Рулетики из баклажанов в духовке с сыром и чесноком рецепт: Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
РецептРулетики из баклажанов с сыром и чесноком: 6 классических рецептов
Всем привет! Думаю, у многих с баклажанами сложились самые вкусные и теплые отношения. Ведь из этих овощей можно столько всего приготовить! Я уже писала для вас рецепты синеньких по-китайски в кисло-сладком соусе, запеченных в духовке разными способами, икры и разной консервации.
Сегодня одно из базовых блюд, которое часто появляется на праздничном столе и не только. И это — рулетики. Рецептов в подборке сразу 6, но всех их объединяет наличие в начинке сыра и чеснока.
Подробности — в содержании. Кликайте на понравившийся вариант и приступайте к готовке!
https://www.youtube.com/watch?v=5qwV7rsaqmIСодержание:
- Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – рецепт с майонезом
- Классический рецепт баклажановых рулетиков с помидорами на сковороде
- Готовим рулетики с грецким орехом, зеленью и сливочным сыром «по-грузински»
- Жареные рулетики из баклажанов с яйцом и мягким сыром
- Как запечь в духовке баклажаны, фаршированные творожным сыром
- Быстрый видео-рецепт рулетиков из баклажанов со сметаной в домашних условиях
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – рецепт с майонезом
Это самый простой рецепт, который легок в исполнении. Идеальное сочетание продуктов не может не понравиться. По-крайней мере, взрослому населению. Такая закуска разжигает аппетит. Она хорошо смотрится на праздничном столе и пользуется успехом у едоков.
Вам понадобится:
- баклажаны — 4 шт.
- майонез — 4 ст.л.
- сыр твердый — 200 г
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- грецкие орехи для украшения (по желанию)
Способ приготовления:
1.Баклажаны нарежьте тонкими пластинками (около 3-5 мм толщиной). Выложите их в глубокую миску, пересыпав солью. Залейте холодной водой и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь.
Придавите слайсы тарелкой и каким-нибудь гнетом, чтобы они были полностью погружены в жидкость.
2.Тщательно промойте кусочки под проточной водой и выложите их на бумажные полотенца. Важно их просушить, чтобы они меньше впитывали жира.
3.Обжарьте в растительном масле синенькие на сильном огне до румяности с обеих сторон. Жира много не используйте, достаточно, чтобы было покрыто дно сковороды.
4.Выложите готовые пластинки на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
5.Для начинки соедините в однородную кашицу майонез, тертый мелко сыр и выдавленный через пресс чеснок.
6.Положите немного сырной массы на край баклажана и заверните рулетиком.
7.Посыпьте тертым на крупной терке грецким орехом при подаче. Также хорошо сочетать эту закуску с ломтиком свежего помидора или перца.
Для праздничного стола можно обвалять рулетики в дробленном обжаренном арахисе или кунжуте. Будет и красиво, и вкусно!
https://www.youtube.com/watch?v=80LrGyK8f0wКлассический рецепт баклажановых рулетиков с помидорами на сковороде
В этом рецепте довольно оригинальная начинка. Получается вкусно и не так жирно, если делать с одним только сыром. Тем более тут нет майонеза или сметаны. К тому же, все делается достаточно просто и быстро.
Ингредиенты:
- творог — 100 г
- кефир — 50 г
- чеснок — 2 зубка
- сыр — 40 г
- помидор — 1-2 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- постное масло для жарки
- соль
Этапы:
1.Нарежьте синенькие тонкими и длинными слайсами вдоль (примерно 3-4 мм). Если они не горчат, то можно сразу приступать к жарке. Если же горечь есть, то замочите в соленой воде на 15 минут, затем обсушите.
2.Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
3.Приготовьте начинку. Для ее натрите сыр на мелкой терке. Соедините его с творогом, кефиром и измельченным чесноком. Если нужно, посолите по вкусу.
4.Помидор нарежьте тонкими ломтиками. Как вариант, можно и дольками, только удалить семена, оставив мякоть.
5.Выложите на полоску баклажана кусочек томата, сверху — творожную массу и заверните.
6.Выложите на красивое блюдо готовые рулетики, украсьте их зеленью и подавайте.
https://www.Из этого количества продуктов получается немного закуски, поэтому смело можете брать вдвое больше ингредиентов.

Готовим рулетики с грецким орехом, зеленью и сливочным сыром «по-грузински»
Еще один вариант баклажановых рулетиков с «грузинским акцентом». Как всегда, готовится легко, получается интересно. Хоть в будни, хоть на праздники такая закуска будет уместна на вашем столе.
