Салаты на каждый день рецепты простые: Простые и вкусные салаты на скорую руку
Рецепт9 вкуснейших салатов на каждый день!
Главная » Салаты
Ингредиенты:
Список всех игридиентов указан в статье
В рецептах могут использоватся мерные емкости объемом:
- 1 стакан (ст.) — 240 мл.
- 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
- 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
- 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
- 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
- 1 столовая ложка — 15 мл.
- 1 чайная ложка — 5 мл.
- 1 фунт — 453,592 грамм.
- 1 унция — 28 грамм.
- 1 дюйм — 2,54 сантиметра.
25время
готовки
1количество
порций
сложность рецепта: Легко
Новые рецепты:
Содержание:
9 Вкуснейших экономных салатов на каждый день и для праздничного стола !Подборка:
1. Салат с сухариками.
2. Салат с копченым сыром.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат с корейской морковкой.
- Огурец свежий большой — 1 шт.
- Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
- Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
- Кукуруза — 1 банка
- Чеснок
- Сухарики
- Майонез
- Морковь (сырая) — 1 шт.
- Сыр копченый — 100 г
- Колбаса копчёная — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 2 ст. л.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Соль, перец
Приготовление:
— Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.
— Украсить зеленью!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Консервированные ананасы — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Белый хлеб или батон — 100 г
- Масло растительное
- Майонез на заправку
Приготовление:
1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.
- Пекинская капуста — 300 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль, перец, майонез
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.
2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
5. Заправляем майонезом и подаем порционно.
- Ветчина — 300 г
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарcкий — 2 шт.
- Макароны — 400 г
- Кукуруза консервированная — 300 г
- Сыр — 200 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
- Подкопченная ветчина — 400-500 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
- Небольшой пучок свежего укропа
- Майонез
- Соль
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный.
- Отварное куриное филе — 300 г
- Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
- Сыр (твёрдый) — 150 г
- Кукуруза (консервированная) – 400 г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
- Фасоль красная в собственном соку — 200 г
- Яйца — 2-3 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Сметана, соль, перец, зелень
Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Феле куриное — 300 г
- Корейская морковка — 300 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.
Похожие рецепты:
10 простых и быстрых салатов на каждый день
Мы собрали ля вас отличную подборку из 10 самых вкусных и быстрых в приготовлении салатов которые представлены у нас на сайте.
Подробнее о подборке 10 быстрых салатов читайте тут
Сборник очень вкусных и очень быстрых салатов на скорую руку, вы можете готовить такие салаты каждый день, топ 10 простых салатов настолько вкусны, что их не стыдно даже поставить на праздничный стол, в качестве дополнительных салатов.
1. Салат Гран-при из куриной грудки
Салат Гран-при из куриной грудки — Этот салат давно стал одним из любимых. Нежный, пикантный, легкий будет радовать вас своим прекрасным вкусом на праздничном столе.
- 3 куриные грудки,
- 100 г сыра твёрдых сортов (например, сыр «Пармезан»),
- 400 г пекинской капусты,
- гранат,
- семена кунжута,
- оливковое масло,
- соль и бальзамический уксус,
- листья салата для украшения.
1. Возьмите куриные грудки, промойте их в холодной воде, затем немного обсушите, посолите и обжарьте под крышкой на оливковом масле. Курица должна покрыться золотистой корочкой. Когда она остынет, нарежьте её кубиками. Затем промойте пекинскую капусту и нарежьте её.
2. Сыр протрите на мелкой тёрке, кусочки курицы смешайте с капустой, сверху посыпьте сыром, кунжутными семечками и зернами граната, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат готов. Можно также добавить 2 помидорки или болгарский перчик (можно всё вместе)
Также можно приготовить другие заправки:
- первый вариант: в майонез добавить сок 1 лимона и чёрный молотый перец.
- второй вариант: жидкая сметана, сок лимона, оливковое масло, соль
Вместо горошка можно взять кукурузу – и получишь два разных, но вкусных салата!
Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сыра, 1 банка консервированного горошка, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и натри их на крупной терке вместе с сыром. Как вариант – можно нарезать соломкой или мелкими брусочками. Добавь горошек и рубленый лук, и заправь салат.
