Ряпушка рецепты приготовления: 📖 Рецепты из ряпушки — как приготовить в домашних условиях
Рецептрецепты приготовления в мультиварке и на сковороде
Содержание
- 1 Запеченная в духовке с луком и морковью
- 2 Шаги приготовления
- 3 Ряпушка тушеная с луком на сковороде
- 3.1 Ингредиенты
- 3.2 Как приготовить
- 4 Ряпушка жареная на сковороде
- 4.1 Необходимые ингредиенты
- 4.2 Шаги приготовления
- 5 Ряпушка по-карельски
- 5.1 Ингредиенты
- 5.2 Пошаговый рецепт
Ряпушка относится к семейству сиговых. В ее белом мясе содержится большое количество полезных полиненасыщенных жирных кислот, минеральных веществ, которые оказывают благотворное воздействие на иммунитет, нервную и сердечно-сосудистую системы. Блюда из ряпушки рекомендовано включать в состав диетического меню. Рецепты ряпушка встречаются самые различные, как жареные тушки, так и запеченные в духовке. Поэтому рассмотрим, как правильно приготовить вкусную рыбу.
Запеченная в духовке с луком и морковью
Не многие выбирают ряпушку, чтобы приготовить в духовке или на сковородке, но эта рыба является действительно очень вкусной. Могу самые различные блюда из ряпушки, но одним из самых простых и ароматных является ряпушка в духовке, запеченная с морковью и луком.
Ингредиенты:
Шаги приготовления
шаг 1Рыба готовится в целом виде, поэтому не нужно удалять голову и хвост. Но потребуется вскрыть брюхо, и удалить внутренности. Также обязательно обрезать плавники. Чешуя снимается очень хорошо. После всего тушки хорошо промыть под водой
шаг 2Следующий этап – посолить и поперчить тушку по вкусу. Но очень важно не переусердствовать
шаг 3В емкость насыпать муки и обвалять в ней с каждой стороны все рыбки
шаг 4Взять форму для запекания по размеру, аккуратно смазать маслом, чтобы мясо не пристало, и выложить подготовленные тушки. Духовку предварительно включить и прогреть до 240 градусов
шаг 5Форму разместить в духовке и оставить выпекаться на четверть часа
шаг 6Теперь необходимо перейти к подготовке овощей. Морковку и лук очистить и помыть. Луковицу нарезать не толстыми полукольцами. Морковку натереть на средней терке. Измельченные овощи отправить на раскаленные сковородку и слегка обжарить до появления золотого оттенка
шаг 7Спустя четверть часа форму из духовки достать, поверх выложить поджаренные овощи и снова поставить запекаться в духовку еще на 10 минут
Спустя это время блюдо достать из духовки и можно подавать к столу. Рыбу переложить на красивое блюдо и украсить петрушкой. Дополнить все можно рисом или картофелем.
Ряпушка тушеная с луком на сковороде
Рецепты ряпушка есть различные, но тушеная рыбка на сковороде с луком – это нечто. Мясо, тушеное на сковороде, имеет очень приятный и нежный вкус, а также не обладает специфическим запахом. Рассмотрим, как правильно приготовить мясо по необычайно ароматному рецепту.
Ингредиенты
Чтобы приготовить закуску по рецепту, потребуются такие ингредиенты:
- рыба – 1 кг;
- лук – 1-2 головки;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- вода – 5 ст. л.;
- соль и перец – индивидуально.
Как приготовить
Чтобы приготовить рыбу, необходимо выполнить шаги:
- Первым делом подготовить рыбу. Тушки очистить, удалить потроха, голову. После хорошо промыть под струей воды. Мясо слегка потереть, и чешуя отойдет сама. Снова хорошо промыть и таким же образом подготовить остальные рыбки.
- Лук нарезать не толстыми полукольцами. Чем больше лука, тем вкуснее получится яство.
- На сковороду налить масло и поставить разогреваться на огонь. Как только сковорода раскалится, выложить лук и рыбку.
- Все посолить, поперчить и добавить воды. Сковороду накрыть крышкой, сбавить огонь и оставить тушиться. По желанию добавить лист лавра, что придаст особый вкус.
