухое вино создает кислую среду, достаточную для того, чтобы морепродукты в процессе приготовления не становились «резиновыми». Кроме того, морепродукты тушатся в очень ограниченном количестве жидкости — это тоже не позволяет им затвердеть.
Шаг 6
Аккуратно положить на сковороду целую тигровую креветку и лангустина. Прогреть, влить половник горячего бульона и сразу же добавить «морской коктейль» и мидии. Бульон надо вливать половниками, общим числом от 6 до 8. Сколько его понадобится, заранее точно предсказать невозможно — это зависит от риса. Поэтому время от времени ризотто необходимо пробовать.
Шаг 7
Следующий половник бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась. Рис время от времени необходимо легко помешивать, чтобы обеспечить равномерность его нагрева. Общее время термической обработки до готовности — считая от момента закладки лука — не должно превысить 25 мин.
Шаг 8
Добавить в ризотто свежемолотый белый перец, посолить. Кстати, нужно быть очень осторожным с солью. В случае с «морским коктейлем» продукты поставляются покрытыми глазировкой, а она уже соленая. Кроме того, бульон тоже может быть разной степени солености.
Шаг 9
Добавить немного кайенского перца в ризотто с морепродуктами.
Причем делать это следует в самом конце приготовления. Иначе кайенский перец сгорит и придаст ризотто не остроту, а горечь.Шаг 10
Вынуть из ризотто крупные и хрупкие морепродукты — мидии, лангустина и тигровую креветку, чтобы не сломать при вымешивании. Одновременно удалить чеснок. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Энергично вымесить ризотто. Выложить ризотто с морепродуктами на подогретую тарелку. Если выложить на холодную, рис сразу же прилипнет к ней. Украсить ризотто отложенными мидиями, лангустином и креветкой. Немедленно подать.
Полезный совет
Перед тем, как вливать рыбный бульон в ризотто, посыпьте рис половиной чайной ложки сушеного базилика или душицы: эти пряные травы гармонично сочетаются со вкусом морепродуктов.
Кстати
Для приготовления ризотто с морепродуктами используйте высококачественное оливковое масло extra virgin: оно добавит вкусу блюда специфический, поистине средиземноморский характер.
Ризотто с морепродуктами (Risotto frutti di mare) рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 20 гКоролевские креветки 200 г
Маленькие осьминоги 200 г
Мидии в ракушках 200 г
Кальмары 200 г
Чеснок ½ головки
Белое сухое вино 150 мл
Петрушка 20 гМолотый черный перец 5 г
Соль по вкусу
Сливочное масло 100 г
Оливковое масло 20 мл
Рис арборио 700 г
Рыбный бульон 1,5 л
Ризотто с морепродуктами — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями
750 мл овощного бульона (горячего),
300 гр риса,
2 чашки сухого белого вина,
250 гр креветок,
250 гр мидий,
75 гр сыра Пармезан,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
оливковое масло,
30 гр сливочного несолёного масла.
Как рис прибыл в Италию, спорный вопрос. Известно, что арабы привезли рис на Сицилию и в Испанию. Они, вероятно, получили его от Индии и распостранили его использование на всей территории, находящейся под их контролем. Рис был доставлен в долину реки По в четырнадцатом веке, вероятно, из Испании, где и нашел прекрасную окружающую среду и климат: равнины, обилие воды и влажности. Производство риса стало интенсивно развиваться в последующий веках, да так, что рис стал основным в этой части Италии.
Ризотто является классическим итальянским блюдом из риса, приготовленный на бульоне до кремообразной консистенции. Бульон может быть мясной, рыбной, или на растительной основе. Многие виды включают сыр пармезан, масло и лук. Это один из наиболее распространенных способов приготовления риса в Италии. Идею этого рецепта я взяла у Ники.
Ингредиенты:
1. В посуде с толстым дном растапливаем сливочное масло в оливковом. Обжариваем на этом масле мелко нарезанный лук, выдавливаем туда же чеснок и жарим до золотистого цвета.
2. Добавляем рис, всё время помешивая деревяной лопаткой, обжариваем его около 3х минут, пока рис не впитает масло.
3. Добавляем вино, жарим на сильном огне около 8-10 минут, постонно помешивая.
4. Жарим до тех пор, пока вино практически всё выпарится.
5. Убавляем огонь, и начинаем постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая.
6. По мере выпаривания, добавляем новые порции бульона, и так, примерно, минут двадцать, если бульон кончился, а рис не совсем готов, добавляем просто кипяток.
7. Минут за 5-7 до конца добавляем морепродукты. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
8. Когда всё готово, добавляем сыр Пармезан и 2 ст. л. сливочного масла. Накрываем крышкой и ждём пока настоятся минут 5.
9. Добавляем зелень. Хорошо перемешиваем.
