Салат с тунцом консервированным рецепт простой с овощами: Легкий салат с тунцом и овощами
РецептОвощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фасоль, не размораживая, отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Дать остыть, затем отрезать у фасоли кончики.
Шаг 2
С лайма снять мелкой теркой цедру, из мякоти выжать сок. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками и полить соком лайма.
Помидоры, огурец, руколу и салат фризе вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, огурец нарезать полукольцами. Фризе разобрать на листики и крупно их нарвать. Небольшие листики руколы оставить как есть. Крупные разрезать пополам.
Шаг 4
Поместить всю зелень в большую миску, заправить уксусом, маслом, солью и перцем. Перемешать и оставить на 10 мин.
Шаг 5Добавить в салат нарезанные помидоры, фасоль, огурец, авокадо и цедру лайма. Перемешать.
Шаг 6
Из тунца слить жидкость. Разобрать рыбу на кусочки, добавить в салат, перемешать и сразу же подать к столу.
мимоза, на ужин, с яйцом
Для приготовления этого салата лучше всего использовать тунец в собственном соку. Он содержит мало калорий, но много белка! Такой пп салат станет вам отличным обедом или даже ужином!
ПП салат с тунцом консервированным — простой диетический рецепт
Если вам надо быстро приготовить максимально полезный рецепт:
- пекинская капуста. Она хороша тем, что очень нежная, сочная и содержит мало калорий. Режем ее тонкой соломкой. Возьмите около 150 грамм.
- огурец. Его тоже можно нарезать соломкой или кубиками.
- баночка тунца (150−160 грамм).
Для заправки будем использовать такую комбинацию: 1 чайная ложка дижонской горчицы+сок лимона+соль и перец.
Смешиваем все ингредиенты и получаем отличное диетическое блюдо.
ПП мимоза с тунцом
Любители этого блюда всегда могут приготовить более полезный, но не менее вкусный вариант. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- баночка тунца. Примерно 250 грамм.
- 1 отварная морковь. Натираем на мелкой терке. Кстати, морковь можно и запечь, так в ней сохранится больше витаминов.
- 5 отварных яиц. Отделяем белки от желтков. Белки пойдут в салат, а желтки будут нашим украшением. Все меленько нарезаем.
- 1 головка лука. Чтобы лук не был горьким, после того, как вы его нашинковали, залейте горячей водой. Лучше всего использовать дуршлаг.
- 150 грамм сыра. Берем самый нежирный вариант. Натираем на терке.
Вместо майонеза используем: 150 грамм натурального йогурта+2 чайные ложки дижонской горчицы+специи по вкусу.
Теперь начинаем собирать наш вкусный пп салат: слой тунца+слой белка+слой моркови+слой лука+слой сыра.
Затем заливаем все нашим пп майонезом и сверху посыпаем желтком.
Отправляем в холодильник хотя бы на 30 минут!
ПП салат с тунцом в собственном соку
Для приготовления простого и диетического варианта обратите внимание и на этот простой рецепт:
- 1 баночка тунца.
- 150 грамм стручковой фасоли. Отвариваем ее в подсоленной воде. В таком продукте содержится всего 23 калории, но при этом много клетчатки.
- 1 средний помидор. Режем мелкими кубиками.
- немного зеленого лука.
Для заправки берем нежирную сметану — 10% сметана отлично подойдет. В 100 граммах такого продукта содержится всего 119 калорий, а вам достаточно двух столовых ложек, а можно ограничиться и одной.
Салат с тунцом на ужин
Если вы решили приготовить диетический ужин, то подойдет такой рецепт:
- 1 баночка тунца в собственном соку.
- салат айсберг или просто листья салата. Достаточно 50 грамм.
- 2 отварных белка. Их также нарезаем кубиками.
- 1 огурец.
- пару ложек натурального йогурта.
Соединяем все ингредиенты и получаем отличный диетический салат из тунца, который можно смело есть на ужин.
Фото: instagram / kolodec_cortesia_krd
Низкокалорийный салат с тунцом
Для этого рецепта понадобится минимум ингредиентов. В качестве заправки мы будем использовать сок тунца, так что салат получается очень диетическим.
- 1 баночка тунца. Сливаем воду в отдельную емкость.
- 2 огурца. Режем кубиками.
- пучок любой зелени.
- соль и перец по вкусу.
Соединяем все в емкости и заправляем соком из тунца. Солим, перчим.
Салат с тунцом и яйцом пп
Очень простой и вкусный рецепт, который можно смело включать и в диетический рацион.
- 1 баночка любимой уже консервы.
- 1 яйцо. Отвариваем и режем на 4 части.
- 100 грамм пекинской капусты.
- 1 огурец. Режем кубиками.
- немного красного лука.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- черный перец и соль по вкусу.
Соединяем все ингредиенты, кроме яйца, заправляем салат маслом, солим и перчим. Сверху выкладываем яйцо.
Салат с тунцом и овощами диетический
Для приготовления овощного салата с тунцом можно использовать такие ингредиенты:
- 1 банка тунца.
- 1 болгарский перец. Режем соломкой.
- 1 огурец.
- 50 грамм зеленого горошка. Это добавит больше клетчатки в наш рацион.
- 50 грамм шпината или рукколы.
- 1 средний помидор.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- смесь итальянских трав для заправки.
У вас получится идеальный салат для правильного питания!
Салат с тунцом и кукурузой пп
Любите кукурузу? Тогда этот рецепт придется вам по душе:
- 1 банка тунца в собственном соку.
- 100 грамм кукурузы. Можно использовать консервированную.
- 50 грамм листьев салата. Нарезать.
- 1 средний помидор.
- 2 столовые ложки натурального йогурта.
- соль и перец по вкусу.
Все соединяем и наслаждаемся!
ПП салат с тунцом и нутом
Если вы любите белковые салаты, то этот вариант вам однозначно понравится:
- 1 банка тунца в собственном соку.
- 100 грамм нута. Это может быть отварной нут или консервированный.
- любая смесь салата. Достаточно двух горстей.
- 1 средний помидор. Режем кубиками.
- 5 оливок. Разрезаем на две части.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- Специи по вкусу.
Соединяем все ингредиенты!
ПП салат с тунцом и творогом
Для тех, кто пристально следит за своей диетой и придерживается строго подсчета бжу, предлагаем такой вариант:
- 1 баночка салата в собственном соку.
- 3 белка. Мелко режем.
- 1 соленый огурец. Нарезать или натереть на крупной терке.
- половинка небольшого лука. Шинкуем.
- 2 столовые ложки нежирного мягкого творога.
- Соль и перец по вкусу.
Все соединяем. Такой салат можно смело включать даже в вечерний пп рацион.
ПП салат с тунцом и авокадо
Этот вариант салата можно смело подавать на праздничный стол! Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 спелый авокадо. Его нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком, чтобы он не потемнел.
- 1 банка тунца в собственном соку.
- 1 болгарский перец. Режем кубиками.
- 1 огурец.
- соль и специи по вкусу.
Соединяем все ингредиенты. Дополнительной заправки не требуется, достаточно сока из тунца!
Салат диетический с тунцом и грибами
Еще один простой вариант пп блюда. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 банка тунца в собственном соку.
- 150 грамм шампиньонов. Их нужно поджарить на сковороде с антипригарным покрытием в течение 5−7 минут.
- 2 огурца. Нарезаем кубиками.
- 2 отварных белка.
- любимые специи по вкусу.
Соединяем все ингредиенты, солим, перчим.
ПП салат с тунцом и бурым рисом
Для любителей риса предлагаем такой простой рецепт с полезным коричневым рисом. Возьмите такие ингредиенты:
- 50 грамм отварного бурого риса.
- 1 баночка тунца в собственном соку.
- 5−6 оливок. Режем на две части.
- 1 болгарский перец. Нарезаем кусочками.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- Любимые специи по вкусу.
Соединяем ингредиенты и получаем вкусный пп обед или ужин!
Салат с консервированным тунцом — 7 классических рецептов
Тунец – очень вкусная рыбка, которая в консервированном виде более доступна для нас, поэтому и используется чаще всего именно так. И сегодня мы рассмотрим целую серию салатов с этим полезным продуктом. С ним, например, можно приготовить замечательную классическую Мимозу. Также, пользуясь случаем, И, раз уж зашла речь про морских обитателей, хочу напомнить вам о самых лучших рецептах салатов с кальмарами, с морепродуктами из морского коктейля или из печени трески, о которых я писала раньше.
