Рыбы на пару рецепт: Рыба приготовленная на пару — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
РецептРыба приготовленная на пару — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Последние несколько десятков лет мода на здоровый образ жизни стала повальной, причем зачастую даже несколько смешной. Конечно же, в первую очередь, здоровое питание, и в последнюю — утренняя гимнастика. Чего уж проще, создать видимость здорового питания.
Приходилось часто слышать, что люди из-за определенных убеждений отказываются от мяса, рыбы, яиц, алкоголя, курения и т. д. Если последние пункты можно только поприветствовать, то отказ от мяса и рыбы вызывает недоумение. Хотя, у каждого свои причуды. Но сейчас не об этом.
Приготовление домашней еды для здорового питания предусматривает определенные правила и каноны. Где-то читал, что основа любого диетического питания — умение готовить продукты на пару. Вспомните, как только наступает необходимость припомнить диетические блюда, первое, что приходит в голову, паровые котлеты. В этом есть смысл, так как приготовленные на пару без добавки жира и специй продукты — отлично подходят для диетического питания, особенно при проблемах с пищеварением и сердцем.
К сожалению, у нас и в странах Запада приготовление блюд на пару не пользуется популярностью. А вот в странах Азии и Востока паровые блюда это огромная часть кулинарных традиций. Одними из древнейших блюд, которые готовятся с помощью пара, считаются кус-кус и рис. В Азии приспособление для готовки на пару представляет собой плетеную бамбуковую корзинку с крышкой. У нас все намного проще. Вряд ли покупная специализированная пароварка есть хотя бы в каждой десятой кухне. Чаще всего используют модную мультиварку.
Большинство использует обычную кастрюлю с крышкой, в которую вставляют решетку или перфорированную вставку. Кипящая вода в кастрюле отлично готовит продукты на пару. Что важно, такое приспособление не занимает много места и легко моется.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Рыба (нототения) 4 шт
- Соль, перец разноцветный горошком, кориандр горошком, сухие ароматные травы по желанию
- Лимон, сливочное масло, зелень петрушки по желанию
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Готовка на пару — базовый способ приготовления, пригодный практически для любой рыбы, которую вы желаете приготовить. Когда я говорю любой, имею в виду, доступные виды рыбы, а не совсем экзотическую рыбу, которая редко встречается. Чаще всего в целях домашней готовки покупается недорогая морская рыба и так называемая «красная» по цвету или речная рыба. Из речной рыбы для готовки на пару идеально подходят судак и сом. Впрочем, паровой окунь это очень вкусно, но чистить его — нет никакого удовольствия. Из морской рыбы на пару мы готовит треску, минтай, нототению.
- Сложность приготовления рыбы на пару заключается, в первую очередь, в том, что сложно уловить момент, когда рыба готова. Если передержать рыбу в пароварке, мясо становится водянистым и безвкусным. Поэтому мы ориентируемся на время 12-15 мин. И в зависимости от вида рыбы немного меняем это время, но незначительно.
- Из недорогой рыбы советую использовать нототению, как и для рецепта нототения в духовке. Эта рыба продается в виде небольших тушек с отрезанной головой и хвостом. Рыба легко чистится, мясо вкусное и готовится легко. Тушки рыбы обычно небольшие, порционные. Для хорошего завтрака достаточно две рыбки на порцию. Тушки очистить от чешуи и остатков внутренностей. Обязательно срезать плавники. Промыть тушки нототении под проточной водой и обсушить салфетками.
- В ступке растереть горошины черного или разноцветного перца, горошины кориандра и щепотку сухих ароматных трав (орегано, базилик, шалфей и т. д.). Смешать специи с небольшим количеством мелкой соли.
- Сделать с боков рыбы 4-5 неглубоких надреза поперек тушки. Не до позвоночника, иначе рыба развалится при готовке, достаточно просто надрезать на 4-5 мм. Это необходимо, иначе рыба приготовленная на пару деформируется во время варки. Натереть рыбу смесью соли и специй. Оставить на 10 мин. Впрочем, если по каким-то причинам использование специй недопустимо, эти пункты можно не выполнять. Советую тогда в воду пароварки бросить 1 ч. л. сухой мяты или сухих ароматных трав.