10. Всё! Ризотто получилось очень аромантным и нежным с сливочно-сырным вкусом и кремовой эмульсией. Это самый простой и базовый рецепт одного из самых популярных блюд Италии. Морепродукты можно заменить на любой другой наполнитель, например, грибы.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Составное масло с красным болгарским перцем (red pepper butter)
100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
50 гр жареного, очищенного…
Шарлотка
2-3 яблока,
1 чашка муки (чашка 240 мл),
1 чашка белого мелкого сахара,
3 крупных …
Омлет с цуккини
На 1 порцию:
2 яйца,
половина цуккини,
соль,
3 веточки кинзы (или любой другой …
Индюшиная голень с чесноком и розмарином
2 индюшиные голени,
2 зубчика чеснока,
4-5 ст.л. жирных сливок,
2-3 веточки розм…
Ризотто с морепродуктами, рецепт с фото
Для этого рецепта у нас всегда можно заказать креветки, мидии в раковинах и попробовать приготовить вкусные блюда у себя дома. Ризотто с морепродуктами сейчас более чем актуально для нас — туда не нужно класть пармезан.Главное не экономить на качестве самих морепродуктов. Просим вас, умоляем, не покупайте эти пакеты с надписями «ассорти из морепродуктов», где среди снега и льда лежат бесформенные страдающие креветыши и мидии. В них нет вкуса. Если уж и готовить что-то подобное, то со всеми фанфарами. Для этого ризотто можно взять любые морепродукты. Можно обойтись одной рыбой, или добавить только креветки, или только мидии. Или психануть и положить креветки, краба, мидии, гребешок и рыбу. Для этого ризотто нам хватило всего четверти этой коробки. Помимо них мы взяли камчатские креветки и «ледяную» рыбу. Из последней я сварили бульон, о котором расскажем позднее, а её филе использовал в ризотто.
Итак, рецепт:
1. Возьмемся за мидии, их нужно почистить.
2. Берём столовый нож или железную губку и соскабливаем всякую грязь с ракушек.
3. Дальше мелко режем один-два стебля сельдерея, половинку луковицы и пару зубчиков чеснока. И начинаем жарить на оливковом масле. Берите большую посуду, ведь мы ещё туда набуровим рис, бульон и морепродукты. Если нет большой сковородки, возьмите большую кастрюлю.
4. Когда овощи подрумянятся, не позднее, засыпайте рис. На рыло нужно около 80 граммов. Дайте рису поготовиться с овощами и когда он начнёт становиться прозрачным, буквально через пару минут, наливайте бокал вина. Частенько помешивайте, но это не значит, что нужно стоять над плитой и постоянно мешать.
5. Как только увидите, что жидкости становится мало, подливайте по два половника бульона. Бульон должен быть горячим. И будьте аккуратнее с солью, потому что если бульон солёный, то ризотто нужно солить аккуратнее. Уже на этом этапе пробуйте на вкус и контролируйте соль и перец. Ни в коем случае не ждите пока вся жидкость впитается и рис начнёт жариться. Как только увидите что жидкости мало, наливайте сразу новую порцию.
6. Тем временем почистите немного креветок, разделайте рыбу и нашинкуйте петрушку. Подливайте бульон до тех пор, пока рис не приготовится. Важно, что его не нужно варить до состояния каши. Рисинки должны оставаться плотными. Если бульон закончится ранее, чем рис приготовится, то доливайте кипячёную воду. Ну и не обязательно весь бульон использовать, главное, чтобы рис правильно приготовился.
7. Когда рис будет почти готов, но не до конца, закидывайте в кастрюлю всё что у вас есть. Туда же идёт петрушка, лимонная цедра и сок половины лимона. Закрываем крышкой и ещё немного потомим.
8. Через минут пять раскладываем ризотто по тарелкам, украшаем чили, достаём белое вино из морозилки и прощаемся с этим летом.
Приятного аппетита!
Ризотто с морепродуктами | Вкусный и простой рецепт — Агро-Альянс
- 5 мин.
Подготовка
- 0 ч.
30 мин.
Готовить
Вкусный постный рецепт — это всегда находка, которая актуальна не только в пост, но и в скоромные дни. Ризотто с рисом Арборио, как традиционное средиземноморское блюдо, идеально сочетается с любыми дарами моря. Ваш морской коктейль может состоять из любых морепродуктов: креветок, мидий, рапанов, устриц, осьминогов.
Перед новогодними праздниками нас сопровождает Рождественский пост, но в некоторые дни можно употреблять в пищу рыбу (морепродукты), поэтому этот рецепт ризотто могут приготовить и постящиеся. Если же вы не соблюдаете пост, или готовите это блюдо в другое время, то четверть воды можно заменить белым сухим вином и в самом конце приправить блюдо горстью тертого пармезана. Отличный рецепт вкусного постного рецепта, который с легкостью можно превратить и в прадничное насыщенное блюдо!
Перед новогодними праздниками нас сопровождает Рождественский пост, но в некоторые дни можно употреблять в пищу рыбу (морепродукты), поэтому этот рецепт ризотто могут приготовить и постящиеся. Если же вы не соблюдаете пост, или готовите это блюдо в другое время, то четверть воды можно заменить белым сухим вином и в самом конце приправить блюдо горстью тертого пармезана. Отличный рецепт вкусного постного рецепта, который с легкостью можно превратить и в прадничное насыщенное блюдо!
Вкусный постный рецепт — это всегда находка, которая актуальна не только в пост, но и в скоромные дни. Ризотто с рисом Арборио, как традиционное средиземноморское блюдо, идеально сочетается с любыми дарами моря. Ваш морской коктейль может состоять из любых морепродуктов: креветок, мидий, рапанов, устриц, осьминогов.
