Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком фото рецепт: Рулетики из баклажанов с сыром, пошаговый рецепт с фото
РецептРулетики из баклажанов — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (20)
Ira Maksevich
Я готовлю баклажаны похожее, но не с творогом, с натертым сыром , чесноком и зеленью. Очень вкусно
19 September 2017 в 14:52
Империя салон
Это популярная закуска в грузинской и армянской кухне. Действительно вместо твердого сыра нужна брынза, или сразу можно творожный сыр купить, вместо петрушки — кинза, и обязательно немного рубленого грецкого ореха! Попробуйте! Очень вкусно! Пикантность придает присутствие грецкого ореха!
30 September 2016 в 15:22
anik
Удивляюсь многим рецептам с добавлением чеснока в сыром виде,ведь не всем можно это есть,причем рецепты оказываются в лучших-нонсенс.
5 April 2016 в 20:39
Галина Горбатова
Вместо творога брынза, вместо петрушки кинза. Еще вкуснее!
11 March 2016 в 15:27
Эльмира Булекбаева (Каракулова)
А мне нравится вместо петрушки укроп
2 June 2014 в 11:46
Наталия Шевченко
я творог оставила, а сыр заменила брынзой))) домашние просто в восторге.
30 May 2014 в 14:35
(:=)))
я с творогом не делала, надо будет попробовать, я с сыром чесноком, зелень не режу, веточками, и помидорка. Очень нравится
30 May 2014 в 12:58
Елена Смирнова
А я беру брынзу вместо творога+ свежий помидор+укроп+чеснок+майонез
30 May 2014 в 09:09
лена якимова
мое любимое блюдо
иногда еще добавляю кусочек помидорки…..обалденная закуска
30 May 2014 в 00:33
Олеся Голозио
Я так часто готовлю..Действительно очень вкусно!
29 May 2014 в 18:33
Елена Премудрая
Будьте так любезны, откройте секрет Вашего белого соуса)).
29 May 2014 в 15:40
кнп
очень вкусно — тоже такие делаю очень часто — а если к ним ещё соус белый сладкий со вкусом грецкого ореха — вообще пальчики оближешь !!!!!!!!!
29 May 2014 в 13:52
Елена Премудрая
МММММ!!! Обожаю баклажаны!)) Да еще творог и зелень-БЕЛИССИМО!. Я бы еще базилик добавила)
29 May 2014 в 11:36
маrуsик
вкусняшка
29 May 2014 в 11:14
Юлия Усатюк
Люблю баклажаны,Очень хор, рецепт,Спасибо!
29 May 2014 в 10:53
Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде: фото рецепт
Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком – это очень простая, но в то же время очень вкусная летняя закуска. Жареные ломтики синеньких легко сворачиваются в ролл, хотя такую закуску можно приготовить немного иным способом — запечь половинки баклажанов с чесноком в духовке без предварительной нарезки и обжаривания, так получится менее жирно и быстрее.
Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком получаются очень нежными, сочными и в меру пикантными. А еще такую закуску можно подавать в теплом виде, а можно и в холодном. А если хочется немного изменить начинку, то попробуйте сделать баклажаны по-грузински, внутрь которых заворачивается паста из молотых грецких орехов, зелени и чеснока.
Вообще, «синие» хороши для того, чтобы готовить из них подобные закуски в виде рулетов – они хорошо жарятся, а затем легко и аккуратно сворачиваются и держат форму. В итоге такое блюдо выглядит аппетитно и привлекательно. О, а сколько начинки можно придумать для подобного лакомства – если проявить немного фантазии, то готовить роллы с разными начинками можно до конца баклажанного сезона. 😉
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Сыр – 300 г
- Мука – для панировки
- Масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 3-5 зубков
- Сметана – 2 ст.л.
Как приготовить рулеты: баклажаны с сыром
Баклажаны порезала вдоль на не очень толстенькие язычки (3-5 мм).
Обваляла в пшеничной муке и на раскаленном масле обжарила с двух сторон.
Затем посолила каждый язычок.Чеснок почистила и натерла на мелкой терке.
Сыр (я брала плавленый со сливочным вкусом) тоже пустила на некрупную терку.
Добавила сметану, подсолила и перемешала.
На край язычка выложила сырную смесь.
Свернула рулетом.
И так поступила со всеми язычками.
Вот и все, вкусная и пикантная закуска — рулеты из баклажанов с сыром готова!
Приятного аппетита!
Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком рецепт
Кулинарния » Закуски » Холодные закуски
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Планируя торжественное застолье, не забудьте включить простые закуски в праздничное меню.
А любителям простых закусок также рекомендуем обратить внимание на схожий рецепт — жареные баклажаны с помидорами и чесноком.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.;
- сыр — 150-200 г;
- чеснок — 2-3 зубца;
- зелень петрушки — ½ пучка;
- майонез — по вкусу;
- растительное масло — около 30 мл.
Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- Для закуски выбираем баклажаны среднего размера. Промываем, удаляем плодоножки и нарезаем продольно пластинами толщиной 5-6 мм. Посыпаем нарезку солью и оставляем минут на 10-15, после чего промываем водой и промакиваем салфеткой. Этот простой способ поможет избавить баклажаны от горечи.
- Слегка смазываем пластины растительным маслом и жарим на сухой сковороде минут по 5 с каждой стороны. При таком способе количество масла будет минимизировано и закуска получится менее жирной.
- Подготовим начинку для будущих рулетов. Сыр натираем средней стружкой, смешиваем с измельченной петрушкой и чесночными зубцами, пропущенными через пресс. Заправляем компоненты майонезом. Снимаем пробу, при необходимости добавив соль/перец.
- На каждую поджаренную овощную пластину выкладываем порцию начинки (по 2-3 чайные ложки).
- Сворачиваем наши заготовки в меру плотными рулетиками.
- При подаче дополняем зеленью. Для яркого «акцента» можно украсить закуску ягодами клюквы или ломтиками свежих томатов.
Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком готовы! Закуску можно подавать как холодной, так и слегка подогретой. Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – Рецепты с фото
Здравствуйте, дорогие кулинары. Имея дома баклажаны, можно сделать разные закуски со специями, зеленью. Особой популярностью пользуются рулеты из баклажанов с сыром и чесноком, а также другие рецепты такой вкуснятины с разными составляющими. Это презентабельные блюда, которые часто подают на торжественных мероприятиях. Такая закуска разнообразит обыденный стол и, несомненно, станет любимым лакомством родных и гостей.
В этой статье мы расскажем о том, как сделать рулеты из синеньких вкусно, быстро и какая начинка для рулетов лучше всего подойдет.
Простой рецепт рулетиков из жареных баклажанов
Простейший, базовый, но такой вкусный вариант блюда! Предлагаем начать именно с него!
Ингредиенты на 2 порции:
- баклажан крупный — 1 шт. ;
- сыр (твердый, полутвердый) — 50 г;
- чеснок свежий — 3 зубчика;
- укроп — 3-4 веточки;
- растительное дезодорированное масло – 2 ст. л.;
- соль поваренная — 0,5 ч. л.
- майонез (лучше домашний) – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- На сковороде обжарить подготовленные полоски овоща с обеих сторон до румяного оттенка. Важно, чтобы они стали эластичными.
- Натереть сыр, чеснок, порезать зелень. Смешать, заправить майонезом.
- На обжаренные кусочки синеньких выложить сырную смесь. Завернуть рулетом. При необходимости – скрепить зубочистками.