- На умеренном огне все довести до кипения и тешить еще 10 минут. Кипение должно быть умеренным.
Ряпушка готова, можно подавать с пюре к столу.
Ряпушка жареная на сковороде
Жареная ряпушка на сковороде, запанированная в муке – очень хороший рецепт. Само мясо настолько ароматное, что не нуждается в кулинарных изысках. Рассмотрим пошаговый рецепт, как приготовить настоящий шедевр.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить тушки, потребуются такие продукты:
- ряпушка – 1 кг;
- мука – 5 ст. л.;
- соль и перец – индивидуально;
- растительное масло – 3 ст. л.
Шаги приготовления
Приготовить тушки по рецепту на сковороде можно так:
- Рыбу сначала подготовить, вскрыв брюхо и удалив внутренности. Тушки хорошо промыть. При этом удалять чешуи необходимости нет, так как при мытье она сама снимается.
- Взять тарелку и насыпать в нее муку. Присолить и поперчить муку, хорошо перемешать после чего рыбку обвалять в панировке с каждой стороны.
- Сковороду с маслом поставить на огонь и подождать пока нагреется. Как только сковорода раскалится, обжарить рыбку с обеих сторон до появления золотистости.
Жареная ряпушка готова. Подавать можно со свежими овощами и хреном.
Ряпушка по-карельски
Многие задаются вопросом, как приготовить вкусную ряпушку. Если есть свежий продукт, то это идеальная возможность приготовить ее по-карельски. Рассмотрим пошаговый рецепт.
Ингредиенты
По рецепту, чтобы приготовить рыбу по-карельски, потребуются такие продукты:
- ряпушка – 1 кг;
- луковица – 3 шт.;
- перец и соль – по вкусу;
- лавровый лист – индивидуально.
Пошаговый рецепт
Приготовить блюдо по-карельски необходимо, следуя рецепту:
- Несмотря на небольшой размер, тушки потребуется очистить. Голову отрезаться не нужно, а только вскрыть брюхо, и удалить потроха. После все хорошо промыть холодной водой.
- Выложить все ровными рядами в чугунную сковороду. Все посолить и поперчить.
- Лук нарезать не толстыми полукольцами и выложить поверх рыбы. Сверху все залить водой таким образом, чтобы покрыла тушки.
- Поставить на умеренный огонь. Как только вода закипит, проварить 7 минут.
Готовую рыбку выложить на тарелку и подавать к столу.
Ряпушка по-карельски — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Ряпушка по-карельски
- Нам понадобится:
- Ряпушка — не меньше 1 кг
- Лук — 2-3 шт.
- перец горошек — 10 шт.
- соль — по вкусу
- лавровый лист (это уже от лукавого)
Если выпала удача раздобыть свежую ряпушку, у вас есть уникальная возможность попробовать ряпушку по-карельски именно так, как готовят ее сотни лет карелы — с удочки в котел! Без премудростей, изысков и волокиты — истинный вкус карельской ряпушки!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Ряпушку, несмотря на небольшой размер, все-таки надо почистить (иначе будет горчить и не очень приятно пахнуть). Чистить просто — держась за жабры, резко дергаем. Вместе с жабрами оторвется и часть пуза с ненужностями. Тщательно промываем.
Шаг 2
2
2. Выкладываем ровными рядками рыбешку в глубокую чугунину (за неимением котелка)
Шаг 3
3
3. Высыпаем горошки перца, лук, порезанный полукольцами, соль, лавровый лист. Заливаем водой так, чтобы она покрыла рыбу со специями.
Шаг 4
4
4. Как закипит вода, варим минут 5-7.
Шаг 5
5
5. Выкладываем готовую ряпушку на тарелку и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы
Теги: лук, ряпушка, блюда из морепродуктов и рыбы, здоровое питание
Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»
Карась по-прибалтийски Маффины с лососем Сёмга под шубкой Морская рыба по-гречески Рис с морским коктейлем Блинный торт с форелью Семга с овощами в соусе » Терияки» Салат из кальмаров с яблоком и свежим огурцом Салат с креветками и авокадо Камбала, фаршированная креветками Рыба в сырном суфле Сибас с кальмаром под белым соусом с лимономРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы
Финляндия готовит специальное меню для празднования столетия
Шеф-повара Ким Палхус и Арто Растас разработали меню таким образом, чтобы блюда можно было готовить по всему миру в различных культурных средах и в разных странах, где доступность ингредиентов может различаться.
