Салат с луком порей рецепты: Яичный салат с луком пореем
РецептСалат с помидорами и луком порей рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru
Готовим салат с помидорами и луком порей
Какие только блюда не готовятся с использованием томатов! Их добавляют при тушении к мясу, рыбе, другим овощам, варят из них соусы и кетчупы, делают вкуснейший томатный сок, аджику, хреновину, «огонёк», солят и маринуют. Но все же лучше и полезнее всего есть помидоры в свежем виде. Есть любители обмакнуть свежую помидорку в сахар, кто-то предпочитает употреблять их с солью или вообще без ничего. Но чаще всего мы делаем салат из помидоров, добавляя в него огурцы, сладкий болгарский перец и пряную огородную зелень, а вы когда-нибудь пробовали приготовить салат из помидоров … с мятой? Скорее всего — нет.
Для многих мята ассоциируется с ароматным чаем или фруктовыми десертами, но не как приправа к овощным блюдам. Но в компании с помидорами она звучит очень неплохо, попробуйте приготовить этот салат, и вы сами убедитесь в этом. Никаких других овощей, кроме сладкого салатного лука в этот салат из помидоров добавлять не нужно, но вот сами помидоры должны быть отличного качества.
Как приготовить «Салат с помидорами и луком порей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата помидоры должны быть спелые, сладкие и сочные, лук-порей можно заменит на фиолетовый или белый сладкий лук.
Шаг 2 Ссылка
Белую часть лука-порея порезать тонкими кольцами.
Шаг 3 Ссылка
Помыть и порезать помидоры.
Шаг 4 Ссылка
Мяту хорошо промыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 5 Ссылка
Соединить все продукты — помидоры, лук-порей, мяту и 2-3 столовые ложки оливкового масла.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать салат и добавить соль по вкусу.
Салат из лука-порея и петрушки. Домашние рецепты просто и вкусно
Читайте также
Салат из лука-порея
Салат из лука-порея Ингредиенты: 3 стебля лука-порея, 1 репа, 1 черешок сельдерея, 1 пучок петрушки, 100 мл простокваши, перец, соль.
Салат из лука-порея
Салат из лука-порея Ингредиенты: 3 стебля лука-порея, 1 репа, 1 черешок сельдерея, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл простокваши, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияЛук-порей вымыть, нарезать тонкими кружочками. Репу очистить, вымыть, нарезать тонкими брусочками.
Салат из лука-порея
Салат из лука-порея Лук-порей связать в пучок и отварить в подсоленной воде, затем нарезать поперек ломтиками и, когда остынет, полить заправкой по-швейцарски (см. «Соусы, заправки»).Лук-порей, соль; заправка
Салат из топинамбура и лука-порея
Салат из топинамбура и лука-порея КомпонентыТопинамбур – 200 гЛук-порей – 200 гЗелень укропа – 1 пучокМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияТопинамбур почистить, натереть на крупной терке, смешать с мелко нашинкованным луком-пореем и
Салат из лука-порея
Салат из лука-порея
Очистить стебли лука, помыть, нарезать кусочками длиной 3—4 см и отварить в подсоленной воде. Смешать подсолнечное масло с лимонным соком или уксусом, черным молотым перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и 1 — 2 столовыми ложками воды, оставшейся
Салат из молодого лука–порея
Салат из молодого лука–порея Для 4 – х человек: 500 г молодого лука – порея, уксусный соус, зелень, соль.У лука отрезать увядшие части, корневище, разрезать пополам, промыть, связать в пучок, отварить на водяной бане с кипящей подсоленной водой, процедить.Подавать в горячемСалат из лука-порея
Салат из лука-порея 200 г лука-порея, яблоко, крутое яйцо, 4 ст. л. соуса из растительного масла, зелень.Лук-порей нарезать кружочками, яблоко натереть на крупной овощной терке, яйцо нарезать ломтиками. Выложить в салатницу, залить соусом, украсить зеленью.Соус: 0,5 ст.
Салат из лука-порея
Салат из лука-порея
Порей очистить от наружных листьев, нарезать на кусочки длиной около 2 см.
Салат из лука-порея с майонезом
Салат из лука-порея с майонезом Стебли лука очистить и нарезать кусочками по 6–7 см, затем отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, после того как остынут, залить майонезом. Можно украсить дольками маринованного перца и вареных яиц.3–4 стебля лука-порея, 20 г
Салат из лука-порея
Салат из лука-порея Ингредиенты3 стебля лука-порея, 1 репа, 1 черешок сельдерея, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл простокваши, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЛук-порей вымыть, нарезать тонкими кружочками. Репу очистить, вымыть, нарезать тонкими брусочками. Сельдерей
Салат из граната и лука-порея
Салат из граната и лука-порея ? ингредиенты100 г зерен граната, 500 г лука-порея, 100 г очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, гранатовый сок, стручковый перец, соль по вкусу.
