Рулетики баклажан рецепт: Рулетики из баклажанов с сыром, пошаговый рецепт с фото
РецептРулеты из баклажанов — рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта рулетов из баклажанов)
Рулетики из баклажанов с корейской морковкой 4.4
Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.07.2016
Баклажаны с грецкими орехами 4.7
Баклажаны с грецкими орехами — это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни. …далее
Добавил: Саша Кружко 29.10.2012
Тещин язык 4.5
Тещин язык — вкусная закуска из баклажанов и помидоров.
Добавил: Наталья 21.08.2012
Рулетики из баклажанов с шампиньонами и сыром 5.0
В сезон баклажанов готовим симпатичную и вкусную закуску с грибами и сыром. Рулетики отлично смотрятся на любом праздничном столе. Блюдо эффектное и вкусное. …далее
Добавил: Зоя Шунина 07.09.2018
Рулетики из кабачков и баклажанов 5.0
Приготовить рулетики из кабачков и баклажанов можно как к повседневной трапезе, так и к любому праздничному столу. Подавать можно в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо. …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.05.2021
Баклажаны с сулугуни и помидорами 3.6
Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016
Рулетики из баклажанов 4.5
Рулетики из баклажанов по данному рецепту — изумительно вкусная и поразительно простая в приготовлении закуска из доступных и недорогих ингредиентов. Очень хороша для летнего застолья. …далее
Добавил: Montovini 12.08.2013
Баклажанные рулетики с сыром 4.5
Баклажанные рулетики с сыром — очень хорошая и простая в приготовлении закуска. Обжаренные баклажаны прекрасно сочетаются с сырной начинкой, чесноком и майонезом. Вкусно на холодное и горячее. …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.02.2015
Жареные баклажаны с чесноком 4.5
Едва ли не самое тривиальное, что можно приготовить из баклажанов — это жареные баклажаны с чесноком. Быстро, просто и весьма красиво. …далее
Добавил: Павел 23.07.2012
Баклажаны на гриле 4.0
Баклажаны на гриле — едва ли не самый простой способ приготовить этот овощ. Самый простой, но не самый плохой — блюдо получается очень нежным и пикантным. …далее
Добавил: Павел 23.07.2012
Инвольтини из баклажанов 4.8
Правда, красивое название, инвольтини из баклажанов? Слово «инвольтино» происходит от итальянского глагола «инвольтаре», что означает заворачивать. …далее
Добавил: Erich 25.06.2012
Жареные баклажаны с сыром и чесноком 4.6
Овощных закусок в ежедневном или праздничном меню просто не может быть слишком много. Предлагаю на вооружение взять очень простой рецепт жареных баклажанов с сыром и чесноком, дополненных помидором. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.07.2015
Баклажанные рулетики 4.3
Очень вкусная пикантная закуска которая подойдет для любого праздничного стола. Готовится просто, а съедается моментально! …далее
Добавил: Саша Кружко 31.05.2019
Рулеты с грибами из баклажанов 3.9
В летнее время особенно хочется овощей. Рулеты с грибами из баклажанов в домашних условиях — это великолепное легкое и сытное блюдо, которое станет отличным решением для обеденного стола.
…далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.06.2014
Баклажанные роллы 4.3
Делюсь рецептом баклажанных роллов. Это вкусная овощная закуска в грузинском стиле. Роллы получаются сытными, пикантными и ароматными. Подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола. …далее
Добавил: FatBoy 15.04.2021
Баклажаны по-абхазски 4.4
Баклажаны по-абхазски — великолепная острая закуска, приготовленная из обжаренных в масле баклажанов, в которые завернута начинка. Может быть как самостоятельным блюдом, так и великолепной закуской! …далее
Добавил: Karrkalina 20. 08.2013
Баклажаны по-диетически 4.4
Баклажаны — это идеальный выбор для тех, кто придерживается диетического питания, ведь в них мало калорий и можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.03.2021
Баклажаны с моцареллой и помидорами 4.6
Ищите изысканную, аппетитную и несложную закуску? Тогда я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами. Это невероятно вкусно и красиво. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016
Баклажан с творожным сыром 4.1
Баклажан с творожным сыром – замечательная закуска, способная разнообразить любое застолье.
Добавил: Елена Alex 16.05.2016
Роллатини из баклажанов с сыром 2.5
Рецепт приготовления итальянских рулетиков с начинкой из сыра Проволоне и соусом из помидоров, чеснока и базилика. …далее
Добавил: Dashunia 04.03.2012
Баклажаны с сыром и чесноком (рулетики) 4.2
Предлагаю вкусный и простой рецепт закуски, как приготовить баклажаны с сыром и чесноком (рулетики). Не знаю, в какой стране придумали такое блюдо, но оно пришлось по душе моим гостям и домашним. …далее
Добавил: Наталья Польщак 14.05.2017
Баклажаны по-новому
3.7
Решила вчера приготовить баклажаны по-новому в домашних условиях, поскольку очень наслышана об этом блюде. По времени у меня ушло около двух часов, а за время выпекания я занялась своими делами. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.09.2014
Рулеты из баклажанов 4.7
Если вы планируете большое застолье, нужно подумать о закусках. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления рулетов из баклажанов. Эта вкусная, легкая и элегантная закуска станет украшением стола! …далее
Добавил: Bamby 23.09.2013
Баклажаны с куриной грудкой 2.3
Вкусное и легкое блюдо, которое можно готовить в любое время года. Оно порадует вас и в обычный, и в праздничный день. Это блюдо можно подавать как горячее, а можно как салат. Выбор за вами! …далее
Добавил: Арина Вольская 18.01.2016
Баклажаны (рулетики) 5.

Баклажаны на гриле – это отличная летняя закуска. Знаете, как приготовить баклажаны (рулетики)? Возьмите любой сыр, лучше мягкий, зелень или сухие специи, смешайте все и заверните в рулетик. …далее
Добавил: Наталья Польщак 30.07.2017
Рулетики из баклажанов с сыром фета 4.9
Рецептов закусок нужно знать много, так как их обычно готовится несколько видов одновременно. Да и перекусить иногда очень хочется, а долго стоять на кухне желания нет. Этот рецепт — отличный выход! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2016
Печень с баклажанами 4.4
Печень с баклажанами — это моя фирменная закуска, которую у нас любят все домашние. Такая закусочка может также украсить любой праздничный стол и полюбится многим гостям. …далее
Добавил: TomaB 16.09.2014
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами 3.3
Баклажаны можно купить всегда, поэтому расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами. Не бойтесь разнообразия ингредиентов, они очень хорошо сочетаются друг с другом! …далее
Добавил: Татьяна Перова 20.03.2017
Баклажаны с соусом песто 5.0
Баклажаны с соусом песто — отличная закуска, которая подойдет к любым блюдам. Выглядит она очень аппетитно, поэтому ее не стыдно подать и на праздничный стол. Угостите и вы своих гостей баклажанами. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.03.2016
Рулетики из баклажанов с фетой 5.0
Потрясающую закуску хочу вам показать. Нежные, аппетитные рулетики с невероятно вкусной начинкой украсят ваш праздничный стол и точно никого не оставят равнодушными. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.07.2017
Куриные рулетики с баклажанами 5.0
Оказывается на праздничный стол можно приготовить красивую и оригинальную закуску из куриного филе. Она отменно сочетается с абсолютно любыми гарнирами и салатами со свежими овощами. …далее
Добавил: Юлия М. 04.01.2021
Бадриджани 4.8
Бадриджани — это популярное грузинское блюдо. Закуска из баклажанов и грецких орехов на вкус пряная, немного острая и ароматная. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Катерина 20.02.2020
Рулетики из баклажанов с творогом и грецкими орехами 5.

