Салат цезарь с индейкой рецепт: Салат Цезарь с индейкой, пошаговый рецепт с фото
РецептСалат Цезарь с индейкой, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте сухарики для салата Цезарь с индейкой. С хлеба срезать корку и нарезать мякиш кубиками со стороной 1,5–2 см. В сковороде разогреть немного масла, поджарить в нем хлеб, постоянно помешивая, пока он не станет румяным со всех сторон.
Шаг 2
Для заправки салата Цезарь чеснок очистить и растолочь в ступке или порубить ножом вместе с 1 филе анчоуса в пасту, добавить соль и перец и хорошо растереть.
Шаг 3
Добавить желток и уксус, перемешать. Добавляя по 1 ст. л. оливкового масла, взбивать венчиком до образования густой заправки. Затем всыпать пармезан. Соус для салата Цезарь с индейкой готов.
Шаг 4
Кусок филе индейки нарезать ломтями толщиной 2 см, натереть солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон. Решетку для гриля или барбекю прокалить, смазать маслом, уложить индейку и жарить над хорошо прогоревшими углями, часто переворачивая, примерно 12 мин.
Шаг 5
Пока жарится индейка, у романо удалить все темные или подвядшие листья, остальные отделить от кочерыжки. Листья среднего размера оставить целыми, большие нарвать на крупные куски.
Шаг 6
Салатные листья выложить в миску, полить заправкой, перемешать и разложить по тарелкам. Выложить сверху сухарики и ломтики индейки (их можно нарезать мельче, поперек). Салат Цезарь приправить перцем и подавать.
Полезный совет
Сухарики для салата Цезарь с индейкой станут более ароматными, если на масле сначала обжарить раздавленный зубчик чеснока, выложить его из сковороды и уже затем жарить на получившемся ароматном масле хлеб.
Кстати
Чтобы соус для салата Цезарь с индейкой приобрел идеальную, более однородную консистенцию, взбивайте ингредиенты погружным блендером. Кроме того в этом случае, как и при взбивании венчиком, вы сможете добавлять постепенно оливковое масло, не прерывая процесса.
Салат «Цезарь» с индейкой — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»
Уровень сложностиЛегкий
Время приготовления
1 час
Количество порций
2
Энергетическая ценность на порцию
366ккал
Белки
17,8 грамм
Углеводы
5 грамм
Цезарь по праву можно назвать классикой среди легких закусок. Приготовьте этот салат, используя филе индейки, и наслаждайтесь любимым вкусом с минимумом калорий и низким содержанием жиров. Большое количество овощей и нежный соус придают блюду узнаваемый свежий вкус, а также оригинальный внешний вид. Салат Цезарь с индейкой — диетическое блюдо, которое очень удобно приготовить дома, чтобы порадовать себя или своих близких.
Способ приготовления
1. Подготовить ингредиенты для салата. Филе индейки, помидоры и листья салата промыть, обсушить.
3. Положить индейку на сковороду с разогретым растительным маслом, убавить огонь до среднего. Запекать эту сторону до золотистости, 4-5 минут. Затем перевернуть и довести до готовности еще 5-10 минут. Мясо внутри должно пропечься, но при этом оставаться сочн
4. Горячее филе индейки порезать поперек на кусочки толщиной 1-1,5 см.
5. Помидорки черри и яйца порезать пополам, уложить в тарелку. Можно использовать помидоры среднего размера, но без крупных семян, их нарезать нужно не очень мелко, чтоб не пустили сок и сохранили форму.
6. Добавить пшеничные сухарики. Можно использовать готовые без ароматизаторов. Либо можно приготовить их самостоятельно. Для этого батон порезать небольшими кубиками, запечь в духовке при 150 градусах в течении 10 минут. Салат полить соусом «Цезарь».
Приятного аппетита!Поделиться рецептом
Как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях с индейкой
Когда приготовление салата цезарь в классическом варианте наскучит, основной продукт куриное мясо можно заменить на не менее вкусную и полезную индейку. Это также мясо птицы, поэтому при замещении кардинального изменения не произойдет, а лишь появятся новые нотки во вкусе, именно от этого блюдо заиграет по-новому.
В нашей копилке рецептов вы найдете и другие, не менее интересные варианты угощения, например, цезарь с ветчиной, цезарь с помидорами черри и цезарь с майонезным соусом.
Салат цезарь с индейкой рецепт
Классика никогда не выходит из моды, это касается даже еды. Многие боятся экспериментировать в пище, поэтому всегда предпочитают кушать одно и то же проверенное блюдо. Для таких консервативных потребителей существует салат «Цезарь» без каких – либо неожиданных добавок.
Что нужно на салат цезарь:
- мясо индейки – 0,3 кг;
- листья салата «Айсберг» — 0,15 кг;
- огурец – 0,2 кг;
- сыр твердый – 90 г;
- соль — 15 г;
- перец черный – 6 г;
- натуральный йогурт – 55 мл;
- масло постное – 20 мл;
- сок половины лимона;
- чеснок – 1 долька.
Цезарь салат, соус – приготовление :
- Индейку (ее филейную часть) нарезать кусочками, добавить соль, специи и обжарить на разогретой сковороде в постном масле около 15 минут.
- Ополоснуть огурцы и салатные листья.
- Листья зеленого салата порезать произвольно или нарвать руками.
- Огурец порезать кусочками.
- Сыр натереть на терке.
- Соус готовится отдельно. Для этого в миске нужно смешать масло постное, сок лимона, специи, йогурт, натереть чеснок.
- В салатницу выложить зеленые листья, затем огурцы, обжаренное филе индейки. Налить на содержимое салата соус. Сверху насыпать тертый сыр.
Салат цезарь – настоящий рецепт
Вместо салатных листьев использовать пекинскую капусту. Ее вкус намного ярче, она придает легкую пикантность блюду, и долго остается свежей.
Ингредиенты (на 4 порции):
- капуста пекинская – 0,2 кг;
- мясо индейки – 0,35 кг;
- томат черри – 13 шт.;
- постное масло – 45 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- 2 дольки чеснока;
- белый хлеб – 80 г;
- сок половины 1 лимона;
- майонез – 35 г;
- соль — 15 г;
- перец – 6 г.
Как сделать салат цезарь – рецепт:
- В первую очередь необходимо заняться мясом. Нарезать поперек, чтобы мясо было мягче и сочнее, приправить солью с перцем. Разогреть сковороду, в ней растопить масла, высыпать подготовленное мясо и жарить до коричневого цвета, порядка 15 минут.
- Затем стоит подготовить сухари к салату. Для этого нужно порезать белый хлеб, срезав по краям корки, посолить, смешать с натертым чесноком, и просушить в духовке в течение 12 минут, с температурой 150 градусов.
- Пекинскую капусту помыть порвать листья на кусочки.
- Томаты черри ополоснуть, порезать на 4 части.
- Чтобы приготовить соус, необходимо взять положенное количество майонеза (лучше домашнего приготовления), смешать его с соком лимона, солью и перцем и измельчить зубчик чеснока.
- На тарелку высыпать шинкованную пекинскую капусту, половинки томата, обжаренную индейку, полить блюдо соусом, сверху посыпать хрустящими сухарями.
Как сделать сухари для салата цезарь и само блюдо
Для тех, кто не может отказаться от мясных блюд, а овощные салаты кажутся скучными и совсем не насыщают, можно добавить к салату цезарь свинину. Вкус птицы смешается со вкусом свинины, придаст угощению калорийность, усилит мясной вкус.