Салат из лука-порея
Салат из лука-порея Ингредиенты80 г лука-порея, лимонная кислота, зелень петрушки, растительное масло, соль.Способ приготовленияМелко нарезать листья молодого лука-порея, сбрызнуть лимонной кислотой, перемешать с мелко нарезанной петрушкой. Посолить и заправить салат
Салат из лука-порея
Салат из лука-порея Состав: 200 г лука-порея, 1 яблоко, 1 крутое яйцо, 4 ст. л. соуса из растительного масла, зелень. Для соуса: 100 мл растительного масла, 2 ст. л. 6 %-ного уксуса, 1/2 ч. л. сахара, измельченная зелень.Лук-порей нарезать кружочками, яблоко натереть на крупной терке,
Салат с луком-порей — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Салат с курицей и луком пореем
по этому рецепту Добавлен:
27. 04.13 в 00:31
Просмотров: 29791
52
от 15 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте салата с курицей и луком пореем
Салат очень легкий. А зимой как глоток весны.Этот салат я делаю, как с маслом так и с майонезом. В рецепте будет представлены оба варианта. Я обычно разделяю салат пополам до заправки. И половину заправляю майонезом, а вторую половину растительным маслом.
Приготовление салата с курицей и луком пореем
- Шаг 1
1
Филе хорошо промыть.
Высушить филе бумажными полотенцами. И порезать на мелкие кубики с размером ребра 5-10 мм.
- Шаг 2 2 Посолить, поперчить, добавить 2 ложки растительного масла. Перемешать.
- Шаг 3 3 Разделить филе на две равные части. Будем жарить их по очереди. Если всю массу сразу жарить, то температура поверхности сковороды быстро уменьшается, и тогда не получиться, как на гриле. Начинает выделяться сок из филе на сковороду, вообщем получается тушение.
- Шаг 4
4
Раскалить сковороду.
И на большом огне обжарить одну часть филе в течение 1 мин до исчезновения розового цвета на кусочках филе.
- Шаг 5 5 Затем откинуть кусочки жареного филе в глубокую чашку и как можно быстрее остудить. Например, подкидывая филе в воздух, как блинчики на сковороде. Если оставить, не остужая, или передержать на сковороде – сок выйдет из мяса, и филе станет сухим.
- Шаг 6 6 Проделываем шаги 4 и 5 со второй частью порезанного филе и соединяем в чашке.
- Шаг 7
7
Режем стебель лука-порея в месте перехода стебля к листьям.
- Шаг 8 8 Разбираем листья и хорошо промываем стебель и каждый лист по отдельности. Обычно между листьев много пыли и земли.
- Шаг 9 9 Моем перец. Удаляем плодоножки и семена из перца.
- Шаг 10 10 Режем перец соломкой.
- Шаг 11
11
Моем помидоры.
И режем их на четверть кружочка.
- Шаг 12 12 Солим и перемешиваем все ингредиенты.
- Шаг 13 13 Половину салата заправляем майонезом.
- Шаг 14 14 Вторую половину салата заправляем растительным маслом. Приятного аппетита!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (6)
Салат с ветчиной луком порей, и кукурузой | Вкусные рецепты от шефа
Салат с луком порей и ветчиной — идеальный выбор для закуски, вкусного дополнения к обеду или ужину. Мы можем подавать его с легким соусом или майонезом. Лук порей является характерным овощем с отчетливым вкусом, поэтому салат с ним в главной роли будет просто восхитительным. Салат с луком-пореем и ветчиной — отличный вариант для вечеринок — он наверняка найдет много поклонников.
Ингредиенты:
лук-порей 2 шт.
красный перец 1 шт.
кукуруза 200 г.
ветчина 200 г.
зеленые оливки 10 шт.
бальзамический уксус 4 столовые ложки
1 чайная ложка горчицы
масло 4 ст. л.
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
1 щепотка сахара
1/2 пучка петрушки
Этапы выполнения:
Натереть бальзамический уксус с горчицей и щепоткой соли, сахара и перца. Все еще шлифуйте, медленно наливайте масло, попробуйте и при правьте по вкусу, если необходимо.
Тщательно промойте лук-порей, отрежьте зеленые части (уберите для приготовления супов и отваров), высушите белый и нарежьте до тончайшего из возможных половин талера.
Нарежьте перец, тонкими полосками предварительно очистив от семян.
Слить кукурузу из маринада, ветчину нарезать длинными тонкими полосками, оливки — ломтиками.
Все ингредиенты салата смешать с маринадом, накрыть крышкой, поставить в холодильник на 6 часов. Приправить и посыпать зеленью петрушки перед подачей на стол всё салат готов приятного аппетита!
Примечание:
Салат с луком порей и ветчиной — рецепт чрезвычайно прост и быстр в приготовлении. Этот салат — блюдо, которое можно подавать разными способами. Если вы боитесь, что лук порей будет слишком острым на вкус, стоит его ошпарить, прежде чем добавлять в салат.
Салат с ветчиной и луком порей будет еще лучше, если мы его разнообразим, например, с сыром. Для приготовления салата мы используем ветчину, но подойдет и другая колбаса, например куриная.
Лук-порей: вкусные способы приготовления
Лук-порей в наших широтах не слишком популярен, между тем в Европе его очень любят и ценят. Этот овощ можно готовить всевозможными способами: варить на пару, жарить, запекать, использовать в первых блюдах и как начинку для пирогов. Кроме того, лук-порей стоит недорого и совершенно не вредит фигуре. Повара ресторанов единогласно называют его королем луковых супов: порей действительно имеет очень мягкий аромат и деликатный вкус. Он в сто раз нежнее репчатого и никогда не заставит никого плакать.
