Рулетики из индейки филе рецепты: Рулетики из индейки с начинкой рецепт с фото пошагово
РецептПраздничный рулет из индейки со шпинатом
Блюда из индейкиПриготовление
1 час 25 минут
Рецепт на:
5 порций
Одна порция
548 ккал
Описание
Красивый и очень вкусный рулет из филе индейки в беконе, фаршированный шпинатом, сыром и зеленью. Нарядное блюдо, аппетитное, с ароматом подкопченного бекона и сочной начинкой. Если вы не знаете, что приготовить на праздник на основное блюдо, то этот рецепт станет настоящей находкой.
Как приготовить «Праздничный рулет из индейки со шпинатом»
Шаг 1
В разогретую сковороду влейте 2 столовые ложки растительного масла. Выложите туда измельченные лук с чесноком, посолите, поперчите. Обжаривайте пару минут до прозрачности лука.
Шаг 2
Далее в сковороду к луку выложите шпинат, влейте 1 чайную ложечку лимонного сока и обжаривайте 2 минуты постоянно помешивая.
Шаг 3
Когда шпинат остынет, добавьте к нему натертый сыр. Перемешайте.
Шаг 4
Филе индейки нам нужно «распластать», чтобы можно было в него завернуть начинку. Для этого нож держите паралельно столу, в утолщении филе делайте продольные надрезы и раскрывайте мясо, как книжку.
Шаг 5
Накройте пищевой пленкой, отбейте с двух сторон.
Шаг 6
Мясо поперчите и посолите по своему вкусу, выложите шпинатно-сырную начинку. Сверните в рулет.
Шаг 7
Оберните получившийся рулет в полоски бекона.
Шаг 8
На дно формы для выпекания выложите стебли петрушки. На петрушку разложите нарезанный кольцами лимон. Влейте белое сухое вино.
Шаг 9
Переложите рулет в форму, полейте его оливковым маслом. Накройте фольгой.
Поставьте в разогретую духовку выпекаться 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10
Уберите фольгу, полейте наш рулет соусом, который уже успел образоваться из мяса и вина на дне формы. Выпекайте еще 30 минут.
Шаг 11
Праздничный рулет из индейки со шпинатом можно подавать к столу!
паровые котлеты, в сметане, рулеты
Паровые котлеты из индейки
Рецепт паровых котлет
Ингредиенты:– 600 г филе индейки;
– 100 г лука;
– 100 петрушки;
– ½ ч.л. соли.
- Мелко нарежьте филе индейки, предварительно промыв его водой и срезав лишнюю пленку и жир.
- Тщательно помойте зелень петрушки, порежьте мелко ножом и соедините с фаршем.
- Очистите лук от шелухи, разрежьте на 4 части и измельчите в блендере. Добавьте к фаршу.
- Тщательно перемешайте фарш до однородной массы, добавьте специи и сформируйте котлеты из индейки.
- Готовьте паровые котлеты из индейки в пароварке или на водяной бане в течение 20 минут. За 10 минут до конца приготовления переверните котлеты на другую сторону лопаткой. Приятного аппетита!
Тушеная индейка в сметане
Рецепт индейки в сметане
Ингредиенты:– 300 г филе индейки;
– 150 г 20% сметаны
– 3 г смеси перцев;
– 70 г репчатого лука,
– щепотка соли;
– 100 г моркови;
– 10 г свежей зелени;
– 50 мл оливкового масла.
- Тщательно помойте мясо, нарежьте на кусочки и просушите на бумажном полотенце. Поставьте сковороду с маслом на плиту и нагрейте. Обжарьте кусочки индейки до золотой корочки, добавьте специй.
- Овощи помойте, почистите и нарежьте кусочками. Лук и морковь добавьте к мясу, обжарьте до готовности.
- Влейте сметану, мелко нарезанную зелень и перемешайте. Добавьте к блюду специй и доведите до кипения. Снимите индейку с плиты и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рулетики из индейки с черносливом в духовке
Рецепт рулета из индейки
Ингредиенты:– 700 г индюшиного филе;
– 150 г чернослива;
– 100 г грецких орехов;
– 80 г панировочных сухарей;
– 20 г сливочного масла;
– петрушка;
– веточка шалфея;
– ½ ч.

– соль, черный перец.
- Разрежьте вдоль филе индейки, отбейте молотком, чтобы получились ровные куски.
- Натрите мясо специями и сбрызните маслом.
- Обжарьте орехи на сливочном масле. Чернослив нарежьте на маленькие кусочки, смешайте с орехами, шалфеем и петрушкой.
- Выложите смесь из чернослива на филе индейки, заверните рулетом и обвяжите кулинарной нитью. Выпекайте блюдо в духовке в течение 1,5 часа при температуре 180 градусов в фольге. Чтобы рулет подрумянился, за 10 минут до конца приготовления заберите фольгу и выпекайте без нее. Приятного аппетита!
Новогодний рулет из индейки | Меню недели
Предлагаю приготовить рулет из индейки, рецепт которого входит в разряд – “днем с огнем”). Вкусно и оформление под стать новогоднему торжеству. Бекон, который входит в начинку не дает птице оставаться сухой, перец и лук – дает сладкий благородный оттенок, а клюква – кисловато-горькую изюминку.

Индейка – птица, которая традиционно является неотъемлемой составляющей праздничного меню зимой. Именно поэтому так много разнообразных вкусных рецептов рождается у людей, чтобы она так и оставалась традиционной, но и не надоедала. Рецептов рулетов из этой птицы тоже довольно много, но найти тот,который будешь готовить не один раз – достаточно сложно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 160 ккал
Как приготовить рулет из индейки
Ингрeдиенты:
- Индейка – 1 кг (филе)
- Лук репчатый – 1 шт
- Бекон – 100 г
- Тесто слоеное – 1 лист
- Перец сладкий красный – 2 шт
- Масло растительное – 20 мл
- Клюква – 50 г
- Соль – по вкусу
- Желток яичный – для смазывания
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – для смазывания
Приготовление:
Индюшиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль длинной части не до конца, чтобы у нас получился кусок в два раза больше по площади,чем был изначально.
Немного отбить при помощи молотка через пищевую пленку, чтобы филе не растрепалось. Всегда используйте для отбивания пищевую пленку – молоток будет чистый, не будет мясных брызг (такое тоже случается) и кусок будет очень аккуратный, что очень важно для таких рецептов, где в мясо нужно заворачивать начинку.
Сладкие перцы поставить в форму, смазанную растительным маслом (чтобы избежать прилипания перцев к форме и разрыва их) в очень горячую духовку (я ставлю на максимум, что у меня есть – 250°С). Запечь до уверенного черного цвета. Аккуратно переложить в пакет (очень горячий сок) и оставьте минут на 5.
После этой процедуры кожа очень легко снимется.
Перец очистить теперь уже от семян и порезать кубиками. Следом порезать и бекон.
Добавить красный сладкий перец, бекон и клюкву в сковороду с жаренным луком и готовить 5 минут.
Филе посолить, поперчить, завернуть в него всю нашу начинку.

Если аккуратно это сделать – можно не использовать кулинарную нить и зубочистки. Всю поверхность рулета смазать растительным маслом.
Раскатать лист слоеного теста в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Отрезать от него полоску, чтобы было из чего выдавливать звездочки. Формы для украшения можно использовать те, которые имеются в хозяйстве – любые. Украшайте как вам больше нравится. Елки тоже красиво будут смотреться.
Завернуть в тесто рулет, защипнуть края, лишнее подвернуть под низ. Сверху при помощи воды приклеить звездочки. Всю поверхность смазать желтком. Если желток густой – добавьте немного водички.
Форму, в которой будете запекать, немного обмажьте растительным маслом, аккуратно переложите рулет и поставьте в уже разогретую до 180° С духовку на 50 минут. Время ориентировочное. Может быть такое, что примерно через 20 минут от начала готовки тесто уже начнет сильно подрумяниваться – накройте его фольгой, не сгорит.
