Салат с кольраби рецепты: Рецепт салата из кольраби | Меню недели
РецептБлюда из кольраби — рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов кольраби)
Салат с кольраби и репой 3.8
Рецепт приготовления легкого полезного салата из кольраби, репы, зеленого лука и меда. …далее
Добавил: Koch 20.01.2011
Кольраби по-гречески 4.4
Рецепт греческого кольраби — приготовление закуски с картофелем, сыром и специями. …далее
Добавил: Cuoco 25.03.2011
Салат с кольраби и корнем петрушки 4.0
Рецепт приготовления салата с кольраби и корнем петрушки. Всем, кто следит за своей фигурой, особенно весной и летом, данный салат станет настоящей находкой. …далее
Добавил: Alteredego 04.
Суп из кольраби с гренками 3.7
Гренки улучшат вкус любого супа. Высушенные в духовке или пожаренные на сливочном масле, натертые чесноком или пропитанные лимонным соком. Приготовьте к вашему супу гренки и сами в этом убедитесь. …далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Салат из кольраби 4.6
Если вы никогда не ели кольраби, простой рецепт салата из кольраби поможет вам познакомиться с этим овощем. А если с этим овощем вы уже знакомы — сами знаете, насколько вкусен салат из кольраби. …далее
Добавил: Виталия 25.04.2013
Пюре из кольраби 4.1
К счастью, прошли те времена, когда пюре в нашей стране готовили только из картошки и гороха — поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пюре из кольраби. Дамам, следящим за своей фигурой, и вегетарианцам рекомендую обратить на него самое пристальное внимание!;) …далее
Добавил: Kurzyupa 12.12.2013
Кольраби с морковью 3.8
Кольраби сама по себе вкусна и полезна, а в сочетании с молодой морковью она превращается в настоящее лакомство и подлинный кладезь витаминов. Предлагаю вам рецепт приготовления кольраби с морковью! …далее
Добавил: Kurzyupa 12.05.2014
Оладьи из кольраби 3.9
Рецепт приготовления оладий из кольраби мало чем отличается от рецептов овощных оладий, блинчиков и драников из моркови, капусты, кабачков и т.д. Однако вкус у этого блюда совершенно необычный – попробуйте и убедитесь сами!;) …далее
Добавил: Kurzyupa 08. 12.2013
Салат из кольраби и яблок 4.0
Простой рецепт салата из кольраби и яблок поможет вам разнообразить свое летнее меню, а оригинальный вкус этого блюда сделает его вполне уместным даже на праздничном столе! …далее
Добавил: Kurzyupa 10.07.2013
Запеченная кольраби 4.0
Кольраби хороша далеко не только в салатах — предлагаю вам самостоятельно убедиться в том, что и в запеченном виде она представляет собой оригинальное и вкусное блюдо! …далее
Добавил: Kurzyupa 16.12.2013
Кольраби в мультиварке 3.0
Кольраби невероятно полезна и вкусна, ее едят даже дети, которые обычно с подозрением относятся к капусте. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт кольраби в мультиварке! …далее
Добавил: Kurzyupa 28.11.2013
Салат с кольраби и зеленью 4.5
Кольраби — необычная и очень вкусная капуста. Я люблю делать салат с кольраби и зеленью, добавляю туда цедру апельсина и лайма. Мой салат богат витаминами! Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Kovaliova 12.11.2013
Кольраби в кляре 3.8
Хрустящая, аппетитная корочка, под ней сочная и нежная капуста кольраби, да еще и с чесночным соусом. Такое мало кого оставит равнодушным. Обязательно приготовьте. …далее
Добавил: Bestpovar 01.12.2014
Суп из кольраби с курицей 4.6
Показываю и рассказываю рецепт супа из кольраби с курицей. Ароматный и полезный супчик станет изюминкой вашего меню! Нежный и лёгкий, он придётся по вкусу абсолютно всем. …далее
Добавил: Марина Щербакова 30.11.2015
Диетический бульон 4.1
Если вы на диете, вам отлично подойдет данный рецепт. Диетический рецепт приготовления овощного бульона совсем несложный: суп варится быстро из простого «овощного набора». Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.10.2015
Салат из капусты кольраби 2.3
Рекомендую рецепт быстрого и витаминного салата на каждый день и на все случаи жизни, как приготовить салат из капусты кольраби. Готовится он очень просто и быстро, из доступных продуктов. …далее
Добавил: Наталья Польщак 29.04.2017
Капуста кольраби в духовке 4.
6Сегодня расскажу вам, как приготовить капусту кольраби в духовке. Рецепт окажется очень простым, однако результат вас приятно удивит! Оставайтесь со мной, готовьте по шагам, и у вас все получится! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2017
Капуста кольраби на зиму 4.1
Делюсь простым, но очень вкусным вариантом заготовки из капусты кольраби на зиму. Получается пикантный, оригинальный овощной салат. Он отлично подойдет в качестве закуски к отварному картофелю. …далее
Добавил: Катерина 20.06.2020
Маринованная кольраби 5.0
Хочу поделиться рецептом маринованной капусты кольраби. Она получается хрустящей, ароматной, по вкусу напоминает маринованный патиссон. Это отличная закуска, которая разнообразит повседневное меню. …далее
Добавил: Катерина 14.05.2021
Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле 5.0
Хрустящие пирожки с золотистой корочкой и сочной овощной начинкой внутри. Готовятся они из бездрожжевого теста с добавлением цельнозерновой муки и топлёного масла. Выпечка выходит невероятно вкусной! …далее
Добавил: Janin74 30.08.2018
Постные слоёные пирожки с кольраби 5.0
Тесто для этих пирожков готовится без масла и других смягчающих компонентов. А получаются они совсем не жёсткими из-за большого количества слоёв с сочной капустной начинкой. Это просто и очень вкусно! …далее
Добавил: Janin74 12.09.2018
Кольраби по-корейски 4.
Кольраби — ещё один сорт капусты, который напоминает кочерыжку на вкус, только с нежной текстурой. Я предлагаю приготовить кольраби на манер моркови по-корейски. …далее
Добавил: Катерина 16.09.2019
Суп с кольраби 4.5
Рецепт легкого овощного супа с кольраби. Он готовится буквально за полчаса и получается очень вкусным. Кольраби остается хрустящей, не разваривается и добавляет блюду интересный вкус. …далее
Добавил: Катерина 07.06.2020
Котлеты из кольраби 4.2
Делюсь рецептом котлет из кольраби. Это нежные овощные котлетки, которые не вызывают чувства тяжести. Мне они понравились больше обычных капустных котлет. …далее
Добавил: Катерина 14. 06.2020
Салат из кольраби и редиса 4.2
Делюсь рецептом витаминного салата из кольраби и редиса. Он получается сочным, хрустящим и свежим! Готовится салат очень просто и быстро. Порадуйте себя этим вкусным, легким и полезным блюдом! …далее
Добавил: Катерина 23.06.2020
Салат с огурцом и капустой кольраби 4.7
Хочу поделиться простыми, но очень вкусным салатом с огурцом и капустой кольраби. Он получается очень свежим, хрустящим и сочным. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Катерина 14.04.2021
Фаршированная кольраби 5.0
Очень необычное и вкусное блюдо для тех, кто любит фаршированные овощи. Капуста получается вкусной и нежной, а блюдо запросто можно подать на праздничный стол. …далее
Добавил: Homemadefood 12.12.2021
Салат с кольраби и дайконом 5.0
Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного салата с кольраби и дайконом. Он получается сочным, хрустящим и сытным. Готовится буквально за 5 минут! Особенно будет актуален в зимнее время. …далее
Добавил: Катерина 04.12.2021
Салат из капусты кольраби — кето вариант
Салаты
Без глютена
Без орехов
Без сахара
Кольраби выглядит как инопланетный космический корабль… Но пусть вас это не пугает! Этот удивительный овощ является низкоуглеводным, в нем содержится огромное количество витаминов. Приготовьте салат из капусты кольраби и наслаждайтесь салатом быстрого приготовления, так как он легкий, освежающий и хрустящий.
Ингредиенты на 2 порции салата из кольраби
Пошаговый рецепт
- Почистите кольраби. Обязательно вырежьте все жесткие части капусты. Настругайте, нарежьте или измельчите ее и положите в миску.
- Добавьте к капусте майонез и, по желанию, свежую зелень. Посолите и поперчите салат из кольраби по своему вкусу.
Совет!
Кольраби обычно продается на фермерских рынках, но вы также можете найти ее в отделе овощей в местном супермаркете. При ее очистке используйте овощечистку или острый нож, тщательно удаляя при этом всю одеревенелую оболочку кольраби. То, что у вас должно остаться – это светло-зеленый или белый овощ без жестких волокон.
Кольраби можно жарить, как и картофель. Ее можно использовать в сыром виде в разнообразных салатах или добавлять во многие рецепты в качестве замены обычной капусте. Наслаждайтесь этим необыкновенным и полезным овощем!
Пищевая и энергетическая ценностьСалат является низкоуглеводным.
В одной порции содержится:
- Чистые углеводы: 3 % (3 г)
- Клетчатка: 4 г
- Жир: 94 % (41 г)
- Белок: 2 % (2 г)
- ккал: 405
Мы не рекомендуем считать калории. Вот почему.
Попробуйте также
ДалееКето салат с консервированным тунцом и соусом песто
Предлагаем вам простой рецепт кето салата с консервированным тунцом и майонезом, приправленный соусом песто и лимоном. Он имеет приятный сливочный вкус, при этом не является слишком тяжелым, так что он идеально подходит для закуски во…
ДалееСалат из свежей брокколи с панчеттой
Этот невероятно вкусный и простой салат – творение шефа Дейвида Лагомарсино из ресторана Unico Osteria в Праге. Немного свежих ингредиентов и в результате вы получите прекрасное кето блюдо, которое можно приготовить буквально за считанные минуты…
Салат из капусты кольраби с листьями ромен
Легкий и вкусный салат из капусты кольраби, листьев латука, зелени и яблок — идеально подходит в качестве закуски в начале обеда. Как и большинство салатов из сырых овощей, салат из кольраби заправлен смесью оливкового масла и столового уксуса — бальзамического или виноградного. Для разнообразия и улучшения вкуса, салат с капустой кольраби можно заправить соусом по своему вкусу.
Часто готовые салаты украшают ломтиками фруктов и овощей. Хотя намного интереснее использовать при составлении салатом крупно нарезанные ингредиенты. Крупная нарезка для салатов чаще встречается в европейских кухнях, а у нас предпочитают сильно измельчать ингредиенты. Пример тому — салат оливье и всеми любимая национальная закуска селедка под шубой из овощей и майонеза.
Когда я был маленьким, у бабушки осенью квасили капусту. Огромные дубовые бочки, с меня ростом, и много головок белокочанной капусты. Квашеная капуста на столе была всегда. Когда шел процесс, любимое занятие у внуков, кроме как мешать взрослым, было выжидание появление капустной кочерыжки. Неимоверное лакомство. Немного посолив кочерыжки, мы хрустели ими как зайцы.
Мы тогда еще не знали, что есть такая капуста кольраби. Это разновидность обычной капусты, но с минимумом листьев, которые не формируют кочан, и с толстым круглым стеблем, содержащим внутри ту самую заветную кочерыжку. По виду кольраби похожа на репу, а в переводе с немецких диалектов она и называется «капуста-репа». В пищу употребляются листья и очищенная от внешних грубых слоев кочерыжка-сердцевина.
Сочная, со слегка сладким вкусом мякоть кольраби лишена присущей капусте легкой горечи. И салат из капусты кольраби не требует особой подготовки и добавок для улучшения вкуса.
