Рыбный соус рецепт тайский: Тайский рыбный соус — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептТайский соус — рецепт, фото, ингредиенты, тайская кухня
Видов тайских соусов очень много. В магазинах настоящее разнообразие: тёмный и светлый соевый, устричный, рыбный, креветочный, арахисовый, сливовый, тамариндовый и прочие. Их можно взять с собой домой и использовать их для приготовления блюд тайской кухни. Но я сейчас не о таких простых ингредиентах, а о домашних соусах. Конечно, вы их тоже можете найти в магазинах, однако лучше приготовить самим. Вот вам в копилочку тайских рецептов, как приготовить вкуснейшие тайские соусы.
Какие бывают тайские соусы?
Сперва нужно вас немного познакомить с концепцией домашних тайских соусов. Для полного понимания стоит провести аналогию с чатни или сальсой. Отличными примерами станут соус для салата Цезарь или песто. В тайской кухне две разновидности домашних соусов: намприк (nam phrik) и намчим (nam jim или nam chim) — и очень много их вариаций.
Намприк дословно переводится как «жидкость с перцем чили», который является основой соуса.
Намприк для красного карри
Соусы намчим обычно более жидкие и однородные. Их используют для обмакивания кусочков мяса, рыбы или риса. Ингредиенты намчим разнообразны: чеснок, рыбный соус, сахар, сок лайма, чили и другие. Эти соусы подают в тайских ресторанах к множеству блюд. Намчим кай ещё называют sweet chilli или сладко-острый соус и подают к курице на гриле, рыбным или креветочным оладьям. К креветками в хрустящей лапше вам принесут сливовый намчим, к шашлычкам сате — арахисовый.
А ещё в Таиланде популярен соус Сирача, напоминающий по виду оранжево-красный острый кетчуп. Он получил своё название от города Сирача в провинции Чонбури, где был изобретён.
Соус Сирача
Тайские домашние соусы делаются очень легко. Традиционно для их приготовления используют ступку и пестик, но вы можете измельчать ингредиенты погружным блендером или другим удобным способом. Начну, пожалуй, с лаосского соуса джеу (jeow), который научилась готовить на кулинарных курсах в Луанг Прабанге. Я уже давно обещала рассказать вам его рецепт.
Овощи с лаосским соусом
Luak Puk — овощи с лаосским соусом
Для приготовления соуса вам потребуется:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 больших помидора, порезанных на кусочки
- 8 порезанных пополам помидора черри
- 4 чайные ложки сушёного жареного чеснока
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1 чайная ложка куриного бульона
- 1 чайная ложка соли
Для этого блюда можно использовать любые овощи по сезону: цуккини, капусту, тыкву, цветную капусту, брокколи, молодую кукурузу, морковь и даже грибы. Выбранные продукты порежьте кусочками или ломтиками, чтобы удобно было брать руками, обмакивать в соус и есть, и припустите в подсолённой воде. Смотрите не переварите овощи, они должны быть хрустящими.
Процесс приготовления соуса
- В сковороду налейте растительное масло, положите все помидоры, соль и куриный бульон, и, помешивая, доведите их до мягкой консистенции.
- Полученную массу потолките в ступке с жареным чесноком, порошком чили и рыбным соусом до однородности.
- Выложите соус в небольшую тарелку и подавайте с овощами.
Маленькие хитрости
- Обычно для приготовления используют вок, но можно обойтись обычной сковородой, будьте внимательны, чтобы ингредиенты не подгорели.
- Если у вас нет порошка чили, замените молотым красным перцем.
- Для соуса в Лаосе используют сушёный жареный чеснок. Вы можете заменить его свежим и обжарить в масле в самом начале.
- Вегетарианцам нужно заменить рыбный соус на соевый, а вместо куриного бульона взять воду или вегетарианский бульон.
- Этот соус отлично подойдёт не только к овощам, но и к другой еде: сосискам, мясу барбекю. Его даже можно использовать вместо томатной пасты в основу пиццы. Получится очень пикантное лаосско-итальянское блюдо.
Намприк онг
Нельзя обойти парочку рецептов тайских домашних соусов. В каждом регионе есть свой фирменный вид намприк. На Пхукете в ресторанах подают намприк кунг сиаб — острую пасту из креветок на гриле с красным луком, чили и лаймом, которую подают с припущенными овощами. На севере популярен намприк кха — соус с жареным чили, чесноком и калганом, его едят с отварными грибами. Самым первым тайским соусом, о котором узнали европейцы ещё в период Аюттхайи, был намприк капи. Его рецепт я вам и расскажу.
Nam Phrik Kapi — тайский соус с креветочной пастой
Для приготовления соуса вам потребуется:
- 5 маленьких стручков перца чили
- 5 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки креветочной пасты
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки сока лайма
- 3 столовые ложки рыбного соуса
Процесс приготовления соуса
- Измельчите в ступке чили и чеснок. При желании можно использовать погружной блендер.
- Добавьте сахар и креветочную пасту, перемешайте.
- Добавьте сок лайма, рыбный соус и доведите всё до однородной консистенции. Намприк готов.
Маленькие хитрости
- Традиционно в Таиланде перед приготовлением соуса креветочную пасту сначала разогревают на углях в течение 10 минут. Это придаёт ей особый аромат. Если гриль далеко, используйте духовую печь.
- Некоторые хозяйки добавляют в соус гороховые баклажаны и сушёные креветки. Если вы их найдёте, положите по две столовые ложки.
- Намприк капи отлично подойдёт к овощам, рыбе на гриле или омлету.
Креветочная паста для намприк капи
Думала, про какой бы соус намчим рассказать, и решилась на два рецепта: для морепродуктов и сладко-острый для курицы — любимый соус моего папы, его ещё называют sweet chilli. В другой раз отдельно напишу рецепт шашлычков сате, для них будет не только соус, но и маринад.
Nam Jim Thale — намчим тале для морепродуктов
Для приготовления соуса вам потребуется:
- 4 зубчика чеснока
- 4 маленьких перчика чили
- 5 столовых ложек рыбного соуса
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка тростникового сахара
Процесс приготовления соуса
- Измельчите чеснок, потолките его вместе с чили в ступке или используйте погружной блендер.
- Добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте.
- Вегетарианцам стоит заменить рыбный соус на соевый.
- Намчим тале отлично подойдёт для рыбы, кальмаров и других морепродуктов, приготовленных на гриле или на пару.
Различные виды пасты чили, которую используют для намприк
Nam Jim Kai — сладко-острый намчим для курицы на гриле
Для приготовления соуса вам потребуется:
- 100 мл яблочного уксуса
- 100 грамм сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 6 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка порошка сушёных чили
Процесс приготовления соуса
- Пропустите чеснок через чеснокодавку.
- В кастрюлю вылейте уксус и доведите до кипения
- Добавьте сахар, соль и варите на медленном огне ещё 5 минут.
- Снимите с огня, добавьте чеснок и чили. Остудите до комнатной температуры.
- Намчим кай подойдёт для курицы на гриле, риса и многих других тайских блюд. Это один из самых популярных соусов в ресторанах Таиланда.
Курица на гриле
Как видите, тайская кухня радует своей простотой. Все эти соусы вы сможете сделать буквально за 20-30 минут, если неожиданно нагрянули гости и хотят знать всё про Таиланд. Приятного вам аппетита!
Вам будет интересно почитать другие рецепты:
Тайский карри массаман с картофелем и курицей
Пошаговый рецепт острого супа Том Ям
Сом Там — тайский салат из зеленой папайи
Шашлычки сатэ из курицы с арахисовым соусом
Тайские спринг роллы — лёгкий рецепт
Тайский рыбный соус
(тайская кухня)
В Тайланде, и не только, — практически во всей Юго-Восточной Азии, широко применяется рыбный соус, он во многих случаях может заменить известный соевый соус. Тайцы его добавляют практически во все блюда и даже в другие соусы типа кетчупа или соуса для барбекю. Сейчас и мы приготовим тайский рыбный соус:
Время приготовления — 10 минут (+ 2 недели настаивания)
Сохранить в кулинарную книгуИнгредиенты:
- Рыба маленькая (анчоусы, ставридка, тюлька, бычки и т.д) – 700 гр.,
- Морская соль — 3 ч.л.,
- Вода очищенная — 2 стакана,
- Чеснок — 2 зубца,
- Лавровый лист — 2 шт.,
- Черный перец горошком — 1 ч.л.,
- Лимонной цедры половины лимона,
- Сыворотка — 2 ст.л.
Готовим тайский рыбный соус так:
- Рыбу промываем, нарезаем некрупными кусочками и выкладываем в банку.
- Срезаем с половины лимона цедру (цветную часть кожицы), измельчаем ее и добавляем к рыбе.
- Добавляем соль и притрамбовываем рыбу с солью ко дну (я это делаю скалкой), затем добавляем остальные ингредиенты.
- Воду смешиваем с сывороткой и заливаем в банку. Жидкость должна полностью покрывать все ингредиенты.
- Закрываем банку крышкой, встряхиваем, (жидкость должна по прежнему покрывать рыбу) и ставим банку в темное место при комнатной температуре не 3 дня.
- Затем банку переставляем в холодильник еще как минимум на пару недель.
- По истечению вышеуказанного времени содержимое процеживаем через марлю или сито, чтобы удалить осадок, и переливаем наш готовый рыбный соус в герметичную бутылку. (у меня есть дежурная бутылка от соевого соуса).
- Тайский рыбный соус готов, хранить его можно в холодильнике в течении нескольких месяцев.
Совет
Этот соус не очень популярен в России или Украине, но практически повсеместно применяется в азиатской кухне.
Приятного аппетита!
Сохранить в кулинарную книгуТайский Рыбный соус Нам Пла
Май
18
2012Рыбный соус Нам Пла (น้ำปลาพริก)
Ингредиенты / Пасты и соусыБутылки с этой светло-коричневой прозрачной жидкостью можно встретить буквально на каждом тайском столе — будь это уличная кафешка с пластиковыми стульями или «приличный» ресторан. Без нее не обходится приготовление практически ни одного тайского блюда. Это — тайский рыбный соус, нам-пла.
«Нам-пла» переводится на русский как «рыбная вода». В общем-то, так оно и есть, нам-пла — это по сути ферментированный рыбий «сок».
Очень похожий на тайский нам-пла соус «гарум» использовали в своей кухне еще древние римляне.
Для приготовления нам-пла мелкую рыбешку и прочие отходы рыболовного промысла немного подвяливают, а затем утрамбовывают с солью в большие глиняные бочки и ставят на солнце. В бочки иногда добавляют свежий ананас для ускорения ферментации. За год ферментации содержимое бочек превращается в сомнительного вида и запаха жижу, которую процеживают и пастеризуют. Получается рыбный соус высшего качества.
Потом оставшиеся в бочках ошметки заливают водой и снова настаивают. Выходит рыбный соус второго «отжима». Ну а потом осадок измельчают, кипятят и получают самый дешевый вид нам-пла.
В тайских магазинах рыбный соус очень дешев: поллитровая бутылка стоит не дороже 1 доллара — это продукт первой необходимости, как соль у нас. На этикетке всегда можно прочитать, сколько процентов какого «отжима» входит в данный вид нам-пла: чем больше первого — тем дороже.
Из множества брендов фиш-соуса мне больше всего нравится вот этот — Squid Brand. Нарисованный на нем кальмар не значит, что соус делается из этих головожопыхногих — на бутылках с нам-плой тайцы рисуют и креветок, и теток, и детей =))
Белые человеки обычно весьма критически относятся к рыбному соусу, даже если не знают о способе его приготовления. Причина — его «пикантный» запах. Пахнет сырая нам-пла довольно специфически, а для русского человека этот запах больше всего напоминает аромат несвежих носков. На вкус, в общем-то, то же самое: «носочный экстракт» с солью.
Тайцы почти не используют в своей кухне соль. Ее заменяет рыбный соус.
Наша соседка по таун-хаусу в Хуа Хине всегда начинала приготовление обеда с хорошей такой порции рыбного соуса, плюхнутого в раскаленный вок. Все окрестности тут же тонули в огромном вонючем облаке.
Надо отдать должное, что в составе блюд «носочный» аромат фиш-соуса становится практически незаметен. Зато он отлично подчеркивает все остальные вкусы и ароматы. Что не удивительно, ведь в рыбном соусе (как и в соевом, например) содержится куча глютамата натрия, который в нем образуется естественным образом во время ферментации. За это тайцы его и любят и льют куда ни попадя в огромных количествах.
Читайте дальше:
Вконтакте
Google+
Рецепты тайской кухни от «Тайская Забота»
1. Miang Kham ( Мианг Кхам)Этот рецепт требует много времени на приготовление, но оно того стоит — особенно если вы уже ели вкусный мианг кхам раньше и у вас есть желание. Аналогов этому блюду нет, вы никогда не пробовали ничего похожего. Смесь кокоса, имбиря, свежих листьев бетеля, арахиса, лайма и чили — фантастический аромат, который очень хорошо сочетается.
Хотя самый простой способ насладиться мианг кхамом — это съесть его в местном тайском ресторане, для этого требуется так много усилий, что многие рестораны вряд ли его предложат. Поэтому истинные ценители стараются его приготовить сами из оригинальных компонентов.
Для 4 человек.
Ингредиенты для начинки:
- 3/4 стакана тертого кокоса
- 2 небольших неочищенных лайма (старайтесь использовать лаймы с тонкой кожицей), нарезанные мелкими кубиками
- 6 столовых ложек очищенного и нарезанного кубиками лука-шалот
- 6 столовых ложек жареного арахиса
- 6 столовых ложек маленьких сушеных креветок
- 5 свежих тайских перцев чили, нарезанных небольшими дольками
- 4 унции свежего имбиря, очищенного и нарезанного небольшими кубиками
Ингредиенты для соуса:
- 1 столовая ложка креветочной пасты, обжаренной до появления аромата
- 2 унции свежего галангала, нарезанного ломтиками и обжаренного до появления аромата
- 1/4 стакана тертого кокоса, обжаренного в духовке на слабом огне до светло-коричневого цвета
- 4 унции маленьких сушеных креветок
- 2 унции очищенного и крупно нарезанного лука-шалота
- 1 1/2 чайной ложки свежего имбиря, нарезанного
- 8 унций пальмового сахара
- 2 столовые ложки столового сахара
- Соль для приправы
В ступке с пестиком измельчите лук-шалот и галангал до однородного состояния (обратите внимание на галангал: можно использовать сушеный галангал, если его поместить в емкость с теплой водой на несколько минут для восстановления). Добавьте пасту из жареных креветок, имбирь, кокос и сушеные креветки и продолжайте тереть до однородной массы. Удалите смесь и поместите в кастрюлю с 1,5 стаканами воды. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте пальмовый и столовый сахар, затем убавьте огонь и варите на медленном огне, подождите, пока объем не уменьшится до 1 стакана или немного меньше. Попробуйте и отрегулируйте, добавив немного соли. Снимите с огня и переложите в небольшую миску.
Заворачивание листьев.
Выбор того, что остается использовать, зависит от вас. Некоторые используют листья салата или шпината из-за их доступности, но для получения аутентичного вкуса вам следует использовать свежие листья ча-флу. Эти листья также известны на английском языке как Betel Leaves или Piper Sermentosum. На вьетнамском языке эти листья обозначены как La Lop.
Обжарьте кокос в духовке на слабом огне до светло-коричневого цвета. Выложите обжаренный кокос в сервировочную тарелку. Разложите все перечисленные выше ингредиенты начинки в отдельные маленькие миски. Взяв в руки свежий оберточный лист, сложите его сначала поперек, а затем в сторону, чтобы получился карман. Положите около 1 чайной ложки жареного кокоса в лист вместе с небольшим количеством каждой начинки, чтобы получилось небольшое количество. Выложите сверху соус, отправьте в рот и наслаждайтесь!
Вот аутентичный тайский рецепт, который часто можно встретить в местных ресторанах. Мы покажем, как сложить листья, приготовить на пару, приготовить курицу и приготовить сочный соус для макания. Еще один потрясающий тайский рецепт для почитателей тайской кухни. Вы можете получить свежие листья пандана на местном азиатском рынке либо заменить их на банановые листья или рисовую бумагу.
Для 4 человек.
Ингредиенты для курицы:
- 3 чашки куриной грудки, нарезанной кубиками
- 5 корней кориандра (или 1 столовая ложка семян кориандра), вымытых и нарезанных
- 2 столовые ложки свежего очищенного чеснока
- 2 столовые ложки жидкого соевого соуса
- 2 чайные ложки порошка тайского перца
- 5 столовых ложек устричного соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка виски
- 60 свежих листьев пандана для обертывания
- Масло для жарки
Ингредиенты для соуса:
- 4 столовые ложки воды
- 1/2 стакана сахара
- 6 столовых ложек жидкого соевого соуса
- 2 столовые ложки черного соевого соуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки жареного кунжута
Срезать корень листьев пандана и очистить от грязи, отложить для просушки. В ступку и пестик добавить корень кориандра, чеснок и порошок тайского перца, растирать до образования мелкой пасты. Положить курицу в большую миску, добавить чесночную смесь, соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и виски, хорошо перемешать, затем оставить мариновать в течение 2 часов.
Оберните каждый кусок маринованной курицы листом пандана. Убедитесь, что каждый кусок курицы полностью покрыт. Положите каждый конверт с цыпленком в емкость для приготовления блюд на пару. Готовьте курицу на кипящей воде 10 минут.
Пока курица готовится, приготовьте соус для окунания. В небольшой кастрюле добавьте воду, сахар, жидкий соевый соус, черный соевый соус и соль. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Отложите, чтобы остыло. Перелейте соус в сервировочную миску, сверху положите поджаренные семена кунжута.
После того, как курица будет приготовлена на пару, обжарьте курицу в масле на среднем огне до полной готовности. Подавать с соусом и свежим ананасом. Наслаждайтесь!
Сатай это изначально индонезийско-малайское блюдо, но в Южном Таиланде оно существует уже очень давно.
Мы представим две версии: версия 1 — наша любимая, а вторая вы можете приготовить на своей кухне без угольного гриля. Курица в обеих версиях готовится так же, как в Таиланде — с использованием тонких полосок вместо толстых нарезок, которые в ресторанах за пределами Таиланда часто подают на сатай.
Конечно, вы также можете приготовить тот же рецепт, что и сатай из говядины, сатай из свинины или сатай с креветками (большие креветки обычно обезглавливают, а шампуры продвигают вдоль тела).
Для 4 человек
Ингредиенты для маринада версия 1:
- 1 фунт куриной грудки, нарезанной тонкими кусочками длиной 2 — 3 дюйма
- 1 стакан кокосового молока
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 1 столовая ложка сахара
- 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
Нам джим сатай арахисовый соус версия 1:
- 1 столовая ложка красной пасты карри
- 1/4 стакана жареного красного лука
- 1/2 чайной ложки тонкого измельченного порошка Чили
- 1/4 стакана жареного арахиса
- 1 1/2 стакана кокосового молока
- 2 1/2 столовых ложки пальмового сахара
- 1 столовая ложка концентрата тамаринда, смешанного с 1 столовой ложкой воды
Ингредиенты для маринада версия 2:
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 столовая ложка нарезанного чеснока
- 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
- 1 фунт куриных грудок, очищенных от кожи, костей и нарезанных на кусочки размером с укус
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка порошка карри
- Щепотка порошка куркумы
- 8 столовых ложек кокосового молока
- 3 столовые ложки пальмового сахара
Нам джим сатай арахисовый соус версия 2:
- 4 унции жареного (несоленого) арахиса
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- 1 унция нарезанного лука
- 1 1/2 столовой ложки пасты красного или массаманского карри
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 8 столовых ложек кокосового молока
- 6 чайных ложек сока лайма (по вкусу)
- 2 1/2 чайных ложки пальмового сахара
Ингредиенты для огуречного соуса Джад:
- 8 столовых ложек белого уксуса
- 2 чайные ложки сахара
- 2 1/2 столовых ложки огурца, очень крупно нарезанного
- 2 нарезанных лука-шалот (или любой другой сорт фиолетового лука)
- 8 свежих тайских перца чили
Метод маринада — Версия 1:
Смешать в миске кокосовое молоко, куркуму, сахар и соевый соус, добавить курицу, маринад на 1 час. Вы можете нанизать курицу на палочки сатая сейчас или сначала приготовить курицу, а потом нарезать ее на палочки. Готовьте курицу на медленном огне, смазывая все маринадом во время приготовления.
Метод арахисового соуса — Версия 1:
Измельчите обжаренный красный лук в ступке с пестиком, отставьте. Измельчите арахис в ступке с пестиком и отложите.
В кастрюле нагрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте пасту из красного карри вместе с измельченным красным луком и порошком чили на среднем огне до появления аромата. Добавьте арахис, пальмовый сахар, тамаринд, соль и перемешайте. Добавьте кокосовое молоко, убавьте огонь и держите на сильном огне, пока масло не поднимется (это масло получают из кокосового молока).
Метод маринада — Версия 2:
Разбейте курицу плоской стороной лезвия тяжелого тесака или молотком для смягчения мяса. Также можно использовать скалку.
Кориандр и тмин поджариваются, затем растираются в ступке с пестиком. Затем ингредиенты смешиваются, образуя маринад, и курицу маринуют на ночь. Затем кусочки курицы нанизываются на палочки сатай, свободно складывая их пополам и протыкая сложенное мясо, образуя неплотную сборку.
Готовые палочки затем жарят на гриле или на довольно сильном огне (лучше всего на углях, поскольку они поглощают дым). Регулярно переворачивайте их и обильно смажьте оставшимся маринадом. Приготовление может занять от 5 до 10 минут в зависимости от температуры вашей плиты.
Метод арахисового соуса — Версия 2:
Сначала измельчите или раздавите арахис до довольно мелкого порошка. Затем смешайте их с остальными ингредиентами (кроме сока лайма), чтобы получился однородный соус. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством куриного бульона. Теперь добавьте сок лайма, пробуя, чтобы проверить правильность баланса вкусов.
Обратите внимание, используйте красную пасту карри с говядиной или свининой сатай, массаман с курицей. Если вы делаете сатай из креветок, используйте половину пасты массаман.
Соус Джад.
Смешайте ингредиенты и оставьте на ночь. Кроме того, вы можете аккуратно нагреть уксус, добавить 4 столовые ложки воды, дать ему остыть, затем залить остальными ингредиентами и сразу же подавать.
У каждого должна быть небольшая миска нам джима и маленькая миска джада. Однако сами сатаи обычно обслуживаются «коллективно». Вкусно есть приготовленный на пару жасминовый рис с несколькими ложками арахисового соуса сверху.
Чтобы добиться наилучшего вкуса, готовьте мясо на углях. Хотя нам больше всего нравится говяжий стейк с грудины, есть и другие куски, которые отлично подойдут, например, с толстым кольцом жира. Когда жир капает на уголь, вы услышите хлопки и увидите, как поднимается огонь (отсюда и произошло название «плачущий тигр»).
Для 4 человек.
Ингредиенты для говядины и маринада:
1 стейк с жиром (обычно весит около 1 фунта или немного больше)
2 столовые ложки соевого соуса
Ингредиенты для соуса для макания:
1/2 чайной ложки семян корриандра
4 зубчика чеснока
15 свежих тайских чили
5 столовых ложек сока лайма
6 столовых ложек рыбного соуса
1 столовая ложка тростникового сахара
Смажьте стейк тонким слое соевого соуса и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Некоторые повара любят добавлять в него немного рыбного соуса, но нам нравится использовать только соевый соус. Приготовьте стейк на углях.
Чтобы приготовить соус для окунания Seua Rong Hai, сначала истолкните семена корриандра в ступке пестиком, пока они не станут порошком. Добавьте чеснок и молотый перец чили до однородной массы, затем добавьте сок лайма, рыбный соус и сахар. Перемешайте до однородной массы. Отрегулируйте вкус по своему вкусу. Подавайте этот соус со свежим огурцом, стручковой фасолью и липким рисом.
Салат из зеленой папайи любим во всей Юго-Восточной Азии в различных формах, и мы рады представить этот подробный рецепт, чтобы вы могли приготовить его на своей кухне. Сомтам — классическое тайское блюдо, обычно ассоциирующееся с районом Северо-Востока (Исаан), но поданное по всему Таиланду.
Для 4 человек
Ингредиенты:
- 2 чашки измельченной свежей зеленой папайи
- 3 средних помидора или 6 помидоров черри
- 1 горсть свежей стручковой фасоли, кусочки по 2,5 см
- 2 столовые ложки сушеных креветок
- 6 свежих тайских чили, удалить стебли
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки пальмового сахара
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 столовая ложка маринованной рыбы (по желанию)
Сомтам обычно готовят тремя разными способами. Это может быть «Somtum Thai» с добавлением арахиса, «Somtum Bu» с толченными небольшими маринованными крабами или «Somtum Lao sai pla ra», в состав которого входит сок маринованной илистой рыбы.
Мы также предлагаем очень простой предварительно приготовленный соус сомтам, который вы можете добавить к папайе для быстрого приготовления.
Очистите свежую зеленую папайю, смойте белое молоко, обсушите, затем измельчите целую папайю. Посыпьте немного солью, затем смойте и слейте воду. Держите 2 чашки измельченной папайи, а остальные положите в герметичный контейнер для дальнейшего использования. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
В глиняной ступке с пестиком по-лаосски измельчите свежий перец чили (целиком) и чеснок. Добавьте стручковую фасоль и нарезанный помидор и слегка разотрите (не измельчайте). Добавьте сушеные креветки, рыбный соус, пальмовый сахар и сок лайма. Добавляйте эти продукты ложкой за ложкой и пробуйте на вкус. Если вы хотите добавить арахис, добавьте сейчас и слегка разотрите (по желанию). Если вы хотите добавить маринованную рыбу (плара), добавьте две столовые ложки сока (по желанию).
Добавьте измельченную папайю и разотрите до однородного состояния. Подавать на блюде со свежей капустой и стручковой фасолью. Наслаждайтесь!
Тайское название этого блюда буквально означает «горячее куриное карри». На приготовление этого блюда уходит не более 10 минут, но оно полно изысканного вкуса и аромата.
