Рыба запеченная с грибами в духовке рецепт с фото: Рыба в духовке с картофелем и грибами рецепт с фото пошагово
РецептХорошо промыть шампиньоны и нарезать их очень тонкими пластинками, а лук нужно нашинковать полукольцами. | |
Нагреть глубокую сковороду, смазанную предварительно маслом и обжарить эти ингредиенты на слабом огне. | |
Затем необходимо нарезать филе любой рыбы порционными кусочками, посолить и поперчить, обязательно сбрызнуть лимонным соком и уложить в заранее смазанную маслом форму. | |
После этого выложить обжаренную смесь из шампиньонов и лука в сметанном соусе в форму с рыбой. Хорошо разровнять и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов и запекать примерно 20-25 минут на слабом огне. | |
По прошествии вышеуказанного времени достать приготовленную рыбу с грибами по-французски из духовки. Выложить на блюдо, присыпать рубленой зеленью и в горячем виде немедленно подавать к столу. |
Рыба запечённая в духовке — изысканное блюдо с множеством вариантов: рецепт с фото
Самое главное при выпекании рыбы стоит помнить, что лучше всего использовать не просто рыбу, а рыбное филе. Так можно легко избавиться от проблемы с косточками. Так же не стоит забывать, что в большинстве своём, если рыбку не залить каким-либо соусом, она получится суховатой.
Очень часто при приготовлении рыбы используют соусы на основе майонеза, или сливок. Если есть желание сделать блюдо менее калорийным, то эти продукты легко можно заменить сметаной, или кефиром.
Запечённая рыба — блюдо, которое готовится совсем не словно. Самое главное, при его приготовлении, — это соблюсти правила сочетания продуктов. Так рыбу точно не стоит сочетать с любыми видами мяса и колбасными изделиями. Так же аккуратно следует сочетать разные виды рыбы в одном блюде.
Рыба запечённая с сыром
Рыба — это такой продукт, который хорошо сочетается со многими другими продуктами. Её легко можно сочетать с овощами и сыром, как описанном ниже рецепте.
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Соль, перец, майонез, лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
Филе рыбы моем, просушиваем, натираем солью и перцем, поливаем лимонным соком. Сыр трём на крупной тёрке. Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке. Теперь лук с морковью следует обжарить на астительном масле в сковороде до золотистого цвета.
Во время жарки овощи можно слегка присолить, тогда рыбка будет иметь более насыщенный вкус.
На фольгу укладываем ровным слоем половину обжаренных овощей. Сверху них укладываем филе рыбы. Оставшиеся овощи равномерно размещаем сверху рыбы. Потом «замаскированную» рыбку сверху смазываем майонезом и посыпаем сыром. Запекать её следует в духовом шкафу в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Скумбрия натуральная
Такое интересное название это блюдо получило по причине того, что для его приготовления нужна только рыба и специи. Такое кушанье не отягощено другими продуктами. Оно прекрасно подойдёт для ценителей раздельного питания.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 кг.
- Чеснок — 3 зубка
- Паприка, прованские травы, растительное масло, соль — по вкусу
Приготовление:
Скумбрию моем, разрезаем на две части, очищаем от внутренностей и костей. Чеснок чистим, моем, пропускаем через пресс и соединяем его с паприкой, прованскими травами, солью и растительным маслом. Всё это тщательно перемешиваем. Приготовленным маринадом смазываем внутреннюю часть рыбы и оставляем её мариноваться примерно на 1 час. По истечении этого времени отправляем рыбу выпекаться в духовку разогретую до 220 градусов на 15 минут. Рыба готова.
Рыба с картофелем
Рыба и картофель — это пожалуй одни из самых популярных продуктов среди современных хозяек. Во-первых, эти продукты можно купить в любом магазине. Во-вторых, они очень вкусные. В-третьих, готовить такие продукты совсем не сложно. Не мудрено, что их часто соединяют в одном блюде.
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 500 гр.
- Картофель — 1 кг.
- Соль, перец, базилик, растительное масло, зелень — по вкусу
- Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
Картофель чистим, моем, нарезаем брусочками , солим, перчим, посыпаем базиликом и поливаем растительным маслом. Теперь картофель следует немного обжарить в сковороде. Филе рыбы моем, просушиваем, солим и так же немного обжариваем на растительном масле. Противень для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем поочерёдно картофель и рыбу. Теперь всё это следует выпекать в духовке при 180 градусах примерно 40 минут.
Готовое блюдо перед подачей к столу посыпаем измельчённой зеленью.Горбуша запечённая с помидорами
В описанном ниже рецепте заявлено, что для приготовления следует использовать горбушу. По большому счёту её можно заменить любой другой рыбой, однако, если использовать именно её, то блюдо получится максимально вкусным.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Кетчуп, майонез, лимонный сок, соль, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Горбушу моем, очищаем от внутренностей и нарезаем как на стейки. Теперь её следует посолить, полить лимонным соком и оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Помидоры моем и нарезаем кубиками. Теперь овощи соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и кетчупом и тщательно перемешиваем. Противень для выпекания смазываем растительным маслом.
Минтай в сметанном соусе
Минтай в сметанном соусе — это без сомнения не только вкусное блюдо, но и очень привлекательное. Можно сказать, что оно выглядит даже празднично. Чтобы сделать его ещё более интересным, готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Минтай — 1 шт.
- Картофель — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 20 гр.
- Сметана — ½ стакана
- Соль, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Рыбу моем, очищаем от внутренностей и нарезаем кусочками. Потом её следует обвалять в муке с обеих сторон и обжарить в сковороде на растительном масле. Картофель чистим, моем, нарезаем кружочками и отвариваем в солёной воде до полуготовности. В небольшой пиале соединяем сметану с солью и перцем и тщательно перемешиваем их.
