Рулетики с сыром из баклажанов рецепт: Рулетики из баклажанов тёщин язык с сыром – пошаговый рецепт с фотографиями
РецептРулетики из баклажанов с сыром
Едва ли найдется много тех, кто не пробовал рулетки из баклажанов: эта закуска давно стала привычной и любимой. Но вот захожу я, как водится, в интернет, набираю в поиске «рецепт рулетиков из баклажанов» — и попадаю прямиком в ад. Тысячи одинаковых рецептов (зато с пошаговыми фото, это важно, потому что здоровый взрослый человек без наглядного пособия может пожарить баклажаны в стиральной машине, а начинку засунет себе в ухо), «сыр» без названия и, само собой, майонез. Скуууууука!
В общем, вы уже поняли, что я решил показать свой твист на рецепт рулетиков из баклажанов с сыром. Такой начинки вы точно не пробовали, потому что я думал над ней несколько дней, и многое решалось в последний момент — например, я не стал добавлять чеснок. Просто попробовал и понял, что он здесь будет лишним. А если захотите окончательно всех добить, подайте к этим рулетикам жидкий мед или апельсиновый джем, и наслаждайтесь произведенным эффектом.
Рулетики из баклажанов с сыром
СложностьсредняяВремя
15 минут + 15 минут
Ингредиенты
2 порции
1 баклажан
100 г. сыра фета или брынзы2 ст.л. лесных орехов
2 ст.л. кураги
1/2 ч.л. кунжутного масла
несколько веточек кинзы и зеленого лука
Нетривиальный авторский рецепт рулетиков из баклажанов с сыром. В этом рецепте вы не найдете майонеза или чеснока, зато обнаружите несколько неожиданных ингредиентов, которые, как оказалось, замечательно рифмуются с рулетиками из баклажанов, создавая неожиданно интересную гармонию вкусов.
Алексей Онегин
С помощью острого ножа нарежьте баклажан на ломтики толщиной 4-5 мм. Щедро посолите каждый ломтик с обеих сторон, оставьте на 15 минут, после чего смойте соль под проточной водой. Сложите ломтики стопкой и слегка сдавите, чтобы удалить максимум впитавшейся в них воды, после чего обсушите с помощью бумажных полотенец.
Смажьте решетку гриля или сковороду гриль небольшим количеством растительного масла и обжарьте ломтики баклажана с обеих сторон, дважды перевернув их под углом 90 градусов, чтобы получить красивый узор на поверхности. Отложите в сторону и дайте немного остыть.
Для начинки натрите на мелкой терке или накрошите сыр, добавьте мелко рубленые орехи (обычно используют грецкие, но именно в данном случае лесные орехи, особенно слегка обжаренные, дадут более интересный вкус), курагу, предварительно ненадолго замоченную в кипятке и мелко нарезанную, тонко нарезанный зеленый лук и по нескольку капель винного уксуса и кунжутного масла. Если кунжутного масла у вас нет, можно раздавить в ступке немного семян кунжута, воспользоваться готовой кунжутной пастой, или вообще заменить его на другое пахучее нерафинированное масло. Так или иначе, начинку нужно основательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились в единое, пусть и неоднородное целое.
Уложите ломтик баклажана перед собой, выложите с одного края столовую ложку начинки, уложите на нее веточку кинзы (или любой другой зелени) и заверните рулетик, для верности скрепив его шпажкой или зубочисткой. Проделайте то же самое с оставшимися ломтиками баклажана и начинкой, выложите на тарелку и позвольте себе, наконец, продегустировать результат ваших трудов.
Рулеты из баклажанов: рецепты с фото, видео и пошаговым приготовлением, рецепты с разными начинками
Рулеты из баклажанов – это широко распространенное сезонное блюдо, которое готовится просто и быстро, а на столе выглядит всегда нарядно и по-праздничному. Рецепт рулетов из баклажанов каждая хозяйка воспроизводит по-своему.
Редакция 24СМИ поделится с вами секретами приготовления рулетов из баклажан, а также предложит оригинальные и вкусные рецепты с разными начинками, которые придутся по вкусу всем членам семьи.
Как приготовить рулеты из баклажанов?
Технология приготовления рулетов из баклажанов до банальности проста и доступна – овощи нарезаются тонкими пластинами вдоль и обжариваются на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Именно от правильности приготовления баклажанной основы и зависит успех готового блюда.