Что взять:
- баклажаны — 600 г
- сыр «Филадельфия» — 300 г
- грецкие орехи — 50 г
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 20 мл
- зелень кинзы и петрушки — 50 г
- соль
Шаги:
1.Помойте баклажаны, удалите плодоножку и нарежьте их на тонкие пластинки, не более 5 мм толщиной, можно меньше.
2.На сковороду с антипригарным покрытием (можно взять гриль) капните немного масла и размажьте его по всей поверхности кисточкой. Обжарьте синенькие до красивой румяности.
3.Мелко нашинкуйте зелень, без которой не может обойтись грузинское блюдо, а также чеснок.
4.Грецкие орехи порубите ножом. Так в рулетиках будут чувствоваться и похрустывать кусочки. Если хотите, можете просто перебить их блендером. В этом случае вкус будет немного отличаться.
5.Соедините в однородную массу сливочный сыр («Филадельфия» или можно взять другой), орехи, чеснок и зелень. Попробуйте и при необходимости посолите. Тут уже действуйте по своему вкусу.
6.Выложите жареные «языки» на тарелку и слегка их посолите, так как они сейчас пресные.
7.На край положите начинку и заверните в рулет.
8.От такого угощения трудно отказаться. Это так аппетитно и вкусно!
https://www.youtube.com/watch?v=5qwV7rsaqmIВнутрь можно положить кусочек помидора или болгарского перца. Или и то, и другое. Будет похоже на «тещин язык».
Свежие овощи добавят сочности.
Жареные рулетики из баклажанов с яйцом и мягким сыром
Еще один вариант начинки для баклажанов — с добавлением яиц. При этом сыр берется не твердый, а типа фета. Получается довольно сытно и необычно.
Продукты:
- баклажаны — 2 шт.
- вареные яйца — 2 шт.
- сыр фета или сулугуни — 100 г
- петрушка — 1 пучок
- чеснок — 3-4 зубчика
- майонез — 2 ст.л.
- помидор — 1 шт.
- соль, перец
- подсолнечное масло для жарки
Этапы:
1.Синенькие нарежьте тонкими пластинками, как это делалось в других рецептах.
Пересыпьте их солью и оставьте на 15-20 минут, чтобы с соком вышла горечь.
2.На крупной терке натрите вареные вкрутую яйца, сыр. К ним добавьте измельченный чеснок и петрушку. Заправьте майонезом и солью с перцем. Все перемешайте до однородности.
3.Обжарьте в умеренном количестве постного масла баклажаны до красивого зарумянивания. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы впитался избыток жира.
4.Помидор нарежьте дольками и удалите семена. Таким образом в тарелке не будет сочной лужи из томата.
5.На каждый ломтик баклажана положите примерно 1 ч. л. сырной начинки, кусочек помидора и листик петрушки. Аккуратно заверните и выложите на блюдо.
Можно сразу подавать. Это вкусная холодная закуска. Хотя если ее подогреть микроволновке, тоже будет неплохо. Сыр немного расплавится и будет тянуться.
Как запечь в духовке баклажаны, фаршированные творожным сыром
В рецептах выше баклажаны жарились на сковороде, что делало их довольно жирными. В этот раз предлагаю воспользоваться духовкой, что поможет сократить калорийность готового блюда. К тому же здесь рулетики еще дополнительно запекаются вместе с начинкой. И их можно использовать, как горячую закуску.
Состав:
- баклажан — 1-2 шт.
- творожный сыр — 200 г
- зелень петрушки или кинзы — 0,5 пучка
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло
- соль
Способ приготовления:
1.Нарежьте синие на слайсы, толщиной около 3-4 мм. Таким образом они хорошо пропекутся, но не успеют сгореть.
2.Смажьте пластинки постным маслом с помощью кисточки. Также посолите их, поперчите и можно добавить любимые специи и сушеные травы для аромата.
3.Выложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой, маслом вниз. Верхнюю сторону также немного смажьте жиром и посолите.
4.Разогрейте духовку до 200º и поставьте в нее запекаться заготовку примерно на 20 минут до мягкости.
Время может отличаться! Ориентируйтесь по своей технике.
5.Тем временем подготовьте начинку. Чеснок раздавите ребром ножа и мелко порубите. Зелень измельчите. Количество ингредиентов может быть произвольным, по вкусу. Соедините все с творожным сыром.
6.Осталось собрать закуску. На край каждой запеченной пластинки кладите творожную массу и заворачивайте.
7.Выложите рулетики на противень. По желанию можно их сверху слегка смазать растительным маслом. И поставьте запекаться на 5-7 минут. Это действие поможет лучше раскрыть аромат чеснока и зелени.
