Русская еда рецепты с фото: Русская кухня | Кулинарные рецепты с фото
РецептРусская кухня – пошаговые рецепты с фото на кулинарном сайте Алексея Онегина
Возможно, в мире русская кухня известна не так хорошо, как итальянская, китайская или индийская, но это не значит, что она чем-то уступает лучшим из кулинарных традиций мира. Огромная территория с полями, озерами, равнинами, горами, морями и реками, активный культурный обмен с народами-соседями, обилие климатических зон, а также смекалка, которая во все времена позволяла русским людям сварить «кашу из топора» — все это предопределило как значимость русской кухни для мировой кулинарии, так и ее многообразие. Разные народы и разные периоды истории делали свой вклад в русскую кухню. Средние века обогатили ее большим количеством китайских и тюркских блюд, параллельно шла активная адаптация рецептов из Восточной Европы и Византии. Более поздние периоды, когда в Россию хлынули иностранные специалисты – в том числе повара – из Франции, Германии, Нидерландов и других стран, открыли для нее кухню стран Запада. Рецепты всех этих кухонь, таких непохожих друг на друга, вполне естественным образом стали продолжением кухни русской, а многие продукты, изначально привезенные издалека, воспринимаются не иначе как исконно русскими. Это и горчица, которую стали выращивать в России лишь в конце XVIII века, и картошка, постепенно вытеснившая распространенную до этого репу, и гречиха, название которой вполне очевидно описывает ее происхождение – и этот список можно продолжать.
Постоянно изменяясь и эволюционируя, русская кухня представала во множестве обличий, которые на протяжении многих веков если и пересекались, то крайне нечасто. Крестьянская, трактирная, дворянская, купеческая, монастырская – все эти кухни имели свои рецепты, похожие, но все же различные. Советский период значительно изменил облик русской кухни, упростив, а то и практически уничтожив «классово чуждые» рецепты, но добавив множество новых, которыми пользуются кулинары как по всей стране, так и за ее пределами. К счастью, сейчас русская кухня переживает своеобразный ренессанс. Хотя общепитовская манера уродовать традиционные рецепты никуда не делась, энтузиасты постепенно возрождают интерес к традиционной русской кухне, воскрешая блюда времен царской России. В то же время молодые и амбициозные шеф-повара заново изобретают новую русскую кухню, создавая блюда, приготовленные по всем правилам высокой гастрономии, но в которых безошибочно угадываются русские прообразы и наши с детства знакомые сочетания вкусов и ингредиентов.
Как вы уже догадались, этот раздел сайта посвящен именно ей, русской кухне. Среди огромного количества рецептов, опубликованных здесь, можно назвать:
- Щи из свежей или квашеной капусты – самый популярный суп русской кухни, чей статус зафиксирован в поговорке «Щи да каша – пища наша». Щи на Руси готовили в любое время года и при любой погоде, поэтому здесь есть и постные, и скоромные рецепты на любой вкус и случай.
- Каши – приготовленные из гречки, из пшенки, из других круп и злаков, эти простые и сытные кушанья до сих пор остаются любимыми в каждом русском доме, где их едят на завтрак или ужин, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
- Окрошка – классический летний рецепт простого супа, который замечательно помогает справиться с летней жарой. Те, кому не довелось попробовать настоящую окрошку, презрительно называют ее «оливье с квасом», но у каждого, кто ел ее хотя бы раз, появился еще один повод с нетерпением ждать лета.
- Пожарские котлеты – известное русское блюдо, приготовленное, по легенде, для Его Императорского Величества, случайно оказавшегося в трактире Пожарского в Торжке. Скорее всего, это было совсем не так, но попробовать эти котлеты не откажется даже Государь!
- Бефстроганов – одно из самых популярных русских блюд, по некоторым данным – рецепт домашнего повара графа Строганова. Тот потчевал им не только своего нанимателя, но и его многочисленных гостей, рассказы которых принесли его творению мировую известность.
- Блины, сырники и оладьи – большое семейство старинных русских угощений, так похожих на румяное весеннее солнце. Ими можно объедаться всю Масленицу, а можно – круглый год, ведь это одни из самых простых и одновременно самых вкусных вещей, которые испокон веков готовили на Руси.
- Солянка – еще один суп, по части которых русская кухня вообще удивительно богата. Национальный способ приготовить кулинарный шедевр «из того, что было», и одновременно с этим – патентованное средство против похмелья.
