Салат тайский с говядиной рецепт с фото пошагово: Тайский салат с говядиной — рецепт с фото пошагово
РецептТайский салат с говядиной — рецепт с фото пошагово
23 июля 2020 1 4182 17
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
138 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Если вы любите оригинальные салаты, которые имеют определенно яркий и насыщенный вкус, да еще и получаются красивыми и аппетитными, тогда вы попали по адресу. Сегодня на повестке дня — тайский салат с говядиной. Вся прелесть в том, что готовить его проще простого! Овощи и мясо – это идеальное сочетание, а специи делают вкус блюда просто превосходным.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Говядина
150 г
Сладкий перец
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Огурцы свежие
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Зелень
15 г
Соевый соус
50 мл
Масло оливковое
2 ст.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Паприка
0.
Кунжут
2 ст.л.
Острый перец молотый
1 щеп.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 14
Подготовить все продукты.
Шаг 2 из 14
Мясо ополоснуть и просушить. После этого говядину нужно нарезать длинными полосками — тонкими, обязательно поперек волокон. Если есть пленки и прожилки, удалить их обязательно.
Шаг 3 из 14
Лук нарезать так же, тонкими полукольцами.
Шаг 4 из 14
Сладкий перец почистить, нарезать аналогично предыдущим компонентам. Именно такая нарезка для салата очень важна – продолговатая длинная полоска.
Шаг 5 из 14
Свежий огурец сполоснуть и просушить. Затем нарезать его полосками.
Шаг 6 из 14
Сковороду прогреть. Влить масло и выложить мясо, лук и перец. Жарить 6-7 минут, обязательно помешивать, чтобы ничего не пригорело. После добавить мелко нарезанный чеснок.
Шаг 7 из 14
Всыпать огурцы. Поджарить еще пару минут все компоненты, помешивая.
Шаг 8 из 14
Добавить соевый соус, специи. Перемешать и снять с огня.
Шаг 9 из 14
Томаты взять небольшие. Сполоснуть и нарезать их дольками.
Шаг 10 из 14
Укроп или любую другую зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко. Хорошо сюда подойдет кинза.
Шаг 11 из 14
Всыпать горячее содержимое сковороды в емкость с томатами и зеленью. Добавить кунжут, сок лимона.
Шаг 12 из 14
Перемешать все и подавать салат к столу сразу, пока он горячий.
Шаг 13 из 14
Все ароматы моментально начинают «дружить», результат – пальчики оближешь! Добавьте любой гарнир, к примеру рис – получится отличное сочетание.
Шаг 14 из 14
Приятного аппетита!
17 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
9 причин пить больше лимонной воды (для здоровья и красоты) Мёд и сода: полезное сочетание от гайморита, вздутия и других проблем
Другие подборки
Салат «Тайский» с говядиной — пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
ТайскаяПредпочтение
Если жду гостей
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Болгарский перец сладкий 1/2 шт
красный
Перец Чили 1 шт
маленький красный (по желанию)
Огурцы 1 шт
маленький свежий
Сельдерей 100 г
стебель
Говядина 160 г
Пекинская капуста 4 листа
Помидоры Черри 5 шт
Кунжут
Кунжутное масло
Соль
Для маринада:
Соевый соус
1
ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Специи имбиря 1/2 ч.л.Лимон 1/4 шт
Мёд 1 ч.л.
Оливковое масло
1
ст. л.
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Инструкция
1
1. Смешать все ингредиенты для маринада.
2
2. Мясо нарезать тонкой соломкой, залить маринадом и оставить на 3 ч.
3
3. На растительном масле обжарить мясо до готовности.
4
4. Пекинскую капусту, сельдерей, огурец и болгарский перец нарезать соломкой. Перец Чили мелко измельчить.
5
5. Смешать в миске овощи с говядиной. Заправить кунжутным маслом. Кунжут подсушить на сухой сковороде.
6
6. Подавать салат, посыпав кунжутом и украсив томатами Черри и зеленью.
Результат
Пикантный вкус говядины и сочность овощей — идеальное сочетание!
Категории рецепта
Рецепты блюд с мясом Рецепты закусок Рецепты салатов Салат из пекинской капусты Салаты с мясом Салаты овощные Салаты простые Салаты новогодние Тайская кухня Салаты ПП салаты на Новый год Легкие салаты на Новый год 2022 Салаты на новый год без майонеза Мясные салаты на новый год 2022
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Аутентичный тайский салат с говядиной – победители рецептов
Перейти к рецепту Аутентичный тайский салат с говядиной – один из лучших салатов. Жареная говядина с ароматными травами и хрустящими ингредиентами салата, заправленная пикантной заправкой из лайма и хрустящим жареным луком-шалотом.
Нам посчастливилось познакомиться с этим Аутентичным тайским салатом из говядины во время отпуска в Таиланде, который невероятно вкусен, очень прост и быстро готовится.
Мы посетили урок тайской кулинарии в тихом поместье на окраине Бангкока. Все это было очень весело, и теперь этот сказочный салат регулярно появляется в нашем меню.
Краткий обзор Вот что вам нужно для приготовления Настоящий тайский салат с говядинойБуфетная
Чеснок
Рыбный соус
Коричневый или пальмовый сахар
Белый перец
Соль
Список покупок
7 кострец или филекориандр с корнями
свежий лайм
красный перец чили
красный лук-шалот
ливанские (персидские) огурцы
ростки фасоли
свежие листья мяты
красный лук
помидоры черри
жареный лук-шалот
Что такое тайский салат с говядиной
Подумайте о говядине с кровью, заправленной свежей пикантной заправкой из сока лайма, чеснока, кориандра и рыбного соуса, наполненной супер свежими и хрустящими ингредиентами салата, которые превращают салат в рай.
Вам не нужно выходить за пределы собственной кухни или террасы, чтобы приготовить этот освежающий салат из мяты и огурцов с тонкими ломтиками жареной на углях говядины. С заправкой из лайма и перца чили, которая сочетается с ингредиентами, сумма частей объединяется, чтобы создать один из лучших салатов, которые вам когда-либо доводилось наслаждаться.
Аутентичная тайская заправка для салата
Если вы поклонник свежих, ярких ароматов, вам понравится эта заправка, которая создает взрыв вкуса во рту. Пикантный со свежим соком лайма, соленым рыбным соусом, нежным луком-шалотом, небольшим количеством сладкого и остротой свежего красного перца чили.
Корни кориандра (кинзы)
Ключевым ингредиентом для приготовления настоящего тайского салата с говядиной является использование корней кориандра (кинзы). Они очень ароматные, со слегка острым и перечным вкусом. Вкус представляет собой смесь цитрусовых, пряных с отчетливыми землистыми оттенками.
Заправку стоит искать кориандр (кинза), у которых все еще есть корни.
Если вы не можете купить кориандр (кинзу) с корнями, замените их очень мелко нарезанными стеблями кориандра.
П.С. если вам попался кориандр с корнями и они вам не нужны, достаньте и заверните корни в пищевую пленку и заморозьте на потом. 😃
Тайская заправка для салата
Горячий совет, чтобы ваш настоящий тайский салат с говядиной пел
Ключ к тому, чтобы эта заправка оставалась живой и яркой, не добавляйте сок лайма заранее. Вы можете приготовить все ингредиенты, кроме свежевыжатого сока лайма. Выжмите и добавьте сок лайма непосредственно перед подачей на стол.
Причина в том, что сок лайма потеряет свою яркость и свежесть, если добавить его слишком рано перед заправкой салата. Так что выжмите и добавьте сок лайма в заправку непосредственно перед тем, как съесть этот великолепный салат, и ваш вкус будет на высоте! 😃
Как сок лайма готовит еду
Если вы добавите заправку слишком далеко перед подачей на стол, мясо станет «непрозрачным и твердым» из-за реакции сока лайма с говядиной и изменения ее молекулярной структуры.
Нечего бояться, просто добавьте свежевыжатый сок лайма к остальным ингредиентам заправки в последнюю минуту перед подачей на стол.
