Рыба красная на мангале рецепты: Шашлык из красной рыбы на решетке рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
РецептШашлык из красной рыбы на решетке рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Шашлык из красной рыбы на решетке рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Валерия Кислова
порций:
5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Валерия Кислова53 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
40
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Красная рыба
1 кг
Оливковое масло
по вкусу
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разрежьте красную рыбу на большие куски толщиной примерно по 3 сантиметра. Рыба нежная, поэтому нож должен быть острый, как бритва. Рыбу чистить не обязательно, шкуру с чешуей во время еды легко можно отделить от рыбы.
2Натрите ее оливковым маслом, специями для шашлыка и солью, каждый кусок отдельно.
3Оставьте рыбу мариноваться, а сами разожгите костер.
4Когда костер прогорит, разложите рыбу на решетке.
5Поставьте решетку на мангал. Надо следить, чтобы жар был совсем небольшой, тогда семга получится очень нежной и сочной. На сильном жаре легко рыбу пересушить.
6Обжарьте рыбу, изредка переворачивая решетку, чтобы рыба равномерно пропеклась со всех сторон. Приготовится она очень быстро. Все, конечно, зависит от силы жара углей, моя рыба была готова через 15 минут.
7Готовую рыбу снимите с решетки. пока она еще горячая. Иначе она намертво прилипнет к решетке и ее придется отдирать.
Совет к рецептуРыба готовится очень быстро, поэтому дров надо совсем немного. Лучше всего для шашлыка из семги подойдут дрова из плодовых деревьев или из черемухи. У них самый ароматный и не горький дым.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонез с шафраном и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Кетокетчуп с травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный домашний майонез со сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус горчичный на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный майонез с мускатным орехом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Чесночная бутербродная намазка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус «Цезарь» на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
15 минут
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Мегрельская аджика
Автор: Еда
20 порций
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
Красная рыба на мангале рецепт с фото
Красная рыба на мангале
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч PT1H
Сегодня для приготовления на мангале берем лосося — популярную рыбу, которая подойдет и к обычному ужину, и для семейного торжества. Свежую рыбу для начала необходимо очистить и разделать. Счищаем чешую, отрезаем плавники и голову, потрошим рыбу и промываем под проточной водой. Просушиваем бумажным полотенцем или просто оставляем на решетке для высыхания. Проще, конечно, если будет куплено уже готовое филе или даже стейки — это значительно сократит время готовки.
На этом этапе уже можно разжигать мангал — как раз к окончанию процесса подготовки рыбы он прогорит и можно будет приступать к жарке.
Снимаем с лосося филе. Для этого делаем глубокий разрез по спинке, вдоль хребта до центральной кости.
Лосось — нежная и вкусная рыба, она не требует длительного маринования и большого количества специй. Достаточно черного молотого перца (но желательно — свежего помола). Обмазываем каждый кусочек растительным маслом (хорошо бы использовать оливковое, но можно и другое без запаха). Присыпаем солью, перцем и немного растираем, чтобы специи проникли внутрь. Использование других пряностей допустимо, но их большое количество может перебить вкус рыбы.
Перекладываем филе в емкость с крышкой и оставляем на 15-20 минут. Для лосося и семги этого времени достаточно. Если для приготовления на мангале выбрана горбуша, время увеличиваем до 1 часа (чтобы убрать ее естественную горчинку).
Мангал прогорел, устанавливаем на него решетку для гриля и выкладываем кусочки красной рыбы шкуркой вниз. Дополнительное смазывание решетки не требуется — пропитанной жиром шкурки будет достаточно, чтобы рыба не прилипла. Если есть возможность, желательно накрыть рыбу крышкой — тогда прожарка будет более равномерной.
Жарим рыбу около 8 минут, пока вся поверхность не посветлеет и не станет твердой. Переворачиваем и доводим до готовности еще 2-3 минуты. Снимаем рыбу с решетки и подаем горячей с любым овощным гарниром и соусом.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Приготовление вторых блюд рыбы рецепты с фото пошагово
Рецепты на природу
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лососевый фарш — 130 ккал/100г
- Лосось копчёный — 162 ккал/100г
- Лосось с гриля — 283 ккал/100г
- Лосось свежий — 201 ккал/100г
- Лосось солёный — 269 ккал/100г
- Лосось соте — 379 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Жареный морской окунь и крабовое мясо с лимонно-масляным соусом
Рецепт от Red Fish Grill
Это фирменный морской окунь Red Fish Grill, приготовленный на гриле с гикори и соусом из крабового мяса и лимонного масла от шеф-повара Остина Кирцнера.