Возможно, вы даже не замечали консервы с тунцом на полках супермаркетов. А зря! Все приверженцы здорового питания, следящие за фигурой, уже давно оценили этот продукт по достоинству. Благодаря большому содержанию белка, витаминов и других полезных веществ, тунец сравнительно низкокалориен.
Сегодня мы разберем и приготовим самые вкусные рецепты салата с этой рыбой. Выбирайте любой, а со временем попробуйте каждый.
Салат с консервированным тунцом и яйцом — классический рецепт
Вообще, трудно назвать только 1 классический и неизменный рецепт приготовления с тунцом. В моем понимании, классика – это минимальный состав и потрясающий результат. Поэтому, предлагаю вам именно этот вариант. Благодаря простоте и доступности всех продуктов, готовить можно и в праздники, и в будни.
Мне очень нравится это блюдо. Нежность тунца и яиц в гармоничном контрасте со свежими огурцами. Это обязательно нужно пробовать!
Необходимые ингредиенты:
- Консервированный тунец – 180 гр.
- Яйца вареные вкрутую – 2 шт.
- Укроп свежий – грамм 20
- Огурец среднего размера – 1 шт.
- Майонез по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Начнем с рыбки. Тут все просто. Открываем банку, сливаем всю жидкость. Морепродукт перекладываем в миску и разминаем вилкой на средние кусочки. Не нужно превращать массу в кашу. Достаточно добиться небольших, но ощутимых кусков.
Шаг 2. Огурчик моем, обтираем салфеткой от воды. Срезаем кончики с двух сторон. Теперь нам нужно нарезать его кубиками. Для этого сначала режем овощ примерно на 4 длинных пласта. Потом стопки нарезаем поперек ориентировочно на 3 длинных соломки. А теперь уже превращаем все в кубики.
Шаг 3. Яйца сначала отвариваем до крутого желтка. Для этого опускаем продукт в кастрюльку с холодной водой. Ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, засекаем 10-12 минут, в зависимости от размера продукта. За это время желток как раз приобретет плотное состояние.
Если оставить яйца кипеть подольше, то желток покроется серым налетом, это не страшно и на вкусе никак не отразится.
Затем перекладываем яйца в ледяную воду. Тут даем им полностью остыть, потом очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Не слишком мелко, но и не очень крупно!
Шаг 4. Укроп промываем, отряхиваем от влаги. Даем немного полежать на полотенце, обсохнуть. Затем срезаем плотные хвостики – они нам ни к чему. А вот сочную зелень мелко крошим.
Кстати, не выбрасывайте стволы укропа. Просто завяжите их ниточкой в пучок и уберите в холодильник. Когда будете варить бульон, суп или холодец, отправьте и их в кастрюлю. Стволы сделают бульон ароматнее и красивее.
Шаг 5. Измельченные огурцы, рыбку, укроп и яйца пересыпаем в общую миску для замеса.
Шаг 6. Финал! Заправляем нашу красоту майонезом, перемешиваем и пробуем. Если хотите досолить – сделайте это. Но мне кажется, солености рыбы тут вполне достаточно.
Источник — https://youtu.be/-AE1YUd-FJcПриятного вам аппетита!
Очень вкусный салат с авокадо и тунцом без майонеза
Вашему вниманию наивкуснейший салатик с тунцом, авокадо и яйцом. Сочетание просто божественное! Такое блюдо заслуживает особого внимания на праздничном столе. Да и продукты, которые нам потребуются просты и недороги. От того и готовить его можно хоть каждый день.
Я очень советую попробовать это произведение искусства тем, кто еще этого не сделал. Уверена, что он не оставит равнодушными никого!
Что нужно:
- Баночка консервированного тунца
- Перепелиные яйца – 6 шт.
- Томаты-черри – 6 шт.
- Сметана 20% — 2 ст. л.
- Соль, молотый перчик по вкусу
- Листья салата
- Зерновая горчица – половина ч. л.
- Авокадо спелый – 1 шт.
Приготовление:
Начинаем с авокадо. Берем острый нож. Им прорезаем фрукт вдоль, по косточке. Затем аккуратно проворачиваем 2 половинки и отделяем их друг от друга. Далее косточку нужно будет удалить. Кожуру можно счистить овощечисткой. Ну, или просто выскрести мякоть аккуратно с помощью ложки.
С кожурой и косточкой мы прощаемся. Саму мякоть нарезаем небольшими кубиками. Пересыпаем в миску, где будем замешивать.
Переходим к соусу. Для этого в отдельной посудинке соединяем сметану с горчицей.
Если у вас не зерновая горчичка, а обычная столовая, то ее нужно добавить меньше. Ведь острый соус в наши планы не входит. Вкус должен быть пикантным и легким.
Эту заправку отправляем в миску с авокадо.
Рыбу измельчаем ложкой или вилкой в мелкие кусочки. Если у вас тунец салатный, как в данном случае, то он уже имеет нужную консистенцию. Перекладываем ее в общий состав и все перемешиваем.
Помидоры черри моем и обсушиваем от влаги. Разрезаем каждый плод на половинки. Если же томаты крупноватые, можно разрезать на 4 части.
Перепелиные яйца отвариваем до крутого желтка. После закипания воды это занимает примерно 5 минут. Остужаем их, очищаем и аналогично черри нарезаем на половинки.
Готовимся к подаче. В данном случае, получается 2 порции. Берем чистые и обсушенные от воды зеленые листья. Раскладываем по 1-2 листочку на дно тарелок. Сюда горочкой выкладываем замешанный салатик.
Сверху красивенько размещаем помидорки и яйца.
Источник — https://youtu.be/GUyfbBqt8j8Осталось только посолить по вкусу. А по желанию, можно подсыпать свежемолотую смесь перцев или итальянские травы.
Классический Нисуаз из консервированного тунца с помидорами и стручковой фасолью
Поговаривают, что салат имеет два называния — Нисуаз или Ницца, поскольку данный рецепт французской кухни родом из этого теплого курортного городка. Блюдо получается очень ярким, вкусным и праздничным.
Отлично подойдет для любителей ПП (правильного питания) и просто поддерживающих свою фигуру, потому что готовится без майонеза.
Составляющие рецепта:
Приятного вам аппетита!
Простой рецепт салата с тунцом и пекинской капустой
Нежный салат с тунцом — это как раз то блюдо, которое призвано сделать наше питание более разнообразным. Тем более, что в нем удачно соединены освежающий огурчик и пекинская капуста. Если хотите, можно добавить и консервированную кукурузу, будет тоже очень вкусно.
Я предлагаю этот простой состав. Вы можете отрегулировать его по своему вкусу. Однако тут и так все достаточно сбалансировано. Это блюдо покорит всех дегустаторов, уж вы поверьте!
Необходимые продукты:
- Консервированный тунец – 1 банка 200 граммовая
- Отварные куриные яйца – 4 шт.
- Огурцы средние – 2 шт.
- Укроп – небольшой пучок
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Кукуруза по желанию
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Горчица – 0.5-1 ч. л.
- Пекинская капуста – 350-400 гр.
Этапы приготовления:
Пекинскую капусту разделяем на листья. Если белая часть очень твердая, ее лучше срезать. После тщательного мытья обтираем зелень бумажными полотенцами, чтобы в салате не было потом лишней жидкости. Шинкуем капусту тонкой соломкой. Складываем в миску для замеса.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть, затем очищаем. Их мы натрем крупной теркой прямо в посудину с капустой.
Огурцы очищаем от кожицы. Нарезаем сначала тонкими слайсами, а затем уже соломкой.
Если зеленцы у вас молодые, то кожуру не обязательно снимать. Ежели она жесткая и плотная, то настоятельно советую избавиться от нее.
Перекладываем их в общую посуду.
Зелень лука и укропа меленько шинкуем. Отправляем к остальным ингредиентам.
Рыбка! С нее сливаем рассол, перекладываем кусочки в отдельную посудину. Вилкой разминаем ее до получения кусочков среднего размера. Вообще, можно измельчить и ножом. Но вилка в отношении консервов – самый удобный вариант.
Добавляем в общую миску. Заправляем небольшим количеством майонеза.
