Россини коктейль рецепт: Коктейль Россини: рецепт, история происхождения – Рецепт коктейля Россини (Rossini cocktail)
РецептРецепт коктейля Россини (Rossini cocktail)
Все коктейли на игристом вине подаются в бокале флют. Они имеют привкус торжества и праздничного веселья. Рецепт, который вы сегодня узнаете, непременно оценят влюбленные. Ведь помимо превосходного итальянского шампанского, в коктейле «Россини» присутствует нежнейшее клубничное пюре, разбавленное легкой кислинкой лимонного фреша.
Ингредиенты коктейля Россини:
- Итальянское игристое вино (желательно Спуманте, Просеко) – 100 мл
- Клубничное пюре (свежеприготовленное) – 50 мл
- Лимонный фреш – 2-3 капли
- Сахарный сироп – по вкусу
- Фрукты (на гарнир)
- Лед – 3-4 шт.
Процесс приготовления коктейля Россини:
Традиционно коктейль «Россини» начинают готовить с клубничного пюре. Настоятельно рекомендуем пюре ручной работы из свежей клубники, но никак не консервированное и тем более не джем.
Свежую клубнику промыть под проточной водой, слить на дуршлаг, промокнуть полотенцем и просушить. Затем ягоды перемолоть в электрическом блендере. Готовое пюре поставить в холодильник минимум на 1 час. Можете попробовать пюрировать мороженую клубнику, она особенно хороша.
В самом конце добавить в пюре лимонный сок и сахар (опционально). Размешать.
Коктейль «Россини» готовится по методу shake&strain. В шейкер насыпается крупно колотый лед, затем в соотношении 1 к 2 клубничное пюре и игристое вино. Смесь нужно аккуратно встряхнуть до полного охлаждения. Готовый «Россини» сцедить в бокал для шампанского.
На дно бокала положить одну крупную ягоду клубники, предварительно несколько раз наколотую зубочисткой (так вкуснее). Бокал украсить фруктами. Пить через трубочку.
Посуда для коктейля: Champagne stemware (флют)
Интересные факты:
Почитателям коктейлей «Мимоза» и «Беллини» клубничный «Россини» наверняка придется по душе. Он если не станет соперником двум классическим вкусам, так уж точно превратит их в святую троицу.
Популярный ныне клубничный микс появился не так уж давно. В середине 20 века слабоалкогольную смесь под названием «Россини» впервые подали в знаменитом венецианском Harry’s Bar. Напиток нарекли в честь итальянского композитора Джоаккино Россини, известного во всем мире творца духовной и камерной музыки.
Неопытные бармены частенько заменяют клубничное пюре джемом. Из-за этой необдуманной манипуляции вкус коктейля получается слишком сладким, даже приторным, что непременно убавляет удовольствия от питья. Дешевого вкуса «Россини» можно добиться, если свежее пюре из клубники заменить консервированным. Не делайте подобных ошибок, иначе испортите свою репутацию и пошатнете репутацию заведения, в котором работаете.
В некоторых европейских барах можно встретить «Россини», приготовленный по методу stir в бокале для смешивания.
Видео:
Романтический коктейль Россини – Рецепты – Домашний
С давних пор День Святого Валентина, того самого знаменитого покровителя влюбленных, стал очень популярным праздником не только среди юных парочек, но и у супругов со стажем, не зря же еще Пушкин писал: «Любви все возрасты покорны…» Кто идет в шикарный ресторан, кто – в пиццерию или в кафе, кто-то уезжает в романтическое путешествие, а кто устраивает дома уютный ужин при свечах. Главное ведь не место, а любимый человек рядом. Впрочем, такому вечеру хочется придать особый шарм, и тогда в ход идут афродизиаки:
Нередко главным событием романтического вечера становится долгожданное признание, помолвка, дорогой подарок в виде колечка с бриллиантом или же просто одна-единственная, но уникальная роза. Те, кто помоложе, «балуются» смс-ками и твитт-посланиями, плюшевыми мишками и сердечками, но, похоже, что в наше кризисное время знаменитые шоколадные конфеты в серебряной обертке с романтическими фразами будут пользоваться наибольшим спросом у влюбленных всех возрастов.
А если подумать, что нам мешает устроить маленький праздник дома, с минимальными затратами и морем удовольствия?
Для создания нужной атмосферы не обязательно покупать дорогущее французское шампанское. Итальянское просекко или спуманте вовсе не хуже, а нередко даже и лучше.
