Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 12.03.2021

Рулет из филе индейки в духовке рецепт с фото: Рулет из индейки, рецепты с фото (165 пошаговых рецепта — рулет из индейки) – Рулетики из индейки — 29 рецептов

Рецепт

Содержание

  • Рулет из индейки в духовке в фольге: рецепт с фото пошагово
    • Ингредиенты
  • Рулет из бедра индейки — рецепты с фото и видео
    • Рулет из индейки с изюмом.
  • Рулет из индейки в духовке 🍗 по простому пошаговому рецепту
      • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
      • Подготовка мяса
      • Приготовление маринада
      • Приготовление мясного рулета
    • Видеорецепт
  • Рулетики из индейки с начинкой в духовке
      • Рулетики из филе индейки с начинкой из сыра в духовке
      • Рулетики из грудки индейки с черносливом в духовке

Рулет из индейки в духовке в фольге: рецепт с фото пошагово

Приготовим сегодня рулет из индейки. Фарш сделаем не совсем обычный, а луково-грушевый с сыром. Последний лучше взять пикантных сортов, такие сыры отлично сочетаются со вкусом груш.

Запеченный рулет можно подавать как закуску, использовать в составе праздничной мясной нарезки. Можно дополнить гарниром и подать как второе горячее блюдо. Рулет малокалорийный, но сытный и вкусный.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Ингредиенты

Возьмите нужные ингредиенты. Филе индейки, овощи и зелень промойте и хорошо осушите салфеткой.

Шаг 2 из 11

Груша и лук

Нарежьте тонкими ломтиками грушу и мелким кубиком лук.

Шаг 3 из 11

Сыр

Сыр натрите на среднего размера терке.

Шаг 4 из 11

Филе

Филе надрежьте по центру изнутри и раскройте книгой.

Шаг 5 из 11

Отбивание

Накройте мясо пленкой и отбейте молоточком до однородной толщины.

Шаг 6 из 11

Выкладка начинки

Поперчите и посолите. Выложите по центру начинку, отступая от края на 1 см.

Шаг 7 из 11

Закручивание

Сверните мясо в рулет и перевяжите шпагатом.

Шаг 8 из 11

Заворачивание в фольгу

Выложите рулет на двойной лист фольги и плотно скрепите края. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, потом температуру убавьте до 160 градусов. Запекайте в течение часа.

Шаг 9 из 11

Запекание

Минут за 10 до окончания процесса разверните фольгу и подрумяньте поверхность индейки.

Шаг 10 из 11

Нарезка и подача

Удалите нить и нарежьте рулет ломтиками. Слейте осторожно выделившийся сок и подавайте его в качестве соуса при горячей подаче.

Шаг 11 из 11

Рулет из индейки на праздничный стол

Рулет из индейки готов. Он нежный на вкус, с приятной фруктово-сырной ноткой.

Рулет из бедра индейки — рецепты с фото и видео

Рулет из индейки с изюмом.

Я полагаю, это весьма успешный рецепт изготовления мясного рулета. Обычно рулеты готовят из мякоти либо из филе, но здесь так все выходит аппетитно, что просто диву даешься. В общем, пробуем!

Описание изготовления:
Индейка — великолепное мясо. Оно диетическое, смачное, нежное и полезнее, чем куриное. Готовый рулет можно применять как вырезку. Если рулету дать возможность остыть, он легко нарезается. В общем, смотрите, как приготовить рулет из индейки. Это классно!

Предназначение: На обед / На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Индюшиное бедро  — 1 Штука (Около 1,3 кг)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Изюм  — 50 Гр
  • Соль, специи к птице  — 5-10 Гр

количество порций: 10

Как приготовить «Рулет из индейки с изюмом»

Индюшиное филе необходимо вымыть. Аккуратненько ножиком вырезаем кость. Она просто извлекается. Выложите мясо кожей вниз на доску.

Мясо со всех сторон посолите и поперчите. Сдобрите специями. Факультативно можно добавить чеснок, выдавленный через пресс, но его следует применять лишь снутри. Если чесноком смазать шкурку, то он непременно подгорит в духовке и даст противный вкус<<.

Нарезаем репчатый лук. Помойте изюм. Смешайте лук с изюмом, выложите его на мякоть.