8.Украсьте листьями петрушки при подаче и наслаждайтесь этим прекрасным угощением.
Всем приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=5DtMTCDYFMIБыстрый видео-рецепт рулетиков из баклажанов со сметаной в домашних условиях
И напоследок ловите еще один рецепт. На этот раз в видео-формате. Здесь баклажаны запекаются, а не готовятся на сковороде. Это делает закуску полезней и проще. Не нужно стоять над плитой и заниматься обжаркой в несколько заходов.
Да и начинка здесь вполне оригинальная. Напишу, что необходимо взять:
- баклажаны — 3 шт.
- соль
- оливковое масло
- чеснок — 3-5 зубчиков всего
- твердый сыр — 100 г
- сметана — 120 г
- творожный сыр — 60 г
- грецкие орехи — 60 г
- лимонный сок — 1 ч.л.
Несмотря на простоту приготовления, рулетики из баклажанов всегда имеют успех на столе. У них очень яркий вкус, который ни с чем не перепутаешь. Пробуйте разные начинки, экспериментируйте и пусть все получится в лучшем виде.
Как всегда, для помощи в развитии сайта нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей. Всех благодарю за внимание!
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Приготовить вкусный и полезный ужин из баклажанов с сыром и чесноком проще простого. Эта закуска не оставит никого равнодушным. Баклажаны достаточно питательны и содержат большое количество минералов и витаминов. Однако приготовление блюд из синеньких имеет одно большое но. Дело в том, что структура мякоти баклажана такова, что быстро, как губка впитывает масло. От этого блюдо становится очень жирным.
Баклажан – благодарный продукт. Его можно жарить на сковороде, запекать в духовке, делать рулет с разнообразной начинкой, фаршировать. Блюда из баклажана не только эстетично выглядят на столе, но и балуют вкусовые рецепторы человека. Как же сделать так, чтобы при жарке баклажана, овощ не впитывал много масла?
- Синенькие следует нарезать на средние пластины, кусочки.
После этого нужно окунуть баклажан в предварительно взбитое яйцо. Так поры баклажана закроются, и он не будет впитывать много масла. Вкус приятный и масло на тарелке не выступает.
- Еще один полезный секрет: чтобы регулировать пропитку жира, необходимо масло лить не на сковороду, а непосредственно на сырой овощ. Обработайте поверхность кусочков маслом. Это можно делать руками или нанести кисточкой на каждый кусочек. Синенькие жарятся в «стиле» гриль, не теряют форму и хорошо пропекаются.
Таким образом, овощ будет равномерно прожариваться, а главное, на тарелке не будет образоваться маслянистое дно. Как же приготовить быструю, но очень вкусную закуску?
Если вы решили приготовить аппетитную закуску стоит покупать только хорошие продукты. Если вы возьмете вялый, «уставший» баклажан сделать из него красивый рулет едва ли удастся, плюс, вкусовые качества такого продукта будут гораздо хуже, чем у свежего овоща.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, жареные на сковороде
Приготовить аппетитные баклажанные рулетики с сыром можно и на сковороде. В этом рецепте используют рикотту или сливочный сыр, а также зелень, чтобы придать блюду свежести и аромата.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Сыр мягкий или рикотта – 150 гр.
- Майонез – 4 ст. л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное – для жарки.
- Петрушка – 3 веточки.
- Укроп – 3 веточки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вымытые баклажаны разделить на слайсы и уложить в глубокую посуду, залив подсоленной водой на 20 минут. Затем воду слить, а ломтики овощей обсушить полотенцем.
2. В сковороде на масле обжарить до румяности кусочки баклажанов, затем удалить излишки жира с помощью бумажных салфеток или полотенец.
3. Сыр смешать с рублеными зеленью и чесноком, добавить майонез и посолить при необходимости.
4. На каждый ломтик обжаренного баклажана положить немного начинки и свернуть в рулетик. Дать настояться 10 минут.
5. Подавать рулетики, украсив зеленью. Наслаждайтесь!
