Салат с киноа рецепт: Салаты с киноа — Рецептов в коллекции: 37
РецептСалат с киноа, сливочным авокадо и свежим шпинатом [Рецепт фото]
Этот салат с суперфудами – настоящая находка для любителей полакомиться чем-то не только вкусным, но и полезным. Кушайте его как можно чаще, и уже скоро вы почувствуете невероятную легкость и жизнерадостность!
Видео-инструкция
ПоделитьсяРецепт полезного салата с киноа, авокадо и шпинатом
(Всего просмотрено 766 раз, 7 просмотров сегодня)
Пошаговое приготовление
Отварите киноаВ маленькой кастрюле доведите до кипения подсоленную по вкусу воду. | |
Добавьте овощи и заправьте салатДобавьте нарезанные: 60 гр шпината, 1 огурец, 4 помидора и 1 авокадо в миску с киноа и перемешайте. | |
Подайте блюдоПодайте ваш вкуснейший полезный салат. |
Marrys
Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!
Салат с киноа и морковью рецепт, как приготовить на Webspoon.ru
Салат с киноа и морковью
Предлагаю приготовить очень вкусный и полезный салат из пророщенного киноа. Говорю сразу — не бойтесь! Крупу проращивать очень легко. Пророщенный киноа на вкус похож на варёное пшено с ореховыми нотками — очень вкусно!
Салат получается сыроедческий, очень полезный. Витаминов в нём много, и всё свежее, не обработанное. Я предпочитаю готовить его себе на ужин и больше ничего. Я на утро имею цветущий вид и готовность свернуть горы. Обязательно попробуйте!
Как приготовить «Салат из пророщенного киноа» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Для начала нужно прорастить киноа. Крупу промыть и замочить на 1 час.
Шаг 3 Ссылка
Через час воду слить, а крупу выложить в мешочек из марли и тщательно промыть под проточной водой. Аккуратно отжать.
Шаг 4 Ссылка
В ёмкости, в которой будет прорастать киноа, нужно застелить дно 3 слоями марли.
Шаг 5 Ссылка
Затем аккуратно выкладываем киноа ровным слоем.
Шаг 6 Ссылка
Заливаем крупу чистой водой, вровень с уровнем крупы. Мне для этого потребовалось 110 мл воды.
Шаг 7 Ссылка
Накрываем киноа 1 слоем марли, как бы «прилепляем» его к крупе.
Шаг 8 Ссылка
Неплотно закрываем ёмкость крышкой (чтоб не летела пыль, но крупа должна дышать) и отставляем в сторону на 12 часов при комнатной температуре.
Шаг 9 Ссылка
Шаг 10 Ссылка
Дальше работам с пророщенной киноа. Прежде чем добавить в салат, её необходимо тщательно промыть, вода будет очень мутной. Промывать до прозрачной воды.
Шаг 11 Ссылка
Сливаем воду с промытой киноа.
Шаг 12 Ссылка
Мелко режем зелень. У меня листья сельдерея, мята и петрушка. Вы можете взять любую зелень на ваш вкус, но мята здесь явно нужна!
Шаг 13 Ссылка
Добавляем зелень к киноа.
Шаг 14 Ссылка
Чистим морковь и трём её на мелкой тёрке.
Шаг 15 Ссылка
Добавляем морковь к предыдущим ингредиентам.
Шаг 16 Ссылка
Добавляем лимонный сок и оливковое масло. Если очень хочется, то можно посолить и приправить специями, но я не советую. Предпочитаю (и вам советую) сполна насладиться полезными свойствами и свежим вкусом нашего салатика.
Шаг 17 Ссылка
Салат из пророщенного киноа готов! Приятного аппетита!
Рецепт дня: салат из киноа с ягодами
Салат из киноа с ягодами
Для этого салата можно использовать не только ягоды, но и фрукты. Экспериментируйте!
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
PT20M
PT20M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
310 ккал
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
310 ккал
Ингредиенты
Киноа (сухая)
1/3 стакан
Клубника
1/3 стакан
Вишня1/3 стакана
Ежевика
1/3 стакана
Черника
1/3 стакана
Малина
1/3 стакана
Салат (кресс)
1/4 стакана
Мята (нарезанная)
1 ст. л.
Сироп (топинамбура)
1 ст. л.
Лайм (сок)
1 ст. л.
Пикантный салат с киноа, красной фасолью и кукурузой
Один из моих самых любимых салатов, думаю всё дело в заправке). Сытный и полезный, он может быть, как полноценным обедом, так и ярким гарниром, например к курице или рыбе. Такой рецепт салата с киноа и фасолью вы не встретите ни в одной книге. Но самое главное, салат отлично хранится в холодильнике и на следующей день даже вкуснее. Так что его смело можно брать с собой, на работу или учёбу.
Ингредиенты
6 порций
готовая киноа
150-200 г
готовая темно-красная фасоль
200 г
8-10 шт.
2 початка
помидоры черри
7-8 шт.
Заправка
- лук-шалот ?
или половина красного лука
1/2
1 зубчик
красный острый перец чили или халапеньо
1 шт.
1 ч. л.
оливковое масло
1 ст. л.
сок лайма или цедра лайма
1 шт.
- красный острый перец ?
рубленный по желанию
1/2 ч. л.
по вкусу
кинза или петрушка
по вкусу
по вкусу
Приготовление
Что делать:
- кукурузу отварить и срезать с початка.
- Помыть и нарезать грибы и помидоры.
- В небольшой миске венчиком смешать все ингредиенты заправки.
- Заправить салат. Можно добавить свежий базилик, кинзу или петрушку. Подавать тёплым или холодным, приятного аппетита!
Приятного аппетита
как и с чем его едят. — Иммигрант сегодня
Здравствуйте, мои дорогие зрители! Сегодня я хочу вам рассказать немножко о том, что такое киноа, и приготовить салат с этим очень ценным продуктом.
Киноа – это вот такие зёрнышки, стоят они 19,90 шекелей за килограмм. В киноа много белка, много витаминов. Может даже частично заменить мясо, что важно для вегетарианцев. И, кроме того, он не содержит глютен, это важно для больных целиакией. А кроме того, не бывает аллергии от киноа. Киноа ели ещё древние инки, и, конечно, его выращивают, в основном, в Южной Америке. Его называют даже «индейским рисом» часто. Хотя это никакой не рис, и это даже не зерно, на самом деле. Это семечки, как бы семя такое. Он напоминает кус-кус, когда отваришь. Сейчас посмотрите.
Наш бестселлер — PDF-книга о стоимости переезда в Канаду: начиная от перевода документов, до перевозки животных в Канаду и аренды квартиры.