Включите вашу любимую музыку, нарисуйте сердечко розовыми лепестками или шоколадом, окружите любимого человека любовью и теплом – вот и весь секрет! А что вы думали?
РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ РОССИНИ
Надо:
4 спелых клубники, можно замороженных
Шампанское
Ягоды клубники для украшения
Как готовить:
-
Пюрировать клубнику, разложить в два бокала.
-
Залить холодным шампанским и украсить ягодами.
КСТАТИ: вместо клубничного пюре можно взять клубничный сироп.
Коктейль Россини — изысканное наслаждение. Турнедо Россини: рецепт от великого композитора
Любители нежных и изысканных напитков наверняка знают и умеют готовить коктейль Россини. К дешевым его не отнесешь, но создаваемое им легкое, приподнятое и радостное настроение стоит вложенных денег. На Новый год он будет лучшим застольным напитком.
Немножко истории
Что Россини – величайший итальянский композитор, знают, наверное, все. А вот его кулинарные таланты и склонность к гурманству известны далеко не каждому. Между тем автор музыки к «Отелло» и «Севильскому цирюльнику» прекрасно разбирался в винах и является автором многих признанных рецептов. Он считал, что хорошая кухня и музыка произрастают из единых корней. Среди поваров даже ходит шутка, что он стал бы известнейшим гастрономом 19-го века, если бы не успел к тому времени прославиться как композитор.
Коктейль Россини придуман отнюдь не им. Появился он только в середине 20-го столетия и впервые опробовался в Венеции, в знаменитом Harry’s Bar. Слабоалкогольный микс был назван в честь композитора поклонником его талантов – как музыкальных, так и кулинарных.
Коктейль Россини: рецепт и его воплощение
Готовить его нужно с любовью и по всем правилам. Хотя бы в знак уважения к композитору, с таким трепетом относившемуся к кулинарии. Первым шагом к получению напитка является приготовление клубничного пюре. Свежие ягоды, из расчета 75 граммов на бокал, моются, отцеживаются через дуршлаг и промокаются бумажным полотенцем. Из них делается воздушная кашица с добавлением нескольких капель сока лимона, которая ставится в холод хотя бы на час. Если клубника попалась несладкая, допускается добавление сахара в момент введения сока.
Далее пюре перекладывается в высокий фужер и доливается игристым вином. В идеале должны использоваться «Спуманте брют», «Просеко», «Асти», но вкуса не испортит и хорошее шампанское – полусухое или брют. Объем вина – около 120 миллилитров. Коктейль Россини перемешивается стиром, край украшается клубничкой, можно добавить льда. Наслаждение подано!
Способы испортить коктейль
Даже вроде бы несложный напиток вполне можно превратить в не слишком вкусный, а то и неприятный. Чтобы вас не постигло разочарование, не совершайте двух распространенных ошибок. Во-первых, оставьте в стороне шейкер, если готовите коктейль Россини. При встряхивании пузырьки из шампанского улетучиваются – вместе с заметной частью вкусовых ощущений.
Во-вторых, используйте только свежеприготовленное клубничное пюре. Консервированное сделает ваш коктейль Россини, мягко говоря, никаким. А уж если вы пустите в ход джем или варенье — и вовсе получите алкогольный компот, испортив хорошее шампанское.
Турнедо «Россини»: почему так называется и как готовится
Одно из наиболее известных блюд, «изобретенных» композитором имеет забавную историю, связанную с происхождением названия. Будучи на обеде в парижском Cafe Anglais, трепетно относившийся к кулинарии Россини затребовал приготовления блюда под своим наблюдением. Повар был вынужден готовить в помещении, которое просматривалось из-за стола, где ждал обеда композитор. Издерганный придирками и поучениями маэстро, шеф возмутился, на что тот ответил ему: «Et alors, tournez le dos!» В переводе это значит: «Раз так, поворачивай назад». Последние два слова и артикль и породили имя «турнедо Россини».
Рецепт не содержит в себе ничего сложного, но результат – изумительный. Чуть меньше полукилограмма говяжьего филе режется поперек волокон, солится-перчится и немного отбивается. Примерно 200 г белого хлеба нарезается ломтиками. В разогретом сливочном (и это обязательное условие) масле подрумянивается батон, то же делается с мясом. Говядина помещается на гренки, на нее кладется кусочек печеночного паштета, сверху – лимонный кружочек, четвертинка помидора и веточка петрушки.
Угостите себя и семью в праздник одноименными коктейлем и мясом!
Коктейль Россини | | Кулинарные рецепты
Легкий освежающий слабоалкогольный коктейль на основе игристого вина и клубничного пюре. Замечательный романтичный напиток.
