Skip to content
Written by alexxlab on 08.12.1973

Ряпушка рецепты приготовления: 📖 Рецепты из ряпушки — как приготовить в домашних условиях

Рецепт

Содержание

  • рецепты приготовления в мультиварке и на сковороде
    • Запеченная в духовке с луком и морковью
    • Шаги приготовления
    • Ряпушка тушеная с луком на сковороде
      • Ингредиенты
      • Как приготовить
    • Ряпушка жареная на сковороде
      • Необходимые ингредиенты
      • Шаги приготовления
    • Ряпушка по-карельски
      • Ингредиенты
      • Пошаговый рецепт
  • Ряпушка по-карельски — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
      • Пошаговое описание рецепта
  • Финляндия готовит специальное меню для празднования столетия
      • Меню празднования столетия Финляндии
      • Салат из лесных грибов (10 порций)
      • Ряпушка копченая с сырно-хреновым муссом (10 порций)
      • Вяленая говяжья вырезка с вареньем из ягод облепихи (10 порций)
      • Булочка с брусникой (10 порций)
      • Солодовый хлеб от Häme
      • Маринованный в дёгте слабосоленый лосось с укропом, огурцами, салатом из зеленого картофеля и свеклой
      • Огурцы с укропом, как бабушка готовила
      • Салат из зеленого картофеля
      • Свекольное пюре
      • Вырезка ягненка с соусом из душистого перца, голубцы с овсянкой и ростками сосны
      • Домашняя колбаса из баранины
      • Соус душистый
      • Голубцы с овсом и ростками сосны
      • Морковь, обжаренная в масле с хреном
      • Морковное пюре
      • Торт Брита
  • Рецепты — DYSMANTLE Wiki

рецепты приготовления в мультиварке и на сковороде

Содержание

  • 1 Запеченная в духовке с луком и морковью
  • 2 Шаги приготовления
  • 3 Ряпушка тушеная с луком на сковороде
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Как приготовить
  • 4 Ряпушка жареная на сковороде
    • 4.1 Необходимые ингредиенты
    • 4.2 Шаги приготовления
  • 5 Ряпушка по-карельски
    • 5.1 Ингредиенты
    • 5.2 Пошаговый рецепт

Ряпушка относится к семейству сиговых. В ее белом мясе содержится большое количество полезных полиненасыщенных жирных кислот, минеральных веществ, которые оказывают благотворное воздействие на иммунитет, нервную и сердечно-сосудистую системы. Блюда из ряпушки рекомендовано включать в состав диетического меню. Рецепты ряпушка встречаются самые различные, как жареные тушки, так и запеченные в духовке. Поэтому рассмотрим, как правильно приготовить вкусную рыбу.

Запеченная в духовке с луком и морковью

Не многие выбирают ряпушку, чтобы приготовить в духовке или на сковородке, но эта рыба является действительно очень вкусной. Могу самые различные блюда из ряпушки, но одним из самых простых и ароматных является ряпушка в духовке, запеченная с морковью и луком.

Ингредиенты:

Шаги приготовления

шаг 1Рыба готовится в целом виде, поэтому не нужно удалять голову и хвост. Но потребуется вскрыть брюхо, и удалить внутренности. Также обязательно обрезать плавники. Чешуя снимается очень хорошо. После всего тушки хорошо промыть под водой

шаг 2Следующий этап – посолить и поперчить тушку по вкусу. Но очень важно не переусердствовать

шаг 3В емкость насыпать муки и обвалять в ней с каждой стороны все рыбки

шаг 4Взять форму для запекания по размеру, аккуратно смазать маслом, чтобы мясо не пристало, и выложить подготовленные тушки. Духовку предварительно включить и прогреть до 240 градусов

шаг 5Форму разместить в духовке и оставить выпекаться на четверть часа

шаг 6Теперь необходимо перейти к подготовке овощей. Морковку и лук очистить и помыть. Луковицу нарезать не толстыми полукольцами. Морковку натереть на средней терке. Измельченные овощи отправить на раскаленные сковородку и слегка обжарить до появления золотого оттенка

шаг 7Спустя четверть часа форму из духовки достать, поверх выложить поджаренные овощи и снова поставить запекаться в духовку еще на 10 минут

Спустя это время блюдо достать из духовки и можно подавать к столу. Рыбу переложить на красивое блюдо и украсить петрушкой. Дополнить все можно рисом или картофелем.

Ряпушка тушеная с луком на сковороде

Рецепты ряпушка есть различные, но тушеная рыбка на сковороде с луком – это нечто. Мясо, тушеное на сковороде, имеет очень приятный и нежный вкус, а также не обладает специфическим запахом. Рассмотрим, как правильно приготовить мясо по необычайно ароматному рецепту.

Ингредиенты

Чтобы приготовить закуску по рецепту, потребуются такие ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • лук – 1-2 головки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • вода – 5 ст. л.;
  • соль и перец – индивидуально.

Как приготовить

Чтобы приготовить рыбу, необходимо выполнить шаги:

  1. Первым делом подготовить рыбу. Тушки очистить, удалить потроха, голову. После хорошо промыть под струей воды. Мясо слегка потереть, и чешуя отойдет сама. Снова хорошо промыть и таким же образом подготовить остальные рыбки.
  2. Лук нарезать не толстыми полукольцами. Чем больше лука, тем вкуснее получится яство.
  3. На сковороду налить масло и поставить разогреваться на огонь. Как только сковорода раскалится, выложить лук и рыбку.
  4. Все посолить, поперчить и добавить воды. Сковороду накрыть крышкой, сбавить огонь и оставить тушиться. По желанию добавить лист лавра, что придаст особый вкус.
  5. На умеренном огне все довести до кипения и тешить еще 10 минут. Кипение должно быть умеренным.

Ряпушка готова, можно подавать с пюре к столу.

Ряпушка жареная на сковороде

Жареная ряпушка на сковороде, запанированная в муке – очень хороший рецепт. Само мясо настолько ароматное, что не нуждается в кулинарных изысках. Рассмотрим пошаговый рецепт, как приготовить настоящий шедевр.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить тушки, потребуются такие продукты:

  • ряпушка – 1 кг;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль и перец – индивидуально;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Шаги приготовления

Приготовить тушки по рецепту на сковороде можно так:

  1. Рыбу сначала подготовить, вскрыв брюхо и удалив внутренности. Тушки хорошо промыть. При этом удалять чешуи необходимости нет, так как при мытье она сама снимается.
  2. Взять тарелку и насыпать в нее муку. Присолить и поперчить муку, хорошо перемешать после чего рыбку обвалять в панировке с каждой стороны.
  3. Сковороду с маслом поставить на огонь и подождать пока нагреется. Как только сковорода раскалится, обжарить рыбку с обеих сторон до появления золотистости.

Жареная ряпушка готова. Подавать можно со свежими овощами и хреном.

Ряпушка по-карельски

Многие задаются вопросом, как приготовить вкусную ряпушку. Если есть свежий продукт, то это идеальная возможность приготовить ее по-карельски. Рассмотрим пошаговый рецепт.

Ингредиенты

По рецепту, чтобы приготовить рыбу по-карельски, потребуются такие продукты:

  • ряпушка – 1 кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • лавровый лист – индивидуально.

Пошаговый рецепт

Приготовить блюдо по-карельски необходимо, следуя рецепту:

  1. Несмотря на небольшой размер, тушки потребуется очистить. Голову отрезаться не нужно, а только вскрыть брюхо, и удалить потроха. После все хорошо промыть холодной водой.
  2. Выложить все ровными рядами в чугунную сковороду. Все посолить и поперчить.
  3. Лук нарезать не толстыми полукольцами и выложить поверх рыбы. Сверху все залить водой таким образом, чтобы покрыла тушки.
  4. Поставить на умеренный огонь. Как только вода закипит, проварить 7 минут.

Готовую рыбку выложить на тарелку и подавать к столу.

Ряпушка по-карельски — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Ряпушка по-карельски
  • Нам понадобится:
  • Ряпушка — не меньше 1 кг
  • Лук — 2-3 шт.
  • перец горошек — 10 шт.
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист (это уже от лукавого)

Если выпала удача раздобыть свежую ряпушку, у вас есть уникальная возможность попробовать ряпушку по-карельски именно так, как готовят ее сотни лет карелы — с удочки в котел! Без премудростей, изысков и волокиты — истинный вкус карельской ряпушки!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Ряпушку, несмотря на небольшой размер, все-таки надо почистить (иначе будет горчить и не очень приятно пахнуть). Чистить просто — держась за жабры, резко дергаем. Вместе с жабрами оторвется и часть пуза с ненужностями. Тщательно промываем.

Шаг 2

2

2. Выкладываем ровными рядками рыбешку в глубокую чугунину (за неимением котелка)

Шаг 3

3

3. Высыпаем горошки перца, лук, порезанный полукольцами, соль, лавровый лист. Заливаем водой так, чтобы она покрыла рыбу со специями.

Шаг 4

4

4. Как закипит вода, варим минут 5-7.

Шаг 5

5

5. Выкладываем готовую ряпушку на тарелку и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: лук, ряпушка, блюда из морепродуктов и рыбы, здоровое питание

Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Карась по-прибалтийски Маффины с лососем Сёмга под шубкой Морская рыба по-гречески Рис с морским коктейлем Блинный торт с форелью Семга с овощами в соусе » Терияки» Салат из кальмаров с яблоком и свежим огурцом Салат с креветками и авокадо Камбала, фаршированная креветками Рыба в сырном суфле Сибас с кальмаром под белым соусом с лимоном
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Финляндия готовит специальное меню для празднования столетия

Шеф-повара Ким Палхус и Арто Растас разработали меню таким образом, чтобы блюда можно было готовить по всему миру в различных культурных средах и в разных странах, где доступность ингредиентов может различаться.

Праздничное меню «Финляндия 100» объединяет людей для приготовления и наслаждения едой и напитками, которые познакомят их или напомнят о вкусовых впечатлениях, которые долгое время были излюбленными финнами, но доступны гурманам, где бы они ни жили. Рецепты служат основой для профессиональных поваров и поваров-любителей, которые могут создавать вариации в зависимости от сезона и ситуации. Блюда также вдохновляют на беседу за обеденным столом.

Меню празднования столетия Финляндии

Канапе
Салат из лесных грибов
Копченая ряпушка с муссом из хрена и сыра
Вяленая говяжья вырезка с вареньем из ягод облепихи
Булочка с брусникой

***
Лосось слабосоленый, маринованный в дёгте, с укропом, огурцами, салатом из зеленого картофеля и пюре из свеклы

***
Вырезка ягненка с соусом из душистого перца, голубцы с овсянкой и ростками сосны

***
Торт Брита

А вот и рецепты!

Фото: Петри Крук

Салат из лесных грибов (10 порций)

Ингредиенты:
150 г соленых финских лесных грибов, пропаренных и замоченных
6 мл белого уксуса
80 г майонеза
50 г лука, нарезанного кубиками
20 рыхлых хлебцев Linkosuo Original
молотый белый перец по вкусу
петрушка и зеленый лук 9003 для украшения

Проезд:
1. Опустите грибы 1-2 раза в кипящую воду и дайте постоять в холодной воде, чтобы они полностью остыли.
Смените холодную воду хотя бы один раз. Не оставляйте слишком долго, чтобы грибы потеряли свою соленость.
2. Промойте холодной водой и аккуратно отожмите.
3. Мелко нарезать грибы и сырой лук вместе в смесь.
4. Смешать майонез до легкой пены и добавить белый уксус.
5. Смешайте все ингредиенты и приправьте перцем по вкусу.
6. При подаче наполнить ржаные чипсы салатной смесью из лесных грибов, украсить
с петрушкой и зеленым луком. Не готовьте слишком заранее, хлебцы из ржаного хлеба могут размокнуть.

Ряпушка копченая с сырно-хреновым муссом (10 порций)

Ингредиенты:
10 консервов копченой финской ряпушки, целиком
130 г свежего сыра (сливочного сыра)
1 ст.л. свежего тертого хрена
соль и молотый белый перец
20 маленьких кусочков мягкого солодового хлеба, поджаренных (рецепт ниже)
2 ст. л. икра форели
свежий укроп для украшения

Указания:
1. Разрежьте каждую ряпушку на две или три части.
2. Смешайте сливочный сыр и хрен, приправьте солью и белым перцем по вкусу.
3. С помощью кондитерского мешка или маленькой ложки выдавите или выложите смесь сливочного сыра и хрена на каждый кусочек хрустящего солодового хлеба.
4. На каждый хлеб положите кусочек ряпушки и украсьте укропом и икрой форели.

Вяленая говяжья вырезка с вареньем из ягод облепихи (10 порций)

     

Ингредиенты:
500 г говяжьей вырезки (coeur de fillet)
1,5 ст. л. морской соли
3 измельченных ягоды можжевельника
1/2 ч. л. черного молотого перца
1/4 ч. л. солодовый хлеб, поджаренный
1 ст. л. варенья из ягод облепихи
Петрушка или зеленый лук для украшения

Приготовление:
Приготовьте говяжью вырезку за день или два, чтобы она успела впитать специи.
1. Очистите мясо, удалив лишний жир.
2. Все специи смешать в смесь и тщательно натереть филе.
3. Плотно заверните в пищевую пленку, закройте концы и поставьте в холодильник на два-три часа.
4. Плотно заверните в оловянную фольгу и поместите в морозильную камеру на ночь.
5. Перед нарезкой дайте говяжьей вырезке оттаять при комнатной температуре в течение примерно одного часа.

6. Пока мясо еще оттаивает, нарежьте его тонкими ломтиками.
7. Когда будете готовы к подаче, смажьте ломтики хрустящего солодового хлеба маслом и положите на каждый ломтик нарезанное мясо в форме розетки. Обратите внимание, что хрустящий солодовый хлеб размокнет, если этот шаг будет подготовлен слишком заранее.
6. Перед подачей украсить вареньем из облепихи и мелко нарезанным зеленым луком.

Булочка с брусникой (10 порций)

Ингредиенты:
10 г дрожжей
100 мл молока
1 яйцо
0,5 дл сахара
1/4 ч.

Начинка
1 дл брусничного джема
2 ст. л. сахара
1 ст. л. порошка корицы
взбитое яйцо для смазывания

Указания:
1. Начните с того, что положите дрожжи на дно большого блюда и разломайте на кусочки. Залить теплым молоком, добавить соль, сахар и кардамон. Добавьте яйцо. Вмешать муку, вымешивая руками. Добавить растопленное сливочное масло и месить, пока все ингредиенты тщательно не перемешаются. №

2. Раскатайте тесто в однородную массу и удалите пузырьки воздуха. С помощью скалки раскатайте тесто в большой тонкий пласт.
3. Тонко намазать брусничный джем на тесто и посыпать корицей. №
4. Сверните тесто и нарежьте на сегменты размером 4–5 см. Положите каждый кусочек в маленькую формочку для маффинов и дайте подойти в теплом месте примерно час.
5. Смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте в течение 15–20 минут при 350F (180C) до готовности.
6. Перед подачей дать остыть и украсить сахарной пудрой.

Солодовый хлеб от Häme

Ингредиенты:
1 л пахты
4 пакета сухих дрожжей
500 г солода
7,5 дл воды
10 ч. , можно использовать меньше)

На 12 буханок

Проезд:
1. Прокипятите солод в течение нескольких минут. Добавьте пахту, масло, сироп, соль и мармелад.
2. Добавьте дрожжи в пшеничную муку и добавьте смесь дрожжей и муки в смесь солода.
3. Хорошо вымесить и поставить в теплое место для подъема примерно на 30 минут. №
4. Сформируйте 12 батонов (по 500 г каждый) и поместите их в формы для выпечки.
5. Накройте тканью и дайте им еще раз подняться.
6. Выпекайте при температуре 150 градусов Цельсия (300 градусов по Фаренгейту) около 35 минут.

Фото: Петри Крук

Маринованный в дёгте слабосоленый лосось с укропом, огурцами, салатом из зеленого картофеля и свеклой

Ингредиенты:

200 г свежего филе лосося без кожи и костей, в идеале филе спинки
2–3 ст. л. морской соли
сахар
1/2 ст. л. молотого белого перца

Указания:
1. Смешайте соль, сахар и белый перец.


2. Посыпьте филе лосося толстым слоем приправы.
3. Хранить в холодильнике 24 часа, чтобы аромат закрепился.
4. Положите филе лосося на разделочную доску, сотрите смесь приправ и высушите бумажным полотенцем.
5. Разрежьте филе на четыре равных куска.
6. Разогрейте сковороду до максимальной температуры. Насыпьте в сковороду немного соли.
7. Выложите ломтики на сковороду и обжаривайте только с одной стороны, пока они не станут темно-коричневыми. Не пропекать.
Обратите внимание:
1. Сковорода должна быть очень горячей, чтобы получить нужный эффект.
2. Обжарить филе на внешней половине филе, где была кожа, не переворачивать!
Дегтярный сироп:
1 упаковка дегтярных леденцов Leijona
200 мл воды
Способ применения:
1. Доведите воду до кипения. Добавьте конфеты и перемешайте, пока они не растают. Не допускайте пригорания смеси.
2. Убавьте огонь до среднего и варите еще 15 минут, пока смесь не превратится в сироп. Дайте остыть.

Огурцы с укропом, как бабушка готовила

Ингредиенты:
100 г свежих огурцов, тонко нарезанных
50 мл воды
50 мл уксуса
50 г сахарного песка
2 ст. нарезанный свежий укроп

Проезд:
1. Огурец вымыть, но не чистить. Нарежьте тонкими ломтиками с помощью ножа или сырорезки.
2. Смешайте воду, сахар и соль. Дайте сахару полностью раствориться, прежде чем высыпать его на нарезанный огурец.
3. Добавьте уксус, запечатайте в емкость и встряхивайте, пока все ингредиенты не перемешаются. Охладить в течение ночи и добавить нарезанный укроп перед подачей на стол.

Салат из зеленого картофеля

Ингредиенты:
3 картофелины, мучнистые
Эмульсия укропа:
2 дл пропаренного укропа
2 дл рапсового масла
2 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. соли
белый перец по вкусу

Способ применения:
1. Запеките картофель в кипящей воде до полной готовности.
2. Пропарить укроп, поместив его в кипящую воду примерно на 30 секунд.
3. Охладить укроп под проточной холодной водой. Высушите бумажными полотенцами.
4. Поместите в блендер, хорошо перемешайте и постепенно добавляйте масло.
5. Добавьте соль и уксус. Смешивайте еще 3-5 минут, пока смесь не станет однородной.
6. Очистите и нарежьте кубиками картофель, пока он еще теплый. Вылейте укропную эмульсию на картофель в два приема и осторожно перемешайте. Охладите по крайней мере четыре часа или ночь перед подачей на стол.

