Ризотто с тыквой рецепт: Ризотто с тыквой. Ингредиенты: тыква, чеснок, лук репчатый
РецептРизотто с тыквой: пошаговые рецепты приготовления
Невероятно простым и вкусным блюдом итальянской кухни является ризотто. Готовится оно из риса с разными добавками, чаще всего это мясо, овощи, морепродукты. Если хочется поэкспериментировать, рекомендуем добавить тыкву, фрукты или сухофрукты, они придадут особый вкус. Ризотто с тыквой – любимое осеннее блюдо с неповторимым слегка сладковатым вкусом.
Основные принципы приготовления правильного ризотто
Чтобы блюдо получилось аппетитным, следует не только четко следоватьпошаговому рецепту ризотто, но и знать некоторые секреты:
- Важно рассчитать нужное количество воды (молока) и риса. Чтобы каша получилась вязкой, рекомендуем на 100 г. крупы брать 370 мл воды; жидкой – 500 мл; рассыпчатой – 210 мл.
- Если в рецепте классического ризотто используется сочная мякоть тыквы, советуем учитывать, что в ней содержится жидкость, и добавлять чуть меньше воды (молока), пропорционально этому весу.
- А вот при добавлении сухофруктов или вяленых овощей количество жидкости лучше увеличить.
- Чтобы ризотто с тыквой получилось рассыпчатым, надо знать не только правильные пропорции крупы и воды, но и секреты, позволяющие сохранить целостность тыквы и других продуктов. Перед приготовлением тыкву, яблоки и другие плоды с сочной мякотью нужно карамелизировать. Делают это так: кусочки овощей и фруктов посыпают сахаром и обжаривают на сковороде или запекают в духовке до золотистости.
- Также для правильного приготовления важен сорт риса для ризотто и его предварительная подготовка. И хотя обычно крупу для этого блюда не моют, в случае с тыквой, лучше все же зерна тщательно промыть под проточной водой, а затем выдержать в холодной воде.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ризотто с шампиньонами и тыквой
Данное блюдо внесет разнообразие в рацион тех, кто следит за фигурой или придерживается поста.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ингредиенты:
- свежая тыква – 300 г.;
- шампиньоны – 200 г.;
- рис – 100 г.;
- лук шалот;
- зубчик чеснока;
- овощной бульон – 1 стакан;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- белое сухое вино – 1 ст.л.;
- соль, перец и мускатный орех – по вкусу;
- тертый пармезан – 100 г.
Готовьте блюдо в мультиварке или в сковороде с толстым дном
Пошаговый рецепт:
- Очистите тыкву, уберите семечки, нарежьте на небольшие кусочки. Высыпьте в кастрюлю, залейте водой (1,5 л) и варите 20 мин. Воду не выливайте, она пригодится для блюда, а готовую тыкву взбейте с помощью блендера в отдельной емкости.
- Грибы промойте и нарежьте мелкой соломкой. На раскаленную сковороду налейте масло и добавьте мелко нарезанный чеснок. На чесночном масле обжарьте шампиньоны.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на другой сковороде в течение 2-3 минут. Затем добавьте к луку рис, вино и оставьте немного потомиться на слабом огне.
- Добавьте тыквенное пюре и половину бульона, не забудьте посолить. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, по мере необходимости доливайте жидкость.
- За 5-7 минут до готовности добавьте шампиньоны.
Перед подачей рекомендуем посыпать ризотто с тыквой и грибами пармезаном, приправить мускатным орехом.
Ризотто с тыквой и сухофруктами
Эта простое и легкое в приготовлении блюдо непременно понравится детям. Готовится оно максимально быстро, а получается очень вкусным и полезным.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ингредиенты:
- 250 г. тыквы;
- 300 г. риса;
- 150 г. чернослива;
- 200 г. изюма;
- 1 большой апельсин;
- 450 мл. воды;
- топленое масло – 2 ст.л.
- кардамон – 1/2 ч.л.;
- сахар и соль по вкусу.
Готовить такое ризотто лучше в мультиварке, можно дополнительно положить любые сухофрукты и цукаты
Пошаговый рецепт:
- Тыкву обязательно моем и режем соломкой (можно заменить замороженным продуктом).