Перед новогодними праздниками нас сопровождает Рождественский пост, но в некоторые дни можно употреблять в пищу рыбу (морепродукты), поэтому этот рецепт ризотто могут приготовить и постящиеся. Если же вы не соблюдаете пост, или готовите это блюдо в другое время, то четверть воды можно заменить белым сухим вином и в самом конце приправить блюдо горстью тертого пармезана. Отличный рецепт вкусного постного рецепта, который с легкостью можно превратить и в прадничное насыщенное блюдо!
Итальянское ризотто с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото
Ризотто — традиционное итальянское блюдо, приготовленное из риса обычно на основе бульона. Дополнением к этой крупе могут выступать любые ингредиенты. Здесь же представлено аппетитное и безумно вкусное ризотто с морепродуктами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 195 ккал
- Калорий на порцию: 620 ккал
- Калорий всего блюда: 2480 ккал
- Белки: 92.2
- Жиры: 217.1
- Углеводы: 150.9
- Бульон овощной
750мл.
- Вино белое сухое
200мл.
- Креветки отварные
250г.
- Сыр пармезан
75г.
- Лук репчатый
1шт.
- Масло оливковое
50мл.
- Масло сливочное
30г.
- Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить Итальянское ризотто с морепродуктами — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном и оливковом масле до прозрачности.
3Затем добавляем промытый рис и жарим еще в течение 3-4 минут, чтобы крупа впиталась в масло.
4Вливаем вино, доводим до кипения и тушим 10 минут.
5Затем постоянно помешивая добавляем порционно бульон, по мере его выпаривания. На это должно уйти примерно 20 минут. Если бульон закончился раньше — вливаем просто горячую воду.
6Солим, перчим и добавляем морепродукты. Готовим еще 5-7 минут.
7Добавляем тертый пармезан и кусочек сливочного масла. Перемешиваем.
8Добавляем рубленую зелень.
9Ризотто с морепродуктами готово. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Ризотто с морепродуктами: пошаговый рецепт и фото
Ризотто с морепродуктами — одна из разновидностей популярного итальянского блюда. Готовится оно из риса особого сорта, отличающегося высоким содержанием крахмала, бульона, масла и прочих ингредиентов. В качестве наполнителя используют популярные в Средиземноморье морепродукты, креветки, мидии. Сочетание их с мягким рисом создает изысканный и неповторимый вкус. Можно готовить ризотто с замороженными или свежими морепродуктами.
- Рис «Арборио» 200 гр
- Лук-шалот 3 шт.
- Сыр 50 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Рыбный бульон по необходимости
- Белое вино 100 мл
- Морской коктейль 200 гр
- Тигровые креветки 100 гр
- Мидии 100 гр
- Ветки тимьяна 3 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Соль, смесь перцев по вкусу
Калории: 188.9 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 20.6 г
Морской коктейль необходимо разморозить, перебрать, промыть и залить маринадом. Маринад готовится из оливкового масла, белого вина, лимонного сока, измельченного тимьяна, соли и смеси перцев. В таком виде морепродукты остаются на 10-20 минут. После этого они обжариваются на разогретом масле примерно 5 минут.
Мидии необходимо очистить от панциря, замариновать в таком же маринаде, как и на предыдущем этапе. После этого быстро обжарить — буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Те же самые операции проделываются с тигровыми креветками.
В глубокой сковороде с толстым дном (казанке или сотейнике) на оливковом масле обжаривается нарезанный шалот. Затем туда добавляется рис «Арборио» и также обжаривается 1-2 минуты. Важно: при приготовлении ризотто с морепродуктами рис не промывается, так как это приводит к вымыванию крахмала, благодаря которому достигается кремовая консистенция ризотто.
После этого в рис кладется белое вино и выпаривается. После испарения алкоголя готовится ризотто путем постепенного добавления рыбного бульона (воды) и периодического легкого помешивания. Продолжительность этого процесса составляет примерно 10 минут.
Далее в ризотто отправляются подготовленные ранее морепродукты, все вместе тушится еще 6-8 минут.
На заключительном этапе добавляются сливочное масло, натертый сыр и ризотто с морепродуктами перемешивается.
Выкладывается ризотто с морепродуктами по-итальянски на заранее подогретую тарелку, украшается креветками, мидиями, ломтиками сыра и зеленью. Возможен вариант приготовления ризотто с морепродуктами в мультиварке, делается это на режиме «плов».
Рецепт ризотто с морепродуктами
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
356 | калорий |
12 г | Жир |
24 г | Углеводы |
32 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 356 |
% Дневная стоимость * | |
12 г | 15% |
Насыщенные жиры 6 г | 28% |
141 мг | 47% |
1187 мг | 52% |
24 г | 9% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 4 г | |
32 г | |
Витамин С 9 мг | 43% |
Кальций 115 мг | 9% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 547 мг | 12% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Это ризотто с морепродуктами легко приготовить, и его можно приготовить на особый ужин. Рецепт также можно адаптировать. Вы можете использовать простую комбинацию морских гребешков, креветок и мидий или использовать любую комбинацию морепродуктов, которая вам нравится. Моллюски, кальмары и кусочки белой рыбы — еще несколько вариантов.Вы можете даже пустить пыль в глаза и добавить немного приготовленного мяса лобстера непосредственно перед подачей на стол или использовать в блюде только один вид морепродуктов.
