Рулетики из баклажанов с чесноком и сыром рецепт: Баклажанные рулетики с сыром — рецепты с фото
РецептРулетики из баклажанов с сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото
Приготовление рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком:
1 подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь при помощи острого кухонного ножа отрезаем у каждого баклажана плодоножку. Затем промываем их вместе с очищенными зубчиками чеснока и веточками зелени под струйками холодной проточной воды. Сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку.
Баклажаны шинкуем вдоль пластами толщиной от 2 до 4 миллиметров, выкладываем их в глубокую миску слоями, одновременно пересыпая каждый небольшой горстью каменной соли, и ставим под пресс на 30 минут. Этот процесс поможет избавиться от большей части горечи, которая содержится в данном овоще.
Тем временем укроп с петрушкой рубим, твердый сыр измельчаем на мелкой либо средней терке, а творог перекладываем в небольшую миску и растираем столовой вилкой на небольшие крупинки.
2 готовим начинку.
Добавляем к размятому творогу подготовленный твердый сыр, сметану, укроп и петрушку. Приправляем их по вкусу солью и черным молотым перцем. Туда же выдавливаем через пресс зубчики чеснока и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова!
3 жарим баклажаны.
Спустя 30 минут, когда баклажаны настоятся, опять промываем их от излишка соли, слегка отжимаем и снова сушим бумажными полотенцами. Затем ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Через несколько минут опускаем в разогретый жир 3–4 баклажанных пласта и жарим их с обеих сторон до мягкости, а также золотистой корочки.
Передерживать их на плите не стоит, чтобы не подгорели, от этого корочка будет твердой, поэтому как только подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перекладываем овощные ломтики на большое плоское блюдо или разведочную доску. Тем же способом готовим остальные баклажаны, периодически подливая в сковороду масло.
4 формируем рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.
Дальше берем баклажанный пласт, выкладываем на один из его дальних концов 1–1,5 столовые ложки чесночно-сырной начинки и сворачиваем небольшой плотный рулет.
Также делаем остальные, пока не закончатся продукты. Затем выкладываем аппетитное кушанье на большое плоское блюдо, по желанию украшаем закуску свежими веточками зелени и сервируем к столу.
5 подаем рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком после приготовления подают в теплом или холодном виде как закуску. Их сервируют на большом плоском блюде или порциями на тарелках, предварительно украсив веточками либо листиками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы или базилика, а также по желанию дополнив зернами граната, маслинами, оливками, салатными листьями и фигурно нарезанными свежими овощами. Вкусно, недорого, полезно и быстро! Наслаждайтесь!
Советы к рецепту
– очень часто тем же способом готовят рулеты из кабачков, только данный овощ слегка подсаливают и панируют в муке непосредственно перед жаркой;
– альтернатива сметане – майонез или жирные сливки, творогу – плавленый сырок, а черному перцу – душистый;
– зелень в начинку класть не обязательно. Также можно использовать один вид или заменить укроп либо петрушку кинзой, базиликом, зеленым луком;
– иногда перед нарезкой целые баклажаны замачивают в подсоленной воде примерно на 30–60 минут. Овощи, подготовленные таким образам, избавляются от большего количество горечи и впитывают немного жидкости, за счет чего во время жарки расходуется меньше жира, так как вода его отталкивает.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — рецепт с фотографиями
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Баклажан большой – 2 шт
● Вода для вымачивания – 2 литра
● Соль – 1 столовая ложка
● Растительное масло для жарки – примерно 100 мл
● Сыр – 250 г
● Чеснок – 2 – 3 зубчика (или по вкусу)
● Петрушка – несколько веточек
● Майонез – 4 – 6 столовых ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками толщиной с полпальца (легче это сделать хорошо наточенным ножом ). В большую кастрюлю налить воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли и опустить в нее баклажаны. На баклажаны выложить плоскую тарелочку с грузом. Оставить овощи вымачиваться (этот процесс обязателен, для того чтобы вышла горечь из баклажан). Примерное время вымачивания 30 минут, можно и больше.
Из кастрюли с баклажанами слить соленую воду. Ломтики овоща немного обсушить, выложив их на разделочную доску. Раскалить на среднем огне сковороду с растительным маслом (1 -2 столовые ложки, в зависимости от размера сковороды). Обжарьте на раскаленном масле ломтики баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. В сковороду добавьте еще несколько ложек растительного масла, повторите процедуру жарки с остальными ломтиками овоща. Если вам покажется жареный баклажан слишком жирным, можно высушить его на бумажном полотенце (лишнее масло уйдет). Как вариант, могу предложить баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 220 С градусов под фольгой. Время запекания примерно 20 минут с одним переворотом овоща.
Теперь приготовить начинку.
250 г сыра натереть на мелкой терке. 2 – 3 зубчика чеснока почистить, выдавить через чеснокодавку (или натереть на меленькой терке). Листья петрушки помыть, мелко нарезать. Все смешать, заправить 4 – 6 ложками майонеза. Хорошенько перемешать.На разделочную доску выложить жареный ломтик баклажана. Смазать его по всей поверхности сырной начинкой. Завернуть баклажан рулетиком, начиная с узкого конца. Рулеты из баклажан выложить на плоскую тарелку. Украсить зеленью. Баклажановые рулетики с сыром и чесноком готовы! Можно подавать к столу.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Рецепт с фото
Любители синеньких отлично знают, насколько вкусные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Эта прекрасная закуска разнообразит любой стол, как повседневный, так и праздничный, ведь они имеют более аппетитный вид, чем просто жареные баклажаны, а та или иная начинка позволяет почувствовать разный вкус любимого овоща. Что касается начинки, то для нее чаще всего используют сыр, творог, грецкие орехи, майонез, овощи, отварное куриное филе или другое мясо, ветчину, морковь по-корейски.
Следует отметить, что эта закуска достаточно калорийная, но это вовсе не значит, что все, кто находится на диете, могут забыть об этом блюде. Вместо обжаривания баклажанов на сковороде в растительном масле, запеките их на гриле в духовке и приготовьте легкую начинку из свежих овощей. Рулетики из баклажанов с сыром – это, пожалуй, самая популярная разновидность данной закуски.
Для приготовления данного блюда можно использовать как твердые сорта сыром, так и плавленый сыр. Все вы знаете, что баклажаны наподобие губки во время обжаривания впитывают в себя масло, чтобы избежать лишнему их пропитыванию жиром, обжарим их в кляре.