- Чернослив заливаем водой на 30 минут, а затем режем соломкой.
- В чашу мультиварки вливаем масло, всыпаем тыкву, сверху посыпаем сахаром и ставим тушиться на 5-7 минут.
- Добавляем кардамон, сухофрукты и рис, заливаем все водой. Закрываем крышку мультиварки и варим на режиме «Каша»/»Плов» 15-20 минут.
- С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок. Цедру натираем на мелкой терке.
- Затем добавляем в кашу апельсиновый сок, цедру, соль и сахар. И ждем сигнала об окончании программы.
Сразу же после готовности подавайте сладкое ризотто к столу, сладкоежкам рекомендуем полить ее жидким медом и посыпать мелкими грецкими орехами. Это отличный вариант быстрого завтрака, ведь все сухофрукты можно подготовить с вечера, а утром лишь все засыпать в мультиварку, и заняться привычными делами.
Ризотто с тыквой и яблоками
Блюдо насыщенного ярко-оранжевого цвета обязательно заинтересует деток. Если ее красиво оформить и подать, ваши малыши никогда не откажутся от интересного завтрака. Посмотрите фото ризотто с фруктами и попробуйте повторить подачу.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ингредиенты:
- 1 ст. риса;
- 200 г. тыквы;
- яблоко;
- вода (молоко) 250 мл;
- по желанию добавьте ванилин, сахар;
- 50 г. сливочного масла.
Полезнее будет заменить сахар медом
Пошаговый рецепт:
- Тыкву и яблоки очистите от кожицы и натрите на терке.
- В кастрюле растопите кусочек сливочного масла, добавьте тыкву и яблоки. Накройте кастрюлю крышкой и на медленном огне потушите в течение 7 минут.
- Добавьте рис, залейте нагретой водой (молоком) так, чтобы уровень жидкости был примерно на палец выше крупы. Накройте крышкой и оставьте вариться на 15 минут, периодически помешивая.
- Перед тем как крупа полностью дойдет до готовности, добавьте ванилин и сахар.
- Если рис не достаточно разваренный, можете подлить еще немного воды.
Это простая на первый взгляд каша придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Готовое блюдо можноукрасить свежими ягодами и полить медом.
Тыквенное ризотто с сыром
Итальянское блюдо с изысканным голубым сыром отличается невероятно ярким сливочным вкусом, понравится вегетарианцам.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ингредиенты:
- ореховая тыква – 1 шт;
- рис Арборио – 1/2 ст.;
- красный и черный перец (молотый) – щепотка;
- овощной бульон – 1 л.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- репчатый лук;
- сухое белое вино – 3/4 ст.;
- 2 зубчика чеснока;
- сыр с голубой плесенью – 100 г.
По желанию в домашнее ризотто можно добавить свежие листья шалфея, они придадут блюду пряный аромат с небольшой горчинкой
Пошаговый рецепт:
- Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на куски среднего размера. Выложите их на противень, посыпьте красным перцем и полейте немного оливковым маслом, отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Нагрейте овощной бульон, но не кипятите.
- В антипригарной сковороде разогрейте оставшееся оливковое и сливочное масло. Высыпьте мелко нарезанный лук, посолите и жарьте его 5 минут. Затем добавьте чеснок (мелко нарезанный), листья шафрана и еще пару минут готовьте.
- В сковороду добавьте рис и перемешайте деревянной лопаткой. Добавьте огонь и влейте вино. Дайте рису немного покипеть, чтобы весь алкоголь испарился.
- Огонь уменьшите и постепенно вливайте овощной отвар, постоянно перемешивая. Вливать жидкость следует небольшими порциями, добавлять следующую порцию лучше после впитывания предыдущей. Процесс приготовления продолжается 20 минут, пока крупа не станет мягкой, при этом внутри оставаясь твердой.
- Добавьте запеченную тыкву и посыпьте сыром. Не забудьте посолить и добавить приправ. И еще на 5-7 минут оставить на плите.
Блюдо готово, его обязательно подают горячим как гарнир или же основное блюдо.