Сверните мясо в рулет. Закрепите нитками. Лист фольги сложите в два раза. Выложите на нее рулет. Поднимите края фольги, соедините их совместно, Получим некоторую лодочку из фольги. Стопроцентно рулет закрывать под фольгу не нужно. задачка в том, чтобы мясной сок не вытек при запекании.

Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте рулет в духовке 2 часа. За это время пару раз (от 2 до 3) полейте рулет образовавшимся мясным соком. Если при выпекании индейка не даст много мясного сока, полейте мясо растительным маслом. Довольно будет 1-2 ст. ложек для 1 раза.

Рулет из индейки в духовке 🍗 по простому пошаговому рецепту

Рулет

redaktor5

Как приготовить вкусный и сочный рулет из мяса индейки. Приготовление мясного рулета из бедра индейки. Полезные советы и рекомендации по приготовлению.

Рулет из индейки в духовке — замечательное блюдо как на каждый день 🍗

Пока нет оценок

Сегодня вы познакомитесь с рецептом вкусного универсального блюда, которое можно готовить из мяса птицы – это рулет из индейки в духовке. Рулет по этому рецепту готовят из бедра индейки, хотя можно взять и любую другую часть, делают в меру острый маринад, пропитывают им мясо и запекают в духовке в фольге. Так мясо получается очень сочным, и имеет приятный запах и вкус.

Кухонная техника и утварь: тарелка, нож, пресс для чеснока, ложка, фольга, нитка, противень, духовка, холодильник.

Ингредиенты

Бедро индейки1 шт.
Чеснок1 головка
Соль0,5 ч. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Мед1 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Смесь перцев0,5 ч. л.
Куркума1 ч. л.
Вода50 мл

Пошаговое приготовление

Подготовка мяса

  1. Берем 1 бедро индейки. Аккуратно срезаем мясо, отделяя его от кости, убираем лишний жир. Когда будете отделять – старайтесь, чтобы мясо получилось одной лентой, а не отдельными кусками, для этого мясо разрезаем посередине, но не до конца, и снимаем его с кости.
    Готовим рулет из индейки в духовкеГотовим рулет из индейки в духовке
  2. Мясо индейки волокнистое, поэтому ножом в мясе делаем продольные надрезы. Это нужно для того, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты

Приготовление маринада

  1. Очищаем и разбираем 1 головку чеснока на зубчики. В миску через пресс выдавливаем все зубчики чеснока. Наливаем 2 ст. л. соевого соуса.
    Для приготовления блюда добавьте специиДля приготовления блюда добавьте специи
  2. Кладем 1 ст. л. меда. Добавляем 1 ч. л. с верхом горчицы. Присыпаем 1 ч. л. куркумы и 0,5 ч. л. смеси перцев. Наливаем 50 мл воды. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Все перемешиваем.
    Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
    Для приготовления блюда смешайте ингредиенты

Этим маринадом будем обмазывать индейку.

Приготовление мясного рулета

  1. На фольгу выкладываем мясо. Из фольги делаем бортики. Когда будем поливать маринадом, он не должен вытекать на стол. Обильно поливаем маринадом мясо. Из мяса формируем рулет.
    Для приготовления блюда обмажьте мясоДля приготовления блюда обмажьте мясо
  2. Ниткой перевязываем рулет, чтобы он не развалился во время запекания. Если у вас остался маринад, можно полить им рулет сверху.
    Для приготовления блюда сформуйте рулетДля приготовления блюда сформуйте рулет
  3. Заворачиваем в фольгу, оставляем мариноваться на 2 часа. Можно на это время отправить мясо в холодильник. Через указанное время индейку в фольге выкладываем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
    Для приготовления блюда приготовьте фольгуДля приготовления блюда приготовьте фольгу
  4. Запекаем рулет 1,5 часа в закрытой фольге. Достаем рулет, разворачиваем фольгу и запекаем еще 15 минут, чтобы индейка приобрела аппетитную корочку.
    рулет из индейки в духовке готоврулет из индейки в духовке готов

Подавать к столу можно и в горячем виде, и в холодном, в качестве закуски, и как основное блюдо.

Видеорецепт

В этом ролике вы увидите, как готовят рулет из индейки. Вы посмотрите, какой маринад можно сделать для мяса, как должно выглядеть мясо после отделения его от кости, и как делать на нем надрезы. Увидите, как нужно закручивать, завязывать и запекать мясной рулет.