Продукты для салата цезарь:
- филе индейки – 0,35 кг;
- листья зеленого салата – 0,17 кг;
- томат – 0,28 кг;
- вареная свинина – 50 г;
- белый хлеб – 90 г;
- желток куриного яйца – 1 шт.;
- горчица с зернами – 35 г;
- подсолнечное или оливковое масло – 70 мл;
- винный уксус – 10 мл;
- вустерский соус – 25 мл;
- 1 долька чеснока;
- соль – 15 г;
- перец черный молотый – 7 г;
- сыр твердый – 45 г.
Приготовление соуса цезарь для салата цезарь:
- Сначала необходимо подготовить сухарики. Для этого белый хлеб нужно порубить на кубики, выложить на противень, поставить в разогретую духовку, при температуре 170 градусов на 20 минут.
- Мясо индейки следует сполоснуть под струей воды, просушить и нарезать полосками против волокон. На разогретой сковороде с постным маслом обжарить кусочки индейки в течение 12 – 15 минут, до появления золотой корочки. При обжарке индейку требуется приправить специями.
- Отварную свинину нарезать на кусочки в размер с индейкой.
- Пока продукты готовятся, можно сделать соус. Для этого в миске смешать масло, вустерский соус, уксус винный, сок лимонный, горчицу с зернами, измельченный чеснок, соль, перец, туда же растереть желток куриного яйца. Все тщательно перемешать. В конце добавить к соусу потертый на терке сыр.
- Все овощи промыть в воде и высушить. Томаты нарезать дольками, удаляя плодоножку. Зеленый салат произвольно нарезать.
- В миску высыпать салатные листья, затем томат, индейку, полить содержимое соусом, затем высыпать сухари и кусочки свинины.
Как сделать салат цезарь
Присутствие авокадо в данном салате совместно с мясом индейки, придает масляный вкус и кремовую текстуру блюду. Данный вариант кушанья имеет некоторое преимущество – индейка, входящая в состав блюда – отварная. Это будет интересно для людей, которые не добавляют жареные продукты в свой рацион.
Необходимые продукты (на 4 порции):
- мясо индейки – 280 г;
- 1 спелое авокадо;
- листья зеленого салата – 110 г;
- помидор – 75 г;
- подсолнечное масло – 80 мл;
- сыр – 65 г;
- горчица дижонская – 25 г;
- 2 дольки чеснока;
- сок половины 1 лимона;
- 2 желтка куриного яйца;
- соль – 15;
- перец – 6 г.
Как приготовить и чем заправить салат цезарь:
- Мясо индейки положить в посоленную воду и поставить вариться на плиту в течение 45 минут.
- Помидор помыть, вырезать плодоножку, нарезать кусочками.
- Сварить куриные яйца до состояния «вкрутую», извлечь желток, растереть его до состояния кашицы. К нему налить подсолнечное масло, сок лимона, положить горчицу с зернами, соль, перец, измельченный чеснок. Все это хорошо взбить в блендере, и поставить на время в холодное место, тем самым, дать ему настояться.
- Овощи нужно вымыть, порвать руками листья зеленого салата, авокадо нарезать слайсами.
- Сыр натереть на крупной терке, можно даже пластинами.
- Сваренное филе индейки порезать на кусочки.
- В салатную миску положить листья салата, сверху выложить авокадо, мясо индейки, добавить помидор и сыр.
- Соус лучше подавать отдельно.
Любителей салата также заинтересуют и другие варианты блюда, например, цезарь как в ресторане или диетический вариант салата.
Салат цезарь с сухариками и индейкой
Данный вид салата цезарь подходит для гурманов, которые любят совмещать необычные продукты, пробовать новые вкусы, также экспериментировать с ингредиентами.
Состав (4 порции):
- индейка – 280 г;
- зеленые листья салата – 110 г;
- томаты черри – 16 шт.;
- сыр – 75 г;
- масло постное – 65 мл;
- белый хлеб – 80 г;
- 2 дольки чеснока;
- анчоусы – 16 г;
- 2 куриных яйца;
- майонез – 85 г;
- соевый соус – 25 мл;
- соль – 15 г;
- перец – 6 г.
Порядок приготовления:
- Индейку намазать солью и перцем, запечь в духовке 45 минут, с температурой 190 градусов. Готовое мясо остудить, разделать на волокна или нарезать брусочками.
- Хлеб накрошить на кубики, предварительно срезав все корки, смешать с подсолнечным маслом, добавить чеснок, приправить солью. Запекать в духовке около 12 минут при 175 градусов.
- Для заправки нужно варить яйца, причем после закипания на огне нужно держать их 1 минуту. Затем очистить, положить в блендер. В чашу блендера вместе с яйцами поместить соевый соус, масло, каперсы, анчоусы, соль, перец, часть тертого сыра, майонез. Все ингредиенты взбить блендером, оставить немного настояться соус.
- Овощи помыть перед тем как нарезать.
- В миску сложить порванные на кусочки салатные листики, порезанные на дольки черри, натертый сыр, индейку, сухари, добавить заправку.
Салат «Цезарь» имеет огромное количество вариаций, некоторые из них привычны всем, а некоторые интересны своим замысловатым рецептом. Основным продуктом 5 видов «Цезаря», рассмотренных выше, являлось мясо индейки. Оно хорошо сочетается с остальными продуктами, также заправкой на основе масла и лимонного сока. Отдельно хотелось бы отметить вустерский соус или анчоусы, потому что тот и другой продукты придают блюду легкий рыбный вкус, что отлично вписывается в рецептуру.
Салат цезарь с индейкой рецепт с фото
Детальное описание: салат цезарь с индейкой рецепт с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Хрустящий салат из индейки с сухариками – это вкуснейшее сочетание обжаренного мяса, сочных помидоров, хрустящего салата и сухариков.
Ингредиенты
2 шт (примерно 300 г) филе индейки
2 щепотки чёрный перчик
4 ст.ложки соевый соус
2 ст.ложки подсолнечное масло
2 горсти салатные листья
10 шт. помидоры черри
горсть сухарики
2 шт. куриные яйца
по вкусу соль
3 ст.ложки домашний майонез
2 ст.ложки тертого сыр пармезан
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Как приготовить Салат «Цезарь» из индейки с сухариками
Промаринованное жареное филе индейки на салате Ромен, с овощами, то что нужно для сытного обеда или ужина с родными.
Пошаговый рецепт
300 г мяса индейки (2 филе) натереть двумя щепотками чёрного перчика и 4 ст. л. соевого соуса. Именно соевый соус отлично промаринует мясо, смягчить его, и сделает сочным. Обжарить мясо на подсолнечном масле до румяности и готовности (около 15 минут.) | |
Тем временем салатные листья промываем и обсушиваем на полотенце. Затем листья крупно нарезают и выкладывают на плоскую тарелку. | |
Яйца отваривают вкрутую, остужают под холодной водой. Затем очищают и разрезают пополам. | |
На салатные листья выкладывают прожаренное филе индейки, нарезанное на кусочки. Рядом выкладывают помидорки черри и яички, заправленные майонезом. | |
Подают салат присыпать мелкомолотым перчиком, солью, украсив сухариками и крупно натертым сыром пармезан. Лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли. Приятного аппетита! |
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).
С хлеба срезать корку и нарезать мякиш кубиками со стороной 1,5–2 см. В сковороде разогреть немного масла, поджарить в нем хлеб, постоянно помешивая, пока он не станет румяным со всех сторон.