Идеально подойдет бульон из морепродуктов хорошего качества, но вы можете использовать рыбный бульон или овощной бульон, если он у вас под рукой. Коммерческие бульоны и бульоны могут быть солеными, поэтому обязательно попробуйте готовое ризотто перед добавлением приправ. Для получения лучшего кремового ризотто используйте итальянский короткозернистый рис арборио или среднезернистый рис карнароли.
Подавайте это ризотто с хрустящим хлебом и зеленым салатом или приготовленными на пару овощами, такими как горох, спаржа или стручковая фасоль.Выберите свежее белое вино, чтобы сочетаться с ризотто из морепродуктов, например, шардоне, совиньон блан, пино гриджио или легким вино-верде. Шенен-блан с более высокой кислотностью также является отличным выбором.
Рецепт ризотто с морепродуктами | Рецепты морепродуктов
Рецепт ризотто с морепродуктами | Рецепты морепродуктов | PBS Food Рецепт ризотто с морепродуктами | Рецепты морепродуктов | PBS FoodFood Home »Рецепты» Ризотто с морепродуктами
Попробуйте этот рецепт ризотто из морепродуктов с кусковым крабовым мясом, гребешками, креветками, спаржей и сыром пармезан.Подавать с хрустящим хлебом и стаканом Шардоне.
- 1 стакан риса арборио (рис для ризотто)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 измельченный лук-шалот
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана сухого белого вина (например, Шардоне)
- 4 стакана рыбы или бульон из морепродуктов
- 1/2 6,5 унции банка крабового мяса
- 1/2 фунта гребешка
- 1/2 фунта очищенных и обработанных креветок, без хвостов
- 1 небольшой пучок спаржи, обрезанный и разрезанный по диагонали на 1 .5 ″ кусочков
- 1 лимон
- 1/4 стакана свежей итальянской петрушки, измельченной
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 1/4–1 / 2 чайной ложки морской соли
Ингредиенты
- Разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте около трех минут, пока не станет мягким. Добавьте рис и перемешайте, чтобы все ядра были покрыты маслом.
- Добавьте белое вино в кастрюлю и перемешайте. Готовьте, пока все вино не впитается — около трех минут.
- Теперь добавьте бульон — по четверти стакана за раз, помешивая после каждого добавления и не добавляя больше, пока предыдущая добавка полностью не впиталась. На выполнение этого шага уйдет около 45 минут, но не пропускайте его! Это обеспечит вам полностью сливочное ризотто в ресторанном стиле.
- Бланшируйте спаржу в кипящей воде в течение двух минут, затем процедите и залейте холодной водой. Отложите в сторону.
- После того, как весь бульон впитался в ризотто, выключите огонь.Нагрейте еще чайную ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте гребешки и креветки. Быстро готовьте, пока креветки не станут розовыми и не свернутся, а гребешки не станут непрозрачными в центре.
- Добавьте к ризотто креветки, морские гребешки и половину банки кускового краба, а также рубленую петрушку, тертый сыр и нарезанный кусочками аспарагус. Посолить по вкусу. Подавайте каждую миску ризотто с большим количеством лимона.
Указания
Представлено:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
Ризотто с морепродуктами | Это мама готовит! На диете
Вам понравится этот кремовый вариант ризотто с морепродуктами . Особенно, если вы избегаете ризотто, потому что оно полно масла и сыра пармезан.
Это потому, что этот замечательный рецепт ризотто не содержит молочных продуктов, не теряя кремовой текстуры и вкуса.
И что самое главное, этот рецепт восхитительного ризотто с морепродуктами легко приготовить!
Что такое ризотто?
Ризотто — традиционное итальянское блюдо, приготовленное из короткозернистого белого риса, такого как арборио.
Вы можете приготовить ризотто как гарнир или основное блюдо.
Или вы можете использовать колбасу чоризо или приготовить вегетарианский рецепт ризотто с лесными грибами.
Как приготовить быстрое ризотто с морепродуктами
Ризотто — одно из моих самых любимых блюд.
Но мне это не нравилось, так как это требовало много времени на то, чтобы стоять у плиты и помешивать!
Тогда я научился профессиональному трюку. Держите бульон горячим на сковороде на плите, которую вы будете добавлять в рис.
Горячий бульон значительно упрощает и ускоряет приготовление ризотто.
Как правильно приготовить ризотто
Помимо горячего бульона (и кокосового молока), есть и другие приемы приготовления ризотто с морепродуктами.
Когда ризотто впитает всю жидкость, добавьте еще черпак бульона. Постоянно помешивайте, чтобы ризотто приготовилось идеально.
Перемешивание также предотвращает подгорание или прилипание риса к дну емкости для ризотто.
Вы знаете, что ризотто готово, когда оно нежное, но твердое на вкус. В центре он не должен быть мягким.
Приготовление ризотто без молока
Секрет приготовления ризотто без молока заключается в использовании масляного спреда без молока.
Веганский заменитель масла, такой как Earth Balance, работает так же хорошо, как и несоленое масло. И на вкус не хуже.
Я готовлю лук, лук-шалот, приправы и рис в масляной пасте. Нет необходимости в оливковом масле первого холодного отжима.
А что насчет сыра?
Что ж, вы можете попробовать веганский заменитель тертого пармезана-реджано или сыра пармезан.Эти веганские заменители сыра плохо плавятся.
Используйте кокосовое молоко (без ароматизаторов и без сахара)!