Рулетики из индейки в духовке
Свинина по французски в духовке.
Жареные лисички со сметаной
Готовим тесто для пиццы
Пирог с сыром и помидорами
Салат из черемши.
Салат с овощами и мясом.
Треска с картошкой и грибами в духовкеМорской окунь в духовке
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном. ..
Яичница с помидорами и луком
Блины на молоке. Как приготовить?
Оладьи из кабачков.
Яичница с беконом (фото).
Яичко в чашке (фото).
Ризотто с белыми грибами
Оладьи из тыквы (фото)
Картофель с яйцами и
помидорами рецепт (фото).
Ребрышки свиные к пиву
Крылья индейки в духовкеКольца кальмара в кляре
Кесадилья с курицей
Креветки жареные. Острый соус к креветкам.
Крылышки баффало рецепт.
Рулька запеченная в духовке.
Пицца с ветчиной и
солеными огурцами.
Сердечки куриные.
Раки вареные (фото). Рекомендации.
Лаваш с сыром и помидором
Селедка под шубой
Запеканка из индейки с овощами
Тигровые креветки на гриле
Закуска из помидор черри
Закуска из куриной печенки
Рецепт пельменей с фото
Закуска из красной рыбы в лаваше
Бурятские позы
Дыня с прошутто
Чесночный суп
Щи из свежей капусты
Тыквенный суп.
Говядина вареная
Суп харчо рецепт (фото)
Суп солянка сборная (фото)
Филе индейки в духовке -пошаговый рецепт с фото
Описание
Рулетики из филе индейки — замечательное блюдо, которое хорошо ещё тем, что его начинка может меняться — в зависимости от вкусовых пристрастий, сезона или просто фантазии хозяйки!
Филе индейки, запеченное в духовке — отличный вариант, чтоб украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
Необходимые продукты:- филе индейки — 2 шт.
,
- сухое белое вино — 2 ст. ложки,
- шампиньоны — 200 гр.,
- сладкий болгарский перец — 1 стручок,
- базилик — 3 веточки,
- олив. масло — 2 ст. ложки,
- тёртый мускат и душица — по 1/3 ч. ложки,
- сыр домашний — 150 гр.,
- соль, чёрный молотый перец на вкус.
Как приготовить:Рулетики из филе индейки, с начинкой из сыра, грибов и болгарского перца.
1) Филе индейки разморозить при комнатной температуре, вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и каждый кусок разрезать пополам. Посолить хорошенько, поперчить и отбить. После чего надо сбрызнуть мясо вином.
2) Грибы очистить, сполоснуть или протереть влажной салфеткой. Нарезать пластинами. Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян и вырезать плодоножку. Мякоть перца нарезать полосками.
3) Базилик ополоснуть и оборвать листики. В небольшой тарелочке смешать олив. масло, мускатный орех и душицу. Перемешать ложкой.
4) Теперь можно включить духовку. А тем временем, каждый кусочек индейки намазать небольшим количеством сыра домашнего, далее уложить нарезанные шампиньоны, полоски сладкого болгарского перца и свернуть рулетиком. Готовые филе, готовые к выпечке завернуть в фольгу, выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут, при 180 °С.
5) После этого достать противень с рулетами из духовки, фольгу приоткрыть, на мясо индейки нанести масло с травами, при помощи кулинарной кисточки, и в таком состоянии отправить обратно в духовку ещё на 15 минут, для зарумянивания.
Перед подачей на стол рулетики из филе индейки, приготовленные в духовке, нарезать и украсить по желанию. На гарнир подайдёт отварной рис или картофель. Приятного аппетита!Рулет из индейки в духовке (с начинкой, простой): пошаговые рецепты
Отзывы (7)
10
Приготовил : Марина Софьянчук
17. 07.2016 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рулет из индейки в духовке всегда получается вкусным, какую начинку в него ни положи. Даже с самой обычной морковью этот рулет будет выглядеть очень эффектно и подойдет даже для праздничного стола.
Изысканный рулет из филе индейки в фольге
Рулет из мяса индюшки с вялеными томатами и сливами – блюдо, достойное внимания каждой хозяюшки. Сливы можно использовать не только свежие, но и замороженные. А если их не оказалось под рукой, запеките рулет из индейки с черносливом в фольге.
Ингредиенты:
- филе индюшки – 0,5 кг;
- томаты вяленые – 5-6 штучек;
- сливы – 5 плодов;
- сыр – 50-60 г;
- горчица – 1 стол. ложка;
- корень хрена измельченный – 1 стол. ложка;
- зубки чеснока – 2-3 штуки.
На заметку! Один большой рулет сделать гораздо проще, чем несколько маленьких.
Лучше потом разрезать его на порции.
Приготовление:
- Филе индюшки промоем, просушим. Сделаем в нем надрезы. Нам нужный один большого размера мясной кусок для рулета.
- Накроем его пищевой пленкой и слегка отобьем.
- Нарежем тоненькой стружкой сыр.
- Солим мясо, посыпаем перчиком.
- Горчицу соединим с измельченным корнем хрена, размешаем.
- Полученной смесью смажем филе индюшки.
- Посыплем мясо сырной стружкой.
- Сливы промоем и разрежем на половинки.
- Выложим их на филе.
- Добавим рубленый чесночок и томаты вяленые.
- Заворачиваем филе в рулет, смазываем оставшимся маринадом.
- Обернем рулет листом фольги в пару слоев.
- Запекаем рулет при температуре в сто восемьдесят градусов в течение сорока минут.
- Затем развернем фольгу и подрумяним рулет еще 5-7 минут. Готово!
Царское блюдо на вашем столе
Этот рулет из индейки с грибами обладает сливочным нежным и одновременно копченым привкусом. А его аромат нельзя передать словами! Попробуйте приготовить такое поистине царское блюдо.
Состав:
- 1 кг мяса индейки;
- лимон;
- 0,1 кг сыра;
- 0,4 кг грибов;
- 50 г бекона;
- 30 г базилика;
- 40 мл соуса соевого;
- купаж специй;
- 35 г масла сливочного;
- 1 ст. л. просеянной муки.
Внимание! Осторожнее с солью, ведь соус соевый сам по себе довольно соленый.
Приготовление:
- Мясо индейки промываем, обсушиваем и отбиваем. Нам нужен длинный плоский мясной пласт.
- Натираем филе специями.
- Сыр и бекон нарезаем тоненькими кусочками.
- Листья базилика промываем и обсушиваем.
- Выкладываем поверх мяса базилик, пластинки сыра и бекона.
- Грибочки промываем и нарезаем пластинками.
- Обжариваем грибы на масле сливочном.
- Когда жидкость из сковороды испарится, введем просеянную муку и продолжим жарить несколько минут.
- Затем добавим в сковороду свежеотжатый сок лимона, соус соевый и по вкусу фильтрованную воду. Нам нужен соус тягучей структуры.
- Томим грибы на минимальном уровне конфорки до их готовности.
- Часть грибочков распределяем по поверхности филе. Сворачиваем его в рулет. Остальные грибы пока отставим. Не забываем скрепить рулет нитью.
- Отправляем рулет запекаться на протяжении сорока минут при температурной отметке в 190-200 градусов.
- На готовый рулет выкладываем оставшиеся грибы.
Рулет с грибочками
Готовят рулет из индейки не только с сыром, но и с грибами. Для начинки лучше выбрать шампиньоны. А подают такой рулетик в охлажденном виде.
Ингредиенты:
- филе индюшки – 0,6 кг;
- грибочки – 0,5 кг;
- лук-репка – 2 штуки;
- сметана – 3 стол. ложки;
- масло неароматизированное растительное;
- соль.
Приготовление:
- Почистим лук-репку и измельчим.
- Грибочки промоем и нарежем небольшого размера кусочками.