Ингредиенты:
- Баклажан крупный – 2 шт.,
- Яйца для кляра – 2 шт.,
- Мука – 2 ст. ложки,
- Плавленый сырок – 2 шт.,
- Чеснок – 1 головка,
- Майонез,
- Масло подсолнечное,
- Соль.
Рулетики из баклажанов с сыром – рецепт
Баклажаны помойте, а затем снимите кожуру. С помощью овощечистки нарежьте их тонкими слайсами. Поставьте сковороду на плиту.
Приготовьте яичный кляр. Для этого вбейте два яйца в салатницу. Взбейте их вилкой до однородности. Всыпьте муку, добавьте щепотку соли, перемешайте яичную смесь до тех пор, пока не останется комочков.
В горячую сковороду налейте растительное масло. Обмакните баклажановый слайс в кляр с одной и другой стороны.
Выложите по 2-3 слайса на сковороду. Обжарьте и с одной стороны, присолив немного, а потом переверните лопаткой и прожарьте также и с другой стороны.
Жареные баклажаны по мере готовности выкладывайте на тарелку. Чтобы убрать излишки растительного масла, жареные баклажаны желательно выложить на тарелку застеленную салфеткой.
Приготовьте начинку. Сырок натрите на крупной или средней терке.
Чеснок необходимо пропустить через пресс или мелко порубите ножом. Добавить его к сырку.
Положите в сыр майонез.
Сырок с чесноком и майонезом перемешайте вилкой. Можно добавить в сырную массу любую зелень (базилик, кинзу, петрушку, укроп).
Полоску баклажана намажьте сырной массой, после этого сверните в трубочку. Так поступите со всеми слайсами из баклажанов.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком готовы, их можно подавать к столу, но, мне кажется, что постояв в холодильнике минут 20, остыв и пропитавшись, они становятся еще вкуснее. Приятного вам всем аппетита. А вы уже пробовали оладьи из баклажанов и кабачков? Также вы можете приготовить и баклажаны по-корейски с морковью и перцем.
Рулетики из баклажанов с сыром. Фото
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Рулетики из баклажанов готовят с разнообразными начинками. Сегодня делюсь рецептом закуски с сыром и чесноком. Блюдо очень красивое и вкусное. Его готовят часто на праздничный стол даже зимой. Закуска получается яркая и аппетитная. Какие выбрать баклажаны, чтобы рулетики сохранили форму и не развалились.
С одной стороны плоды желательно взять молоденькие, чтобы меньше было семян. Но с другой — мы разрежем их на полоски и они должны получиться достаточно длинные, чтобы можно было свернуть рулетик. Я ориентируюсь на размер плодов длиной примерно 15-20 сантиметров. Если при разрезе, я вижу, что семечек много, то нарезаю чуть толще слайсы, чтобы при обжаривании не образовались пустоты. Плоды должны быть с плодоножкой, не вялые, плотные, без механических повреждений.
Сегодня я покажу два варианта приготовления закуски.
Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами — пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Сыр — 150 граммов
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 2 ложки
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Для предлагаемого рецепта нам потребуется два баклажана. Так как мы разрежем овощи на длинные пластины, то предпочтение отдаем длинным плодам, а не круглым. Еще нужен сыр. Любой твердый сыр. У меня голландский, в этот раз очень вкусный купила, со сливочным вкусом. Майонез я взяла «Провансаль», но можно приготовить домашний соус. У нас на сайте есть рецепт домашнего майонеза. Рекомендую воспользоваться рецептом, если не купили в магазине.
Подготовим синенькие. Берем продолговатые плоды, моем. Обсушим бумажной салфеткой. Разрежем баклажаны вдоль на полоски шириной 0,5 сантиметра. Один плод обычно можно разрезать на 6-8 пластин. Желательно разрезать на ровные ломтики, тогда при обжаривании, они плотно лягут на дно сковороды и равномерно обжарятся. Для нарезки используйте большой нож с острым лезвием.
Каждую пластину посолим с двух сторон. Соль возьмите крупную, она умеренно просолит мякоть. Сложим в удобную, вместительную миску и оставим на минут 20. Такой простой прием позволит убрать горечь. Но есть овощи светлого окраса и с белой мякотью. Они не горчат, их я всегда нарезаю и сразу обжариваю на сковороде.
Сыр натираем на терке с самыми маленькими зубьями, таким образом мы получим очень нежную консистенцию. Чеснок очищаем от кожицы и натираем на маленькой терочке или просто пропустите через пресс, чеснокодавку. Соединяем сыр и чеснок. Количество можно регулировать по своему вкусу. Кто любит насыщенный вкус чеснока, то можно положить его больше.
Добавляем к сыру, соль, немного перца молотого. Перец рекомендую перемолоть перед применением. Аромат будет ярче. Я даже не в мельнице молю, а растираю на разделочной доске деревянной толкушкой. Крупинки получаются побольше, чем в мельнице. Но с молотым перцем, тоже прекрасный вкус. Добавляем майонез по вкусу и перемешиваем.
Прошло 20 минут, синенькие стали чуть мягче, а на дне миски собралась жидкость. Ее может быть много, пару ложек, а может совсем мало. Зависит от сорта баклажанов.
Пластины баклажанов раскладываем на бумажной салфетке, чтобы удалить всю влагу. При желании, промойте под холодной водой и затем разложите на полотенце. Постараемся максимально обсушить овощи. Если капли воды останутся, при обжаривании они будут «стрелять», поэтому я обращаю внимание на обсушивание, чтобы исключить «стрельбу».
Разогреваем сковородку. Смазываем дно растительным маслом, не наливаем масло, а именно смазываем дно кисточкой. Овощи не должны плавать в масле при обжаривании. Разогреваем сковороду на огне. Раскладываем пластины и жарим до легкого румянца с одной и затем с другой стороны. Сейчас и увидим, на сколько ровно мы порезали синенькие.
Обжаренные баклажаны раскладываем на бумажной салфетке. Оставляем, чтобы они остыли, а влага впиталась в салфетки. Так мы избавимся и от лишнего масла. Постараемся, чтобы баклажаны не впитали много масла.
Раскладываем подготовленные пластины в ряд. На один край выкладываем намазку из сыра. Одной чайной ложечки сырной начинки достаточно.
Уместно будет положить маленькую веточку или небольшой листочек зелени. Можно взять укроп, петрушку или кинзу. Я взяла небольшие листочки петрушки. Разместим листочки таким образом, чтобы они выступали за край начинки. В готовом виде зелень освежит не только вкус, но и сделает привлекательной, более аппетитный вид закуски.
Скатываем рулетики. Они получаются среднего размера, аккуратные и удобные при еде.