Коктейль Россини Распечатать рецепт |
Порции | Подготовка продуктов |
2 | 10 минут |
|
Ингредиенты
- 200 мл Игристое вино Просекко или шампанское
- 100 гр Свежая клубника + 2 ягоды для украшения
- 4-6 капель Лимонный сок свежевыжатый
- по вкусу Сахарный сироп
Способ приготовления
Клубнику тщательно моем и убираем остатки стебля и листьев.
Выкладываем ягоды в блендер и превращаем в совершенно однородное пюре. Добавляем несколько капель свежего лимонного сока и вновь перемешиваем. В зависимости от сладости клубники добавляем сахарный сироп по вкусу.
В шейкер набираем лед, добавляем клубничное пюре и игристое вино из расчета на 2 части вина — 1 часть клубники.
Смешиваем все в шейкере и сцеживаем в высокие бокалы для шампанского — флют.
Украшаем бокалы ягодами клубники.
Коктейль Россини
Слабо-алкогольный коктейль «Россини» украсит собой светский вечер. Коктейли на вечер.
Коктейль «Россини» появился в конце XX века. Вообще его готовят из свежего клубничного пюре и просекко.
Просекко — это традиционное итальянское вино, сухое и игристое. Виноград для этого вина выращивают в горах, в районе Италии Венетто.
В 1960 году это вино было не таким сладким как сейчас. Но с тех пор рошло много времени и технологию приготовления этого вина усовершенствовали. Сейчас это высококлассные сухие вина. В 2008 году популярность этого вина возросла, производители говорят: благодаря его низкой цене.
Если в Италии это вино могут употребить в любое время, т.к. считают вином на любой случай. То у нас его употребляют как апперитив (наряду с шампанским). Подают вино охлажденным.
Совет: попробуйте коктейли с мартини, коктейли с текилой и коктейли с шампанским, которые из них Вам понравятся, пишите здесь.
Употребляйте это вино не старше двух лет. Ибо в отличии от остальных вин и шампанского, в бутылке Просеко не подвержено ферментации и быстро стареет.
Рецепт коктейля «Россини»
Ингредиенты коктейля Россини
Игристое вино сухое 120 мл 2\3
Клубника 5 крупных плодов(или клубничный джем) 75 мл 1\3
Лимон 3 капли
Бокал: мартини. Украшение: Половинка клубники (или другие фрукты по желанию).
Технология приготовления
Делаем клубничное пюре:
В блендере перемалываем клубнику, до однородной массы.
Добавляем 3 капли лимона в пюре . Еще раз перемешиваем.
Если пбре кажется не достаточно сладким -добавьте сахарный сироп.
Шейкер наполняем дробленым льдом.
Наливаем 1 часть клубничного пюре из миксера.
Добавляем 2 части шампанского.
Тщательно перемешиваем.
У нас почти получился коктейль.
Далее есть два рецепта:
Коктейль Россини№1: Полученную консистенцию сцедить в флюте (бокал для шампанского). В бокале окажется шампанское слегка окрашенное в нежный красный цвет. Украсить половинкой клубники.
Коктейль России№2: Полученную консистенцию перелить в бокал мартини. Украсить киви и бананом на шпажке.
Похожие статьи:
Рецепт коктейля Россини (Rossini cocktail) — Superfb
Немножко истории
Что Россини – величайший итальянский композитор, знают, наверное, все. А вот его кулинарные таланты и склонность к гурманству известны далеко не каждому. Между тем автор музыки к «Отелло» и «Севильскому цирюльнику» прекрасно разбирался в винах и является автором многих признанных рецептов. Он считал, что хорошая кухня и музыка произрастают из единых корней. Среди поваров даже ходит шутка, что он стал бы известнейшим гастрономом 19-го века, если бы не успел к тому времени прославиться как композитор.
Коктейль Россини придуман отнюдь не им. Появился он только в середине 20-го столетия и впервые опробовался в Венеции, в знаменитом Harry’s Bar. Слабоалкогольный микс был назван в честь композитора поклонником его талантов – как музыкальных, так и кулинарных.
Коктейль Россини: рецепт и его воплощение
Готовить его нужно с любовью и по всем правилам. Хотя бы в знак уважения к композитору, с таким трепетом относившемуся к кулинарии. Первым шагом к получению напитка является приготовление клубничного пюре. Свежие ягоды, из расчета 75 граммов на бокал, моются, отцеживаются через дуршлаг и промокаются бумажным полотенцем. Из них делается воздушная кашица с добавлением нескольких капель сока лимона, которая ставится в холод хотя бы на час. Если клубника попалась несладкая, допускается добавление сахара в момент введения сока.