- Обжарим грибы и лучок на среднем уровне конфорки, пока они не станут мягкими, а также не испарится вся жидкость. Подсолим.
- Промоем, просушим и отобьем немного филе индюшки. Посолим его.
- Филе выложим на лист фольги и смажем его поверхность сметаной.
- Далее распределим равномерным слоем грибочки с луком.
- Формируем рулетик.
- Запекаем его при температуре в двести градусов на протяжении часа. Готово!
youtube.com/embed/DdpOidBPIhw?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Интересный рецепт приготовления рулета
Рулеты из индейки не только запекают, но и варят. Предлагаем и вам попробовать приготовить такую закуску.
Состав:
- 0,5 кг грудки индейки;
- 0,3 кг сыра;
- 150-200 г перцев болгарских;
- 60-65 г зелени;
- соль;
- перчик свежемолотый душистый.
На заметку! Можно использовать как свежие болгарские перцы, так и консервированные.
Приготовление:
- Хорошенько промоем и полностью обсушим грудку.
- Разрежем ее так, чтобы у нас получился кусок толщиной в 1 см.
- Теперь поработаем кухонным молотком и отобьем грудку.
- Посыплем ее перчиком душистым и солью.
- Перцы промываем, вычищаем семена и шинкуем дольками. Бланшируем овощи пару минут в кипящей водичке.
- Потом с легкостью снимем с перцев шкурку. Распределяем их поверх грудки.
- Сыр нарежем нетолстыми брусочками и выложим поверх перцев.
- Зелень промоем и мелко порубим ножом. Распределим ее сверху перцев.
- Формируем рулет и тщательно оборачиваем его пленкой пищевой, чтобы не попала внутрь жидкость во время варки. Концы пленки перевяжем нитью.
- Опускаем рулет в кипящую воду и варим в течение двух часов.
- Потом охлаждаем его и выдерживаем в холодильной камере на протяжении трех часов. Готово!
youtube.com/embed/MV5jPrI79_o?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Рулет «Новогодний»
Приготовьте этот рулетик к праздничному застолью. Мандарины придадут ему неповторимые нотки свежести и манящий аромат.
На заметку! Рулет готовят не только из цельного филе, но и из рубленого мяса индюшки. Начините его грибочками с сыром, сухофруктами либо овощами. Будет вкусно.
Ингредиенты:
- филе индюшки – 0,7 кг;
- мандарины — 1-2 штуки;
- сыр – 0,1 кг;
- травы прованские;
- соль.
Приготовление:
- Промоем филе индюшки и просушим.
- Отобьем его, накрыв пленкой пищевой.
- Натрем мясо травами прованскими и солью.
- Оставим минут на 15-20.
- Сыр натрем, мандарины очистим и разделим на дольки. Обязательно цитрусовые очистим от пленочки и косточек.
- Распределяем по филе измельченный сыр.
- Распределяем мандариновые дольки.
- Формируем рулет. Обвязываем его нитью.
- Оборачиваем заготовку листом фольги.
- Запекаем при температуре в сто восемьдесят градусов в течение сорока пяти минут.
- Затем раскроем фольгу сверху и подрумяним рулет еще в течение 5-7 минут. Готово!
Совет! Запекайте рулет на подушке из овощей. Так вы одновременно приготовите вкусный гарнир.
Ароматная изысканная закуска
Поистине праздничным блюдом станет рулет из индейки с сыром, вялеными помидорчиками и грибами. Такую закуску оценит по достоинству каждый гурман.
Состав:
- бедро индейки;
- 0,2 кг шампиньонов;
- 0,1 кг сыра;
- лук;
- 3 ст. л. масла рафинированного растительного;
- 1-2 помидора вяленых;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- соль;
- перчик свежемолотый душистый;
- зелень.
Приготовление:
- Размораживаем бедро индейки и срезаем филе вокруг кости так, чтобы у нас был цельный кусочек.
- Соединяем горчицу с майонезом и кетчупом. Добавляем базилик, перчик и соль, размешиваем.
- Натираем полученным маринадом мясо.
- Свернем мясо в рулет и обернем пленкой пищевой. Оставим филе мариноваться в холодильнике на пару часов.
- А пока подготовим начинку. Лук и грибочки почистим, промоем и нашинкуем.
- На масле растительном обжарим лучок с грибами, подсолив по вкусу.
- Томаты и зелень измельчим, сыр натрем. Когда лук с грибами остынет, добавим сыр, зелень и помидоры, размешаем.
- Вынимаем рулет и разворачиваем. Распределяем по его поверхности начинку.
- Опять формируем рулет и скрепляем зубочистками. Оборачиваем его фольгой.
- Выложим заготовку в противень и добавим 1-2 ст. очищенной воды. Жидкость наливайте обязательно, это придаст мясу сочность.
- Запекаем рулет в течение двух часов при температурной отметке в 190-200 градусов.
Если необходимо, доливайте воду.
- За 15-20 минут до окончания процесса приготовления аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы наш рулет подрумянился. Можно слегка увеличить для этого температурный порог.
- Такая закуска подается как горячей, так и холодной.
Совет! Рулет из мяса индейки можно готовить на подушке из овощей. Тогда вы получите два в одном: и гарнир, и мясное блюдо.
Сочный рулет на скорую руку
А вот еще один вариант этого закусочного блюда. Получается такой рулетик нежным на вкус. Он обязательно полюбится вашим домочадцам.
Ингредиенты:
- филе индюшки;
- морковный корнеплод;
- соль;
- черный перчик;
- зубки чеснока – 2-3 штуки.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты. Берем охлажденную грудку индюшки, а если у вас замороженное филе, разморозьте его в комнатных условиях. Морковный корнеплод выбирайте яркого оранжевого оттенка, тогда рулетик будет аппетитно выглядеть.
- Натрем морковный корнеплод мелко.
- Грудку индюшки промоем, просушим и разрежем, двигаясь вдоль, на три-четыре тоненьких пласта.
- Выложим заготовки мясные внахлест на доску.
- Солим и посыпаем перчиком мясо.
- Распределим поверх него морковь.
- Зубки чеснока почистим и мелко нашинкуем.
- Выложим их на морковь.
- Сворачиваем грудку в рулет. Обвязываем нитью.
- Оборачиваем заготовку в пару слоев фольгой.
- Запекаем рулетик в течение двадцати пяти минут при температуре в сто восемьдесят градусов.
- Минут за десять до окончания процесса приготовления развернем фольгу и подрумяним рулетик. Готово!
Приготовление начинки для мясного рулета
Для начинки я выбрала тушенные яблоки с луком и сельдереем.
Фото: Kashevarnya.com
Для приготовления начинки яблоки порезать на кубики, выбирайте ароматные сорта.
Недавно мы публиковали статью, где рассматривали какие яблоки лучше подойдут для начинок.
Лук и чеснок измельчить в мелкий кубик. Лук немного поджарить на разогретом растительном масле.
Спустя 2 минуты добавить сельдерей, мелко порезанный чеснок и орегано. Сельдерей предварительно натереть на терке, чтобы быстрее готовился. Тушить овощи до мягкости сельдерея.
Добавить яблоки, продолжать готовить 1 минуту.
Хлеб порезать на набольшие кусочки, добавить в начинку. Также добавить апельсиновый сок и бульон, готовить еще несколько минут.
Фото: Kashevarnya.com
Финальная начинка для мясного рулета не должна быть сухой, если вся жидкость во время приготовления испарилась, добавьте еще немного бульона или воды.
Начинку посолить и приправить по вкусу, обязательно попробуйте начинку на готовность всех составляющих.
В самом конце добавить измельченную петрушку, выключить огонь и накрыть крышкой.
Фото: Kashevarnya.com
Кулинарные советы:
- Готовьте для рулета сочную начинку. Идеальным выбором станут чернослив, овощное ассорти и грибочки.
