Русская еда рецепты с фото: Русские национальные блюда — 15 самых вкусных рецептов русской кухни
РецептРусские национальные блюда — 15 самых вкусных рецептов русской кухни
Рецепты 03.12.2020 Марта Третьяк
Фото: tumblr.comРусская кухня богата на необычные кулинарные находки, которые иногда повергают в шок иностранцев. Но зато она родная и привычная, а еще – отлично подходит для праздников и на каждый день. Мы собрали 15 самых вкусных рецептов русских национальных блюд!
1. Постные щи
Фото: proza.ruА знаешь ли ты, что существует около 60 видов русского капустного супа? Мы взяли классический рецепт, в который можно добавить любое мясо.
Тебе понадобится: 400 г капусты, 4 картошки, 1 луковица, 2 моркови, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 2,5 л воды, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Измельчи лук, натри морковь, нашинкуй капусту и нарежь кубиком очищенные помидоры. Обжарь лук с морковью, добавь томаты и протуши 7 минут на слабом огне.
В кипящую воду добавь капусту и провари 7 минут. Туда же добавь брусочки картошки, а еще через 15 минут – давленый чеснок и зажарку. Посоли, поперчи и провари щи под крышкой еще 10 минут.
2. Жаркое
Фото: youla.ruКлассическое жаркое готовят в горшочках и несколько часов томят в печи.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи, сушеные грибы, зелень.
Приготовление: Отдельно измельчи и обжарь мясо, картофель и остальные овощи. Выложи все в горшочки слоями, присыпь специями и залей соусом из томатной пасты и сметаны. Добавь немного воды, сушеные грибы и зелень. Запекай 1,5 часа при 160 градусах.
3. Блины с красной икрой
Фото: mircooking.ruРусские блины можно подавать с чем угодно: от сметаны до красной икры. Рецепт последних мы и расскажем!
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 500 мл молока, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 1 банка красной икры.
Приготовление: Смешай молоко с яйцами, солью и сахаром, добавь просеянную муку и размешай. Нажарь блины и скатай их с красной икрой в рулетики или конвертики.
4. Солянка
Фото: i.myfunnybar.ruСуп с солеными огурцами – одно из тех блюд, от которых часто недоумевают в других странах. И совершенно зря!
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 600 г свинины или говядины, 300 г копченых ребер, 200 г ветчины, 200 г колбасы, 2 луковицы, 4 соленых огурца, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины перца, специи.
Приготовление: Мясо с ребрышками залей водой и доведи до кипения, туда же добавь 1 луковицу и вари 2 часа. За 15 минут до конца положи перец, лавровый лист и другие специи. Отдельно процеди бульон и измельчи мясо соломкой. Такой же соломкой нарежь колбасу с ветчиной.
Огурцы тоже нарежь соломкой и слегка припусти на сковороде. Выложи их в бульон, обжарь лук с томатным соусом и добавь туда же. Верни в кастрюлю все мясо и провари еще 15 минут. По желанию можно добавить оливки и немного рассола.
5. Пельмени
Фото: yaplakal.comУральские пельмени стали легендой более 600 лет назад.
Тебе понадобится: 200 г муки, 1 яйцо, 5 ст.л. ледяной воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 300 г фарша, 1 ст.л. петрушки, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Смешай фарш с тертым луком и чесноком, измельченной петрушкой и специями. Взбей яйца с водой, добавь к ним муку и масло. Перебей тесто блендером в липкую крошку, замеси руками и оставь на полчаса под пленкой.
Раскатай его на столе, нарежь тонкие кружочки и сформируй пельмени с фаршем. Их можно варить на пару или в воде, обжарить, запечь или сложить в морозильник.
6. Рыбный расстегай
Фото: kosmosekb.ruРасстегаи – это «расстегнутые», то есть – открытые, пирожки из несдобного дрожжевого теста.
Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 стакана молока, 4 ст.л. сливочного масла, щепотка соли, 1 яйцо, 300 г щуки, 300 г семги, специи.
