Роллы из блинов рецепт с фото: Блинные роллы, рецепты с фото (79 пошаговых рецепта — блинные роллы) – Роллы из блинов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептРецепты роллов из блинов | 14 вариантов с фото
Роллы по-русскиНапечь блинов. Приготовить начинки. Положить блин, сверху — любую начинку, туго завернуть, порезать на 4-5 частей. Роллы поставить на тарелку, сверху полить сметаной или майонезом.Потребуется: блины, рыба красная слабосоленая, огурец, курица вареная, паштет, свинина отварная, икра красная, грибы жареные, лук, творог, чеснок, сметана
Шоколадные роллы (или шоколадные блинчики с маскарпоне и грушей)Испечь шоколадные блинчики. Рецептов на сайте много, я воспользовалась рецептом Наты (Nata) http://www.edimdoma.ru/recipes/18873, за что ей огромное спасибо. Взбиваем миксером маскарпоне с сахаром (сахарной пудрой). Количество сахара регулируйте по вкусу. Помыть-обсу…Потребуется: Шоколадные блины, Маскарпоне — 250 гр., Груша — 1/2 шт. (у меня была огромная груша, более 0,5 кг.), Сахар — 2-4 ст.л.
Блинные роллы с курицей и оливкамиПервым делом приготовим тесто на блинчики. В миску разобьем яйцо или яйца и взобьем до однородности. Постепенно добавим часть муки просеивая её через сито и помешивая венчиком, так чтобы не образовывалась комочков. Добавим тонкой струйкой молоко, а затем оставшуюся ч…Потребуется: Для блинчиков: — 3 ст.л. с горкой пшеничной муки, — 3 ст.л. с горкой цельнозерновой муки, — 1 очень крупное яйцо или два маленьких, — 2 стакана молока 350-400мл., — соль по вкусу, — 10-12 ст.л. свекольного отвара, — 1ч.л. орегано сушенный, Для начинки: — 30…
Блинные роллыЗамесить блинное тесто, выпечь блинчики, смазывая каждый готовый блинчик кусочком сливочного масла На блинчик нанести тонкий слой майонеза, затем тёртого сыра, затем начинку, н-р огурчик и красную рыбку тонкими полосками Завернуть блинчик в рулетик и нарезать. Готово…Потребуется: Мука, Яйцо, Молоко, Красная рыба, Огурец, Сыр, Майонез, Масло сливочное, Масло растительное
Блинные роллыГотовим блины по своему любимому рецепту,очень сладкие делать не советую. Теперь сделаем творозную начинку:смешиваем творог со сметаной и зеленью и взбиваем погрузным блендером до получения кремообразной массы Далее смазываем наши блинчики,немного отступая от середин…Потребуется: Блины 6шт, семга 200г, творог 200г, сметана 4ст.л., зелень
Блинные роллы Воскресное утроЯйцо, сахар и соль взбить немного венчиком. Добавить молоко, помешивая венчиком. Ввести муку, перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить растопленное сливочное масло. Разделить тесто на пополам в разные миски. Одну оставить, в другую добавить растопленный …Потребуется: — мука 125гр., — молоко 250мл., — яйцо 1шт., — сахар 1,5 ст.л., — шоколад 25гр., — какао 1ст.л., — сливочное масло 15гр., — щепотка соли, — растительное масло для жарки
Спринг-роллы с овощами
Салат порвать руками на небольшие кусочки. Все остальные ингредиенты для начинки нарезать тонкой соломкой. Перемешать. В миску налить теплую воду, поместить туда на несколько секунд лист рисовой бумаги. Когда размякнет, вынуть лист и накрыть им плоскую тарелку или до…Потребуется: 20 листов рисовой бумаги для спринг-роллов, Для начинки: 1 крупный болгарский перец, 2 моркови, 2–3 свежих огурца, 100 г молодого стручкового горошка, пучок любого зеленого салата, Для соуса: 100 г тайского сладкого соуса, сок половины лайма, 3 ст. л. соево…Масленица: Блины с маскарпоне и лососемСначала, конечно, блины. Муку обязательно просееваем. Все ингредиенты тщательно перемешаем и обязательно процеживаем (даже если смешивали блендером). Даем тесту настояться 15 минут при комнатной температуре. Выпекаем, как обычные блины. На блин равномерным слоем нама…Потребуется: Тесто: 2 яйца, 50г сахарного песка, 0,5 ч. л. соли, 0,5л молока, 200-250г муки, 1-2 ст. л. растительного масла, Начинка: 250г сыра маскарпоне (или филадельфия), 150г нарезки лосося, пучок рукколы, немного красной икры для украшения (по желанию), оливковое м…