Сразу много советую не класть. Ведь запросто можно переборщить с соусом, тогда и блюдо будет жидким. Лучше добавить чуть-чуть, перемешать, а уже потом по необходимости подлить еще.
Солим по вкусу.
И важная фишка этого рецепта – чуток горчицы. Она придает салату пикантный, дразнящий вкус. Разжигает аппетит и просто делает блюдо еще вкуснее.
Осталось только все это тщательно перемешать и отправить в холодильник хотя бы на полчаса.
Источник — https://youtu.be/MggmrHN7DskТам все ингредиенты познакомятся и подружатся между собой. Вкус будет еще более насыщенным, просто бомбическим!
«Мимоза» с консервированным тунцом и сыром — пошаговый рецепт
Салат Мимоза – неотъемлемая часть многих праздничных столов. И очень вкусным он получается именно с этой рыбой. Его невероятно нежный и пикантный вкус оценят как домочадцы, так и гости застолья.
После того, как я покажу и расскажу, как приготовить это вкуснейшее блюдо — вы убедитесь в этом сами!
Что нам потребуется:
- Бланшированный в масле тунец – 1 упаковка (185 гр.)
- Репчатый лук – 1 головка
- Картофелины среднего размера – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Морковка средняя – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – 180 гр.
Как приготовить:
Морковь, картофель и яйца нужно отварить. Степень готовности овощей определяется на нож. Просто проткните плоды, если нож входит свободно, без хруста, значит все готово. Яйца же нужно сварить вкрутую. После закипания воды это занимает (в зависимости от их размера) 10-12 минут. Затем все сваренное нужно остудить и очистить.
Для формирования салата берем плоскую тарелку. Можно воспользоваться дополнительно формой для торта – так блюдо будет выглядеть более праздничным.
Первым слоем выкладываем натертую на крупной терке картошку.
Разравниваем вилочкой или лопаткой, немного уплотняем. Смазываем майонезом.
Тунец разминаем вилкой в кашицу. Распределяем его на картошку, чтобы рыба заняла целый слой.
Лук меленько шинкуем с помощью ножа. Перекладываем его в сито, которое, в свою очередь, ставим над глубокой миской.
Эта процедура поможет луку избавиться от специфической горечи, стать более нежным и сочным.
Ошпариваем его кипятком. Даем постоять над паром минут 10.
Затем рассыпаем лучок на рыбный слой, равномерно. Промазываем соусом.
Следующий этап – натертая крупно морковка. Аналогично ее промайонезим.
Яйца после очистки разделяем на белок и желток. Первый трем средней терочкой, размешаем на морковный слой. Желтки пока откладываем в сторонку. Они понадобятся нам позже.
Твердый сыр измельчаем мелкой теркой. Он станет следующим этажом. Хорошенько выравниваем и уплотняем. Промазываем майонезом.
И в завершении – тертые мелко желтки. Они, словно махровые бутончики мимозы украшают одноименный салат. Для красоты можно украсить веточками зелени. Но это необязательно. А вообще, декор может быть абсолютно любым, или даже отсутствовать вовсе. Ведь блюдо все равно очень вкусное!
Источник — https://youtu.be/fTGrioPXntAУбираем в холодильник насытиться соусом, часа на 2. Некоторые даже готовят его за ночь до события – и это очень удачная идея. Ведь тогда блюдо получается очень сочным и насыщенным, гораздо вкуснее, чем съесть его сразу после приготовления.
Перед подачей не забудьте снять кольцо.:)
Салат с тунцом, белой фасолью и огурцом — быстро и просто
Тунец идеально сочетается с овощами и бобовыми. И это вовсе не секрет. Сейчас я поделюсь идеальным по моему мнению рецептом салата с этой консервированной рыбой. Съедается он моментально, ведь это очень вкусно!
Салатик предусмотрен без майонеза. Поэтому его точно оценят ценители своей красивой фигуры и здорового питания. Даже те, кто не придерживается диеты, уплетать будут за обе щеки.
Что нам потребуется:
- Тунец в собственном соку – 1 банка
- Консервированная фасоль – 300 гр.
- Красный лук — 1 шт.
- Помидоры – 200 гр.
- Петрушка – 10 гр.
Заправка:
- Соль – половина ч. л. или по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
Маринад для лука:
- Соль – половина ч. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Сахарный песок – 1 ч. л.
- Кипяток – около 1 стакана
Приступаем к готовке:
Берем одну луковицу среднего размера. Вообще, количество лучка можете брать по своему вкусу. В зависимости от того, насколько он приветствуется в вашей семье. Итак, очищаем головку, разрезаем на четвертинки, а затем уже тонкими соломинками.
Перекладываем его в миску с бортиками. Наливаем уксус, добавляем необходимое количество сахара и соли. Заливаем крутым кипятком так, чтобы он полностью покрыл лук. Перемешаем, чтобы песчинки и уксус равномерно распределились.
Убираем в сторонку на полчаса, чтобы соломинки промариновались.
Займемся тем временем остальными ингредиентами. Помидоры моем, разрезаем на 2 части, вырезаем корочку от роста плодоножки. Далее измельчаем томаты небольшим кубиком.
Перекладываем в большую посудину для замеса.
Открываем банку с фасолью, сливаем всю жидкость. Пересыпаем бобы в миску с помидорами.
Из рыбной консервы сливаем весь рассол. Разминаем куски вилкой, совсем немного. Не нужно тереть в кашу, важно оставить небольшие кусочки. Включаем рыбу в состав блюда.
Готовим пикантную заправку для нашей вкусняшки. В мисочку наливаем необходимое количество оливкового масла. Добавляем сюда соль, свежемолотый перец (или смесь перцев). Добавляем лимонный сок. Все старательно взбалтываем, чтобы эмульсия стала однородной.
Меленько нарезаем петрушку. Ее, кстати, можно заменить кинзой или другой вашей любимой зеленушкой.
В миску перекладываем лук, предварительно слив маринад. Добавляем зелень и нашу заправку.
Источник — https://youtu.be/UVlyRLH0Gx4Как вы уже догадались, осталось только перемешать и готово! Но я все же советую дать ему постоять в холодильнике хотя бы полчасика. Тогда масляный соус напитает все ингредиенты, салат станет еще вкуснее и насыщеннее.
Видео-рецепт салата из консервы тунца с рисом, овощами и кукурузой
Выглядит такое блюдо очень празднично, ярко, с невероятным набором красок и ароматов.
А вкус — просто обалденный, попробуйте!
В рецепте:
- 200 гр. отварного риса
- 240-300 гр. консервированного тунца
- 120 гр. кукурузы
- 2 болгарских перца
- 60 мл оливкового масла
- 60 гр. маслин или оливок
- 8 помидоров черри
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- 1 лайм или лимон
- соль и перец — по вкусу
Сегодняшняя подборка получилась очень крутой! Каждый салатик выглядит нарядно, да и вкусовые качества ничуть не уступают. А входящий в состав тунец поможет вашему организму обогатиться полезнейшими веществами и аминокислотами.
Салат с консервированным тунцом – это не только удачное дополнение к обеду, но и прекрасное блюдо на праздник. В состав часто добавляют яйцо, авокадо, пекинскую капусту или сыр. Вообще, вариантов очень много.
Буду несказанно рада, если вам пригодятся сегодняшняя информация. До свидания!
Фунцоза с овощами и тунцом., рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Фунчоза – 100-150гр. в сухом виде (2-3 пучка)
Морковь, сладкий перец, лук репчатый, огурец свежий – по 1шт
Грибы шампиньоны – 500 г
Чеснок – 2-3зубчика.
Тунец в собственном соку – 1 банка
Для заправки: соевый соус, сок лимона, рыбный соус в любимых пропорциях. –
Кунжут для посыпки –
Люблю фунцозу! Салаты с ней готовить легко и просто, её нейтральный вкус сочетается почти со всеми продуктами, а стоит чуть изменить состав заправки и у вас совершенно новый салат на столе.
Приготовление
Морковь, лук, чеснок и перец чистим.Перец, морковь нарезаем тонкой соломкой. Лук полукольцами, чеснок мелко.Обжариваем на растительном масле 3-5 минут, овощи должны оставаться хрустящими.
Грибы обтираем салфеткой, нарезаем сегментами. Обжариваем на растительном масле до готовности.
Грибы перекладываем к овощам.