Самый простой салат с кольраби, вернее закуска, готовится быстро. Достаточно очистить капусту от двух слоев внешней оболочки — они твердые и волокнистые, затем настрогать мякоть и полить ее заправкой или лимонным соком. Если есть время и необходимые продукты, салат из капусты кольраби лучше готовить с добавкой яблок, зелени и грубо измельченных салатных листьев. Если есть возможность использовать кислые яблоки, можно не добавлять в заправку уксус или лимонный сок.
Куриный салат с кольраби рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для куриного салата с кольраби на 3 порции :
Рецепт приготовления куриного салата с кольраби по шагам
Куриный салат, это очень сытное блюдо. В основе салата лежит курица, это белковая, очень сытная пища. Также добавляется кукуруза и кольраби, эти продукты придают салатику приятный и необыкновенный вкус. Давайте же начнем готовить, тем более, что это очень просто и не сложно. Отварите обе куриный грудки и остудите их. Нарежьте курицу на кусочки или нарвите на волокна. Обжарьте все волокна на сковородке со всех сторон.
Капусту кольраби хорошенько помойте. Очистите все плоды от кожицы, а также от ботвы. Мелко нарежьте очищенную капусту. Желательно резать на небольшие кубики. Размер, примерно 1 см на 1 см. В отдельную глубокую тарелку выложите обжаренное мясо, а затем и капусту.
Лук репчатый помойте, а затем и очистите от шелухи. Мелко нарежьте плод. Можно нарезать на полукольца, а можно на любые другие кусочки. Форма и размеры, это ваше желание. Добавьте лук в тарелку. Из банки с кукурузой вылейте сок, саму кукурузу добавьте в тарелку к остальным ингредиентам.
Все ингредиенты, которые у вас оказались в тарелке, хорошенько перемешайте. В конечном итоге масса должна быть однородной. Мелко нарежьте укроп и добавьте его в салат. Не забудьте заправить блюдо майонезом, перцем, солью. Перед подачей лучше всего еще раз перемешать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
236
19
4
1130
Лук репчатый
1
0
6
31
Консервированная кукуруза
6
1
28
145
всего в блюде:
254
20
68
1470
всего в 1 порции:
85
7
23
490
всего в 100 граммах:
15
1
4
86
Похожие рецепты
Салат из кольраби с базиликом и пармезаном
Кольраби когда-то был овощем, на который я смотрел безучастно. Теперь ищу. В прошлое воскресенье я заметил корзину с инопланетными луковицами за столом Barber’s Farm на зеленом рынке Скенектади и купил полдюжины, чтобы взять с собой в Коннектикут, чтобы приготовить этот салат. Вчера я сделал то же самое.
Если вы не подписаны на CSA или сами не выращиваете кольраби, вы можете плохо знать кольраби, если вообще знаете — я никогда не видел ее в продуктовом магазине.На вкус он очень мягкий, почти как нечто среднее между репой и яблоком, но в нем нет остроты репы — он более сладкий и менее напористый. ( К вашему сведению: кольраби — это разновидность капусты семейства крестоцветных — того же семейства, что и репа, но другого вида. )
При тонкой бритье и добавлении соли и уксуса кольраби размягчается и становится податливой всего за 10 минут. А когда его смешать с оливковым маслом, пармезаном реджано и свежими травами, он невероятно освежает и вкусен.Я не пробовала какую-либо другую заправку, потому что считаю эту очень красивой и простой в это время года, но я полагаю, что она потребует любого количества заправок, учитывая ее нейтральный вкус.
Парикмахерская ферма говорит, что они, скорее всего, перенесут кольраби осенью, так что если вы живете поблизости, у вас есть источник — ура!
PS: Кольраби маринованная
PPS: Беседа о стратегии CSA с Маргарет Роуч
Пошаговая инструкция: собери кольраби.
Снимите кожу сначала ножом , затем ножом .
Тонко побрейте его мандолиной или ножом — вы можете использовать нож, если у вас нет мандолины. Кольраби не такая жесткая, как кажется.
Ингредиенты для заправки: Оливковое масло , уксус, Морская соль .
Приятные дополнения: базилик и пармезан Реджано:
Приправить кольраби солью и уксусом; затем оставьте на 10-15 минут:
Добавить оливковое масло и травы и перемешать:
Добавьте пармезан и снова перемешайте:
Переложить на блюдо и подавать:
Кольраби по вкусу напоминает нечто среднее между репой и яблоком, а когда его тонко нарезают и смешивают с маслом и уксусом, пармезаном реджано и свежими травами, он такой освежающий и вкусный.Если вы живете поблизости, Barber’s Farm на Schenectady Greenmarket имеет его с конца лета до осени.
Это больше руководство, чем рецепт. Ключи:
- Посыпьте тонко нарезанную кольраби солью и уксусом и оставьте на 10 минут или пока она не станет мягкой и податливой.
- Затем добавьте оливковое масло, зелень, тертый пармезан и перемешайте.
- Используйте равные части масла и уксуса или больше уксуса — кольраби его выдержит. Я на самом деле использую соотношение уксуса и масла 2:1.Я предпочитаю белый бальзамический бальзам Colavita.
- Размеры луковиц кольраби различаются, но вы можете рассчитать примерно по 1 луковице на человека, поэтому, если вы хотите, чтобы салат обслуживал 4 человек, используйте 4 луковицы кольраби.
- кольраби от 1 до 2 или больше или меньше (см. примечания)
- приятная, хлопьевидная морская соль, такая как Maldon или кошерная соль
- 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса или больше по мере необходимости
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- Пармезан Реджано, нарезанный овощечисткой, по вкусу
- свежие травы, такие как базилик, зеленый лук, эстрагон или укроп
- Очистите кольраби: используйте нож для очистки овощей, чтобы отрезать каждый конец, чтобы создать плоскую поверхность.Положите кольраби на одну из плоских поверхностей и ножом срежьте толстую кожицу. С помощью ножа снимите оставшуюся кожицу.
- Тонко нарезать: мне нравится использовать мандолину , , но вы можете использовать нож, чтобы нарезать его тонко — кольраби не такая жесткая, как кажется.