Приготовление: Добавь в просеянную муку сухие дрожжи, сахар и соль, влей теплое молоко и размешай. Добавь взбитое яйцо и половину растопленного сливочного масла, накрой пленкой и убери в тепло на 2 часа. Нарежь рыбное филе тонкими кусочками и обжарь со специями.
Раскатай тесто и нарежь кругами по 10 см. На каждый положи по кусочку рыбы, защипни края, оставь на 15 минут, смажь яйцом и 30 минут выпекай при 200 градусах. По тому же принципу можно использовать любую другую начинку.
7. Свекольник
Фото: cookingmir.ruХолодный свекольный суп незаменим, когда хочется чего-то свежего.
Тебе понадобится: 1 свекла, 4 картошки, 2 огурца, 4 яйца, 250 г балыка, 1,5 л кефира, 1,5 л минеральной воды.
Приготовление: Отвари картофель, свеклу и яйца, нарежь мелким кубиком, балык – соломкой, а огурцы натри на терке. Сложи все в кастрюлю, залей кефиром, оставь на пару минут и добавь минералку. Перед подачей укрась свекольник зеленью.
8. Буженина
Фото: wall.alphacoders.comЭто сытное мясное блюдо упоминается еще в источниках 16 столетия.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана лаврового листа, 2 ч.л. изюма, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 50 мл растительного масла, 400 мл воды.
Приготовление: Промой и обсуши мясо, сделай надрезы и начини дольками чеснока с изюмом. Натри свинину солью с перцем и оставь на час. Слегка обжарь ее со всех сторон на растительном масле пару минут, выложи в форму на подушку из лаврового листа, залей горячей водой и выпекай 1,5 часа при 180 градусах под фольгой.
9. Холодец
Фото: shnyagi.netИли студень – как тебе привычнее. Мы выбрали рецепт со свиных ножек – они очень наваристые.
Тебе понадобится: 2 свиные ножки, 700 г говядины, соль и перец, 1 луковица, чеснок, лавровый лист.
Приготовление: Залей водой ножки с мясом, доведи до кипения, добавь все специи, луковицу и чеснок, и провари около 2-3 часов. Отдели мясо от костей и наруби, разложи по формам, по желанию – добавь овощи и залей процеженным бульоном. Убери студень на холод, чтобы он застыл.
10. Пожарские котлеты
Фото: myasberry.ruЛегенда их происхождения связана с визитом Николая I в трактир Дарьи Пожарской.
Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 400 г лука, 350 г хлеба, 1 стакан сливок, 200 г сливочного масла, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: Нарежь 150 г масла мелкими кубиками и убери в морозилку с хлебными корками, а хлебную мякоть залей сливками. Измельчи курицу до состояния фарша и добавь слегка обжаренный в 25 г сливочного масла лук. Туда же добавь хлеб без корок, специи и размешай.
Положи в фарш замороженное сливочное масло и быстро вымеси, чтобы оно не успело растаять. Натри хлебные корки на терке, сформируй котлеты и обваляй в панировке. Обжаривай их в смеси сливочного и растительного масел.
11. Курник
Фото: horosho-tam.ruЭто высокий закрытый пирог с начинкой из курицы. Чаще всего его выпекали на свадьбу.
Тебе понадобится: 4 стакана муки, 250 г маргарина, 100 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 ч.л. сахара, 5 картофелин, 500 г куриного филе, 2 луковицы, 1 желток, 1 ст.л. сухих дрожжей, специи.
Приготовление: Разведи дрожжи в теплой воде с сахаром, а муку нарежь в крошку с холодным маргарином. В сухую смесь вылей жидкость, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник под пленкой. Мелко нарежь и отвари картофель, обжарь измельченную курицу на сливочном масле с луком.
Отдели меньшую часть теста и раскатай в форму. Выложи картофель, на него – курицу, а сверху – кусочки сливочного масла и специи. Закрой пирог оставшейся частью теста, сделай отверстие посередине, смажь желтком и оставь на 20 минут. Запекай 25 минут при 200 градусах.
12. Кабачковая икра
Фото: everything.kzРецепт сравнительно молодой – ему чуть больше сотни лет, но он давно уже ассоциируется именно с русской кухней.
