Самса рецепт из баранины: Узбекская самса с бараниной, пошаговый рецепт на 6851 ккал, фото, ингредиенты
РецептУзбекская самса с бараниной, пошаговый рецепт на 6851 ккал, фото, ингредиенты
gapapolya
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Не скажу, что приготовить самсу проще простого. Все-таки времени уходит достаточно много, поэтому рекомендую заранее приготовить тесто, а на следующий день заняться ее формовкой и выпечкой. Но ведь на то и существуют праздники, чтобы удивлять и радовать своих близких вкусными блюдами.
Регистрационный номер — 712502025.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
685
кКал
29%
Белки | 26 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 55 г |
% от дневной нормы
7 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
3 ½ стакана |
кипяток | 1 стакан |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
смалец | 200 г |
Для фарша
фарш (баранина и говядина) | 1000 г |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
перец свежемолотый смесь | ½ ч. л. |
лук репчатый | 3 шт.![]() |
Дополнительные ингредиенты
яичные желтки | 1 шт. |
кунжут черный | 1 ст. л. |
Для пресного теста
1 стакан |
½ стакана |
1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления теста подготовить продукты. Муку просеять.
В муке сделать углубление, вбить яйцо.
В кипятке растворить соль и сахар. Влить в муку и быстро размешать.
Замесить тесто. Накрыть его пленкой и оставить отдохнуть минут на 30.
Пока отдыхает тесто, подготовить фарш. Баранину перекрутить на мясорубке или порубить ножом. Так как баранина достаточно жирная, я добавила треть говядины. К фаршу добавить измельченный лук, соль, перец и зиру.
Отдохнувшее тесто разделить на четыре части. Каждую часть раскатать как можно тоньше. На рабочую поверхность выложить первый раскатанный лист теста и смазать его смальцем. Можно использовать мягкое сливочное масло. Сверху на слой жира уложить второй лист раскатанного теста и снова нанести слой жира. Таким образом использовать все тесто и смалец.
Подготовленные слои свернуть в плотный рулет, завернуть его в пленку и отправить в морозильную камеру (лучше на ночь).
Колбаску из теста достать из холодильника, нарезать на шайбочки. Для того чтобы сок не вытекал из самсы при выпечке, сверху слоеное тесто накрыть тонким слоем пресного теста. Пресное тесто замесить из муки, воды и соли. На шайбочку из слоеного теста выложить кусочек пресного теста и вместе раскатать их в лепешку. Центр лепешки толще, края тоньше.
На тесто положить начинку из фарша и закрепить края теста, формируя треугольную самсу. Сверху изделия смазать желтком и посыпать черным кунжутным семенем. Выпекать в духовке, разогретой до 200°C, минут 40.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
узбекская кухнявыпекать, запекатьвыпечкасамсатестоkenwoodготовим с kenwoodузбекская кухняужин
РекламаРеклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Самса с бараниной из слоеного теста – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыТрадиционно самсу готовят из баранины и постного слоеного теста. А выпекают ее в тандыре или духовке. Но можно упростить рецепт и использовать готовое слоеное тесто. Это сэкономит время и силы, при этом вкус останется прежним. Мясную начинку можно приправить зирой, кориандром и другими специями и пряностями по вкусу.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточная, среднеазиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Слоеное дрожжевое тесто | 500 г |
Баранина | 250 г |
Репчатый лук | 100 г |
Куриное яйцо | 2 шт.![]() |
Зира / Кумин | 0.5 ч. л. = 3 г |
Кинза | 2 веточка = 6 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Черный перец молотый | 0.3 ч. л. = 1 г |
Молотый кориандр | 0.3 ч. л. = 1 г |
Белый кунжут | 1 ч. л. = 6 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Для подачи
Томатный соус | 3 ст. л. = 90 г |
Кефир 2,5% | 200 мл = 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорий в выпечке выбирайте нежирные куски баранины.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тесто разморозьте при комнатной температуре. Баранину промойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Кинзу также помойте, обсушите и нарежьте. Помойте куриные яйца и отделите желтки от белков. Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите пекарской бумагой или смажьте маслом.
Шаг 1
Сделайте мясную начинку. В глубокой миске соедините кусочки баранины и лука. Добавьте кинзу, соль, перец, зиру и кориандр. Тщательно все перемешайте. Дайте начинке настояться около 15-20 минут.