- Приправьте: разложите ломтики в большой миске (мне нравится , эта — примечание: она большая), равномерно посыпьте морской солью. Если вам нужно выложить ломтики слоями из соображений экономии места, приправьте один слой, а затем приправьте слой сверху.Сбрызните уксусом и оставьте на 10-15 минут или пока ломтики не станут мягкими и гибкими.
- Добавьте оливковое масло и базилик (или другие травы) и перемешайте руками. Вкус. При необходимости добавьте больше соли и уксуса по вкусу. Если вы хотите добавить больше оливкового масла, сделайте это.
- Добавьте пармезан и осторожно перемешайте. Я люблю добавлять пармезан в самом конце или даже нарезать его сверху, чтобы он не слишком рассыпался, но это в основном из эстетических соображений. Служить.
- Время приготовления: Примерно 20 минут
- Категория: Салат
- Способ приготовления: Нарезка
- Кухня: Американская
Рецепт салата из кольраби | Allrecipes
Мы любим этот капустный салат в нашем доме! Мы попробовали использовать кольраби, с которой понятия не имели, что делать. Повязка легкая, но всего хватает. Вместо сахара я использую смесь меда и стевии.Готовили уже 3-4 раза и каждый раз едим.
Какой интересный рецепт! Я привлек всю семью, чтобы очистить и нарезать. Мы новые любители капусты, и, как я и подозревал, из нее получается отличный салат из капусты! У меня не было майонеза, поэтому пришлось заменить Miracle Whip и уменьшить количество сахара до 2 T. На следующей неделе попробую снова с майонезом. Мне очень понравилось, что в этом рецепте используется легкая заправка, и салат получается более постным и свежим на вкус. Получается пара литров салата.
Я не люблю сырой сельдерей, поэтому не стал его пропускать.Использовал кухонный комбайн, чтобы быстро натереть все овощи. Сказочный лосось!
Это было превосходно! У меня была кольраби из коробки органических продуктов из школы. Я перешел от того, что никогда не готовил с ним, к тому, чтобы использовать этот рецепт в первый раз, когда я принимал Пасху! Всем в семье понравилось! Морковь добавляет приятный оттенок цвета — у нее очень приятный внешний вид, а также приятный вкус.
Чудесный аромат. Это первый раз, когда я использую кольраби, и я вырастила ее в этом году в саду.Я не вносила изменений в рецепт. Очень хорошо
Отлично! Отличный способ использования кольраби. Мой муж ОБОЖАЕТ кольраби — он ест ее как яблоко — так что он любил эту капусту. Я добавила немного молока, чтобы сделать его более влажным. Вместо того, чтобы натирать кольраби, я нарезала ее очень тонкими ломтиками с помощью мандолины. Ням. Спасибо 🙂
Ням! Я не решался попробовать это только с 2 отзывами и без фото. Но это было вкусно. У меня было не так много кольраби, как предполагалось, поэтому я немного увеличила количество капусты (я использовала капусту Напа). В остальном все было как написано. Я натер морковь, и у меня есть мандолина, чтобы нарезать сельдерей тонкой бумагой. Обязательно сделаю снова!
что касается капустного салата, это очень хорошо.
вкусно! я добавила половину нарезанного кубиками сладкого красного перца и 2 маленьких натертых яблока гренни смит… также нарезала немного плосколистной петрушки для небольшого цвета… отличный рецепт заправки, спасибо!
Приготовление заняло ОЧЕНЬ много времени, и вкус того не стоил. Скорее мягкий.Больше кольраби покупать не буду.
Рецепт заправки из кольраби с кинзой и лаймом
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот рецепт салата из сырой капусты кольраби полезен и прост в приготовлении! Этот гарнир из салата из капусты подается со сливочной заправкой из лайма и кинзы.
Вы когда-нибудь открывали коробку CSA или посещали местный фермерский рынок, вытаскивали кольраби и задавались вопросом: «Что, черт возьми, мне делать с этой штукой?» Если да, то этот рецепт для вас.
На протяжении многих лет я получал ряд запросов на разработку рецептов, в которых используются эти причудливые луковичные зеленые овощи, которые начинают появляться в это время года, потому что, откровенно говоря, большинство из нас не знают, что с ними делать. .
Оказывается, кольраби действительно вкусная, универсальная и простая в приготовлении. Кольраби можно запекать в духовке, варить в супах, нарезать ломтиками и запекать в виде гратена, тонко нарезать и обжаривать в виде чипсов или делать пюре с картофелем.
Самый популярный метод использования кольраби, вероятно, состоит в том, чтобы превратить его в салат из капусты, и я понимаю, почему это так.Этот малоиспользуемый овощ имеет удивительную хрустящую текстуру и подходит для всех видов вкусов.
Я надеюсь, что этот капуста кольраби послужит введением в этот несколько неправильно понятый овощ.
Прыгать, чтобы:Какая на вкус кольраби?
Кольраби — это крестоцветный овощ из того же семейства, что и капуста, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста и листовая капуста. Он также известен как немецкая репа.
Вкус что-то среднее между капустой и редисом.Он имеет землистый вкус с легкой пряной ноткой.
Все растение съедобно. Технически кожуру можно есть, хотя она довольно жесткая, поэтому рекомендуется ее удалить. Листья съедобны и могут быть использованы любым способом, которым вы готовите капусту или листовую зелень.
Текстура кольраби твердая и хрустящая. Это похоже на хикаму или репу.
Размер кольраби может варьироваться от размера бейсбольного мяча до размера грейпфрута. Обычно он светло-зеленого или фиолетового цвета.
Любите кольраби? Посмотрите эти рецепты!
Как нарезать кольраби
Глядя на эти вещи, легко задаться вопросом, какого черта с ними делать. Оказывается, они гораздо менее пугающие, чем кажутся на первый взгляд.
Все, что вам нужно, чтобы их разрезать, это острый нож и разделочная доска.