- Сыр для рулетика выбирайте мягких сортов.
- Филе индюшки можно замариновать, тогда рулет будет мягче и богаче на вкус. Хорошо с мясом индейки гармонирует маринад из горчицы с добавлением тертого корня хрена.
- Вкусным будет рулет, фаршированный грибочками и колбасой копченой, запеченный в сливочном соусе. Подают такой рулет с картофельным либо рисовым гарниром.
- Перед подачей рулет нарезают кусочками, дополняют зеленью. А подают такое закусочное блюдо с кетчупом либо сметаной. Можно оригинально подать рулетик с салатными листьями и томатами сорта Черри.
Советы по приготовлению и подготовке продуктов
Лучше всего для запекания рулетиков отдать предпочтение свежему охлажденному, а не замороженному мясу, тогда блюдо будет более сочным и мягким.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой, можно добавлять фрукты, например, сделать рулеты с яблочно-апельсиновой начинкой, либо добавить в горчицу, какой-либо острый соус, чтобы придать блюду новые пикантные нотки вкуса. Не менее вкусными получается блюдо с начинкой из отварных яиц с зеленью.
Если хотите, чтобы рулетики были максимально пропитаны ароматами приправ, то оберните каждый в фольгу.
Узнать, как приготовить рулетики из индейки с начинкой в духовке можно из видео, представленного ниже.
Рулет с морковной начинкой, запеченный в духовке
Приготовим простой рулет из филе индейки в духовке, для начинки используем свежую морковь.
- 600 гр. грудки индейки;
- 2 морковки;
- 4 зубка чеснока;
- 3-4 столовые ложки майонеза;
- соль, перец, специи для птицы, молотая сладкая паприка;
- растительное масло.
Филе индейки промываем, промокаем салфетками. Нарезаем пластинами толщиной около 1 см. Каждый кусочек хорошо отбиваем так, чтобы толщина уменьшилась вдвое. Индейку солим, перчим, присыпаем специями для птицы.
Расстилаем на столе фольгу в два слоя, немного смазываем маслом. Раскладываем приготовленные отбивные на фольге с нахлестом так, чтобы получился прямоугольный пласт.
Делаем начинку: морковь очищаем, натираем на мелкой терке. Добавляем к моркови пропущенный через пресс чеснок и майонез, хорошо размешиваем. Распределяем по пласту филе индейки начинку равномерным слоем. Аккуратно сворачиваем рулет, а потом плотно заворачиваем его в фольгу.
Ставим в разогретую (220 градусов) духовку на полчаса. Затем достаем, аккуратно разрезаем фольгу сверху. Посыпаем верх нашего рулета молотой паприкой и снова ставим в духовку. Запекаем, пока блюдо не подрумянится. Готовый рулет нарезаем на порции. Подавать можно горячим или холодным.
С беконной корочкой
Эти рулетики знают и любят во всем мире. Это изысканное ресторанное блюдо, которое легко готовят дома.
- ломтики бекона – 8 шт.;
- шницели из индейки – 8 шт. по 160 г;
- морковь – 200 г;
- соль, перец, зелень;
- лук – 200 г;
- грибы — 170 г;
- растительное масло – 40 мл;
- куриный бульон – 270 мл;
- белое вино – 100 мл;
- мука – 25 г.
- Шницели (чистые, сухие) солят, перчат.
- Морковь натирают в крупную стружку.
- Лук мелко рубят.
- Грибы режут кубиками.
- Обжаривают их. Должен испариться бульон, а кубики грибов должны слегка подрумяниться.
- Вводят в зажаркулук, морковь, соль, перец. Поджаривают массу под крышкой 4 мин.
- Кладут смесь на шницели, которые сворачивают рулетиками.
- Каждый из рулетов заворачивают в 1 полоску бекона и скрепляют зубочисткой.
- Обжаривают рулеты в масле до румяной корочки.
- Выливают на изделия вино, бульон.
- Тушат рулеты в закрытой сковородке 40 мин.
- Из подливы получается вкусный соус, когда в неё добавляют муку, кипятят, помешивая. Соус можно посолить по вкусу.
- Его подают в отдельной посуде.
Рулетики вкусны горячими или теплыми. В качестве гарнира подойдет сочный зеленый салат с лимоном и маслом.
Советы приготовления
Для приготовления рулета используется филе с грудки или с бедра. Мясо нужно зачистить, промыть и обсушить. Затем кусок филе надрезают и разворачивают, как книжку. Либо нарезают на ломтики и укладывают их с нахлестом.
Подготовленное мясо очень хорошо отбиваем молоточком. Нужно постараться сделать так, чтобы пласт мяса по всей площади имел одинаковую толщину. Мясо солят и посыпают специями.
В качестве наполнения используют различные варианты начинок – из овощей, грибов, фруктов, яиц, сыра. Чтобы изделие не развалилось, его перевязывают кулинарной нитью, скалывают зубочистками или плотно заворачивают в фольгу.
Интересные факты! Российские селекционеры вывели несколько пород индейки. Наиболее популярными видами считаются северокавказская бронзовая, северокавказская белая, черная тихорецкая и белая московская.
Необычный рецепт с яблоками и клюквой
Если вы любите необычные сочетания продуктов, приготовьте рулеты из филе индейки с яблоками и клюквой.
- 450 гр. филе индейки;
- 1 большое зеленое яблоко;
- 8 полосок бекона;
- 1/3 часть стакана сухой клюквы;
- 1 луковица;
- 1 веточка розмарина;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 большой помидор;
- соль, молотый душистый перец по вкусу.
Филе хорошо отбиваем кулинарным молотком. Солим и присыпаем молотым перцем.

Яблоко очищаем от семян и кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем с клюквой, добавляем немного соли и перца.
На пласт мясо выкладываем сначала полоски бекона, затем приготовленную начинку из яблок и клюквы. Плотно обвязываем кулинарной нитью. На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем на нем приготовленный рулет 2-3 минуты с каждой стороны.
Лук режем мелко, обжариваем его в глубокой сковороде или утятнице. Как только лук станет полупрозрачным, добавляем помидоры, нарезанные тонкими дольками, обжариваем еще пару минут. Кладем на лук с помидорами обжаренный рулет, подливаем половину подсоленной воды. Тушим на слабом огне 40 минут.
Оригинальный вкус с черносливом
Вкус чернослива хорошо сочетается со многими видами мяса. Нарядно смотрятся ломтики рулета с кусочками чернослива.
- чернослив (только мякоть, без косточек) – 16 шт.;
- чеснок (порошок), сладкая паприка – по щепотке;
- филе индейки – 750 г;
- соль – 5 г;
- желатин – 13 г.
- Надрезают обсушенную грудку, раскрывают ее, как книгу.
- Закрывают мясо пищевой пленкой. Немного отбивают его с помощью скалки, молоточка.
- Все специи смешивают с солью. Обваливают в этой смеси мясо. Обе стороны филе должны быть хорошо покрыты пряностями.
- Одну сторону отбивной равномерно посыпают желатином.
- Выкладывают в несколько рядов на край филе мягкие сушеные сливы.
- Мясо сворачивают в плотный рулет, завязывают ниткой.
- Обматывают рулет несколькими слоями фольги, кладут на холод на 2 ч.
- Запекают рулет около 1 ч. при 180 градусах.
Подают такой рулет охлажденным как закуску. Также мясо используют в различных бутербродах.
Рулет из бедра индейки с пряными травами
Для приготовления блюда не обязательно использовать грудку птицы, рулет из филе бедра индейки получается не менее вкусным.
- 1 кг филе бедра индейки;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 5 долек чеснока;
- соль по вкусу;
- по несколько веточек розмарина и тимьяна;
- приправа для птицы по вкусу.