Чтобы рулеты из баклажанов получились правильной формы, не горчили, не «плавали» в растительном масле и не получились пересушенными, хозяйкам помогут следующие советы:
- Пластины из баклажан следует нарезать не толще и не тоньше 0,5 см – так рулеты быстро пропекутся и не будут рваться при скручивании;
- Чтобы рулеты из баклажанов не горчили, овощные пластины перед обжариванием следует замочить на 10-15 мин в соленой воде, после чего промыть;
- Во время жарки баклажаны впитывают в себя растительное масло как губка и на блюде могут просто «истечь» этим маслом. Но если овощные пластины в сыром виде смазать растительным маслом, то их можно жарить на абсолютно сухой сковороде;
- Диетические рулеты из баклажанов можно приготовить в духовке или на гриле вообще без добавления масла. Чтобы овощи стали мягкими и нежными, после запекания их следует на 10 минут поместить в полиэтиленовый пакет;
- После обжаривания баклажанные пластины лучше всего выкладывать на бумажное полотенце, которое заберет лишний жир с овощей.
Рулеты из баклажанов: рецепты с фото
«Классические» рулеты из баклажанов чаще всего начиняются сыром с чесноком, заправленных майонезом. Но этот рецепт можно видоизменять с любым размахом.
«Традиционные» рулеты из баклажанов с сыром
Рецепт рулета из баклажанов с сыром является самым популярным вариантом данного блюда. Его особенно любят хозяйки за простоту кулинарного процесса, на который уйдет всего 15-20 минут.
Для приготовления рулетов и баклажан с сыром понадобится:
- 2 баклажана
- 100 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 вареное яйцо
- по 1 ст. л. сметаны и майонеза
- зелень
Процесс приготовления: баклажаны нарезать на пластины и обжарить с двух сторон до готовности (по 1,5-2 минуты с каждой стороны). Тем временем приготовить начинку, для которой необходимо измельчить сыр, яйцо, чеснок и зелень. Смешанную с майонезом или сметаной сырную смесь размешать до однородной консистенции и по 1 чайной ложке выложить на одну сторону баклажанной пластины. Завернуть рулеты и настоять в прохладном месте 1 час.
«Пикантные» рулеты из баклажанов с орехами
Данный рецепт рулета из баклажанов берет свое начало в кавказской кухне. Он насыщен ароматной зеленью, что особенно придется по вкусу любителям пикантных блюд.
Для приготовления пикантных рулетов из баклажан потребуется:
- 2 баклажана
- 5 зубчиков чеснока
- 2 помидора
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- по ½ пучка петрушки, укропа и кинзы
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 150 мл жирной сметаны
Процесс приготовления: баклажаны нарезать на пластины и обжарить на сковороде или на гриле. Начинка для этих рулетов готовится из измельченной зелени, орехов, чеснока и сметаны. На каждый баклажанный пласт выложить по чайной ложке пикантной начинки, в ее середину поместить дольку помидора и завернуть рулеты.
«Овощные» рулеты из баклажанов
Рецепт рулетов из баклажан с овощной начинкой считается по-настоящему праздничным блюдом, насыщенным огородными красками и витаминным составом. Этот вариант баклажанных рулетов многие готовят в «облегченном» виде без майонеза и чеснока.
Для приготовления овощных рулетов из баклажанов понадобится:
- 2 баклажана
- помидор
- сладкий перец
- авокадо или огурец
- зелень
Процесс приготовления: баклажанные пластины обжарить на сковороде до готовности. Мякоть авокадо размять вилкой, на терке натереть помидор, максимально мелко нарезать сладкий перец и зелень. Овощную сметь соединить в одной посуде и смазать ею основу для рулетов из баклажанов. Свернуть рулеты, которые сверху можно дополнить натертым сыром и перьями зеленого лука.
«Сытные» рулеты из баклажанов с мясом
Рулеты из баклажан с мясной начинкой относятся к категории основных вторых блюд. В процессе их приготовления отсутствует процесс обжаривания, поэтому они имеют низкую калорийность и могут смело включаться в диетическое меню.
Для приготовления мясных рулетов из баклажан понадобится:
- 2 баклажана
- 300 г куриного мяса
- 1 яйцо
- помидор
- 100 г твердого сыра
- 150 мл сметаны
- 2 помидора
- чеснок и зелень – по вкусу
Процесс приготовления: баклажаны нарезать на пластины, залить соленой водой и оставить на 15 минут. В это время в блендере измельчить куриное мясо и соединить полученный фарш с тертым сыром и сырым яйцом. С баклажан слить соленую воду, обдать их кипятком для придания овощам пластичности и сформировать рулеты с сырым фаршем. Сложить подготовленные рулеты в противень, залить соусом, приготовленным из измельченных томатов, сметаны и чеснока и поставить в духовку на 30 мин.
Рулет из баклажанов «на скорую руку»
Рецепт быстрого рулета из баклажанов отличается от аналогов тем, что он представлен в виде цельного рулета, разрезанного на порционные куски. Для него не требуется отдельно жарить баклажанные пластины, а по вкусу он даже превосходит классические рулеты.