- Первый шаг – оторвать тонкие на вид побеги от кожуры пальцами или срезать их ножом. Эти волокнистые побеги могут быть отброшены.
- Срежьте ножом листья с верхушки кольраби. Вы можете использовать листья в другом рецепте или выбросить их в корзину для компоста или мусор.
- Срежьте верх и низ кольраби ножом и выбросьте. Это даст вам плоскую поверхность как на верхней, так и на нижней части овоща и облегчит его нарезку.
- С плоской поверхности кольраби на разделочной доске снимите кожицу с помощью ножа и выбросьте (это очень похоже на чистку тыквы).
- Когда кольраби будет полностью очищена, разрежьте ее пополам, а затем на кусочки.
Кожица легко снимается ножом, мякоть твердая, но не жесткая. Процесс похож на нарезку тыквы, но проще.
Как измельчить кольраби
После того, как кожура и листья удалены, а кольраби нарезана на кусочки, пришло время превратить ее в салат!
Я проверил это, измельчив в кухонном комбайне и нарезав ножом на спички, и обнаружил, что разрезание на спички ножом оказалось проще и придало салату из капусты НАМНОГО лучшую текстуру.
Измельчение в кухонном комбайне привело к губчатой текстуре, которая мне показалась немного непривлекательной. Спички создали хрустящую текстуру, которая даже ЛУЧШЕ, чем у капусты, и прекрасно смешиваются с заправкой.
Для этого рецепта требуется 6 чашек тонко нарезанной кольраби (для этого требуется 1-2 кольраби в зависимости от их размера).
- Чтобы нарезать его на спички, просто разрежьте каждый из клиньев на ломтики, сложите тонкие ломтики друг на друга и нарежьте стопки на тонкие полоски.
- Продолжайте, пока у вас не будет примерно 6 полных чашек тонко нарезанной кольраби. Положите нарезанную кольраби в миску.
Как приготовить сливочную заправку с кинзой и лаймом
У вас не может быть салата из кольраби (или любого другого салата, если уж на то пошло) без вкусной заправки.
Эта заправка представляет собой кремообразную смесь майонеза, сметаны и множества вкусных ингредиентов, таких как чеснок, кинза, халапеньо и лайм. Готовится очень просто и совсем не занимает времени!
Вы можете использовать обычный или мини-кухонный комбайн.Лично я считаю, что мини-кухонный комбайн отлично подходит для приготовления таких заправок.
- Нарежьте 2 зубчика чеснока кусочками. Разрежьте халапеньо пополам, удалите семена и нарежьте кусочками. (Вы можете оставить некоторые или все семена там, если хотите тепла, но я рекомендую удалить их).
- Поместите чеснок и перец халапеньо в кухонный комбайн. Добавьте по ⅓ стакана майонеза и сметаны. Добавьте ¼ ч. л. кошерной соли и перца вместе с 2 ст. лаймовый сок. Добавьте ½ стакана свежей кинзы.
- Взбивайте, пока смесь не станет кремообразной и полностью не смешана.
Если вам нравится вкус лайма и кинзы, вам понравятся эти рыбные тако с кинзой и лаймом!
Как приготовить салат из кольраби
После того, как заправка полностью смешана, ее добавляют к измельченной кольраби. Процесс очень похож на более традиционный капустный салат из капусты.
- Добавляйте заправку понемногу и перемешивайте до однородности.
- Повторяйте, пока не добавите желаемое количество заправки.Вы можете добавить столько или меньше, как вам нравится.
Заметка о сырой кольраби:
Следует отметить высокое содержание воды в кольраби. Соль в заправке может вытянуть часть воды, в результате чего заправка станет более водянистой, чем традиционный салат из капусты.
На самом деле это не «проблема», потому что заправка очень вкусная, но чтобы избежать беспорядка при подаче, вы можете использовать шумовку.
Что подавать с салатом из кольраби
Это блюдо можно подавать так же, как и традиционный салат из капусты.Это отличный гарнир для летнего шашлыка или пикника.
Этот салат идеально подходит к мясу на гриле, потому что он легкий и хрустящий. Лайм в заправке прекрасно сочетается с такими тяжелыми блюдами, как рваная свинина с соусом барбекю.
Вкус заправки полностью напоминает тако. Я определенно приготовлю партию тако с курицей на сковороде или карнитас из свинины, или, может быть, эти тако с рыбой во фритюре или тако с креветками во фритюрнице в следующий раз, когда буду готовить этот салат.
Я люблю легкий и хрустящий салат с поджаренным бутербродом или панини.Когда дело доходит до салата из капусты, речь идет не только о вкусе, но и о текстуре.
Ищете больше рецептов салата из капусты? Не пропустите это!
Как долго капуста кольраби хранится в холодильнике?
Так же, как и обычный салат из капусты, этот салат из кольраби хранится 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике. Его можно приготовить накануне, накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до подачи на стол.
Я бы не рекомендовал замораживать это блюдо, так как оно содержит молочные продукты и на вкус как лето в миске.А то, что на вкус как лето в тарелке, лучше всего есть свежим.
Если вы любите кольраби, попробуйте этот шницель из кольраби!
Хотите больше летних блюд? Посмотрите эти рецепты!
Ищете больше рецептов кольраби? Не пропустите это!
Жаркое из кольраби
Жареный стейк из кольраби с грибным соусом
Карри из кольраби
Салат из кольраби и красного апельсина
Салат из кольраби со сливочной заправкой
Кристин РуниЭтот рецепт салата из сырой капусты кольраби полезен и прост в приготовлении! Этот гарнир из салата из капусты подается со сливочной заправкой из лайма и кинзы.
Время подготовки 30 минут
Общее время 30 минут
Гарнир к курсу
Американская кухня
Порций 6
Калорийность 150 ккал
Ингредиенты
US CustomialMetric
1x2x3x
- 6 чашек тонко нарезанные kohlrabi 1-2 Kohlrabi в зависимости от размера
для повязки
для повязки
- 2 ст.сок лайма
- ¼ ч. л. кошерная соль
- ¼ ч. л. перец
- ½ стакана свежей кинзы
⅓ стакана сметаны
Инструкции
Как нарезать кольраби:
Срежьте ножом листья с верхушки кольраби. Листья можно использовать в другом рецепте или выбросить.
Срежьте верх и низ кольраби ножом и выбросьте. Это даст вам плоскую поверхность как на верхней, так и на нижней части овоща и облегчит его нарезку.
С плоской поверхности кольраби на разделочной доске снимите кожицу ножом и выбросьте.
Когда кольраби полностью очищена, разрежьте ее пополам, а затем на кусочки.
Чтобы нарезать его на спички, просто разрежьте каждый из кусочков на ломтики, сложите тонкие ломтики друг на друга и нарежьте стопки на тонкие полоски.
Продолжайте, пока у вас не будет примерно 6 полных чашек тонко нарезанной кольраби.Положите нарезанную кольраби в миску.
Для заправки:
Нарежьте 2 зубчика чеснока кусочками. Разрежьте халапеньо пополам, удалите семена и нарежьте на кусочки.
- Поместите чеснок и перец халапеньо в мини-кухонный комбайн. Добавьте по ⅓ стакана майонеза и сметаны. Добавьте ¼ ч. л. кошерной соли и перца вместе с 2 ст. лаймовый сок. Добавьте ½ стакана свежей кинзы.
Взбивайте, пока смесь не станет кремообразной и полностью не смешается.
Понемногу вливайте заправку в нарезанную кольраби и перемешивайте до полного смешивания. Вы можете добавить столько заправки, сколько хотите.
Для подачи: Можно подавать немедленно. Сверху украсить долькой лайма (по желанию).
Примечания
Кольраби имеет естественно высокое содержание воды, и соль в заправке может вытягивать часть воды, в результате чего заправка становится водянистой. Лучше всего подавать с шумовкой, чтобы избежать беспорядка при подаче.
Dutrition
Обслуживание: 0.5CUPCalories: 150KCALCARBOHDDYDRATES: 10GPROTEIN: 3GFAT: 12GSATURED FAT: 3GCHOLEATETHEROL: 12MGSODIUM: 197MGPOTASESIUM: 497MGFIBER: 5GSUGAR: 4GVITAMIN A: 243-UUVITAMIN C: 89MGCALCIUM: 48MGIRON: 1 мг
Ключевое слово кольраби салат из капусты, рецепты кольраби, салат из лайма с кинзой, рецепты салата из капусты,
Азиатский салат из кольраби | Рецепт
Шаг 1/4
- 3 Kohlrabi
- 4 150 G Edamame Beans
- овощечистка
- маленькая сковорода
- разделочная доска
- нож
Очистите морковь и кольраби и нарежьте ломтиками, а затем на спички. Разморозьте бобы эдамаме. Очистите сахарный горошек и отрежьте концы, при необходимости удалив нити, идущие по бокам. Семена кунжута поджарьте до появления аромата.
Шаг 2/4
Смешайте нарезанную морковь и кольраби с фасолью эдамаме и сахарным горошком в большой миске и отложите в сторону.
Шаг 3/4
- Морковь
- 10 G Ginger
- 120 G Light MISO Паста
- 60 мл Оливковое масло
- 6 1 TSP Seaname Oil
- 60 мл рисовый уксус
- 1 TBSP 2 1 ст. Разрежьте морковь пополам или на четверть, чтобы она поместилась в кухонном комбайне. Добавьте имбирь и морковь в кухонный комбайн и измельчите на крупные кусочки, пока они не будут мелко нарезаны. Теперь добавьте пасту мисо, оливковое масло, уксус, мед, кунжутное масло и немного воды, пока масса не превратится в густой густой маринад. При необходимости добавьте еще воды, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Шаг 4/4
Добавьте в салат достаточное количество заправки, затем посыпьте поджаренными семенами кунжута. Перемешайте. Наслаждаться!
- Свежий
- Низкокалорийный
- Хрустящий
- Простой в приготовлении
- 1 ст. по вкусу
- 1 луковица кольраби
- 2 тонко нарезанных стебля сельдерея
- 1 чашка тертой моркови
Чтобы приготовить безмасляную заправку из семян сельдерея: В средней миске смешайте молотую льняную муку, семена сельдерея, цельнозерновую горчицу, шампанский уксус и теплую воду.Дайте постоять не менее 5 минут, пока оно не станет липким и «яичным». Пока заправка застывает, можно подготовить ингредиенты для салата.
Чтобы нарезать кольраби: Сначала обрежьте нижнюю и верхнюю части кольраби. Вы заметите темно-зеленую кожуру. Он жесткий и волокнистый, поэтому вам нужно его удалить. Острый нож для очистки овощей или птичий клюв, как правило, лучший инструмент для этой работы. Однако используйте любой удобный для вас нож.
Очистив кольраби, тонко нарежьте ее.Для этого отлично подойдет японская мандолина, но можно использовать и острый поварской нож. Затем нарежьте кольраби тонкими ломтиками.
Чтобы приготовить легкий и легкий салат из кольраби: добавьте кольраби, сельдерей и морковь в миску с заправкой из семян сельдерея. Приправить солью и перцем. Руками перемешайте салат, тщательно покрывая овощи заправкой. Попробуйте, чтобы отрегулировать приправу.
Подавать немедленно или дать постоять до 5 дней
- Овощерезка Kyocera Advanced Ceramic с регулируемой мандолиной и защитным кожухом, черный
- MCK ORGANIC CELERY SEED
- Napa Valley Naturals Champagne Vinegar, 12,7 унций
Пожалуйста, подпишитесь на нас и поставьте лайк:
Салат из кольраби Оттоленги — Зеленый пророк
Помидоры и огурцы могут быть воспоминаниями о лете, но тяга к хорошему салату не исчезает только потому, что наступила зима.Познакомьтесь с овощем, который удовлетворит вашу тягу к салатам: кольраби.
Вы когда-нибудь смотрели на кольраби в супермаркете и задавались вопросом, что же можно сделать с этим странным ухабистым овощем?
А вот и новость: приготовить можно, а еще лучше сделать салат.
Поскольку кольяби принадлежит к семейству капустных, ее мягкий вкус требует немного остроты от чего-то кислого. Его хрустящая текстура хорошо сочетается со сливочной заправкой, как это делает салат из капусты.
Но не берите майонез: шеф-повар Йотам Оттоленги разработал изысканный салат из нарезанной кубиками кольраби, заправленной йогуртом и сметаной и украшенной зимними травами.Чтобы собрать освежающий, острый салат, требуется несколько минут, и он хранится в холодильнике в течение дня, если есть остатки.
Салат из кольраби Оттоленги (из Иерусалим, Поваренная книга )
3 средних кольраби
1/3 стакана греческого йогурта
5 столовых ложек сметаны
3 столовые ложки сыра маскарпоне
1 маленький измельченный зубчик чеснока
1-1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки мелко натертой свежей мяты
1 чайная ложка сушеной мяты
Горсть молодого кресс-салата ( Примечание: я использовала смесь листьев детского салата )
1/4 чайной ложки порошка сумаха
Соль и белый перец по вкусу
Кохраби очистить и нарезать кубиками размером примерно 2/3″ – 1. 5 см. большой. Поместите нарезанную кольраби в миску.
Приготовьте заправку в отдельной миске. Смешайте йогурт, сметану, маскарпоне, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте 1/4 чайной ложки соли и перца по вкусу. Взбейте заправку до однородности. ( Примечание: я приготовила заправку накануне и хранила ее закрытой в холодильнике .)
Аккуратно перемешайте заправку с нарезанной кольраби. Смешайте свежую и сушеную мяту, а также половину кресс-салата.
Примечание: Попробуйте салат на приправу и не бойтесь добавить еще немного лимона, чеснока, соли или перца по вкусу.Не парься; вы не хотите пересилить повязку.
Выложите салат на сервировочное блюдо. Посыпьте его сумахом и посыпьте оставшимся кресс-салатом.
На следующий день из остатков еды получился отличный обед с парой яиц хамине (рецепт включен в наш пост Ultimate Ful and Hummus) и питой.
СвязанныеКомментарии
Комментарии
Салат из капусты и кольраби — Chocolate Slopes®
Этот салат из капусты и кольраби — свежий и питательный салат, в который входят интересные и разнообразные овощи. Это отличное дополнение к любому блюду!
Да, это уже второй салат на этой неделе, и нет, это не из-за нового года и какой-то здоровой фазы. Если вы уже давно читаете «Шоколадные склоны», то знаете, что я готовлю самые разные блюда, в том числе мои любимые сладости!
Тем не менее, в этом месяце задача Recipe Redux состояла в том, чтобы использовать новый (для вас) ингредиент для этого нового года. Я сразу понял, что хочу приготовить что-нибудь из кольраби. Если вы не слышали об этом, не волнуйтесь, я честно не слышал об этом до нескольких месяцев назад.
Проверьте блюдо моего диетолога ниже, чтобы получить дополнительную информацию о питании экзотического овоща.
На этой неделе я чувствую себя словно в замедленной съемке и беспомощной, так как во вторник мне сделали операцию по удалению грыжи. И не могу поднимать ничего более 10 фунтов в течение как минимум недели. Не то чтобы мне хотелось что-нибудь поднять, даже собственную ногу.
Слава богу замечательных родителей, которые очень помогли нашим детям. Без их помощи я бы точно не справился! Тем более, что Э такой энергичный и резвый, как любой 2-летний ребенок!
И, конечно же, на этой неделе нам доставили ковер и мебель, что означает перемещение большого количества мебели (опять же с огромной помощью моих родителей!).
Блюдо диетолога
Кольраби, что означает «маленькая капуста», имеет хрустящую текстуру, похожую на редис, и содержит много витамина С и калия. Чаще всего едят луковицу овоща (после очистки от кожуры). Его также можно есть сырым или приготовленным. Луковицу можно добавить в салат, приготовить из нее салат или даже картофель фри. Листья также съедобны, их можно готовить на пару или обжаривать, как листовую капусту.
Не забудьте проверить, какие «новые» ингредиенты рецепты Reduxers приготовили или испекли в этом месяце ниже!
Салат из капусты и кольраби
Время подготовки 2 часа 10 минут
Общее время 2 часа 10 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 чашки Kale, нарезанные
- 1 Kohlrabi лампочки, очищенные и джулье
- 1/2 Кубка измельченной моркови
- 1/2 Кубок высушенной клюквы
- 1/2 чашки поджаренные PECANS
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- соль и перец
В большой миске смешайте капусту, кольраби, морковь, сушеную клюкву и орехи пекан.
В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки из красного винного уксуса.
Смешать заправку с салатом, пока она не будет хорошо покрыта.
Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.
- В большой миске смешайте капусту, кольраби, морковь, сушеную клюкву и орехи пекан.
- В небольшой миске смешайте красный винный уксус, дижонскую горчицу, мед, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Смешайте заправку с салатом, чтобы она была хорошо покрыта.
- Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.
Винно-уксусная заправка
Инструкции
Салат из капусты и кольраби
Хрустящий освежающий салат с питательными ингредиентами!
10Время подготовки
10Общее время
Сохранить рецептРецепт печати
Ингредиенты
Инструкции
Простая, легкая капуста кольраби: Правила растений
Легкий, легкий салат из кольраби — полезный, растительный, безглютеновый, безмасляный, веганский рецепт летнего салата от Plants-RuleЛегкий, хрустящий, салат из кольраби
Кольраби — один из тех необычных овощей, которые вы могли заметить на фермерском рынке.Или, возможно, он появился в вашей корзине CSA, и вы не знаете, как его использовать. Выглядит довольно забавно, с большой луковицей и стеблями, выходящими из верхушки. Однако, несмотря на свой внешний вид, он имеет приятный свежий вкус. Кроме того, его хрустящая текстура делает его идеальной основой для легкого и легкого салата из кольраби.