Свекольное пюре

Ингредиенты:
100 мл Одна маленькая очищенная свекла
400 мл Вода
50 мл красного винного уксуса
½ ч. л. соли
мускатного ореха

Указания:
1. Доведите до кипения воду, уксус и соль. Добавьте свеклу.
2. Уменьшить огонь и варить до готовности.
3. Смешайте свеклу до образования однородного пюре.
4. Приправить мускатным орехом и солью.
Украсьте порцию тонкими ломтиками редьки и моркови.

Фото: Петри Крук

Вырезка ягненка с соусом из душистого перца, голубцы с овсянкой и ростками сосны

Ингредиенты:
1 кг вырезки ягненка
100 мл рапсового масла
5 г листьев тимьяна
3 зубчика чеснока, нарезанных
соль и черный перец по вкусу
сливочное масло для жарки

Приготовление:
1. Вырезку очистить от лишнего жира и пленки.
2. Смешайте масло, чеснок и листья тимьяна и равномерно распределите смесь по филе.
3. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
4. Вытрите лишний маринад, разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и обжарьте филе на сильном огне до румяной корочки.
5. Готовое филе положите на противень и вставьте в него термометр для мяса. Поместите в духовку при 100 градусах Цельсия (212 по Фаренгейту).
6. Когда температура мяса достигнет 54 градусов по Цельсию (130 по Фаренгейту), выньте его из духовки. Завернуть в фольгу и дать остыть в течение 10 минут.
7. Нарезать филе и пластину.

Домашняя колбаса из баранины

Ингредиенты:
200 г филе ягненка без костей
200 г говяжьей лопатки
15 г картофельного крахмала
18 г соли
2 г молотого черного перца
2 г майорана
1 измельченный зубчик чеснока
100 мл воды
1 ст. белый винный уксус
бараньи кишки

Приготовление:
1. Поместите бараньи кишки в холодную воду, пока будете готовить начинку.
2. Мясо перетереть через сито с отверстиями 3 мм один или два раза, в зависимости от желаемой толщины.
3. Поместите мясо в чашу миксера и взбивайте в течение нескольких минут.
4. Добавьте картофельный крахмал и приправы. Добавляйте воду постепенно в три этапа, следя за тем, чтобы смесь не стала слишком жидкой. Приготовьте небольшую котлету на плите, чтобы проверить вкус. По желанию добавьте специи по вкусу.
5. Присоедините колбасную трубку к мясорубке, а кишку аккуратно присоедините к трубке.
6. Наполнить кишечник колбасной смесью, работая медленно, чтобы не переполнить и не сломать кишечник. Сформировать колбаски длиной около 10 см. Каждую колбаску скручивайте кишкой в ​​противоположном направлении, чтобы она не распуталась, когда вы закончите.
7. Проколите в каждой колбаске по три небольших отверстия и опустите в кипящую воду. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
8. Достаньте сосиски из воды и высушите. Если не подаете их сразу, дайте остыть и храните в холодильнике.
9. Когда будете готовы к подаче, разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте до слегка коричневого цвета.

Соус душистый

Ингредиенты:
2 ст. Рапсовое масло
1 Морковь
1 Лук-шалот
2 Лавровых листа
Чабрец
1 дл Красный винный уксус
1 дл Красное вино
1,5 дл Соус Демиглас
6 + 6 Измельченные ягоды душистого перца
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Нарезанные кубиками лук и морковь обжарьте в масле на горячей сковороде до карамелизации. Добавить специи и жарить до румяности.
2. Добавьте красное вино и дайте ему выкипеть, пока половина не испарится. Затем добавьте соус демиглас и дайте ему покипеть, пока половина жидкости снова не испарится.
3. Процедите жидкость и добавьте измельченные ягоды душистого перца. Дать покипеть на медленном огне несколько минут.
4. Перед подачей еще раз процедить.

Голубцы с овсом и ростками сосны

s

Ингредиенты:
1 Небольшой кочан капусты
Соль

Начинка:
1 желтая луковица
1 ст. л. сливочного масла
200 г мелко нарезанных листьев капусты
1 дл сливок
1 ч. л.

Топпинг:
сироп, сливочное масло (используйте рапсовое масло, если вам нужны веганские булочки)

Способ применения:
1. Удалите кочерыжку и наружные листья перед тем, как положить капусту в подсоленную кипящую воду. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию (400 градусов по Фаренгейту).
2. Накройте капусту и готовьте, пока не начнут отделяться листья.
3. Достаньте из кипящей воды и дайте остыть.
4. Удалите листья с капусты и нарежьте сердцевину небольшими ломтиками.
5. Поместите их в холодную воду, затем снимите и хорошо высушите.
6. Обжарить нарезанный лук и нарезанные листья капусты в течение нескольких минут в кастрюле.
7. Добавьте сливки, порошок ростков сосны и соль. Дайте покипеть 5 минут
8. Добавьте овсяные хлопья, хорошо перемешайте и проверьте приправы.
9. Раскройте листья капусты на разделочной доске и выложите начинку на край листьев.
10. Загните стороны внутрь и плотно сверните.
11. Положите рулетики на противень и смажьте смесью сливочного масла и сиропа.
12. Поместите в духовку при температуре 200 градусов по Цельсию (390 по Фаренгейту) до коричневого цвета, затем уменьшите температуру до 130 градусов по Цельсию (265 по Фаренгейту) и выпекайте около 30 минут.