Для приготовления быстрого рулета из баклажанов понадобится:
- 2 баклажана
- 150 г твердого сыра
- 4 яйца
- сладкий перец
- 1 ст.л. мягкого сливочного сыра
- 1 ст.л. жирных сливок
- чеснок и зелень – по желанию
Процесс приготовления: баклажаны нарезать тонкой соломкой, соединить с тертым сыром и яйцами, посолить. Выложить полученную смесь единым пластом на смазанный маслом противень и запечь в духовке 30 мин. Сливочный сыр смешать со сливками, добавить чеснок и зелень. Смазать сливочным соусом готовый баклажанный пласт и свернуть рулетом. Охладить и подавать к столу, разрезав на порционные кусочки.
Рулетики из баклажанов с сыром ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Прекрасное блюдо рулетики из баклажанов с сыром сегодня очень вас порадует. Рулетики получаются очень вкусными. Их можно употреблять, как основное блюдо и в качестве закуски. Такие рулетики, красиво и умело украшенные зеленью, отлично впишутся на ваш праздничный стол в качестве закуски. В случае, если у вас нету праздничного стола, рулетики станут отличным полноценным обедом или ужином для вашей семьи, так как они достаточно питательные и полезные. Как известно, баклажаны достаточно много впитывают масла при жарке. Чтобы этого не случилось мы рекомендуем вам перед жаркой ломтики баклажанов замачивать в холодной воде на двадцать минут. Таким образом, вы получите нежирные рулетики из баклажанов с сыром.
- 1. Баклажан — 500 г.
- 2. Сыр — 50 г.
- 3. Майонез — 3 ст. л.
- 4. Чеснок — 2 зубчика
- 5. Растительное масло — по вкусу
- 6. Соль — по вкусу
- 7. Зелень — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- METRO Николаев
- Auchan Львов Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- Таврия В Харьков
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- METRO Киев Окружная 1В
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- METRO Киев Григоренко 43
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — 10+ рецептов с фото и лучшие идеи
Праздничный стол, особый ужин на двоих или уютный семейный обед. Мы часто хотим произвести впечатление идеальных кулинаров. На помощь приходят рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Рецепты с фото легкие и очень симпатичные.
Закуска порционная, но быстрая в приготовлении. Всего 2 этапа — подготовка овощной обертки и начинка. Скрутить получится даже у детворы, а зубочистки и шпажки добавят крепости и ресторанного шика.
Удобно брать, прикольно есть, весело и легко готовить и море вариаций для вкусной начинки. Чудо-рецепт, который стоит освоить сегодня же. Приступим!
Быстрая навигация по статье:
Как нарезать тонкие пластины из баклажанов
Нам нужны длинные слайсы не толще 0,5 см. Идеал 0,2-0,3 см.
Кожицу с синих не срезаем. Она придает текстуре приятный контраст.
Поможет острый нож или обычная овощечистка, которую часто называют «пиллер».
Удаляем плодоножку, слегка заходя на мякоть. Именно в этой части овоща скапливается возможный излишек нитратов.
- Как работаем с ножом. Ставим овощ на плоскую площадку от среза плодоножки и аккуратно режем на пластины толщиной 0,3-0,5 см.
- С пиллером сделать обертку для рулетиков еще проще. Фиксируем овощ на доске, придерживая за край. Хорошо придавливаем пиллер и гладким движением срезаем полосу.
Хотите полосы примерно одинаковой ширины? Выбирайте наиболее стройные овощи. При покупке учтите признаки технической зрелости баклажанов. Такие овощи безопасны по концентрации солонина, мясистые и сочные. Длина 15-17 см, тяжелые. В каждом овоще около 200 граммов. На срезе цвет молочно-белый или кремовый. Отсутствуют большие коричневые семена и пустоты в мякоти.
Рулетики из баклажанов: готовим скрутки из обжаренных полос
Нам нужны:
- Баклажаны — 2 шт. среднего размера
- Творог зернистый (без кислинки) — 150-200 г
- Чеснок — 3-4 зубчика (или по вкусу)
- Орехи (любые, по вкусу) — 2 ст. ложки (рубленные вразнобой)
- Зелень — по вкусу. Универсален укроп (мелко рубим).
- Сметана или майонез — 1 ст. ложка
- А также любые добавки из перечисленных ниже в фото хит-параде начинок.
Время приготовления — 40-50 минут.
1) Подготовим пластины с обжаркой на сковороде.
Если синие слегка перезревшие, удалим ненужный солонин с помощью каменной соли крупного помола. Нарезанные слайсы посыпаем солью и даем постоять 20-30 минут. Промываем от выступившего сока и просушиваем полотенцем.
Совсем не диетическое свойство синеньких — впитывать много жира, особенно при жарке на сковороде.
Как избежать излишней жирности блюда?
