Салат из спаржи соевой рецепты с фото: Доступ к этой странице запрещен.
РецептКитайский салат из соевой спаржи
Знаете ли вы, что эти сморщенные белесые трубочки, которые у нас называются спаржей и чаще всего встречаются в виде корейских салатов, на самом деле никакая не спаржа? Этот продукт, который, судя по всему, получил свое название с легкой руки корё-сарам, советских корейцев, китайцы называют фучжу, японцы — юба, а остальной мир — пенкой с тофу. И действительно, при производстве «спаржи» соевое молоко кипятят, собирая с его поверхности пенку, которая затем высушивается, приобретая знакомую нам форму. Как и соевый творог тофу, фучжу имеет бледный вкус и пористую структуру, которая отлично впитывает любые соусы и маринады. Это свойство делает соевую спаржу отличным ингредиентом для любых салатов, а ее хрумкая, чуть резиновая структура понравится даже убежденным мясоедам.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Китайский салат из соевой спаржи
СложностьсредняяВремя
10 часов + 5 минут
Ингредиенты
2 порции
80 г. соевой спаржи
1/2 средней морковки
1 огурец
несколько веточек кинзы и зеленого лука
для заправки:
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. рисового уксуса
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
Залейте соевую спаржу питьевой водой и вымачивайте в течение 8 часов, в процессе 2-3 раза поменяв воду. После этого промойте спаржу, аккуратно отожмите, чтобы максимально удалить воду, и нарежьте кусочками длиной 2-3 см. Соедините жидкие компоненты заправки, мелко нарезанный чеснок и чили (вместо свежего можно взять сушеный), добавьте сахар с солью и перемешайте до растворения сахара. Попробуйте заправку, она должна иметь очень сильный, почти зашкаливающий вкус, и при необходимости добавьте больше соли, сахара, чили или лимонного сока, чтобы его сбалансировать вкус. Нарежьте морковь тонкой соломкой, переложите в миску, залейте заправкой и помните руками для размягчения, затем добавьте соевую спаржу, перемешайте и слегка утрамбуйте, чтобы содержимое миски было максимально погружено в заправку. Оставьте ваш будущий салат из спаржи мариноваться, по возможности перемешивая его время от времени.
Незадолго до предполагаемой подачи разрежьте огурец вдоль, вычистите семена и разрежьте каждую половину еще на две части. Присыпьте огурец солью и оставьте минут на 15, затем промойте проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками в форме ромба. Добавьте к спарже огурец вместе с зеленью кинзы и тонко нарезанным зеленым луком, и перемешайте все это с заправкой. Разложите по порционным мискам или тарелкам и подавайте, полив заправкой, оставшейся на дне миски, и при желании украсив семенами кунжута.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Салаты со спаржей — рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов салата со спаржей)
Салат из спаржи маринованной 3.

Простой рецепт салата из спаржи, маринованной в винном уксусе, оливковом масле и пряностях поможет вам организовать праздничный стол или доставить себе маленькое гастрономическое удовольствие в будни! …далее
Добавил: Kurzyupa 09.09.2013
Салат из спаржи и курицы 3.5
Изысканный салат из спаржи и курицы с фруктами — идеальный выбор для романтического ужина вдвоем или фуршета. Готовится просто. Сочетание ингредиентов необычное — стоит попробовать хоть разок 🙂 …далее
Добавил: Kurzyupa 07.09.2013
Салат из соевой спаржи
4.0
В сезон овощей вы просто обязаны приготовить салат из соевой спаржи — полезное, быстрое в готовке, простое и безумно полезное блюдо с интересным вкусом. Справятся даже начинающие хозяйки! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.12.2013
Салат из белой спаржи 4.0
Простой рецепт салата из белой спаржи поможет вам ощутить настоящий вкус весны и свежести. Все ингредиенты, кроме, пожалуй, самой спаржи, очень доступны, что тоже не может не порадовать 😉 …далее
Добавил: Kurzyupa 06.07.2013
Салат из сушеной спаржи 4.2
Рецепт приготовления салата из сушеной спаржи особенно популярен в дальневосточных регионах России. Я тоже его часто готовлю, благо рецепт очень простой, а салат на вкус получается замечательный! …далее
Добавил: Kurzyupa 06.07.2013
Салат с копченой колбасой и сыром 5.

Салат с копченой колбасой и сыром получается пикантным и вкусным. Вам обязательно стоит попробовать его приготовить. Молодая спаржа и зеленый горошек отлично дополняют остальные ингредиенты. …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.03.2017
Спаржа с морковью по-корейски 4.9
Добавил: Алексей Марчук 30.04.2015
Салат с помидорами и грибами 4.5
Недавно открыла для себя очень изысканный, но в то же время простой рецепт салата с помидорами и грибами. Подается в теплом виде, со спаржей и бальзамиком. Вкусно, пикантно и красиво! Да еще и полезно …далее
Добавил: Даша Петрова 04.10.2014
Салат из спаржи с морковью 4.2
Тем, кто любит спаржу, настоятельно рекомендую попробовать приготовить этот простой и невероятно вкусный салат. Кроме спаржи, добавляется жареная с луком морковь. Ну просто пальчики оближешь! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.04.2015
Салат из спаржи по-корейски 4.6
Самое простое, что можно приготовить из спаржи — это салат. Для пикантности добавляем острую заправку для спаржи по-корейски. Салат хорошо сочетается с разнообразными гарнирами, а также мясом. …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.06.2016
Салат «Чикаго» 4.