В этом списке не перечислены соленья, пироги, простые и парадные блюда из рыбы, мяса и овощей, напитки и заедки, которые в разные времена присутствовали на традиционном русском столе, и пошаговое приготовление которых описано в рецептах данного раздела. Здесь не указаны авторские рецепты «по мотивам» русской кулинарной классики или попытки взглянуть на привычные и хорошо знакомые блюда под новым углом. Самое же главное заключается в том, что русская кухня – не догма из покрытых пылью поваренных книг древности, она по-прежнему живее всех живых, а значит, и этот раздел тоже будет регулярно обновляться.
Национальная кухня. Застолье. | Cтрановедение России (Reálie Ruska)
Xарактер русской кухни
Особенности национальной кухни сохранились лучше, чем, например, типичные черты одежды или жилья.
Традиционные русские блюда отличаются высокой энергетической ценностью, содержат много жира. Это вызвано суровым климатом: надо было всегда плотно наесться ( „Пока толстой сохнет, худой сдохнет.“).
Кушанья в русской кухне просты, рациональны и практичны. Люди готовили в основном блюда из хлеба, муки и всего, что давал лес, — меда, ягод, орехов, грибов (хотя население южной части России к грибам относится с опаской, боится их употреблять). Основной частью пищи русских были разные виды каш и молочные изделия. Мясо считалось праздничным блюдом.
Русские научились продукты консервировать и сохранять – мясо коптили, сушили, солили, овощи и фрукты квасили, мариновали, солили (огурцы, чеснок, листы винограда, зелень черемши — дикого чеснока), готовили варенья, сушили фрукты (чернослив, курага, изюм).
Еда малосостоятельных людей
Когда не хватало муки или крупы, люди кушали „второй хлеб“ — картошку. Тоже часто ели капусту, из которой готовят супы, например, щи („щи да каша — пища наша“), а также морковь, свеклу и гречку (гречневая каша).
Хлеб
В повседневной и праздничной пище играл и играет самую важную роль хлеб. Русские говорят: „хлеб — всему голова“.
Русские хлеб очень почитали: по старому обычаю оброненный хлеб надо поднять, обтереть, поцеловать и попросить у него прощения за небрежность. Люди никогда не выбрасывали хлебные крошки. Ребенка с детства приучали к уважению к этому продукту. Гостей приветствовали словами „хлеб да соль“.
Хлебом закусывают еду в течение всего дня (к супу, ко второму блюду).
Русский хлеб ржаной, его выпекают с разными добавками (специи, изюм – самый известный ароматический хлеб „Бородинский“ с кориандром).
Русские национальные блюда
Закуски
Русская кухня особенно славится обилием разнообразных закусок. Это салаты, соленья (овощи, грибы, рыба), пирожки с разными начинками (мясом, рыбой, капустой, картошкой, рисом и яйцом, яблоками, лимоном, разного типа вареньями), блины с разными начинками (изделия, приготовляемые из жидкого теста, выливаемого на раскаленную сковородку тонким слоем), копченое мясо, рыба, колбаса, ветчина, икра — черная из осетра, которую ценят больше, чем красную из лосося.
Супы
Русские супы сытные и густые, или, как говорят русские, ”плотные”. Их готовят на воде или на квасе, в тарелку супа часто добавляют сметану или майонез. Обязательно к супу кушают хлеб.
- Щи — суп из капусты, существует около 60 видов щей.
- Борщ — красный суп из капусты, свеклы, моркови, мяса.
- Солянка – суп с солеными огурцами.
- Уха – русский рыбный суп.
- Окрошка, рассольник, свекольник — холодные супы.
Блюда из мяса
В России нет традиции слегка поджаривать мясо. Очень часто блюда готовят из фарша. Из фарша готовят котлеты, он служит начинкой для пельменей, пирогов, голубцов (фарш в листьях капусты). Популярен армянский шашлык — куски баранины. Русские часто кушают рыбу.
Сладкое
Русские любят сладкое, в магазинах предлагается большой и разнообразный выбор шоколада, конфет (продают на развес), мороженого, печений; популярны пышки – печеные кружки из дрожжевого теста с сахарной пудрой.
Молочные продукты
Из кислого молока делается ряженка, распространены изделия из творога — творожная масса (с курагой, черносливом, изюмом), сладкий сырок.
Праздничные и обрядовые блюда
- Рождество – сочиво, кутья
- Масленица — блины с маслом
- Пасха — кулич, яйца, пасха, нe кушают горячие блюда
- поминки — блины, кутья, белый кисель
Заимствованные блюда
Русская кухня в течение веков обогащалась многими блюдами соседних народов.
- Шашлык- по своему происхождению кавказское блюдо, борщ и солянка – украинские супы.
- Пельмени – сибирское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, а также рыбы, картофеля, капусты.
Современные тенденции русского питания
В начале 90 гг. русские попали под влияние импортных продуктов и фаст-фудов. Полюбили особенно жареное — выпечку, картофель-фри. Сейчас они опять отчасти возвращаются к отечественным продуктам и блюдам. Одновременно, особенно в больших городах, приобретает огромную популярность правильное питание, в моду входит диетическая, вегетарианская и экзотическая (главным образом, японская) кухня.
Напитки
Kвас
Традиционным русским напитком является квас – темный, слегка спиртной напиток из хлеба или меда.
Bодкa
Одним из символов России считают водку, хотя в последние годы количество потребления водки уступает количеству потребления пива.
Есть всемирно известные марки русской водки: „Столичная“, „Смирновская“, есть и старинная традиция домашнего изготовления водки, так называемого самогона.
Водка доступна и по цене, и потому, что купить ее при желании можно везде, и в этом заключается одна из причин алкоголизма среди русских. Нередки случаи отравления водкой или самогоном.
Водку и пиво надо закусывать. Предлагается бесконечный набор разных продуктов. К пиву продают сушеного кальмара, корюшку (маленькая сушеная рыба), воблу (сушеная рыба, которую надо ломать и закусывать ею, как чипсами), чипсы, арахис, фисташки, сухарики (маленькие сушеные куски хлеба с разными привкусами).
Чаепитие
Обрядом чаепития в прошлом русские обычно завершали день, за чаем обменивались новостями, говорили о событиях дня, за чаем собиралась вся семья.
Чай заваривают в специальном чайнике, дают ему отстояться и потом разливают заварку в чашки и доливают кипятком, или же готовят чай в самоваре. К чаю подают сладкое: варенье (больше всех ценится вишневое), конфеты, пирожные, булочки, печенье.
Самовар
Самовар – самонагревающийся прибор для приготовления чая. Самовар состоит из вазы (в ней жаровня для угля с трубкой), ручек, конфорки заварного чайника, носика с ключом.
В прошлом в каждом доме самовар занимал важное место в интерьере гостиной или столовой. Во время чаепития его ставили на стол или на специальный столик, чай разливала хозяйка или старшая дочь. Постепенно самовары стали походить не на чайники, а на декоративные вазы, становились все проще и строже, и, наконец, стали электрическими.
Застолье
Есть большая разница между повседневным и праздничным питанием, между блюдами, предлагаемыми в ресторанах
Еда в течение дня
Завтрак (около 9 ч)
Завтрак — желательно плотный. В течение дня часто негде наесться, поэтому русские предпочитают теплую еду – кашу (овсяную, рисовую, пшеничную, гречневую, манную), яичницу, сосиски, блины. Едят творог, сырок, пьют чай или кофе.
Обед (около 14 ч)
Обед обычно состоит из первого – супа, и второго – горячего (мяса или рыбы с гарниром). Русские привыкли в течение рабочего дня кушать в фаст-фудах (возникают заведения этого типа, предлагающие русские национальные блюда), в столовых и кафе. В отличие от богатого русского домашнего застолья, иностранца могут удивить маленькие порции в русских ресторанах. Есть довольно комфортабельные рестораны на самом высоком уровне, но нормальный русский там не может себе позволить пообедать или поужинать.
На улице можно всегда купить что-нибудь перекусить — пирожки, выпечку, блины, шаверму (кебаб), жареный картофель с разными начинками.
Ужин (около 20 ч)
Ужин не занимает слишком важное место в питании. Обычно кушают, то, что было на обед, или то, что дома найдется.
Домашнее праздничное застолье
В России встречают семейные праздники обычно дома, домой также приглашают гостей и сами их угощают. Нет обычая проводить встречи в ресторанах.
В России есть традиция богатого застолья. С давних пор так заведено, что гостя нужно принять как можно лучше и кормить его до отвала.
Смена блюд (закуски, первое – суп, второе – горячее, третье – сладкое) в русском застолье не слишком четкая – на столе, как правило, одновременно лежат всякие закуски, пироги, салаты, мясные блюда и даже десерты. При этом русские придают огромное значение обилию на столе – пищи всякой и разной должно быть всегда много (несмотря на возможные материальные трудности).
Покупки
Сейчас в России уже все есть, все можно достать. Это для русских новая ситуация — в советские времена магазины выглядели совсем по-другому: пустые прилавки, нулевой выбор, неприятные продавщицы, некачественные продукты, длинные очереди. Продавщицы считали покупателя чуть ли не своим врагом.
Вместо кассы использовали счеты. Товар, например, сыр или колбасу, если он появлялся, продавали килограммами (люди его покупали впрок).
В начале 90 гг. практически все доставали продукты на рынке.
„Ruský model zákazníka: snaží se ho vždy za všech okolností podvést jeho krajan. Je to hra na kočku a na myš. Až 90% obyvatel nakupuje na trhu a často neví, jak má originální potravina chutnat a zboží vypadat.“
Сейчас все зависит от количества денег в кошельке покупателя. Есть много вариантов торговли. На улице до сих пор стоят бабушки, предлагающие овощи со своего огорода, сигареты или пиво. У входов в метро или возле других транспортных узлов находятся прилавки и киоски с разными типами продуктов (молочный, хлебный, с печеньем…). В каждом районе есть свой рынок.
Можно покупать и в магазинах с прилавками, где ассортимент разделен на несколько отделов, но касса бывает одна и система оплаты сложная — надо выбрать товар, потом сходить в кассу и все оплатить и потом с чеком вернуться в отдел и там получить вами выбранный товар.
Можно делать покупки в современных супермаркетах с самообслуживанием. Многие из них открыты круглосуточно — 24 часа.
В больших городах имеются очень дорогие магазины с импортными продуктами и продуктами повышенного качества, с фирменными товарами, которые предназначены лишь для современных русских V.I.P. — очень богатых людей.
Домашние рецепты блюд с фото пошагово
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
ИнгредиентыВыберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
С фильтрами поиск быстрее!
Сбросить Подобрать рецептПодборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сейчас в эфире
ДЕСЕРТация про Латинскую Америку
Хумиты
Мария РешетниковаСейчас в эфире
Теле-теле-тесто
Пшеничный хлеб
Евгения Барукова главная по выпечкеЗадавайте ваши вопросы Илье Лазерсону!
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Блюда русской кухни — Фото рецепты
Русская кухня богата разнообразием блюд, о которых мы в современное время даже не слышали. А это зря, ведь еще классики русской литературы так часто упоминали в своих произведениях исконно русские блюда, описывая их так аппетитно: «… и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками, и невесть чего не было.» (Н.В. Гоголь «Мертвые души»).
В конце XIX века русская кухня занимала одно из ведущих мест в Европе наряду с французской кухней. Она славилась обилием блюд, среди которых можно выделить разнообразие первых блюд, это и похлебки — гороховые, мясные, рыбные, капустные, с раками и дичью; окрошки, которые мы с удовольствием готовим и сейчас, ботвиньи — холодные супы на квасу, заправленные свекольной ботвой, луком, огурцом и отваренной свежей или солено-копченой красной рыбой; щи и борщи, рассольники, похмелки, солянки, а рецептов ухи сколько — уха простая, двойная, тройная, шафранная. Уха вообще древнейшее блюдо русской кухни и в самом начале ее возникновения ухой называли абсолютно любое жидкое блюдо, независимо из чего оно было приготовлено и лишь со временем, уха стала исключительно рыбной.
А какие вкусные на Руси моченые яблоки, клюква, груши, слива вишня и ягоды, квашеная капуста, соленые грибы. Есть блюда, которые известные на весь мир, например, говядина по-строгановски, пожарские котлеты, кстати, рецепт таких котлет найдете здесь. Эти котлеты еще Пушкин рекомендовал отведать своему другу.
Очень распространены в русской кухне были блюда из дичи, готовили оленину, зайчатину, лосятину, диких уток, гусей, перепелок, рябчиков, кстати, знаменитый салат оливье по классическому рецепту готовится из мяса рябчика и раков.
Готовили также очень много различных каш, благодаря разнообразию зерновых культур. Пожалуй, самым лучшим лакомством была гурьевская каша, которую очень любил император Александр III. Готовилась она из манки на молоке, которую прослаивали запеченными сливками, посыпали орешками и сухофруктами.
Славится русская кухня и обилием пирогов с разными начинками — мясными, рыбными, ягодными и творожными. Также в начинку добавляли каши, грибы, яйца. Пекли расстегаи, кулебяки, караваи, курники, перепичи, ватрушки, орешки, а также оладьи, хворост, блины, которые вначале были ритуальным блюдом, а впоследствии готовились на масленицу.
Выпечка из дрожжевого теста была очень распространена, хотя сейчас, многие, побаиваются печь из такого теста, ошибочно думая, что это сложно. На самом деле это не так, вот рецепт дрожжевого теста, из которого можно выпекать пироги или пирожки абсолютно с любыми начинками, и он совсем не сложный. Надо насыпать 500 г муки в миску и сделать углубление, раскрошить туда 20 г свежих дрожжей, влить 250 мл слегка теплого молока, всыпать 20 г сахара и размешать. Накрыть полотенцем и оставить подходить 30 минут. Затем добавить в эту опару 50 г растопленного сливочного масла, 30 г сахара, 2 яйца и полчайной ложки соли, смешать со всей мукой и замесить тесто. Оставить его подходить на 1 час. А уж потом выпекать то, что хотите, хоть пирог, хоть ватрушки с творогом или булочки, хоть пирожки. Главное, готовить с удовольствием, не забывать наши кулинарные традиции и сохранять их из поколения в поколение.
Кулинария по-русски — Дом
Прежде всего, мы хотели бы прояснить несколько моментов. Мы НЕ профессиональные повара. Обычная русско-канадская пара. Мы оба довольно заняты в повседневной жизни и не можем позволить себе проводить 10 часов в день на кухне. Но в то же время мы очень любим хорошо поесть!У этой книги две цели:
Прежде всего, мы хотели бы, чтобы вы присоединились к нам в нашем путешествии по России через ее рецепты и культуру. Пожалуйста, не поймите нас неправильно — рецепты, которые вы найдете здесь, ТОЛЬКО русские.С нашей стороны было бы надуманным (некоторые даже сказали бы империалистическим) делать вид, что все, что мы освещаем, исходит из России. Нет. Это рецепты десятков стран и сотен культур, каждая из которых неотъемлемая часть русской кухни. Потому что некоторые даже не подозревают, что Россия действительно мультикультурная страна. Там проживают сотни представителей различных национальностей, каждый день говорящих на родном языке и живущих в соответствии со своей культурой. Русские, украинцы, армяне, грузины, абхазы, азербайджанцы, греки, узбеки и т. д. Каждая из этих национальностей повлияла на русскую культуру, образ жизни и кухню миллионом разных способов.И до сих пор на это влияют… А кто говорит культура, тот говорит и кухня, кулинария, еда и питье! Что может быть лучше для знакомства с культурой, чем знакомство с ее кулинарными традициями.
Во-вторых, мы будем публиковать в основном простые рецепты, которые можно приготовить в повседневной жизни. Здесь не нужно бросать свою повседневную работу или спать на кухне. Ну, если честно, пара этих рецептов может потребовать несколько часов вашего времени, но мы обещаем, что это скорее исключение, чем правило. Мы оба очень скептически относимся к любому рецепту, который отправляет вас с невыполнимой задачей купить 20 ингредиентов, о которых вы никогда раньше не слышали (как и продавцы в вашем местном продуктовом магазине), а затем просит вас провести вечность на кухне. Мы не все профессиональные повара. Учимся, работаем, путешествуем, есть разные увлечения. Другими словами, у нас есть жизнь вне кухни.
Основная причина, по которой мы решили издать книгу русских рецептов, заключается в том, что мы не смогли найти их в Канаде. Конечно, здесь и там есть несколько блогов с несколькими рецептами, но ничего существенного и определенно ничего в наших местных книжных магазинах. Все эти разделы «Кухня со всего мира» словно забывают о России. Довольно странно, учитывая то, что Россия может предложить разборчивому вкусу.Это то, что мы собираемся доказать вам в ближайшее время.
Прежде чем мы начнем, вот ключевой вывод: это не просто обычная скучная книга рецептов. Это настоящее путешествие в Россию. Таким образом, он содержит различные советы и истории, которые позволят вам открыть для себя эту самую загадочную и захватывающую страну, не выходя из вашей кухни и столовой! Без лишних слов, давайте поднимем паруса и откроем для себя Россию!
Как подготовить морозильник к зиме в русском стиле
Мои советские бабушки даже не представляли себе морозильные камеры, когда воспитывали своих детей в послевоенном СССР, где холодильники не были широко доступны до 1950-х годов. Считалось, что им повезло иметь подвалы, которые они наполняли капустой, картофелем, квашеной капустой и соленьями. Но если бы у них были морозильные лари, вы можете быть уверены, что они снабдили бы их грудами блинчиков (прямоугольники с начинкой из блинов) и котлети (жареные котлеты из мясного фарша). Русская еда уникальна для долгих зим и дефицита, от сытных и доступных щей до пельменей, русских пельменей, которые, как сообщается, висели за окнами по всей Сибири, и долго хранящихся круп, таких как гречка.
Спустя более полувека кухонных удобств многие из блюд моей семьи остались теми же, что и мои бабушки. Когда начались слухи о пандемии, я поспешил запастись этими продуктами за несколько недель до того, как туалетная бумага попала в заголовки газет. Основные ингредиенты, такие как капуста, картофель и мясной фарш, легко доступны для покупок во время пандемии и хорошо хранятся.
Русская кухня с ее богатой территорией и многовековой торговой историей неизмеримо разнообразнее, чем борщ и икра. С приближением зимы это хороший год, чтобы надеть свою бабушку и попробовать продукты, которые поддерживали жизнь поколений русских крестьян, а затем и советских граждан, — теперь с помощью посуды Tupperware и морозильных камер. Если вы живете в большом центре города, вы часто можете найти готовые блюда в русских магазинах. (Подсказка: они чаще называют себя европейскими магазинами, а не русскими.)
Супы
Идеальная еда для заморозки, русские пропадут без этой необходимой открывалки. Эти сытные, достойные еды блюда не нуждаются ни в чем ином, как в сопровождении черного ржаного масла с маслом.Если у вас есть InstantPot, заставьте его работать здесь. Бесконечно адаптируемые, часто доступные и легко целые блюда сами по себе, существует столько вариаций этих рецептов, сколько русских бабушек. Ниже приведены лишь несколько примеров любимых супов, которые хорошо замораживаются и соответствуют всем требованиям для комфортной еды.
Щи
Щи с квашеной капустой. Щи — типичный русский суп, приготовленный либо из капусты, либо из комбинации капусты и квашеной капусты, а также говядины, картофеля и моркови.Ферментированная квашеная капуста придает более традиционный русский вкус, но вы можете обойтись любой несладкой магазинной версией. Сверху посыпьте ложкой сметаны и укропом. Вот рецепт от Дарры Гольдштейн, старейшины русской кухни.
Рассольник
Еще одно любимое блюдо с соленьями и перловкой. Традиционно готовится из свиных или говяжьих почек, но вы можете заменить их обычными говяжьими костями или грудинкой. Как и щи, вкус рассольника зависит от солений. (Совет: заморозьте рассол из следующей банки с маринадом, чтобы усилить его терпкость.) Русские предпочитают полукислые и полностью кислые соленые огурцы, но в наши дни обычный укроп в банках является нормальным явлением — просто избегайте сладких корнишонов или маринованных огурцов. Сверху, конечно же, сметану и укроп. Попробуйте эту версию от Алисы Тимошкиной Salt & Time .
Харчо
Харчо на самом деле является грузинским супом, популяризированным в Советском Союзе в попытке создать единую национальную идентичность через кухню. Это сытная смесь из риса и говядины с традиционной грузинской смесью трав из эстрагона, укропа и кинзы с кислым привкусом, обычно из тамаринда или лимона.При подаче добавьте еще одну порцию свежей зелени и дольку лимона. Кухня Наташи имеет отличный рецепт.
Солянка
Еще один суп с кисловатым вкусом. Солянка состоит из соленых огурцов, маслин и каперсов, а также мяса на ваш выбор (обычно это колбаса и/или говядина) и томатной пасты. Как и во всех этих супах, бульон и определенные овощи гибки для всего, что есть в холодильнике — просто придерживайтесь русского «нёба» (картофель, капуста, морковь, помидоры).Попробуйте этот вариант от Лии Кениг в журнале Saveur .