Перед обжариванием уже нарезанные синенькие смазываем тонким слоем масла и даем полежать 3-5 минут. Прекрасный помощник — силиконовая кисточка.
Выкладываем пластины на сухую разогретую сковороду и жарим с обеих сторон — около 3-4 минут на умеренном нагреве. Наша цель — мягкий, но пластичный кусочек. Если есть сковорода-гриль, используйте! Эффектные полосы украсят скрутку.
2) Смешаем начинку и завернем рулетики.
Как закрутить красиво?
Хорошо перемешиваем начинку и укладываем на один край обертки. Поджимая фарш с краев и чуть уплотняя, но без нажима, подкручиваем овощной кусочек в рулет. Фиксируем зубочисткой, протыкая ролл насквозь.
Варианты начинки восхищают разнообразием. Почти все можно подружить с сыром и чесноком. Да и главный герой может быть самым разным — от зернистого творога до солидных твердых сортов.
Чеснок измельчайте по своему вкусу, но обязательно мелко. Пресс или нарезка кубиком. Чем больше жгучего компонента, тем жирнее берите сыр. Для гостей, вкус которых вы не знаете, ограничьтесь слабой остротой. И обязательно пробуйте массу перед отправкой в роллы!
Кстати, укладывать молочную массу можно не только в центр скрутки, как на фото выше. Распределите смесь по слайсу, как масло по бутерброду. Живописно и свежо!
ТОП 9 начинок с сыром для обалденных рулетиков из бакдажанов
Наша версия хит-парада. Знаете, как приготовить другие начинки? Делитесь в комментариях под статьей!
- Жирный творог, зелень, чеснок, капля сметаны или майонеза, ореховая крошка. Вкуснее рубить орехи ножом для кусочков разной величины. Если на блендере, то без фанатизма, не «в пыль».
- Тертый плавленый сыр, чеснок, кусочки болгарского перца, паприка. Перец режем очень мелким кубиком, паприку берем красную. Сыр трем на крупной терке, заранее подержав кусочек в морозилке. Это облегчает работу.
- Творог или сырок, укроп и мелко порезанная корейская морковка.
- Сыр твердого сорта (голландский, российский), яйцо «вкрутую», чеснок, капля сметаны или майонеза и любимые специи. Сыр и яйцо трем на мелкой терке. Не помешает мелко рубленная традиционная зеленушка.
- Плавленый сыр, мелкий кубик ветчины и соленых огурчиков без кожуры, совсем немножко чесночной стружки и капля майонеза, если сцепки не хватило жирности сырка.
- Зернистый нежирный творог хорошо разомнем вилкой и соединим с обжаренными овощами. Мелкий кубик лучка, болгарского перца и чесночных зубчиков. Следим за жиром при обжарке: не много! Сначала перекладываем начинку со сковороды на пару салфеток, чтобы впитался лишний жир. Для гомогенности можно добавить желток вареного яйца.
- Крабовые палочки, вареные яйца, твердый сыр, укроп, остренький зубчик и майонез. Палочки режем мелко, сыр и яйцо трем, жгучего коллегу через пресс, укроп с пристрастием ножом.
- Творог, изюм, чеснок, сметана или майонез и наиболее пряная зелень на выбор (мята, базилик, розмарин). Можно добавить щепотку кардамона и ореховую крошку. Главный секрет успеха — хорошо измельчить зелень и промыть изюм, который кладем в начинку целым.
- Кроме изюма, без сомнения берем кусочки кураги и чернослива в компании с орехами, а также нарезку сезонных фруктов, которые хорошо держат форму. Например, нектарин или слива-венгерка. Снимаем шкурку пиллером и режем мелким кубиком. Некратин превосходен в виде длинной соломки средней толщины. Укладываем по 3-4 полоски как серцевину в окружении гладкой молочной начинки с щепоткой корицы и лимонной цедры. Вкус привлекает и удивляет, но не шокирует. Нравится всем!
Лучшие фото и супер-идеи! Ваше вдохновение — здесь!
Акцент в топпинге. Украсить скрутку уместно теми же ингредиентами, что и в начинке, но в полный размер. Половинки грецкого орешка, миндаль, изюмина, колечко из красной части крабовой палочки, листик мыты, веточка петрушки, кубик перца или огурчика.
Не грех поискать и новые контрасты: зеленый горошек, красная фасоль, зерна кукурузы и граната.
Посыпка стружкой — яичный желток, орехи, белок/творог/сыр с зеленью.
«Кащеево сердце». При сворачивании ролла мы можем положить тонкий слой начинки по всей длине, а с одного края примостить небольшой твердый кусочек одного из ингредиентов. Длинный брусочек сыра, свернутый листик черемши, тонкая полоса сладкого перца, брусок помидора или свежего огурца.