Секретов как приготовить ризотто немного: правильно выбранный рис, пропорциональное соотношение крупы/воды и правильно выбранная посуда. Итальянцы готовят только в сковороде с высокими бортами и толстым дном. Однако вкусным получается блюдо и в мультиварке, при соблюдении точной рецептуры. Приятного аппетита!
Готовим ризотто из тыквы по видео-рецепту:
ризотто с тыквой, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Тыква 300 г
Овощной бульон 3 стакана
Сливочное масло 50 г
Рис для ризотто 1 стакан
Лимонный сок 1 столовая ложка
Тыквенное пюре 1,5 стаканаАсафетида щепотка
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Тимьян по вкусу
Тертый сыр пармезан 100 г
Тыквенное ризотто с кусочками тыквы рецепт – вегетарианская еда: ризотто. «Еда»
Рис арборио 350 г
Репчатый лук 2 штуки
Куриное филе 400 г
Консервированная кукуруза 200 г
Желтый сладкий перец 1 штука
Белое полусухое вино 200 мл
Сыр пармезан 100 г
Куриный бульон 1,2 л
Оливковое масло 30 мл
Соль 1 чайная ложка
Шафран на кончике ножа
Молотый черный перец ¼ чайной ложки
Ризотто с тыквой и пармезаном рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: ризотто. «Еда»
Рис 60 г
Чеснок 1 зубчик
Говяжья вырезка 50 г
Сыр пармезан 20 г
Тимьян 2 стебля
Оливковое масло 30 млКуриный бульон 100 мл
Сливочное масло 20 г
Белое сухое вино 20 мл
Свежемолотый черный перец по вкусу
Тыквенное ризотто рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: ризотто. «Еда»
Оливковое масло 9 столовых ложек
Жемчужный лук ½ штуки
Рис арборио 300 гБелое сухое вино 100 мл
Овощной бульон 1,2 л
Зеленый базилик 80 г
Кедровые орехи 40 г
Обжаренные кедровые орехи 30 г
Тимьян 4 стебля
Петрушка 4 стебля
Тертый сыр пармезан 80 г
Соль по вкусу
Ризотто с тыквой и горгонзолой рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: ризотто. «Еда»
Рис арборио 80 г
Тигровые креветки 132 г
Замороженный шпинат 80 г
Оливковое масло 10 мл
Сыр грана-падано 15 г
Сыр горгонзола 20 г
Сливки 35%-ные 20 мл
Сливочное масло 10 г
Соль 1 г
Белое сухое вино 10 мл
Ризотто с мускатной тыквой рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: ризотто. «Еда»
Рис 400 г
Сливочное масло 100 г
Сладкий перец 2 штуки
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Овощной бульон 1,5 л
Херес 100 мл
Сливки 35%-ные 100 мл
Тимьян 4 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Ризотто с запеченной тыквой и кремом | РецептTin Eats
Это запеченное тыквенное ризотто выглядит совершенно не впечатляющим, когда оно выходит из духовки. Но после нескольких больших перемешиваний оно чудесным образом превращается в роскошное СЛИВОЧНОЕ ризотто с великолепным цветом, перед которым никто не может устоять!
И подумать только, что это можно сделать, не стоя над горячей плитой и постоянно помешивая ……. Поверь в это. Вы МОЖЕТЕ приготовить восхитительное сливочное ризотто в духовке!
УЛЬТРАСЛИВОЧНЫЙ, УЛЬТРАЛегкий Ризотто для тыквы
Для любителей тыквы, для любителей ризотто, для ценителей хорошей еды во всем мире — этот рецепт тыквенного ризотто для вас.
Если вы еще не знакомы с чудесами запеченного ризотто , этот рецепт изменит вашу жизнь. Он действительно сливочный, выглядит и имеет роскошный вкус, и в нем нет даже капли сливок.
И все же, вместо того, чтобы стоять над горячей плитой и постоянно помешивать в течение 20 минут, его просто бросают в духовку. Выньте его, сильно помешайте — и вот что вы получите:
А это на вкус, даже лучше, чем на вид !!!