Морковь, обжаренная в масле с хреном

Ингредиенты:
3 моркови
50 г сливочного масла
20 г свежего тертого хрена
соль по вкусу

Указания:
1. Очистите и нарежьте кубиками морковь желаемой формы.
2. Поместите на сковороду и добавьте воды, чтобы она полностью погрузилась в воду.
3. Отварить до состояния al dente. Вылейте воду. Добавьте сливочное масло и смешайте его с морковью до полного растворения. №
4. Добавить тертый хрен, посолить и сразу подавать.

Морковное пюре

Ингредиенты:
500 г очищенной, крупно нарезанной моркови
1 л воды
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

Проезд:
1. Морковь отварить до мягкости. Откиньте на сито, чтобы удалить воду. Поместите морковь в блендер на средней скорости до получения однородной массы.
2. Добавьте сливочное масло, соль и мускатный орех.
3. Проверьте приправу.
Примечание. Вы можете приготовить большие порции пюре из свеклы и моркови и сохранить их для дальнейшего использования, поместив в вакуумный пакет или в морозильную камеру. Голубцы также можно приготовить заранее и заморозить, если вы хотите сделать большие партии.

Фото: Петри Крук

Торт Брита

ингредиенты:
125 г масла
1 дл сахар
2 яичные желтки
1,5 дл пшеничная мука
2 ч.

Начинка из ревеня
5 дл очищенного, нарезанного ревеня
1 дл сахара
немного воды
2 дл взбитых сливок

Направления:
Торт:
1. Взбить масло и сахар в белую пену. Добавьте яичные желтки по одному. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и молоко, чередуя их. №
2. Выложите тесто на противень размером 25 x 30 см (10 x 12 дюймов), застеленный пергаментной бумагой.
3. Выпекать при 180 градусах Цельсия (355 градусов по Фаренгейту) на средней полке духовки 10-15 минут до готовности. Выньте из духовки и дайте остыть.
4. Взбейте яичные белки в крепкую пену. Добавляйте сахар постепенно, в три приема. Перемешивайте до тех пор, пока пена не станет настолько густой, что не будет выпадать из миски. Равномерно распределите меренгу по остывшему коржу. Посыпать миндальными хлопьями. Поместите обратно на среднюю полку духовки еще на 10-15 минут, пока они не станут хрустящими. Выньте из духовки и дайте остыть.
Компот из ревеня:
1. Варить ревень на плите с сахаром 5-8 минут. Слейте жидкость и используйте в качестве сока и т. д. Дайте компоту из ревеня остыть.
Начинка для торта:
Приготовьте торт непосредственно перед подачей на стол
1. Смешайте 2 дл взбитых сливок с 2 столовыми ложками сахара до образования устойчивой пены.
2. Смешайте варенье из ревеня со взбитыми сливками.
3. Разрежьте корж горизонтально на два ровных коржа.
4. Аккуратно снимите верхний слой и накройте начинкой. Сверху положите второй слой.

Пирожное Brita с клубникой или другими ягодами или фруктами:
Ревень можно заменить ягодами или фруктами (клубникой, малиной, черной смородиной, яблоками, сливами, персиками и т. д.) в зависимости от того, что имеется в наличии на месте или в зависимости от сезона.
Примечание:
Этот торт нельзя приготовить заранее или заморозить.

Статья сотрудников ThisisFINLAND, декабрь 2016 г.; рецепты предоставлены Финляндией 100

 

Рецепты — DYSMANTLE Wiki

Рецепты используются для приготовления пищи в DYSMANTLE. Каждый рецепт дает постоянный бонус при первом приготовлении. Повторное приготовление лечит на 5 HP за каждый ингредиент, масштабируется бонусом навыка Доктора.

Рецепты можно найти при поиске в определенных местах на острове, и их можно приготовить на любой доступной печи после изобретения котла или на костре после изобретения подставки для готовки. Ингредиенты необходимо добавлять в том порядке, в котором они указаны в рецепте; несколько ингредиентов одного типа будут складываться в один слот. На самом деле игроку не нужно открывать рецепт перед его приготовлением, и если рецепт уже был приготовлен до того, как он был обнаружен, вместо этого выпадут некоторые из его ингредиентов.