Рулетики из баклажана — легкая, красивая и вкусная закуска. Сегодня мы их приготовим с творогом, зеленью, чесноком и грецкими орехами. Такие рулетики украсят любой праздничный стол и порадуют в будни. …далее
Добавил: Зоя Шунина 28.03.2021
Баклажаны с адыгейским сыром 5.0
Готовим аппетитные, сытные и просто очень вкусные баклажаны с адыгейским сыром. Закуска пойдет для праздника и на каждый день, можно подавать с картошечкой либо в самостоятельном виде. …далее
Добавил: Kamenevaa 23.08.2020
Рулетики из баклажанов с беконом 5.0
Эта горячая закуска достаточно просто готовится и отлично подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневной трапезы. Рулетики из баклажанов с пикантной начинкой, обернутые беконом. Вкусно! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 16.08.2018
Баклажанные рулетики по-итальянски 5.0
Часто ли вы добавляете сладкие нотки в горячие блюда и сытные закуски? Многие боятся идти на такой эксперимент, хотя он часто работает. Только нужно понимать, когда это уместно, как в этом рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.05.2018
Рулетики из баклажанов с гранатом 4.5
Хочу поделиться рецептом рулетиков из баклажанов с гранатом. Его точно оценят те, кто любит грузинскую кухню. Они получаются ароматными, пикантным и невероятно вкусными! …далее
Добавил: Катерина 09.02.2021
Баклажаны в ореховом соусе 4.

Баклажаны в ореховом соусе — грузинское блюдо, вобравшее в себя традиционные ароматы этой кухни. Кинза, грецкие орехи, уцхо-сунели и, конечно, винный уксус — основа вкуснейшего соуса для баклажан. …далее
Добавил: Мелисса 12.06.2019
Рулетики из баклажанов — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие ломтики.
Каждый ломтик немного посолить крупной солью, сложить в миску, оставить на 20-30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон полоски баклажан до готовности.
Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Помидор вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Майонез соединить с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
Каждую полоску баклажана смазать чесночным майонезом и положить на краешек дольку помидора.
Свернуть полоску баклажана в рулетик, чтобы помидор оказался внутри.
Выложить рулетики на тарелку и посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Рулетики из баклажанов – рецепты рулетиков из баклажанов
Лето дарит уникальную возможность готовить самые разнообразные закуски из овощей, например, любимые многими рулетики из баклажанов. Рулетики из баклажанов хороши тем, что они имеют массу вариантов приготовления, поэтому вы можете изменять начинку для рулетиков, исходя из личных предпочтений, вкусов окружающих или наличия определенных продуктов под рукой.
Рецепты рулетиков из баклажанов
Несмотря на простоту и быстроту своего приготовления, рулетики из баклажанов – это очень вкусная и очень сытная закуска, которая подойдет как для повседневной трапезы, так и для пышного застолья. Универсальность таких рулетиков делает их уместными по любому поводу, будь то день рождения, свадьба или официальный фуршет. Еще один несомненный плюс данного блюда заключается в том, что его можно приготовить сразу в нескольких вариациях, что особенно актуально, когда за столом собирается много гостей: например, можно сделать диетическую версию закуски для худеющих, добавить в начинку больше сыра для сыроманов, а в начинку для детских рулетиков – меньше острых специй и чеснока, тогда как любителям остренького придутся по вкусу баклажанные рулетики с морковкой по-корейски. Такое баклажанное ассорти, несомненно, станет настоящим кулинарным хитом, вызвав восторг у окружающих.
Перед приготовлением рулетиков баклажаны следует промыть, обрезать хвостики и нарезать длинными пластинами вдоль. Толщина пластин должна составлять около 0,5-0,7 см. Не стоит нарезать баклажаны слишком толстыми ломтиками, так как они не смогут хорошо прожариться, а о красивой форме рулетиков придется забыть. Также не следует делать ломтики баклажанов слишком тонкими, так как после жарки они могут порваться, что тоже не прибавит красоты блюду. Если вы используете немолодые баклажаны, есть вероятность, что они могут горчить, поэтому после нарезания их необходимо обильно посыпать солью и оставить на 20-30 минут для отделения жидкости. Обжаренные в масле с двух сторон баклажаны следует выложить на бумажные полотенца, чтобы дать стечь излишкам масла. Если вы ходите приготовить диетический вариант баклажанных рулетиков, вместо обжаривания в масле обжарьте баклажаны на гриле или запеките в духовке, а майонез, который обычно используется в таких рулетах, замените сметаной, обычным йогуртом, творожным сыром или используйте смесь из равных пропорций майонеза и сметаны.
Варианты начинок для баклажанных рулетиков не ограничены ничем, кроме вашей фантазии, но традиционно для наполнения рулетиков используются ингредиенты, которые хорошо сочетаются с баклажанами, например, сыр, жареные грибы, помидоры, чеснок, грецкие орехи, мясной фарш, морковка по-корейски и ветчина. Нанося начинку на пластинки баклажанов, оставляйте несколько сантиметров с краю – так будет проще их свернуть. Закрученные рулетики можно скрепить зубочистками или красивыми шпажками, что добавит изысканности блюду.
Благодаря своей высокой питательной ценности и отменному вкусу аппетитные рулетики из баклажанов никого не оставят равнодушными. Воспользуйтесь нашими рецептами и убедитесь в этом лично!
Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами
Ингредиенты:
3 баклажана,
2 помидора,
150 г сыра,
3-4 зубчика чеснока,
1/2 пучка зелени укропа или петрушки,
растительное масло,
майонез,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезать длинными ломтиками, посолить и оставить на 15-20 минут, после чего слить образовавшуюся жидкость. Обжарить баклажаны в растительном масле с двух сторон и выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Перемешать мелко нарезанные помидоры с тертым на мелкой терке сыром, пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью. Посолить и поперчить по вкусу, после чего равномерно распределить начинку на баклажанные ломтики и свернуть рулетики.
Рулетики из баклажанов с жареными грибами
Ингредиенты:
2 баклажана,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезать ломтиками вдоль и, посолив, обжарить в растительном масле до румяного цвета. Обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук до мягкости и добавить нарезанные шампиньоны. Готовить около 3-4 минут. Выложить грибную смесь в миску, остудить и перемешать с майонезом. Добавить в смесь пропущенный через пресс чеснок. Посолить и приправить специями по вкусу. Хорошо перемешать, выложить начинку тонким слоем на ломтики баклажанов и свернуть рулетами.
Рулетики из баклажанов с творогом и зеленью
Ингредиенты:
2 баклажана,
100-130 г творога,
2 столовые ложки сметаны,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 пучка зелени,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезать тонкими пластинками, посолить и обжарить в растительном масле до золотистой корочки или запечь в духовке на противне, предварительно смазав их поверхность маслом. Выложить творог в миску и растереть его со сметаной. Добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Посолить и добавить специи по вкусу. Выложить на каждую пластинку баклажана 1-2 чайные ложки начинки, равномерно распределить и свернуть рулетом. Украсить рулетики зеленью и подавать к столу.
Рулетики из баклажанов с болгарским перцем и грецкими орехами
Ингредиенты:
2 баклажана,
1 болгарский перец,
1 луковица,
30-40 г грецких орехов,
3-4 веточки петрушки или кинзы,
2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка лимонного сока,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезать пластинками и выложить в один слой на противень, смазанный маслом. Используя кулинарную кисть, смазать поверхность баклажанов маслом. Запекать в разогретой при 200 градусах духовке от 10 до 15 минут до золотистого цвета, перевернув баклажаны через 5-7 минут. Разогреть растительное масло в сковороде и добавить нарезанные болгарский перец и лук. Жарить овощи до мягкости, после чего измельчить их вместе с грецкими орехами, чесноком и зеленью при помощи блендера до пастообразной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать пластинки баклажанов начинкой и завернуть рулетики, закрепив их зубочистками или шпажками. Украсить закуску листочками петрушки или кинзы и подавать.
Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
2-3 баклажана,
100 г ветчины,
100 г сыра,
2-3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки майонеза,
листья базилика для украшения,
растительное масло,
соль по вкусу.
Приготовление:
Запечь или обжарить баклажаны, нарезанные длинными ломтиками и подсоленные, используя растительное масло. Ветчину нарезать мелкими кубиками и перемешать с тертым на мелкой терке сыром, пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Посолить, если это необходимо. Выложить полученную начинку на ломтики баклажанов и завернуть рулетики. Закрепить рулетики зубочистками или шпажками, украсить листьями базилика и подавать.