Обычно для этого ризотто используется восемь чашек бульона.
Я решил, что половину этого количества будет кокосовое молоко, которое в итоге сработало идеально.
Он был достаточно сливочным, чтобы я совсем не скучал по сыру.
какой сток?
Я делаю это просто и использую овощной бульон. Куриный бульон — тоже хороший вариант.
Если вы не используете глютен, обязательно используйте бульон, сертифицированный как безглютеновый.
Если вы хотите, чтобы рис для ризотто имел более глубокий вкус морепродуктов, вы можете использовать рыбный бульон, бульон из морепродуктов или бульон из креветок. Но их сложно найти во многих продуктовых магазинах.
Большинство моих знакомых готовят собственный бульон из морепродуктов из свежих морепродуктов или рыбы, рыбных костей или остатков панцирей омаров и панцирей креветок.
Какие морепродукты?
Я постарался сделать этот рецепт ризотто максимально простым, используя консервы из морепродуктов.
Просто не забудьте выжать всю жидкость из крабовых консервов, чтобы ризотто не стало водянистым.
Я считаю, что консервы из морепродуктов очень удобны и экономичны, особенно если в вашем продуктовом магазине нет хорошей секции замороженных морепродуктов с моллюсками или креветками.
У вас также есть возможность использовать в этом ризотто свои любимые морепродукты.
Вы можете использовать свежие морепродукты или замороженные морепродукты, например:
- хвост омара
- гребешки заливные (или большие)
- моллюски с маленьким воротником
- свежее крабовое мясо
- вареные креветки
Просто нарежьте любые большие куски морепродуктов на более мелкие кусочки.
Также убедитесь, что замороженные морепродукты разморожены, чтобы не замедлить процесс приготовления.
Дополнительные советы по приготовлению ризотто с морепродуктами
Белое вино: Да, вы можете добавить в этот рецепт белое сухое вино. Используйте 3 1/2 стакана овощного бульона с 1/2 стакана сухого белого вина.
Пино Гриджо или шардоне — оба хороших выбора.
Lemongrass: Не можете найти лимонник в вашем магазине? Ищите трубочки Gourmet Garden в проходе со свежими травами.
Другой вариант — использовать 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока.
Гарнир: Если в вашем продуктовом магазине нет ростков гороха, замените их свежей петрушкой, свежим укропом или листьями салата-латука.
Приправы: альтернатив включают:
- перец черный свежемолотый
- шафрановых ниток или щепотка шафрана
- нарезанная петрушка плоская
- Петрушка итальянская
- щепотка перечных хлопьев
Еще больше вкусных рецептов из риса
● Приготовьте этот рецепт быстрого приготовления с курицей и рисом в качестве быстрого ужина в будние дни.
● Веганский рецепт начинки из риса с клюквой, тыквой и финиками — отличный альтернативный рецепт начинки на праздники.
● Этот простой рецепт мексиканского риса можно приготовить за 10 минут из быстрорастворимого риса для тако или Карне Асада.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 4 стакана овощного бульона
- 4 чашки кокосового молока без вкусовых добавок
- 2 1/2 столовых ложки сливочного масла без молока
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 1 мелко нарезанная красная луковица
- 1/2 чайной ложки карри-порошка
- 1/2 столовой ложки мелко нарезанного лемонграсса
- 16 унций риса арборио
- 2 банки по 6 унций сушеного мяса белого краба
- 1 банка по 4 унции для крошечных креветок, осушенных
- соль по вкусу
- белый перец, по вкусу
- стручки гороха или свежая петрушка, для украшения
Инструкции
- Нагрейте овощной бульон и кокосовое молоко в отдельных кастрюлях на среднем огне, пока жидкость не начнет кипеть.Уменьшите огонь, но держите жидкость чуть ниже стадии кипения.
- Растопить масло в большом горшке для ризотто на среднем огне. Добавьте лук, лук-шалот, карри и лимонник. Перемешайте. Готовьте, пока лук не станет мягким — около 3-5 минут.
- Добавить рис и перемешать. Готовьте еще 3-5 минут, пока рис не станет горячим и не станет слишком сухим.
- Добавьте 2 половника овощного бульона и 2 ложки кокосового молока. Перемешивайте, пока жидкость не впитается.
- Добавьте 1 половник овощного бульона и 1 половник кокосового молока.Продолжайте помешивать, пока жидкость не впитается.
- Повторяйте процесс до тех пор, пока вся жидкость не израсходуется, а рис не станет мягким и кремообразным.
- Уменьшите огонь. Добавьте краба и креветки. Перемешайте.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать в мисках с гарниром.
Рекомендуемые товары
Я как ассоциированный партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 540 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 30 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 95 мг Натрий: 1003 мг Углеводы: 34 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 21 г
Пищевая ценность рассчитывается автоматически согласно списку ингредиентов.Размер порции может быть неточным. Для получения наиболее точной информации проверьте еще раз в приложении, которое вы предпочитаете.