Кольраби — хрустящий, слегка сладкий зеленый овощ, родственный репе. Найдите его на фермерском рынке Green City в Чикаго или на местном рынке.Какая на вкус кольраби?
Впервые я услышал о кольраби на первом курсе кулинарной школы в колледже Кендалл.Мой инструктор, шеф-повар Кламски, рассказывал, как в детстве ел кольраби. Его восточноевропейские родители выращивали его в своем саду. Они использовали его во всех видах супов, тушеных блюд, салатов и салатов. Тем не менее, его любимый способ есть? Идите прямо в сад с солонкой. Вытащите луковицу, сбрейте кожу, посыпьте солью и ешьте!
Вкус кольраби напоминает стебли брокколи: слегка сладкий и с хрустящей текстурой. Как член семейства репы, он имеет небольшой острый вкус. Этот острый кусочек добавляет пикантности вкусу, когда вы добавляете его в рецепты.
Как вы готовите и используете Корлаби?
Raw: Самый простой способ насладиться кольраби — сырым. Вы можете побрить его, нарезать или нарезать спичками. Или используйте его в салатах, салатах или в качестве хрустящей начинки для бургеров Garden Veggie Burgers и Tacos с грецкими орехами.
Пюре: Вы также можете варить и пюрировать кольраби. Мне нравится варить его с парой белых сладких картофелин или батата для придания сладко-перечного вкуса.Вы можете использовать его в качестве основы для рагу Майя Коба из красного вина или французского рагу из эстрагона.
Суп и рагу: добавляйте кусочки кольраби в супы и рагу. Вы можете использовать его так же, как морковь или пастернак. Сначала очистите его и нарежьте небольшими кусочками. Затем добавить в суп и варить до мягкости. Кроме того, он также является отличной основой для кремового супа-пюре. Посмотрите этот потрясающий рецепт крем-супа из кольраби от Vegan Miam.
Нарежьте кольраби на эти спички, чтобы получилась хрустящая и хрустящая капуста.На гриле: Благодаря плотной текстуре кольраби хорошо выдерживает жарку.Попробуйте нарезать его на стейки и обжарить на среднем огне. Наслаждайтесь им в качестве основы для чимичурри или безмасляного азиатского соуса мисо-кешью. Или просто подавайте на подушке из зеленых овощей по этому рецепту, вдохновленному CSA.
Легкий салат из кольраби
Этот простой рецепт — отличный способ использовать кольраби. Овощ нарезают тонкими ломтиками и добавляют несколько морковок для яркого цвета. Легкая обезжиренная заправка без масла и жира получается из молотой льняной муки и шампанского уксуса.Этот рецепт:
Наслаждайтесь этим салатом в качестве простого гарнира. Или используйте его в качестве хрустящей начинки для гамбургеров Портобелло, обугленных тако поблано или римского салата Ту-но из нута.
Советы от шеф-повара Кэти:Бальзамический уксус хорошего качества: Бальзамический уксус хорошего качества сочетает в себе сладость и остроту. Как правило, бальзамический бальзам, который выдерживается дольше, мягче и слаще.Чтобы выбрать хороший бальзамический бальзам, проверьте уровень кислотности на бутылке (выберите меньшую кислотность). Или некоторые бренды оценивают свои варианты с помощью листьев, звездочек или других ориентиров.
Японская мандолина: Маленькая ручная японская мандолина позволяет быстро и легко нарезать овощи тонкими ломтиками. Это один из моих секретных кулинарных инструментов. Я использую его для всех видов салатов и красивых гарниров.
Приготовьте еду: Чтобы сделать из этого салата блюдо, подавайте его с жареным на гриле тофу, жареным сладким картофелем или добавьте 2 чашки зеленого горошка.
Посмотрите видео рецепт салата из кольраби:
youtube.com/embed/Af0Ww9LIALs?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Легкий, легкий салат из кольраби
Легко | Порции: 4 | Готово через: 10 минут | Выход: 4 чашки
Легкий, легкий салат из кольраби — полезный, растительный, безглютеновый, безмасляный, веганский рецепт летнего салата от Plants-RuleЛегкий, легкий салат из кольраби
Кольраби придает этому легкому освежающему салату остроту и тонкий сладкий хруст. Этот простой веганский рецепт использует здоровую молотую льняную муку для безмасляной заправки.Подавайте это блюдо с запеченной фасолью Chipotle, закусками из чечевицы или бургерами Ultimate Portobello.
Курс Салат, Гарнир, Салат Кухня Американская, Фермерский рынок, Без глютена, Без зерна, Здоровый, Нежирный, Летний, Веганский, Вегетарианское Ключевое слово CSA, легкий, без яиц, Фермерский рынок, здоровый, легкий, ореховый бесплатная, без масла, на растительной основе, быстрая, летняя, веганскаяДля безмасляной заправки из семян сельдерея
Для салата из кольраби
Советы от шеф-повара: Кольраби — звезда шоу. Однако, если вы не можете его найти, вы можете заменить его стеблем брокколи, хикамой или обычной зеленой капустой.
Пищевая ценность
Пищевая ценность Порций 4,0 Количество на порцию калорий 53 % Дневная стоимость * Общий жир 1 г 2 % Насыщенные жиры 0 г 0 % Мононенасыщенные жиры 0 г Полиненасыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Холестерин 0 мг 0 % Натрий 197 мг 8 % Калий 480 мг 14 % Всего углеводов 10 г 3 % Пищевые волокна 5 г 18 % Сахар 4 г Белок 2 г 4 % Витамин А 235 % Витамин С 74 % Кальций 19 % Железо 4 % * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут меняться в зависимости от ваших потребностей в калориях. Значения здесь могут быть неточными на 100%, потому что рецепты не были оценены ни профессионально, ни Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Список покупок и снаряжения:
Добавить комментарий