Сыр трём на крупной тёрке. Противень застилаем бумагой для выпекания и послойно выкладываем подготовленные продукты в такой последовательности:Первый слой — картофель;
Второй слой — рыба;
Третий слой — сметанный соус;
Четвёртый слой — сыр.
Выпекается такая рыба при температуре 180 градусов около 15 минут. Приятного аппетита!
Треска пикантная
Весь секрет приготовления данного блюда заключается в соусе. Он должен иметь слегка островатый, пикантный вкус. В таком случае рыбка пропитается им и будет иметь просто неотразимые вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Треска — 3 шт.
- Мука, соль, растительное масло, приправа для рыбы, перец — по вкусу
- Зелень укропа — 1 пучок
- Горчица зёрнами — 2 ст. л.
- Сливки — 150 мл.
Приготовление:
Рыбу моем, чистим от внутренностей и косточек и нарезаем порционными кусочками. Потом её следует натереть приправой для рыбы и солью, обвалять в муке и обжарить в сковороде на растительном масле.
В отдельной ёмкости соединяем горчицу, сливки, мелко нарубленную зелень, соль и перец. Всё это тщательно перемешиваем. Соус готов.
Противень для выпекания смазываем растительным маслом, укладываем на него рыбу и равномерно заливаем её соусом. Выпекать рыбку следует при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Приятного аппетита!
Скумбрия с овощами
Рыба прекрасно сочетается с многими продуктами, однако сочетание с овощами наиболее удачно. Если же овощей много, то такая запечённая рыбка может вообще подаваться к столу как самостоятельное блюдо без гарнира.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт.
- Картофель — 500 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец, сметана — по вкусу
Приготовление:
Рыбу моем, очищаем от внутренностей и нарезаем порционными кусочками. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, картофель нарезаем кружочками, а морковь трём на крупной тёрке. Теперь лук с морковью следует обжарить до золотистого цвета. Помидоры и перец моем и нарезаем дольками.
В противень для выпекания слоями укладываем продукты в такой последовательности:
Первый слой — картофель;
Второй слой — соль и перец;
Третий слой — обжаренные лук и морковь;
Четвёртый слой — рыба с помидорами и перцем;
Пятый слой — сметана, соль и перец.
Теперь всё это следует накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах в течении 40 минут в духовке.
Чтобы блюдо было более нежным, примерно за 10 минут до окончания приготовления фольгу следует убрать.
Рыба по-гречески
Рыба по-гречески — очень сочное блюдо, которое лучше всего будет сочетаться со свежими овощами. Именно по-этому при подаче, на тарелку с рыбой можно уложить несколько кусочков помидора, огурца и пару листиков салата.
Ингредиенты:
- Филе морской рыбы — 900 гр.
- Помидоры — 600 гр.
- Чеснок — 4 зубка
- Майонез — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Соль, перец, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс. Сыр трём на крупной тёрке. Теперь в одной ёмкости соединяем сыр, чеснок, помидоры, майонез и тщательно всё перемешиваем.
Рыбное филе моем, нарезаем порционными кусочками, солим и перчим. Противень для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем на него рыбу и заливаем её приготовленной заливкой. Выпекать всё это следует в духовке при 200 градусах около 30 минут. Готовое блюдо нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Сёмга в духовке
Сёмга в духовке — это однозначно праздничное блюдо. Ведь сама сёмга — это уже праздник, а особенно, когда её так много!
Ингредиенты:
- Филе сёмги — 1 кг.
- Сметана — 150 гр.
- Чеснок — 1 зубок
- Перец, соль, панировочные сухари — по вкусу
Приготовление:
Чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс. Теперь к нему следует добавить сметану, соль и перец. Всё это тщательно перемешиваем. Сёмгу моем, просушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Теперь её следует уложить в противень застеленной бумагой для выпекания. Далее смазываем поверхность рыбы приготовленным соусом и посыпаем сухарями. Подготовленную рыбку выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 12 — 15 минут.
Хек на подушке
Такое необычное название данного блюдо связанно с тем, что наша рыбка как бы лежит на подушке из овощей. Ещё одно весьма распространённое название этого кушанья — Хек в шубе.
Ингредиенты:
- Филе хека — 800 гр.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сметана — 100 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Соль, карри — по вкусу
Приготовление:
Филе рыбы моем, нарезаем порционными кусочками и натираем солью и карри. В небольшой ёмкости соединяем сметану с майонезом и тщательно перемешиваем их. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем кружочками. Форму для выпекания смазываем растительными маслом и выкладываем подготовленные продукты в такой последовательности:
Первый слой — половина лука;
Второй слой — половина моркови;
Третий слой — рыба;
Четвёртый слой — оставшаяся морковь;
Пятый слой оставшийся лук;
Шестой слой — сметанно-майонезный соус.
Теперь всё это отправляем выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 50 минут. Приятного аппетита!
Сёмга с апельсинами
Куда же в наши дни без экзотики! Она присутствует практически везде и, естественно, в кулинарии. Сёмга с апельсинами как раз и относится к разряду таких экзотичных блюд, но при этом обладает очень нежным вкусом и незабываемым ароматом.
Ингредиенты:
- Сёмга — 1 кг.
- Лимон — 1/2 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Целую рыбину разрезаем продольно на две части. Извлекаем из неё все внутренности и хребет. Теперь её следует помыть, натереть солью и перцем, залить лимонным соком и оставить мариноваться на 1 час. По истечении этого времени на внешней стороне каждого кусочка делаем надрезы средней глубины. В каждый надрез вставляем по кружочку апельсина.
Противень для выпекания застилаем пергаментом. Потом выкладываем на его дно дольки апельсина, а сверху них выкладываем рыбу. Выпекать её следует при 180 градусах около 35 минут.
Форель с креветками
Название этого блюда говорит само за себя. Форель с креветками в любом случае не может быть не вкусной! Чтобы вкус блюда был ещё более рыбным, из блюда можно исключить сыр и сладкий перец.
Ингредиенты:
- Филе форели — 600 гр.
- Креветки чищенные — 250 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубков
- Сливки — 400 мл.
- Соль, перец, специи, сливочное масло, сыр — по вкусу
Приготовление:
Для начала приготовим соус. Для этого соединим в кастрюле тёплые сливки с соль, перцем, любимыми специями, сливочным маслом и мукой и тщательно перемешаем. При добавлении всех ингредиентов кастрюля должна стоять на мелком огне. Когда все ингредиенты размешаются до однородного состояния, кастрюлю можно снимать с огня.
Рыбу моем и нарезаем порционными кусочками. Лук, морковь и чеснок чистим и моем. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук и чеснок— мелким кубиком, перец — небольшими кусочками. Теперь выкладываем продукты в форму для выпекания в такой последовательности:
Первый слой — морковь;
Второй слой — лук;
Третий слой — рыба;
Четвёртый слой — креветки;
Пятый слой — чеснок и сладкий перец;
Шестой слой — соус;
Седьмой слой — сыр натёртый на крупной тёрке.
Подготовленную рыбу отправляем выпекаться в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Рыба с грибами и картофелем
Готовить рыбу с грибами предельно просто. Чтобы блюдо выглядело аппетитнее и было более сытным, перед запеканием его поверхность можно смазать майонезом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 250 гр.
- Филе рыбы — 700 гр.
- Молоко — 2,5 стакана
- Картофель — 900 гр.
- Сливочное масло, соль, перец, майонез, лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
Грибы моем, чистим и нарезаем пластинами. Рыбу моем, нарезаем порционными кусочками, солим и перчим по вкусу. Картофель чистим, моем, нарезаем кусочками и отвариваем в солёной воде до готовности. Теперь картофель следует размять до состояния пюре. При разминании вводим в него сливочное масло и молоко. Картошку дополнительно можно посолить и поперчить, чтобы пюре было вкуснее.
На противень застеленный пергаментной бумагой укладываем грибы с рыбой и покрываем их картофельным пюре. Теперь блюдо следует выпекать в духовке примерно 30 минут при 200 градусах. К столу подаётся такая рыбка в тёплом виде.
Скумбрия с мидиями
Описанный ниже рецепт является ярким примером того, как в кулинарии некоторые продукты используются исключительно для отдачи вкуса. Так лук хоть и запекается с рыбой, но в к столу не подаётся.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Петрушка — 3 веточки
- Мидии — 200 гр.
- Чеснок — 1 зубок
- Растительное масло, соевый соус, винный уксус, соль, перец — по вкусу
- Сливки — 100 мл.
Приготовление:
Лук чистим, моем и нарезаем крупными дольками. Потом добавляем к нему крупно нарезанную петрушку, уксус и соевый соус. Всё это перемешиваем и оставляем постоять примерно 15 минут. В это время рыбу моем и потрошим. Потом её следует натереть солью, поперчить и сбрызнуть уксусом и соевым соусом. Подготовленную рыбу фаршируем луком с зеленью и укладываем в фольгу.
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками. Потом укладываем его в один слой на фольгу для выпекания. Подготовленные продукты (рыбу и картофель) отправляем выпекаться в духовку при 200 градусах на 30 минут.
В это время обжариваем на растительном масле измельчённый чеснок. Примерно через 3 минуты добавляем к нему мидии и жарим всё вместе ещё 10 минут. Потом добавляем в сковороду соевый соус и сливки. Сковороду накрываем крышкой, доводим её содержимое до кипения и тушим примерно 5 минут.
Когда картофель с рыбой будут готовы, вынимаем их из духовки. Ровным слоем укладываем на плоскую тарелку картофель. Из рыбы вынимаем лук и зелень и укладываем её сверху картофеля. По бокам от рыбы размещаем обжаренные мидии. Приятного аппетита!
Хмельной судак
Хотя это блюдо и имеет весьма многозначительное название, однако, оно не совсем отвечает действительности. Просто при приготовлении судака таким способом используется вино. К моменту, когда рыба будет готова, вино полностью испарится, а останется лишь его слегка уловимый аромат.
Ингредиенты:
- Судак — 800 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Белое сухое вино — ¾ стакана
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Соль, перец, зелень, масло сливочное, масло растительное — по вкусу
Приготовление:
Рыбу моем, чистим от внутренних органов и костей, нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим. Грибы чистим, моем, нарезаем кубиками среднего размера и тушим до готовности на растительном масле. Лук чистим, моем, мелко шинкуем.
В ёмкости для запекания растапливаем сливочное масло. Когда оно растопится, укладываем сверху него рыбу, потом лук и половину грибов. Всё это заливаем вином и отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах на 20 минут. По истечении этого времени вынимаем рыбу из духовки, раскладываем её по порционным горшочкам и посыпаем сверху оставшимися грибами и сыром и поливаем образовавшимся после выпекания соусом. Подготовленные горшочки так же следует отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут. Готовую рыбу можно украсить зеленью и подавать к столу прямо в горшочках.
Рыба нототения, запеченная в духовке — Рецепт с фото на JoyCook.ru
50 минут (подг. 20 минут) Елена Пузанова
Очень вкусная рыбка с овощами, грибами и сельдереем, запеченная в духовке. Готовить будем морскую белую рыбу нототению. В ней очень мало костей, а мякоть очень нежная и вкусная.
