Ризотто со свининой рецепт: Ризотто со свининой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Ризотто со свининой и овощами в томате — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Аля Слизовская 🏃♂️ .
РецептРизотто со свининой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Рис арборио 1 стакан
Панчетта 50 г
Лук ½ штуки
Белое сухое вино 100 мл
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Свежая мята 1 стебель
Тертый сыр пармезан 60 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
Морская соль по вкусуРозмарин 1 стебель
Мясной бульон 1 л
Замороженный зеленый горошек 1 стакан
Ризотто со свининой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Рис арборио 1 стакан
Лук ½ штуки
Белое сухое вино 100 мл
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Свежая мята 1 стебельТертый сыр пармезан 60 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Розмарин 1 стебель
Мясной бульон 1 л
Замороженный зеленый горошек 1 стакан
Ризотто со свининой, 3 пошаговых рецепта с фото с видеоуроками на сайте «Еда»
Рис арборио 1 стакан
Панчетта 50 г
Лук ½ штуки
Белое сухое вино 100 мл
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Свежая мята 1 стебель
Свежемолотый черный перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Розмарин 1 стебель
Мясной бульон 1 л
Замороженный зеленый горошек 1 стаканризотто со свининой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Рис арборио 1 стакан
Панчетта 50 г
Лук ½ штуки
Белое сухое вино 100 мл
Оливковое масло 1 столовая ложка
Свежая мята 1 стебель
Тертый сыр пармезан 60 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Розмарин 1 стебель
Мясной бульон 1 л
Замороженный зеленый горошек 1 стакан
Ризотто со сливочным маслом и свининой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Панчетта 50 г
Лук ½ штуки
Белое сухое вино 100 мл
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Свежая мята 1 стебель
Тертый сыр пармезан 60 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Розмарин 1 стебель
Мясной бульон 1 л
Замороженный зеленый горошек 1 стакан
Рецепт Ризотто со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ризотто со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 146.7 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1148 г |
| Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 4% | 1727 г |
| Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 10.1% | 675 г |
| Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 4.1% | 1659 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
| Вода | 73.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3080 г |
| Зола | 0.404 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.164 мг | 1.5 мг | 10.9% | 7.4% | 915 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
| Витамин В4, холин | 17.96 мг | 500 мг | 3.6% | 2.5% | 2784 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.377 мг | 5 мг | 7.5% | 5.1% | 1326 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 5.2% | 1299 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.111 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 9730 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.25 мкг | 3 мкг | 8.3% | 5.7% | 1200 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.76 мг | 90 мг | 0.8% | 0.5% | 11842 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.143 мг | 15 мг | 7.6% | 5.2% | 1312 г |
| Витамин Н, биотин | 1.158 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.6% | 4318 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8176 мг | 20 мг | 4.1% | 2.8% | 2446 г |
| Ниацин | 0.497 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 89.96 мг | 2500 мг | 3.6% | 2.5% | 2779 г |
| Кальций, Ca | 10.4 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 9615 г |
| Кремний, Si | 0.757 мг | 30 мг | 2.5% | 1.7% | 3963 г |
| Магний, Mg | 13.11 мг | 400 мг | 3.3% | 2.2% | 3051 г |
| Натрий, Na | 9.62 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.5% | 13514 г |
| Сера, S | 60.41 мг | 1000 мг | 6% | 4.1% | 1655 г |
| Фосфор, Ph | 60.2 мг | 800 мг | 7.5% | 5.1% | 1329 г |
| Хлор, Cl | 15.67 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 14678 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 60.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 30.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.48 мг | 18 мг | 2.7% | 1.8% | 3750 г |
| Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.9% | 7692 г |
| Кобальт, Co | 2.574 мкг | 10 мкг | 25.7% | 17.5% | 389 г |
| Марганец, Mn | 0.2088 мг | 2 мг | 10.4% | 7.1% | 958 г |
| Медь, Cu | 51.69 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 3.5% | 1935 г |
| Молибден, Mo | 3.921 мкг | 70 мкг | 5.6% | 3.8% | 1785 г |
| Никель, Ni | 3.248 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 6.81 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 72.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.076 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 72368 г |
| Фтор, F | 80.99 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.4% | 4939 г |
| Хром, Cr | 3.37 мкг | 50 мкг | 6.7% | 4.6% | 1484 г |
| Цинк, Zn | 0.7744 мг | 12 мг | 6.5% | 4.4% | 1550 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.015 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.197 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.984 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.182 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.108 г | ~ | |||
| Валин | 0.065 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.09 г | ~ | |||
| Лизин | 0.045 г | ~ | |||
| Метионин | 0.025 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.042 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Аланин | 0.067 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.105 г | ~ | |||
| Глицин | 0.052 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.228 г | ~ | |||
| Пролин | 0.052 г | ~ | |||
| Серин | 0.057 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 4.542 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.162 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.095 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.568 г | min 16.8 г | 3.4% | 2.3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.565 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.4% | 9.1% | |
| 18:2 Линолевая | 1.377 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 20.3% |
Энергетическая ценность Ризотто со свининой составляет 146,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
| Сварить наваристый бульон. У меня была свинина. Чаще всего для ризотто используют куриный бульон, притом не от бройлеров, а от домашней жирной курочки. Готовый бульон процедить. | |
| Главный фокус в приготовлении ризотто: «тостатура» — обжаривание риса. Растопить кусочек сливочного масла, высыпать рис, дать ему прогреться и впитать масло. Я рис промыла, хотя итальянский специальный рис не моют. | |
| Затем по половнику доливать бульон. Как только бульон выкипает, доливать следующую порцию. Эта операция должна проводиться ровно 17 минут. Уйдет около 1 л бульона. Рис получается в середине твердым, полуготовым. | |
| Вымыть и очистить овощи. | |
| Приготовить «соффрито», то есть обжаренные овощи. На оливковом масле быстро обжарить измельченный лук и чеснок. Важно, чтобы ничего не пригорело, а скорее, протушилось. | |
| Добавить нарезанный перец, сельдерей, кусочки отваренного мяса. Продолжать обжаривание, помешивая (3-5 минут). | |
| Добавить натертый на терке помидор (кожицу удалить). Протушить еще несколько минут. | |
| Добавить приправы и соль. Приправы, характерные для итальянской кухни: тимьян, орегано, базилик, перец черный, душистый. Перемешать, протушить 1-2 минуты. Снять с огня. | |
| Сложить рис и овощи в керамическую кастрюлю. Я добавила пару ложек зеленого горошка, но это не обязательно. | |
| Залить бульоном до верха риса и поставить в горячую духовку на 25 минут. Температура запекания 200 град.С. | |
| После окончания запекания обсыпать ризотто натертым на мелкой терке твердым сыром и вернуть кастрюлю в горячую духовку на пару минут, чтобы рис расплавился. | |
| Блюдо готово, можно приглашать к столу близких. | |
| Приятного аппетита! Счастья вашему дому! |

Добавить комментарий