Закуска уже готова, но все же хочется ярких красок. Поэтому можно освежить помидорами или зеленью.
Раскладывая в общую тарелку, я добавила тонкие дольки помидор. Картинка изменилась, аппетитная тарелка закуски из баклажанов готова. Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с плавленым сыром и помидорами
Друзья, хочу еще один рецепт вам предложить. Не стала оформлять его отдельным постом, так как он перекликается с предыдущим рецептом. Покажу, как можно приготовить пластины не на сковороде, а духовке. Возможно кто-то не употребляет жареную пищу, тогда читайте далее пошаговое описание приготовления закуски из синих. В этом рецепте мы подготовим пластины из синеньких в духовке. Жареная пища не считается полезной, поэтому мы запечем овощи.- Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Плавленый сыр — 150 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 2 ст. л./li>
- Помидор — 2 шт.
- Соль — щепотку, по вкусу
- Листья укропа или петрушки — несколько веточек
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, фото
Готовьте на здоровье!Рулетики из баклажанов с разными начинками
Изысканное пиршество ожидает вас, если приготовите рулетики из баклажанов с разными начинками. Если вы подбираете эффектные закуски для праздничного стола, или просто решили побаловаться себя очередной вкуснятиной, вы попали точно по адресу. Угостите друзей и домочадцев, и репутация опытной кулинарки вам обеспечена. Сегодня я предложу несколько рецептов рулетиков вкусных рецептов.
Закуска порционная, удобно брать, можно подать на общем блюде. Ну а главное, для приготовления начинки рулетов имеется масса вариаций. Баклажаны благодарно отзовутся на любой эксперимент.
Рулетики из баклажанов с разными начинками из сыра
Сырная начинка бьет рекорды по популярности и вариантам приготовления. Несколько отличных рецептов можно подсмотреть в другой статье, не поленитесь, сбегайте. Здесь я предлагаю разные идеи для начинки с сыром.
Все ингредиенты мелко потрите или порубите в крошку. Смешайте и выложите на обжаренные заготовки синеньких.
- Плавленый сыр, мелко порубленный сладкий перец, чеснок, паприка.
- Сыр или творог с укропом и мелко порубленной морковью по-корейски.
- Твердый сыр с яйцом, майонезом, чесноком.
- Плавленый сыр с ветчиной, солеными огурчиками, майонезом и чесноком.
- Крабовые палочки с яйцами, чесноком, твердым сыром, укропом, майонезом.
Как приготовить рулетики:
- Нарежьте синенькие длинными слайсами. Засыпав солью, дождитесь, когда пластины пустят сок. Слейте, обсушите.
- Обжарьте в масле, выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло (помним о калорийности и снижаем всеми способами).
- Одновременно сделайте начинку из предложенных рецептов.
- Выложите намазку на синенькие, заверните рулетом. Закрепите, чтобы не разваливались.
Сырные рулетики из баклажанов с чесноком
Самый простой рецепт рулетиков с сыром и чесноком умеют готовить все. Предлагаю усложнить, добавив творог и много перца. А еще приглашаю на вкусный рецепт рагу из баклажанов.
Возьмите:
- Синенькие – 2-3 шт.
- Сметана – 2-3 ст. ложки.
- Творог – 100 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Смесь перцев, паприка, зелень, подсолнечное масло, соль.
Приготовление:
- Удалите из овоща горечь, разрезав слайсами, посолив, и дав возможность пустить сок. Слейте, обсушите бумажными полотенцами.
- Обжарьте в масле с двух сторон.
- Смешайте в мисочке творог, сметану. Если творожная масса жидковата, кладите меньше. В зернистый творог налейте чуточку больше сметаны. Масс не должна растекаться.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Потрите в крошку сыр, отправьте в миску. Туда же отправьте порубленную зелень, перец. Все хорошенько перемешайте.
- Выложите на слайсы начинку, скатайте, закрепите и подавайте на стол.
Творожная начинка для рулетиков
На основе творога можно приготовить даже сладкий вариант рулетиков из баклажан. Классически, творог соединяют со сметаной, кладут чеснок и выкладывают на обжаренные заготовки. Предлагаю несколько разных начинок из творога. Технологию приготовления можно прочесть в других рецептах.
- Зернистый творог с обжаренным луком, порубленным болгарским перцем, чесноком.
- Творог, зелень, сметана, чеснок, крошка любых орехов.
- Творог, изюм, сметана, чеснок, мята орехи, корица (можно розмарин, базилик, курагу, чернослив). Выбирайте из списка и готовьте.
Рецепт баклажанных рулетов с начинкой из фарша и моркови
В отличие от легких закусок, данный вариант рецепта выступит как сытно полноценное блюдо. Поскольку рулетики – блюдо порционное, советую брать крупные экземпляры баклажанов, чтобы уместилось больше начинки. Блюдо относится к кавказской кухне.
Возьмите:
- Синенькие.
- Мясной фарш – 200 гр.
- Морковка.
- Грецкие орехи – ½ стакана.
- Кинза, петрушка.
- Зубчики чеснока – 5 шт.
- Хмели-сунели – ½ чайной ложки.
- Майонез.
- Соль, масло.
Пошаговое приготовление:
- Промытые синенькие нарежьте вдоль на тонкие слайсы. Посолите, после выделения сока слейте его, ополосните заготовки.
- Обжарьте фарш. Мелко потрите морковь и также обжарьте (отдельно).
- Мелко порубите орешки, добавьте к фаршу, измельченный прессом чеснок. Добавьте обжаренную морковь, хмели-сунели, порубленную зелень.
- Посолите, введите майонез, хорошенько перемешайте.
- Обжарьте заготовки синеньких, охладите.
- Щедро смажьте начинкой и сверните в рулет. При необходимости закрепите.
Как приготовить рулетики с корейской морковью из баклажан
У закуски имеется смешное название «Тещин язык». Начинка ароматная, пикантная, необычная. Морковку можно взять уже готовую, или сделать самостоятельно.
Потребуется:
- Баклажаны – 2 шт.
- Корейская морковь – 120 гр.
- Майонез провансаль.
- Зубчики чеснока – пара штук.
- Соль, приправы, масло.
Пошаговое приготовление:
- Синенькие нарежьте вдоль по длине, пластинами. Посолите, подержите время, достаточное для выделения сока. Слейте его, ополосните заготовки, обсушите.
- Пластины можно обжарить в масле, или запечь в духовке, разложив на противне.
- Добавьте в майонез измельченный кашицей чеснок, порезанную зелень (предлагаю взять укроп и кинзу).
- Обильно смажьте майонезным соусом нарезку баклажанов. На край положите ложечку морковки, заверните пласт и скрепите.
Рулетики с начинкой из грецких орехов
Баклажаны с орехами – песня грузинской кухни. Несколько распространенных рецептов можно узнать в другой статье, непременно сходите. Здесь держите классический вариант приготовления рулетиков по-грузински из баклажанов. Любите острые закуски, кладите больше аджики и чеснока.
Понадобится:
- Синенькие – пара шт.
- Луковица.
- Ядра грецких орехов, очищенные – полстакана.
- Аджика – ½ маленькой ложки.
- Зубчики чеснока – 3-4 шт.
- Приправа хмели-сунели – ½ маленькой ложки.
- Столовый уксус – ½ ч.
- Вода – 5 больших ложек.
- Перец, масло, соль.
Как приготовить грузинское блюдо:
- Синенькие промойте, очистите, нарежьте тонкими слайсами.
- Пересыпьте солью, оставьте на столе 30 минут. Слейте соленый сок, промокните полоски салфетками.
- Обжарьте пластины синеньких на сковороде. Выложите на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло и впиталось.
- Одновременно покрошите лук кубиком, обжарьте в масле на сковороде. Измельчите в крошку орехи.
- Сложите все в чашу блендера. Добавьте уксус, аджику. Приправы, плесните воды. Поработайте гаджетом, измельчив содержимое в однородное пюре.
- Разложите массу по длине пластин, заверните в рулет, закрепите ниткой или зубочисткой.
Видео-рецепт рулетов с яйцом, помидорами, огурцами
Необычный рецепт приготовления баклажанов, свернутых рулетиками. Рекомендую, мы уже приготовили и оценили на пять. Пусть вам всегда будет вкусно! Предлагаю познакомиться с рецептом баклажанов в кисло-сладком соусе, тоже очень душевное блюдо.
Баклажаны с сыром и чесноком
1 Баклажаны порезать кружками, посолить
2 Сыр натереть на терке
3 Добавить майонез, чеснок (выдавить через пресс)
4 Перемешать
5 Баклажаны обжарить с двух сторон
6 Выложить на каждый кружок баклажана сырную массу
7 Посыпать укропом
Рецепт «Баклажаны с сыром и чесноком» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рулетики из баклажанов: самый вкусный рецепт!
Если вы еще ни разу не пробовали такую закуску как рулетики из баклажанов, срочно исправляйтесь! Это невероятно вкусное, красочное летнее блюдо, которое нужно приготовить летом хотя бы один раз. Признаю, сам процесс приготовления долгий, но поверьте: стоит каждой потраченной минуты.
Рекомендую приготовить: Рулетики из баклажанов с разными начинками на праздничный стол
Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, один из вариантов как можно приготовить рулетики из баклажанов к праздничному столу. Также, поделюсь маленьким секретом, чтобы рулетики получались не очень жирными. Меньше жира – больше пользы!
Итак, готовим рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидором. Баклажаны, сыр и чеснок просто созданы друг для друга, а помидор освежает вкус закуски и придает еще больше летних ноток в этой невероятной мелодии из летних красок.
Ингредиенты:
- Баклажаны 3-4 шт
- Растительное масло 100 мл
Для начинки:
- Мягкий сыр «Российский» 150 гр.
- Майонез 100 гр.
- Чеснок 1-2 зубка
- Помидор 2 шт
- Яйца вареные в крутую 2 шт
- Соль по вкусу
Приготовление:
Когда я впервые приготовила рулетики из баклажанов, в готовом виде они оказались очень вкусные, но закуска получилась очень жирная. И не удивительно, ведь баклажаны предварительно нужно обжарить на растительном масле, плюс майонез, яйца и сыр сами по себе жирные продукты.
Поэтому, я придумала баклажаны для рулетиков не жарить, а запекать. При таком способе обработки масла используется намного меньше, а вкус готового блюда нисколько не изменяется.
Распускаем баклажаны на пластинки толщиной 0,4-0,5 см.
Кисточкой сначала экономно смазываем противень растительным маслом. Раскладываем пластинки баклажанов.
Смазываем баклажаны сверху маслом, также используя кисточку.
Удобнее всего налить масла в небольшую миску, и понемногу макать кисточку. Баклажаны очень быстро впитывают масло, поэтому работать нужно быстро!
Дальше отправляем баклажаны в духовку запекаться. Духовку нагреваем до 180-200 градусов.
Если в духовке одновременно работает верхний и нижний нагрев, то переворачивать пластинки баклажанов не обязательно.
Когда баклажаны будут готовы, выкладываем на тарелку, и даем остыть.
Сыр и яйца натираем на мелкую терку. Чеснок давим через пресс.
Смешиваем в миске яйца, сыр, чеснок и майонез.
Помидоры нарезаем на дольки. Если помидоры попались сочные и водянистые, то нужно удалить часть с семенами, иначе рулетики потекут.
На каждую пластинку ножом намазываем тонким слоем сырную начинку.
Кладем кусочек помидора, и заворачиваем в рулетик.
Складываем рулетики в миску «швом вниз».
Готовые рулетики из баклажанов можно украсить зеленью, овощами, зернами граната, или просто подать на листьях салата.
Приятно вам аппетита!
Рецепт Роллатини из сырных баклажанов | Все рецепты
Роллатини из баклажанов с сыром
Порций по рецепту: 4
Калорий: 368,9
% дневная стоимость *
белок: 23,8 г 48%
углеводы: 36. 1 г 12%
пищевые волокна: 13,1 г 52%
сахара: 16,6 г
толстый: 15.9 г 24%
насыщенный жир: 8,6 г 43%
холестерин: 47,1 мг 16%
витамин а ме: 3691. 7IU 74%
эквиваленты ниацина: 10,1 мг 78%
витамин b6: 0,5 мг 34%
витамин C: 18.9 мг 32%
фолиевая кислота: 145,7 мкг 36%
кальций: 616,2 мг 62%
утюг: 2. 8 мг 16%
магний: 105 мг 38%
калий: 1234,9 мг 35%
натрий: 1034.1 мг 41%
тиамин: 0,3 мг 25%
калории из жира: 143
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Garlic Gold — Рулетики с органическим чесноком и баклажанами — Garlic Gold
Один из секретов итальянской кухни в калифорнийском стиле: мы добавляем больше овощей в каждый прием пищи, потому что они не только питательны, но и восхитительны, если их готовить с использованием Garlic Gold®! Эти рулеты из баклажанов похожи на фаршированные скорлупы, но они лучше (и лучше для вас и вашей семьи).
Многие рецепты баклажанов требуют обжаривания ломтиков в масле, что делает их очень калорийными. Мы пропускаем этот шаг, вместо этого солим баклажаны. После ополаскивания и промокания ломтики баклажана становятся податливыми, и с ними легко работать. Конечно, мы смажем их небольшим количеством масла Garlic Gold® Oil для аромата — всего пара столовых ложек поможет!
Баклажан покрывается начинкой из обжаренных цукини, лука и сыра рикотта, а также наггетсов с пармезаном Garlic Gold®.Затем просто полейте сверху небольшим количеством соуса маринара и запекайте. Баклажаны становятся нежными и вкусными, а главное блюдо и овощи в одном лице!
Ролл-ап из баклажанов
2016-05-23 13:22:08
На 4 порции
Ингредиенты
- 2 больших баклажана, нарезанных продольно на 1/4 дюйма
- 2 чайные ложки соли
- 1/4 стакана Масло Garlic Gold®, разделенное на части
- 1 1/2 фунта нарезанных цуккини
- 1 нарезанный средний желтый лук
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 пинта сыра рикотта
- 1/4 стакана Наггетсов с пармезаном Garlic Gold®
- 1 чайная ложка орегано
- 3 стакана (24 унции) соуса маринара
Инструкции
- Приготовьте баклажаны. Посолите ломтики баклажанов и разложите их на дуршлаге. Дайте настояться 1 час. Промойте, затем промокните бумажными полотенцами, надавливая на баклажаны, чтобы удалить излишки воды.
- Пока баклажаны лежат, приготовьте начинку. В большой сковороде нагрейте две столовые ложки масла Garlic Gold® Oil на среднем огне. Добавьте кабачки, лук и соль. Обжаривайте до размягчения, но не подрумянивания, около 10 минут. Перелейте в большую миску и дайте остыть.
- Когда обжаренные овощи остынут до комнатной температуры (около 30 минут), добавьте рикотту, наггетсы пармезана и орегано.Перемешайте.
- Разогрейте духовку до 375ºF, затем приготовьте рулетики. Вылейте половину соуса маринара на дно формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов.
- Используйте оставшееся масло Garlic Gold® Oil, чтобы почистить каждый ломтик баклажана. Выложите 1/3 стакана начинки на нижнюю треть каждого ломтика баклажана, затем скатайте. Положите рулеты в форму для запекания маринары стороной швом вниз. Выложите оставшуюся часть соуса маринара на булочки. Выпекайте 40 минут или пока баклажаны не станут мягкими, а соус не станет пузырящимся.
Примечания к рецепту
- Чтобы нарезать баклажан тонкими ломтиками, лучше всего использовать нож для нарезки мандолины. Обязательно используйте перчатки, защищающие от порезов, для дополнительной безопасности! Если у вас нет нарезки для мандолины, просто возьмите большой поварской нож и нарежьте ломтики как можно ровнее.
- Вариант для веганов: замените упаковку твердого тофу, раскрошенного вместе с 1/4 стакана пищевых дрожжей вместо сыра рикотта, и используйте итальянские наггетсы вместо наггетсов пармезана.
Коко Моранте, редактор рецептов Garlic Gold®
Garlic Gold — Органический чеснок https: // garlicgold.com /
Грузинские рулетики из баклажанов с грецкими орехами • Happy Kitchen
Эти грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов — восхитительно простая и полезная веганская закуска. Три ингредиента, несколько искусно подобранных специй и меньше часа времени, и вы получите веганское угощение для вкусовых рецепторов с этими рулетами из баклажанов, фаршированных грецкими орехами.
Этот пост был первоначально опубликован 21 октября 2015 г. и обновлен 18 сентября 2019 г. Еленой Шелига.
Грузия известна своей природной красотой и кулинарным мастерством.
Эта простая грузинская закуска из рулетов из баклажанов с ореховой начинкой — одно из лучших лакомств региона!
Грузинские рецепты закусок традиционно ароматные и уникально этнические, с акцентом на местные продукты и специи; Вы можете приготовить эти простые рулетики из баклажанов в собственном доме и насладиться теми же ароматами.
Если вы никогда не ели еды из этой крошечной страны, расположенной в самом сердце Кавказских гор, вас ждет настоящее удовольствие.
Эти рулеты из баклажанов идеально подходят для праздничного праздничного стола и могут стать отличной веганской закуской на День Благодарения или Рождество. Они великолепны на вкус, подаются с немецким глинтвейном (Gluhwein).
Обязательно ознакомьтесь с другими идеями веганского меню на День Благодарения, такими как лучших веганских закусок, супов, салатов, основных блюд, гарниров и десертов, , а также 50 лучших веганских рецептов на Рождество () .
Готовим грузинскую еду дома
Грузинская кухня вобрала в себя лучшие кулинарные традиции Кавказа, Ближнего Востока и Черноморского региона, результатом чего являются богатые, пикантные, декадентские ароматы в роскошных, но простых блюдах.
Эти рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов просто сделаны из баклажанов, грецких орехов и приправы khmeli suneli и сделают лучшую веганскую (и безглютеновую!) Закуску или легкую закуску к еде.
Большинство местных блюд Грузии просты, но обладают ярким вкусом.
Их кухня отражает их культурную любовь к мясу и вину, свежим овощам и орехам, сырам и приправам, специям и травам.
Помидоры, баклажаны, кинза, грецкие орехи, баранина, хлеб с сырной начинкой, эстрагон, базилик и кориандр широко используются и широко ценятся.
Местная кухня — один из самых сокровенных секретов региона, и если вы никогда не пробовали ее, самое время побаловать себя и испытать этот рецепт!
Как сделать здоровые рулеты из фаршированных баклажанов?
Традиционно баклажаны обжаривают во фритюре, а затем используют для рулетов. Из-за этого ваш баклажан слишком плотный для закуски, каковым и должны были быть эти фаршированные рулетики из грецких орехов.
Вот почему для этой закуски из фаршированных баклажанов вы должны запекать «лапшу» из баклажанов перед тем, как начинить их и раскатывать.
Это позволяет получить гораздо более легкий вкус, поскольку они не пропитаны маслом.
Вместо того, чтобы чувствовать себя тяжелым после того, как вы попробуете это блюдо из запеченных баклажанов с начинкой без мяса, у вас все равно будет место, чтобы насладиться такой хорошей едой, как веганская запеканка или салат после.
Запекание баклажанов делает их легкими и освежающими, а начинка приобретает особый вкус.
Как сделать этот легкий рецепт запеченных баклажанов с начинкой
Хотя этот рецепт выглядит так, как будто вы работали над ним весь день, этот рецепт запеченных баклажанов с начинкой без мяса на самом деле довольно легко приготовить.
Рулетики из грузинских баклажанов имеют начинку из грецких орехов, которая собирается просто, так что здесь нет ничего сложного.
Подготовка баклажанов к рулетам из баклажанов с начинкой
Самый простой способ приготовить лапшу из баклажанов для катания — нарезать ее вдоль очень острым ножом.
Затем выложите их на смазанный жиром противень, который вы приготовили с помощью антипригарного кулинарного спрея.
Также сбрызните верх баклажана спреем, затем посыпьте солью и перцем.
Выпекайте по 15 минут с каждой стороны и дайте остыть перед наполнением.
Начинка без мяса для веганских рулетов из фаршированных баклажанов
Начинка для этого блюда из баклажанов без мяса сделана из измельченных грецких орехов, чеснока, кориандра, соли и перца хмели сунели . Просто добавьте 1-2 столовые ложки начинки, скатайте и наслаждайтесь.
Вы можете использовать ступку с пестиком или кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать грецкие орехи (консистенция см. На фото).
Не добавляйте воду сразу, а вливайте ее понемногу, пока не получите нужную консистенцию для начинки.
Затем добавьте 1-2 столовые ложки на ломтик баклажана и скатайте их.
Советы повара
- Выпекать лапшу из баклажанов большой партией . Заморозьте все лишнее, просто разморозьте и скатайте , скатав с ореховой начинкой, когда будете готовы подавать.
- Если есть остатки, храните их в холодильнике в течение до трех дней в герметичном контейнере .
- Храните замороженную лапшу из баклажанов до трех месяцев в морозильной камере.
- Приготовьте приправа хмели сунели или закажите ее на Amazon .
Варианты рецептов
- Вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка вместо свежего чеснока , чтобы смягчить чесночный вкус.
- Заменить грецких орехов на орехов кешью или макадамии . Вкус не будет прежним, но вкус рулетов останется прекрасным.
- Попробуйте использовать итальянскую приправу , Рас-эль-Ханут или порошок карри , если вы не можете найти хмели сунели и у вас нет ингредиентов для приготовления дома.Очевидно, вкус будет другой, но тоже хороший.
Если вам понравился этот рецепт, оцените его на 5 звезд! Ваша поддержка очень много значит для меня!
Рулетики из грузинских баклажанов с грецкими орехами
Эти грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов — восхитительно простая и полезная веганская закуска. Три ингредиента, несколько искусно подобранных специй и менее
часов времени, и у вас есть веганское лакомство для вкусовых рецепторов с этими булочками из грецких орехов
с начинкой из баклажанов. Ключевое слово рулеты из баклажанов, роллатини из баклажанов, рулеты из баклажанов, рулеты из грузинских баклажанов 5 долларов США Пищевая ценность рассчитывается для каждого рулона. Одна порция — это примерно 4-5 рулетов.
Советы повара
- Выпекать лапшу из баклажанов большой партией . Заморозьте все лишнее, просто разморозьте и скатайте , скатав с ореховой начинкой, когда будете готовы подавать.
- Если есть остатки, храните их в холодильнике в течение до трех дней в герметичном контейнере .
- Храните замороженную лапшу из баклажанов до трех месяцев в морозильной камере.
- Приготовьте приправа хмели сунели или закажите ее на Amazon .
Варианты рецептов
- Вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка вместо свежего чеснока , чтобы смягчить чесночный вкус.
- Заменить грецких орехов на орехов кешью или макадамии . Вкус не будет прежним, но вкус рулетов все равно будет отличным.
- Попробуйте использовать итальянскую приправу , Рас-эль-Ханут или порошок карри , если вы не можете найти хмели сунели и у вас нет ингредиентов для приготовления дома. Очевидно, вкус будет другой, но тоже хороший.
калорий: 46 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 130 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 11 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг
Это исходное изображение к этому сообщению, опубликованному 21 октября 2015 г., .
Другие легкие веганские рецепты закусок:
Рецепт быстрой и вкусной закуски
Легкий 40 мин. На 4 человека ккал 113
ингредиента
- Баклажаны 2
- Запеченная ветчина 200гр
- Мякоть томата столько, сколько нужно
- Сыр Качокавалло 100гр
- Чеснок 1
Замечательные и вкусные рулеты из баклажанов на гриле — это закуска, которую можно отведать в любое время дня. Простой рецепт приготовления с гарантированным результатом, в котором баклажаны закручивают прожорливую спиралью все ароматы лета.
Как сделать рулетики из баклажановСнимите концы с баклажанов (1) и нарежьте несколько тонких ломтиков вдоль длинной стороны (2). Если у вас есть нож для резки мандолины, используйте его, чтобы нарезать ломтики одинакового размера. Положите ломтики на противень (3) и запекайте около 10 минут при 180 ° C, чтобы они размягчились.
На сковороде приготовьте соте с маслом и чесноком и добавьте томатную мякоть.Варить около 30 минут и приправлять солью. Сыр Качокавалло нарезать ломтиками или грубыми кубиками и отложить в сторону. Когда баклажаны остынут, положите на каждый ломтик запеченной ветчины и аккуратно раскатайте.
Залейте дно формы для запекания томатным соусом и положите рулетики. Смажьте роллы другим томатным соусом и нарезанным ранее сыром качиокавалло. Выпекать при 200 ° C около 15 минут. Подавать теплые рулеты с рассыпчатым сыром.
СоветыЕсли вы хотите, чтобы рулетики из баклажанов имели более сильный вкус, поместите их на горячую плиту и жарьте на гриле с обеих сторон.
Вместо сыра качиокавалло можно использовать сыр моцарелла или бешамель.
Варианты- Рулетики из баклажанов такие вкусные, что они вам обязательно понравятся. Они настолько просты в приготовлении, что вы также можете приготовить несколько вариантов, чтобы они соответствовали вкусам всех ваших гостей.
- Приготовьте вегетарианский вариант.Приготовьте кусочки баклажанов, как в оригинальном рецепте. Наполните ломтики баклажана сыром моцарелла и базиликом или оливками, каперсами и тонкими ломтиками свежих помидоров.
- Еще один вкусный вариант можно приготовить с томатным соусом и несколькими ломтиками сыра моцарелла. Короче говоря, развлекайтесь своим воображением, это рецепт, который можно приготовить бесконечным количеством способов.
Рецепт Роллатини из сырных скинни из баклажанов, запеченных в духовке (итальянские роллы)
Хотите сегодня вечером немного итальянского? Попробуйте роллатини из баклажанов с соусом маринара и сыром.Наблюдатель за калориями? Не волнуйтесь, это тонкая версия, в которой нет муки и панировочных сухарей.
В этом рецепте баклажанов хорошо то, что он содержит полную дозу необходимых овощей, например салат, но по-настоящему приятный на вкус. Я пробовала тайком добавлять шпинат, чеснок, баклажаны и т. Д. Вещи, которые вам всегда нужно есть. Вы можете использовать свежий или замороженный шпинат, только не забудьте обжарить свежий с чесноком и оливковым маслом, чтобы усилить его аромат.
Соус Маринара можно купить в магазине, чтобы сэкономить время, или вы можете приготовить свой собственный соус.Если вы сделаете это, сделайте их немного коренастыми, чтобы они также служили лучшим украшением.
Основной ингредиент — баклажаны — можно купить в любое время, хотя те, что имеют некоторую длину, легче раскатывать. Для ровных нарезок используйте мандолину. Кожица должна быть неповрежденной, потому что после предварительного запекания (чтобы они были податливыми) кожица будет служить основным держателем.
Еще одно замечание по спрею для выпечки. Выпекая ломтики баклажана, чтобы сделать их податливыми, рекомендуется выстелить пергаментной бумагой или использовать противень с антипригарным покрытием, чтобы предотвратить прилипание.Затем нанесите соус маринара на самое дно формы для запекания, чтобы больше не распылять.
Тощие баклажаны роллатини
Курс: Основное блюдо, Гарнир / Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 8 rolls
Автор: Victoria
Роллатини из баклажанов в безупречной форме для всех, кто следил за их потреблением, но все же хочет естественного совершенства. Сырный, сочный, естественный сладкий вкус, но без всякого крахмала, глютена и т. Д.
ПечатьИнструкции
Вымойте баклажаны, срежьте головки, обсушите и нарежьте равномерно по длине на 3-4 ломтика.
Посыпьте солью обе поверхности ломтиков баклажана. Оставьте на 10 минут, затем промокните бумажными полотенцами.
Разогрейте духовку до 400 F. Подготовьте противень / противень, распылите или смажьте его маслом, чтобы предотвратить прилипание.
Разложите баклажаны на противне, запекайте около 10 минут, пока они не станут мягкими.Дать остыть при комнатной температуре.
Нарежьте и обжарьте шпинат с добавлением оливкового масла и чеснока.
Выдавите шпинат, чтобы удалить излишки жидкости. Добавьте в достаточно большую емкость.
Смешайте шпинат со всем сыром, оставив 1/2 стакана моцареллы, которую можно посыпать позже.
Возьмите форму для запекания / сковороду, намажьте ее дно соусом маринара.
Положите ломтик баклажана на ровную поверхность, затем распределите смесь сыра и шпината по всей его поверхности.
Осторожно скатайте ломтик баклажана в рулет и выложите на слой соуса маринара в противне.
Повторите то же самое для остальных рулетов из баклажанов.
Теперь посыпьте оставшимся сыром моцарелла и накройте сковороду фольгой.
Выпекайте 30 минут при температуре 350F или пока весь сыр не расплавится.
Рецепт Роллатини из баклажанов | ChefDeHome.com
Баклажан Роллатини, сегодня воскресенье!
Роллатини из баклажанов — один из моих любимых летних ужинов.Когда лето начинает давать много сливовых баклажанов … Я начинаю тянуть к этой облегченной запеканке из баклажанов … больше, чем когда-либо.
Традиционные баклажаны Роллатини или ролатини (если вы предпочитаете их так называть) готовятся путем обжаривания тонкими ломтиками баклажанов в панировке (например, баклажанов с пармезаном), затем фаршируются сыром рикотта и скручиваются. Полученные рулетики из баклажанов затем запекаются с добавлением ароматного томатного соуса (например, лазаньи). Иногда также с сыром моцарелла.
Баклажаны Роллатини — отличная низкоуглеводная альтернатива лазаньи.Я также люблю делать легкую подготовку, запекая баклажаны на гриле вместо панировки и жарки. Рецепт полностью вегетарианский, и каждый кусочек просто тает во рту. Настолько вкусный и легкий, что идеально подходит для обеда в понедельник без мяса. (подсказка)
Итак, чего мы ждем ?! Давайте приготовим Роллатини из баклажанов !! А не ___ ли нам?!
Ой, забыл поделиться. Роллатини из баклажанов можно приготовить полностью в духовке или на гриле. Я поделился инструкциями для обоих.
Готов поспорить, вы уже знаете, что кто-то любит баклажаны. 🙂 Рататуй или скинни из баклажанов с пармезаном или жареные макароны из баклажанов — одни из моих других любимых домашних обедов из баклажанов.
Если вам не нравятся баклажаны (на всякий случай), я должен вам сказать, что Вишал (мой дорогой муж) не любит баклажаны. Тем не менее, он съел полную тарелку баклажанов Роллатини. С впечатляющими и восхитительными слоями жареных баклажанов, козьего сыра, зелени и лапши из кабачков в чесночном томатном соусе… Эта скромная запеканка по вкусу напоминает 5-звездочный ресторанный обед .. только дешевле, полезнее и вкуснее.
Баклажаны на гриле или жареные (вместо жареных) :
Как я уже сказал, традиционно Роллатини из баклажанов панировывают и обжаривают мелко. Когда у меня есть доступ к грилю или даже к чугунной сковороде для гриля … Я слегка смазываю и приправляю ломтики баклажанов и готовлю на гриле до тех пор, пока не появятся приятные следы от гриля, и баклажаны не станут мягкими, но не мягкими. Это делает блюдо легким, с низким содержанием углеводов и масла и, конечно же, легким в приготовлении.Для этих картинок я использовал чугунную сковороду. Когда нет настроения жарить на гриле, я просто обжариваю их на сковороде с небольшим количеством масла. Приготовление баклажана делает его мягким и легко раскатывается, как листы лазаньи.
Примечание: баклажаны также можно запекать в духовке. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите ломтики баклажанов на выстланный пергаментом противень, сбрызните маслом и посолите. Варить 10-12 минут или пока ломтики баклажана не станут мягкими.