Подготовить ингредиенты, которые необходимы для приготовления рыбы с овощами в духовке. Лук и морковь заранее почистить. Все овощи, зелень и грибы помыть холодной водой.
Как приготовить рыбу, запеченную в духовке:
Рыбу выпотрошить, почистить и промыть холодной водой.
Мелкую рыбку сразу сложить в миску, а рыбу покрупнее разрезать на 2 части.
Немного посолить.
Отставить в сторону.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками.
Лук, морковь, сельдерей и грибы сложить в глубокую миску.
Зеленый лук и листья укропа мелко нарезать.
Приступить к приготовлению соуса. В глубокую миску разбить яйцо.
Добавить 2 ст. ложки сметаны. И хорошо размешать.
По желанию добавить пол чайной ложки соли.
В соус добавить мелко нарезанную зелень. И перемешать до однородного состояния.
Противень немного смазать растительным маслом.
На дно выложить овощи и грибы.
Сверху уложить рыбку.
Залить приготовленным ранее соусом.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать рыбу сверху тертым сыром.
Поместить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Рыба с грибами и овощами готовится быстро!
Рыба, запеченная в духовке, готова.
Такая рыба, запеченная в духовке, получается очень вкусной и нежной. Выложить рыбку на тарелку и подавать горячей! Приятного аппетита!
Филе минтая с грибами в духовке (рецепт с фото)
Филе судака на пару с рисом 1 час
Вкусный, аппетитный и здоровый обед из судака с рисом. Это блюдо удобное тем, что за один подход будут готовы сразу и рыба и рис.
Отварной минтай 30 минут
Многие задаются вопросами сколько и как варить минтай в воде. Этот рецепт поможет правильно и вкусно приготовить отварную рыбу, которая является превосходным …
Филе минтая, запеченное в фольге 45 минут
Минтай — полезная, вкусная, недорогая и доступная рыба, из которой можно приготовить очень много блюд. Сегодня мы предлагаем простой и быстрый рецепт …
Запеченный минтай с соусом из укропа 45 минут
Оригинальный рецепт приготовления запеченного минтая в духовке — простое, полезное и вкусное блюдо. Соус из укропа прекрасно сочетается с рыбой и придает …
Филе судака с грибами 1 час
Запеченный судак с шампиньонами в духовке не оставит равнодушными любителей вкусно покушать, а также понравится тем, кто следит за своей фигурой. Это …
Рыба вареная с овощами 30 минут
Если Вы сидите на диете или же просто следите за своей фигурой и здоровьем, то Вам будет интересным рецепт приготовления вареной рыбы с овощами. Отварная …
Отварная треска с соусом 30 минут
Отварная рыба – полезное и питательное блюдо, если съедать хотя бы небольшую порцию вареной рыбы в день – это защитит от развития многих болезней сердца. …
Скумбрия в духовке с грибами (фото-рецепт)
Многие скумбрию, как продукт для приготовления, не рассматривают. Так как эта рыба больше воспринимается маринованной либо холодного или горячего копчения. Однако, после того, как я пробовала запеченную скумбрию в духовке, мне она очень понравилась. Я стала с ней экспериментировать и попробовала запечь ее с грибами под сыром.
Сама по себе скумбрия — шикарная рыба по своему полезному составу. Она является натуральным источником полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3). А кроме этого, ее очень просто и быстро готовить. Самое главное — это удалить все кости. Для начинки подойдут самые разнообразные грибы: опята, шампиньоны, вешенки, белые. Сочетание простых ингредиентов всегда даёт замечательный положительный результат.
Подавать такую скумбрию с грибами можно с любым гарниром. Я выбрала рис, смесь дикого риса с басмати, и это было очень вкусно. К тому же такое эффектное блюдо, стоит подать на праздничное застолье. Уверена, что оно будет оценено по достоинству всеми вашими гостями.
В рецепт запеченной скумбрии с грибами входят следующие компоненты:
- Скумбрия – 2 шт.
- Шампиньоны – 300 грамм
- Репчатый лук – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Майонез – 50 гр.
- Твердый сыр – 150 грамм
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Приправа для рыбы – 1 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить скумбрию в духовке:
Сначала отрежьте у рыбы голову и хвост. Удалите все внутренности и разрежьте тушку вдоль хребта, который также извлеките. Полученные филе хорошо промойте проточной водой и высушите бумажным полотенцем.
Теперь принимайтесь за приготовление маринада. В соусник положите майонез, сок половинки лимона, соль, приправу к рыбе и черный молотый перец.
Хорошо перемешайте соус.
Обмажьте каждое филе соусом и оставьте скумбрию мариноваться на 2-3 часа. Можно оставить и на ночь.
Шампиньоны помойте и порежьте соломкой.
Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте.
Сковороду с растительным маслом нагрейте и поджарьте грибы с луком.
Затем кусочки скумбрии выкладывайте на противень. Каждое филе полейте соевым соусом и присыпьте мелко порезанным чесноком.
Сверху выложите жареные грибы с луком.
Присыпьте все тертым сыром и отправьте скумбрию запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Вот и все. Наша скумбрия с грибами прямо из духовки готова к употреблению… 🙂 Всем приятного аппетита!
Рекомендуемые рецепты
Карась в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Запеченный карась в фольге в духовке, безусловно, в отличие от судака или щуки, не является блюдом для праздничного стола, однако получается более вкусным, нежели просто обжаренным на сковороде. Небольшие карасики отлично пропекутся в духовке и без фольги, а для запекания крупных особей этой рыбы она будет очень кстати. Не знаю почему, но рыба, запеченная в фольге, по-особенному вкусна.
Вариантов приготовления карасей в фольге в духовке, на самом деле, очень много. Среди хозяек пользуются популярностью рецепты запеченного карася целиком в духовке в фольге с лимоном, грибами, сыром, чесноком, луком, гречкой, рисом. Чтобы рыба получилась вкусной и с насыщенным вкусом ее не просто солят и перчат как во время жарки на сковороде, а маринуют в специальных соусах (маринадах). Очень вкусные соусы для маринования рыбы перед запеканием получаются на основе соевого соуса, оливкового масла, майонеза, сметаны.
Сегодня я хочу предложить вам запечь карася в фольге, маринованного в майонезном соусе и фаршированного луком. Поверьте, это очень вкусно. Рыба получается не менее вкусной, чем караси в сметане в духовке. Если вы любите речную рыбу, то вам обязательно такой карась, запеченный в фольге в духовке с луковой начинкой обязательно понравится.
Давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как запекается карась в фольге — пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Карась – 1 шт.,
- Репчатый лук – половина,
- Майонез – 3 ст. ложки,
- Специи к рыбе – около 10 гр.,
- Паприка – щепотка,
- Соль – по вкусу,
- Половина лайма или лимона
Перед тем, как запечекать любую рыбу, в частности и карася, его необходимо подготовить. Рыбу очистите от шелухи.
Распорите ножиком брюшко. Достаньте у карася внутренности. Рыба красивее выглядит в запеченном виде вместе с головой, поэтому ее желательно не отрезать. В таком случае, нужно осторожно, чтобы не повредить целостность головы, удалить жабры.
После этих несложных операций рыбу следует помыть под проточной водой. Черные пленки на внутренних стенках черева лучше всего снять. Рыбу выложите на тарелку. Оставьте ее, чтобы лишняя вода стекла. Тем временем приготовьте соус для запекания карася в фольге в духовке. Майонез выложите в миску.
Добавьте соль, специи.
Выдавите сок половины лайма или лимона.
Соус перемешайте.
Пряный соус из майонеза для запекания карася в фольге в духовке готов. Духовку разогрейте до 190С. Карася промакните снаружи и внутри бумажными салфетками. Если карась у вас достаточно крупный, то для лучшего пропекания мяса на нем делают надрезы поперек спины. Если вы запекаете на одном противне целиком несколько маленьких карасей, то на них надрезы не нужно делать. Карась у меня большой, поэтому я сделала на его спинке неглубокие надрезы.
Рыбу смажьте готовым майонезным соусом снаружи и внутри.
Чтобы запеченный карась в фольге получился еще более вкусным, предлагаю нафаршировать его репчатым луком. Половину очищенной луковицы нарежьте небольшими кубиками.
Наполните рыбу луком.
Нафаршированного карася с луком в майонезном соусе переложите на фольгу и заверните плотно.
Рыбу переложите на противень или в глубокую форму для запекания. Запекайте ее при 190 градусах около 20 минут. После достаньте форму с карасем, откройте фольгу, разрезав ее ножом. Отправьте карася в духовку подрумянится на 10 минут. За это время карась, запеченный в фольге в духовке успеет покрыться хрустящей корочкой.
Рыбу переложите на тарелку. Сервируйте ее овощами и зеленью. Подавайте в горячем виде. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и лещ, запеченный в духовке в майонезе с лимоном. Буду рада, если этот рецепт запеченного карася вам понравился.
Карась в майонезе с сыром получается необычайно вкусным за счет покрывающей его сырной корочки.
Ингредиенты:
- Карась крупного размера – 1 шт.,
- Майонез – 50-60 гр.,
- Твердый сыр – 60 гр.,
- Прованские травы — 1/3 ч. ложки,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Сок свежего лимона — 1 ч. ложка,
- Соль – по вкусу,
- Черный перец – 1,2 щепотки,
Карась в майонезе с сыром в фольге – рецепт
Тушку карася очистите от чешуи. Удалив все внутренности, тщательно промойте его внутри холодной водой. Приготовьте майонезный соус. Для этого в миску выложите нужное количество майонеза. Всыпьте соль, прованские травы, черный перец. Выдавите прямо туда же чеснок через пресс.
Добавьте лимонный сок. Перемешайте. Нагрейте духовку до 180С. Нанесите майонез, приправленный специями на тушку карася. Обильно смажьте его снаружи и внутри. Переложите рыбу на фольгу. Натрите на мелкой терке твердый сыр и посыпьте им карася. Заверните в фольгу.
Запекайте при данной температуре 25 минут. Откройте фольгу. Запекайте еще 5 минут до золотистой корочки.
Карась в сметане в фольге, да еще и фаршированный грибами. Ну как вам такое сочетание. Это, действительно очень вкусно и стоит того, чтобы попробовать приготовить хотя бы раз.
Ингредиенты:
- Караси – 4 шт.,
- Сметана – 100 гр.,
- Соль и черный перец – по вкусу,
- Половина луковицы,
- Шампиньоны — 300 гр.,
- Подсолнечное масло
Караси в сметане в фольге – рецепт
Карасей очистите и выпотрошите от внутренностей. Помойте. Сметану смешайте с черным перцем и солью. Очистите и нарежьте кубиками половину луковицы. Помойте, нарежьте мелкими кубиками шампиньоны. Спассеруйте на масле лук до мягкости. Выложите грибы. Помешивая, тушите их с луком около 3 минут.
Полейте форму для запекания растительным маслом. Карасей смажьте внутри и снаружи сметаной. Наполните жареными шампиньонами. Выложите друг возле дружки в форму. Обмотайте плотно форму фольгой. Запекайте 30 минут при 175С.
Снимите фольгу и подержите их в духовке еще 10 минут.
