Салат с яйцом пашот рецепт с фото: Легкий салат с яйцом пашот рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»
РецептЛегкий салат с яйцом пашот рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»
Легкий салат с яйцом пашот рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ирина Александровна
порция:
1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Ирина Александровна1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
12
48
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Рукола
2 пучка
Куриное яйцо
1 штука
Помидоры
2 штуки
Огурцы
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Морская соль
щепотка
Прованские травы
щепотка
Песто
по вкусу
Сыр фета
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Выложить в тарелку салат микс.
2Нарезать помидоры и огурец.
ИнструментНож шефский
3Поставить маленькую кастрюлю с водой на плиту. Довести воду до кипения, но она не должна сильно бурлить. Добавить немного соли.
4На тарелку разбить аккуратно яйцо, чтобы желток остался целым. Ложкой или венчиком хорошо размешать воду до образования воронки и потихоньку опустить туда яйцо. Через три минуты достать.
ШпаргалкаКак приготовить яйцо пашот
5Выложить на верх салата яйцо пашот. Добавить соус песто. Можно добавить кусочки сыра фета в масле, морскую соль с травами по вкусу.
ШпаргалкаКак приготовить соус песто
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с лисичками и томленой сметаной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Салат с яйцом пашот — Пошаговый рецепт с фото
Летнее тепло приносит перемены не только в наш гардероб, но и в наше меню. Тяжелые и согревающие блюда уступают место легким и сочным. Сегодня предлагаем вам рецепт нежного и яркого салата. Листья салата придают свежесть, а мягкая моцарелла и яйцо пашот – особую нежность. Как сварить яйцо пашот, подробно рассказано в рецепте ниже.
Ингредиенты для приготовления салата с яйцом пашот (на 1 порцию):
- салатные листья – 3-4 крупных листа
- помидоры – 1 шт. или 5 шт. черри
- сыр моцарелла – 1 крупный шарик
- яйцо куриное – 1 шт.
- базилик свежий – 1 веточка
- оливковое масло – 2 ст.л.
- уксус столовый – 1 ч.л.
- бальзамический уксус – 1-2 ч.л. или по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Сперва подготовим салатные листья. Тщательно моем их и выкладываем на чистое кухонное полотенце или на бумажные салфетки. Обсушиваем листья.
Крупно режем шарик моцареллы и один небольшой помидор.
Сухие и чистые листья салата рвем руками на кусочки и выкладываем на тарелку для подачи.
Поверх по желанию выкладываем небольшие листики свежего базилика.
На поверхности салатных листьев распределяем моцареллу и кусочки помидора.
Приготовим яйцо пашот. Для его приготовления потребуется самое свежее куриное яйцо, которое вы сможете купить. В небольшой кастрюле доводим до кипения 1 л воды. Кипеть вода должна очень слабо, на её поверхности должны быть маленькие пузырьки. В воду добавляем щепоть соли и несколько капель обычного столового уксуса (около 1 ч.л.).
Пока вода закипает, яйцо разбиваем в небольшую мисочку или кружку, желток должен остаться целым.
Миску с яйцом подносим поближе к поверхности воды и выливаем его в слабо кипящую воду. Когда яйцо опустится на дно кастрюли, ложкой начинаем слегка вращать воду вокруг него, чтобы белок ровно собрался вокруг желтка. Варим яйцо пашот около 3 минут, очень важно не переварить, желток должен остаться жидким.
Достаем яйцо пашот шумовкой и выкладываем вместе с шумовкой на полотенце на 1 минуту, чтобы стекли остатки воды.
Тем временем смешаем для заправки салата оливковое масло, бальзамический уксус, свежемолотый перец и щепотку соли. Количество масла и уксуса подбирайте на свой вкус, по желанию можно обойтись только оливковым маслом.
Выкладываем яйцо пашот в центр салата поверх зеленых листьев, присыпаем щепоткой молотого перца.
Поливаем блюдо заправкой и подаем.
Салат с яйцом пашот готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из яиц ,
- салаты без майонеза
Салат на завтрак с яйцом-пашот и авокадо
Завтрак | 23.09.20
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Смешайте вещи с салатом на завтрак! Этот вегетарианский, безглютеновый и безмолочный салат с яйцом-пашот и авокадо на завтрак прост, легок в приготовлении и ВКУСЕН. Идеально подходит для сбалансированного питания в любое время дня в на 15 минут меньше!