ShutterstockНайти лук-порей в супермаркете или на рынке не составит никакого труда: он присутствует практически везде. Но вот выбрать хороший вовсе не просто: стебли должны быть очень упругими, с белоснежными, еще влажными корневищами и яркими темно-зелеными листьями. Лучше выбирать лук потоньше (старайтесь покупать стебли толщиной менее 4 см) и приблизительно одинакового размера, так его удобнее готовить. Исключение, если вы делаете салат: с этим все гораздо проще. К слову, зеленые салаты с луком-пореем — свежим, хрустящим, сочным — получаются превосходные, они даже самой холодной зимой приносят запах приближающейся весны. Для такого «весеннего» салата нарежьте лук колечками, порвите на кусочки листья салата-латука, айсберга или других любимых вами зеленых сортов, приправьте растительным маслом со всевозможными свежими травами и белым бальзамическим уксусом или лимонным соком. Еще лучшая заправка для этого салата — сметана, сливки или несладкий йогурт. Тогда вкус получается более нежным. Для заправки салата можно использовать не только сырой лук.
Похожие материалы:
Вообще порей несколько теряет свой шарм, если варить его в воде. Поэтому лучше всего приготовить на пару: подержите стебли на водяной бане минут пять-семь. Также вкусно получается, если слегка поджарить его на оливковом масле и добавить к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Отличный вариант на завтрак — яичница на луковой «подушке». Выглядит особенно эффектно, если брать только зеленые листья, без белых стеблей, а в омлет добавить немного куркумы — для насыщенного желтого цвета. Поверьте, такой солнечный омлет на зеленой «подушке» с самого утра невероятно поднимает настроение!
А вот, если хотите, классический французский рецепт приготовления «спаржи для бедняков», как в этой стране называют лук-порей. Просто запеките его в духовке и посыпьте тертым острым сыром и панировочными сухарями.
Хранят лук-порей в овощном отсеке холодильника не более пяти дней. А вареный уже на второй день после приготовления становится вредным. Но зато как он полезен в свежем виде! Этот универсальный овощ очень богат витаминами В и С, в нем содержится много железа, кальция и фосфора, а также некоторые эфирные масла, которые улучшают кровообращение и работу сердца.
Похожие материалы:
Совершенно напрасно многие употребляют белую часть стебля – она самая нежная и деликатная. Зеленые листья не только аппетитно выглядят, но и богаты каротином. Большое преимущество лука-порея еще в том, что он растет круглый год, поэтому всегда доступен свежим, «с грядки», независимо от сезона. Но поскольку порей растет в земле, его надо тщательным образом мыть. Лучше всего замачивать.
Салат из лука-порея с креветками
David JapyНа 4 персоны:
- 8 маленьких стеблей лука-порея;
- 8 крупных креветок;
- 1 авокадо;
- 2 лимона;
- 2 зеленых яблока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- щепотка кориандра;
- перец горошком;
- 2 капли табаско;
- 6 маленьких луковичек;
- несколько веточек укропа.
Приготовьте маринад: в миске смешайте сок одного лимона, молотый кориандр и перец. Промойте стебли лука-порея, отрежьте корешки и снимите верхние листья. Нарежьте кусочками длиной по 2 см. В кастрюле нагрейте воду, доведите до кипения, посолите, опустите в нее кусочки лука. Варите около 3–4 мин., чтобы луковые стебли оставались хрустящими. Снимите с огня и сразу опустите в холодную воду. Очистите креветки, залейте их маринадом и настаивайте в холодильнике 20 мин. Нарежьте авокадо тонкими ломтиками, полейте соком половины лимона. Очистите яблоко, измельчите, полейте соком второй половины лимона. В миску налейте 3 ст. л. оливкового масла, соус табаско, яблочное пюре, посолите, поперчите. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло, обжаривайте креветки на сильном огне около 5 мин. Разложите на сервировочные тарелки лук-порей, креветки, мякоть авокадо и зеленого яблока, полейте соусом. Посыпьте мелко рубленным луком или луком-резанцем и измельченным укропом. Сразу же подавайте к столу.
Похожие материалы:
Хрустящие луковые палочки
David JapyНа 6 персон:
- 10 шт.
лука-порея;
- 10 тонко нарезанного прошутто;
- 50 г сыра пармезан;
- оливковое масло, перец.
Для соуса:
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л уксуса, 0,5 ч. л. горчицы;
- 1 рубленый лук-шалот;
- пару веточек петрушки, соль.
Очистите лук, удалите корни и верхнюю часть, тщательно ополосните в холодной воде. Отварите на пару в течение 10 мин. Сразу же остудите в глубокой тарелке с холодной водой. Нарежьте сыр пармезан тонкими ломтиками. Заверните каждую луковицу в ломтик прошутто, смажьте небольшим количеством оливкового масла, положите сверху ломтики пармезана, посыпьте молотым перцем. Приготовьте салатную заправку: мелко нарежьте петрушку и лук-шалот, добавьте соль, горчицу, уксус и масло. Тщательно размешайте. От редактора: оливковое масло придаст ветчине нежность и красивый полупрозрачный оттенок.
Рецепт польского салата из лука-порея (Surówka Z Pora)
Рецепт польского салата из лука-порея — это традиционный салат, который любят дети. Легко приготовить менее чем за 5 минут, вы вернетесь на секунды сурова з пора или салатка з пора!
Один из моих любимых в детстве, этот рецепт салата из польского лука-порея — постоянное блюдо за нашим обеденным столом. Яблочный салат из лука-порея — это прохладный и освежающий гарнир, который обычно едят с мясом на ужин.