- Подготовить имеющуюся пароварку. Я использую пятилитровую кастрюлю из нержавеющей стали, вставляя в нее металлическую решетку на высоких ножках. Налить в кастрюлю воды до уровня, не доходящего на 5-6 см до решетки. Поставить кастрюлю на огонь и накрыть крышкой. Довести воду до кипения. Рыба лучше всего получается при интенсивном парообразовании.
- Выложить в пароварку подготовленные тушки рыбы. Рыбки не должны соприкасаться друг с другом и со стенками кастрюли, иначе получится не рыба на пару, а запеченная рыба. Вся рыба должна свободно лежать на решетке-вкладыше. Накрыть пароварку крышкой. Огонь под кастрюлей должен быть максимальным.
- Рыба на пару начинает вариться сразу же. Время готовки приблизительно 12 мин. Обычно этого вполне достаточно. Если рыбки толстые, добавить 1-2 мин. Если готовятся не тушки рыбы, а тонкое филе, то время готовки можно уменьшить. Но, в любом случае, рыба должна вариться на пару не менее 10 мин. Не стоит передерживать рыбу в пароварке, она станет водянистой и потеряет вкус.
- Для сервировки рыбы стоит подогреть тарелки. Рыба выкладывается на тарелку и сразу же подается. По желанию, если вы не стойкий и убежденный поклонник определенного вида диет, можно полить рыбу приготовленную на пару небольшим количеством растопленного сливочного масла, буквально 1 ч. л. и добавить кусочек свежего лимона. А также украсить блюдо веточками зелени.
Рыба приготовленная на пару со специями и лимоном
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 15 мин |
Готовится за: | 45 мин |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4. 7 Оценок: 1291 |
Рыба на пару – Рецепты рыбы на пару. Постный стол
Во время строгого Великого поста единственный дозволенный продукт животного происхождения – это рыба. По строгому монастырскому уставу её можно есть всего два дня на протяжении 7 долгих недель: в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы и в праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье). А если Благовещение приходится на Страстную неделю, то остаётся всего один рыбный день! От нас, мирян, не ожидается таких самопожертвований, поэтому рыбу во время Великого поста мы едим гораздо чаще. Как же приготовить рыбу так, чтобы было не только вкусно, но и легко для отвыкшего от тяжелой пищи организма? Лучший вариант – рыба на пару. «Кулинарный Эдем» специально для постящихся составил подборку избранных рецептов рыбы приготовленной на пару.
Пошаговые рецепты постных блюд с рыбой
Минтай тушеный с овощами
Скумбрия запеченная в рукаве с овощами
Рыбные тефтели
Ещё больше постных рецептов
Для начала немного теории. Раньше для варки рыбы на пару использовался специальный удлиненный котелок с двойным перфорированным дном. Сейчас на смену ему удачно пришли пароварки. Если вы до сих пор не обзавелись этим важным прибором, используйте металлическую или силиконовую вставку в кастрюлю. Если и этого нет, можно положить на дно кастрюли несколько вилок или металлических крышек, чтобы поднять рыбу над водой. А можно поступить еще проще и варить рыбу на подушке из овощей – получите и рыбу, и овощной гарнир к ней. Можно сварить рыбу в небольшом количестве воды – так, чтобы вода доходила до половины рыбы. Это будет наполовину припускание, а наполовину – варка на пару. В любом случае паровая рыба будет гораздо полезнее жареной и значительно вкуснее варёной, так как в ней сохранится больше питательных веществ.
Для варки на пару подходит практически любая морская и речная рыба: треска, морской и речной окунь, минтай, хек, скумбрия, горбуша, лосось, барабулька, камбала – на ваш вкус и достаток. Для приготовления на пару можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу.
Перед варкой на пару рыбу нужно обязательно подсолить и подкислить, иначе она потеряет форму и развалится. Если паровая рыба кажется вам пресной, маринуйте её в соевом соусе, винном уксусе или оливковом масле с вашими любимыми специями, а перед варкой поливайте белым вином.