Сообщить об ошибке
Рекомендации
Помимо моего секрета, благодаря которому ваши баклажаны с сыром и чесноком будут еще вкуснее, я хочу вам дать еще парочку рекомендаций. Надеюсь, мои советы помогут вам. Итак, что лучше учесть:
- баклажаны покупайте средних размеров, не берите крупные – в них много семечек;
- осенью лучше покупать грунтовые баклажаны – они дешевле и свежее;
- импортные крупные я бы не рекомендовала: они красивые, но внутри часто бывают тёмные;
- если вы приглашаете гостей, эту закуску можно приготовить накануне и поставить в холодильник, а достать уже перед приходом гостей за час, чтобы закуска согрелась;
- оставшуюся сырную заправку можно использовать как отдельную закуску, особенно вкусна она с супом – намажьте её на хлеб;
- сыр можно брать самый дешевый с низкой жирностью.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински
В Грузии рулетики из баклажанов – популярное блюдо, в которое кладут грецкий орех, и свежую кинзу. Блюдо сразу становится более пикантным и приобретает оригинальный вкус.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Сыр сливочный – 250 гр.
- Орех грецкий – 3 ст. л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Кинза – 1 пучок.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Помидоры – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Помидоры нарезать небольшими брусочками.
2. Грецкие орехи порубить как можно мельче.
3. Баклажаны разделить на тонкие слайсы вдоль, смазать маслом, присыпать солью и выпекать в духовке около 10 минут.
4. В глубокой миске смешать сыр с натертым чесноком, измельченными орехами и рубленой кинзой, приправить солью и черным перцем.
5. В слегка остывшие баклажаны положить начинку из сыра, немного помидоров и сформировать рулетики. Выложить готовую закуску на блюдо, украсив зеленью и кусочками грецкого ореха.
Сообщить об ошибке
Простой рецепт рулетиков из жареных баклажанов
Простейший, базовый, но такой вкусный вариант блюда! Предлагаем начать именно с него!
Ингредиенты на 2 порции:
- баклажан крупный — 1 шт.;
- сыр (твердый, полутвердый) — 50 г;
- чеснок свежий — 3 зубчика;
- укроп — 3-4 веточки;
- растительное дезодорированное масло – 2 ст. л.;
- соль поваренная — 0,5 ч. л.
- майонез (лучше домашний) – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- На сковороде обжарить подготовленные полоски овоща с обеих сторон до румяного оттенка. Важно, чтобы они стали эластичными.
- Натереть сыр, чеснок, порезать зелень. Смешать, заправить майонезом.
- На обжаренные кусочки синеньких выложить сырную смесь. Завернуть рулетом. При необходимости – скрепить зубочистками.
Сочные рулетики из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком
Баклажаны хорошо сочетаются с томатами: блюдо получается по-летнему свежим и ароматным. Насыщенность вкуса можно регулировать количеством чеснока в майонезно-сырном соусе: если хочется поострее, следует увеличить объем используемого чеснока.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 500 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 2 ст. л.
- Масло растительное – 70 мл
- Соль – по вкусу.
- Сыр твердый – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Вымытые баклажаны нарезать тонкими продольными полосками. Толщина каждого ломтика не должна превышать 5 мм, иначе их будет сложно скрутить в рулет.
2. В глубокую посуду выкладываются кусочки баклажанов и пересыпаются солью. Слайсы овощей нужно оставить на полчаса, чтобы убрать горечь. По истечении времени ломтики промачивают бумажным полотенцем.
3. Подготовленные баклажаны обжаривают в растительном масле до появления аппетитной румяной корочки и выкладывают на бумажную салфетку для избавления от лишнего жира.
4. Майонез смешивают с измельченным чесноком и тертым сыром.
5. Томаты нарезают тонкими ломтиками.
6. Каждый слайс баклажана намазывают майонезно-сырным соусом, выкладывают ломтик помидора и сворачивают в рулет. Подают блюдо охлажденным.
Сообщить об ошибке
Запечённые баклажаны лодочки фаршированные мясным фаршем и овощами
Если добавить в основной состав фаршированных баклажанов с овощами мясо, получается очень сытное блюдо. Оно послужит полноценным обедом для всей семьи. Приготовить можно на скорую руку. Несмотря на это, получается вкусно и оригинально!
Ингредиенты:
- 4 ровных баклажана среднего размера
- 2 столовые ложки растительного масла
- 300 грамм фарша (однокомпонентный или смешанный, на вкус)
- Пару зубков чеснока
- 2 луковицы небольших
- Меленый перец, прованские травы, соль на вкус
- 80 грамм сыра твердого
- Грамм 300 свежих помидор
- Один сладкий перец
Приготовление:
1. Сначала подготовим основу. Это будут «лодки» из баклажанов. Сначала их хорошо промыть. Разрезать пополам вдоль. Из каждой половины вычистить мягкую середину, оставляя стенки, толщиной в сантиметр (примерно).
2.Просолить их изнутри по мякоти. Оставить так минут на 20. Тут образуется влага. Ее вылить, сами лодочки промыть и обтереть.
Мякоть от овощей не выбрасывайте. Поместите ее в миску и тоже посыпьте солью. Размешайте и оставьте на полчаса. Затем промойте. Она тоже пойдет в начинку
3.Очистить лук с чесноком. Мелко нарезать их с помощью ножа. Помидоры тоже помыть, обтереть. Их тоже нужно нарезать мелко. Сладкий перчик очистить от семечек, промыть снаружи и изнутри. Обсушить, также измельчить, как остальные продукты – мелким кубиком.
4.На сковородку накалить постное масло. Обжарить тут сначала чеснок с луком, до появления легкого румянца. Затем переложить сюда фарш. Размешивая, поджарить примерно 7 минут. Фарш должен стать бледным и рассыпчатым.
5.Мякоть от баклажан мелко нарезать. Отправить сюда же. Готовить 5 минут. Теперь переложить сюда перцы с помидорами. Присолить, приправить на вкус. Готовить еще минут 10, до готовности.
6.Дело за малым – собрать заготовки и запечь их. Каждый баклажан доверху плотно забить фаршем. Противень промазать маслом, разложить их сюда одним слоем. Сверху посыпать протертым теркой сыром.
7.Печь нагреть до 180 градусов. Отправить изделия запекаться до готовности, примерно на полчаса. Точное время определит возможность вашей духовки и размеры изделий.
Когда верхушка станет румяной, можно доставать из духовки. Готовность баклажана можно проверить ножом. Если мягкий – значит готов. А начинка и без этого уже была готова. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью, на ваше усмотрение.
Рулеты из баклажанов, фаршированные творожным сыром и чесноком
Для этого рецепта используются не только традиционные для такого блюда ингредиенты, но и шампиньоны, которые отлично дополняют вкус баклажанов. Недаром некоторые считают, что обжаренный баклажан похож по вкусу на грибы. Укроп освежает и придает пикантности рулетикам.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 5 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Сыр творожный – 200 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Шампиньоны свежие – 200 гр.
- Укроп свежий – по вкусу.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вымытые баклажаны нарезают тонкими полосками вдоль, выкладывают на ровную поверхность и посыпают солью. Сверху на них размещают груз, чтобы овощи выделили сок. Через 30 минут баклажаны промывают и обсушивают.
2. Подготовленные слайсы обжаривают в растительном масле с каждой стороны, чтобы ломтики приобрели аппетитный румяный вид. Лишний жир с баклажанов можно убрать, промокнув их бумажной салфеткой или полотенцем.
3. Лук нарезают мелким кубиком, а шампиньоны – тонкими пластинками.
4. В глубокой сковороде пассеровать лук, затем выложить грибы и обжаривать все вместе до готовности шампиньонов. Посолить и поперчить получившуюся грибную массу.
5. Творожный сыр взбить блендером с рубленым укропом и небольшим количеством соли, а затем соединить с жареными грибами.
6. На ломтик баклажана выложить немного начинки и сформировать рулетик. Подавать блюдо охлажденным, украсив укропом.
Сообщить об ошибке
Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром фета?
Оригинальный рецепт рулетиков из баклажанов, в начинку которых добавляют свежие помидоры и сыр фета. Для этого блюда лучше выбирать сочные мясистые помидоры с насыщенным вкусом, чтобы закуска вышла более яркой и аппетитной.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 800 гр.
- Соль – 1 ч.
л.
- Укроп – 100 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Сыр фета – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл
Процесс приготовления:
1. Баклажаны промывают и нарезают тонкими длинными пластинками. Чтобы ломтики хорошо сворачивались, толщина каждого не должна превышать 5 мм.
2. Помидоры нарезают ломтиками, а укроп мелко рубят.
3. Яйцо взбивают в глубокой миске миксером, венчиком или вилкой.
4. Отдельно смешивают измельченный чеснок, зелень и раскрошенный сыр фета. Заправляют массу майонезом, исходя из своих вкусовых предпочтений.
5. Баклажаны обмакивают во взбитом яйце и жарят в растительном масле до румянца.
6. На каждый ломтик баклажана выкладывают кусочек томата и сырную начинку, а затем аккуратно сворачивают, чтобы получился плотный рулетик. Готовый продукт закрывают пищевой пленкой и помещают на час в холодильник, а затем подают к столу.
Сообщить об ошибке
Баклажаны под сыром в духовке
Готовка: 30 минут
Готовим баклажаны под сыром и томатным соусом в духовке. Это восхитительное блюдо я попробовала в Италии и оно покорило меня своим насыщенным вкусом и нежнейшей структурой. Но самое приятное в этих баклажанах – простота приготовления.