Нетривиальная сердцевина с ярким характером — ломтик копченой селедки, соленой красной рыбы, брусочек ветчинной колбасы, кусочек обжаренной грудинки со специями. Главное, чтобы остальная часть фарша — намазка — была максимально однородной, с нейтральным молочным вкусом и легкой чесночной ноткой.
С помидорами. Как вам идея на фото ниже? Укладываем крупный кружок томата и докручиваем к нему только половинку ролла с нежным соусом. Красочное решение с дерзкой зубочисткой по центру.
Добавляем цвет в сырную массу. Среди ресторанных подач, простых для повторения дома, эффектно смотрится подкрашенный творог, плавленый сырок. Натуральные красители сок свеклы, моркови, шпината и черники для розового, желтого, зеленого и синего.
Окунаем в пикантный соус. Любопытные варианты можно сделать и при подаче блюда. Например, залить рулетики пикантным соусом. Среди них отличный выбор — нежный кетчуп, ткемали или остро-сладкая густая аджика из кабачков. По сезону красиво и аппетитно!
Запекаем целиком, присыпав сыром. Отправляем в духовку (5-10 минут, 180-200 градусов Цельсия). Подаем блюдо горячим.
Двойная обертка. А какая сочная эксклюзивная скрутка получается сразу из двух летних любимцев. Просто укладываем ультра-тонкую пластину на кабачкового коллегу потолще и конкурируем с лучшими ресторанными образцами! Аналогичный фурор обеспечен рулетикам из синеньких и бекона.
Если вам не лень возиться с печеными перцами, то подружите синенькие и с ними.
Для запекания в духовке идеален и совсем простой вариант: баклажанная пластина и тонкий ломтик голландского сыра. Закладываем рулетики в любой томатный соус с чесночной ноткой и прогреваем в духовке при 180-200 градусах до 10 минут.
Три в одном! Синие, сыр и бекон. По-мужски сурово и калорийно, или баклажанная лазанья на скорую руку. Не забудьте добавить чесночную стружку в томатный соус.
Готовим роллы из запеченных пластин
Время приготовления — 40-60 минут.
1) Подготовим пластины с запеканием в духовке на противне.
Можно просто смазать слайсы маслом и отправить в духовку. Выпекаем при 180-200 градусах Цельсия около 20 минут. Удобно уложить на фольгу или пергамент. Для идеального результата стоит перевернуть кусочки в середине пропекания.
Если поставить противень под гриль, время уменьшится до 10-15 минут. Внимание! Обязательно переворачивать.
Секрет шеф-поваров.
- Чтобы баклажаны получились максимально сочными, но не жирными, следует насытить мясистую мякоть влагой и закрыть поры. Нужна предварительная подготовка — до 30 минут. Вымачиваем пластины в соленой воде. 1 столовая ложка соли без горки на 1 литр воды комнатной температуры. Окунаем слайсы и придавливаем тарелочкой, которая чуть меньше миски. Через 25-30 минут достаем пластины и просушиваем в полотенце. Теперь можно запекать. Жира впитается меньше, но мякоть не пересушится.
2) Смешаем начинку и делаем скрутки.
Выбор начинки ничем не ограничен. Конечно, сырная текстура с чесночным ароматом приветливо отзовется на любой эксперимент. Но не забывайте и про другие варианты. Все роллы в овощной обертке — превосходный плацдарм для творчества.
Бонус! Видео-рецепт для преданных поклонников баклажанов
Видео на десерт для всех поклонников свободной фантазии. Целые синенькие, фаршированные с грузинским акцентом. Помидоры, сыр, запекание в духовке и много ароматной зелени.
Вроде бы очевидные решения, из доступных продуктов, быстрые в приготовлении, но какие аппетитные красавчики на фото! Будь вы начинающим или опытным кулинаром, по нашим пошаговым рецептам рулетики из баклажанов с сыром и чесноком всегда получатся на «Ура!».
Рулетики из баклажанов с сыром в необычном соусе маринара [Рецепт]
Ищете простое блюдо из баклажанов? Тогда вы нашли то, что хотели! Мы предлагаем рецепт вкусных баклажанов с нежным сыром в сочном соусе маринара
Ингредиенты2 шт. Баклажан
500 гр Сыр рикотта
100 гр Сыр моцарелла
50 гр Сыр пармезан
10 гр Базилик
1 шт. Яйцо куриное
5 гр Соль
5 гр Перец черный
250 гр Соус маринара
Рецепт вкусных конвертиков из баклажанов с сырной начинкой
(Всего просмотрено 266 раз, 1 просмотров сегодня)
Пошаговое приготовление
Подготовьте баклажаныРазогрейте духовку до 175ºC. | |
Смешайте начинку и заверните рулетикиМежду тем, в миске среднего размера, смешайте 500 гр сыра рикотта, 100 гр сыра моцарелла, 25 гр сыра пармезан, 5 гр базилика и 1 яйцо. | |
Залейте все соусом и запекитеНалейте на противень с размерами около 28 x 43 см половину соуса маринара (125 гр). Расположите рулеты в соусе так, чтобы их внешние кончики оказались внизу. |
Marrys
Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!