Лучшие рецепты ризотто с морепродуктами
Сливочный легкий ризотто Mom’s
Автор: MPozzobon
Семенной перец. Нарезать кубиками или нарезать тонкими полосками жульена, затем нарезать кусочками толщиной 1 дюйм
- 2 больших перца (предпочтительно 1 красный и 1 желтый)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Щедрая щепотка кайенского перца
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 1/4 стакана короткозернистого итальянского риса Арборио
- 1 стакан мелко нарезанных грибов
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1/4 чайной ложки хлопьев острого красного перца
- Банка 10 унций (284 мл) неразбавленного куриного бульона
- 2 банки (284 мл) для воды
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 1/2 стакана крупно нарезанного свежего кориандра
Ризотто с креветками
Автор: Анн-Шарлотта,
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок
- Креветки очищенные, 14 унций
- 3/4 стакана риса для ризотто
- скудная 1 чашка рыбного бульона
- 2/3 стакана белого вина
- 1 столовая ложка масла
- 1 щепотка соли
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- Соль и перец
Готовим с огнем. Эпизод 30: Ризотто с морепродуктами
Рецепт ризотто с морепродуктами
Состав
- 1 литр овощного бульона
- 1 чашка сока из моллюсков
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана измельченного лука-шалота
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 1/2 стакана риса арборио
- 1 стакан белого вина
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана рубленой петрушки
- 8 средних креветок, очищенных, очищенных от жилок
- 1 хвост омара
- оливковое масло
- кошерная соль
- черный перец
- лимонный сок
Инструкции
Смешайте овощной бульон и сок моллюсков в небольшой кастрюле и нагрейте на плите.
Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте масло. Когда масло растает, добавьте лук-шалот. Готовьте, периодически помешивая, до полупрозрачности, около 1-2 минут. Добавьте чеснок. Варить около минуты. Добавьте рис арборио. Готовьте, постоянно помешивая, около одной минуты. Добавьте белое вино и варите, пока рис не впитает всю жидкость, около 3-5 минут, постоянно помешивая.
Добавьте 1/2 стакана смеси бульона и сока моллюсков в сотейник с рисом.Постоянно помешивайте, пока вся жидкость не впитается. Затем добавьте еще 1/2 стакана жидкости и повторите процесс. Делайте это, пока рис не станет мягким и прожаренным. Накройте сковороду крышкой.
Подготовьте гриль для прямого жарения на сильном огне.
Разделите хвост омара пополам, разрезая снизу до панциря, но не сквозь панцирь. Раскройте хвост, чтобы обнажить разрезанную мякоть. Освободите мякоть от скорлупы, но оставьте прикрепленной к хвостовику.
Наденьте креветки на шпажки. Нанесите небольшое количество масла на мякоть хвоста омара и креветок. Приправить солью и перцем.
Жарьте омара на гриле мясистой стороной вниз до легкого обугливания, затем переверните его панцирем вниз. Готовьте, пока вся мякоть не станет непрозрачной. Обжарьте креветки на гриле с обеих сторон, пока они не станут слегка обугленными и непрозрачными.
Выдавите небольшое количество лимонного сока поверх морепродуктов. Зарезервируйте половину креветок. Остальное нарезать кубиками, а также лобстера.
Добавьте в ризотто морепродукты, сыр пармезан и петрушку. Дегустировать и приправить солью и перцем. Подавайте сразу же, с целыми креветками, для украшения.
Ризотто с морепродуктами | Я могу приготовить это
Извините за перерыв в публикации! Я переехал в новую квартиру, и мне нужно было все наладить, прежде чем я смог вернуться к приготовлению пищи. У меня до сих пор не все настроено (поэтому мои фотографии немного неаккуратные). Теперь у меня есть газовая плита (у-у-у!) И много места для хранения всех моих случайных кухонных гаджетов!
В мою первую ночь, когда я распаковал кое-что на кухне, я смог приготовить на ужин свое любимое блюдо: ризотто! Я адаптировал рецепт из рецепта кулинарии и просто подогнал его под свои вкусы морепродуктов и то, что я смог найти.
Ингредиенты:
- 4 стакана обезжиренного куриного бульона с меньшим содержанием натрия
- 1 банка (10,5 унции) соуса из белых моллюсков
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/3 стакана нарезанного лука-шалота
- 1 чашка сырой рис Арборио
- 1/4 чайной ложки шафрановых нитей, измельченных
- сок 1 лимона
- 2/3 стакана виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 4 унции средних креветок, очищенных и очищенных от жилок
- 1/2 дюжины моллюсков
- 1 приготовленное в чашке мяса мидий (или вы можете купить мидии и положить туда же, что и моллюски)
- Нарезанная свежая петрушка (по желанию)
Добавьте куриный бульон и соус из моллюсков в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. осторожно, чтобы не вскипятить; ты просто хочешь согреться.
Растопите масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте 2 минуты или до готовности. Часто помешивайте.
Добавьте рис и измельченный шафран.
Варить 30 секунд, постоянно помешивая.
Добавьте лимонный сок и варите 15 секунд, постоянно помешивая. Добавьте 1/2 стакана бульона и варите, пока жидкость почти не впитается, примерно 2 минуты. Часто помешивайте.
Продолжайте добавлять бульонную смесь по 1/2 стакана за раз, часто помешивая, пока каждая порция бульона не впитается, прежде чем добавлять следующую.Это займет около 20 минут, но может занять больше времени. Когда вы добавите последние 1/2 стакана бульона в ризотто, добавьте помидоры и готовьте в течение 1 минуты.