Огурчик нарезаем по аналогии с остальными овощами.Перемешиваем, добавляем по вкусу сок лимона, рыбный соус и соевый соус, оставляем промариноваться минут 15.
Фунчозу заливаем на 5 минут кипятком, сливаем и нарезаем мельче. Перекладываем в блюдо.
Поверх выкладываем овощи вместе с заправкой и тунец, который мы отцедили от жидкости.
Готово! Подаём к столу и наслаждаемся!
Лучшие рецепты с консервированным тунцом Основные блюда
Хорошие новости для всех, кто собирается готовить из того, что есть на кухне. Банка тунца — идеальная белковая основа для множества блюд, от горячей нежной запеканки до ярких салатов в средиземноморском стиле.
Запеканка из яичной лапши и тунца
Нежное блюдо с яичной лапшой целиком готовится в одной форме для запекания. На вкус оно такое же, как запеканки из детства, но здесь нужно меньше посуды (и уборка будет проще). Вместо классического грибного крем-супа мы используем сочетание сыра, бульона, жирных сливок и сметаны, которое обеспечивает такую же бархатистую текстуру.
Сэндвич с тунцом
Как сделать бейглы со сливочным сыром еще вкуснее? Выложите на них листья латука, помидор и пикантный салат с тунцом!
Летний салат с тунцом и макаронами
Соедините макароны, тунца, зеленую фасоль и морковь с пряной заправкой из белого винного уксуса — это яркое ароматное блюдо на любое время года.
Сэндвичи из питы с тунцом
Хочется сытной согревающей еды? Банка тунца вас выручит. Приправьте рыбу специями и начините ею питу вместе с сыром, а затем прогрейте. Просто и вкусно.
Салат из тунца в чашах из латука (кето-диета)
Это блюдо для кето-диеты — гибрид двух салатов, «BLT» и с тунцом. Масло из банки тунца придаст дополнительный вкус.
Лингвини «Путтанеска» с тунцом
Путтанеска — итальянское блюдо с ароматными ингредиентами: помидоры, оливки, каперсы и чеснок. Мы используем их вместе с тунцом для простой и вкусной вариации классической пасты.
Салат с тунцом на лепешке «Из запасов кладовой»
Даже если кухонный шкаф почти пуст, ингредиенты для этих простых и особенных лепешек вы, скорее всего, найдете. Сочетание вяленых томатов и уксуса придает фасолевой пасте пикантность, которая хорошо сочетается с салатом из тунца и оливок. Это отличная закуска или небольшое основное блюдо. Пасту можно также намазывать на любимые крекеры.
Запеканка с тунцом и яичной лапшой
Когда нужно несложное блюдо для всей семьи, можно рассчитывать на классику. В своей макаронной запеканке Ри использует простые ингредиенты, а готовка займет всего 1 час. Блюдо непременно соберет всех за одним столом!
Спагетти с тунцом и мятой
Если вы любите яркие вкусы, перемешайте спагетти с консервированным тунцом, хлопьями красного перца и свежей мятой. Это уникальное блюдо вы будете готовить снова и снова.
Горячие бутерброды с тунцом
Мы в восторге от этой семейной версии классического сэндвича с тунцом. Кто не любит открытые бутерброды с тягучим расплавленным сыром?
Мак-н-чиз с пименто
Трудно выбрать любимую часть этого насыщенного блюда: сыр пименто, сливочный топпинг из крекеров, или же тунец, который делает мак-н-чиз еще вкуснее.
Средиземноморский салат с тунцом
Вместо добавления майонеза придайте салату средиземноморскую нотку. Вкусы лимона, свежего укропа и помидора делают это блюдо ярким и солнечным.
Панцанелла с тунцом и нутом
Кубики хлеба смешиваются с помидорами, базиликом, сельдереем, нутом, огурцом, тунцом и каперсами. Добавьте заправку из красного винного уксуса с горчицей — простое блюдо, идеальное в теплую погоду.
Парижские сэндвичи с тунцом
Превратите консервированного тунца в изысканный сэндвич в стиле бистро, добавив сердцевины артишоков и оливки из запасов кладовой. Выложите рыбу на хлеб вместе с рукколой и редисом — перед вами быстрые вкусные сэндвичи.
Самый вкусный салат с тунцом
Мы любим много разных видов этого салата, но классическая версия самая лучшая. Сельдерей и красный лук придают терпкость и хрустящую текстуру, а майонез с горчицей соединяют все в одно целое. Лимонный сок не обязателен, ведь в традиционном рецепте его нет, но мы советуем его добавлять, чтобы вкусы салата стали ярче.
Теплый салат из фасоли с тунцом по-тоскански
Белая фасоль, соленые оливки и свежие красочные овощи превращают обычные консервы в лакомство в тосканском стиле. Подавайте в мисках, как в рецепте, или используйте в качестве начинки для питы и рулетов.
Спагетти с рыбными фрикадельками
Нет говяжьего фарша? Не проблема. Кэти готовит к пасте фрикадельки из консервированного тунца. Они легко лепятся вместе с хлебными крошками, сыром и яйцом, а на вкус не уступают мясным.
Горячий салат с тунцом в хлебных чашах
Для этих сэндвичей мы достаем мякоть по центру 4 ломтиков хлеба и выкладываем внутрь слои любимых начинок: американский сыр, майонез, консервированный тунец, помидоры, соленые огурцы и овощные ростки. Хрустящий сюрприз — картофельные чипсы в нижнем слое.
Тостадас с тунцом и острым майонезом
Тостадас — интересная альтернатива тако, и они очень вкусны с тунцом. В этом рецепте соленый копченый вкус обеспечивают порошок чипотле, соус пико-де-гальо и оливки, фаршированные перцами пименто.
Спагетти с тунцом и соусом маринара
Хлопья красного перца и консервированный тунец — два ингредиента из кладовой (которые, вероятно, у вас уже есть), придающие обычным спагетти совершенно новый вид.
Макаронная запеканка с тунцом
В этой версии классической запеканки на удивление мало жира. Вместо концентрированного супа в оригинальном рецепте вы приготовите домашнюю сливочную смесь. Свежие хлебные крошки подрумяниваются прямо на запеканке!
Сэндвичи без хлеба из огурца с тунцом
Эти «сэндвичи», богатые белком, лучше всего подавать сразу после приготовления. Мы используем английские огурцы: их кожура тоньше, чем у тепличных, и ее не нужно счищать. Подавайте каждый сэндвич, обернув вощеной бумагой, чтобы ингредиенты не выпадали, и смело кусайте!
Паста орзо с тунцом на сковороде
Тунец — идеальная белковая основа для быстрого блюда из подручных продуктов, и эта паста тому доказательство. Возьмите основные ингредиенты из кухонного шкафа и холодильника (фасоль, тунец, консервированные томаты, макароны и чеснок), и всего через полчаса будет готов обед.
Бейгл с начинкой «Нисуаз»
Салат Нисуаз один из наших любимых: сваренные вкрутую яйца делают его очень сытным, а оливки придают чудесный соленый вкус. И то и другое, помимо тунца, вы найдете в этом незабываемом сэндвиче из бейгла.
Томатный соус с тунцом к спагетти
Консервированный тунец хорош не только для сэндвичей. Мы любим использовать его как дополнение простого блюда из пасты с томатным соусом.
Салат с артишоками, фасолью и тунцом
С консервированными продуктами здоровое питание становится проще. А этот салат универсальный и легкий в приготовлении. Консервированная фасоль, сердцевины артишоков и тунец соединяются в полезном блюде для обеда или ужина.
Классические горячие бутерброды с тунцом
Сэндвичи от Ри незаменимы, когда у вас мало времени: они готовятся всего 16 минут!
Салат с тунцом консервированным рецепт
Кулинарния » Салаты » Салаты с рыбой и морепродуктами
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Предлагаем упрощенный рецепт по мотивам популярного Нисуаза — без сложных гастрономических ухищрений готовим салат с тунцом консервированным и овощами. Формируется он очень быстро и также моментально съедается, вдоволь насыщает, заряжает энергией и не оставляет чувства тяжести.
