Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 21.04.1971

Самые вкусные соусы рецепты: 10 рецептов самых вкусных соусов

Рецепт

Содержание

  • 10 рецептов самых вкусных соусов
    • Голландский соус с мятой
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Сальса
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Домашний соус барбекю
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Вустерский соус
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Греческий соус «Дзадзики»
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Салатные заправки
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Легкий салатный соус
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Быстрый соус для пасты
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • «Бешамель»
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Сырный соус
      • Ингредиенты
      • Приготовление
  • Топ 22 соуса на любой вкус д и для любого блюда
  • 19 соусов, которые делают все лучше
    • Волшебный зеленый соус
    • Соус энчилада блендером
    • Соус Chipotle Tahini
    • Песто из капусты
    • Самый лучший арахисовый соус
    • Соус с жареным красным перцем
    • Солнечный соус за 5 минут
    • Jalapeño Ranch
    • Томатный соус с чесночным маслом
    • Соус Ромеско за 5 минут
    • 5 Ингредиент Винегрет с кинзой
    • Соус из кешью за 5 минут
    • Кале Чимичурри
    • Медово-горчичный соус
    • Соус ням-ням
    • Заправка из авокадо и кинзы за 5 минут
    • Chipotle Cashew Queso
    • Зеленый тахини
    • Маринад для всего
    • Еще кое-что!
  • Рецепт волшебного зеленого соуса за 5 минут
    • Вот о чем мы говорим
    • Этот соус подходит практически ко всему
    • Полностью веганский соус
    • Волшебный зеленый соус: часто задаваемые вопросы
    • Предпочитаете смотреть, а не читать?
    • 5-минутный волшебный зеленый соус
      • (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Описание
      • Оборудование

10 рецептов самых вкусных соусов

Голландский соус с мятой

Сложность: Средняя

Тип: Соус

Время: 15 минут

Персон: 6

Ингредиенты

  • Белый винный уксус — 3 ст л
  • Кориандр (семена) — 1/2 ч л
  • Желтки — 6 шт
  • Оливковое масло — 175 мл
  • Мята — 2 ст л измельченных листьев
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль, молотый черный перец

Приготовление

  1. Налить уксус в маленькую кастрюльку, насыпать туда же молотые зерна кориандра и уварить смесь до половины объема жидкости. Процедить.
  2. Вылить желтки в огнеупорную миску и поставить на слабокипящую водяную баню. Сразу же влить к ним уксус. Взбивать венчиком, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме вдвое. Снять миску с водяной бани.
  3. Не переставая взбивать, по капле влить оливковое масло.
  4. Добавить мяту и лимонный сок, приправить солью и молотым черным перцем.
  5. Накрыть и оставить при комнатной температуре до подачи.

Сальса

Сложность: Просто

Тип: Соус

Время: 10 минут

Персон: 6

Ингредиенты

  • Запеченные перцы — 250 г
  • Красная луковица средних размеров — 1 шт
  • Стебли зеленого лука — 4 штуки
  • Кинза — 40 г
  • Мед — ½ ч л
  • Лайм — 1 шт

Приготовление

  1. Мелко порубить запеченные перцы, соединить их в миске с измельченной красной луковицей, измельченными стеблями зеленого лука, нарубленными листьями кинзы.
  2. Добавить половину чайной ложки меда и сок одного лайма. Все как следует перемешать и приправить солью и перцем.
  3. Лучше перед подачей убрать сальсу на час в холодильник.

Домашний соус барбекю

Сложность: Просто

Тип: Соус

Время: 15 минут

Персон: 6

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар — 1 ст л
  • Копченая паприка — 1 ч л
  • Яблочный уксус — 1-2 ст л
  • Вустерский соус — 1 ст л
  • Масло для жарки — 1 ст л
  • Кетчуп — 2-4 большие капли
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус табаско по вкусу

Приготовление

  1. Нагреть масло в сковороде. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить.
  2. Добавить сахар и перемешивать, пока смесь не закамелизируется.
  3. Добавить паприку и готовить 2 минуты.
  4. Добавить уксус, соус, кетчуп и приправить по вкусу.
  5. Варить на медленном огне еще 2-3 минуты. Соус должен быть достаточно густым.