Добавьте ракушки и крышку; варить 4 минуты. Добавьте креветки, накройте крышкой и готовьте еще 4 минуты или пока моллюски не раскроются и креветки не будут приготовлены.
Снимите с огня и добавьте мясо мидий. Посыпать петрушкой и подавать.
Что хорошего в этом блюде, так это то, что вы можете взять общую идею и адаптировать ее по своему усмотрению.Первоначальный рецепт был для креветок и морских гребешков. Вы можете добавить мясо краба, белую рыбу или что-нибудь еще, что вас порадует.
Я тоже любил порции помидоров с ризотто с шафраном, это было действительно приятно!
Ризотто с морепродуктами — Моя жизнь в фартуке
Сливочный рис и отлично приготовленные морепродукты составляют восхитительную пару. Это ризотто с морепродуктами готовится легко, если у вас есть время для перемешивания. Он приправлен приправами из морепродуктов, а смесь морепродуктов нежно готовится прямо в ризотто непосредственно перед тем, как оно будет готово.Подавайте его с салатом, и это идеальное блюдо.
Перейти к рецептуЗамороженная смесь морепродуктов
В отделе морепродуктов большинства продуктовых магазинов вы можете найти пакет с морепродуктами. В том, что я использую, есть смесь креветок, гребешков, мидий и кальмаров! Я люблю держать сумку под рукой, когда мне хочется чего-то более захватывающего, чем просто креветок на ужин, но я тоже не собираюсь ломать голову. Моя любящая вторая половинка подарила мне мою первую голландскую духовку на прошлое Рождество, и позвольте мне сказать вам, что я найду любой предлог, чтобы использовать ее! Итак, несколько дней спустя я захотел попробовать свои силы в приготовлении ризотто с морепродуктами.Получилось хорошо, но я определенно научился нескольким вещам. Теперь, когда я усовершенствовал рецепт, он, честно говоря, один из моих любимых! Идеально сливочный и хорошо приправленный. Это ризотто определенно стоит того!
Запасы морепродуктов
Итак, у вас есть несколько вариантов бульона из морепродуктов для этого рецепта. Вы всегда можете сделать свое собственное. Чтобы приготовить ароматный бульон из морепродуктов с нуля, это просто и действительно займет всего около 1 часа. Единственная проблема в том, что у вас должен быть запас панцирей креветок, рыбных костей и т. Д.готов в морозилке для этого.
Купленные в магазине морепродукты или рыбный бульон — еще один отличный вариант. В наши дни, я думаю, вы можете найти в магазине действительно хорошо сделанные товары. Я использовал этот запас морепродуктов, если собирался купить в магазине. Хотя у него приятный вкус морепродуктов, в нем нет приправ, поэтому я солю его по своему вкусу. Вариантов предостаточно, так что используйте то, что считаете лучшим.
Последний вариант — вы не можете найти запасы рыбы или морепродуктов, это сок из моллюсков. Сок моллюсков обычно добавляют в рыбные консервы, а не в супы и бульоны.Все эти варианты — хорошие варианты. Надеюсь, вы найдете то, что вам нравится.
Season The Seafood Stock
Ризотто может быть пресным, если вы не будете осторожны. Мой любимый способ избежать этого — использовать соленую жидкость для приготовления пищи. С чем-нибудь крахмалистым, например, с макаронами или картофелем, соленая вода для приготовления пищи — ключ к тому, чтобы убедиться, что оно приправлено. То же самое касается ризотто. Сливочность достигается благодаря тому, что рис высвобождает крахмал и впитывает жидкость. Поэтому убедитесь, что жидкость, которую вы используете, хорошо приправлена, может быть, даже немного приправлена.Этот рецепт требует от вас попробовать теплый бульон, а затем посолить его по своему усмотрению. Пожалуйста, не пропускайте этот шаг. Должна ли ваша кулинарная жидкость быть такой же соленой, как вода для макарон? Нет, абсолютно нет! Однако вы должны иметь возможность сказать, что жидкость, по крайней мере, слегка подсолена. Мой совет — добавьте чайную ложку. Этого должно быть достаточно. Еще попробуй и увидишь. В процессе приготовления всегда можно добавить больше соли. Я скажу, что на 6 чашек жидкости я, вероятно, добавлю 2 чайные ложки лично. Я смотрю на это, и количество соли меняется в зависимости от того, какой тип материала я использую.Так что просто используйте здравый смысл! Только не забывайте солить жидкость, если она нужна!
Не прекращайте помешивать
Самая сложная часть приготовления ризотто — это постоянное помешивание. У каждого свои методы перемешивания ризотто. Например, некоторые люди говорят, что вам следует перемешать восьмерку. Для меня это не имеет значения, пока вы не прекращаете помешивать, пока это не будет сделано! Ключевым моментом здесь является постоянное движение риса. Зимой я люблю стоять у горячей плиты, помешивая, так что это меня совсем не беспокоит.Обычно я включаю музыку или подкаст, чтобы скоротать время. К тому же оно того стоит, когда вы попробуете готовое ризотто. Готовое ризотто должно быть густым, но не твердым. Ризотто должен быть жидким, а рис — аль денте, а не кашицеобразным! Достаточно приготовленный, чтобы он не был меловым или зернистым, но и не полностью мягким. Я также обнаружил, что многие рецепты ризотто не требуют достаточного количества жидкости, поэтому я должен убедиться, что у вас есть как минимум 1-2 дополнительных чашки жидкости на случай, если они вам понадобятся.