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 140 г томатной пасты, 2 луковицы, 100 мл растительного масла, 1 ст. л. 5% уксуса, 1 ч.л. сахара и соли, щепотка перца.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и 20 минут запекай при 180 градусах. Измельчи лук, протуши его в растительном масле, добавь томатную пасту и специи. Измельчи кабачки блендером и добавь в ту же сковородку, протуши 20 минут. Заправь икру уксусом и охлади.
13. Запеченная осетрина
Фото: vitablog.ruНе повседневное, но очень изысканное русское блюдо!
Тебе понадобится: 1 осетр, 3 помидора, 1 зеленое яблоко, 1 лимон, 1 пучок зелени, 1 апельсин, 1 пучок салата, 50 г майонеза, 1 перец, 100 г растительного масла, 1 лук-порей, специи, уксус.
Приготовление: На несколько часов замочи рыбу в воде с уксусом, обсуши, посоли, поперчи и смажь маслом. Заверни ее в фольгу и 40-50 минут выпекай при 180 градусах. А затем выложи на салатные листья и укрась свежими или запеченными овощами с фруктами по вкусу.
14. Бефстроганов
Фото: vitablog.ruФирменное блюдо династии Строгановых, которое стало известно на весь мир.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1/3 стакана томатной пасты, 1 стакан сметаны, 1/3 стакана муки, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. коньяка, специи.
Приготовление: Нарежь мясо полосками, перемешай с парой ложек муки и специями, оставь на 15 минут. Обжарь его на сливочном масле, выложи отдельно и в той же сковороде обжарь измельченный лук с коньяком и 1 ч.л. муки. Добавь к нему томатную пасту, а через 2 минуты – сметану. Доведи до кипения соус, добавь горчицу, специи и остатки муки. Выложи мясо обратно и туши около получаса под крышкой на малом огне.
15. Окрошка
Фото: life.ruКуда же без классического русского летнего супа! Залей его квасом, кефиром или газированной минералкой.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г вареной колбасы, 3 яйца, 200 г редиса, 300 г огурцов, 1 перец, зелень и специи.
Приготовление: Отвари картофель, нарежь его одинаковыми кубиками с колбасой, яйцом, перцем и огурцами. Редис измельчи тонкими кружочками, смешай ингредиенты, приправь и добавь рубленую зелень.
Русская кухня – 6026 рецептов с фото, готовим русская кухня пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
русская кухня
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
6026
Рецепты
Пирожки с калиной
Начинка из калины — не самая популярная для пирожков. Чаще мы привыкли есть домашнюю выпечку с начинкой из клубники, сливы, вишни и других садовых
Едим Дома
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Ленивые голубцы
Марфа
Рецепты
Оливье с говядиной
До Нового года еще далеко, а салата захотелось очень сильно.
Марфа
Рецепты
Компот из сушеного шиповника
Не каждый иммунитет выдержит испытания, которые поджидают его в сезон холодов. Чтобы даже в непогоду чувствовать прилив сил, регулярно пополняйте организм запасами витамина С. Одним из рекордсменов по
Едим Дома
Рецепты
Компот из брусники
Брусника — маленькая северная ягода, которая испокон веков ценилась на Руси очень высоко. Императрица Елизавета Петровна поручала высаживать ее в садах близ дворцов, чтобы на царском столе всегда были
Едим Дома
Рецепты
Компот из винограда с яблоками на зиму
Компот ассорти из винограда и яблок — вкусный осенний напиток, сохраняющий кислинку яблок и сладость сочного винограда на зиму.