Томатный соус для баклажанов
В оригинальном рецепте использовали готовые помидоры в собственном соку. Можно выбирать банку с измельченными или с целыми томатами, которые перед приготовлением нужно измельчить. Запеченные баклажаны нужно смазать помидорами в собственном соку и посыпать сверху солью, орегано и, при желании, молотым перцем.
Так как сейчас с легкостью можно найти свежие домашние помидоры, то я не смогла устоять и приготовила томатный соус сама.
После неоднократного приготовления баклажанов с обеими вариантами томатного соуса, я могу с уверенностью сказать, что оба варианта очень хороши.
Выбирайте тот соус который вам больше по вкусу, или тот который удобнее использовать именно сегодня – результат вас точно порадует.
Сыр для баклажанов
С этим ингредиентом можно смело экспериментировать.
В оригинальном варианте использовали пармезан. После ряда опытом с разными сырами моими фаворитами являются: сулугуни, моцарелла и овечьи сыры, жаль их не всегда можно найти.
Можно использовать сразу несколько видов сыра.
Несмотря на свою простоту, баклажаны очень хороши: нежнейшая мякоть, сочная томатная прослойка и хрустящая, солоноватая сырная корочка – попробовать их нужно обязательно.
Подать их можно и в качестве закуски, и в качестве гарнира, а при желании они могут вполне заменить обед или ужин.
Рулеты из баклажанов с майонезом, сыром и чесноком
В начинку по этому рецепту помимо привычных твердого сыра и чеснока кладут мелко порубленное отварное куриное яйцо. Блюдо становится более сытным. Чтобы улучшить вкус таких рулетиков, лучше брать самодельный домашний майонез для заправки начинки.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Яйцо отварное – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 4 ст. л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Баклажаны промывают, удаляют кончики и нарезают вдоль тонкими слайсами. Пересыпают солью и оставляют на полчаса. После, остатки соли, и выделившийся сок смывают, отжимают и обсушивают ломтики овощей.
2. В сковороде с растительным маслом обжаривают кусочки баклажанов, чтобы появилась румяная корочка с обеих сторон, а затем выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
3. Сырную стружку смешивают с натертыми яйцами, добавляют нарезанный чеснок и майонез. При необходимости начинку солят.
4. На каждый, немного остывший после обжарки ломтик баклажана, кладут часть начинки и формируют рулетики.
5. Готовый продукт подают на блюде, посыпав зеленью.
Сообщить об ошибке
Баклажаны кружочками в духовке с помидорами и сыром: рецепт с фото
Эта закуска быстра, вкусна, от нее веет домом и ожиданием гостей. Нарезанные кружочками баклажаны будем нарезать кружочками и запекать под сыром в духовке. Блюдо получится пикантным, с приятным чесночным вкусом. Оно гарантированно украсит ваш праздничный стол. Итак: сыр следует брать твердый, но в этом рецепте использован плавленый, что оказалось не менее вкусным. Помидоры выбираем среднего размера, чтобы при нарезке кружочки баклажанов и помидоров были сопоставимы по размеру. Овощи покупаем придирчиво, они должны быть плотными, упругими, среднего размера. Обращаем внимание на плодоножку: сухая – не лучший вариант.
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- сыр — 200г;
- майонез — 3 ст. ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло — 2 ст. ложки.
Как приготовить баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Баклажаны, запеченные в духовке кружочками
с помидорами и сыром
- Баклажаны помоем и промокнем салфеткой.
Далее нарезаем на кружочки толщиной приблизительно 1 см. Противень застилаем фольгой или пергаментом. Перестраховщикам рекомендуется (чтоб не подгорело!) покрытие смазать растительным маслом. Кружочки раскладываем по одному. Слегка присолим.
- Очищаем чеснок и измельчаем его при помощи пресса или просто в ступке. Смешиваем с майонезом, солим по вкусу. Если вы поклонник ядреных закусок, количество чеснока можно удвоить.
- Кружочки синеньких промазываем майонезно-чесночной смесью.
- Вымытые и сухие помидоры нарезаем тонкими кружочками.
- Покрываем ими баклажаны. Сцепление будет отличным благодаря майонезу.
- Сыр натираем на терке среднего размера. Стружка получается легкая, воздушная. Лучше использовать сыр соленый, пресный смажет общий вкус.
- Аккуратно раскладываем сырную массу на помидоры. Если вы любитель сырной корочки, то можно – с горкой.
- Отправляем противень в разогретую до 180°С духовку.
Запекаем примерно 20 минут. Готовность проверяем вилкой: если серединка мягкая – вынимаем. Но если нужна корочка, оставляем в духовке до зарумянивания. Сколько вкусов – столько режимов выпекания.
Острая закуска готова. Баклажанные кружочки можно выложить на листья салата или просто украсить петрушкой. Подают кушанье теплым, однако холодная закуска только усилит острые вкусовые ощущения. Так что готовить баклажаны можно и с вечера. Они прекрасно сочетаются с мясом или курицей. Да и просто с ломтиком хлеба – отличная еда.
Автор: Татьяна
Рулетики из баклажанов с плавленым сыром и чесноком
Легкий и быстрый рецепт приготовления баклажанных рулетиков с сырной начинкой. Плавленый сыр делает блюдо более нежным, но важно заворачивать начинку в остывшие ломтики баклажанов, чтобы она не растеклась от высокой температуры.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 800 гр.
- Соль – 1 ч. л.
- Укроп – 100 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Сыр плавленый – 250 гр.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное – 60 мл
Процесс приготовления:
1. У вымытых баклажанов аккуратно отрезать кончики и разделить их на продолговатые тонкие слайсы. Присыпать солью и оставить для выделения жидкости на 20-30 минут. После этого промыть, отжать и обсушить.
2. В масле обжарить ломтики баклажанов с двух сторон. Блюдо будет более эффектным, если удастся добиться красивой золотистой корочки при обжарке овощей.
3. Отдельно смешать плавленый сыр с измельченным чесноком и рубленым укропом.
4. Помидоры нарезать брусочками или небольшими ломтиками.
5. На каждый охлажденный слайс баклажана выложить немного сырной начинки и кусочек помидора, свернуть в рулетик. При необходимости зафиксировать готовое блюдо шпажкой: так его удобно брать с тарелки, и он не потеряет форму.
Сообщить об ошибке
Запеканка с баклажанами и сыром
Эта вегетарианская запеканка может накормить целую толпу гостей. Свежий баклажан, шпинат, жареные помидоры, сыр….мммм….вкуснотища…нет сил терпеть. Давайте уже приготовим это блюдо!
Общее время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 1 баклажан, нарезанный на круглые дольки толщиной 1 см
- 3 столовые ложки оливкового масла (можно подсолнечное)
- Соль
- Перец чёрный молотый
- 1/2 головки мелко нарезанного репчатого лука
- 2 зубчика чеснока, мелко рубленные
- 2 маленьких помидора
- 1 пучок свежих листьев шпината, который необходимо вымыть, и удалить стебли
- 1/2 стакана сыра Рикотта
- 1/2 стакана тёртого сыра Моцарелла
- 1/2 стакана тёртого сыра Пармезан
Рецепт:
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- На противень постелите пергаментную бумагу. Каждый ломтик баклажана смажьте оливковым маслом. Выпекайте дольки баклажана на противне около 10 минут.
- Пока баклажан запекается, смешайте сыры (Рикотта, Моцарелла и Пармезан) в одной миске и хорошо их между собой перемешайте.
- В глубокой сковороде обжарьте репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, нарезанный помидор и шпинат. Обжаривайте, пока шпинат не завянет, он должен потерять достаточно влаги.
- Возьмите глубокую форму для запекания. На дно выложите запечённые дольки баклажана. Сверху выложите приготовленную томатную смесь. Посыпьте блюдо сверху смесью сыров и запекайте в духовке, пока не образуется сырная корочка (около 30 минут).
Блюдо готово! Подавать горячим! Приятного аппетита!
Рулеты из баклажанов с сыром, чесноком и морковью
В начинку по этому рецепту добавляют морковь, и блюдо приобретает летнюю свежесть, а также пользу. При подготовке баклажанов их обмакивают в муке и только после этого жарят, однако для более диетической версии этой закуски, не используется при обжарке мука.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Мука пшеничная – 50 гр.
- Майонез – 3 ст. л.
- Чеснок – 10 зуб.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Морковь почистить и натереть, чтобы получилась стружка среднего размера. Можно натереть ее как для приготовления по-корейски.
2. Сыр измельчить аналогичным способом. Если хочется более нежной консистенции, сыр лучше натереть на более мелкой терке.
3. В отдельной миске смешать подготовленную морковь и сыр, добавить туда измельченный чеснок, майонез и немного соли. Начинку поместить в холодильник на 20 минут.
4. Баклажаны нарезать тонкими пластинками, обмакнуть каждый кусочек в муку и обжарить в растительном масле, чтобы получились красивые румяные слайсы.