Салат на завтрак? Вы не ослышались! Когда дело доходит до салатов на завтрак, важно иметь идеальный баланс сливочной, пикантной и хрустящей текстур!
Сегодня мы поделимся нашим любимым салатом на завтрак (или на обед, или на ужин), который легко и быстро приготовить. Насыщенный вкусными ароматами и питательными веществами, это идеальный способ начать день! Вот что нам нравится в этом салате на завтрак с яйцом-пашот и авокадо:
- Сладкие виноградные помидоры.
- Руккола, капуста или шпинат с перцем.
- Полезная вареная киноа.
- Свежие сливочные ломтики авокадо.
- С жидким сливочным яйцом-пашот (ОЧЕНЬ ВКУСНО)!
Это рецепт, который вы захотите сохранить и постоянно повторять для здорового питания в любое время дня!
Вам также понравятся: Быстрые и полезные рецепты завтрака в будний день
Салат с яйцом-пашот и авокадо на завтрак ВИДЕО-РУКОВОДСТВО
Ингредиенты
:
- Яйца
- Салат или зелень на выбор (мы использовали смесь)
- Виноградные томаты
- Измельченные грецкие орехи, миндаль, фисташки или любые виды орехов/семечек
- Киноа (может быть сухой или предварительно приготовленной.
Мы любим эти упаковки киноа, чтобы сэкономить время!)
- Авокадо
- Легкий тост с авокадо на завтрак
- Веганская миска для завтрака с тофу
- Запеканка для завтрака Easy Whole30
- Тако для здорового завтрака
- Сковорода из сладкого картофеля с капустой
- ▢ 2 больших яиц
- ▢ 4 чашки салата (или зеленый выбор)
- ▢ 7 томатов для виноградных виноградных средств
- ▢ 1 Средний авокадо
- ▢ 1/2 чашки. соль/перец (по вкусу)
Вскипятите воду в небольшой кастрюле.
Встряхните воду, затем поместите в кастрюлю яйцо-браконьер.
Влить яйца в формочки и варить 2-4 минуты.
Создавайте салаты, выкладывая слоями листья салата, помидоры, авокадо, вареную киноа и грецкие орехи.
Добавьте яйца пашот и посолите/поперчите по вкусу.
Наслаждайтесь!
- 2 большой яйца
- 4,5 унция соленый бекон (125 г), тонко нарезанный
- 1 глава масло салата
- 2 ломтики черствый хлеб нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка несоленое масло
- 3 столовая ложка белый винный уксус
- 1 чайная ложка сильная горчица
- 3 столовая ложка оливковое масло
- перец
- соль
Смешайте белый винный уксус, оливковое масло и горчицу.
Взбивайте, пока не получите красивую заправку для салата. Затем приправить небольшим количеством перца и соли по вкусу. Отложите это на потом. Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте нарезанный кубиками хлеб. Аккуратно подрумяньте хлеб, пока он не станет золотистым и хрустящим. Регулярно перемешивайте.
Дайте хлебным гренкам стечь на кухонной бумаге и дайте им остыть. Затем положите нарезанный бекон на противень.
Поджарить на гриле пару минут до хрустящей корочки. Дайте приготовленному бекону немного остыть, а затем накрошите его. Вымойте и обсушите салат. Нарежьте его тонкими полосками и добавьте в большую миску. Листья салата крупно нарежьте и добавьте в миску с уксусом.
Затем добавить остывшие гренки.
Перемешать и добавить раскрошенный бекон.
Хорошо перемешайте и разложите салат по глубоким тарелкам. Наполните большую кастрюлю водой и поставьте ее на сильный огонь.
9 Feel
9 бесплатно приготовить этот салат на завтрак самостоятельно! Добавьте любые начинки или дополнения, которые вы хотите.
Как приготовить салат из яиц-пашот и авокадо на завтрак
1. Яйца-пашот
Варить яйца-пашот проще, чем вы думаете! В этом случае мы использовали эти браконьеры для яиц, чтобы упростить процесс. Доведите воду до кипения, взболтайте воду, поместите яйца браконьеров в кастрюлю, затем вылейте яйца в браконьеры. Дать покипеть несколько минут и готово!