Салат с консервированным тунцом и сыром очень лёгкий в приготовлении, может стать полноценным обедом или ужином и даже завтраком для всей семьи. Универсальное ПП блюдо, витаминное и к тому же очень сытное и яркое! Рыбные салаты занимают отдельную гастрономическую нишу среди закусочных блюд. Любители свежей, солёной или копчёной рыбки с удовольствием используют её для готовки своеобразных кушаний, относящихся к категории салатов. Я предлагаю сделать вкусный салат с консервированным тунцом. Рыбка в нём дополнена яйцом, сыром, свежим огурцом. Такой простой салат с тунцом и сыром я отношу к серии быстрых блюд, ведь для него нужно отварить только яйца. Итак, приступаем к реализации рецепта.
- Тунец консервированный: 1 банка
- Яйцо куриное: 2 шт.
- Огурец свежий: 1 шт.
- Сыр твёрдый: 60 г
- Майонез: 2 ст. ложки (лёгкий)
- Соль: по вкусу
- Чёрный перец — молотый: по вкусу
- Лук зелёный: 4-5 перьев
1. Для рецепта рыбного салата берём нужные продукты. Для сборки блюда я использовала тунца, уже измельчённого, специально предназначенного для салатов. Если у вас филе рыбки, то его нужно будет размять вилкой. Яйца отвариваем, огурец и зелень промываем.
2. В салатную ёмкость перекладываем тунца, масло не используем.
3. Добавляем сыр, измельчённый тёркой. Для натирания используем сторону с крупными ячейками.
4. Ингредиенты дополняем нарезанным кубиками свежим огурцом.
5. Очищаем от скорлупы яйца, рубим их кусочками. Яичную нарезку выкладываем к остальным ингредиентам салата.
6. Присоединяем к основному составу салата зелёный лук, нарезанный колечками. Компоненты совсем чуть-чуть солим (возможно, эта специя вообще не потребуется), перчим.
7. Для заправки берём лёгкий майонез, ингредиенты перемешиваем.
8. Рыбный салат с тунцом и сыром сразу предлагаем к столу. Дегустируем, вкусного вам перекуса!
Пошаговый рецепт быстрого салата с фасолью, кукурузой и колбасой, в котором также присутствуют сухарики и репчатый лук.
- Фасоль красная консервированная: 125 г
- Кукуруза (консервированная): 125 г
- Колбаса копчёная: 75 г
- Лук красный: 0,5 шт.
- Сухарики: 30 г
- Майонез: 1,5 ст. ложки
1. Возьмём по списку продукты. Обратите внимание, что фасоль должна быть в собственном соку. Сухарики можно использовать свои любимые, но лучше всего отдать предпочтение продукту со вкусом охотничьих колбасок. Вместо красного лука подойдёт и обычный, но тогда нарезку из него нужно будет залить кипячёной водой на 5 минут, а затем отжать. Таким образом мы избавимся от горечи.
2. На разделочную доску кладём кусок колбасы. Измельчаем продукт в форме тонкой соломки. Заготовку переправляем в миску.
3. Красную фасоль из банки перекладываем на сито. Ополаскиваем фасоль под холодной водой. Когда вода полностью сойдёт, перекладываем фасоль к колбасе.
4. С зёрен кукурузы сначала сливаем сок, а потом уже добавляем к ингредиентам в миску.
5. Красную луковицу нарезаем мелкими кусочками. Вводим нарезку в состав салата.
6. Дополняем компоненты салата с фасолью сухариками.
7. Для заправки добавляем майонез. Специй, как правило, никаких не требуется. Ингредиенты перемешиваем.
8. Аппетитный салат с красной фасолью, сладкой кукурузой и колбасой готов. Нужно сразу его поставить на стол и угощаться, чтобы сухарики не размякли, и салат не потерял свою пикантность. Приятного перекуса!
- Подкопченная ветчина — 400-500 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
- Небольшой пучок свежего укропа
- Майонез
- Соль
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный.
- Отварное куриное филе — 300 г
- Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
- Сыр (твёрдый) — 150 г
- Кукуруза (консервированная) – 400 г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
- Фасоль красная в собственном соку — 200 г
- Яйца — 2-3 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Сметана, соль, перец, зелень
Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Феле куриное — 300 г
- Корейская морковка — 300 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.
Копчёная курица прекрасно гармонирует в салате с морковкой по-корейски, сладкой консервированной кукурузой и сухариками.
- Курица копчёная: 300 г
- Морковь по-корейски: 200 г
- Кукуруза (консервированная): 0,5 ст. (сладкая)
- Сухарики: 40 г
- Майонез: 3 ст. ложки
Для готовки салата берём нужные продукты в соответствии с предлагаемым списком. В качестве куриного мяса можно использовать любую часть птицу без кости (это может быть грудка или окорочок). Для рецепта не требуются специи, ведь их уже достаточно в морковке по-корейски.