Для заправки чеснок очистить и растолочь в ступке или порубить ножом вместе с 1 филе анчоуса в пасту, добавить соль и перец и хорошо растереть.
Добавить желток и уксус, перемешать. Добавляя по 1 ст. л. оливкового масла, взбивать венчиком до образования густой заправки. Затем всыпать пармезан.
Кусок филе индейки нарезать ломтями толщиной 2 см, натереть солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон. Решетку для гриля или барбекю прокалить, смазать маслом, уложить индейку и жарить над хорошо прогоревшими углями, часто переворачивая, примерно 12 мин.
Пока жарится индейка, у романо удалить все темные или подвядшие листья, остальные отделить от кочерыжки. Листья среднего размера оставить целыми, большие нарвать на крупные куски.
Салатные листья выложить в миску, полить заправкой, перемешать и разложить по тарелкам. Выложить сверху сухарики и ломтики индейки (их можно нарезать мельче, поперек), приправить перцем и подавать.
1. Подготовить все ингредиенты по списку.
2. Сухари для салата можно использовать готовые, или приготовить самостоятельно. Нарезать хлеб на небольшие кубики, слегка присыпать его прованскими травами и подсушить в духовке до золотистой корочки.
3. Листья салата промыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки.
4. Яйца отварить, остудить, почистить и разрезать пополам.
5. Помидоры черри разрезать пополам.
6. В тарелку с листьями салата выложить помидоры, яйца и креветки.
7. Для заправки приготовить оливковое масло, сок лимона, бальзамический уксус и немного прованских трав.
8. Заправляем салат.
9. Поверх выкладываем сухарики.
10. И сыр. В идеале конечно же пармезан.
11. Салат Цезарь с креветками готов. Подавать следует его сразу. Приятного Вам аппетита.
Мясо индейки не только относится к диетическому, но и очень вкусное. Готовится оно быстро. Более того, его без труда можно приобрести в обычном магазине. Отличным угощением к празднику будет салат с индейки. Рецепты с фото помогут без труда приготовить это очень вкусное и сытное блюдо. По своим свойствам такое мясо может сочетаться с любыми ингредиентами – овощами, зеленью и соусами. Во время приготовления подобных блюд индейка может использоваться как в отварном виде, так и в жареном или подкопчённом. Кроме того, индейку можно приготовить на гриле. В качестве заправок допускается использование соусов, оливкового масла, майонеза. Подавать блюдо рекомендуется сразу же после его приготовления. В нашей статье мы расскажем о том, какой можно приготовить салат из индейки. Рецепты с фото будут представлены ниже.
Салат с индейкой и грибами
Рассмотрим очень интересный рецепт. Салат с индейкой, грибами и сыром можно приготовить с использованием таких ингредиентов:
- Отварная индейка – 300 г.
- Свежие шампиньоны – 300 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр голландский или пошехонский – 100 г.
- 1 долька чеснока.
- Майонез, зелень, соль, перец – по вкусу.
Индейку следует отделить от шкуры и отварить в течение часа, затем порубить кубиками. Свежие грибы мелко нарезать и обжарить в сковороде с добавлением оливкового масла. Нужно сварить вкрутую яйца и мелко порубить, затем добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Следует перемешать все ингредиенты в одной посуде. Перед подачей на стол в блюдо необходимо добавить чеснок (лучше пропустить его через чеснокодавку). Готовое блюдо следует посолить, поперчить по вкусу, приправить майонезом и украсить зеленью.
Заправлять этот салат майонезом лучше всего перед подачей. Этот нехитрый метод может продлить срок годности вашего салата.
Салат “Цезарь”
Теперь приготовим салат “Цезарь с индейкой”. Рецепт этого блюда достаточно прост. Нам понадобятся:
- Филе индейки, приготовленное на гриле – 300 г.
- Сыр пармезан или любой другой сыр твёрдого сорта – 200 г.
- Помидоры черри – 2-3 шт.
- Смесь из листьев салата.
- Перепелиные яйца – 2-3 шт. или куриные – 1-2 шт.
- Готовый соус для салата или майонез.
- Сухарики с любимым вкусом.
- Соль, перец.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Индейку нужно приготовить на гриле или обжарить филе на сковороде с двух сторон и порезать ломтиками. Листья салата хорошо следует промыть и просушить полотенцем. Яйца необходимо отварить до готовности. Помидоры черри и яйца разрезаем на половинки. Если яйца куриные, то их необходимо поделить на 4 части. Выкладываем на тарелку листья салата, добавляем индейку, помидоры, яйца, поливаем заправкой (майонезом), а сверху украшаем сухариками и потёртым сыром.
Корейский салат с индейкой
Как приготовить салат с индейкой? Рецепт по-корейски пригодится каждой хозяйке, которая любит радовать своих близких вкусными блюдами. Для приготовления нам понадобятся:
- Филе индейки без кожи – 400 г.
- Болгарский (сладкий) перец красного, жёлтого или оранжевого цвета – 1 шт.
- Фасоль стручковая – 200 г.
- Морковь по-корейски – 100 г.
- Семена кунжута.
- Горчица дижонская или столовая – 1 ст. л.
- Винный уксус – 1 ч. л.
- Оливковое масло.
- Соевый соус – 1 ст. л.
Мясо индейки следует замариновать на 2-3 часа в соевом соусе. Затем его нужно нарезать полосками и обжарить до золотистой корочки на сковороде с добавлением оливкового масла. Болгарский перец шинкуем тоненькими полосками. Стручковую фасоль, предварительно разморозив (если она с заморозки), отвариваем в воде минут 20-30, пока не приготовится.
Теперь готовим соус к салату. Смешиваем горчицу, соевый соус, винный уксус и оливковое масло в отдельной миске. Соединяем филе индейки, болгарский перец, стручковую фасоль и морковь. Если в процессе жарки мяса образовался на сковороде сок, его можно добавить туда же. Перед подачей на стол салат нужно полить готовой заправкой и украсить семенами кунжута.
Диетический вкусный салат с индейкой. Рецепт с фото
Что еще можно приготовить из индюшатины? Давайте рассмотрим следующий рецепт. Салат с индейкой для худеющих требует таких ингредиентов:
- Филе индейки – 200 г.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Брынза или любой другой солёный сыр – 50 г.
- Руккола.
- Любая зелень.
- Нежирный йогурт для заправки.
Филе индейки мелко режем на тонкие полоски и обжариваем в раскалённом масле. Диетический вариант этого салата предполагает приготовление мяса на гриле без добавления масла. Готовую индюшатину режем на тонкие пластинки. Огурец и авокадо измельчаем кубиками. Хорошо промываем свежую зелень и рвем ее в миску руками. Перемешиваем индейку, листья салата, огурцы и авокадо. Перед подачей на стол добавляем кусочки солёного сыра и поливаем несладким йогуртом. Этот салат можно не солить, так как соли, содержащейся в сыре, будет достаточно. В различные интерпретации этого блюда можно добавлять консервированный зелёный горошек или же для придания красок консервированную кукурузу.
Салат с индейкой и помидорами черри
А вот еще один интересный рецепт – салат с индейкой и помидорами черри. Для приготовления этого несложного блюда понадобятся:
- Филе подкопченной индейки – 300 г.
- Помидоры черри – 200 г.
- Красный или сладкий лук – 1 луковица.
- Руккола.
- Любая зелень.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло оливковое.
- Соль, перец по желанию.
Подкопченную индейку нарезаем ломтиками средних размеров. Помидоры черри тщательно промываем, сушим и разрезаем на две половинки. Салат также обрабатываем водой, обсушиваем на полотенце и рвем руками в большую миску. Красный лук режем круглыми кольцами. Если же такого лука нет в наличии, то можно взять обычный репчатый, при этом необходимо будет его обдать кипятком. Смешиваем салат, лук и помидоры черри. Готовим заправку, состоящую из оливкового масла, протёртого чеснока, соли и перца. Поливаем этим соусом готовый салат. Сверху выкладываем ломтики индейки, присыпаем зеленью.
Теплый салат
Представляем вашему вниманию следующий рецепт. Салат с индейкой может подаваться и в теплом виде. Для его приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
- Макароны твёрдых сортов – 300 г.
- Филе индейки, приготовленное на гриле – 300 г.
- Стручковая фасоль – 100 г.
- Консервированная кукуруза – 2 ст. л.
- Небольшая отварная морковь.
- Помидоры черри – 3-4 шт.
- Оливковое масло.
- Домашняя аджика.
- Соль, перец.
Филе индейки готовим на гриле с любой приправой и режем ломтиками. Макароны отвариваем до состояния полуготовности, лучше всего в этом салате будут выглядеть спиральки. Стручковую фасоль также отвариваем до состояния готовности. Отварную морковь режем полосками. Помидоры черри половиним. Выкладываем на тарелку макароны, сверху помещаем ломтики индейки, помидоры черри, стручковую фасоль. Украшаем кукурузой и морковью, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем домашней аджикой. Соль и перец добавляем по вкусу.
Гриль-салат
Для создания этого несложного салата основные ингредиенты необходимо приготовить на гриле, предварительно выдержав в любом маринаде. Нам понадобятся:
- Филе индейки.
- Сладкий или болгарский перец.
- Помидоры черри.
Сладкий перец и филе индейки нужно нарезать тонкими полосками. А помидоры черри лучше готовить целиком. Далее следует выложить готовые составляющие на блюдо, добавить листья салата и несколько маслин. Блюдо готово! Это, пожалуй, самый лёгкий способ, который позволяет быстро приготовить салат с индейки. Рецепты с фото помогут хозяйкам повторить предложенные варианты блюд.
По своему составу и волокнистости индейка напоминает свинину, ну а готовится она так же быстро, как и курица. Кроме того, данный продукт обладает приятным вкусом и является диетическим. Эти несложные рецепты помогут побаловать вашу семью разнообразными блюдами, основным ингредиентом которых является индейка. Приятного аппетита!
Автор статьи: Анастасия Ромасько
Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2.6 проголосовавших: 5Салат Цезарь с индейкой — классический простой рецепт
Цезарь с индейкой — это прекрасный салат для любого застолья и даже для праздничного стола. Он легкий, нарядный и очень вкусный!
Индейка имеет свой нежный и неповторимый вкус, который придает салату особенный шарм. Вы обязательно его полюбите.
🚩 Здесь можно посмотреть рецепты классического Цезаря с курицей.
Салат Цезарь с индейкой
Ингредиенты:
- Салат листовой ромэн (или другой без горечи).
- Мясо индейки — 400 гр.
- Помидоры черри — произвольно.
- Тертый сыр пармезан — 100 гр.
- Домашние сухарики — произвольно.
Для соуса:
- 3 ст. л. домашнего майонеза + зубчик чеснока + щепотка тертого пармезана + 1 ч. л. горчицы — все перебить блендером.
Итак, индейку предварительно обжариваем до готовности на сковороде с небольшим количеством масла. У вас должны получиться красивые, румяные кусочки.
Готовую индейку выкладываем на тарелку в бумажное полотенце и даем ей полностью остыть.
Помидорки моем в теплой воду и режем пополам или четвертью.
Сухарики готовим свои, домашние. Для этого нарезаем батон на удобные кусочки и подсушиваем его в сковороде, положив туда разрезанный зубчик чеснока. Чеснок потом убираем, он нам больше не понадобится. Зато сухарики впитают его пикантный аромат. Даем им также полностью остыть.
В это время натираем пармезан и готовим бомбический соус (см. список ингредиентов). И когда все составляющие у нас в полной готовности, начинаем сборку салата.
Первым делом подготовим красивую и сочную подушку из салатных листьев, которые нужно нарвать руками и выложить на тарелку, полностью закрыв ее дно. Смазываем листья соусом и чуть присыпаем их тертым пармезаном.
Кусочки индейки нарезаем на тонкие слайсы и выкладываем поверх салатных листьев. А к ним в компанию разрезанные помидоры черри. Уже выглядит очень нарядно и пахнет изумительно!
Последние штрихи — это еще немного соуса, сухарики и тертый сыр сверху. Можно наслаждаться!
Салат только выглядит таким легким. На самом деле он очень сытный. Такая тарелка как раз идет на одного человека, и это полноценный ужин.
Мясо индейки, вкусный сыр, сочные томаты на подушке из восхитительной освежающей зелени и великолепный, чуть пикантный с легкой остринкой соус. Да еще не забудем про хрустящие сухарики! Это сочетание, которое покорило своим вкусом всех, кто его пробовал.
Попробуйте и вы. Пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт. И сохраняйте его в социальные сети с помощью специальных кнопок.
Приятного вам аппетита и увидимся в новых вкусных статьях!
922 просмотров
Салат Цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото
Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини (Caesar Cardini) — американскому повару итальянского происхождения. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат случайно. 4 июля 1924 года, в День Независимости США в ресторан «У Цезаря» («Caesar’s Place») пришли, чтобы выпить, звёзды Голливуда. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь. Спиртного в запасе у Цезаря было предостаточно, а вот еды не было совсем. Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока. Салат, конечно же, очень понравился посетителям ресторана, и в последствии эта история обросла легендами и новыми пикантными подробностями.
Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую, шампиньоны, брынзу или овечий сыр, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец и даже кукурузу, изюм и ананасы. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам в этом.
Ингредиенты
Для салата
- куриное филе 400 г
- салат Айсберг 1 кочан
- помидоры черри 200 г
- сыр пармезан 100 г
- хлеб белый 1/2 буханки
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 3 ст. ложки
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
Для соуса Цезарь
- яйца 2 шт
- оливковое масло 60 мл
- горчица 2 ч. ложки
- сок лимонный 3 ст. ложки
- чеснок 2 зубчика
- сыр пармезан 50 г
- соль по вкусу
Приготовление
Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.
В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца (2 шт.) и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.
Чеснок (2 зубчика) чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок (3 ст. ложки).
Пармезан (50 г) трём на мелкой тёрке
Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.
Соус Цезарь готов.
Приготовление салата Цезарь
Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.
Чеснок (2 зубчика) чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом (3 ст. ложки). Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.
Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.
Куриное филе (400 г) моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.
На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).
Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.
Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).
Помидоры черри (200 г) моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.
Пармезан (100 г) нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.
А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.
Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!
Приятного аппетита!
Салат цезарь с курицей классический (478 ккал)
Классический вариант салата завоевал всенародную популярность по праву. Освоив общий рецепт, его можно интерпретировать под свой вкус с добавлением новых ингредиентов.