Ролл Я его слепила из того, что былоНа коврик для роллов постелила пищевую пленку, положила блин, распередилила рис. Провела горизонтальную полоску васаби, совсем немного. Застелила всё листом салата. Туда же где был васаби положила сыр и лук. Аккуратно закрутила ролл. Сверху смазала блин тонким слоем …Потребуется: Яичный блинчик (я его сделала по своему обычному рецепты для блинов), Отварной рис (какой оказался дома)когда варила добавила немного соли и сахара., Зеленый лук — 2 пера, Лист салата — 2 шт., Рассольный сыр ( у меня был «Апетина»), Кунжутное семя…
Роллы из блинчиковВзбить миксером яйца с молоком, солью, сахаром и мукой и оставить на 20 минут в тепле. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать и выпечь тонкие блинчики. Приготовить начинку. Из филе рыбы удалить косточки, рыбу мелко нарезать. Перец нарезать мелкими куби…Потребуется: Для блинчиков: 4 яйца, 500 мл молока, 200 г муки, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 50 г растопленного сливочного масла, Для начинки: 200 г слабосолёной форели, 100 г творожного сыра, 3 — 4 веточки петрушки, 1/2 стручка красного сладкого перца, 2 свежих огурца
Роллы из блинов с разной начинкой: рецепты
Блины – это блюдо русской национальной кухни. Их жарят из достаточно жидкого теста и кушают со сметаной, сгущенкой или вареньем. Но современные хозяйки не стали ограничиваться такой простой подачей и решили совместить русские и восточные кулинарные традиции. В результате этого и появились роллы из блинов, рецепты которых будут представлены в сегодняшней статье.
Вариант с брынзой и ветчиной
Это вкусное блюдо может стать не только достойным украшением любого праздника, но и полноценным завтраком для всей семьи. Оно готовится на основе пушистых дрожжевых блинов, отлично сочетающихся с нежной несладкой начинкой. Чтобы сделать такие роллы, вам потребуются:
- 3 стакана муки (пшеничной, ржаной или гречишной).
- 2 яйца.
- 800 миллилитров молока.
- Кубик прессованных дрожжей.
- Столовая ложка сахара.
- 40 миллилитров рафинированного растительного масла.
- Щепотка соли.
Все это потребуется для замешивания теста. Поскольку роллы из блинов должны быть нафаршированы вкусной начинкой, в вышеизложенный перечень придется дополнительно вписать:
- 150 грамм брынзы.
- Крупный свежий огурец.
- 150 грамм ветчины.
- 2 спелых томата.
- 100 грамм майонеза.
- Зелень и молотый перец.
Начинать процесс нужно с приготовления блинов. Для этого дрожжи растворяют в подогретом молоке. Туда же добавляют ложку муки и сахар. Все это укутывают и ненадолго оставляют в тепле. Как только жидкость вспенится, ее смешивают с яйцами, солью, растительным маслом и оставшейся мукой. Получившуюся массу вновь убирают в сторонку.
Буквально через четверть часа из подошедшего теста выпекают пышные блинчики. Каждый из них смазывают начинкой, сделанной из размятой брынзы, рубленой зелени, майонеза, молотого перца, порезанной ветчины, измельченного огурца и кусочков помидор. Все это заворачивают в плотный рулет и режут на 5-8 частей. Сразу после этого готовые роллы из блинов выкладывают на красивую плоскую тарелку и подают к столу.
С крабовыми палочками
Эта несладкая и очень сытная закуска готовится из простых ингредиентов, купить которые можно в любом современном гастрономе. Крабовая начинка отлично сочетается с тонкими блинчиками, в которых содержится минимум сахара. Для создания подобного блюда вам потребуются:
- 500 миллилитров молока.
- Куриное яйцо.
- ½ чайной ложки соды.
- Стакан хлебопекарной муки.
- 2 столовые ложки растительного масла.