КАК СДЕЛАТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ РИЗОТТО ИЗ ТЫКВЫ
Вы удивитесь, насколько легко приготовить ризотто в духовке.
Начинается на плите, как обычное ризотто с обжаренным чесноком и луком. Мы не можем пропустить эту вкусовую базу. Мы также не хотим пропустить удаление глазури в кастрюле с добавлением белого вина (бульона или даже воды) и слегка поджарить ризотто в кастрюле.
Здесь рецепт полностью отличается от рецепта традиционного ризотто. Добавьте жидкости и тыкву, перемешайте, накройте крышкой и запекайте в духовке 25 минут
Без перемешивания. Ни разу. Фактически, я запрещаю вам открывать эту духовку.В противном случае вы потеряете тепло и нарушите процесс приготовления!
ПОСМОТРЕТЬ МАГИЮ
Откройте крышку, и вы увидите очень тяжеловесный на вид рис, почти не похожий на сливочное ризотто. Но имейте веру. Здесь происходит волшебство . Энергично перемешайте, наблюдайте, как мягко приготовленная тыква распадается и превращается в пюре, которое создает сливочно-тыквенный соус для этого ризотто
На вкус пряный, но сладкий от тыквы.Рис приготовлен идеально — al dente, как я люблю.
Ризотто кремовый , а не скучный и липкий. И мы не использовали ни капли крема!
ИНГРЕДИЕНТЫ PUMPKIN RISOTTO
Невероятно мало ингредиентов в тыквенном ризотто! Ключевым ингредиентом для правильного приготовления является рис — дополнительную информацию см. Ниже.
В остальном, остальные ингредиенты довольно просты и легко адаптируются.Нет вина? Нет проблем, просто используйте воду или бульон. Предпочитаете оливковое масло сливочному? Преуспевать. Замените шалфей другими травами, используйте консервированную или свежую тыкву (да, действительно), используйте куриный или овощной бульон или воду + бульон.
какой рис использовать для ризотто
Ризотто нужно приготовить с рисом ризотто. Он имеет более высокое содержание крахмала, что делает сливочный «соус» без использования сливок.
Есть несколько разновидностей, но наиболее распространенным в супермаркетах является Арборио, который я использую.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО Хрустящие листья шалфея и коричневое масло
Я украсил это тыквенное ризотто хрустящими листьями шалфея, потому что тыква и шалфей отлично сочетаются друг с другом, а обеспечивает великолепную текстуру.
Дополнительным бонусом является то, что масло, используемое для хрустящей корочки листьев шалфея, превращается в коричневое масло , которое является прекрасным завершением любого ризотто. Всего одна или две чайные ложки — все, что вам нужно, чтобы поднять его на новый уровень роскоши.
Но … это необязательно … (она говорит неубедительно)
Скажем так. Можно пропустить его для повседневной еды. Но для компании это обязательно! — Наги x
ПРЕДЛОЖЕНИЯ: ЧТО МОЖНО ПОЛУЧИТЬ С PUMPKIN RISOTTO
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ РИЗОТТО!
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Ризотто с запеченным кремом и тыквой
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 30 минут
Всего: 45 минут
Порций5 — 6 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Вы будете удивлены, насколько сливочным будет это ризотто, даже если оно ЗАПЕЧЕНО без постоянного помешивания! И вкус такой же великолепный, как и выглядит! Примечание: вы не будете использовать все коричневое масло, см. Примечания о том, как использовать остатки.
Ингредиенты
Хрустящий шалфей и коричневое масло (по желанию)
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Растопите 1 столовую ложку / 20 г сливочного масла в жаростойкой посуде (желательно с крышкой) на среднем огне.
Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте нарезанный шалфей и готовьте 1 минуту.
Добавьте рис и перемешайте так, чтобы все зерна риса были покрыты маслом и стали полупрозрачными.
Добавьте белое вино и варите, пока жидкость не испарится — около 1 минуты.
Добавить тыкву и бульон, перемешать. Дать жидкости нагреться, но не доводить до кипения.