Первый рецепт “Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт” из разряда простых и классических, зато остальные 9 могут вас удивить:
- “Цeзapь” c пepeпeлиными яйцaми и пpocтoй зaпpaвкoй
- Салат “Цезарь” с креветками
- “Цезарь” с тунцом
- Салат “Цезарь” с индейкой и оригинальной заправкой
- Салат с курицей “Друг Цезаря”
- Салат “Цезарь” от Джейми Оливера
- Салат “Жена Цезаря”
- Салат “Подставной Цезарь”
- Салат Цезарь Романо
Калории: 478 ккал
Белки: 67.6 г
Жиры: 21.7 г
Углеводы: 2.4 г
Возьмите куриные грудки и отделите филе от костей.
Получившееся филе посыпьте солью и перцем, и жарьте с растительным маслом и парой веточек розмарина (или другой ароматной травки) на раскалённой сковороде до золотистой корочки.
Затем отложите их для остывания.
Нарезать батон крупными кубиками.
Запечь в духовке до состояния гренок. Но не слишком долго, чтоб были не очень твердыми. Можно вместо этого пожарить на растительном масле на сковороде с долькой чеснока (мне этот вариант больше нравится).
Выдавите через чеснокодавку несколько долек чеснока в пакет, добавьте туда же гренки и потрясите. Выньте сухарики из пакета, положите на тарелку для остывания.
Промойте и высушите листья салата, нарвите их руками или нарежьте не очень мелко.
Положите в тарелку с салатом несколько ложек соуса «цезарь». Перемешиваем листья салата с соусом, поверх выкладываем куриную грудку, порезанную на кусочки.
Добавляем порезанные помидорки черри.
Добавляем сухарики.
Посыпаем все тонко порезанным пармезаном.
А вот как выглядит перемешанный салат. Приятного аппетита!
“Цeзapь” c пepeпeлиными яйцaми и пpocтoй зaпpaвкoй
Haм пoнaдoбятcя:
- куpинoe филe – 150 г;
- пepeпeлиныe яйцa – 10 шт.;
- пoмидopы чeppи – 10 шт.;
- лиcтья caлaтa – пучoк;
- бeлый xлeб – З куcoчкa;
- cыp – 50 г;
- coль, пepeц, cушeный чecнoк;
- oливкoвoe мacлo.
- Для coуca:
- мaйoнeз – 2 cт.лoжки;
- coк пoлoвины лимoнa;
- гopчицa – 1 ч.лoжкa;
- чecнoк – 1 зубчик.
Пpигoтoвлeниe:
- 1. Kуpинoe филe paзpeзaeм нa пpoдoльныe лoмтики.
- Taк oнo быcтpee пpигoтoвитcя. И oбжapивaeм eгo нa cкoвopoдe в мacлe, пocыпaв coлью и cпeциями c двуx cтopoн пoд зaкpытoй кpышкoй. Ocтывшую куpицу нapeзaeм тoнкoй пoлocкoй.
- 2. Пepeпeлиныe яйцa oтвapивaeм вкpутую минут 5 пocлe зaкипaния вoды. Зaтeм ocтужaeм и oчищaeм oт cкopлупы. Peжeм иx пoпoлaм, тaкжe кaк и пoмидopы чeppи.
- З. Oбpeзaeм у xлeбa кopoчку и нapeзaeм мякoть кубикaми. Cбpызгивaeм иx oливкoвым мacлoм и oбжapивaeм нa cуxoй cкoвopoдe дo pумянoй кopoчки.
- Дoбaвьтe пo вкуcу coль, пepeц, cушeный чecнoк или дpугиe любимыe cпeции.
- 4. Для caмoгo пpocтoгo coуca cмeшивaeм мaйoнeз, гopчицу, coк лимoнa и пpoпущeнный чepeз пpecc чecнoк.
- 5. Лиcтья caлaтa нapeзaeм кpупнo и кpacивo выклaдывaeм нa блюдo. Cвepxу куpицa, пoлитaя coуcoм, a зaтeм пoлoвинa пoмидopoк и пoлoвинa яиц.
- Зaтeм пpи пoмoщи oвoщeчиcтки дeлaeм плacтинки из cыpa и клaдeм иx в caлaт. Пoливaeм зaпpaвкoй и cвepxу клaдeм пoлoвинки пoмидopoв и яичeк. B кoнцe пocыпaeм cуxapикaми.
- Kpacивый, яpкий и oчeнь пpocтoй в пpигoтoвлeнии caлaт укpacит вaш пpaздничный cтoл! Hу, и гocти, кoнeчнo, будут oчeнь дoвoльны.
Салат “Цезарь” с креветками
Ингредиенты для «Салат “Цезарь” с креветками»:
- Лимон (два маленьких кусочка)
- Специи (соль, лавровый лист, 2-3 горошка душистого перца)
- Чеснок — 1 зуб.
- Соус (для салата – “Кальве Сырный Цезарь”)
- Листья салата / Салат (зеленый) — 2 шт
- Сыр мягкий — 60 г
- Батон (для сухариков)
- Креветки (у меня неочищенные) — 350 г
- Оливки черные (для украшения)
Рецепт «Салат “Цезарь” с креветками»:
- Сначала приготовим сухарики.
- Режем батон на кусочки размером 1×1см. Положить кусочки батона в духовку, нагретую до 180*C, на 10 мин. Помешать пару раз, чтоб не подгорели.
- Налить в сковороду растительное масло (или оливковое), посолить, добавить раздавленный зубчик чеснока, а затем слегка обжарить сухарики. Выложить их на бумажное полотенце, дать стечь жиру.
- Воду, где будут вариться креветки, солим,
добавляем лимон, лавровый лист, душистый горошек.
И отвариваем креветки, после даем остыть. - Нарезаем салат (кто-то рвет, кому как нравится) и выкладываем в салатник.
- Чистим креветки и выкладываем на салат.
- Затем посыпаем тертым сыром и заливаем все соусом “Кальве”
- На соус выложить сухарики и украсить оливками.
- Приятного аппетита!
“Цезарь” с тунцом
Ингредиенты для «”Цезарь” с тунцом»:
- Тунец (консервированный) — 1 бан.
- Листья салата / Салат (Айсберг) — 250 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Помидор (черри) — 5 шт
- Хлеб (белый черствый) — 3 ломт.
- Укроп (сушеный) — 1 ст. л.
- Соус (Цезарь)
- Соль (по вкусу)
Рецепт «”Цезарь” с тунцом»:
- Сыр натереть на крупной терке, помидоры черри разрезать на половинки, тунец размять вилкой.
- Яйцо отварить, охладить, мелко накрошить. Салат Айсберг порвать руками на небольшие кусочки.
- Для гренок. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавив немного соли и укроп, до золотистой корочки.
- Смешать все ингредиенты, заправить соусом «Цезарь».
Салат “Цезарь” с индейкой и оригинальной заправкой
Ингредиенты для «Салат “Цезарь” с индейкой и оригинальной заправкой»:
- Индейка (приготовленное филе) — 300 г
- Листья салата / Салат (романо) — 500 г
- Помидоры черри — 300 г
- Пармезан (тертый) — 70 г
- Масло оливковое — 100 мл
- Хлеб (для тостов) — 300 г
- Чеснок — 4 шт
- Каперсы — 10 г
- Анчоусы (или соленая килька) — 15 г
- Майонез — 100 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Перец черный
Рецепт «Салат “Цезарь” с индейкой и оригинальной заправкой»:
- Вместо индейки можно взять курицу или делать салат вообще без мяса, как в изначальном рецепте Цезаря Кардини. У меня была ножка индейки, и я пустила её в дело. Запекла в фольге,
- И разобрала на кусочки.
- Для гренок я взяла домашний тостовый хлеб, обрезала корочки и нарезала кубиками по 2-3 см. В 50 мл оливкового масла добавила растертый чеснок, посолила и поперчила.
