Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 17.04.2020

Ризотто со свининой рецепт: Ризотто со свининой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Ризотто со свининой и овощами в томате — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Аля Слизовская 🏃‍♂️ .

Рецепт

Содержание

  • Ризотто со свининой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
  • Ризотто со свининой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
  • Ризотто со свининой, 3 пошаговых рецепта с фото с видеоуроками на сайте «Еда»
  • ризотто со свининой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
  • Ризотто со сливочным маслом и свининой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
  • Рецепт Ризотто со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Ризотто со свининой».
  • Ризотто со свининой и овощами

Ризотто со свининой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Рис арборио 1 стакан

Панчетта 50 г

Лук ½ штуки

Белое сухое вино 100 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежая мята 1 стебель

Тертый сыр пармезан 60 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Розмарин 1 стебель

Мясной бульон 1 л

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Ризотто со свининой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Рис арборио 1 стакан

Панчетта 50 г

Лук ½ штуки

Белое сухое вино 100 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежая мята 1 стебель

Тертый сыр пармезан 60 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Розмарин 1 стебель

Мясной бульон 1 л

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Ризотто со свининой, 3 пошаговых рецепта с фото с видеоуроками на сайте «Еда»

Рис арборио 1 стакан

Панчетта 50 г

Лук ½ штуки

Белое сухое вино 100 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежая мята 1 стебель

Тертый сыр пармезан 60 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Розмарин 1 стебель

Мясной бульон 1 л

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

ризотто со свининой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Рис арборио 1 стакан

Панчетта 50 г

Лук ½ штуки

Белое сухое вино 100 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежая мята 1 стебель

Тертый сыр пармезан 60 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Розмарин 1 стебель

Мясной бульон 1 л

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Ризотто со сливочным маслом и свининой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Рис арборио 1 стакан

Панчетта 50 г

Лук ½ штуки

Белое сухое вино 100 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежая мята 1 стебель

Тертый сыр пармезан 60 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Розмарин 1 стебель

Мясной бульон 1 л

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Рецепт Ризотто со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ризотто со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146.7 кКал1684 кКал8.7%5.9%1148 г
Белки4.4 г76 г5.8%4%1727 г
Жиры8.3 г56 г14.8%10.1%675 г
Углеводы13.2 г219 г6%4.1%1659 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.7%4000 г
Вода73.8 г2273 г3.2%2.2%3080 г
Зола0.404 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.164 мг1.5 мг10.9%7.4%915 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%1.4%5000 г
Витамин В4, холин17.96 мг500 мг3.6%2.5%2784 г
Витамин В5, пантотеновая0.377 мг5 мг7.5%5.1%1326 г
Витамин В6, пиридоксин0.154 мг2 мг7.7%5.2%1299 г
Витамин В9, фолаты4.111 мкг400 мкг1%0.7%9730 г
Витамин В12, кобаламин0.25 мкг3 мкг8.3%5.7%1200 г
Витамин C, аскорбиновая0.76 мг90 мг0.8%0.5%11842 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.143 мг15 мг7.6%5.2%1312 г
Витамин Н, биотин1.158 мкг50 мкг2.3%1.6%4318 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.8176 мг20 мг4.1%2.8%2446 г
Ниацин0.497 мг~
Макроэлементы
Калий, K89.96 мг2500 мг3.6%2.5%2779 г
Кальций, Ca10.4 мг1000 мг1%0.7%9615 г
Кремний, Si0.757 мг30 мг2.5%1.7%3963 г
Магний, Mg13.11 мг400 мг3.3%2.2%3051 г
Натрий, Na9.62 мг1300 мг0.7%0.5%13514 г
Сера, S60.41 мг1000 мг6%4.1%1655 г
Фосфор, Ph60.2 мг800 мг7.5%5.1%1329 г
Хлор, Cl15.67 мг2300 мг0.7%0.5%14678 г
Микроэлементы
Алюминий, Al60.6 мкг~
Бор, B30.3 мкг~
Железо, Fe0.48 мг18 мг2.7%1.8%3750 г
Йод, I1.95 мкг150 мкг1.3%0.9%7692 г
Кобальт, Co2.574 мкг10 мкг25.7%17.5%389 г
Марганец, Mn0.2088 мг2 мг10.4%7.1%958 г
Медь, Cu51.69 мкг1000 мкг5.2%3.5%1935 г
Молибден, Mo3.921 мкг70 мкг5.6%3.8%1785 г
Никель, Ni3.248 мкг~
Олово, Sn6.81 мкг~
Рубидий, Rb72.1 мкг~
Селен, Se0.076 мкг55 мкг0.1%0.1%72368 г
Фтор, F80.99 мкг4000 мкг2%1.4%4939 г
Хром, Cr3.37 мкг50 мкг6.7%4.6%1484 г
Цинк, Zn0.7744 мг12 мг6.5%4.4%1550 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.015 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.197 г~
Сахароза0.984 г~
Фруктоза0.182 г~
Незаменимые аминокислоты0.043 г~
Аргинин*0.108 г~
Валин0.065 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.049 г~
Лейцин0.09 г~
Лизин0.045 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.06 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.1 г~
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.105 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.228 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.057 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.542 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.162 г~
18:0 Стеариновая0.095 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.568 гmin 16.8 г3.4%2.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.565 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.5 гот 11.2 до 20.6 г13.4%9.1%
18:2 Линолевая1.377 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%20.3%

Энергетическая ценность Ризотто со свининой составляет 146,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ризотто со свининой и овощами

Сварить наваристый бульон. У меня была свинина. Чаще всего для ризотто используют куриный бульон, притом не от бройлеров, а от домашней жирной курочки. Готовый бульон процедить.
Главный фокус в приготовлении ризотто: «тостатура» — обжаривание риса. Растопить кусочек сливочного масла, высыпать рис, дать ему прогреться и впитать масло. Я рис промыла, хотя итальянский специальный рис не моют.
Затем по половнику доливать бульон. Как только бульон выкипает, доливать следующую порцию. Эта операция должна проводиться ровно 17 минут. Уйдет около 1 л бульона. Рис получается в середине твердым, полуготовым.
Вымыть и очистить овощи.
Приготовить «соффрито», то есть обжаренные овощи. На оливковом масле быстро обжарить измельченный лук и чеснок. Важно, чтобы ничего не пригорело, а скорее, протушилось.
Добавить нарезанный перец, сельдерей, кусочки отваренного мяса. Продолжать обжаривание, помешивая (3-5 минут).
Добавить натертый на терке помидор (кожицу удалить). Протушить еще несколько минут.
Добавить приправы и соль. Приправы, характерные для итальянской кухни: тимьян, орегано, базилик, перец черный, душистый. Перемешать, протушить 1-2 минуты. Снять с огня.
Сложить рис и овощи в керамическую кастрюлю. Я добавила пару ложек зеленого горошка, но это не обязательно.
Залить бульоном до верха риса и поставить в горячую духовку на 25 минут. Температура запекания 200 град.С.
После окончания запекания обсыпать ризотто натертым на мелкой терке твердым сыром и вернуть кастрюлю в горячую духовку на пару минут, чтобы рис расплавился.
Блюдо готово, можно приглашать к столу близких.
Приятного аппетита! Счастья вашему дому!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты