Салат с луком порей рецепты: Салат с луком пореем и сметаной рецепт с фото пошагово
РецептСтраница не найдена — Рецепты салатов
Подборщик салатов
Болгарский перец Кабачки Морковь патиссоны Петрушка Помидоры Сладкий перец Капуста Огурец Яблоко Баклажаны Перловка Скумбрия Базилик Баклажан Кабачок Кедровые орешки Маслины Сельдерей Красный перец Перец Грибы Свекла Шампиньоны Яйца Грецкие орехи Кинза Мед Мускатный орех Мята Хрен Рис Горчица Томатная паста Индейка Картофель Картошка Мясо Помидор Куриная грудка Сыр Шпинат Говядина Крабовые палочки Кукуруза Ветчина Фасоль Маринованные огурцы Печень Семга Язык Куриное филе Сердце Сметана Яица Горошек Колбаса Оливки Сельдь Ананас Салат Пекинская капуста Чипсы Редис Лимон Копченая курица Клубника Соевый соус Спаржа Йогурт Шпроты Руккола Апельсин Кальмар Креветки Черри Изюм Чернослив Имбирь Редька Чили Сухарики Виноград Лайм Творог Тыква Брынза Авакадо Кунжут Хурма Гранат Груша Репа Смородина Маринованные грибы Соленые огурцы Авокадо Банан Вишня Тунец Яйцо Макароны Пармезан Морская капуста Брокколи Ежевика Грецкий орех Мандарин Красная рыба Брусника Чилли Грейпфрут Красная икра Форель Лосось Манго Рыба Говяжий язык Перепелиные яйца Молоко Курица Свинина Крабовое мясо Бекон Опята Слива Красная капуста Сливочное масло Осьминог Сайра Треска Куриная печень Сливы Киви Сливки Абрикос Дыня Персик Моцарелла Клюква Вино Фундук Анчоус Икра красная Горбуша Желатин Печень трески Мидии Буженина Орегано Редиска
Страница не найдена — Рецепты салатов
Подборщик салатов
Болгарский перец Кабачки Морковь патиссоны Петрушка Помидоры Сладкий перец Капуста Огурец Яблоко Баклажаны Перловка Скумбрия Базилик Баклажан Кабачок Кедровые орешки Маслины Сельдерей Красный перец Перец Грибы Свекла Шампиньоны Яйца Грецкие орехи Кинза Мед Мускатный орех Мята Хрен Рис Горчица Томатная паста Индейка Картофель Картошка Мясо Помидор Куриная грудка Сыр Шпинат Говядина Крабовые палочки Кукуруза Ветчина Фасоль Маринованные огурцы Печень Семга Язык Куриное филе Сердце Сметана Яица Горошек Колбаса Оливки Сельдь Ананас Салат Пекинская капуста Чипсы Редис Лимон Копченая курица Клубника Соевый соус Спаржа Йогурт Шпроты Руккола Апельсин Кальмар Креветки Черри Изюм Чернослив Имбирь Редька Чили Сухарики Виноград Лайм Творог Тыква Брынза Авакадо Кунжут Хурма Гранат Груша Репа Смородина Маринованные грибы Соленые огурцы Авокадо Банан Вишня Тунец Яйцо Макароны Пармезан Морская капуста Брокколи Ежевика Грецкий орех Мандарин Красная рыба Брусника Чилли Грейпфрут Красная икра Форель Лосось Манго Рыба Говяжий язык Перепелиные яйца Молоко Курица Свинина Крабовое мясо Бекон Опята Слива Красная капуста Сливочное масло Осьминог Сайра Треска Куриная печень Сливы Киви Сливки Абрикос Дыня Персик Моцарелла Клюква Вино Фундук Анчоус Икра красная Горбуша Желатин Печень трески Мидии Буженина Орегано РедискаСалаты с луком-пореем, 64 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Консервированные крабы 300 гКартофель 3 штуки
Морковь 2 штуки
Маринованные огурцы 3 штуки
Перепелиное яйцо 5 штук
Консервированный зеленый горошек 200 г
Антоновские яблоки 1 штука
Лук-порей ½ штукиПетрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Куриное яйцо 2 штуки
Горчица ½ чайной ложки
Сахар ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Оливковое масло 12 столовых ложек
Салат из лука порея с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200-300 грамм.
- Огурец соленый – 2-3 шт.
- Яйца – 4-5 шт.
- Лук порей – 2 шт.
- Сыр – 150 грамм.
- Лимон — 1 шт.
- Петрушка.
- Майонез.
- Соль.
Польза лука-порея
Легкий, вкусный, диетический, обладающий нежным сладковатым привкусом — все это салат с луком пореем. Такое блюдо повышает аппетит и несет заряд необходимой энергии, а особенно его любят все, кто следит за своим весом и здоровьем.
Рецептов салатов с луком пореем очень много, одни очень простые и позволяют приготовить блюдо за несколько минут, а другие достойны праздничного меню. Но каждый из них гарантированно позволит насладиться потрясающим вкусом и ощутить всю пользу этого продукта.
О пользе лука порея для организма известно давно. Его ценность заключается в высоком содержании эфирных масел, витаминов (В, С, Е, РР) и минералов (калий, железо, кальций, магний, фосфор и др.), а также органических кислот и пищевых волокон.
Все это помогает нормализовать пищеварение и обмен веществ, повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям, улучшает работу печени и мочевыводящих путей, оказывает общеукрепляющее воздействие на физическое и эмоциональное состояние.
При этом лук порей является низкокалорийным продуктом (33 ккал на 100 г), поэтому рецепты приготовления салатов с ним пригодятся всем желающим похудеть.
Кулинарная ценность лука порея ничуть не уступает его целебным свойствам. Из него готовят супы, вторые блюда, запеканки, пироги, салаты. Лук порей обладает легким и нежным вкусом, который может быть дополнен различными продуктами.
Сторонникам диет, наверняка, понравятся салаты с луком пореем и сельдереем, свежими огурцами, яблоками. Если хочется сделать блюдо более сытным, то такой салат с луком пореем можно сделать и с курицей, крабовыми палочками, нежирной рыбой, яйцами.
Например, очень популярен салат с луком пореем «Елисейские поля», который готовят с добавлением курицы гриль, стеблевого сельдерея, зеленого горошка и свежих огурцов.
Также с луком пореем можно приготовить и праздничные салаты, например, с ананасами, копченой курицей, креветками, крабовым мясом, фасолью ,отварным картофелем. Любители домашней консервации могут попробовать сделать салат на зиму с луком пореем, дополнив его сладким перцем, томатами, огурцами, луком.
В приготовлении салатов с луком пореем помогут рецепты с фото, которые осилит даже новичок.
Приготовление
Удачным во всех отношениях можно назвать крабовый салат с луком пореем — легкий, нежный, свежий, с пикантными нотками и очень простой в приготовлении. Такое блюдо идеально подойдет для застолья.
- Яйца заранее сварить вкрутую, остудить под проточной водой, после чего измельчить по отдельности белки с желтками. Кстати, для салата из лука порея с яйцами можно вместо куриных использовать перепелиные, их понадобится вдвое больше.
- Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кубиками.
- Лук порей нашинковать тонкими кольцами.
- Огурцы измельчить на крупной терке или порезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на средней или крупной терке.
Салат с луком пореем и крабовыми палочками следует выкладывать слоями в глубоком стеклянном салатнике или на плоском блюде.
- Первым слоем распределить в салатнике яичные белки, обильно смазав их майонезом.
- Поверх белков выложить половину крабовых палочек, сделать майонезную сеточку и покрыть солеными огурцами.
- На огурцы выложить лук порей, сделать тонкую майонезную сеточку и распределить оставшиеся крабовые палочки.
- Вновь смазать слой небольшим количеством майонеза, обильно посыпать тертым сыром.
- Последний слой — яичные желтки, которыми следует покрыть сыр, сделав на нем сеточку из майонеза.
Лимон нарезать дольками или кружками, оформить ими салат сверху, дополнив веточками свежей зелени. Перед подачей хорошо охладить.
Варианты
С луком пореем можно приготовить простейший салат с огурцами и помидорами, нарезав все овощи ломтиками посолив и заправив сметаной или майонезом.
Лук порей превосходно сочетается с морепродуктами, поэтому можно приготовить изысканный салат с креветками и вареным картофелем.
- Для этого следует сварить картошку, яйца, морковь, после чего порезать их небольшими кубиками.
- Для салата лук порей со свежим огурцом нарезать тонкими полукольцами, сыр измельчить на терке.
- Отдельно сделать соус из сметаны с майонезом, оливковым маслом, измельченной петрушкой.
- Выложить все ингредиенты в салатник слоями, промазывая каждый приготовленным соусом, в следующем порядке: картошка, морковка, порей, отваренные креветки, огуречные полукольца, яйца, тертый сыр.
- Украсить салат с луком пореем, воспользовавшись фото, например, колечками маслин и веточками петрушки.
Если хочется приготовить сытный и питательный салат с луком пореем, пригодятся рецепты с яйцом. Например, быстро и просто делается свежий и сочный салат из лука порея и яблок. Вареные яйца и сладкое яблоко измельчить на терке, лук нашинковать кольцами. Все соединить, полить соусом из взбитого растительного масла с соком лимона, черным перцем, коричневым сахаром, морской солью, перемешать.
Салаты с луком пореем часто готовят с курицей и помидорами, поскольку вкусы этих продуктов идеально сочетаются. Например, можно сделать легкий и очень вкусный салат «Грегори» с луком пореем, куриным филе и свежими овощами.
- Для этого нужно замариновать нарезанную крупными кубиками курицу в соевом соусе с черным перцем, после чего обжарить без добавления масла до зарумянивания.
- Приготовление салата продолжить, нарезав лук порей кольцами, а помидоры и болгарский перец — ломтиками.
- Все продукты соединить, заправить майонезом, перемешать.
Вегетарианскую версию салата с луком пореем можно приготовить с томатами и фасолью. Последнюю можно отварить самостоятельно или взять консервированную.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем измельченный чеснок, после чего туда же добавить нашинкованный кольцами лук порей, перемешать, продолжая готовить на среднем огне.
- В конце добавить нарезанные половинками помидорки черри, размешать еще раз, переложить в сковороду фасоль и тушить 1-2 минуты.
- Все посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем, перемешать и выложить на порционные тарелки.
Какие бы рецепты с фото ни использовались для приготовления салатов из лука порея, результат получится выше всяких похвал. Не стоит забывать, что специи и зелень не испортят блюдо, а только сделают его вкус глубже, поэтому можно смело с ними экспериментировать.
Салат от Натальи Варлей с луком-пореем, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Крабовые палочки или крабовое мясо – 200 гр
Ананасы консервированные – 1 банка
Лук порей – 1 ствол
Этот салат я подсмотрела в телепередаче с И. Ургантом. Однажды в качестве гостя бым была Наталья Варлей. Она предложила вкусный салат. Так я познакомилась с луком-пореем и так в на моем празднечном столе появился салат, наличие которого не обсуждается. Муж сказал, что он будет всегда и любая попытка его заменить оканчивается требованием приготовить салат с Луком-пореем.
Приготовление
Крабовые палочки можно конечно резать произвольно. Согласно оригиналу палочку разрезать вдоль на 2 половинки и после порезать тонко полукольцами. Я иногда режу мельче. Так приятнее кушать.
Ананасные кольца вынять из банки. Дать стечь соку и нарезать каждую шайбу на 12 частей. Не используйте ананасы кусочками. Вкус не тот.
Лук порей порезать тонко кольцами. После сложить все в друшлаг и промыть под водой. Как я уже поясняла в других рецептах данный лук может иметь среди перьев остатки песка и вы рискуете испортить салат песком. Поэтому сначала режим, после моем. В данном салате используется только белая и салатная часть лука-порея. Яркие и грубые перья в салат не идут. Их можно использовать для других блюд.
Все составляющие салата сложить в один судок или салатник и заправить майонезом. Я салат не солю. Мне соли и так достаточно, а вот черного молотого перчика можно добавить. Приятного аппетита!
Готово! Этот салат готовят теперь почти все мои подруги. Попробуйте и вы!
Салат из стеблей сельдерея с луком пореем рецепт
Рецепт полезного витаминного салата стеблей сельдерея, лука порея с огурцом и помидорами прислал в Записную книжку Сергей (а наши дамы его с удовольствием запишут в рецепты для похудения 😉 ):
Увлекся я в последнее время мясо-птице-рыбными рецептами, нужно и что-то овощное, на закуску:
Салат из сельдерея с луком пореем с оригинальной заправкойИнгредиенты для рецепта салата с сельдереем и луком пореем:
- Сельдерей стеблевой или черешковый — 1 штука (до сих пор не знаю, как правильно назвать это),
- Огурец свежий — 1 штука,
- Помидор — 1 штука (сугубо для украшения, по просьбе домочадцев),
- Лук-порей — сантиметров 15 белой части стебля,
- Майонез легкий — 100 гр.,
- Сливки — 100 гр.,
- Горчица — 2-3 чайных ложки (или 10-15 миллиметров из тюбика),
- Укроп,
- Кинза,
- Соль,
- Зелень и соль по вкусу.
Как приготовить полезный салат из сельдерея и лука порея
Жирность майонеза и сливок брать по ситуации — мне нужно худеть, я выбираю майонез лайт, и 10% сливки, кто-то возьмет жирный майонез и 33% сливки, в общем, дело вкуса.
Моем овощи, сельдерей разделяем на листочки — стебелечки и нарезаем их, можно соломкой, чистим огурец (это кому как нравится, я предпочитаю чищеный) и нарезаем ломтиками, режем лук-порей колечками.
Смешиваем овощи с нарезанной зеленью, солим. Можно добавить немного молотого черного перца.
Готовим заправку для салата с сельдереем:
Майонез, сливки и горчицу тщательно перемешиваем, до однородной массы, заливаем в овощи и тщательно перемешиваем. Выкладываем в салатницу и украшаем, в данном случае, дольками помидора.
Простой и быстрый овощной салат с сельдереем, луком пореем, огурцами и помидорами по моему оригинальному рецепту готов:
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И АВОКАДО
Рецепт Грибной салат с луком-пореем и яйцами
Отличный рецепт вкуснейшего салата из шампиньонов, лука-порея и вареных яиц. Такой салат можно приготовить дома и для праздничного стола.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Шампиньоны — 400 гр.
- Лук-порей (белая часть) — 2 шт.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Майонез — 4 шт.
- Молотый перец
- Соль
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Шампиньоны моем, заливаем водой, солим и варим 5 минут. Вареные шампиньоны откидываем на дуршлаг. Яйца отвариваем вкрутую.
Подготовленные грибы нарезаем на средние кусочки, белую часть лука-порей — колечками (часть должна быть нежной). Все отправляем в миску.
Яйца нарезаем мелко, добавляем в миску с грибами и луком-пореем, выкладываем майонез, солим, перчим и перемешиваем.
Ароматный салатик из грибов и лука-порея перекладываем в салатник и сразу подаем на стол.
Салат из лука-порея с горчичным винегретом и яйцом — Эндрю Циммерн
Дениз Луртон Мулле
Лук-порей является основным продуктом питания во Франции. Во всех огородах засажен лук-порей, а на французских фермерских рынках осенью и зимой можно купить красивый, высокий, плотный лук-порей. Такой же распространенный и недорогой, как картофель, лук-порей используется в течение долгих французских зим для приготовления супа (сентиментального эквивалента куриного супа в Америке) и в качестве дополнения к сытным мясным рагу. Это традиционное блюдо, которое демонстрирует тонкую сложность лука-порея.
Салат из лука-порея с горчичным винегретом и яйцом
Состав
- 5 лук-порей
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец
- 3 сваренных вкрутую яичных желтка, крупно натертых на терке
- 2 нарезанных веточки петрушки или чеснока
Инструкции
Для приготовления лука-порея срежьте грубое основание на конце корня и жесткие темно-зеленые стебли наверху.Начиная на 11/2 дюйма от корня, разрежьте лук-порей пополам вдоль до зеленых кончиков. Переверните лук-порей на четверть оборота и повторите первый шаг. (Лук порей останется целым, но его верхняя часть будет разделена на четыре части). На короткое время замочите лук-порей в миске с холодной водой, полощите ею и потрите, чтобы удалить грязь. В завершение промойте лук-порей под холодной проточной водой, стараясь смыть скрытые частицы песка между слоями на конце корня.
Поставьте пароварку над водой в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и поставьте на сильный огонь; довести воду до кипения.Готовьте лук-порей на пару 10-15 минут, пока он не станет мягким и полностью готовым. Слейте воду и дайте остыть.
Взбейте горчицу, уксус, оливковое масло, щепотку соли и большое количество черного перца в небольшой миске. Выложите лук-порей на блюдо или в большую посуду и тщательно покройте заправкой, аккуратно втирая ее в лук-порей и поверх него, не разрушая его, и закончите, рассыпав сверху яичные желтки и петрушку или чеснок.
Рецепт из французских корней: два повара, две страны и прекрасная еда в пути от Жан-Пьера Мулле и Дениз Люртон Мулле.
Салат из лука-порея и бекона
Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc. и ее рекламодателем.
Все мнения принадлежат только мне.
#NourishWhatMatters #CollectiveBias
Лук-порей, чеснок, семена горчицы и бекон — все в одном месте — хммм… что не нравится в этом ароматном салате из тушеного лука и бекона?
Номер«Перекусить или не перекусить» стал катализатором многих споров вокруг кофеварки на моей дневной работе.Что касается перекусов — я был в Team Snack-Allday столько, сколько себя помню. Однако в последнее время моя привычка перекусывать пищу сильно повлияла на мою жизнь. Маленький кулер, который я брал с собой на работу, наполненный фруктами, йогуртом, орехами и протеиновым батончиком, возвращался домой, все еще наполненный фруктами, йогуртом, орехами и половиной съеденного протеинового батончика. И это несправедливо по отношению к Team Snack-Allday.
Итак, я уговорил себя переключить передачи. Может быть, сделать перерыв в Team Snack-Allday и ненадолго присоединиться к Team Lunch-at-Noon, чтобы я действительно мог заставить себя сесть и получить некоторые полезные питательные вещества, поскольку я устал от такой усталости в 16:00.Это уже не какое-то решение. Это просто мой способ быть лучше для меня.
Мы все находимся на разных этапах нашего пути к благополучию, и то, что работает для некоторых из нас, может не работать для других. Черт возьми, то, что работает для некоторых из нас сегодня, может не сработать для некоторых из нас на следующий день. Некоторые люди думают, что я сумасшедший из-за того, что экономлю на сне, чтобы втиснуться в тренировку в 4 часа утра, но бывают дни, когда я просто не могу — , конечно, в те дни я, как правило, похож на медведя, который проснулся в середине спячки. !
Так как через дорогу от моей основной работы есть Target, я решил, что пойду туда за вдохновением.И, проходя там по разделу «Замороженные продукты», я наткнулся на эти новые для меня пакеты без ГМО, LEAN CUISINE® MARKETPLACE с вариантами без глютена, вариантами с протеиновыми добавками и вариантами с органическими ингредиентами. Я взяла ризотто с грибами и зеленым горохом LEAN CUISINE® MARKETPLACE, равиоли со спаржей и сыром LEAN CUISINE® MARKETPLACE и пряные мексиканские черные бобы и рис LEAN CUISINE® MARKETPLACE с рисом, чтобы оставаться в команде обедов в полдень. И я должен сказать, что я полностью наслаждался своим полуденным обедом, наполненным ароматным ризотто с грибами и весенним горохом с гарниром из тушеного салата с луком и беконом.
Это очень простой салат, но он наполнен добавлением имбиря, чеснока и лука для усиления вкуса и поддержки иммунитета! Несколько семян горчицы добавляют текстуру, а затем получается бекон, который не нуждается в объяснении или представлении!
Теперь, должен признать, иногда я с гордостью участвую в команде «Обед в полдень». Но есть и другие дни, когда независимо от того, насколько я увлечен Командой Обед в Полдень, я попадаю в Команду (забыл) Закуска-Алдей. Но послушайте, завтра будет еще один день, чтобы попытаться быть лучше для меня, верно?
Хотите узнать больше о постной кухне? Тогда проверьте их на
Facebook • Twitter • Instagram • Youtube
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О СДЕЛКЕ
В настоящее время вы можете получить $ 1.Скидка 00 на 5 упаковок LEAN CUISINE® MARKETPLACE
(каждая по 2 доллара в магазинах Target)
Состав
- 1 красный лук нарезанный
- 3 зубчика чеснока нарезанные
- 1-дюймовый кусок тертого имбиря
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки семян черной горчицы
- 4 стебля нарезанного лука-порея
- 1/2 чайной ложки паприки
- соль и перец по вкусу
- 3 кусочка вареного и сушеного бекона
Инструкции
- Обжарить лук, чеснок и имбирь на сковороде с оливковым маслом около 10 минут
- Добавить семена горчицы
- Добавить лук-порей и обжарить еще 3 минуты или около того
- Добавить перец, соль и перец и перемешать до однородности
- Разбить бекон сверху и подавать теплым
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin
Вы групповой обед в течение всего дня или групповой обед в полдень?
Как вы пытаетесь быть лучше для себя?
Вы уже пробовали какой-либо из новых сортов LEAN CUISINE® MARKETPLACE?
Хотели бы вы зарабатывать очки и получать награды за здоровый выбор, который вы, возможно, уже делаете? Тогда посетите WellBeing.
Теплый салат из лука-порея и фасоли каннеллини
Этот теплый салат из лука-порея и фасоли каннеллини был вдохновлен лучшей подругой Хлоей, которая умеет готовить действительно вкусные блюда, казалось бы, без особых усилий. Когда я был в Новом Орлеане месяц назад (боже мой, как летит время), она приготовила блюдо, на котором было написано мое имя: бобы каннеллини и лук-порей, обжаренные и поданные в чашках из бостонского салата. Она работала по рецепту, но делала это быстро и изящно, как она все делает кулинарно.Меня всегда вдохновляла легкость, с которой Хлоя скользит по рынку, выбирает ингредиенты, а затем придумывает обеды, не беспокоясь. Мои кухонные привычки намного более хаотичны.
Я не был уверен, что мое исполнение этого блюда подойдет к Хлои, и, вероятно, оно будет немного менее изысканным, чем ее. Тем не менее, мне очень понравилось, как это получилось: что-то среднее между салатом и тушеным овощем из зимних бобовых: теплое, сытное и заземленное, но с оттенком свежего лимона и универсальностью, позволяющей есть холодным.
Я часто уклоняюсь от покупки лука-порея, потому что в каждой кулинарной книге, которая у меня когда-либо была, говорилось, насколько он песочный и сколько мне нужно его мыть. Мне даже не нравится ополаскивать яблоко перед тем, как съесть его, так что это меня обескураживало.
Я знаю что? Мытье лука-порея — не такая уж сложная задача, особенно если вы сначала нарежете его, затем дадите ему замочиться в большой миске, затем ополоснете его, а затем высушите, как если бы вы делали это с салатом. А лук-порей — отличная альтернатива луку, что является хорошей новостью для таких людей, как я, таких, как я, пугливых луком!
Это красивое и быстрое блюдо, если у вас есть лук-порей.Если вы очень заняты, вы можете попробовать приготовить лук-порей за день, а на следующий день приготовить его. Я часто нахожу, что такое пошаговое приготовление побуждает меня готовить, когда я схожу с ума.
Теплый салат из лука-порея и фасоли каннеллини
Тип рецепта: салат, гарнир
Кухня: веганская, без глютена, без сои, без орехов
Автор: Гена Хэмшоу
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Обслуживает: 4
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 больших лука-порея с обрезанными кончиками, хорошо очищенными и нарезанными
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чашки приготовленных бобов каннеллини (домашнего приготовления или консервов без бисфенола А)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- Соль и перец по вкусу
- Нагрейте масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне.Добавьте лук-порей, обжарьте в течение минуты, а затем готовьте под крышкой в течение 12-15 минут или до тех пор, пока лук-порей не станет мягким, полупрозрачным и мягким. Добавьте несколько столовых ложек воды, если они начнут пересыхать. Когда лук-порей станет мягким, добавьте чеснок. Обжарить 2 минуты, часто помешивая.
- Добавьте вареную фасоль, лимон, дижонскую горчицу, соль и перец по вкусу. Дайте все перемешать, пока оно не станет равномерно теплым. При желании добавьте еще немного масла. Подавайте салат с листьями салата, цельнозерновыми, с салатом или как хотите!
Остатки салата можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
3.5.3208
Вкусно, полезно, просто.
Это блюдо хорошо сочетается с салатом, рисом, подается как закуска в салатных чашках или как наполнитель для обертывания. Если вы все же добавите его в салат, я думаю, что авокадо будет хорошим комплиментом (но, конечно, я думаю, что авокадо — хороший комплимент ко всему …)
Два дня назад я наслаждался половиной блюда, а сегодня собрал вторую половину для обеда в кампусе. Я подавал его с лапшой из цукини и помидорами черри, а также с овощами! Вместе с этим я принесла еще одну партию своей простой кремообразной сырой заправки (которая является для меня основным продуктом студенческой жизни).Это было восхитительно, и ароматы приятно «сочетались» в остатках.
Надеюсь, вам понравится — и дайте мне знать, если вы внесете какие-нибудь крутые изменения! Удачного начала выходных, ребята.
xo
Изображения любезно предоставлены Lighter.
Салат Панзанелла из лука-порея и гороха
Свежий горошек, нежный лук-порей и мята — звезды этой весны в итальянском салате из хлеба.
Состав
- 1 буханка чиабатта
- 3 средних лука-порея
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 упаковка (8 унций) гороха
- ½ стакана оливок Каламата без косточек
- ½ стакана листьев мяты
- 4 чашки рукколы
- 1 большой лимон
- 3 столовые ложки оливкового масла
ступеней
- Нарежьте чиабатту ломтиками толщиной ¾ дюйма.На сковороде для гриля или на открытом воздухе обжарьте ломтики чиабатты на среднем огне 2–4 мин., Пока они не станут хрустящими, но не высохнут. Полностью остыть. Нарезать 8 чашек кубиками диаметром ¾ дюйма и перелить в большую миску.
- Разрежьте лук-порей пополам и промойте под водой, чтобы удалить грязь или песок. Светло-зеленую и белую части нарежьте тонкими ломтиками, отбросив темно-зеленые части. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне.Добавить лук-порей и варить 5 мин., Часто помешивая. Вмешать горох и варить 5 мин., Пока лук-порей и горох не станут мягкими. Приправить солью и перцем.
- Тем временем крупно нарезать оливки и мяту.
- К кубикам хлеба добавить вареный лук-порей, оливки, мяту, горох и рукколу.Выдавите сок лимона над смесью. Сбрызнуть маслом и приправить солью и перцем. Перемешайте, пока не смешано.
Греческий теплый салат из лука-порея (прасосалата)
Греческий теплый салат из лука-порея (прасосалата) — удобная пища, но не из обычных углеводов. Это полезная для здоровья пища средиземноморской диеты, которая наполняет вас и питает душу, а также желудок.
Это теплый салат из лука-порея или прасосалата, как его называют в Греции. В Греции, как и в большинстве стран Средиземноморья, серьезно относятся к салатам.
Это может быть что угодно, от смеси простых зеленых листьев до хориатики, украшенной фетой (традиционный греческий салат).
Салаты — это не просто то, что вы покупаете в сумке и бросаете на тарелку почти как запоздалую мысль. Нет, салаты — это звезды сами по себе, а некоторые даже подают в теплом виде!
Мой греческий салат из теплой зеленой фасоли — еще один фаворит.
Прекрасный лук-порей
Мы часто думаем о луке-порее как о чем-то, что лучше всего добавить в суп или иногда подавать с белым соусом, но скромный лук-порей заслуживает гораздо большего уважения.
Один из лучших сортов лука-порея в Великобритании — это лук-порей Массельбург, который является моим родным городом.
Лук-порей обладает потрясающим вкусом. Они сладкие и нежные, а также хорошо сочетаются с другими ароматами.
Ингредиенты для этой прасосалаты
Лук-порей любит аромат, и в этом теплом салате из лука-порея в греческом стиле со всеми добавленными ароматами они действительно проявляют себя по-своему.
Добавление чеснока, орегано, тимьяна, помидоров и укропа и подача с рассыпчатым сыром фета делают это лакомство с насыщенным вкусом.
Горячие салаты
Обожаю эти теплые салаты. Зимой, когда вы все еще жаждете зелени и салатов, но не можете съесть тарелку с холодной едой, теплый салат (например, эта прасосалата) становится вашим любимым блюдом.
Вы получаете всю зелень и кусочки салата, не теряя при этом тепла зимней еды.
Кроме того, теплые салаты действительно передают вкус ингредиентов, поскольку приготовление раскрывает все их достоинства.
На самом деле, одного цвета этой прасосалаты достаточно, чтобы скрасить даже самый унылый зимний день.
Как подать теплый салат из лука-порея
Я люблю подавать это блюдо как обед с хрустящим хлебом или как гарнир с жареным цыпленком, свининой или ветчиной.
Как бы вы ни подали этот теплый салат из лука-порея, я знаю, что вам понравится прасосалата.
Кали Орекси!
Ищете еще веселые и вкусные рецепты салатов? Тогда проверьте это;
Домашние цацики и греческий салат
Салата из теплой зеленой фасоли / салат
Салат из свеклы и апельсина с сыром фета
Салат Нисуаз с копченой скумбрией
Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей.Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.
Греческий теплый салат из лука-порея (прасосалата)
КаронРецепт теплого салата из лука-порея или прасосалаты, как его называют в Греции.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Салат из блюд
Греческая кухня
Порции на 2 персоны
Калорийность 327 ккал
Состав
Метрические единицы, США
Инструкции. 2 минуты, затем добавьте помидоры и тушите 3 минуты.
Добавьте травы, мед и вино и тушите 10 минут.
Выложите лук-порей на тарелку и полейте томатным соусом. укроп и петрушка и посыпать черным перцем
Notes
Идеально подходит для тех, кто придерживается средиземноморской диеты
Nutrition
Калорийность: 327 ккалУглеводы: 42 г Белки: 12 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 45 мг Натрий: 608 мг Калий: 979 мг Волокно: 7 г Сахар: 19 г Витамин A: 5254IU Витамин C: 56 мг Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.
Заатар Хрустящий салат из нута и лука-порея
За’атар Хрустящий салат из нута и лука-порея, легкая миска из зерна фарро с легким за’атаром и лимонной заправкой.Менее 10 ингредиентов, готово менее чем за 40 минут, хватит на остатки на следующий день. Приправьте салатную ночь!
Это то время года, когда сезонная еда становится более приземленной. Время, когда вам не хватает сезонных ягод и листовой зелени, но вы стараетесь есть в соответствии с сезоном. Однако не думайте о зиме как о времени дефицита, так как есть сезонные продукты, которыми можно наслаждаться круглый год, независимо от того, где вы живете!
Недавно Анесса из Food Finessa обратилась к нам, чтобы обсудить сотрудничество по рецептам, и когда я услышал, что она живет на восточном побережье Соединенных Штатов, я понял, что это прекрасная возможность рассказать о зимних продуктах от побережья до побережья.Мы оба взяли на себя обязательство исследовать, какие продукты сезонные в наших регионах (она в Род-Айленде, я в Калифорнии), и создали рецепты с учетом местного урожая в нашем регионе.
А что мы придумали? Анесса создала этот восхитительный пенне в соусе из жареной свеклы с жареным шалфеем (!), А я взбила этот За’атарский хрустящий салат из нута и лука-порея. Кто сказал, что январские продукты — это скучно?
Живя в Калифорнии, нам повезло, что у нас гораздо более длинный вегетационный период, чем в большинстве других частей Соединенных Штатов, и когда я увидел, что лук-порей начал появляться на моем местном фермерском рынке (овощ, который я обычно ассоциирую с весной и летом) Я знал, что они войдут в мой рецепт.
Давайте поговорим о луке-порее
Я провел небольшое исследование лука-порея и обнаружил, что он возник в Средней Азии, но стал популярным в Древнем Египте и во всех восточных странах, окружающих Средиземное море (а также знаете ли вы, что лук-порей является национальной эмблемой Уэльса?). Я знал, что сочетание их с хрустящим запеченным нутом, поджаренным фарро и задаром было бы отличным способом добавить их в средиземноморский зерновой салат.
Лук-порей относится к семейству луковых и является двоюродным братом репчатого лука и лука-шалота.У них очень отчетливый вкус, они восхитительны в салатах и придают богатый вкус тушеным блюдам и супам. С луком-пореем просто готовить; их лучше всего использовать, сначала удалив первые один или два внешних слоя (которые захватывают и скапливают наибольшее количество грязи), а затем разрезать по белому стеблю, пока не дойдете до зеленых листьев. Однако, если вы практикуете приготовление пищи «корень к стеблю», вымойте и сохраните зелень, чтобы приготовить вкусный суп из овощных ломтиков.
Как приготовить по-настоящему хрустящий нут
Я запекал нут много раз до и после долгих экспериментов. Я нашел секрет, как получить желаемый хруст из нута: удалить кожицу, дать ему высохнуть на воздухе, насколько это возможно, и обжарить на сильном огне.
Очевидно, что время может быть фактором, и в загруженный будний вечер вы не хотите тратить 30 минут на удаление внешнего слоя с большой партии нута, когда вы могли бы проводить это время со своей семьей, но если у вас есть время на Тогда предлагаю достать две миски и установить систему обстрела нута. Вовлеките своих детей! Я должен признать, что это была странно удовлетворительная задача.
Если у вас нет времени дать нуту высохнуть на воздухе, не волнуйтесь. Оберните их кухонным полотенцем и немного прижмите.Но не давите слишком сильно! Перед обжариванием мы хотим, чтобы наши гарбанзо были целыми.
Что такое заатар?
Заатар — общее название смеси специй, обычно используемой на Ближнем Востоке. Обычно он включает в себя некоторую комбинацию орегано, тимьяна, сумаха и семян подсолнечника и используется для приготовления мяса, рыбы, соусов и хлеба. Для этого За’атарского салата из хрустящего нута и лука-порея я использовала его как приправу перед обжаркой овощей, так и внутри заправки.
За’атар хрустящий салат из нута и лука-порея: отличный ужин в будние дни!
Попробуйте жареный нут с нашей закуской из пряно-сладкого запеченного нута!
Ни для кого не секрет, что мы любим наших зерновых и чечевичных мисок здесь.Этот салат с черной фасолью, кукурузой и фарро является основным продуктом еженедельного обеда, а наша миска из легкой чечевицы с солнечным яйцом и острой хариссой — постоянное блюдо Todini в четверг вечером. Но этот За’атарский хрустящий салат из нута и лука-порея достаточно хорош, чтобы регулярно появляться в нашей ротации.