Есть еще один похожий салат из лука-порея и моркови под названием surowka z pora marchewki , но surowka z pora, приготовленный из лука-порея и яблок, намного вкуснее.И детям это нравится!
Как приготовить салат из яблочного лука-порея
Чтобы приготовить этот салат, вы просто нарезаете лук-порей на половинки луны, а яблоко — кубиками. Затем смешайте все — лук-порей, яблоки, консервированную кукурузу, майонез, уксус или сок лайма, соль и перец вместе, и салат польский яблочный лук-порей готов к подаче! Просто, не правда ли?
Ингредиенты для Surowka z Pora Измельчите лук-порей на половинки! Дополнительно: украсьте салат дольками яблока и стеблями лука-пореяЧто подавать с польским салатом из лука-порея?
Польский салат из лука-порея — это гарнир, поэтому его лучше всего подавать к обеду. Хорошо сочетается с:
Какие еще популярные рецепты польских салатов?
Некоторые другие польские салаты, которые едят регулярно:
Совет: подавайте салат из пора с мясом на ужин!Советы по приготовлению польского салата из лука-порея.
- Охладите на час, чтобы салат получился лучше!
- Если вы хотите более насыщенный салат, обжарьте лук-порей на сливочном или оливковом масле перед употреблением.
- Можно добавить больше консервированной кукурузы или измельченного яблока, чтобы сделать их слаще.
- Сверху посыпьте петрушкой, нарезанными яблоками или стеблями лука-порея перед подачей на стол!
- Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом!
Часто задаваемые вопросы о польском яблочном салате из лука-порея
Можно ли сделать польский салат из лука-порея веганским?
Да, чтобы салат стал веганским, замените майонез веганским майонезом без яиц.
Какие яблоки можно использовать для приготовления этого польского салата из лука-порея?
Яблоки можно использовать любые, но вкуснее всего терпкие. Попробуйте использовать яблоки Granny Smith, Pink Lady, Cortland, McIntosh или Gala.
Можно мне приготовить этот польский салат из лука-порея без майонеза?
Если вы хотите приготовить этот салат без майонеза, замените его йогуртом или сметаной. Однако с майонезом он вкуснее.
Можно ли заранее приготовить салат из яблочного лука-порея?
Да, салат из лука-порея и яблок можно приготовить за 2 дня.Хранить в холодильнике до подачи на стол!
Как долго я могу хранить остатки Surowka Z Pora?
Остатки сурова з пора можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере от 4 до 5 дней. Подавать холодным!
Рецепт польского салата из лука-порея
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Ингредиенты
- 1 лук-порей (только белая часть)
- ½ яблока
- 1 столовая ложка консервированной кукурузы
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока или уксуса
- свежая петрушка / укроп (по желанию)
- соль, перец
Инструкции
- Порежьте лук-порей на половинки.
- Очистить яблоко и нарезать кубиками.
- Смешайте все ингредиенты. Приправить солью и перцем.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 49 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Хладнокровия натрия: 132 мг: 2 мг : 0g
Эти данные являются ориентировочными и рассчитаны Nutritionix
Pin For Later:
Вам понравился этот рецепт салата из польского лука-порея? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Салат из лука-порея и бекона
Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc.и его рекламодатель.
Все мнения принадлежат только мне.
#NourishWhatMatters #CollectiveBias
Лук-порей, чеснок, семена горчицы и бекон — все в одном месте — хммм . .. что не нравится в этом ароматном салате из тушеного лука и бекона?
«Перекусить или не перекусить» стал катализатором многих споров вокруг кофемашины на моей дневной работе. Что касается перекусов — я был в Team Snack-Allday столько, сколько себя помню. Однако в последнее время моя привычка перекусывать перекусы сильно сказывается на жизненных делах.Тот маленький кулер, который я брал с собой на работу, наполненный фруктами, йогуртом, орехами и протеиновым батончиком, возвращался домой, все еще наполненный фруктами, йогуртом, орехами и половиной съеденного протеинового батончика. И это несправедливо по отношению к Team Snack-Allday.
Итак, я уговорил себя переключить передачи. Может быть, сделать перерыв в Team Snack-Allday и ненадолго присоединиться к Team Lunch-at-Noon, чтобы я мог заставить себя сесть и получить некоторые полезные питательные вещества, поскольку я устал от такой усталости в 16:00.Это уже не решение. Это просто мой способ быть лучше для меня.
Мы все находимся на разных этапах пути к благополучию, и то, что работает для некоторых из нас, может не работать для других. Черт возьми, то, что работает для некоторых из нас сегодня, может не сработать для некоторых из нас на следующий день. Некоторые люди думают, что я сумасшедший из-за того, что экономлю на сне, чтобы втиснуться в тренировку в 4 часа утра, но бывают дни, когда я просто не могу — , конечно, в те дни я, как правило, похож на медведя, который проснулся в середине спячки. !
Так как через дорогу от моей основной работы есть Target, я решил, что пойду туда за вдохновением.И, проходя там по разделу «Замороженные продукты», я наткнулся на эти новые для меня пакеты без ГМО, LEAN CUISINE® MARKETPLACE с вариантами без глютена, вариантами с протеиновыми добавками и вариантами с органическими ингредиентами. Я взял Ризотто с грибами и зеленым горохом LEAN CUISINE® MARKETPLACE, Ravioli со спаржей и сыром LEAN CUISINE® MARKETPLACE и Ravioli LEAN CUISINE® MARKETPLACE с пряными мексиканскими черными бобами и рисом, чтобы оставаться в команде обедов в полдень. И я должен сказать, что я полностью наслаждался своим полуденным обедом, наполненным ароматным ризотто с грибами и весенним горохом с гарниром из тушеного салата из лука-порея и бекона.