Основные блюда
Фаршированные Блинчики
Более сложный процесс, но он того стоит. Блинчики — это блинчики, завернутые в пикантную начинку из мяса и лука. В нашей семье это традиционно курица, которую предварительно готовят отдельно. Подавать, разморозить и обжарить. Попробуйте сметану или советскую смесь с аджикой, острым соусом из красного перца с Кавказа, в качестве начинки.Вот любимый рецепт с мясом.
Пельмени
Не путать с варениками, это русские пельмени с начинкой из сырого фарша, в различных сочетаниях свинина, говядина или баранина (хотя пельмени из индейки обычно встречаются в канадских русских магазины). Пельмени меньше и круглее, чем пероги — полумесяц, загнутый на себя, или шестиугольник, раскатанный поверх металлической формы для пельменей, — с гораздо более тонким тестом. Отварить и подавать в легком бульоне или, что чаще, самостоятельно плавая в масле и сметане.Найдите пельмени в морозильной камере вашего местного российского магазина. Если вы полны амбиций, создание собственного — достаточно трудоемкое послеобеденное занятие для зимних выходных. У Алисы Тимошкиной Salt & Time есть отличный рецепт для этого.
Пирожки
Обычная уличная еда в советские времена, у каждой мамы был свой рецепт этих фаршированных булочек из жареного теста. Вариантов начинки множество — наиболее распространены капуста, картофель или мясо, с яблоками для сладкого варианта — и их можно запекать или жарить.Лучше всего их есть свежими, но их можно и заморозить. Разогрейте в духовке или тостере (пожалуйста, не используйте микроволновую печь). Вот вариант с капустой из «Приключения Питера».
Котлети
Любимое блюдо мам, бабушек и советских детских садов, котлеты представляют собой продолговатые мясные котлеты, приготовленные из говядины или курицы, рубленого лука и панировочных сухарей. Хотя советский дефицит требовал, чтобы мясо прокручивалось через мясорубку самостоятельно, мясной фарш, купленный в магазине, повышает удобство.Как фрикадельки и гамбургеры, котлеты хорошо замораживаются, их можно разморозить и пожарить в любой момент. Подавать с гречкой, отварным картофелем или пюре. У известного автора кулинарных книг Ани фон Бремзен есть рецепт в Epicurious.
Десерт
Рулетка с маком
Популярные в Восточной Европе рулетики с маком готовят из дрожжевого теста, завернутого в маковую начинку. Это идеальный резервный морозильник, нужен ли он вам для неожиданных гостей (в мире после пандемии) или просто для экстренных случаев, ночных голодовок.Никакого осуждения, если вы решите не делиться. Попробуйте эту версию из Кухня Наташи .
Поваренные книги
Вот несколько любимых блюд, к которым я регулярно обращаюсь, чтобы развить свой кулинарный опыт в русской кухне. Если вы выберете только один, любой из первых двух вариантов будет служить вам всю жизнь. Книга фон Бремцена была первой книгой, по которой я когда-либо готовил, и остается моей любимой книгой наряду с Вкус России — уступая только телефонному звонку моей матери, естественно.
Вкус России: Поваренная книга русского гостеприимства , Дарра Гольдштейн (2013)
Пожалуйста, к столу: Русская кулинарная книга , Аня фон Бремзен (1990)
Соль и время: Рецепты русской кухни , Алиса Тимошкина (2019)
За северным ветром: Россия в рецептах и знаниях , Дарра Гольдштейн (2020)
Качка: Возвращение к русской кухне , Бонни Фрумкин-Моралес с Диной Причеп (2017)
Несколько последних советов
Если вам кажется, что это чередование с большим количеством мяса, все супы можно превратить в вегетарианские версии, используя овощной бульон (грибной бульон идеально подходит для русского вкуса) и просто исключив мясо. Все эти блюда обычно подавались с гарнирами, особенно с маринованными овощами, картофелем и гречкой. Жареные продукты, хотя и не такие вкусные, часто можно запечь.
Чтобы пополнить свою русскую кладовую, запаситесь кисломолочными продуктами: квашеная капуста и маринованные помидоры, огурцы и патиссон помогут вам начать. Добавьте маринованную сельдь, копченую рыбу (рекомендуется скумбрия) и рыбные консервы, такие как копченые шпроты, которые идеально сочетаются с намазанным маслом ржаным хлебом. У россиян много салатов, чаще всего подаются по праздникам, но самые простые блюда для будничного ужина — это помидоры, огурцы, лук и иногда редис со сметанной заправкой или заправкой из подсолнечного масла (купите российскую марку подсолнечного масла, которая имеет сильный, ореховый вкус и предназначен для салатов). На Здаровые!