Узнать больше
Значит, чтобы сварить его, нужно его промыть, а ещё лучше замочить, потому что иначе будет горьковатый привкус. Потому что поверхность этого зёрнышка покрыта таким веществом, хотя и полезным, но дающим горьковатый привкус. Лучше, конечно, не промывать, но если вы не промоете, вы не захотите это есть. Поэтому я обычно просто замачиваю в холодной воде, потом его ещё прополаскиваю. И замачивать лучше минимум на полчаса. А можно даже на ночь замочить, но обычно я замачиваю на полчаса, потом промываю и варю.
Как его варят? Варят его очень просто: на одну часть киноа две части воды. Точно, как рис. То есть, если я возьму, а я возьму один стакан киноа, то я возьму два стакана кипящей воды, залью киноа, и буду варить на медленном огне 12-15 минут, до готовности. И потом я просто солью воду. Очень просто варится.
Киноа можно есть как гарнир, просто отваренный, можно класть в суп отваренный киноа, как крупу, а можно делать с ним салаты. Салаты тоже есть двух видов. Есть холодные салаты – это вы просто приготавливаете любой овощной салат, и добавляете туда немножко киноа. Можно даже приготовить табуле, вместо бургуля положить туда отваренный киноа. Это будет полезнее, чем зёрна бургуля. Здесь рецепт табуле — https://www.youtube.com/watch?v=V8C6BX6R4h0.
Я же сделаю горячий салат с киноа. Кстати, его можно есть и холодным, но он приготавливается горячим способом. Для приготовления салата с киноа горячим способом вам потребуется небольшой перчик или половина большого, морковочка, палочка сельдерея, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. И будем готовить.
Итак, у меня сварился мой киноа. После того, как сварился, я слила воду, как следует процедила через сито, чтобы вся вода сошла. И теперь это киноа нужно разбить вилочкой, чтобы оно не слиплось, просто вот так берём вилочкой и разбиваем. Обратите внимание, как я нарезала овощи. В общем-то, можно нарезать и кубиком, и соломкой, главное, чтобы достаточно мелко было нарезано. Значит, я нарезала такой соломкой, можно, кстати, и натереть морковку на тёрке. Нарезала довольно мелко перец, и также нарезала сельдерей. И будем сейчас готовить салат, тёплый салат.
Приготовление тёплого салата я начинаю с того, что разогреваю оливковое масло на сковороде. Масло нагрелось, и я начинаю добавлять овощи – морковку, сельдерей, перец. И всё это слегка, не надо до тла шквалить, а просто слегка обжарить. Когда я вижу, что спассировались овощи, то я уже добавляю сюда и киноа. Затем надо немного поперчить, немножко посолить. Солю осторожно, потому что я, когда варила киноа, то я добавила чуть-чуть соли. Так же, как делается при варке риса. И добавляем совсем немножко лимонного сока, где-то не больше столовой ложки, даже меньше. Вот и всё.
Вот и готов наш салат. Теперь его можно посыпать или зелёным луком, или петрушкой, или укропом, или всей зеленью сразу. Можно туда выдавить чеснок, одну дольку. Можно посыпать сверху тёртым сыром. И всё это подаётся к столу на обед. Это может заменить обед вегетарианцу, это можно подать кроме основного гарнира. Например, подать рис и положить ещё это. Или картошку и ещё это. Или пасту, и это тоже вдобавок. То есть, как салат. Можно, как основной гарнир, и можно даже вместо обеда, вместо ужина, потому что это очень хорошее блюдо, которое содержит всё, что нужно.
Есть очень много рецептов и тёплых салатов с киноа, и обычных салатов с киноа. Я вас дала только один маленький вариант. Будьте здоровы! И ешьте на здоровье! До свидания!
Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше: Telegram, Instagram, YouTube-канал, Яндекс Дзен, Facebook.
Читайте последние новости на Иммигрант.Сегодня:
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Салат из киноа с овощами
Булгур – это крупа из пшеницы, равная рису по пищевой ценности. А киноа… Ну, почти то же самое, только это семена растения типа большущей лебеды. У нас, кстати, лебеду едят. Почему бы не попробовать?
И булгур и киноа используют в приготовлении супов, каш, салатов, начинок для пирогов или для фарширования овощей, рыбы, птицы.
Блюда из киноа получаются не просто вкусными, а роскошными и праздничными. Варится крупа всего 15 мин. В ней нет глютена. Белок киноа близок к белку молока. И фосфора в ней, как в рыбе. Любую, известную нам крупу, может, кроме манной, можно заменить в рецепте на киноа или булгур (и наоборот).
Да, предостережение – суп с булгуром стоит есть свежим. Потом крупа сильно разбухает, и суп уже – не суп…
Ну и, еще вопрос – зачем нам заморские крупы, когда свои есть? Во-первых, интересно. Что там, в заграницах, едят? Не интересно было бы, до сих пор тюрю с редькой ели бы… Хотя гурманы говорят, что тюря – это вещь! Во-вторых, крупы необработанные, то есть, исключительно полезные. Смешно, но необработанные крупы дороже обработанных. Парадокс!
Так что, если на прилавках магазина вам встретится булгар, наша родная полба, кус-кус или киноа – не проходите мимо! Кстати, о полбе. Делают из полудикого сорта пшеницы. А сорт этот не выносит никакого загрязнения почвы! Знал пушкинский Балда, что есть, чтоб с чертями бороться!
Для того чтобы приготовить теплый салат с булгуром, киноа и овощами, вам понадобится:
смесь киноа с булгуром (или что-то одно) – 100 г
сыр твердый – 50 г
морковь – 1 шт.
перец болгарский – половина
черешок сельдерея – 1 шт.
лук зеленый – 1 пучок
лимон – треть
чабрец, базилик
масло оливковое
соль, перец черный
Как приготовить теплый салат с булгуром, киноа и овощами:
1. Промойте крупу. Сварите ее в горячей воде 15 мин. Воды в два раза больше, чем крупы. Откиньте и промойте холодной водой.
2. Почистите и порежьте морковь, черешок сельдерея и болгарский перец.
3. Сначала обжарьте на оливковом масле морковь. Через три минуты добавьте сельдерей и болгарский перец. Посыпьте чабрецом и базиликом.
4. В морковь переложите крупу. Добавьте сок лимона, соль перец. Посыпьте порезанным зеленым луком, тертым сыром.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат с киноа и нутом
Для любителей киноа. Салат с киноа и нутом – сытный, необычный, компоненты формируют интересный вкус! Рецепт прислала Елена Лебедь.
Я уже писала в рецепте киноа с овощами о пользе этой крупы, так что не буду повторяться и скажу лишь, что салат, судя по ингредиентам, получается вкусным и богатым белком.
Салат с киноа и нутом
Состав:
стакан 200 мл
- 150 гр нута (сухого)
- 0,5 стакана киноа
- 2 шт помидоров
- 0,5 банки оливок черных
- 3 -4 ст. ложки масла оливкового
- 2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
- 1 ч. ложка меда
- соль, перец черный
Как приготовить салат с киноа:
- Предварительно нут замочить на ночь в большом количестве воды.
- Нут отварить, перед самой готовностью посолить. Приготовление нута занимает около часа. Если хотите, чтобы он быстрее сварился, в воду добавьте щепотку соды.
Варим нут
- С готового нута слить воду, оставить в открытой посуде, чтобы он остыл и подсох.
- Киноа хорошо промыть, чтобы ушла горечь. Отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. На одну часть крупы взять две части воды и варить после закипания на маленьком огне, пока не впитается вся вода, примерно 15 минут. В конце приготовления добавить соль.
Варим киноа
- Готовую крупу снять с огня, остудить, разрыхлить вилкой.
- Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, мед и сок лимона, немного посолить и поперчить. Слегка взбить вилкой.
Заправка для салата с киноа и нутом
- Оливки порезать пополам, помидоры – крупными кусочками.
Маслины и помидоры
- Нут и киноа полить заправкой, перемешать. Добавить оливки и помидоры, и снова перемешать.
Салат с нутом и киноа
Салат с киноа готов. Он может выступать и в роли гарнира.
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Салат из киноа — Классное приготовление
The BEST Салат из киноа — приготовлен из питательной киноа и множества свежих ингредиентов, таких как огурец, помидоры и болгарский перец. К тому же все это завершается восхитительным ярким винегретом с лимонными травами.
Ищете более полезные салаты из киноа? Также попробуйте мой фруктовый салат из лебеды, авокадо, черной фасоли, манго и пикантный салат из вяленых на солнце помидоров и киноа.
Салат из киноа со свежим средиземноморским вкусом
Поднимите мягкую и простую квиноа минимум на 10 уровней со свежими и яркими средиземноморскими ингредиентами в этом легком салате из киноа!
Полезные рецепты не должны быть скучными.На самом деле, такие полезные рецепты — одни из моих любимых. Вы просто чувствуете себя хорошо после того, как съедите их, а когда вы почувствуете такой сильный вкус, вы начнете жаждать здоровых блюд.
Этот салат из киноа станет идеальным обедом, и это отличный способ съесть много овощей одновременно, и вы получите изрядное количество белка из киноа и нута.
Это холодный салат из киноа, поэтому он очень освежающий. Это один из тех файлов в книге рецептов, он так хорош!
Может быть, купите вдвое больше ингредиентов, чтобы сделать это снова на следующий день!
Ингредиенты, из которых состоит салат из киноа
Состав салата:
- Лебеда вареная — ее нужно приготовить накануне и охладить.
- Красный перец — другой цвет подойдет, если он у вас под рукой. Если вы хотите сэкономить время, вы можете заменить жареный сладкий перец в бутылках.
- Английский огурец — стандартные персидские огурцы тоже подойдут, сначала очистите их.
- Виноградные помидоры — конечно же, помидоры черри тоже подойдут. Я просто предпочитаю виноград, потому что он кажется более сладким.
- Морковь — Мне нравится яркий цвет, который он добавляет в салат, и, поскольку он натерт, он не слишком хрустящий.
- Красный лук — они могут быть немного жирными, поэтому я обычно предпочитаю сначала промыть их перед добавлением сырого, чтобы удалить некоторые из этих резких укусов.
- Горох — если вы хотите приготовить немного, вам понадобится около 3/4 стакана сухого. Если вам не нравится нут, вы можете просто исключить его из рецепта или заменить фасолью каннеллини.
Состав заправки для винегрета:
- Оливковое масло — подойдет более мягкое стандартное рафинированное оливковое масло или оливковое масло первого холодного отжима.
- Лимонный сок — свежий лимон имеет большое значение, избегайте сока в бутылках.
- Красный винный уксус — можно заменить белый винный уксус или даже яблочный уксус.
- Свежая петрушка и свежая кинза — эти травы просто необходимы! Они придают заправке столько аромата.
- Чеснок — используйте только свежий чеснок. Сушеные не добавят здесь такого же вкуса. Этот салат — о свежести.
- Соль — добавить по вкусу.Вы должны добавить немного квиноа во время приготовления, чтобы она впиталась в нее, а не только снаружи, когда она покрыта заправкой.
Как приготовить салат из киноа
- Приготовьте киноа за день до подачи салата.
- Приготовьте повязку. Перенесите в холодильник, пока готовите остаток.
- Жарьте болгарский перец — либо на газовой плите, либо на жаровне духовки. Готовьте на пару в емкости, затем очистите и нарежьте.
- Измельчите и подготовьте оставшиеся ингредиенты.
- Перемешайте ингредиенты салата и заправку в миске и подавайте.
Зачем использовать оставшуюся охлажденную киноа?
Большинство салатов из киноа просто готовят киноа и сразу же используют. Но я смотрю на него как на жареный рис. Если приготовить и использовать его сразу, он не впитает столько жидкости (вот эта вкусная заправка) и просто превратится в жидкий салат.
Если вы приготовите квиноа накануне, она будет похожа на рис, но на ночь она высохнет еще больше, так как находится в холодильнике.
Он также более освежающий в охлажденном виде, особенно с такими ингредиентами, как холодные огурцы и свежая лимонная заправка.
Как подавать и хранить холодный салат из киноа
Собранный салат из киноа можно хранить в холодильнике под крышкой около 4 часов перед подачей на стол. По прошествии длительного времени влага для огурцов начинает разрушаться, смягчая огурцы. Подавайте салат холодным для достижения наилучших результатов.
Вы можете приготовить заправку за день, обжарить перец накануне и нарезать овощи заранее.Просто подождите, чтобы добавить заправку в салат, пока он почти не будет готов к подаче.
Возможные варианты
Как приготовить мексиканский салат из киноа
- поменять огурец на 1 авокадо
- торговля горохом на черную фасоль
- заменить лимонный сок соком лайма, исключить красный винный уксус
- sub больше кинзы для петрушки
- сезон с молотым тмином
Как приготовить марокканский салат из киноа
- торговля петрушкой за несколько столовых ложек свежей мяты
- без красного винного уксуса
- добавить специи, такие как корица, тмин, кориандр и куркума (аналогично этому рецепту)
- суб-огурец с обжаренными цукини и подавать теплый салат (с только что приготовленной киноа)
- добавить изюм
Как добавить другие греческие вкусы
- замените кинзу на несколько столовых ложек свежего базилика
- добавить нарезанные оливки каламата и раскрошенный сыр фета
Еще больше вкусных рецептов киноа, чтобы попробовать
Салат из киноа
Сделано из питательной киноа и множества свежих, полезных овощей. И все это завершается восхитительным ярким винегретом из лимонных трав. Этот освежающий салат вам захочется готовить снова и снова!