Это очень простой салат, но он наполнен добавлением имбиря, чеснока и лука для усиления вкуса и поддержки иммунитета! Несколько семян горчицы добавляют текстуру, а затем получается бекон, который не нуждается в объяснении или представлении!
Должен признать, иногда я с гордостью участвую в команде «Обед в полдень». Но есть и другие дни, когда независимо от того, насколько я увлечен Командой Обед в полдень, я попадаю в Команду (забыл) Закуска-Алдей. Но послушайте, завтра будет еще один день, чтобы попытаться быть лучше для меня, верно?
Хотите узнать больше о постной кухне? Тогда проверьте их на
Facebook • Twitter • Instagram • Youtube
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О СДЕЛКЕ
В настоящее время вы можете получить $ 1. Скидка 00 на 5 упаковок LEAN CUISINE® MARKETPLACE
(каждая по 2 доллара в магазинах Target)
Состав
- 1 красный лук нарезанный
- 3 зубчика чеснока нарезанные
- 1-дюймовый кусок тертого имбиря
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки семян черной горчицы
- 4 стебля нарезанного лука-порея
- 1/2 чайной ложки паприки
- соль и перец по вкусу
- 3 кусочка вареного и сушеного бекона
Инструкции
- Обжарить лук, чеснок и имбирь на сковороде с оливковым маслом примерно 10 минут
- Добавить семена горчицы
- Добавить лук-порей и обжарить еще 3 минуты или около того
- Добавить перец, соль и перец и перемешать до однородности
- Разбить бекон сверху и подавать теплым
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin
Вы групповой обед в течение всего дня или групповой обед в полдень?
Как вы пытаетесь быть лучше для себя?
Вы уже пробовали какой-либо из новых сортов LEAN CUISINE® MARKETPLACE?
Хотели бы вы зарабатывать очки и получать награды за здоровый выбор, который вы, возможно, уже делаете? Тогда посетите WellBeing.
Теплый салат из лука-порея и фасоли каннеллини
Этот теплый салат из лука-порея и фасоли каннеллини был вдохновлен лучшей подругой Хлоей, которая умеет готовить действительно вкусные блюда, казалось бы, без особых усилий. Когда я был в Новом Орлеане месяц назад (боже мой, как летит время), она приготовила блюдо, на котором было написано мое имя: бобы каннеллини и лук-порей, обжаренные и поданные в чашках из бостонского салата. Она работала по рецепту, но делала это быстро и изящно, как она все делает кулинарно.Меня всегда вдохновляла легкость, с которой Хлоя скользит по рынку, выбирает ингредиенты, а затем придумывает обеды, не беспокоясь. Мои кухонные привычки намного более хаотичны.
Я не был уверен, что моя версия этого блюда подойдет к Хлои, и, вероятно, оно будет немного менее изысканным, чем ее. Тем не менее, мне очень понравилось, как это получилось: что-то среднее между салатом и тушеным овощем из зимних бобовых: теплое, сытное и заземленное, но с оттенком свежего лимона и универсальностью, позволяющей есть холодным.
Я часто уклоняюсь от покупки лука-порея, потому что в каждой кулинарной книге, которая у меня когда-либо была, говорилось, насколько он песочный и сколько мне нужно его мыть. Я даже не люблю ополаскивать яблоко перед тем, как съесть его, так что это меня обескураживало.
Я знаю что? Мытье лука-порея — не такая уж сложная задача, особенно если вы сначала нарежете его, затем дадите ему замочиться в большой миске, затем ополоснете его, а затем высушите, как если бы вы делали это с салатом. А лук-порей — отличная альтернатива луку, что не может не радовать таких людей, как я, таких, как я, пугливых луком!
Это красивое и быстрое блюдо получается сразу после того, как вы приготовили лук-порей.Если вы очень заняты, вы можете попробовать приготовить лук-порей за день заранее, а на следующий день приготовить его. Я часто нахожу, что такое пошаговое приготовление пищи побуждает меня готовить, когда я схожу с ума.
Теплый салат из лука-порея и фасоли каннеллини
Тип рецепта: салат, гарнир
Кухня: веганская, без глютена, без сои, без орехов
Автор: Гена Хэмшоу
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Обслуживает: 4
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 больших лука-порея с обрезанными кончиками, хорошо очищенными и нарезанными
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чашки приготовленных бобов каннеллини (домашнего приготовления или консервов без бисфенола А)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- Соль, перец по вкусу
- Нагрейте масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне.Добавьте лук-порей, обжарьте в течение минуты, а затем готовьте под крышкой в течение 12-15 минут или пока лук-порей не станет мягким, полупрозрачным и мягким. Добавьте несколько столовых ложек воды, если они начнут пересыхать. Когда лук-порей станет мягким, добавьте чеснок. Обжарить 2 минуты, часто помешивая.
- Добавьте вареную фасоль, лимон, дижонскую горчицу, соль и перец по вкусу.
Все перемешайте, пока оно не станет равномерно теплым. При желании добавьте еще немного масла. Подавайте салат с листьями салата, цельнозерновыми, с салатом или как хотите!
Остатки салата можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
3.5.3208
Вкусно, полезно, просто.
Это блюдо хорошо сочетается с салатом, рисом, подается как закуска в салатных чашках или как наполнитель для обертки. Если вы все же добавите его в салат, я думаю, что авокадо будет хорошим комплиментом (но, конечно, я думаю, что авокадо — хороший комплимент ко всему …)
Два дня назад я наслаждался половиной блюда, а сегодня собрал вторую половину для обеда в кампусе. Я подавал его с лапшой из цукини и помидорами черри, а также с овощами! Вместе с этим я принесла еще одну партию моей простой кремообразной сырой заправки (которая является для меня основным продуктом питания студентов).Это было восхитительно, и ароматы приятно «сочетались» в остатках.
Надеюсь, вам понравится — и дайте мне знать, если вы внесете какие-нибудь крутые изменения! Удачного начала выходных, ребята.
xo
Изображения любезно предоставлены Lighter.
Польский салат из лука-порея {Surówka z Pora}
Польский салат из лука-порея {Surówka z Pora}
Польша сильно зависит от погоды и способности выращивать свежие фрукты и овощи в сезон. Как известно, сезон яблок наступает в конце лета / начале осени, у сливы — в конце июля, начале августа, а у большинства овощей — примерно в середине лета.Некоторые овощи будут собирать и хранить в прохладных складских помещениях, и они будут доступны круглый год, но большинство из них попадет в наши тарелки и корзины для пикника только «в сезон». Польша импортирует много сезонных фруктов и овощей вне сезона, но все знают, что они не такие вкусные, и полагаются на свой зимний запас консервированной свеклы и других овощей, которые делают ее свежей зимой.
Имея постоянный доступ к такому огромному разнообразию овощей круглый год в Америке, нет причин все время останавливаться на салате из листьев салата и помидоров. Когда вы идете в продуктовый магазин и осматриваетесь, где продаются свежие продукты, практически любой из этих овощей можно превратить во вкусный салат. Например, лук-порей. Что за недооцененный овощной лук-порей. Не знаю, почему … Я думаю, может потому, что люди просто не знают, что с этим делать.
Многие люди даже не знают, что это такое, включая сотрудников продуктовых магазинов. Много раз меня спрашивали, что это было в кассе. Лук-порей имеет мягкий вкус лука. В сыром виде овощ хрустящий, твердый и немного острый на вкус.Для этого рецепта мы немного смягчаем жесткие листья горячей водой, чтобы смягчить твердость листьев и резкость вкуса. В сезон они намного мощнее, но я возьму все, что смогу.
Приближаются летние месяцы, и вот-вот начнется сезон гриля, этот салат не только станет отличным дополнением к вашему ассортименту салатов, но и станет отличным побегом от предсказуемой и скучной зелени. Я гарантирую, что вы единственный, кто принесет его на семейный ужин, и только один попросил рецепт. Это приятно и прохладно, слегка сладко и луковично, и хорошо сочетается с любым жареным мясом, например. шашлыки {szaszłyki}, или гамбургеры, или любой ужин в польском стиле, например фрикадельки {pulpety}, свиные ребрышки в тушеном виде {żeberka w sosie}.
Охлаждающее качество гладкой сметаны в жаркий летний день добавит привлекательности этому летнему салату, особенно в сочетании с острой пищей. Надеюсь, вы попробуете это при первой же возможности.
Польский салат из лука-порея
Вот как я это делаю: ссылка на мой канал на YouTube:
Салат из лука-порея {Surówka z Pora}
Ингредиенты
- 1 лук-порей
- 1/2 моркови
- 1 яблоко
- 1/2 стакана сметаны
- Щепотка соли и перца
- Сок 1 / 2 лимона
Инструкции
Промойте лук-порей и снимите пару внешних слоев, если они высохли.
После нарезки они будут повторно вымыты, чтобы избавиться от грязи, которая может быть внутри.
Обрежьте сухие концы и нарежьте остальной овощ тонкими ломтиками под углом 45 ° — будет красиво.
Положите нарезанный лук-порей в дуршлаг и тщательно промойте, чтобы смыть остатки грязи или песка. Вскипятите небольшую кастрюлю с водой (около 8 стаканов) и полейте луком-пореем. Это смягчит овощ и уменьшит резкость. Дайте стечь и остыть в раковине.
Тем временем вымойте морковь и яблоко и натрите их на самой большой терке (№1 на фото ниже). Выложите в миску и сразу же добавьте сметану (мы не хотим, чтобы яблоко стало коричневым).
Когда лук-порей остынет, добавить в смесь щепотку соли, перца и лимонного сока. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник перед подачей на стол.
Распечатать рецепт
Терка ручная:
У вас есть опыт приготовления салата из лука-порея? Если да, поделитесь, пожалуйста, ниже в комментариях.
Smacznego!
Анна
Польский салат из лука-порея
Ты мой самый большой поклонник?
Теперь вы можете поддержать мой блог и канал на YouTube, сделав небольшое пожертвование.
Посетите мой канал на YouTube
Поддержите нас, делая покупки в нашем магазине!
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ВПЕРЕДИ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТОЙ НИЖЕ:
Лучший рецепт салата из лука-порея на гриле
Майк Гартен
Нарядите классическую летнюю сторону барбекю с масляным луком-пореем.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 170
Урожайность: 8 порции
Общее время: 0 часы 40 минут
2лук-порей средний, только белые и светло-зеленые части, разрезанные вдоль пополам
3 ст.
плюс 2 ч.л. оливкового масла
1 ст.мелко натертая цедра лимона
1/4 чайная ложкахлопья красного перца
2 ст.горчица цельнозерновая
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте гриль до средне-сильного. Поместите картофель в большую кастрюлю, налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть его слоем на 2 дюйма, и доведите до кипения. Добавьте 2 чайные ложки соли, убавьте огонь и тушите до мягкости 12-15 минут. Слейте воду и подержите под холодной водой, чтобы остыть.
- Пока картофель готовится, смажьте лук-порей 2 чайными ложками масла, затем поместите на решетку срезанными сторонами вниз и жарьте на гриле под крышкой, пока он не станет обугленным и почти мягким, 6 минут.Переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять не менее 5 минут.
- Тем временем в большой миске смешайте цедру лимона, хлопья перца, уксус, горчицу, оставшиеся 3 столовые ложки масла и по 1/2 чайной ложки каждой соли и перца.
- Картофель разрезать пополам или четверть, если он большой. Нарежьте лук-порей и перемешайте с винегретом, затем добавьте картофель.
Пищевая ценность (на порцию): Около 170 калорий, 6.5 г жиров (1 г насыщенных), 3 г белка, 250 мг натрия, 24 г углеводов, 2 г клетчатки
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лимонный салат из брюссельской капусты и лука-порея
Когда-нибудь встречал одну из тех пар, где, как вы думаете, Я бы не подумал собрать их вместе, но это просто работает ? Брюссельская капуста и лук-порей — один из таких дуэтов. Они действительно раскрывают друг друга лучшее, и это полностью проявляется в этом лимонно-вегетарианском салате.
Шелковистая текстура и ореховый вкус карамелизированного лука-порея смягчают естественную горечь этих молодых кочанов капусты. Добавьте немного земляного горошка и немного ярких цитрусовых, и вы получите удовольствие от публики. Это идеальный гарнир для воскресных обедов или даже в качестве основного блюда на обед с овощами. Лучше всего то, что для этого требуется всего одна сковорода, поэтому очистка — легкий ветерок!
Распечатать значок часовСостав
2 стебля лука-порея, нарезанные продольно и очищенные, затем нарезанные на кусочки 1/4 дюйма (вы также можете заменить половиной лука, нарезанной кубиками)
2 чашки брюссельской капусты, порезанной и разрезанной пополам
2 стакана свежего или размороженного гороха
3 столовые ложки лимонного сока
1/4 стакана бритого сыра Пармезан
3 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
border-color secondary-color.background-color»/>
Инструкции
1.Смажьте большую кастрюлю оливковым маслом и добавьте лук-порей, чтобы он равномерно покрылся слоем. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока они не станут карамелизированными, около 5-10 минут. Время от времени помешивайте, регулируя огонь соответственно, чтобы лук-порей не подгорел.
2. Добавьте в сковороду брюссельскую капусту и горох. Варить 9-12 минут или до полной готовности брюссельской капусты. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Сбрызнуть овощи лимонным соком и сыром и равномерно перемешать.
4. Подавать теплым.
Благодарим Моник Суриньо за создание этого рецепта. Не забудьте заглянуть на ее сайт https://www.beethelove.net, чтобы узнать о других вкусных блюдах, в которых часто используются овощи Misfits!
Что такое лук-порей? (И как их приготовить) Рецепт
Лук-порей придает сладкий луковый аромат супам, тушеным блюдам, пастам и многому другому! Прочтите, чтобы узнать, как их нарезать и приготовить, и найдите некоторые из моих любимых рецептов с луком-пореем.
Слышали когда-нибудь о картофельном супе из лука-порея? Я так и думал! Но как часто по другим рецептам готовят лук-порей? Вы пробовали их в пасте, начинке или ризотто? Вы сами их ели? Если бы я был по-своему, мы бы все чаще ели лук-порей.Они невероятно универсальны, придают уникальный сладкий и мягкий луковый вкус огромному выбору блюд.
Чтобы распространить любовь к луку-порею, я делюсь описанными ниже методами нарезки, очистки и приготовления лука-порея, а также своими любимыми рецептами. Если у вас сейчас в холодильнике лук-порей, надеюсь, вы взволнованы. Этот овощ кажется скромным, но он способен на многое!
Что такое лук-порей?
Лук-порей — это лук, поэтому он связан с чесноком, зеленым луком, луком-шалотом и луком.Вы поймете, попробовав их. У них сладкий луковый вкус, который добавляет глубины супам, тушеным блюдам, пастам и многому другому! Я расскажу о других моих любимых рецептах с луком-пореем в посте ниже, но обычно я использую их, как лук и лук-шалот, чтобы придать аромат в начале рецепта. Однако, поскольку они мягче, чем большинство других луковиц, мне также нравится наслаждаться ими отдельно. Приготовленные на гриле или жареные, они станут удивительным и вкусным гарниром. Внимание! Если вы решите подавать их таким образом, ищите действительно свежий лук-порей в сезон.Они лучше всего проявляют себя осенью и весной.
Как нарезать лук-порей
Способ нарезки лука-порея зависит от того, как вы его готовите. Этот метод нарезки лука-порея я использую чаще всего. Он отлично работает при обжаривании лука-порея, как при приготовлении супа, пасты или ризотто. Вот как это работает:
Сначала разрежьте лук-порей пополам вдоль.
