Салат с кольраби рецепты: Рецепт салата из кольраби | Меню недели
РецептРецепт салата из кольраби | Меню недели
вернуться назад
Из кольраби получаются сочные, вкусные и малокалорийные салаты. По вкусу кольраби похожа на кочерыжку белокочанной капусты, но более сладкая и сочная, поэтому её можно сочетать с любыми овощами, например, с морковью, огурцом, сладким перцем, редиской, яблоком и т.д.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 68 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста кольраби – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для салата из кольраби подойдет как зеленая, так и фиолетовая капуста кольраби. Старайтесь выбирать овощ небольшого размера, чтобы салат получился сочным и хрустящим (более крупные овощи могут иметь менее сочную и жесткую сердцевину).
Стеблеплод нужно хорошо вымыть от песка или земли.
Шаг 2
Очистить кольраби от кожуры ножом или овощечисткой.
Шаг 3
Тонко нашинковать кольраби на терке или нарезать ножом.
Я выбрала нарезку ножом, тонкой соломкой.Шаг 4
Вымыть и очистить среднюю морковь. Натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Удобно воспользоваться теркой для корейской моркови, ведь в результате полоски получатся одинаковыми.
Шаг 5
Такими же тонкими полосками нарезать огурец. Если кожица на нём грубая, то её лучше срезать. Старайтесь нарезать огурец в самую последнюю очередь, чтобы он не пустил сок.
Шаг 6
Измельчить зелень ножом. Для этого салата отлично подойдет зеленый лук и петрушка, но можно добавить любую зелень по вкусу (например, укроп, кинзу, базилик и т.д.).
Шаг 7
Поместить всю овощную нарезку в глубокую миску, посолить и бережно перемешать содержимое. Удобно перемешивать двумя ложками, подбирая овощи снизу-вверх.
Шаг 8
Заправить салат растительным или оливковым маслом. Также можно взять для заправки нерафинированное растительное масло — салат станет еще более ароматным. Кстати, в качестве заправки можно использовать и сметану, и йогурт, и майонез, но в таком случае калорийность салата значительно увеличится.
Шаг 9
Если в салате вам не хватает кислинки, то можно добавить лимонный сок или несколько капель уксуса.
Если кольраби попалась несладкая, то можно сделать заправку с сахаром. Смешайте немного сахара, лимонного сока и растительного масла. Полейте салат за 5-10 минут до подачи, чтобы заправка хорошо пропитала все овощи. А если хочется наоборот — сделать его более пикантным, то добавьте немного горчицы, смешав её со сметаной, йогуртом или растительным маслом.
Шаг 10
Подавать салат из кольраби нужно сразу, чтобы овощи не пустили сок и не утратили свой цвет и упругость.
Категории: Быстрые салаты за 5-10 минут, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Осенние салаты ПП (полезное питание), Осенние салаты: рецепты, С капустой и морковью, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты с капустой и огурцом: рецепты, Салаты с огурцом и морковью: рецепты
Автор: Юлия АхановаСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Салаты с кольраби: 18 рецептов что приготовить с кольраби
Салаты с кольраби: 18 рецептов что приготовить с кольраби — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Кольраби
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Чеснок
Найдено 18 рецептов
Сортировать:
Салаты•Итальянская кухня
Освежающий кольраби-салат
Автор: Полина Резцова2 порции
15 минут
Салаты•Русская кухня
Летний салат с кольраби
Автор: Евгения Тяпнина
2 порции
10 минут
спецпроекты
Салаты•Французская кухня
Салат оливье с кольраби
Автор: Irina Leinvand
10 порций
30 минут
Салаты•Французская кухня
Салат из кольраби и репы
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Салаты•Тайская кухня
Салат из кольраби по-тайски
Автор: Юлия Д
2 порции
20 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат из кольраби с огурцом
Автор: Anita Ggdf
2 порции
10 минут
Салаты•Тайская кухня
Салат из кольраби и яблока с горчичной заправкой
Автор: Алексей Зимин
8 порций
45 минут
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
спецпроекты
Салаты•Итальянская кухня
Салат из кольраби и яблока
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из кольраби с майонезом
Автор: Ирина Васильевна Крош
4 порции
30 минут
Салаты•Индийская кухня
Салат из кольраби, красной чечевицы и кускуса с карри
Автор: Алексей Зимин
8 порций
45 минут
Салаты•Французская кухня
Зеленый салат с кольраби и зернами граната
Автор: Ольга Худина
4 порции
20 минут
Салаты
Салат из кольраби, маш-салата и красного лука
Автор: Ольга Худина
8 порций
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с креветками, маринованной кольраби и черным киноа
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Салаты
Салат из разных сортов листового салата с кольраби и соусом из сумаха
Автор: Евгений Смирнов
8 порций
30 минут
Рецепт салата из кольраби — Любовь и лимоны
Этот простой салат из кольраби, приготовленный из поджаренных лесных орехов, красного лука и яблок, хрустящий и освежающий. Это легкий и приятный гарнир к любой осенней трапезе.