Праздничное меню «Финляндия 100» объединяет людей для приготовления и наслаждения едой и напитками, которые познакомят их или напомнят о вкусовых впечатлениях, которые долгое время были излюбленными финнами, но доступны гурманам, где бы они ни жили. Рецепты служат основой для профессиональных поваров и поваров-любителей, которые могут создавать вариации в зависимости от сезона и ситуации. Блюда также вдохновляют на беседу за обеденным столом.
Меню празднования столетия Финляндии Канапе *** *** *** |
Фото: Петри Крук
Салат из лесных грибов (10 порций) Ингредиенты: Проезд: |
Ряпушка копченая с сырно-хреновым муссом (10 порций) Ингредиенты: Указания: |
Вяленая говяжья вырезка с вареньем из ягод облепихи (10 порций) Ингредиенты: Приготовление: 7. Когда будете готовы к подаче, смажьте ломтики хрустящего солодового хлеба маслом и положите на каждый ломтик нарезанное мясо в форме розетки. Обратите внимание, что хрустящий солодовый хлеб размокнет, если этот шаг будет подготовлен слишком заранее. 6. Перед подачей украсить вареньем из облепихи и мелко нарезанным зеленым луком. |
Булочка с брусникой (10 порций) Ингредиенты: Начинка Указания: 3. Тонко намазать брусничный джем на тесто и посыпать корицей. № 4. Сверните тесто и нарежьте на сегменты размером 4–5 см. Положите каждый кусочек в маленькую формочку для маффинов и дайте подойти в теплом месте примерно час. 5. Смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте в течение 15–20 минут при 350F (180C) до готовности. 6. Перед подачей дать остыть и украсить сахарной пудрой. |
Солодовый хлеб от Häme Ингредиенты: Проезд: |
Фото: Петри Крук
Маринованный в дёгте слабосоленый лосось с укропом, огурцами, салатом из зеленого картофеля и свеклойИнгредиенты: 200 г свежего филе лосося без кожи и костей, в идеале филе спинки Указания: 2. Посыпьте филе лосося толстым слоем приправы. 3. Хранить в холодильнике 24 часа, чтобы аромат закрепился. 4. Положите филе лосося на разделочную доску, сотрите смесь приправ и высушите бумажным полотенцем. 5. Разрежьте филе на четыре равных куска. 6. Разогрейте сковороду до максимальной температуры. Насыпьте в сковороду немного соли. 7. Выложите ломтики на сковороду и обжаривайте только с одной стороны, пока они не станут темно-коричневыми. Не пропекать. Обратите внимание: 1. Сковорода должна быть очень горячей, чтобы получить нужный эффект. 2. Обжарить филе на внешней половине филе, где была кожа, не переворачивать! Дегтярный сироп: 1 упаковка дегтярных леденцов Leijona 200 мл воды Способ применения: 1. Доведите воду до кипения. Добавьте конфеты и перемешайте, пока они не растают. Не допускайте пригорания смеси. 2. Убавьте огонь до среднего и варите еще 15 минут, пока смесь не превратится в сироп. ![]() |
Огурцы с укропом, как бабушка готовила Ингредиенты: Проезд: |
Салат из зеленого картофеля Ингредиенты: Способ применения: |
Свекольное пюре Ингредиенты: Указания: |
Фото: Петри Крук
Вырезка ягненка с соусом из душистого перца, голубцы с овсянкой и ростками сосны Ингредиенты: Приготовление: |
Домашняя колбаса из баранины Ингредиенты: Приготовление: |
Соус душистый Ингредиенты: Приготовление: |
Голубцы с овсом и ростками сосныs Ингредиенты: Начинка: Топпинг: Способ применения: |
Морковь, обжаренная в масле с хреном Ингредиенты: Указания: |
Морковное пюре Ингредиенты: Проезд: |
Фото: Петри Крук
Торт Брита ингредиенты: Начинка из ревеня Направления: Пирожное Brita с клубникой или другими ягодами или фруктами: |
Статья сотрудников ThisisFINLAND, декабрь 2016 г.; рецепты предоставлены Финляндией 100
Рецепты — DYSMANTLE Wiki
Рецепты используются для приготовления пищи в DYSMANTLE. Каждый рецепт дает постоянный бонус при первом приготовлении. Повторное приготовление лечит на 5 HP за каждый ингредиент, масштабируется бонусом навыка Доктора.
