С гребешками рецепты: Блюда с гребешками: 146 рецептов что приготовить с гребешками
РецептБлюда с гребешками: 146 рецептов что приготовить с гребешками
Мисо-паста 2 столовые ложки
Мирин 2 столовые ложки
Соевый соус 2 чайные ложки
Сахар 1,5 чайные ложки
Гребешки 8 штук
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Белое сухое вино 4 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложкиЧеснок 2 зубчика
Зернистая горчица 1 чайная ложка
Сливки 40%-ные 2 столовые ложки
Смесь салатных листьев по вкусу
Зеленый лук с луковицей 2 штуки
Тертый сыр пармезан ½ столовой ложки
Основные блюда с гребешками, 61 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Мидии в ракушках 80 г
Королевские креветки 5 штук
Филе тилапии 2 штуки
Морские гребешки 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Помидоры конкассе 50 г
Оливковое масло 15 мл
Рыбный бульон 150 г
Перец чили ½ штуки
Рубленая петрушка по вкусуСоль щепотка
Куркума щепотка
Молотый черный перец щепотка
Топ 7 рецептов приготовления морского гребешка – Рецепты с фото на malosoli.ru
- Морские гребешки можно встретить в магазинах в замороженном виде. Мало кто в России их покупает, а зря. Этот двустворчатый моллюск очень полезный и питательный продукт, содержащий большое количество белка. Гребешки обладают приятным нежным привкусом и сладким послевкусием.
Морские гебешки на сковороде В сливочном соусе с беконом
Ингредиенты:
Приготовление:
- Бекон мелко нарежьте, посолите, поперчите и поджарьте на сковороде до хрустящего состояния, выньте шумовкой, а В жир от бекона влейте сливки, добавьте масло и тертый сыр.
- Готовьте на сильном огне, пока все не растопится. Затем огонь уменьшите и готовьте соус 8-10 минут, пока он не уменьшится в объеме. Добавьте часть зеленого лука.
- На раскаленной сковороде обжарьте гребешки по 1 минуте с каждой стороны. Они должны стать упругими.
- Переложите бекон и гребешки в соус, перемешайте и подавайте, посыпав оставшимся зеленым луком.
Морские гоебешки в медово-лимонном соусе
Ингредиенты:
Приготовление:
- Оставьте гребешки в холодильнике в холодной воде на 30 минут, чтобы оттаяли.
- Натрите цедру лимона на мелкой терке. Приготовьте маринад. Смешайте половину цедры с 2 ст. ложками оливкового масла и белым перцем.
- Положите гребешки в пакет с застежкой, залейте маринадом, перемешайте так, чтобы каждый гребешок был покрыт маринадом, и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжаривайте гребешки по несколько минут с каждой стороны – до золотистого цвета. Туг важно не пережарить их. Выложите готовые гребешки на тарелку’ с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
- Приготовьте заправку. Смешайте оставшуюся цедру с 2 ст. ложками выжатого из лимона сока, солью и жидким медом (предварительно поставьте его в СВЧ-печь на несколько секунд, чтобы расплавился) . Тщательно перемешайте, чтобы мед полностью растворился в лимонном соке. Добавьте оливковое масло и перемешайте вилкой или венчиком.
- Выложите салатный микс на тарелку и украсьте разрезанными пополам помидорами черри. Полейте частью заправки. Поверх салатного микса выложите гребешки и полейте их оставшейся заправкой.
Морские гребешки в карамели
Очень вкусный рецепт гребешка в карамели. Сам гребешок нужно немного посолить, нагреть сковороду и всыпать туда сахар, растопить до карамели. Положить гребешок, обжарить с одной стороны, перевернуть, добавить ложку сливочного масла, еще раз перевернуть. И уже сняв с огня, еще поболтать, чтобы гребешок прогрелся, но не зажарился.
Морские гребешки на углях
Если у вас гребешки в раковинах, их можно приготовить на углях. Гребешки отлично сочетаются с картошкой – ее можно тоже запечь на углях. Для подачи приготовьте бер нуазет (коричневое масло), чуть остудите, добавьте рубленые чили, петрушку и лимон (и цедру, и сок). В этот соус так хорошо макать печеные гребешки и картошку!
Севиче из морского гребешка
Классическое блюдо из гребешка – севиче. Это сырой гребешок, быстро замаринованный в соке лайма и чили. Я добавляю еще кинзу, немного имбиря и чеснока, а также оливковое масло «экстра вирджин».
Морской гребешок в духовке
Если хотите более изысканное блюдо – взбейте гребешки блендером в пасту с жирными сливками, приправьте мускатным орехом и лимонным соком. Выложите пасту в пленку, сверните в трубочку и запекайте при 42 °С 30 мин. К нему пюре из жареной цветной капусты, капельку трюфельного масла и «кускус» из сырой цветной капусты в качестве хрустящей приправы.
Морской гребешок од голландским соусом
Посыпьте гребешки солью, выложите в стоячий на миске дуршлаг и положите в холодильник на час, чтобы мякоть сделалась более упругой. Тем временем сделайте голландский соус на белом винном уксусе с лимонным соком и горчицей. Затем выложите несколько гребешков плотно вместе в огнеупорную посуду, полейте соусом и поставьте на несколько секунд под саламандру или обожгите горелкой. Подавайте со спаржей.
Топ 7 рецептов приготовления морского гребешка
Пожалуйста, оцените, на сколько полезна была статья (ваши рекомендации могут учитываться при формировании поисковой выдачи google). Средняя оценка 4.5 Проголосовало 2Как приготовить замороженные морские гребешки
Добавить рецепт в избранное!Морские гребешки — морские моллюски, которые в последнее время часто встречаются на прилавках супермаркетов в замороженном виде. Это диетический морепродукт с высоким содержанием белка и огромным количеством легко усваиваемых организмом минералов (йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.). Мясо морских гребешков очень нежное, на вкус сладковатое, оно считается изысканным деликатесом, не для повседневного меню. К сожалению, они довольно дороги, но часто проходят мимо них ещё и потому, что не знают, как приготовить этого «зверя». Существует множество рецептов с участием морского гребешка, но самый простой способ — обжарить их на сковороде. Давайте сделаем это вместе.