Как сделать тайский салат из говядины
- СМЕРИТЕЛЬНАЯ ПАНКА
- Нарезать стейк тонкими полосками
- Добавить стейк, пока он еще горячий, в заправку и перемешать
- Смешать ингредиенты для салата с говядиной
- В завершение добавить оставшуюся заправку и жареный лук-шалот
Как сбалансировать тайские вкусы
Если заправка не ощущается во рту, просто отрегулируйте количество сахара или сока лайма по вкусу. Слишком кисло, добавьте еще немного сахара. Слишком сладкий добавьте еще немного сока лайма. Вы получаете картину! То, что вы ищете, это классическое тайское сочетание сладкого, кислого и соленого!
Как сделать салат хрустящим?
Настоящий тайский салат с говядиной состоит из простых ингредиентов. Тем не менее, каждый из растительных ингредиентов должен быть охлажденным и хрустящим. Мы замачиваем ростки фасоли и стебли кориандра в холодной воде, чтобы сделать их бодрящими и хрустящими. То же и с мятой. Пусть все ингредиенты салата будут холодными, и ваш салат будет хрустящим, холодным и хрустящим, а это именно то, что нам нужно.
Вы можете очистить огурец на ленты или нарезать его ломтиками, охладить и приготовить перед сборкой салата.
Смотреть Как приготовить настоящий тайский салат с говядиной
Все еще голодны? Подпишитесь на нашу рассылку и следуйте по Pinterest , Facebook , Twitter и Instagram Для всех последних обновлений .
Какой стейк для тайского салата из говядины
Мы решили использовать стейк рибай на кости толщиной 2 1/2 см (1 дюйм). Выберите любой кусок говядины, который подходит для приготовления на гриле, например, огузок, шотландское филе или портерхаус.
Если вы сможете достать пашину или стейк из флэтайрона, это будет победителем. В зависимости от того, где вы живете, он также известен как бифштекс из юбки или лондонский жареный стейк. Говядина очень нежная, но, как правило, малодоступна.
Мы посыпали наш стейк поваренной солью и оставили его на решетке для торта в холодильнике без крышки на 24 часа (решетка позволяет воздуху циркулировать по всему стейку).
Соление и сушка на воздухе при приготовлении создают красивую корочку снаружи. Для приготовления мяса требуется только ГОРЯЧИЙ барбекю или сковорода с тонким слоем масла. Чтобы обеспечить равномерную прожарку, держите стейк перед приготовлением при комнатной температуре.
Что подавать с тайским салатом из говядины?
Это удивительно свежая и легкая еда сама по себе, или ее можно подавать в качестве тизера первых блюд. Нам нравится заканчивать чем-то столь же свежим, например, нашим сорбетом с ананасом, мятой и перцем чили.
Не забудьте оценить этот рецепт и сообщить нам, что вы думали, когда готовили этот потрясающий аутентичный тайский салат с говядиной в отзывах ниже.
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 35 минут
Настоящий тайский салат с говядиной восхитителен. Освежающий с мятой, кориандром, прохладным огурцом и кусочками говядины с кровью. С заправкой из лайма и перца чили, которая сочетается с ингредиентами, сумма частей объединяется, чтобы создать один из лучших салатов, которые вам когда-либо нравились.
Впервые опубликовано в декабре 2019 г.
Ингредиенты
Заправка
- 2 толстых зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 стакана мелко нарезанных корней и стеблей кориандра – промытых и удаленных «ворсистых» кусочков – см.
примечание 1 ниже 908. 2 1/2 столовых ложки рыбного соуса
- 3 столовые ложки без горки мягкого коричневого сахара
- 1/3 стакана свежевыжатого сока лайма
- 2 мелко нарезанных красных перца чили — используйте столько, сколько хотите, вам нужна колючка от чили на вкус
- 2 маленьких лука-шалота, тонко нарезанных
- 1/4 чайной ложки мелкого белого перца
- 1/4 чайной ложки соли
Салат
- 500 г говяжьего портерхауса, огузка или филе толщиной около 2,5 см / 1 дюйм
- 4 ливанских (персидских) огурца, нарезанных лентами
- горсть ростков фасоли
- 1 чашка свежих листьев мяты
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- Горстка вишневых помидоров, вдвое
- 1 чашка листьев кориандра на стеблях
Гарниш
- 1/4 стакана жареных шалоч , сок лайма, перец и соль в миску и перемешивайте, пока сахар не растворится — примечание: если вы готовите заправку заранее, воздержитесь от выдавливания и добавления сока лайма непосредственно перед подачей на стол — см.
примечание 2. ниже
2. Добавьте перец чили и эшаллот и хорошо перемешайте
Салат
1. Приготовьте говядину до средней прожарки , тонко нарежьте и полейте половиной заправки, пока говядина еще горячая, перемешайте и отложите в сторону отдохнуть, пока вы готовите салат — см. примечание 3. ниже
2. В миске смешайте огурцы, ростки, помидоры, лук, мяту и кориандр
3. Поместите ингредиенты для салата на тарелку , украсить ломтиками говядины
4. Полейте оставшейся заправкой салат
5. Посыпьте жареным луком-шалотом
Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
- Соскоблите чайной ложкой опушенные кусочки корня кориандра , затем хорошо промойте, чтобы удалить все оставшиеся крупинки грязи
- Если готовиться по этому рецепту заранее , все ингредиенты заправки, кроме лайма сок можно смешать и поставить в холодильник.
Оставьте смешивать свежевыжатый сок лайма с ингредиентами для заправки, пока вы не собираетесь подавать, чтобы он не потерял свою яркость
- При приготовлении этого салата старайтесь готовить говядину и смешивать с заправкой как можно ближе к подаче, так как сок лайма будет продолжать готовить говядину
Пищевая ценность
Количество на порциюПищевая ценность приведенные здесь предназначены только в качестве руководства.
Купер и лягушка!
Эти красивые зеленые древесные лягушки нуждаются в увлажнении, а у Джен и Стива есть растение в горшке с водными элементами, которое их привлекает. Они приходят искупаться, а затем возвращаются домой по водосточной трубе. Этот парень возвращался в свой двухэтажный «дом из водосточных труб» (должен добавить, свежевыкрашенный), когда Купс столкнулся с ним. Купса следует похвалить просто за то, что он просто был любознательным и не использовал свои лапы размера «22», чтобы подтолкнуть эту маленькую красавицу.
Лягушка 1 против Купера 1… играй, ставь и сопоставляй! Мы это любим!
Салат с говядиной в тайском стиле – за считанные секунды
Мясоеды и любители салатов согласятся: этот салат с говядиной в тайском стиле – лучшее из обоих миров. Свежая зелень и травы добавляют яркости ароматному мясу — и не волнуйтесь — их много. Это салат, который можно назвать ужином .
Можно даже не называть это «салатом», если не хочется. Это не тарелка безвкусицы, которая оставит вас голодными. Мой муж любит салат, и этот отличный, потому что в нем много белка, поэтому он кажется полноценным ужином. Не гарнир, в котором отсутствует основное блюдо.
Простой рецепт тайского салата с говядиной
Должен признаться, что салаты мне не нравятся. Мне нравится этот, потому что сочный стейк и щедрая свежая зелень меня интересуют. Мы любим его на ужин после насыщенных или особенно теплых дней, когда хочется чего-то, что насытит, но не будет слишком тяжелым.
Чтобы получить больше салатов, которые представляют собой нечто большее, чем просто салат, попробуйте салат с макаронами тако, нарезанный салат портильо, 7-слойный салат и салат тако с дорито .
Он также отлично подходит для неторопливых выходных. Все за вашим столом согласятся.
Как ни назови.
В телефоне? Ознакомьтесь с веб-историей здесь .
Какой кусок говядины лучше всего использовать:
Обычно я использую стейк из пашины, но филе — еще один отличный вариант.
Ингредиент для настоящего тайского салата со стейком
- Стейк из пашины
- Креольская приправа
- Жасминовый или белый рис
- Вьетнамский рыбный соус
- Соевый соус
- Сок лайма
- Коричневый сахар
- Зеленый лук
- Лук-шалот
- Кинза
- Листья мяты
- Нашинкованная капуста
- Огурец
- Миндаль дробленый
- Свежий красный перец чили (по желанию)
- Как долго вы можете хранить это в холодильнике? Если вы планируете хранить остатки тайского салата с говядиной в холодильнике, подавайте заправку отдельно.
Стейк и свежие овощи могут храниться в холодильнике 3-4 дня. .
- Советы по приготовлению заранее: Вы можете приготовить стейк заранее, охладить или заморозить его. Овощи можно нарезать, а заправку приготовить за день до еды. Собери день, когда будешь его обслуживать.
Этот тайский салат с говядиной на гриле — одно из тех полноценных блюд! Мое любимое!! Я обычно подаю с высокими стаканами холодного чая или лимонада.
Вариации
Вот список дополнительных ингредиентов, которые я добавляю в салат, чтобы разнообразить его!
- помидоры черри
- красный лук
- свежий чеснок
- свежий имбирь
- различные чили
- хлопьев красного перца
- Приправить стейк. Приправить стейк с обеих сторон.
Охладить.
- Поджарить рис. Жасминовый рис поджарьте на сковороде до золотистого цвета, затем измельчите в кофемолке.
- Стейк на гриле. Жарьте стейк на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте стейку отдохнуть 10 минут, затем нарежьте.
- Смешайте заправку. В миске смешайте рисовую муку, другие ингредиенты для заправки и отложенный сок для стейка. Взбейте, чтобы объединить.
- Смешайте овощи. В большой миске смешайте овощи.
- Добавить заправку. Вылейте половину заправки к овощам.
- Хорошо подбросить .
- Упорядочить. Сверху выложите стейк и оставшуюся заправку. Украсьте красным перцем чили, если используете. Подавать немедленно.
Полные инструкции приведены ниже.
Другие азиатские рецепты
- Азиатская капуста
- Монгольская курица
- Цыпленок Императрица
- Тайская лапша со сливочным арахисом
- Чау-чау-мейн с говядиной
Если вы приготовите этот прекрасный салат, мне будет приятно, если вы сфотографируете его и отметите меня в Instagram, @gonna_want_seconds , или поделитесь этим рецептом на Pinterest, Facebook или Yummly! Я очень ценю вашу поддержку, друзья 🥰
Сохранить рецепт!
Печать RecipePin Recipe
Салат с говядиной в тайском стиле
Наш салат с говядиной в тайском стиле наполнен удивительными тайскими ароматами, которые превратят употребление салата в качестве основного блюда в удовольствие.
Сертифицированный мужчина и ребенок одобрен!
Приготовление времени 10 мин
Приготовление времени 12 мин.
Всего времени 22 мин
Серленки: 4 -6 порции
Автор: Кэтлин
- ▢ 1 — 1 3/4 Флэнк Стейк
- ▢ CREOLENING 9.0080
- ▢ 2 ст.л. риса Жасмин
- ▢ 3 ст.л. вьетнамского рыбного соуса
- ▢ 3 ст.л. соевого соуса
- ▢ 1/4 стакана плюс 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
- ▢ 1 1/2 ст.л. коричневого сахара 4 чашки тонко нарезанного зеленого лука
- ▢ 1/4 чашки мелко нарезанного лука-шалота
- ▢ 1 чашка нарезанной свежей кинзы
- ▢ 1 чашка нарезанной свежей мяты
- ▢ 1 пакетик (16 унций) нашинкованной капусты 2 ▢ вдоль и тонко нарезанный
- ▢ 1 стакана с кусочками, жареные с миндалем
Гарниш (необязательно)
- ▢ Свежий красный чили, нарезанный
US Прибыльный приправа с двух сторон. Охладите в течение 3 часов — ночь.
Разогрейте гриль или сильно разогрейте сковороду-гриль.
Поместите жасминовый рис (2 столовые ложки) в маленькую сковороду и нагрейте его на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не поджарится, не станет золотисто-коричневым и не станет ароматным, 6-7 минут. Переложите рис на тарелку и дайте ему остыть. Когда остынет, поместите в чистую кофемолку и измельчите в очень мелкий порошок. Отложите рисовую муку в сторону.
Смажьте решетки жиром и обжаривайте стейки на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте стейку отдохнуть 10 минут.
Тонко нарежьте стейк поперек волокон, сохраняя скопившийся сок.
В небольшой миске смешайте рисовую пудру, рыбный соус (3 столовые ложки), соевый соус (3 столовые ложки), сок лайма (1/4 стакана плюс 2 столовые ложки), сахар (1 1/2 столовые ложки) и зарезервированный сок для стейка.
Добавить комментарий