Рецепты можно найти при поиске в определенных местах на острове, и их можно приготовить на любой доступной печи после изобретения котла или на костре после изобретения подставки для готовки. Ингредиенты необходимо добавлять в том порядке, в котором они указаны в рецепте; несколько ингредиентов одного типа будут складываться в один слот. На самом деле игроку не нужно открывать рецепт перед его приготовлением, и если рецепт уже был приготовлен до того, как он был обнаружен, вместо этого выпадут некоторые из его ингредиентов.
Рецепт | Местоположение | Ингредиент 1 | Ингредиент 2 | Ингредиент 3 | Ингредиент 4 | Эффект |
---|---|---|---|---|---|---|
Жареный судак | 673º, 147º | ×4 Зани Зандер | ×6 Лук | ×5 специй | Максимальное количество очков жизни +5 | |
Рыбный пирог | 812º, 525º | ×8 Зани Зандер | ×5 Картофель | ×4 Пшеница | Дальность обзора врага уменьшилась +5% | |
Ризотто из судака | 616º, 454º | ×7 Зани Зандер | ×6 Красный гриб | ×3 Лук | ×8 Рис | урона в ближнем бою против монстров +2,5% |
Смузи | 1482º, 366º | ×8 ягод | ×6 Яйцо | Дальность обзора врага уменьшилась +5% | ||
Ягодный пирог | 924º, 171º | ×10 ягод | ×5 Яйцо | ×5 Пшеница | Урон от удара в спину +25% | |
Клубничный бисквит | 1722º, 825º | ×10 ягод | ×4 Яйцо | ×6 Пшеница | Шанс уклонения +2,5% | |
Томатный суп | 1371º, 513º | ×3 Помидор | Максимальное количество очков жизни +5 | |||
Брускетта с помидорами | 1593º, 630º | ×3 Лук | ×4 Помидор | ×5 Пшеница | Шанс критического удара ударом в спину +5% | |
Томатный гратен | 401º, 561º | ×3 Морковь | ×4 Лук | ×6 Помидор | ×3 Пшеница | Задержка атаки ближнего боя +5% |
Костный мозг | 1222º, 245º | ×5 ягод | × 6 Кость | Вероятность критического удара +1,5% | ||
Кость Гулай | 159º, 415º | × 12 Кость | ×7 ягод | ×4 специи | Максимальное количество очков жизни +5 | |
Костный бульон | 1018º, 416º | ×6 Картофель | × 12 Кость | ×8 Морковь | ×4 Коричневый гриб | Скорость атаки в ближнем бою +4% |
Кактусовый сок | 716º, 757º | × 12 Кактус | ×5 Помидор | Шанс критического удара ударом в спину +5% | ||
Кактусовый салат | 532º, 375º | ×8 Кактус | ×10 Салат | ×6 Помидор | Шанс уклонения +2,5% | |
Жареный кактус | 507°, 251° (0°, 0°) | ×8 Кактус | ×5 Лук | ×5 специй | ×4 Помидор | Скорость атаки в ближнем бою +4% |
Морковный сок | 1678º, 835º | ×12 Морковь | ×6 Помидор | Эффективность поиска +11 | ||
Морковный пирог | 1614º, 516º | ×8 Морковь | ×5 Яйцо | ×6 Пшеница | Скорость уворота +5% | |
Жареная морковь | 833°, 734° (19°, 30°) | ×7 Морковь | ×4 Кукуруза | ×4 Лук | ×5 Пшеница | Задержка атаки ближнего боя +5% |
Кукурузный початок | 1487º, 464º | ×9 Кукуруза | Максимальное количество очков жизни +5 | |||
