Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 04.09.1971

Салат из спаржи соевой рецепты с фото: 5 интересных блюд с соевой спаржей

Рецепт

Содержание

  • Соевая спаржа по-корейски | Рецепты и отзывы • Булочка.ру
      • Для при­го­тов­ле­ния сое­вой спар­жи по-корей­ски, нам понадобятся:
      • Как при­го­то­вить сое­вую спаржу
  • Салат из соевой спаржи с фунчозой, пошаговый рецепт на 510 ккал, фото, ингредиенты
    • фотоотчеты к рецепту0
    • Пошаговый рецепт
    • РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  • Салат из сырой спаржи с миндалем и имбирно-кунжутной заправкой
    • Что потребуется для приготовления салата из сырой спаржи
    • Как приготовить салат из сырой спаржи
    • Вам также может понравиться
    • Салат из спаржи с миндалем и имбирно-кунжутной заправкой
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Пара с
      • Информация о пищевой ценности
      • Посмотреть другие рецепты:
    • Комментарии
  • Укушенное слово: салат из хрустящей спаржи
      • Салат из хрустящей спаржи

Соевая спаржа по-корейски | Рецепты и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Самы­ми рас­про­стра­нен­ны­ми корей­ски­ми сала­та­ми явля­ют­ся мор­ковь по-корей­ски и сое­вая спар­жа. Рецепт мор­ко­ви по-корей­ски уже есть на сай­те. А вот как при­го­то­вить салат из сое­вой спар­жи по-корей­ски, я рас­ска­жу в этом рецепте.

Для при­го­тов­ле­ния сое­вой спар­жи по-корей­ски, нам понадобятся:

  • Сое­вая спар­жа — 200 г (в сухом виде)
  • Мор­ковь — 1 шт. средняя
  • Чес­нок — 3 зубчика
  • Сое­вый соус — 30 мл
  • Сахар — 2 ст. лож­ки (луч­ше исполь­зо­вать тростниковый)
  • Имбирь суше­ный (поро­шок) — 2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец чер­ный, моло­тый — 0,5 ч. ложки
  • Зелень пет­руш­ки (по жела­нию) — неболь­шой пучок

Как при­го­то­вить сое­вую спаржу

  1. Для нача­ла спар­жу (будем назы­вать её крат­ко) необ­хо­ди­мо замо­чить в холод­ной воде на 5–6 часов, меняя воду каж­дый час.  
  2. Я зама­чи­ваю спар­жу в стек­лян­ном блю­де для запе­ка­ния — оно как раз под­хо­дит по раз­ме­ру, и вода покры­ва­ет волок­на пол­но­стью. Вы уви­ди­те, как волок­на впи­ты­ва­ют воду и ста­но­вят­ся всё более свет­лы­ми и мягкими. 
  3. После 6 часов выма­чи­ва­ния волок­на сое­вой спар­жи долж­ны стать вот таки­ми. Вы може­те раз­ре­зать самое круп­ное волок­но попо­лам, что­бы посмот­реть, все ли слои про­пи­та­лись водой, что­бы спар­жа была мяг­кой, а не «рези­но­вой». 
  4. Когда волок­на раз­мяк­ли и гото­вы, начи­на­ем гото­вить осталь­ные ингре­ди­ен­ты. Мор­ковь моем, чистим, наре­за­ем с помо­щью спе­ци­аль­ной тер­ки для мор­ко­ви по-корей­ски, либо про­сто мел­ко шинкуем. 
  5. Чес­нок чистим, про­пус­ка­ем через чес­но­ко­дав­ку или мел­ко-мел­ко рубим ножом. 
  6. Гото­вим соус: сме­ша­ем сое­вый соус, сахар, сушё­ный имбирь, перец. Я исполь­зую смесь пер­цев — чер­ный, крас­ный, белый. Такое ассор­ти дает пре­крас­ный аро­мат и пикант­ную острин­ку. Волок­на сое­вой спар­жи режем на неболь­шие кусоч­ки 2–4 см 
  7. В высо­кую чаш­ку выкла­ды­ва­ем морковь. 
  8. Затем чес­нок. 
  9. Свер­ху сое­вую спар­жу. И немно­го солим. Да-да, поми­мо сое­во­го соуса, немно­го присаливаем. 
  10. Если у вас есть све­жая зелень пет­руш­ки — мел­ко рубим и добав­ля­ем к спарже. 
  11. Поли­ва­ем при­го­тов­лен­ным соусом. 
  12. Тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем, накры­ва­ем крыш­кой и отправ­ля­ем в холо­диль­ник на ночь (5–8 часов), пери­о­ди­че­ски встря­хи­вая наш салатик. 

Вот что полу­чи­лось у меня:

Пода­ём салат охла­ждён­ным, посы­пав свер­ху зеленью.

Вот так неслож­но при­го­то­вить сое­вую спар­жу по-корей­ски.

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те со сла­до­стью, пода­вай­те с радостью!