Мясистый консервированный тунец идеально сочетается с сочными помидорами и крепкими хрустящими огурцами, отварные яйца добавляют сытность, а оливки — пикантный вкус. Заправка здесь самая простая — душистое растительное масло, никаких специфических добавок и экзотических приправ. Это сборное ассорти вполне самодостаточно, годится для самостоятельной подачи, но по желанию им можно дополнить основное блюдо, презентовать как гарнир.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- консервированный тунец в собственном соку — 1 банка;
- яйца перепелиные — 8 шт.;
- помидоры черри — 5 шт.;
- огурцы свежие — 200 г;
- оливки — 50 г;
- салатные листья — пучок;
- оливковое масло — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Салат с тунцом консервированным рецепт
- Тунца вынимаем из жидкости, нарезаем небольшими аккуратными кусочками примерно одинакового размера. В процессе удаляем хребты.
- Яйца отвариваем около 5 минут с момента закипания жидкости. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и разрезаем на половинки. Вместо перепелиных яиц можно взять 1-2 штуки куриных, нарезав небольшими дольками.
- Свежие огурцы разрезаем вдоль пополам. Затем каждую часть делим кусочками среднего размера, не мельчим. Огуречную нарезку должно быть удобно накалывать вилкой.
- Миниатюрные томаты режем на четвертинки. Черри можно заменить одним крупным помидором, нарезанным на небольшие сегменты.
- Салатные листья промываем обсушиваем. Рвем руками на произвольные кусочки и распределяем по плоским тарелкам. Указанная в рецепте дозировка продуктов рассчитана на 2-3 средние порции. Для основы подходят любые салатные сорта или их смесь — латук, ромэн, айсберг, шпинат и т.д.
- В любом порядке разбрасываем по всей площади салата огурцы и помидоры, целиком добавляем оливки. По желанию слегка присыпаем смесь мелкой солью.
- Дополняем красочный овощной микс яичными половинками и кусочками консервированной рыбы. Сбрызгиваем оливковым маслом — примерно по ложке на каждую порцию. По желанию присыпаем смесь свежемолотым ароматным перцем. Подаем блюдо сразу после сборки.
Салат с тунцом консервированным и овощами готов! Приятного аппетита!
Похожие записирецепт с фото и видео
Салат с тунцом консервированным давно и прочно занял место на наших столах и в наших сердцах. Нежная текстура и восхитительный вкус этой морской рыбы сделали ее любимым лакомством многих гурманов на постсоветском пространстве. К тому же, консервы из тунца, в отличие от кильки или сайры, не считаются походной снедью. Это деликатес!
Недобросовестные продавцы могут подменить тунца консервированного более дешевой рыбой. Чтобы не попасться на эту удочку, нужно тщательно изучить банку. Не стоит доверять бумажным этикеткам, их легко поменять. Лучше, если информация о консервах будет нанесена на саму тару. Маркировка должна быть выбита на дне банки, а не написана чернилами.
Несмотря на то, что тунец — дорогая рыба, салат с ней может себе позволить даже экономная хозяйка. Вкус его настолько насыщенный, что одной баночки хватит на приготовление большой миски салата. Так что голодных за столом точно не будет.
Идеальным кулинарным сочетание принято считать тунца и свежие овощи. Но отечественные хозяйки удачно «подружили» эту рыбу с рисом, картофелем, грибами и др. Миксуют тунца даже с фруктами. Все равно получается очень вкусно!
Салат «Идеальный завтрак»
Рецепт этого салата особенно пригодится, если на приготовление утреней трапезы нет много времени.
Ингридиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Свежий огурец — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез
Приготовление:
Тунец достать из банки и размять вилкой. Огурцы и отваренные вкрутую яйца порезать кубиком. Все смешать и приправить майонезом.
Срок годности консервированного тунца — 2-3 года. Но, лучше всего выбрать баночку, произведенную 7 месяцев назад.
Салат с тунцом «Простой»
Несмотря на легкость в приготовлении, этот салат отличается тонким вкусом за счет оригинальной заправки.
Ингридиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Листья салата — 1 пучок
- Яйца — 2 шт.
- Томаты — 4 шт.
- Оливковое масло
- Соевый соус
- Дижонская горчица
Приготовление:
Листья салата помыть, обсушить и нарвать в миску. Яйца отварить, почистить и нарезать крупными кусочками. Таким же образом порезать томаты. Перемешать все. Для заправки смешать 50 г масла, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. горчицы. Заготовку салата выложить на блюдо, щедро полить заправкой, а сверху красиво выложить тунец.
Салат из тунца консервированного, яблок и ананасов
Если ребенка сложно заставить кушать полезную рыбу, этот салат будет как нельзя кстати.
Ингридиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Картофель — 5 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Чеснок — 5 зуб.
- Яблоко — 1 шт.
- Ананас консервированный кольцами — 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Яйца и картофель отварить и очень мелко порезать. Яблоко измельчить на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Тунец размять вилкой. Все заправить майонезом, хорошо перемешать и уложить, используя кулинарное кольцо. Сверху блюдо украсить кольцом ананаса.
Салат «Нисуаз»
«Нисуаз» или «Ницца» — это настоящее блюдо французской кухни. Этот салат такой же тонкий и сочный, как и эта прекрасная страна.
Ингридиенты:
- Тунец консервированный — 2 банки
- Руккола — 100 г
- Микс салатов — 100 г
- Китайский салат — 5 лист.
- Петрушка — 1 пучок
- Томаты-черри — 10 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Яйца перепелиные — 4 шт.
- Каперсы — 1 банка
- Оливковое масло
- Лайм
Приготовление:
Листья китайского салата порезать или порвать. Смешать рукколу, салаты и петрушку. Порезать огурец полукольцами и черри и яйца — дольками, добавить к зелени. Тонко порезать лук и отправить к салату. Добавить каперсы и тунец. Все присыпать петрушкой. Для заправки смешать сок лайма, сухой базилик, соль, сахар и оливковое масло. Обильно полить салат соусом.
Слоеный салат с тунцом и авокадо
Этот салат нужно обязательно заправить йогуртом, а не майонезом. Так вкус всех продуктов будет чувствоваться отчетливо и ярко.
Ингридиенты:
- Тунец консервированный — ½ банки
- Авокадо — ½ шт.
- Яблоко кисло-сладкое — ½ шт.
- Морковь — ½ шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Йогурт несладкий — 80 г
Приготовление:
Тунец размять вилкой. Яйцо отварить, разделить белок и желток, натереть на терке. Яблоко, морковь и авокадо нарубить очень мелко. Выкладывать салат слоями, перемазывая йогуртом: яблоко, тунец, авокадо, морковь, белок, желток.
Сделать несладкий йогурт дома очень просто, особенно, если есть мультиварка. Для этого нужна закваска, которая продается в любом супермаркете и молоко. Молоко и закваску смешать и поставить в мультиварку на 9 часов при температуре 40°C.
Салат «Классический канадский»
В Канаде этот популярный салат подают, как заправку к бутербродам.
Ингридиенты:
- Тунец консервированный — 2 банки
- Сельдерей — ½ шт.
- Петрушка — 4 вет.
- Шнитт-лук — ½ пучка
- Лимонный сок
- Майонез
Приготовление:
Тунец положить в глубокую миску, добавить 2 ст. л. майонеза и хорошо размешать. Сельдерей, петрушку и шнитт-лук нарезать очень мелко и добавить к блюду. Выдавить туда же сок половины лимона, тщательно перемешать.
Салат с тунцом и грибами
Такой салатик может быть полноценным и питательным обедом.
Ингридиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Шампиньоны — 100 г
- Яйца перепелиные — 6 шт.
- Лук красный — ½ шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Оливки — 10 шт.
- Зелень
Приготовление:
Яйца отварить и порезать пополам. Так же порезать оливки. Сцедить масло с консервы. Грибы порезать слайсами и поджарить на сливном масле. Презентовать блюдо по своему вкусу. Заправка к этому салату не требуется, достаточно будет сока тунца и масла от грибов.
Картофельный салат с тунцом
Очень сытный салат, который смело можно назвать рыбным «Оливье».
Ингридиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Картофель — 3 шт.
- Маринованный огурцы — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Укроп
Приготовление:
Лук мелко порезать и хорошо перемешать с тунцом. Добавить к ним картофель, яйца и огурцы, порезанные мелким кубиком. Мелко нашинковать укроп. Все тщательно перемешать и подавать к столу. Заправку заменит сок тунца.
Салат из пекинской капусты с консервированным тунцом и яблоками
Это низкокалорийный салат, который подойдет в качестве ужина для худеющих.