- Щепотка соли.
Чтобы сделать начинку для блинных роллов, вам придется заранее позаботиться, чтобы у вас под рукой нашлось:
- 100 грамм крабовых палочек.
- Свежий огурец.
- Столовая ложка сметаны или майонеза.
Прежде всего, нужно заняться тестом. Для этого в подогретое молоко добавляют яйцо, сахар, соль и постное масло. Получившуюся жидкость смешивают с мукой и порциями выливают на раскаленную сковородку. Блинчики обжаривают с обеих сторон и выкладывают на тарелку. Каждый из них наполняют начинкой, состоящей из порезанных крабовых палочек, измельченного огурца, майонеза или сметаны, сворачивают плотным рулетом и разрезают на несколько частей. Готовые роллы из блинов складывают на красивую тарелку и подают в качестве закуски.
Вариант с куриным фаршем
Данный рецепт интересен тем, что предполагает использование свекольного отвара и двух видов муки. Благодаря этому основа для роллов приобретает интересную структуру и необычный, красноватый оттенок. Для приготовления подобной закуски вам понадобится:
- По 3 большие ложки пшеничной и цельнозерновой муки.
- Крупное яйцо.
- 400 миллилитров молока.
- 12 столовых ложек свекольного отвара.
- Соль и орегано.
Чтобы сделать вкусную начинку для роллов с курицей, вам потребуются:
- 90 грамм творожного сыра.
- Половинка луковицы.
- 350 грамм куриного фарша.
- Чайная ложка орегано и соль.
Для начала в одной посудине соединяют молоко, яйцо, пшеничную и цельнозерновую муку. Все это подсаливают, приправляют орегано и подкрашивают свекольным отваром. Из получившегося теста выпекают тоненькие блинчики. Каждый из них наполняют смесью творожного сыра, приправленного солью и орегано, и куриным фаршем, обжаренным с измельченной луковицей. Затем блинчики скручивают плотным рулетом и разрезают на несколько частей.
Рецепт с копченой курицей
Это необычное блюдо отличается насыщенным вкусом и ярким ароматом. Оно одинаково уместно и на обеденном столе, и на праздничном фуршете. Чтобы приготовить роллы с курицей, вам понадобятся:
- 6 блинчиков.
- 200 грамм копченой курицы.
- 3 огурца.
- 2 помидора.
- 150 грамм сливочного сыра.
- Салатные листья.
Каждый блинчик смазывают сливочным сыром. Сверху выкладывают начинку, сделанную из кусочков огурцов, порезанной курицы и измельченных помидоров. Все это сворачивают в рулет и разрезают на несколько частей. Готовые роллы из блинов помещают на тарелку, декорированную салатными листьями, и подают на стол.
Вариант с фруктами
По нижеописанной методике можно относительно быстро и без лишних хлопот приготовить вкусный десерт. Для этого вам понадобятся:
- 2 стакана молока.
- 2 яйца.
- По стакану хлебопекарной муки и сахара.
- 4 столовые ложки постного масла.
- Апельсин.
- 3 столовые ложки какао-порошка.
- Щепотка соли.
- 2 банана.
- 200 грамм пастообразного творога.
- 2 киви.
- 3 столовые ложки густой сметаны.
- Сахарная пудра (по вкусу).
Яичные желтки хорошенечко взбивают со сладким песком. Все это смешивают с растительным маслом, молоком и мукой. Готовое тесто делят на две части, одну из которых подкрашивают какао-порошком. Затем в обе половины добавляют подсоленные белки, взбитые в плотную пену.
Получившиеся смеси настаивают на протяжении пятнадцати минут, а затем порциями выливают в раскаленную сковородку и жарят тоненькие блинчики. Каждый из них промазывают начинкой, сделанной из творога, сметаны, сахарной пудры и кусочков фруктов. Все это скручивают рулетом и разрезают на несколько частей. Подают сладкие роллы из блинов с медом или вареньем.
Со слабосоленой семгой
Эту закуску наверняка оценят любители морепродуктов. Она получается настолько оригинальной и изысканной, что ее не стыдно поставить на праздничный стол. Для ее приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- Куриное яйцо.
- Столовая ложка сахара.
- 500 миллилитров молока.
- ½ чайной ложки соли.
- 250 грамм муки.