Быстрее всего на пару готовится филе рыбы, но вкуснее получается рыба, сваренная целиком. Вместо воды для варки рыбы на пару можно использовать бульон из головы, костей и плавников рыбы. Для этого голову без жабер, кости и промытые плавники варите 40-50 минут с луком, петрушкой и вашими любимыми пряностями. Готовый бульон процедите через сито. После приготовления рыбы на пару из этого бульона можно сварить суп или соус.
Если вы не в восторге от запаха готовящейся на пару рыбы, попробуйте такую хитрость: добавьте в воду хороший чай (без искусственных ароматизаторов). Идеально подойдёт улун (скрученный чай средней ферментации). Вместо свежего чая можно использовать большое количество использованной заварки, она тоже придаст пару приятный аромат. Естественно, воду, в которой кипятился чай, больше никак использовать нельзя.
Если у вас уже есть пароварка, предлагаем вам несколько простых рецептов рыбы на пару:
Паровая рыба с овощами
Ингредиенты на 1 порцию:
1 небольшая целая рыба (морской окунь, барабулька),
2 картофелины,
1 морковь,
1 цуккини,
1 ломтик лимона,
1 ч.л. смеси гарам-масала (кардамон, кориандр, гвоздика, зира, корица, перец, мускатный цвет),
1 ст.л. зелени (кинза, укроп),
1 ст.л. растительного масла,
свежий имбирь, соль – по вкусу.
Приготовление:
Рыбу промойте, почистите, удалите плавники и обсушите салфеткой. Смешайте специи, зелень, тёртый имбирь и соль и натрите этой смесью рыбу изнутри и снаружи. Внутрь положите ломтик лимона. Овощи нарежьте жульеном и обжарьте в растительном масле 3-5 минут, чтобы они оставались хрустящими. (Вначале морковь и картофель, затем – цуккини.) Овощи посолите, поперчите и переложите в корзину пароварки. Сверху положите рыбу и готовьте 20-30 минут в зависимости от размера рыбы. У готовой рыбы мясо должно легко отделяться от костей. Паровую рыбу с овощами можно готовить и без картофеля. В этом случае рекомендуется подавать её с варёным рисом.
Лосось приготовленный на пару по-восточному
Ингредиенты на 1 порцию:
1 стейк лосося,
2 ст.л. соуса терияки,
2 ст.л. рисового уксуса,
немного зелёного лука и свежего огурца.
Приготовление:
Стейк лосося промойте, обсушите салфетками, уложите в центр большого куска фольги и смажьте соусом терияки. Полейте стейк уксусом, посыпьте рубленым зелёным луком и мелко нарезанным огурцом без семян. Заверните фольгу конвертом, положите в пароварку и готовьте 15-20 минут.
Треска по-китайски на пару
Ингредиенты:
400-500 г филе трески,
2-3 см свежего имбиря,
пучок зелёного лука,
пучок кинзы,
2-3 ст.л. соевого соуса,
2-3 ст.л. кунжутного масла,
1 ч.л. морской соли.
Приготовление:
Кусочки филе обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и имбирём и 5-7 минут готовьте в пароварке. В это время нарежьте лук и кинзу, нагрейте в сковороде кунжутное масло. Рыбу из пароварки переложите в миску, полейте соевым соусом, посыпьте луком, перемешайте. Когда масло раскалится, полейте им рыбу и перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маслом.
Рыба на пару ароматная
Ингредиенты:
3-4 филе окуня,
3-4 листа пекинской капусты,
3-4 веточки розмарина,
2 ст.л. чая с жасмином или бергамотом естественной ароматизации,
лимонный сок, соль, белый перец по вкусу.
Приготовление:
Рыбу полейте лимонным соком, посолите, поперчите. Чай высыпьте в поддон для воды. В корзину пароварки уложите листья пекинской капусты, на них выложите рыбу и розмарин. Готовьте 15-20 минут в зависимости от размера филе.
Карп с грибами на пару
Ингредиенты:
1 целый карп (1-1,5 кг),
1-2 шампиньона
1 луковица,
2 ст.л. рубленой зелени (лук, кинза),
1 ч.л. молотого имбиря,
2 ст.л. белого вина,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Карпа выпотрошите, тщательно промойте, почистите, удалите жабры. По бокам сделайте косые надрезы с интервалом около 2 см. Изнутри и снаружи рыбу посолите, поперчите, натрите молотым имбирём. В надрезы положите ломтики грибов, а внутрь – смесь из лука и зелени. Положите карпа в пароварку, полейте белым вином и готовьте 20-25 минут.
Рыба на пару с апельсинами в конвертах
Ингредиенты:
1-1,5 кг трески или другой белой рыбы,
2 апельсина,
1 ст. л. шалфея,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
С апельсинов сотрите цедру при помощи тёрки, снимите белую кожуру, а мякоть нарежьте кружочками. Раскалите в сковороде оливковое масло, обжарьте шалфей и поджарьте кружочки апельсина по 1 минуте с каждой стороны. Из рыбы вырежьте филе и нарежьте его порциями по 100-200 г. По количеству порций вырежьте из пергамента прямоугольники 40х50 см. на одну сторону прямоугольника уложите рыбу, посыпьте апельсиновой цедрой, посолите, поперчите, уложите сверху 1-2 кружка апельсина и плотно сверните края конверта. Уложите конверты с рыбой в пароварку и готовьте 15-20 минут. Подавать можно так же – в конвертах.
Вообще, счастливым обладателям пароварок за рецептами паровой рыбы можно обратиться к руководству пользователя. А далее мы расскажем, как приготовить рыбу на пару без пароварки, при помощи обычных кастрюль.
Рулетики из пикши на пару
Ингредиенты:
300-400 г филе пикши,
2-3 лавровых листа,
смесь перцев, лимонный сок, соль по вкусу.
Приготовление:
Филе промойте, слегка отожмите и обсушите салфетками. Полейте рыбу лимонным соком, посыпьте смесью перцев, сверните в рулетики и заколите зубочистками. В кастрюлю налейте воды, положите лавровый лист, доведите до кипения. Рыбные рулетики сложите в дуршлаг, поставьте его на кастрюлю и накройте крышкой. Готовьте 15-20 минут. Подавайте с варёными или маринованными овощами.
Сёмга на пару
Ингредиенты:
3-4 больших стейка сёмги,
2 моркови,
1 луковица,
1 головка фенхеля,
2 стебля сельдерея,
2 помидора,
1 свёкла (по желанию),
зелень: тимьян, петрушка – по вкусу,
специи: лавровый лист, белый винный уксус, морская соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Нам понадобится широкая кастрюля, позволяющая уложить стейки в один слой. В эту кастрюлю уложите достаточно крупно нарезанные овощи, зелень и специи. Если положить свёклу, она окрасит бульон и рыбу в приятный цвет. Налейте холодную воду на 2-3 см выше овощей и доведите до кипения на сильном огне. Положите в кипящий бульон стейки. Они должны наполовину или на треть выступать над водой. Как только вода снова закипит, убавьте огонь и варите 5-7 минут под крышкой. Затем выключите огонь и оставьте рыбу в бульоне еще на 5-7 минут. Подавайте паровые стейки с овощами из бульона, а бульон оставьте для супа или соуса.
С сёмгой, сваренной по этому рецепту, можно приготовить много интересных постных блюд. Если её мелко порубить и смешать с картофельным пюре и рубленой петрушкой, получатся рыбные котлеты. Если сёмгу смешать с варёным зелёным горошком и макаронами, получится прекрасный тёплый салат. Можно добавить паровую сёмгу в кускус вместе с фенхелем, перцем чили и оливками – получится оригинальное, вкусное и сытное блюдо. А можно испечь постный рыбный пирог.
Тот же подход к варке рыбы на пару используется и в русской кухне. С нашими грибами и без средиземноморских овощей результат получается не менее интересным.
Рыба «на пару» по-русски
Ингредиенты:
500 г белой рыбы,
200 г свежих грибов (шампиньонов, белых),
100-150 мл бульона,
3 ст.л. белого сухого вина,
зелень по вкусу.
Приготовление:
Очищенную рыбу, нарезанную крупными кусками, положите в неглубокую кастрюлю. Между кусками рыбы уложите ломтики грибов. Посолите, поперчите, полейте вином. Залейте кипящим бульоном так, чтобы он наполовину покрывал рыбу, и варите под крышкой 15-20 минут. При подаче рыбу с грибами переложите на подогретое блюдо. На гарнир можно подать ломтики лимона, салат, огурцы или отварной картофель.
Рыба, сваренная на пару по-армянски
Ингредиенты:
1-2 небольших форели или другой красной рыбы,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок эстрагона,
1 лимон,
соль по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю или сотейник установите специальное устройство для варки на пару, залейте водой и вскипятите её. Когда вода закипит, уложите потрошеную, но не очищенную от чешуи рыбу, посолите. Нафаршируйте рыбу смесью рубленого зелёного лука, эстрагона и лимона без кожуры. Плотно закройте посуду крышкой и варите на среднем огне 20-30 минут в зависимости от размера рыбы. Снимите кожу с чешуёй и подавайте рыбу горячей. Вместо воды можно использовать белое сухое вино.
Рыба на пару – это вовсе не скучно и не однообразно. Следуя этим рекомендациям и рецептам, вы сможете приготовить настоящие вкусные блюда в каждый рыбный день поста. А если дополнить рыбу приготовленную на пару разнообразными соусами, эти блюда займут достойное место на вашем повседневном столе.
Ольга Бородина
Простейший рецепт рыбы на пару — кулинария Нью-Йорк Таймс
Если вы забыли, каким вкусным может быть рыбное филе, попробуйте вот что: приготовьте его на пару, ничего на нем нет. Сбрызните его оливковым маслом и лимонным соком. Посыпьте его крупной солью. Есть.
Реклама
Выход: 4 порции
- 1½ фунта филе трески или другого филе, разделенного на два куска, или 1 большой стейк из палтуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- вкус 1 лимона 900 Сок 00011
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Налейте не менее 1 дюйма воды на дно пароварки, накройте крышкой и доведите до кипения. Положите рыбу на решетку пароварки, убедившись, что решетка приподнята над водой, и снова накройте крышкой. Готовьте на пару от 4 до 8 минут или пока рыба не будет готова. (Приготовление стейка из палтуса хорошего размера может занять 10 или даже 12 минут.)
Шаг 2
Переложите рыбу на теплое блюдо и сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Разрежьте на порционные куски, посыпьте крупной солью и подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Треска
- Лимон
- Оливковое масло
- Ужин
- Легкий
- Быстрое блюдо
- Будний день 0011
- Low Calorie
More From Our Best Fish Recipes
Healthy
Roasted Salmon Glazed With Brown Sugar and Mustard
Sam Sifton
15 minutes
Fried Fish Sandwich
Sue Li
20 минут
Лосось, запеченный в кленах
Женевьев Ко
25 минут
Easy
Маринованные стейки рыбы-меч на гриле
Pierre Franey
30 minutes
Chepa Vepudu (Fish Fry)
Tejal Rao, Archana Pidathala
30 minutes
Snapper Escovitch
Millie Peartree
25 minutes
Easy
Salmon Жареный в масле
Марк Биттман
15 минут
Рыбная похлебка с мисо
Кей Чун
40 минут
- Рыбные тако
0040
Sam Sifton
30 minutes
Baked Fish and Chips
Melissa Clark
1 hour
Coconut Fish and Tomato Bake
Yewande Komolafe
20 minutes, plus 15 minutes’ marinating
Здоровый
Легкий рыбный суп со средиземноморскими вкусами
Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут
Легкий
Запеченная рыба
Мелисса Кларк
15 минут
Любая рыба Jorim
Eric Kim
30 минут
Balmon Burgers
Bittman
20 МИНУТ
ОДИН ПАН-ПАН-Рыба с CHREHERSEMOEOES
111109
9003.
9003.11109000.
30 минут
Кулинарные тенденции
Кулинарные руководства
Рыба на пару по-кантонски: рецепт за 20 минут перед последним блюдом из риса и лапши).
Тем не менее, это также блюдо, которое можно найти на домашнем обеденном столе в любой старый будний вечер. Вот откуда вы знаете, что это не просто просто… это действительно вкусно.
Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, которые, вероятно, уже можно найти в вашей собственной кладовой и холодильнике. Если подумать, раньше я никогда не записывала рецепт. Мы готовили его так много раз, что каждый в семье может сделать его во сне.
Ты тоже быстро освоишься. Это очень простой и вкусный способ приготовления рыбы.
Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2013 года. Хотя мы не изменили рецепт, мы обновили его новыми фотографиями, более четкими и подробными инструкциями, метрическими измерениями и видео! Наслаждаться!
Что делать, если у меня нет вок или пароварки?
Традиционный способ приготовления рыбы (или любых других продуктов) на пару — это воки, решетка для варки и крышка или вок и бамбуковая пароварка.
Многие рестораны могут позволить себе роскошь использования паровых духовок или больших многоуровневых пароварок, но наиболее гибким инструментом для приготовления на пару по-прежнему является большой вок, особенно если вы готовите на пару крупную рыбу или филе. Дополнительные идеи и советы по приготовлению на пару читайте в нашей статье о китайских методах приготовления на пару.
Как вы увидите в этом посте, отсутствие пароварки или вока — это нормально. Вы можете просто использовать большую кастрюлю или глубокую сковороду с крышкой. При этом вы можете использовать паровую стойку или пустую банку из-под тунца в 1-2 дюймах воды. Вуаля! У вас есть паровая установка.
Посетите нашу страницу инструментов для приготовления пищи на китайском языке, чтобы получить дополнительную информацию о инструментах, необходимых для приготовления блюд на пару. В частности, ознакомьтесь с некоторыми простыми приспособлениями для подъема тарелок, которые могут облегчить вашу жизнь при работе с горячими тарелками!
Как долго вы готовите рыбу на пару?
Рыба на пару готовится довольно быстро, особенно рыбное филе, которое мы используем в этом рецепте.
Если вы хотите приготовить целую рыбу, ознакомьтесь с нашим подробным рецептом приготовления целой рыбы на пару по-китайски. Как и в случае с любым белком, кости увеличивают время приготовления, поэтому определить, когда рыба готова, может быть немного сложнее.
Однако даже для рыбного филе время приготовления на пару зависит от типа, размера и толщины филе.
Маленькое тонкое филе можно приготовить всего за 4-5 минут. Более толстые и большие филе займут больше времени.
Итак, как узнать, что приготовленная на пару рыба готова? Просто используйте тупой нож для масла, чтобы аккуратно проткнуть самую толстую часть филе. Рыба готова, когда нож для масла проходит сквозь рыбу легко, без сопротивления.
Рыбу лучше проверить заранее и при необходимости продолжить приготовление на пару еще 1-2 минуты. Старайтесь не переваривать рыбу, так как она может стать жесткой или резиновой!
Какой вид рыбы лучше всего подходит для приготовления на пару?
Китайцы любят готовить на пару целую рыбу, особенно люди старшего поколения, которые считают рыбью голову и брюшко лучшими частями! Но приготовление, приготовление и подача целой рыбы сопряжены со своими трудностями, поэтому многие выбирают более простой вариант филе.
Примечание: Если вы хотите приготовить целую рыбную версию этого рецепта, перейдите к нашему кантонскому посту из цельной рыбы на пару, чтобы получить полное руководство о том, как ее готовить и подавать. Свежий цельный полосатый окунь или черный морской окунь — отличные варианты для этого!
Выбор типа рыбного филе для приготовления, очевидно, зависит от наличия и свежести, но практически любая нежная белая рыба является хорошим выбором.
Избегайте жирной и твердой рыбы, такой как луфарь, скумбрия или рыба-меч. Вместо этого все из следующих будет работать:
- Столденца или Fluke
- Sea Bass
- Детчика
- Ocean Perch
- Grouper
- Cod
- Пресновода Tilapia
Мы использовали Haddock Willet для этого.0003
Свежее филе лучше всего покупать у проверенного рыбного торговца, но подойдет и замороженная рыба из супермаркета.
Для тех из вас, кому посчастливилось жить рядом с удобной океанской рыбалкой, это отличный рецепт деликатесной свежепойманной рыбы, такой как двуустка или камбала, черный морской окунь или черная рыба. Посмотрите на нашу забаву на глубоководной рыбалке во время нашей семейной поездки в Монтаук.
Даже треска — хорошая рыба для приготовления на пару, если она свежая, особенно если у вас есть такой эксперт, как Джуди, который ловит крупную треску на нашем автодоме на острове Принца Эдуарда. Еще один примечательный рецепт, в котором мы используем филе, — это наша хунаньская рыба на пару с соленым перцем чили и тофу или Duo Jiao Yu, , в котором используются более сильные и пряные ароматы. Это один из наших любимых рецептов. У нас также есть приготовленная на пару тилапия по-хунаньски с тофу.
Важные советы по рецепту!
1. Каждый раз, когда мы готовим эту рыбу на пару, ароматизаторы и соус так же популярны, как и сама рыба, подаваемая с рисом. Если вы чувствуете то же самое, увеличьте все ингредиенты на 50% или даже удвойте для того же филе весом 10 унций.
2. Если у вас более крупное рыбное филе, пропорционально увеличьте количество других ингредиентов.
3. Обратите внимание, что рецепт требует приготовления некоторых луковиц и имбиря, оставляя некоторые из них сырыми. Это сделано намеренно — сочетание свежих и приготовленных ингредиентов добавляет сложности!
4. Вы можете добавить сырые ароматизаторы до добавления соуса или после него. Если положить сырые ароматизаторы поверх приготовленного соуса, вы можете подогреть еще одну столовую ложку растительного масла и полить их горячим маслом, чтобы добавить дополнительный аромат и дополнительный элемент презентации на столе. Будьте осторожны при обращении с горячим маслом. Посмотрите видео-рецепт в этом посте, чтобы увидеть эту технику в действии.
Рыба на пару по-кантонски: инструкции по приготовлению
Нарежьте зеленый лук на 2-дюймовые кусочки и разрежьте их пополам вдоль. Жульен их тонко. Тонко нарежьте около 15 г имбиря и нарежьте их соломкой. Нарежьте кинзу грубо. Удалите примерно 1/3 каждого аромата и положите на отдельную тарелку. Отложите.
Смешайте светлый соевый соус, соль, сахар и горячую воду в мерном стакане или небольшой миске и перемешайте, пока сахар и соль не растворятся. Отложите.
Подготовьте устройство для приготовления на пару. Вы можете использовать многоярусную металлическую пароварку или вок/глубокую сковороду/кастрюлю, если у них есть крышка. Просто поместите небольшую круглую металлическую приподнятую решетку (или даже пустую банку из-под тунца) на дно, чтобы на нее можно было поставить тарелку, и залейте водой на 1-2 дюйма.
Довести до кипения. (См. наш пост о том, как настроить пароварку, если вы не знакомы с приготовлением на пару продуктов в китайской кухне.)
Промойте рыбное филе и осторожно положите его на продолговатую жаропрочную тарелку, которая поместится в воке или установка отпаривания. Аккуратно поместите его в пароварку и отрегулируйте огонь до среднего.
Вода должна кипеть медленно, чтобы образовывалось достаточное количество пара, но не настолько сильно, чтобы вода испарялась слишком быстро.
Накройте крышкой и готовьте на пару 7–10 минут в зависимости от размера и толщины рыбного филе. Если у вас очень маленькое тонкое филе (полдюйма), готовьте 4-5 минут. Готовность проверяйте ножом для масла. Если она легко проваливается через самую толстую часть филе на дно тарелки, рыба готова.
Выключите огонь и осторожно слейте жидкость с тарелки.
Выложите примерно ⅓ зеленого лука, имбиря и кинзы на приготовленную на пару рыбу (в качестве альтернативы вы можете подождать, чтобы сделать это ПОСЛЕ добавления соуса).
Чтобы приготовить соус, нагрейте вок или маленькую кастрюлю на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
Добавьте оставшиеся ⅔ имбиря и жарьте 1 минуту.
Добавьте белые части зеленого лука и готовьте 30 секунд.
Затем добавьте оставшуюся часть зеленого лука и кинзы. Смесь должна шипеть.
Добавьте смесь соевого соуса.
Доведите смесь до пузырьков и готовьте, пока зеленый лук и кинза не завянут, около 30 секунд.