Бедро индейки вымоем, зачистим, обсушим салфетками. В 50 мл воды растворим 0,5 чайной ложки соли и столько же пряной приправы для птицы. Набираем приготовленную смесь в шприц-маринатор и делаем насколько «инъекций» в самые толстые части филе.
Срываем листочки с веточек розмарина и тимьяна, мелко рубим (нужно взять по столовой ложке каждой из пряных трав). Зубки чеснока очищаем и слегка раздавим на доске плоской стороной ножа.
Разворачиваем филе бедра, посыпаем изнутри солью и приправой для птицы. Насыпаем по всей поверхности пряные травы и раскладываем зубки раздавленного чеснока. Мясо сворачиваем в рулет, как можно плотнее. Обматываем рулет кулинарной нитью. Сверху мясо также посыпаем приправой. Помешаем подготовленный рулет в контейнер с плотной крышкой и ставим на 6-24 часа в холодильник (указано максимальное и минимальное время маринования).
Достаем рулет, немного присыпаем сверху солью и смазываем растительным маслом. Помещаем мясо в рукав для запекания.
Запекаем при 220 градусах 30 минут, затем снижаем температуру нагрева до 160 градусов и готовим еще 1 час. Готовое мясо освобождаем от пакета и ниток, нарезаем на ломти и подаем с овощами – свежими или приготовленными на гриле.
Рулет из фаршированной грудки индейки с рецептом быстрой начинки и подливки | Джет Тила
Убрать выделение со всего
Быстрое одевание:
6 столовых ложек несоленого сливочного масла
1/2 луковицы, мелкими кубиками
1 стебель сельдерея, мелкий кубик
2 чайные ложки листьев тимьяна, нарезанных
6 чашек подсушенных кубиков хлеба
2 чайные ложки приправы для птицы
от 1 1/2 до 2 чашек куриного бульона
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Фаршированная грудка индейки:
Одна грудка индейки с кожей на костях весом от 5 до 6 фунтов
3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Приправа для птицы, для посыпки
несоленое сливочное масло, для смазывания
Быстрый соус:
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1/2 лука-шалота, измельченного
1 столовая ложка универсальной муки
3/4 стакана холодного куриного бульона
1/4 стакана куриного полуфабриката
1/2 чайной ложки соевого соуса
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки жирных сливок
1 столовая ложка рубленой петрушки, для украшения
Фаршированная грудка индейки с клюквенной начинкой
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Фаршированная грудка индейки с клюквенной начинкой и соусом — идеальное блюдо на День Благодарения для праздника этого года.
Фаршированная грудка индейки с клюквенной начинкой
Эта фаршированная грудка индейки с клюквенной начинкой отлично подходит, когда вам не нужно готовить целую птицу, например, для небольшой семьи на День Благодарения или День Благодарения для двоих или в любое время в течение года, когда вы хотите насладиться праздником Благодарения. Подавайте это блюдо с вашими любимыми гарнирами на День Благодарения, такими как картофель в фольге с лимонной петрушкой, облегченная запеканка из зеленой фасоли и картофельный гратен с гребешком.
Фаршированную индейку можно приготовить за день и запечь прямо перед едой. Нарежьте грудку индейки бабочками, а затем сверните ее с начинкой. Затем я снова надеваю кожу и завязываю ее ниткой. Кожа делает индейку еще сочнее, но вы можете выбросить ее после приготовления, если хотите.
Я рад сотрудничать с Reynolds Wrap® Foil для создания этого рецепта. Мне нравится использовать их фольгу на кухне, потому что она универсальна и долговечна. У меня всегда есть один или два рулона под рукой, чтобы свести к минимуму уборку и сохранить продукты свежими.Здесь я использовал фольгу Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil, чтобы накрыть форму для запекания, сделав грудку индейки очень сочной с большим количеством капель со сковороды для приготовления соуса.
Как сохранить грудку индейки от высыхания?
Я использовал фольгу Reynolds Wrap Heavy Duty Foil, чтобы накрыть грудку индейки в форме для запекания во время запекания. Фольга делает индейку сочной, а также создает капли для соуса из индейки, которые в противном случае высохли бы. Как только индейка приготовится, я снимаю фольгу и подрумяниваю кожу под грилем в течение нескольких минут.Клюквенная начинка внутри индейки также предохраняет ее от высыхания.
Как сделать грудку индейки бабочкой:
1. С помощью острого ножа и пальцев снимите кожу с грудки, оставив кожу. Переверните индейку стороной с кожей вниз и положите ее на разделочную доску.
2. Удерживая лезвие ножа параллельно доске примерно на полпути вниз, нарежьте самую толстую часть грудки. Разрежьте вдоль грудки, но не до конца.
3. Разверните, чтобы индейка раскрылась как книга. Накройте куском полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса, пока индейка не станет одинаковой толщины (около 1/4 дюйма).
Reynolds Wrap® Foil — это высококачественная и прочная фольга, поэтому я всегда использую ее на кухне. Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil также доступна в более широком 18-дюймовом рулоне.
Больше рецептов начинки, которые вам понравятся:
Фаршированная грудка индейки с клюквенной начинкой
484 кал. 68.5 Белок 19 углеводов 12.5 Жиры
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Грудка индейки с начинкой из клюквы и подается с соусом – идеальное блюдо на День Благодарения для небольшой компании.
- 1 большая половинка грудки индейки без костей с кожей (около 2 1/2 фунта)
- 1–1/4 чайной ложки кошерной соли
- 6–8 кусков кулинарного шпагата
- 1 чайная ложка соленого сливочного масла, размягченного
Начинка:
- 5 унций цельнозернового французского хлеба, нарезанного мелкими кубиками
- 1/2 ст. 4 чашки нарезанной петрушки
- 1/2 чайной ложки приправы для индейки или птицы
- 1/4 чайной ложки соли и свежего перца по вкусу
- 1 большое взбитое яйцо
- 3/4 чашки куриного бульона
- 2 столовые ложки сушеной клюквы, Нарезанные
- 1 шт.
- 1 шт.
4 Heavy Duty Foil
соус (составляет 2 чашки):
- 2 чашки Турции или куриный бульон
- 2 листья свежий Sage
- 3/4 чайной ложки Турции или птицы приправы
- 1/4 стакана универсальной муки
- кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для начинки из клюквы:
Здесь лучше всего подойдет черствый нарезанный кубиками хлеб.
Вы можете нарезать хлеб накануне вечером и дать ему затвердеть.
Если у вас свежий хлеб, предварительно разогрейте духовку и выпекайте кубики хлеба на большом противне при температуре 250°F в течение примерно 30 минут, помешивая наполовину, пока хлеб не станет полностью твердым.
В большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте сливочное масло; когда они расплавятся, добавьте лук, сельдерей, петрушку, шалфей, приправу для индейки или птицы, 1/4 чайной ложки соли и перца и пассеруйте на среднем огне до мягкости, около 8-10 минут.
Снимите с огня и дайте остыть несколько минут, затем переложите в большую миску и добавьте поджаренный хлеб и клюкву.Добавьте бульон, яйцо и хорошо перемешайте.
Для грудки индейки:
Снимите кожу с грудки индейки и отложите в сторону.
Срежьте жир и удалите вырезку.
Поместите грудку индейки на пластиковую разделочную доску и откройте ее бабочкой (см.
примечания).
Затем накройте грудку полиэтиленовой пленкой и отбейте ее до толщины примерно 1/4 дюйма в форме прямоугольника.
Приправьте обе стороны индейки солью. Выложите начинку на отбитую грудку индейки, оставляя края шириной 3/4 дюйма.
Сверните желейный рулет и накройте кожурой.
Отрежьте кулинарный шпагат достаточной длины, чтобы связать грудку 4-6 кусками шпагата. Отрежьте лишний шпагат. Сверху распределите сливочное масло.
Разогрейте духовку до 375°F. Установите решетку в центр духовки.
Переложите в форму для запекания и плотно накройте фольгой Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil.Готовьте в центре духовки, пока внутренняя температура в центре начинки не достигнет 165 градусов, примерно от 45 до 55 минут.