Шаг 2
Подготовьте слоеное тесто. Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на него дрожжевое слоеное тесто. Тонко раскатайте тесто и разрежьте его на ровные квадратные пласты.
Шаг 3
Сформируйте самсу с бараниной. В центр каждого пласта из теста положите небольшое количество мясной начинки. Заверните углы квадратов к центру, залепите швы, смажьте самсу с двух сторон яичным желтком и посыпьте кунжутом.
Шаг 4
Приготовьте самсу с бараниной. Сформированную самсу выложите на противень швами вниз. Поместите противень в заранее разогретую духовку на 30 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной палочкой. Затем достаньте противень из духовки и выложите самсу на блюдо.
произвести впечатление
Выложите в отдельный соусник томатный соус и поставьте рядом с блюдом с самсой. Подайте к самсе стакан кефира.
Узбекская самса — GastroSenses
Эти запеченные треугольники с начинкой из вкусов из Узбекистана — это узбекская самса, и они настолько хороши, что я рекомендую сделать двойную порцию, потому что они быстро съедутся!
Если бы каждые выходные начинались с этой узбекской самсы. Я уверен, что вы, ребята, заметили, но я определенно переключился в режим полного падения. Не ненавидьте меня, но я люблю делать некоторые уютные рецепты в настоящее время.
В Узбекистане и многих странах Центральной Азии вы найдете самсу, также известную в некоторых местах как самоса, которую продают на улицах, в придорожных лачугах, модных ресторанах или готовят для семейных встреч, где ее обычно едят с большим хорошая чашка чая.
В этом блоге я публиковала множество рецептов пикантных фаршированных блюд, включая манты, чебуреки, беляши и пельмени. Но какими бы вкусными они ни были, эта традиционная узбекская самса не имеет себе равных.
Эти треугольные пирожные одновременно хрустящие и влажные. Традиционное слоёное маслянистое тесто заворачивают в начинку из мелко рубленого мяса ягненка, пропитанную ароматными специями, и запекают до золотистого цвета. Тесто остается хрустящим снаружи, в то время как внутренние слои впитывают сок из мясной начинки, в результате чего получается прекрасный контраст хрустящего и влажного в каждом кусочке. Это гастрономический опыт — вонзить зубы в один и услышать, как он хрустит в ответ.
Это неотразимая комбинация углеводов и белков, и их можно держать в руках; Что еще тебе надо?
Мой рецепт вдохновлен известным узбекским шеф-поваром Сталиком Ханкишиев и его интерпретацией Самсы.
Чтобы приготовить эту узбекскую самсу, вы в основном начинаете с простого теста, которое вы раскатываете и намазываете гхи (топленое масло) повсюду.
Итак, я знаю, это звучит немного пугающе, но я обещаю, что это проще, чем кажется! Обратитесь к пошаговому руководству с картинками, чтобы помочь вам в этом процессе.
Сытная текстура домашнего теста превосходит неудовлетворительные самосы из слоеного теста на милю. Это тесто – единственное, которое узбекские мамы делают для своих семей. Тот, который дает вам это теплое, пушистое чувство внутри.
Узбекская самса
Тип рецепта: Закуска
Кухня: Азиатская
Автор: Gastro Senses
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Общее время:
9000 хорошо, я рекомендую сделать двойную порцию, потому что они быстро уйдут!- Тесто
- 2 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- 1/2 ч.
л. соли
- 1/2 стакана растопленного топленого масла
- Заполнение
- 1 фунт жирной баранины, фарш
- 3 средние луковицы, мелко нарезанные
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка тмина
- 1 яичный желток, взбитый
- Семена черного кунжута, опционально
Тесто
- Просеять муку через сито в миску.
- Добавьте соль в чашку с теплой водой и перемешайте до растворения.
- Смешайте воду с мукой и сформируйте из теста шар. Это заняло 10 минут в стационарном миксере.
- Накройте шарик теста и оставьте на 30 мин.
- После отдыха посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте тесто в тонкий прямоугольный лист толщиной примерно 2–3 мм или 1/8 дюйма.
- Покройте лист топленым маслом.
- Начав с одного края, свернуть тесто в плотную сигару.
- Разрежьте рулет на 18 равных частей.
- Прижмите каждую часть ладонью, чтобы получилась лепешка.
- Сложите котлеты с пергаментной бумагой в герметичный контейнер и поместите в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
Начинка
- Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Оставьте отдохнуть минимум на 30 минут.
Сборка
- Достаньте лепешки из холодильника и с помощью скалки раскатайте каждую лепешку в тонкий круг. Раскатывать только с одной стороны и никогда не переворачивать тесто.
- Равномерно распределите начинку между каждым кругом.
- Соедините две противоположные стороны вместе, чтобы получился треугольник. Сожмите углы. Затем соедините нижнюю часть и снова защипните. (Обратитесь к иллюстрированному руководству для визуальной помощи.)
- Выложить самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой, лицевой стороной вниз.
- Смазать взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом, если используете. №
- Выпекать при температуре 385 F в течение 30 минут или до золотистого цвета.
Узбекская Самса | Запеченные мини-пирожки с мясом
693 акции
Пакетики из хрустящего теста с мясной начинкой популярны во всем мире. Они могут выглядеть обманчиво простыми или такими же изысканными, как викторианское платье. Назовите их эмпанада, или самбуса, или самса, или мясной пирог, или жареные пельмени, или самса, один укус, и становится совершенно ясно, почему они так популярны. Они сытные, вкусные и идеально подходят для перекуса на ходу. В какой бы форме они ни были, вы можете быть уверены в одном: все они вкусные!
Самсы — это запеченные закуски с мясной начинкой, которые популярны в Центральной Азии. Узбекская самса, изображенная здесь, обычно готовится из баранины. Начинка — бараний фарш с большим количеством жира, лука и щепотки специй. Он завернут в обертку из слоеного теста, которая напоминает слоеное тесто, но не совсем. Вот это точно не диетическое питание.
Они отдаленно связаны с индийской Самосой. Мы любим самосу, начинку из картофеля, покрытые тестом, обжаренные во фритюре треугольники изумительного вкуса, которые лучше всего готовят друзья из Пенджаба. Это всегда хорошая связь пальцев, но я отвлекся.
В отличие от самсы, самсу запекают. Традиционно их выпекают в печи-бочонке, называемой тандыр (тандыр Индийского субконтинента). Пекарской поверхностью этих печей являются внутренние стенки бочки. Вы либо приклеиваете еду к стене, либо вставляете еду в металлическую шпажку и отправляете в духовку для запекания при высоких температурах.
Вот это поперечное сечение теста для самсы. Слои толще и меньше, чем у слоеного теста, но его намного проще приготовить. Количество топленого масла, используемого здесь, меньше, но ненамного.
Создание более легкой версии не означает потери вкуса. Часто количество жира в традиционном блюде прямо пропорционально потребностям образа жизни региона. Я нахожусь в более теплом климате и не тренируюсь для триатлона… поэтому мне не нужно столько калорий в моем рационе.
При раскатывании это печенье показывает отчетливые слои. Слои в этом случае должны немного перекрываться, как Лачха паратта . При приготовлении они немного отделяются, но не вздуваются, как листы слоеного теста. Посмотрите видео , чтобы узнать больше о формировании.
Я не очень хорошо готовлю самсу, отчасти потому, что у моих треугольников есть склонность к развитию ушей. Кроличьи уши в самосе вообще неинтересно есть. Самсу не жарят и тесто после выпечки становится слоеным и хрустящим. На самом деле, вы можете просто испечь круги, показанные на картинке выше, как есть, и приготовить вкусный хлеб. Когда он выпекает, слои отделяются друг от друга, придавая самсе отчетливый хлопьевидный вид.
Насколько я понимаю, в традиционных рецептах используется мясная и луковая начинка, приправленная тмином. Мне понравилась эта часть, но есть два других вкуса, которые я люблю с бараниной, — мята и чеснок.
Я обычно не нахожу здесь бараньего фарша в мясной лавке. Поэтому я перемалываю свои собственные – не использую очень постные куски. Оставьте жир — немного обрежьте, если необходимо, но определенно не делайте его слишком постным. Жир сохраняет влажность и придает начинке больше аромата.