Затем отрубите жилистые корни и темно-зеленые листья. Вы не будете использовать жесткую ботву в большинстве рецептов с луком-пореем, но все же не выбрасывайте ее! Они придают домашнему бульону восхитительный луковый аромат.Храните их в герметичном пакете в морозильной камере, пока не будете готовы их приготовить.
Далее продолжаем рубить белую и светло-зеленую части. Положите их на разделочную доску обрезанной стороной вниз и разрежьте на тонкие полумесяцы.
Теперь вы можете обнаружить, что ваш лук-порей внутри довольно грязный. Это совершенно нормально! Лук-порей часто наполнен грязью и песком, поэтому его очистка — важная часть процесса резки.
После того, как вы нарежете весь лук тонкими ломтиками, положите его на дуршлаг.Промойте их под прохладной проточной водой, подбрасывая, чтобы удалить грязь и мусор. Когда нарезанный лук-порей станет чистым, промокните его бумажным или кухонным полотенцем, прежде чем начинать готовить.
Как приготовить лук-порей
Теперь вы знаете, как нарезать лук-порей, но как насчет того, как его приготовить? Мои любимые методы приготовления лука-порея — это запекание, жарение на гриле и тушение. Как я уже упоминал выше, вы будете нарезать их немного по-разному для каждого метода приготовления:
- Чтобы приготовить их на гриле , разрежьте их пополам вдоль, промойте и хорошо высушите, а затем обжарьте на гриле с обеих сторон на среднем или высоком уровне, пока они не загорятся.
хорошо обугленный и нежный.
- Если вы жарите их , разрежьте их пополам, нарежьте на куски толщиной в 2,5 см и промойте, используя метод, описанный выше. Затем смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте при 425 ° около 20 минут или пока они не станут мягкими.
- Чтобы обжарить их, следуйте методу нарезки, описанному выше, и нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут.
В каждом из этих методов вы будете использовать только белые и светло-зеленые части лука-порея, а не темные листья. Тем не менее, не выбрасывайте эти вершины! Они добавляют восхитительный аромат домашнему овощному бульону. Найдите мой рецепт на странице 106 книги Love & Lemons Every Day.
Любимые рецепты с луком-пореем
С этими основными способами приготовления в заднем кармане вы сможете наслаждаться луком-пореем в качестве гарнира или добавлять его в любые рецепты с луком-пореем, которые вам нравятся! Нужны идеи? Вот несколько моих любимых способов их использования:
- Самостоятельно! Поджарьте или приготовьте их на гриле и наслаждайтесь ими в качестве гарнира.
Подавайте их с соусом ромеско, песто из базилика или мятным песто на странице 179 Поваренной книги Love & Lemons.
- В супах. Лук-порей известен своей способностью добавлять глубину супам, тушеным блюдам и бульону. Вы найдете их в этом супе из устричных грибов, в этом супе из грибов, в весеннем супе из лука-порея на странице 163 Поваренной книги Love and Lemons и в веганской похлебке из картофеля, лука-порея и артишока на странице 91 журнала Love & Lemons Every Day.
- В макаронах. Используйте лук-порей, чтобы усилить вкус моих макарон или вегетарианской лазаньи.Вы также можете продемонстрировать их в весенней пасте с луком и лимоном на странице 185 Поваренной книги Love & Lemons.
- В ризотто. Нежный лук — классический ингредиент ризотто. Вы найдете их в Lemon Risotto на странице 201 книги Love & Lemons Every Day.
- С яйцами. Сложите обжаренный лук-порей в омлет или яичницу-болтунью или добавьте их в овощную фриттату.
Они также великолепны в зеленом пироге с луком и редисом на странице 181 книги Love & Lemons Every Day.
- В начинке. В сладком луковом вкусе лука-порея есть что-то такое, что я просто обожаю в начинке на День Благодарения. Добавьте их к этой начинке из мускатной тыквы или к моему классическому рецепту начинки.
- О пицце. Добавьте обжаренный лук-порей в любую домашнюю пиццу или пиццу с яблоками, луком-пореем и лимонной цедрой Labneh на странице 183 журнала Love & Lemons Every Day.
Какие ваши любимые рецепты из лука-порея? Дай мне знать в комментариях!
Дополнительные сведения о овощах
Если вам понравилось учиться готовить лук-порей, ознакомьтесь с одним из следующих руководств по овощам:
Как нарезать и приготовить лук-порей
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции 4
Лук-порей придает сладкий мягкий аромат лука супам, тушеным блюдам и многому другому. Это мои методы их нарезки и приготовления. См. Сообщение в блоге выше, чтобы узнать о некоторых из моих любимых рецептов лука-порея.
Как срезать лук-порей
Обрежьте волокнистые корни и темно-зеленые листья. Вы не будете использовать жесткую ботву в большинстве рецептов с луком-пореем, но я люблю приберегать их для овощного бульона.
Лук-порей разрежьте пополам вдоль. Положите их на разделочную доску разрезанной стороной вниз и нарежьте тонкими полумесяцами. Перелейте в дуршлаг и промойте под прохладной проточной водой, перемешивая, чтобы удалить грязь и мусор.Промокните их кухонным полотенцем перед тем, как приступить к приготовлению.
Как приготовить лук-порей
Для тушения: следуйте методу нарезки, описанному выше, и нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей, несколько щепоток соли и перца и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока они не станут мягкими.
Добавить комментарий