осень / салаты — Перейти к рецепту
Если у вас еще есть место для еще одного блюда в меню на День Благодарения, приготовьте салат из кольраби по этому рецепту! Он свежий и освежающий — идеальный способ сбалансировать вкусные праздничные блюда, такие как начинка и картофельное пюре. Кроме того, для этого требуется всего 10 ингредиентов, и все готовится примерно за 15 минут. Вы можете нарезать овощи, взбить заправку и подать ее на стол, пока разогреваются булочки или запеканка из сладкого картофеля в духовке!
Рецепт из новой книги моего друга Андреа В 2018 году Андреа поставила перед собой задачу есть в течение месяца только продукты, выращенные в радиусе 200 миль от ее фермы. Местная грязь увековечивает ее опыт. Он битком набит историями, рецептами и советами по питанию в местном масштабе или, по словам Андреа, «открывать и праздновать то, что у нас есть». Что может быть лучше в духе Благодарения? Книга не вегетарианская, но все же включает в себя ряд заманчивых вегетарианских блюд. Мне не терпится попробовать охлажденный суп из свеклы и йогурта, гратен с фенхелем и фундуком и классический яблочный пирог!
Рецепт салата из кольраби Ингредиенты
Если вы думаете: «Что, черт возьми, такое кольраби?», я вас слышу. Впервые я узнал, что это такое много лет назад, когда оно появилось в моей коробке CSA. Как капуста и брокколи, это член семейства крестоцветных. Он имеет горчичный, перечный вкус и хрустящую текстуру, похожую на репу. Он очень универсальный — его можно жарить и тушить, — но мне больше всего нравится сырой. Этот салат прекрасно демонстрирует свою хрустящую и сочную текстуру. Я думаю, вам понравится!
Как только вы получите немного кольраби (вам понадобится всего 1!), соберите эти простые ингредиенты, чтобы приготовить салат:
- Яблоко . Ищите хрустящее и сладкое разнообразие. Я использовал яблоко Gala, и оно было восхитительным, но яблоко Honeycrisp или Pink Lady тоже подойдет.
- Красный лук – придает салату пикантность.
- Яблочный уксус и горчица – делают заправку приятной и острой.
- Мед – Он уравновешивает напористую горчицу и уксус.
- Оливковое масло первого холодного отжима – Андреа на самом деле просит масло из лесного ореха, но я заменила его на оливковое, потому что это то, что я держу под рукой. Используйте то, что у вас есть, или то, что вам близко!
- Фундук – Они придают дополнительный хруст и насыщенный ореховый вкус.
- И петрушка – придает салату из кольраби приятный свежий оттенок.
Найдите полный рецепт с размерами ниже.
Когда вы будете готовы готовить, срежьте листья кольраби, очистите луковицу и нарежьте ее тонкими пластинами. Затем нарежьте доски на спички. Пока вы это делаете, тонко нарежьте лук, а яблоко также нарежьте спичками.
Взбейте масло, уксус, горчицу и мед на дне большой миски. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем, украсьте салат петрушкой и подавайте!
Варианты салата из кольраби
Для каждого рецепта в книге Андреа предлагает «локализировать его» или использовать различные ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой. Вот ее идеи для салата из кольраби:
- Поменяй фрукты. Попробуйте использовать спелую грушу вместо яблока. Внимание: возможно, вы захотите сделать покупки заранее. Груши часто продаются недозрелыми, и им нужно несколько дней, чтобы размякнуть на прилавке.
- Попробуйте другую гайку. Нет фундука? Без проблем. Вместо этого используйте грецкие орехи, орехи пекан или миндаль.
- Используйте другой овощ. Андреа рекомендует вместо кольраби использовать тонко нарезанные стебли брокколи. Насколько это креативно?!
- Добавьте немного сыра. Это предложение на самом деле исходит от меня. Я думаю, что немного сырого пекорино или пармезана было бы фантастическим дополнением к этому салату! Соленый вкус будет хорошо контрастировать со сладкими яблоками.
Андреа пишет, что «Готовить и есть должно быть весело», и я полностью согласен. Надеюсь, вам понравится экспериментировать с этими вариациями. Дайте мне знать, какие из них вы пробуете!
Советы по подаче салата из кольраби
Благодаря своей простоте этот салат из кольраби станет отличным рецептом, который осенью всегда будет у вас в кармане. Готовьте его в любое время, когда вам нужен быстрый гарнир, чтобы завершить осенний ужин. Он прекрасно сочетается с фаршированными желудевыми тыквами, сливочной грибной полентой, супом из тыквы или тыквы с орехами или с любым из следующих рецептов пасты:
- Кремовая паста из тыквы с орехами
- Равиоли из тыквы с орехами
- Домашние макароны с сыром
- Паста со сливками и тыквой
- Паста с грибами и чесноком
И, как я уже упоминала выше, этот салат из кольраби станет прекрасным дополнением к обеду в День Благодарения! Подавайте его с классическими гарнирами, такими как запеканка из зеленой фасоли, пюре из сладкого картофеля, подливка и клюквенный соус. Чтобы узнать больше идей на День Благодарения, ознакомьтесь с этим постом и не забудьте про тыквенный пирог на десерт!
Другие любимые осенние салаты
Если вам нравится этот салат из кольраби, попробуйте Местная грязь ! А пока попробуйте один из следующих рецептов осеннего салата:
- Салат из измельченной брюссельской капусты
- Салат из зеленой фасоли
- Пшенично-ягодный салат
- Салат из груш с бальзамиком и грецкими орехами
- Домашний салат «Цезарь»
- Бальзамический салат из жареной брюссельской капусты
- Фермерский салат Фарро
- Или любой из этих 15 лучших рецептов салатов на День Благодарения!
Кольраби Салат
оценить этот рецепт:
5 из 7 голосов
Время приготовления: 15 минут
Подается на 4
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Этот простой салат из кольраби — освежающий вкусный осенний гарнир! Это адаптировано из Local Dirt Андреа Бемис с разрешения издателя.
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима или масла лесного ореха
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное спичками
- 1 среднее яблоко кольраби, очищенное и нарезанное спичками
- 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
- 1/4 стакана поджаренных рубленых лесных орехов
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки , больше для украшения
- Свежемолотый черный перец
На дне большой миски смешайте масло, уксус, мед, горчицу и соль.
Добавьте яблоко, кольраби, лук, фундук и петрушку и перемешайте.
Приправить по вкусу солью и перцем, украсить дополнительной петрушкой и подавать.
Рецепт салата из хрустящих яблок и кольраби
102 Комментарии
Перейти к рецепту
Кольраби. Это один из тех инопланетных овощей, с которыми я избегаю зрительного контакта, когда иду по производственной линии. Помните ту сцену из «Инопланетянина», когда его лицо появляется посреди всех мягких игрушек? Это все равно, что. Ээээ.
Что такое кольраби? Название представляет собой забавную комбинацию немецких и швейцарских слов, обозначающих капусту и репу, что является прекрасным описанием. Это узловатый, не совсем круглый овощ в форме теннисного мяча с носиком из листьев, что делает его похожим на репу с Юпитера.
Кольраби бывает зеленого или фиолетового цвета, но мякоть в любом случае белая. Его плотные внутренности напоминают мне стебель брокколи. Пахнет чем-то редькой, а на вкус неоднозначно крестоцветным.
Я почти не мог найти кольраби в магазине, но, наконец, увидел один печальный, вялый пучок и взял его с собой домой. Я использовал овощечистку, чтобы очистить грубые коричневые пятна и нарезать их вместе с яблоком. Хрустящая редька и сладкое яблоко поначалу казались немного странными, но вскоре я не мог устоять перед тем, чтобы перекусить.
Затем я добавила немного свежего эстрагона, у которого чудеснейший лимонно-лакричный вкус, а также поджаренные семечки, лимон и оливковое масло. Это было хорошо. Странно хорошо. Хрустящий, сладкий, немного пикантный. Я добавил немного сыра Гауда по прихоти после фотосессии, и этот сыр перенес салат на территорию «этот салат небезопасен для меня». Я бы порекомендовал добавить Гауду, если вы любите сыр. Этот салат из кольраби станет отличным легким гарниром для теплых осенних дней.
Рецепт взят из новой книги Шарлин Маттокс под названием «Готовим с семечками: 100 вкуснейших рецептов любимых блюд, приготовленных из самых богатых питательными веществами ингредиентов». Он наполнен творческими способами добавления семян как в знакомые, так и в более экзотические рецепты. Я ожидал, что в книге, посвященной семенам, будет больше цельных зерен и немного меньше сливочного масла, но, вероятно, она более доступна в том виде, в каком она написана. Проверьте это, если вы хотите узнать, как добавить больше семян в свой рацион!
Печать
Салат из хрустящих яблок и кольраби
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Салат
★★★★★
4. 7 по 39 отзывам
Этот очень простой салат из кольраби состоит из медового хрустящего яблока, лимона, эстрагона и оливкового масла! Это вкусный и необычный осенний салат. Тебе это понравится! Рецепт рассчитан на 4 гарнира или 2 большие порции.
Шкала
Ингредиенты
- 2 маленькие кольраби (около 1 фунта, я использовала зеленую, но фиолетовая была бы красивее), нарезанные на спички шириной около ¼″
- 1 большое яблоко Honeycrisp (около ½ фунта), удалить сердцевину и нарезать спичками шириной около ¼″
- ⅓ стакана тертого сыра гауда (по желанию, не показано)
- ¼ чашки свежих листьев эстрагона
- 3 столовые ложки поджаренных семечек*
- Лимонная цедра по вкусу
- 1–2 столовые ложки оливкового масла по вкусу
- 1–2 столовые ложки лимонного сока по вкусу
- Слоеная морская соль (типа Maldon) и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- В большой миске смешайте кольраби и яблочные спички. Добавьте сыр, если используете, листья эстрагона и семена подсолнечника. Обильно натрите лимонную цедру над миской (я, вероятно, использовала примерно половину небольшого лимона или больше).
- Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку лимонного сока, затем слегка посыпьте солью и черным перцем. Аккуратно перемешайте руками руками, затем добавьте еще немного оливкового масла и лимонного сока, если салат кажется сухим. В завершение еще раз слегка посыпьте солью и перцем и сразу же подавайте.
Примечания
Рецепт адаптирован из книги «Готовим с семенами» Чарлин Маттокс, с разрешения.
*Как самостоятельно поджарить семечки подсолнуха: Если у вас дома есть только сырые несоленые семечки (как у меня), поджарьте их на небольшой сковороде на среднем огне со щепоткой соли. Готовьте, часто помешивая, пока они не станут слегка золотистыми по краям, около 5 минут.
Рекомендации по хранению: Этот салат хорошо хранится в течение дня или двух, при условии, что вы используете достаточное количество лимонного сока для предотвращения окисления (я использовала около 2 столовых ложек, и остатки дневной давности все еще были великолепны).
Сделайте его безмолочным/веганским: Пропустите необязательный сыр.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, без орехов, упаковка для обеда, рецепты, салаты, гарниры, без сои, без томатов, веганский ▸ Состав яблоки, лимон, салат, семечки, эстрагон
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать.
Добавить комментарий