Отзывы о рецептах
Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми
Войти, чтобы написать отзыв
Рулетики с лазаньей из баклажанов | MyFitnessPal
Рулетики с лазаньей из баклажанов
Состав
- 2 средних (685 г) баклажана, нарезанных 6-8 ломтиками
- 1 контейнер (15 унций или 425 г) нежирного сыра рикотта
- 1 стакан (30 г) нарезанных листьев шпината
- 1 большое (50 г) яйцо
- 10-12 свежих нарезанных листьев базилика
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 стакана (170 г) обезжиренного измельченного сыра моцарелла с низким содержанием влаги
- 1 банка (15 унций или 460 грамм) томатного соуса
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Нарезанная свежая петрушка (по желанию)
Проезд
Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).
Чтобы нарезать баклажаны ломтиками, нарежьте верхний и нижний концы и нарежьте вдоль на 6-8 кусочков. Положите ломтики на дуршлаг и обильно посолите. Отложите примерно на 15 минут или пока ломтики не начнут «потеть». (На срезанных поверхностях ломтиков баклажана образуются маленькие капельки.)
Хорошо промойте ломтики баклажанов и промокните их бумажным полотенцем. Выложите одним слоем на противень и обильно сбрызните растительным маслом. Переверните ломтики, а с другой стороны добавьте масло.Выпекать около 12 минут или пока ломтики не начнут подрумяниваться. Достаньте из духовки и поставьте сторону остывать.
Пока ломтики баклажана запекаются, приготовьте сырную начинку, смешав в большой миске рикотту, шпинат, яйцо, базилик, чеснок и 1 стакан сыра моцарелла. Посыпать солью и перцем и перемешать.
Когда ломтики баклажана достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, можно готовить рулеты. Равномерно распределите 1/2 стакана томатного соуса по дну формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов.
Возьмите ломтик баклажана и добавьте примерно 2-3 столовых ложки сырной начинки в центр ломтика. Скатайте в форму буррито так, чтобы два конца загнулись друг над другом, и положите концом вниз в подготовленную форму для запекания. Продолжайте скатывать ломтики баклажана, пока не израсходуете ломтики сыра и баклажана.
Выложите оставшийся томатный соус на вершины рулетов из баклажанов в сковороде. Равномерно посыпьте оставшейся частью сыра моцарелла.
Выпекать 20-30 минут или пока сыр не расплавится, а соус на дне сковороды не станет пузырящимся.
Подавать с нарезанной свежей петрушкой.
Информация о питании
Обслуживает: 5 | Размер порции: 2 рулона
На порцию: калорий: 277; Всего жиров: 14 г; Насыщенные жиры: 8 г; Мононенасыщенные жиры: 2 г; Холестерин: 55 мг; Натрий: 893 мг; Углеводы: 24 г; Пищевые волокна: 8 г; Сахар: 11 г; Белки: 20 г
Дополнительное питание: Калий: 930 мг; Железо: 14%; Витамин А: 47%; Витамин С: 48%; Кальций: 30%
Итальянская колбаса с баклажанами Роллатини — Кулинарный имбирь
Итальянская колбаса Роллатини — отличное семейное блюдо, которое можно приготовить сейчас, а потом испечь.
Также известная как Involtini di Melanzane, эта итальянская комфортная еда находится всего в 40 минутах ходьбы, что может сравниться с тем, что вы можете заказать в ресторане.
Это мясная версия моего жареного на гриле роллатини из баклажанов с начинкой из рикотты, лимона, базилика и сыра пармезан. Вкусный вегетарианский вариант.
Из итальянской колбасы, купленной в магазине, можно быстро и вкусно приготовить начинку, потому что она уже приправлена. Сладкая или острая итальянская колбаса отлично подходят для этого рецепта.Мясо не нужно предварительно готовить, что опять же упрощает задачу и на один шаг меньше.
В прилагаемом пошаговом видео вы можете увидеть, насколько просто рецепт итальянской колбасы из баклажанов Роллатини. Баклажаны частично приготовлены (а точнее, просто разогреты), чтобы они стали достаточно мягкими, чтобы кататься по колбасе. Вы можете использовать свой любимый соус маринара или приготовить мой легкий соус маринара.
Как выбрать баклажан
Ищите упругую, блестящую кожу и на ощупь тяжелую.Это означает, что он не потерял свою жидкость. Если вы выберете широкий баклажан, у вас будет больше ломтиков.