Едим Дома
Рецепты
Варенье-пятиминутка из брусники
Осень и сезон доманих заготовок в самом разгаре. До наступления первых заморозков нужно успеть заготовить впрок осенние ягоды. Например, бруснику, обладающую сложным, но интересным вкусом, в котором
Едим Дома
Реклама
Реклама
Рецепты
Компот из терна и яблок
Осенью на дачных участках поспевает терновник — дикая или колючая слива. Небольшие синие ягоды имеют приятную вяжущую кислинку, покрыты легким белым налетом. Чтобы смягчить яркий вкус этой ягоды,
Едим Дома
Рецепты
Морс из замороженной облепихи
Сварить вкусный морс из замороженной облепихи не составит труда. Из самых доступных ингредиентов — ягод, сахара и питьевой воды — получится яркий и полезный напиток. То что надо, чтобы зарядиться
Едим Дома
Рецепты
Калина с медом без варки
Калина — яркая осенняя ягода, которая обладает впечатляющим запасом аскорбиновой кислоты и непростым «характером». Употреблять ее в свежем виде — сомнительное удовольствие, ведь она не только очень
Едим Дома
Рецепты
Салат с курицей с виноградом
Вкусный салат с виноградом украсит любое семейное торжество или небольшую домашнюю вечеринку. Рецепт можно изменить, заменив миндаль на арахис или грецкие орехи. Также вы можете не добавлять
Едим Дома
Рецепт дня
Кунжутные булочки с яблоками
Галина
10.2022 19:49:14″>03 октября 2022
Рецепты
Cпиртовая настойка на калине
Ароматная настойка на калине может стать не только прекрасным дижестивом, но и полноценным лекарственным средством в домашней аптечке. Она обладает потогонным эффектом, помогает при простуде, способна
Едим Дома
Рецепты
Варенье-пятиминутка из облепихи с косточками
Варенье с минимальным временем варки содержит много витаминов. Но чтобы лакомство сохранилось дольше, необходимо добавить значительное количество сахара. Так, в нашем рецепте соотношение ягод к сахару
Едим Дома
Рецепты
Моченая брусника на зиму в банках
У многих хозяек в погребе или специальном шкафчике для хранения заготовок стоит моченая брусника в банках. Терпкая ягода содержит много витаминов, эффективна при простудах, хорошо тонизирует. В
Едим Дома
Рецепт дня
Помидоры соленые
Иваныч
Реклама
Реклама
Рецепты
Маринованный соленый терн
В сентябре в саду созревает терн или терновник. В сыром виде его плоды имеют терпко-кислый вкус, съесть много ягод в таком виде практически невозможно, поэтому из терна делают заготовки: варят
Едим Дома
Рецепт месяца
Капустный перевертыш
Елена
Рецепты
Печеночный торт
Елена
Рецепты
Рубленая куриная грудка
Теперь грудку жарю только так.
Solomeya
Рецепты
Морс из брусники без варки
Напиток из брусники поднимает настроение и улучшает иммунитет. Количество сахара вы можете регулировать самостоятельно или вовсе от него отказаться. В качестве подсластителя подойдет также мед. Рецепт
Едим Дома
Рецепты
Брусника в сахарном сиропе
«Витамины в банке» — так многие называют эту домашнюю заготовку. Брусника эффективна при авитаминозе, укрепляет сердце, оказывает седативное действие. Брусника в сахарном сиропе, приготовленная в
Едим Дома
Рецепты
Cок из облепихи
Ярко-оранжевую кислую облепиху тяжело есть в свежем виде. Лучше добавить полезную ягоду в чай или сварить красивое янтарное варенье. Также мы предлагаем заготовить из облепихи сок на зиму. На его
Едим Дома
Рецепты
Мясо в горшочках
Лилия
Реклама
Реклама
Рецепты
Сметанник
Лилия
Рецепт дня
Щи суточные из квашеной капусты
Иваныч
Рецепты
Пельмени со щукой
Елена
Рецепты
ПП-шарлотка с рисовой мукой
Рецепт ПП-шарлотки с рисовой мукой пригодится осенью, когда вкусной ароматной выпечкой хочется себя порадовать даже тем, кто на диете. Предлагаем испечь вкусный домашний пирог без сливочного масла, а
Едим Дома
09.2022 09:00:00″>05 сентября 2022
Рецепты
Творожный пирог с черной смородиной
Мягкий ароматный пирог с творожной начинкой и кислинкой черной смородины.
Натали
Рецепты
Квас как из бочки в СССР
Многие помнят терпкий вкус советского кваса из желтой бочки. Его пили из узнаваемых стеклянных кружек, пенный напиток вознаграждал терпение тех, кто долго стоял в очереди, предвкушая первый освежающий
Едим Дома
Рецепты
Квас из бородинского хлеба
Что может быть лучше в знойный день, чем стаканчик холодного домашнего кваса? Терпкий вкус пенного напитка понравится любителям пива — легкую пикантность придадут семена кориандра. Мы расскажем, как
Едим Дома
2022 09:00:00″>29 августа 2022
Рецепты
Вареники на кефире с клубникой
Предлагаем вам устроить красивый домашний завтрак, подать в миниатюрных вазочках варенье и сметану, заварить чай, поставить на стол ягоды. Возможно, вам также пригодится наш любимый рецепт вареников с
Едим Дома
Рецепты
Квас из ячменя
Хорошо охлажденный, кисловатый и немного терпкий ячменный квас отлично утоляет жажду, подходит для приготовления традиционной летней окрошки. Квас из ячменя — натуральный напиток без дрожжей, в
Едим Дома
Рецепты
Компот из клубники и яблок
Вкусный компот, полный витаминов и летнего солнца, поднимет настроение в хмурые дни. Мы подробно расскажем, как варить компот из клубники и яблок и заготавливать его на зиму. Кстати, в напиток можно
Едим Дома
08.2022 14:42:09″>25 августа 2022
Рецепт дня
Кабачковая икра
@krisstinii
Рецепты
Повидло из клубники
Глянцевое и однородное повидло из клубники можно использовать для начинки пирогов, пирожков и пончиков, прослойки тортов и пирожных, подавать с мороженым на десерт или с творогом на завтрак. Во время
Едим Дома
Рецепты
Квас из ржаного хлеба без дрожжей
Простой рецепт традиционного кваса пригодится всем любителям окрошки и тем, кто привык утолять жажду натуральными домашними напитками. Квас из ржаного хлеба мы будем готовить без дрожжей. Кстати,
Едим Дома
Рецепты
Дрожжевой пирог с замороженной клубникой
На закате лета так хочется продлить его хотя бы на несколько дней. Дрожжевой пирог с замороженной клубникой напомнит о теплых июньских днях. Для украшения вы можете сформировать из теста завитки или
Едим Дома
Рецепты
Икряники
Анна Барышникова
Рецепты
Окрошка с помидорами
Последний месяц лета, когда на грядках созревают овощи, — отличное время еще раз приготовить окрошку. Предлагаем добавить в холодный суп помидоры. Сочные и ароматные, они придадут блюду приятную
Лариса Мариночкина
Рецепты
Хмельной квас из квасного сусла
Домашний квас, приготовленный по всем правилам, часто содержит небольшой процент алкоголя. Чтобы намеренно сделать напиток более крепким, необходимо увеличить концентрацию квасного сусла и дрожжей. Мы
Едим Дома
Рецепты
Овсяно-медовое печенье
Рецепт Нины Тарасовой. Классической основой такого печенья является сочетание овсяных хлопьев и изюма. Автор добавила мед и кокосовую стружку, что сделало это печенье не только ароматным, но и приятно
Галина
Рецепты
Окрошка со свининой и жареной картошкой
Такую окрошку иногда называют «богатырской» — запеченная свинина, жареная картошка, полезные овощи придутся по вкусу любому богатырю. Заправить суп можно и квасом, и кефиром. Не советуем добавлять
Едим Дома
Рецепт дня
Классическая кабачковая икра
Галина
Рецепты
Квас из цикория
Если вы уже умеете готовить квас из черного хлеба, использовать готовое сусло и ржаную закваску, то мы расскажем вам, как приготовить необычный квас из цикория. Преимущество этого рецепта в том, что
Едим Дома
Рецепты
Огурцы. Сухой малосол
Есть экспресс-способ приготовления малосольных огурцов.
Иваныч
Рецепты
Окрошка с сосисками
Вкусная окрошка с хрустящими кубиками сезонных овощей и пикантной заправкой из горчицы и сметаны — одно из самых любимых летних блюд. В качестве мясной составляющей в этот холодный суп можно положить
Едим Дома
Рецепты
Бефстроганов с молодым картофелем
Мясо нарезайте поперек волокон. Чтобы говядина стала более мягкой и нежной, после обжарки потушите ее в течение 15–20 минут с добавлением небольшого количества воды. При желании добавьте к мясу
Едим Дома
08.2022 17:40:39″>02 августа 2022
Рецепты
Творожная запеканка с клубникой
Советуем пополнить свою коллекцию летних рецептов и приготовить это легкое, воздушное и ароматное блюдо. Творожная запеканка с клубникой готовится очень просто — необходимо смешать все ингредиенты и
Едим Дома
Рецепт от юлии высоцкой
Окрошка с ростбифом, яблоком и заправкой из хрена
В каждой кулинарной культуре присутствует какая-то своя вариация холодного супа, в Испании это гаспачо, во Франции вишисуаз, а у нас свекольники и, конечно, окрошка, которая знаменита вечным спором —
Юлия Высоцкая
Рецепты
Окрошка с морковью
Многие думают, что окрошка похожа на салат оливье — залить основу для любимого зимнего салата квасом или кефиром и получится летний суп. Действительно, можно найти много общего у этих блюд. Если
Едим Дома
Рецепты
Квас из сухой смеси
Домашний квас можно приготовить с помощью специального магазинного порошка. Как правило, в него входит хлебная крошка и солод. Многие делают квас из обычного подсушенного хлеба, но его качество может
Едим Дома
Рецепты
Компот из замороженной клубники
Охлажденный компот из замороженной клубники с кубиками льда и листиком свежей мяты — идеальный напиток для жаркого летнего дня. Если вы можете похвастаться богатым урожаем клубники, то непременно
Едим Дома
Рецепты
Щи из молодой капусты с копчеными ребрышками
Без преувеличения можно сказать, что щи — главный из супов русской кухни. Простое, вкусное и сытное блюдо на нашем столе. Сегодня приготовим щи из молодой капусты с копчеными ребрышками.
Констанция
Рецепты
Кисель из замороженной клубники с крахмалом
Вкусный кисель из клубники можно варить круглый год, главное — заготовить в сезон немного спелых ягод. Часто густой ароматный напиток напоминает о детстве: бабушки часто готовили кисели с крахмалом на
Едим Дома
2345…109110
Присоединяйтесь к нам в VK!
15 русских рецептов — безумно вкусно
- Поделиться
- Электронная почта
Эти традиционные русские рецепты просты в приготовлении и очень вкусны!
От супов до салатов и пирогов русская кухня привнесет в ваше недельное меню неповторимую изюминку!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Если вам понравился биографический документальный фильм Последние цари и анимационный фильм Анастасия , скорее всего, вы очень интересуетесь русской историей и культурой.
Что может быть лучше, чем узнать страну через ее еду?
Россия может быть более известна своей богатой историей, но знаете ли вы, что она также может предложить множество вкусных блюд?
Сегодня узнайте больше об этой огромной стране, ознакомившись с этой коллекцией аутентичных рецептов.
Пусть вас не пугают их труднопроизносимые имена! Эти блюда наполнены ароматом, а также просты в приготовлении!
Щи — это традиционный русский суп из капусты.
В каждом регионе свой вариант, и в каждом вместо капусты используются другие овощи, такие как щавель, шпинат и квашеная капуста.
Несмотря на то, что в супе нет мяса, он получается сытным и вкусным, так как содержит картофель и помидоры.
Приправленный овощным бульоном, укропом и сметаной, он невероятно сытный и пикантный!
Вы, наверное, где-то слышали о нем, но что такое борщ и почему он так популярен?
Борщ — еще один традиционный русский суп из свеклы с картофелем, морковью, помидорами и мясом.
Можно подавать горячим или холодным, с укропом и сметаной.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Помимо вкуса, цветовой контраст между красной свеклой, зеленым укропом и белой сметаной делает его еще более аппетитным!
Уха, или рыбный суп, — это русская закуска. Чаша уха состоит из рыбного филе, картофеля и моркови в пикантном бульоне.
Чтобы придать ему еще больше аромата, бульон настоян на черном перце горошком и лавровом листе. Один глоток согреет вас прямо сейчас!
Россия очень богата капустой, поэтому они используют ее во многих своих блюдах. Показательный пример: русский пирог с капустой.
Впервые услышав об этом блюде, я почесал затылок. Капуста в пироге? Я не был уверен, что это сработает, но это определенно сработает.
Пирог из тушеной капусты на вареных яйцах на подушке из масляной корочки. Он невероятно сытный, ароматный и невероятно вкусный!
В России почти всегда зима, поэтому горячие напитки обязательны. Сбитень — сладкий напиток на медовой основе, предшествующий кофе и чаю.
Сочетание горячей воды, меда, варенья и специй делает этот сбитень прекрасным напитком.
Один глоток гарантированно согреет не только тело, но и душу, и сердце!
Пирожки или пирожки – как ни назови, одно можно сказать точно: этот русский мини-пирог невероятно вкусен.
Будь то фаршированные мясом, рыбой, яйцами, картофелем или вареньем и творогом, пирожки точно придутся по вкусу.
Вы действительно не ошибетесь, выбрав слоеную маслянистую корочку со сладкой или соленой начинкой!
Плов из баранины представляет собой сытную смесь риса, чернослива, изюма и баранины. Эти ингредиенты создают прекрасную гармонию текстур и вкусов.
Как и в испанской паэлье, в плове используется шафран, который придает блюду ярко-желтый цвет.
Чтобы его приготовить, достаточно поджарить рис на растительном или сливочном масле и сварить его в густом бульоне. Затем просто добавьте остальные ингредиенты до готовности.
Русский морковный салат — очень простое блюдо, в котором, как вы уже догадались, есть морковь.
Морковный салат, приправленный большим количеством чеснока и кориандра, вызывает безумное привыкание. Не говоря уже о том, что он пахнет потрясающе!
Блины — русская версия классических блинов. Они больше похожи на блины, за исключением того, что сделаны из дрожжевого теста.
Блины очень мягкие и легкие, а вкус становится еще более восхитительным, если их подавать со сладкой или соленой начинкой.
Яичный салат, мясной фарш и творог — распространенные сочетания, но самые популярные — икра, мед и сметана.
Теплый черный чай, апельсиновый сок, лимонный сок, гвоздика и корица составляют этот невероятно вкусный чай!
Идеальный утренний и дневной напиток! Соедините его с вашим любимым хлебом или печеньем, и вы получите самое приятное и согревающее блюдо.
Этот великолепный салат из винегрета включает свеклу, квашеную капусту, картофель, морковь и соленые огурцы.
В нем такие вкусные элементы, которые вместе образуют еще более сочное блюдо!
Сочетание овощей настолько хорошее, что вам даже не понадобится слишком много для заправки. Достаточно немного оливкового масла, уксуса и лука.
Обязательно приготовьте этот салат заранее, потому что на следующий день он вкуснее в десять раз.
Русский картофельный салат, также называемый салатом «Оливье» (по имени его изобретателя), представляет собой очень богатое блюдо с мясом, овощами, яйцами и сливочно-майонезной заправкой.
Это праздник для глаз и губ!
Самое приятное то, что его очень легко настроить. Вы можете использовать любое мясо, овощи и зелень на свой вкус.
Курник представляет собой смесь риса, сваренных вкрутую яиц, курицы и грибов, фаршированную в слоеной и маслянистой корочке. Короче говоря, это идеальный куриный пирог!
Тот факт, что в нем также есть рис, делает это блюдо очень сытным. Он идеально подходит для того, чтобы накормить свору голодных гостей!
Бефстроганов — классическое русское блюдо, любимое во всем мире.
Это полоски нежной говядины, грибы и лук, плавающие в очень жирном соусе, и это потрясающе.
Подаете ли вы его с рисом, макаронами, лапшой или просто так, вы не ошибетесь.
Как насчет легкого клубничного лакомства на десерт?
Клубника и подслащенные взбитые сливки — все, что вам нужно для приготовления этой освежающей сладости.
Плюс, посмотрите, как красиво! Контраст между красными ягодами и белыми пушистыми сливками просто восхитителен.
15 лучших блюд русской кухни (+ Коллекция рецептов)
Эти традиционные русские рецепты просты в приготовлении и очень вкусны! От супов до салатов и пирогов, русская кухня привнесет в ваше еженедельное меню уникальную изюминку!
Ингредиенты
Russian Cabbage Soup
Borscht
Ukha (Russian Fish Soup)
Russian Cabbage Pie
Russian Hot Honey Beverage
Russian Piroshki (Meat Hand Pies)
Русский плов из баранины
Русский морковный салат
Русские блины
Пряный чай (Русский чай)
Russian Vinaigrette Salad
Russian Potato Salad
Kurnik: Russian Chicken Pie
Russian Beef Stroganoff
Russian Romanoff
Directions
- Select your favorite recipe.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте русское блюдо менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 3.3 / 5. Всего проголосовало: 22
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Страница поиска
Поиск рецептов
Расширенный поискРецепты
Увидеть большеСалат «Айсберг» с русской заправкой
Easy
1) Выложите дольки салата на сервировочное блюдо. 2) Сделать русскую заправку: В миске смешайте майонез с томатным кетчупом и приправой. Натереть около 3 столовых ложек лука и сока. Приправить солью и перцем. 3) Залить
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
—
Порции
6
Боути с панчеттой, лососем на гриле и артишоками, а также смесью зелени с соусом из русской перчинки
Easy
1) Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и переложите в большую миску. 2) Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте панчетту и готовьте 3 минуты, пока она не станет золотистой и хрустящей. Добавьте бульон, лосося и артишоки и принесите
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Русский пирог с говядиной
Средний
Для теста: 1. Насыпьте муку в чашу миксера, оснащенную насадкой для теста. 2. Добавьте соль и сахар в одну сторону чаши, а дрожжи — в другую. 3. Добавьте яйцо, воду, водку и молоко и перемешивайте на медленной скорости в течение 2 минут до
Время подготовки
—
Время приготовления
140 минут
На 9 порций0013
6
Белый русский кекс
Easy
1) Разогрейте духовку до 150°C/газ 2. Выложите в формы для кексов 24 бумажные формы для выпечки.
2) Смешайте муку для торта, смесь для пудинга, разрыхлитель, соду и соль в 1 средней миске. Разбейте яйца во вторую миску и добавьте ваниль
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
18 минут
Количество порций
24
Небрежный Джо
Easy
Для неряшливого Джо: 1) Разрежьте хлеб по бокам, чтобы он раскрылся, как сэндвич. Выдолбите, удалив мягкую внутреннюю часть. Добавьте половину русской заправки, половину салата из капусты, солонину и 2 ломтика швейцарского сыра. 3) Добавить пастрами, оставшиеся
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
—
Количество порций
4
Наполните пустой желудок ученого-ракетчика Бургеры Рубена
Easy
Русская заправка:
1) Смешать майонез, кетчуп, соус чили и хрен. Мелко нарежьте огурец и добавьте в заправку. Вмешайте петрушку. Охладите до готовности к использованию. Бургеры:
1) Установите гриль на среднюю температуру (около 175°С). Смешать вместе
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
10 минут
Порции
6
Katz’s Houston St. Reuben
Easy
1) Разогрейте духовку до 180°C/газ 4. Поместите квашеную капусту и семена тмина в небольшую кастрюлю на средний огонь и готовьте, пока они полностью не прогреются. 2) Нарежьте горячую солонину. Два ломтика хлеба смажьте маслом и обжарьте с обеих сторон. Положите мясо в горку
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
—
Количество порций
1
Бургер с копченой пастрами от Тома Керриджа
Easy
1. Сначала налейте оливковое масло в большую сковороду. Когда нагреется, добавьте лук вместе со щепоткой соли, хорошо перемешайте. 2. Готовьте на слабом или среднем огне около 20 минут или пока лук не станет карамельно-коричневым и не будет готов
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
4
Павлова
Easy
Павлова названа в честь красивой русской балерины, которая гастролировала в Австралии и Новой Зеландии.
Добавить комментарий