Рецепт Местоположение Ингредиент 1 Ингредиент 2 Ингредиент 3 Ингредиент 4 Эффект
Жареный судак 673º, 147º ×4 Зани Зандер ×6 Лук ×5 специй Максимальное количество очков жизни +5
Рыбный пирог 812º, 525º ×8 Зани Зандер ×5 Картофель ×4 Пшеница Дальность обзора врага уменьшилась +5%
Ризотто из судака 616º, 454º ×7 Зани Зандер ×6 Красный гриб ×3 Лук ×8 Рис урона в ближнем бою против монстров +2,5%
Смузи 1482º, 366º ×8 ягод ×6 Яйцо Дальность обзора врага уменьшилась +5%
Ягодный пирог 924º, 171º ×10 ягод ×5 Яйцо ×5 Пшеница Урон от удара в спину +25%
Клубничный бисквит 1722º, 825º ×10 ягод ×4 Яйцо ×6 Пшеница Шанс уклонения +2,5%
Томатный суп 1371º, 513º ×3 Помидор Максимальное количество очков жизни +5
Брускетта с помидорами 1593º, 630º ×3 Лук ×4 Помидор ×5 Пшеница Шанс критического удара ударом в спину +5%
Томатный гратен 401º, 561º ×3 Морковь ×4 Лук ×6 Помидор ×3 Пшеница Задержка атаки ближнего боя +5%
Костный мозг 1222º, 245º ×5 ягод × 6 Кость Вероятность критического удара +1,5%
Кость Гулай 159º, 415º × 12 Кость ×7 ягод ×4 специи Максимальное количество очков жизни +5
Костный бульон 1018º, 416º ×6 Картофель × 12 Кость ×8 Морковь ×4 Коричневый гриб Скорость атаки в ближнем бою +4%
Кактусовый сок 716º, 757º × 12 Кактус ×5 Помидор Шанс критического удара ударом в спину +5%
Кактусовый салат 532º, 375º ×8 Кактус ×10 Салат ×6 Помидор Шанс уклонения +2,5%
Жареный кактус 507°, 251°

(0°, 0°)
×8 Кактус ×5 Лук ×5 специй ×4 Помидор Скорость атаки в ближнем бою +4%
Морковный сок 1678º, 835º ×12 Морковь ×6 Помидор Эффективность поиска +11
Морковный пирог 1614º, 516º ×8 Морковь ×5 Яйцо ×6 Пшеница Скорость уворота +5%
Жареная морковь 833°, 734°

(19°, 30°)
×7 Морковь ×4 Кукуруза ×4 Лук ×5 Пшеница Задержка атаки ближнего боя +5%
Кукурузный початок 1487º, 464º ×9 Кукуруза Максимальное количество очков жизни +5
Уличная кукуруза 972º, 125º ×8 Кукуруза ×6 Лук ×4 специи Лимит сборки +5
Говяжья солонина 1510º, 794º ×7 Кукуруза ×6 Мясо ×5 Картофель ×3 специи Отражение урона +10
Блин 1096º, 645º ×4 ягоды ×7 Яйцо ×4 Пшеница Урон от удара в спину +25%
Яйца с беконом 1217º, 382º ×6 Яйцо ×4 Мясо Эффективность поиска +11
Полный завтрак 736º, 509º ×8 Яйцо ×6 Мясо ×6 Белый гриб ×4 Помидор Шанс уклонения +2,5%
Фиш-н-Чипс 1327º, 372º ×7 Обыкновенная плотва ×5 Картофель Скорость рыбалки +50%
Рыбный суп 1598º, 511º ×4 Морковь ×6 Плотва обыкновенная ×7 Картофель Критический урон +12,5%
Рыбные шарики 1059º, 172º ×5 Яйцо ×6 Плотва обыкновенная ×4 специи Скорость стрельбы +5%
Рыбные палочки 1562º, 769º ×5 Кукуруза ×7 Красная селедка Скорость уворота +5%
Лосось в духовке 1204°, 170°

(13°, 31°)
×7 Улучшенный лосось ×6 Картофель ×5 специй Скорость рыбалки +50%
Бургер с лососем 567º, 677º ×4 Улучшенный лосось ×4 Салат ×5 Лук ×5 Пшеница Вероятность критического удара +1,5%
Жареная ряпушка 946º, 834º ×5 Кукуруза ×9 Красная селедка Скорость стрельбы +5%
Паста с копченой рыбой 1432º, 144º ×6 Улучшенный лосось ×3 Красный гриб ×6 Пшеница Максимальное количество очков жизни +5
Калакукко 308º, 223º ×6 Улучшенный лосось ×6 Мясо ×3 специи ×6 Пшеница Скорость бега +2,5%
Зеленый салат 1696º, 727º

(13º, 9º)
×8 Салат ×6 Помидор Максимальное количество очков жизни +5
Рыбный салат 1726º, 151º ×6 Красная селедка ×9 Салат ×5 Картофель Урон силовой атаки +50%
Стейк-хаус Салат 262º, 751º ×8 Салат ×6 Мясо ×6 Помидор ×2 специи Термозащита +9ºF
Стейк из пашины 953º, 642º ×8 Мясо ×5 КартофельШанс критического удара ударом в спину +5%
Гамбургер 1284º, 626º ×4 Салат ×5 Мясо ×4 Пшеница Максимальное количество очков жизни +5
Вырезка 1125º, 352º ×4 Морковь ×5 Белый гриб ×8 Мясо ×4 Картофель урона в ближнем бою против монстров +2,5%
Шашлык из грибов 1675º, 749º ×7 Коричневый гриб ×2 Лук ×5 Помидор Максимальное количество очков жизни +5
Грибной салат 181º, 285º ×6 Коричневый гриб ×6 Салат ×4 Лук Урон силовой атаки +50%
Грибное ризотто 118º, 552º

(34º, 22º)
×9 Коричневый гриб ×5 Красный гриб ×6 Рис ×4 Лук Скорость бега +2,5%
Грибы с беконом 950º, 172º ×4 Мясо ×7 Красный гриб Скорость рыбалки +50%
Чесночные грибы 1538º, 356º ×6 Красный гриб ×5 Лук ×4 специи Максимальное количество очков жизни +5
Грибной бульон 731º, 370º ×4 Кость ×5 Морковь ×8 Красный гриб ×6 Картофель Блокировка урона +5%
Грибной омлет 1295º, 232º ×6 Яйцо ×7 Белый гриб Скорость стрельбы +5%
Грибная сковорода 779º, 302º ×5 Мясо ×6 Белый гриб ×4 специи Максимальное количество очков жизни +5
Грибной пирог 794°, 354°

(14°, 24°)
×8 Белый гриб ×5 Лук ×4 специи ×5 Пшеница Критический урон +12,5%
Луковые кольца 820º, 647º ×7 Лук ×5 Пшеница Максимальное количество очков жизни +5
Пелопоннесские овощи 1368º, 710º ×4 Морковь ×6 Лук ×5 специй Вероятность критического удара +1,5%
Луковый бульон 871º, 467º ×4 Яйцо ×3 Мясо ×6 Лук ×3 Пшеница Эффективность поиска +11
Картофель фри 332º, 291º ×8 Картофель ×5 специй Скорость уворота +5%
Печеный картофель 1370º, 317º ×3 Яйцо ×5 Обыкновенная плотва ×7 Картофель Максимальное количество очков жизни +5
Картофельный салат 1764º, 231º ×4 Яйцо ×7 Картофель ×4 Лук Блокировка урона +5%
Миска для риса 337º, 327º ×7 Рис ×5 Лук Максимальное количество очков жизни +5
Суши 572º, 441º ×5 Обыкновенная плотва ×5 Красная селедка ×8 Рис Дальность обзора врага уменьшилась +5%
Чаша для риса с говядиной 1219º, 519º ×6 Морковь ×5 Мясо ×4 Коричневый гриб ×8 Рис урона в ближнем бою против монстров +2,5%
Суп чили 1476º, 602º ×7 Помидор ×6 специй Урон от удара в спину +25%
Чили Догс 1736°, 286°

(36°, 32°)
×6 Мясо ×5 специй ×5 Пшеница Максимальное количество очков жизни +5
Карри 548º, 212º ×5 Лук ×4 Рис ×8 специй ×7 Помидор Защита от холода +9ºF
Хлеб 1370º, 409º ×2 Кукуруза ×7 Пшеница Максимальное количество очков жизни +5
Паста Болоньезе 1254º, 643º ×7 Мясо ×6 Помидор ×6 Пшеница Максимальное количество очков жизни +5
Буррито 1286°, 685°

(18°, 19°)
×4 Салат ×4 Мясо ×3 специи ×5 Пшеница Отражение урона +10
Кимчи 1670º, 450º ×6 Салат ×4 Лук ×6 Морковь ×9 специй Лимит сборки +10
Пирожные с креветками ?º, ?º ×8 Омар ×5 Пшеница ×4 Яйцо ×3 специиДальность обзора врага уменьшилась +5%
Салат из лобстера ?º, ?º ×5 Омар ×6 Салат ×3 Яйцо Урон в ближнем бою против монстров +2,5%
Коктейль из креветок ?º, ?º ×6 Омар ×6 Помидор ×4 специи Дальность обзора врага уменьшилась +5%
Хвост лобстера на гриле ?º, ?º ×4 Омар ×5 Лук ×4 специи Максимальное количество очков жизни +5
Ролл с лобстером ?º, ?º ×7 Омар ×5 Пшеница ×5 Картофель ×3 Яйцо Урон от удара в спину +25%

Контент сообщества доступен по лицензии CC BY-NC-SA 3.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты