Салат с фасолью и копченой курицей рецепт: Салат с копченой курицей и фасолью
РецептСалат с копченой курицей и фасолью, пошаговый рецепт на 3564 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с курицей, фенхелем и кинзой
Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
ТатьянаS
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
В Латвии очень распространён данный салат,продаётся и готовится повсеместно…Этот салат делали мои дети…,сами захотели,сходили в магазин,всё купили…и приготовили))) Может кто захочет повторить накануне выходных))) И правда очень вкусный, своим лёгким копчёным ароматом напоминает о летних пикниках)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность блюда
3564
кКал
151%
Белки | 273 г |
Жиры | 207 г |
Углеводы | 153 г |
% от дневной нормы
68 %
40 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
курица копченая | 700 г |
огурцы свежие | 1 шт. |
огурец маринованный | 3 шт. |
фасоль белая консервированная | 1 банка |
красная консервированная фасоль | 1 банка |
морковь | 200 г |
200 г |
лук-порей | 1 шт.![]() |
яйца куриные крупные | 2 шт. |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Продукты…
Курицы вес указан вместе с костями,в упаковке 2 ножки.
Отделить кожу,кости,нарезать на кусочки.
Морковь у меня мелкая,поэтому много! Отвариваем,чистим.
Морковь измельчить.
Маринованные огурчики были мелкие,поэтому 3,а вообще примерно пополам надо оба вида огурцов.
Свежий один,потому что крупный!
Яйца отварить,почистить,покрошить.
Фасоли одна банка была в томате с чили…Даём стечь рассолу.
Вторая красная,но лучше брать мелкую в салат!
Порей нарезать тонкими кольцами.
Соединяем салатик.
Майонез берём качественный без добавок или делаем домашний.
Заправляем майонезом салат.
Можно сразу кушать)))
Все мужчины в моём доме его обожают и могут его есть по 3 раза в день)))
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыиз курицы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с копченой курицей и фасолью консервированной рецепт с фото пошагово и видео
Салат с копченой курицей и фасолью консервированной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Как сделать салат с копченой курицей и консервированной фасолью? Для этого необходимо подготовить все ингредиенты. С консервированной фасоль слейте жидкость. Сырую морковь хорошо промойте в проточной воде, чтобы смыть с неё все загрязнения. Сухарики можно использовать готовые покупные или приготовить самостоятельно из хлеба. Я буду использовать самодельные сухарики.
Шаг 2:
Сырую помытую морковь залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите её в кипящей воде, примерно, 20-25 минут. Она должна стать мягкой. Затем морковь остудите и очистите от кожуры. Очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками для салата.
Шаг 3:
Для приготовления сухариков нарежьте хлеб на полосочки, шириной 1,5 — 2 см, а затем на кубики.
Кубики хлеба можно просто подсушить на сухой сковороде или добавить немного растительного масла. Мне больше нравится вариант сухариков на масле. Такие получаются более ароматные и хрустящие. Рекомендую сухарики немного подсолить. Можете для усиления вкуса смешать соль с разными специями, сухой зеленью.
Шаг 4:
Для приготовления салата соедините в просторной чаше консервированную фасоль и морковь, нарезанную кубиками.
Шаг 5:
Мясо копченой курочки нарежьте небольшими кубиками и добавьте в чашу к салату.
Шаг 6:
Следом добавьте в салат готовые сухарики.
Шаг 7:
Добавьте в салат немного измельченного чеснока и все заправьте майонезом. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Шаг 8:
Готовый салат с красной фасолью и копченой курицей переложите в салатник и подавайте к столу. Если не сразу будете ставить на стол, то не добавляйте сухарики. Вмешайте их в салат непосредственно перед подачей, иначе они станут мягкими.
Приятного аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат из курицы
Салаты из моркови
Салат с фасолью рецепты с фото
Салаты на праздничный стол пошаговые рецепты
Праздничный стол
Салат с сухариками пошаговые рецепты
Салаты с майонезом рецепты с фото
Салат с чесноком
На ужин что приготовить вкусного
Курица с овощами
Салат с фасолью и сухариками
Салат с фасолью консервированной
Салаты на день рождения
Салат с фасолью и курицей рецепты в домашних условиях
Салат с сухариками и курицей
Морковь с чесноком пошагово
Фасоль с морковью
Салат с фасолью и морковью
Фасоль с мясом
Мясо с морковью рецепты
Салат с морковью и сухариками рецепты с фото
Салат из моркови с чесноком
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сухари сливочные — 414 ккал/100г
- Сухари пшеничные — 331 ккал/100г
- Сухари — 331 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Фасоль консервированная — 99 ккал/100г
- Копченая курица — 117 ккал/100г
Салат с жареной курицей и фасолью – фасоль S&W
ингредиенты
- Перевалка:
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 2 столовые ложки сидрной уксус
- 1 чайная ложка дижонская горчица
- 1/4 чайная ложка соли
- 1/4 Teaspoon Pepper
- 1/4 Cabepoon Eart Eartab
- Салат:
- 4 половинки куриных грудок без костей и кожи (около 4 унций каждая)
- 1 банка (15,5 унций) S&W ® Фасоль пинто (слить воду, промыть)
- 4 чашки плотно упакованной зелени для салата для гурманов (около 4 унций)
- 4 ломтика бекона, обжаренных до хрустящей корочки, обсушенных, раскрошенных
- 1/4 чашки нарезанных грецких орехов, поджаренных
P
сверх15 г белка 9035 2 часа 25 минут
Общее время
25 мин
Время приготовления
4
Порций
Оценить рецепт
(0) Получить купоны
Ингредиенты
- Заправка:
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 банка (15,5 унций) S&W ® Фасоль пинто (высушенная, промытая)
- 4 чашки плотно упакованных зеленых салатов для гурманов (около 4 унций)
- 4 ломтика бекона, осушенный, раскрошенный
- 1/4 стакана измельченных грецких орехов, поджаренных
Салат без костей половинки куриной грудки без кожи (около 4 унций каждая)
Указания
В большой миске взбейте все ингредиенты для заправки венчиком, пока они хорошо не смешаются. Налейте 1/4 стакана заправки в большой закрывающийся пластиковый пакет для хранения пищевых продуктов. Добавьте курицу; запечатайте и поверните пакет, чтобы покрыть курицу заправкой. Охладить 2 часа для маринования. Отложите оставшуюся заправку.
Газовый или угольный гриль. Жарьте курицу на среднем огне от 10 до 12 минут или до тех пор, пока центр не перестанет быть розовым, а термометр, вставленный в центр, будет показывать 165°F, перевернув один раз. Немного охладить; нарезать поперек.
Добавить оставшиеся ингредиенты салата к оставшейся заправке в большой миске; бросить пальто. Разложите салат по 4 салатным тарелкам. Сверху на каждую положите нарезанную куриную грудку.
Совет: *Чтобы поджарить грецкие орехи, поместите их в небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте на среднем огне 2–3 минуты или до легкого поджаривания, часто помешивая. Немедленно снимите с огня.
Размер порции: около 9 унций каждая
Пищевая ценность на порцию:
Калорийность 440, общее количество жиров 24 г (насыщенных жиров 4 г, трансжиров 0 г), холестерина 70 мг, натрия 640 мг, углеводов 22 г, клетчатки 3 г, общего сахара 13 г, добавленного сахара 11 г, белков 30 г, витамина D 0 %, кальций 2%, железо 15%, калий 8%
Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Рецепт салата с копченой курицей
Копченый вариант классического салата с курицей.
По
Джошуа Бусел
Joshua Bousel
Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 16 сентября 2020 г.
Serious Eats / Джошуа Бусел
Почему это работает
- Медленное копчение курицы на непрямом нагреве обеспечивает максимальный вкус дыма и гарантирует, что курица останется влажной.
Заправка на основе майонеза, состоящая из яблочного уксуса, острого соуса и копченой паприки, дополняет вкус барбекю.
Я люблю максимально наполнять свою коптильню каждый раз, когда ее запускаю — зачем тратить тепло и пространство? Кроме того, я утверждаю, что чем больше мяса внутри, тем лучше получается. Поэтому, хотя пару месяцев назад у меня был костер, чтобы коптить несколько утиных грудок, я решил добавить курицу и превратить ее в салат с копченой курицей , которым я мог наслаждаться всю неделю.
По правде говоря, я не большой поклонник куриных салатов, но мне показалось, что использование свежей копченой курицы может мне понравиться. Поэтому я разделил пополам целую курицу, посыпал ее соусом для барбекю и медленно коптил на яблоне, пока мясо не прожарилось. После того, как курица отдохнула, я отделил мясо от костей, грубо нарезал его и смешал с комбинацией традиционных ингредиентов куриного салата и некоторыми добавками, которые дополняли бы вкус барбекю, такими как копченая паприка, яблочный уксус, острый соус и семена сельдерея.
Мое мнение было правильным: мне понравился этот куриный салат гораздо больше, чем другие, которые я ел в прошлом. Аромат копченого цыпленка был несколько сильным, выходящим из плиты, но заправка на основе майонеза смягчила его. Сельдерей и зеленый лук добавили приятную свежесть, а уксус и лимонный сок придали контрастный привкус, напоминающий белый соус барбекю. Таким образом, ни одно место для копчения не было потрачено впустую, и из него я получил куриный салат с барбекю, который, я думаю, является определенным шагом вперед по сравнению с обычным.
Май 2013 г.
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 2 часа 30 минут
Активно: 30 минут
Итого: 3 часа
Порции: 8 порций
Состав: 1 кварта
Оцените и прокомментируйте
1 целая курица (от 3 1/2 до 4 фунтов; от 1,6 до 1,8 кг), разрезанная пополам
1/4 чашки вашей любимой приправы для барбекю (1 унция; 30 г)
1/2 стакана майонеза (115 г)
3/4 стакана (2 1/2 унции; 70 г) мелко нарезанного сельдерея (около 2 средних стеблей)
1/3 стакана (3/4 унции; 20 г) мелко нарезанного зеленого лука (примерно 1 средний)
1 столовая ложка (15 мл) свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона
1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса
1 чайная ложка копченой паприки
1 чайная ложка острого соуса
1/2 чайной ложки семян сельдерея
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
-
1 кусок светлого дымящегося дерева размером с кулак, например, яблоко или вишня
Натрите курицу смесью барбекю.
Добавить комментарий