Рулет из мяса – это отличное блюдо, которое можно готовить как закуску для бутербродов, так и для полноценного ужина. В любом случае, получится все аппетитно и просто. А чтобы мясо быстрее готовилось, его можно слегка отбить или порубить. Это мясо идеально сочетается со многими продуктами, поэтому полет фантазии вам точно обеспечен. Мясо можно подавать не только с разными гарнирами, но и овощами. Также начинка и маринад, используемые при запекании, могут быть различными. Готовить такой рулет можно из филе, бедер и других мясных частей птицы. Это блюдо по праву может стать визитной карточкой вашего стола на праздничном ужине, при виде которого ни один гость не сможет устоять и остаться равнодушным.

Смело экспериментируйте, и у вас на столе всегда будет вкусная и сочная закуска. Пишите в комментариях, насколько понравился наш рецепт, и чем вы его разнообразили. Всем приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Рулетики из индейки с начинкой в духовке

Рулетики из индейки с начинкой в духовке

Прелесть этого блюда состоит в том, что готовить можно как по определенному рецепту, так и пофантазировать с начинкой, размером и специями. Фаршем могут служить как овощи, так и фрукты-ягоды, свежие, обжаренные или протушенные. Можно сделать один большой рулет и перед подачей нарезать его, а можно маленькие порционные. А еще подавать такое мясо можно как горячим, так и холодным.

Рулетики из филе индейки с начинкой из сыра в духовке

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • бекон – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • курага – 6 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 60 г;
  • базилик – 6 листиков;
  • соль, шалфей, перец, тимьян.

Приготовление

Филе разрезаем на тонкие кусочки, из такого куска филе обычно получается 3 больших стейка. Отбиваем их как можно тоньше, а чтобы они не рвались, смазываем доску водой.

Чем тоньше мы отбили мясо, тем легче будет завернуть туда начинку. Посыпаем солью и перцем, перетертыми тимьяном и шалфеем, оставляем немного промариноваться. Сыр натираем, бекон нарезаем брусочками, чеснок пластинками, курагу соломкой, базилик измельчаем. Теперь на каждый кусочек выкладываем равное количество начинки из бекона, сыра, чеснока, базилика и кураги. Бекон добавляется для сочности, т.к. индейка довольно сухое мясо, особенно филе. Один край каждого кусочка посыпаем мукой и ложкой слегка поливаем взбитым яйцом, заворачиваем каждое филе так, чтобы мука с яйцом заклеили рулетик. Мы будем запекать наши рулетики в духовке, но перед этим можно немного обжарить их на сковороде с капелькой масла, для того чтобы образовалась корочка и весь сок как бы запечатался внутри. Далее выкладываем на лист веточки тимьяна, они будут служить «подушкой» и придадут необыкновенный аромат мясу, сверху кладем рулеты и запекаем 30 минут при 230 градусах. После этого обмазываем сверху сметаной и допекаем еще 10 минут, пока подрумянятся.

Рулетики из грудки индейки с черносливом в духовке

В этом рецепте индейку мы будем готовить таким образом, что после приготовления у нас останется шикарный соус, с которым ее можно будет подать на стол.

Ингредиенты:

  • грудка – 600 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • бекон – 6 полосочек;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив без косточек – 14 шт.;
  • вино сухое – 200 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • соль.

Приготовление

Филе хорошо помоем и обсушим, разрежем вдоль на 3 плоских кусочка.рулетики из индейки в духовке Каждое такое филе отбиваем плоской стороной кухонного молотка с двух сторон, хорошо посолим. Чернослив зальем горячей водой, морковь нарежем вдоль на брусочки, чеснок измельчаем. На каждую отбивную кладем 3 чернослива, пару брусочков моркови, немного чеснока. Сворачиваем мясо рулетиками, каждый обматываем двумя кусочками бекона и обматываем нитью, чтобы не распались. В глубокую емкость, смазанную маслом, выкладываем рулеты, выливаем вино и сливки, бросаем оставшийся чернослив и ставим запекаться на 45 минут при 190 градусах. При подаче поливаем соусом из формы, за это время он выпарится и станет густым и насыщенным.

 

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты