Рыбы на пару рецепт: Рыба на пару – Рецепты рыбы на пару. Постный стол
РецептРыба на пару – Рецепты рыбы на пару. Постный стол
Во время строгого Великого поста единственный дозволенный продукт животного происхождения – это рыба. По строгому монастырскому уставу её можно есть всего два дня на протяжении 7 долгих недель: в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы и в праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье). А если Благовещение приходится на Страстную неделю, то остаётся всего один рыбный день! От нас, мирян, не ожидается таких самопожертвований, поэтому рыбу во время Великого поста мы едим гораздо чаще. Как же приготовить рыбу так, чтобы было не только вкусно, но и легко для отвыкшего от тяжелой пищи организма? Лучший вариант – рыба на пару. «Кулинарный Эдем» специально для постящихся составил подборку избранных рецептов рыбы приготовленной на пару.
Пошаговые рецепты постных блюд с рыбой
Для начала немного теории. Раньше для варки рыбы на пару использовался специальный удлиненный котелок с двойным перфорированным дном.
Для варки на пару подходит практически любая морская и речная рыба: треска, морской и речной окунь, минтай, хек, скумбрия, горбуша, лосось, барабулька, камбала – на ваш вкус и достаток. Для приготовления на пару можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. В случае с замороженной рыбой прибавляйте 5-10 минут ко времени, указанному в рецепте.
Готовность рыбы проверяйте ножом: после прокола должен выделяться прозрачный сок, а мясо должно хорошо отходить от костей.Перед варкой на пару рыбу нужно обязательно подсолить и подкислить, иначе она потеряет форму и развалится. Если паровая рыба кажется вам пресной, маринуйте её в соевом соусе, винном уксусе или оливковом масле с вашими любимыми специями, а перед варкой поливайте белым вином.
Быстрее всего на пару готовится филе рыбы, но вкуснее получается рыба, сваренная целиком. Вместо воды для варки рыбы на пару можно использовать бульон из головы, костей и плавников рыбы. Для этого голову без жабер, кости и промытые плавники варите 40-50 минут с луком, петрушкой и вашими любимыми пряностями. Готовый бульон процедите через сито. После приготовления рыбы на пару из этого бульона можно сварить суп или соус.
Если вы не в восторге от запаха готовящейся на пару рыбы, попробуйте такую хитрость: добавьте в воду хороший чай (без искусственных ароматизаторов). Идеально подойдёт улун (скрученный чай средней ферментации). Вместо свежего чая можно использовать большое количество использованной заварки, она тоже придаст пару приятный аромат. Естественно, воду, в которой кипятился чай, больше никак использовать нельзя.
Если у вас уже есть пароварка, предлагаем вам несколько простых рецептов рыбы на пару:
Паровая рыба с овощами
Ингредиенты на 1 порцию:
1 небольшая целая рыба (морской окунь, барабулька),
2 картофелины,
1 морковь,
1 цуккини,
1 ломтик лимона,
1 ч.л. смеси гарам-масала (кардамон, кориандр, гвоздика, зира, корица, перец, мускатный цвет),
1 ст.л. растительного масла,
свежий имбирь, соль – по вкусу.
Приготовление:
Рыбу промойте, почистите, удалите плавники и обсушите салфеткой. Смешайте специи, зелень, тёртый имбирь и соль и натрите этой смесью рыбу изнутри и снаружи. Внутрь положите ломтик лимона. Овощи нарежьте жульеном и обжарьте в растительном масле 3-5 минут, чтобы они оставались хрустящими. (Вначале морковь и картофель, затем – цуккини.) Овощи посолите, поперчите и переложите в корзину пароварки. Сверху положите рыбу и готовьте 20-30 минут в зависимости от размера рыбы. У готовой рыбы мясо должно легко отделяться от костей. Паровую рыбу с овощами можно готовить и без картофеля. В этом случае рекомендуется подавать её с варёным рисом.
Ингредиенты на 1 порцию:
1 стейк лосося,
2 ст.л. соуса терияки,
2 ст.л. рисового уксуса,
немного зелёного лука и свежего огурца.
Приготовление:
Стейк лосося промойте, обсушите салфетками, уложите в центр большого куска фольги и смажьте соусом терияки. Полейте стейк уксусом, посыпьте рубленым зелёным луком и мелко нарезанным огурцом без семян. Заверните фольгу конвертом, положите в пароварку и готовьте 15-20 минут.
Треска по-китайски на пару
Ингредиенты:
400-500 г филе трески,
2-3 см свежего имбиря,
пучок зелёного лука,
пучок кинзы,
2-3 ст. л. соевого соуса,
2-3 ст.л. кунжутного масла,
1 ч.л. морской соли.
Приготовление:
Кусочки филе обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и имбирём и 5-7 минут готовьте в пароварке. В это время нарежьте лук и кинзу, нагрейте в сковороде кунжутное масло. Рыбу из пароварки переложите в миску, полейте соевым соусом, посыпьте луком, перемешайте. Когда масло раскалится, полейте им рыбу и перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маслом.
Рыба на пару ароматная
Ингредиенты:
3-4 филе окуня,
3-4 листа пекинской капусты,
3-4 веточки розмарина,
2 ст.л. чая с жасмином или бергамотом естественной ароматизации,
лимонный сок, соль, белый перец по вкусу.
Приготовление:
Рыбу полейте лимонным соком, посолите, поперчите. Чай высыпьте в поддон для воды. В корзину пароварки уложите листья пекинской капусты, на них выложите рыбу и розмарин.
Карп с грибами на пару
Ингредиенты:
1 целый карп (1-1,5 кг),
1-2 шампиньона
1 луковица,
2 ст.л. рубленой зелени (лук, кинза),
1 ч.л. молотого имбиря,
2 ст.л. белого вина,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Карпа выпотрошите, тщательно промойте, почистите, удалите жабры. По бокам сделайте косые надрезы с интервалом около 2 см. Изнутри и снаружи рыбу посолите, поперчите, натрите молотым имбирём. В надрезы положите ломтики грибов, а внутрь – смесь из лука и зелени. Положите карпа в пароварку, полейте белым вином и готовьте 20-25 минут.
Рыба на пару с апельсинами в конвертах
Ингредиенты:
1-1,5 кг трески или другой белой рыбы,
2 апельсина,
1 ст.л. шалфея,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
С апельсинов сотрите цедру при помощи тёрки, снимите белую кожуру, а мякоть нарежьте кружочками. Раскалите в сковороде оливковое масло, обжарьте шалфей и поджарьте кружочки апельсина по 1 минуте с каждой стороны. Из рыбы вырежьте филе и нарежьте его порциями по 100-200 г. По количеству порций вырежьте из пергамента прямоугольники 40х50 см. на одну сторону прямоугольника уложите рыбу, посыпьте апельсиновой цедрой, посолите, поперчите, уложите сверху 1-2 кружка апельсина и плотно сверните края конверта. Уложите конверты с рыбой в пароварку и готовьте 15-20 минут. Подавать можно так же – в конвертах.
Вообще, счастливым обладателям пароварок за рецептами паровой рыбы можно обратиться к руководству пользователя. А далее мы расскажем, как приготовить рыбу на пару без пароварки, при помощи обычных кастрюль.
Рулетики из пикши на пару
Ингредиенты:
300-400 г филе пикши,
2-3 лавровых листа,
смесь перцев, лимонный сок, соль по вкусу.
Приготовление:
Филе промойте, слегка отожмите и обсушите салфетками. Полейте рыбу лимонным соком, посыпьте смесью перцев, сверните в рулетики и заколите зубочистками. В кастрюлю налейте воды, положите лавровый лист, доведите до кипения. Рыбные рулетики сложите в дуршлаг, поставьте его на кастрюлю и накройте крышкой. Готовьте 15-20 минут. Подавайте с варёными или маринованными овощами.
Сёмга на пару
Ингредиенты:
3-4 больших стейка сёмги,
2 моркови,
1 луковица,
1 головка фенхеля,
2 стебля сельдерея,
2 помидора,
1 свёкла (по желанию),
зелень: тимьян, петрушка – по вкусу,
Приготовление:
Нам понадобится широкая кастрюля, позволяющая уложить стейки в один слой. В эту кастрюлю уложите достаточно крупно нарезанные овощи, зелень и специи. Если положить свёклу, она окрасит бульон и рыбу в приятный цвет. Налейте холодную воду на 2-3 см выше овощей и доведите до кипения на сильном огне. Положите в кипящий бульон стейки. Они должны наполовину или на треть выступать над водой. Как только вода снова закипит, убавьте огонь и варите 5-7 минут под крышкой. Затем выключите огонь и оставьте рыбу в бульоне еще на 5-7 минут. Подавайте паровые стейки с овощами из бульона, а бульон оставьте для супа или соуса.
С сёмгой, сваренной по этому рецепту, можно приготовить много интересных постных блюд. Если её мелко порубить и смешать с картофельным пюре и рубленой петрушкой, получатся рыбные котлеты. Если сёмгу смешать с варёным зелёным горошком и макаронами, получится прекрасный тёплый салат. Можно добавить паровую сёмгу в кускус вместе с фенхелем, перцем чили и оливками – получится оригинальное, вкусное и сытное блюдо. А можно испечь постный рыбный пирог.
Тот же подход к варке рыбы на пару используется и в русской кухне. С нашими грибами и без средиземноморских овощей результат получается не менее интересным.
Рыба «на пару» по-русски
Ингредиенты:
500 г белой рыбы,
200 г свежих грибов (шампиньонов, белых),
100-150 мл бульона,
3 ст. л. белого сухого вина,
зелень по вкусу.
Приготовление:
Очищенную рыбу, нарезанную крупными кусками, положите в неглубокую кастрюлю. Между кусками рыбы уложите ломтики грибов. Посолите, поперчите, полейте вином. Залейте кипящим бульоном так, чтобы он наполовину покрывал рыбу, и варите под крышкой 15-20 минут. При подаче рыбу с грибами переложите на подогретое блюдо. На гарнир можно подать ломтики лимона, салат, огурцы или отварной картофель.
Рыба, сваренная на пару по-армянски
Ингредиенты:
1-2 небольших форели или другой красной рыбы,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок эстрагона,
1 лимон,
соль по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю или сотейник установите специальное устройство для варки на пару, залейте водой и вскипятите её. Когда вода закипит, уложите потрошеную, но не очищенную от чешуи рыбу, посолите. Нафаршируйте рыбу смесью рубленого зелёного лука, эстрагона и лимона без кожуры. Плотно закройте посуду крышкой и варите на среднем огне 20-30 минут в зависимости от размера рыбы. Снимите кожу с чешуёй и подавайте рыбу горячей. Вместо воды можно использовать белое сухое вино.
Рыба на пару – это вовсе не скучно и не однообразно. Следуя этим рекомендациям и рецептам, вы сможете приготовить настоящие вкусные блюда в каждый рыбный день поста. А если дополнить рыбу приготовленную на пару разнообразными соусами, эти блюда займут достойное место на вашем повседневном столе.
Ольга Бородина
Рыба на пару — рецепты с фото на Повар.ру (77 рецептов рыбы на пару)
Горбуша на пару 4.6
Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке. …далее
Добавил: Натали 20.10.2018
Тушеная рыба в мультиварке «Редмонд» 4.
2Зачем тратить время на приготовление рыбы на сковороде, если сегодня человечество создало такую замечательную технику, как мультиварка. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2014
Тиляпия на пару 4.1
Предлагаю приготовить тилапию на пару. Блюдо получается очень нежным, вкусным и что немаловажно — диетическим. Для тех кто старается питаться не только здоровой, но и вкусной пищей, этот рецепт будет как нельзя кстати. …далее
Добавил: Deemmaq 24.07.2018
Зубатка на пару 4.7
Вкусная и полезная рыба на пару с овощным гарниром. Зубатка готовится на пару в пароварке. Вместе с ней варятся помидорки черри и цветная капуста. Блюдо подходит для легкого обеда или ужина. …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.12.2014
Рыба на пару с травами 4.7
Рыба на пару с травами — быстрое и простое в приготовлении, но весьма полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки. …далее
Добавил: Mamamaksa 02.07.2014
Рыба в пароварке в фольге 4.4
В пароварке можно приготовить очень вкусную рыбу. Она готовится, завернутой в фольгу, это позволяет сохранить весь сок, который выделяется в процессе приготовления. Одним словом — стоит попробовать! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.01.2015
Стейк трески на пару 5.0
Если вам нравятся не только вкусные, но и полезные блюда, тогда не проходите мимо и обратите внимание на рецепт приготовления стейка трески на пару в ароматных зернах кориандра. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015
Минтай вареный 3.8
Филе минтая готовится очень быстро, в нем сохраняется вкус и все питательные вещества. Вот легкий рецепт, как приготовить минтай вареный, который понравится всем, даже тем, кто правильно питается. …далее
Добавил: Костырка Виктория 26.12.2018
Рыбные котлеты детям 5.0
Малыши бывают очень привередливы в еде, поэтому мамам приходится изобретать не только полезные, но и оригинальные блюда. Знакомая ситуация? Тогда запоминайте этот простой рецепт котлеток. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017
Стейк из семги на пару 3.5
Вкусная и полезная рыба готовится быстро и легко. Питайтесь правильно! …далее
Добавил: Арина Вольская 21.10.2015
Зубатка в фольге в мультиварке 5.0
Зубатку любят готовить на кухнях разных стран мира и ее любят даже те, кто следит за фигурой. Мясо этой рыбы очень вкусное и нежное. В этом рецепте зубатка готовится в мультиварке на пару. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.12.2018
Рыба с овощами в пароварке 4.8
Те, кто стремится постоянно есть только здоровую пищу, знают, что без пароварки на кухне это невозможно. Она позволяет делать простые, но очень полезные блюда, которые сохраняют естественный вкус. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2016
Красная рыба на пару 3.
8Любите красную рыбу? При помощи вашей мультиварки можно приготовить замечательную рыбу на пару. Блюдо готовится очень быстро и прекрасно сочетается с всевозможными гарнирами. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.06.2015
Хек на пару 4.4
Хек считается очень диетической и полезной рыбой, содержащей много белка, витаминов и минералов. Приготовленный на пару хек — это вкусная и здоровая пища, сочетающееся с любым гарниром. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.11.2014
Паровые рыбные котлеты в мультиварке 3.9
Это блюдо очень полезное, поскольку не содержит жиров и готовится на пару. Для приготовления рыбных котлеток используется мультиварка, которая экономит время и сохраняет витамины продуктов. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2014
Рыба в скороварке на пару 4.7
Рыба в скороварке на пару — очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из окуня. Вам понадобится скороварка и немножечко свободного времени. Блюдо хорошо подойдет на ужин или обед. …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.05.2015
Суфле из рыбы на пару 4.4
Очень нежное и воздушное рыбное филе, которое готовится в пароварке или же в мультиварке. Такое блюдо подойдет не только для взрослых, но и для детского питания. Подойдет на завтрак, обед или ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.05. 2015
Сом на пару 3.8
Сом — рыба жирная и жарить его не очень удобно, гораздо лучше — приготовить в пароварке. Рыба маринуется в клюкве и лимонном соке, что в конечном итоге придает сому очень яркий и насыщенный вкус! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014
Рыба на пару 3.8
Базовый рецепт приготовления рыбного филе или рыбного стейка на пару. Аналогичным способом можете приготовить практически любую рыбу на пару — разве что время приготовления будет отличаться. …далее
Добавил: Dashunia 02.07.2014
Тунец в пароварке 3.4
Тунец многие называют морской говядиной. В нем содержится большое количество белка и по вкусу он действительно напоминает мясо. Чтобы приготовить диетическое блюдо, отварите рыбу на пару с овощами. …далее
Добавил: Яна Горностаева 20.11.2018
Рыба в пароварке 4.2
Благодаря пароварке можно приготовить вкуснейшие и полезнейшие блюда. Предлагаем рецепт, как приготовить рыбу в пароварке. Не стоит думать, что она получится пресной, вкуса ей добавят зелень и травы. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.10.2016
Осетрина на пару 3.8
Царь-рыба или осетр — очень вкусная и полезная рыба. Готовить ее можно разными способами, однако я предпочитаю самый полезный — на пару. Осетрина на пару получается нежная, нежирная и очень вкусная. …далее
Добавил: Gertruda 02.07.2014
Сазан на пару 4.
0Предлагаем вашему вниманию полезное, диетическое и легкое блюдо из вкусной рыбы со специями. Хлопот при готовке не будет практически никаких, а удовольствия от блюда — просто невероятно много! …далее
Добавил: Арина Вольская 15.06.2016
Рыбные котлеты в мультиварке Редмонд 3.7
Если есть современная техника — то процесс приготовления пищи существенно облегчается. Так, приготовить рыбные котлеты в мультиварке Редмонд в домашних условиях максимально просто. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.09.2014
Треска на пару в мультиварке 3.8
Треска на пару в мультиварке готовится быстро и получается очень вкусной. Рыба просто тает во рту. Её сразу можно приготовить с гарниром. Получается так же экономия времени и сил. Вот вам мой рецепт. …далее
Добавил: Sauliute 02.07.2014
Филе лосося с оливками на пару 4.2
Филе лосося с оливками на пару — вкуснейшее, нежнейшее и, что немаловажно, полезнейшее блюдо. Рыба получается невероятно вкусной и просто тает во рту. …далее
Добавил: Aelita 02.07.2014
Пангасиус в мультиварке на пару 4.4
Приготовление рыбы на пару в мультиварке — очень удобный и простой процесс! К тому же, «паровые» блюда считаются гораздо полезнее, чем жареные. На гарнир можно сварить картофель или рис. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.03.2015
Пангасиус в пароварке 2.
8Пангасиус, приготовленный на пару, получается очень вкусным и сытным. Рыбка предварительно маринуется в соевом соусе и специях. Готовое блюдо идеально сочетается с картофельным или рисовым гарниром. …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.03.2015
Тушеная красная рыба 4.9
Невероятно простое, но удивительно вкусное блюдо — тушеная красная рыба в домашних условиях. Сметанный соус с зеленью великолепно гармонируют с красной рыбой, усиливая и улучшая ее вкус. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.09.2014
Треска на пару 5.0
Хотите перейти на здоровое питание, но не знаете, с чего начать? Тогда попробуйте самый простой вариант. Начните делать протеин и гарнир на пару. Это самый верный способ изменить свой рацион. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.02.2017
Синец с овощами на пару 5.0
Рецепты приготовления рыбы синец не такие уж и разнообразные, но любое блюдо из этой рыбы всегда восхитительное по вкусу. Даже мясоеды и те, кто на диете, смогут оценить синец с овощами на пару. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.02.2017
Кижуч на пару в мультиварке 3.0
Если у вас есть мультиварка, значит вы легко сможете приготовить рыбу на пару. Это полезное, вкусное блюдо и готовится очень легко. Просто возьмите и попробуйте его прямо сегодня! …далее
Добавил: Арина Вольская 13.03.2017
Диетические блюда из рыбы 4.
2Полезные и очень вкусные диетические блюда из рыбы в домашних условиях должны быть в рационе взрослых и малышей. Чем больше вариаций вы придумаете, тем разнообразнее будет ваше меню. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.04.2015
Рыба в мультиварке «Pедмонд» 3.2
Рыба в мультиварке «Pедмонд» — это чудесное диетическое и очень вкусное блюдо. Одним махом мы готовим рис и красную рыбу на пару. Очень удобно, экономит время, а рис пропитывается соком рыбы. …далее
Добавил: TomaB 03.10.2014
Палтус на пару 1.8
Готовить на пару — это настоящее искусство, у которого есть свои почитатели. Предлагаю довольно интересный рецепт палтуса на пару, способный привести в восторг любителей рыбы и еды на пару. …далее
Добавил: Gertruda 02.07.2014
Филе трески в пароварке 3.7
Полезный и вкусный рецепт приготовления филе трески в пароварке перед вами! Попробуйте и вы, вам понравится результат: от такого легкого ужина и не поправитесь, но и голод здорово утолите! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.11.2016
Рыба в мультиварке 4.6
Рыба в мультиварке готовится быстро и легко. Вкусная и нежная, с ароматом специй — она подойдет к любому гарниру. …далее
Добавил: Владимир Братиков 14.02.2015
Рыба в мультиварке на пару 4.0
Предлагаю вам убедиться в том, что полезное может быть вкусным. Рыба, приготовленная в мультиварке на пару, — очень легкое, вкусное и невероятно полезное блюдо. Читайте рецепт! …далее
Добавил: Glasha 02.07.2014
Рыба в скороварке 5.0
Вкусно, быстро и полезно приготовим рыбу на скорую руку к обеду или ужину в скороварке. Рыба получается очень нежной, а вместо гарнира прекрасно подойдут овощи, которые готовятся вместе с рыбой. …далее
Добавил: Арина Вольская 21.10.2016
Кета в пароварке 2.9
При помощи пароварки можно приготовить самую вкусную и полезную пищу! К примеру, вареную рыбу, а именно — кету! Сочная, красивая рыба очень хорошо сочетается с любым гарниром. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.11.2014
Рыба приготовленная на пару со специями и лимоном
Последние несколько десятков лет мода на здоровый образ жизни стала повальной, причем зачастую даже несколько смешной. Конечно же, в первую очередь, здоровое питание, и в последнюю — утренняя гимнастика. Чего уж проще, создать видимость здорового питания.
Приходилось часто слышать, что люди из-за определенных убеждений отказываются от мяса, рыбы, яиц, алкоголя, курения и т. д. Если последние пункты можно только поприветствовать, то отказ от мяса и рыбы вызывает недоумение. Хотя, у каждого свои причуды. Но сейчас не об этом.
Приготовление домашней еды для здорового питания предусматривает определенные правила и каноны. Где-то читал, что основа любого диетического питания — умение готовить продукты на пару. Вспомните, как только наступает необходимость припомнить диетические блюда, первое, что приходит в голову, паровые котлеты. В этом есть смысл, так как приготовленные на пару без добавки жира и специй продукты — отлично подходят для диетического питания, особенно при проблемах с пищеварением и сердцем.
К сожалению, у нас и в странах Запада приготовление блюд на пару не пользуется популярностью. А вот в странах Азии и Востока паровые блюда это огромная часть кулинарных традиций. Одними из древнейших блюд, которые готовятся с помощью пара, считаются кус-кус и рис. В Азии приспособление для готовки на пару представляет собой плетеную бамбуковую корзинку с крышкой. У нас все намного проще. Вряд ли покупная специализированная пароварка есть хотя бы в каждой десятой кухне. Чаще всего используют модную мультиварку.
Большинство использует обычную кастрюлю с крышкой, в которую вставляют решетку или перфорированную вставку. Кипящая вода в кастрюле отлично готовит продукты на пару. Что важно, такое приспособление не занимает много места и легко моется.
Однажды мы приготовили паровую рыбу, и с тех пор рыба приготовленная на пару часто входит в наш рацион. Еще в знаменитой «Книге о вкусной и здоровой пище» паровой рыбе посвящена целая глава, и читателям доводилась мысль, что рыба на пару и вкуснее и полезней, нежели отварная.
Приготовление на пару — оптимальный способ готовки большей части привычных продуктов, особенно овощей и рыбы. Исключение — продукты, требующие более сильной обработки, например — куски мяса, или те продукты, для приготовления которых необходимо интенсивное кипение.
Паровую рыбу готовить очень удобно. Рыба на пару не обязательно должна готовиться без соли и специй, и вообще без всего. Я скажу так. Для меня готовка на пару это способ термообработки продукта, а не способ обозначить себя — «я ем только здоровую пищу». Мы готовим на пару с использованием обычных специй, преимущественно без жира, загустителей и с небольшим количеством соли.
Рыба на пару рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рыба на пару рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Tefal порции: 4ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов201
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Стейк из тунца
4 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиМини картофель
12 штукМолотый черный перец
по вкусуПомидоры черри
10 штукЛистья базилика
10 штукИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Стейки тунца выложить на поднос пароварки и полить соком половины лимона и 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпать измельченной петрушкой. Посолить, поперчить по вкусу.
2Во второй поднос пароварки выложить очищенный картофель, полить оставшимся соком лимона и малом. Посолить, поперчить по вкусу.
3Готовить 15 минут. Подавать на подогретом блюде, украсив дольками лайма, помидорами черри и листьями базилика.
Совет к рецептуЭто блюдо является богатым источником белков и насыщенных жирных кислот.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рыба на пару в мультиварке (OURSSON MI5040PSD,MP5015PSD,MP5010PSD)
MI5040PSD
1. Порежьте луковицу кольцами, половину лимона нарежьте кружочками.
2. Сбрызните лимонным соком рыбу, посолите и поперчите.
3. Разложите рыбу на верхнем ярусе пароварки.
4. Налейте в кастрюлю мультиварки 250 мл воды, добавьте нарезанный лук, лавровые листики и перец горошком.
5. Установите пароварку с рыбой в кастрюлю и накройте мультиварку крышкой.
6. Готовьте в режиме «НА ПАРУ», время приготовления — 20 минут.
7. Поместите на плоские тарелки салатные листья и переложите на них рыбу.
8. Украсьте рыбу дольками лимона и веточками свежей зелени и подавайте к столу.
MP5015PSD
1. Порежьте луковицу кольцами, половину лимона нарежьте кружочками.
2. Сбрызните лимонным соком рыбу, посолите и поперчите.
3. Разложите рыбу на верхнем ярусе пароварки.
4. Налейте в кастрюлю мультиварки 250 мл воды, добавьте нарезанный лук, лавровые листики и перец горошком.
5. Установите пароварку с рыбой в кастрюлю и накройте мультиварку крышкой.
6. Готовьте в режиме «НА ПАРУ», время приготовления — 30 минут, давление — 3.
7. После звукового сигнала отключите мультиварку и сбросьте давление.
8. Поместите на плоские тарелки салатные листья и переложите на них рыбу.
9. Украсьте рыбу дольками лимона и веточками свежей зелени и подавайте к столу.
MP5010PSD
1. Порежьте луковицу кольцами, половину лимона нарежьте кружочками.
2. Сбрызните лимонным соком рыбу, посолите и поперчите.
3. Поместите рыбу в контейнер пароварки.
4. Налейте в кастрюлю мультиварки 250 мл воды, добавьте нарезанный лук, лавровые листики и перец горошком.
5. Установите пароварку с рыбой в кастрюлю и накройте мультиварку крышкой.
6. Готовьте в режиме «Пароварка», время приготовления – 20 минут.
7. Поместите на плоские тарелки салатные листья и переложите на них рыбу.
8. Украсьте рыбу дольками лимона и веточками свежей зелени и подавайте к столу.
Рецепт из книги рецептов фирмы OURSSON — oursson
Рыба на пару в мультиварке: самый простой рецепт
Мне всегда казалось, что нет ничего скучнее и безрадостнее диетического питания, и уж одним из самых пресных и безвкусных блюд я всегда считал рыбу, приготовленную на пару. И вот, совсем недавно, я понял, как глубоко я ошибался. Оказалось, что рыба на пару в мультиварке — не только простой, но и очень вкусный, доступный всем рецепт.
Ингредиенты:
- Филе рыбы;
- Соевый соус;
- Лимон;
- Соль и черный молотый перец.
Я родился, и живу по сей день в замечательном волжском городе, всё моё детство было связано с Волгой и рыбалкой. И конечно рыба всегда была и остаётся желанным блюдом на нашем столе. Как мы её только не готовили, это и замечательная тройная волжская уха и просто жареная в масле, горячего и холодного копчения, заливное из судака, балык из сома и осетрины, вяленая, и т. д.
Некоторое время мне довелось поработать на круизном теплоходе, и я не раз побывал во всех крупных городах Поволжья и не только, но и в Онежском и Ладожском озёрах, в общем прошёл водным путём от Астрахани до Санкт-Петербурга. И конечно же рыбной столицей я бы без сомнения назвал Астрахань.
А ещё у нас на теплоходе был замечательный кок из Нижнего Новгорода, который всегда по отбытии из Астрахани готовил замечательную отварную осетрину под белым соусом. То есть, как вы уже наверное догадались, в рыбном меню я весьма искушён и меня довольно трудно чем-либо удивить.
Как то раз жена резала овощи, чтобы приготовить овощное рагу в мультиварке, а я снимал процесс на камеру для нашего блога, а рядом на столе мирно размораживалось филе тилапии, в ожидании жарки в масле. И тут мне пришла в голову замечательная мысль попробовать приготовить рыбу на пару вместе с овощным рагу.
Вот только нужно было придумать как придать вкус нашей рыбке и ответ был вполне очевиден, рыбу необходимо слегка замариновать.
Как я приготовил рыбу на пару
Как же должна готовиться рыба на пару в мультиварке? Рецепт оказался чрезвычайно простым и понятным. Я порезал филе на небольшие кусочки и слегка посолил (не забываем, что соевый соус солёный!).
Затем добавил немного черного молотого перца и сбрызнул соком лимона (ведь рыба любит лимон, мы же все знаем об этом).
И наконец третий, но на мой взгляд самый необходимый компонент — это соевый соус.
Именно он раскрывает вкус рыбы, и прекрасно дополняет его. Я добавлял его немного, примерно 1-2 столовые ложки.
Далее можно убрать рыбу на час в холодильник, чтобы она замариновалась, но у меня времени не было, так как жена уже начала закладывать овощи для тушения в мультиварку и я поспешил выложить кусочки на решетку пароварки.
Когда супруга закончила укладку овощей, я торжественно водрузил рыбу в наш чудо горшочек. Вот собственно и всё.
Через полчаса мы наслаждались вкуснейшей и нежнейшей рыбой на пару с гарниром из тушёных овощей, приготовленными одновременно в мультиварке, а я вспоминал кока из Нижнего Новгорода, его «фирменную» осетрину и, не без удовольствия, отмечал про себя, что это блюдо ничем не хуже!
Рыба в пароварке в фольге — вкусная для ребенка (фото рецепт)
Продукты:
- Рыба без костей (или с малым их количеством) — 1шт.
- Лук- 1 маленькая шт.
- Масло сливочное — пару кусочков
- Соль — по вкусу
Еще понадобится немного фольги.
Продукты рассчитаны на 3 детских порции, то есть по два небольших кусочка рыбы.
Один из самых замечательных, вкусных и полезных рецептов. Пища, приготовленная на пару, сохраняет больше полезных веществ, чем при других видах готовки, а также свой неповторимый вкус.
Рыба в пароварке очень питательное блюдо. Особенно хорошо получаются на пару стерлядь и судак. Морская рыба тоже идет, но с одним условием: с нее необходимо снять кожу, удалить голову и плавники. Иначе вы рискуете испортить весь вкус приготовляемой еды, а это не может радовать.
Рассмотрим один из детских рецептов приготовления рыбы в пароварке. Так как готовим мы ее детям, возьмем рыбу с малым количеством костей или готовое рыбное филе.
Вкусная рыба в пароварке — Приготовление:
1. С подготовленной вычищенной и выпотрошенной рыбы, срезают плавники, голову и хвост. Снимают кожицу, удаляют все косточки и режут на порционные кусочки.
Если рыба не большая и полностью входит в пароварку, то готовить ее можно целиком, так даже красивее ее можно подать на стол. После всего натираем рыбу смесью соли. Но можно добавить и смесь специй в зависимости от предпочтений.
2. Далее нужно порезать полукольцами лук.
3. Когда все готово помещаем рыбу в кусочек фольги. Сверху укладываем несколько полу-колечек лука и небольшой кусочек сливочного масла.
4. Заворачиваем его. Остальные кусочки укладываем в фольгу таким же образом.
5. И отправляем в пароварку. Закрываем и готовим.
Время готовки зависит от размеров рыбы, в среднем колеблется от 25 минут до 40 мин.
После приготовления рыба выкладывается на блюдо, украшается дольками помидора и рубленой зеленью. Кольца лука, по желанию, можно убрать. Подается как с гарниром, так и без него, можно подать с отварными макаронами или овощами – картошкой и морковкой.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Рыба на пару с имбирем | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 (1 дюйм) кусок имбиря, очищенного от кожуры и нарезанного спичками
2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
6 нарезанных луковиц
4 (6 унций) твердого филе белой рыбы (например, полосатого окуня или палтуса)
Кошерная соль и свежемолотый перец
4 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
Щепотка сахара
1-2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки китайского рисового вина или сухого хереса
1⁄3 фунта снежного горошка, обрезанного
2 столовые ложки арахисового или растительного масла
Рецепт рыбы на пару с лимоном | Allrecipes
Вместо лукового порошка я использовал 1/4 стакана лука. Также добавили 1/2 чайной ложки чесночного пюре и использовали 1/4 стакана лимонного сока. Запекаем всю треску в одной посуде, покрытой алюминиевой фольгой. Отлично! Подается с БРОККОЛИ С ЛИМОННО-МИНДАЛЬНЫМ МАСЛОМ и 1/2 стакана риса басмати. ВКУСНЫЕ!
Я пробовал рецепт на Red Snapper. Это действительно простой рецепт с низким содержанием жира, в котором используются продукты, которые, вероятно, будут у вас под рукой. Описание верное, вкус мягкий. К сожалению, на наш вкус это было слишком мягко. Я могу попробовать еще раз, но поищу дополнительный ингредиент, чтобы придать ему больше аромата.
Если бы я приготовил этот рецепт, как написано, я не уверен, что действительно оценил бы его на эти три звезды, которые я считаю средними. Без жира? Ни масла, ни оливкового масла, ничего? А потом на пару? Наши вкусовые рецепторы, такие как аромат и жир во рту, вносят свой вклад! Это также придает рыбе красивый золотистый цвет. Так или иначе, для меня было нетрудно сделать это по-своему — сбрызнуть топленым маслом и запечь. Я использовал палтус, но в интересах простоты я не использовал все необходимые приправы.Немного свежего укропа, чесночного порошка, перца (в основном для цвета), соли и перца и немного лимонного сока — это как раз то, что нужно. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от толщины рыбы, но в моем случае 12 минут при 400 градусах были как раз подходящими для идеально приготовленных, идеально золотистых и слоеных филе — и намного лучше, чем три звезды, которые я оценил как написано.
В этом рецепте я использовал радужную форель, а также добавил немного белого вина и оливкового масла первого холодного отжима в каждый пакет.Получилось вкусно. Я сделаю это снова.
Моей семье очень понравился этот рецепт … хотя вместо этого я использовала филе талапии. Я не менял никаких ингредиентов, и я воспользуюсь этим рецептом снова, потому что он такой здоровый, и у меня только что случился сердечный приступ на прошлой неделе … поэтому я меняю то, что я и моя семья ем (при их поддержке) и занимаю много времени снова бодрые прогулки. Мне 47 лет, и мне повезло, что я жив, и мне дали второй шанс после того, как я был так близок к смерти.
Очень просто и имеет прекрасный вкус.Я испекла свою в мешочке из фольги Reynolds при 425 градусах в течение 30 минут со свежими овощами. Здоровая еда — без беспорядка!
Это было действительно просто, и моему мужу это понравилось. Я добавил немного больше лимонного перца, чем требовалось, и подал его с маслом басмати и горохом. Рис красиво нарезать острым перцем для получения отличного вкуса. Я обязательно сделаю это снова!
Это было хорошо, но на наш вкус слишком много укропа. В следующий раз поправлю приправы, а также сокращу время приготовления.Рыба была слегка переваренной и сухой, что легко бывает с палтусом.
Отличный рецепт! Мы использовали тилапию, и получилось замечательно. Можно было бы добавить в пакет кубик льда, чтобы немного больше влаги.
Рецепт рыбы на пару
Этому рецепту рыбы на пару легко следовать. Все, что вам нужно сделать, это очистить рыбу, приготовить на пару, а затем выжать немного лимонного сока. Хотя в этом описании рассказывается о самом простом способе приготовления, есть также варианты, которые делают больше, и в итоге тоже получаются довольно вкусными.
В приготовлении этого рецепта рыбы на пару используется более восточный подход. Для придания вкуса необходимы такие ингредиенты, как кунжутное масло и соевый соус. Также рекомендуется сделать надрез на рыбе, чтобы она лучше впитала соус. По сложности рецепт совсем не сложный. Фактически, вы можете сделать это менее чем за 20 минут. Но чтобы приготовить его, у вас должен быть пароход; подойдет бамбуковая пароварка или многофункциональная плита / пароварка.
Для этого рецепта рекомендуется (но не обязательно) использовать морскую рыбу.В большинстве случаев морская рыба имеет более сильный вкус, чем пресноводная. Для этого рецепта я использовала целого красного окуня среднего размера. Не стесняйтесь использовать ту рыбу, которая вам нравится, только убедитесь, что она поместится в вашем пароварке.
Еще мне нравится другая моя версия с майонезом. Это вкусно и очень красочно.
Попробуйте этот рецепт рыбы на пару и дайте мне знать, что вы думаете.
Рыба на пару с зеленым луком и имбирем
Это рецепт рыбы на пару.
Ключевое слово рыба с имбирем, полезная рыба, лук-шалот, рыба на паруИнгредиенты
- 1 фунт красного луциана очищен и удалена чешуя
- 1/2 чайной ложки соли
- 6 кусочков нарезанного лука
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сухого хереса
- 1 кусочек имбиря, нарезанный полосками
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 3 чайные ложки рапсового или растительного масла
Инструкции
Сделайте несколько диагональных разрезов с обеих сторон рыбы, используя нож.
Смешайте соль и кунжутное масло. Натрите смесью всю рыбу. Отложить
Смешайте соевый соус, имбирь, зеленый лук и херес.
Разложите рыбу на жаропрочной тарелке. Сверху полить смесью соевого соуса.
Тем временем нагрейте воду на подставке, а затем установите бамбуковую пароварку на нее.
Поместите тарелку с рыбой в бамбуковую пароварку. Накройте крышкой и готовьте на пару от 10 до 16 минут.
Нагрейте масло в кастрюле.
Когда масло станет горячим, полить рыбу на пару.
Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Калорий: 208 ккал | Углеводы: 1 г | Белки: 32 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 1155 мг | Калий: 655 мг | Витамин А: 180 МЕ | Витамин C: 2,8 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 0,6 мг
Китайская рыба, приготовленная на пару | Миха ест
Опубликовано: · Изменено: автор: mikhaeats · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Это будет самый простой рецепт из рыбы, который вы когда-либо делали! Ага, я пошел туда. В моем блоге есть несколько рецептов лосося (кстати, все они простые!), Но в этом китайском рецепте рыбы на пару есть что-то особенное. Оно легкое, нежное и все же ТАКОЕ удовлетворительное … Даже мой скептически настроенный муж закончил все дело в себе!
Лучший вид рыбы для приготовления на пару
В этом легком и полезном рыбном рецепте мы используем рыбное филе. Хотя рыбу можно готовить на пару, я обычно предпочитаю филе, потому что оно быстрее готовится и готовится!
Решая, какую рыбу выбрать, я настоятельно рекомендую избегать жирной рыбы (например, скумбрии, форели или лосося) и придерживаться белой рыбы, например:
- Треска
- Камбала
- Палтус
- Пикша
- Морской окунь
- Люциан
- Тилапия
Время приготовления этого полезного рецепта рыбы
Время приготовления на пару зависит от типа рыбы и толщины филе.Обычно я готовлю филе минут 10, а потом проверяю степень готовности.
Не стоит готовить его слишком долго, иначе получится крутое филе. Вы поймете, что рыба готова, если легко разделите рыбу вилкой или тупым ножом для масла.
Если у вас нет пароварки…
Хотя я люблю готовить, приготовление пищи на пару — это метод, которым я пользуюсь нечасто. Из-за этого у меня нет парохода, но это никогда не мешало мне готовить на пару вкусную еду!
Если вы находитесь в одной лодке, не волнуйтесь, я приготовил для вас самодельный пароход.Все, что вам нужно, это 3 кухонных инструмента, которые у вас, вероятно, уже есть: большая сковорода с крышкой, жаропрочная пластина и решетка или алюминиевая фольга, отформованная в форме кольца.
Все, что вам нужно сделать, это положить решетку или кольцо из алюминиевой фольги на дно формы. Затем положите сверху жаропрочную тарелку с рыбой. Осторожно налейте воду в кастрюлю, пока она не окажется чуть ниже тарелки. Избегайте попадания воды на тарелку или рыбу.
Накройте крышкой и вуаля! Готово!
Вкусные стороны, чтобы насладиться китайской рыбой на пару
Вы приготовили и наслаждались этим рецептом? Оцените этот рецепт 5 звездами в разделе комментариев ниже и отметьте @MikhaEats в своих историях в Instagram, чтобы получить шанс быть представленным!
Рыба, приготовленная на пару
Это САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт из рыбы, который вы КОГДА-ЛИБО приготовили! Рыба на пару может показаться скучной, но этот рецепт доказывает, что теория ошибочна! Он очень ароматный и нежный, тающий во рту. Даже неверующие будут просить секунды!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Азиатская, китайская
Ингредиенты
1x2x3x
Соус
- ½ столовой ложки воды
- 1 чайная ложка вина Шаосин
- ½ чайной ложки сахара
- ¼ чайной ложки соли
Ингредиенты
- 1 10 унций тилапии
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 2 дюйма имбиря, тонко нарезанный соломкой
- 3 сушеных чили, нарезанных 1-дюймовыми ломтиками
- 3 столовые ложки легкого соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 зеленый лук, нарезанный тонкими соломками
Инструкции
В небольшой миске смешайте ингредиенты соуса и перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся. Отложите в сторону.
Положите филе тилапии на жаропрочную тарелку, затем поместите в пароварку. Если у вас нет пароварки, вы можете использовать большую сковороду и решетку или алюминиевую фольгу в форме кольца. Осторожно налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы она была чуть ниже тарелки, избегая попадания воды на тарелку. Готовьте на пару 7-10 минут, в зависимости от толщины рыбы. Лучше проверить раньше и готовить немного дольше, чтобы рыба не стала жесткой. Вы поймете, что готово, когда рыба легко расслаивается вилкой или ножом для масла.Когда рыба будет приготовлена, слейте жидкость с тарелки и снимите ее с плиты.
Нагрейте небольшую сковороду на среднем или слабом огне. Добавьте примерно столовую ложку масла, затем обжарьте чеснок, имбирь и сушеный перец чили в течение нескольких секунд.
Влейте легкий соевый соус и дайте готовиться вместе с другими ингредиентами в течение нескольких секунд. Влить соус и варить еще несколько секунд, пока сахар и соль не растворятся. Выключите огонь и добавьте кунжутное масло.
Полить рыбу соусом и украсить зеленым луком.При желании сразу же подавать со свежеприготовленным рисом.
Рыба по-кантонски на пару с имбирем и луком
Заметки от шеф-повара
Не знаю, где я впервые попробовала это классическое блюдо. Возможно, это было во время моих первых поездок в Азию в 1970-х годах. Я часто задавался вопросом, впервые ли я смаковал идеальное сочетание рыбы на пару с тонкой стружкой имбиря и лука-шалота в Сингапуре в те дни, когда Raffles был отелем, а не городом, или на Тайване в очень-очень грандиозном Гранд-отеле. Отель, который показан в классическом фильме «Ешь, пей, мужчина, женщина», или, возможно, когда я провел день, бродя по Гонконгу, обедая с легендарным бонвиваном Уилли Марком.По правде говоря, не говоря уже о кулинарных воспоминаниях, я, возможно, впервые попробовал это блюдо в одном из моих любимых нижних ресторанов в китайском квартале Нью-Йорка, когда-то.
Независимо от происхождения моей любви к этому блюду, оно на протяжении десятилетий было одним из моих постоянных заказов в китайских ресторанах по всему миру. Это блюдо одинаково удобно как для обеденного стола в будние дни, так и для застолья из нескольких блюд, и я с удовольствием проверяю, как повара берут классическое блюдо и превращают его в свой собственный.
Необходимое специальное оборудование: Корзина пароварки
Подготовка
1.Промойте рыбу холодной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами. Положите его на жаропрочную пластину, которая поместится в корзину пароварки.
2.Положите половину имбиря в полость рыбы и нанесите оставшееся количество на рыбу, затем приправьте солью и перцем.
3.Налейте воду в вок так, чтобы она не касалась дна пароварки.Установите пароварку на вок и доведите воду до кипения на сильном огне. Поместите тарелку с рыбой в пароварку, накройте крышкой и дайте ей пропариться в течение 8-10 минут или пока рыба не сварится.
4.Пока рыба готовится, смешайте соевый соус, рисовое вино и воду в небольшой миске и оставьте.
5.Когда рыба будет готова, осторожно снимите плиту с пароварки и слейте всю жидкость. Выложите на рыбу лук и кинзу.
6.Нагрейте масло в маленькой кастрюле до горячего и полейте им рыбу и ароматические вещества, чтобы быстро приготовить. Полейте блюдо смесью соевого соуса и сразу подавайте с рисом.