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: без майонеза имбирь сушёный корейская кухня красный перец морковь перец сахар соевая спаржа соевый соус соль чеснок

Оригинал рецепта Сое­вая спар­жа по-корейски на сайте Булочка. ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Салат из соевой спаржи с фунчозой, пошаговый рецепт на 510 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из чечевицы с молодой свеклой, радиккио и фундуком

Вместо радиккио можно добавить руколу или даже молодую крапиву — поверьте, она очень вкусная! Что касается средиземноморских травок, то и розмарин, и орегано, и тимьян для таких салатов подходят

Юлия Высоцкая

23 мая 2020

Рецепт от юлии высоцкой

Азиатский салат

Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.

Юлия Высоцкая

25 декабря 2009

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Башенка»

Юлия Высоцкая

06.2010 11:10:00″>20 июня 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с тыквой и свеклой на листьях цикория

Юлия Высоцкая

19 октября 2014

Реклама

Ла Ванда

23 апреля 2012

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

600 г пропитанной водой спаржи

1 пучок фунчозы

1 большая морковь

1 огурец

2-3 зубчика чеснока

5 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. коричневого сахара

5 ст.л.растительного масла

3 ст.л.лимонного сока

1/2 ч.л.кунжутного масла

красный жгучий перец по вкусу

1/2 ч. л.молотого кориандра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Спаржу замочить в холодной воде на 3-4 часа. Фунчозу залить кипятком на несколько минут, морковь и огурец нашинковать тонкой соломкой. Для заправки смешать соевый соус, сахар, лимонный сок, масло и сахар, туда же выдавить чеснок. Залить спаржу с фунчозой и овощами и дать настояться в холодном месте не менее часа. Перед подачей посыпать кунжутными семечками.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымидиетические салатыдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый денькорейская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из сырой спаржи с миндалем и имбирно-кунжутной заправкой

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Этот салат из сырой спаржи в азиатском стиле получается ярким, хрустящим и вкусным.

В этом весеннем салате из сырой спаржи тонко нарезанная сырая спаржа смешана с зеленым луком, миндалем, свежими травами и острым соусом винегрет в азиатском стиле. Она прохладная, хрустящая и долгожданная альтернатива обычной жареной или приготовленной на гриле спарже. Вместо того, чтобы нарезать сырую спаржу на длинные тонкие ленты, как это делают в ресторанах, я нарезаю ее по косой на тонкие кусочки размером с укус; он выполняет то же самое и равен гораздо проще .

Подавайте этот салат в качестве гарнира к любой азиатской рыбе, курице или стейку. Или попробуйте добавить оставшиеся кусочки лосося, креветок или копченой курицы, чтобы сделать блюдо более сытным. Салат лучше всего приготовить за несколько часов, так что планируйте заранее.

Что потребуется для приготовления салата из сырой спаржи

Спаржа среднего и крупного размера (больше полдюйма в диаметре) обычно более нежная, чем ее более тонкие аналоги.

Как приготовить салат из сырой спаржи

Начните с подготовки спаржи. Отрежьте или отрежьте жесткие концы каждого побега спаржи.

Нарежьте спаржу по косой очень тонкими ломтиками (толщиной около 1/8 дюйма), оставив кончики нетронутыми.

Затем в миске, достаточно большой, чтобы вместить все ингредиенты, приготовьте заправку: смешайте рисовый уксус, растительное масло, коричневый сахар, соевый соус, сок лайма, кунжутное масло, имбирь, чеснок и халапеньо.

Хорошо взбить.

Добавьте в миску нарезанную спаржу, зеленый лук, кинзу, мяту и семена кунжута.

Хорошо перемешайте, затем попробуйте и при необходимости посолите. Охладите не менее 2 часов или на ночь.

Когда блюдо будет готово к подаче, добавьте миндаль, затем попробуйте и отрегулируйте приправу (вероятно, вам потребуется добавить больше лайма или рисового уксуса, так как вкус становится мягче).

Переложите салат в сервировочную тарелку и подавайте холодным или комнатной температуры. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

  • Салат из спаржи на гриле с лимоном и фетой
  • Салат из спаржи со сливочно-дижонской заправкой и сваренными вкрутую яйцами
  • Обжаренные лесные грибы и жареная спаржа
  • Жареная спаржа с горохом

Версия для печати

Салат из спаржи с миндалем и имбирно-кунжутной заправкой

Мерный стакан

Автор Дженнифер Сигал .

Количество порций: 6

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут плюс минимум 2 часа на охлаждение

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки светло- или темно-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма из 1 лайма
  • 2 чайные ложки азиатского/поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 перец халапеньо, очищенный от ребрышек и семян, мелко нарезанный (см. примечание)
  • 1½ фунта средней спаржи
  • 4 зеленых лука, мелко нарезанных (около ½ стакана)
  • ¼ чашки свежей нарезанной кинзы
  • ¼ чашки свежей нарезанной мяты
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • Соль по вкусу
  • ¾ чашки нарезанного миндаля