Приготовьте морепродукты в ризотто
В этом рецепте вы заметите, что добавляете в смесь морепродуктов в течение последних нескольких минут приготовления.Я делаю это по нескольким причинам. Во-первых, я думаю, что это придает этому блюду немного больше аромата! Очень хотелось, чтобы морепродукты были частью блюда, а не только сверху. Вторая причина в том, что я ненавижу приготовленные морепродукты! Все морепродукты в смеси из морепродуктов небольшие, а значит, готовятся очень быстро! Если вы читаете инструкции на пакете, то в среднем время готовки составляет 4 минуты. Они не лгут. Поэтому я добавляю его в конце, чтобы у него было достаточно времени для приготовления, но потом, когда вы добавляете масло и сыр, он не переваривается.Если вам неудобно добавлять морепродукты в конце, просто приготовьте их, прежде чем добавлять лук-шалот и чеснок. Приготовьте морепродукты, снимите их со сковороды и продолжайте следовать рецепту, как написано.
Используйте рис для ризотто
Последнее, что я хочу затронуть, это то, что для ризотто нужно использовать правильный сорт риса. Он должен быть короткозернистым и крахмалистым. Я рекомендую использовать либо Арборио, либо Карнароли! Арборио проще найти, а иногда и дешевле. Единственный недостаток заключается в том, что Арборио менее щадящий, поэтому вам действительно нужно быть осторожным, чтобы не пережарить.Карнароли — это то, что считается лучшим выбором, но найти меня может быть труднее. Хотя, если есть, хватай! Что бы вы ни делали, просто не используйте длиннозерный рис.
Надеюсь, вам понравился этот ризотто с морепродуктами! Если вы готовите этот рецепт, не забудьте оставить комментарий ниже и сообщить мне, что вы думаете! Наслаждаться!
Ризотто с морепродуктами
Сливочный ризотто разрывается ароматом бульона из морепродуктов и идеально приготовленной смеси морепродуктов. С пармезаном, свежим перцем и чесноком для вкусной и комфортной трапезы.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Ужин, основное блюдо
Кухня Американская, итальянская
- 1 фунт Медли из морепродуктов, размороженный, высушенный в похлопывании
- 4 стакана бульона из морепродуктов
- 2 стакана воды
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1 чашка риса арборио
- 1/2 стакана сухого Белое вино
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана свежего тертого пармезана плюс еще для украшения
- 2 столовые ложки несоленого масла
- Соль
- Свежий измельченный перец
- 1 столовая ложка измельченного чеснока для украшения, по желанию
Запас морепродуктов Season & Heat
В большой кастрюле смешайте бульон с морепродуктами и воду.Перемешайте, чтобы объединить.
Нагрейте бульон на среднем огне до теплого состояния. Это займет от 5 до 10 минут. Бульон должен быть горячим, но не кипящим. Если вы видите пар, значит, он достаточно горячий.
Когда бульон станет теплым, уменьшите огонь до минимума, чтобы он оставался теплым во время приготовления.
Вкусный бульон для соли. Бульон должен быть сильно приправленным, так как он приправляет все блюдо. При необходимости добавьте соль в бульон. Если бульон слишком соленый, можно добавить немного воды, чтобы разбавить его по своему вкусу.
Приготовьте ризотто
Обсушите смесь морепродуктов и слегка приправьте солью и перцем. Отложите в сторону.
Нагрейте большую сковороду или голландскую духовку на среднем медленном огне.
Когда сковорода станет горячей, добавьте оливковое масло, лук-шалот, чеснок и щепотку соли. Обжаривайте 2-3 минуты, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким.
Увеличьте огонь до среднего, добавьте рис в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что каждое зерно покрыто маслом.
Постоянно перемешивайте рис около двух минут.
Добавьте вино в кастрюлю, не забывая соскребать коричневые кусочки. Готовьте, часто помешивая, около двух минут, пока вино не впитается.
После того, как вино впитается, добавьте в кастрюлю 1/2 стакана теплого бульона из морепродуктов и постоянно помешивайте. Жидкость должна впитаться через 3-4 минуты.
Как только жидкость впитается, добавьте еще 1/2 стакана теплого бульона и постоянно помешивайте.Повторяйте этот шаг, пока ризотто не станет al dente и не образуется густой сливочный соус. Это может занять около 20-30 минут. Вы не будете использовать все 6 чашек жидкости (см. Примечания). Попробуйте рис через 15 минут и продолжайте после этого проверять степень готовности риса после каждого добавления бульона.
В течение последних 5 минут приготовления добавьте смесь морепродуктов и последние 1/2 стакана бульона. Продолжайте постоянно помешивать и готовьте около 4-5 минут, пока морепродукты не приготовятся полностью.Морепродукты должны быть прозрачными и непрозрачными. Ризотто должно быть кремообразным, но жидким. при необходимости вы можете добавить оставшийся бульон, чтобы добиться такой консистенции. Не переваривайте.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло и сыр пармезан. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Server & Enjoy
Выложите ризотто ложкой в сервировочные тарелки и положите сверху свежий перец, чеснок и сыр пармезан.
Подавайте сразу и наслаждайтесь!
Ключевое слово сливочный, легкий, ризотто, морепродукты
Добавить комментарий