Начинка — травянистая, овощная и вкусная:
Начинка из баклажанов Рецепт Роллатини — моя любимая часть.Традиционно эти роллы известны как роллы с баклажанами и рикоттой, но мне больше нравится вкус козьего сыра. В любом случае, если вы хотите использовать рикотту, сделайте это. Я люблю запах козьего сыра с масляными баклажанами. Козий сыр с травами придает этому итальянскому блюду нотку средиземноморской кухни.
Чтобы начинка для роллетини из баклажанов оставалась низкоуглеводной, я также покрываю лапшу из кабачков козьим сыром. Когда блюдо отправляется в духовку, лапша из кабачков готовится аль-денте с добавлением томатного соуса и баклажанов. Никто не будет судить о подаче овощей в булочке с сырной начинкой. Это делает его сытным, полноценным блюдом само по себе.
Традиционно взбитые яйца смешивают с сыром. Я считаю это совершенно ненужным. Если баклажаны приготовлены и податливы, они очень хорошо держатся на сырной начинке. Добавлять яйцо не нужно.
Если вы будете придерживаться рецепта, он легко поместится в вашей книге рецептов роллатини из тощих баклажанов.
Хорошо, позвольте мне подвести итог, что делает этот рецепт более тонким, здоровым и идеальным для лета ?:
1) Низкоуглеводная (почти не содержащая углеводов) альтернатива рулетам из пшеничной лазаньи.
2) С начинкой из козьего сыра и цуккини, чтобы приготовить полноценное вегетарианское блюдо.
3) Баклажаны на гриле вместо жареных — сэкономьте калории, сделайте их низкоуглеводными, с низким содержанием масла, но вкусными с ароматом обугленного копчения.
4) И последнее, но ни в коем случае не меньшее — лучший способ использовать последнюю порцию летних баклажанов и кабачков.
Чтобы приготовить Роллатини из баклажанов, я начинаю с нарезания баклажанов тонкими ломтиками. Я обжариваю баклажаны с небольшим количеством масла и соли до тех пор, пока они не станут пластичными и не станут мягкими.Пока баклажаны готовятся, смешиваю начинку из козьего сыра и зелени. Также кабачки можно натереть на крупной терке или по спирали.
Я добавляю ингредиенты томатного соуса в кастрюлю, фарширую каждый баклажан смесью козьего сыра, рулетаю и поливаю соусом швом вниз. Запекаю 15 минут, затем посыпаю получившиеся рулетики из баклажанов смесью пармезана и зелени. 5 минут в духовке без крышки, пока верх не станет коричневым.
Вот и все! Баклажан Роллатини готов к подаче!
Без глютена?
Вы можете легко приготовить этот рецепт без глютена, пропустив панировочные сухари из пармезана.Честно говоря, даже на этих фотографиях я покрыл половину рулетов из баклажанов панировочными сухарями и половину пармезаном. Оба были одинаково вкусными.
Рекомендации по сервировке:
Если вы спросите меня, я ем 2-3 куска баклажанного роллатини и наелся. 1-2 ломтика жареного хлеба на стороне отлично подходят для приготовления ароматного томатного соуса. Итак, вот 3 моих любимых предложения сервировки:
1) Подавать как основное блюдо с хлебом или салатом.
2) Подавать с основным мясным блюдом, например, с курицей-гриль.
3) Подавать в качестве закуски.
Честно говоря, как бы вы его ни подавали … Я могу сказать вам, что этот легкий рецепт роллатини из баклажанов станет вашим следующим любимым итальянским вегетарианским семейным блюдом. Принесите домой немного баклажанов или соберите их в саду, давайте подадим Роллатини из баклажанов в понедельник без мяса!
Наслаждайтесь! -Savita
Рулетики из жареных баклажанов с орехово-чесночной начинкой (Badrijani Nigvzit)
Для этого рецепта выбирайте прямые баклажаны, нижняя часть которых не намного больше их верхушки, так как из них получаются более однородные ломтики.Хорошо подходят тонкие китайские баклажаны, они чаще всего встречаются в Грузии.
Make Ahead: Для наполнения необходимо несколько часов выдержки в холодильнике. Ломтики соленых баклажанов нужно настоять 30 минут. Заполнение может производиться за 3 дня до подачи (в идеале — за день до подачи). Баклажаны можно жарить за 1 день перед подачей на стол. Храните начинку и баклажаны отдельно и накрытыми в холодильнике. Лучше всего собирать рулетики не раньше, чем за пару часов до подачи.
Где купить: молотый пажитник придает слабую, приятно горьковатую глубину начинке этих булочек, и его стоит поискать. Его можно приобрести в небольших количествах в магазинах, торгующих оптовыми специями, такими как Whole Foods, в продуктовых магазинах Индии, Персии и Ближнего Востока, или приобрести на Penzeys.com.
Порций: 3-4 6-8 12-16 18-24
6-8
Протестированный размер: 6-8 порций
Ингредиенты
1 чашка грецких орехов
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки белого винного уксуса
1 чайная ложка молотого кориандра или больше по мере необходимости
1/4 чайной ложки молотого пажитника или больше по мере необходимости
1/4 чайной ложки кошерной соли или больше при необходимости, плюс больше для засолки баклажанов
Небольшая щепотка кайенского перца или больше
1/2 стакана воды
3 баклажана среднего размера или 10 китайских баклажанов
Масло канолы или масло из виноградных косточек, для жарки
Крекеры, для сервировки (по желанию)
Веточки кинзы, для украшения (по желанию)
1/2 среднего красного лука, тонко нарезанные, для украшения (по желанию)
Семена граната (arils), для украшения (по желанию)
Указания
Смешайте грецкие орехи, чеснок, уксус, кориандр, пажитник, соль, кайенский перец и воду в кухонный комбайн; пюре до однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Если у вас есть время, охладите в течение нескольких часов или на ночь, чтобы ароматы слились воедино.
Обрежьте и выбросьте верхушки баклажанов (но не очищайте их). Нарежьте продольно на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
Обильно посолите ломтики баклажанов и дайте им постоять 30 минут, затем отожмите все темные соки, промойте и высушите; это поможет свести к минимуму горечь.
Выстелите противень несколькими слоями бумажных полотенец.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте ровно столько баклажанов, чтобы они не переполняли сковороду. Подрумяните с обеих сторон, добавляя масла по мере необходимости, чтобы баклажаны не прилипали и не подгорали. Переложите на выложенный противень, чтобы он слил воду и остыл. Повторите, работая порциями, пока все ломтики не будут обжарены.
Распределите слой начинки на одной стороне каждого ломтика обжаренных баклажанов, затем плотно скатайте, чтобы обернуть начинку.
Добавить комментарий