Снимите фольгу, затем жарьте на сильном огне 5-7 минут, пока кожица не станет золотистой. Дайте ему остыть 5 минут, пока вы делаете соус.
Смешайте все ингредиенты для соуса в кастрюле вместе с каплями со сковороды и доведите до кипения, хорошо помешивая, на среднем огне.
Накройте крышкой и варите на слабом огне от 8 до 10 минут или до загустения.Откажитесь от трав.
Отрежьте шпагат на грудке и нарежьте на 12 ломтиков. Подавайте с соусом.
*Информация о питательной ценности без кожи основана на 2,5-фунтовой (сырой) грудке индейки без кожи.
Выход: 6 порций. Размер порции: 2 ломтика с 1/3 стакана соуса. Точки 6Г, 4Б, 4П калорий: 336 калорий, всего жиров: 7, насыщенных жиров: 2, холестерина: 135,5, натрия: 797.
углеводов: 19,5, клетчатки: 2, сахара: 2,5, белков: 49
Порция: 2 ломтика с 1/3 стакана соуса, Калории: 484 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 68.5 г, жир: 12,5 г, насыщенный жир: 4 г, натрий: 1700 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2,5 г
Ключевые слова: Фаршированная грудка индейки, рулет из индейки на День Благодарения
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Reynolds Wrap® Foil. Спасибо за поддержку брендов, которые делают Skinnytaste возможным. Все мысли мои.
Фаршированная спиралью грудка индейки с соусом из сидра Рецепт
Когда целой птицы слишком много — времени и усилий, а также размера — есть более быстрый и простой способ: то, что известно во французской кухне как рулет.Используя бескостную грудку индейки, намазанную маслом и сплющенную, вы можете подать красивую спираль из сочного мяса.
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 чашки свежих панировочных сухарей из цельнозерновой муки
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
- 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего шалфея или 1/2 чайной ложки измельченного сушеного (не молотого)
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
- 1 половинка грудки индейки без костей весом 2 фунта
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
- 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
- 1 чашка яблочного сидра
- 1/2 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 чашка лука, крупно нарезанного
- 2 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
- 8 веточек свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
- 4 чайные ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки воды
- 1/4 стакана нежирной сметаны
- 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка лимонного сока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300°F.

- Для приготовления начинки: на среднем огне разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук и сельдерей; готовьте, часто помешивая, до мягкости, от 2 до 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд. Снимите с огня и добавьте панировочные сухари, петрушку, тимьян, шалфей, 1/4 чайной ложки соли и перец.
- Для приготовления индейки: снимите кожу с грудки индейки и срежьте жир. Нарежьте грудку индейки (см. Совет). Разровняйте грудку индейки. Выложить начинку на грудку и свернуть грудку в цилиндр.Закрепите кухонной нитью.
- Посыпьте рулет из индейки 1/4 чайной ложки соли и перца. Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте рулет и жарьте, время от времени переворачивая, пока он полностью не подрумянится, 5-7 минут. Переложить на тарелку. Добавьте сидр в сковороду и доведите до кипения, помешивая, чтобы соскоблить пригоревшие кусочки.
Добавьте бульон и доведите до кипения. Снимите с огня. - Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла в жаровне на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, 2–3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте рулет из обжаренной индейки. Влейте яблочную смесь, затем добавьте веточки тимьяна (или сушеный тимьян). Накройте противень и отправьте в духовку.
- Выпекайте рулет до тех пор, пока он не перестанет быть розовым внутри, а термометр, вставленный в центр, не покажет 170°, от 45 минут до 1 часа. Переложить на разделочную доску, накрыть фольгой и держать в тепле.
- Для приготовления соуса: процедите жидкость из жаровни в среднюю кастрюлю, надавливая на твердые вещества.Доведите до кипения на среднем огне; готовьте 2-3 минуты, чтобы усилить вкус. Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске; добавить в кипящий соус, взбивая до легкого загустения. Добавить сметану, горчицу и лимонный сок, взбивая до однородности.
Приправьте перцем. Нагрев через. - Снимите нить с рулета. Нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма и подавайте с соусом.
Советы
Игристый или негазированный яблочный сидр, алкогольный (крепкий) или безалкогольный (сладкий) — все они хорошо подходят для этого рецепта.Из сидра получается более темный соус с чуть более сладким вкусом. Чтобы сделать свежие панировочные сухари: Срежьте корки с хлеба. Разорвите хлеб на кусочки и измельчите в кухонном комбайне до образования крупных крошек. Один кусочек составляет около 1/3 стакана. Как нарезать грудку индейки: Положите грудку индейки на разделочную доску. Начиная с закругленной стороны, сделайте горизонтальный надрез поварским ножом примерно на полпути, в пределах 1 дюйма от другой стороны. Раскройте грудь. Накройте грудку полиэтиленовой пленкой. Отбейте скалкой или молотком для мяса до толщины 1/2 дюйма.Снимите полиэтиленовую пленку. Распределите начинку по грудке, оставляя 1-дюймовый край со всех сторон.
Свернуть грудку в цилиндр. Закрепите рулет, перевязав его кухонной нитью с интервалом в 1 дюйм. © Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Больше рецептов смотрите на сайте EatingWell.com. Идеальный рулет из филе индейки — Prahran Market
Идеальный рулет из филе индейки — Prahran Market Будьте готовы к сеансам морепродуктов КАЖДУЮ пятницу в феврале! Зарегистрируйтесь ниже.
Рецепт Оливии Гавриэль, John Cester’s Quality Poultry And Game
Идеально приготовленная птица всегда будет удивлять ваших гостей.
Ингредиенты
- Рулет из филе индейки
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- 1 крупно нарезанный зубчик свежего чеснока
- 3 веточки тимьяна
- морская соль
- перец
Метод
- Разогрейте духовку или барбекю до 180°C
- Промойте и вытрите насухо фаршированный или простой рулет из филе индейки кухонной бумагой.

- Переложите рулет из филе индейки на противень и помассируйте его простым маринадом из 2 столовых ложек оливкового масла, 30 г растопленного сливочного масла, 1 крупно нарезанного свежего зубчика чеснока, 3 веточек тимьяна, морской соли и перца.
- Добавьте ванночку (или 2, в зависимости от размера) свежего бульона из индейки на противень, так как это сделает рулет из индейки влажным и сочным, а также поможет смазать рулет из филе индейки во время приготовления.
- Поместите в духовку и неплотно накройте фольгой.
- Готовьте в течение 1 часа для первого килограмма, затем 40 минут для каждого последующего килограмма.
- Удалите фольгу на последние 30 минут до румяной корочки.
- Перед нарезкой дайте рулету из филе индейки отдохнуть в теплом месте примерно 15 минут. Это обеспечит выделение сока и сделает мясо очень сочным.
Получите ингредиенты
СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
Часы работы рынка
- Вторник
- Четверг
- Пятница
- Суббота
- Воскресенье
- 7:00-17:00
- 7:00-17:00
- 7:00-17:00
- 7:00-17:00
- 10:00-15:00
Присоединяйтесь к клубу и подпишитесь
Присоединяйтесь к клубу и подпишитесь
Грудка индейки с клюквенно-ореховой начинкой | Рецепты из птицы
Подготовьте гриль для непрямого приготовления на среднем огне (от 350° до 450°F).
Поместите большую кастрюлю из фольги поверх пластин ароматизатора, под решеткой для приготовления пищи. Наполните его наполовину водой комнатной температуры. Подготовьте гриль к приготовлению на среднем огне (400°F).
В большой сковороде на среднем огне на плите растопить 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук и сельдерей и готовьте до мягкости, от 6 до 8 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня. Добавьте кубики хлеба, клюкву, орехи пекан, шалфей, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.Перемешивайте, пока весь хлеб не станет влажным. Дайте остыть.
