Салат из спаржи соевой рецепты с фото: 5 интересных блюд с соевой спаржей
РецептСоевая спаржа по-корейски | Рецепты и отзывы • Булочка.ру
Разместил Денис
Самыми распространенными корейскими салатами являются морковь по-корейски и соевая спаржа. Рецепт моркови по-корейски уже есть на сайте. А вот как приготовить салат из соевой спаржи по-корейски, я расскажу в этом рецепте.
Для приготовления соевой спаржи по-корейски, нам понадобятся:
- Соевая спаржа — 200 г (в сухом виде)
- Морковь — 1 шт. средняя
- Чеснок — 3 зубчика
- Соевый соус — 30 мл
- Сахар — 2 ст. ложки (лучше использовать тростниковый)
- Имбирь сушеный (порошок) — 2 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Перец черный, молотый — 0,5 ч. ложки
- Зелень петрушки (по желанию) — небольшой пучок
Как приготовить соевую спаржу
- Для начала спаржу (будем называть её кратко) необходимо замочить в холодной воде на 5–6 часов, меняя воду каждый час.
- Я замачиваю спаржу в стеклянном блюде для запекания — оно как раз подходит по размеру, и вода покрывает волокна полностью. Вы увидите, как волокна впитывают воду и становятся всё более светлыми и мягкими.
- После 6 часов вымачивания волокна соевой спаржи должны стать вот такими. Вы можете разрезать самое крупное волокно пополам, чтобы посмотреть, все ли слои пропитались водой, чтобы спаржа была мягкой, а не «резиновой».
- Когда волокна размякли и готовы, начинаем готовить остальные ингредиенты. Морковь моем, чистим, нарезаем с помощью специальной терки для моркови по-корейски, либо просто мелко шинкуем.
- Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко рубим ножом.
- Готовим соус: смешаем соевый соус, сахар, сушёный имбирь, перец. Я использую смесь перцев — черный, красный, белый. Такое ассорти дает прекрасный аромат и пикантную остринку.
Волокна соевой спаржи режем на небольшие кусочки 2–4 см
- В высокую чашку выкладываем морковь.
- Затем чеснок.
- Сверху соевую спаржу. И немного солим. Да-да, помимо соевого соуса, немного присаливаем.
- Если у вас есть свежая зелень петрушки — мелко рубим и добавляем к спарже.
- Поливаем приготовленным соусом.
- Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь (5–8 часов), периодически встряхивая наш салатик.
Вот что получилось у меня:
Подаём салат охлаждённым, посыпав сверху зеленью.
Вот так несложно приготовить соевую спаржу по-корейски.
Приятного аппетита!
Готовьте со сладостью, подавайте с радостью!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Метки: без майонеза имбирь сушёный корейская кухня красный перец морковь перец сахар соевая спаржа соевый соус соль чеснок
Оригинал рецепта Соевая спаржа по-корейски на сайте Булочка. ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».
Салат из соевой спаржи с фунчозой, пошаговый рецепт на 510 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из чечевицы с молодой свеклой, радиккио и фундуком
Вместо радиккио можно добавить руколу или даже молодую крапиву — поверьте, она очень вкусная! Что касается средиземноморских травок, то и розмарин, и орегано, и тимьян для таких салатов подходят
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Азиатский салат
Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Башенка»
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с тыквой и свеклой на листьях цикория
Юлия Высоцкая
Реклама
Ла Ванда
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
600 г пропитанной водой спаржи
1 пучок фунчозы
1 большая морковь
1 огурец
2-3 зубчика чеснока
5 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. коричневого сахара
5 ст.л.растительного масла
3 ст.л.лимонного сока
1/2 ч.л.кунжутного масла
красный жгучий перец по вкусу
1/2 ч. л.молотого кориандра
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Спаржу замочить в холодной воде на 3-4 часа. Фунчозу залить кипятком на несколько минут, морковь и огурец нашинковать тонкой соломкой. Для заправки смешать соевый соус, сахар, лимонный сок, масло и сахар, туда же выдавить чеснок. Залить спаржу с фунчозой и овощами и дать настояться в холодном месте не менее часа. Перед подачей посыпать кунжутными семечками.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымидиетические салатыдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый денькорейская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из сырой спаржи с миндалем и имбирно-кунжутной заправкой
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Этот салат из сырой спаржи в азиатском стиле получается ярким, хрустящим и вкусным.
В этом весеннем салате из сырой спаржи тонко нарезанная сырая спаржа смешана с зеленым луком, миндалем, свежими травами и острым соусом винегрет в азиатском стиле. Она прохладная, хрустящая и долгожданная альтернатива обычной жареной или приготовленной на гриле спарже. Вместо того, чтобы нарезать сырую спаржу на длинные тонкие ленты, как это делают в ресторанах, я нарезаю ее по косой на тонкие кусочки размером с укус; он выполняет то же самое и равен гораздо проще .
Подавайте этот салат в качестве гарнира к любой азиатской рыбе, курице или стейку. Или попробуйте добавить оставшиеся кусочки лосося, креветок или копченой курицы, чтобы сделать блюдо более сытным. Салат лучше всего приготовить за несколько часов, так что планируйте заранее.
Что потребуется для приготовления салата из сырой спаржи
Спаржа среднего и крупного размера (больше полдюйма в диаметре) обычно более нежная, чем ее более тонкие аналоги.
Как приготовить салат из сырой спаржи
Начните с подготовки спаржи. Отрежьте или отрежьте жесткие концы каждого побега спаржи.
Нарежьте спаржу по косой очень тонкими ломтиками (толщиной около 1/8 дюйма), оставив кончики нетронутыми.
Затем в миске, достаточно большой, чтобы вместить все ингредиенты, приготовьте заправку: смешайте рисовый уксус, растительное масло, коричневый сахар, соевый соус, сок лайма, кунжутное масло, имбирь, чеснок и халапеньо.
Хорошо взбить.
Добавьте в миску нарезанную спаржу, зеленый лук, кинзу, мяту и семена кунжута.
Хорошо перемешайте, затем попробуйте и при необходимости посолите. Охладите не менее 2 часов или на ночь.
Когда блюдо будет готово к подаче, добавьте миндаль, затем попробуйте и отрегулируйте приправу (вероятно, вам потребуется добавить больше лайма или рисового уксуса, так как вкус становится мягче).
Переложите салат в сервировочную тарелку и подавайте холодным или комнатной температуры. Наслаждаться!
Вам также может понравиться
- Салат из спаржи на гриле с лимоном и фетой
- Салат из спаржи со сливочно-дижонской заправкой и сваренными вкрутую яйцами
- Обжаренные лесные грибы и жареная спаржа
- Жареная спаржа с горохом
Версия для печати
Салат из спаржи с миндалем и имбирно-кунжутной заправкой
Мерный стакан
Автор Дженнифер Сигал .
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут плюс минимум 2 часа на охлаждение
Ингредиенты
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки светло- или темно-коричневого сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма из 1 лайма
- 2 чайные ложки азиатского/поджаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 перец халапеньо, очищенный от ребрышек и семян, мелко нарезанный (см.
примечание)
- 1½ фунта средней спаржи
- 4 зеленых лука, мелко нарезанных (около ½ стакана)
- ¼ чашки свежей нарезанной кинзы
- ¼ чашки свежей нарезанной мяты
- 2 столовые ложки семян кунжута
- Соль по вкусу
- ¾ чашки нарезанного миндаля
Инструкции
- В миске, достаточно большой, чтобы вместить все ингредиенты, приготовьте заправку: взбейте вместе рисовый уксус, растительное масло, коричневый сахар, соевый соус, сок лайма, кунжутное масло, имбирь, чеснок и перец халапеньо. .
- Отломите или отрежьте жесткие концы каждого побега спаржи. Нарежьте спаржу по косой очень тонкими ломтиками (толщиной примерно 18 дюйма), оставив кончики нетронутыми. Добавьте нарезанную спаржу в миску и перемешайте с заправкой. Добавьте зеленый лук, кинзу, мяту и семена кунжута и снова перемешайте. Попробуйте и при необходимости посолите. Охладите не менее 2 часов или на ночь. Когда будете готовы к подаче, добавьте миндаль, а затем попробуйте и отрегулируйте приправу (вам, вероятно, потребуется добавить больше лайма или рисового уксуса, так как вкус становится мягче).
- Переложите салат в сервировочную посуду и подавайте холодным или комнатной температуры.
- Примечание. При работе с перцем халапеньо держите руки подальше от глаз и сразу после этого мойте руки, чтобы сок не раздражал кожу.
Пара с
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Калорий: 182
- Жир: 14 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Углеводы: 12 г
- Сахар: 6 г
- Клетчатка: 5 г
- Белок: 6 г
- Натрий: 153 мг
- Холестерин: 0 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть другие рецепты:
Комментарии
Укушенное слово: салат из хрустящей спаржи
« Magazine Club: Приятного аппетита, апрель 2015 г. |
Главный
| Вернувшись из Испании (и полный ветчины) »
Салат из хрустящей спаржи
Еда и вино (апрель 2015 г.)
Весна! Мы так рады, что наконец-то наконец-то! — встретить весну здесь, в Вашингтоне, округ Колумбия0005 весна! » больше, чем молодая, нежная спаржа.
Мы ценим спаржу, особенно в разгар сезона. Слегка приготовьте ее на пару или обжарьте, слегка посолите и ешьте. Вот как мы ее любим.
А как насчет этого хрустящего салата со спаржей, наполненного японскими ароматами? Подойдет ли он для нашего простого подхода к весенней спарже?
Краткий ответ: Да! Этот салат усиливает вкус спаржи, не подавляя его.
Нам очень понравилась игра спаржи с редисом дайкон, вкус кунжута и сои здесь тоже великолепен.
Но у нас есть к чему придраться Еда и вино : Что случилось с тогараши? Он добавлен в конец списка ингредиентов «для посыпки». Вот и все. Никаких объяснений, что это такое, где это найти, чем можно заменить, если не найдешь.
Просто: «Тогараши». Мы единственные люди, которые не знают, что это такое?
Мы обратились за помощью к Ye Olde Internette. Как мы узнали из Википедии, тогараши — это японский перец. Окей круто. Но затем мы читаем это:
Когда этот термин используется в английском языке, он относится к любому количеству перца чили или продуктов, связанных с перцем чили, из Японии, включая:
- Ситими или Ситими тогараси , приправа, представляющая собой смесь семи различных ингредиентов, выбор которых зависит от производителя
- Шишито или Шиши тогараши , небольшая, мягкая разновидность Capsicum annuum
- Нидзи Иро Тогараши , манга 1990 года
С самого начала мы решили, что этот рецепт, вероятно, не требует добавления манги 25-летней давности в салат. (Не для хвастовства, но мы в основном гении.)
И мы решили, что не имеет смысла использовать настоящий перец — даже шишито — для «посыпки» салата.
Итак, мы пришли к выводу, что мы были на самом деле
искал Ситими, смесь специй.К счастью для нас, мы живем примерно в двух кварталах от специализированного магазина японских продуктов. Мы вошли, быстро схватили Ситими тогараши и выбежали за дверь. (ну, сначала мы за это заплатили.)
В общем, короче говоря: мы держим пари, что большинство из вас не живет в двух шагах от японского рынка. Так как же заменить домашние ситими тогараши?
Тот, который мы купили, представляет собой смесь перца чили, апельсиновой цедры, семян черного кунжута, семян белого кунжута, японского перца, имбиря и морских водорослей. Это много ингредиентов. Но мы уверены, что вы без труда найдете перец чили, черный и белый кунжут и молотый имбирь. Это прямо здесь (плюс крошечная щепотка соли) поможет вам на пути к тому же вкусу.
Кроме того, эй, это просто ароматизатор. Так что, если вы хотите сделать это без тогараши, не парьтесь!
Но мы скажем так: если вы можете найти ситими/тогараши, или если вы хотите заказать их онлайн, вы должны это сделать.
И это, безусловно, ароматное и красивое украшение для этого вкусного весеннего салата.
Crunchy Asparagus Salad
Food & Wine (March 2015), recipe by Kuniko Yagi
Subscribe to Food & Wine
Total time: 20 mins
Servings: 4
INGREDIENTS
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
1 пучок тонкой спаржи (около 1 фунта), обрезанной
Один кусок редиса дайкон весом 4 унции, очищенный и тонко нарезанный (1 чашка)
Кошерная соль
Перец
Поджаренные семена кунжута и тогараши, для посыпки
ИНСТРУКЦИИ
В большой миске взбейте соевый соус с кунжутным маслом и уксусом.
Наполните среднюю миску ледяной водой.
Добавить комментарий