На разделочную поверхность перекладываем копчёное куриное мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Заготовку отправляем в салатник.
Зёрна сладкой консервированной кукурузы сначала перекладываем на сито, чтобы слить лишний сок, затем дополняем продуктом куриное мясо.
На очереди — пикантная корейская морковка. При желании перед добавлением в салат её можно немного нарезать. Также рекомендуется продукт отжать.
Завершающий ингредиент нашего салата — это сухарики. Выбирайте продукт с вашим любимым вкусом. Нужное количество пересыпаем к ингредиентам.
Заправлять салат будем майонезом.
Осталось только ингредиенты между собой хорошо смешать, и сразу же подаём салат к столу. Не рекомендуется долго держать салат в холодильнике, ведь сухарики под воздействием майонеза и остальных ингредиентов просто размякнут, и блюдо потеряет свою пикантность.
Угощайтесь на здоровье вкусным и аппетитным салатом с курицей и сухариками!
Пикантная нотка в таком салате — чипсы. Итак, давайте сделаем капустный салат с кукурузой и чипсами, который, между прочим, найдёт своё место и среди праздничных закусок.
- Капуста белокочанная: 250 г
- Кукуруза (консервированная): 4 ст. ложки
- Яйцо куриное (варёное): 2 шт.
- Чипсы: 30 г
- Майонез: 2 ст. ложки
- Соль: по вкусу
- Чёрный перец — молотый: по вкусу
Подготовим нужные для салата продукты, специи и заправку. Рекомендуется взять молодую капусту. Чипсы могут быть вашими любимыми.
Белокочанную капусту нарезаем мелкими лентами. Заготовку выкладываем в подходящую ёмкость.
Яйца нарезаем тонкими брусочками. Быстрее воспользоваться яйцерезкой для измельчения.
С кукурузных зёрен сливаем сок. Перекладываем консервированный продукт к остальным ингредиентам салата.
Пора доставать майонез, чтобы заправить ингредиенты капустного салата. Параллельно сдабриваем состав блюда солью, перчим. Компоненты перемешиваем.
Салат пока отставим в сторонку на пару минут, чтобы заняться чипсами. Перекладываем снеки в мешочек, ломаем, воспользовавшись скалкой. Должна получиться своеобразная чипсовая крошка крупных размеров.
Салат из капусты с кукурузой помещаем в соответствующую посуду и сверху украшаем крошкой из чипов.
Такой капустный салат с кукурузой и чипсами рекомендуется сразу подать на стол. Угощайтесь!
Салат на каждый день — Дай мне духовку
Перейти к рецепту 56 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Мой любимый салат на каждый день готовится быстро и легко, с простой и вкусной лимонной заправкой и настолько универсален, что подходит практически ко всему!
Друзья! Есть ли в вашем репертуаре рецепт салата, который вам очень нравится? Этот простой зеленый салат, который мы с любовью называем нашим «повседневным» салатом в нашем доме, принадлежит мне. ♡
Это без излишеств, легкий, свежий и ароматный, всегда рецепт зеленого салата-победителя, который мы чаще всего делаем здесь, в нашем доме, за кулисами. И даже после того, как мы съели его буквально сотни раз, это один из тех основных рецептов, от которых мы почему-то никогда не устаем. Его невероятно быстро и легко приготовить из пакета зелени (чаще всего мы используем весеннюю зелень), одного-двух овощей (обычно мы добавляем красный лук, плюс огурец, болгарский перец, морковь или что-то еще, что есть в ящике для овощей). орехов/семечек для белка и хруста (мы неравнодушны к тыквенным семечкам или семечкам подсолнуха) и моей любимой «повседневной» заправке для салата (ее очень просто взбить). Лучше всего то, что этот перемешанный салат готовится менее чем за 10 минут и всегда имеет удивительно легкий, свежий и ароматный вкус. Кроме того, он безглютеновый и веганский — и каким-то волшебным образом сочетается практически с любой едой!
Конечно, нет предела совершенству, когда дело доходит до персонализации этого рецепта с любой зеленью, овощами, орехами или даже ингредиентами для заправки, которые у вас есть под рукой. И если вы хотите приготовить еду из этого салата, он также имеет восхитительный вкус с дополнительным белком (например, курицей или креветками) и / или с добавлением некоторых сухариков.