Связанные навыки гриля
Положите грудку индейки с бабочкой кожей вниз на большую разделочную доску. Сверху положите лист полиэтиленовой пленки. Используя молоток для мяса или маленькую тяжелую сковороду, отбейте мясо до толщины ¾ дюйма (размер грудки индейки должен быть примерно 14 на 8 дюймов). Приправьте обе стороны солью и перцем.
Распределите начинку по грудке индейки, оставив свободное поле не менее 1 дюйма по всему периметру.
Затем сверните грудку индейки вдоль, формируя цилиндр. Перевяжите шпагатом мясника с интервалом в 2 дюйма, чтобы закрепить начинку. Смажьте грудку индейки 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла.
Положите грудку индейки кожей вверх на решетку внутри жаровни. Жарьте на непрямом среднем огне с закрытой крышкой, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть фаршированной грудки, не покажет 160–165°F, около 45 минут.Переложите индейку на разделочную доску и дайте постоять 15 минут. Тем временем приготовить соус.
Положите грудку индейки кожей вверх на решетку внутри жаровни. Готовьте на гриле при непрямом среднем нагреве с закрытой крышкой, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть фаршированной грудки, не покажет 165°F, около 45 минут. Переложите индейку на разделочную доску и дайте постоять 15 минут. Тем временем приготовить соус.
Положите грудку индейки кожей вверх на решетку внутри жаровни.
Жарьте на сковороде из фольги на среднем огне с закрытой крышкой, пока самая толстая часть фаршированной грудки не достигнет 165°F, около 45 минут. Переложите индейку на разделочную доску и дайте постоять 15 минут. Тем временем приготовить соус.
Снимите решетку со сковороды и поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Удалите и выбросьте все кусочки начинки, которые могли выпасть. Растопите оставшиеся 4 столовые ложки масла в кастрюле и добавьте муку.Взбейте смесь и дайте ей готовиться до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Постепенно вливайте бульон, соскребая кусочки со дна кастрюли, пока они полностью не перемешаются и соус не станет однородным. Доведите соус до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока соус не приобретет желаемую консистенцию, от 5 до 10 минут, периодически помешивая. Приправить солью и перцем.
Снимите шпагат и нарежьте индейку поперек на толстые ломтики.
Подавать теплыми с соусом.
Рецепт фаршированной грудки индейки без костей
Фаршированная грудка индейки без костей — вкусная альтернатива жареной индейке целиком. Они нежные, сочные и доставят повару меньше хлопот! Вот почему:
- Грудка индейки без костей готовится относительно быстро и гораздо более равномерно, чем целая птица – не беспокойтесь о том, что одна часть будет переварена, а другая недожарена.
- Грудка без костей также займет намного меньше места в духовке, оставив место для гарниров и облегчив и упростив планирование еды.
- Грудки индейки без костей легко нарезать и украсить ваш стол.
Как приготовить фаршированную грудку индейки без костей
Наша бескостная грудка индейки свернута в рулет и начинена сочной и ароматной начинкой из яблок и клюквы и подается с соусом с богатым вкусом яблочного сидра и свежего шалфея.
Если у вас нет мясника, который обвалит для вас целую грудку индейки, или если вы просто чувствуете себя готовым к вызову, удалить кости самостоятельно не так уж сложно.
Целая грудка индейки, которую мы использовали для этого рецепта, весила около 6-1/2 фунтов с костью. После того, как мы удалили кости и вырезку, у нас была грудка без костей, которая весила около 4-3/4 фунтов.
№ Чтобы жаркое было влажным и нежным, очень важно оставить кожу, даже лоскут лишней кожи на шее. Однако вы можете срезать часть жировой ткани.
В журнале Fine Cooking Magazine есть отличное видео с инструкциями по обвалке грудки индейки.(Кликните сюда).
- 1 целая грудка индейки, от 5-1/2 до 6-1/2 фунтов, без костей, с оставленной кожей (см. примечания)
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла Яблочно-клюквенная начинка:
Здесь лучше всего подойдет черствый нарезанный кубиками хлеб. Вы можете нарезать хлеб накануне вечером и дать ему затвердеть.
Если у вас свежий хлеб, предварительно разогрейте духовку и выпекайте кубики хлеба на большом противне при температуре 250°F в течение примерно 30 минут, помешивая наполовину, пока хлеб не станет полностью твердым.
В большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте сливочное масло; когда они расплавятся, добавьте лук, сельдерей, петрушку, шалфей, приправу для индейки или птицы, 1/4 чайной ложки соли и перца и пассеруйте на среднем огне до мягкости, около 8-10 минут.
Снимите с огня и дайте остыть несколько минут, затем переложите в большую миску и добавьте поджаренный хлеб и клюкву.Добавьте бульон, яйцо и хорошо перемешайте.
Снимите кожу с грудки индейки и отложите в сторону.
Срежьте жир и удалите вырезку.
Поместите грудку индейки на пластиковую разделочную доску и откройте ее бабочкой (см. примечания).
Затем накройте грудку полиэтиленовой пленкой и отбейте ее до толщины примерно 1/4 дюйма в форме прямоугольника.
Приправьте обе стороны индейки солью. Выложите начинку на отбитую грудку индейки, оставляя края шириной 3/4 дюйма.
Сверните желейный рулет и накройте кожурой.
Отрежьте кулинарный шпагат достаточной длины, чтобы связать грудку 4-6 кусками шпагата. Отрежьте лишний шпагат. Сверху распределите сливочное масло.
Разогрейте духовку до 375°F. Установите решетку в центр духовки.
Переложите в форму для запекания и плотно накройте фольгой Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil.Готовьте в центре духовки, пока внутренняя температура в центре начинки не достигнет 165 градусов, примерно от 45 до 55 минут.
Снимите фольгу, затем жарьте на сильном огне 5-7 минут, пока кожица не станет золотистой. Дайте ему остыть 5 минут, пока вы делаете соус.
Смешайте все ингредиенты для соуса в кастрюле вместе с каплями со сковороды и доведите до кипения, хорошо помешивая, на среднем огне.
Накройте крышкой и варите на слабом огне от 8 до 10 минут или до загустения.Откажитесь от трав.
Отрежьте шпагат на грудке и нарежьте на 12 ломтиков. Подавайте с соусом.
углеводов: 19,5, клетчатки: 2, сахара: 2,5, белков: 49





Подготовьте гриль для непрямого приготовления на среднем огне (от 350° до 450°F).
Поместите большую кастрюлю из фольги поверх пластин ароматизатора, под решеткой для приготовления пищи. Наполните его наполовину водой комнатной температуры. Подготовьте гриль к приготовлению на среднем огне (400°F).
В большой сковороде на среднем огне на плите растопить 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук и сельдерей и готовьте до мягкости, от 6 до 8 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня. Добавьте кубики хлеба, клюкву, орехи пекан, шалфей, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.Перемешивайте, пока весь хлеб не станет влажным. Дайте остыть.
Связанные навыки гриля
Положите грудку индейки с бабочкой кожей вниз на большую разделочную доску. Сверху положите лист полиэтиленовой пленки. Используя молоток для мяса или маленькую тяжелую сковороду, отбейте мясо до толщины ¾ дюйма (размер грудки индейки должен быть примерно 14 на 8 дюймов). Приправьте обе стороны солью и перцем.
Распределите начинку по грудке индейки, оставив свободное поле не менее 1 дюйма по всему периметру. Затем сверните грудку индейки вдоль, формируя цилиндр. Перевяжите шпагатом мясника с интервалом в 2 дюйма, чтобы закрепить начинку. Смажьте грудку индейки 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла.
Положите грудку индейки кожей вверх на решетку внутри жаровни. Жарьте на непрямом среднем огне с закрытой крышкой, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть фаршированной грудки, не покажет 160–165°F, около 45 минут.Переложите индейку на разделочную доску и дайте постоять 15 минут. Тем временем приготовить соус.
