Салат с фасолью и копченой курицей рецепт: Салат с копченой курицей и фасолью
РецептСалат с копченой курицей и фасолью, пошаговый рецепт на 3564 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с курицей, фенхелем и кинзой
Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
ТатьянаS
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
В Латвии очень распространён данный салат,продаётся и готовится повсеместно…Этот салат делали мои дети…,сами захотели,сходили в магазин,всё купили…и приготовили))) Может кто захочет повторить накануне выходных))) И правда очень вкусный, своим лёгким копчёным ароматом напоминает о летних пикниках)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.
 Дзен»!
Пищевая ценность блюда
3564
кКал
151%
| Белки | 273 г | 
| Жиры | 207 г | 
| Углеводы | 153 г | 
% от дневной нормы
68 %
40 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
курица копченая  | 700 г | 
огурцы свежие  | 1 шт. | 
огурец маринованный  | 3 шт. | 
фасоль белая консервированная  | 1 банка | 
красная консервированная фасоль  | 1 банка | 
морковь  | 200 г | 
| 200 г | 
лук-порей  | 1 шт.![]()  | 
яйца куриные крупные  | 2 шт. | 
| по вкусу | 
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Продукты…
Курицы вес указан вместе с костями,в упаковке 2 ножки.
Отделить кожу,кости,нарезать на кусочки.
Морковь у меня мелкая,поэтому много! Отвариваем,чистим.
Морковь измельчить.
Маринованные огурчики были мелкие,поэтому 3,а вообще примерно пополам надо оба вида огурцов.
Свежий один,потому что крупный!
Яйца отварить,почистить,покрошить.
Фасоли одна банка была в томате с чили…Даём стечь рассолу.
Вторая красная,но лучше брать мелкую в салат!
Порей нарезать тонкими кольцами.
Соединяем салатик.
Майонез берём качественный без добавок или делаем домашний.
Заправляем майонезом салат.
Можно сразу кушать)))
Все мужчины в моём доме его обожают и могут его есть по 3 раза в день)))
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыиз курицы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с копченой курицей и фасолью консервированной рецепт с фото пошагово и видео
Салат с копченой курицей и фасолью консервированной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.
 Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Как сделать салат с копченой курицей и консервированной фасолью? Для этого необходимо подготовить все ингредиенты. С консервированной фасоль слейте жидкость. Сырую морковь хорошо промойте в проточной воде, чтобы смыть с неё все загрязнения. Сухарики можно использовать готовые покупные или приготовить самостоятельно из хлеба. Я буду использовать самодельные сухарики.
Шаг 2:
Сырую помытую морковь залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите её в кипящей воде, примерно, 20-25 минут. Она должна стать мягкой. Затем морковь остудите и очистите от кожуры. Очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками для салата.
Шаг 3:
Для приготовления сухариков нарежьте хлеб на полосочки, шириной 1,5 — 2 см, а затем на кубики.
 Кубики хлеба можно просто подсушить на сухой сковороде или добавить немного растительного масла. Мне больше нравится вариант сухариков на масле. Такие получаются более ароматные и хрустящие. Рекомендую сухарики немного подсолить. Можете для усиления вкуса смешать соль с разными специями, сухой зеленью.Шаг 4:
Для приготовления салата соедините в просторной чаше консервированную фасоль и морковь, нарезанную кубиками.
Шаг 5:
Мясо копченой курочки нарежьте небольшими кубиками и добавьте в чашу к салату.
Шаг 6:
Следом добавьте в салат готовые сухарики.
Шаг 7:
Добавьте в салат немного измельченного чеснока и все заправьте майонезом. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Шаг 8:
Готовый салат с красной фасолью и копченой курицей переложите в салатник и подавайте к столу. Если не сразу будете ставить на стол, то не добавляйте сухарики. Вмешайте их в салат непосредственно перед подачей, иначе они станут мягкими.
Приятного аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат из курицы
Салаты из моркови
Салат с фасолью рецепты с фото
Салаты на праздничный стол пошаговые рецепты
Праздничный стол
Салат с сухариками пошаговые рецепты
Салаты с майонезом рецепты с фото
Салат с чесноком
На ужин что приготовить вкусного
Курица с овощами
Салат с фасолью и сухариками
Салат с фасолью консервированной
Салаты на день рождения
Салат с фасолью и курицей рецепты в домашних условиях
Салат с сухариками и курицей
Морковь с чесноком пошагово
Фасоль с морковью
Салат с фасолью и морковью
Фасоль с мясом
Мясо с морковью рецепты
Салат с морковью и сухариками рецепты с фото
Салат из моркови с чесноком
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
 - Сушеная морковь — 275 ккал/100г
 - Морковь отварная — 25 ккал/100г
 - Чеснок — 143 ккал/100г
 - Сухари сливочные — 414 ккал/100г
 - Сухари пшеничные — 331 ккал/100г
 - Сухари — 331 ккал/100г
 - Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
 - Майонез легкий — 260 ккал/100г
 - Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
 - Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
 - Майонез столовый — 627 ккал/100г
 - Фасоль консервированная — 99 ккал/100г
 - Копченая курица — 117 ккал/100г
 
Салат с жареной курицей и фасолью – фасоль S&W
ингредиенты
- Перевалка:
 - 1/4 стакана кленового сиропа
 - 2 столовые ложки сидрной уксус
 - 1 чайная ложка дижонская горчица
 - 1/4 чайная ложка соли
 - 1/4 Teaspoon Pepper
 - 1/4 Cabepoon Eart Eartab
 - Салат:
 - 4 половинки куриных грудок без костей и кожи (около 4 унций каждая)
 - 1 банка (15,5 унций) S&W ® Фасоль пинто (слить воду, промыть)
 - 4 чашки плотно упакованной зелени для салата для гурманов (около 4 унций)
 - 4 ломтика бекона, обжаренных до хрустящей корочки, обсушенных, раскрошенных
 - 1/4 чашки нарезанных грецких орехов, поджаренных
 
P
сверх15 г белка 9035 2 часа 25 минут
Общее время
25 мин
Время приготовления
4
Порций
Оценить рецепт
(0) Получить купоны
Ингредиенты
- Заправка:
 - 1/4 стакана кленового сиропа
 - 2 столовые ложки яблочного уксуса
 - 1 чайная ложка дижонской горчицы
 - 1/4 чайной ложки соли
 - 1/4 чайной ложки перца
 - 1/4 стакана растительного масла
 - 1 банка (15,5 унций) S&W ® Фасоль пинто (высушенная, промытая)
 - 4 чашки плотно упакованных зеленых салатов для гурманов (около 4 унций)
 - 4 ломтика бекона, осушенный, раскрошенный
 - 1/4 стакана измельченных грецких орехов, поджаренных
 
Салат без костей половинки куриной грудки без кожи (около 4 унций каждая)
Указания
 В большой миске взбейте все ингредиенты для заправки венчиком, пока они хорошо не смешаются.
 Налейте 1/4 стакана заправки в большой закрывающийся пластиковый пакет для хранения пищевых продуктов. Добавьте курицу; запечатайте и поверните пакет, чтобы покрыть курицу заправкой. Охладить 2 часа для маринования. Отложите оставшуюся заправку.
Газовый или угольный гриль. Жарьте курицу на среднем огне от 10 до 12 минут или до тех пор, пока центр не перестанет быть розовым, а термометр, вставленный в центр, будет показывать 165°F, перевернув один раз. Немного охладить; нарезать поперек.
Добавить оставшиеся ингредиенты салата к оставшейся заправке в большой миске; бросить пальто. Разложите салат по 4 салатным тарелкам. Сверху на каждую положите нарезанную куриную грудку.
Совет: *Чтобы поджарить грецкие орехи, поместите их в небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте на среднем огне 2–3 минуты или до легкого поджаривания, часто помешивая. Немедленно снимите с огня.
Размер порции: около 9 унций каждая
  Пищевая ценность на порцию:  
 Калорийность 440, общее количество жиров 24 г (насыщенных жиров 4 г, трансжиров 0 г), холестерина 70 мг, натрия 640 мг, углеводов 22 г, клетчатки 3 г, общего сахара 13 г, добавленного сахара 11 г, белков 30 г, витамина D 0 %, кальций 2%, железо 15%, калий 8%
  Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
  
Рецепт салата с копченой курицей
Копченый вариант классического салата с курицей.
По
Джошуа Бусел
Joshua Bousel
Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 16 сентября 2020 г.
Serious Eats / Джошуа Бусел
Почему это работает
- Медленное копчение курицы на непрямом нагреве обеспечивает максимальный вкус дыма и гарантирует, что курица останется влажной.
  Заправка на основе майонеза, состоящая из яблочного уксуса, острого соуса и копченой паприки, дополняет вкус барбекю.
 Я люблю максимально наполнять свою коптильню каждый раз, когда ее запускаю — зачем тратить тепло и пространство? Кроме того, я утверждаю, что чем больше мяса внутри, тем лучше получается.
 Поэтому, хотя пару месяцев назад у меня был костер, чтобы коптить несколько утиных грудок, я решил добавить курицу и превратить ее в  салат с копченой курицей   , которым я мог наслаждаться всю неделю.
По правде говоря, я не большой поклонник куриных салатов, но мне показалось, что использование свежей копченой курицы может мне понравиться. Поэтому я разделил пополам целую курицу, посыпал ее соусом для барбекю и медленно коптил на яблоне, пока мясо не прожарилось. После того, как курица отдохнула, я отделил мясо от костей, грубо нарезал его и смешал с комбинацией традиционных ингредиентов куриного салата и некоторыми добавками, которые дополняли бы вкус барбекю, такими как копченая паприка, яблочный уксус, острый соус и семена сельдерея.
 Мое мнение было правильным: мне понравился этот куриный салат гораздо больше, чем другие, которые я ел в прошлом. Аромат копченого цыпленка был несколько сильным, выходящим из плиты, но заправка на основе майонеза смягчила его.
 Сельдерей и зеленый лук добавили приятную свежесть, а уксус и лимонный сок придали контрастный привкус, напоминающий белый соус барбекю. Таким образом, ни одно место для копчения не было потрачено впустую, и из него я получил куриный салат с барбекю, который, я думаю, является определенным шагом вперед по сравнению с обычным.
Май 2013 г.
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 2 часа 30 минут
Активно: 30 минут
Итого: 3 часа
Порции: 8 порций
Состав: 1 кварта
Оцените и прокомментируйте
1 целая курица (от 3 1/2 до 4 фунтов; от 1,6 до 1,8 кг), разрезанная пополам
1/4 чашки вашей любимой приправы для барбекю (1 унция; 30 г)
1/2 стакана майонеза (115 г)
3/4 стакана (2 1/2 унции; 70 г) мелко нарезанного сельдерея (около 2 средних стеблей)
1/3 стакана (3/4 унции; 20 г) мелко нарезанного зеленого лука (примерно 1 средний)
1 столовая ложка (15 мл) свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона
1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса
1 чайная ложка копченой паприки
1 чайная ложка острого соуса
1/2 чайной ложки семян сельдерея
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
-   
1 кусок светлого дымящегося дерева размером с кулак, например, яблоко или вишня
 
Натрите курицу смесью барбекю.



 Кубики хлеба можно просто подсушить на сухой сковороде или добавить немного растительного масла. Мне больше нравится вариант сухариков на масле. Такие получаются более ароматные и хрустящие. Рекомендую сухарики немного подсолить. Можете для усиления вкуса смешать соль с разными специями, сухой зеленью.

Добавить комментарий