Русская еда | Быстрая кухня
04 окт 12 от Линн Саммерс доля без комментариевБефстроганов , популярное русское блюдо, это классика, которая не требует много времени и может быть веселой в приготовлении! Вариантов множество, но этот рецепт с нежной говядиной филе полосками в сметане , луком и грибным соусом включает в себя обжаривание мяса в бренди .
В первый раз, когда я сделал это, мы с соседом по квартире немного посмеялись над моей попыткой поджечь. Но я был осторожен, и никаких аварий не произошло! И я узнал две важные вещи. 1) Алкоголь не воспламеняется, если он холодный; его следует предварительно немного подогреть. 2) нельзя оставлять еду с ликером слишком долго перед розжигом; иначе он впитает спирт и приобретет резкий вкус.
Еще один хороший совет: предварительно охладите мясо в морозильной камере примерно полчаса, чтобы нарезать его тонкими полосками.
Если вы очень голодны, вы всегда можете дополнить это блюдо Русским ржаным хлебом , в соответствии с русской тематикой.
говяжий строганофф
автор: Leanne Summer
Тип рецепта: Главная
Тип рецепта:
Время подготовки:
Кулина:
Общее время:
: 4
- 650 г говядины филе, приправленные солью и перцем и нарезанные в тонкие полосы
- 300G грибы, тонко нарезанные
- 2 лук среднего размера, мелко нарезанные
- 100G масло
- 150 мл белья
- 100 мл сметана
- 100 мл говяжьего бульона
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Соль и перец
- Нагрейте глубокую сковороду, пока она не станет горячей, и добавьте половину сливочного масла.
- Слегка обжарьте полоски говядины на сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми снаружи и розовыми внутри.
- Нагрейте коньяк в микроволновой печи в течение 15 секунд, пока он не станет теплым на ощупь.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте бренди. Используйте длинную зажигалку, чтобы поджечь ее, и поджарьте говядину (с осторожностью!).
- Когда пламя исчезнет, накройте кастрюлю крышкой и отставьте в сторону.
- Оставшееся масло разогреть в кастрюле, добавить нарезанный лук и грибы и жарить до прозрачности лука.
- Добавьте горчицу, говяжий бульон и сметану и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
- Добавьте говядину и ее сок, при необходимости приправьте и готовьте еще 1-2 минуты.
- Подавайте со свежей пастой или рисом.
2.2.6
Менее 1 часа / Основные блюда / Обед на 4 персоны — продолжить чтение
Скачать рецепты русской кухни бесплатно электронные книги с кулинарными фото
Содержимое : | ||
Мои кулинарные фотографии : Все фотографии
Супы Второй
блюда Салаты, Закуски
Торты | ||
Купить книги с рецептами на Amazon | ||
Русский
еда для удовольствия | Русский
Региональные рецепты | |
Рецепты кофе >>> | ||
Одуванчики+кофе Овес Ячменный кофе Лимонный кофе Содержание рецептов кофе | ||
Скачать бесплатные электронные книги | ||
Более 140 рецептов овсяных хлопьев электронная книга. | . pdf — 207 Кб НОВЫЙ | |
104 рецепта, тыква, цуккини, Сквош электронная книга, мои собственные фотографии. | .pdf — 853 Кб | |
35 рецептов и фото сырных шариков в электронная книга. | .pdf — 752 КБ НОВИНКА | |
37 рецептов фаршированных помидоров в электронная книга. | .pdf — 397 Кбайт НОВИНКА | |
Русская старинная кухня более 700 рецептов в нескольких категориях, начиная от щавеля суп с уксусом яблоки.Бесплатно электронная книга. | Почувствуйте бесплатно просматривать веб-сайт |
Меня зовут Наталья. Я перевел 1000 рецептов на английский язык. Большой количество полезных рецептов в нескольких категориях, начиная от щавелевого супа и заканчивая уксусные яблоки. Фаршированные овощи, старинные напитки, десерты и многое другое. У меня есть способность, которую я получил от своего Бабушка, придумывать рецепты из того, что есть в холодильнике. Я живу на северо-западе России, в городе Пскове.Псков находится в северо-запад России, на границе с Эстонией. Посетите русский город Псков, где я реальный. С Trip Advisor заказать Рижскую отель в Пскове.
.
Добавить комментарий