Баклажаны, запеченные в духовке веером с помидорами и сыром
Этот рецепт не потребует много времени, его смогут сделать даже самые ленивые любители баклажанов. Все, что нужно сделать: нарезать ингредиенты и отправить в духовку.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Овощи перед приготовлением промываем и нарезаем следующим образом, баклажаны режем пополам, затем в каждой половине делаем несколько надрезов шириной по 0,5 сантиметра, не дорезаем до конца так, чтобы из половинки получился веер, солим и оставляем на 20 минут. Сыр режем небольшими полосками, если помидоры не крупные, нарезаем их кружочками.
- Баклажан необходимо вымочить в подсоленной воде минут 15-20, чтобы избавиться от горечи.
- Берем подготовленный предварительно веер из баклажана, между дольками укладываем сыр и помидоры, так делаем со всеми баклажанами.
- Пропускаем зубчики чеснока через пресс, смешиваем с майонезом и специями. Этим соусом промазываем баклажаны.
- Ставим баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
- Легкое и очень вкусное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Ароматные рулетики из поджаренных баклажанов с чесноком, помидорами, сыром
Приготовленные таким образом рулеты получаются очень вкусными, но довольно жирными. Сначала синенькие обжариваются, а потом смазываются майонезом. Для уменьшения калорийности рекомендуется запекать их в духовке. Вкус остается неизменным, а жирность заметно снижается.
Для приготовления потребуется:
- баклажаны — 3 шт.;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- сыр – 150 г;
- майонез (сметана) — 100 г;
- чеснок — 2-4 зубчика;
- помидоры красные — 2 шт.;
- куриные (крупные) яйца — 2 шт.;
- соль мелкая – 2 ч. л.;
- зелень свежая — 5-7 ст. л.
Как приготовить сочные баклажанные рулетики:
- На сковороду налить масло. Пожарить баклажаны. Обжаривать каждую сторону по 3-4 минуты до готовности. Чтобы запечь основу рулетиков в духовке, смазать кусочки маслом, выложить на противень в один ряд. Готовить 5-10 минут. Затем перевернуть и оставить в духовке еще на 5-10 минут.
- Выложить готовые полоски на тарелку, дать остыть.
- Сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке. Положить майонез или хорошую сметану. Перемешать.
- Помидоры нарезать на брусочки. Удалить семена и жидкую часть.
- Каждый баклажанный пласт смазать начинкой. Сверху положить несколько кусочков помидора. Закрутить.
- Готовые рулетики обильно посыпать зеленью.
Острые баклажанные рулетики с сыром и чесноком
Необходимые продукты:
- Баклажаны – 500 г.
- Майонез постный – 100 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сыр – 120 г.
- Масло полсолнечника.
- Соль.
Ополоснуть синие, удалить «попки», нарезать тонкими продольными «лаптями». Переложить нарезанные овощи в миску, обильно посолить. Через полчаса овощи пустят сок и отдадут горечь. Слить образовавшуюся жидкость, откинуть синие на дуршлаг.
Смешать измельченный чеснок с тертым сыром и майонезом, хорошенько перемешать. Начинка для синих готова.
Обжарить баклажанные «языки», переложить на блюдо, чтобы стек весь жир. Перемазать каждый пласт чесночным соусом, свернуть в рулет и зафиксировать шпажкой или зубочисткой. Сверху каждый кусочек можно украсить листиками петрушки или веточками укропа.
Рулеты с сырно-орехово-чесночной начинкой
Быстрая и вкусная закуска. Орехи для начинки лучше использовать грецкие. Они прекрасно сочетаются с рассольным сыром и пикантным чесночным ароматом.
Список необходимых продуктов:
- баклажаны (длинные) — 2 шт.;
- брынза — 150 гр.;
- грецкие орехи — 10 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- растительное масло — 50-100 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- сметана или майонез — 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- В сковородку влить немного масла. Пожарить баклажаны до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
- Брынзу натереть (размять вилкой). Чеснок продавить через пресс. Орехи измельчить, пересыпать к сыру. Зелень мелко порезать. Перемешать компоненты. Положить сметану (майонез).
- На каждый ломтик баклажана равномерно распределить начинку. Сформировать аккуратные рулетики.
- Подавать на стол в охлажденном виде.
Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, чесноком и сыром
Этот универсальный гарнир сможет дополнить любые мясные и рыбные блюда. Кроме того, по своему вкусу вы можете сделать баклажаны более острыми, использовав нужные специи.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1-2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень (петрушка или укроп).
Процесс приготовления:
- Вымытые овощи нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны солим и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь, затем промываем в воде, оставляем баклажаны в дуршлаге, чтобы лишняя вода стекла.
- Чеснок пропускаем через чесночницу или мелко нарезаем.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем на нее баклажаны, каждый кружок натираем чесноком или для более пикантного вкуса выкладываем немного чеснока сверху на баклажаны, посыпаем приправами. Поверх баклажанов кладем по дольке помидора, солим, затем посыпаем сыром.
- Форму с баклажанами ставим в духовку на 30-40 минут. Температуру духовки выставляем на 180 градусов.
- Готовые баклажаны можно посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт рулетиков с морковью по-корейски и плавленым сыром
Вкусное, сочное, острое блюдо. Готовится просто и из недорогих продуктов. Яркие овощные рулетики с плавленым сырком – настоящее объедение. Попробуйте!
Компоненты закуски:
- молодые баклажаны умеренно большого размера — 2 шт.;
- маринованная корейская морковь — 100 г;
- помидоры средние — 2 шт.;
- плавленый сыр — 100 г;
- масло без запаха (растительное) — 50 г;
- майонез (предпочтительно домашний) — 3-4 ст. л.;
- зелень любая — 3-5 ст. л.
Способ приготовления:
- Смазать полоски синеньких постным маслом без добавок и запаха. Выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Продолжительность запекания с одной стороны — 15 минут. После переворачивания готовить еще 10-15 минут. Ориентировочная температура — 200 градусов. Вынуть из духовки. Дать остыть.
- Натереть на терке сыр, добавить майонез. Перемешать.
- Нарезать помидоры дольками.
- Все запеченные полоски баклажанов смазать сырной массой. С одного края положить помидоры и корейскую морковь. Свернуть рулетом. Выложить на блюдо.
- Украсить зеленью.
2. Баклажанные свертки, фаршированные корейской морковью
Этот вариант приготовления закуски должен быть в рецептной книге у каждой хозяюшки. Такой продукт готовится быстро, легко и всегда выручит, в случае, появления нежданных гостей.
Требуемые компоненты:
- Синенькие – 2 шт.
- Корейская морковь – 200 г.
- Масло растительное.
- Майонез – 1 столовая ложка.
- Чеснок – 3 дольки.
Промыть овощи, вырезать ненужные части, нарезать продольными лентами, сложить в миску, подсолить и оставить на двадцать минут. По истечению этого времени слить образовавшийся сок, и откинуть нарезку на дуршлаг.
Поджарить на сковороде с маслом синенькие сначала с одной стороны пару минут, затем с другой. Переложить пласты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Теперь можно приготовить начинку. Измельчить очищенный чесночок, смешать его с майонезом.
Обмазать каждый пласт баклажанов чесночным соусом и на край положить немножко корейской моркови. Свернуть баклажанные «языки» в рулет и наколоть зубочисткой. Выложить красиво закуску на широкую и мелкую тарелку, украсить веточками петрушки.
Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром
В этом рецепте будем использовать мясо, что сделает блюдо более сытным. Предпочтение лучше отдать куриному или говяжьему фаршу.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Фарш – 300 гр.
- Сыр – 80 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Петрушка – 5 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
- Баклажаны необходимо разрезать пополам и удалить мякоть, опустить овощи в чуть подсоленную воду на 15-20 минут для того, чтобы ушла горечь. Мякоть режем на кубики и тоже отправляем в подсоленную воду.
- Помидоры, лук, чеснок и петрушку мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке.
- На сковороде обжариваем лук, затем добавляем туда фарш, чеснок и жарим 5-7 минут, постоянно помешивая. Из мякоти баклажана отжимаем лишнюю воду и добавляем ее на сковороду к фаршу, жарим еще 5-6 минут.
- Затем на сковороду добавляем нарезанные помидоры, посыпаем солью и специями, всю массу тщательно перемешиваем, жарим еще 7-10 минут. Начинка для баклажанов готова.
- Половинки баклажанов достаем из воды, даем несколько минут, чтобы лишняя вода стекла. Наполняем их начинкой, сверху посыпаем тертым сыром. Выкладываем баклажаны на противень и отправляем в духовку на 30 минут, температуру выставляем в 220 градусов.
- Готовые баклажаны выкладываем на блюдо с листьями салата.
Приятного аппетита!
Баклажаны, запеченные с картошкой, помидором, сыром в духовке
Как еще можно разнообразить блюда на основе баклажанов? Например, добавить другие сезонные овощи: картофель и помидоры.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3-4 шт.
- Сметана – 150-200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Картофель – 5-7 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Укроп – 5 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Промываем овощи, картофель очищаем от кожуры. Все нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны вымачиваем в подсоленной воде 20 минут, отжимаем от влаги, а затем обжариваем на растительном масле с двух сторон.
- Для соуса смешиваем сметану с измельченными укропом и чесноком, добавляем специи по вкусу.
- Сыр натираем на средней или крупной терке.
- Для выпекания лучше использовать глубокую форму. На дно формы выкладываем дольки картофеля, хорошо смазываем их сметанным соусом, сверху отдельными слоями кладем баклажаны и помидоры, посыпаем помидоры щепоткой соли, поливаем оставшейся частью соуса, посыпаем сыром. Форму закрываем сверху фольгой.
- Выпекаем в духовке при 180 градусах 40 минут, затем убираем фольгу и еще раз ставим в духовку на 30 минут.
- Блюдо можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Баклажаны, запеченные в духовке с кабачками, помидорами и сыром
Этот рецепт позволит вам решить задачу с готовкой на большую компанию и может выступать в качестве закуски перед основным блюдом на любом застолье.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4-5 шт.
- Кабачки – 4-5 шт.
- Помидоры – 3-5 шт.
- Сыр – 150-200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень – 5 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Вымытые кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны посыпаем небольшим количеством соли и оставляем на 15-20 минут, таким образом они избавятся от горечи.
- Нарезанные баклажаны и кабачки перекладываем в одну большую емкость, поливаем двумя ложками растительного масла, солим, добавляем измельченный чеснок, специи и зелень, все перемешиваем и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы овощи замариновались.
- Противень или другую подходящую емкость для выпекания смазываем маслом, раскладываем равномерно по всей площади овощи так, чтобы они чередовались и немного перекрывали друг друга.
- Сыр можно натереть на крупной терке и посыпать овощи сверху или нарезать его небольшими ломтиками и уложить между овощами.
- Форму с овощами ставим в духовку, выставляем температуру на 220-250 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепт с фото
Баклажанные рулетики с сыром и чесноком по праву считаются классической закуской, и наверняка, многие из вас тоже готовят такие рулетики из баклажанов. Мой сегодняшний рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком – далеко не новый, но, все же публикуя этот рецепт, я хочу вам напомнить и порекомендовать приготовить эту замечательную и вкусную закуску из баклажан, пока сезонные баклажаны еще не отошли и стоят недорого. Сегодня мы с вами приготовим горячие рулеты из баклажанов с сыром и чесноком: нежные, ароматные и невероятно вкусные! Если не хотите, можете и не запекать рулетики из баклажан, в холодном виде закуска тоже очень вкусная.
Баклажанные рулетики порадуют вас не только простотой приготовления, но и пикантным вкусом сырной начинкой. Такие рулетики из баклажанов с сыром можно приготовить не только на праздничный стол, но и в качестве повседневной горячей закуски, чтобы разнообразить семейное меню.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.;
- твёрдый сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- майонез – 3 ст.
л.; - соль – по вкусу;
- петрушка – пучок;
- растительное масло.
Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком:
Баклажаны помоем и отрежем у них хвостики. Освободим от шелухи чесночные дольки. При выборе твёрдого сыра следует остановиться на молочном продукте с жирностью от 45%. Так как нам надо, чтобы он хорошо расплавился при термической обработке.
Нарежем каждый баклажан вдоль пластинами толщиной примерно 3 мм.
В сковороду зальём растительное масло. Включим средний огонь. Обжарим пластины баклажанов с двух сторон. Если вы планируете приготовить рулетики из баклажанов на праздничный стол, то баклажаны можно пожарить заранее – они отлично переносят хранение в холодильнике в закрытом контейнере в течении нескольких дней.
Параллельно измельчим сыр на крупном полотне тёрки. Выложим в отдельную миску.
Мелко порубим петрушку и добавим петрушку к сыру. Перемешаем.
Воспользуемся прессом. Продавим через него чесночные дольки к сыру и зелени. Добавим майонез. Перемешаем. Чесночно-сырная начинка для рулетиков из баклажанов готова.
Обжаренные баклажанные пластины будем брать по одной и плотным слоем распределять по всей поверхности сырно-чесночную пасту. Здесь нам отлично пригодилась чайная ложечка.
Скрутим каждую платину в рулетик. Уложим на дно огнеупорной формы. Отправим на десять минут в разогретую духовку: сыр должен расплавиться, но петрушка остаться зеленой, а запах чеснока не измениться.
Готовые рулетики из баклажанов с сыром выкладываем на тарелку, и угощаемся вкусной горячей закуской из баклажан.
Советы и рекомендации:
Если вы хотите приготовить рулетики из баклажанов зимой, к примеру на Новый Год или Рождество, то вовсе не обязательно тратить половину зарплаты на свежие баклажаны в супермаркете. В середине осени баклажаны стоят копейки, и можно сделать полезную заготовку для рулетиков. Достаточно просто обжарить пластины баклажан в масле до готовности, как мы делали в этом рецепте, аккуратно поместить их в пакет и отправить в морозильную камеру. Такая заготовка для рулетиков занимает очень мало места в морозильной камере, а зимой вы без ущерба для семейного бюджета сможете приготовить рулетики из баклажан с любимой начинкой.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепт с фото
Эта аппетитная и изящная — буквально на 1-2 укуса! — закуска одинаково непринужденно впишется в «компанию» к простецкой жареной картошке; традиционным праздничным салатам с майонезом; изысканным волованам, тарталеткам и прочим канапе. В обжаренные баклажанные полоски теоретически можно заворачивать мясо, грибы, овощи и даже рыбу. Но практически вкуснее всего выходят рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Рецепт с фото, бегло изучив которые, вы легко сориентируетесь в процессе готовки. Делается блюдо без малейших кулинарных ухищрений — просто и быстро.