Положите грудку индейки кожей вверх на решетку внутри жаровни. Готовьте на гриле при непрямом среднем нагреве с закрытой крышкой, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть фаршированной грудки, не покажет 165°F, около 45 минут. Переложите индейку на разделочную доску и дайте постоять 15 минут. Тем временем приготовить соус.
Положите грудку индейки кожей вверх на решетку внутри жаровни. Жарьте на сковороде из фольги на среднем огне с закрытой крышкой, пока самая толстая часть фаршированной грудки не достигнет 165°F, около 45 минут. Переложите индейку на разделочную доску и дайте постоять 15 минут. Тем временем приготовить соус.
Снимите решетку со сковороды и поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Удалите и выбросьте все кусочки начинки, которые могли выпасть. Растопите оставшиеся 4 столовые ложки масла в кастрюле и добавьте муку.Взбейте смесь и дайте ей готовиться до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Постепенно вливайте бульон, соскребая кусочки со дна кастрюли, пока они полностью не перемешаются и соус не станет однородным. Доведите соус до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока соус не приобретет желаемую консистенцию, от 5 до 10 минут, периодически помешивая. Приправить солью и перцем.
Снимите шпагат и нарежьте индейку поперек на толстые ломтики. Подавать теплыми с соусом.

- 6 чашек хлебных кубиков, 3/4 дюйма, без корки
- 1/4 чашки яблочного сидра
- 1/2 чашки сушеной клюквы
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1 столовая ложка лука-шалот, измельченного
- 1/4 стакана сельдерея, мелко нарезанного
- 1 большое яблоко Гренни Смит, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное кубиками 1/2 дюйма
- 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 большое яйцо
- 1/2–3/4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
Для соуса из сидра и шалфея:
- 2 ст.
л. сливочного масла
- 1 ст.л.
- 2 чашки яблочного сидра, разделенные
- 1-1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
- Соль и свежемолотый черный перец
Приготовьте начинку:
Разогрейте духовку до 350°F.Разложите кубики хлеба на большом противне и поместите их в духовку, пока они не станут сухими и хрустящими, но не подрумянятся, на 7-10 минут. Переложите в большую миску и отложите в сторону.
Поместите яблочный сидр в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте на высокой мощности в течение 1 минуты. Вмешайте сушеную клюкву и отложите в сторону, чтобы она стала мягкой.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте лук-шалот и пассеруйте, пока он не станет мягким, от 4 до 5 минут.Добавьте сельдерей, яблоко и розмарин и продолжайте готовить, пока яблоко не станет мягким, еще 3-4 минуты.
Слегка приправьте солью и перцем, снимите с огня и отставьте в сторону.
Руками аккуратно раздавите кубики хлеба на более мелкие кусочки (не беспокойтесь, если некоторые кубики превратятся в мелкие крошки).
Используя лопатку, чтобы убедиться, что вы полностью соберете растопленное масло со дна сковороды, добавьте смесь сельдерея и яблок в хлеб, затем добавьте клюкву и сидр и перемешайте.Добавьте яйцо и 1/2 стакана куриного бульона и тщательно перемешайте. Начинка должна быть влажной, но не сырой. Если вы чувствуете, что он все еще немного суховат, добавьте еще немного куриного бульона. Отложите.
Подготовьте индейку:
Увеличьте температуру духовки до 375°F и поместите решетку в форму для запекания.
Положите бескостную грудку индейки на плоскую поверхность кожей вниз. Если к грудке все еще прикреплена вырезка, удалите ее и оставьте для другого использования.
Накройте мясо двумя слоями полиэтиленовой пленки и отбейте самые толстые части плоской стороной мясного молотка, пока грудка не станет примерно одинаковой толщины в целом.
Примечание. Наша бескостная грудка индейки имеет толщину от 1-1/4 до 2-3/4 дюйма. После растирания мы получили среднюю общую толщину около 1-1/2 дюйма.
Приправить индейку солью и перцем и распределить начинку по грудке, не доходя до края 3/4 дюйма.
Начиная с короткой стороны, противоположной шее, сверните грудку как можно плотнее, не выдавливая слишком много начинки из концов. Втолкните любую начинку, которая выпадает, обратно в концы. №
Оберните кухонной бечевкой индейку вдоль, заправляя концы перед тем, как завязать. Свяжите отрезки шпагата поперек вокруг рулона с интервалами от 2 до 2-1/2 дюймов.
Положите индейку швом вниз на решетку для запекания, смажьте растопленным сливочным маслом, приправьте солью и перцем и добавьте 3/4 дюйма воды на дно противня.
Запекайте индейку до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр жаркого, не покажет 155°F, от 50 до 70 минут.
Вы можете повернуть сковороду в духовке примерно в середине времени приготовления, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Когда жаркое будет готово, переложите его на разделочную доску и дайте ему отдохнуть 15 минут, прежде чем нарезать.
Приготовьте соус:
Пока жарится индейка, приготовьте соус из сидра и шалфея. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте лук-шалот и пассеруйте, пока он не станет мягким, от 4 до 5 минут.
Добавьте шалфей и слегка приправьте солью и перцем. Добавьте все, кроме 1/4 стакана сидра, и доведите смесь до кипения.
Смешайте кукурузный крахмал с оставшейся 1/4 стакана сидра, взбейте до получения однородной массы.
Добавьте смесь кукурузного крахмала в кипящий сидр и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции соуса, 3–5 минут. Снимите с огня, переложите на сервировочное блюдо и накройте крышкой, чтобы согреться до готовности к подаче.
Для подачи:
После того, как жаркое отдохнет, снимите завязки и нарежьте его на ломтики толщиной 1/2 дюйма.
Выложите на тарелку и сбрызните соусом Сидр-Шалфей. Передайте оставшийся соус на стол.
Клюквенно-гранатовый вариант рецепта:
Вы можете легко изменить профиль вкуса этого рецепта с помощью нескольких простых настроек. Для начинки не добавляйте яблоко, добавьте 1 столовую ложку натертой апельсиновой цедры и замените 2 столовые ложки куриного бульона гранатовым соком.Для соуса не добавляйте шалфей, добавьте 2 чайные ложки свеженатертой апельсиновой цедры и замените яблочный сидр комбинацией из 1-3/4 стакана гранатового сока и 1/4 стакана апельсинового сока.Курс: индейка и утка
Кухня: американская
Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях. Мы любим смотреть, что вы делаете!Рецепт жареной фаршированной грудки индейки | Лаура на кухне
1) В небольшой сковороде обжарьте лук-шалот и чеснок в оливковом масле на среднем огне в течение нескольких минут или пока они не станут мягкими и прозрачными.
2) В небольшую миску добавьте сушеные грибы и залейте их очень горячей водой, оставьте на 10 минут. Через 10 минут достаньте грибы из воды и мелко нарежьте.
3) В большую миску добавьте колбасу, приготовленную смесь лука-шалота, приправу для птицы, петрушку, свежие панировочные сухари, нарезанные белые грибы, соль и перец, все перемешайте и отложите в сторону.
4) В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, шалфей, тимьян, соль и перец, отложите.
5) Снимите кожу с грудки индейки и отложите в сторону (старайтесь не повредить кожу и оставить ее цельной).
6) Положите грудку индейки на пластиковую разделочную доску, откройте ее бабочкой, накройте грудку полиэтиленовой пленкой и отбейте до толщины примерно 1/4 (попробуйте отбить ее в форме прямоугольника).
7) Намажьте 1/2 начинки на каждую отбитую грудку индейки, оставляя края шириной 3/4 дюйма. Сверните его в виде желейного рулета, оберните кожу вокруг каждого и свяжите каждый рулет несколькими кусками кухонной бечевки, чтобы все было свернуто вместе.
Добавить комментарий