Запекая рыбу с картошкой в духовке, вы одновременно убиваете двух зайцев, получая тем самым в придачу к рыбе еще и гарнир.
Ингредиенты:
- Карась – 1 шт.,
- Картошка – 4-5 шт.,
- Лимонный сок – 1 ч. ложка,
- Свежий тимьян – 2 веточки,
- Перец черный – 2 щепотки,
- Сушеные итальянские травы – 1 ч. ложка,
- Паприка – 0,5 ч. ложки,
- Соль – по вкусу,
- Подсолнечное масло – 50 мл.
Карась в фольге с картошкой – рецепт
Картошку помойте, очистите и нарежьте дольками. Приготовьте соус, в котором будет запекаться она и рыба. В миску насыпьте специи – паприку, черный перец, итальянские травы. Влейте подсолнечное масло и лимонный сок. Перемешайте. Смажьте соусом тушку карася, который был предварительно очищен от чешуи и выпотрошен.
В миску с картофельными дольками влейте соус и перемешайте. Выложите по центру формы карася. Вокруг него разложите картошку. Сверху на рыбу и картошку положите веточки свежего тимьяна. Накройте все фольгой. Запекайте при 180С. 40 минут. Сняв фольгу, подержите карася в духовке с картошкой еще 10 минут, чтобы они стала золотистой.
Очень аппетитным и ароматным получится карась, если запечь его с лимоном. На сегодняшний день существует два способа запекания карася с лимоном. Первый – рыбу фаршируют лимонами и второй – лимоном декорируют ее поверхность. Рассмотрим рецепт карася с лимоном в духовке по второму рецепту.
Ингредиенты:
- Карась – 1 шт.,
- Лимон – 1 шт.,
- Сметана – 50 мл.,
- Майонез – 50 мл.,
- Черный перец – щепотка,
- Соль – по вкусу.
Подготовьте к запеканию тушку карася. Выпотрошите ее и очистите от чешуи. Смешайте сметану с майонезом, солью и перцем. По желанию в соус можно добавить чеснок, выдавленный через чесночницу. Лимон нарежьте кружочками. Разрежьте кружки лимона на две части.
На спинке карася сделайте немного по диагонали разрезы глубиной в 1 см. Смажьте карася сметано-майонезным соусом. В отверстия вставьте лимон. Заверните рыбу в фольгу. Запекайте при 180С 30 минут и еще 5 минут без фольги.
Рыба, запеченная в духовке — Пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления рыбы, запеченной в духовке:
Рыбу предварительно очистить от чешуи и внутренностей. Затем сделать на каждой стороне рыбки надрезы (5-6 шт. по толщине куска порции), посолить по вкусу. Кстати, голову с хвостом рыбе лучше сохранить: они тоже вкусные и хрустящие в запеченном виде, да и на столе рыба целиком смотрится красиво.
Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами, можно даже не очень тонко, главное, чтобы горечи не было, для этого можно промыть нарезанный лук в холодной воде.
Смешать нарезанный лук со специями в отдельной посуде. (Вообще-то каждая хозяйка предпочитает свой «букет» специй, но мы советуем приправить рыбу, запеченную в духовке молотой кинзой, черным перцем, соевым соусом. Сушеные семена кинзы придадут рыбе неповторимый аромат, а соевый соус с черным перцем добавит «перчинки» для гурманов.) Затем всю массу залить небольшим количеством майонеза, снова перемешать.
Выложить часть луковой массы в брюхо рыбки, а оставшейся частью обмазать брюхо и голову с обеих сторон, чтобы рыба хорошо пропиталась соком и специями.
Затем рыбу аккуратно выложить на фольгу, или на смазанный маслом противень.
Слегка отварить в подсоленной воде несколько соцветий капусты брокколи, откинуть их на дуршлаг просушиться: надо, чтобы при вынимании их из воды стебельки были жестковаты.
Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Украсить рыбу брокколи и картофелем, полить майонезом, завернуть фольгу и отправить противень в духовку на 20-30 минут.
Также рыбу, запеченную в духовке, можно украсить не только овощами, но и зеленью или ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Рыбное филе с грибным соусом Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
988 | калорий |
48 г | Жир |
133 г | Углеводы |
13 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 988 |
% Дневная стоимость * | |
48 г | 61% |
Насыщенные жиры 37 г | 183% |
50 мг | 17% |
499 мг | 22% |
133 г | 48% |
Пищевые волокна 5 г | 18% |
13 г | |
Кальций 332 мг | 26% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот грибной соус в сочетании с филе белой рыбы — это простой рецепт, который готов за считанные минуты. Он идеально подходит для легкой и быстрой семейной трапезы. Сочетание грибов, лука и тимьяна со сметаной и лимонным соком — восхитительный соус для нежной и слоистой рыбы.
Вы можете использовать в этом рецепте любые виды грибов, включая кремини, шампиньоны и коричневые грибы; шиитаке, или лисички.Когда вы покупаете грибы, ищите грибы с плотно закрытыми жабрами (нижней стороной шляпки гриба) и гладкими безупречными шляпками. Стебель должен быть плотно прикреплен к шляпке, а грибы не должны быть влажными или мягкими.
Вы также можете выбрать любой тип рыбного филе, например, арктический голец, красный окунь, треску, оранжевую рыбу или любую легкую белую рыбу. Соус также хорош к лососю или тунцу, или попробуйте его с курицей или нарезанной свиной вырезкой, чтобы изменить темп.
Подавайте этот простой рецепт с горячим вареным рисом или рисовым пловом, чтобы впитать чудесный соус, хрустящим и прохладным зеленым салатом, несколькими обеденными булочками или солеными булочками и некоторыми овощами, такими как приготовленная на пару спаржа или жареная зеленая фасоль.