Роллатини из баклажанов с низким содержанием углеводов и кето, поэтому отлично подходит для разных диет. Подавать с гарниром из обжаренных кабачков, которые можно приготовить, пока они запекаются и готовится ужин.
Как нарезать баклажаны
Кожа может быть жесткой, поэтому вам понадобится острый нож. Отрежьте концы баклажана, встаньте на один конец и срежьте тонкий слой кожуры сверху вниз.Затем начните срезы, которые вы будете использовать. Ломтики толщиной 1/4 дюйма (1/2 см) легко раскатываются и выдерживают выпечку.
Баклажан — универсальный овощ. Помимо возможности наполнить его множеством вещей и роллов, как эта итальянская колбаса с баклажанами Роллатини, он также делает соус сливочным при жарке и смешивании.
Еще рецепты из баклажанов:
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 36 минут
Общее время 56 минут
Состав
- 2 больших баклажана по 453 грамма каждый
- 1 фунт (453 грамма) итальянской колбасы на ваш выбор
- 4 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- 1 большое взбитое яйцо
- 1 столовая ложка свежего базилика, мелко нарезанного, плюс еще для украшения
- 2 стакана (450 г) соуса маринара
- 170 грамм моцареллы
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.
- Выньте колбасу из оболочки и добавьте в миску. Добавьте сыр пармезан, яйцо и базилик. Хорошо перемешайте вилкой, отложите в сторону.
- Обрежьте баклажаны сверху и снизу. Поставьте баклажан на конец и срежьте с кожицы тонкий ломтик. Отрежьте 5 ломтиков толщиной ¼ дюйма (1/2 см) от каждого баклажана, чтобы получилось 12 ломтиков. Выложите ломтики на доску и слегка посолите. Оставьте на 20 минут, чтобы удалить влагу.
- Разогрейте тяжелую или чугунную сковороду на среднем огне.Ломтики баклажанов обсушить и выложить на сковороду (масло не нужно). Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не начнут размягчаться. Удалите и дайте остыть.
- Добавьте тонкий слой соуса маринара на дно формы для запекания 8 x 8 дюймов (20 x 20 см).
- Разделите колбасу на 12. Поместите колбасу на 1/3 в центр ломтика баклажана. Обвалять баклажаны по мясу и выложить в блюдо швом вниз. Повторите то же самое со всеми ломтиками баклажанов и колбасой, уложив их ровным слоем.
- Вылейте остатки соуса маринара на баклажаны и вокруг них. Сверху выложить моцареллу, плотно накрыть фольгой и запекать 10 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока температура колбасы не достигнет 165 ° F / 73 ° C, когда вставлен термометр для мяса.
- Подавать теплым, посыпав тертым пармезаном и базиликом.
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
2Количество на порцию Калорий 164 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 42 мг Натрий 368 мг Углеводы 24 г Волокно 6 г Сахар 10 г Белки 6 г
Этот расчет питания предоставлен Nutronix только в качестве рекомендации и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.
Рулетики с лазаньей и баклажанами без пасты | Палео, без молочных продуктов, без глютена
Эти рулетики из лазаньи с баклажанами — идеальный вариант для ужина с дозой протеина и полезных жиров в каждой порции. Этот рецепт представляет собой гибрид лазаньи и баклажана с пармезаном с палео-преобразованием.
В палеодиете часто используются овощи, которые заменяют собой рецепты, в которых отказались от традиционной лапши. Этот рецепт ничем не отличается.
Жареный баклажан — идеальный сосуд для сворачивания фарша и начинки из сыра кешью с зеленью для легкого и сытного блюда в стиле лазаньи — идеального для ужина круглый год. Поскольку баклажан нарезан тонкими ломтиками, этот рецепт отлично подходит для придирчивых едоков, которые могут не любить баклажаны из-за их пористой текстуры.
Пытаетесь понять, что именно поесть в Палео? Не ищите ничего, кроме нашего БЕСПЛАТНОГО 21-дневного плана палео питания.
Получите наш БЕСПЛАТНЫЙ план питания Paleo, нажав здесь!
Этот сыр из кешью можно использовать вместо любого рецепта, в котором используется сыр рикотта. Подобные простые свопы делают приготовление палео намного более увлекательным и открывают множество возможностей для преобразования непалео-рецептов во что-то, что вы можете наслаждаться на регулярной основе.
Начните с тонких нарезок баклажанов размером не более дюйма, оставив кожицу, чтобы воспользоваться ее фитонутриентами. Обжарьте ломтики баклажанов 15 минут, чтобы они стали податливыми и легко раскатывались. Выложите ложкой сыр кешью на каждый ломтик баклажана, оставив немного места с обоих концов. Сверху выложите обжаренный говяжий фарш и слегка вдавите в сыр кешью. Раскатайте ломтик от одного конца до другого, затем поместите в форму для запекания, слегка посыпав измельченными помидорами. Выложите дополнительную ложку соуса на макароны из баклажанов и запекайте 20 минут.Подавайте роллы вместе с большим салатом, чтобы получить полноценный обед.