- 6 столовых ложек постного масла.
Чтобы сделать начинку, вам придется заранее подготовить:
- 200 грамм слабосоленой семги.
- Свежий огурец.
- 100 грамм сливочного сыра.
- Свежий укроп.
Описание процесса
Начинать приготовление нужно с теста. Для этого в одной глубокой емкости смешивают все требуемые ингредиенты, стараясь избежать появления комочков. Из получившейся однородной массы, по консистенции напоминающей жидкую сметану, жарят тоненькие румяные блинчики и полностью остужают их.
На поверхность каждого изделия наносят начинку, состоящую из кусочков рыбы, порезанного огурца, рубленого укропа и растертого сливочного сыра. Все это сворачивают в плотные рулеты и разрезают на несколько частей. Готовые роллы из блинов с семгой выкладывают на красивую тарелку и ставят на стол.
👌 Блинные роллы, рецепты с фото
Нет ничего проще, чем приготовить блины. Мои дети очень любят их с медом и сметаной, а муж крутит из них роллы. В качестве начинки для моих блинов хочу сегодня предложить крабовые палочки с огурцом.Как приготовить блины, знает любая хозяйка, рецепт у каждой свой. Поэтому я просто покажу классический рецепт блина. Я его сделаю не очень сладким. Не хочется, чтобы сладость забивала вкус начинки.
Для приготовления блинных роллов нам понадобится:
Для блинов:
сода — 0, 5 ч.л.
соль — щепотка
растительное масло — 2 ст.л.
Для начинки:
— крабовые палочки — 100 г
— свежий огурец — 1 шт.
— майонез или сметана — 1 ст.л.
Время приготовления — 30 минут
Сложность — очень легко
Сначала мы начнем готовить блины. Молоко подогреваем до комнатной температуры, добавляем яйцо, соль, растительное масло и 1 ст. ложку сахара.
Вводим муку.
Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Жарим блины.
Тем временем подготавливаем продукты для начинки.
Крабовые палочки и огурец натираем на крупной терке.
Добавляем майонез или сметану.
Аккуратно перемешиваем вилкой. На остывший блин выкладываем начинку.
Сворачиваем блин и нарезаем роллы.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить роллы из блинов
Роллы из блинов – простая и быстрая закуска. Их можно готовить и из вчерашних блинов, которые без начинки есть уже вряд ли кто-то будет.
Предлагаем вам два рецепта блинных роллов, которые немного разнообразят ваше повседневное меню.
Роллы из блинов с форелью рецепт с фото
Этот рецепт можно использовать и к праздничному столу, так как блинные роллы с форелью получаются очень красивыми и вкусными.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 6 столовых ложек с горкой пшеничной муки высшего сорта
- 200 мл молока (3,2% жирности)
- 200 мл воды
- 1 яйцо
- Растительное масло для жарки
- 0,5 чайной ложки соли без горки
- 2 столовых ложки сахара.
Начинка:
- 200 грамм слабосолёной форели
- 200 грамм нежирного творога
- Небольшой пучок петрушки или укропа
- Столовая ложка майонеза
- Четверть чайной ложки соли
- Чёрный молотый перец – на кончике ножа.
Как приготовить роллы из блинов с форелью:
Берём глубокую миску или кастрюльку, в которой удобно будет делать тесто для блинов. Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, яйцо. Перемешиваем столовой ложкой. Не прекращая мешать, вливаем тонкой струйкой молоко, потом воду. Можно сразу же начать взбивать миксером, можно подключить миксер тогда, когда вода и молоко уже влиты. Главное, чтобы блинное тесто было без комочков. Когда тесто для блинов будет готово, добавьте 3 столовых ложки растительного масла и перемешайте. Оставьте тесто минут на 10, чтобы мука разбухла.
Лучше всего выпекать блины на двух сковородках, так на выпечку уйдёт в два раза меньше времени. Жарить блины нужно на среднем огне. Налейте на каждую сковороду по столовой ложке растительного масла, размажьте и дождитесь, пока сковорода полностью прогреется. Почему первый блин всегда комом? Да потому что сковородка недостаточно горячая. Зачерпните поварёшкой блинное тесто и равномерно распределите его по сковороде, чтобы получился тонкий блинчик. Тоже самое повторите со второй сковородой. Когда блинчик подрумянится, переверните его. Слишком сильно зажаривать не нужно, потому что нам ещё начинку заворачивать.