Состав
Салат из нута и лука-порея
- 1 большая банка (30 унций, 850 г) очищенного и очищенного от семян нута
- 1 чашка (128 г) фарро, приготовленная
- 2 больших лука-порея, очищенных и нарезанных ломтиками
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки заатар
- 1/4 стакана (32 г) нарезанной сушеной клюквы
- 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы
Повязка Заатар
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Сок и цедра 1/2 лимона
Инструкции
Салат
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Перемешайте нут, приготовленный фарро и нарезанный лук-порей с оливковым маслом, заатаром и солью и разложите на смазанной маслом сковороде. Выпекайте примерно 25-35 минут (в зависимости от вашей духовки), помешивая каждые 10 минут, чтобы обеспечить равномерное обжаривание. Удалите, когда нут высохнет, а лук-порей и фарро подрумянятся.
- Дайте остыть 5-10 минут, а затем переложите в большую миску и перемешайте с нарезанной клюквой, кинзой и желаемым количеством заправки.
Заправка
- Смешайте все ингредиенты в небольшом кухонном комбайне и измельчите до однородного состояния.
- Необязательно: Если вы обнаружите, что заправка слишком терпкая, добавьте по вкусу очень небольшое количество сахара (или меда, агавы и т. Д.). Сахар уравновесит кислотность соли и извести.
Банкноты
- Остатки и хранение: Заатар Хрустящий салат из нута и лука-порея можно хранить в холодильнике в течение недели, и его можно подавать горячим или холодным.
- Питание: Этот рецепт богат растительным белком, отличным источником клетчатки и содержит полезные для сердца жиры.Это превосходный салат, который можно съесть как основное блюдо на ужин или как гарнир.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1 порцияКоличество на порцию: Калорийность: 187 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 44 мг Углеводы: 14 г Волокно: 1 г Сахар: 9 г Белки: 1 г
- Твиттер
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Салат из лука-порея (AIP, палео, all30, веганский)
Этот салат из лука-порея — очень простой и очень легкий рецепт, который поможет вам съесть больше лука-порея! Вкусный французский салат, полезный для здоровья кишечника.
Лук кормовой
Но зачем есть больше лука-порея (ну, конечно, если у вас на него аллергия)? Лук-порей входит в десятку лучших пребиотических продуктов.
Никогда не слышали о пребиотиках? Пребиотики питают ваши пробиотики.Они работают вместе, чтобы создать баланс в кишечнике и улучшить пищеварение.
В основном пребиотические продукты питают полезные кишечные бактерии. К счастью, их легко добавить в свой ежедневный рацион, например, с помощью этого восхитительного рецепта салата из лука-порея.
Опять же, этот рецепт является настоящей французской классикой и называется «винегрет poireaux», что означает винегрет из лука-порея. Это часть «кухни бистро».
Ингредиенты для этого салата
Как приготовить этот салат
Как нарезать лук-порей по этому рецепту
Подготовьте лук-порей, удалив все корни.Вы хотите использовать только более нежные светло-зеленые и белые части (жесткие темно-зеленые ботвы можно использовать для ароматизации бульонов). Лук-порей разрезать пополам и продольно (как на картинке ниже).
Как приготовить лук-порей
- Тщательно вымойте нарезанный лук-порей, не забывая удалять всю землю между листьями.
- Поместите в пароварку. Готовьте около 10 минут или до готовности (время зависит от толщины).
- Когда лук-порей приготовится, переложите его в большую миску и дайте ему остыть, пока он не достигнет комнатной температуры.Затем добавьте оливковое масло, яблочный уксус и соль. Хорошо перемешать. И вуаля! Подавать холодным или комнатной температуры. Приятного аппетита!
Как хранить этот салат
Этот салат можно хранить в герметичном контейнере пару дней в холодильнике.
Другой рецепт, который может вам понравиться
Если вы ищете другие рецепты с использованием лука-порея, вы можете проверить мой рецепт pot au feu (французское тушеное мясо из говядины), в котором есть вкусный костный бульон (еще одна вещь, которая поможет вылечить кишечник).
Салат с луком-пореем (AIP, палео, all30, веганский)
здоровыйЭтот традиционный французский салат полезен и свеж.
]]>Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Салат из блюд
Кухня Французская
Порции 1 порция
Калорий 309 ккал
Инструкции
Подготовьте лук-порей, удалив все корни.Вы хотите использовать только более нежные светло-зеленые и белые части (жесткие темно-зеленые ботвы можно использовать для ароматизации бульонов). Лук-порей разрежьте пополам и нарежьте вдоль.
Тщательно вымойте срезанный лук-порей, не забывая удалять всю землю между листьями.
Поместите в пароварку. Готовьте примерно 10 минут или до готовности (время зависит от толщины).
Когда лук-порей приготовится, переложите его в большую миску и дайте ему остыть, пока он не достигнет комнатной температуры.Затем добавьте оливковое масло, яблочный уксус и соль. Хорошо перемешать. И вуаля! Подавать холодным или комнатной температуры. Приятного аппетита!
Примечания
Имейте в виду, что информация о пищевой ценности рассчитывается с помощью калькулятора показателей пищевой ценности. Это приблизительная оценка, которая может сильно отличаться в зависимости от используемых продуктов.
Питание
Калорийность: 309 ккалУглеводы: 13 г Белки: 1 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 4 г Натрий: 19 мг Калий: 172 мг Волокно: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 1484 МЕ Витамин C: 11 мг Кальций: 54 мг Железо .
Добавить комментарий