В любом случае, если вы заинтересованы в том, чтобы включить больше салатов в свой еженедельный обед и ужин, я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт салата. Это определенно фаворит в нашем доме!
Рецепт салата на каждый день | 1-минутное видео
Салат на каждый день Ингредиенты:
Как я уже упоминал выше, все основные ингредиенты этого салата невероятно гибкие. Так что не стесняйтесь использовать то, что вам больше нравится или что есть под рукой! Вам просто понадобится какой-нибудь…
- Свежая зелень: Я предпочитаю использовать для этого салата весеннюю зелень, рукколу или какую-то смесь зелени. Но подойдет любая зелень, которую вы любите больше всего.
- Английский огурец: Мы всегда держим несколько английских огурцов в холодильнике, потому что с ними легко работать (вам не нужно возиться с удалением семян), они довольно долго хранятся в ящике для фруктов (ура!) , а с этим салатом они всегда такие вкусные! Тем не менее, не стесняйтесь использовать для этого салата любой тип огурца, который вы предпочитаете, или посмотрите другие свежие вегетарианские идеи ниже.
- Красный лук: Если вы следили за этим блогом в течение некоторого времени, вы знаете, что я никогда не могу устоять перед добавлением тонко нарезанного свежего красного лука в свои салаты. Но если вы не любите их так сильно, как я, не стесняйтесь их исключать (или вместо них используйте нарезанный лук-шалот в качестве более мягкой альтернативы). Или, чтобы смягчить вкус красного лука, вы также можете быстро промыть нарезанный лук в воде, прежде чем добавлять его в салат.
- Орехи/семена: Не стесняйтесь добавлять любые орехи или семена, которые вы любите больше всего, чтобы придать этому салату дополнительный хруст и белок! Мы неравнодушны к соленым тыквенным семечкам, поджаренным кедровым орешкам или семенам подсолнуха в нашем доме. Но поджаренный миндаль, грецкие орехи, орехи пекан, фисташки или любые другие любимые орехи/семена тоже будут вкусными вариантами.
- Повседневная одежда: См. ниже!
Заправка для повседневного салата Ингредиенты:
Многие из вас приготовили и полюбили мой «повседневный» рецепт заправки для салата за последние несколько лет, что с тех пор я создал отдельный пост с рецептами, полностью посвященный ему, если вы хотите прочитать больше. ♡ Но в основном это просто отличная универсальная заправка для салата, которая готовится за считанные минуты и подходит практически ко всему! Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты для заправки салата:
- Оливковое масло: Как всегда, я рекомендую использовать высококачественное оливковое масло холодного отжима, когда дело доходит до рецептов заправок для салатов, так как его аромат будет действительно сияющим.
- Лимонный сок (или уксус): Обычно для этой заправки мы используем свежевыжатый лимонный сок. Но если у вас нет под рукой свежих лимонов, вы можете заменить их красным винным уксусом.
- Дижонская горчица: Это просто добавляет немного тонкого вкуса и помогает округлить все вкусы. (Не волнуйтесь, это не сделает его горчичным на вкус!)
- Чеснок: Я предпочитаю использовать в этой заправке измельченный или прессованный свежий чеснок, но вы также можете добавить чесночный порошок, если хотите.
- Соль и черный перец: И, наконец, мы будем использовать мелкую морскую соль и свежемолотый черный перец, чтобы приправить заправку.
*Приведенный ниже рецепт позволяет приготовить небольшое количество заправки для салата, которая, как мы считаем, прекрасно сочетается с порциями, указанными в рецептах. Но некоторые читатели предпочитают удвоить количество заправки, или вы можете сделать значительно большую партию (как показано на фото выше), если вы хотите иметь готовую заправку для салата, готовую к использованию в холодильнике, чтобы использовать ее позже на неделе. .
Дополнительные салатные добавки:
Помимо основных ингредиентов, упомянутых выше, существует множество дополнительных добавок и вариаций, которые вы можете попробовать с этим салатом. Поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь настроить этот рецепт салата и сделать его своим! Например, вы можете…
- Добавьте белок: Приготовленная курица, стейк, свинина, креветки, лосось (или другие виды рыбы), морские гребешки или тофу станут прекрасным дополнением к этому салату.
- Добавьте сыр: Различные твердые сыры (например, тертый пармезан, пекорино или манчего), мягкие раскрошенные сыры (например, козий сыр, фета или горгонзола) или мягкие моцареллы (например, буррата или мини-моцарелла) быть вкусным в этом салате тоже.