А пока приготовим творожную начинку для блинных роллов. Чтобы творог не был зернистым, выкладываем промытую и обсушенную зелень, творог, соль, молотый перец и майонез в блендер. Всё измельчаем в творожную пасту.
Теперь приступаем к заворачиванию блинных роллов. Положите блин на плоскую тарелку. Немного отступив от края, выложите полоской творожную начинку. Сверху выложите нарезанные полосками кусочки сёмги.
Плотно закрутите ролл. Тоже самое сделайте и с остальными блинчиками.
Разрежьте роллы на небольшие кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Роллы из блинов с сыром и ветчиной
Ингредиенты для 5 блинов, испечённых на сковороде диаметром 26 сантиметров. Блины можете выпекать по любому рецепту.
Ингредиенты:
- 5 блинов
- 100 грамм твёрдого сыра
- Зубчик чеснока
- Немного майонеза
- 100 грамм ветчины
- 1 небольшой огурец.
Как приготовить роллы с сыром и ветчиной:
Сыр натрите на мелкой тёрке, выдавите в него очищенный зубчик чеснока. Заправьте майонезом так, чтобы получилась густая однородная масса.
Тоненькими брусочками нарежьте огурец и ветчину. Если огурцы не домашние, то лучше очистить кожицу.
Блин смазываем сырной массой, оставляя один край свободным. В середину выкладываем два слоя ветчины и два слоя огурцов. Плотно заворачиваем блинный ролл, начиная с края, который смазан сырной начинкой.
Нарежьте блинные роллы острым ножом и подавайте к столу.
Роллы из блинов, пошаговые рецепты приготовления
Роллы из блинов – оригинальная закуска, рожденная на стыке русской и японской кухни. Из страны Восходящего солнца пришла форма, а родная Русь подарила блюду привычное содержание. Миниатюрные рулетики станут отличной альтернативой стандартному завтраку и позволят разнообразить свое меню.
В роллах из блинов трудно найти водоросли нори, соевый соус, сырую рыбу или уксус. В них находятся обычные, знакомые с детства продукты, пусть иногда и в необычных сочетаниях. Блины для приготовления рулетиков могут быть тонкими или толстыми, сделанными на кефире, соде или дрожжах. Тесто замешивают на пшеничной, ржаной или гречишной муке, реже с добавлением кукурузной или рисовой. Начинка роллов очень разнообразна. Чаще всего в ней сочетают какой-либо сыр с рыбой, морепродуктами, яйцами или мясом, разбавляя калорийные ингредиенты свежей пряной зеленью или сочными овощами.
Роллы из блинов – «налисников» с красной рыбой
Тонкие пластичные блинчики с начинкой из красной рыбы слабого посола и творожного сыра. Компанию им составляют свежий укроп и маринованные корнишоны.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко жирное – 2-3 ст.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль.
- Масло растительное для теста – 30 — 50 мл.
- Масло или жир для жарки.
Начинка:
- Рыба красная малосольная – 100 г.
- Укроп свежий – 30 г.
- Творожный сыр – 150 г.
- Корнишоны – 2-3 шт.
Способ приготовления:
- В чаше миксера соединить молоко, сахар, яйца, соль, растительное масло и муку. Смешать тесто без комочков. Дать ему постоять около 10 – 15 минут, чтобы мука впитала воду, и можно было оценить реальную консистенцию теста. Оно должно быть жидким, т.н. «льющимся».
- Раскалить чугунную блинницу и пожарить на ней тонкие блинчики. Перед каждой заливкой добавлять на сковороду буквально половину чайной ложки масла.
- В чашу блендера положить творожный сыр, зелень укропа и очищенные от кожицы корнишоны. Смешать все в плотню массу «а-ля тар-тар».
- Рыбу нарезать маленькими кубиками и соединить с сырной массой и специями.
- На край тонкого блинчика выложить примерно 1 ст. л. начинки и равномерно распределить ее в форме колбаски.
- Свернуть плотный рулет, который затем разрезать на 4-6 роллов.
Роллы из дрожжевых блинов с брынзой и ветчиной
Пышные дрожжевые блины с начинкой из соленой брынзы и ветчины, разбавленных свежими томатами и огурцами. В этом рецепте можно засыпать не только пшеничную, но и гречишную муку (примерно в объеме одной трети от нужного количества).
Список ингредиентов:
Тесто:
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Дрожжи свежие – 1 кубик 1х1 см. или
- Дрожжи сухие в расчете на 1 кг теста.
- Молоко – 3-4 ст.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль.
- Масло растительное – 50 мл.
- Жир для жарки.
Начинка:
- Ветчина или куриный рулет – 100 – 150 г.
- Брынза или сыр Сулугуни – 100 – 150 г.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Любой листовой салат – 1 венок.
- Томаты спелые – 2 шт.
- Майонез с кислинкой (например, «Махеев») – 100 – 150 г.
- Петрушка или укроп свежие – по желанию.
- Черный перец.
Способ приготовления:
- Подогреть до 35-40 градусов (чтобы руке было чуть-чуть тепло) стакан молока. Растворить в нем дрожжи, ложку сахара и муки. Поставить в теплое место и подождать, пока масса не вспенится.
- После этого вбить яйца, долить два-три стакана теплого молока, всыпать всю муку и соль. Вымесить тесто. Консистенция должна быть похожей на сметану 10-% жирности, то есть в меру густой, но при этом льющейся.
- Дать тесту постоять в теплом месте и хорошо вспениться. Перед жаркой его нужно перемешать.
- Хорошо прогреть блинную сковороду и испечь пышные блины.
- Для приготовления начинки натереть брынзу или сулугуни на мелкой терке для твердого сыра. Смешать с майонезом и рубленой зеленью. По вкусу добавить молотого перца.
- Ветчину (куриный рулет), ошкуренные огурцы и спелые помидоры нарезать небольшими аккуратными кубиками. Добавить к сырной массе.
- На край пышного блинчика уложить «валик» начинки и свернуть рулет, который затем нарезать на 4-6 небольших роллов.
Роллы из заварных блинов с зеленым луком и оливками
Тончайшие заварные блинчики с начинкой из нежного сливочного сыра, хрустящего лука и пикантных оливок.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Мука пшеничная – 3 — 4 ст.
- Кипяток крутой – 1 ст.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко жирное – 2 ст.
- Сода – 0,5 – 1 ч. л. без горки.
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль.
- Масло растительное – 50 мл.
- Сахар – 1 ст. л.
Начинка:
- Мягкий сливочный сыр – 250 г.
- Лук зеленый – 50 г.
- Оливки без косточек – 50 г.
- Черный перец.
Способ приготовления:
- В чаше комбайна соединить муку, молоко, масло, сметану, соль и сахар. Смешать тесто, похожее на густую сметану.
- В стакане крутого кипятка развести соду и сразу же влить его в основу и размешать.
- В теплое заварное тесто влить яйца и еще раз все перемешать. Его консистенция должна быть жидкой.
- На тщательно прогретой блиннице испечь тонкие блинчики, каждый раз наливая на сковороду по полчайной ложки масла.
- Оливки без косточек нарезать колечками, а лук произвольно порубить. Смешать овощи с мягким сыром и поперчить, досолить.
- На край ажурного блинчика положить немного начинки и свернуть тонкий рулет, который нарезать на несколько роллов.
Десертные роллы из блинов
Сладкие роллы с воздушным сметанным кремом и свежими лесными ягодами. Обязательно понравятся всем домочадцам.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Ванилин – 10 г.
- Яйцо куриное – 3-4 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Молоко жирное – 3-4 ст.
- Соль.
- Сахар или пудра – 100 г.
- Для жарки сливочное или растительное масло.
Начинка:
- Черника – 70 г.
- Малина или земляника – 150 г.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Лимонная цедра – треть ч. л.
- Сметана высшей жирности – 300 г.
- Сахарная пудра – 100 г.
Способ приготовления:
- Заранее отцедить жирную сметану. Для этого нужно переложить ее в центр плотного марлевого отреза и хорошо перевязать. Полученную «бомбочку» на ночь подвесить над миской.
- В чаше комбайна смешать ванилин, муку, мягкое сливочное масло, жирное молоко, куриные яйца, соль и сахар. Смешать жидкое льющееся тесто.
- На блинной сковородке испечь тонкие сладкие блинчики.