Содержание статьи:
Подготовительный этап: нарезаем и обжариваем баклажаны
Потребуется:
баклажан — 1 шт. | соль поваренная — 1 ст. л. |
подсолнечное масло без запаха — 50-70 мл |
План действий:
-1- Для приготовления рулетиков рекомендуется использовать большие (длинные), но при этом не переспевшие баклажаны. У перезрелых — толстая кожура и крупные семечки, которые испортят вид и вкус закуски. Нарежьте овощ максимально тонкими полосками, которые после обжаривания можно будет беспрепятственно свернуть красивым рулетом. Для этого можно использовать овощечистку (если будет позволять ширина плода) или остро отточенный нож. | |
-2- Сложите кусочки овоща в глубокую миску. Засыпьте солью. Распределите ее руками по полосочкам баклажана. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. Выделится коричневый сок, с которым уйдет вся горечь. Также под действием влаги закроются поры, и овощ не будет впитывать много масла во время обжарки. | |
-3- Промойте заготовки рулетиков от соли. Слегка отожмите. Обжарьте до румяности в разогретом масле на среднем огне с двух сторон. Подрумяненные полоски выложите на салфетку и промокните от лишнего жира. Пока кусочки синеньких остывают, приготовьте начинку на основе сыра с добавлением свежего чеснока (как ее готовить, смотрите ниже). | |
-4- На один край баклажанной основы положите начинку. Сверните рулетом. Свободный конец, по необходимости, зафиксируйте зубочисткой или деревянной шпажкой. |
Начинка для баклажанных рулетиков из сыра, чеснока и майонеза (сметаны)
Ингредиенты на 1 крупный баклажан:
твердый (полутвердый, плавленый) сыр — 150 г | чеснок — 1-2 зубчика |
яйцо куриное — 2 шт. | сметана (домашний майонез) — 2 ст. л. |
соль поваренная — по вкусу |
Способ приготовления с фото:
-1- Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите. Натрите на крупной терке, пересыпьте в миску. Сыр натрите. Можете использовать какой-то один вид или несколько. Чтобы плавленый сырок было проще натереть, положите его в морозильную камеру на 15 минут. Добавьте тертый сыр к яйцам. Приправьте начинку измельченным чесноком. Положите майонез или не кислую сметану. | |
-2- Перемешайте. По желанию добавьте рубленую зелень. | |
-3- Выложите немного начинки на обжаренные полоски молодых баклажанов. Скрутите в аккуратные рулетики. |
Аппетитные рулеты из жареных баклажанов с сыром, корейской морковкой и чесноком
Необходимые продукты (из расчета на 1 большой синенький):
сыр любого твердого сорта — 100-150 г | неострая морковь по-корейски — 100 г |
творожный сыр (кремообразный творог) — 150 г | сметана — 1 ст. л. |
чеснок — 1 зубчик |
Пошаговый рецепт:
-1- Сыр потрите на терке с крупными отверстиями. Подойдет любой бюджетный сорт, даже плавленый. Но это должен быть именно сыр, а не дешевый аналог. Отправьте тертый продукт в глубокую посудину. Туда же положите отжатую от рассола морковку, творог и сметану. | |
-2- Морковь обладает острым, ярким вкусом, но за счет добавления других ингредиентов в начинку, пикантность «размывается». Поэтому необходимо добавить еще зубчик чеснока. Пропустите его через пресс или мелко нарубите. | |
-3- Перемешайте. | |
-4- Осталось только выложить сочный, ароматный наполнитель на тонкие пластинки баклажанов и скрутить. Подавать рулетики можете сразу же или дать им пропитаться в холодильнике. |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Баклажаны с сыром и чесноком
Описание
Баклажаны с сыром и чесноком – это невероятно вкусная, хотя и довольно калорийная закуска. Можно включать ее и в повседневное меню, и в меню для праздничного стола. Впрочем, ввиду высокой калорийности налегать на нее не следует, хотя изредка побаловать себя нею все же можно, тем более что готовятся баклажаны с сыром и чесноком достаточно быстро.
Можно найти различные интерпретации данного блюда, но чаще всего его готовят в виде рулетиков. Для этого баклажаны нарезают продольными пластиночками, которые затем обжаривают на сковороде. Затем в них заворачивают сырно-чесночную начинку. Как видите, все очень просто. Процесс приготовления совершенно несложен, а потому справится с ним даже начинающая хозяюшка.
Поверьте, если вы, хотя бы разочек, угостите своих домочадцев такими рулетиками, то они будут просить снова и снова приготовить их еще. Заинтригованы? Ну, тогда без промедления приступим к изучению пошагового фото рецепта по приготовлению баклажанов с сыром и чесноком!
Ингредиенты
Шаги приготовления
Подготовим все необходимые согласно рецепту ингредиенты.
Теперь займемся баклажанчиком. Его нужно тщательно вымыть, а затем удалить плодоножку. После этого нарезаем баклажан поперечными пластиночками, ширина которых должна составлять от 5 до 7 мм.
Получившиеся слайсы отправляем обжариваться на предварительно разогретую с маслом сковороду. В итоге баклажан должен зарумяниться и приобрести приятный золотистый оттенок. После обжаривания укладываем слайсы на бумажное полотенце. Необходимо это для того, чтобы удалить лишнее масло, которое впитал в себя баклажан.
Первый слой баклажанов накрываем бумажным полотенцем, а затем на него выкладываем следующий слой баклажанов.
Последний слой также накрываем бумажным полотенцем, которое сверху придавим тарелкой.
Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого необходимо очистить зубчики чеснока от шелухи, а затем необходимо натереть их на мелкой терке.
Твердый сыр также натираем на мелкой терке, а затем смешиваем его с чесночком.
Сырно-чесночную смесь заправляем майонезом, желательно легким, дабы немного снизить калорийность блюда.
Сырную массу тщательно вымешиваем, чтобы майонез и чеснок в ней распределились равномерно.
Теперь можно начинать делать рулетики. Для этого убираем бумажное полотенце и выкладываем на более узкий край баклажана начинку.
* Для того чтобы рулеты из баклажанов выглядели аккуратно и не разворачивались, начинать закручивать их надо именно с узкой части, поэтому мы и выкладываем на нее начинку.
Теперь осталось лишь свернуть баклажаны рулетами, красиво выложить их на блюдо и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Рецепт Роллатини из баклажанов | Чеснок и цедра
Вот быстрый рецепт баклажанов, который порадует даже самых упрямых скептиков! Этот гарнир из баклажанов полезен и прост в приготовлении, а мой рецепт Роллатини из баклажанов готов менее чем за час!
Я первым признаю, что я не большой поклонник баклажанов, поэтому рецепт Роллатини из баклажанов , сделанный мной в Моя собственная кухня кажется абсурдный для моего 10-летнего я. Моя ненависть , неприязнь к баклажанам, проистекает из рататуя моей матери, когда я был ребенком … Урожай овощей из ее сада убедил нас, что мы никогда не останемся голодными — и чтобы сохранить свой урожай, она приготовила рецепт рататуй с множеством баклажаны в количествах, которые могли бы накормить НФЛ .
Затем она запечатывала их в те банки для консервирования Ball размером с кварту, опускала их в кипящую ванну до тех пор, пока они не «лопались», и выставляла их на нестандартных стеллажах, разработанных и построенных моим отцом — исключительно для цель мучить меня хранить ее награду.Следовательно, мы редко ели без рататуя.
Годы спустя я только начинаю преодолевать свое отвращение и фактически начал искать способы включить баклажаны в наш рацион. Теперь проблема связана с моим мужем Скоттом и его сильной нелюбовью к мягким овощам . Когда он увидел этот баклажан на прилавке, я почти увидел, как его тело содрогнулось от ужаса. Его тревога была ощутимой.
Так что для него я делаю маленькие шаги … гарнир из баклажанов, замаскированный под итальянскую запеканку в стиле лазаньи, этот рецепт Роллатини из баклажанов преобразит даже самых стойких ненавистников баклажанов.Для начала посолите тонкие ломтики баклажана, чтобы удалить влагу. Промокните их насухо, а затем приготовьте на гриле (либо на гриле, либо на сковороде для гриля). Начинка представляет собой полезную смесь творога, яиц, зелени и цедры лимона.
Добавьте ложку начинки в нижнюю четверть ломтика баклажана и скатайте.
Положите роллатини из баклажанов в форму для запекания, намазанную вашим любимым соусом маринара, и продолжайте катать оставшиеся ломтики.
Сверху добавьте немного маринары и здоровую порцию тертого сыра. Это быстрый рецепт из баклажанов с глубиной аромата, превышающей сумму его частей.
Выпекайте, пока запеканка не станет ароматной и пузырьковой. Говорю вам, здесь пахнет итальянским рестораном, потому что эти роллатини пекутся, и никто, , даже мой муж , не любящий баклажаны, не может отрицать, что они пахли хорошо.
Для большего количества детских шагов вы можете подать этот рецепт роллатини из баклажанов на гриле вместе с кусочком жареной курицы, но он достаточно солидный, чтобы выступать в качестве основного блюда , на мой взгляд.
Подавайте его с небольшим количеством свежего базилика и мяты, а также с добавлением сыра и соуса маринара, если хотите.
Garlic & Zest является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Рецепт Роллатини из баклажанов
Баклажаны, запеченные на нежной сковороде, с начинкой из пикантных трав и сырной смеси, покрытые вашей любимой маринарой. Делает отличное вегетарианское основное или вкусный гарнир.
Основное блюдо, гарнирИнгредиенты
- 2 средних баклажана
- 1 стакан творога Я использовал обезжиренный
- 3/4 стакана нежирной, частично обезжиренной моцареллы, измельченной, разделенной
- 1/2 стакана грана падана или тертый, разделенный на тертый пармезан
- 1 большое яйцо
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка шифонада с базиликом
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 2 чайных ложки
- нарезанной мяты 1/2 свежая цедра лимона
- 1 1/2 стакана соуса маринара
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 °.Обрызгайте небольшую форму для запекания овощным спреем и отложите.
Отрежьте стебли и пятку баклажана, затем нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/2 дюйма от корня до кончиков. Положите ломтики на решетку, на противень. Посыпьте кошерной солью и дайте настояться. в течение 15 минут. Переверните баклажаны и посыпьте другую сторону солью и подождите еще 15 минут. Смойте соль с баклажанов, затем тщательно высушите бумажными полотенцами.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте оливковое масло и переверните сковороду, чтобы она покрылась маслом. Работая порциями, выложите баклажаны на горячую сковороду для гриля и готовьте с одной стороны в течение 4-5 минут, пока они не станут мягкими и не появятся пятна гриля. Переверните баклажаны и продолжайте готовить еще 4-5 минут. Переложите на решетку, чтобы остыть, пока будете готовить оставшиеся баклажаны.
Для начинки из сыра:
Пока баклажаны отдыхают с солью (шаг 2), сделайте начинку. В средней миске смешайте творог, 1/2 стакана моцареллы, 1/4 стакана грана-паданы, яйцо, соль и перец.Перемешайте. Добавьте свежую зелень и цедру лимона, помешивая, пока травы не равномерно распределятся в начинке.
Соберите роллатини
Ложка 1/4 стакана соуса маринара на дно формы для запекания и распределите его тыльной стороной ложки.
Положите ломтик баклажана (коротким концом к себе) на рабочую поверхность. Добавьте измельченную столовую ложку начинки из рикотты примерно на 1 1/2 дюйма от дна баклажана, аккуратно сложите дно по начинке и продолжайте скатывать баклажан в плотный рулет.Переложите баклажаны в форму для запекания и продолжайте в том же духе, пока баклажаны не израсходуются и не заполните форму.
Выложите оставшуюся маринару на верх роллатини. Украсить оставшейся Моцареллой и Грана Падана. Выпекать без крышки 20-25 минут или до образования пузырьков и аромата.
Дайте блюду постоять 5-10 минут перед подачей на стол. При желании посыпьте измельченным базиликом.
Питание
Калорий: 241 ккал | Углеводы: 8 г | Белки: 18 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 1165 мг | Калий: 411 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 885 МЕ | Витамин С: 8. 1 мг | Кальций: 356 мг | Железо: 1,4 мг- Сырный томатный яичный гратен
- Овощи на гриле с фетой и фарро
- Ролл с карамелизованным луком 6 Рецепт с салатом из куриных овощей и тимьяном
Не типично, что я пробую новый рецепт, который раньше не пересматривался.Я так рад, что попробовал. Самое приятное в этом блюде то, что соус не является обязательным. Немного сбивает с толку тот факт, что соус для пасты находится в списке ингредиентов, когда он запекается без него, но я не могу оценить это меньше, чем дать ему 5-звездочный рейтинг, которого он заслуживает, и полностью понял. Я рекомендую добавлять подогретый соус после того, как он выйдет из духовки, на отдельные сервировочные тарелки, а не заливать весь соус и запекать его, что можно предположить.
Отличный рецепт! Я купил баклажан, даже не зная, что из него приготовлю, и очень рад, что нашел этот рецепт. Я не был уверен, как прокатка и все остальное будет работать, но рецепт был точным! Мы добавили некоторые другие ингредиенты в начинку из рикотты (бекон и шпинат) в основном потому, что у нас были ингредиенты, которые нам нужно было использовать, но без них все было бы так же хорошо! Замечательный!
Это было ТАКОЕ хорошо! Восхитительный соус из баклажанов с пармезаном. Я точно следовал инструкциям, но использовал совершенно другие ингредиенты для сырной смеси, потому что хотел использовать уже имеющуюся пищу. Я использовал около 3 унций тертого пармезана, 2 зубчика измельченного чеснока, 4 унции свежих крошек феты и столовую ложку размягченного сливочного сыра, чтобы сырная смесь хорошо слиплась. Я также добавил немного тонко нарезанного зеленого лука, соль, перец, немного чесночного порошка и немного кайенского перца. Это был лучший рецепт, который я приготовил за последнее время, и хабам он тоже понравился!
Я думал, что самое сложное — нарезать баклажан тонкими ломтиками.Если у кого-то есть какие-то советы по этому поводу, поделитесь, пожалуйста! Однако я использовал ломтики, которые не собирались разрезать, нарезав их кубиками и добавив в сырную смесь. Получилось великолепно и придало сырной смеси немного больше содержания.
В рецепте не указано, что такое зелень в начинке.Не указано в ингредиентах или процессе.
Очень вкусно! Я запекла баклажаны вместо жарки, а в начинку добавила свежий рубленый базилик. В остальном я сделал по рецепту. Мы с сестрой, племянником вдохнули его.Я видел, как некоторые люди говорили, что начинка была немного пресной, но я думаю, что это больше связано с рикоттой, чем с недостатком в рецепте. Я обожаю рикотту, поэтому подумала, что она идеальна.
Я добавила нарезанный свежий базилик.Я думаю, что сушеный нарезанный замороженный шпинат тоже подойдет. Красивое блюдо! Итальянская комфортная еда!
Очень хорошо. Сделал его (немного) более полезным, панировав яичные белки из пшеничной муки и панировочные сухари из цельнозерновой муки, а затем запекая вместо жарки, и получилось идеально.Спасибо!