Легкий, но питательный салат с морепродуктами и зеленой спаржей. Рецепт салата «Чикаго» для тех, кто на диете, но любит вкусно покушать. …далее
Добавил: Марина Щербакова 28.04.2015
Салат «Колизей» 4.6
Салат «Колизей» — очень вкусный и красочный салат из овощей и ветчины. Простой рецепт салата «Колизей» мне подсказал знакомый, работающий шеф-поваром в итальянском ресторане. Объедение, а не салат! …далее
Добавил: Montovini 16.01.2013
Салат из тофу 5.0
Этот салат непременно понравится вегетарианцам. Также его оценят постящиеся люди. Салат достаточно сытный, придающий энергию, полезный и готовится просто.
Добавил: Саша Кружко 16.08.2018
Грибной салат со спаржей 4.5
Рецепт приготовления необычного для славянской кухни салата, основную пикантность которому придадут грибы и свежие побеги спаржи. …далее
Добавил: Povarfan 17.05.2011
Салат из спаржи с чесноком 4.5
Рецепт приготовления легкого хрустящего салата из спаржи, бальзамического уксуса, чеснока, черного молотого перца и оливкового масла. …далее
Добавил: Alteredego 22.12.2011
Спаржа по-корейски 3.9
Спаржу по-корейски любят многие. Но обычно цена за этот салатик на рынке прилично кусается.
Добавил: Liuka 30.11.2013
Нисуаз с лососем 5.0
Бесподобный салат для праздничного стола со спаржей, лососем, яйцами и помидорами с легкой, но пикантной заправкой. Попробуйте приготовить нисуаз с лососем — и вы больше не захотите ничего другого! …далее
Добавил: Марина Щербакова 22.06.2017
Салат со спаржей 3.0
Спаржа — овощ сезонный. И как только наступает весна-лето не стоит упускать возможность наесться его вдоволь. У спаржи свой, особый вкус. Тем, кто с ним не знаком еще, рекомендую этот салатик. …далее
Добавил: Liuka 12.11.2013
Теплый салат со спаржей 4.

Необычный ужин в романтической обстановке должен быть особенным! Теплый салат со спаржей идеально скрасит ваш вечер. Выглядит потрясающе, а по вкусу — ну просто пальчики оближешь! Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.05.2016
Салат из спаржи сухой 3.7
Несмотря на то, что сухая спаржа в упаковке выглядит не слишком аппетитно, из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Простой рецепт салата из спаржи сухой — в их числе! …далее
Добавил: Kurzyupa 22.12.2013
Салат из спаржи с грибами 3.6
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата из спаржи с грибами: думаю, он понравится не только тем, кто любит этот «благородный» овощ, но и всем поклонникам оригинальных вкусовых сочетаний. …далее
Добавил: Kurzyupa 03.12.2013
Салат со спаржей, орехами и фетой 4.8
Простой и легкий, аппетитный и ароматный — такой салатик однозначно разнообразит ваше привычное меню. Для всех поклонников спаржи рецепт – настоящая находка. Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 06.06.2018
Теплый салат «Нисуаз» с перепелами 5.0
Салат не назовешь классическим, однако рекомендую обязательно его сделать. Он сытный и вкусный, можно подать его в качестве основного. Расскажу, как приготовить теплый салат «Нисуаз» с перепелами. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.05.2018
Вместо насыщения организма калориями, спаржа питает его большим количеством минералов и витаминов. Поэтому если знать, как приготовить вкусный салат со спаржей в сочетании с другими ингредиентами, можно получить самый что ни на есть полноценный обед или ужин. Употреблять этот удивительный продукт желательно исключительно в свежем виде. Так, пожалуй, самый простой способ приготовления салат из спаржи подразумевает использование сырого овоща. Тем не менее это далеко не единственный способ использования продукта: также можно брать консервированную, жареную и отваренную спаржу. Все еще не знаете, как готовить спаржевый салат, а именно — с чего начать, что с чем сочетать? Смотрите наши простые подробные рецепты.
«Спаржа» по-корейски — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Думаю, никому из тех, кто готовит дома, не надо рассказывать, что «спаржа по-корейски» на самом деле вовсе не спаржа, а соевый продукт под названием фучжу. Но это название так закрепилось в общем сознании, что именно фучжу с морковью большинство из нас представляет себе, когда упоминается спаржа по-корейски.
Эту закуску легко можно приготовить дома, нужно только приобрести фучжу в сушеном виде и иметь немного времени.
«Спаржа» по-корейски (этап 1)
Фучжу (соевая спаржа сушеная) | 250 г |
Фучжу представляют собой соевый продукт, который получают из соевого молока, снимая и высушивая образующиеся на поверхности пленки. В сушеном виде это желтоватые сморщенные брусочки характерной формы. Их нужно сложить в подходящую емкость и залить холодной водой.
«Спаржа» по-корейски (этап 2)
Через несколько часов соевые палочки разбухнут, станут мягкими и посветлеют.
«Спаржа» по-корейски (этап 3)
Размокшую сою нужно хорошо промыть и отжать. Не надейтесь, что вода стечет сама, внутри очень много полостей, в которых жидкость останется и, если ее не удалить, готовое блюдо будет водянистым и безвкусным. Отжатую сою нарежьте на примерно равные кусочки длиной в несколько сантиметров (это удобно делать ножницами) и сложите в закрывающийся контейнер.
«Спаржа» по-корейски (этап 4)
Морковь очистите и натрите на специальной терке для «корейской» моркови. Добавьте морковь к сое.
«Спаржа» по-корейски (этап 5)
Теперь сделайте маринад. В подходящую емкость налейте соевый соус, добавьте уксус и паприку.
«Спаржа» по-корейски (этап 6)
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) | 1 ч.л. |
Кориандр молотый | ½ ч.л. |
Затем положите сушеный чеснок, кориандр, острый перец и растительное масло. Перемешайте.
«Спаржа» по-корейски (этап 7)
Полейте маринадом заготовленную сою с морковью.
«Спаржа» по-корейски (этап 8)
Закройте контейнер и хорошо встряхните, чтобы маринад равномерно распределился по продуктам.
Уберите в холодильник на несколько часов.
«Спаржа» по-корейски (этап 9)
Готовую спаржу по-корейски подавайте, когда соевые палочки хорошо промарируются, и закуска приобретет нужный вкус.
Салат из соевой спаржи по-корейски
Теги:
Фучжу — это не настоящая спаржа, конечно, а продукт производства соевого молока. К нам соевая спаржа пришла в начале девяностых годов и полюбилась многим в качестве уже готового салата с морковью и острыми приправами. Основное, и всем давно известное, свойство сои легко пропитываться вкусами и ароматами того, с чем она была приготовлена, в этом блюде пришлось как нельзя кстати. Свежая и сладкая морковь и острый чеснок в тандеме с соевым соусом и имбирем придают безвкусной изначально спарже фучжу остроту и сочность, присущую всем корейским салатам. Посмотрите, как просто приготовить соевую спаржу по-корейски в домашних условиях!
Фучжу продается в упаковках, на которых написано сколько времени требуется замачивать продукт для того, чтобы соевая спаржа стала мягкой. Обычно на это требуется 3-6 часов в зависимости от производителя. Я в последний момент отыскала у себя сухой имбирь и использовала его, но можно было взять и свежий, настругав тонюсенькой соломкой около 20 гр острого корня.
Фучжу замачивают в теплой воде. Я брала кипяченую, меняя воду на свежую через каждый час.
Мне потребовалось три часа, чтобы соя как следует размокла. Проверить это можно разрезов ножом в самой толстой ее части. Если все слои мягкие, можно приступать к приготовлению салата.
Морковку следует почистить, сполоснуть, натереть на терке для корейской моркови, либо обычной крупной, либо порезать очень тонкими брусочками.
Я воспользовалась теркой. Когда вся морковь натерта, переложите ее в миску, где будет удобно в дальнейшем все перемешивать.
Туда же добавьте очищенный и измельченный чеснок. Хотите, порежьте, хотите, пропустите через пресс, хотите, натрите его на мелкой терке.
Петрушку сполосните, обсушите, оборвите листочки. Измельчите их некрупно при помощи ножа и добавьте к овощам.
Очередь заправки. Смешайте сахарный песок, черный молотый перец, сушеный имбирь. Вы можете взять свежий имбирь, если он предпочтительнее.
Теперь залейте все это ароматное великолепие соевым соусом и перемешайте. Можно прогреть минуту в микроволновой печи, растворяя сахар и помешивая.
Залейте овощи готовым соусом.
Спаржу порежьте некрупными кусочками примерно 1,5-2 см длиной.
Добавьте фучжу к овощам.
Все хорошо перемешайте, чтобы спаржа полностью была покрыта соусом и овощами. Накройте салатницу крышкой и отправьте салат из соевой спаржи по-корейски настояться в холодильник на 5-8 часов. Тогда фуджу пропитается соком моркови, заправкой, ароматом чеснока и имбиря в полной мере.
Подавайте салат из спаржи по-корейски к столу. Вот так легко и просто в домашних условиях вы можете приготовить этот известнейший салат. Побалуйте себя и родных! Приятного аппетита!
Салат из соевой спаржи — Фото рецепты
Будем сегодня с Вами готовить интересный салатик из морковки и соевой спаржи. Рецепт приготовления очень простой, единственный момент влияющий на продолжительность готовки…
… — спаржу заранее нужно вымачивать часов семь, или даже восемь! Этот салат еще называют «фучжу».
Необходимые продукты:
- Одна луковица
- Две морковки
- Двести грамм соевой спаржи
- Пять зубчиков чеснока
- Три столовых ложки соевого соуса
- Три столовых ложки рисового уксуса
- Полторы чайной ложки соли
- Одна чайная ложка сахара
- Растительное масло
- Черный перец
- Красный перец
- Полторы чайной ложки кориандра
- Зелень петрушки
- Семена белого кунжута
Салат из спаржи с морковью
рецепт с фотоЯ очень люблю «фучжу» и часто покупаю его в супермаркете. И поэтому решил приготовить такой салатик самостоятельно, чтобы сэкономить денежку. Конечно, в будущем я буду пробовать готовить и другие салаты из спаржи, но об этом потом.
Начнем с того что вымочим спаржу. На это уйдет около семи-восьми часов. Хотя если на пачке указано другое количество часов, то придерживайтесь его.
После того как спаржу вымочили можно начинать готовить наш салатик.
Приготовим соус. Для этого возьмите чесночину, уксус, соевый соус, красный перец, одну чайную ложку сахара, масло.
Все перемешайте, добавьте черный перец,
Возьмите морковь, почистите ее,
Натрите морковку или порежьте ее в виде соломки,
Добавьте в морковь щепотку сахара и половину чайной ложки соли. Тщательно промните морковку.
Откиньте соевую спаржу на дуршлаг, слейте воду и порежьте овощ в виде небольших кусочков.
После этого соедините морковку со спаржей. Все тщательно перемешайте.
Возьмите лук, почистите и порежьте в виде кубиков. Это же проделайте и с чесноком,
Теперь нужно взять посуду для жарки, закиньте в нее лук и чеснок, все хорошо прожарьте,
Затем нужно добавить в лук красный перец и молотый кориандр,
После чего залейте кипящим маслом морковку и спаржу. Все перемешайте.
Добавьте в блюдо еще чеснока и черного перца, посолите по вкусу,
Все перемешайте,
Затем переложите салатик в какую-нибудь посуду и уберите его в холодильную камеру,
Когда два часа пройдут, порежьте петрушку и добавьте ее в салатик.
После чего посыпьте готовое блюдо семенами белого кунжута. Украсьте все веточками ароматной петрушки и подавайте салатик к столу.
А вот фото нашего «фучжу». Приятного Вам аппетита!
Салат из соевой спаржи
видео рецептА это аналогичный видео рецепт этого корейского салата. В ролике я гораздо подробнее рассказываю, как он готовиться, поэтому, можете посмотреть и видео!
Рецепт салата с морковью и соевой спаржей
Делала на праздник мой любимый салат из соевой спаржи с морковью по-корейски. Вариантов приготовления этого салата несколько, предлагаю свой вариант этого вкусного салата.
Количество порций: 6Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 325 ккал
Чтобы приготовить салат из спаржи с морковью по-корейски, вам понадобится:
сухой спаржи (соевой) – 200-250 г
морковь – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
масло подсолнечное – 100 мл
уксус – 1 ст.л.
приправа для корейской моркови – по вкусу
красный перец – по вкусу
соль и сахар (по вкусу)
Как приготовить салат из спаржи с морковью по-корейски:
1. Спаржу замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, промываем и тщательно отжимаем от воды, нарезаем кусочками длиной 4-5 см.
2. Морковь очищаем, нарезаем тонкой соломкой или натираем на специальной терке. Посыпаем морковь солью и сахаром, приминаем немного руками, чтоб стала мягче.
3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. Подсолнечное масло сильно раскаливаем на сковороде, кладем туда нарезанный лук (головка нужна покрупнее), чеснок и пассеруем примерно 1-1,5 минуты.
4. Горячим маслом с луком заливаем морковь, хорошенько перемешиваем. В морковь добавляем спаржу, уксус, приправу для моркови и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтоб салат хорошо пропитался (я делала на ночь, салат получился еще вкуснее и ароматнее).
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Светлана Попова
Автор фото Светлана Попова
Рецепт опубликован 15.03.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат из сырой спаржи с миндалем и имбирно-кунжутной заправкой
Этот салат из сырой спаржи в азиатском стиле — яркий, хрустящий и вкусный.
В этом весеннем салате из сырой спаржи тонко нарезанная сырая спаржа перемешивается с зеленым луком, миндалем, свежими травами и острым соусом винегрет в азиатском стиле. Она прохладная, хрустящая и долгожданная альтернатива обычной жареной или приготовленной на гриле спарже. Вместо того, чтобы нарезать сырую спаржу на длинные тонкие ленты, как это делают в ресторанах, я нарезаю ее по косой на тонкие кусочки размером с укус; он делает то же самое и намного проще.
Подавайте этот салат в качестве гарнира к любой рыбе, курице или стейку с азиатским вкусом. Или попробуйте добавить оставшиеся кусочки лосося, креветок или копченой курицы, чтобы сделать блюдо более сытным. Салат лучше всего приготовить за несколько часов, так что планируйте заранее.
Что вам понадобится для приготовления салата из сырой спаржи
Побеги спаржи от средних до крупных (больше полдюйма в диаметре), как правило, более нежные, чем их более тонкие аналоги.
Как приготовить салат из сырой спаржи
Начните с подготовки спаржи. Отрежьте или отрежьте жесткие концы каждого побега спаржи.
Нарежьте спаржу по косой очень тонкими ломтиками (толщиной около 1/8 дюйма), оставив кончики нетронутыми.
Затем в миске, достаточно большой, чтобы вместить все ингредиенты, приготовьте заправку: смешайте рисовый уксус, растительное масло, коричневый сахар, соевый соус, сок лайма, кунжутное масло, имбирь, чеснок и халапеньо.
Хорошо взбить.
Добавьте в миску нарезанную спаржу, зеленый лук, кинзу, мяту и семена кунжута.
Хорошо перемешайте, затем попробуйте и при необходимости посолите. Охладите не менее 2 часов или на ночь.
Когда будете готовы к подаче, добавьте миндаль, а затем попробуйте и отрегулируйте приправу (вам, вероятно, потребуется добавить больше лайма или рисового уксуса, так как вкус становится мягче).
Переложите салат в сервировочную посуду и подавайте холодным или комнатной температуры.Наслаждаться!
Вам также может понравиться
Вы сделали этот рецепт?
Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @onceuponachef .
Салат из спаржи с миндалем и имбирно-кунжутной заправкой
Дженнифер Сигал
По мотивам The New York Times
Этот салат из сырой спаржи в азиатском стиле получается ярким, хрустящим и вкусным.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки светло- или темно-коричневого сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма из 1 лайма
- 2 чайные ложки азиатского/поджаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 перец халапеньо, очищенный от ребрышек и семян, мелко нарезанный (см. примечание)
- 1-1/2 фунта средней спаржи
- 4 зеленых лука, мелко нарезанных (около 1/2 стакана)
- 1/4 стакана свежей нарезанной кинзы
- 1/4 стакана свежей нарезанной мяты
- 2 столовые ложки семян кунжута
- Соль по вкусу
- 3/4 стакана нарезанного миндаля
Инструкции
- В миске, достаточно большой, чтобы вместить все ингредиенты, приготовьте заправку: взбейте вместе рисовый уксус, растительное масло, коричневый сахар, соевый соус, сок лайма, кунжутное масло, имбирь, чеснок и перец халапеньо.
- Отломите или отрежьте жесткие концы каждого побега спаржи. Нарежьте спаржу по косой на очень тонкие ломтики (толщиной около 1/8 дюйма), оставив кончики нетронутыми. Добавьте нарезанную спаржу в миску и перемешайте с заправкой. Добавьте зеленый лук, кинзу, мяту и семена кунжута и снова перемешайте. Попробуйте и при необходимости посолите. Охладите не менее 2 часов или на ночь. Когда будете готовы к подаче, добавьте миндаль, а затем попробуйте и отрегулируйте приправу (вам, вероятно, потребуется добавить больше лайма или рисового уксуса, так как вкус становится мягче).
- Переложите салат в сервировочную посуду и подавайте холодным или комнатной температуры.
- Примечание. При работе с перцем халапеньо держите руки подальше от глаз и сразу после этого мойте руки, чтобы сок не раздражал кожу.
Пара с
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Калорийность: 182
- Жир: 14 г
- Насыщенный жир: 1 г
- Углеводы: 12 г
- Сахар: 6 г
- Клетчатка: 5 г
- Белок: 6 г
- Натрий: 153 мг
- Холестерин: 0 мг
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть больше рецептов:
Рецепт азиатского салата из спаржи с орехами пекан
Это ВКУСНЫЙ рецепт и такой простой! Я поджарил спаржу в духовке с небольшим количеством оливкового масла и частью кунжутного масла, как предлагали некоторые другие.Я также нарезал копья на кусочки размером около 2 дюймов, чтобы их было легче подавать на стол — не так красиво, но хорошо. Я также немного поджарил орехи пекан.
Я начал готовить это блюдо с намерением приготовить его точно так же, как написано. Однако после маринования спаржи в течение ночи я решил импровизировать последние штрихи. Я бросил маринованные побеги на гриль в последний момент. После того, как красиво обжаренные побеги выложили на тарелку, я добавил зеленый лук и посыпал их измельченным миндалем, который был поджаренный в духовке.ОНИ БЫЛИ ВКУСНЫМИ!! Буду готовить это блюдо снова и снова!!
Абсолютно отличный рецепт. Обычно я даже не особо люблю спаржу, но этот рецепт имел огромный успех как у меня, так и у моей семьи. Моим родителям обоим это понравилось… на самом деле, мой отец был в восторге от него все выходные. Я мариновал его всего пару часов, и он все равно был божественным. На следующий день я оставила его в пакете с маринадом, и стало еще лучше. Буду готовить по этому рецепту снова и снова — мой постоянный фаворит.
Это великолепное блюдо, которое можно взять с собой на пикник или любую летнюю встречу, да и вообще в любое время года. Это здорово и просто! (Я использую Splenda, сою с низким содержанием натрия и обжариваю орехи пекан)
Это было нормально, но не то, что заставило бы меня сказать «вау!» Я думаю, моя проблема заключалась в том, что моя спаржа была не такой свежей, как мне бы хотелось, и это придавало ей горьковатый привкус. Я собираюсь попробовать это снова, используя свежую спаржу и кунжутное масло вместо растительного масла.
Мне и моим гостям этот рецепт не понравился.Я почувствовал, что вкус соевого соуса пересилил блюдо (точно следовал рецепту). Мне понравилась идея холодного маринованного блюда из хрустящей спаржи, но это не для меня.
Замечательный салат/овощ. Я взял его на вечеринку прошлой ночью, и он был съеден со многими рейвами. Сегодня утром я должен был разослать рецепт всем присутствующим. Я заменил 1 столовую ложку кунжутного масла на 1 растительное масло и добавил семена кунжута, как кто-то предложил. Это было прекрасно и так легко.Вам просто нужно планировать заранее, чтобы мариновать его.
я только что приготовила спаржу я не добавляла лук или орехи пекан но нам это не понравилось. может быть, это из-за того, как долго он был маринован? может быть, я сделаю снова, но использую только заправку в то время, когда подаю ее, и обязательно поджарю орехи пекан или кешью и добавлю зеленый лук.
Это было вкусно!!! Я определенно сделаю это снова.
Рецепт весеннего салата со спаржей | Allrecipes
Очень легкий, но очень приятный.Спаржа была нежной, но не «приготовленной». Повязка отличная. Завтра, вероятно, использую для салата из огурцов и помидоров. Я добавила нарезанный кубиками красный перец со спаржей, так как ей нужно больше цвета. Спасибо за отличный рецепт! Бьюсь об заклад, есть больше, что можно сделать с этим стартом в качестве основы, но это действительно хорошо, как есть!
Это хорошая замена спарже, которую я обычно готовлю. Я скажу, что думаю, что для 1 и 1/2 фунта спаржи рецепт, как написано, делает много заправки.Я тоже думаю, что это требует слишком много масла. Я предпочитаю, чтобы в заправках было немного больше уксуса, чем масла, но две столовые ложки арахисового масла и одна столовая ложка кунжутного масла — это слишком много. Разрежьте оба пополам. Но мне это нравится — я люблю спаржу и всегда ищу способы ее приготовить.
Я даю 5 звезд из-за восторга моего DH — он сказал, что это ПОТРЯСАЮЩЕ! У меня не было арахисового масла, но я использовала все остальные ингредиенты, как написано. Вместо того, чтобы делать холодный «салат», я использовал заправку в виде соуса, поливая теплую приготовленную спаржу.Это было действительно хорошо. Хороший способ приготовить спаржу.
Сегодня повторил. Из-за проблем с соей я использовал вместо него Worcestershire. Это все еще хорошо. Я также использовал рыбный соус, который пугает некоторых людей, если им не сказать об этом, прежде чем они его съедят.
Делал это несколько раз. Всегда получает восторженные отзывы. Единственное изменение, которое я сделал, это то, что я жарил спаржу (400 г в течение 12-15 минут) с небольшим количеством оливкового масла и морской соли. Затем я уменьшаю количество арахисового масла до 1 столовой ложки.
Это, наверное, мое самое любимое блюдо из спаржи, а я в некотором роде большой любитель спаржи.Это идеальный гарнир к любому обеду в юго-восточном азиатском стиле: вкусно, быстро и просто. Если вы оставите копья нетронутыми (конечно, обрезав древесные части), это также сделает презентацию элегантной. Я подавал это несколько раз со свининой, яблоком и имбирем, обжаренным с этого сайта.
Я только что взял этот рецепт на ужин, и он имел большой успех! Большое спасибо
Юм! У меня не было арахисового масла, поэтому я использовала только оливковое. Много аромата и отличный способ подать спаржу.Спасибо!
Очень хорошо и просто для жарких летних дней, когда не хочется есть что-то горячее и не хочется слишком много работать! Вы можете легко заменить спаржу зеленой фасолью.
Азиатский салат со спаржей
Сезон спаржи! Время радости для Спарки и меня. Мы любим все, что связано со спаржей. Это первое, что мы собираем каждый год с нашего огорода. Каждое утро мы отправляемся в сад, чокнутые, чтобы посмотреть, как тускло-зеленые побеги прокладывают себе путь вверх.Первые стебли всегда подмерзают, так как погода у нас неблагоприятная. Но затем теплый воздух достигает нас, и решительные копья продолжают пробиваться к яркому солнцу и небу.
Жареная, приготовленная на пару, приготовленная на гриле, фриттаты, омлеты, суп из крабов и спаржи и многое другое, мы могли бы и можем есть спаржу каждый день в сезон!
Этот рецепт «один и готово». Это означает, что я сделал одну фотографию этого удивительно вкусного весеннего салата из спаржи, и вот он! 🙂
Азиатский салат со спаржей
Приготовление спаржи всего за две минуты избавляет от сырости, но оставляет прекрасный хруст и аромат. Этот восхитительный салат немного хрустящий, немного соленый, немного сладкий с оттенком терпкости. Достойное дополнение к вашим рецептам весенних салатов!
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Инструкции
Нарежьте обрезанную спаржу на кусочки длиной примерно 2 дюйма. Положите спаржу в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 2 минуты. Слейте воду и промойте, затем отложите для охлаждения.
Тем временем в миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, мед и имбирь.Добавьте спаржу и хорошо перемешайте. Охладите до готовности к подаче. Посыпать кунжутом сверху непосредственно перед подачей на стол. Лучше всего наслаждаться в тот же день, когда вы это сделаете.
Весна все еще пытается отделиться от зимы здесь, на задворках Запределья, в округе Ферри, штат Вашингтон. Ночью температура по-прежнему опускается ниже нуля, но деревья распускаются, а сирень готова расцвести, так что мы продвигаемся вперед!
Мы со Спарки так готовы к свежим домашним овощам, что эта спаржа станет для нас таким весенним лакомством! Сегодня я желаю вам голубого неба, легкого бриза и теплых весенних дождей, которые обещают нам майские цветы!
До новых встреч! Объятия и много любви от меня, Карен, TJG
Спаржа с соевым азиатским винегретом — FoodFitnessFreshAir
Как и обещал, еще один рецепт спаржи. С несколькими фунтами, собранными и спрятанными в холодильнике, вероятно, их будет больше.
Это один из моих любимых рецептов, который я готовлю уже несколько лет. На самом деле весеннее блюдо было одним из моих самых первых кухонных творений, когда я еще не мог объяснить вам разницу между зеленым луком и вишней. («Мама, что такое зеленый лук и где я могу найти его для этого рецепта со спаржей, который я хочу приготовить?»)
Я прошел довольно долгий путь, как и мои рецепты, развивающие навыки и страсть к еде.Рецепт тоже немного изменился за эти годы … Я не могу найти оригинальный лист, окрашенный соевым соусом, которым я следовал в свои первые кулинарные дни. Но вкус того первого блюда из спаржи был настолько запоминающимся, что я смог воссоздать похожее блюдо, которое вызывает привыкание к спарже.
В этом рецепте я заменил зеленый лук луковой травой просто потому, что у меня на заднем дворе свободно растет тонна лука. (Мой кот вырвал зеленый лук, который у меня когда-то рос в горшке… Кто-то, должно быть, по ошибке сказал ему, что это ванная…). Хотя вкус немного отличается, оба работают одинаково хорошо. Поэтому, если у вас нет тонны луковой травы или травы в целом рядом с вашим домом, или если вы не уверены в качестве почвы, замените дикий лук купленным в магазине или выращенным в саду зеленым луком.
Спаржа с соевым винегретом
(4 порции)
-2 ст. соевый соус
-3 ч. л. поджаренного кунжутного масла
-4 ч. л. Дижонская горчица
-1 ст. белый винный уксус
-1 зубчик чеснока, измельченный
-2 ст.дикий зеленый лук (луковая трава), измельченный
-3 ст. семена кунжута, поджаренные
-2 фунта спаржи (40-45 стеблей среднего размера)
В небольшой миске смешайте первые 5 ингредиентов. Спаржу варить на пару до мягкости, 5-7 минут. Перемешайте с винегретом. Сверху посыпьте семенами кунжута и чесноком. Служить.
Жареная спаржа с имбирно-соево-кунжутной заправкой
Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала сделайте партию лимонной заправки тахини, затем добавьте нут и вуаля, хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread сочетает в себе замороженное тесто для рулетов, сыр чеддер, гауда, перец халапеньо и идеальную смесь трав, превращая его в изумительную аппетитную буханку, которую можно разделить на части. Так сложно не съесть все это.
от Krystle
Что может не понравиться в этом пироге с обильным ароматом корицы и невероятной посыпкой из крошки. Лучшая идея для бранча!
Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурчики с чесноком и свежим укропом добавят пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классически приготовленном легком и пенящемся французском муссе — красиво!
Эшли
Этот освежающий лимонад со льдом и имбирем обладает потрясающим вкусом и пользой для здоровья. Сделано из полезных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон и сырой мед. Наслаждайтесь холодным или теплым в осенние и зимние месяцы.Палео, без глютена и без рафинированного сахара.
Гейл | Тыква и специи
Этот пирог с мороженым и сахарным печеньем с мятой — легкий десерт, наполненный праздничным вкусом!
Патриция @ ButterYum
Эта уникальная технология приготовления теста для пирогов нарушает все традиционные правила приготовления теста для пирогов, но при этом получается самое слоеное тесто для пирогов, и вам не нужно никакого специального оборудования!
от Блондиша. ком
Этот простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, включает в себя пухлые обжаренные креветки в насыщенном и расплавленном соусе из пармезана со свежим базиликом.
Кэти Клак
Этот салат из пасты песто с жареным красным перцем наполнен средиземноморскими ароматами и отличается восхитительным веганским вкусом песто!
Лори Кемф | Матт и отбивные
Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Так просто, быстро и вкусно, что вы будете делать это гораздо чаще
Линнетт
Суп из дикого риса быстрого приготовления содержит белок и овощи, и его очень легко приготовить. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для приготовления пищи!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики няма на растительной основе являются кето-дружественными, не содержат глютена и имеют идеальную текстуру, заменяющую мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они обязательно станут хитом для всей семьи!
Салат из холодной лапши со спаржей и тофу – не в ресторанах Нью-Йорка
Carpe diem — сезон спаржи наступил! Сейчас не время ходить вокруг да около.

Я не унес со всеми стеблями Санг Ли, заметьте, поэтому купил еще одну связку на рынке в Нью-Йорке. Конечно, он не был таким свежим и готовым к употреблению, как образец, которым я там закусывал, но я ненавижу мысль о том, чтобы сломать или снять почти половину стебля, чтобы съесть только самые нежные части.Это Бруклин, я могу справиться с небольшой жесткостью.
Вместо этого я быстро бланшировал стебли менее чем за минуту и поместил их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Я делала много зеленых салатов со спаржей, приготовленной таким образом и нарезанной. Поэтому я искал что-то немного другое. Еще мне захотелось добавить немного протеина в виде нежных кубиков тофу. Пошарив в своих шкафах, открывая банки и забыв то, что я изначально собирался использовать — немного свежей мяты — я в конце концов оказался на этом странном перекрестке японских, вьетнамских, тайских и китайских элементов.Я приду сюда снова, в любое время.
тонкая рисовая лапша («вермишель»), замоченная в горячей воде и высушенная спаржа и зеленый лук аналогичного размера Нет ничего лучше холодного салата с лапшой в жаркий день, с легким освежающим вкусом и приятным сочетанием текстур . Это началось с пачки тонкой тайской рисовой лапши, которую часто называют «вермишелью» из-за того, что она похожа по ширине на итальянскую пасту. Но что бы вы ни делали, не варите ее как итальянскую пасту — эту лапшу нужно всего лишь замочить в горячей воде менее чем на десять минут, пока она не станет мягкой и ее можно будет слить.(Меньше готовки, опять же больше.)

Встречайте весну и отправляйтесь на рынок в поисках лучшей спаржи года. А теперь, если вы все еще читаете, вот рецепт.
Холодный салат из спаржи и тофу с лапшой
(на 3-4 порции)
1 небольшой пучок тонкой спаржи, с отрезанными жесткими концами
18 унций.упаковка тонкая «вермишель» тайская рисовая лапша
2-3 нарезанных лука
около 4 унций. твердый тофу (или больше), нарезанный мелкими кубиками
2 чайные ложки азиатского кунжутного масла
3 чайные ложки соевого соуса
2 чайные ложки рисового уксуса
1 лист водорослей нори, раскрошенных на мелкие хлопья (по желанию)
соус чили срирача (по желанию)
Принесите большую кастрюлю с водой до кипения и снять с огня. Полностью погрузите блок лапши под воду и оставьте на 5-6 минут, пока она не станет мягкой. Слейте и дайте остыть.
Вскипятите еще одну большую кастрюлю с водой и приготовьте большую миску с ледяной водой. Бросьте спаржу в воду и варите около 30 секунд (в зависимости от толщины стеблей). Немедленно перенесите в ледяную баню с помощью щипцов и дайте остыть в течение минуты или двух. Нарежьте спаржу колечками длиной в дюйм.
Смешайте соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус в небольшой миске. Как только лапша будет полностью слита, положите ее в большую миску и посыпьте сверху спаржей, зеленым луком и тофу.Сбрызните сверху соусом и добавьте морские водоросли и шрирачу.
Калькулятор затрат
(для 3-4 порций)
1 куча аспарага: $ 3.50
1 пакет рисовая лапша: $ 1.99
4 унция фирма TOFU: $ 1.00
3 Scallions: $ 0.30
1 лист Нори: $ 0.20
Соевый соус, кунжутное масло, уксус, по желанию шрирача: 0,35 долл. США
Итого: 7,34 долл. США
Health Factor
Два брауни: Слегка приготовленные апарагус настолько же полезны, насколько и полезны — этого достаточно, чтобы избавиться от страха перед зеленью пописать.Кроме того, в этом салате почти нет жира благодаря тофу в качестве белка и незначительному использованию кунжутного масла.
Добавить комментарий