2. Приготовьте киноа
Приготовьте сухую киноа, пока яйца варятся (вот пост о том, как приготовить салат из предварительно приготовленной киноа каждый раз) или вместо!
3. Смешайте листья салата, помидоры, орехи и авокадо
И любую другую начинку, какую только захотите! Мы не включали заправку для салата, так как жидкие яйца-пашот и сливочный авокадо придают этому салату особый вкус. Тем не менее, этот легкий лимонный винегрет прекрасно сочетается!
4. Добавьте соль/перец
Подавайте и наслаждайтесь!
СВЯЗАННЫЕ: 20+ простых рецептов полезных салатов
Вам понравится этот легкий, полезный салат на завтрак!
Он богат белком, полезными жирами, полезными углеводами и вкусными ароматами. Что не любить? Этот салат из яиц-пашот и авокадо идеально подходит для вашего здорового завтрака в будний день!
Другие рецепты здорового завтрака:
Хотите сделать это блюдо по-новому? Соедините его со смузи из Smoothie Box для дополнительного питания (и получите скидку 15 долларов на первую коробку)!
4.97 из 57 голосов
Распечатать рецепт
Салат с яйцом-пашот и авокадо на завтрак
Смешайте все с салатом на завтрак! Этот вегетарианский, безглютеновый и безмолочный Салат для завтрака с яйцом-пашот и авокадо прост, легок в приготовлении и ВКУСЕН. Идеально подходит для сбалансированного питания в любое время дня в на 15 минут меньше!
Курс: Завтрак, Основное блюдо
Кухня: Американская
Диета: Безглютеновая, Вегетарианская
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Калорийность: 384 ккал
Автор: Кристин МакМайкл
Калорийность: 384 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 14 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 186 мг | Натрий: 99 мг | Калий: 1024 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1635 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @jar.of.lemons или тег #JarOfLemons!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальностиВзаимодействие с читателями
Easy Salad Lyonnaise (французский салат с яйцом-пашот)
Пришло время снова приготовить эту классику дома! Итак, что вы думаете об этом салате Lyonnaise? Это французский салат-латук, который содержит такие ингредиенты, как солдатики (гренки по-французски), бекон, яйца-пашот и простую горчичную заправку.
Как насчет простого и полезного салата на ужин?
Уверяю вас, этот салат очень вкусен после долгого рабочего дня. Но я уже слышу, как вы говорите, зачем есть салат на ужин?? Что плохого в горячем обеде?
Это потому, что ты еще не пробовал этот салат. Потому что вы можете назвать этот салат Lyonnaise теплым салатом. Кстати, как и мой салат Льежуаз.
Теплый
Почему?
Потому что, кроме салата, остальные ингредиенты теплые или чуть теплые.
Возьмем, к примеру, бекон, который нужно сначала поджарить. А еще в нем есть сухарики. И последнее, но не менее важное: свежесваренное яйцо-пашот!
Ой. Возможно, вас отталкивает мысль о яйцах-пашот? Что ж, тогда вы должны проверить другой метод, который также работает: метод пищевой пленки!
Или, конечно же, вы можете добавить в этот салат яйца всмятку по-лионски.
Easy Salad Lyonnaise (французский салат с яйцом-пашот)
Salad Lyonnaise означает «салат по-лионски».
А Лион — уютный город на юге Франции, расположенный на берегах рек Роны и Соны. Это легкий салат, в состав которого входят свежий салат, запеченные солдатики (гренки по-французски), хрустящий жареный соленый бекон, яйцо-пашот и простая горчичная заправка.
Вы можете найти этот типичный салат практически везде в Лионе.
В меню каждого «бушона» или типичного лионского бистро есть это классическое блюдо. Или, по крайней мере, рад похвастаться современной деконструированной интерпретацией этого. Лучшее вино для сопровождения салата, конечно же, белое или красное Божоле из того же региона.
Санте!
И наслаждайтесь!
Легкий французский салат Лионез Рецепт
Распечатать
Классический салат Лионез: французский салат с солдатиками (гренки по-французски), беконом, вареными яйцами и простой горчичной заправкой.
Курс: Обед, салат
Кухня: Французский
Количество порций: 2 человека
Калорийность одной порции: 373 ккал
Добавить комментарий