Порций: 5
Подготовка20 минут
Готовка 5 минут
Готовность через 25 минут
- 3 1/2 стакана оставшейся вареной киноа * (охлажденной)
- 1 большой красный болгарский перец
- 2 стакана нарезанного кубиками английского огурца
- 1 1/2 стакана виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 средняя морковь, измельченная (1/2 чашки)
- 1/2 чашки нарезанного красного лука, промыть под холодной водой через сито и процедить
- 1 (14.5 унций) консервированного гороха, высушенного и промытого
Заправка
- 1/3 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки (нарезать мелко )
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы (мелко нарезать)
- 2 измельченных зубчика чеснока (2 ч. л.)
- Соль по вкусу
Обжарьте красный перец прямо над пламенем газовой плиты или под жаровней, периодически переворачивая металлическими щипцами, пока он не станет полностью обугленным.Переложите в емкость, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, затем очистите **, сердцевину, семена и нарежьте перец.
Тем временем приготовьте повязку. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус, петрушку, кинзу, чеснок и соль. Охладите, пока готовите оставшиеся ингредиенты салата, или до 1 дня.
В большой миске смешайте киноа, перец, огурец, помидор, морковь, лук и нут с заправкой. Подавайте в течение 4 часов для достижения наилучших результатов.Держите салат охлажденным.
- * Чтобы приготовить 3 1/2 чашки вареной киноа, вы начнете с 1 1/4 чашки сухой киноа, сначала тщательно промойте и слейте воду, а затем готовьте в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке.
- ** Перец не нуждается в идеальной очистке. В основном вы просто хотите удалить большую часть обугленной кожи.
Пищевая ценность
Салат из киноа
Сумма на порцию
калорий 397 Калорий в составе жира 171
% дневная стоимость *
Жиры 19 г 29%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Натрий 166 мг 7%
Калий 671 мг 19% Углеводы
Сахар 6 г 7%
Белок 11 г 22%
Витамин A 3884IU 78%
Витамин C 60 мг 73%
Кальций 80 мг 8%
Железо на основе суточных значений
9000% 22% диета на 2000 калорий.
Рецепт салата из киноа | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
12 стаканов воды
1 1/2 стакана промытой киноа
5 соленых огурцов, очищенных, обрезанных с концов и нарезанных кубиками размером 1/4 дюйма
1 небольшая красная луковица, нарезанная кубиками размером 1/4 дюйма
1 большой помидор с сердцевиной, без семян и нарезанный кубиками
1 пучок нарезанных листьев итальянской петрушки
2 нарезанных пучка листьев мяты
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1/4 стакана красного винного уксуса
1 лимон, сок
1 1/2 чайной ложки соли
3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 головки эндивия, обрезанные и разделенные на отдельные копья
1 авокадо, очищенный, очищенный от семян и нарезанный кубиками, для украшения
Здоровый салат из киноа | foodiecrush. com
Яркий вкус и смелые кусочки — вот что делает этот полезный салат из киноа с нутом, черной фасолью, манго и авокадо в липкой заправке легким гарниром или простым вегетарианским блюдом.
Этот рецепт предлагает вам Крогер
Из всех продуктов, которые, как я думал, я буду поклонником, когда начну готовить самостоятельно, киноа не было в списке. На самом деле киноа даже не было на моем радаре.
Только когда я стал полноценным взрослым, я даже услышал о лебеде, и это было тогда, когда я работал креативным директором журналов о здоровом питании в Мекке здорового питания — Лос-Анджелесе.Естественно.
Но с годами квиноа на 100% стала популярной, и даже маленькие дети в центре Айовы или Арканзаса, вероятно, знакомы с ней. Черт возьми, им это может даже понравиться! Потому что, когда он загружен здоровыми, свежими ингредиентами, такими как авокадо, манго, красный сладкий перец и свежие травы из ряда продуктов, затем смешан с органическими бобами для добавления белка, он по-прежнему имеет приятный вкус . .. ну, что не нравится?
Салаты из киноа, подобные этому, — любимый полезный гарнир, который можно легко отнести к категории универсальных растительных блюд.Они быстро готовятся, но хранятся в холодильнике всю неделю, что делает их идеальной едой на обед, ужин или в качестве быстрой и сытной закуски.
Из чего сделан этот полезный салат из киноа
Добавление в рацион свежих овощей и фруктов имеет важное значение для здорового образа жизни. К счастью, изобилие органических и экологически чистых фруктов и овощей в полках с их продуктами позволяет легко и экономично добавлять их в каждый прием пищи или брать в качестве закуски самостоятельно.
Этот салат сочетает в себе некоторые любимые свежие продукты с некоторыми из моих любимых продуктов из кладовой Simple Truth Organic, чтобы приготовить салат-гарнир, который работает круглый год, независимо от сезона.
Фасоль, фасоль, волшебный фрукт
Черная фасоль и фасоль гарбанзо (также известная как нут) не только придают этому салату аромат и вкус, но и являются хорошим источником вегетарианского белка. Использование органических консервированных бобов Simple Truth экономит время и экономит удобство (не требуется замачивание), их выращивают и собирают экологически рационально, чтобы вам было комфортно.
Белые бобы каннеллини, бобы пегой лошади и бобы Great Northern также являются хорошим выбором.
Чем полезна киноа
Квиноа (KEEN-wah), известная как один из природных суперпродуктов, представляет собой углевод, который очень богат белком, пищевыми волокнами, витаминами группы В и диетическими минералами.Фактически, 1 чашка киноа содержит вдвое больше белка и примерно на 5 граммов больше клетчатки, чем такое же количество вареного белого риса, что делает его любимым растительным белком для вегетарианцев и веганов. Как комбинация углеводов и белков, они быстрее насытятся и сохранятся дольше.
Киноа легко готовить, а вкус нейтральный, поэтому она прекрасно сочетается практически со всем, к чему вы ее добавляете, что делает ее идеальной основой для этого простого в приготовлении салата. Используйте органическую белую или красную киноа Simple Truth или их комбинацию.
Как приготовить киноа
Традиционные учения инструктируют домашнего повара готовить киноа так же, как и рис, порциями с определенным соотношением, которые доводят до кипения, затем накрывают крышкой и тушат до готовности. Лично мне редко удается приготовить его таким образом, и в конечном итоге я добавляю больше воды по мере приготовления и больше воды, что иногда приводит к образованию липкой массы.
Вместо этого я следую идее готовить киноа так же, как макароны, в кастрюле с водой при непрерывном кипении, проверяя степень готовности, и эти маленькие киноа наконец-то всплывают, и лебеда остается нежной.Затем для слива я использую мелкоячеистое сито. Если подаете в теплом виде, взбейте его вилкой, накройте кастрюлю кухонным полотенцем и накройте крышкой, чтобы впитать лишнюю влагу и сохранить тепло. Если вы едите лебеду при комнатной температуре, разложите ее на тарелке или противне, чтобы она остыла и высохла, чтобы она не стала комковатой и липкой.
Киноа часто продается предварительно вымытым, но если вы не уверены, безопаснее всего промыть и высушить в дуршлаге перед приготовлением, чтобы удалить естественный налет, так как он может иметь горький вкус.
Из 1 чашки сушеной киноа обычно получается около 3 чашек приготовленной киноа.
Советы по приготовлению этого полезного салата из киноа
Все, что требуется для этого салата, — это немного приготовления, немного нарезать и немного помешать.
Нарежьте овощи и фрукты на кусочки одинакового размера , чтобы было легче получить больше аромата в каждой вилке.
Обязательно используйте прохладную киноа перед добавлением сырых овощей. Если вы предпочитаете более ореховый вкус, поджарьте киноа перед тем, как варить.Чтобы поджарить киноа, добавьте ее в сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и готовьте 5 минут, часто помешивая. Затем приготовьте киноа, как указано.
Дайте манго и авокадо время созреть , купив их за 1-2 дня до приготовления этого салата.
Промойте и слейте воду из фасоли , прежде чем добавлять ее в салат.
После заправки аккуратно перемешайте салат , чтобы авокадо не превратился в кашицу.
Добавьте аромат к киноа с липкой заправкой
Не беспокойтесь о том, сколько заправки требуется для этого салата.Квиноа абсорбирует, а заправка — это то место, где каждое зерно приобретает свой аромат.
Эта заправка для салата требует двух типов кислоты: свежевыжатого сока лайма и шампанского уксуса. Использование двух разных кислот смягчает другую, избегая этого укуса. Не стесняйтесь использовать такой же мягкий уксус, как рисовое вино или красный винный уксус.
Используйте нейтральное масло. Поскольку оно безвкусное, я предпочитаю масло канолы в таком салате, но не стесняйтесь использовать оливковое масло, если оно у вас есть.
Выберите свой подсластитель. Поскольку он легко растворяется, я использую в качестве заправки обычный старый сахар, но мед тоже подходит. Обязательно попробуйте сладкий вкус и при необходимости добавьте еще одного или другого.
Для сбалансированного вкуса Я использовал порошок чили, чтобы добавить землистый оттенок заправке. Вы также можете попробовать тмин или душистый перец, если хотите.
Что подавать с салатом из киноа
Если вы хотите еще один слой чистого протеина, чтобы сделать это блюдо еще более крепким, можете добавить любое из следующего:
Если вы сделаете по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.
Здоровый салат из киноа
Сделайте этот полезный салат из киноа для легкого приготовления обедов или в качестве гарнира к ужину. Обязательно купите авокадо и манго за несколько дней до приготовления салата, чтобы они были полностью спелыми.
Состав
Для перевязки
- 1/2 кружка растительное или рапсовое масло
- 1/3 кружка свежий сок лайма примерно из 4 лаймов
- 2 столовые ложки шампанский уксус
- 1 столовая ложка сахар
- 1 1/2 чайные ложки порошок чили
- 1/2 чайная ложка кошерная соль
- 1 халапеньо , посеянные и измельченные
Для салата из киноа
- 1 1/2 чашки белая или красная киноа
- 3 чашки воды
- 1 Банка 15 унций черные бобы
- 1 Банка 15 унций бобы гарбанзо
- 1 красный перец , очищенный, засеянный и нарезанный на части размером 1/4 дюйма
- 1 манго , очищенные, без косточек и нарезанные на кусочки размером 1/4 дюйма
- 1/2 маленький красный лук , очистить и нарезать кусочками 1/4 дюйма
- 1 авокадо , очищенные, без косточек и нарезанные на кусочки размером 1/2 дюйма
- 1/4 кружка нарезанная кинза
- 1/4 кружка рубленая мята
Инструкции
Сначала промойте киноа в ситечке с мелкими ячейками под холодной водой. Промойте киноа в мелком ситечке под холодной водой. Добавьте воду в кастрюлю с киноа и кошерной солью. Варите киноа, как пасту, до тех пор, пока не станут прозрачными формы al dente и серединки, периодически помешивая, примерно 8–12 минут. Слейте воду, взбейте вилкой и верните киноа в кастрюлю, накройте кухонным полотенцем и крышкой и оставьте на 5-10 минут. Выложите киноа на противень с бортиком и дайте остыть. Переложите в большую миску.
Вылейте банку с черной фасолью в ситечко и хорошо промойте водой.Слейте воду и добавьте в миску с киноа. Повторите то же самое с фасолью гарбанзо. Добавьте болгарский перец, манго, красный лук, авокадо и зелень.
Чтобы приготовить заправку, взбейте в небольшой миске масло, сок лайма, уксус, сахар, порошок чили и кошерную соль. Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте по вкусу. Заправка должна иметь смелый, но сбалансированный вкус.
Полить салат заправкой и аккуратно перемешать. Дайте ароматам раствориться от 20 минут до ночи.Лучше всего в течение первого дня, но можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Примечания к рецептам
Киноа можно готовить и хранить в холодильнике до 3 дней перед приготовлением салата. Перевязку также можно произвести заранее.
Замените порошок чили на тмин или душистый перец.
При желании используйте бобы каннеллини или бобы Great Northern вместо нута / бобов гарбанзо.
После перемешивания салата подождите не менее 20 минут до ночи, чтобы его ароматы смешались.
Пищевая ценность
Здоровый салат из киноа
Сумма на порцию
калорий 316 Калорий в составе жира 180
% дневная стоимость *
Жиры 20 г 31%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Натрий 162 мг 7%
Калий 413 мг 12%
Углеводы Клетчатка 5 г 21%Сахар 6 г 7%
Белок 6 г 12%
Витамин A 1006IU 20%
Витамин C 37 мг 45%
Кальций 30 мг 3%
Железо 2 мг
9000 процентов на 11% диета на 2000 калорий.
Еще рецепты киноа, чтобы попробовать
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Подписывайтесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.
Этот рецепт спонсируется Kroger.Как всегда, спасибо за то, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Поделиться — это забота!
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Рецепт средиземноморского салата из киноа — Любовь и лимоны
Этот рецепт средиземноморского салата из киноа сытный, полезный и наполненный свежим вкусом! Подавайте его как гарнир или наслаждайтесь как самостоятельное блюдо.
День труда уже не за горами, и я подумал, что сейчас самое подходящее время, чтобы поделиться рецептом средиземноморского салата из киноа. Если в эти выходные вам предстоит пикник или пикник, этот салат из киноа станет восхитительным дополнением к меню. Его легко можно было бы счесть гарниром, но он настолько сытный и ароматный, что мог бы стать и главным событием. А если у вас остались остатки еды, вам повезло! Этот салат из киноа сохранится хорошо, если вы приготовите его заранее, так что это отличный рецепт для приготовления полезных обедов в течение недели.