Вустерский соус

Сложность: Средняя

Тип: Соус

Время: 1 час + время на «созревание»

Персон: 10

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 1 1/4 корневища
  • Горчица — 3 ст л семян
  • Перец черный горошком — 1 ч л
  • Красный перец — 1/2 ч л
  • Корица — 2,5 см палочки
  • Гвоздика — 1 ч л бутонов
  • Кардамон — 1/2 ч л молотых зерен
  • Уксус — 2 ст
  • Сахар — 1/2 ст
  • Соевый соус — 1/2 ст темного или сладкого
  • Тамаринд — 1/4 ст мякоти
  • Соль — 3 ст л
  • Карри — 1/2 ч л
  • Анчоус — 1 шт
  • Вода — 1/2 ст

Приготовление

  1. Репчатый лук мелко нарубить, чеснок — измельчить, корневище имбиря тонко нарезать, анчоус порезать на мелкие кусочки.
  2. Лук, чеснок, семена горчицы, красный черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда.
  3. Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут. Затем смешать соль, кари, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня.
  4. Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус, время от времени и отжимая мешочек со специями.
  5. Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам.
  6. Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать.

Греческий соус «Дзадзики»

Сложность: Просто

Тип: Соус

Время: 10 минут

Персон: 6

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 300 г
  • Огурцы — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст л
  • Зелень

Приготовление

  1. Огурец натереть на крупной терке или порезать маленькими кубиками. Если он очень сочный — отжать лишнюю жидкость.
  2. Чеснок раздавить. Все аккуратно перемешать с оливковым маслом и поставить в холодильник минимум на пару часов.
  3. Тзатзики обычно не солят и перчат, но все зависит от вашего вкуса.

Салатные заправки

Сложность: Просто

Тип: Соус

Время: 10 минут

Персон: 6

Ингредиенты

Для медово-горчичной:

  • Горчица — 1 ст л
  • Мед (светлый жидкий) — 1 ст л
  • Свежий лимонный сок — 1 ст л
  • Хорошее оливковое масло — 4 ст л
  • Морская соль, свежемолотый черный перец

Для йогуртовой:

  • Натуральный йогурт — 100 г
  • Горчица — 1 ст л
  • Белый винный уксус — 2 ст л
  • Лимонный сок — 1 ст л
  • Оливковое масло — 2 ст л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, черный перец

Для лимонной:

  • Оливковое масло — 100 мл
  • Цедра одного лимона
  • Лимонный сок — 4 ст л
  • Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. В отдельной миске смешать все ингредиенты для каждой отдельной заправки.
  2. Посолить и поперчить.
  3. Заправить салат.
  4. Медово-горчичная заправка хорошо подходит к свежей зелени, рыбе и морепродуктам.
  5. Йогуртовая сочетается с салатами с добавлением редиса.
  6. Лимонная заправка будет уместна в компании с крупнолистовыми салатами.

Легкий салатный соус

Сложность: Просто

Тип: Соус

Время: 10 минут

Персон: 6

Ингредиенты

  • Обезжиренный натуральный йогурт — 500 г
  • Белый винный или яблочный уксус — 2 ст л
  • Горчица — 2 ч л
  • Чеснок — 1 долька
  • Свежий красный перец чили — 1/2 шт
  • Небольшой пучок базилика или кориандра
  • Сок половины лимона
  • Морская соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Чеснок очистите.
  2. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчайте 30 секунд или пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
  3. Попробуйте соус. Если нужно, добавьте еще немного уксуса, лимонного сока или приправ.

Быстрый соус для пасты

Сложность: Просто

Тип: Соус

Время: 10 минут

Персон: 6

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 50-70 г
  • Свежий базилик — 1 ст л сушеного или 2-3 веточки
  • Крупные помидоры — 2-3 шт
  • Винный или бальзамический уксус — 1 ст л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте кипятиться воду для пасты.
  2. На кастрюлю установите широкую миску, положите в нее масло и зелень. Когда масло растопится, положите крупно нарезанные помидоры, влейте уксус, посолите, поперчите, перемешайте и держите еще 2-3 минуты.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, снимите миску и всыпьте в кастрюлю пасту. Пока она варится, слегка потолките помидоры вилкой или раздавите руками.
  4. Когда паста готова, слейте воду и выложите пасту в соус. Хорошо перемешайте, чтобы паста впитала соки, разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром.

«Бешамель»

Сложность: Средняя

Тип: Соус

Время: 10 минут

Персон: 6

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 2 ст л
  • Мука — 3 ст л
  • Молоко — 2 ст
  • Соль, молотый перец

Приготовление

  1. В сковороде растопите масло на слабом огне, добавьте муку и готовьте, помешивая, около 3 минут. Следите за тем, чтобы мука не начала темнеть.
  2. Снимите с огня и добавьте кипящее молоко. Сразу же быстро перемешайте до однородной консистенции.
  3. Верните на плиту и варите на среднем огне, продолжая хорошо перемешивать, до легкого закипания. Варите еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.

Сырный соус

Сложность: Просто

Тип: Соус

Время: 5 минут

Персон: 6

Ингредиенты

  • Соус бешамель — 2 ст
  • Сыр тертый — 1/2 ст
  • Соль, молотый перец
  • Мускатный орех молотый

Приготовление

  1. Для начала приготовим соус бешамель. Готовится он просто и быстро (смотрите рецепт выше).
  2. Доведите соус до легкого кипения, снимите с плиты и добавьте сыр и мускатный орех. Хорошо перемешайте, чтобы сыр растаял и образовалось однородная масса.
  3. Сырный соус готов!

Теги

  • Рецепты

Топ 22 соуса на любой вкус д и для любого блюда

Мы собрали для вас подборку из 22 соусов на любой вкус и для любого блюда.
Какие есть виды соусов?

Широко распространённые соусы: кетчуп, майонез, соевый соус, бешамель, ткемали, сацебели, сальса, рыбный соус, чесночный соус, грибной соус, тартар, тысяча островов. Собственно слово соус восходит к лат. salsus — «посоленый» (ср. «сальса»)



    • Соус «Болоньезе»
    • Сырно-сливочный соус с грибами и свининой
    • Сырный соус
    • Соус «Песто»
    • Соус с томатами и морепродуктами
    • Соус из тунца
    • Сливочно-грибной соус

Так, к жирному мясу лучше всего подойдут кисло-сладкие или пряные соусы на основе клюквы, сливы, вишни, смородины, уксуса или лимонного сока. Нежирные сорта мяса будут отлично сочетаться с соусами из сметаны, сливок, горчицы или томатными соусами.


Общий принцип в выборе такой: к жирным сортам лучше подавать легкие соусы на основе лимонного сока, бальзамического уксуса, оливкового масла, зелени, томатов и т. д. Нежирная рыба раскроется в компании с нежными сливочными соусами, сметанными, майонезными и другими подобными.


1. Горчица по-ямайски. Смешайте по 1/4 ст. желтой горчицы и майонеза, 2 тертых зубчика чеснока, 1 измельченный зеленый лук, 2 ч. л. рубленого тимьяна, 1/4 перца хабанеро (удалить семена, измельчить), 1 ч. л. соли, по 1/2 ч. л. перца, лукового порошка, молотого имбиря и молотого душистого перца.

2. Горчица с соусом для стейка. Соедините 1/4 ст. кетчупа, 3 ст. л. желтой горчицы, 1 ст. л. майонеза, по 2 ч. л. соуса для стейка и вустерского соуса и немного острого соуса.

3. Кетчуп с карри. В маленьком сотейнике разогрейте 2 ч. л. растительного масла на среднем огне. Добавьте 1 ч. л. порошка карри, 1/2 ч. л. острой паприки и 1/2 ч. л. порошка чили; готовьте, помешивая, 20 сек., пока специи не поджарятся. Смешайте с 1/2 ст. кетчупа, 1 ч. л. вустерского соуса и 1 ч. л. меда.

4. Острый коктейльный соус. Смешайте 1/2 ст. соуса чили (например, Heinz) с 1 ст. л. хрена, 1 ч. л. вустерского соуса и 1/4 ч. л. острого соуса.

5. Майонез с ананасом. Соедините 1/2 ст. майонеза, 1/4 ст. консервированного ананаса кусочками (слить жидкость), по 1 ч. л. сока лайма и мелко нарезанной кинзы, по 1/2 ч. л. соли и перца.

200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

2 ст.л. майонеза, 2 ст. л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).

Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. 
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса. 
Все соединить и тщательно перемешать — соус готов. Хранить соус в холодильнике.

2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст. л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый. 
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). 
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

Достаём плавленый сырок «Дружба» из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус — просто пальчики оближите.

Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса «судак по-польски» не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов. 
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

(который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).

3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.

19 соусов, которые делают все лучше

Есть ли что-нибудь в этом мире, что не становится лучше от соуса? Точно нет. Потому что, если вы еще не знаете: соус — это жизнь. Намазывайте их на бутерброды, посыпайте ими салаты, поливайте ими макароны — варианты безграничны.

Волшебный зеленый соус

Наш самый популярный соус! Сделано из всех зеленых продуктов, взбито за пять минут и съедено (буквально) со всем.

авокадо, фисташки, халапеньо, травы, лайм

Приготовьте этот рецепт

Соус энчилада блендером

Этот соус блендера готовится быстро, легко и содержит много овощей. Просто смешайте это, и вы готовы к работе!

помидоры, порошок чили, лук, чеснок, халапеньо

Приготовьте этот рецепт

Соус Chipotle Tahini

Этот соус ВОЛШЕБНЫЙ. Сливочная основа из тахини, смешанная с чесноком и чипотле и дополненная небольшим количеством апельсинового сока для сладости. Самый лучший!

чипотле в соусе адобо, чеснок, тахини, апельсиновый сок

Сделайте этот рецепт

Песто из капусты

Супер простое (и супер веганское!) песто из капусты, приготовленное из нескольких простых ингредиентов и взбитое в одно мгновение.

миндаль, оливковое масло, капуста, чеснок, соль, лимонный сок

Приготовьте по этому рецепту

Самый лучший арахисовый соус

Мягкий, чесночный, имбирный, с хорошим пряным привкусом кунжута. Идеально подходит для лапши, салатов, белков или в качестве соуса для макания!

арахисовое масло, паста чили, соевый соус, имбирь , чеснок

Приготовьте этот рецепт

Соус с жареным красным перцем

Посыпьте им яйца, картофель, бутерброды, пиццу, гамбургеры, салаты, тарелки и многое другое. ЮМ.

жареный красный перец, чеснок, миндаль, лимон

Приготовьте этот рецепт

Солнечный соус за 5 минут

Это жидкое золото! Используйте его в качестве соуса, заправки или маринада. Самый лучший.

оливковое масло, уксус, орегано, базилик, чеснок, лимон n

Приготовить по этому рецепту

Jalapeño Ranch

Сливочный, пикантный, густой, но влажный, с легким классическим вкусом укропа и тонким привкусом свежего халапеньо. ТАК ХОРОШО.

Греческий йогурт, перец халапеньо, свежая петрушка, сублимированный укроп

Приготовить по этому рецепту

Томатный соус с чесночным маслом

Этот соус готовится из помидоров черри, чеснока, бальзамика и сливочного масла. Так просто, хорошо во всем.

помидоры, чеснок, бальзамический уксус, сливочное масло

Приготовить по этому рецепту

Соус Ромеско за 5 минут

Готовится за 5 минут и идеально подходит для подачи с курицей-гриль, овощами, хрустящим картофелем, яйцами и другими блюдами.

жареный красный перец, помидоры, миндаль, петрушка, чеснок, лимонный сок

Приготовьте этот рецепт

5 Ингредиент Винегрет с кинзой

Этот винегрет с кинзой — ВСЕ. Вкус потрясающий, а ингредиентов всего 5! Этот рецепт полностью вдохновлен винегретом с кинзой из прекрасной кулинарной книги What’s Gaby Cookin!

кинза, оливковое масло, уксус, чеснок, хлопья красного перца

Приготовьте этот рецепт

Соус из кешью за 5 минут

Всего четыре простых ингредиента, и вы окажетесь в раю с соусом из кешью. Идеальный базовый рецепт соуса для пасты, соусов или альтернативы сырному соусу.

кешью, чеснок, соль

Приготовьте этот рецепт

Кале Чимичурри

Много капусты и зелени, оливковое масло и сок лайма, любые орехи/семена, которые у вас есть под рукой, а также щепотка чеснока и красного перца хлопья. САМЫЙ ЛУЧШИЙ.

Капуста, кинза, кешью, чеснок

Приготовьте этот рецепт

Медово-горчичный соус

Всего 5 ингредиентов для этого мягкого сливочного соуса, который можно использовать как заправку! Так просто и вкусно!

мед, дижонская горчица, майонез, уксус, кайенский перец

Приготовить по этому рецепту

Соус ням-ням

Как соус из японских ресторанов хибачи – и это ТАК ПРОСТО. Идеально сочетается с курицей-гриль, стейком, овощами, рисовыми тарелками, роллами и многим другим.

томатная паста, майонез, универсальная смесь специй

Приготовить по этому рецепту

Заправка из авокадо и кинзы за 5 минут

Приготовлен из простых ингредиентов, таких как кинза, авокадо, греческий йогурт, чеснок и сок лайма.

Авокадо, греческий йогурт, кинза, чеснок, лайм

Сделайте этот рецепт

Chipotle Cashew Queso

Дымчатый, шелковистый, сливочный Chipotle Cashew Queso! Сделано из всех ингредиентов кладовой, которые вы просто бросаете в блендер. Попробуйте тако, фахитас, начос и многое другое!

кешью, перец чипотле, зеленый перец чили, нарезанный кубиками

Сделайте этот рецепт

Зеленый тахини

Ореховый, травяной, чесночный, веганский и очень универсальный. Всего шесть ингредиентов и прекрасно сочетаются с жареными овощами, курицей или злаками.

тахини, кинза, петрушка, чеснок, лимон

Приготовьте этот рецепт

Маринад для всего

Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов из кладовой и банка, и вы получите божественный, дымно-сладкий, пикантный вкус, который идет практически с любым овощем или белком.

кленовый сироп, соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, специи

Приготовь этот рецепт

Еще кое-что!

Хотите еще больше дерзких вкусностей? Ознакомьтесь со списком всех наших рецептов соусов !

Рецепт волшебного зеленого соуса за 5 минут

Волшебный зеленый соус за 5 минут — ТАК КРУТО. Сделано из простых ингредиентов, таких как авокадо, оливковое масло, кинза, лайм, чеснок и петрушка! Веган.

Перейти к рецепту

Волшебный зеленый соус? Сделано из зеленых продуктов // готовится за пять минут // съедается каждый день до конца жизни.

Я просто ЖДАЛ подходящего момента, чтобы поделиться этим соусом, и под ожиданием я определенно имел в виду накопление.

Друзья, читатели, люди всего мира, любящие хороший соус: позвольте представить вам 5 Minute Magic Green Sauce.

Вот о чем мы говорим

Обогащенный авокадо, чесноком, петрушкой, кинзой, оливковым маслом, перцем халапеньо, соком лайма, солью и фисташками, это может быть мой любимый соус (читай: заправка, маринад, дип, паста ) Я сделал когда-либо когда-либо когда-либо. Он напоминает гуакамоле только из-за смеси авокадо, кинзы и лайма, но петрушка, фисташки и оливковое масло не дают ему явно мексиканского вкуса и делают его совместимым буквально со всем. Салаты, курица, чипсы и крекеры, бутерброды, овощи для макания, что угодно.