Жареный морской окунь в духовке »Здоровый образ жизни для меня
Жареный в духовке сибас со спаржей и грибами — это чистый, здоровый низкокалорийный обед, который готовится менее чем за 30 минут.
Вы — худощавая машина для здорового питания? Вы хотите добавить больше Омега-3 в свой рацион, да, и ешьте больше овощей. Вы знаете, что эти растения полезны для вас. Ну угадайте, какие братья и сестры? Этот рецепт — чистая, здоровая, низкокалорийная, омега-3 и овощи, которые улучшат вашу диету.Могу я получить «буя» после того, как скажу вам, что этот рецепт будет у вас на столе менее чем через 30 минут.
Теперь не получайте все « Я не люблю сибаса или У меня никогда не было морского окуня или Я не могу приготовить сибаса », потому что я говорю чушь.
Морской окунь — это белая слоеная рыба, которую безболезненно готовить. Немного замариновать на горячем огне — и готово. Морской окунь имеет мягкий нежный вкус, который хорошо сочетается практически с любыми овощами. По вкусу и текстуре она похожа на треску.Фактически вы можете заменить в этом рецепте треску, а также палтус.
Выберите тип белой рыбы, которую вы используете в этом рецепте, в зависимости от того, что доступно в вашем районе, и убедитесь, что вы покупаете рыбу в магазине, который предлагает только морепродукты, выловленные в дикой природе, которые сертифицированы Морским попечительским советом. Обычно я покупаю свою в Whole Foods.
С гарниром из нежных стручков спаржи и маринованных грибов у вас есть полное блюдо в одном блюде, которое перемещается из духовки на стол.Буквально вы используете только одну посуду, что означает… да, она у вас есть, меньше посуды для мытья.
Вы еще влюблены? Что ж, если вы все еще не уверены, дайте мне знать, когда попробуете, потому что я знаю, что вы упадете в обморок.
Жареный морской окунь в духовке
Жареный морской окунь в духовке со спаржей и грибами — это чистый, здоровый низкокалорийный обед, который готовится менее чем за 30 минут.
Состав
- 2 столовые ложки свежий сок лайма 1 крупный лайм
- 1 1/2 столовые ложки соевый соус
- 1 щедрая столовая ложка нарезанной свежей кинзы
- 1 большой лук-шалот очищенный и рубленый
- 5 чайные ложки масло авокадо + еще для формы для запекания
- 2 6- унция филе морского окуня каждый толщиной около 1 1/2 дюйма
- 1/2 чайная ложка Морская соль
- 1/4 чайная ложка молотый черный перец
- Около 15 маленьких грибов Белла стебель и нарезанный
- 1 фунт Спаржа Спирс обрезанный
Инструкции
Разогрейте духовку до 500 ° F.
Смешайте первые 5 ингредиентов в небольшой миске.
Смажьте фарфоровую или стеклянную форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов небольшим количеством масла.
Разложите рыбу на одном конце приготовленного блюда.
Добавьте стебли спаржи рядом с рыбой и нарезанные грибы на противоположном конце.
Посыпать рыбу и овощи солью и перцем. Переверните рыбу и посыпьте другую сторону солью и перцем.
Полить соевым соусом рыбу, спаржу и грибы.
Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать примерно 12 минут до непрозрачности в центре.
3.2.2925
Возможно вам понравится:
Морской окунь на пару с лаймом и имбирем:
Морской окунь с крем-соусом из базилика
Палтус тушеный с луком-пореем, грибами, моллюсками и мидиями
СвязанныеЛимонно-чесночный лосось с пармезаном, запеченный с зеленой фасолью и грибами
Жареный в ароматном лимонно-чесночном соусе с пармезаном и большим количеством маленьких грибов и стручковой фасоли, этот запеченный лосось — легкий ветерок для ужина в будние дни, в нем ТАКОЕ потрясающие ароматы!
А вот и пленка для недели ужина со сковородой, ага! Как раз к пятнице, и, должно быть, полное совпадение, что я оставил лучший рецепт из этой серии ужинов напоследок.
Честно лучший. Посмотрите на эту ВЕЛИКОЛЕПНУЮ противень, набитую лучшими вещами.
Нет, правда. Лучший ужин, ребята. Забудьте обо всем, что вы, возможно, думали о рыбе, потому что ЭТО тот рецепт, который превратит вас в полного энтузиаста рыбы / грибов / зеленой фасоли. Пинки клянусь.
Я уже был недавно признан энтузиастом всего, что связано с рыбой, но запеченный лосось только увеличил этот энтузиазм на уууууол.
Ничто так не говорит об энтузиазме, как чесночный лимон + соус из пармезана, покрывающий каждый дюйм вашего листового ужина, давайте будем честными.
Итак, честно, ребята. Об этом запеченном лососе особо нечего сказать, потому что он в значительной степени простое из простого, но в то же время НАСТОЛЬКО ХОРОШО. Это не супер-модный ужин, но и не обязательно, потому что вкус у него правильный, и к тому же он полезен, так что БАМ. У нас есть победитель в обеденной зоне.
По сути, все, что мы делаем сегодня для приготовления ужина, — это складываем филе лосося, свежие грибы и свежие зеленые бобы на одну сковороду, все красиво и красиво.
Затем сделать его еще красивее, обливая каждый дюйм сковороды безумно ароматным чесно-лимонным соусом.Затем сыр пармезан получает изрядную лепешку поверх всего. <<< Идеально.
Быстрое свидание с духовкой для быстрого приготовления 20-25 минут… и можно официально начать ужин.
И под «началом» я имею в виду… пусть начнется безумие кормления, потому что именно так обед и пройдет.