Инструкции

  1. В миске, достаточно большой, чтобы вместить все ингредиенты, приготовьте заправку: взбейте вместе рисовый уксус, растительное масло, коричневый сахар, соевый соус, сок лайма, кунжутное масло, имбирь, чеснок и перец халапеньо. .
  2. Отломите или отрежьте жесткие концы каждого побега спаржи. Нарежьте спаржу по косой очень тонкими ломтиками (толщиной примерно 18 дюйма), оставив кончики нетронутыми. Добавьте нарезанную спаржу в миску и перемешайте с заправкой. Добавьте зеленый лук, кинзу, мяту и семена кунжута и снова перемешайте. Попробуйте и при необходимости посолите. Охладите не менее 2 часов или на ночь. Когда будете готовы к подаче, добавьте миндаль, а затем попробуйте и отрегулируйте приправу (вам, вероятно, потребуется добавить больше лайма или рисового уксуса, так как вкус становится мягче).
  3. Переложите салат в сервировочную посуду и подавайте холодным или комнатной температуры.
  4. Примечание. При работе с перцем халапеньо держите руки подальше от глаз и сразу после этого мойте руки, чтобы сок не раздражал кожу.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 182
  • Жир: 14 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 12 г
  • Сахар: 6 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белок: 6 г
  • Натрий: 153 мг
  • Холестерин: 0 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Укушенное слово: салат из хрустящей спаржи

« Magazine Club: Приятного аппетита, апрель 2015 г. | Главный | Вернувшись из Испании (и полный ветчины) »

Салат из хрустящей спаржи

Еда и вино  (апрель 2015 г.)

Весна! Мы так рады, что наконец-то наконец-то! — встретить весну здесь, в Вашингтоне, округ Колумбия0005 весна! » больше, чем молодая, нежная спаржа.

Мы ценим спаржу, особенно в разгар сезона. Слегка приготовьте ее на пару или обжарьте, слегка посолите и ешьте. Вот как мы ее любим.

А как насчет этого хрустящего салата со спаржей, наполненного японскими ароматами? Подойдет ли он для нашего простого подхода к весенней спарже?

Краткий ответ: Да! Этот салат усиливает вкус спаржи, не подавляя его.

Нам очень понравилась игра спаржи с редисом дайкон, вкус кунжута и сои здесь тоже великолепен.

Но у нас есть к чему придраться Еда и вино : Что случилось с тогараши? Он добавлен в конец списка ингредиентов «для посыпки». Вот и все. Никаких объяснений, что это такое, где это найти, чем можно заменить, если не найдешь.

Просто: «Тогараши». Мы единственные люди, которые не знают, что это такое?

Мы обратились за помощью к Ye Olde Internette. Как мы узнали из Википедии, тогараши — это японский перец. Окей круто. Но затем мы читаем это:

Когда этот термин используется в английском языке, он относится к любому количеству перца чили или продуктов, связанных с перцем чили, из Японии, включая:

  • Ситими или Ситими тогараси , приправа, представляющая собой смесь семи различных ингредиентов, выбор которых зависит от производителя
  • Шишито или Шиши тогараши , небольшая, мягкая разновидность Capsicum annuum
  • Нидзи Иро Тогараши , манга 1990 года

С самого начала мы решили, что этот рецепт, вероятно, не требует добавления манги 25-летней давности в салат. (Не для хвастовства, но мы в основном гении.)

И мы решили, что не имеет смысла использовать настоящий перец — даже шишито — для «посыпки» салата.

Итак, мы пришли к выводу, что мы были на самом деле

искал Ситими, смесь специй.

К счастью для нас, мы живем примерно в двух кварталах от специализированного магазина японских продуктов. Мы вошли, быстро схватили Ситими тогараши и выбежали за дверь. (ну, сначала мы за это заплатили.)

В общем, короче говоря: мы держим пари, что большинство из вас не живет в двух шагах от японского рынка. Так как же заменить домашние ситими тогараши?

Тот, который мы купили, представляет собой смесь перца чили, апельсиновой цедры, семян черного кунжута, семян белого кунжута, японского перца, имбиря и морских водорослей. Это много ингредиентов. Но мы уверены, что вы без труда найдете перец чили, черный и белый кунжут и молотый имбирь. Это прямо здесь (плюс крошечная щепотка соли) поможет вам на пути к тому же вкусу.

Кроме того, эй, это просто ароматизатор. Так что, если вы хотите сделать это без тогараши, не парьтесь!

Но мы скажем так: если вы можете найти ситими/тогараши, или если вы хотите заказать их онлайн, вы должны это сделать.

Это вкусная смесь специй, которую мы всегда рады иметь на своей кухне. Мы обязательно будем использовать его к рыбе, к рису, возможно, с овощами.

И это, безусловно, ароматное и красивое украшение для этого вкусного весеннего салата.

 

 

Crunchy Asparagus Salad
Food & Wine  (March 2015), recipe by Kuniko Yagi
Subscribe to  Food & Wine

Total time: 20 mins
Servings: 4

INGREDIENTS

1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
1 пучок тонкой спаржи (около 1 фунта), обрезанной
Один кусок редиса дайкон весом 4 унции, очищенный и тонко нарезанный (1 чашка)
Кошерная соль
Перец
Поджаренные семена кунжута и тогараши, для посыпки

ИНСТРУКЦИИ

В большой миске взбейте соевый соус с кунжутным маслом и уксусом.

Наполните среднюю миску ледяной водой.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты