Салат капрезе классический рецепт с фото пошагово: Салат Капрезе классический на скорую руку рецепт с фото пошагово
РецептСалат Капрезе классический — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
125 г | 1 шт. | ||||
по вкусу |
| 1 ч. л. | |||
2 ч. л. | 1 стеб. |
Описание рецепта — Салат Капрезе классический:
Капрезе- превосходная, очень пикантная и лёгкая закуска из моцареллы, помидоров и зелёного базилика. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стал одним из национальных блюд Италии. В качестве заправки используется оливковое масло, бальзамический соус или уксус, соль и чёрный свежемолотый перец. Все продукты, используемые для приготовления капрезе, должны быть свежими, высокого качества. Согласитесь, всё гениальное просто! Как говорится, вся Италия в одной тарелке! Этот салат-закуска просто идеальна!
Салат Капрезе классический: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления классического варианта салата капрезе нам понадобится моцарелла, помидоры, зелёный базилик, соль, чёрный свежемолотый перец, оливковое масло, бальзамический соус.
Шаг 2:
Моцареллу нарезаем кружочками-ломтиками.
Шаг 3:
Крупный помидор моем, вырезаем плодоножку и также нарезаем ломтиками такой же толщины, как и ломтики моцареллы.
Шаг 4:
Выкладываем на блюдо ломтики моцареллы и помидора, чередуя их друг с другом.
Шаг 5:
Посыпаем солью и чёрным свежемолотым перцем.
Шаг 6:
| 1 ч. л. |
Сбрызгиваем бальзамическим соусом или бальзамическим уксусом.
Шаг 7:
Слегка поливаем ингредиенты салата оливковым маслом.
Шаг 8:
Украшаем салат листиками зелёного базилика. Сразу же подаём к столу в качестве закуски!
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Салат капрезе классический рецепт с фото пошагово 🍓
Салат «Капрезе» — одна из визитных карточек итальянской кухни. На первый взгляд, ничего сложного в его приготовлении нет. Помидоры, сыр, базилик, немного растительного масла – вот и вся недолга. Но это – только на первый взгляд. Если вы хотите, чтобы у вас получился именно «Капрезе», а не «Шопский» или «Греческий» салат, почитайте нашу статью. Секрет блюда не только в ингредиентах. Важна и последовательность закладки продуктов в салат «Капрезе». Рецепт классический — с фото — детально описывает весь этот процесс. Важно помнить, что «капрезе» с итальянского языка переводится как «каприз». А потому на родине салата с ним принято экспериментировать. «Три кита» блюда – помидоры, моцарелла и базилик – остаются неизменными. Все остальное – на ваше усмотрение. Однако следует помнить, что в «Капрезе» не допускается присутствия ни мяса, ни рыбы. Этот салат диетический и почти вегетарианский.
Как и во всех блюдах, в «Капрезе» конечный результат зависит от качества ингредиентов. А потому давайте уделим побольше внимания тому, что мы будем использовать для приготовления салата. Прежде всего, насыщающая часть – сыр. Его тип – моцарелла — представлен в наших магазинах во многих ипостасях. Рецепт салата «Капрезе» классический предполагает использование сыра из молока черных буйволиц. Их стали выращивать в Италии с шестнадцатого века. Из молока буйволиц делают также другой знаменитый сыр – маскарпоне. И если у вас есть такая возможность, ищите Mozzarella di Bufala. Если нет, выбираем сыр из коровьего молока, обходя стороной подкопченные сорта и отдавая предпочтение головкам среднего размера. Что касается томатов, то в классическом рецепте используют «бычье сердце». Но подойдут и обычные, херсонские. Главное, чтобы они были грунтовыми. Базилик лучше взять зеленого цвета. Оливковое масло – первого отжима, с легкой горчинкой.
Есть и другая этимология названия блюда. Салат родом с острова Капри, что в Тирренском море. Это, по канонам итальянского застолья, антипасти, то есть закуска, которая подается перед горячими блюдами. Следовательно, она должна не только разжигать аппетит своим вкусом, но и тешить взгляд. Рецепт салата «Капрезе» классический предполагает оформить блюдо в цветах итальянского флага. Поэтому мы не смешиваем ингредиенты вместе, для пестроты, а раскладываем зеленый базилик, белую моцареллу и красные помидоры рядом. Поскольку это не салат в строгом смысле этого слова, а закуска, допустимо нанизать все три ингредиента на шпажку, как шашлык. Но тогда моцарелла должна быть в виде маленьких шариков. Шашлычки укладываем на блюдо, поливаем оливковым маслом. Или нарезаем на одинаковые кружки томаты и моцареллу. Укладываем немного внахлест по краю красивой плоской тарелки. А в середину блюда помещаем нежные хрустящие листочки базилика.
А теперь дадим волю творческой фантазии и пойдем на поводу у своих кулинарных капризов. Этот рецепт, кстати, очень популярен в Италии и тоже стал классикой. Песто — это не составляющая, а, как и оливковое масло, соус. Он продается в больших супермаркетах в широком ассортименте. Но можно изготовить песто и самому. Чтобы сделать соус для салата «Капрезе», рецепт требует взять такой набор продуктов: по пучку петрушки и зеленого базилика, три зубчика чеснока, горсть кедровых орешков, пармезан, натертый мелкой стружкой, и оливковое масло. Все это необходимо растереть в ступке. Но если вы примените блендер, ничего плохого не случится. Далее готовим салат по классическому рецепту. Разница состоит лишь в том, что мы смазываем томаты, моцареллу и листочки базилика соусом песто.
Рецепт салата «Капрезе» классический, будучи строг с набором основных продуктов, дает, тем не менее, простор для фантазии относительно заправки и оформления блюда. Можно не разрезать полностью мясистый помидор. Сделаем в его боку «карманы», в которые затолкаем ломтики моцареллы. А у подножия такого помидора разложим листики базилика. Для пикантности можно сдобрить такую закуску не простым «Экстра Вирджин Олив Оил». Итальянские хозяйки в обязательном порядке держат дома различные ароматизированные виды масла. Приготовить их не так-то и сложно. Нагреваем оливковое масло до 40 градусов, окунаем туда какие-то ароматизаторы. Например, веточку розмарина. Заправить салат можно таким вот оливковым маслом. А можно применить и бальзамический уксус. Для соуса необходимо смешать одну его чайную ложечку с 50 граммами оливкового масла холодного отжима.
Сначала делаем заправку из бальзамического уксуса, как указывается в предыдущем рецепте. Перебираем листочки рукколы, моем, обсушиваем салфеткой и поливаем этим соусом. Заправкой натираем и тарелку, в которой будем подавать итальянский салат «Капрезе». Рецепт предписывает нам дальше разложить по краю блюда кружки помидоров и моцареллы. На середину тарелки помещаем пропитанную заправкой рукколу. Солим салат. А потом по ряду помидоров и сыра капаем соус «Песто». Украшаем листиками базилика и орегано. Позволительно использовать эту последнюю пряность в сушеном виде. В этом случае посыпаем салат орегано и солью.
Закуску можно оформлять и не в форме салата. Например, подать ее в лодочках из болгарского перца. Очистим его от плодоножек и семян, помоем, разрежем на половинки. Польем смесью бальзамического уксуса и оливкового масла. Оставим так размягчаться на десять минут. Затем накалим на гриле жир, отряхнем перцы от маринада и обжарим их до чуть подгоревших краев. Далее нарежем помидоры и моцареллу так, как нам предписывает рецепт салата «Капрезе классический». Устанавливаем на лодочки из перца кружки томата и сыра. Для устойчивости конструкции можно использовать шпажку. Посыпаем закуску тертым пармезаном. Украшаем листиком базилика и поливаем маринадом (смесью оливкового масла и бальзамического уксуса).
Включаем в список ингредиентов еще и свежий инжир. Его нужно взять такое же количество, что и томатов. Нарезаем помидоры, инжир и сыр «Моцарелла» на кружки одинаковой толщины. Блюдо для салата устилаем вымытой и обсушенной на салфетке рукколой. На эту зеленую подстилку укладываем в красивом чередовании помидоры, инжир, моцареллу. Заранее готовим заправку. Наливаем в баночку с крышкой пять столовых ложек оливкового масла. Добавляем в него по щепотке соли и черного перца. Далее наливаем три чайные ложечки бальзамического уксуса и чуть меньшее количество меда. Закручиваем крышку и энергично встряхиваем баночку, пока ее содержимое не станет однородным. Поливаем салат этой заправкой. Сверху трем пармезан и посыпаем маком.
Человечество вывело маленькие помидорки как будто специально для приготовления этой антипасты. И с той же целью стали выпускать мини-моцареллу — несколько шариков в упаковке. Одинаковый размер сыра и томатов позволяет нам создать коктейльный или фуршетный салат «Капрезе» с помидорами черри. Рецепт предлагает нам взять восемь томатов и такое же количество шариков моцареллы. Подавать блюдо можно в двух вариантах. Первый – классический салат. Черри помоем, обсушим и разрежем на половинки. А шарики сыра оставим целыми. Две веточки базилика освободим от стебля. Листочки красиво уложим между томатами и сыром. Сбрызнем салат оливковым маслом. Посолим и посыплем сухими итальянскими травами. Второй вариант – в виде закуски. Здесь все просто. Шарики моцареллы вытащим из рассола и поместим в оливковое масло, смешанное с бальзамическим уксусом и сухими травами. На шпажку нанижем помидорку и сыр. Такие шашлычки поместим на блюдо, устланное салатом. Можно смазать шампуры соусом песто.
Два мясистых помидора и 2 шарика моцареллы режем одинаковыми кружочками. Репчатую луковицу шинкуем кольцами. Базилик моем, просушиваем, отрываем листочки. Выкладываем все перечисленные ингредиенты классического «Капрезе» красиво на тарелку. Посыпаем кольцами лука. Готовим заправку для салата. Сечем мелко по половине пучка укропа и петрушки. Режем на кусочки несколько перьев зеленого лука. Приправляем солью и перцем по вкусу, сдабриваем половиной чайной ложечки сахарного песка. Теперь эту зелень помещаем в ступку (или чашу блендера). Наливаем туда сто граммов оливкового масла и столовую ложку уксуса (желательно бальзамического). Растираем все до консистенции жидкого соуса. Поливаем заправкой.
Салат капрезе рецепт классический: рецепт приготовления
Что отличает классический рецепт салата Капрезе от других? Яркие краски помидора и базилика, оттененные белым сыром, аромат трав и чеснока, смешанный с пикантным вкусом бальзамического уксуса… Выглядит отлично, а на вкус – еще лучше!
Капрезе – великолепное творение итальянской кухни, подается как в качестве закуски, так и как легкая еда – с куском свежего хрустящего хлеба чиабатта или выложенным на легкий тост, смазанный мякотью авокадо. Свежий и восхитительный!
Идея салата Капрезе проста, как все гениальное, но часто в нем не хватает остроты и пикантности, потому что он просто полит оливковым маслом.
Заправка для салата Капрезе
Заправка – та, которая окрашивает сыр – называется бальзамической глазурью или бальзамической смесью. Она имеет интенсивный сладко-острый вкус, поэтому ее не следует добавлять много – просто слегка сбрызнуть блюдо перед подачей на стол, иначе ее вкус будет доминировать и забивать вкус других ингредиентов.
Готовится бальзамическая смесь очень просто: полстакана бальзамического уксуса с 3 столовыми ложками коричневого сахара нагревают на медленном огне – до полного растворения сахара. В конце добавляют чайную ложку сушеного тимьяна. Эта смесь может храниться годами. Но можно купить готовую бальзамическую заправку – хлопот будет еще меньше.
Бальзамической глазурью блюдо поливают перед самой подачей, но первоначально заправляют смесью масла со специями. Многие просто используют для заправки оливковое масло, но классический рецепт салата Капрезе рекомендует использовать смесь масла с уксусом, чесноком, горчицей, солью и перцем. Она имеет более аппетитный вид и вкус, а также более здоровая, поскольку содержит приправы и меньше масла.
Какой выбрать сыр?
Хотя иногда для этого блюда используют сыр фета (в греческом варианте), но итальянский классический салат капрезе готовят из свежего сыра моцарелла. По консистенции он отличается от моцареллы, которую вы натираете на терке, чтобы посыпать, например, пиццу Маргарита (по составу блюдо, близкое к салату Капрезе) или другие запекаемые в печи блюда.
Свежая моцарелла – мягкая и, в отличие от большинства сыров, не соленая. Она имеет вкус, похожий на рикотту, хотя текстура отличается.
В рецепте салата капрезе чаще используют моцареллу в маленьких шариках, которую называют вишневой моцареллой или или боккончини. Это просто маленькие свежие шарики моцареллы. Мне нравится использовать именно маленькие, потому что они подходят по размеру к помидорам черри.
Свежая моцарелла (включая боккончини) содержит меньше калорий и жиров, чем большинство сыров. 100 граммов свежей моцареллы имеет всего 280 калорий, что делает ее хорошим ингредиентом для «похудательных» низкокалорийных блюд.
Однако, как и все сыры, моцарелла имеет высокое содержание насыщенных жиров, что не очень хорошо для здоровья сердечно-сосудистой системы. Так что добавляйте сыр умеренно. На мой взгляд, идеальная пропорция – это одна часть сыра к двум частям помидоров.
Шарики свежего «вишневого» сыра можно добавлять целыми, как и маленькие помидорчики черри, а можно нарезать пополам – так удобнее для еды. Нарезку, как и пропорции, можно варьировать на свой вкус.
Немного о помидорах и зелени
Помидоры отлично подходят для вкусного низкокалорийного салата. Поэтому, как говорится, «много помидоров не бывает»! Мы едим их все лето и закрываем в банках помидоры на зиму. Томаты – хороший источник витамина A (для глаз, сердца и волос) и витамина C (лучший антиоксидант!), а также (что неожиданно) – хороший источник кальция (здоровые кости!). Также считается, что томаты – лучшее средство для профилактики некоторых видов рака и поддержания здоровья почек. И, наконец, они просто очень вкусные!
Если вы готовите салат Капрезе в разгар сезона, когда много свежих грунтовых помидоров, выбирайте крепенькие плоды небольшого размера, а лучше – спелые черри. Но если ранней весной или зимой вы хотите приготовить капрезе с тепличными помидорами, которые бывают слегка «пластмассовыми» – то есть твердыми, можно слегка обжарить их на сковороде на растительном масле – буквально 2–3 минуты, чтобы они немного смягчились.
Касательно зелени – то классический салат капрезе готовят с молодыми листиками базилика. Но не запрещается и импровизация – например, листья рукколы или даже одуванчика. Но предпочтительнее, все же, базилик.
Как подать салат Капрезе?
Салат Капрезе относится к блюдам, которые могут иметь самый разнообразный вид: от перемешанных мелко нарезанных ингредиентов, до строго чередующихся тонких ломтиков помидоров, сыра и листьев базилика. Иногда его подают в виде бутербродов на подсушенном свежем хлебе или как закуску в виде шариков сыра и помидоров на шпажках.
Но мы готовим дома, для семьи из нескольких человек, а не порционно, как это часто подают в ресторанах. Поэтому лучше нарезать небольшими кусочками, независимо от того, готовите вы из боккончини с помидорами черри или из крупных помидоров и куска моцареллы.
Один из классных способов подавать Капрезе – это брускетта на тосте. Намажьте немного пюре из авокадо на поджаренные тонкие гренки, а затем выложите сверху салат Капрезе. Супер завтрак, обед или ужин!
Салат Капрезе рецепт
Кулинарния » Салаты » Овощные салаты
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Знаменитый салат Капрезе с моцареллой, свежими помидорами и зеленым базиликом считается национальным блюдом Италии, ведь красочное сочетание этих ингредиентов повторяет расцветку итальянского флага. Приготовить этот простой салат, состоящий всего из трех компонентов, не составит труда, особенно если под рукой окажется рецепт этого привлекательного и аппетитного блюда.
Кстати, трио компонентов удачно гармонирует не только в салате. Применив фантазию, можно интерпретировать итальянскую закуску в запеченном виде — тому пример вкусный слоеный пирог «Капрезе».
Ингредиенты в расчете на 1-2 порции:
- помидор — 1 крупный;
- сыр моцарелла — 120-150 г;
- зеленый базилик — 1-2 веточки;
- оливковое масло — 2 ч. ложки;
- бальзамический уксус — 1 ч. ложка;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Салат Капрезе рецепт с фото пошагово
Как приготовить салат Капрезе
[ad#first]
[ad#second]
- Моцареллу достаем из сыворотки, позволяем жидкости стечь, а затем нарезаем сыр тонкими кружочками.
- Помидор промываем, протираем салфеткой. Удалив плодоножку, нарезаем яркий плод кружками. Желательно, чтобы по диаметру кусочки моцареллы и томата примерно совпадали — тогда внешний вид салата будет безупречным.
- Чередуя, выкладываем кружочки белоснежного сыра и помидора на сервировочную тарелку. Ингредиенты можно укладывать по кругу или, например, горкой, а можно просто разбросать по тарелке в хаотичном порядке. Строгой технологии тут нет — выбирайте любой вариант на свое усмотрение.
- Посыпаем заготовку солью и свежемолотым перцем. Для приятно аромата можно также добавить щепоть любимых пряных трав. Далее сбрызгиваем практически готовый Капрезе бальзамическим уксусом.
- Следом поливаем красочный салат оливковым маслом.
- Листья базилика отделяем от стеблей, промываем и выкладываем на салфетки или полотенце, чтобы избавиться от влаги. Чистыми и сухими листочками ароматного растения оформляем наше итальянское блюдо. Подаем привлекательную трехцветную «композицию» незамедлительно!
Эффектный и вкусный салат Капрезе с моцареллой полностью готов! Приятного вам аппетита!
Салат Капрезе рецепт с фото пошагово «Божья Коровка» — 7 СТРАВ
Салат Капрезе рецепт с фото пошагово «Божья Коровка» Капрезе с Моцареллой. Сегодня хочу поделиться с вами простым и эффектным вариантом подачи салата Капрезе «Божья коровка». В этом салате упоительное сочетание вкусов душистого базилика, сочных томатов и нежнейшей моцареллы, необычное, яркое и праздничное блюдо, которое станет украшением любого стола. Начнем?!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Моцарелла – 2 шарика
- Помидоры черри – 10 шт.
- Базилик – 0.5 пучка
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Бальзамический уксус/крем – по вкусу
- Маслины – 5-10 шт.
- Майонез/йогурт – 1 ч. л. (для украшения)
- Оливковое масло – по желанию
- Крекеры по желанию.
Как приготовить капрезе? Капрезе рецепт с фото классический с моцареллой:
- Нарежем сыр на порционные кусочки.
- Помидоры черри разрежем пополам. Затем, сделаем небольшой надрез и слегка расширим линию разреза. Повторим процедуру с оставшимися томатами.
- Подготовим маслины. Разрежем маслины пополам или на 4 части.
- На сервировочную тарелку выложим соленые крекеры. Сверху украсим их кусочками сыра . По желанию добавим немного соли, молотого черного перца, каплю оливкового масла или бальзамического уксуса.
- Выложим листья базилика.
- Затем разложим половинки подготовленных томатов. Добавим кусочки маслин.
- Тонкой кистью или зубочисткой нанесем на томаты капельки бальзамического уксуса, придавая им сходство с божьими коровками бальзамический крем).
- По желанию, нарисуйте божьим коровкам «глаза», используя майонез или густой йогурт.
Вот и все! Смело подавайте эту красоту на стол. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
салат капрезе рецепт +с фото пошагово, Божья Коровка, закуски, Капрезе, Капрезе рецепт, капрезе рецепт +с фото, салат капрезе рецепт +с фото, капрезе +с моцареллой, капрезе рецепт +с фото классический, рецепт капрезе +с моцареллой, классический капрезе +с моцареллой, капрезе классический рецепт +с моцареллой, закуска капрезе, салат моцарелла капрезе, +как приготовить капрезе, лучшие рецепты салата капрезе, капрезе +в духовке, заправка +для капрезе,
Салат Капрезе — рецепт с фото пошагово: классический, с моцареллой и с соусом песто
СОДЕРЖАНИЕ
2. Калорийность приготовленного блюдаИтальянские виды пищи часто используются в других странах, поскольку с одной стороны они содержат классические ингредиенты, а с другой – имеют необычный вкус. Салат Капрезе в классических или усовершенствованных вариантах считается полезной пищей, поскольку содержит свежие и натуральные составляющие. Он может подаваться как основное или дополнительное блюдо на завтрак, обед или ужин. Рассмотрим салат Капрезе рецепт с фото пошагово. Как правильно готовить блюдо, что лучше положить и какова будет калорийность такой пищи?
Как приготовить салат Капрезе: рецепты с фото
Новички и профессиональные повара могут с легкостью приготовить такое блюдо за несколько минут. Основное правило, которого стоит придерживаться: покупать только свежие продукты. Сейчас существует много видов салатов Капрезе, они отличаются сортами ингредиентов, способами подачи и соусами для заправки. Блюдо подается к столу исключительно свежим, его не нужно настаивать или ждать, пока оно пропитается.
В оригинальном варианте Капрезе в Италии используют помидоры сорта «Бычье сердце». Такие овощи очень крупных размеров, имеют сладковатый привкус и песочную мякоть. Но каждый повар может выбрать другие виды помидоров (водянистые сорта брать не рекомендуется, в них мякоть может выпадать из сердцевины). Сыр Моцарелла стоит брать классический, без добавлений, орехов, зелени или специй, поскольку эти составляющие будут идти отдельно в салате. Рассмотрим самые популярные рецепты блюда для приготовления в домашних условиях.
Классический с Моцареллой и помидорами
Итальянцы подают легкий салат Капрезе перед пастой. Таким способом организм сразу получает большой объем витаминов и подготавливается к получению более тяжелой пищи. Данное блюдо считается национальным итальянским еще и потому, что содержит основные цвета флага – красный и белый. Как бы не видоизменялся салат, а эти оттенки в нем должны быть обязательно. Рассмотрим классический вариант блюда для приготовления дома.
Ингредиенты для классического блюда:
- Свежие спелые помидоры красных сортов лучше брать среднего размера – 5 шт.
- Сыр моцарелла белый, свежий – 300 г.
- Бальзамический уксус классический – 1 ст. ложка.
- Натуральное оливковое масло – 3 ст. л.
- Зеленые листья базилика свежего – около 50 г.
- Соль, черный и душистый перец – согласно вкусовым предпочтениям.
Приготовление салата Капрезе рецепт с фото пошагово:
- Под проточной водой промываем помидоры, базилик. Кладем на дуршлаг или сухие бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Нарезаем кружочками помидоры поперек основания. Для этого стоит взять острый нож, чтобы при разделывании овощей, они не были сдавлены. Ширина долек помидоров должна быть около 5-7 мм. Если в процессе нарезания из овощей выпала сердцевина, такой кусочек стоит заменить и увеличить ширину кольца.
- Аналогичными размерами и формами режем сыр моцарелла. Если в магазине был приобретен большой кусок, то его стоит разделить и обрезать так, чтобы получился цилиндр. Так удобнее всего нарезать кружки сыра.
- На большую, но неглубокую тарелку выкладываем поочередно сыр и помидоры. Между слоями нужно положить по одному листу базилика, отделяя его от веточки.
- Получившееся блюдо солим, перчим – по вкусу.
- Заправляем оливковым маслом и взбрызгиваем бальзамическим уксусом. Выполняем последние операции так, чтобы специи попадали на каждый кусочек сыра и помидора. Приятного аппетита!
На шпажках с соусом Песто
Для удобства в приготовлении Капрезе продвинутые кулинары используют шпажки. Такие аксессуары позволяют сделать небольшое количество блюда для каждого гостя, что удобно для фуршетов. Соус песто добавляет салату необычного вкуса, поскольку в эту заправку входят базилик, сыр, чеснок, масло, кедровые орехи или другие необычные составляющие. Рассмотрим вариант такого блюда пошагово.
Ингредиенты для блюда с соусом песто:
- Сыр молодой, моцарелла – 300 г.
- Помидоры черри или другие сорта мелких спелых овощей – 300 г.
- Соус песто покупной ил домашнего приготовления – 100 г.
- Базилик зеленый – по желанию.
Приготовление легкого итальянского салата на шпажках с соусом Песто:
- Под холодной водой моем сырые помидоры и базилик. Предварительно не нужно очищать овощи от корешков, это будет производиться в процессе нарезания салата.
- Готовим шпажки, соус песто и большую неглубокую тарелку.
- Нарезаем спелые помидоры черри пополам. Если овощи очень маленького размера, то разрешено их нанизывать целыми.
- Нарезаем сыр моцарелла аналогичными кусочками, лучше круглыми или квадратными.
- На шпажку нанизываем поочередно помидоры и сыр моцарелла, вставляя между ингредиентами лист зеленого базилика.
- Складываем все шпажки на тарелку в один ряд и обильно поливаем соусом песто.
- После этого блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!
Калорийность приготовленного блюда
В среднем, на каждые 100 г салата в классическом варианте приходится около 160 Ккал, что является небольшим значением и подходит для диетического питания. Такое легкое и одновременно очень вкусное блюдо рекомендовано даже тем людям, которые проходят строгие диеты, желая сбросить лишний вес. Если в составе изменяются какие-либо составляющие, то и энергетическая ценность будет другой, но это значение меняется незначительно. Приводим таблицу с данными калорийности Капрезе.
Вид продукта |
Вес, гр |
Углеводы, гр |
Жиры, гр |
Белки, гр |
Калории, Ккал |
---|---|---|---|---|---|
Помидоры сорта «Бычье сердце» или «Черри» |
100 |
4.2 |
0.2 |
0.6 |
20 |
Молодой сыр Моцарелла |
120 |
0 |
28.8 |
21.6 |
288 |
Базилик свежий, листья |
15 |
1.14 |
0.06 |
0.56 |
7.05 |
Масло оливковое |
10 |
0 |
9.98 |
0 |
89.8 |
Бальзамический уксус классический |
5 |
0.85 |
0 |
0.03 |
4.4 |
Соль |
2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Перец черный или душистый |
1 |
0.39 |
0.03 |
0.1 |
2.51 |
Сумма |
253 |
6.6 |
39.1 |
22.9 |
411.8 |
Сумма на 1 порцию |
127 |
3.3 |
19.5 |
11.4 |
205.9 |
Сумма на 100 грамм |
100 |
2.6 |
15.4 |
9 |
162.8 |
Видео приготовления Капрезе дома
На многих кулинарных шоу людей обучают приготовлению Капрезе. Это одна из первых задач, которая разрешается к выполнению, поскольку она является очень простой. Но для того чтобы научиться делать салат дома самостоятельно, не обязательно заканчивать кулинарную школу или курсы, стоит просмотреть видео-урок или мастер-класс по приготовлению такой итальянской вкусности. Предлагаем несколько роликов, в которых мастера кулинарии рассказывают о своих секретах.
Капрезе с моцареллой
Капрезе от Дженнаро
160Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
10 лучших рецептов салат капрезе (105.5 ккал)
Салат капрезе является одним из Итальянских национальных блюд. Считается, что капрезе появился на острове Капри, в Неаполитанском заливе
Капрезе — один из самых популярных и простых итальянских салатов, классический рецепт которого вы найдете в нашей статье с фото и пошагово. А также представляем ещё 9 самых популярных вариаций и способов подачи этого красочного и вкусного блюда:
- Капрезе с персиками
- Салат Капрезе с бурратой и песто
- Классический капрезе с соусом песто
- Капрезе с моцареллой, черри и маслинами
- Клубничный капрезе
- Капрезе сэндвич
- Салат капрезе с нарезанным базиликом
- Капрезе тарт с томатами и сыром моцарелла
- Салат «Капрезе» с пастой
Калории: 106 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 1 г
Подготовить ингредиенты.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
Шарик моцареллы вынуть из рассола, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Чем тоньше нарежете, тем вкуснее получится салат. Вообще тонкая нарезка для этого салата очень много значит.
На блюдо немного внахлест выложить, чередуя, кружочки помидоров, моцареллы и листочки базилика. Можно уложить так, как у меня, а можно по кругу.
Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Вместо уксуса я советую использовать бальзамический крем-соус. Он более вязкий по консистенции и мягкий по вкусу. Посолить, поперчить.
Капрезе с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
- Персики 2 шт
- Помидоры 2 шт
- Моцарелла 100 гр
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Перец черный молотый 2 гр
- Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отмерить ингредиенты.
- Персики вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Получившиеся половинки нарезать тонкими ломтиками.
- Помидоры вымыть, обсушить и тоже нарезать полукружьями.
- Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. Можно тоже полукружьями, чтобы точно хватило на все персики и помидоры.
- На блюдо по кругу внахлест, чередуя, выложить ломтики персиков, помидоров и моцареллы.
- Полить салат оливковым маслом, приправить солью и свежемолотым перцем. Я не стала солить (хотя по рецепту солить надо), так как не очень люблю сочетание свежих персиков с солью. Украсить петрушкой и листиками базилика.
Салат Капрезе с бурратой и песто
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рассольный сыр 30 гр
- Помидоры 1 шт
- Салат корн 30 гр
СОУС ПЕСТО:
- Лед 2 кубика
- Пармезан 30 гр
- Базилик 4 листочка
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонный сок 2 ст.л
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Кедровые орехи 1 ст.л.
- Апельсиновая цедра 1 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
УКРАШЕНИЕ:
- Бальзамический уксус по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Песто:
- Пармезан натереть на терке. В чашу блендера выложить пару кубиков льда, базилик, пармезан, чеснок, кедровые орехи и лимонный сок. Измельчить до однородности. Добавить соль, перец, оливковое масло и перемешать.
- В чашу блендера выложить пару кубиков льда, базилик, пармезан, чеснок, кедровые орехи и лимонный сок. Измельчить до однородности. Добавить соль, перец, оливковое масло и перемешать.
- Измельчить до однородности. Добавить соль, перец, оливковое масло и перемешать.
- Добавить оливковое масло и перемешать.
- Посолить, поперчить.
Сборка салата.
- Помидоры нарезать кольцами.
- Сыр нарезать вдоль на 3 кольца.
- Выложить на блюдо салатные листья. Сверху по очередности выложить друг на друга кольца помидоров и сыра.
- Заправить салат песто.
- Полить бальзамическим кремом.
- Почему сразу не стоит взбивать соус сразу с оливковым маслом, а добавить его после: оливковое масло разобьется на мелкие пузырики и утратит однородность и при этом оно начнет горчить. Поэтому лучше добавить его уже во взбитую массу.
- Буррата есть по 150 г и по 250 г. Салат с более мелким сыром рассчитан на 1 порцию, с крупным – на 2.
- Оставшийся соус Песто можно использовать в пасте. Особенно вкусно с ним получаются спагетти и феттуччини.
Классический капрезе с соусом песто
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 260 г
- Моцарелла 250 г
- Соус песто 150 г
- Оливковое масло 3 мл
- Базилик 1 листик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 1. Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кружочками.
- 2. Моцареллу также нарезаем кружочками.
- 3. Выбираем большое плоское блюдо, укладываем подготовленные ингредиенты, чередуя помидоры с сыром.
- 4. Соус песто выкладываем в небольшую пиалу и размещаем по центру большого блюда.
- 5. Предварительно вымытым и обсушенным базиликом украшаем капрезе.
- Сбрызгиваем все оливковым маслом и подаем на стол.
- Приятного аппетита!
Капрезе с моцареллой, черри и маслинами
Ингредиенты
- Моцарелла 100 г
- Помидоры черри 270 г
- Базилик 20 г
- Маслины 150 г
- Соус песто 60 г
- Оливковое масло 30 мл
- Бальзамический уксус по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 1. Базилик промойте, аккуратно обсушите бумажным полотенцем. То же сделайте и с помидорами.
- 2. Выберите большое плоское блюдо, разложите по краю большие лисья базилика и рядом выложите помидоры. На этом этапе блюдо уже напоминает рождественский венок.
- 3. Добавьте шарики мини моцареллы, выложите маслины и соус песто (соус выкладывайте чайной ложкой, придавая ему округлую форму).
- 4. Сбрызните салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Готово! Праздничного вам настроения и, конечно же, приятного аппетита!
Клубничный капрезе
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Моцареллу нарезать ломтиками или нарвать кусочками. Клубнику разрезать пополам.
- Выложить на тарелку, добавить зеленый базилик. Приправить солью, черным перцем. Сбрызнуть уксусом и оливковым маслом. Подавать.
Капрезе сэндвич
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб 2 ломтика
- Помидоры черри 3 шт
- Моцарелла 50 г
- Базилик по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежем кусочки хлеба и необходимые продукты.
- Выложим слоями на хлеб сыр, помидоры и базилик. На базилик положить еще один кусочек сыра. Накрыть все еще одним кусочком хлеба. Обжаривать на сковороде с двух сторон, без масла. Жарим того момента, пока хлеб не станет золотистого-коричневатого цвета.
- Капрезе сэндвич готов! Приятного аппетита!
Салат капрезе с нарезанным базиликом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 шт
- Моцарелла 56 г
- Базилик по вкусу
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Бальзамический уксус 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Помидоры помыть и обсушить.
- Помидоры и сыр нарезать кружочками.
- Листья базилика помыть обсушить, крупно нарезать.
- На блюдо выложить по кругу, чередуя, помидоры и сыр, украсить нарезанными листьями базилика.
- Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом. Полученной смесью приправить салат.
Капрезе тарт с томатами и сыром моцарелла
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное дрожжевое тесто 250 г
- Помидоры 3 шт
- Моцарелла 250 г
- Орегано сухой по вкусу
- Базилик по вкусу
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Куриные яйца 1 шт
- Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Предварительно разморозим слоеное тесто
- Разогреем духовку до 200 градусов.
- Нарежем помидоры крупными кольцами толщиной 5-6мм, выложим в форму, польем маслом, посолим. Поставим запекаться в духовку на 20 минут. Через 20 минут достаем и даем чуть остыть.
- Подготовим сыр. Нарежем кружками толщиной 4-5 мм.
- Раскатаем тесто, лучше это делать на пергаментной бумаге.
- Переносим тесто на противень, выкладываем сверху чередуя помидоры и сыр. Посыпаем солью, перцем, приправами. Формируем бортики и смазываем их взболтанным яйцом. В конце польем маслом помидоры и сыр.
- Температуру духовки снизим до 180 градусов. Ставим на 15-20 минут.
- Чудесный слоеный пирог капрезе готов) Приятного аппетита!
Салат «Капрезе» с пастой
Ингредиенты
- Базилик сухой 1 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное 2 ст. л.
- Паста фузилли 50 г
- Помидоры черри 3 шт.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сыр моцарелла 50 г
Приготовление
- Для приготовления возьмите макароны, помидоры, сыр моцарелла, оливковое масло, соль и сухой базилик.
- Отварите макароны (50 г) в кипящей воде до готовности. Слейте воду и остудите.
- Остывшие макароны сложите в миску. Порежьте пополам 3 помидора черри и сыр моцарелла (50 г). Добавьте к макаронам.
- Добавьте оливковое масло (2 ст. л.), сухой базилик (1 ч. л.) и соль (0,5 ч. л.).
- Салат готов, приятного аппетита.
Классический рецепт салата Капрезе — Любовь и лимоны
Возьмите шарик свежей моцареллы, горсть базилика и лучшие помидоры, какие только сможете найти, и приготовьте этот рецепт салата Капрезе, пока лето не ускользнуло!
За последние годы я опубликовал несколько рецептов салата Капрезе. Если вы просмотрите список рецептов, вы найдете один с клубникой, один со сливами, третий с моросящим мятным соусом песто и даже милые маленькие шашлычки из капрезе с персиками! Но вот чего вы не найдете: классический салат Капрезе с мягкой сливочной свежей моцареллой, сочными сезонными помидорами и большим количеством листьев базилика. Это салат, который был близок и дорог моему сердцу с тех пор, как мы посетили остров Капри много лет назад, сразу после того, как Джек сделал предложение. Это было волшебное путешествие, когда мы ели салаты Капрезе каждый день, задаваясь вопросом, как блюдо с такими простыми ингредиентами могло иметь такой восхитительный вкус. Это рецепт, для которого вам вряд ли понадобится рецепт, но продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить лучший (!) Салат Капрезе, а также еще несколько забавных вариаций.
Как приготовить салат Капрезе
Отличный салат Капрезе начинается с отличных ингредиентов. Этот рецепт предназначен для лета, когда помидоры самые сочные, сладкие и ароматные. Я люблю заходить на фермерский рынок и собирать как можно больше разноцветных помидоров из семейных реликвий. Они не только красивые, но и разные на вкус, и интересно продемонстрировать их в этом простом салате. Ищите зеленый, желтый и красный цвета и старайтесь найти самые разные формы — помидоры черри здесь тоже подойдут!
В дополнение к помидорам высокого сезона вам понадобятся 5 простых ингредиентов:
- Свежий сыр моцарелла. Ищите мягкие, пористые шарики моцареллы, набитые водой. Осторожно нарежьте их хорошим острым ножом на толстые ломтики. Вы же не хотите измельченную моцареллу!
- Василий. Здесь только свежие листья! Посыпьте ими помидоры и моцареллу целиком или аккуратно разорвите более крупные листья, прежде чем добавлять их в салат.
- Оливковое масло первого холодного отжима. Для этого рецепта стоит найти качественное 100% оливковое масло первого холодного отжима, потому что здесь вы действительно можете попробовать его.Оливковое масло первого холодного отжима обладает сильным фруктовым вкусом, который является отличным завершающим штрихом для сочных ломтиков помидоров, моцареллы и базилика — я не рекомендую использовать вместо него другое масло.
- Перец черный свежемолотый. Если у вас еще нет мельницы для перца, самое время ее приобрести. Для лучшего вкуса растереть прямо поверх салата!
- Соль морская. Я люблю посыпать салат щедрыми щепотками чешуйчатой морской соли, например морской солью Мальдона.Обычная морская соль тоже подойдет, но откажитесь от йодированной соли. Он имеет слегка горьковатый привкус, который может выделяться в таком простом блюде.
Нарежьте помидоры и моцареллу и выложите их на блюдо со свежими листьями базилика. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и подавать!
Варианты рецептов салата Капрезе
В приведенном ниже рецепте вы увидите, что я предлагаю несколько вариантов. Хотя трудно превзойти традиционный салат Капрезе, приготовленный из хороших помидоров семейной реликвии, иногда бывает интересно что-то изменить.Вот несколько моих любимых способов сделать это:
- Используйте часть персиков и часть помидоров, как я делаю в этом рецепте бурраты. Или откажитесь от свежей моцареллы в этом рецепте и вместо этого подавайте помидоры и базилик с шариком буррата!
- Добавьте авокадо или используйте авокадо вместо сыра, если вы веган.
- Попробуйте сочетание свежего базилика и мяты.
- Сбрызните все это бальзамической или бальзамической глазурью, чтобы получить более острый вкус.
- Завершите салат щедрой ложкой песто из базилика.
- Сверху салат обжаренные кедровые орехи для хрустящей корочки.
Как вам салат Капрезе? Дай мне знать в комментариях!
Если вам нравится этот рецепт салата Капрезе…
Попробуйте один из этих летних салатов:
Или посмотрите этот пост, чтобы узнать больше о моих любимых рецептах салатов!
Салат Капрезе
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
На 4-6 порций
Хороший салат Капрезе основан на хороших ингредиентах, поэтому ищите лучшие помидоры, базилик и свежую моцареллу, которые вы можете найти приготовить этот вкусный летний салат.
- От 3 до 4 помидоров семейной реликвии среднего размера, нарезанные
- 1 (8 унций) шарик свежей моцареллы, нарезанные ломтиками
- Свежие листья базилика
- Оливковое масло первого холодного отжима, для обрызгивания
- Слоеная морская соль и свежемолотый черный перец
Дополнительные дополнения / вариации:
- Сбрызнуть бальзамическим уксусом или разбавленным бальзамиком
- Ложки песто
- Нарезанные персики
- Листья мяты
- Ломтики авокадо
- Клубника, посмотрите этот клубничный салат
Разложите помидоры , моцарелла и листья базилика на блюде.Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем.
При желании добавьте ингредиенты из списка вариантов.
Рецепт салата Капрезе (классический итальянский салат)
Салат Капрезе — это простой и элегантный салат, приготовленный из чередующихся кусочков сочных, спелых помидоров и сливочной моцареллы. Он покрыт свежими листьями базилика, сбрызнут оливковым маслом и бальзамическим уксусом, затем посыпан солью и перцем.Это классический итальянский салат и мой личный фаворит!
Салат Капрезе (также известный как инсалата капрезе) — классический итальянский салат с острова Капри . Он сделан только из горстки свежих ингредиентов, и сделать его очень просто. Он простой, сочный, сливочный и всегда то, что я заказываю, путешествуя по Италии. Представьте, что вы сидите в кафе на побережье Амальфи, смотрите на океан и едите салат из капрезе. Это самый лучший опыт на свете.
Но на этой неделе, когда я увидел на рынке свежие органические помидоры, я понял, что мне нужно их взбить.Теплая погода и сочные помидоры делают салат капрезе летним на тарелке. Это легкий и освежающий напиток, который идеально подходит для закуски или небольшого обеда, который вас не отягощает.
Видео с рецептом салата Капрезе
Хотя приготовить этот рецепт салата несложно, всегда полезно посмотреть краткое обучающее видео. Дайте наручные часы ниже!
Состав салата Капрезе
Самое главное в салате капрезе — это свежесть ингредиентов.Вот почему это основной продукт лета, когда помидоры и базилик свежие и в лучшем виде. Вот что в нем:
- Помидоры: Побалуйте себя самыми сочными помидорами, какие только сможете найти. Будь то органические семейные помидоры или сливовые помидоры, просто убедитесь, что они спелые, без намека на зелень и вот-вот лопнут.
- Моцарелла: Опять же, не экономьте на дешевых вещах. Возьмите большой шар свежей, сливочной, аутентичной моцареллы (моцарелла ди буйвола тоже отличная) для идеальной текстуры.Обычно вы найдете его упакованным в воду.
- Свежий базилик: Срывайте свежие листья с растения прямо перед подачей на стол. Вам нужен ярко-зеленый цвет и свежий аромат, который заставит вас почувствовать себя так, как будто вы гуляете по итальянскому саду.
- Оливковое масло: Я уверен, что вы собрали здесь тему, но свежесть также является ключевым элементом оливкового масла. Выбирайте отличное оливковое масло холодного отжима первого холодного отжима с небольшим вкусом. Это не обязательно должно быть дорого, но должно быть хорошо.California Olive Ranch и Lucini — два моих любимых бренда.
- Бальзамический уксус: Я буду первым, кто скажет, что бальзамический уксус не является классическим или необходимым для салата капрезе, но, черт возьми, он мне нравится. А когда его превращают в бальзамический сок, он получается густым, сладким и прекрасным. Вы можете добавить его или оставить выключенным, выбор за вами!
- Соль и перец: Для идеальной текстуры используйте хлопьевидную соль, например, Мальдонскую соль или треугольную морскую соль. Только не используйте поваренную соль.Добавьте свежемолотый черный перец в качестве завершающего штриха.
Как приготовить салат Капрезе
Нарезав помидоры и моцареллу, просто чередуйте их слоями на тарелке. Затем сорвите несколько свежих листьев базилика (мне лично нравятся маленькие детские листочки) и поместите их под несколько слоев. Сверху сбрызните оливковым маслом и бальзамическим соком и посыпьте солью и перцем перед подачей на стол. Насколько это просто? И если вы хотите насладиться красивой бутылкой вина, обязательно сделайте это!
Если вы хотите насладиться салатом капрезе осенью или зимой , не забудьте взбить мой салат с хурмой и капрезе.Это вариант классического рецепта, который, я уверен, вам понравится.
Хотите легкую закуску капрезе? Попробуйте мои шпажки из капрезе.
А если у вас много свежих помидоров , попробуйте мой капрезе с лапшой из кабачков, соус Маринара или греческий салат!
Рецепт салата Капрезе
В лучшем рецепте салата капрезе используется горстка свежих сочных ингредиентов. Сделайте это просто и вкусно с этим простым и классическим рецептом итальянского салата.Идеально подходит для летнего салата. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как я это делаю!
Положите на тарелку ломтик помидора, затем положите сверху ломтик моцареллы. Чередуйте ломтики помидора и моцареллы, пока не израсходуете все ингредиенты.
Поместите свежие листья базилика между слоями. Я предпочитаю листья базилика меньшего размера, чтобы они оставались целыми, но если у вас большие листья базилика, их также можно разрезать.
Сбрызните помидоры и моцареллу оливковым маслом и бальзамическим соком.
Посыпать солью и перцем и сразу же подавать.
- Обязательно ознакомьтесь с моим отдельным рецептом приготовления бальзамической глазури. Это просто и намного лучше, чем в магазине.
- Вы можете проявить изобретательность и заменить помидорами различные фрукты, включая персики, нектарины, клубнику и другие. Что бы ни было по сезону!
калорий: 255 ккал, углеводы: 7 г, белок: 13 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 45 мг, натрий: 360 мг, калий: 262 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин A: 1150 МЕ, витамин C: 12.6 мг, кальций: 296 мг, железо: 0,5 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Классический рецепт салата Капрезе | Висконсин Хоуммейкер
Если вы хотите по-новому взглянуть на старую классику, вам понравится этот рецепт классического салата Капрезе, который готовится из нарезанных семейных помидоров, нарезанного базилика и моцареллы из буйволиного молока.
Откройте для себя больше способов использовать помидоры с помощью этих полезных советов и рецептов из моего подкаста WPR (Общественное радио Висконсина) — Слишком много помидоров. СЛУШАЙТЕ ЗДЕСЬ: ЕДА ПЯТНИЦА — ПОМИДОРЫ
Я считаю, что этот классический рецепт салата капрезе — тот, который вы должны запомнить как секретный салат в крайнем случае. Его просто и легко подать на тарелку, и он идеально подходит для неформального и официального ужина в любое время.
Я не знаю другого салата, который внесет свежесть на стол в любое время года.И этот классический рецепт Салата Капрезе , безусловно, необходимо, когда у вас мало времени, но вам нужно что-то элегантное, и это нужно сейчас!
СВЯЗАННЫЙ: Старомодный немецкий картофельный салат
Как приготовить классический рецепт салата Капрезе
Этот рецепт требует всего нескольких шагов, чтобы собрать и приготовить на кусочки!
Мне нравится начинать с крупных семейных помидоров, хотя вы, безусловно, можете использовать помидоры рома или даже помидоры черри большего размера.
Затем чередуйте ломтики помидоров с моцареллой.
Вы можете использовать стандартную предварительно нарезанную моцареллу Буффало, такую как сыр BelGioiso, или можете использовать маринованные мини шарики моцареллы. Я рекомендую использовать то, что вам больше всего нравится.
Совет. Подавайте салат на белом блюде, чтобы усилить впечатление.
Наконец, посыпьте салат рубленым свежим базиликом, сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и бальзамическим уксусом (по желанию), посолите и поперчите по вкусу.
СВЯЗАННЫЕ: Ежедневные итальянские рецепты
Вот что я имею в виду, говоря о том, что салат капрезе такой простой и легкий! И пока вы занимаетесь этим, почему бы не приготовить этот гарнир, приготовив куриную грудку на гриле. Совершенство!
Для более вкусных рецептов салатов обязательно загляните на мою доску Pinterest: Рецепты гарниров от Wisconsin Homemaker и эти семейные фавориты:
Распечатать рецептРецепт классического салата Капрезе
Если хотите по-новому взглянуть на старую классику, вам понравится этот классический рецепт салата Капрезе, который готовится из нарезанных семейных помидоров, нарезанного базилика и моцареллы из буйволиного молока.
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Курс: салаты
Кухня: итальянская
Ключевое слово: 5 минут или меньше, без глютена, низкокалорийный, салат моцарелла, летний салат, салат из помидоров
Порций: 6 порций
калорий: 125 ккал
Ингредиенты
- 1 большой помидор семейной реликвии, нарезанный тонкими ломтиками
- 8 унций нарезанного ломтиками моцареллы Буффало или мини-шариков из моцареллы, простой или маринованный
- 1/2 стакана свежего базилика, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса (опционально)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Чередуйте слои помидоров и ломтиков моцареллы.
Посыпьте помидоры и моцареллу базиликом.
Сбрызнуть высококачественным оливковым маслом первого отжима и бальзамическим уксусом (по желанию)
Добавьте щепотку соли и перца по вкусу.
Обслуживать. Наслаждаться!
Питание
Порция: 1 порция | Калории: 125 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 7 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 154 мг | Калий: 41 мг | Витамин А: 1260 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 846 мг | Железо: 0.2 мг
Салат Капрезе с Бальзамическим Уменьшением Рецепт
Кристина Салат Капрезе с бальзамическим сокомAllstar
НЯМ! У меня были только виноградные помидоры и маленькие свежие шарики моцареллы, поэтому я пошел без них.Вкусы были замечательными, а базальмовое сокращение действительно добавило к этому что-то особенное … такое легкое и освежающее! Я определенно сделаю это снова ~ НЯМ! Спасибо, что поделился. 🙂
Когда я впервые попробовал это, он не уменьшился до 1/3 стакана даже после 30 минут кипячения. Когда он остыл, он был очень липким по консистенции. Попробовал еще раз и точно следовал инструкциям (варил 10 минут), и после того, как он остыл, консистенция была ИДЕАЛЬНОЙ.Он НЕ сильно уменьшается, поэтому я делаю только половину рецепта, но он делает восхитительный капрезе и СУПЕР ПРОСТО.
Этот рецепт был превосходным. Теперь, когда я знаю, как легко сделать бальзамическое восстановление, я буду делать это чаще.
Легкая вкуснятина, всем полюбившаяся.Что тут еще можно сказать?
Бальзамический сок был на мой вкус слишком сладким, в остальном рецепт вкусный и простой. В следующий раз я начну с 1 столовой ложки меда и внесу соответствующие поправки. Свежие качественные ингредиенты — это ключ к успеху, а готовое блюдо прекрасно подойдет. Идеальное блюдо из свежих огородных помидоров и домашнего базилика.Я люблю добавлять оливки Каламаты и тушеные копья спаржи. (рецепт для ГРУППЫ РЕЦЕПТОВ).
Хороший рецепт, но был немного шокирован тем, что он требует 1 стакана бальзамического уксуса. А потом добавить к этому мед? Они, должно быть, используют действительно дешевый водянистый бальзамик. Я бы порекомендовал приобрести действительно хороший бальзамик, используя только от 1/4 до 1/3 чашки и немного уменьшив его, БЕЗ меда.Хороший бальзамик сам по себе будет достаточно сладким и насыщенным. Лучше просто немного уменьшить его, чтобы он загустел и прилип к помидорам и моцарелле. Замечательный.
Первый раз на бальзамическом восстановлении. На «редукционную» часть у меня ушло больше 10 минут. Я боялся, что все испортил. Но вкус был изумительным.Моему сыну и мужу очень понравился салат и сокращение. Я буду делать это раз в неделю, пока не закончится лето.
Отличный рецепт сделаю еще раз. Я приготовил салат из ингредиентов, просто перемешав их за 30 минут до ужина. Получил восторженные отзывы от нашей компании. Очень свежая дегустация. Одного я не осознавал, так это того, насколько сильно пахло уксусом на кухне, когда я делал это.Глаза слезились. Если вы можете открыть окно, пока готовите, или хорошо приготовить до прихода компании, вы можете проветрить комнату. Небольшая заметка, но это очень вкусно.
Ничто не кричит мне летом больше, чем красивый салат из капрезе! Я уменьшил количество бальзамика примерно до 1/4 стакана и просто добавил примерно 1 столовую ложку меда. Даже после небольшого снижения его было более чем достаточно для мелкого моросящего дождя.Идеально! ОБНОВЛЕНИЕ: когда вы работаете дома, вы можете играть с обедом! Я попал в паз на День святого Валентина и использовал форму для печенья в форме сердца, чтобы разрезать помидоры и моцареллу! Весело и приятно поесть!
Рецепт салата Капрезе (Insalata Caprese) • Единороги на кухне
Опубликовано: · Изменено: , автор: Shadi HasanzadeNemati · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Этот рецепт салата капрезе — классический итальянский, приготовленный из свежей моцареллы, сочных помидоров, сладкого базилика, сбрызнутый оливковым маслом и бальзамиком. Использование свежих и качественных ингредиентов — ключ к усвоению этого салата.
Салаты — отличный способ добавить цвет и аромат вашим блюдам, и у нас, в Unicrons in the Kitchen, есть удивительные рецепты салатов. Попробуйте наш легкий средиземноморский салат, салат из пасты капрезе и этот простой салат из помидоров и огурцов фета, если вы ищете ароматные и вкусные салаты.Сегодня мы поговорим о классическом итальянском салате под названием салат капрезе, красивом и простом салате, приготовленном всего из трех ингредиентов.
Перейти к:Об этом рецепте
Caprese (произносится как cah-prey-zay) салат, также известный как insalata caprese, — классический итальянский салат, приготовленный из коровьей моцареллы, свежих помидоров и базилика, в цветах итальянского флага: белом, красном и зеленый. Впервые он был изготовлен в 1920 году на острове Капри и стал всемирно известным в 1950-х годах.Как и многие другие итальянские блюда, инсалата капрезе популярна своей простотой и свежим вкусом.
Этот салат обычно заправлен солью и оливковым маслом или бальзамическим соком . В этот салат также часто добавляют орегано или рукколу. В последнее время вместо коровьей моцареллы иногда используют моцареллу из буйвола. Это блюдо подают в качестве закуски (закуски) во многих ресторанах.
Состав
Классический итальянский капрезе приготовлен из следующих ингредиентов:
- Сыр Моцарелла: Свежий сыр моцарелла лучше всего подходит для этого рецепта.Если рядом с вами есть итальянский магазин, где можно найти свежую домашнюю моцареллу, используйте ее для этого рецепта. В противном случае подойдет купленная в магазине моцарелла в воде. Вы можете использовать большой шар из моцареллы или жемчуг моцареллы под названием Боккончини.
- Помидоры: Вам нужны свежие, твердые и спелые помидоры. Помидоры не должны быть слишком твердыми или слишком мягкими для нарезки. Если вы готовите салат летом, идеально подойдут помидоры из семейных реликвий. В другое время года можно использовать помидоры на лозе или помидоры черри.
- Базилик: Свежие листья базилика идеально подходят для этого рецепта.
- Оливковое масло: Вам не нужно покупать дорогую бутылку оливкового масла, но убедитесь, что оно высокого качества и первого холодного отжима. Оливковое масло первого холодного отжима придает такой вкус этому блюду.
Поскольку для приготовления этого салата требуется всего несколько простых продуктов, важно использовать ингредиенты высокого качества. Это идеальный салат для любого времени года, но он особенно хорошо подходит для лета, когда у вас есть легкий доступ к свежим помидорам и базилику.Это отличный стартер, и его очень просто приготовить.
Инструкции
- Нарезать сыр моцарелла и помидоры.
- Разложите их на тарелке, чередуя слои моцареллы и помидоров.
- Сверху выложить листья базилика (целые или мелко нарезанные).
- Приправить солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима.
- Подавать немедленно.
Это простой рецепт, который можно приготовить в кратчайшие сроки, используя всего несколько простых ингредиентов.Это простой итальянский салат, который всем понравится в качестве закуски.
Что касается заправки , то мы любим нашу с базиликовым маслом или бальзамическим соком. Это придает салату приятную легкую сладость, которая хорошо сочетается с помидорами и моцареллой. Также часто подают капрезе с соусом песто, который очень хорошо дополняет моцареллу.
Как съесть этот салат
С помощью вилки и ножа переложите на тарелку несколько ломтиков помидоров, базилика и моцареллы.При необходимости добавьте еще соли и перца и сбрызните оливковым маслом. Нарежьте помидоры и моцареллу на небольшие кусочки и убедитесь, что у вас есть все три компонента в каждом кусочке для максимального вкуса.
Часто задаваемые вопросы
Могу я сделать это заранее?Я бы сказал, что этот салат намного вкуснее, если его приготовить и собрать прямо перед подачей на стол. Но если вам нужно приготовить это заранее, храните нарезанные помидоры и моцареллу в отдельных контейнерах и соберите вместе с листьями базилика и сбрызните оливковым маслом прямо перед подачей на стол.
Как долго хранится?Салат Капрезе лучше всего подавать в свежем виде, но если у вас остались остатки, храните его в герметичном контейнере и охладите на срок до 2 дней . Приправить небольшим количеством соли и перца и сбрызнуть оливковым маслом перед подачей на стол.
Варианты
Вот несколько вариантов, которые следует учитывать, если вы хотите немного изменить ситуацию:
- Нарезанный: Порубите все ингредиенты на небольшие кусочки и смешайте их в большой миске.При желании сбрызните оливковым маслом и бальзамической глазурью.
- Салат из огурцов капрезе: Добавьте один нарезанный английский огурец в салат.
- Салат из салата капрезе: Чтобы приготовить этот салат для большой компании, вы можете заполнить большую салатницу рубленым салатом и посыпать ее помидорами, моцареллой и базиликом.
Ищете другие рецепты, основанные на капрезе?
Пошаговый рецепт
Рецепт итальянского салата Капрезе
Шади ХасанзадеЭтот рецепт салата капрезе — классический итальянский, приготовленный из свежей моцареллы, сочных помидоров, сладкого базилика, сбрызнутый оливковым маслом и бальзамиком.Свежие и качественные ингредиенты — залог отличного салата капрезе.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 10 минут
Закуска, салат
Итальянская кухня
Порции 4 порции
Калорий 323 ккал
Инструкции
Нарежьте помидоры на 8 ломтиков. Отложите в сторону.
Сыр моцарелла также нарежьте 8 ломтиками.
Выложите ломтики помидора и моцареллы на сервировочную тарелку.
Топ с листьями базилика.
Полить сверху оливковым маслом и бальзамической глазурью. Приправить солью и перцем.
Подавать немедленно.
Заметки
- Для этого рецепта можно использовать домашнюю бальзамическую глазурь.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.
Nutrition
Калории: 323 ккалУглеводы: 8 г Белки: 13 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 45 мг Натрий: 360 мг Калий: 259 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 1184IU Витамин C: 1 мг Ironc: 12 мг Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!
Рецепт салата Капрезе — Как приготовить салат Капрезе
Ри Драммонд
Я так обожаю салат Капрезе, это даже больно.Я люблю его как салат для основного блюда, я люблю его как гарнир к говядине, я люблю его как закуску перед едой, я люблю его как полдник. Капрезе — это поистине волшебное и идеальное сочетание вкуса, текстуры и свежести: спелых помидоров, свежего сыра моцарелла, базилика и небольшого количества оливкового масла или бальзамического …
Для этого Капрезе я использовал простое бальзамическое разбавление, что привело к красивой презентации и великолепному вкусу.
Подайте тарелку салата Капрезе в качестве закуски 4 июля! Я обычно так и делаю, и это всегда желанное угощение среди гамбургеров, хот-догов, ребрышек, праздника и веселья.
А это… ну, это Капрезе.
Начните с бальзамического восстановления. Это удобно — просто не выходите на улицу, чтобы поливать свой сад, пока он сокращается, иначе вам придется делать это снова и снова.
Я говорю здесь исходя из своего опыта, люди.
Точные измерения не важны; вы можете сделать целую бутылку или только небольшое количество, но если я собираюсь пойти на затруднения, я часто просто делаю целую бутылку.
Это означает, что когда я выхожу на улицу, поливаю свой сад и забываю об этом, я трачу целую бутылку и мне приходится начинать все сначала.
Не будь таким, как я.
Перелейте его в небольшую кастрюлю и доведите до слабого кипения на среднем или средне-слабом огне.
Арбузы и детские рисунки: Натюрморт.
Дайте бальзамику настояться в течение добрых десяти-двадцати минут, в зависимости от того, насколько вы уменьшаете.
Он начнет медленно густеть. Снимите ее с огня, когда она станет красивой густой (но все же текучей) глазурью.
Опять же, я сжег свою первую партию, и мне пришлось делать это снова. Это моя вторая партия, которую я положил в холодильник, чтобы остыть, так как я гнался за дневным светом и был так голоден по Капрезе, что не мог ничего видеть. Так как он крутой, он выглядит немного густым … но в итоге получилась идеальная консистенция.
Вам нужны моцарелла, помидоры, много базилика, оливковое масло, соль и перец, а также бальзамический сок.
И тебе понадобится твоя воля, чтобы получить Капрезе в рот как можно скорее.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Сделайте то же самое с моцареллой.
Базилик, базилик, базилик.Хочу сообщить, что в моем саду около четырнадцати тысяч растений базилика. Впервые за долгое время я чувствую, что есть на что надеяться каждый день.
Чередуйте ломтики помидора и моцареллы на блюде, которое вы однажды летом купили в Sam’s Club в приступе гнева.
Вы когда-нибудь покупали тарелку в Sam’s Club в приступе ярости?
Не рекомендую.
Красиво, но недостаточно.
Подверните листья базилика между каждым ломтиком.
Я начинаю волноваться.
Но мы еще не закончили.
Полить все оливковым маслом…
И, наконец, красивая морось бальзамического редуктора.
Нет ничего лучше этого красивого темного блеска.Такой контраст с красным, зеленым и белым.
Поскольку все листья базилика залиты чем-то, я добавляю несколько чистых и святых в конце просто для удовольствия. Также посыпьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Божественный.
Совершенная красота. Теперь вы заметите, что на влажной / влажной моцарелле бальзамический раствор начинает просачиваться и течь (эффект акварели), но на листьях базилика и блюде он остается скорее полутвердой глазурью.Так что, если вы артистичны (а я нет), вы можете создавать рисунки по бокам тарелки, чтобы действительно улучшить презентацию.
Но вчера вечером я не думал о презентации. Это было.
Ой, и знаете что? Бальзамический сок очень вкусен на говядине.
Снова и снова.
Аминь.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как приготовить лучший салат Капрезе
Салат Капрезе (или insalata Caprese ) — это простой салат , сделанный из спелых помидоров, сыра моцарелла и базилика. Прокрутите нашу статью, чтобы узнать, как приготовить лучший и самый вкусный салат Капрезе или Перейти к рецепту салата Капрезе .
У нас есть сотни рецептов Inspired Taste, и если бы вы спросили, какой рецепт мы делаем чаще всего, это был бы салат Капрезе.Этот простой салат из помидоров и моцареллы лучше всего подходит для лета, когда помидоры спелые и обильные. Салат простой и состоит из очень небольшого количества ингредиентов, позвольте мне рассказать вам, как его приготовить лучше всего.
Что нужно для приготовления салата Капрезе
Традиционный салат Капрезе состоит из ломтиков помидоров, моцареллы, свежего базилика, соли, перца и немного оливкового масла первого холодного отжима. Здесь, в Соединенных Штатах, вы можете увидеть салат Капрезе, сбрызнутый бальзамическим уксусом или, может быть, с небольшим количеством песто из базилика.Хотя мы любим бальзамический и обожаем песто, при приготовлении салата Капрезе на нашей кухне мы сохраняем его классический стиль.
Наши советы по приготовлению лучшего салата Капрезе
Используйте большие помидоры
Поскольку большую часть этого салата составляют помидоры, важно использовать качественные спелые помидоры. Я уверен, что вы раньше нарезали менее звездный помидор. К сожалению, если бы вы использовали этот помидор для этого салата, салат был бы не очень хорошим.
Я бы хотел, чтобы у нас был доступ к прекрасным помидорам круглый год, но это не тот случай, когда мы живем.Здесь, в штате Вашингтон, мы получаем доступ к лучшим помидорам в середине и конце лета, а значит, время идет гонкой за то, чтобы съесть как можно больше салатов Капрезе?
Из наших фотографий вы можете видеть, что мы использовали разные помидоры — пару помидоров из семейной реликвии, несколько садовых помидоров, созревших в виноградной лозе, и горсть сладких помидоров черри. Когда дело доходит до томатного салата, мне нравится внешний вид и текстура различных форм и размеров.
Как выбрать лучшие помидоры — большие помидоры
Когда дело доходит до сбора крупных помидоров, ищите следующие ключи:
- Следите за тем, чтобы помидоры были одинакового цвета. — зеленые или желтые пятна могут указывать на то, что помидор не такой спелый, как мог бы.(Обратите внимание, есть сорта зеленых помидоров, которые довольно вкусны. Если вы выбираете их, если зеленый помидор мягкий, то, скорее всего, он спел).
- Помидоры должны казаться тяжелыми для своего размера (когда вы поднимаете помидор, чтобы почувствовать его вес, старайтесь не сжимать его, иначе вы можете поранить его).
- Понюхайте помидор . Спелые помидоры пахнут землисто-сладко. Чем приятнее он пахнет, тем больше шансов получить идеальный помидор.
Как выбрать лучшие помидоры — маленькие помидоры
Когда дело доходит до сбора небольших помидоров (например, черри), ищите следующие ключи:
- Ищите однородный цвет по всему помидору.
- Ищите гладкий внешний вид и не обращайте внимания на морщинистые. Сладкие спелые помидоры черри должны выглядеть пухлыми для своего размера.
- Дайте им понюхать , как и в случае с большими помидорами, запах меньших помидоров является хорошим показателем того, насколько они спелые и ароматные.
Используйте лучшую моцареллу, доступную вам
Свежая моцарелла лучше всего подходит к салату Капрезе. Он мягкий и удерживает оливковое масло, соль, перец и соки, которые выделяют помидоры, когда они сидят с солью.
Также возможен вариантBurrata с кремовой серединой. Когда я добавляю буратту в салаты, мне нравится сохранять ее целиком, пока мы не будем готовы к употреблению. Затем прокалываю середину и даю сливочной массе изнутри выпасть на помидоры и базилик.
Используйте оливковое масло высокого качества
Заправка для салата Капрезе состоит из любой жидкости, которую помидоры высыпают на тарелку, соли, перца и оливкового масла. Именно поэтому вы хотите использовать оливковое масло, которое вам нравится.Лично я склоняюсь к оливковому маслу, которое на вкус свежее, ореховое и немного травянистое. У нас на кухне есть несколько бутылок, но нам нравятся Partanna и California Olive Ranch, которые доступны в продуктовых магазинах более высокого уровня и в Интернете.
Я покупаю оливковое масло первого холодного отжима, которое является самой высокой оценкой бутылок с оливковым маслом. Качество по-прежнему варьируется в зависимости от бутылок с оливковым маслом первого отжима, но это означает, что оно прошло минимальную обработку, что говорит о том, что у них больше вкуса и аромата по сравнению с обычным оливковым маслом.
Сложите салат
Мой последний совет по приготовлению лучшего салата Капрезе — относиться к нему как к слоеному салату. Я выбираю широкую миску или тарелку и начинаю с слоя ломтиков помидоров. На эти ломтики посыпают солью, перцем и немного сбрызгивают оливковым маслом, затем я добавляю несколько листьев базилика и кусочки моцареллы, которые просто разделил на маленькие кусочки. (Вы можете нарезать моцареллу, если хотите, но мне нравится, насколько деревенски выглядит разорванная моцарелла.Я также думаю, что неряшливые края сыра удерживают оливковое масло, соль / перец и томатный сок, что делает его очень вкусным.)
Когда у меня будет один слой, я добавлю еще один, повторив это действие с помидорами, солью, перцем, базиликом, моцареллой и оливковым маслом. Укладывая слои и добавляя приправы, я гарантирую, что каждый кусочек салата будет приправленным и вкусным.
Что подавать с салатом Капрезе
Я счастлив отшлифовать целую тарелку салата Капрезе без посторонней помощи или других блюд.Тем не менее, вот несколько простых блюд, которые можно подавать вместе с салатом:
Более простые рецепты из помидоров
- Наш простой томатный суп из трех ингредиентов — один из наших самых популярных рецептов. Вы бы не подумали, что из трех ингредиентов — сливочного масла, лука и помидоров — может получиться такой бархатный и вкусный томатный суп, но позвольте мне сказать вам. Они могут.
- Этот салат из помидоров черри и феты, несомненно, прост, но это не значит, что он вас не поразит.
- Если у вас остались помидоры, приготовьте партию свежего пико де галло. Поливаем все этим домашней томатной сальсой!
- Подавайте этот красочный салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов с чем-нибудь или поверх него. С помидорами, луком, огурцами, петрушкой и простым винегретом салат получается хрустящим, очень ароматным и вегетарианским.
Как приготовить лучший салат Капрезе
Салат Капрезе (или insalata Caprese ) — это простой салат из спелых помидоров, сыра моцарелла и базилика.Для лучшего классического салата Капрезе важно использовать качественные ингредиенты. Ознакомьтесь с нашей статьей, чтобы узнать о том, как выбрать помидоры, моцареллу и оливковое масло.
На 4 небольших порции (в качестве гарнира или закуски)
Вам понадобится
1 фунт спелых помидоров, см. Примечания
от 4 до 5 унций свежего сыра моцарелла
Горсть свежих листьев базилика
Морская соль и черный перец свежемолотый
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще при необходимости
Проезд
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.Для более деревенского салата с множеством форм и текстур мы оставляем некоторые кусочки в виде полных кругов, а некоторые нарезаем в форме полумесяца. Если вы используете помидоры меньшего размера, например черри, разрежьте их пополам и на три части, что также придаст салату разнообразия формы и размера.
Разорвите сыр моцарелла на более мелкие кусочки.
Собрать листья базилика со стебля. Оставьте более мелкие листья целыми, а более крупные разорвите пополам или на четверти.
Выложите половину помидоров на сервировочную тарелку и слегка приправьте солью и перцем.Добавьте немного оливкового масла, затем добавьте немного базилика и несколько кусочков порванной моцареллы в помидоры и вокруг них. Повторите то же самое с оставшимися помидорами, приправив их солью и перцем и посыпав еще базиликом и моцареллой.
Отложите салат на 5–15 минут, за это время соль с выдохнет часть сока из помидоров, что делает невероятно вкусную заправку на дне тарелки (идеально подходит для впитывания хлеба).
Советы Адама и Джоанны
- Салат Капрезе лучше всего подавать в течение часа или двух после приготовления.Более того, помидоры потеряют часть своей текстуры.
- Нам нравится использовать разные размеры, цвета и разновидности помидоров. Выбирайте тяжелые помидоры с гладкой кожурой, сладко-землистый запах.
- Сыр Буррата является отличной заменой свежей моцареллы и имеет почти расплавленную серединку сливок. Если вы используете буррат, сначала выложите приправленные помидоры и базилик, а затем поместите шар бурраты прямо поверх салата. Когда он проткнется, сливочная внутренняя часть упадет на салат.
- Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1 порция (1/4 блюда) / 187 калорий / 15,2 г всего жира / 5,7 г насыщенных жиров / 28 мг холестерина / 373,6 мг натрия / углеводы 5.
Добавить комментарий