Ингридиенты:
- Тунец консервированный — 2 банки
- Пекинская капуста — ½ кочана
- Сельдерей — 5 стебл.
- Яблоко — 1 шт.
- Соевый соус
Приготовление:
Овощи и фрукты максимально мелко нарезать и перемешать. Добавить к ним тунца и взбрызнуть салат соевым соусом. Если хочется более сытную пищу, можно заправить блюдо майонезом.
Салат «Мимоза»
Со времен СССР этот салат занимает почетное место на праздничных столах. Каждая хозяйка кладет в «Мимозу» свои любимые рыбные консервы. Но с тунцом он получается особенно нежным.
Ингридиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Укроп
- Майонез
Приготовление:
Морковь, картофель, яйца отварить. Их, а также сыр натереть на терке. Лук мелко порезать и обдать кипятком. Выложить салат слоями, перемазывая майонезом: картофель, тунец, лук, сыр, морковь, яйца. Украсить блюдо тертым желтком и укропом.
Салат «Летний»
Этот салат станет украшением любого летнего праздника.
Ингридиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Яйца — 3 шт.
- Томаты — 3 шт.
- Лук красный — ¼ шт.
- Каперсы — 20 г
- Майонез
- Укроп
Приготовление:
Томаты нарезать пластинами и выложить на плоское блюдо. Лук и сваренные вкрутую яйца порезать и смешать с размятым тунцом и каперсами. Заправить майонезом и выложить на подготовленные томаты. Украсить салат укропом.
Салат «Весенний» с тунцом
Как только на грядках появляется первая зелень и долгожданная редиска, можно побаловать родных и близких этим салатом.
Ингридиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Яйца перепелиные — 7 шт.
- Листья салата — 1 пуч.
- Редис — 7 шт.
- Зеленый лук
- Лимон — ½ шт.
- Оливковое масло
- Французская горчица
Приготовление:
Для заправки хорошо размешать сок ½ лимона, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. горчицы. Смесь должна настояться, пока готовятся основные продукты. Редис нашинковать тонкими колечками. Листья салата порвать руками как можно мельче. Перемешать редис и салат и добавить половину заправки. Лук мелко нарезать. Яйца отварить, почистить и порезать пополам. Тунец порезать. На плоское блюдо выложить овощи, сверху — тунец. Украсить салат перепелиными яйцами. Полить блюдо оставшейся заправкой и посыпать зеленым луком.
Салат с тунцом консервированным и огурцом
У этого салата есть 2 варианта: летний и зимний. Если его готовят в теплое время года, берут свежий огурец. Зимой — маринованный или соленый.
Ингридиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Огурец (свежий или маринованный) — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез
Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца и огурцы порезать кубиком. Тунец размять до однородного состояния. Смешать ингредиенты и заправить майонезом.
Салат из тунца с фасолью по-итальянски
Ингридиенты:
- Тунец консервированный — 2 банки
- Белая фасоль консервированная — 1 банка
- Лук красный — ¼ шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Оливковое масло
- Рисовый уксус
- Петрушка
Приготовление:
С тунца слить жидкость и размять его вилкой. К рыбе добавить фасоль, слив с нее сок. Туда же положить тонко нарезанный лук, чеснок, петрушку. Заправить салат оливковым масло и уксусом. Подавать блюдо со свежим хлебом.
Если под рукой нет рисового уксуса, его можно сделать в домашних условиях. Для этого смешать 50 мл обычного уксуса, 50 мл соевого соуса и 20 г сахара. Мешать до тех пор, пока сахар полностью не расстворится.
Салат с консервированным тунцом и шпинатом
Этот салат нужно ввести в рацион тем, у кого есть проблемы со здоровьем. Шпинат укрепляет и тонизирует иммунную систему, помогает организму восстановиться после тяжелых болезней и даже операций.
Ингридиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Шпинат — 250 г
- Яйцо — 2 шт.
- Томаты-черри — 4 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Оливковое масло
- Уксус
Приготовление:
Шпинат хорошо промыть и полностью высушить. Тунец размять вилкой. Томаты разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами. Для приготовления соуса смешать оливковое масло, немного соли, сахара и уксуса. На подушку из шпината и лука выложить тунец и черри. Салат обильно полить заправкой и украсить дольками сваренных вкрутую яиц.
Выбрать качественный шпинат опознать легко. Листья должны быть хрустящие и ярко-зеленые, запах — насыщенный. На шпинате не должно быть никаких точек и пятнышек.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Здоровый салат из тунца (с добавлением овощей)
Этот полезный салат из тунца вкусный, легкий и предлагает идеальное количество хрустящей корочки из добавленных овощей! Этот восхитительный салат, сделанный из простых ингредиентов, отлично сочетается с зеленью, сэндвичем или просто сам по себе. Идеальный легкий рецепт здорового обеда без готовки!
Перейти к рецептуЭтот пост содержит партнерские ссылки Amazon
Салат из тунца — это основной продукт быстрого обеда или еды в нашем доме и классический рецепт для многих из нас.
Но пробовали ли вы добавить в салат из тунца еще несколько овощей? Он не только добавит в ваш рацион несколько дополнительных растений, но и добавит сладкий хруст и аромат к этому легкому рецепту салата.
Этот полезный рецепт салата из тунца, который очень легко приготовить за считанные минуты, полон вкусов, белков и полезных овощей. Так что не забудьте сохранить этот простой рецепт тунца в следующий раз, когда вам понадобится мгновенно приготовить ужин или просто не хватит смекалки на приготовление.
Чем полезен этот полезный салат из тунца
Тунец — отличный вариант протеина, поскольку он считается цельным протеином, с низким содержанием жира и калорий.
Также исследования показали, что употребление рыбы 2-3 раза в неделю помогает снизить уровень холестерина и увеличить потребление незаменимых жирных кислот, которые необходимы для здоровья сердца и мозга (источник). Употребление рыбы также способствует здоровью кожи и волос.
Кроме того, добавление овощей придает этому полезному салату из тунца не только хрустящую корочку и аромат, но и дает много дополнительных витаминов, минералов и клетчатки. Итак, этот салат из тунца с овощами просто необходим для вашей здоровой и сбалансированной жизни!
Консервы из тунца различных видов
Существует куча различных вариантов тунца, и можно запутаться в том, какой из них лучше всего подходит для вас.
- Тунец в масле и тунец в воде. Я обычно выбираю тунца в воде, так как он обычно сохраняет больше своих жирных кислот Омега-3. И поскольку я обычно использую свой тунец в салате на основе майонеза или в другом рецепте с добавлением полезных жиров, мне нравится упакованная вода, чтобы я мог контролировать жир в своем блюде из тунца. Тем не менее, тунец в масле имеет более богатый вкус и отлично подходит для того, чтобы просто крошить слой зелени или есть прямо с крекерами, чтобы получить протеин на вынос.
- Альбакор, Желтоперый, Скипджек, Тонгол…..ох мой! Так много разных видов тунца! Это имеет значение? Какая разница? Наиболее типичные варианты тунца, которые вы, вероятно, найдете, — это альбакор, светлый тунец / полосатый тунец или желтоперый тунец. Желтоперый и альбакорный тунец — белые тунцы. Они менее рыбные на вкус, поэтому являются отличным вариантом для знакомства с рыбой. В них также больше жирных кислот Омега-3. Но они также могут быть немного дороже. Чтобы получить более экономичный вариант с тунцом, выберите скипджек или тонгол.
- А как насчет товаров? Обнаружено, что скипджек и тонгол содержат в 3 раза меньше ртути, чем альбакор и желтоперый.Для получения дополнительной информации о потреблении ртути прочтите это из FDA.
На рынке также есть тонны консервов из тунца различных марок. Я обычно выбираю Safe Catch или Wild Planet. Оба варианта можно найти в Интернете или во многих продуктовых магазинах.
Предлагаемые приспособления
- Используйте те овощи, которые у вас есть. Я люблю делать это из того, что у меня есть. Я часто добавляю его в этот полезный рецепт салата из тунца с мелко нарезанным шпинатом, капустой, нарезанным огурцом, тертым сырым кабачком или даже измельченным авокадо.
- Морковь или сельдерей мелко натереть на терке или уменьшить количество для тех, кто не любит овощи. Если вы используете коробчатую терку, используйте мелкую решетку, чтобы морковь больше «растворилась» в салате из тунца, или просто уменьшите количество моркови до 1/3 стакана. То же самое и с сельдереем. Нарежьте его очень мелко и / или используйте только половину стебля.