Дженнафер ЭшлиОбщее время: 55 минут
Время приготовления: 35 минут 35 минут
Время подготовки: 20 минут 20 минут
Роллы с лазаньей из баклажанов без пасты
Рецепт: Дженнафер ЭшлиЭти роллы представляют собой гибрид лазаньи и баклажана с пармезаном в палео-стиле.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F; застелить 2 противня пергаментной бумагой. Отрежьте концы баклажанов.Нарежьте баклажаны продольными ломтиками диаметром дюйма с помощью мандолины или острого ножа. Выложите ломтики на противень. Запекайте ломтики баклажанов 15 минут.
- Пока баклажаны запекаются, нагрейте сковороду на среднем огне и с помощью лопатки добавьте говяжий фарш. Добавьте семена фенхеля, орегано, чеснок, хлопья красного перца и 1/4 чайной ложки морской соли. Продолжайте варить, регулярно помешивая, пока говядина не подрумянится.
- Вынуть баклажаны из духовки и отставить. Смешайте осушенные кешью, воду, сушеный базилик и оставшуюся морскую соль в блендере.Взбивайте до кремообразной консистенции, как сыр рикотта.
- Выложите тонким слоем измельченные помидоры на дно формы для запекания с приподнятыми краями.
- Намажьте по 2 столовых ложки сыра кешью на каждый ломтик баклажана, а затем добавьте 1/4 стакана говяжьего фарша. Слегка прижмите смесь говяжьего фарша, чтобы она прилипла к сыру кешью.
- Осторожно скатайте каждый баклажан и выложите в блюдо концом вниз. Положите ложку измельченных помидоров на каждый рулет. Выпекать 20 минут. Подавать горячим со свежим нарезанным базиликом.
Вегетарианские рецепты: рулетики из баклажанов, фаршированные сыром Рикотта, зеленью и томатным соусом
Баклажан — настоящая хозяйка сада: один из самых универсальных овощей, необычный ингредиент как в очень простых, так и в сложных рецептах.
Панированные и жареные, фаршированные, приготовленные на гриле, alla parmigiana, они действительно неотразимы.
Но сегодня мы приготовим легкое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут: рулетики из баклажанов, фаршированные творогом, а затем заправленные томатным соусом.
Простой рецепт, полностью вегетарианский, но с сочным вкусом.
Но даже если баклажаны любят все, врачи и диетологи рекомендуют есть его экономно из-за соланина, который может вызвать проблемы с усвояемостью и затруднить усвоение кальция.
Только не переусердствуйте и, как подсказывает кулинарная мудрость, сочетайте его с молочными продуктами.
Как понять, спелые ли свежие и спелые ли баклажаны? Выбирайте только те, у которых ярко-зеленый стебель, и вы будете уверены в их свежести.
Ингредиенты для рулетов из баклажанов, фаршированных сыром Рикотта с зеленью и сырым томатным соусом
- 2 баклажана
- 300 грамм свежей рикотты, хорошо высушенной
- 1 чайная ложка петрушки
- 1 чайная ложка базилика
- 1 чайная ложка чеснока
- 1 чайная ложка майорана
- щепотка соли и перца
- 30 г пармезана Реджано
- 1 яйцо
- оливковое масло первого холодного отжима
- 3 спелых помидора
- 1 зеленый лук
Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром рикотта, зеленью и сырым томатным соусом
Вам следует использовать эти фиолетовые баклажаны, менее горькие, чем другие. Ладно, готовим!
Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте их ломтиками 1/2 см и обжарьте или приготовьте на сковороде с каплей оливкового масла первого холодного отжима, ровно настолько, чтобы они стали мягкими, и затем скатать. Приправьте большим количеством масла первого холодного отжима.
Приготовьте начинку, смешав рикотту, все вымытые и измельченные травы, горсть пармезана Реджано и 1 яйцо. Слегка приправьте солью и перцем и положите по ложке смеси на каждый ломтик баклажана. Свернуть и выложить на сковороду.
Выложите булочки на противень и запекайте 5 минут при температуре 180 градусов.
Соус очень простой, не волнуйтесь.
В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду, пометьте помидоры крестиком на дне, погрузите в кипящую воду и дайте им вариться в течение 20 секунд.
Слить их, положить в миску со льдом, очистить, измельчить, выбросить все семена и положить в блендер с луком весной, приправить щепоткой перца, каплей масла и безжалостно перемешать.
Добавить комментарий