Рулет из филе индейки в духовке рецепт с фото: Рулет из индейки, рецепты с фото (165 пошаговых рецепта — рулет из индейки) – Рулетики из индейки — 29 рецептов
РецептРулет из индейки в духовке в фольге: рецепт с фото пошагово
Приготовим сегодня рулет из индейки. Фарш сделаем не совсем обычный, а луково-грушевый с сыром. Последний лучше взять пикантных сортов, такие сыры отлично сочетаются со вкусом груш.
Запеченный рулет можно подавать как закуску, использовать в составе праздничной мясной нарезки. Можно дополнить гарниром и подать как второе горячее блюдо. Рулет малокалорийный, но сытный и вкусный.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 11
Возьмите нужные ингредиенты. Филе индейки, овощи и зелень промойте и хорошо осушите салфеткой.
Шаг 2 из 11
Нарежьте тонкими ломтиками грушу и мелким кубиком лук.
Шаг 3 из 11
Сыр натрите на среднего размера терке.
Шаг 4 из 11
Филе надрежьте по центру изнутри и раскройте книгой.
Шаг 5 из 11
Накройте мясо пленкой и отбейте молоточком до однородной толщины.
Шаг 6 из 11
Поперчите и посолите. Выложите по центру начинку, отступая от края на 1 см.
Шаг 7 из 11
Сверните мясо в рулет и перевяжите шпагатом.
Шаг 8 из 11
Выложите рулет на двойной лист фольги и плотно скрепите края. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, потом температуру убавьте до 160 градусов. Запекайте в течение часа.
Шаг 9 из 11
Минут за 10 до окончания процесса разверните фольгу и подрумяньте поверхность индейки.
Шаг 10 из 11
Удалите нить и нарежьте рулет ломтиками. Слейте осторожно выделившийся сок и подавайте его в качестве соуса при горячей подаче.
Шаг 11 из 11
Рулет из индейки готов. Он нежный на вкус, с приятной фруктово-сырной ноткой.
Рулет из бедра индейки — рецепты с фото и видео
Рулет из индейки с изюмом.
Я полагаю, это весьма успешный рецепт изготовления мясного рулета. Обычно рулеты готовят из мякоти либо из филе, но здесь так все выходит аппетитно, что просто диву даешься. В общем, пробуем!
Описание изготовления:
Индейка — великолепное мясо. Оно диетическое, смачное, нежное и полезнее, чем куриное. Готовый рулет можно применять как вырезку. Если рулету дать возможность остыть, он легко нарезается. В общем, смотрите, как приготовить рулет из индейки. Это классно!
Предназначение: На обед / На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Ингредиенты:
- Индюшиное бедро — 1 Штука (Около 1,3 кг)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Изюм — 50 Гр
- Соль, специи к птице — 5-10 Гр
количество порций: 10
Как приготовить «Рулет из индейки с изюмом»
Индюшиное филе необходимо вымыть. Аккуратненько ножиком вырезаем кость. Она просто извлекается. Выложите мясо кожей вниз на доску.
Мясо со всех сторон посолите и поперчите. Сдобрите специями. Факультативно можно добавить чеснок, выдавленный через пресс, но его следует применять лишь снутри. Если чесноком смазать шкурку, то он непременно подгорит в духовке и даст противный вкус<<.
Нарезаем репчатый лук. Помойте изюм. Смешайте лук с изюмом, выложите его на мякоть.
Сверните мясо в рулет. Закрепите нитками. Лист фольги сложите в два раза. Выложите на нее рулет. Поднимите края фольги, соедините их совместно, Получим некоторую лодочку из фольги. Стопроцентно рулет закрывать под фольгу не нужно. задачка в том, чтобы мясной сок не вытек при запекании.
Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте рулет в духовке 2 часа. За это время пару раз (от 2 до 3) полейте рулет образовавшимся мясным соком. Если при выпекании индейка не даст много мясного сока, полейте мясо растительным маслом. Довольно будет 1-2 ст. ложек для 1 раза.
Рулет из индейки в духовке 🍗 по простому пошаговому рецепту
Рулет
redaktor5
Как приготовить вкусный и сочный рулет из мяса индейки. Приготовление мясного рулета из бедра индейки. Полезные советы и рекомендации по приготовлению.
Пока нет оценок
Сегодня вы познакомитесь с рецептом вкусного универсального блюда, которое можно готовить из мяса птицы – это рулет из индейки в духовке. Рулет по этому рецепту готовят из бедра индейки, хотя можно взять и любую другую часть, делают в меру острый маринад, пропитывают им мясо и запекают в духовке в фольге. Так мясо получается очень сочным, и имеет приятный запах и вкус.
Кухонная техника и утварь: тарелка, нож, пресс для чеснока, ложка, фольга, нитка, противень, духовка, холодильник.
Ингредиенты
Бедро индейки | 1 шт. |
Чеснок | 1 головка |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соевый соус | |
Мед | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 0,5 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Пошаговое приготовление
Подготовка мяса
- Берем 1 бедро индейки. Аккуратно срезаем мясо, отделяя его от кости, убираем лишний жир. Когда будете отделять – старайтесь, чтобы мясо получилось одной лентой, а не отдельными кусками, для этого мясо разрезаем посередине, но не до конца, и снимаем его с кости.
- Мясо индейки волокнистое, поэтому ножом в мясе делаем продольные надрезы. Это нужно для того, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.
Приготовление маринада
- Очищаем и разбираем 1 головку чеснока на зубчики. В миску через пресс выдавливаем все зубчики чеснока. Наливаем 2 ст. л. соевого соуса.
- Кладем 1 ст. л. меда. Добавляем 1 ч. л. с верхом горчицы. Присыпаем 1 ч. л. куркумы и 0,5 ч. л. смеси перцев. Наливаем 50 мл воды. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Все перемешиваем.
Этим маринадом будем обмазывать индейку.
Приготовление мясного рулета
- На фольгу выкладываем мясо. Из фольги делаем бортики. Когда будем поливать маринадом, он не должен вытекать на стол. Обильно поливаем маринадом мясо. Из мяса формируем рулет.
- Ниткой перевязываем рулет, чтобы он не развалился во время запекания. Если у вас остался маринад, можно полить им рулет сверху.
- Заворачиваем в фольгу, оставляем мариноваться на 2 часа. Можно на это время отправить мясо в холодильник. Через указанное время индейку в фольге выкладываем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Запекаем рулет 1,5 часа в закрытой фольге. Достаем рулет, разворачиваем фольгу и запекаем еще 15 минут, чтобы индейка приобрела аппетитную корочку.
Подавать к столу можно и в горячем виде, и в холодном, в качестве закуски, и как основное блюдо.
Видеорецепт
В этом ролике вы увидите, как готовят рулет из индейки. Вы посмотрите, какой маринад можно сделать для мяса, как должно выглядеть мясо после отделения его от кости, и как делать на нем надрезы. Увидите, как нужно закручивать, завязывать и запекать мясной рулет.
Рулет из мяса – это отличное блюдо, которое можно готовить как закуску для бутербродов, так и для полноценного ужина. В любом случае, получится все аппетитно и просто. А чтобы мясо быстрее готовилось, его можно слегка отбить или порубить. Это мясо идеально сочетается со многими продуктами, поэтому полет фантазии вам точно обеспечен. Мясо можно подавать не только с разными гарнирами, но и овощами. Также начинка и маринад, используемые при запекании, могут быть различными. Готовить такой рулет можно из филе, бедер и других мясных частей птицы. Это блюдо по праву может стать визитной карточкой вашего стола на праздничном ужине, при виде которого ни один гость не сможет устоять и остаться равнодушным.
Смело экспериментируйте, и у вас на столе всегда будет вкусная и сочная закуска. Пишите в комментариях, насколько понравился наш рецепт, и чем вы его разнообразили. Всем приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Рулетики из индейки с начинкой в духовке
Прелесть этого блюда состоит в том, что готовить можно как по определенному рецепту, так и пофантазировать с начинкой, размером и специями. Фаршем могут служить как овощи, так и фрукты-ягоды, свежие, обжаренные или протушенные. Можно сделать один большой рулет и перед подачей нарезать его, а можно маленькие порционные. А еще подавать такое мясо можно как горячим, так и холодным.
Рулетики из филе индейки с начинкой из сыра в духовке
Ингредиенты:
- филе – 600 г;
- сыр – 200 г;
- бекон – 100 г;
- сметана – 50 г;
- курага – 6 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- мука – 60 г;
- базилик – 6 листиков;
- соль, шалфей, перец, тимьян.
Приготовление
Филе разрезаем на тонкие кусочки, из такого куска филе обычно получается 3 больших стейка. Отбиваем их как можно тоньше, а чтобы они не рвались, смазываем доску водой.
Чем тоньше мы отбили мясо, тем легче будет завернуть туда начинку. Посыпаем солью и перцем, перетертыми тимьяном и шалфеем, оставляем немного промариноваться. Сыр натираем, бекон нарезаем брусочками, чеснок пластинками, курагу соломкой, базилик измельчаем. Теперь на каждый кусочек выкладываем равное количество начинки из бекона, сыра, чеснока, базилика и кураги. Бекон добавляется для сочности, т.к. индейка довольно сухое мясо, особенно филе. Один край каждого кусочка посыпаем мукой и ложкой слегка поливаем взбитым яйцом, заворачиваем каждое филе так, чтобы мука с яйцом заклеили рулетик. Мы будем запекать наши рулетики в духовке, но перед этим можно немного обжарить их на сковороде с капелькой масла, для того чтобы образовалась корочка и весь сок как бы запечатался внутри. Далее выкладываем на лист веточки тимьяна, они будут служить «подушкой» и придадут необыкновенный аромат мясу, сверху кладем рулеты и запекаем 30 минут при 230 градусах. После этого обмазываем сверху сметаной и допекаем еще 10 минут, пока подрумянятся.
Рулетики из грудки индейки с черносливом в духовке
В этом рецепте индейку мы будем готовить таким образом, что после приготовления у нас останется шикарный соус, с которым ее можно будет подать на стол.
Ингредиенты:
- грудка – 600 г;
- чеснок – 2 зубочка;
- бекон – 6 полосочек;
- морковь – 1 шт.;
- чернослив без косточек – 14 шт.;
- вино сухое – 200 мл;
- сливки – 100 мл;
- соль.
Приготовление
Филе хорошо помоем и обсушим, разрежем вдоль на 3 плоских кусочка. Каждое такое филе отбиваем плоской стороной кухонного молотка с двух сторон, хорошо посолим. Чернослив зальем горячей водой, морковь нарежем вдоль на брусочки, чеснок измельчаем. На каждую отбивную кладем 3 чернослива, пару брусочков моркови, немного чеснока. Сворачиваем мясо рулетиками, каждый обматываем двумя кусочками бекона и обматываем нитью, чтобы не распались. В глубокую емкость, смазанную маслом, выкладываем рулеты, выливаем вино и сливки, бросаем оставшийся чернослив и ставим запекаться на 45 минут при 190 градусах. При подаче поливаем соусом из формы, за это время он выпарится и станет густым и насыщенным.
Добавить комментарий