Лимонно-масляный соус
- Салатное масло (не оливковое) для смазывания решетки и рыбного филе
- ¼ стакана сухого белого вина хорошего качества, разделенного, плюс несколько столовых ложек вина, если филе обжаривается партиями
- 6 филе морского окуня без кожи весом от 6 до 8 унций каждое, аккуратно обрезанных, с удаленным «брюшком», если оно все еще прикреплено
- 2 столовые ложки креольской приправы
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 фунт кускового крабового мяса, отобранного через
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
- теплый французский хлеб, к столу
Схема проезда
- Очистите решетку гриля проволочной щеткой и предварительно нагрейте ее, пока она не станет горячей. Затем добавьте влажную или сухую гикори или другую древесную стружку. Смажьте стойку толстым комком бумажных полотенец, пропитанных салатным маслом, держа бумажные полотенца щипцами с длинными ручками, чтобы не обжечься.
- Пока гриль разогревается, приготовьте лимонно-масляный соус, если это еще не сделано, и держите его теплым, как указано в рецепте соуса.
- Положите филе на рабочую поверхность. Смажьте обе стороны салатным маслом и равномерно приправьте каждое филе с обеих сторон креольской приправой, используя ½ чайной ложки приправы на каждой стороне каждого филе.
- Когда гриль будет готов, положите филе прямо на него и готовьте до готовности, примерно по 2,5–4 минуты с каждой стороны. Время приготовления зависит от температуры гриля и толщины филе. (Внимательно следите, чтобы рыба не переварилась.) Используйте широкую, большую и прочную лопатку, чтобы перевернуть филе хотя бы один раз во время приготовления.
- Когда вы решите, что рыба приближается к нужному вам уровню прожарки, ненадолго вставьте кончик ножа в самую толстую часть филе. Затем приложите кончик лезвия к внутренней стороне запястья. Если кончик кажется горячим на вашей коже, рыба должна быть готова.
- Если вы готовите филе партиями, переложите их на жаропрочную посуду, поставьте в теплое место и сбрызните филе белым вином, чтобы оно оставалось влажным, пока жарите оставшуюся рыбу на гриле.
- Пока филе жарится на гриле, обжарьте крабовое мясо.
- В тяжелой 12-дюймовой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, пока оно не станет горячим, около трех минут. Добавьте ¼ стакана вина и нагревайте 30 секунд. Добавьте крабовое мясо и приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и ⅛ чайной ложки перца.
- Готовьте, пока крабовое мясо не прогреется, около двух минут, слегка помешивая, чтобы кусочки крабового мяса остались целыми. Подавать немедленно.
- Рекомендации по подаче: положите рыбное филе на каждую подогретую обеденную тарелку. Сверху положите на каждую порцию крабового мяса и полейте 3 столовыми ложками соуса.
Лимонно-масляный соус
- 1½ стакана сухого белого вина хорошего качества
- ½ стакана свежевыжатого лимонного сока
- ½ чайной ложки измельченной или очень мелко натертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка измельченного лука-шалота
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка измельченных листьев свежего тимьяна в упаковке
- 2 столовые ложки жирных сливок
- ⅞ фунта (3½ бруска) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного примерно на 20 кусочков
- 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
Указания
- В тяжелой нереакционноспособной 3-литровой кастрюле смешайте вино, лимонный сок и цедру, уксус, лук-шалот, чеснок и тимьян.
Готовьте на среднем огне, пока жидкость в смеси не уменьшится до 1-2 столовых ложек, около пяти минут.
- Добавьте сливки и готовьте, пока количество жидкости в сковороде не уменьшится до 1–2 столовых ложек, около четырех минут. (Соус можно приготовить за 45 минут до этого момента и оставить при комнатной температуре. Слегка подогрейте сливочную смесь на среднем огне, постоянно помешивая, прежде чем переходить к шагу 3.)
- Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, добавляя по 2 кусочка сливочного масла за раз, постоянно взбивая, пока все масло не будет добавлено и смешано с соусом; каждое добавление масла должно быть почти полностью расплавлено, прежде чем добавлять больше. Всего это займет от 10 до 15 минут. Снимите с огня.
- Смешать кошерную соль и перец.
- При подаче соуса сразу процедить через мелкое сито в небольшую кастрюлю. Если не подавать сразу, процедите соус в верхнюю часть пароварки и подавайте как можно скорее и обязательно в течение часа, держа соус теплым, без крышки, над горячей (не кипящей) водой.
Рецепт: Гриль из красной рыбы
« Вернуться к: Рецепты Нового Орлеана
Рецепты Наулинса | Путеводитель по ресторанам
Просмотреть другие рецепты
- Яйца Maison Dupuy
- Устрицы барбекю и дипп с голубым сыром…
- Салат из краба и манго
- Креольские лангусты и чау-тассо…
- Гамбо из морепродуктов по-креольски
- Устричный суп с артишоками
- Устрицы Джагер
- Устрицы Луизиана
- Бамия с морепродуктами Гамбо
- Устричный котлет
- Креветки барбекю и крупа
- Креветки барбекю
- Карпаччо из говядины с Тамари и Г…
- Тушеная фаршированная свиная вырезка…
- Фарш из крабового мяса
- Etouffee из раков
- Равиоли с раками
- Gravlax — Вяленый лосось с ди…
- Окунь на гриле с мясом краба с…
- Омар с трюфельным маслом
- Специальное блюдо Майка с креветками
- Жареная куриная грудка с…
- Красная фасоль и рис
- Равиоли с креветками «Bay Eloi» в S…
- Соус ремулад из креветок
- Креветки и тассо с пятью перцами…
- Сом из сладкого картофеля с Андо…
- Запеканка из сладкого картофеля с пралине…
- Разбуди утку
- Бананы Фостер
- Хлебный пудинг
- Знаменитый новоорлеанский пирог с орехами
- Торт «Король Луизианы»
- Конфеты с пралине
Группа из 6 или более человек?
Все еще нужен ресторан в Новом Орлеане для вашей компании? Отправьте нам подробности, и рестораны свяжутся с вами напрямую!
Связаться со всеми ресторанами
Последние новости
Где смотреть Dem Saints
27 сентября 2022 г.
Когда Святые играют в футбол, об этом знает весь Новый Орлеан. Это было сказано раньше, и мы скажем это снова:…
Интерактивная карта
Посмотрите нашу интерактивную карту, чтобы найти местные рестораны в районе Большого Нового Орлеана… » Узнать больше
Почерневший окунь Джима Ханта «На полупанцире»
Эпизод 203: Гриль на побережье Мексиканского залива
Стивен РайхленПечать
Джима Ханта Чертняя красная рыба «на полуболле»
Примечания рецепта
- Выход: Сервики 2
- Метод: Direct Grilling
- ОБОРУДОВАНИ
- 2 больших филе морского окуня, чешую оставить на
- Оливковое масло экстра вирджин
Для Чернильной смеси
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка паприки
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка кайенского перца
Для масла с травами
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 1 столовая ложка измельченного свежего шалфея
- 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
- Крупная соль
- 1 Свежемолотый черный перец
Шаги рецепта
1: Приготовьте смесь для чернения, если используете.
Смешайте соль, чесночный и луковый порошки, паприку, черный перец и кайенский перец в миске и перемешайте пальцами. В качестве альтернативы, используйте свой любимый коммерческий наполнитель для чернения.
2: Проведите пальцами по рыбному филе, нащупывая кости. Вытащите все, что найдете, плоскогубцами. Слегка смажьте рыбное филе оливковым маслом, затем щедро приправьте смесью для чернения.
3: Настройте гриль для прямого приготовления на гриле и включите сильный нагрев. Почистите или соскребите решетку гриля и хорошо смажьте ее маслом.
4: Приготовьте масло с травами: Растопите масло в маленькой кастрюле.
5: Выложите рыбное филе мякотью вниз на решетку гриля и жарьте, пока они не подрумянятся, около 3 минут. (Джим жарит на гриле с опущенной крышкой.) Используя лопатку и щипцы, осторожно переверните рыбу и продолжайте готовить в течение 3 минут, пока рыба не будет полностью приготовлена.
Добавить комментарий