Вам понадобится:- морские гребешки
- соль
- чёрный молотый перец
- оливковое масло extra virgin
- семя кунжута
- лимон
Лучше всего купить охлажденные морские гребешки, но они не везде продаются, да и по цене менее доступны, чем замороженные. Из замороженных лучше выбирать самые маленькие гребешки, их мясо нежнее. Размораживать морские гребешки надо при комнатной температуре: 400 грамм разморозятся примерно в течение 1 часа. Нельзя размораживать этот морепродукт в горячей воде и в микроволновой печи.
Размороженные гребешки помойте, осушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
Положите гребешки в миску, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Пока гребешки маринуются, подсушите на сковороде горсть семян кунжута. Помешивайте и не передержите, кунжут быстро подгорает. Как только начнёт подрумяниваться, пересыпьте его на сухую тарелку.
Жарьте морские гребешки на сухой горячей сковороде.
Как только подрумянится одна сторона гребешка, переверните его и обжарьте другую.
Готовые гребешки выложите на блюдо, полейте лимонным соком, оливковым маслом extra virgin, посыпьте семенем кунжута и свежемолотым перцем.
Нежное, сладкое белое мясо морского гребешка непременно Вам понравится. Кушать гребешки надо немедленно, пока не остыли. На гарнир лучше заранее приготовить рис. Приятного аппетита!
Приготовленные таким образом морские гребешки станут изысканным дополнением к паэлье → Паэлья
С морскими гребешками отлично сочетается рис и шпинат — получается оригинальное и красивое блюдо → Морские гребешки с рисом и шпинатом
Паста с морскими гребешками
Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.
Автор сайта Ольга Проскурнина
Морские гребешки. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- морские гребешки
- соль
- чёрный молотый перец
- оливковое масло extra virgin
- семя кунжута
- лимон
Разморозьте морские гребешки при комнатной температуре. Помойте, посолите, поперчите. Сложите гребешки в миску, полейте оливковым маслом и поставьте на 20 минут в холодильник. Обжарьте гребешки на горячей сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки. Выложите на блюдо, полейте лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте подсушенным семенем кунжута и свежемолотым перцем.
Морские гребешки с овощами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 1 кг | 250 г | |||
2 шт. | 2 ст. л. | ||||
2 ст. л. | 2 зуб. | ||||
по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — Морские гребешки с овощами:
Изысканное блюдо и вместе с тем довольно простое в приготовлении
Морские гребешки с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 1 кг | ||
250 г | |||
2 шт. | |||
2 ст. л. | |||
2 ст. л. | |||
2 зуб. | |||
по вкусу | |||
по вкусу |
Морские гребешки разморозить, промыть в проточной холодной воде и просушить, выложив на бумажные полотенца. Можно легонько сбрызнуть просушенные гребешки лимонным соком. Стручковую фасоль и болгарский перец помыть. Перцы очистить от семян и перегородок, порезать и произвольно нарезать (лучше не мельчить). На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжарить овощи, поперчить и посолить. Жарить, помешивая, пока фасоль не станет мягкой
Шаг 2:
В разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем очищенный и нарезаный чеснок (каждый зубчик разрезать на 2-3 части) до золотистого цвета, после чего удалить его из сковороды и на чесночном масле обжарить гребешки по три минуты с каждой стороны (дольше не нужно, если их пережарить, они станут похожи на резину). Жареные морские гребешки выложить на тарелки, добавить поджаренные овощи, посыпать свежей зеленью и подать к столу
Спагетти и морские гребешки, тешеные в соусе маринара рецепт
Поделиться с друзьями:Блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для компании гостей. Такая паста быстро и просто готовится, а результат превосходит все ожидания. Благодаря гребешкам соус приобретает выраженный вкус морепродуктов, но при желании их можно заменить креветками. Корка от пармезана добавляет солености с орехово-сырными нотками. Вкус при этом получается более насыщенным. При необходимости можно заменить небольшим куском пармезана.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 449, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 75 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. мультизлаковых спагетти
- 1 ст. л. оливкового масла, плюс дополнительно для поливания
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/4-1/2 ч. л. измельченного сушеного перца, плюс еще дополнительно по вкусу
- 1 банка (830 мл.) целых томатов, раздавите их руками
- 1 корка от сыра пармезан 2,5 см.
- 1 ст. свежего базилика, нарезанного, плюс больше для подачи
- 340 гр. морских гребешков
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и варите, следуя указаниям на упаковке.
- Тем временем нагрейте в сотейнике на среднем огне оливковое масло. Всыпьте чеснок, измельченный сушеный перец и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет мягким (примерно 1 минуту).
Добавьте помидоры, корку пармезана, 1/2 ст. воды и половину базилика. Доведите соус до кипения, затем перемешайте и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте 15 минут. Посолите.
- Увеличьте огонь под соусом до средне-сильного. Добавьте гребешки и варите, периодически помешивая, до полной потери прозрачности (примерно 5 минут). Достаньте корку пармезана. Добавьте оставшийся базилик, приправьте солью и сушеным перцем.
- Откиньте пасту на дуршлаг и добавьте ее в соус, перемешайте. Распределите блюдо по порциям, полейте оливковым маслом и посыпьте базиликом.
Морские гребешки, томатная брускетта и буррата
Это даже не рецепт, а идея, как вкусно, стильно и просто подать гребешки. Я даже не собиралась все это публиковать, но результат был настолько хорош, что не устояла, чтобы с вами поделиться. Поэтому и шаговых фотографий нет. Частично они опубликованы в рецептах брускетты и обжаренных гребешков – эти рецепты на сайте есть.
Вчера у нас был День Мамы. По сложившейся в нашей семье традиции, в этот день мои мужчины (или один из них, старший, если младший вдали) отвечают за завтрак-ланч-ужин. Ну, об этом я неоднократно уже говорила. Вчера мы с мужем решили немного изменить традицию и готовили ужин вместе. Я заказала мужу основной компонент ужина – морские гребешки, кои он и купил в большом количестве. А вот с окружением (гарниром) мне пришлось помочь.
Поскольку у нас и завтрак, и ланч были довольно сытными (мужчины готовят по-мужски: ешь, Муся, пользуйся моментом, пока кормят) и намечалась обильная десертно-сырная часть, основное блюдо, соответственно, должно быть нетяжелым. Так и пришла идея соединить закуску, салат и основной компонент в одной тарелке. Получилось исключительно интересно и исключительно вкусно. Если вы любите гребешки, томатную брускетту и буррату, рекомендую, очень рекомендую. Получите огромное удовольствие.
Буррату можно заменить на мягкий козий сыр. Возможно, и моцарелла или сулугуни будут здесь не плохи, но они явно уступят буррате и козьему сыру.
Брускетта непременно должна быть приготовлена с каперсами или/и оливками – это придаст необходимую пикантность.
И не забудьте про бокал охлажденного белого вина. Шабли, совиньон блан, пино гриджио или шардонэ подойдут идеально.
Готовьте с удовольствием!
Морские гребешки, томатная брускетта и буррата
Подготовка 20 minutes Приготовление 8 minutes Автор Нина ФоминаДля гребешков:
- 8-10 крупных морских гребешков
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. хлопьев острого перца или 1 раздавленный сушеный острый перец
- 1 ½ -2 ст.л. оливкового масла extra virgin
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль
- черный молотый перец
- черешки и зелень петрушки для обжаривания и подачи
Для томатной брускетты:
- ломтики багета или чиабатты
- 1 крупный помидор разрезать пополам, слегка отжать и мелко порезать
- 2 средних зубчика чеснока мелко порезать
- 2 ст.л. каперсов крупные порезать, или порезанных зеленых и черных оливок (или больше по вкусу)
- 2 ст.л. порезанной зелени базилика или петрушки
- оливковое масло extra virgin
- соль крупного помола
- черный молотый перец
Для подачи:
- 2 шарика бурраты
- 2-4 чашки рукколы или молодой салатной зелени
- оливковое масло extra virgin
- соль крупного помола
- черный молотый перец
- ломтики лимона по желанию
Для томатной брускетты:
Помидор, разрезать пополам, слегка отжать и мелко порезать. В мисочке смешать все ингредиенты для брускетты (кроме хлеба).
Ломтики хлеба поджарить в тостере или в духовке.
Для морских гребешков:
Гребешки обмыть холодной водой и удалить мускул, если есть. Хорошо промокнуть гребешки бумажным полотенцем. Посолить и посыпать черным перцем.
Зубчики чеснока раздавить широкой стороной ножа – зубчики не развалятся, но откроются.
На сковороде (очень желательно с тяжелым дном – чугунная подойдет лучше всего) разогреть оливковое масло. Добавить чеснок, перец и расплющенные стебли петрушки. Готовить примерно 1-2 минуты на маленьком огне. Чеснок и перец начнут темнеть, но не подгорят, а от масла будет исходить чесночный аромат. Следите, чтобы чеснок не пригорел. Добавить гребешки (гребешки не должны касаться друг друга) и обжарить их на большом огне 2-3 минуты с одной стороны. Точное время зависит от качества гребешков и качества сковороды. Гребешки должны хорошо зазолотиться. Перевернуть, добавить сливочное масло, петрушку и обжарить 2-4 минуты с другой стороны. По желанию, слегка сбрызнуть гребешки лимонным соком.
Для подачи:
На порционные тарелки выложить салатную зелень, в центр положить шарик бурраты, слегка посыпать солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Можно также сбрызнуть лимонным соком.
Вокруг бурраты, на зелень выложить горячие (или теплые) обжаренные морские гребешки и разложить томатные брускетты между ними. Подать с ломтиком лимона, по желанию.
Простой рецепт гребешков с чесноком и лимоном | Все рецепты
Я внес некоторые изменения — сначала я настоял на оливковом масле с чесноком, удалил чеснок и обжарил гребешки в масле на сильном огне. Когда гребешки были готовы, я переложила их на тарелку. Затем я добавил масло, обжарил немного чеснока и лука-шалота и добавил около 2 столовых ложек муки (в качестве придумки для соуса).Затем добавили немного куриного бульона и вина, лимон, макароны, спаржу, помидоры, пармезан и, конечно, гребешки, и все это перемешали. Очень хорошо!!! Думаю, я придумал свой рецепт, но спасибо за хорошее начало.
Сделали это вчера вечером на ужин, и мы были приятно удивлены результатами. Браво!!! Рецепт такой простой, но такой восхитительный! Я точно следил за ним и ничего не стал бы менять.Какое прекрасное блюдо, чтобы подать своей возлюбленной. Мой муж издавал все эти «ммммм хорошие» звуки, когда ел, и он несколько разборчив, когда дело доходит до рецептов морепродуктов. Спасибо, что отправили это письмо; Я обязательно сделаю это снова!
Легко и вкусно. Я подавал пасту из волос ангела со свежим тертым пармезаном. Что касается отзывов, которые грохнули этот рецепт из-за количества сливочного масла — ДУХ! Вы не могли сказать до того, как начали готовить? Я люблю масло.Если бы я сидел на диете, я бы не готовил гребешки таким образом. Но я не такой — и этот рецепт меня так радует, что это не так! Это восторженный 5-звездочный рейтинг.
Фантастический!! Я использовал немного меньше масла и добавил немного белого вина и немного каперсов. Мммммм !!
