Салат тайский с говядиной рецепт: Рецепт горячего тайского салата – Тайский салат с говядиной и болгарским перцем рецепт с фото пошагово
РецептЛегкий тайский салат с говядиной рецепт – тайская кухня, детское меню: салаты. «Еда»
Листья кинзы (кориандра) ½ стакана
Говядина 550 г
Соль ½ чайной ложки
Соус чили с чесноком 1,5 чайные ложки
Сок лайма ¼ стакана
Коричневый сахар 2 чайные ложки
Рыбный соус 2 чайные ложки
Английские огурцы 1 штука
Смесь салатных листьев 4 стаканаСвежая мята 35 г
Листья базилика ½ стакана
Жареный арахис ¼ стакана
| ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
| Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
| Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
| Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
| Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
| Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
| Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
| Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
| Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
| Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
| Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
| Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
| Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
| Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
| Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
| Чечевица | — | — | 190 | 210 |
| Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
| ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл | |
| Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
| Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
| Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
| Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
| Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
| Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
| Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
| Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
| Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
| Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
| Морковь | 25 | 80 | 140 | |
| Картофель | 40 | 90 | 140 | |
| Помидор | 50 | 80 | 150 | |
| Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
| Луковица | 30 | 70 | 110 | |
| Перец болгарский | — | 100 | — | |
| Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
| Баклажан | — | 200 | — | |
| Чеснок, зубчик | — | 6 | — | |
| Огурец, соленый | — | 90 | — | |
| Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
| Кабачок, молодой | — | 250 | — | |
| Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
| Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
| Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
| Груша | 40 | 80 | 130 | |
| Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
| Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
| ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
| Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
| Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
| Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
| Сода питьевая | 28 | — | — | |
| Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
| Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
| Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
| Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
| Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
| Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
| Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
| Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
| Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
| Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
| Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
| ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
| Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
| Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
| Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
| Ликер | 7 | 20 | 250 | |
| Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
| Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
| Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
| Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
| Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
| Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
| Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
| Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
| Варенье | 20 | 45 | — | — |
| Повидло | 12 | 36 | — | — |
| Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
| Джем | 15 | 40 | — | — |
| ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
| Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
| Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
| Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
| Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
| Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
| Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
| ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
| Клубника | 120 | 150 | ||
| Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
| Малина | 145 | 180 | ||
| Крыжовник | 165 | 210 | ||
| Смородина черная | 125 | 155 | ||
| Смородина красная | 140 | 175 | ||
| Шелковица | 155 | 195 | ||
| Черника | 160 | 200 | ||
| Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
| Брусника | 110 | 140 | ||
| Голубика | 160 | 200 | ||
| Ежевика | 150 | 190 | ||
| Клюква | 115 | 145 | ||
| ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
| Перец черный, молотый | 5 | |||
| Перец черный, горошек | 6 | |||
| Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
| Горчица, порошок | 3 | |||
| Корица, молотая | 8 | |||
| Гвоздика, молотая | 3 | |||
| Гвоздика, целая | 4 |
Тайская кухня с говядиной, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Анис (бадьян) 12 штук
Говяжья грудинка 2 кг
Лук репчатый 3 головки
Морковь 2 штуки
Розмарин 5 г
Сельдерей 4 стебля
Паста массаман-карри 140 г
Рыбный соус 50 мл
Кокосовое молоко 4 банки
Тайские баклажаны 5 штук
Пальмовый сахар 50 г
Сок тамаринда 80 мл
Корица 10 штук
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотая гвоздика ¼ чайной ложки
Молотый душистый перец 3 столовые ложки
Холодный салат с говядиной рецепт – тайская кухня: салаты. «Еда»
Куриная грудка 180 г
Ростки сои 200 г
Огурцы 160 г
Корень имбиря 15 г
Чеснок 4 зубчика
Кинза 3 г
Зеленый лук 10 г
Перец чили 1 штука
Соевый соус 10 мл
Рыбный соус 25 мл
Устричный соус 10 мл
Кунжутное масло 10 мл
Куриный бульон 100 мл
Рисовый уксус 10 мл
Кукурузный крахмал 5 г
Оливковое масло 10 мл

Добавить комментарий