- Это ароматное масло хорошо перемешала с гренками, выложила их на противень
- И запекла до золотистого цвета и хрустящей структуры (при 200С около 12 минут).
- Для заправки яйца варятся ровно одну минуту после закипания. Затем немного остужаем их в холодной воде, чистим и помещаем в чашу блендера (можно выскребать яйца ложечкой).
- Туда же кладем каперсы, анчоусы, соевый соус, 20 г пармезана и 50 мл оливкового масла.
- У меня анчоусы не совсем анчоусы ))) На самом деле это килька, замаскированная под анчоусов, но настоящих я, к сожалению, не нашла.
- Немного рыбный оттенок заправки – отличительная особенность этого салата и говорит о его “правильности”. Потому что в оригинале Цезарь Кардини использовал в своем салате вустерский соус, а он готовится на основе рыбы.
- Всё пробиваем блендером в однородную массу. В нашем кафе в соус добавлялся также майонез. Можно обойтись и без него, но с майонезом, мне кажется, вкус немного мягче.
- Салатные листья промываем, обсушиваем и разрываем на крупные куски.
- Добавляем половинки помидоров, гренки, 40 г пармезана, и соус, перемешиваем.
- Выкладываем салат на тарелки, вокруг раскладываем кусочки индейки и посыпаем оставшимся пармезаном.
- Попробуйте, это очень вкусно! Благодаря вкуснейшей пикантной заправке этот простой салат превращается в поистине праздничное блюдо!
Салат с курицей “Друг Цезаря”
Ингредиенты для «Салат с курицей “Друг Цезаря”»:
- Филе куриное — 2-3 шт
- Ветчина — 200-300 г
- Помидор (большие) — 2 шт
- Огурец (средние) — 2 шт
- Перец болгарский (небольшой, лучше желтый или оранжевый) — 1 шт
- Кукуруза — 1 бан.
- Батон (или готовые сухарики) — 5-6 ломт.
- Масло сливочное (растительное)
- Чеснок — 2-3 зуб.
Рецепт «Салат с курицей “Друг Цезаря”»:
- Куриное филе порезать кубиками и обжарить. В процессе жарки посолить, поперчить. Охладить.
- Также порезать кубиками и обжарить ветчину. Охладить.
- Сухарики можно использовать и готовые, но я всегда делаю сама. Для этого я 5-6 ломтиков батона без корки режу кубиками и ставлю в микроволновку на несколько минут. Затем остывшие сухарики поливаю несколькими стол. ложками масла и выдавливаю несколько зубчиков чесночка. Перемешиваю и даю постоять недолго.
- Этим временем нарезаем кубиками овощи.
- Добавляем банку кукурузки без жидкости.
- Все смешиваем, заправляем майонезом.
- Вкуснейший салат готов!
Салат “Цезарь” от Джейми Оливера
Ингредиенты для «Салат “Цезарь” от Джейми Оливера»:
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (морская, по вкусу)
- Чеснок (2 больших зубчика)
- Сок лимонный — 0,5 шт
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
- Сметана (20% жирности) — 2 ст. л.
- Анчоусы — 1 шт
- Листья салата / Салат (2-3 пучка (сорт салата зависит
от сезона)) - Курица (лучше бедра) — 300 г
- Хлеб (белый для гренок (несколько кусков))
- Пармезан (для посыпки) — 30 г
Рецепт «Салат “Цезарь” от Джейми Оливера»:
- Для начала нужно натереть кусочки курицы солью, перцем, прованскими травами, оливковым маслом. Запечь минут 40, чтобы мясо хорошо отделялось от костей.
- Приготовить крутоны (они же гренки). Белый хлеб поставить в духовку чуть подсушиться. Достать. Натереть чесноком, поломать на кусочки среднего размера (можно красиво порезать). Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью прованских трав. Поставить в духовку. Подсушить по вашему вкусу (до состояния сухариков или оставить хрустящую корочку и чуть мягкие внутри).
- Приготовить заправку. В ступку кладем филе консервированного анчоуса, вливаем немного масла из консервы, 1 зубчик чеснока и немного соли. (Если чеснок старый, нужно удалить сердцевину). Растереть в однородную массу. Добавить сметану и продолжить растирать. Влить по чуть-чуть оливковое масло и сок лимона. Продолжать взбивать до однородной массы. Поперчить и, если необходимо, досолить.
- Зелень помыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Выложить на блюдо. Большие салатные листья порвать руками.
- Готовые запеченные куриные окорочка очистить от костей и кожи. Разделить на одинаковые кусочки. Выложить на зелень. Посыпать крутонами. Перемешать аккуратно. Полить соусом. Посыпать пармезаном.
- Подавать немедленно.
Салат “Жена Цезаря”
Ингредиенты для «Салат “Жена Цезаря”»:
- Капуста пекинская — 1 вилок
- Бекон — 150 г
- Хлеб (серый с отрубями) — 3-4 ломт.
- Сыр твердый (типа “Пармезан”) — 100 г
- Масло растительное (лучше оливковое) — 3-4 ст. л.
- Майонез (или сметана) — 4 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт
- Соль
Рецепт «Салат “Жена Цезаря”»:
- Бекон нарезать соломкой.
- Хлеб нарезать кубиками или соломкой
- Разогреть сковороду, обжарить ломтики бекона до золотистой корочки. Вынуть бекон.
- На жире от бекона обжарить хлебные кубики.
- Натереть твердый сыр на мелкой терке
- Приготовить соус. Смешать майонез или сметану с небольшим количеством растительного масла, добавить сок лимона, хорошенько перемешать
- Пекинскую капусту порвать на крупные кусочки.
- Выложить капусту на блюдо. Добавить хлебные сухарики, бекон, полить соусом. Посыпать тертым сыром.
Салат “Подставной Цезарь”
Ингредиенты для «Салат “Подставной Цезарь”»:
- Капуста белокочанная / Капустa (свежая)
- Помидор (обычные либо черри)
- Филе куриное
- Чеснок
- Лимон
- Хлеб (батон)
- Желток яичный — 2 шт
- Масло оливковое
- Сыр твердый (Пармезан, мааздам или любой твердый сыр)
Рецепт «Салат “Подставной Цезарь”»:
- Шинкуем капусту, после этого мнем тщательно руками
- Филе курицы режем на кусочки, обваливаем в муке и жарим до румяной корочки.
- Давим чеснок, смешиваем с 2 ст.л оливкового масла
- Режем батон на кубики, добавляем смесь из чеснока и оливкового масла, ставим в духовку.
- Соус к салату: 2 яйца варим 1 мин. в кипятке, вынимаем желток.
- Далее смешиваем: желтки, горчицу 1 ч.л., сок 1 лимона, 2ст.л. оливкового масла, перец, соль, чеснок
- Салат готов, сверху посыпаем сыром.
- Если вам не по душе такая заправка, то можно обойтись и майонезом или натуральным йогуртом, смешанным с лимонным соком.
Салат Цезарь Романо
Ингредиенты для “Салат Цезарь Романо”:
- Филе куриное (Петелинка) — 100 г
- Листья салата (Романо) — 200 г
- Пармезан — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухарики
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лимон — 1/2 шт
- Масло оливковое — 150 мл
Рецепт “Салат Цезарь Романо”:
- Куриную грудку обжарить до золотистой куриной корочки.
- Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, сок половины лимона; продолжая взбивать, медленно добавить 150 грамм оливкового масла и 40 грамм тертого пармезана.
- Выложите на блюдо романо. Сверху выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку. Добавьте соус «Цезарь». Сверху положите несколько полосок пармезана. Посыпьте салат сухариками или гренками.
Салат Цезарь с индейкой на День Благодарения — Bonappeteach
Используйте эти лишние остатки Дня благодарения и индейки, чтобы приготовить этот рецепт салата Цезарь с низким содержанием углеводов, кето-дружественный к индейке!
Тестирование рецептов в последние несколько недель перед Днем благодарения Кето привело к появлению большого количества остатков индейки. В совокупности я чувствую, что сам съел 12 фунтов индейки за последние 14 дней.
Удивительно, но я тоже не ненавижу это.
Я довольно изобретательно использовал остатки, чтобы приготовить довольно простые и вкусные блюда.Я пошел к этому Салату Цезаря с индейкой на День Благодарения. Я собрал все это менее чем за 15 минут (включая домашнюю чесночную заправку Cesar) и с тех пор жаждал этого.
Думаю, это хорошо, что в холодильнике еще много индейки. Я надеюсь, что вы приготовите это на ужин или обед и насладитесь более медленным, послекурсовым блаженством (для меня это означает отказ от готовки и мытья посуды по крайней мере в течение нескольких дней).
Найдите полный рецепт моего салата Цезарь с индейкой на День Благодарения ниже и прочитайте пост, чтобы получить полезные советы и рекомендации, как сделать этот салат более насыщенным.
Школьные принадлежности:
- Нож и разделочная доска
- Венчик
- Мерные ложки
- Маленькая чаша для смешивания
«Класс» Примечания:
Основа салата довольно стандартная для типичного Цезаря. Я использовал нарезанный салат ромэн, несколько нарезанных кубиками помидоров и немного свежего выбритого пармезана.
Глядя в холодильник на остатки Дня Благодарения, я заметил, что у меня все еще есть пакет брюссельской капусты, которая скоро испортится.Я мелко нарезал их, чтобы добавить в салат. Это просто добавляет немного больше хрусткости, и они имеют прекрасный вкус в сыром виде, когда они тонко выбриты.
Я украсил салат несколькими ломтиками копченой индейки в шампанском и приготовил кето-гренки из остатков кето-кукурузной начинки. У меня не было под рукой повязки «Цезарь», поэтому я быстро приготовил ее. Я предпочитаю делать свои собственные повязки, когда это возможно, чтобы я мог контролировать, что входит!
В миске я соединил лимонный сок, измельченный чеснок, Вустерширский соус, авокадо-майонез, немного дижона, соль, перец и немного тертого пармезана.Взбейте до получения однородной массы и теста на вкус. Заправьте салат перед подачей и закапывайте!
Bon Appeteach,
-L
Состав
- 1 кочан салата ромэн
- 1/2 стакана бритой брюссельской капусты
- 8 унций. Ломтики индейки на День Благодарения
- 12 помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 стакана сыра пармезан
- Дополнительно — Гренки с начинкой из кукурузного хлеба Кето
- 1 чашка авокадо Майо
- 1 лимон, сок
- 1 ст.Вустерширский соус
- 1 ч. Л. Дижон
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2-3 ст. Тертый сыр пармезан
- Соль и перец
Инструкции
1. Нарезать салат и тонко нарезать брюссельскую капусту. Половина помидоров.
2. Разделите зелень и помидоры по четырем мискам. Добавьте нарезанную индейку и поверх каждой по 2 столовые ложки пармезана.
3. В миске смешайте авокадо, майонез, лимонный сок, соус Вустершир, чеснок, дижон и сыр пармезан. Перемешать венчиком и приправить по вкусу солью и перцем.
4. Подавать с соусом поверх индейки и украсить (по желанию) несколькими гренками с начинкой из кукурузного хлеба Кето.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 202 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 73 мг Натрий: 303 мг Углеводы: 10 г Чистые углеводы: 6 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 23 г
Салат Цезарь Рецепт гамбургеров с индейкой | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 1/2 фунта фарша из индейки (93% постной)
1/3 стакана плюс 1 столовая ложка майонеза
1 столовая ложка вустерширского соуса
1 столовая ложка дижонской горчицы, плюс еще для намазывания
1/2 маленькой красной луковицы, натертой на больших отверстиях на терке
1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона плюс 2 чайные ложки лимонного сока
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 мелко натертый зубчик чеснока
1/4 стакана тертого сыра пармезан плюс 1/4 стакана бритого пармезана
Растительное масло для гриля
4 кунжутных булочки для гамбургеров, разрезанные
1 небольшое сердце салата ромэн, нарезанное ломтиками
Ломтики арбуза и картофельные чипсы для сервировки
CooklyBookly: Салат Цезарь из остатков индейки
Подготовить 15 минут
Общее 20 минут
Состав
Туалетный
4 Анчоусы
1 Маленький зубчик чеснока
1 Яичный желток
1 чайная ложка Дижонская горчица
2 ст. Лимонный сок
½ чайной ложки Соль
6 столовых ложек Оливковое масло
Черный перец
3 ст. Пармезан, тертый
Салат
2 Салаты ромэн, кос или литл джем, вымытые и отделенные от листьев
250 г Несвежая чиабатта или закваска
600 г Индейка или куриная грудка
пармезан
- Разорвите свой хлеб на мелкие 0.Кусочки 39 см выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Жарьте при 200 ℃ в течение 10 минут, перемешивая до половины и сразу же заправляя приправой из духовки.
- Мелко нарежьте чеснок и присыпьте небольшим количеством соли, затем несколько раз потрите ножом измельченный чеснок, чтобы превратить его в однородную пасту. Повторите этот процесс и для анчоусов.
- Взбейте в миске желток, горчицу, лимонный сок, чеснок и анчоусы. Затем постепенно вливайте оливковое масло во время взбивания, пока не получите более густую консистенцию.Добавьте тертый пармезан.
- Добавьте салат в большую миску вместе с курицей или индейкой, гренками и заправкой. Все хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что каждый кусочек салата покрыт слоем. С помощью овощечистки нарежьте полоски пармезана и покрошите их поверх салата.
Узнайте, что еще есть на CooklyBookly
Чаши для бургеров Caesar Turkey (Paleo, Whole30 + Keto)
Не секрет, что мы любим блюда из миски! Просто дайте мне поесть в миске, и я буду счастлив! Эти миски для гамбургеров с индейкой и индейкой — действительно идеальное блюдо, и вам понравится соус Цезарь, совместимый с Paleo и Whole30.
Гамбургеры с индейкойТурция — отличное судно для любых вкусов. Он действительно берет то, с чем вы его сочетаете. Для этих котлет из индейки мы просто заправили их копченой паприкой, чесночным порошком, морской солью и перцем. Это легко, но придает вкус котлетам для бургеров и хорошо сочетается с заправкой «Цезарь»!
Сыр не обязателенВремя от времени качественный сыр пармезан звучит очень хорошо, но если вы не переносите молочные продукты или просто хотите оставаться безупречно чистым, откажитесь от сыра.Ни вреда, ни фола. А без сыра у вас будет еда, соответствующая Whole30! Честно говоря, сыр просто делает его похожим на традиционный салат цезарь, но это определенно не обязательно. Чаще бывает такая миска без сыра.