5. На каждый охлажденный кусочек баклажана выложить подготовленную морковно-сырную начинку и свернуть рулетиком. Подавать охлажденными. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт № 2
Если у вас есть время на приготовление вкусной и полезной пищи, можно поупражняться в кулинарном искусстве, сделав баклажанную закуску в духовке.

Обратите внимание, если вам нельзя употреблять жирную пищу, но вы желаете отведать вкусную закуску, стоит присмотреться к рецепту баклажана с чесноком и сыром, который запекается в духовке. Можно попробовать не добавлять туда масла, слайсы получатся подсушенными, но в сочетании с начинкой этого не будет заметно.
Второй рецепт будет по душе тем людям, которым нельзя есть жирную, жареную пищу. Так что приготовить аппетитную закуску можно не только традиционным способом. Если вы соблюдаете здоровый образ жизни, то закуска из духовки будет вам нраву.
Поскольку баклажан является универсальным овощем, из которого можно делать разнообразные блюда и закуски, использовать его можно в любых рецептах. Примечательно, что этот овощ всегда имеет разный вкус. Все зависит от типа приготовления синеньких. Приятного аппетита!
Рулетики из жареных баклажанов — DSM
Эти рулетики из баклажанов красиво смотрятся на сервировочном блюде, полны трав, что делает их идеальным итальянским блюдом, и превосходно сочетаются с подогретым соусом из пасты.
Сохранить рецептПоделиться:
Ингредиенты
- 2 средних баклажана (3/4 фунта каждый)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 4 столовые ложки (2 унции) обезжиренного сливочного сыра
- 2 столовые ложки обезжиренной сметаны
- 1 зеленый лук, измельченный
- 4 вяленых помидора (в масле), промытых, обсушенных и измельченных
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 16 свежих листьев шпината на стеблях
- 1 чашка соуса для пасты без мяса
Указания
1. Разогрейте духовку до 450 F. Сбрызните 2 противня с антипригарным покрытием антипригарным кулинарным спреем; отложить. Обрезать концы у баклажанов. Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Откажитесь от внешних ломтиков, которые в основном состоят из кожи (всего у вас будет около 16 ломтиков). Разложите ломтики в один слой на подготовленных противнях.
2. Смешайте лимонный сок и оливковое масло в небольшой миске; слегка смажьте обе стороны ломтиков баклажанов. Выпекайте от 22 до 24 минут или до слегка золотистого цвета, перевернув один раз. Переложите ломтики баклажанов на тарелку; Круто.
3. Тем временем смешайте сливочный сыр, сметану, зеленый лук, вяленые помидоры, чеснок, орегано и перец в небольшой миске до однородности.
4. Равномерно распределите по 1 чайной ложке сливочно-сырной смеси на каждый ломтик баклажана. Сверху разложите лист шпината, оставив края шириной 1/2 дюйма. Свернуть, начиная с малого конца. Выложите рулеты швом вниз на сервировочное блюдо. Если делаете заранее, накройте и поставьте в холодильник на 2 дня. Перед подачей доведите до комнатной температуры. Подавать с подогретым соусом из пасты.
Авторское право Диабетическая кулинария.
Рецепт рулетиков из жареных баклажанов
Рецепт от шеф-повара Майкла Уильямса
- ГОТОВИТЬ ПИЩУ 10 мин.
Даже если вы не любите баклажаны, есть большая вероятность, что вам понравится эта закуска. У него тонны аромата, и он очень красиво представлен.
Ингредиенты
1 баклажан
1 столовая ложка свежего розмарина (очень мелко нарезанного)
1 столовая ложка шалота (очень мелко нарезанного)
¼ стакана оливкового масла
Пара щепоток соли и свежемолотого перца
1 небольшая упаковка свежего козьего сыра (комнатной температуры)
1/3 стакана сливок
Жареный красный перец (нарезанный жульеном)
1 упаковка крекеров
Указания
- org/HowToStep»> Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла.
- Очень осторожно нарежьте баклажаны тонкими ломтиками толщиной около 1/8 дюйма. У вас получатся маленькие круги. Поместите их на противень.
- Теперь смешайте розмарин, лук-шалот, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске и хорошо перемешайте.
- Смажьте смесью нарезанный баклажан.
- Теперь установите решетку для духовки на вторую сверху и установите духовку на высокую температуру. Поместите противень с баклажанами в духовку и оставьте дверцу приоткрытой.
- Часто проверяя ближе к концу, жарьте, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми (около 10 минут), а затем выньте и отложите в сторону.
Добавить комментарий