Ведущий в кольцо сказал безумие кормления рыб в 3… 2… 1….
Лосось, запеченный с лимоном, чесноком и пармезаном с зеленой фасолью и грибами
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки свежей петрушки
- Соль и перец по вкусу
- 4 филе лосося 20 унций
- 1 фунт зеленой фасоли
- 1/2 фунта свежих нарезанных грибов
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
Инструкции
Разогрейте духовку до 400F.Противень слегка смазать маслом и отставить.
В маленькой кастрюле на среднем или сильном огне растопите сливочное масло, затем обжарьте чеснок в масле до легкого коричневого цвета. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, петрушку, соль и перец по вкусу.
Разложите лосось, стручковую фасоль и грибы на противне и полейте сливочной смесью. Посыпать пармезаном.
Запекать лосося при 400F 20-25 минут или до тех пор, пока рыба не приготовится, а овощи не станут мягкими.Наслаждаться!
Питание
Калорий: 239 ккал | Углеводы: 7,9 г | Белки: 27,2 г | Жиры: 12,1 г | Насыщенные жиры: 4,8 г | Полиненасыщенные жиры: 7,3 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 240 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1,9 г
Обязательно попробуйте этот ИДЕАЛЬНЫЙ обжаренный лосось в следующий раз! Хотя это песто. ♥
Рецепт филе трески в корочке | Дом и сад
- Урожайность
- 4
- Время приготовления
- 20 минут
- Время на подготовку
- 10 минут
Комбинация чеснока, цедры лимона и зелени настолько проста и очень эффективна, если добавить их в панировочные сухари и положить поверх филе трески.Этот простой рецепт рыбы очень легкий в приготовлении, и его так приятно есть. Добавьте зеленый салат, сезонные овощи и немного картофеля, и вы получите фантастический вкусный обед в середине недели. Треску готовят в духовке около 20 минут, только следите за ней, чтобы она не пережарилась. Если вы хотите пройти лишнюю милю, попробуйте приготовить свои собственные чипсы, чтобы полнее отнести домашнюю рыбу с жареным картофелем.
Состав
- 4 филе трески
- 100 г (3½ унции) панировочных сухарей
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Цедра мелко натертая 1 маленький лимон
- 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
- 1 столовая ложка нарезанной свежей плоской петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- 60 г (2 унции) топленого сливочного масла
- 1 лимон, разрезанный на четвертинки, для сервировки
Метод
- Нагрейте духовку до 220 ° C (газовая отметка 7).Выложите треску на большой смазанный маслом противень и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
- Смешайте панировочные сухари, чеснок, цедру лимона и зелень и хорошо приправьте. Влейте масло и перемешайте большой вилкой или пальцами до однородного состояния. Покройте филе крошкой, надавливая на каждую.
- Положите в духовку и запекайте около 20 минут или пока корочка не станет золотистой. Подавать с зеленым салатом.
Совет
Это блюдо хорошо сочетается с любым мясным филе белой рыбы.Попробуйте с филе минтая, пикши, хека, палтуса или окуня.
Рыба и чипсы в пивном кляре с мягким горошком и домашним соусом тартар Рецепт жареного крылышка коньказапеченных пакетов с лососем с осенними грибами и сладким соусом мисо
В CIBI наш подход к еде — простота. Используя самые вкусные сезонные ингредиенты, хорошие продукты и здоровый баланс овощей, фруктов, рыбы и мяса, мы создаем меню домашних блюд, чтобы возбудить чувства и накормить вас.Мы надеемся, что вам понравится готовить по этим рецептам дома, и что они принесут вам улыбку и счастье.
Когда я был маленьким, я помогал маме приготовить это блюдо из лосося. В то время у нас дома не было противней, потому что выпечка была не таким уж распространенным явлением. Вместо этого было забавно завернуть филе в отдельные кусочки фольги, запечь их один за другим и подавать с небольшим кубиком масла и ломтиком лимона сверху. Моя семья считала это западным блюдом очень высокого класса, но я добавила сладкий соус мисо, чтобы придать ему восточный оттенок.Я запекаю лосось с грибами, но вы можете использовать и другие овощи, такие как фенхель, цуккини, перец или помидоры: любое сочетание вкусов, которое вам нравится!
Ингредиенты (4 порции)
1/2 лука-порея, нарезанный кусочками 5 мм
1 средний лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
4 филе лосося по 90-100 г
3 столовые ложки сладкого соуса мисо
8 тонких кружочков лимона
100 г грибов симедзи *
50 г грибов эноки *
20 г соленого сливочного масла
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, для украшения
сок 1/2 лимона, для украшения
* Вы можете купить много разных видов японских грибов: смихедзи, эноки, эринги (королевская устрица), майтаке (устрица), шиитаке и т. Д.Текстура и аромат симедзи и эноки отлично подходят для этого блюда, но шампиньоны или коричневые грибы являются хорошей заменой, если вы не можете найти первые.
Метод
Разогрейте духовку до 200 ° C.
Вырежьте из бумаги для выпечки четыре квадрата размером 30 x 30 см.
Разделите лук-порей и лук на четыре квадрата, затем положите сверху кусочки лосося. Полейте лосось мисо-соусом, затем добавьте дольки лимона, грибы и масло. Закройте каждую посылку, обвязывая ее кухонной веревкой.
Переложите посылки на противень и запекайте 15-20 минут.
Подложите пакеты, разрежьте их, затем украсьте зеленым луком и лимонным соком. Подавать немедленно.
Это отредактированный отрывок из CIBI Мэг и Зенты Танака, опубликованный Hardie Grant Books по розничной цене 50 долларов США. Книга доступна в магазинах страны и в Интернете.
.
Добавить комментарий