Далее пюре перекладывается в высокий фужер и доливается игристым вином. В идеале должны использоваться «Спуманте брют», «Просеко», «Асти», но вкуса не испортит и хорошее шампанское – полусухое или брют. Объем вина – около 120 миллилитров. Коктейль Россини перемешивается стиром, край украшается клубничкой, можно добавить льда. Наслаждение подано!
Способы испортить коктейль
Даже вроде бы несложный напиток вполне можно превратить в не слишком вкусный, а то и неприятный. Чтобы вас не постигло разочарование, не совершайте двух распространенных ошибок. Во-первых, оставьте в стороне шейкер, если готовите коктейль Россини. При встряхивании пузырьки из шампанского улетучиваются – вместе с заметной частью вкусовых ощущений.
Во-вторых, используйте только свежеприготовленное клубничное пюре. Консервированное сделает ваш коктейль Россини, мягко говоря, никаким. А уж если вы пустите в ход джем или варенье — и вовсе получите алкогольный компот, испортив хорошее шампанское.
Турнедо «Россини»: почему так называется и как готовится
Одно из наиболее известных блюд, «изобретенных» композитором имеет забавную историю, связанную с происхождением названия. Будучи на обеде в парижском Cafe Anglais, трепетно относившийся к кулинарии Россини затребовал приготовления блюда под своим наблюдением. Повар был вынужден готовить в помещении, которое просматривалось из-за стола, где ждал обеда композитор. Издерганный придирками и поучениями маэстро, шеф возмутился, на что тот ответил ему: «Et alors, tournez le dos!» В переводе это значит: «Раз так, поворачивай назад». Последние два слова и артикль и породили имя «турнедо Россини».
Рецепт не содержит в себе ничего сложного, но результат – изумительный. Чуть меньше полукилограмма говяжьего филе режется поперек волокон, солится-перчится и немного отбивается. Примерно 200 г белого хлеба нарезается ломтиками. В разогретом сливочном (и это обязательное условие) масле подрумянивается батон, то же делается с мясом. Говядина помещается на гренки, на нее кладется кусочек печеночного паштета, сверху – лимонный кружочек, четвертинка помидора и веточка петрушки.
Угостите себя и семью в праздник одноименными коктейлем и мясом!
Рецепт итальянского коктейля «Россини» с шампанским и клубникой.
Захотелось мне угостить вас красивым и вкусным итальянским коктейлем с шампанским и клубникой.
цепт был из рунета, вроде совсем простой, и по памяти я его быстро приготовила, сфотографировала, принялась описывать процесс..и тут, как всегда, захотелось узнать историю, и пошла я бродить по итальянским сайтам, и столько всего интересного я нашла, что не смогла не поделиться с вами и заодно поняла, что приготовила я этот мой вкусный коктейль совсем неправильно. Поэтому рассказываю всё по порядку.
Этот изысканный, романтический, шикарный коктейль назван в честь композитора Джоаккино Россини. По сути он является клубничной версией своего «старшего брата» Беллини из семейства тонких и фруктовых напитков, среди которых напомним, уже вышеупомянутый Беллини, в дополнение к Mimosa и Тинторетт, разработанных в середине ХХ века . Готовится коктейль Россини из протертой свежей клубники и prosecco , которое сейчас обычно заменяют шампанским. Подавать этот коктейль положено прохладным и освежающим в бокалах flûte («флейта) — фото №2.
Слово flûte (в буквальном смысле означает » флейта «) или fluttino, относится к стеклянным бокалам на тонкой и удлиненной ножке, которая предохраняет содержимое от нагревания ваших рук. Используются такие бокалы обычно для дегустации вин и игристых вин .
Красный, как цвет любви и страсти, этот итальянский коктейль — для людей, которые не любят пить слишком крепкие напитки, подходит для аперитива или романтического вечера для двоих.
иготовить его в домашних условиях очень просто. Конечно, готовый коктейль можно и купить, но поверьте, что приготовить его вполне можно и самим. Тем более, что подготовка ко встрече партнера или своих гостей принесёт вам несомненно предвкушение и удовлетворение.
Ингредиенты:
- 1 бутылка игристого вина или шампанского
- 300 г клубники
- белое вино
- 1 чайная ложка сахара
- лимонный сок
Приготовление коктейля с шампанским и клубникой
1. Положить на несколько часов в холодильник шампанское или игристое вино.
2. Очистить клубнику и помыть её быстро в небольшом количестве белого вина .
3. Слить жидкость, нарезать клубнику ломтиками или кубиками и дать ей пропитаться в течение 30 минут в смеси 1 чайной ложки сахара и нескольких капель лимонного сока .
4. Приготовить пюре из клубники, вылить в стеклянную кружку, добавив медленно бутылку игристого вина или шампанского охлажденным. Помните, что протертые фрукты в контакте с игристыми винами вызывают сильную пенистую реакцию.
5. Коктейль готов, размешать осторожно и подавать.
Советы итальянцев для приготовления коктейля Россини.
Для клубники, малины и других красных ягод, слив и вишни лучше всего подойдёт молодое шампанское Пино Нуар, которое оставляет послевкусие.
слову сказать, что шампанское с клубникой — это один из классических аперитивов. Он также романтичен, как и сама история вина. Россини является, можно сказать, символом чувственности и любви и обычно сопровождает чувственные моменты жизни. Но если для напитков с друзьями больше подходят канапе с икрой или семгой, например, то во время для встрече с любимым мужчиной этот классический красный плод точно не сможет разочаровать. И, конечно, чтобы остаться в этой чувственной теме, сопровождением к такому коктейлю может быть только простое блюдо, легкое и питательное, как например, ризотто с клубникой и розовым шампанским.
А если говорить вообще о коктейлях, то все знаменитые коктейли, как и Россини, родились в Италии. А в Соединенных Штатах даже есть земля коктейлей, где были созданы многие международные известные сегодня коктейли. Итальянские бармены -лучшие в мире, и среди их различных творений есть именно коктейли с игристым вином и шампанским, а самый первый коктейль был оказывается чистым и основал его был знаменитый Гарри Бар Беллини, родившийся в Венеции в 1929 году . Сейчас коктейль Россини известен во всем мире, как прекрасная альтернатива традиционному бокалу шампанского.
А я свой коктейль могу показать только в комментариях, чтобы не испортить ваше общее итальяно-чувственное настроение накануне Дня Святого Валентина — праздника всех влюблённых.
Статья с моим переводом рецепта итальянского коктейля «Россини» с шампанским и клубникой и не моими фото подготовлена по материалам кулинарных сайтов Италии.
Рецепт коктейля «Россини». История создания коктейля
Алкогольный
Рецепт коктейля «Россини» содержит следующие ингредиенты:
- Игристое сладкое вино или шампанское (120 мл)
- Клубничный сироп (10 мл)
- Клубничное пюре (30 мл)
Середина ХХ века, Венеция, Harry’s Bar (Бар у Гарри). Бармен создал шедевр из самых простых вещей. В результате получился несложный рецепт коктейля «Россини» с глубоким и ярко выраженным вкусом клубники. Свое название напиток получил в честь знаменитого итальянского композитора Джоаккино Россини, который по-особенному относился всего к двум вещам: музыке и кулинарии. Имя коктейля было выбрано очень удачно, ведь благодаря нему напиток стал любимцем не только на обычных вечеринках, но и на светских раутах. Думаю, у коктейля «Россини» большое будущее. ~_^
Несколько слов о коктейле «Россини»:
Популярный итальянский коктейль, как среди зрелых людей, так и среди молодежи. Ярко выраженный вкус напитка вполне может запечатлеться у Вас в памяти надолго. Рецепт коктейля «Россини» подойдет для любого повода, а если это будет какой-то праздник, то будьте уверены, Вы точно не прогадаете.
Теперь непосредственно к самому рецепту коктейля «Россини».
Возьмите бокал для вина (узкий бокал на длинной ножке) и залейте не торопясь все ингредиенты коктейля. Затем размешайте содержимое бокала барной ложечкой. Декорировать не требуется.
…
Если Вам понравился рецепт коктейля «Россини», то вот в какой-то степени его братья:
- Коктейль «Беллини» – в составе вместо клубничного сиропа и пюре используют персиковый сок или пюре;
- Коктейль «Мимоза» – клубничная составляющая заменена апельсиновым соком;
- Коктейль «Тинторетто» – состоит из шампанского и гранатового сока;
- Коктейль «Пуччини» – похож на «Мимозу», но только используют мандариновый сок.
Вот и все коктейль «Россини» (Rossini) готов
VN:F [1.9.13_1145]
Rating: 5.5/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.13_1145]
Россини (Rossini), 5.5 out of 10 based on 2 ratings
Добавить комментарий