Накройте крышкой (или плотно накройте фольгой) и поставьте в духовку на 25 минут, пока рис не станет готовым (твердым, но не сырым) — не беспокойтесь, если будет избыток жидкости. Если рис еще не приготовлен, верните его в духовку на 5 минут.
Добавьте оставшееся масло и сыр пармезан.
Энергично перемешивайте, пока тыква не превратится в пюре и не превратится в ризотто. Если он слишком густой, добавьте немного горячей воды из-под крана. Должна быть каша по консистенции, чтобы она немного проседала при подаче (см. Видео) , а не оставаться в высокой твердой куче.
Ложка в сервировочные миски. Украсить хрустящим шалфеем, 1 или 2 чайными ложками коричневого масла и сыром пармезан. Сожрать немедленно!
Crispy Sage:
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.После вспенивания добавьте листья шалфея и осторожно перемешайте.
Готовьте 1,5 минуты или до хрустящей корочки.
Немедленно удалите шалфей на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и налейте масло в термостойкий кувшин (масло к этому времени должно стать коричневым).
Примечания к рецепту:
1. Рис для ризотто — Ризотто нужно готовить с рисом ризотто (рис арборио), потому что он очень крахмалистый, и именно это делает ризотто кремообразным без использования сливок. 2. Тыква — Используйте любую свежую тыкву (любого типа, но не вырезанную из Jack-O-Latern) ИЛИ мускатную тыкву (в Австралии мы называем ее мускатной тыквой). Фреш по вкусу превосходит консервированные. Однако это можно сделать и из консервированной тыквы — используйте 1,5 банки (даже одной достаточно) и перемешайте, когда она выйдет из духовки. 3. Шалфей очень хорошо сочетается с тыквой, но это блюдо имеет очень тонкий вкус, поэтому не волнуйтесь, если у вас его нет. Если у вас есть петрушка, тимьян или орегано, они будут хорошей заменой.Хрустящий шалфей добавляет великолепную текстуру и эффект «вау». Обычно я делаю это только для компании. 4. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ :- Соль — Важно помнить, что приправлять нужно в самом конце, а не в начале, так как вы никогда не знаете, насколько сильно соль из бульона или бульона однажды впитается в рис.
- Остатки коричневого масла — Вряд ли вы все это используете. Но вы не можете использовать меньше, иначе листья шалфея поджарить будет слишком сложно (я пробовала). Поливайте остатки почти любого протеина, макаронных изделий, омлетов и супов.Даже мелкая морось добавит роскоши чему-либо!
- Порций: Хотя есть только 1 1/2 чашки риса, это много (из-за 3 чашек тыквы). Он накормит 4 голодных или 6 нормальных порций.
- Время выпекания — если вы используете тяжелую чугунную кастрюлю с крышкой, то время приготовления должно составлять 25 минут, потому что она хорошо сохраняет тепло. Если вы используете более легкую кастрюлю, покрытую фольгой, это может занять от 35 до 40 минут.
- Добавьте белок: Превратите это в полноценное блюдо, добавив курицу и шпинат. Курицу нашинковать, приправить солью и перцем (при желании добавить зелень). Добавьте курицу, когда лук станет полупрозрачным, и готовьте до белого цвета (внутри еще сырой). Затем следуйте указаниям рецепта. Когда вы добавляете масло и пармезан в приготовленное ризотто, добавьте шпинат — вы можете добавить столько шпината, сколько захотите, но идеально подойдет 3 упакованных стакана. Остаточное тепло ризотто быстро его погаснет.Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы немного разбавить ее.
- Веганизируйте , исключив пармезан (проверьте уровень соли по вкусу) и используя овощной, а не куриный бульон.
5. Остатки — Ризотто плохо хранится, загустевает. Но из остатков получаются великолепные шарики из риса Аранчини! Вот запеченное, вот жареное. 6. Пищевая ценность на порцию из расчета 1 чайная ложка коричневого масла без гарнира из пармезана и хрустящего шалфея (потому что я не знаю, как рассчитать питание для этого).