Рыба на пару с бок-чой | Рецепт
Шаг 1/4
- 1 Red gilthead
- зеленый лук (для украшения)
- 3 бок-чой
- ½ лимон
- 2 зубчика чеснока
- 30 г имбиря
- 1 чили
- бумажные полотенца
- разделочная доска
- нож
Вымойте красную позолоченную головку и высушите. Нарежьте лук мелкими ломтиками. Вымойте бок-чой и соберите листья. Лимон нарезать дольками. Имбирь и чеснок мелко нарезать. Удалить семена чили и нарезать мелкими ломтиками. Нафаршируйте дольки лимона внутри рыбной полости, а затем добавьте немного чеснока и имбиря. Оставшиеся дольки лимона зарезервировать для сервировки.
Шаг 2/4
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 20 г имбирь
- 50 мл воды
- 100 мл соевый соус
Чтобы приготовить соус, нагрейте кунжутное масло на сковороде.Добавьте оставшийся чеснок, оставшийся имбирь, перец чили и немного обжарьте до появления аромата. Деглазируйте водой и соевым соусом, затем добавьте в сковороду сахар. Размешайте как следует.
Шаг 3/4
- корзина для пароварки
- пергаментная бумага
- горшок (большой)
Выстелите корзину для пароварки бумагой для выпечки. Положить рыбу в корзину пароварки, поставить на кипящую воду для пара. Прибл. 5 мин, добавьте в корзину листья бок-чой, дайте пару ок. Еще 5 мин.
Step 4/4
Подавайте рыбу на пару и бок-чой на тарелке. Сверху полейте имбирно-чесночным соусом и при желании украсьте нарезанным зеленым луком, кинзой и дольками лимона. Подавать с рисом. Наслаждаться!
Рецепт рыбы, приготовленной на пару с соей и имбирем
У меня не было сакэ, и я использую вино Sharo Xin (китайское кулинарное вино) … посмотрим, как это получается.
Очень вкусно! Я использовал филе трески, увеличил вдвое бульон и использовал бульон из супа из скумбрии вместо комбу.Я хотел бы удвоить весь рецепт!
Рыба вообще не готовилась на слабом огне после закипания. Считайте, что рецепт должен быть более понятным, и утверждайте, что вода должна продолжать кипеть, чтобы в процессе приготовления на пару можно было приготовить рыбу!
Быстро, просто, без тонны ингредиентов, полезно и вкусно! Идеальная еда в середине недели. Буду много переделывать.
Это заняло у меня 20 минут, включая подготовку, что само по себе потрясающе, но ароматы, которые были произведены за такое короткое время, действительно выбили этот из парка.К моему удивлению, капуста была звездой шоу. Я подал его с рисом, и это было идеально.
Делали этот рецепт все время и немного поэкспериментировали. Примечание: если вы сделаете его из ингредиентов, представленных здесь, он будет не похож на фото! Увеличьте количество бульона вдвое, чтобы получить больше жидкости. Мы любим добавлять в бульон несколько сушеных чили для легкого нагрева. А у нас нет комбу, поэтому мы добавляем полоски сушеных нори. Кроме этого, ему действительно не нужны дополнительные вкусы . .. он очень теплый и согревающий.
Отличный рецепт, НАСТОЛЬКО просто! Я использовал баррамунди. Не было саке, поэтому использовали белое вино.
Нам с мужем это понравилось! Я сделал рецепт, как написано, на 4 порции, за исключением того, что использовал столько лосося, сколько нужно на 2, потому что нам нравятся дополнительные овощи и бульон. Использовали буковые грибы и регидратированные шиитаке. Хотя мы предпочитаем сильные вкусы, мы думали, что тонкие нюансы этого бульона идеальны. Я не могла представить, что захочу запутать это блюдо, добавляя другие ингредиенты.
Один из лучших рецептов от BA, которые я пробовал !! Очень люблю это спасибо Кристине <3
Аноним из будущего, я думаю, ошибочен. Комбу — это водоросли. Думаю, вы думаете о даси, который представляет собой хлопья из морских водорослей и скумбрии. #protectChristina #listentotheasians #iamasian
Такой простой рецепт. Он также очень скромный и может быть изменен в соответствии с вашим вкусом / тем, что у вас есть. У меня нет доступа к треске, но есть замороженный минтай, который работает нормально.Составляется очень быстро для простой и согревающей трапезы! Обожаю, Кристина 🙂
Хорошо, это ТАКОЙ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ. Я сделал это сегодня вечером, влажным, ветреным, холодным канадским весенним вечером на фоне забытого богом кризиса Covid-19, и это было идеальное и деликатное средство, в котором нуждались мой жених и я! Я увеличил порцию бульона вдвое, чтобы получился еще суп, и использовал свежую треску вместе с капустой Напа, брокколини и грибами шиитаке. На это ушло около 15-17 минут, так как моя рыба была довольно толстой, но конечный результат был просто райским.Мы подали его на белом рисе с луком, поджаренным кунжутом и небольшим количеством масла чили. Такое нежное, согревающее, сытное и невероятное блюдо. 10/10 рекомендую. Дайте мне больше подобных рецептов <3
Этот рецепт нуждается в помощи. Технически первый комбу — это морские водоросли, но для всех, кроме словаря, это обычно относится к бульону, приготовленному из хлопьев скумбрии и морских водорослей комбу. Я очень рекомендую использовать бульон комбу (у BA есть хороший рецепт). Во-вторых, как описано, рыба сырая.Вам нужно либо больше жидкости, либо более сильный огонь. В-третьих, этот рецепт, как отмечали другие, был довольно мягким. Если бы я когда-либо делал это снова, я бы варил капусту и грибы отдельно в каком-нибудь бульоне комбу с саке и соей, затем слейте бульон в кастрюлю и готовьте рыбу, накрыв ее, в течение нескольких минут. Затем соедините. Наслаждаться.
Это фантастический и простой рецепт. Вы должны использовать комбу (его легко найти в японском продуктовом магазине), потому что это делает его вкус профессиональным поваром.Я использовал лосось и шпинат для капусты / грибов. Все съели все, включая моего придирчивого едока, который сказал, что это было здорово после одного укуса.
Обожаю этот рецепт. Я делал это трижды и считаю, что это просто и фантастично. Обычно я не из тех людей, которые говорят, что им нравятся рецепты, а затем не следуют рецептам, но я внес несколько незначительных изменений, которые привели к поразительным улучшениям с тех пор, как я последний раз делал это.
Добавить комментарий