Это было замечательно !! Я добавил куриный бульон, белое вино, лимонный сок, сыр пармезан, чеснок, соль, перец и масло в сковороду после обжаривания морских гребешков и снова добавил гребешки, как только они были смешаны.Я приготовила пасту из волос ангела, добавила консервированный шпинат и смешала гребешки с соусом, шпинатом и пастой, это было здорово. ** добавил петрушку и итальянскую приправу **
Я живу на Кейп-Коде, поэтому часто ем морских гребешков. Я перепробовала множество рецептов, и ваш лучший. Я сделал только пару изменений … Я использовал половину масла и половину оливкового масла с толченым красным перцем, чтобы подрумянить гребешки…и добавила в соус немного белого вина после удаления гребешков. Спасибо за супер рецепт!
Не добавляйте чеснок перед гребешками! Гребешки следует готовить на среднем или сильном огне (вы хотите, чтобы они все-таки подрумянились — «Без цвета, без вкуса», как говорит Гордон Рамзи), и это просто означает, что чеснок плохо подгорает в масле, пока гребешки готовятся.Я доверился рецепту, и мне пришлось быстро нагреть и добавить сливочное масло в другую сковороду, чтобы перелить гребешки, пока на них не появился привкус чеснока. Если бы это было сделано снова, я бы добавил чеснок после того, как переверну, уберу гребешки и убавлю огонь. Затем добавьте лимонный сок и приправы. В остальном просто и вкусно.
Хорошо! .. После приготовления гребешков в масле я вынул их и добавил лимон и другие ингредиенты обратно в кастрюлю вместе с небольшим количеством вина марсала… варили несколько минут. В последний раз я добавил немного итальянской петрушки и морских гребешков обратно в соус, а затем подал на лингвини! ~ Сделал это снова сегодня вечером, но не использовал лимон, так как у меня не было … больше чеснока, и я обжег их, чтобы получить более темный гребешок! Подается с пастой из коробки и брокколи.
Очень просто и очень вкусно! Я утроила все ингредиенты, кроме морских гребешков, и подавала с пастой из волос ангела.
Если вы собираетесь попробовать это блюдо, убедитесь, что вы используете СВЕЖИЙ ЧЕСНОК и СВЕЖИЙ ЛИМОННЫЙ СОК, которых у меня не было. Дам этот рецепт еще раз, используя свежие ингредиенты. Я упомянул, что в противном случае это было нормально. Оценим это еще раз.
Гребешки с лимонным маслом — Damn Delicious
Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и 10 минут, чтобы приготовить самые восхитительные маслянистые гребешки.Да, это так просто и просто!
Как бы я ни любил гребешки, я всегда очень не решался готовить с ними. В конце концов, при цене 20 долларов за фунт, когда дело доходит до их приготовления, нет права на ошибку. Так что я просто держался подальше от морских гребешков и заказывал их в модных ресторанах, вероятно, потратив в 2-3 раза больше.
Я не знал, что с помощью нескольких уловок, гребешки на самом деле являются одним из самых простых (и самых быстрых) блюд, которые можно приготовить на скорую руку.
И этот лимонно-масляный соус совершенно нереальный, он идеально подходит к этим идеально обжаренным гребешкам.Просто помните — гарниры нужно готовить, так как эти гребешки будут готовы всего за 10 минут от начала до конца!
Гребешки с лимонным маслом
Выход: 4 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и 10 минут для самых восхитительных маслянистых морских гребешков. Да, это так просто и просто!
Гребешки с лимонным маслом
5 минут 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 столовая ложка несоленого масла
- Гребешки 1 фунт
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для лимонно-масляного соуса
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Сок 1 лимона
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
- Удалите небольшую боковую мышцу с гребешков, промойте холодной водой и тщательно промокните.
- Приправить гребешки солью и перцем по вкусу. Работая партиями, добавьте гребешки в сковороду одним слоем и готовьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета и полупрозрачности в центре, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Отложите и согрейте.
- Чтобы приготовить лимонно-масляный соус, растопите в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1 минуты.Добавьте лимонный сок; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавайте гребешки сразу с лимонно-масляным соусом, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
183 калорий.7 Калорий в составе жиров 89,1
% дневная стоимость *
Всего жиров 9,9 г 15%
Насыщенные жиры 5,6 г 28%
Транс-жиры 0,5 г
Холестерин 71,0 мг 24%
Натрий 243,0 мг 10%
Всего углеводов 1,6 г 1%
Пищевые волокна 0,1 г 0%
Сахар 0,3 г
Белки 21,3 г 43%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Лучший рецепт обжаренных морских гребешков — Как приготовить обжаренные гребешки
Обжигающие гребешки могут показаться устрашающими, но их безумно легко приготовить дома. Вот как каждый раз делать это идеально.
УДАЛИТЬ БОКОВЫЕ МЫШЦЫ.
Хотя они полностью съедобны, они жевательные и неприятные по текстуре. Чтобы удалить его, просто защипните и снимите его руками.
PAT THEM DRY.
Для получения красивой корочки они должны быть максимально сухими. Иначе запарятся! Даже если они уже выглядят довольно сухими, все равно промокните их бумажным полотенцем. Шутки в сторону.
ПОЛУЧИТЕ НАВЫКИ.
Достаточно жарко, когда масло мерцает, а оно ПРОСТО начинает дымиться.
ПРИГОТОВИТЬ ЛЕГКИЙ СОУС.
Под простым мы подразумеваем растопить немного масла в сковороде, добавить травы и добавить немного лимонного сока.Это чертовски просто, и это безумно вкусно.
Хочешь угля? Узнайте, как приготовить гребешки на гриле!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 10 минут
Перец черный свежемолотый
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
2 ст.масло сливочное, нарезанное кусочками
2 ст.свежемолотая петрушка
Дольки лимона, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите сливочное масло с маслом. Промокните гребешки насухо бумажными полотенцами, затем обильно приправьте солью и перцем. Когда пенообразование уляжется, а сковорода только начинает дымиться, добавить гребешки.
- Готовьте, не трогая, до образования золотистой корочки на дне, 2–3 минуты. Переверните и готовьте до золотистого цвета с другой стороны, еще 2–3 минуты.Переложить на сервировочное блюдо.
- В ту же сковороду добавьте сливочное масло. Когда растает, добавьте зелень. Подавать гребешки со сливочной смесью и дольками лимона.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Джон Керник
Delish: ешьте как каждый день на выходных
главы.indigo.ca31,55 канадского доллара
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Обжаренные гребешки с чесночным маслом и базиликом
Как приготовить в домашних условиях морской гребешок .Эти обжаренные гребешки с чесночным маслом и базиликом занимают менее 10 минут и имеют невероятный вкус! Перейдите к рецепту обжаренных морских гребешков или посмотрите наше видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы их готовим.
Посмотрите, как мы их делаем
Как профессионально готовить гребешки
Морские гребешки — один из самых простых в приготовлении видов морепродуктов. . Они такие же простые, как креветки. Фактически, мы используем тот же метод для приготовления этих гребешков с чесноком и базиликом, что и при приготовлении креветок с чесночным маслом.
Не надо пугаться . Морские гребешки легко приготовить, обещаю. С помощью нескольких приемов вы быстро приготовите их как профессионал. Позвольте мне показать вам, как я это делаю:
Как купить гребешок
Прежде чем мы сможем их приготовить, нам нужно купить качественные гребешки. Покупайте самое свежее, что можете найти. Я ищу морских гребешков большего размера, так как они сладкие на вкус.
Замороженные гребешки также подходят для этого рецепта. Самый простой и безопасный способ разморозить их — положить в холодильник на ночь перед тем, как вы собираетесь готовить.Для более быстрого решения вы можете положить их в герметичный пакет и положить в большую миску под холодной проточной водой. Периодически перемещайте пакет вокруг миски, пока гребешки не разморозятся. Предположим, они займут полчаса или около того.
Ступеньки для приготовления морских гребешков
Это простой рецепт. Как только вы научитесь готовить идеально подрумяненные гребешки на плите, вам захочется делать это постоянно.
Шаг 1. Промокните гребешки насухо. Мне нравится использовать бумажное полотенце, чтобы промокнуть их как можно суше.Влажные гребешки не поджаривают и не поджаривают на сковороде. Чем они суше, тем лучше будут прожариваться. Замороженные гребешки будут иметь немного больше влаги, поэтому вытирайте их насухо с особой осторожностью.
Шаг 2: Добавьте немного муки. Для большей надежности добавьте немного муки с каждой стороны гребешков. Мука впитывает лишнюю влагу и после приготовления на горячей сковороде образует красивую золотисто-коричневую корочку. Если у вас нет муки или нет глютена, вы можете пропустить этот шаг.
Насухо промокните и добавьте немного муки, чтобы получить золотисто-коричневый цвет.Шаг 3: Приправьте гребешки. Я использую много соли и перца. Я приправляю одну сторону кастрюли, кладу ее на горячую сковороду, а затем, пока готовится эта сторона, я приправляю другую сторону.
Шаг 4: Приготовьте гребешки на горячей сковороде. Если они не шипят, когда вы кладете их на сковороду, значит, она недостаточно горячая. Между сухими и посыпанными мукой гребешками и горячей сковородой вам гарантирован красивый золотисто-коричневый цвет.
Шаг 5: В завершение добавить сливочное масло, чеснок и зелень .Гребешки и без того невероятны на вкус, но добавление немного сливочного масла, чеснока и свежей зелени в конце приготовления делает их достойными ресторана.
Добавление сливочного масла, чеснока и свежих трав в конце приготовления делает гребешки достойными ресторана.Вот и все, как приготовить гребешки, как профессиональный повар. Придерживайтесь наших вкусов сливочного масла, чеснока и базилика или попробуйте что-нибудь еще. Свежий тимьян, эстрагон или что-нибудь пряное, например, халапеньо, — отличная идея.
Более простые рецепты морепродуктов
Обжаренные гребешки с чесночным маслом и базиликом
- ПОДГОТОВКА
Обжаренные гребешки готовятся быстро — в течение 5 минут сразу — и лучше всего, когда их можно сразу съесть. Если вы подаете их с пастой, овощами или рисом, убедитесь, что они готовы, прежде чем готовить гребешки. Базилик придает сливочному соусу прекрасную сладость, но если его нет в наличии, подойдут несколько свежих веточек тимьяна.
На 4 порции, по 3 больших гребешка в каждой
Вам понадобится
12 крупных морских гребешков, от 1 1/4 до 1 1/2 фунта
2 чайные ложки универсальной муки, по желанию, см. Примечания
Соль и черный перец свежемолотый
2 столовые ложки масла, такого как оливковое масло, масло авокадо или масло виноградных косточек
1 1/2 столовые ложки сливочного масла
2 измельченных зубчика чеснока
1 стакан свежих листьев базилика
3-4 ломтика лимона
Указания
С помощью бумажного полотенца промокните гребешки насухо.Посыпьте гребешки с одной стороны небольшим количеством муки, а затем приправьте солью и перцем.
Нагрейте широкую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду масло. Когда масло станет горячим и блестящим, аккуратно положите гребешки в сковороду приправленной стороной вниз. Готовьте, не перемещая их, пока они не подрумянятся, около 2 минут.
Пока первая сторона подрумянивается, посыпьте не приправленную сторону гребешков небольшим количеством муки и приправьте их солью и перцем.
Переверните гребешки — если они прилипли к сковороде, подождите еще несколько секунд, затем повторите попытку, осторожно покачивая их из стороны в сторону, чтобы помочь освободить их.
Добавьте сливочное масло и чеснок в сковороду, а затем перемешайте масло по сковороде, пока оно тает. Готовьте еще минуту или две, затем снимите кастрюлю с огня. Добавьте листья базилика и дольки лимона. Служить.
Советы Адама и Джоанны
- Нужно ли мне использовать муку. Если вы не хотите использовать муку, ничего страшного. Это помогает добиться равномерного подрумянивания, а поскольку часть муки прилипает к дну сковороды, она смешивается с маслом, помогая загустеть чесночно-базиликовый масляный соус.Если вы не употребляете глютен или не хотите извлекать муку, убедитесь, что гребешки настолько сухие, насколько это возможно, чтобы получить наилучшие шансы на хорошее обжаривание.
- Размораживание замороженных морских гребешков. Самый простой и безопасный способ разморозить их — положить в холодильник на ночь перед тем, как вы планируете готовить. Для более быстрого решения вы можете положить их в герметичный пакет и положить в большую миску под холодной проточной водой. Периодически перемещайте пакет вокруг миски, пока гребешки не разморозятся. Предположим, они займут полчаса или около того.Не допускайте попадания воды в мешок.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта (3 гребешка) / 267 калорий / 12,6 г общих жиров / 3,7 г насыщенных жиров / холестерин 69.5 мг / натрия 1236,8 мг / углеводов 9,6 г / пищевых волокон 0,2 г / всего сахара 0,2 г / белков 29,6 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
5 простых рецептов изысканных морских гребешков
Узнайте, как приготовить гребешки менее чем за 30 минут, с помощью этих 5 простых рецептов изысканных морских гребешков ниже! Подавая морепродукты в качестве основного блюда, вы сможете приготовить изысканный ужин для особого случая дома.
Будь то семейная встреча или вечернее свидание, эти рецепты морепродуктов обязательно произведут впечатление.Кроме того, мы расскажем, какие на вкус эти морепродукты и как их приготовить профессионально.
Перейти к:Какие они на вкус?
Обладает уникальной мягкой сладостью. Поэтому этот морепродукт получил прозвище «Конфеты моря». Эти легкие в приготовлении океанские драгоценности могут подарить вам самые невероятные впечатления от морепродуктов, которые вы когда-либо испытывали в своем доме.
Что подавать с гребешками?
Поскольку многие рецепты направлены на улучшение естественного вкуса морепродуктов, приправы требуется минимум.Морские гребешки лучше всего подавать со стеблевыми или корневыми растениями. Чтобы еда была более сытной, добавьте часть углеводов, например, риса или макаронных изделий. Этот морепродукт часто становится звездой шоу на любом званом ужине.
Когда они закончили готовить?
На разогретой сковороде нужно всего 2-3 минуты, чтобы слегка поджарить морепродукты с обеих сторон. Чтобы он полностью прожарился, оставьте его на плите на 3-4 минуты. Когда мякоть перестает быть полупрозрачной, они готовы.
Поскольку этот ингредиент готовится очень быстро, будьте осторожны, чтобы не пережарить его.В противном случае у вас будет резиновая жевательная текстура. Это потому, что влага покинула белок.
Свежие ингредиенты — первое условие вкусного блюда. Поэтому, покупая морепродукты, всегда ищите самые свежие, какие только сможете найти. В некоторых странах, например в Японии, морепродукты часто едят в сыром виде. Вы также можете подать свежие морепродукты на блюде с морепродуктами, что станет отличным дополнением.
В некоторых из этих простых изысканных рецептов гребешка вам может потребоваться замороженные морепродукты.Итак, перед приготовлением поместите ингредиент в холодильник примерно на 7-8 часов. Чтобы приготовить морской гребешок из замороженных, не нужно его размораживать. Тушение, запекание и приготовление на гриле — популярные методы приготовления замороженных морепродуктов.
Если вы не можете найти свежие, всегда старайтесь покупать обезвоженные морепродукты, потому что они не содержат химикатов и обладают более естественным вкусом. Они улучшают вкус блюда, добавляя ему иную нотку. Их также часто используют в азиатских бульонах для добавления дополнительного количества умами.
Теперь, когда мы знаем все о том, как приготовить вкусные морепродукты, пора научиться готовить их 5 простыми способами. Давайте перейдем к ним.
Креветки и гребешки с сливочным маслом и лимонным соусом
Помимо звезды шоу, вам понадобятся дополнительные ингредиенты:
- Горсть чеснока
- 3 лимона
- 5 креветок
- Несоленое масло
- Оливковое масло
- Кошерная соль
- 2 чайные ложки сушеных каперсов
Метод
Сначала отожмите лимоны и налейте сок в небольшую миску.Затем возьмите морепродукты и тщательно вымойте их. Затем приправьте морепродукты морской солью и черным перцем с обеих сторон. После этого прогрейте морепродукты на сковороде 2-3 минуты. Подождите, пока они не станут темно-коричневыми. Сделайте то же самое с креветками, но в течение 5-6 минут. Теперь на другой сковороде варите масло до образования пены. Затем добавьте в него предварительно приготовленный лимонный сок и осторожно помешивайте около 2 минут. Теперь добавьте в соус морепродукты, каперсы и чеснок. Вот ваше блюдо из креветок и морских гребешков с маслом и лимонным соусом.
Рецепт обжаренных морских гребешков в терпком яблочном соусе
Дополнительные ингредиенты
- 2 яблока
- Оливковое масло
- Перец
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Лимонный сок
- Соль
Метод
Нарежьте одно яблоко кубической формы. Затем отожмите лимоны и выньте сок. Теперь смешайте кубики яблока с лимонным соком и сделайте пюре. Для этого можно использовать соковыжималку хорошего качества.Но хорошее качество не означает, что оно должно быть дорогостоящим. Вы найдете много недорогих соковыжималок на рынке.