Для 4 человек
Ингредиенты:
Нагрейте половину кокосового молока в глубокой сковороде на среднем или сильном огне. Введите пасту карри и полностью перемешайте, затем добавьте остальное кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Добавьте курицу и жарьте до полной готовности, пока большая часть жидкости из курицы не выпарится. Заправить рыбным соусом и пальмовым сахаром. Добавьте баклажаны. В конце добавьте листья лайма и чили, затем подавайте. Общее время приготовления около 10 минут.
Подавать с тайским жасминовым рисом или в сервировочной миске с другими тайскими блюдами.
Тайское название этого блюда буквально означает «горячее куриное карри». На приготовление этого блюда уходит не более 10 минут, но оно полно изысканного вкуса и аромата.
Для 4 человек
Ингредиенты:
Нагрейте половину кокосового молока в глубокой сковороде на среднем или сильном огне. Введите пасту карри и полностью перемешайте, затем добавьте остальное кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Добавьте курицу и жарьте до полной готовности, пока большая часть жидкости из курицы не выпарится. Заправить рыбным соусом и пальмовым сахаром. Добавьте баклажаны. В конце добавьте листья лайма и чили, затем подавайте. Общее время приготовления около 10 минут.
Подавать с тайским жасминовым рисом или в сервировочной миске с другими тайскими блюдами.
Это блюдо из лапши, приготовленное в сливочном соусе карри, традиционное для Северного Таиланда.
Попробуйте использовать свежую яичную лапшу. Khao Soi — это обычно богатый соус, который заливают мягкой лапшой, а затем покрывают такой же лапшой, но с хрустящей корочкой.
Для 4 человек
Ингредиенты для приготовления пасты Чили:
- 5 целых сушеных перцев чили
- 1 столовая ложка нарезанного лука-шалота
- 2 чайные ложки нарезанного имбиря
- 1 чайная ложка семян корриандра
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
Ингредиенты для приготовления соуса:
- 6 чашек кокосового молока
- 450 грамм куриных грудок без кожицы, нарезанных ломтиками
- 7 столовых ложек жидкого соевого соуса
- 2 столовые ложки темного густого соевого соуса
- 4 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- Сок двух лаймов
- 450 г свежей яичной лапши
- Арахисовое масло для жарки
Замочите весь сушеный перец чили в холодной воде на 10 минут, затем слейте на дуршлаг, прижав ложкой перец чили к бокам, чтобы выжать излишки воды. Используйте алюминиевую фольгу и заверните в небольшой пакет цельный перец чили, лук-шалот, нарезанный имбирь, семена корриандра и порошок куркумы. Поместите это прямо на конфорку плиты примерно на 2 минуты с каждой стороны или до появления аромата. Затем вылейте это в ступку с пестиком и разотрите до состояния пасты.
Нагрейте 1 стакан кокосового молока, добавьте пасту чили и готовьте до ароматного вкуса (около 2 минут). Добавьте курицу, соль и соевый соус. Жарьте, помешивая, пока курица не перестанет быть розовой, затем добавьте остальное кокосовое молоко и доведите до кипения. Тушить 5 минут, затем добавить сок лайма. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
Обжарьте 5 унций лапши в горячем масле до хрустящей корочки. Удалите и хорошо слейте воду.
Оставшуюся лапшу отварить, как указано на упаковке. Выложите на тарелку порцию вареной лапши и полейте соусом. Сверху выложите хрустящую жареную лапшу. Подавайте с небольшой миской нарезанного лука-шалота, маринованной горчицы и лайма. (Подсказка: добавьте немного тайского масла чили для отличного вкуса и аромата). Наслаждайтесь!
Соус для окунания с мясом на гриле, ‘Nam Jim Jeaw’
Нам Джим Джио — популярный соус для жареного мяса. Вкус уникальный, дымчатый от обжаренного риса, сладкий, пряно-кислый.
Nam Jim Jeaw традиционно подают со свининой на гриле, рыбой на гриле, курицей на гриле или говядиной барбекю. Также хорошо сочетается с тайским липким рисом.
Для 4 человек
Ингредиенты:
- 1/4 стакана рыбного соуса
- 2 столовые ложки концентрата тамаринда
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 столовая ложка молотого тайского перца Чили
- 1 столовая ложка свежего тайского перца Чили
- 1 столовая ложка свежего лука-шалота
- 2 нарезанных зеленых лука
- 1 чайная ложка жареного риса, Khao Koor
В небольшой кастрюле нагрейте рыбный соус, концентрат тамаринда, соль и сахар на среднем медленном огне. Продолжайте помешивать, чтобы растворить соль и сахар. Довести до кипения и снять с огня, дать остыть.
Когда соус полностью остынет, добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте, а сверху положите немного свежей кинзы.
Bu Pad Pong Kari — это простой рецепт с восхитительным уникальным вкусом, который многие жители Таиланда страстно любят. Если вы любите тайскую кухню и любите крабов, обязательно попробуйте! Только обязательно используйте хороших свежих крабов и расколите панцири перед приготовлением. Порошок тайского карри является основным ароматизатором, поэтому его необходимо использовать в нужном количестве.
Как и в любом тайском рецепте, существует множество вариаций. Вот наша версия, которая довольно проста. Другой вариант — использовать кокосовое молоко вместо свежего.
Для 4 человек
Ингредиенты:
- 1 большой краб (2,5-3 фунта целиком)
- 1 1/2 чашки китайского сельдерея, нарезанного на кусочки длиной 1 дюйм (включая листья), или зеленого лука и кинзы
- 2 столовые ложки грубо нарезанного чеснока
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1 столовая ложка жареного чили в масле (прик пао)
- 1/2 стакана свежего молока (или кокосового молока)
- 1/4 чайной ложки порошка тайского перца
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 1 столовая ложка тайского порошка карри
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3/4 стакана воды
Вымойте краба, удалите панцирь и внутренние органы, нарежьте на большие части и расколите когти и лапы. В небольшой миске смешайте молоко, взбитое яйцо и пасту с чили. Отложите в сторону. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте чесночное пюре до аромата (всего минуту или две). Добавьте краба, немного перемешайте, затем добавьте порошок тайского карри. Хорошо перемешать, добавить воды, варить 5 минут. Влить яичную смесь и устричный соус. Быстро перемешайте, примерно 6-8 минут (дольше, в зависимости от размера вашего краба). Добавить зелень, хорошо перемешать. Посыпать порошком тайского перца, переложить на сервировочную тарелку. Сразу подавайте с тайским жасминовым рисом, приготовленным на пару. (Подсказка: добавьте немного тайского масла чили для отличного вкуса и аромата). Наслаждайтесь!
Ассорти тайских столовых приправ
В Таиланде первые две приправы, указанные ниже (Nam pla prik и Prik dong), вероятно, будут на столе каждой семьи вместе с отдельным маленьким блюдом с простым белым сахаром и отдельным маленьким блюдом с молотым порошком чили. Полные ложки каждого добавляются по индивидуальному вкусу. Мы предлагаем вам приготовить порцию Нампла Прик и Прик Донг и хранить в банке (не в холодильнике) для использования в качестве приправы таким образом. Эти приправы сохраняются очень хорошо.
Prik Si-iew wan, kratiem dong и Khing Ki mao встречаются реже и обычно подают к определенным блюдам.
Для 4 человек
Ингредиенты для Нам Пла Прик:
- 1 небольшой нарезанный шалот
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 13 свежих тайских чили, нарезанных
- 7 столовых ложек рыбного соуса
- 4 столовые ложки сока лайма
Ингредиенты для Прик намсом:
- 1 чашка свежего красного чили
- 1/2 столовой ложки сахара
- 1/4 стакана очищенного чеснока
- 1 3/4 стакана белого уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
Прик Донг.
Положите две трети чашки тайского перца чили в банку на 1 пинту и залейте белым рисовым уксусом.
Прик Си-Ив Ван.
Положите две трети стакана перца халапеньо в банку на 1 пинту и залейте сладким темным соевым соусом.
Kratiem dong.
Очистите и нарежьте две трети чашки чеснока, поместите его в 1-литровую банку, добавьте 1 чайную ложку пальмового сахара, одну чайную ложку соли и половину чайной ложки глутамата натрия (необязательно, но рекомендуется) и добавьте белый рисовый уксус.
Хинг ки мао.
Жюльен: две трети стакана свежего имбиря (на кусочки размером со спичку) поместите в банку на 1 пинту. Добавьте полстакана виски (при наличии рисового виски). Добавьте 1/2 стакана белого рисового уксуса и залейте банку рыбным соусом.
Мы создали этот рецепт после долгих исследований и практики, он является одним из лучших тайских рецептов на сегодняшний день. Хрустящий приправленный рис, смешанный с другими ингредиентами, создает поистине уникальный и великолепный взрыв текстуры и вкуса. В ларб добавляют в основном хрустящий приправленный рис. Мы рекомендуем подавать со свежими листьями бетеля, но это не обязательно. Мы рекомендуем использовать полностью натуральную вегетарианскую пасту из красного карри. Начните с приготовления хрустящих рисовых шариков.
Для 4 человек
- Ингредиенты для хрустящих рисовых шариков Khao Tod:
- 2 чашки вареного жасминового риса
- 1 столовая ложка красной пасты карри
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 4 свежих листа кафрского лайма, тонко нарезанных
- 1 яйцо, взбитое
- 2 столовые ложки рисовой муки
- Жарка на растительном масле
Ингредиенты для Naem Moo Sod:
- 450 г свинины
- 3 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 1/4 стакана свежего имбиря, нарезанного спичками
- 1/4 стакана тонко нарезанного шалота
- 1/4 стакана жареного арахиса
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 стакана сока лайма
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- Тростниковый сахар
- Крупнозернистый Тайский Чили
- 4 свежих тайских чили
Этот рецепт отнимает много времени, и, вероятно, лучше всего использовать его в качестве блюда в меню ресторана или как что-то, что можно приготовить для большой группы. Готовьте рис на пару и сначала оставьте его в рисоварке на 24 часа. Мы использовали свиной фарш, но куриный фарш также дает такой же отличный результат.
Рыбный соус — рецепт, применение, польза
Рыбный соус – это приправа для первых и вторых блюд тайской кухни, которую готовят из засоленной рыбы. Сравнить популярность рыбного соуса в Тайланде можно разве что с распространением соевого соуса в Китае или соли в Европе. Сложно представить какой была бы всемирно почитаемая тайская кухня без этой приправы. Распространение кроме Тайланда соус получил на Филиппинах, во Вьетнаме, Лаосе, Камбодже.
С виду рыбный соус – это красновато-коричневая жидкость, аромат у нее ярко выраженный, морской.
Рецепт рыбного соуса
Чтобы понять, чем может быть полезен соус, важно знать, как его получают. Для производства соуса используют так называемую «неликвидную» рыбу, которая непригодна для реализации в силу своего состояния или размеров: обычно на соус идет рыба 5-15 см в длину. При этом обязательное условие – рыба должна быть свежей. Тайские рыбаки засаливают рыбу для соуса сразу же после того как вернутся с уловом. Только так можно добиться того, чтобы соус был ароматным и вкусным.
Изначально для приготовления соуса использовали пресноводную рыбу, но сегодня, когда количество ее значительно уменьшилось, стали готовить приправу из морской рыбы – чаще всего из анчоусов или родственных им рыбок.
Так вот, согласно рецепту рыбный соус начинают готовить следующим образом: свежевыловленную вымытую, высушенную, смешанную с солью рыбу кладут под пресс в большие бочки. Выдерживают таким образом рыбу 9-12 месяцев. Жидкость, которую сливают из бочек через год и фильтруют, практически и есть рыбный соус. Для того чтобы ушел характерный рыбный запах, отфильтрованный сок соленой рыбы переливают в чистые бочки, держат в них его еще около месяца. Полученный продукт – соус первого сорта. Соусы второго и третьего сортов получаются после смешивания рыбного сока с водой. При этом выдерживается соус низкого сорта гораздо меньшее время – всего 2-3 месяца.
Чем полезен рыбный соус?
Если говорить о продукте высших сортов, то в нем содержатся витамины из группы В, отвечающие за обмен веществ, зрительную функцию, выработку гемоглобина, состояние сосудов, кожных покровов и микроциркуляции.
Кроме этого, в рыбном соусе содержатся белки, йод, фосфор, железо, кальций.
Рыбный соус – применение в кулинарии
Традиционно рыбный соус в тайской кухне используют для обжаривания рыбы, мяса, овощей. Его добавляют в первые блюда, заправляют им салаты, готовят на его основе другие соусы.
Дадим несколько рецептов с рыбным соусом. Попробуйте заправить салат из морепродуктов или овощей и мяса рыбным соусом, смешанным с перцем чили и соком лайма. Такая заправка идеально подойдет и к приготовленной на пару морской или речной рыбе.
Чистый рыбный соус отлично сочетается с вареными креветками, баклажанным салатом.
Конечно, настоятельно рекомендуется применение рыбного соуса первого или второго сортов, поскольку в продукте более низкого качества могут содержаться красители, усилители вкуса, сахар.
Интересная особенность качественного рыбного соуса – он подчеркивает ароматы составляющих блюда, но сам соус практически не слышен после приготовления.
Противопоказания
Рыбный соус может не подойти тем, у кого есть аллергия на рыбу, его нельзя использовать для приготовления пищи тем, у кого проявилась индивидуальная непереносимость продукта.
Для того чтобы воспользоваться действительно полезным и пикантным соусом, нужно уметь его выбирать.
При выборе соуса следует обращать внимание на его цвет – он должен быть, как уже было сказано, красновато-коричневым и, что важно, прозрачным. Если соус мутный или в нем наблюдаются посторонние примеси, значит, перед вами низкосортный или несвежий соус.
Что еще важно знать хозяйкам, решившим освоить азы экзотической тайской кухни: вопреки ожиданиям, рыбный соус не пахнет рыбой. Так что если ваше блюдо начнет отдавать рыбным душком, смените соус.
Жареные крылышки в рыбном соусе (рецепт с фото)
Жареные крылышки в рыбном соусе
Жареные крылышки в рыбном соусе (Пик гай тот нам пла) – это очень популярная в тайской кухне закуска, солоноватая, с хрустящей корочкой и нежнейшим куриным мясом. Ценители пива в Таиланде часто заказывают Пик гай тот нам пла в качестве закуски к холодному пенному напитку. Блюдо действительно очень вкусное, и если вы относите себя к любителям куриных крылышек – непременно приготовьте их по этому рецепту, тем более что он очень простой, а ингредиентов нужно минимум. Из приправ – всего лишь рыбный соус, черный молотый перец и рисовая мука, она-то и обеспечивает тонкую хрустящую аппетитную корочку крылышкам при жарке. Подают эти чудесные крылышки горячими.
Ингредиенты:
- куриные крылышки (средняя часть) – 8-10 шт. (примерно 300-350 г),
- рыбный соус – 2 ст.л.,
- молотый белый (или черный) перец — 1/2 ч.л. (или по желанию),
- рисовая мука – 3-4 ст.л.,
- растительное масло – по необходимости.
для сервировки:
- рыбный соус с чесноком и перцем чили – по вкусу.
Разделить куриные крылышки на части по суставам. Оставить только средние части, остальные убрать в холодильник.
Наколоть крылышки в нескольких местах зубочисткой, чтобы маринад проник глубже. Затем сложить крылышки в пакет с зип-застежкой и добавить рыбный соус.
Выпустить из пакета лишний воздух, застегнуть застежку и встряхнуть пакет.
Затем положить пакет с крылышками в тарелку с бортиками, чтобы крылышки оказались в один ряд, и оставить мариноваться на 30 минут.
СОВЕТ:
Можно просто разложить крылышки в контейнер с крышкой и также разровнять их в один ряд.
За время маринования крылышки нужно один раз перевернуть на другую сторону.
По истечении времени маринования крылышки вынуть из маринада и промокнуть бумажным полотенцем. Затем поперчить белым или черным молотым перцем с обеих сторон по вкусу.
Присыпать с обеих сторон крылышки рисовой мукой, затем сложить крылышки в сито и встряхнуть, чтобы удалить лишнюю муку. Крылышки должны быть покрыты тонким слоем панировки из рисовой муки.
В подходящей кастрюле (например, Кастрюля с крышкой IH Plasma HappyCall 24 см/2,7 л (3900-009)) разогреть достаточное количество растительного масла, чтобы крылышки свободно плавали в масле, примерно до 190°С.
Аккуратно опустить крылышки по одному в горячее масло и жарить их до готовности и румяной корочки. Это примерно 4-5 минут.
Готовые крылышки вынуть шумовкой и переложить на решетку, под которую подложено бумажное полотенце.
Дать немного остыть крылышкам, чтобы не обжигаться. Переложить на сервировочную тарелку и подавать с любимым соусом для обмакивания, например, рыбным соусом с чесноком и перцем чили. Жареные хрустящие крылышки вау как хороши с холодным пивом.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Тайские рыбные котлеты – рецепт котлет из трески с кальмаром
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Вы еще не пробовали приготовить тайские рыбные котлеты? Экзотика разнообразит наш стол, а в рецепте все подробно рассказано.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Сначала следует приготовить красную пасту карри. Для тайских котлет понадобится одна ст. ложка пасты, остальное стоит сохранить в холодильнике или заморозить. Можно воспользоваться готовой пастой карри из магазина.
- Подготовить ингредиенты для пасты. На разогретой сухой сковороде 2-3 минуты обжарить семена кориандра. Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Снять цедру с лайма. Нарезать лимонное сорго. Если его нет – добавить в пасту цедру еще одного лайма или лимона. Очистить и нарезать кольцами лук-шалот.
- Все ингредиенты пасты сложить в блендер, измельчить, добавить соль и перец. Перемешать, сложить пасту в контейнер.
- Измельчить треску и нарезанный кольцами кальмар в комбайне или в мясорубке. Добавить 1 ст. ложку пасты карри, рыбный соус и сахар, перемешать. Добавить в фарш мелко нарезанную кубиками зеленую фасоль и половинку взбитого яйца, тщательно перемешать.
- Разделить фарш на порции примерно по 50 г, скатать в шарики и сформовать круглые котлеты толщиной 5-7 мм. Жарить около 1,5-3 минут с каждой стороны в сильно разогретом масле, слой которого должен быть не меньше 1 см.
- Украсить котлеты при сервировке зеленью петрушки или кинзы и дольками лимона.
Похожие рецепты:
рецепт идеального тайского соуса для барбекю
Кто не любит хорошо промаринованное мясо, особенно приготовленное на гриле? Здесь, в Греции, мы обычно не маринуем мясо: мы просто жарим мясо и добавляем в блюдо свежий лимонный сок. Мы лишь добавляем соль, а иногда и орегано перед тем, как поставить на гриль.
Вкус мяса, приготовленного на гриле, всегда великолепен, но если вы часто устраиваете вечеринки с барбекю на заднем дворе с друзьями и семьей, вы, должно быть, подумали о мариновании мяса перед приготовлением на гриле.
Один простой греческий маринад, который некоторые люди используют здесь, включает лимон, чеснок, горчицу и некоторые греческие травы, такие как орегано. Это всегда вкусно и близко к используемым здесь средиземноморским вкусам.
Однако на этот раз мы предложим совсем другое. Азиатский маринад! Мы использовали ингредиенты тайской кухни, такие как рыбный соус и сладкий соевый соус для основы этого маринада. Если вы еще не пробовали рыбный соус, не пугайтесь! Он не оставит привкуса рыбы на вашем мясе! Материал, используемый с древних времен, рыбный соус обеспечивает соленость и улучшает вкус пищи.Вы можете использовать его в бесчисленных рецептах с потрясающими результатами!
Рыбный соус и соевый соус легко найти во всех супермаркетах (обычно в восточном отделе) и в гастрономах. Они не дорогие, и вам нужно только небольшое количество для каждого рецепта. Вы ставите бутылки в холодильник после открытия, и они хранятся очень долго.
Вкус этого маринада просто потрясающий; придает мясу сладкий вкус и создает на поверхности красивую тонкую корочку. Просто чистите мясо каждый раз, когда включаете его на гриле, и вы получите эту удивительную корочку во всех частях, тонкую и хрустящую.
Так что попробуйте мариновать мясо с этим тайским ароматом, и мы гарантируем, что вы будете использовать его снова и снова! Ваша семья и гости будут в восторге от него, а мясо на гриле будет в центре внимания!
Пробовали с отбивными из курицы и индейки (бедро индейки), а также отбивными из свинины. Результат был вкусным! Этот маринад также отлично подходит для жареной говядины.
Подавайте мясо на гриле по-тайски с простым зеленым салатом, чтобы оценить его вкус.
Тайское рыбное карри (легко приготовить!)
Тайское рыбное карри — это 20-минутный рецепт ужина со вкусом особого угощения.Рыба нежно тушится в ароматном кокосовом соусе карри, наполненном восхитительными тайскими нотками. Тебе это понравится!
Поставьте кастрюлю с рисом или приготовьте рис из цветной капусты, и блюдо готово. А если вы любите тайское карри, попробуйте наше тайское карри с арахисом и наше тайское карри из говядины
.Тайское рыбное карри
Это тайское рыбное карри настолько ароматное и уютное, что трудно поверить, что это простой рецепт.
Соус карри из кокосового молока с чесноком, имбирем и пастой карри сливочный и ароматный.И очень нежное кипячение рыбы делает ее нежной и нежной.
Как приготовить рыбный карри по тайскому рецепту
Тайское рыбное карри очень просто приготовить! Вот что вы собираетесь сделать:
- Обжарьте лук, чеснок и имбирь для яркого аромата.
- Теперь приготовьте соус, добавив кокосовое молоко, пасту карри, рыбный соус (вонючий, но вкусный!), немного кокосового сахара.
- Теперь несколько нарезанных овощей отправляются в кастрюлю и готовятся в течение нескольких минут.
- Рыбу добавляйте в последнюю очередь, так как она готовится очень быстро.
Вот оно! Вы только что приготовили рыбное карри по-тайски!
Полный рецепт в карточке рецепта ниже.
Можно ли использовать другую пасту карри?
Да! В этом рецепте подойдет любая тайская паста карри. Хотя вкус немного изменится в зависимости от того, какую пасту карри вы выберете: зеленую, желтую или красную, рыба будет вкусной, несмотря ни на что.
Но если вы предпочитаете блюда с тайским вкусом, избегайте использования порошка карри, который представляет собой смесь индийских специй и может резко изменить вкус этого рецепта.
Какая рыба лучше всего подходит для рыбного карри?
В этом рецепте отлично подойдет любая белая рыба. Нам нравится lingcod, который показан на картинках, но есть много разных видов, которые хорошо работают. Вот еще несколько на выбор:
- Треска
- Тилапия
- Пикша
- Морской окунь
- Морской окунь
- Морской окунь
Как долго длится тайское рыбное карри?
Рыбное карри можно хранить в холодильнике 2 дня.Будьте очень осторожны при разогреве и не допускайте кипения. Вы хотите только разогреть рыбу, а не готовить ее больше.
Можно ли заморозить этот рецепт?
Приготовленная рыба плохо замораживается, так как при повторном нагревании становится жесткой. Хотя рыбное карри можно заморозить, оно будет не так хорошо, как свежее.
Замораживайте рыбное карри только в крайнем случае, или, если вы не возражаете против рыбы, это немного жестковато.
Популярные тайские рецепты
Тайское рыбное карри
Выход: 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Тайское рыбное карри — это 20-минутный рецепт ужина со вкусом особого угощения.Рыба нежно тушится в ароматном кокосовом соусе карри, наполненном восхитительными тайскими нотками. Тебе это понравится!
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
- 1 ½ фунта белой рыбы
- 3 ст. банка кокосового молока
- ½ стакана воды
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка кокосового или коричневого сахара
- 4 стакана нарезанных овощей, на фото зеленая фасоль, морковь и красный сладкий перец
- Рубленая кинза и сок лайма, для подачи
Нарежьте рыбу на кусочки шириной около 2 дюймов. Обсушите рыбу бумажным полотенцем, затем натрите кусочки 1 столовой ложкой пасты карри.
1 ½ фунта белой рыбы
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. (См. примечания.) Добавьте лук, имбирь и чеснок и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки пасты карри, кокосовое молоко, воду, рыбный соус и сахар. Добавьте овощи и доведите кастрюлю до кипения.
2 столовые ложки кокосового масла, ½ средней луковицы, 2 столовые ложки мелко натертого имбиря, 3 зубчика чеснока, банка кокосового молока на 15 унций, ½ стакана воды, 1 столовая ложка рыбного соуса, 1 столовая ложка кокосового или коричневого сахара, 4 стакана нарезанных овощей
Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте рыбу.Накройте кастрюлю и готовьте 5 минут или пока рыба не перестанет быть непрозрачной. Если ваша рыба довольно толстая, вам может понадобиться перевернуть куски и готовить еще 1-2 минуты.
Подавайте с небольшим количеством рубленой кинзы и соком лайма.
Рубленая кинза и сок лайма
Для этого рецепта отлично подойдет кастрюля с низкими стенками. Но если у вас его нет, просто используйте самую большую кастрюлю, чтобы вам не приходилось складывать куски рыбы друг на друга.
Порция: 1 порция = ¼ рецепта, Калории: 573 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 39 г, Жиры: 38 г, Насыщенные жиры: 31 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 85 мг, Натрий: 556 мг, Калий: 1278 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 14 г, витамин А: 23157 МЕ, витамин С: 14 мг, кальций: 104 мг, железо: 4 мг
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.Жареная рыба по-тайски с соусом из чеснока и чили
Тайская жареная рыба с чесноком и соусом чили!
Эта тайская жареная рыба восхитительна! Действительно… если вы еще не пробовали рыбу, поданную таким образом, самое время это сделать.Так хорошо!
Хотя я часто бываю в тайских ресторанах, рыбные блюда не были тем, что я искал в меню. Я, казалось, перестраховался и пошел на те блюда, которые, как я знал, мне нравились, такие как тайское зеленое и красное карри. Уже нет.
Путешествуя по Таиланду, я видел красиво оформленную жареную и приготовленную на пару рыбу, которую подают во многих ресторанах и ларьках с уличной едой. Я должен был дать им попробовать.