- Добавьте дополнительные свежие овощи: В дополнение к нарезанным английским огурцам (или вместо них) не стесняйтесь добавлять любые другие свежие овощи, которые вы любите, например, нарезанный болгарский перец, морковь, редис, сельдерей, кукурузу и т. д.
- Добавьте консервированные овощи или оливки: Не стесняйтесь добавлять любые консервированные овощи, которые вы любите, например, жареный красный перец, маринованные артишоки, перец пепперончини или оливки.
- Добавить помидоры: Свежие или вяленые помидоры также будут вкусны в этом салате.
- Добавьте фасоль: И, конечно же, вы также можете добавить любую фасоль для дополнительного белка, например, нут, чечевицу, белую фасоль или красную фасоль.
Больше рецептов гарнира:
Если вы ищете больше вдохновения для гарнира, ознакомьтесь с остальной частью нашей коллекции рецептов простых «повседневных» салатов, в которую входят простые рецепты салата из капусты, итальянского салата, мексиканского салата, средиземноморского салата и салата из кунжута. Или не стесняйтесь проверить некоторые из других любимых рецептов зеленых салатов наших читателей, в том числе…
- ЛУЧШИЙ салат Цезарь
- Греческий салат
- Салат фатуш
- Клубничный салат со шпинатом
- Салат из рукколы из 5 ингредиентов
- Салат Chipotle с нарезанным чеддером
Салат на каждый день
★★★★★ 5 из 39 отзывов
- Автор: Али
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 маленькие порции 1x
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Мой любимый салат на каждый день готовится быстро и легко, с простой и вкусной лимонной заправкой и настолько универсален, что подходит практически ко всему!
Ингредиенты для салата:
- 5 унций смеси весенней зелени (или любой салатной зелени, которую вы предпочитаете)
- половинка английского огурца, очень тонко нарезанная
- половина средней красной луковицы, очищенная и очень тонко нарезанная
- 1/2 стакана тыквенных семечек или поджаренных кедровых орехов (или любых других орехов или семян, которые вы предпочитаете)
Салатная заправка на каждый день Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (или красного винного уксуса)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 маленький зубчик чеснока, прессованный или мелко нарезанный (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Для приготовления заправки: Взбейте все ингредиенты в миске (или взболтайте в стеклянной банке), пока они не смешаются.
- Для приготовления салата: Смешайте все ингредиенты в большой салатнице и перемешайте с заправкой до однородного состояния. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Оборудование
Соковыжималка для цитрусовых
Купить сейчас →Баночки для сока Weck (маленькие)
Купить сейчас →Деревянные салатницы
Купить сейчас →Поделиться этим постом
опубликовано на 5 апреля 2021 г. автором Али
Без молочных продуктов, Без глютена, В итальянском стиле, Основные блюда, Средиземноморский стиль, Салаты, Гарниры, День благодарения, Веганский, Вегетарианские блюда
56 комментариев »
37 лучших рецептов салатов — «Любовь и лимоны»
Большой обильный салат — лучший способ отпраздновать вкусные сезонные продукты! Вот 37 потрясающих рецептов салатов, которые я люблю готовить снова и снова.
лето / салаты — Перейти к рецепту
Рецепты салатов — мой любимый способ продемонстрировать яркие сезонные продукты — фрукты и овощи, которые настолько хороши сами по себе, что вам не нужно много делать, чтобы приготовить из них вкусное блюдо. Холодными зимними вечерами мне нравится украшать наш обеденный стол большой яркой смесью корнеплодов и сытной зелени. В прекрасные теплые дни, когда я предпочитаю быть на улице, а не на кухне, летние салаты — идеальное решение: их легко смешать, но, тем не менее, они очень вкусные.
Если вы хотите добавить больше растительных блюд в свой рацион или просто хотите изменить свой салат, рецепты салатов, приведенные ниже, помогут вам найти массу вдохновения. Со всем, от зеленых салатов до салатов из макарон и не только, эти рецепты идеально подходят для того, чтобы перекусывать ими, подавать в качестве гарнира к обеду и наслаждаться как полноценными блюдами самостоятельно.
Рецепты салатов из капусты
Салат из капусты — один из лучших рецептов салатов, которые можно приготовить заранее. Как правило, приготовленные из сытных овощей, таких как белокочанная капуста, капуста или брокколи, они достаточно крепкие, чтобы их можно было приготовить заранее. Мне нравится подчеркивать вегетарианскую основу пикантной заправкой, травами и даже фруктами для максимального вкуса.