- К отцеженной сметане добавить лимонного сока и цедры, сахарную пудру и протертую через сито малину или землянику.
- Взбить нежный молочно-фруктовый крем и осторожно подмешать к нему целые ягоды черники.
- Сделать из блинчиков и крема небольшие рулеты, которые красиво нарезать на миниатюрные роллы.
- При подаче роллы можно дополнительно присыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой.
Роллы из блинов с красной рыбой
Блины – это самое популярное и любимое блюдо. На Масленицу они являются главным блюдом на каждом столе. Какие только не готовят блины – тонкие, дрожжевые, ажурные, на молоке и на кефире, кружевные.
Из блинов можно сделать разнообразные блюда – блинный пирог, блины с начинкой, роллы из блинов. Их добавляют даже в суп, делая его вкусным и необычным.
Я предлагают вам рецепт ролл из блинов с семгой. Если семги в наличии нет, можно взять любую красную рыбу.
Для приготовления этого оригинального блюда нам будут нужны вот эти продукты:
пару стаканов свежего молока,
15 г масла подсолнечного,
пару больших куриных яиц,
150 г муки пшеничной высшего сорта,
320 г семги слабосоленой или другой красной рыбы,
одна ложка чайная сахара,
120 г сыра сливочного,
два свежих огурца среднего размера,
щепотка соли.
1. В глубокой миске взбиваем с помощью венчика два яйца с солью и сахарным песком, пока сахар не растворится полностью. Далее добавляем молоко и просеянную муку маленькими порциями, не переставая взбивать венчиком. Когда масса станет однородной, постепенно добавляем масло растительное и все перемешиваем тщательно. Смеси даем немного настояться.
2. Сковороду раскаляем и смазываем обильно маслом растительным. На среднем огне выпекаем блины на молоке, как обычно. Готовые блины складываем стопкой.
3. Очищенные от кожуры огурцы и красную рыбу нарезаем тонкими полосками. Берем слегка остывший блин и на серединку наносим тонкий слой сливочного сыра. Затем укладываем на него рыбные и огуречные ломтики.
4. Блин аккуратно сворачиваем трубочкой. Если вы делали роллы, то сворачиваем блин таким способом. Полученную трубочку нарезаем на шесть – семь одинаковых частей. Чтобы удобно было нарезать, я использую острый и широкий нож.
5. Берем плоское блюдо и выкладываем на него блинные роллы с рыбой и сыром. Вкусная и оригинальная закуска готова. Можно ее ненадолго поставить в холодильник. Хотя, она вкусна в любом виде. Такая закуска станет отличным дополнением любого праздничного стола. Всем желаю, как всегда, приятного аппетита!
Источник: сайт Я умница.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Роллы из блинов Радужные | Диетическое питание
Роллы из блинов цветные и с разными начинками разнообразят блинное угощение. Масленица — повод перепробовать все возможные рецепты блинов и блюд из блинов.
Продукты на 4-6 порций
- 150 мл молока + еще немного
2 средних яйца
100 г муки
соль — щепотка
топленое масло для жарки блинов
— для красных блинов: 100 мл свекольного сока
— для зеленых блинов: 50 г свежего шпината или черемши (смолоть в пюре)
— для желтых блинов: ½ ч.л. шафрановых нитей
Роллы из блинов из цветного теста
Готовим
ТЕСТО
Все продукты смешать в однородное тесто.
*** Шафран предварительно растворить в небольшом количестве молока.
Выпечь блины.
НАЧИНКА
— для красных блинов:
250 г сливочного сыра, 3 ст.л. и 1 ст.л. хрена (из баночки) и немного перца смешать.
— для зеленых блинов:
80 г вяленых помидоров в масле пюрировать и смешать с 200 г сливочного сыра и 1 ст.л. томатной пасты.
— для желтых блинов:
50 г свежих травок — базилика, петрушки, кинзы, шнитт-лука мелко нарезать и смешать с 250 г сливочного сыра и перцем.
Каждый блин намазать нетолстым слоем начинки и свернуть роллы. Для подачи нарезать наискось небольшими кусочками.
Воткнуть шпажки.
Роллы из блинов из цветного теста — не только вкусная, но и красивая закуска для праздничного стола! Масленица однако!
0
Добавить комментарий