За прошедшие годы я поделился множеством рецептов салата из киноа в блоге, но меня особенно поразил этот. Множество овощей и трав конца лета придают ему свежий вкус, а простая итальянская заправка делает его красивым и ярким. Надеюсь, тебе это тоже нравится!
Рецепт средиземноморского салата из киноа Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого средиземноморского салата из киноа:
- Киноа , конечно же! Из 1 чашки сухой киноа получается 3 чашки приготовленной. Здесь вы найдете мой рецепт приготовления киноа.
- Жареные помидоры черри — Они придают этому салату насыщенный пикантный вкус и вкусную жевательную текстуру. Их нужно будет жарить пару часов на слабом огне, пока они не сморщатся по краям, поэтому обязательно планируйте заранее.
- Огурцы персидские — Для хруста!
- Красный лук — Для резкой глубины вкуса.
- Сыр фета — Мне нравится его кремовая текстура и острый вкус в этом рецепте салата из киноа, но не стесняйтесь пропустить его, если вы веган.
- Оливки Каламата — Я новичок в оливках! В течение многих лет я избегал оливок, но их соленый, соленый вкус выводит этот салат на совершенно новый уровень.
- Жареные кедровые орехи и жареный нут — они добавляют протеин, ореховый вкус и много хрустят.
- Руккола и зелень — Они делают этот салат красивым и свежим! Мне нравится использовать здесь различные листовые травы, такие как мята, петрушка, орегано, тимьян и / или базилик.
- Итальянская заправка — Яркая, острая, с добавлением (больше) зелени, она связывает весь салат вместе!
Полный рецепт с размерами ниже.
Варианты салата из киноа
Этот полезный рецепт салата из киноа восхитителен, как написано, но это не значит, что с ним нельзя играть! Получайте удовольствие, настраивая его в зависимости от того, чего вы хотите или что у вас есть под рукой. Вот несколько идей, с которых можно начать:
- Сделайте это веганским. Без сыра! Добавьте несколько дополнительных оливок или жареных помидоров, чтобы усилить пикантный вкус, и подавайте салат с нарезанным авокадо, большой ложкой хумуса или ложкой веганского песто.
- Переключите зерно. Вместо киноа используйте фарро или израильский кускус. Это больше не будет салат из киноа, но все равно будет восхитительно.
- Поменяйте местами повязку. Замените итальянскую заправку греческой заправкой для салата или лимонным винегретом.
- Перемешайте овощи. Замените рукколу нарезанным шпинатом или массированной капустой или полностью откажитесь от зелени. Вместо этого добавьте чашку жареной брокколи или 1/2 чашки жареного красного болгарского перца.
- Попробуйте другой сыр . Не любите фету? Здесь тоже подойдет крошеный козий сыр.
Сообщите, какие варианты вы пробуете!
Лучшие рецепты салатов из киноа
- Приготовьте киноа заранее. Киноа должна быть прохладной или комнатной температуры, когда вы перемешиваете этот салат. Если он будет слишком теплым, руккола и свежие травы будут вянут. Вместо того, чтобы готовить его, когда вы будете готовы собрать салат, готовьте его заранее, по крайней мере, за час или максимум за 2 дня.А пока жарьте помидоры! Их нужно запекать 2,5–3 часа, чтобы они стали по-настоящему терпкими и жевательными.
- Упакуйте его на обед. Этот средиземноморский салат из киноа — фантастический обед, который можно приготовить заранее! Он хорошо хранится в холодильнике до 3 дней, поэтому готовьте большую порцию на обед всю неделю. Для лучшего вкуса храните некоторые свежие травы отдельно и рассыпайте их прямо перед едой. Я также рекомендую приправить по вкусу солью, перцем и / или дополнительным отжимом лимонного сока после того, как этот салат пробыл несколько дней в холодильнике.Прочтите этот пост, чтобы узнать больше моих лучших советов по приготовлению еды, а этот — еще больше идей для здорового обеда!
- Или поужинайте. Подавайте этот рецепт салата из киноа в качестве гарнира к классическим кулинарным блюдам, таким как вегетарианские гамбургеры, гамбургеры из черной фасоли, бургеры с грибами портобелло или сэндвичи с джекфрутом на гриле. Это также прекрасное основное вегетарианское блюдо. Завершите трапезу овощными шашлыками на гриле, баклажанами на гриле, кабачками на гриле или тушеными желтыми кабачками.
Больше любимых сытных салатов
Если вам нравится этот простой и полезный рецепт салата из киноа, попробуйте один из следующих сытных салатов:
Средиземноморский салат из киноа
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций 6
Рецепт средиземноморского салата из киноа НАСТОЛЬКО полезен и вкусен! Запеченный с жареными помидорами, огурцами и свежей зеленью, это идеальный гарнир для обеда или ужина. Для скорейшей сборки помидоры заранее обжарьте.
- 3 чашки вареной киноа
- 1 рецепт жареных помидоров
- 2 чашки рукколы
- 1 чашка нарезанных персидских огурцов
- 1 чашка смеси базилика и мяты
- ¾ чашки измельченного сыра фета
- ¾ чашки оливок Каламата, без косточек и нарезанных ломтиками
- ½ стакана нарезанного кубиками красного лука
- ⅓ стакана поджаренных кедровых орехов
- 1 рецепт итальянской заправки плюс 2 дополнительных зубчика чеснока, натертых на терке
- ½ чайной ложки морской соли
- Свежемолотый черный перец
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 чашка жареного нута
В большой миске смешайте киноа, жареные помидоры, рукколу, огурцы, зелень, фету, оливки, лук и кедровые орехи.
Перемешайте, затем сбрызните заправкой и снова перемешайте. Посыпьте солью, перцем и несколькими щепотками хлопьев красного перца и снова перемешайте. Сверху выложите жареный нут и подавайте.
Средиземноморский салат из киноа — Выбор чиа
Этот рецепт средиземноморского салата из киноа быстро станет основным продуктом на вашей кухне.Идеально, чтобы насладиться им самим, на обеде или в качестве гарнира! Он становится еще вкуснее, поскольку готовится из простых ингредиентов.
Рецепт полезного салата из киноа, который понравится каждому
Если я ем один тип еды, то это определенно киноа. Обычно по воскресеньям я трачу время на приготовление еды, в которую ВСЕГДА входит приготовление горшка киноа. Таким образом, я знаю, что у меня под рукой будет немного лебеды на завтрак, в салаты или даже для приготовления гамбургеров из черной фасоли из киноа.
Этот средиземноморский салат из киноа настолько прост в приготовлении и определенно понравится публике . Эта киноа — мое новое место для обедов, барбекю, поздних завтраков и званых обедов. Он даже отлично хранится в холодильнике после того, как был одет!
Как приготовить средиземноморский салат из киноа
Этот салат из киноа так легко приготовить, что он быстро станет одним из ваших любимых рецептов квиноа!
- Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Нарежьте все овощи на мелкие кусочки.
- Добавьте квиноа, нут и сыр фета в большую миску.
- Приготовьте заправку и перемешайте вместе с салатом.
Рецепт советы и варианты
- Если в этом салате есть какой-либо ингредиент, который вы не особенно любите, вы можете просто пропустить его или даже заменить чем-нибудь другим.
- Вы можете попробовать добавить свежие помидоры в дополнение к вяленым помидорам или вместо них, петрушку вместо базилика, жареный красный перец вместо свежего красного перца … Возможности здесь безграничны!
- Я люблю готовить киноа заранее и хранить в холодильнике до полного остывания, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Таким образом, киноа не разогревает салат.
- Этот салат отлично подходит для обеда, пикника или барбекю!
Еще рецепты киноа, чтобы попробовать
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовОписание
Средиземноморский салат из киноа станет вашим новым любимым рецептом салата! Это свежее и легкое блюдо, которое идеально подходит для еды или в качестве гарнира!
Масштаб 1x2x3x
Состав
Салат из киноа:
- 2 чашки вареной киноа (примерно 1 чашка сырых)
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1/2 нарезанного огурца
- 1 стакан нута
- 1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной
- 1/2 стакана оливок каламата, разрезанных пополам
- 1/4 стакана вяленых томатов, мелко нарезанных
- 1/3 стакана свежего мелко нарезанного базилика
- 1/4 стакана раскрошенного сыра фета (* при необходимости используйте веганский сыр фета)
Лимонная заправка с орегано:
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка белого винного уксуса (или красного винного уксуса)
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- соль и перец по вкусу
- Чтобы приготовить салат, смешайте все ингредиенты в большой миске.Если есть какой-то ингредиент, который вам больше нравится, не стесняйтесь добавлять еще!
- Смешайте все ингредиенты заправки для салата в небольшой банке. Накройте крышкой и встряхните, пока не смешается.
- Налейте половину заправки для салата на салат из киноа и дайте ему попробовать. Если вам нравится больше заправки, добавьте еще. В противном случае оставьте заправку для других салатов.
Банкноты
Я обычно использую около половины заправки для салата с лимоном и орегано. Остальное храню в холодильнике. Этот салат отлично подходит для вечеринок и обедов!
Если в этом салате есть какие-то ингредиенты, которые вам не нравятся, их можно пропустить.
При желании можно заменить сушеные помидоры на свежие!
Заранее приготовьте киноа и храните ее в холодильнике, чтобы рецепт был еще быстрее.
Питание
- Размер порции: 1/4 рецепта
- Калорий: 361
- Сахар: 5 г
- Жиры: 14 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 47 г
- Волокно: 8 г
- Белки: 12 г
color»> Ключевые слова: полезных рецептов салатов из киноа, простые рецепты из киноа
Если вы пробовали Средиземноморский салат из киноа или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получу небольшую комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам.Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!
Рецепт салата из томатов и киноа — веганский и без глютена
Пришло время добавить еще один вкусный рецепт киноа в нашу игру по приготовлению еды! Этот салат из томатов и киноа быстрый, ароматный и его легко приготовить заранее для быстрого обеда, а также для работы, учебы или дома!
Помидоры черри, пожалуй, самое простое, что я когда-либо выращивал.
Будь то в земле, на грядках или в аккуратных горшках в контейнерном саду… эти вкусные помидоры растут где угодно!
В этом году у нас есть 2 чрезмерно нетерпеливых виноградных лозы помидоров черри, которыми мы в основном живем прямо сейчас. Ясно, что пора добавить ВСЕ ВСЕ в блоге и дать вам массу идей, как использовать эти спелые летние помидоры!
Давайте начнем с этого салата из томатной киноа! Как уже было написано, это веганский, вегетарианский, безглютеновый соус, в нем есть потрясающая чесночно-лаймовая заправка, которая усиливает вкус!
Салат из томатов и киноа
По рецепту ниже получается 4 порции размером с гарнир. Нужно накормить толпу? Не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт по мере необходимости, чтобы подать его на следующей вечеринке, обеде или барбекю!
Для этого полезного рецепта с помидорами вы можете использовать черри, виноград, сливу, семейную реликвию или любой вид помидоров, который у вас есть под рукой.Не имеет значения, из вашего сада, с фермерского рынка или из продуктового магазина. Просто возьми несколько спелых помидоров и встречай меня на кухне!
Салат из томатов и киноа
Пришло время добавить еще один вкусный рецепт киноа в нашу игру по приготовлению еды! Этот салат из томатов и киноа быстрый, ароматный и его легко приготовить заранее для быстрого обеда, а также для работы, учебы или дома!
Не стесняйтесь удвоить этот рецепт, если нужно, это так просто!
Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки- 1/2 кружка сухая киноа
- 3/4 кружка воды
- 2-3 чашки нарезанный / нарезанный помидор
- 15 унция консервы из нута, слить и ополоснуть
- 1/4 кружка нарезанный зеленый лук
- 1/4 кружка свежий сок лайма (из 2-х лаймов)
- 2 TBSP масло авокадо
- 1 гвоздика чеснок (разбиты и измельчены)
- 1 TBSP свежая нарезанная петрушка
- 1/2 чайная ложка молотого тмина
- 1/4 чайная ложка морская соль
- 1/8 чайная ложка перец
- дополнительно свежей нарезанной петрушки пробовать
- Сначала промойте и слейте воду из киноа через сетчатый фильтр или сито. Доведите небольшую кастрюлю до среднего огня и слегка обжарьте киноа, чтобы удалить излишки воды. Перемешивайте в течение нескольких минут. Этот шаг не является обязательным, но он действительно добавляет квиноа орехового оттенка и пушистости! Затем добавьте воды, установите высокую температуру и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и тушите при слегка приоткрытой крышке в течение 12-13 минут или до тех пор, пока киноа не станет пушистой и жидкость не впитается.
Пока киноа готовится, нарежьте, нарежьте и подготовьте остальные ингредиенты.
Чтобы приготовить заправку, смешайте масло авокадо (или полезное масло по вашему выбору) со свежим соком лайма, измельченным чесноком, петрушкой, тмином, солью и перцем.
Когда киноа будет готова, взбейте вилкой и дайте остыть (я обычно кладу свою в холодильник или морозильник на несколько минут, чтобы охладить), затем смешайте с помидорами, зеленым луком, нутом и любой дополнительной петрушкой, которую вы хотите. любить! Я обычно добавляю 2-3 чайных ложки петрушки — мне нравится ее вкус! Перемешайте салат с половиной заправки и нырните! При желании полейте салат дополнительной заправкой и не стесняйтесь добавлять приправы по вкусу.