Очень вкусно. Я, вероятно, не буду делать это часто, потому что на всех этапах действительно было довольно много работы. Однако это прекрасное блюдо!
Роллатини из запеченных баклажанов — простой вкус
Влюбитесь в аромат этого сырного роллатини из баклажанов! Без панировки, без масла, только приготовленные баклажаны с начинкой из рикотты, пармезана и свежего базилика.Затем запеченный до совершенства со свежим тертым сыром и насыщенным томатным соусом — это самое вкусное блюдо с низким содержанием углеводов, которое понравится всей семье.
Сегодня я подаю одно из моих любимых блюд из баклажанов! Роллатини из баклажанов — это блюдо в итальянском стиле, состоящее из тонко нарезанных баклажанов, которые обычно посыпают мукой, а затем «скатывают» с сыром рикотта и начинкой из трав. Это отличный способ насладиться любимыми итальянскими ароматами без какого-либо мяса.
Я люблю использовать баклажаны именно в итальянских блюдах из-за их «мясистой» текстуры! Этот овощ особенно популярен на Сицилии и идеально сочетается с блюдами, которые требуют красных соусов, свежих трав и смеси плавленых сыров.
Для этого блюда требуется всего 8 ингредиентов, и его нужно сделать всего за несколько простых шагов. Вся семья влюбится во вкус этого сытного итальянского блюда!
Необходимые ингредиенты
баклажан: используйте два больших баклажана или несколько баклажанов поменьше.
сыр рикотта: для начинки!
marinara: мы любим использовать домашнюю маринару или Rao’s для покупки в магазине!
Пармезан: свежий всегда лучше.
яйцо: помогает связать сырную начинку.
зубчиков чеснока: лучше всего свежий чеснок, но вы можете заменить его на 1-2 чайные ложки чесночного порошка.
базилик: Я всегда использую много свежего базилика в итальянских блюдах для яркого и свежего аромата трав. Не рекомендую заменять сушеный базилик.
Сыр Моцарелла: для всего этого сырного добра на вершине. Используйте свежие ломтики или измельченный моцц!
Как приготовить Роллатини из запеченных баклажанов — шаг за шагом
- Разогрейте духовку до 400F. Посолите баклажаны с обеих сторон и дайте им «вспотеть» на 10 минут. Промокните насухо бумажным полотенцем и сотрите остатки соли.
- Выложите баклажаны на слегка смазанную маслом сковороду и запекайте 10 минут. Удалите и дайте остыть.
- Смешайте в миске сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и перец, измельченный чеснок и свежий базилик.
- Затем добавьте соус на дно формы для запекания (я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду).
- После того, как баклажаны остынут, ложка 1-2 столовые ложки начинки из рикотты на баклажанах, затем скатать и выложить в форму для запекания с соусом. Повторяйте, пока не закончите.
- Ложка 1–1 1/2 стакана соуса поверх баклажанов, посыпать моцареллой и сыром пармезан. Накройте крышкой и запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте 10 минут.
Как заморозить и разогреть
Советы по разогреву: предварительно разогрейте духовку до 350F и нагрейте до тепла (около 10-15 минут).
Рекомендации по замораживанию: Приготовьте роллатини, как указано в инструкции, но не запекайте. Хранить в закрытом контейнере и замораживать по мере необходимости. Дайте оттаять и запекайте, как указано в рецепте.
Предложения по обслуживанию
Этот рецепт идеально сочетается с овощным салатом и хрустящим французским хлебом, подаваемым на стороне.
Вы также можете подавать его с вашей любимой пастой, такой как пенне, ротини, спагетти или пастой с бантиком, с дополнительным томатным соусом. Просто вкусно!
Другие успокаивающие итальянские рецепты
Если вы пробовали рецепт «Роллатини с запеченными баклажанами» или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту «» и сообщить мне, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного контента .
Влюбитесь во вкус этого сырного роллатини из баклажанов! Без панировки, без масла, только приготовленные баклажаны с начинкой из рикотты, пармезана и свежего базилика. Затем запеченное до совершенства со свежим тертым сыром и насыщенным томатным соусом — самое идеальное итальянское блюдо с низким содержанием углеводов, которое понравится всей семье.
Порций 5
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская, итальянская
Теги: запеченный роллатини из баклажанов, как приготовить роллатини из баклажанов, что такое роллатини из баклажанов
Подходит для морозильной камеры: да
калорий : 263 ккал
Баклажаны нарезать и посолить: Сначала удалите с баклажана стебли. Нарежьте баклажаны продольно на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Посолите с обеих сторон и дайте настояться 10 минут. Промокните насухо бумажным полотенцем и сотрите оставшуюся соль. Примечание: этот процесс удаляет лишнюю влагу из баклажанов и предотвращает образование водянистых роллатини .
Запекать баклажаны: Выложить баклажаны на слегка смазанную маслом сковороду и выпекать 10 минут. Удалите и дайте остыть. Примечание: баклажан станет мягче, и его можно будет легко обвалять вместе с начинкой.
Смешайте начинку: Пока баклажаны запекаются, добавьте в миску: сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и перец, измельченный чеснок и свежий базилик.Перемешать.
Приготовьте роллатини: Затем нанесите тонкий слой соуса на дно запеканки или формы для запекания. После того, как баклажаны остынут, ложка 1-2 столовых ложки начинки из рикотты на баклажанах, затем скатать и выложить в форму для запекания с соусом. Повторяйте, пока не закончите.
Выпечка: Ложка От 1 до 1 1/2 стакана соуса маринара поверх баклажанов, посыпать сыром моцарелла. Накройте фольгой или крышкой и запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте 10 минут.Подавайте и наслаждайтесь!
Рецепт Роллатини из баклажанов — Diethood
Роллатини из баклажанов — Рулетики из баклажанов, фаршированные сырной смесью рикотты и запеченные в восхитительном соусе маринара.
Если вы ищете чертовски хорошее вегетарианское блюдо с ароматом флаванов, то вот оно! Баклажан Роллатини исполняет все мои постыдные желания. Это как лазанья, но не совсем. Это похоже на свернутые пучки баклажанов с начинкой из сыра рикотта, напоминают лазаньи, которую все всегда жаждут.Капиш? Здорово!
Не было времени, чтобы я мог вспомнить, чтобы я НЕ БЫЛ полностью влюблен во все, что связано с лазаньей, или во всех блюдах, которые выглядят и / или по вкусу напоминают лазанью.
Обоснование:
Сказал я! На вашем месте я бы попробовал все вышеперечисленное уже на этой неделе. Начиная с Lasagna Dip для ночной футбольной вечеринки. Тебе это понравится!
Даже не могу сказать, сколько раз я готовил этот рецепт за последние месяц или два.К счастью, у меня есть небольшая семья, которая поклоняется лазаньи, так что им все равно.
КАК СДЕЛАТЬ РОЛЛАТИНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
- Первое, что вам нужно сделать, это нарезать ломтиками баклажаны и запекать их 15 минут.
- А пока вам нужно приготовить начинку: кадка с сыром рикотта, немного сыра фета, пармезан и моцарелла — это то, что вам нужно. Приправы и чеснок тоже!
- Когда баклажаны запекаются, дайте им немного остыть, прежде чем добавлять сырную смесь к каждому ломтику и закатывать.
- Наконец, вы положите пучки баклажанов на немного соуса маринара, выложите ложкой оставшуюся сырную смесь на пучки, добавьте еще соуса маринара и сыра и бац. Выпекать, а потом есть!