Уличная кукуруза | 972º, 125º | ×8 Кукуруза | ×6 Лук | ×4 специи | Лимит сборки +5 | |
Говяжья солонина | 1510º, 794º | ×7 Кукуруза | ×6 Мясо | ×5 Картофель | ×3 специи | Отражение урона +10 |
Блин | 1096º, 645º | ×4 ягоды | ×7 Яйцо | ×4 Пшеница | Урон от удара в спину +25% | |
Яйца с беконом | 1217º, 382º | ×6 Яйцо | ×4 Мясо | Эффективность поиска +11 | ||
Полный завтрак | 736º, 509º | ×8 Яйцо | ×6 Мясо | ×6 Белый гриб | ×4 Помидор | Шанс уклонения +2,5% |
Фиш-н-Чипс | 1327º, 372º | ×7 Обыкновенная плотва | ×5 Картофель | Скорость рыбалки +50% | ||
Рыбный суп | 1598º, 511º | ×4 Морковь | ×6 Плотва обыкновенная | ×7 Картофель | Критический урон +12,5% | |
Рыбные шарики | 1059º, 172º | ×5 Яйцо | ×6 Плотва обыкновенная | ×4 специи | Скорость стрельбы +5% | |
Рыбные палочки | 1562º, 769º | ×5 Кукуруза | ×7 Красная селедка | Скорость уворота +5% | ||
Лосось в духовке | 1204°, 170° (13°, 31°) | ×7 Улучшенный лосось | ×6 Картофель | ×5 специй | Скорость рыбалки +50% | |
Бургер с лососем | 567º, 677º | ×4 Улучшенный лосось | ×4 Салат | ×5 Лук | ×5 Пшеница | Вероятность критического удара +1,5% |
Жареная ряпушка | 946º, 834º | ×5 Кукуруза | ×9 Красная селедка | Скорость стрельбы +5% | ||
Паста с копченой рыбой | 1432º, 144º | ×6 Улучшенный лосось | ×3 Красный гриб | ×6 Пшеница | Максимальное количество очков жизни +5 | |
Калакукко | 308º, 223º | ×6 Улучшенный лосось | ×6 Мясо | ×3 специи | ×6 Пшеница | Скорость бега +2,5% |
Зеленый салат | 1696º, 727º (13º, 9º) | ×8 Салат | ×6 Помидор | Максимальное количество очков жизни +5 | ||
Рыбный салат | 1726º, 151º | ×6 Красная селедка | ×9 Салат | ×5 Картофель | Урон силовой атаки +50% | |
Стейк-хаус Салат | 262º, 751º | ×8 Салат | ×6 Мясо | ×6 Помидор | ×2 специи | Термозащита +9ºF |
Стейк из пашины | 953º, 642º | ×8 Мясо | ×5 Картофель | Шанс критического удара ударом в спину +5% | ||
Гамбургер | 1284º, 626º | ×4 Салат | ×5 Мясо | ×4 Пшеница | Максимальное количество очков жизни +5 | |
Вырезка | 1125º, 352º | ×4 Морковь | ×5 Белый гриб | ×8 Мясо | ×4 Картофель | урона в ближнем бою против монстров +2,5% |
Шашлык из грибов | 1675º, 749º | ×7 Коричневый гриб | ×2 Лук | ×5 Помидор | Максимальное количество очков жизни +5 | |
Грибной салат | 181º, 285º | ×6 Коричневый гриб | ×6 Салат | ×4 Лук | Урон силовой атаки +50% | |
Грибное ризотто | 118º, 552º (34º, 22º) | ×9 Коричневый гриб | ×5 Красный гриб | ×6 Рис | ×4 Лук | Скорость бега +2,5% |
Грибы с беконом | 950º, 172º | ×4 Мясо | ×7 Красный гриб | Скорость рыбалки +50% | ||
Чесночные грибы | 1538º, 356º | ×6 Красный гриб | ×5 Лук | ×4 специи | Максимальное количество очков жизни +5 | |
Грибной бульон | 731º, 370º | ×4 Кость | ×5 Морковь | ×8 Красный гриб | ×6 Картофель | Блокировка урона +5% |
Грибной омлет | 1295º, 232º | ×6 Яйцо | ×7 Белый гриб | Скорость стрельбы +5% | ||
Грибная сковорода | 779º, 302º | ×5 Мясо | ×6 Белый гриб | ×4 специи | Максимальное количество очков жизни +5 | |
Грибной пирог | 794°, 354° (14°, 24°) | ×8 Белый гриб | ×5 Лук | ×4 специи | ×5 Пшеница | Критический урон +12,5% |
Луковые кольца | 820º, 647º | ×7 Лук | ×5 Пшеница | Максимальное количество очков жизни +5 | ||
Пелопоннесские овощи | 1368º, 710º | ×4 Морковь | ×6 Лук | ×5 специй | Вероятность критического удара +1,5% | |
Луковый бульон | 871º, 467º | ×4 Яйцо | ×3 Мясо | ×6 Лук | ×3 Пшеница | Эффективность поиска +11 |
Картофель фри | 332º, 291º | ×8 Картофель | ×5 специй | Скорость уворота +5% | ||
Печеный картофель | 1370º, 317º | ×3 Яйцо | ×5 Обыкновенная плотва | ×7 Картофель | Максимальное количество очков жизни +5 | |
Картофельный салат | 1764º, 231º | ×4 Яйцо | ×7 Картофель | ×4 Лук | Блокировка урона +5% | |
Миска для риса | 337º, 327º | ×7 Рис | ×5 Лук | Максимальное количество очков жизни +5 | ||
Суши | 572º, 441º | ×5 Обыкновенная плотва | ×5 Красная селедка | ×8 Рис | Дальность обзора врага уменьшилась +5% | |
Чаша для риса с говядиной | 1219º, 519º | ×6 Морковь | ×5 Мясо | ×4 Коричневый гриб | ×8 Рис | урона в ближнем бою против монстров +2,5% |
Суп чили | 1476º, 602º | ×7 Помидор | ×6 специй | Урон от удара в спину +25% | ||
Чили Догс | 1736°, 286° (36°, 32°) | ×6 Мясо | ×5 специй | ×5 Пшеница | Максимальное количество очков жизни +5 | |
Карри | 548º, 212º | ×5 Лук | ×4 Рис | ×8 специй | ×7 Помидор | Защита от холода +9ºF |
Хлеб | 1370º, 409º | ×2 Кукуруза | ×7 Пшеница | Максимальное количество очков жизни +5 | ||
Паста Болоньезе | 1254º, 643º | ×7 Мясо | ×6 Помидор | ×6 Пшеница | Максимальное количество очков жизни +5 | |
Буррито | 1286°, 685° (18°, 19°) | ×4 Салат | ×4 Мясо | ×3 специи | ×5 Пшеница | Отражение урона +10 |
Кимчи | 1670º, 450º | ×6 Салат | ×4 Лук | ×6 Морковь | ×9 специй | Лимит сборки +10 |
Пирожные с креветками | ?º, ?º | ×8 Омар | ×5 Пшеница | ×4 Яйцо | ×3 специи | Дальность обзора врага уменьшилась +5% |
Салат из лобстера | ?º, ?º | ×5 Омар | ×6 Салат | ×3 Яйцо | Урон в ближнем бою против монстров +2,5% | |
Коктейль из креветок | ?º, ?º | ×6 Омар | ×6 Помидор | ×4 специи | Дальность обзора врага уменьшилась +5% | |
Хвост лобстера на гриле | ?º, ?º | ×4 Омар | ×5 Лук | ×4 специи | Максимальное количество очков жизни +5 | |
Ролл с лобстером | ?º, ?º | ×7 Омар | ×5 Пшеница | ×5 Картофель | ×3 Яйцо | Урон от удара в спину +25% |
Контент сообщества доступен по лицензии CC BY-NC-SA 3.
Добавить комментарий