1. Летняя азиатская капуста
Приготовьте этот салат на следующий пикник, и он гарантированно станет хитом. Заправка из мисо с тахини придает сливочный вкус умами, а персики придают сочную сладость. Я заканчиваю его поджаренными тыквенными семечками для хруста.
2. Лучший салат из брокколи
В этом облегченном варианте классического салата из брокколи вы не пропустите бекон. Копченые жареные орехи занимают свое место, добавляя восхитительные пикантные кусочки. Легкая сливочная, сладкая и острая заправка дополняет все это.
3. Салат из измельченной брюссельской капусты
Как только температура начинает падать осенью, я с нетерпением жду возможности приготовить этот салат. Он состоит всего из 7 ингредиентов, его легко приготовить, но яркая лимонная заправка, сыр пармезан, кедровые орехи и сушеная клюква делают его бодрящим, свежим и сытным.
Рецепты салатов с макаронами
Невозможно составить список рецептов салатов без этой категории! Салаты из макарон — идеальное блюдо для летнего пикника или вечеринки в любое время года — их можно приготовить заранее, их можно использовать как гарнир и основное блюдо, и они представляют собой сытную витрину лучших сезонных продуктов.
4. Легкий салат с макаронами
Как следует из названия, приготовить его очень просто. Просто взбейте сметанную лимонную заправку на дне большой миски, добавьте другие ингредиенты и перемешайте, чтобы создать райскую пикантную/сливочную/хрустящую/свежую летнюю комбинацию.
5. Салат «Радужный орзо»
Нарезанный кубиками манго придает удивительную сладость этому красочному салату из орзо, красного лука, болгарского перца, трав и огурцов.
6. Веганский салат со сливками и макаронами
Мой вариант салата из пасты, приготовленный из овощей, в деликатесном стиле! Я заменяю свернутые в спираль летние тыквы на половину лапши и сливочную заправку из тахини на заправку на основе майонеза. Это более здоровая версия классического продуктового прилавка, но она так же хороша.
7. Салат с макаронами и брокколи
Вяленые помидоры добавляют вкусные кусочки умами к этому супер зеленому сочетанию летних овощей, базилика, макарон и кедровых орешков.
8. Салат с кускусом и помидорами черри
Сочетание жареных помидоров черри и сочных свежих помидоров делает этот салат одним из моих любимых летних салатов. С пряным жареным нутом, острой фетой и крупными жемчужинами кускуса оно достаточно сытное, чтобы быть едой само по себе.
9. Лапша соба с кунжутом
Не обычный салат из макарон! Этот салат с лапшой соба, заправленный острой кунжутно-имбирной заправкой и посыпанный зелеными овощами и авокадо, представляет собой легкое освежающее летнее блюдо.
Рецепты зеленых салатов
Большой зеленый салат — одно из моих любимых блюд круглый год. Летом салаты, которые я нахожу на фермерском рынке, такие мягкие и сладкие, что большой зеленый летний салат — это настоящее удовольствие. Зимой я использую яркую, смелую заправку, чтобы заправить сытную зелень, например капусту. Я часто готовлю эти рецепты на обед, но вы также можете смешать их вместе, чтобы подавать в качестве гарнира на следующем приготовлении пищи или званом ужине.
10. Полезный салат с тако
Пикантное мясо тако с грецкими орехами шиитаке — изюминка этого салата, а пикантная заправка с кинзой и лаймом придает ему свежий завершающий штрих. Наслаждайтесь этим салатом как самостоятельное блюдо или подавайте его в качестве закуски к фахитас или тако.
11. Веганский салат «Кобб» с кокосовым беконом
В этом растительном варианте классического салата «Кобб» запеченный тофу заменяется куриной грудкой, а копченый жареный кокос — беконом. Сливочная, острая заправка связывает все это вместе.
12. Веганские дольки Цезаря, приготовленные на гриле
Один из моих самых любимых зеленых салатов! Хрустящий ромэн слегка обугливается, а затем сбрызгивается невероятно острым веганским соусом цезарь из кешью. Это на странице 111 нашей новой кулинарной книги, Любовь и лимоны каждый день.
13. Салат из капусты с морковно-имбирной заправкой
Этот яркий салат из капусты — лакомство круглый год. Я добавляю в него множество хрустящих овощей, поджаренных семечек, сливочного авокадо и пикантного жареного нута. Облитый острой морковно-имбирной заправкой, он достаточно сытный, чтобы быть едой сам по себе.
Летние салаты с помидорами
Если и есть один овощ (или фрукт, если вы хотите получить техническую информацию), который является звездой лета, то помидор, безусловно, это он. Вот некоторые из моих любимых рецептов летних салатов, в которых помидоры находятся в центре внимания.
14. Греческий салат
Мне нравится, как большие кубики феты, сочные помидоры, оливки, зелень, болгарский перец и огурец смешиваются вместе в этом потрясающем летнем салате с домашней заправкой для греческого салата. Вам нужно всего 7 ингредиентов и несколько минут, чтобы приготовить эту сочную/хрустящую/острую/пикантную комбинацию. Чего ты ждешь?
15. Острый салат из помидоров с арбузом
Свежий перец чили добавляет пикантности сладкому, сочному сочетанию помидоров и арбуза в этом рецепте.
16. Салат Фарро из баклажанов и жареных помидоров
Жареные помидоры черри придают им интенсивный сладкий и пикантный вкус, который прекрасно сочетается с баклажанами, рукколой и ореховым фарро.
17. Помидор Фатуш Фатуш
Как только вы начнете приносить домой эти сочные помидоры семейной реликвии, приготовьте этот салат! Это мой нетрадиционный взгляд на фаттуш, хлебный салат с поджаренной питой. Этот имеет слой лимонного йогурта и покрыт хрустящим нутом и большим количеством свежих трав. Найдите его на стр. 125 книги «Любовь и лимоны каждый день».
18. Салат из помидоров и авокадо
Секрет этого салата заключается в мариновании помидоров в оливковом масле и хересном уксусе. Они становятся насыщенными и острыми — идеальный контраст со свежим базиликом, авокадо и небольшим количеством пасты орзо.
19. Классический салат Капрезе
Если что-то не сломалось, не чините. Ознакомьтесь с этим рецептом, чтобы найти мои лучшие советы по приготовлению классического летнего салата Капрезе.
Рецепты летних салатов из кукурузы
Если летом помидоры занимают первое место, то кукуруза занимает второе место. Приготовленный на гриле, приготовленный на пару или свежий в початках, это идеальное дополнение ко всем видам летних салатов.
20. Летний салат из кукурузы
В этом салате из свежей кукурузы есть все, что я люблю летом: жареная сладкая кукуруза, сочные персики и много свежего базилика! Чтобы подчеркнуть хрустящие, свежие ингредиенты, я добавляю пикантную заправку из чили и лайма.
21. Салат с мексиканской уличной кукурузой
Если вы когда-нибудь пробовали мексиканскую уличную кукурузу, то знаете, что сочетание обугленной кукурузы, рассыпчатой котии, сливочного майонеза и кинзы — непревзойденное сочетание. Я тоже люблю приправлять соусом шрирача или адобо!
Летние панцанеллы
Панцанеллы — мои любимые летние салаты. Вы просто не можете сравниться с большими кубиками хлеба, брошенными с сочными летними продуктами и хорошим острым винегретом. Вы всегда можете подать эти салаты в качестве гарнира, но они также являются отличным вариантом основного блюда.
22. Панцанелла из сладкой кукурузы и рукколы
Панцанелла может быть итальянским хлебным салатом, но этот рецепт не только о хлебе. Хрустящая, сочная сладкая кукуруза находится впереди и в центре, идеально сочетаясь с острой заправкой и горькой зеленью. Я использую сырую кукурузу, поэтому эту панцанеллу очень просто смешать.
23. Панцанелла со сладким перцем
Перец на гриле придает сладость этому овощному летнему салату. Наряду с овощами, кремовая свежая моцарелла делает его особенно вкусным.
24. Летний салат с панцанеллой
Я люблю называть этот салат «всем летним салатом». Он изобилует сочными персиками, помидорами, хрустящей кукурузой и свежим базиликом — лучшим, что может предложить это лето.
25. Pattypan Panzanella
Когда вы приготовили кабачковый хлеб, кабачковый пирог, запеченные кабачки и пиццу с кабачками, но у вас еще есть кабачки, приготовьте эту панзанеллу. Тыква на гриле отлично контрастирует с хрустящими огурцами и лопнувшими помидорами черри.
Рецепты картофельных салатов
Мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к картофельному салату, но за последние несколько лет экспериментов с яркими заправками и различными добавками я полностью увлекся. Вот некоторые из моих любимых.
26. Картофельный салат со сливками
Этот облегченный вариант классического картофельного салата заправляется восхитительной заправкой из греческого йогурта с добавлением небольшого количества майонеза. Это идеальный салат, который можно приготовить заранее, так как вкус становится более насыщенным по мере того, как он настаивается. в холодильнике.
27. Салат из жареного картофеля с зеленым луком и винегретом
Если вы готовите вегетарианские бургеры на гриле, приготовьте этот летний салат прямо с ними. Здесь готовят не только картошку, но и чернику! Вкусный винегрет из зеленого лука, приготовленный на гриле, свежая зелень и маринованный лук подчеркивают это веселое сочетание сладкого и обугленного.
28. Картофельный салат с чимичурри
Я добавляю этот картофельный салат в пикантный травяной чимичурри вместо сливочной заправки. Это фаворит фанатов из Love & Lemons Every Day 9. 0032 – на странице 119.
29. Салат из фиолетового картофеля и зеленой фасоли
Этот летний салат из фасоли невероятно универсален. Приправьте его яйцом всмятку или нутом, чтобы приготовить блюдо, или подайте смесь картофеля, зеленой фасоли и лимонной заправки в качестве простого гарнира для гриля.
Летние фруктовые салаты
Конечно, ваши летние салаты должны состоять из замечательных свежих овощей, которые есть в это время года, но было бы упущением не воспользоваться преимуществами фантастических фруктов, которых тоже предостаточно! Косточковые фрукты, ягоды и дыня — все это вкусные сладкие добавки к рецептам летних салатов.
30. Табуле с вишней
В следующий раз, когда будете готовить табуле, откажитесь от помидоров и используйте вместо них сушеные кислые вишни! Они придают этому свежему блюду великолепную жевательную текстуру и сладкий/терпкий вкус.
31. Клубничный табуле
Или… используйте клубнику! Как помидоры, они сочные и сладкие. Еще один нетрадиционный ингредиент — фета — придает ягодам в этом рецепте отличный соленый контраст.
32. Миска с арбузным поке
Этот летний салат, вдохновленный поке, состоит из сочных кубиков арбуза и хрустящих орехов макадамии, а также традиционных добавок для поке, таких как огурец, имбирь и авокадо. Я добавляю все это в острую заправку из тамари-лайма, чтобы приготовить очень свежее и веселое летнее блюдо.
33. Салат Капрезе с персиком и сливой
Конечно, мы все любим помидоры и базилик, но персики и базилик так же хороши.
34. Клубничный салат капрезе
Еще одно фруктовое сочетание капрезе! На этот раз я использую клубнику, а также помидоры черри, и добавляю бальзамический соус, авокадо и жареные орехи пекан для сладкого орехового хруста.
35. Праздничный фруктовый салат
Фруктовые салаты незаменимы на вечеринках, и нам очень нравится этот свежий лимонно-имбирный салат. Мне нравится использовать форму для печенья в виде звезды, чтобы разрезать дыню для праздничного блеска!
36. Салат из арбуза с фетой и мятой
Приготовьте этот освежающий салат в жаркие летние дни! Сливочный авокадо, острая фета и яркий лайм прекрасно оттеняют прохладную сочную дыню и огурец. Горсть свежей зелени станет идеальным завершающим штрихом.
37. Средиземноморский салат из нута
Нарезанные финики меджул и ароматный тмин придают удивительную сладость этому сытному салату из нута. Покрытый жареным красным перцем, виноградными помидорами и большой щепоткой козьего сыра, это хороший салат для обеда, но он также является гарантированным хитом на любой встрече.
Если вам нравятся эти рецепты салатов, ознакомьтесь с моими любимыми закусками, рецептами супов, рецептами ужинов и лучшими веганскими рецептами!
оценить рецепт:
4. 95 из 111 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Порции: 4
Рецепт булочки Распечатать Рецепт
Один из наших любимых рецептов салатов! Этот простой рецепт греческого салата — ароматный, освежающий гарнир!
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ чайной ложки сушеного орегано, больше для посыпки нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм
- 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
- 5 унций сыра фета, нарезанного кубиками ½ дюйма
- ⅓ чашки тонко нарезанного красного лука
- ⅓ стакана оливок Каламата без косточек
- ⅓ стакана свежих листьев мяты
- ¼ чайной ложки морской соли
- Свежемолотый черный перец
В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, горчицу, соль и несколько щепоток перца.
Добавить комментарий