Я бы хотел погрузиться в это и утонуть в этом … нямммм!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
РаспечататьРецепт Роллатини из баклажанов
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 10 минут
Роллатини из баклажанов — Рулетики из баклажанов, фаршированные смесью сырной рикотты и запеченные в восхитительном соусе маринара.
Инструкции
Подготовьте баклажаны.
Баклажаны нарезать продольно ломтиками толщиной 1/4 дюйма; у вас должно получиться около 16 ломтиков.
Разложите ломтики на противне; посыпать солью с обеих сторон и дать постоять минут 10.
С помощью бумажного полотенца промокните ломтики насухо.
Смажьте обе стороны ломтиков баклажана оливковым маслом и переложите обратно на противни в один слой.
Обжаривайте ломтики баклажанов около 8 минут; переверните и продолжайте жарить еще около 5 минут или до готовности.
Достаньте из духовки и дайте остыть.
А пока приготовьте сырную начинку.
В большой миске смешайте рикотту, фету, 1/2 стакана моцареллы, 1/3 стакана пармезана, чеснок, яйца, соль и перец; перемешайте до однородного состояния.
Намажьте 1/2 стакана соуса маринара на дно ранее приготовленной формы для запекания.
Разделите смесь рикотты на ломтики баклажана и распределите ее по центру каждого ломтика.
Скатайте подготовленные ломтики баклажанов и выложите их швом вниз в форму для выпечки, поверх соуса маринара.
Используйте любую оставшуюся сырную смесь, чтобы обмазать баклажаны ложкой.
Сверху рулетики из баклажанов с оставшимся соусом маринара и посыпать оставшимися моцареллой и пармезаном.
Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.
Снимите фольгу и продолжайте выпекать в течение 15 минут или пока не подрумянится и не начнет пузыриться.
Выньте из духовки и дайте постоять около 10 минут.
Подавать.
Банкноты
ОПРЕДЕЛЯЙТЕ ВРЕМЯ: Храните подготовленные и полностью охлажденные свертки в пластиковом контейнере для пищевых продуктов с герметичной крышкой и поместите их в морозильную камеру на срок до двух месяцев.Пищевая ценность
Рецепт Роллатини из баклажанов
Сумма на порцию
калорий 443 Калорий в составе жира 207
% дневная стоимость *
Жиры 23 г 35%
Насыщенные жиры 13 г 65%
Холестерин 128 мг 43%
Натрий 1627 мг 68%
Калий 7 99011 Углеводы 32 г 11%
Клетчатка 10 г 40%
Сахар 17 г 19%
Белок 29 г 58%
Витамин A 1335IU 27%
Витамин C 15. 3 мг 19%
Кальций 678 мг 68%
Железо 2,9 мг 16%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: рецепт баклажанов, рецепт печеных баклажанов, как приготовить баклажаны
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Рулетики из баклажанов со сливочно-сырной начинкой из шпината
Этот пост содержит партнерские ссылки, и мы можем получить небольшую комиссию, если вы совершите покупку через наш сайт.
Эти декадентские рулетики из баклажанов начинены сливочной смесью сыра и шпината в итальянском стиле. Вам понравится этот рецепт роллатини из баклажанов без глютена, которые содержат сверхнизкое содержание углеводов, легкие, не содержат мяса и являются идеальной комфортной едой.
Даже если вы не любитель баклажанов, этот рецепт изменит ваше мнение. Рулетики из баклажанов тают во рту, так как наполнены ароматом.
Наслаждайтесь рулетами из баклажанов в качестве фантастического обеда без мяса или великолепной закуски.
Ингредиенты для рулетов из баклажанов
Ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления лучших сырных рулетов из баклажанов, очень вкусные и невероятно вкусные.
Вам понадобится большое количество сыра и шпината для начинки и вашего любимого соуса маринара для приготовления этих вегетарианских блюд. рулетики из баклажанов.
- баклажаны
- оливковое масло
- шпинат
- рикотта
- моцарелла
- пармезан
- 3 зубчика чеснока
- яиц
- соуса маринара
- с солью и перцем 9015 со вкусом яиц и перца Рикотта
Начните с тонких ломтиков баклажанов.Я люблю использовать мандолину вместо ножа, потому что каждый раз я идеально даже нарезаю ломтики.
После того, как вы нарежете примерно 15-20 ломтиков, пора обжарить их с обеих сторон, чтобы удалить влагу. Как вариант, вы можете запекать ломтик баклажана около 15 минут.
Тем временем разогрейте духовку и приготовьте начинку из рикотты и шпината. Смешайте шпинат, рикотту, сыр Моцарелла, сыр пармезан, измельченный чеснок, яйца, соль и перец.
Выложите одну столовую ложку с горкой смеси рикотты на каждый ломтик баклажана и затем плотно скатайте.В итоге у вас получится около 20 вегетарианских рулетов из баклажанов.
PS: Я РАЗРАБОТАЛ КЕТО-ПРОГРАММУ, ЧТОБЫ ПРЕДОСТАВИТЬ ВАМ БЫСТРЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, КОТОРЫЕ ВЫ ХОТИТЕ, УМЕНЬШИТЬ ЖИР В ВАШЕМ ТЕЛЕ, УЛУЧШИТЬ ОБЩИЙ УРОВЕНЬ ЗДОРОВЬЯ И ЭНЕРГИИ. Похудейте на 10–21 фунт в первый месяц.
Выложите булочки в форму для выпечки. Сверху полейте соусом маринара, моцареллой и пармезаном.
Выпекайте, пока сыр полностью не расплавится, не станет пузырящимся и блюдо не станет вкусно пахнуть.
Другие вкусные рецепты, которые вам обязательно понравятся
Эти декадентские рулетики из баклажанов начинены сливочной смесью сыра и шпината в итальянском стиле. Вам понравятся эти безглютеновые роллатини из баклажанов, которые содержат очень мало углеводов, легкие, не содержат мяса и являются идеальной комфортной едой.
- 2 средних баклажана
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 10 унций замороженного измельченного шпината, размороженного
- 1 чашка рикотты
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 взбитое яйцо
- чашка 1 1/2 чашки моцареллы, измельченной 3/4 9012 тертый пармезан
- 24 унции. баночка соуса маринара
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка итальянской приправы
Нарежьте концы баклажанов и с помощью мандолины нарежьте их продольно на ломтики толщиной 1/4 дюйма (1/2 дюйма).В зависимости от размера баклажанов у вас должно получиться около 15-20 ломтиков.
Смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом и немного посолите.
Нагрейте гриль и жарьте ломтики баклажанов примерно по 30-60 секунд с каждой стороны, пока они не станут мягкими.
Разогрейте духовку до 180 ° C и намажьте ½ стакана соуса маринара на дно формы для запекания 9 × 13. Отложите в сторону.
Чтобы приготовить начинку из шпината и рикотты, вам понадобится большая миска.Смешайте размороженный и высушенный шпинат, рикотту, измельченный чеснок, одно яйцо, ½ стакана сыра моцарелла и ½ стакана сыра пармезан. Приправить солью, перцем по вкусу и хорошо перемешать. Добавьте домашнюю итальянскую приправу.
Для сборки : Поместите около 1 столовой ложки сырной смеси в центр каждого ломтика баклажана, а затем сверните в рулет. Повторите то же самое со всеми ломтиками баклажана.
Сверху на рулеты из баклажанов полейте оставшийся соус маринара и посыпьте оставшимися моцареллой и пармезаном.