Пищевая ценность
Ризотто с запеченным кремом и тыквой
Количество на порцию (361 г)
калорий 422 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 39 мг 13%
Натрий 858 мг 37%
Калий 15102 9102 Углеводы 60 г 20%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 5 г 6%
Белок 9 г 18%
Витамин A 11020IU 220%
Витамин C 13 мг 16%
Кальций 154 мг 15%
Железо 3.6 мг 20%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Изначально опубликовано в 2014 году. Пост полностью переписан, новые фото, новый рецепт видео. Рецепт очень немного изменен: добавлены хрустящие листья шалфея и приведены в порядок.Пищевая ценность:
Порция: 361 г Калории: 422 ккал (21%) Углеводы: 60 г (20%) Белки: 9 г (18%) Жиры: 15 г (23%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 39 мг (13%) ) Натрий: 858 мг (37%) Калий: 510 мг (15%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 11020 МЕ (220%) Витамин C: 13 мг (16%) Кальций: 154 мг (15%). %) Железо: 3.6 мг (20%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Ну, по крайней мере, он развлекается в воде, страдая от унижения хэллоуинских нарядов… ..
СохранитьСохранить
.Рецепт ризотто с тыквой — Приготовление LSL
На главную »Сеть» Рецепт ризотто с тыквой
отправлено Любомира 21 ноября 2016 г.
Рецепт ризотто с тыквой — сливочный и полный осеннего вкуса. Еда в горшочке, приготовленная из консервированной тыквы на плите. Готово через 30 минут.
Как все прошли на выходных? Готовы к Дню благодарения? Я уверен, что я! Я уйду и не могу дождаться, чтобы немного отдохнуть 🙂 Надеюсь, еще не поздно для рецепта тыквы, как это тыквенное ризотто.
Я совсем забыл опубликовать это в прошлом месяце.
Мне нравится ризотто, потому что его очень легко приготовить, не требуется много времени и он держит меня сытым (обычно!).
Идеально подходит для осеннего ужина в будние дни.
Я почти уверен, что у вас есть дома почти все ингредиенты, которые нужны вам.
Тыквенное пюре, рис арборио, куриный бульон, вино и сыр пармезан.
Было бы здорово, если бы вам попался свежий шалфей! Это действительно приносит отличный вкус
Мне нравится мое ризотто с грибами, но мне пришлось перестать добавлять их сюда.
Блюдо без них неплохое.
Просто добавьте большое количество свежего выбритого сыра Пармезан ..
Надеюсь, он вам понравится!
Количество порций: 4
Рецепт тыквенного ризотто — сливочный и полный осеннего вкуса. Еда в горшочке, приготовленная на плите.
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 маленькая луковица -, нарезанная кубиками
- 1 зубчик чеснока -, прессованная
- 1 1/4 стакана риса Арборио
- 3/4 стакана белого сухого вина на ваш выбор
- 2 листа свежего шалфея + больше для гарнира
- 2 стакана куриного или овощного бульона
- 1–2 стакана воды — (в качестве альтернативы можно пропустить воду и использовать куриный бульон, я просто не хочу, чтобы куриный аромат был подавляющим в блюде)
- 3 / 4 стакана консервированной тыквы
- 3/4 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано
- соль и перец по вкусу
Растопите масло в глубокой кастрюле на среднем огне.Добавить лук и чеснок и варить 2–3 минуты, пока не станет мягче.
Добавьте рис. Варить 1 минуту, постоянно помешивая.
Добавьте вино и варите до полного впитывания.
Медленно начните добавлять куриный бульон, по 1/2 стакана за раз, помешивая и готовя, пока жидкость не впитается.
После того, как вы добавили весь бульон, начните добавлять воду, по 1/4 чашки за раз, часто помешивая, готовя, пока он не впитается. Добавьте 1–1 1/2 стакана воды и проверьте, готов ли рис.Если нет, добавьте еще воды.
Когда рис станет мягким и сливочным, добавьте тыквенное пюре. Перемешать и варить 1 минуту.
Добавьте 1/2 стакана сыра пармезан и перемешайте.
Подавать теплым, посыпать оставшимся сыром и свежим шалфеем.
Информация о питании
Калории: 418 , Жиры: 11 г , Насыщенные жиры: 6 г , Холестерин: 28 мг , Натрий: 787 мг , Калий: , углеводы: 325 , Клетчатка: 3 г , Сахар: 3 г , Белок: 12 г , Витамин A: 7475% , Витамин C: 12.5% , Кальций: 251% , Железо: 3.9%Вам также могут понравиться:
Ризотто с грибами из кабачков
Торт с тыквой
Тыквенный тирамису
первоначально опубликовано 21 ноября 2016 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.
Ризотто с тыквой | Легкий рецепт ризотто
«Предыдущее сообщение Следующая запись »Ризотто с тыквой
Размещено wiffy в 22 октября 2012 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Получить этот рецепт на следующей странице >>
Сейчас сезон тыквы, и одно из моих любимых применений из тыквы — это ризотто (традиционное итальянское блюдо из риса).Пюре из тыквы придает ризотто из тыквы естественный и красивый золотисто-желтый оттенок.
См. Также: Рецепт тыквенного супа в тыквенной чаше
Для этого рецепта вы можете использовать любой сорт тыквы — мой личный фаворит — мускатная тыква (см. Фотографии ингредиентов на второй странице рецепта), которую мне легче нарезать, чем другие тыквы, и она очень сладкая!
Ризотто с тыквой | Легкий рецепт ризотто
«Предыдущее сообщение Следующая запись »Ризотто с тыквой
Размещено wiffy в 22 октября 2012 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Рецепт ризотто с тыквой
Для приготовления этого ризотто можно использовать любые сорта тыквы. Мой личный фаворит — мускатная тыква! Обжарка тыквы перед приготовлением придает тыкве сладкий вкус.
Обслуживает: 3
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Состав:
- 300 г мякоти тыквы , нарезанной кубиками
- 1/2 столовой ложки + 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 листьев шалфея , разорванные вручную на грубые куски
- 15 + 30 г сливочного масла
- 1/2 луковицы мелко нарезанной
- 1 стебель сельдерея разрезать пополам вдоль и тонко нарезать
- 150 г немытого риса для ризотто , такого как арборио, карнароли или виалоне нано
- 50 мл белого сухого вина
- 700 мл подогретого куриного или овощного бульона
- 30 г тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки обжаренных кедровых орехов
- петрушка нарезанная
- соль и перец по вкусу
Направление:
- Выложите на противень нарезанную кубиками тыкву одним слоем.Сбрызнуть 1/2 столовой ложки оливкового масла и приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Посыпьте тыкву листьями шалфея.
- Запеченная тыква в духовке, предварительно нагретой до 200 ° C (392 ° F), в течение 15 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Для украшения оставьте 2 столовые ложки вареной тыквы.
- Добавьте охлажденную запеченную тыкву в блендер с 3 ст. Л. Бульона. Взбивайте, пока тыквенное пюре не станет однородной консистенции, при необходимости добавьте еще бульона.
- В разогретую сковороду добавьте оставшееся оливковое масло и 15 г сливочного масла.Обжарьте лук и сельдерей на слабом огне, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.
- Увеличьте огонь и добавьте рис в течение минуты, пока он не станет однородным. Добавьте белое вино и подождите несколько секунд; вы почувствуете прекрасный аромат вина, когда оно шипит и испаряется.
- Добавьте первый половник горячего бульона и тыквенное пюре. Постоянно перемешивайте и тушите, пока рис не поглотит большую часть бульона, затем добавьте следующий ковш бульона. Продолжайте делать это, пока рис не будет приготовлен с небольшим укусом в середине, около 20 минут.Если товар закончился, воспользуйтесь горячей водой.
- Снимите ризотто с огня и добавьте оставшееся масло (нарезанное кубиками) и сыр пармезан. Накройте крышкой и дайте ризотто расслабиться на несколько минут.
- Приправить солью (при необходимости) и свежемолотым черным перцем. Выложите ризотто на сервировочную тарелку и украсьте нарезанной кубиками тыквы, петрушки и кедровых орехов.
Советы новичков
- Не мойте рис ризотто перед приготовлением, так как он вымывает крахмал.
- Перемешивание ризотто позволяет высвободить крахмал и впитать ароматизаторы в рис.
.
Добавить комментарий