Итак, после смешивания яблок и лимонного сока, возьмите морепродукты и тщательно их промойте. Приправить их перцем и солью. Затем возьмите кастрюлю и налейте в нее немного оливкового масла. После этого разогрейте морепродукты на сковороде примерно 3-4 минуты. Теперь пора приготовить масло. Нагрейте и перемешайте масло на сковороде 2 минуты. После этого перемешайте 2 минуты, а затем добавьте оставшееся яблочное пюре.Теперь снова перемешайте еще 4 минуты. Затем поместите обожженные драгоценные камни в соус и наслаждайтесь блюдом.
Гребешки на гриле с креветками и пюре из гороха
Дополнительные ингредиенты
- 2 столовые ложки зеленого горошка
- Масло
- 1 столовая ложка листьев мяты
- Чеснок
- Сырые креветки
- Морская соль
- Оливковое масло первого холодного отжима
Метод
Если вы из тех, кто не знает, что подавать с гребешками, этот легкий рецепт для гурманов для вас.Сначала вам нужно будет приготовить гороховое пюре. Итак, отварить горох в горячей соленой воде около 4 минут, а затем опустить в холодную воду на 2 минуты. После этого приступайте к приготовлению пюре.
Не забудьте добавить сыр, листья мяты и масло. После приготовления пюре очистите морепродукты. Теперь слейте немного оливкового масла на сковороде и слегка обжарьте морепродукты примерно по 1 минуте с каждой стороны. После этого выложите заранее приготовленное пюре на тарелку и аккуратно выложите сверху морепродукты.Не забудьте добавить немного соли, листьев мяты и перца.
Рецепт запеченных морских гребешков с жареным сладким картофелем
Дополнительные ингредиенты
- 2 сладких картофеля
- 6 столовых ложек яблочного уксуса
- Взбитые сливки
- Свежий лимонный сок
- 1 столовая ложка сливочного масла
Метод
Этот рецепт запеченного морского гребешка идеально подходит для уютного свидания. Во-первых, вам придется поджарить сладкий картофель.Так что нарежьте картофель в форме клина и запекайте его в предварительно разогретой духовке до 350 градусов по Фаренгейту. После этого возьмите большую сковороду и намажьте на нее две столовые ложки оливкового масла.
Теперь приправьте морепродукты черным перцем и солью. После этого готовьте морепродукты по 2 минуты с каждой стороны. После приготовления морепродуктов переложите их на тарелку. Теперь добавьте в сковороду уксус, сливки и лимонный сок. Перемешивайте смесь 2 минуты. И после этого ваша кулинарная часть будет завершена.Теперь полейте приготовленные морепродукты соусом и подавайте с жареным сладким картофелем.
Гребешки жареные с чоризо
Дополнительные ингредиенты
- 5 столовых ложек сливочного масла
- Рубленый лук-шалот
- 4-5 толстых ломтиков чоризо
- Нарезанный и поджаренный миндаль
- Свежая петрушка
- 2 лимона
- Оливковое масло
Метод
Растопите сливочное масло (3 столовые ложки) в большой сковороде в течение 3 минут на среднем огне.Затем добавить свежие гребешки в топленое масло и варить по 2 минуты с каждой стороны. После приготовления в течение 2 минут переложить приготовленные морепродукты на тарелку. Затем положите оставшееся масло в сковороду и перемешайте, пока оно не растает. Растопив все оставшееся масло, выложить на сковороду лук-шалот и чоризо и перемешивать еще 5 минут. Когда вы закончите со всем этим, полейте морепродукты соусом и наслаждайтесь блюдом. Подавать с брокколи на длинных стеблях.
Seafood создает изящные блюда, которые давно обожают во всем мире.Благодаря своей свежести, легкости приготовления и небесному прикосновению океана он может подчеркнуть радость любого случая.
В наши дни практически невозможно семейное торжество, которое началось бы без этих жемчужин океана. Но помните, что любой ингредиент будет неполным без правильного приготовления. Итак, чтобы придать блюдам восхитительный вкус, необходимо знать соответствующий рецепт. Приготовьте восхитительное блюдо, следуя одному из наших 5 простых рецептов приготовления морских гребешков. Приятного аппетита!
Отметьте нас в Instagram, чтобы показать нам свои творения и насладиться их райским вкусом!
Рецепты морских гребешков — Рецепты морепродуктов
17 марта 2021 г.
Элегантный, но успокаивающий рецепт Ризотто из обжаренных гребешков с грибами пармезан — идеальное место для свидания во время еды.
Продолжить чтение
17 марта 2021 г.
Эти гребешки с чесночными травами, приготовленные в топленом масле, — восхитительный протеин, который украсит любое зерно для вкусной и сытной еды!
Продолжить чтение
4 февраля 2021 г.
Простой, элегантный и абсолютно восхитительный, этот рецепт гребешков в беконе — идеальная изысканная закуска или легкое блюдо на любой вечер недели.
Продолжить чтение
3 ноября 2020 г.
Эти почерневшие жареные гребешки очень простые и невероятно вкусные.
Продолжить чтение
17 октября 2019 г.,
Этот рецепт дает вам пошаговые инструкции по приготовлению идеально обжаренных морских гребешков на собственной кухне!
Продолжить чтение
26 июня 2019 г.,
Представьте себе сладкие гребешки с карамелизированной корочкой, покрытые сочным соусом из лимонно-чесночного масла.
Продолжить чтение
20 июня 2019 г.,
EASY Whole30 Лапша с обжаренными цукини и гребешками из цуккини с лимоном и чесноком.Одна сковорода и 10 минут — это то, что вам нужно для этого здорового низкоуглеводного блюда.
Продолжить чтение
20 мая, 2019
Гребешки подаются с теплой морковной лапшой и китайской смесью из пяти специй.Быстрая еда Whole30, питательная и вкусная, как еда на вынос!
Продолжить чтение
9 ноября 2018 г.
По этому простому и сытному рецепту Whole30 обжаренные гребешки украшают подстилку из жареных овощей.Добавьте свои любимые овощи и наслаждайтесь!
Продолжить чтение
10 сентября 2018 г.