Выпекайте 25-30 минут или пока моцарелла полностью не растает и не приобретет золотисто-коричневый цвет. Дайте рулетам из баклажанов остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность рассчитана на 2 рулета из баклажанов.
Сведения о питательных веществах
Количество на порцию.
Как рассчитать информацию о питании?
Эти перечисленные факты питания определены с использованием информации о питании из базы данных пищевых продуктов USDA.Наши данные о пищевой ценности точны, но если вы используете другие продукты, произведите расчеты. Чистое количество углеводов рассчитывается путем вычитания как клетчатки, так и сахарных спиртов, потому что они не повышают уровень сахара в крови.
Подпишитесь сейчас!
Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы первым получать последние рецепты, обновления и специальные предложения.
Спасибо!
Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.
Турецкие рулетики из баклажанов — Food & Nutrition Magazine
Фотография Джейсона Литтла | Food Styling от Джоанны Браннан ЛоуЭто вегетарианское блюдо, вдохновленное турецкими ароматами, состоит из жареных баклажанов, фаршированных рисом, настоянным на травах, с томатным соусом и сыром фета.
Порций : 4
Порций размер : 2 рулета (400 граммов)
Приготовление время : 40 минут
Готовка время : 30 минут
Состав
Баклажан
- Спрей для готовки
- 2 средних баклажана
- ¼ чайная ложка соли, разделенная
Рис
- 1 столовая ложка (15 миллилитров) оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чашка желтого лука, нарезанного кубиками
- 4 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан риса басмати
- 1 (чашка (300 миллилитров) воды
- ¼ чайная ложка соли
- ½ стакана свежей мяты, измельченной
- ½ стакана свежего измельченного укропа
Соус
- 2 столовые ложки (30 миллилитров) оливкового масла первого отжима
- ½ стакана желтого лука, нарезанного кубиками
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ¼ чайная ложка хлопьев красного перца
- 2 банки объемом 14 унций нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка черного перца
- ½ стакана измельченного сыра фета
Инструкции
- Разогрейте духовку, чтобы жарить. Смочите большой противень кулинарным спреем. Отрежьте стебли баклажанов, положите нарезанный конец на разделочную доску и разрежьте каждый баклажан вдоль на ломтики толщиной ½ дюйма. Выложите половину ломтиков баклажана одним слоем на противень, посыпьте ⅛ чайной ложки соли и жарьте по 5 минут с каждой стороны, пока не подрумянится и не станет мягким. Удалите и отложите. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами и чайной ложки соли.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут.Добавить чеснок и обжарить 2 минуты. Добавить рис, перемешать и варить 1-2 минуты. Добавьте воду и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут или пока вода не впитается. Оставьте накрытым на 5 минут, затем снимите крышку и взбейте вилкой. Добавьте мяту и укроп и отставьте.
- Пока рис варится, приготовьте соус. Нагрейте масло на среднем или сильном огне в средней кастрюле. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте чеснок, орегано и хлопья красного перца и обжарьте 2 минуты.Добавьте помидоры, соль и перец. Доведите до кипения и варите 20 минут.
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). На чистую рабочую поверхность положите плоский ломтик баклажана и на один конец положите стакана рисовой смеси. Осторожно сверните и положите в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, плотно расположив рулетики рядом друг с другом. Полить рулеты томатным соусом и посыпать сыром фета. Поставить в духовку и выпекать 30 минут, пока сыр не станет золотистым. Подавать горячим или комнатной температуры.
Питание на порцию :
КАЛОРИЙ 488; ВСЕГО ЖИРОВ 15 г; СИДЕЛ. FAT 4g; CHOL. 11 мг; НАТРИЯ 744 мг; CARB. 78 г; ВОЛОКНО 12г; САХАР 14г; БЕЛК 11г; КАЛИЙ 1087 мг; PHOSPHORUS N / A
Примечание : Информация о пищевой ценности фосфора в нарезанных кубиками помидорах с низким содержанием натрия отсутствует.
Рэйчел Хартли, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, врач-диетолог из Колумбии, Южная Каролина, ведет частную практику и ведет блог в The Joy of Eating. Свяжитесь с ней там, а также в Twitter, Facebook и Instagram.
Рулетики из баклажанов, фаршированных кускусом с травами
В этом рецепте сочетаются два моих любимых блюда: рис с цветной капустой и баклажаны на гриле.
Рис с цветной капустой быстро обжаривается до готовности, а затем смешивается с восхитительной смесью петрушки, мяты, кедровых орехов, лука-шалота и чеснока. В результате получается ароматный и освежающий салат, очень похожий на ближневосточный кускус. Чтобы сохранить этот рецепт палео и вегетарианец, я избегал употребления молочных продуктов, но раскрошенная фета была бы прекрасным соленым дополнением к салату, если сыр входит в ваш рацион.
Ломтики баклажанов, приготовленные на гриле, являются идеальной оболочкой для кускуса, поскольку все вместе они складываются в порции красивого размера. Я немного пристрастился к приготовленным на гриле баклажанам, и мне очень нравится их нежная текстура и то, как они впитывают другие ароматы, в том числе чеснок и зелень из салата.
Тахини и лимонный соус — это прекрасное сочетание пикантных цитрусовых и кремовой текстуры, которое идеально подходит для поливания поверх булочек. Вы также можете подать любой дополнительный соус к блюду, чтобы полить его ложкой, потому что он настолько хорош, что люди всегда хотят большего.
Эти рулоны невероятно универсальны. Вы можете подавать их как закуску, как часть закуски, вместо салата, как гарнир или как полезный обед.
Я обнаружил, что текстура и качество булочек не меняются после приготовления, поэтому вы можете приготовить их за день заранее, но я бы рекомендовал только заправлять их соусом тахини непосредственно перед подачей на стол.
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня (@everylastbite_) в Instagram, мне нравится видеть ваши фотографии!
Рулетики из баклажанов, фаршированных кускусом Herby
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 32 минуты
Diets Без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, легальная диета с особыми углеводами, Whole30
Ломтики баклажанов
- 2 баклажана
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
Начинка для кускуса *
- 2 стакана риса с цветной капустой примерно половина головы
- 1/2 чайной ложки оливкового масла 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/3 стакана нарезанной свежей мяты
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 1/2 красного лука или 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чайная ложка красного винного уксуса
- 1 зубчик чеснока
Тахини и лимонный соус
- 2 столовые ложки тахини
- сок 1/2 лимона
- 1 чайная ложка меда или другого подсластителя
- 1 зубчик чеснока
- вода
Нагрейте гриль до умеренно сильного огня или, в качестве альтернативы, разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (400 градусов по Фаренгейту)
Нарежьте баклажаны на ломтики толщиной 1 см. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом и посолите. Жарьте ломтики примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и нежности. Либо выложите ломтики на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны.
Пока баклажаны готовятся, нагрейте 1/2 чайной ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте рис с цветной капустой и тушите 5 минут до размягчения. Переложите кускус из цветной капусты в миску и поставьте в холодильник для охлаждения.
Когда кускус из цветной капусты остынет, добавьте петрушку, мяту, кедровые орехи и нарезанный лук.В небольшой миске взбейте 1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, красный винный уксус и чеснок, затем полейте кускус и перемешайте.
В миске взбейте тахини, лимонный сок и измельченный чеснок. Добавьте примерно 1 столовую ложку воды и продолжайте взбивать до образования однородного соуса.
Для сборки рулетов поместите 1-2 ложки кускуса на широкий конец ломтика баклажана и закатайте.
Добавить комментарий