- Замените часть или весь майонез простым йогуртом.
- Замените майонез частично или полностью на пюре из авокадо.
Другие простые рецепты салатов с дополнительными овощами!
Распечатать рецептЗдоровый салат из тунца (с добавлением овощей)
Этот полезный салат из тунца вкусный, легкий и предлагает идеальное количество хрустящей корочки из добавленных овощей! Этот рецепт, приготовленный из смеси греческого йогурта, небольшого количества майонеза и идеального количества приправ, позволяет легко и быстро приготовить еду, которая будет столь же вкусной, как и полезной.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 0 минут
0 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: чистое питание, легкий салат из тунца, рецепт полезного салата из тунца, низкоуглеводный, салат из тунца, рецепт салата из тунца, салат из тунца с добавлением овощей
Порций: 4
калорий: 241 ккал
Ингредиенты
- 2 банки тунца по 5 унций
- 1/2 стакана тертой моркови
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 2 чайные ложки лимонного сока или яблочного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1/4 стакана майонеза
- 1 / 8-1 / 4 ч. Л. Лукового порошка или по вкусу
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Откройте банки для тунца и слейте лишнюю жидкость.
В средней миске смешайте все ингредиенты. Хорошо смешать.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Добавьте больше майонеза для более кремового салата.
Наслаждайтесь сразу же или храните остатки в холодильнике до 2 дней.
Питание
Калорий: 241 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 31 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 525 мг | Калий: 359 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2808 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 3 мг
Информация о пищевой ценности предоставлена только для оценки и может варьироваться в зависимости от типа продукта, порции и других факторов.Если вы соблюдаете диету, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом. Оставаться здоровым!
Совместное использование — это забота!
Рецепт салата из тунца и овощей
Ингредиенты
1 банка тунца
1 чашка красного и желтого перца мелко нарезанного
½ чашка мелко нарезанной моркови
½ чашка сельдерея мелко нарезанного
½ чашка майонеза
2 столовая ложка медовой горчицы
2 сладкого приправы
Соль
Подготовка
Введение:
Салат из тунца с хрустящей свежестью свежих овощей.
Включенные шаги:
Смешайте все нарезанные овощи в миске.
Добавьте туда хлопья тунца и перемешайте.
Добавить майонез, горчицу и сладкий вкус и хорошо перемешать.
Посолить по вкусу.
Предложение:
Подавать на тарелке, выложенной листьями салата, и украсить помидорами, разрезанными на четвертинки.
Салат из рубленого тунца — гарнир и глазурь
Салат из рубленого тунца — это освежающий салат из свежего салата и овощей, хрустящих фрито, душистого горошка и белого тунца альбакора.Этот салат так легко приготовить, и он идеально подходит для обеда или ужина в жаркий летний день.
Салат из рубленого тунца — мой фаворит детства! Мы часто ели его всей семьей на обед по воскресеньям, особенно летом. Для более вкусных салатов, попробуйте мой салат Summer Berry Cobb, салат BLT Tortellini и салат Berry Chicken Spinach.
Салат из нарезанного тунца Тунец
Салат из рубленого тунца — это хрустящее и освежающее блюдо, богатое белком. Этот рецепт позволяет приготовить 2 гигантских салата (размером с порцию взрослого) с 32 граммами белка на порцию! Вы можете легко умножить рецепт, если готовите его для семьи или гостей.
В детстве я называл этот салат с тунцом , потому что это настоящий салат с листьями салата, в отличие от классического «салата с тунцом», который вы кладете на хлеб, чтобы сделать бутерброд. Я переименовал его, чтобы не сбивать с толку людей … хотя это было бы очень вкусно между ломтиками хлеба.
Состав:
- Solid White Albacore Tuna — Для получения наилучшего вкуса и текстуры вы должны использовать этот вид тунца. Я покупаю бренд Kirkland в Costco, потому что его дешевле покупать оптом.Для этого рецепта вам понадобится одна большая банка объемом 7 унций.
- Салат Айсберг — Я знаю, что он не самый питательный, но хрустящая текстура делает этот салат таким вкусным.
- Fritos — они добавляют отличную хрустящую текстуру, а также соленый вкус.
- Горох — Вы можете использовать свежий или замороженный. Что касается замороженного гороха, я просто кладу его в горячую воду на 2 минуты, сливаю, а затем охлаждаю в ледяной воде, пока готовлю остаток салата. Вам понравится сладость, которую он придает салату.
- Сельдерей — Придает салату свежую хрустящую текстуру.
- Красный лук — Пурпурный цвет такой красивый, и лук всегда приветствуется в моем салате! Мягкий и сладкий вкус идеально подходит для употребления в сыром виде в салатах.
- Miracle Whip — Вы можете использовать майонез, но Miracle Whip имеет дополнительную сладость и другие специи, которые делают его более подходящим для заправки и придают аромат салату.
- Соль и перец — Приправить по вкусу солью и свежим треснутым перцем.
Как приготовить салат из нарезанного тунца:
- Нарезать салат, сельдерей и лук.
- Слейте воду из тунца и рассыпьте его вилкой.
- Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте до полного смешивания.
- Наслаждайтесь сразу.
Заменены:
Я действительно не рекомендую кусок светлого тунца. Однажды я съел это, и я не мог переварить это. Может быть, это потому, что я выросла на стейке из белого тунца альбакора.Это единственный выход!
Если вы действительно хотите заменить тунца, я рекомендую использовать измельченную курицу (гриль отлично подойдет!).
Хотя фрито восхитительны и являются лучшим выбором для этого салата, вы также можете использовать чипсы из тортильи или чипсы из лаваша, если это все, что у вас есть под рукой.
Майонез можно заменить на «Чудо-кнут», но вам нужно будет попробовать некоторые специи и сладость, которую вносит «чудо-хлыст».
ИНСТРУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ДЛЯ СОЗДАНИЯ САЛАТА:
Разделочная доска— Мне нравятся разделочные доски разных размеров, и они потрясающие, потому что они не соскальзывают и не скользят по столешнице.
Миски для смешивания из Pyrex с крышками. Мне нравятся мои миски с крышками, потому что тогда я могу складывать их вместе с холодильником. Кроме того, стекло подходит, когда мне нужно разогреть в микроволновой печи все, что в нем.
Набор ножей — я получил его, когда женился почти 8 лет назад. Я использую их несколько раз в день, и они все еще сильны!
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ САЛАТОВ? ВЫБЕРИТЕ ЭТО:
Салат с тунцом
Салат из рубленого тунца — это освежающий салат из свежего салата и овощей, хрустящих фрито, душистого горошка и белого тунца альбакора.Этот салат так легко приготовить, и он идеально подходит для обеда или ужина в жаркий летний день.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Порций: 2
калорий: 471 ккал
Автор: Гарнир и глазурь
Примечания
* Можно использовать свежий или замороженный горох. Что касается замороженного гороха, я просто кладу его в горячую воду на 2 минуты, сливаю, а затем охлаждаю в ледяной воде, пока готовлю остаток салата.
Ключевое слово: Салат из нарезанного тунцаПищевая ценность
Салат с тунцом
Сумма на порцию
калорий 471 Калорий в составе жира 153
% дневная стоимость *
Жир 17 г 26%
Насыщенный жир 3 г 19%
Холестерин 45 мг 15%
Натрий 885 мг 38%
Калий 20132 % Углеводы 50 г 17%
Клетчатка 9 г 38%
Сахар 12 г 13%
Белок 32 г 64%
Витамин A 1278IU 26%
Витамин C 35 мг 42%
Кальций 136 мг 14%
Железо 3 мг 17%
* в процентах от дневной нормы диета на 2000 калорий.
Бальзамический тунец и овощи | СтарКист
Очень быстро, но выглядит и на вкус так, как будто вы работали на кухне!
Состав:
- 2 банки (4,5 унции) — StarKist Selects® Solid Light Tuna в оливковом масле первого отжима
- 1 ⁄ 2 фунтовсвежая спаржа, обрезанные концы и нарезанные кусочками по 2 дюйма
- 2 ч. оливковое масло
- 1 ⁄ 2 чашка нарезанного желтого лука
- 1 ч. измельченный чеснок
- 1 чашка нарезанных грибов
- 10 помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 ч. бальзамический уксус
- 1 ч. орегано сухой
- 2 чашки приготовленного кускуса
Направление:
- Варить спаржу в кипящей воде 3-5 минут, пока она не станет мягкой, но хрустящей.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавить лук и чеснок и варить 5 минут. Добавить грибы и продолжать варить до мягкости.
- Добавьте помидоры, спаржу и уксус и готовьте 2–3 минуты.
- Добавьте тунец и орегано и перемешайте, пока он не нагреется. Подавать с кус-кусом.
Рецепт Информация о пищевой ценности
При использовании 2 (4.5 унций) Банки — StarKist Selects® Solid Light Tuna в оливковом масле первого отжима
+
Порций в упаковке: | ||
При использовании 2 банок (4,5 унции) — StarKist Selects® Solid Light Tuna в оливковом масле первого отжима Размер порции: 278 г | ||
Количество на порцию | DV% * | |
Калорий | 270 | |
Всего жиров | 10 г | 15% 10 г | 904 904 904 9044 9044 9044 9044 9044
Транс-жиры | 0 г | 0 г |
Холестерин | 25 мг | 8% 25 мг |
Натрий | 1704 733 9034 9044 9044 9044 9044 26 г | 9% 26 г |
Пищевые волокна | 4 г | 16% |
T всего Сахаров | 4 г | 4 г |
Включает добавленные сахара | ||
Белок | 18 г | |
Витамин C | 15% | |
Кальций | 4% | |
Железо | 10% |
* Дневная норма в% показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Рецепт салата из хрустящего овощного тунца
Нам нравится этот рецепт салата с хрустящими овощами и тунцом для бутербродов и салатов. Этот супер простой рецепт не содержит глютена и максимально наполнен хрустящими овощами для придания вкуса и текстуры. Это действительно восхитительный рецепт, и НИКОГДА не остается остатков.
Рецепт хрустящего овощного салата из тунца
В последнее время я был на настоящей пинке тунца.Я все думаю, как я могу оживить эту банку тунца на 5 унций, чтобы на вкус она была похожа на тарелку за 200 долларов с куриной грудкой, картофелем и спаржей на модном мероприятии по сбору средств? Сегодня все о ОВОЩАХ! Я хочу приятный хруст морковной палочки, свежую цедру лимона и прохладную свежесть огурца, взбитых вместе со сказочным белым тунцом альбакора и положенных на подушку из восхитительной зелени салата или намазанную на кусочек хрустящего вкусного тоста.
А как это звучит? Еда должна быть чем-то, что вам не терпится сесть и насладиться.
Нет больше бла, тунца и майонеза на пшенице! Давайте добавим удивительные овощи и король всех причудливых трав — укроп.
Есть что-то освобождающее в создании рецепта, который дает вам свободу просто добавлять то, что вам нравится. Наш рецепт салата из хрустящего овощного тунца — это все, а также пакет рогаликов!
Вот краткий список наших любимых кулинарных ингредиентов для восхитительного салата из тунца. \
Кладовая для салатов из тунца
Кухонные гаджеты и инструменты
Вот еще несколько потрясающих рецептов тунца.
Давай приготовим тунца!
Выход: 8
Рецепт хрустящего овощного салата из тунца
Много свежих овощей в восхитительном красочном хрустящем салате из тунца.
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 2 банки осушенного белого тунца альбакора
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана мелко нарезанных огурцов
- 1/4 мелко нарезанного красного лука
- 1/4 мелко нарезанного сельдерея
- 1/4 стакана мелко нарезанной и нарезанной моркови
- 1 // 4 мелко нарезанной итальянской петрушки
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- сок половинки лимона
Инструкции
- В большой миске смешайте высушенный тунец, майонез, огурец, красный лук, сельдерей, морковь, петрушку, сушеный дил.Выдавить лимон поверх тунца и снова перемешать.
- Подавайте сразу или в холодильнике до двух дней.
Банкноты
Я использую стоячую терку для сыра для терки моркови, затем режу ее.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 190 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 29 мг Натрий: 337 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 14 г
Что вы думаете об этом рецепте? Есть вопросы? Комментарий ниже! Не забывайте ставить лайки нам на Facebook , подписывайтесь на нас в Pinterest и связывайтесь с нами в Instagram и помечайте свои рецепты @mommacan с #mommacan, пока вы это делаете… Мне нравится видеть ваши фото!
- Facebook 33
- Твиттер
- Pinterest 40
Блог о еде и кулинарии | Кулинария и кулинария
Размещено 14.04.2021
Нежные запеченные полоски куриной грудки, посыпанные сливочным сыром, чесноком и специями! Эта 30-минутная куриная запеканка очень вкусная…
Продолжить чтение …
Самые свежие рецепты
Состав:
мука универсальная, сливочное масло несоленое, сыр сливочный, сахар, яйцо, цедра апельсина, экстракт ванили …
Состав:
крупных апельсинов, темный шоколад, сахар …
Состав:
сырой миндаль, оливковое масло, тмин, перец, порошок карри, кайенский перец, порошок чеснока, порошок куркумы…
Состав:
Грибы Портобелло, яйцо, помидоры, чеснок, кинза свежая, сыр моцарелла …
Состав:
мука, карамельный спред, сахар, молоко, грецкие орехи, мускатный орех, экстракт ванили …
Состав:
блок-фета, нарезанные зеленые оливки, нарезанные оливки Каламата, вяленые помидоры, чеснок, оливковое масло…
Состав:
говяжий фарш, паста Ротини, лук, морковь, чеснок, соус для пасты, тертый сыр моцарелла ….
Состав:
яблоко, мука, яйцо, сахар, молоко, цедра апельсина, корица молотая, экстракт ванили …
Другие идеи рецептов
Некоторые из моих любимых рецептов:
Рецепт быстрого салата с тунцом | Все рецепты
Люблю простое, но вкусное.Если позволяет время, добавляю к этому разбитое вареное яйцо. С годами я узнал, что большинство людей, для которых я готовлю, предпочитают простые блюда, а не острые. Спасибо, что поделился!
Вот как я люблю салат из тунца: красиво и просто. Я все же люблю добавить немного лукового порошка; На мой взгляд, он более мягкий и не подавляет тунца, как сырой лук. Я также добавляю 1/2 чайной ложки коричневой горчицы для очень легкого привкуса, щепотку соли и свежий молотый черный перец по вкусу.Вы можете съесть это прямо сейчас, но станет еще лучше, если вы оставите на ночь в холодильнике, чтобы ароматы слились воедино. Я обошел стороной многие салаты из тунца, потому что в них был сырой лук и сельдерей. И не заставляйте меня начинать с рубленых яиц вкрутую …
Это классический и надежный рецепт. Иногда я использую наполовину чудо-кнут, а наполовину настоящий майонез, так что это не так уж и мило.Когда у меня остается немного времени на его приготовление, я добавляю измельченный сельдерей и измельченное сваренное вкрутую яйцо. Моя мама любит добавлять нарезанные яблоки.
Очень легко приготовить и вкусно !! Я добавил чуть больше вкуса, чтобы он стал более хрустящим: o)
Быстрый и легкий обед.Я следовал рецепту, как указано. Я попробовал, а затем посыпал папарикой чесноком и луковым порошком. Вкус лучше после охлаждения. Я также приготовил это с использованием обезжиренной заправки для ранчо. Летом я буду использовать это, чтобы фаршировать огородный свежий помидор!
Этот тунец был простым и вкусным ……….. Я использовал 1/8 стакана Hellman’s Mayo.
Готовлю этот рецепт много лет! Я перешел на обезжиренный низкоуглеводный рацион, используя обезжиренный майонез и укроп.Подавайте в цельнозерновой обертке с низким содержанием углеводов, высоким содержанием клетчатки и высоким содержанием белка (я люблю много зерновых углеводов, которые продаются в гастрономах Walmart) со свежими листьями шпинча для здоровой еды !!
Вот как я делаю свой, когда ищу быстро и легко.
Я впервые использовал приправу в салате из тунца, и это было неплохо.Я добавил немного чеснока и лукового порошка, немного соли и черного перца. Приятный вкус определенно придал ему другой вкус.
Я добавляю вареное яйцо с чесночным порошком, измельченный лук, немного соли и перца и немного сахара. Вкусный рецепт.
.
Добавить комментарий