Рулетики из баклажанов с морковью по-корейски
Ингредиенты:
2 баклажана,
150 г моркови по-корейски,
70 г сливочного сыра,
2 зубчика чеснока,
4-5 веточек петрушки,
растительное масло,
соль по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезать пластинками, посолить и обжарить в растительном масле до готовности. Выложить на бумажные полотенца и дать остыть. Сливочный сыр смешать с пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью. Смазать каждый ломтик баклажана сливочной смесью и выложить немного моркови по-корейски с одного края. Свернуть ломтики рулетиками и подавать, украсив петрушкой.
Запеченные рулетики из баклажанов с фаршем
Ингредиенты:
2 баклажана,
300 г мяса,
1 луковица,
70 г сыра,
2-3 зубчика чеснока,
сливочное масло,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Нарезать баклажаны длинными пластинками и посолить. Мясо прокрутить вместе с луковицей и чесноком через мясорубку. Готовый фарш посолить и приправить специями по вкусу. Хорошо перемешать. Выложить с одного края каждого ломтика баклажана небольшое количество фарша и скрутить рулетом, закрепив зубочисткой. Выложить рулетики в форму для запекания, смазанную маслом. Положить сверху небольшие кусочки сливочного масла, накрыть форму фольгой и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15 минут, после чего убрать фольгу и запекать еще около 10 минут до золотистого цвета. Посыпать рулетики тертым сыром и через несколько минут достать из духовки.
Рулетики из баклажанов, несомненно, станут украшением праздничного стола и внесут изюминку в повседневную трапезу. Не бойтесь экспериментировать с начинками и, возможно, эта закуска станет вашим коронным блюдом. Приятного аппетита!
Светлана Попова
Рулетики из баклажан с начинкой из курицы и овощей
Рулетики из баклажан с начинкой из мяса курицы и овощей – вкусная и сытная закуска, которую можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Они станут отличным обедом, ужином или украсят праздничный стол.
Мягкая и сочная начинка из моркови, петрушки, обжаренного куриного филе, чеснока и лука прекрасно сочетается с баклажанами. К тому же в сезон урожая это блюдо готовится из доступных продуктов, а получается очень оригинальным и вкусным. Лучше всего для этой закуски подойдут достаточно длинные овощи средней толщины.
Продукты
- баклажаны – 600-700 г;
- филе куриное – 330 г;
- морковь – 220 г;
- петрушка свежая – 25 г;
- лук репчатый – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- кориандр – 0,3 ч.
л;
- соль – по вкусу;
- майонез – 3 ст. л;
- перец черный молотый;
- масло растительное – 150 мл.
Рецепт приготовления
1. Баклажаны (не очищая от шкурки) нарезают тонкими пластинками шириной 0,3-0,5 мм. Тонкая нарезка будет лучше держать форму в рулетиках. Затем их в миске присыпают солью и оставляют на 20-30 мин.
2. Филе курицы режут маленького размера кусочками.
3. Курицу обжаривают на растительном масле (около 1 ст. л.) до легкого подрумянивания 8-10 минут, после чего перекладывают на тарелку.
4. Лучок измельчают кубиками, морковь натирают на крупную терку.
5. На 2 ст. л. масла вначале около 3-4 минуток до прозрачности обжаривают лук, затем к луку добавляют морковь.
6. Овощи обжаривают вместе еще около 8 мин. до золотистого оттенка.
7. Заготовки «синеньких» промывают под водой и обсушивают бумажным полотенцем.
8. Слайсы из баклажан по несколько штук выкладывают на разогретую с маслом сковородку.
9. Баклажаны обжаривают около одной минутки с каждой стороны до мягкости. Нужно стараться не пережарить слайсы, иначе они могут пересушиться и потерять эластичность, что неизбежно вызовет трудности при формировании рулетиков. Готовые обжаренные пластинки обязательно выкладывают на салфетку для того, чтобы впиталось лишнее маслице.
10. Зелень петрушки мелко шинкуют.
11. В миске соединяют куриное филе, обжаренные лучок с морковью, майонез, кориандр, черный перец, петрушку, измельченный чеснокодавилкой чеснок и соль.
12. Все компоненты начинки тщательно перемешивают.
13. Начинку распределяют равномерным слоем по пластинке баклажана и скручивают в рулетик. Если пластинки тонкие – рулетик не нужно ничем скреплять, он хорошо сохранит свою форму.
Рулетики из баклажан с начинкой из мяса курицы и овощей готовы.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Рулетики из баклажанов с сырной начинкой и помидорами.

Собственно хитростей в этом рецепте не много, всего две. Первая, состоит в том чтобы выбрать «правильные» баклажаны. Баклажаны для этого рецепта обязательно должны быть маленькие и продолговатые. Большие, широкие баклажаны для этого рецепта не подойдут, из таких лучше приготовьте мусаку по этому рецепту с фото.
Вот такие «правильные» баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем по всей длине пластинами шириной 0,5 см, чтобы получились длинные «язычки».
Ну и вторая «хитрость» в том чтобы перед приготовлением рулетиков, замочить нарезку из баклажан в холодной воде со льдом, которую обязательно нужно подсолить. Тогда баклажаны берут меньше масла и после жарки не расползаются, их удобно заворачивать, они достаточно эластичны, но, при этом, довольно крепкие. Растворяем чайную ложку соли в холодной воде. Нарезанные баклажаны выкладываем в широкий поддон или противень, и заливаем холодной водой со льдом и солью. Вымачиваем баклажаны полчаса.
Тем временем готовим начинку для рулетиков из баклажанов.
1-й вариант:
Натираем 200 грамм сыра на мелкой терке. С помощью ножа нарезаем 150 грамм грецких орехов и 5-6 шт чернослива, измельчаем чеснок. Заправляем начинку 1 ст ложкой майонеза, который можно приготовить самим по этому рецепту с видео. Добавляем измельченный укроп, солим и перчим по вкусу.
2-й вариант
Небольшие плотные помидоры нарезаем кольцами, присыпаем измельченным укропом и чесноком, солим и перчим по вкусу.
Достаем баклажаны из рассола и промакиваем пластинки баклажан с двух сторон чистым кухонным полотенцем, так как мокрые баклажаны будут «стрелять» при жарке.
Хорошо разогреваем сковороду, добавляем растительного масла. Обжариваем язычки баклажан с двух сторон до красивого коричневатого цвета. Готовые пластинки баклажан для удаления лишнего масла выкладываем на бумажное полотенце.
Когда все баклажаны поджарены, приступаем к заворачиванию рулетиков. Одну часть рулетиков делаем с сырной начинкой. Выкладываем на один конец пластинки столовую ложку сырной начинки и сворачиваем рулетик.
При желании, рулетик можно сколоть зубочисткой, тогда они будут лучше держаться, и брать их будет удобнее.
Вторую часть рулетиков делаем с помидорами.
После того ,как все рулетики готовы,собираем их в блюдо и украшаем зеленью. Итак у нас получилось ассорти из рулетиков с сырной начинкой и рулетиков с помидорами.
Укладываем рулетики в большое блюдо, украшенное листьями салата и полосками сладкого перца. Остатки сырной начинки можно уложить на пластики помидоров и добавить в баклажановое ассорти. Рулетики должны минут 20 настояться после чего их можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — рецепт с фотографиями
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Баклажан большой – 2 шт
● Вода для вымачивания – 2 литра
● Соль – 1 столовая ложка
● Растительное масло для жарки – примерно 100 мл
● Сыр – 250 г
● Чеснок – 2 – 3 зубчика (или по вкусу)
● Петрушка – несколько веточек
● Майонез – 4 – 6 столовых ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками толщиной с полпальца (легче это сделать хорошо наточенным ножом ). В большую кастрюлю налить воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли и опустить в нее баклажаны. На баклажаны выложить плоскую тарелочку с грузом. Оставить овощи вымачиваться (этот процесс обязателен, для того чтобы вышла горечь из баклажан). Примерное время вымачивания 30 минут, можно и больше.
Из кастрюли с баклажанами слить соленую воду. Ломтики овоща немного обсушить, выложив их на разделочную доску. Раскалить на среднем огне сковороду с растительным маслом (1 -2 столовые ложки, в зависимости от размера сковороды). Обжарьте на раскаленном масле ломтики баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. В сковороду добавьте еще несколько ложек растительного масла, повторите процедуру жарки с остальными ломтиками овоща. Если вам покажется жареный баклажан слишком жирным, можно высушить его на бумажном полотенце (лишнее масло уйдет). Как вариант, могу предложить баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 220 С градусов под фольгой. Время запекания примерно 20 минут с одним переворотом овоща.
Теперь приготовить начинку.
250 г сыра натереть на мелкой терке. 2 – 3 зубчика чеснока почистить, выдавить через чеснокодавку (или натереть на меленькой терке). Листья петрушки помыть, мелко нарезать. Все смешать, заправить 4 – 6 ложками майонеза. Хорошенько перемешать.На разделочную доску выложить жареный ломтик баклажана. Смазать его по всей поверхности сырной начинкой. Завернуть баклажан рулетиком, начиная с узкого конца. Рулеты из баклажан выложить на плоскую тарелку. Украсить зеленью. Баклажановые рулетики с сыром и чесноком готовы! Можно подавать к столу.
Рулетики из баклажанов с куриной печенью и зеленью
Для наших, причем практически везде, где бы они не были, слово «закуска» имеет свой, сакраментальный смысл. Я даже сомневаюсь, что слово это не предлог в языке. Если есть закуска, как говорят люди, то должно быть все. Теория идеальной закуски гласит: закуска должна быть, закуска должна быть в необходимом количестве и готовиться легко.
Самая исключительная закуска — порционная. Это может быть селедка, порезанная кусочками. Или хрустящие квашеные огурцы, квашеные помидоры, выстоянные на первом морозе, или несложные небольшие бутербродики-канапе. Впрочем, салат оливье и селедка под шубой тоже идут в ход. Почему-то вспомнилась одна знакомая, которая лихо всегда готовила печеночный торт и малюсенькие рулетики из баклажанов или кабачков, заворачивая в них всевозможные вкусности — мясо, рыбу, колбасу, острые салаты. И приносила их на новогодние корпоративы. Закуски «уходили» на ура!
В Европе заворачивают все и во все. Самое вкусное. Что я когда-либо пробовал — крабовое мясо (настоящее, а не то, что входит в салат крабовый) с травами, завернутое в тоненький ломтик сыра. Очень часто рулеты скрепляют зубочистками, чтобы не развернулись. Да и брать с большого блюда порционные рулеты удобнее за зубочистку.
Есть также большие рулеты — достаточно толстые, с большим количеством начинки. Обычно то, во что заворачивают рулет, смазывается начинкой, или она раскладывается, а затем все заворачивается в рулон, а при нарезании срез выглядит как многовитковая спираль. К примеру, итальянский рулет Braciole — много мяса (говядины, свинины или курицы) заполненный сыром пармезан, в сухарях и яйцах. Или Rouladen — говяжий рулет, заполненный луком, беконом и солеными огурцами.
Известные всем суши (или суси) — традиционный японский рулет, где рис и морепродукты (и не только) заворачиваются друг в друга. Причем там невозможно точно сказать, что и во что завернуто. Но в вездесущих суши-барах в меню это называется роллы.
Помнится, на Кавказе угощали отменной закуской — рулетики из баклажанов с чесноком с начинкой из орехов, чеснока и кинзы. Вкус как у соуса баже, чем-то похоже на сациви, собственно оно и есть сациви.
Рецепт Роллатини из баклажанов с сыром — Как приготовить Роллатини из баклажанов
Если вам нравятся баклажаны Парм, то роллатини из баклажанов станет вашим лучшим выбором. Баклажаны нарезают тонкими ломтиками, панировывают и обжаривают до идеального золотистого цвета, обваливают со сливочной начинкой из рикотты, затем запекают, заправленные восхитительным красным соусом и щедро посыпав нежной моцареллой и ореховым пармезаном.
Не поддавайтесь соблазну пропустить 30 минут соления и сушки: это важный шаг к тому, чтобы блюдо получилось нежным и ароматным.Если вам когда-либо приходилось кусать каучуковые баклажаны, этот прием поможет вам избежать этого навсегда.
Если вы сделали этот рецепт, обязательно оставьте комментарий ниже и поделитесь с нами своими мыслями!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 — 6 порции
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 1 час 55 минут
2средних баклажана, нарезанных досками толщиной ”(около 2 фунтов.)
1 чайная ложкаперец черный свежемолотый
1 1/2 чайная ложкаИтальянская приправа
Оливковое масло первого холодного отжима для жарки
Для начинки
1/4 c.тертый пармезан
1/4 c.
базилик нарезанный, свежий
1/2 чайная ложкаперец черный свежемолотый
1/2 чайная ложкахлопья измельченного красного перца (по желанию)
Для сборки
3/4 c.свежего тертого пармезана плюс еще для сервировки
Листья базилика для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Выложите ломтики баклажанов на большой противень с решеткой.Слегка приправьте доски баклажанов солью с обеих сторон и оставьте на 30 минут, чтобы высвободить излишки влаги. Вытрите насухо бумажными полотенцами.
- В большой миске смешайте муку, перец и итальянскую приправу. В большой сковороде с высокими стенками нагрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне до мерцания. Работая порциями, равномерно обваляйте баклажаны в мучной смеси, стряхивая излишки, и добавляйте в кастрюлю.
Обжарить баклажаны до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны; перевод на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, при необходимости добавляя в сковороду еще масла.
- В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для начинки до получения однородной массы. Выложите 1 столовую ложку начинки с горкой на дно каждого ломтика баклажана и скатайте в полено.
- Разогрейте духовку до 375 °. В форме для выпечки размером 9–13 дюймов намажьте ровным слоем ½ стакана томатного соуса. Выложите баклажаны в один слой над соусом. Сверху выложите 1 стакан моцареллы, 1 стакан томатного соуса и ¾ стакана пармезана.
- Выпекайте около 30 минут, пока соус не станет пузырящимся, а сыр не плавится.
Июнь Се
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish
Ищете еще рецепты? Получите наш новый ежеквартальный журнал!
Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рулетики из баклажанов, фаршированные рикоттой — Ник Стеллино
Для приготовления соуса Пиккио Паккио
Смешайте все ингредиенты в миске и дайте им постоять не менее часа.По мере замаринования ингредиентов вкусы сойдутся воедино. Пока соус отдыхает, приготовьте роллатини из баклажанов.
Возьмите каждый баклажан и отрежьте верхний и нижний концы. Затем отрежьте четыре закругленных стороны, пока не останется прямоугольный кирпич.
На этом этапе разрежьте баклажан квадратной формы на четыре-пять прямоугольных ломтиков толщиной примерно четверть дюйма каждый.
Смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом и сбрызните морской солью, затем обжарьте каждый ломтик баклажана на сковороде для гриля, примерно 1-2 минуты на каждую сторону.
После того, как вы обжарили все ломтики баклажанов, приступаем к начинке из рикотты. В большую миску добавьте рикотту, соль, перец, тертый сыр, измельченный базилик и хорошо перемешайте.
Теперь мы готовы собрать блюдо.
Поместите полную столовую ложку смеси рикотты в середину каждого ломтика баклажана, затем раскатайте бока по начинке, как будто делаете каннеллони. Промокните его, чтобы начинка растеклась, но не рассыпалась.
Наконец, выложите фаршированные рулетики из баклажанов, слейте швом на сервировочное блюдо и полейте соусом Пиккио Паккио.
Поднесите к столу и поделитесь им с семьей и друзьями.
3 стакана очищенных, очищенных от семян и мелко нарезанных помидоров рома
6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
1 чайная ложка мелкого сахара
1 чайная ложка морской соли
½ чайной ложки черного перца
½ чайной ложки хлопьев красного перца
2 столовые ложки свежего нарезанного базилика
1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
Роллатини баклажан
5 средних баклажанов
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
2 чайные ложки соли
Начинка с рикоттой
1 фунт рикотты, отстоянный на дуршлаг в течение примерно одного часа (слить слитую воду)
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка черного перца грубого помола
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
1 стакан сыра Романо или пармезан
Рецепт Роллатини из баклажанов | Cooking Light
Эти подходящие для вегетарианцев «рулетики» из баклажанов невероятно вкусны благодаря как большому количеству клетчатки, так и пикантному вкусу умами, который доставляет баклажан. Это также более здоровый и легкий вариант, чем большинство блюд из баклажанов в итальянских ресторанах. Ключевым моментом для этого является покупка правильных баклажанов: вы хотите, чтобы они были не менее 3 1/2 дюйма в ширину, чтобы после обрезки их было достаточно, чтобы их можно было разрезать на плиты.
Как это сделать
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой. Работая с 1 баклажаном за раз, обрезайте концы баклажана; Обрежьте баклажан с 4 краев снаружи, создав прямоугольную форму с плоскими сторонами.Нарежьте порезанные кусочки до 1 1/2 стакана и отложите. (Выбросьте оставшиеся обрезанные кусочки или оставьте для другого использования.) Используя мандолину, тонко нарежьте «прямоугольники» баклажана вдоль на плиты толщиной 1/4 дюйма. (Всего у вас должно получиться около 20 пластин баклажанов.)
Шаг 2
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем или высоком уровне. Добавить лук и отложенные нарезанные баклажаны; готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, 8–10 минут. Добавьте 1 1/4 стакана соуса маринара; перемешайте, чтобы соединиться.Снять с огня; отложить.
Шаг 3
Выложите плиты баклажанов одним слоем на подготовленных противнях. Накройте каждый противень алюминиевой фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 8 минут, пока баклажаны не станут мягкими и мягкими, но не приготовятся полностью. Вынуть из духовки; дайте остыть 5-10 минут.
Шаг 4
Тем временем смешайте в миске яйцо, шпинат, рикотту, чеснок, соль и 1 стакан моцареллы до однородности.
Шаг 5
Оставшаяся ложка 1/4 стакана соуса маринара на дне формы для выпечки размером 13 x 9 дюймов.Положите 1 кусок баклажана на ровную поверхность; Выложите примерно 1 1/2 столовых ложки смеси шпината и рикотты на самый широкий конец плиты, затем сверните к противоположному концу. Выложить рулет из баклажанов швом вниз поверх маринары в форму для запекания. Повторите процесс с оставшимися пластинами баклажанов и смесью шпината и рикотты, создав 3 ряда роллатини от 6 до 7 в форме для запекания. Ложка смеси лука, баклажанов и маринары поверх роллатини; посыпать оставшимися 1/2 стакана моцареллы.
Step 6
Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой.Выпекайте при температуре 400 ° F, пока сыр и соус не станут пузырящимися, а роллатини не станут очень мягкими, примерно 45 минут. Удалите и выбросьте фольгу; Продолжайте запекать 10 минут. Вынуть из духовки; дать постоять 5 минут. Для сервировки выложите 4 роллатини и 1/3 стакана соуса на каждую из 5 тарелок; равномерно посыпать базиликом.
Рецепт Роллатини из баклажанов | Wholesome Yum
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИН
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭто сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)
Этот рецепт роллатини из баклажанов — классический итальянский, полный аромата и здоровый ужин, который легко приготовить заранее. Рулетики из баклажанов с начинкой из сырного шпината запекаются вместе с соусом маринара и еще немного сыра. Метод очень похож на приготовление рулетов из кабачков.
Если вам нравятся ароматы лазаньи, которые также содержат овощи, то следующими в вашем списке должны быть лазанья из кабачков, перец с начинкой из лазаньи и лодочки для лазаньи.
Что такое Роллатини из баклажанов?
Роллатини из баклажанов — итальянское блюдо, состоящее из тонких ломтиков баклажанов, которые готовятся, затем обваливаются вокруг сырной начинки и запекаются.
Полезны ли роллатини из баклажанов?
Да! Это блюдо из баклажанов полезно для здоровья, не содержит глютена, мало углеводов и содержит много овощей.
Почему вам понравится этот рецепт Роллатини из баклажанов
- Сырный, итальянский вкус
- Мягкие баклажаны и сливочный сыр
- На приготовление всего 15 минут
- Здоровый и с овощами
Баклажаны Роллатини Ингредиенты
В этом разделе объясняется как выбрать лучшие ингредиенты, что каждый из них делает в рецепте и варианты замены. Для измерений см. Карту рецептов ниже.
Для лапши маникотти:
- Баклажан — Ищите темно-фиолетовый баклажан, твердый, без мягких пятен и вмятин.
- Оливковое масло — Используйте классическое оливковое масло первого холодного отжима для лучшего итальянского вкуса.
- Морская соль и черный перец
Для начинки:
- Сыр рикотта — Используйте рикотту из цельного молока для лучшего вкуса и текстуры.
- Замороженный шпинат — Купите уже нарезанный замороженный шпинат, если можете.
- Тертый сыр пармезан — Для этого рецепта роллатини из баклажанов используйте тертый, а не измельченный.
- Яйцо — Используйте большое яйцо.
- Итальянская приправа — Используйте одну из магазинов или сделайте свою собственную итальянскую приправу.
- Морская соль и черный перец
Для сборки:
- Соус Маринара — Используйте свою любимую маринару, я предпочитаю использовать версию без сахара, но подойдет любой тип.
- сыр моцарелла по договорной цене в Киеве, Украина
- Базилик свежий — По желанию, но вкусный и свежий гарнир.
Как приготовить Роллатини из баклажанов
В этом разделе показано, как приготовить лучший роллатини из баклажанов, с пошаговыми фотографиями и подробностями о технике. Полные инструкции см. В карточке рецепта ниже.
- Сделайте листы из баклажанов. Чтобы нарезать баклажаны для роллатини, нарежьте баклажан мандолиной на длинные тонкие листы.
СОВЕТ: Выберите центральные срезы. Вы будете использовать примерно половину всех ломтиков для роллатини, но можете поджарить ломтики баклажанов, которые вы не будете использовать.
- Жаркое. Смазать баклажаны оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Жарьте до мягкости и большей части сухости.
- Пат сухой. Используйте бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу.
- Заливка смеси. В средней миске смешайте сыр рикотта, замороженный шпинат, сыр пармезан, яйцо, итальянскую приправу, соль и перец.
- Соберите роллатини из баклажанов со шпинатом. Намажьте 1/2 стакана маринары на дно большой формы для запекания. Разделить начинку на листы баклажанов и закатать.
- Добавить топпинг. Намазать булочки остальной маринарой и посыпать сыром моцарелла.
СОВЕТ: Используйте плоскую лопатку для переноса баклажанов. Это поможет аккуратно переложить рулетики из баклажанов в форму для запекания.
- Выпекать. Сначала запекайте, пока сыр не расплавится, а начинка не станет горячей, затем запекайте до золотистого цвета.
Инструкции по хранению
Храните остатки роллатини в холодильнике в течение 2-3 дней.
Можно ли приготовить роллатини из баклажанов раньше времени?
Да, можно. Это блюдо лучше всего запекать в свежем виде, но вы можете заранее приготовить несколько вещей, чтобы оно собралось очень быстро:
- Жареные баклажаны
- Смешанная начинка
- Сборка — вы даже можете собрать и хранить в холодильнике, пока не будете готовы печь.
Как разогреть роллатини из баклажанов?
Разогрейте роллатини в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту для достижения наилучших результатов.
Можно ли заморозить роллатини из баклажанов?
Да, вы можете заморозить роллатини из баклажанов в течение 2–3 месяцев до ИЛИ после выпечки.
Как приготовить роллатини из замороженных баклажанов?
Роллатини можно приготовить прямо из замороженного — просто запеките при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Выпекание займет больше времени, примерно от 30 до 45 минут. Я рекомендую ставить форму для запекания в духовку, пока она разогревается, чтобы избежать резких перепадов температуры.
Что подавать с баклажанами Роллатини
Из этого блюда можно приготовить отличное вегетарианское блюдо, с салатом на стороне, или оно может быть гарниром с итальянским блюдом:
Другие рецепты полезных блюд из баклажанов
Reader Любимые рецепты
Карта рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Рецепт Роллатини из баклажанов
Это идеальный рецепт запеченных баклажанов Роллатини! Листы обжаренных баклажанов фаршируются шпинатной начинкой, затем покрываются маринарой и плавленым сыром.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 33 минуты
Общее время 48 минут
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
С помощью мандолины нарежьте баклажан вдоль на длинные тонкие листы толщиной 1/4 дюйма (0,64 см). Выберите 12 центральных ломтиков, всего около 12 унций.