В этом рецепте много лука, на самом деле будет казаться, что лука больше, чем баранины. Начинка смешивается и готовится внутри кондитерской оболочки. Начинка сырая и полностью готовится в духовке. Весь этот лук делает баранину влажной и вкусной, а начинка не высыхает.
Перед тем, как поставить в духовку, смажьте самсу слегка яичной смесью. Сверху можно посыпать семенами кунжута или лука, но мне нравится, когда видны слоеные слои.
Баранина ни в коем случае не является моим любимым мясом, но мне это понравилось. Тесто слоеное и хрустящее, а начинка влажная и вкусная, корочка не размокает.
Итак, вот рецепт приготовления этих прекрасных узбекских самс.
By Syama
Вкусный мясной пирог из бараньего фарша и лука. Корочка слоеная и хрустящая, а мясная начинка влажная и вкусная.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 30 мин
Время отдыха 30 мин
Всего времени 1 час 45 мин
Аппетитор курса, закуска
Cuisine Central Asian
Hersings 6
для обложки Passtry
- 5 2 2
для обложки Passtry. C Небеленая мука AP
- 1 C Теплая вода по мере необходимости
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст.0056
- 3 Средний лук мелко нарезанный
- 1 чайная ложка соль
- 1 ч. Л. Свежая грунтовая перцем
- 1 чайная ложка семян тьючи. /4 C Ghee Больше, если необходимо
- 1 яйцо для мытья яиц
Приготовление теста
Нагрейте воду, чтобы она стала теплой. Смешайте муку и соль вместе.
Добавьте топленое масло и замесите, используя теплую воду (постоянный миксер около 4-5 минут). Тесто должно быть мягким и очень податливым. Сформируйте шар, накройте и дайте отдохнуть от 20 минут до 1 часа.
Разделите тесто как минимум на 3 равные части.
Слегка посыпьте рабочую поверхность и раскатайте одну часть теста в тонкий прямоугольник (толщиной 2–3 мм).
Обильно распределите немного топленого масла по всему прямоугольнику с помощью ложки или кисточки для выпечки.
Следующую часть теста раскатайте в такой же прямоугольник. Поместите его поверх первого прямоугольника. Обильно смажьте топленым маслом и повторите процесс с оставшимися порциями.
Сверните сложенный прямоугольник, начиная с длинного края, чтобы сформировать бревно. Заверните бревно в пищевую пленку или пергамент и охладите не менее 30 минут.
Сделать начинку
Лук мелко нарезать. Возьмите 3-4 стакана нарезанного лука и добавьте к фаршу из баранины.
Добавить все остальные ингредиенты для начинки. Смешайте все вместе до однородности.
Форма Самса
Достаньте тесто из холодильника. Нарежьте примерно на 18-20 равных частей. Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Возьмите каждый диск из теста и раскатайте его ладонью (или тонкой скалкой) в круг диаметром около 4 дюймов. Края должны быть тоньше, чем центр.
Разделить начинку на столько же равных частей, сколько и пластин теста.
Поместите одну порцию в центр диска. Представьте треугольник вокруг начинки. Возьмите две стороны воображаемого треугольника и начните сжимать их близко к центру.
Возьмите третью сторону и защипните все стороны, защипнув. Все три стороны должны встретиться в центре.. (см. видео).
Выпечка
Предварительно разогрейте духовку до 375°F (190°C) с решеткой в центре.
Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.
Положите самсы на противень швом вниз.
Взбейте яйцо с 1 ч. л. воды, чтобы смыть его. Смажьте верхушки самсы яичной смесью.
Выпекайте около 30 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.
Перенести на охлаждающую стойку. Подавать теплым.
- Разделите тесто на несколько частей, чтобы получилось больше слоев. Раскатайте тесто как можно тоньше.
- Если топленое масло твердое, слегка подогрейте его, чтобы оно стало растекающимся, а не теплым.
- При прокатке диски останавливаются и возвращаются в холодильник, если топленое масло начинает вытекать из слоев.
- Не добавляйте мяту и чеснок и добавьте щепотку кориандра для более аутентичного вкуса.
- Говядина — хорошая замена баранине.
Важно: Пищевая ценность является приблизительной. Фактические значения зависят от ингредиентов и размера порции.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @Oventales или отметьте #Oventales в Instagram
Посмотрите видео, чтобы узнать, как сделать треугольную самсу.

Добавить комментарий