Платье «Цезарь»Приготовить заправку очень просто, особенно если вы используете готовый майонез. Но есть один непонятный ингредиент — паста из анчоусов. Мы заказываем наши на Amazon Prime, но вы можете поискать бренд с чистыми ингредиентами в местных магазинах здоровой пищи.Кроме того, если вы готовите еду, совместимую с Whole30, убедитесь, что ваш майонез соответствует требованиям и не содержит какого-либо добавления сахара.
Некоторые другие чаши для испытания Ваша очередь попробовать наши чаши для бургеров Caesar TurkeyИщете быструю и легкую еду? Сделайте эти миски для гамбургеров с индейкой и индейкой! Всего 25 минут, чтобы положить их на стол, и вам понравится, насколько они простые, но восхитительные! Сообщите нам, как это происходит, оставив комментарий ниже.Кроме того, сделайте фото и отметьте нас в Instagram @realsimplegood, чтобы мы могли это проверить!
Чаши для бургеров Цезарь с индейкой (Палео, Whole30 + Кето)
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 4
калорий: 610 ккал
Эти чаши для гамбургеров «Цезарь Турция» — действительно идеальная еда для тарелок, и вам понравится соус «Цезарь», совместимый с Палео и Whole30.
Распечатать рецепт Поделиться по электронной почтеCook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
- 8 стаканов нарезанного салата ромэн
- 1,5 фунта фарша из индейки
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Соль и перец
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 1/2 стакана сыра пармезан Всего 30)
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:
Начните с нарезки романа и отложите в сторону.
Приготовить повязку «Цезарь». Поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в кухонный комбайн и взбивайте, пока все не смешается. Пока кухонный комбайн все еще работает, влейте оливковое масло до однородной кремообразной массы. Налейте 1/2 стакана заправки на ромэн и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Отложите в сторону. У вас останется остаток повязки кесаря.
Положите фарш из индейки в большую миску и добавьте чесночный порошок и копченую паприку. Смешайте, чтобы сложить руками.Затем сформируйте фарш из индейки в шесть котлет одинакового размера. Приправить солью и перцем с обеих сторон.
В большой сковороде на среднем огне добавьте масло авокадо. После того, как гамбургеры станут горячими, выложите гамбургеры на сковороду и готовьте по 6-8 минут с каждой стороны, пока индейка не станет хорошо прожаренной.
После того, как гамбургеры готовы, на тарелку положите основу из романа, сверху бургер, заправку «Цезарь» и сыр пармезан в качестве необязательной начинки.
калорий: 610 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 46 г | Жиры: 45 г | Насыщенные жиры: 8 г | Клетчатка: 2 г
Салат Цезарь с беконом из индейки с заправкой из авокадо — Lilydale®
Салат Цезарь с беконом из индейки и заправкой из авокадо
Темно-зеленая капуста с хрустящим беконом из индейки и ярко-зеленой заправкой из авокадо — идеальный вариант для традиционного салата «Цезарь».
6 ломтиков
8 чашек (2 л)
детская капуста
1 банка (19 унций / 540 мл)
Нут очищенный и промытый
2 стакана (500 мл)
помидоры виноградные, разрезанные пополам
3 столовые ложки (45 мл)
тертый сыр Пармезан
Заправка из авокадо:
1
спелый авокадо, очищенный и без косточек
1/4
стакана воды
3 столовые ложки (45 мл)
майонез
1 столовая ложка (15 мл)
лимонный сок
1
измельченный зубчик чеснока
1 чайная ложка (5 мл)
Вустерширский соус
1/4 чайной ложки (1 мл)
соль и перец
- Приготовьте Lilydale ® Индейка с беконом в соответствии с указаниями на упаковке.Дать немного остыть, затем измельчить.
- Заправка для авокадо: смешайте авокадо, воду, майонез, лимонный сок, чеснок, Вустерширский соус, соль, перец в блендере или ручном блендере до получения однородной массы.
- Toss kale, Lilydale ® Индейка Бекон, нут и помидоры с заправкой в большой миске.Сбрызнуть пармезаном.
Чтобы салат получился еще быстрее, используйте заправку из авокадо, купленную в магазине.
Состав
- 6 ломтиков Лилидейл ® Бекон из индейки
- 8 чашек (2 л) детской капусты
- 1 банка (19 унций / 540 мл) очищенного и промытого нута
- 2 стакана (500 мл) разделенных пополам виноградных помидоров
- 3 столовые ложки (45 мл) тертого сыра Пармезан
- Заправка из авокадо:
- 1 спелый авокадо, очищенный и без косточек
- 1/4 стакана воды
- 3 столовые ложки (45 мл) майонеза
- 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка (5 мл) Вустерширского соуса
- по 1/4 чайной ложки (1 мл) соли и перца
Проезд
- Приготовьте Lilydale ® Индейка с беконом в соответствии с указаниями на упаковке.Дать немного остыть, затем измельчить.
- Заправка для авокадо: смешайте авокадо, воду, майонез, лимонный сок, чеснок, Вустерширский соус, соль, перец в блендере или ручном блендере до получения однородной массы.
- Toss kale, Lilydale ® Индейка Бекон, нут и помидоры с заправкой в большой миске. Сбрызнуть пармезаном.
Наконечники
Чтобы салат получился еще быстрее, используйте заправку из авокадо, купленную в магазине.
Салат «Цезарь» из индейки с домашними гренками — простые рецепты для диабетиков
Используйте эти добавки на День Благодарения с этим быстрым и легким салатом! Грудка индейки, тертый пармезан и домашние гренки на подушке из свежего хрустящего ромена в этом классическом блюде.
]]> РаспечататьРазмер текста: + Увеличить размер текста статьи -Уменьшить размер текста статьи
Состав
- 4 ломтика (1 унция) цельнозернового хлеба, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 6 чашек нарезанного салата ромэн
- 2 стакана нарезанной грудки индейки
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана легкой заправки для салата Цезарь
Проезд
Разогрейте духовку до 375 ° F.Смешайте кубики хлеба, масло, соль, базилик, розмарин и тимьян на большом противне; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Расположите в один слой. Выпекать 12 минут, помешивая до середины. Полностью остыть.
Разложите салат на 4 порционных тарелках. Равномерно посыпьте индейкой, гренками и сыром; сбрызнуть заправкой. Подавать немедленно.
Информация о пищевой ценности:
калорий: 258 калорий, углеводов : 16 г, белков : 24 г, жиров : 10 г, насыщенных жиров : 3 г, холестерина : 51 мг, натрия : 589 мг , Клетчатка : 4 г
Обменов на порцию: 1 хлеб / крахмал, 1/2 жира, 1 овощ, 3 мяса.
Авторское право Диабетическая кулинария.
Сытный рецепт салата «Цезарь» | Все рецепты
Сытный салат Цезарь
Порций по рецепту: 4
Калорий: 776,5
% дневная стоимость *
белок: 22.9 г 46%
углеводы: 38,9 г 13%
пищевые волокна: 4,6 г 18%
сахара: 2.7 г
толстый: 59,5 г 92%
насыщенный жир: 12 г 60%
холестерин: 103.2 мг 34%
витамин а ме: 5131,3IU 103%
эквиваленты ниацина: 11,4 мг 88%
витамин b6: 0.5 мг 33%
витамин C: 23,9 мг 40%
фолиевая кислота: 185,9 мкг 47%
кальций: 85.9 мг 9%
утюг: 3,8 мг 21%
магний: 44,7 мг 16%
калий: 617.1 мг 17%
натрий: 1644 мг 66%
тиамин: 0,6 мг 64%
калории из жира: 535.3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Добавить комментарий