Полейте этой смесью рыбу.
Если вы предпочитаете добавлять сырые ароматические вещества после добавления соуса, вы можете сделать это сейчас и нагреть еще 1 столовую ложку растительного масла, чтобы полить сырые ароматические вещества.
Будьте осторожны, заливая горячим маслом сырой имбирь, зеленый лук и кинзу. Ароматизаторы должны зашипеть и выпустить свой аромат.
Немедленно подавайте рыбу на пару по-кантонски! Необходимо много пропаренного белого риса.
Смотреть видео!
4.99 из 159 голосов
Рыба на пару по-кантонски
Рыба на пару по-кантонски часто подается в качестве одного из блюд на китайском банкете, но ее также легко приготовить дома в любой будний вечер, используя всего несколько ингредиентов.
Автор: Bill
Блюдо: Рыба и морепродукты
Кухня: Китайская
Количество порций: 2
- ▢ 2 зеленые лук
- ▢ 2 столовые ложки имбиря
- ▢ 1 Маленькая пучка кинза
- ▢ 1 ½ столовой ложки Световой сои (или приправленного соевого соуса)
- ▢ 1/8 Teaspoon Salt
- ▢ 1/8 часа часа.
- ▢ 2 столовые ложки горячей воды
- ▢ 10 унций филе нежной белой рыбы (например, морской окунь, серая камбала, камбала, двуустка, тиляпия или пикша)
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла
Стандарт США – метрическая система
Нарежьте зеленый лук на кусочки длиной 2 дюйма и разрежьте их пополам вдоль. Жульен их тонко. Тонко нарежьте около 15 г имбиря и нарежьте их соломкой. Нарежьте кинзу грубо. Отложите ароматизаторы в сторону.
В небольшой миске смешайте светлый соевый соус, соль, сахар и горячую воду и перемешайте, пока сахар и соль не растворятся. Отложите.
Подготовьте устройство для приготовления на пару и наполните его водой на 1-2 дюйма. Довести до кипения.
Промойте рыбное филе и аккуратно положите его на продолговатую жаропрочную тарелку, которая подойдет для вока или для приготовления на пару. Аккуратно поместите его в пароварку и отрегулируйте огонь до среднего. Вода должна кипеть медленно, чтобы образовывалось достаточное количество пара, но не настолько сильно, чтобы вода испарялась слишком быстро.
Накройте крышкой и готовьте на пару 7–10 минут в зависимости от размера и толщины рыбного филе. Если у вас очень маленькое тонкое филе (полдюйма), готовьте 4-5 минут. Готовность проверяйте ножом для масла. Если она легко проваливается через самую толстую часть филе на дно тарелки, рыба готова.
Выключите огонь и осторожно слейте жидкость с тарелки. Выложите примерно ⅓ зеленого лука, имбиря и кинзы на приготовленную на пару рыбу (в качестве альтернативы вы можете подождать, чтобы сделать это ПОСЛЕ добавления соуса).
Чтобы приготовить соус, нагрейте вок или маленькую кастрюлю на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте оставшиеся ⅔ имбиря и жарьте 1 минуту. Добавьте белые части зеленого лука и готовьте 30 секунд. Затем добавьте остальную часть зеленого лука и кинзу. Смесь должна шипеть.
Добавьте смесь соевого соуса. Доведите смесь до пузырьков и готовьте, пока зеленый лук и кинза не завянут, около 30 секунд.
Полейте этой смесью рыбу. Если вы предпочитаете добавлять сырые ароматические вещества после добавления соуса, вы можете сделать это сейчас и нагреть еще 1 столовую ложку растительного масла, чтобы полить сырые ароматические вещества. Подавать немедленно!
Калории: 239 ккал (12 %) Углеводы: 3 г (1 %) Белки: 19 г (38 %) Жиры: 17 г (26 %) Насыщенные жиры: 12 г (60 %) Холестерин: 64 мг (21 %) Натрий: 924 мг (39%) Калий: 338 мг (10%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 436 МЕ (9%) Витамин С: 3 мг (4%) Кальций: 38 мг (4%) Железо : 1 мг (6%)
отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности
TheWoksofLife.
Добавить комментарий