Мне нравится, что моя заправка немного терпкая, и я готовлю ее с 4 столовыми ложками сока лайма (стоимостью 2 лайма). Если вы хотите, чтобы он был менее терпким, не стесняйтесь регулировать количество по мере необходимости!
Не любите чеснок или лайм? Попробуйте один из альтернативных рецептов заправки в посте ниже. Здесь отлично работают греческая, итальянская и ряд различных заправок для салатов!
Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными, предоставленными онлайн-калькулятором.
Пищевая ценность
Салат из томатов и киноа
Сумма на порцию
калорий 255 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 450 мг 20%
Калий 484% 14%
Углеводы Клетчатка 7 г 29%Сахар 2 г 2%
Белок 9 г 18%
Витамин A 780IU 16%
Витамин C 17. 4 мг 21%
Кальций 59 мг 6%
Железо 2,8 мг 16%
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.
какую заправку можно использовать для салата из киноа?
СТОЛЬКО восхитительных заправок для салатов прекрасно сочетаются с этим салатом из томатной киноа. Я взбила пикантную чесночно-лаймовую заправку из приведенной выше карты рецептов и мне очень понравилось! Вы также можете сочетать его с итальянской заправкой, греческой заправкой или заправкой для салата из кленовых цитрусовых.
Вы также можете добавить дополнительные продукты, такие как авокадо, фета (пропустите для веганов) и цукини!
как долго можно хранить салат из киноа в холодильнике?
Охлажденный салат из киноа или киноа можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней в плотно закрытой таре. Мне нравится хранить свой с заправкой сбоку, когда это возможно (и добавлять ее перед подачей на стол), но этот салат можно слегка заправить и хранить с заправкой, не становясь сырым, как салаты на основе салата.
Да здравствует томатный сезон!
Если у вас будет возможность попробовать этот вкусный салат из лебеды из помидоров, дайте мне знать! Оставьте немного любви в форме комментариев ниже или пометьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением!
хотите больше рецептов из помидоров черри?
Что на ужин?
Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!
Тайский салат из киноа со свежими травами и заправкой из лайма
Этот ароматный тайский салат из киноа — мечта любого здорового человека!
Этот яркий и свежий тайский салат из киноа адаптирован из одной из моих любимых кулинарных книг Raising the Salad Bar Кэтрин Вальтерс.Это мечта здорового едока: ароматный, богатый белками и овощами, сытный и с низким содержанием жира. Я обычно готовлю его как легкий обед, но вы также можете подавать его вместе с другими азиатскими блюдами на ужин — или приготовить его сам по себе, добавив приготовленные креветки, краба или лобстера.
Что вам понадобится для приготовления тайского салата из киноа
Как приготовить тайский салат из киноа
Ингредиенты довольно простые. Киноа (произносится как кин-вау) стала популярной в последние несколько лет и продается в большинстве крупных супермаркетов.Это семя с высоким содержанием белка, которое имеет пушистую, слегка хрустящую текстуру. Он выглядит как кус-кус, и его едят как зерно, но на самом деле это двоюродный брат шпината, мангольда и другой листовой зелени.
Рыбный соус тоже довольно легко найти. Большинство крупных супермаркетов продают его в азиатских отделах, и вы всегда можете найти его на Whole Foods или на азиатских рынках. Это темная едкая жидкость, используемая в кулинарии Юго-Восточной Азии. Вопреки тому, что можно было ожидать, он вообще не придает продуктам «рыбного» вкуса, а скорее делает их солеными и пикантными.По возможности покупайте бренд, импортированный из Таиланда или Вьетнама. И не беспокойтесь о покупке большой бутылки — она останется навсегда.
Начните с приготовления киноа. Ключ к успеху — не следовать инструкциям на упаковке, которые всегда требуют слишком большого количества жидкости и в результате киноа получается кашицеобразной. Идеальное соотношение — 1 стакан киноа на 1-2 / 3 стакана жидкости. Просто смешайте воду, соль и киноа в кастрюле и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока киноа не станет готовым, около 15 минут.Вы поймете, что это сделано, когда из зерен вырастут маленькие белые «хвосты».
Пока киноа готовится, подготовьте овощи.
Для огурцов я предпочитаю использовать английские (или тепличные) огурцы, потому что кожица съедобна и ее не нужно чистить. Иногда их называют огурцами без косточек, но их все равно нужно сеять, иначе салат станет водянистым.
Нарежьте красный перец небольшими кусочками, нарежьте лук и морковь тонкими ломтиками.
Затем приготовьте заправку, смешав в небольшой миске свежий сок лайма (не бутилированный!), Сахар, растительное масло, хлопья красного перца и рыбный соус. Взбивайте, пока сахар не растворится.
Смешайте лебеду с заправкой, овощами и зеленью.
Бросьте, подавайте и наслаждайтесь!
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Очень хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Тайский салат из киноа со свежими травами и заправкой из лайма
Этот ароматный тайский салат из киноа — мечта любого здорового человека!
Ингредиенты
Для салата
- 1 чашка лебеды, промытой (или предварительно промытой)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 красный болгарский перец, нарезанный мелкими полосками
- 1 морковь, очищенная и натертая на терке
- 1 английский огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 2 лука-шалота, белые и зеленые части, мелко нарезанные
- 1/4 стакана свежемолотой кинзы
- 2 столовые ложки свежемолотой мяты или базилика (по желанию)
Для заправки
- 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма, из 3-4 лаймов
- 2-1 / 2 чайных ложки Азиатского рыбного соуса
- 1-1 / 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки измельченного хлопья красного перца (используйте меньше, если не любите жар)
Инструкции
- Добавьте киноа, соль и 1-2 / 3 стакана воды в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут, пока вода не впитается и киноа не приготовится. Вы поймете, что это сделано, когда из зерен вырастут маленькие «хвосты». (При необходимости добавьте еще 1-2 столовых ложки воды, если к тому времени, когда квиноа не будет приготовлена, вся жидкость впитается.) Перелейте в сервировочную миску и дайте ей остыть в холодильнике.
- Тем временем приготовьте заправку, смешав сок лайма, рыбный соус, растительное масло, сахар и измельченные хлопья красного перца в средней миске.Взбивайте, пока сахар не растворится.
- Когда киноа остынет, добавьте красный сладкий перец, морковь, огурцы, зеленый лук, зелень и заправку. Хорошо перемешайте, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку, добавив больше соли, сахара и сока лайма (обычно я добавляю немного больше). Охладите в холодильнике до подачи на стол. Такой салат хорошо хранится в холодильнике несколько дней.
Информация о питании
На основе
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 263
- Жиры: 8 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Углеводы: 1 Сахар:
Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о пищевой ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.
Добавить комментарий