Разожгите гриль! Гребешки с высоким содержанием белка жарятся на вертеле с овощами и подаются с домашним соусом песто из шпината и макадамии.Блюдо Whole30, которое можно быстро приготовить!
Продолжить чтение
14 мая 2018 г.
Обжаренные на сковороде гребешки заправлены пикантным свежим соусом.Подается со свекольной лапшой для легкого и питательного блюда!
Продолжить чтение
19 марта 2018 г.
Эти гребешки с имбирем и лаймом и чили — это 15-минутное блюдо на одной сковороде с пряным вкусом! Подавайте с лапшой из кабачков на обед или ужин Whole30 с овощами.
Продолжить чтение
Гребешки с цитрусово-имбирным соусом
Морские гребешки — это здорово, очень просто и вкусно приготовить дома. Эти достойные ресторана гребешки обжарены на сковороде и покрыты восхитительным цитрусовым имбирным соусом. Они такие нежные и гладкие, что тают во рту!
Что подавать с гребешками? Легкие и свежие овощные блюда — всегда хороший выбор.Я рекомендую свой бок-чой, мангольд, пюре из цветной капусты и зеленую фасоль.
Гребешки (обжаренные)
Обжаренные гребешки всегда были любимым рецептом моей мамы. Если они есть в меню хорошего ресторана, я гарантирую, что она их закажет. Она знает, что ей нравится!
Морские гребешки могут быть немного дорогими, особенно свежие, дикие, поэтому готовить их дома может быть немного страшновато. Но самое забавное, что это один из самых простых в приготовлении блюд из морепродуктов.Просто обжарьте обе стороны, чтобы получился быстрый соус, и готово! Они идеально подходят, если вы хотите приготовить особенный, праздничный или изысканный ужин дома.
Большинство морских гребешков готовят с простым чесночно-масляным соусом, но лично я фанат этого цитрусово-имбирного соуса. Он легкий, освежающий, сладкий и пряный одновременно.
Гребешки полезны?
Да! Морские гребешки богаты белком (на самом деле они на 80% состоят из белка), а также важными витаминами и питательными веществами, такими как B12, магний и калий.Они также содержат хорошее количество железа и кальция, и в одной порции они низкокалорийны. Порция в 3,5 унции содержит всего 110 калорий.
Морские гребешки родственны моллюскам и устрицам, поскольку все они моллюски, но в них меньше холестерина и ртути.
Замороженные или свежие морские гребешки — что лучше?
Мне повезло, что я живу недалеко от океана и имею доступ ко многим замечательным торговцам рыбой. Так что я всегда трачу деньги на свежих диких морских гребешков.Но я понимаю, что многие могут не иметь такой доступности.
В то время как свежие всегда лучше, замороженные морские гребешки по-прежнему обладают той же пользой для здоровья, поэтому пусть это вас не пугает. Если вы покупаете замороженные морские гребешки, просто разморозьте их в холодильнике на ночь перед приготовлением.
Какая текстура у морских гребешков?
При правильном приготовлении гребешки получаются мягкими, нежными и нежными. Они не липкие, не вязкие и не должны пахнуть рыбой (если у вас есть, это, скорее всего, означает, что они не свежие).Я бы сказал, что текстура похожа на крабовую или омарную, но более маслянисто-гладкую.
Как приготовить гребешки
Морские гребешки готовятся невероятно быстро, поэтому главное — не переваривать их. Помните, что разные сорта могут различаться по размеру (морские гребешки могут быть в три раза больше, чем заливные), поэтому всегда корректируйте время соответственно. Этот рецепт морского гребешка основан на использовании более крупных морских гребешков.
- Промокните гребешки досуха и посыпьте солью.
- Добавьте масло авокадо в сковороду и нагрейте на сильном огне, пока оно не станет очень горячим и шипящим (* см. Примечания к различным маслам ниже).
- Поместите гребешки в сковороду и готовьте по 1 1/2 — 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Выложите гребешки на тарелку и добавьте сливочное масло, апельсиновый сок, лимонный сок и имбирь в сковороду до кипения.
- Положите гребешки обратно в сковороду , полейте гребешки соусом и украсьте свежим тимьяном перед подачей на стол.
Более здоровые рецепты морепродуктов
Посмотрите это короткое видео о моем рецепте гребешков
Гребешки с цитрусово-имбирным соусом
Гребешки легкие, свежие, обжаренные на сковороде, идеально золотистые, со сладким и острым цитрусовым имбирным соусом. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как быстро они объединяются!
Промокните гребешки насухо бумажным полотенцем и посыпьте их морской солью.
Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне.Когда масло почти закипит, поместите гребешки в сковороду и поджаривайте примерно по полторы-две минуты с каждой стороны. Вынуть гребешки на тарелку.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду апельсиновый и лимонный сок, цедру апельсина, тертый имбирь и масло. Взбейте соус на сковороде, пока он не закипит, затем снова добавьте гребешки в сковороду и полейте ложкой соуса.
Выложите гребешки, полейте сверху соусом и украсьте тимьяном.
- В этом рецепте масло авокадо предпочтительнее оливкового, так как оно нагрето почти до температуры дымления. Масло авокадо более устойчиво при более высоких температурах.
- Гребешки всегда лучше слегка недоваренные, чем переваренные. Как и большинство мяса и рыбы, они продолжат готовиться после того, как их вынут из плиты.
- Чтобы гребешки не содержали молочных продуктов и соответствовали требованиям Whole30, вы можете использовать топленое или кокосовое молоко вместо масла.
- Это моя любимая соковыжималка из нержавеющей стали.Идеально подходит для апельсинов и лимонов!
калорий: 254 ккал, углеводы: 12 г, белок: 21 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 56 мг, натрий: 718 мг, калий: 445 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин A: 250 МЕ, витамин C: 31,8 мг, кальций: 30 мг, железо: 0,8 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рецепт был первоначально опубликован в мае 2015 года, но обновлен с добавлением новых фотографий и видео.
.
Добавить комментарий