Я так рада, что сделала это. Такие рецепты, как тайская жареная рыба с чесноком и соусом чили, открыли мне глаза на совершенно новый (во всяком случае, новый для меня) выбор рыбных блюд.
Вы могли бы наслаждаться этой вкусной и легкой жареной рыбой сегодня вечером!
Работа впереди.
Соус можно приготовить за несколько часов до подачи на стол, а затем просто подогреть. Однако жарить рыбу следует непосредственно перед подачей на стол.
Этот тайский рецепт жареной рыбы действительно очень прост. Смотреть! Ингредиентов очень мало, но вкус действительно потрясающий.
Лучшие советы.
Если у вас есть фритюрница с корзиной, используйте ее. Это поможет сохранить рыбу в форме буквы S, если вы захотите.
Можно просто обжарить рыбу на сковороде, но жарить во фритюре быстрее.
Хотя вы, возможно, пробовали многие мои индийские рецепты с мелко нарезанным чесноком, с этим вам точно не захочется. Чеснок должен быть нарезан довольно грубо, как показано на рисунке.
Получите этот рецепт как раз для вас.
Приготовление идеальных блюд тайской кухни — это дегустация на ходу! Это так важно, чтобы понять это правильно. Попробуйте соус и убедитесь, что кислинка, острота, соленость и сладость правильные.
Вы всегда можете добавить перец чили для остроты, тамаринд для кислинки, рыбный соус для пикантного вкуса и сахар, если предпочитаете соус послаще.
Только посмотрите, как просто приготовить эту тайскую жареную рыбу!
Надрежьте рыбу шесть раз с каждой стороны под углом 45 градусов.
Слегка посыпьте рыбу пылью с каждой стороны и внутри. Стряхните лишнюю муку.
Расположите рыбу в форме буквы S. Это необязательно, но помогает рыбе сидеть на тарелке так, как будто она плывет.
Жарить около 8 минут при 185°C/365f или до хрустящей корочки и готовности.
Соус можно приготовить утром. Я приготовила после того, как поджарила рыбу. Это займет всего несколько минут.
Обжаривайте чеснок и перец чили около трех минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте сахар, тамариндовую пасту и рыбный соус.
Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова!
Копать!
Кожа и мякоть или так хрустящие.Тесто не нужно!
Любите тайскую кухню? Попробуйте некоторые из этих вкусных рецептов!
Тайское зеленое карри
Тайское красное карри
Массаман карри из говядины
Сатай из курицы и арахисовым соусом
Морской окунь на пару с соусом из чеснока и лайма
Том Ям Гай
Том Кха Гай
Острый суп с креветками
Пад Тай
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 18 минут
Ингредиенты
- Один крупный цельный морской окунь
- Мука для обсыпки
- 2 столовые ложки рапсового (рапсового) или арахисового масла
- 2 ст. л. чеснока — крупно нарезать
- 1 длинный красный чили
- 2 красных чили «птичий глаз»
- 1 столовая ложка пальмового сахара или белой сахарной пудры
- 1 столовая ложка тамариндовой пасты
- 2–3 ст. л. рыбного соуса
- 3 луковицы – разрезать на 2 части.5 см (1 дюйм) штук
- 1 столовая ложка кориандра (кинзы), мелко нарезанной
Инструкции
- Положите рыбу на разделочную доску и сделайте около шести неглубоких надрезов под углом 45 градусов с каждой стороны.
- Слегка посыпьте рыбу мукой внутри и снаружи. Если вы не можете есть пшеничную муку, вы можете использовать рисовую муку. Вам просто нужно слегка посыпать рыбу пылью, что сделает ее более хрустящей при жарке.
- Нагрейте масло до 185°C/365°C и полностью погрузите рыбу в положение для плавания в форме буквы S.
- Жарить около 8 минут до готовности и хрустящей корочки, а затем переложить на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
- Теперь приготовьте простой быстрый соус. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. В горячем виде добавьте чеснок и перец чили и жарьте около 3 минут, стараясь не сжечь чеснок.
- Добавьте пальмовый сахар. Если у вас нет пальмового сахара, подойдет обычный сахарный песок. Теперь добавьте тамариндовую пасту и рыбный соус. Хорошо перемешайте.
- Доведите до кипения и выключите огонь.Проверьте наличие приправ и отрегулируйте сладость, добавив больше сахара, или соленость, добавив больше рыбного соуса.
- Поместите морского окуня вертикально на подогретую тарелку. Полейте тайским чесночным соусом чили и украсьте зеленым луком и кориандром.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь всеми своими последними рецептами и видео.Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте познакомимся!
|
|
|
|
Рецепт тайского соуса для макания с морепродуктами
Оживите свои блюда из морепродуктов с помощью быстрого и легкого острого домашнего тайского соуса для макания из морепродуктов , чтобы придать пикантности приготовленной на гриле или запеченной рыбе, морепродуктам барбекю или даже свежим тайским блинчикам с начинкой.
Этот соус для макания называется Nam Jim Seafood на тайском языке, но будьте осторожны, потому что это название используется для красной версии соуса для макания!
Что на этой странице для вас
Видео, показывающее традиционный и быстрый способ приготовления зеленого тайского соуса для макания из морепродуктовСсылка на наше видео, показывающее, как приготовить тайский соус для макания морепродуктов (зеленый)
Если вы заказываете морепродукты в тайском ресторане, есть вероятность, что они будут поданы с острым соусом из морепродуктов с чесноком и чили.
Существует по крайней мере две дюжины различных тайских соусов для макания, каждый из которых создан для усиления вкуса определенного типа блюда.
Что касается тайского соуса для макания из морепродуктов, существует два основных варианта: один со вкусом трав и зеленого цвета, а другой красного цвета с совершенно другим вкусом.
Какой вариант тайского рыбного блюда вам подадут, зависит от ресторана, который вы посещаете, так как у каждого повара есть свои предпочтения.
По моему опыту, в большинстве западных ресторанов, как правило, подают дип-соус из морепродуктов зеленого цвета.
Два вида тайского соуса для макания из морепродуктов: красный более острый, а зеленый немного слаще и травяной. Разница между красным и зеленым тайскими соусами для макания морепродуктовОба соуса имеют одинаковый острый и кислый, но слегка сладковатый вкус, типичный для тайской кухни. Однако профили вкуса совершенно разные, что делает их отдельными соусами для окунания.
Красный тайский соус для макания из морепродуктов изготовлен из красного перца чили для цвета и немного острее, чем зеленый вариант.
Зеленый тайский соус для макания из морепродуктов готовится из зеленого перца чили с добавлением базилика, чтобы немного смягчить остроту и добавить выраженный травяной оттенок, что очень вкусно.
Если вы готовите еду, то было бы неплохо подать оба вида для визуальной презентации, а также для обсуждения за ужином.
Приготовление этого соуса с помощью ступки и пестика, безусловно, лучше, чем использование небольшого процессора, но процессор быстрее и удобнее.
Ингредиенты, которые вам понадобятся- Свежий чеснок гвоздики
- Coriander Roots — Fresh Best
- Green Jinda Chilies или Equivalent Swiky Chili
- сладкий базилик листья
- Palm Sugar — коричневый сахар можно использовать в качестве альтернативы
- рыбный соус
- Маринованный чеснок с маринадом
Независимо от того, будете ли вы использовать ступку и пестик для приготовления вкуснейшего соуса или мини-блендер для быстрого приготовления, лучше всего сначала измельчить все ингредиенты.
Нарежьте каждый ингредиент (кроме сахара и жидкостей, конечно) на мелкие кусочки.
Нарежьте ингредиенты, чтобы облегчить измельчение и обработку ингредиентов. Особенно важно мелко нарезать при использовании ручной ступки и пестика. Шаг 2. Приготовление зеленого соусаДля метода мин-блендера вы можете просто добавить все нарезанные ингредиенты вместе с сахаром и жидкостями и взбивать в течение нескольких секунд, пока все не будет измельчено и смешано.
Недостатком этого метода является то, что трудно контролировать консистенцию соуса для макания, а это означает, что в конечном итоге он будет довольно гладким.Также трудно избежать небольшой пены сверху.
Смешанная версия этого соуса менее ароматная и гладкая.Если вы хотите приготовить лучший соус для макания из зеленых морепродуктов, вам обязательно понадобятся ступка и пестик. Использование ступки и пестика на самом деле не требует много дополнительной работы и дает прекрасный ароматный соус в стиле трав.
Взяв каждый ингредиент за один раз и начав с самого сложного для измельчения, корня кориандра, используйте пестик для измельчения против сторон, поворачивая пестик при нажатии.
Сохраняя измельченные травы в ступке, добавьте еще один ингредиент и снова измельчите его до состояния пасты. Посмотрите видео, чтобы узнать, как я использую ступку и пестик.
Тайский соус для макания из морепродуктов – версия с зелеными травамиПреимущество этого метода в том, что вы получите более грубую консистенцию, что сделает соус для макания более ароматным.
Кроме того, травы выделяют больше аромата и вкуса при измельчении, чем при измельчении на высокой скорости блендером. Действительно есть существенная разница.
Толченая версия этого соуса для макания из морепродуктов намного лучше. Рецепт зеленой версии тайского соуса для макания из морепродуктов Тайский соус для макания с морепродуктами (зеленый) Фазини ДоддеоВидео, демонстрирующее приготовление по этому рецепту, находится в верхней части страницы. Удобная ссылка для перехода к видео находится под описанием здесь.
Тайский соус для макания из морепродуктов зеленого цвета благодаря зеленому перцу чили и сладкому базилику, который уравновешивает остроту перца чили и добавляет немного сладости. Сочетание ингредиентов идеально сочетается с морепродуктами, а также со свежими тайскими блинчиками с начинкой.ПРИМЕЧАНИЕ. Любые изображения в рецепте можно включать и выключать с помощью значков камеры рядом с заголовком «Инструкции».
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Паштеты, соусы и ингредиенты для блюд
Тайская кухня
Порция на 4 человека
Калорийность 40 ккал
Ступка и пестик
Мини-блендер
- 5 зубчиков чеснок
- 2 корней кориандра
- 6 сладких базилика
- 5 Green Jinda Chilies
- 1 TBSP Palm SAL
- 2½ TBSP SAUCE SAUCE
- 2 TBSP LIME SUCE
- 5 зубчатых сок
- 5 гвоздики для маринованного чеснока
- 1½ ст. Сок для засолки маринованного чеснока
Метод мини-блендера
Поместите все ингредиенты, включая жидкие, в контейнер блендера и взбивайте в течение нескольких секунд, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Калории: 40 ккалУглеводы: 9 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1078 мг Калий: 47 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 5 г Витамин А: 99 МЕ Витамин С: 11 мг Кальций: 12 мг Железо: 1 мг
Планируете приготовить этот рецепт?
Было бы здорово, если бы вы могли сфотографировать свое готовое творение и поделиться им в Instagram. Отметьте меня #TASTYTHAIEATS – мне очень приятно видеть ваши идеи!
Я тайская мама и люблю готовить для своих детей.На протяжении многих лет я брал свои семейные рецепты, а также рецепты, позаимствованные у друзей, и адаптировал их, чтобы сделать их еще вкуснее. Я публикую здесь свои аутентичные рецепты тайской кухни, чтобы ими могли наслаждаться все по всему миру. Когда у меня появляется возможность путешествовать, я публикую информацию, чтобы помочь другим, посещающим Таиланд.
Что такое рыбный соус? — Лучшие советы по использованию рыбного соуса
Если вы когда-нибудь заказывали пад тай, скорее всего, вы пробовали рыбный соус. Но что такое рыбный соус? Этот сложный ингредиент изготавливается из мелкой рыбы, например анчоусов, с солью в чанах и ферментации в течение от двух месяцев до нескольких лет.В результате получается жидкость янтарного цвета, которая придает соленый, слегка сладковатый вкус «умами» всему, к чему прикасается.
Рыбный соус часто используется в блюдах Юго-Восточной Азии, но он также имеет происхождение в Древней Европе. Первый зарегистрированный рыбный соус был произведен греками еще в 7 веке до нашей эры, и он быстро стал основным продуктом римской кладовой под названием garum , который часто готовили из рыбьих голов, крови и кишок (ням!). Он был настолько популярен, что для него были созданы торговые пути. Некоторые историки считают, что рыбный соус попал в Азию с Запада по Шелковому пути, в то время как другие считают, что он возник отдельно во Вьетнаме как производное от китайского соевого соуса. Как бы то ни было, сегодня рыбный соус чаще всего ассоциируется с кухней Юго-Восточной Азии. Это то, что придает таким блюдам, как салат из папайи и сатай из курицы, насыщенный пикантный вкус умами. Это также ключевой ингредиент nuoc cham , вьетнамского соуса для макания, приготовленного из сахара, сока лайма и иногда чили, который часто подают вместе с блинчиками с начинкой и рисовой лапшой.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Естественно, рыбный соус отлично подходит для азиатских блюд, но так же, как соевый соус или вустерширский соус, он усиливает вкус практически всего! Вот все, что вам нужно знать о главном продукте Юго-Восточной Азии.
Как использовать рыбный соус?
Варианты поистине бесконечны, но, вообще говоря, вместо соли можно использовать рыбный соус. Просто имейте в виду, что немного проходит долгий путь. Добавьте ложку к жаркому, бульонам, маринадам и винегретам или усилите натуральный вкус умами томатов, добавив их в томатный соус или томатный суп.
Как выбрать рыбный соус?
Вьетнамский, тайский и филиппинский рыбные соусы немного отличаются друг от друга и предназначены для дополнения соответствующих кухонь, поэтому, если вы готовите много тайских блюд, вы можете выбрать тайский рыбный соус и так далее. Вьетнамский рыбный соус ( nuoc mam ) — самый легкий и сладкий — отлично подходит к разнообразным блюдам.
Рыбный соус премиум-класса Red Boat
Рыбный соус высочайшего качества содержит всего два ингредиента: рыбу и соль.Некоторые бренды добавляют сахар или гидролизованный пшеничный протеин, чтобы сбалансировать рыбный вкус, который вы можете предпочесть, если хотите более мягкий вкус. Лучше избегать консервантов, таких как бензоат натрия.
Имеет ли значение буква «N» на этикетке?
Короче говоря, да. «N» относится к уровню азота — чем выше уровень азота, тем выше содержание белка и выше качество соуса. Ищите более 30N. Традиционно рыбный соус 40N использовался для соусов для макания, но в наши дни многие люди используют его и в кулинарии — просто будьте готовы заплатить немного больше за качество! Повара клянутся рыбным соусом 40N Red Boat, который производится на вьетнамском острове Фукуок (золотой стандарт производителей рыбного соуса) с черными анчоусами и солью.
Является ли рыбный соус безглютеновым?
Это зависит. Проверьте этикетку, чтобы узнать, содержит ли ваш рыбный соус гидролизованный белок пшеницы, который , а не не содержит глютена.
Как хранить рыбный соус?
Для максимального вкуса охладите рыбный соус, особенно если он не содержит консервантов. Если вы часто используете рыбный соус, можно оставить его в темном прохладном месте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Лучший тайский рецепт жареного риса
Люси Шеффер
Жареный по-прежнему лучше всего подходит для оставшегося риса. Слегка подсушенный рис впитает больше ароматов и слегка подрумянится во время приготовления. Что-то, что свежий рис никогда не мог сделать. Вместо соевого соуса, как в традиционном китайском жареном рисе, в тайском жареном рисе используется рыбный соус.Соус под названием прик нам пла, представляющий собой рыбный соус и тайский красный перец чили, используется в блюде и подается вместе с ним в качестве дополнительного гарнира. Смешайте соус вместе перед подготовкой остальных ингредиентов, чтобы дать ему время набраться аромата.
Совет от профессионалов: Заморозьте курицу примерно на 10 минут, и вы сможете нарезать ее очень тонкими ломтиками!
Вы уже сделали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Подробнее + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 15 минут
2-3 тайских красных чили, тонко нарезанных
2 ст.л.масло растительное, разделенное
2куриные грудки, тонко нарезанные
Перец черный свежемолотый
1морковь среднего размера, очищенная и нарезанная кубиками
4зубчики чеснока, измельченные
4зеленый лук, белые и светло-зеленые части, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
1 чайная ложкасвежемолотый имбирь
4 в.вареный белый рис, предпочтительно однодневный
Свежая кинза, для подачи
Дольки лайма, для подачи
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- В небольшой миске смешайте перец чили и рыбный соус. Отложите в сторону, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- Приправьте курицу солью и перцем. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, до готовности, около 5 минут. Выньте курицу из сковороды и отложите на тарелку, чтобы она не остыла.Слейте воду из сковороды, если это необходимо.
- Верните сковороду на средний огонь и нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте морковь и готовьте, пока она не станет мягкой, 3 минуты. Добавьте чеснок, зеленый лук и имбирь и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте рис, 3 столовые ложки смеси рыбного соуса и устричный соус. Перемешивайте, пока рис не будет хорошо покрыт, затем отодвиньте рис на одну сторону кастрюли.
- На пустую сторону сковороды добавьте еще немного масла, если сковорода сухая. Добавьте взбитые яйца и перемешайте резиновой лопаткой, пока они не схватятся, затем смешайте с рисом.Верните курицу в сковороду и перемешайте.
- Подавайте с кинзой, дольками лайма и оставшимся рыбным соусом.
Люси Шеффер
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора отдела кулинарии Delish.ком.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.
Добавить комментарий