(Остальное вы не будете использовать для роллатини, но можете обжарить их отдельно с оливковым маслом, солью и перцем.)
Выложите баклажаны одним слоем на противне. Смажьте баклажаны оливковым маслом, затем посолите и поперчите.
Запекайте баклажаны в духовке в течение 15 минут, пока они не станут мягкими и в основном сухими.
Промокните баклажаны бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу.
В средней миске перемешайте ингредиенты для начинки.
Намажьте 1/2 стакана (118 мл) соуса маринара на дно формы для выпечки из керамогранита 9 × 13.
Равномерно разделите начинку на все 12 листов баклажанов, затем скатайте и с помощью плоского токарного станка аккуратно выложите в форму для запекания.
Намажьте оставшиеся 1/2 стакана (118 мл) соуса маринара и 1 стакан моцареллы (112 грамм) на рулет из баклажанов.
Выпекайте 15 минут при температуре 400 градусов F (204 градуса C), пока сыр не расплавится, а начинка не станет горячей, затем жарьте еще 3-4 минуты, пока сверху не подрумянится.
По желанию украсьте лентами из свежего базилика.
Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 2 роллатини
Информация о питании включает половину количества баклажанов, потому что для роллатини используются только центральные ломтики.
Видео, показывающее, как приготовить Роллатини из баклажанов:
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить Роллатини из баклажанов!
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 256
Жиры 17,6 г
Белки 15,8 г
Всего углеводов 10,4 г
Чистые углеводы 6,7 г
Клетчатка 3,7 г
Сахар 4,3 г
Факты о питании предоставляются в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ ИЛИ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень НЕОБХОДИМО, чтобы вы вместо этого делились ссылкой с фотографией. 🙂
Рулетики из баклажанов с Творогом, грецкими орехами и пандусом
Я не работающая мама. Я увлекающаяся мама. MS Word продолжает отмечать это красным, так что я думаю, «хобби» — это не слово.Я мама, у меня есть хобби. В любом случае, что представляет собой работа? Согласно IRS, в США необходимо уделять предприятию минимум пятьсот часов в год, чтобы это можно было назвать бизнесом, в противном случае это хобби.
По этой логике, забота о моем сыне — это полноценный бизнес, а ведение этого блога — просто хобби. Мерриам-Вебстер — извините, но я вынужден сделать это — определяет «хобби» как «занятие, выходящее за рамки обычного занятия, особенно для расслабления». Еще раз: специально для релаксации.Я должен сказать, что мое хобби совсем другое. Показательный пример: на днях опробовали и сняли рецепт этих рулетов из баклажанов с творогом.
Я думал, из них получится отличный обед с жареным сладким картофелем. И они бы действительно сделали это, если бы не тот факт, что за то время, которое потребовалось, чтобы превратить сырые ингредиенты в еду, у меня появилось несколько седых волос и подергивающийся глаз.
Корень проблемы кроется в парадоксе: приготовление еды с годовалым ребенком никогда не бывает хорошей идеей, однако годовалый ребенок должен есть.Я закатал рукава и начал с тонкой нарезки баклажанов на мандолине. Мандолина способна заставить даже самого любителя поваров почувствовать себя профессионалом: пятнадцать аккуратных однородных ломтиков вместо шести кривых, если бы я попробовал нарезать баклажан вручную.
Причина важности мандолины — помимо того, что я выгляжу как опытный повар — заключается в том, что рулетики из баклажанов подаются как zakuska и должны быть небольшого размера. Закуски — русский язык для начинающих.Когда мы собираемся за столом, первая порция еды — это всегда закуски , которые, в отличие от закусок, делятся всеми.
Рулетики из баклажанов уходят корнями в Грузию, где они носят название nigvziani badrijani . Могу только предположить, что в ХХ веке они пробились по всему Советскому Союзу — с небольшими и весьма незначительными изменениями. В оригинальном рецепте в качестве начинки используется паста из грецких орехов, но наиболее знакомая мне версия включает сыр и чеснок.Кроме того, баклажаны для nigvziani badrijani обжарены во фритюре, а я выбрал более быстрый способ запекания.
Где-то между взвешиванием творога , рубкой рампы и попытками не наступить на половник, яблоко или решетку для печенья, которые мой сын осторожно разложил на полу, я решил, что пора привлечь моего мужа. Почему он получает удовольствие от своего времени, а я борюсь? (под наслаждением своего времени я имею в виду, что он работал. )
Я спокойно зажарил партию баклажанов и нарезал грецкие орехи — в общей сложности одиннадцать минут на кухне. Потом вошел муж с нашим сыном на руках и спросил, сколько времени это займет. Через пять минут он вернулся, чтобы спросить, готово ли оно еще — он был голоден. И еще пять минут спустя, чтобы объявить, что он собирается начать конференц-связь.
В тот момент я набивал и катился со скоростью Energizer Bunny.Можно подумать, что мое хобби — продажа суставов, а не разработка рецептов. Было бы ошибкой: тридцать рулетов из баклажанов размером с укус были аккуратно разложены на сервировочном блюде, алые капельки гранатовой патоки сияли на их жареной мякоти.
Я разделил сладкий картофель на три тарелки — стараясь положить несоленый для моего сына — в сопровождении наименее красивых рулетов из баклажанов. Я отправила мужа обратно в его домашний офис (он же в спальню), смешала то, что я считала несоленым картофелем с булгуром для моего сына, и взяла свою тарелку, только чтобы понять, что картошка была пресной. Ничего страшного, подумала я, я могу съесть мягкую картошку моего сына. Но мой сын думал иначе и ел и мою, и свою порцию.
Так как обед, казалось, был для меня не лучшим, я взял фотоаппарат и сделал несколько снимков рулетов из баклажанов на полуденном солнце. Из-за того, что батарея камеры у меня умирала каждые десять минут — я все еще использую свой самый первый Nikon — и солнце, исчезающее за облаками каждые два, мне удалось сделать два десятка снимков.
Одна из моих читательниц недавно написала мне, что ей нравится моя эстетика, которая кажется такой продуманной.- Не знаю, — сказал я. С того места, где я стою, мне кажется, что я постоянно зажигаю наши костры и ловлю себя на мысли: «Я мог бы добиться большего, но это должно сработать».
Такова история рулетов из баклажанов с творогом , грецкими орехами и пандусом. Я бы, наверное, лучше справился со стилем и фотографией, но мне придется смириться с этим. Однако вкус не пострадал. Я съел дюжину булочек вместо пропущенного обеда.
Время подготовки 10 минут
Время готовки 40 минут
Дополнительное время 10 минут
Общее время 1 час
Состав
- 14 столовых ложек (210 мл) оливкового масла первого холодного отжима
- 2 сладких перца (230 г)
- 2 средних баклажана (450 грамм)
- 1 чашка, плотно упакованная (180 грамм) творога *
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 большой пучок (50 г) пандус **, нарезанный
- 1/2 стакана (50 г) грецких орехов, нарезанных
- Цедра половинки лимона
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли для начинки + еще посыпать овощи
- Хороший молотый черный перец
- 1 столовая ложка гранатовой патоки (по желанию)
Инструкции
Разогрейте духовку до 220 ° C (425 ° F).Разрежьте перец пополам, удалите стебель и семена. Разложите половинки на противне, посыпьте солью и перцем и залейте 2 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима. Помассируйте маслом перец руками (это звучит слишком чувственно?). Поставьте противень в верхнюю треть духовки и запекайте в течение 20 минут, пока перец не станет мягким, а края не станут пузырями. Выньте перец и убавьте огонь до 200 ° C (390 ° F). Когда перец остынет, снимите кожицу и нарежьте мякоть.
Пока перец в духовке, готовим баклажаны . Один баклажан разрезаем продольно на кусочки 3 мм (получается 15 кусочков). Мандолина — лучший инструмент, чтобы сделать это быстро, но вы также можете использовать очень острый нож.
Выложите ломтики баклажанов на противень, застеленный бумагой для выпечки. Налейте в чашку 6 столовых ложек оливкового масла и смажьте каждый ломтик с обеих сторон оливковым маслом. Слегка посыпать солью и перцем. Поставьте противень с баклажанами в середину духовки и запекайте, пока ломтики не начнут подрумяниваться (11 минут).Повторите весь процесс со вторым баклажаном.
Если у вас есть обрезки или ломтики с дырками, запекайте их тоже — вы можете использовать их позже для салатов или зерновых тарелок.
Сделайте набивку . В миске смешать творог со сметаной. Добавьте пандус и грецкие орехи, оставив по столовой ложке каждого для украшения. Добавьте запеченный перец, цедру лимона и сок, соль и перец и перемешайте до однородной массы.
Соберите ролики . Положите чайную ложку начинки на короткий конец ломтика баклажана и закатайте.Повторите то же самое с остальными ломтиками и аккуратно разложите рулеты на сервировочном блюде. Полить гранатовой патокой (если используется) и посыпать оставшимися грецкими орехами и пандусом сверху.
Банкноты
* Вы можете найти творог в продуктовых магазинах Восточной Европы или сделать его самостоятельно дома.
Если вы не можете достать рампу, вместо нее можно заменить 1 средний зубчик чеснока и большой пучок петрушки.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 231 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 3 мг Натрий: 58 мг Углеводы: 14 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 1 г
Рулетики из грузинских баклажанов (нигвзиани бадриджани)
Поскольку мы находимся в разгаре сезона баклажанов, я решил порадовать вас еще одним рецептом баклажанов, подходящим для барбекю (см. Этот захватывающий рецепт мисо из намазанных баклажанов, который я изложил на прошлой неделе).Я большой любитель баклажанов — мне нравится их универсальность и мясистая текстура, которая при правильном приготовлении становится шелковистой и гладкой. На протяжении многих лет я использовал его для приготовления дымного баба-гануша, для приготовления успокаивающих запеканок, таких как мусака или пармезан из баклажанов, для превращения его в фрикадельки, для тушения в ароматном соусе карри и для превращения его в супер-простую жареную смесь. . Возможности безграничны.
Сегодняшний рецепт вдохновлен грузинским блюдом, известным как nigvziani badrijani (фаршированные баклажаны). Оно очень вкусное и прекрасно подходит для приготовления пищи на открытом воздухе, поэтому идеально подходит для сезона барбекю.Его ключевые ингредиенты — баклажаны, грецкие орехи, чеснок и лимон — тоже мои любимые, так что это и ежу понятно! Традиционно баклажаны жарят в масле, но, поскольку я не большой поклонник жарки, особенно баклажанов, поскольку они имеют тенденцию впитывать много жира, я предлагаю вместо этого приготовить их на гриле на гриле или на прочной сковороде. Этот способ приготовления не только полезнее для здоровья, но и выглядит намного аппетитнее благодаря красивым линиям угля.
Начинка из грецких орехов, чеснока, лимонного сока и специй.Опять же, это, безусловно, отход от традиции, но я предлагаю слегка поджарить грецкие орехи перед их измельчением. Это не такая уж большая работа — проще всего разложить их на противне и поставить в духовку на 10 минут, но при этом блюдо придаст ароматного вкуса!
Вы можете приготовить начинку в кухонном комбайне или раздавить грецкие орехи вручную в ступке с пестиком. Это зависит от того, сколько времени у вас на руках и какую фактуру начинки вы предпочитаете. Я хотел оставить крошечный хруст и текстуру, видя, что баклажаны еще никто не готовил, поэтому я направил свою внутреннюю бабушку (которую не видели мертвой рядом с кухонным комбайном) и раздавил грецкие орехи вручную — это не худшая работа , честно говоря.
Что касается приправы, то грузинский повар использовал бы свою вездесущую смесь специй, мелодично звучащую хмели сунели. Однако мое исследование показало, что во многом его особый вкус исходит от слегка горького пажитника, который, если вы хотите делать индийское карри, вы можете знать как мети , так что это то, что я использовал в сочетании с некоторым количеством кориандра, тмина, копчения. паприка и черный перец. Он работает хорошо, и хотя я немного изменил этот грузинский деликатес, чтобы он соответствовал моему вкусу и содержимому моего шкафа, он восхитителен, и я надеюсь, вам тоже понравится мой взгляд на него.
- 1,2 кг / 42 унции (4 средних) баклажана
- оливковое масло (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- 135 г / 1½ стакана грецких орехов
- 2 мелко натертых зубчика чеснока
- 15-30 мл / 1-2 ст.л. лимонного сока
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- ½ ч.л. копченой сладкой паприки
- ¼ ч. Л. Молотого тмина
- ¼ ч.л. целых семян пажитника *, мелко измельченных
- 10 мл / 2 чайные ложки финикового сиропа, кленового сиропа или гранатовой патоки *
- 10 мл / 2 ч.
л. масла грецкого ореха, по желанию
- свежих зелени (кориандр, петрушка, мята или базилик) для украшения
- семена граната или быстро маринованный красный лук для украшения
МЕТОД
- Нарежьте баклажаны на 1 см / 0.4 ″ ломтика в длину. Разогрейте сковороду (также можно использовать жаркое место для барбекю). Когда сковорода станет горячей, смажьте ломтики баклажана небольшим количеством масла, приправьте солью и поместите их на решетку. Уменьшите огонь до минимума и дайте баклажанам медленно поджариться (сначала около 10 минут с каждой стороны, а затем немного меньше, когда сковорода нагревается), пока они не прогреются и не обугрится. Смажьте другую сторону маслом и жарьте на гриле в течение 10 минут. Вам нужно будет делать их партиями. Кроме того, вы также можете приготовить их в духовке (если хотите, без масла), как в этом рецепте.Как только кусочки баклажана оторвутся от сковороды, скатайте их, пока они еще теплые.
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Пока баклажаны обугливаются, поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде или при температуре 160 ° C / 320 ° F до золотистого цвета примерно 10 минут.
Вы можете пропустить этот шаг, но я считаю, что он действительно усиливает вкус.
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО: натрите чеснок на терке и поместите его в небольшую миску с 1 столовой ложкой лимонного сока — это сделает чеснок более мягким на вкус без необходимости его готовить.
- Когда грецкие орехи остынут, растолочь их в ступке пестиком или измельчить в кухонном комбайне.Я предпочитаю первое, так как оно позволяет мне лучше контролировать текстуру, и я предпочитаю оставлять начинку немного крупной, чтобы контрастировать с гладкой мякотью баклажанов. Если вы предпочитаете, чтобы он был гладким и кремообразным, используйте кухонный комбайн.
- Приправить грецкие орехи смесью лимонного сока и чеснока, молотыми специями, финиковым сиропом, солью и перцем. Наконец, добавьте немного горячей воды (я использовал 90 мл / 6 столовых ложек) к грецким орехам, обрабатывая / измельчая их вручную, и немного масла грецкого ореха (вы можете использовать оливковое масло или пропустить его), чтобы сделать начинку менее рассыпчатой.
- Разверните ломтики баклажана, поместите чайную ложку смеси с горкой на самый широкий конец ломтика и плотно скатайте баклажаны (вы можете использовать деревянные зубочистки, чтобы удерживать их на месте).
- Разложить на тарелке / блюде, украсить измельченными травами и зернами граната (или нарезанным кубиками маринованным луком, если гранаты не в сезон).
ПРИМЕЧАНИЯ
* В традиционном грузинском рецепте используется смесь специй, называемая хмели сунели. Если найдешь, добавь по вкусу.* МОЛАССЫ ГРАНАТА имеют кисло-сладкий вкус, поэтому старайтесь использовать меньше лимонного сока в начинке.
Роллатини из баклажанов (светлее!) — пахнет как дома
Роллатини из баклажанов (с подсветкой): это более легкая версия классического роллатини из баклажанов, этот старинный итальянский рецепт по-прежнему является идеальной пищей для комфорта! Жареный баклажан с начинкой из 4 сыров, рулет и запекание в соусе маринара под крышкой из сыра моцарелла.
Когда я говорю, что все, что я хочу делать в это время года, — это съесть какую-нибудь старомодную удобную еду, я действительно имею в виду это.Что ж, я думаю, что — это еще других вещей, которые я люблю делать осенью, но вы меня поняли, верно?
Возьмем, к примеру, этот пирог с курицей и печеньем . Это так же уютно, как и обычная еда! Ради бога, это пирог с курицей и печеньем сверху!
А это домашний томатный суп ? Я буквально приготовил это на прошлой неделе за 15 минут, когда понял, что у меня нет всех ингредиентов, необходимых для ужина, который я планировал приготовить изначально.
В сочетании с жареным сэндвичем с сыром и сыром Trader Joe’s Melange (OMGOMGOMG SO GOOD!) На домашнем белом хлебе , это был идеальный ужин дождливым и ветреным осенним вечером.
Этот баклажанный роллатини занимает одно место с пирогом и томатным супом в моем списке любимых блюд. Это итальянская еда, запеченная с соусом и сыром. Так что обычно принято считать, что такая еда в конечном итоге становится одной из моих любимых.
Не знаю, где вы живете, но здесь вы можете найти роллатини из баклажанов в меню почти каждого итальянского ресторана. И если быть полностью честными (да, не так ли?), Я бы никогда не подумал о том, чтобы заказать это блюдо из меню.
Особенно, если есть какое-то блюдо с домашним сыром рикотта. Или куриный пармез. (Привет! Здесь тварь привычки!)
Что такое Роллатини из баклажанов?
Если вы не знаете, что такое роллатини из баклажанов, позвольте мне объяснить.Проще говоря, это баклажаны, которые покрыты сыром внутри, покрыты большим количеством сыра и запечены в соусе маринара.
Нет лучшего способа описать роллатини из баклажанов, чем назвать это баклажанами с начинкой и начинкой. И это ФЕНОМЕНАЛЬНО!
Полезны ли баклажаны Роллатини?
Не будем торопиться только потому, что это вегетарианский рецепт из баклажанов. Помните, это все еще баклажаны с начинкой из сыра, так что это не рецепт здорового питания .
Я не проверял калорийность рецептов роллатини из баклажанов, которые существуют, но я знаю, что если вы приготовите его с панированными и жареными (или панированными и запеченными) баклажанами и жирными сырами, блюдо будет содержать больше калорий, чем эта версия. , который содержит около 280 калорий на 1 порцию (2 рулета из баклажанов).
Итак, вы можете сделать его немного здоровее и легче, обжарив ломтики баклажана и используя частично обезжиренные сыры рикотта и моцарелла. Чтобы сократить количество лишних калорий, этот рецепт роллатини из баклажанов также включает сыр фета, который уменьшает количество рикотты и моцареллы в начинке и тем самым снижает калорийность.
Можно ли заморозить Роллатини из баклажанов?
Да! Это баклажаны роллатини можно заморозить! В первый раз, когда я приготовил это блюдо, я приготовил больше, чем нужно, и заморозил целую 8-дюймовую квадратную форму из фольги, полную роллатини.
Роллатини можно заморозить до или после выпечки. Просто убедитесь, что вы накрыли остатки в кастрюле или посуде, подходящей для морозильной камеры, и плотно накройте их слоем полиэтиленовой пленки, а затем слоем алюминиевой фольги. Это предотвратит ожог в морозильной камере.
Роллатини можно заморозить на срок до 2 месяцев.
Как разогреть баклажаны Роллатини?
Если вы разогреваете роллатини прямо из морозильной камеры, дайте ему достаточно времени, чтобы он запекся.Для этого потребуется около 1 часа 15 минут при 400 ° F.
И если вы собираетесь заморозить роллатини, вы также можете дать роллатини оттаять перед тем, как запечь его, если у вас есть дополнительное время. Оставьте его в холодильнике на ночь, чтобы он растаял, а затем запекайте в соответствии с приведенными ниже инструкциями. Это сократит необходимое время для выпечки.
Если вы хотите разогреть роллатини из баклажанов прямо из холодильника, можно также класть отдельные порции (на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи) в микроволновую печь средней мощности на 45–60 минут.
По сути, это позволяет вам вкусно пообедать, вызывая зависть у всех ваших коллег.
Не то, чтобы я знал об этом или о чем-то еще.
Что нам понравилось в этом баклажане Роллатини
Во-первых, это невероятно вкусный рецепт! Несмотря на то, что это можно считать слегка облегченным рецептом роллатини из баклажанов, нельзя сказать, что он сделан из сыров с частичным обезжирением.
Сыр фета точно не отведать.Моя двоюродная сестра, которая категорически заявила, что не любит фету, согласилась с тем, что этот вкус сочетается с другими сырами.
И вы наверняка не упустите тот факт, что баклажаны не панируют и не обжаривают.
Вся концепция фаршированных и раскатанных баклажанов — и все сырники в нем — немного напоминает мне мою лазанью с баклажанами на сковороде , но без лапши лазаньи, конечно. Техника набивки и сворачивания точно такая же, как и при приготовлении рулетов для лазаньи .
Но это рецепт баклажанов без глютена. А использование баклажанов вместо лапши для лазаньи не только сокращает количество углеводов в блюде, но и естественным образом увеличивает дневную порцию овощей. WinWin!
Это также более простой рецепт приготовления баклажанов, чем баклажанов с пармезаном . И это тоже быстрее!
Хотя определенно есть время и место, чтобы вписать этот рецепт из баклажанов в свою жизнь, это обязательство сделать то же самое, со сливом, панировкой и выпечкой из баклажанов.Для этого рецепта вы просто слейте воду из баклажанов и запекаете их в течение нескольких минут, прежде чем обвалять их сырной начинкой.
Это не совсем 30-минутный ужин в будние дни, но его все же так легко приготовить!
Что подавать с Роллатини из баклажанов
Состав
- 2 средних баклажана (всего около 2 фунтов), нарезанные продольно на-дюймовые ломтики
- Кошерная соль
- Оливковое масло первого холодного отжима для чистки щеткой
- 1 ½ стакана частично обезжиренного сыра рикотта
- ½ стакана раскрошенного сыра фета
- ¾ чашки измельченной частично обезжиренной моцареллы, разделенной на части
- ¼ стакана тертого пармезана, разделенного на кусочки
- 1 чайная ложка приправы для смеси итальянских трав
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 яйцо, взбитое
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого перца
- 12 унций (около 1 ½ стакана) соуса маринара
- Базилик свежий рубленый
Инструкции
- Чтобы приготовить баклажаны: разогрейте духовку до 400 ° F.
Смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов кулинарным спреем; отложить.
- Посыпьте ломтики баклажанов с обеих сторон небольшим количеством кошерной соли и поместите их в большой дуршлаг. Дайте баклажанам стечь примерно 10 минут. Промокните ломтики баклажанов бумажными полотенцами, смажьте их с обеих сторон оливковым маслом и выложите на большой противень.
- Запекайте баклажаны 8 минут, переверните и запекайте еще 5 минут. Перед работой дайте остыть в течение 5 минут.
- Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку: в средней миске смешайте рикотту, фету, ¼ стакана моцареллы, половину сыра пармезан, смесь итальянских трав, чеснок, яйцо, соль и перец до однородной массы.
- Слегка покройте дно подготовленной формы для запекания небольшим количеством маринары. После того, как баклажаны немного остынут, вылейте около 2 столовых ложек сырной смеси на конец ломтика баклажана. Раскатайте баклажаны сырной стороной и выложите швом вниз в подготовленную форму для запекания.
Повторите то же самое с оставшимися ломтиками и сырной смесью. (Примечание: поскольку я выстроил их в один ряд для целей презентации, мне понадобилось 2 блюда. Если вы согласны с упаковкой их в 1 блюдо, они определенно подойдут.)
- Посыпьте оставшуюся моцареллу и пармезан поверх рулетов из баклажанов.
- Выпекать, накрыв куском смазанной жиром алюминиевой фольги, 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Банкноты
Впереди: Этот рецепт роллатини из баклажанов можно приготовить на шаге 6 выше и заморозить в форме для запекания или фольге на срок до 2 месяцев. Если вы хотите выпекать, выпекайте из замороженного продукта при 400 ° F (покрытого фольгой) в течение 45–50 минут или до тех пор, пока внутренняя температура в центре формы для запекания не станет 125 ° F, а затем снимите крышку еще на 10 минут.
адаптировано из Диета
Рекомендуемые продукты
Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы переходите по ссылкам Amazon на этой странице. Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 9 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 276 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!
.
Добавить комментарий