Этот соус подходит практически ко всему

Этот волшебный зеленый соус адаптируется, быстр, очень вкусен и вообще является любовью всей моей жизни. Это может быть что угодно: заправка, соус, спред, дип, маринад – все что угодно. Это происходит со всем, что я ем на этой неделе, от салатов до кесадильи и просто чипсов и крекеров. Я вылизываю каждый угол своего кухонного комбайна, а затем рассказываю об этом людям в Интернете.

Тайм-аут на секунду. Недавно я провел опрос читателей (отметьте его здесь, если у вас не было возможности высказать свое мнение), и один или несколько комментариев, которые я получил в разделе «Наименее любимые вещи о Pinch of Yum», были примерно такими:  ты говоришь так, будто все, что ты делаешь, — твое любимое дело.

Друзья, я ненавижу быть предсказуемым, но я хотел бы воспользоваться этим моментом, чтобы сказать, что ЭТОТ СОУС ПРЯМО ЗДЕСЬ — моя любимая вещь.

Даже если это означает говорить правду обо всех моих фаворитах, я должен честно говорить о The Food Feelings. ♡

Всем, кого беспокоит слишком много моих любимых вещей, ваши опасения справедливы. Я почти могу обещать вам, что у меня, вероятно, будет еще одна **ЛЮБИМАЯ** вещь, которая начнется примерно через две секунды, когда я опубликую свой следующий рецепт, но это своего рода моя работа, верно? Чтобы найти все любимые блюда и поделиться ими, например, этот, который в настоящее время возглавляет список в категории «Рецепты, которые я готовлю больше, чем дважды».

Я уже готовил этот соус несоответствующее количество раз с тех пор, как он впервые появился на прошлой неделе, и я даже не собираюсь говорить вам, сколько полных банок с этим соусом у меня сейчас в холодильнике из Волшебного зеленого соуса. Вчерашняя безумная сессия Snapchat с взволнованным Мудрецом (хорошо, хорошо 3).

Это напомнило мне, как удивительно весело работает SnapChat?! Когда-то я был хейтером, так что если вы сейчас ворчите себе под нос, я понимаю. Я понимаю.

Но смирись с этим и приходи тусоваться со мной и всеми подростками! Если ничего другого, ДЛЯ SAGE.

Если вы подписаны на меня в SnapWorldUniverse (ищите пинчофьюм!), позвольте мне сказать, что вы очень добры и терпеливы. У меня нет ни малейшего представления о том, что я делаю, и тем не менее мне почему-то кажется нормальным и, может быть, даже забавным, снимать эти дурацкие, неотшлифованные маленькие видео о еде, жизни и Sage и делиться ими со своими друзьями по SnapFriend. <— Это правильный способ сказать это? Мне почти 29, то есть почти 30, хорошо? Просто позволь мне быть старым.

Некоторые из вас даже сфотографировали МНЕ свои обеды Pinch of Yum и/или вопросы о рецептах. Мол, отправили их прямо мне. И я мог бы завизжать и убежать в соседнюю комнату и подробно рассказать об этом Бьорк, потому что социальные сети заставляют меня так плакать.

Хорошо, этот соус!

Приближается, как темная лошадка:

И вот так у вас есть Соус для всего.

Волшебный зеленый соус за 5 минут, который может стать заправкой для вашего любимого салата, соусом для курицы или потрясающим чипс-соусом для вечеринки, которую вы устраиваете сегодня вечером с собой, собой и своим спортивным соком перед телевизором . О, честное слово, вы тоже этим занимаетесь? МЫ БЛИЗНЕЦЫ.

Полностью веганский соус

Совершенно случайно этот волшебный зеленый соус стал веганским (!!), но я бы сказал, что это довольно счастливая случайность.

Все растения. Все зеленые. Самый лучший острый вкус лайма со сливочным авокадо, пикантным чесноком, текстурированными травами и орехами и, конечно же, небольшим количеством соли…

А-а-а.

И все в порядке в мире.

Волшебный зеленый соус: часто задаваемые вопросы

Какие еще орехи можно заменить? У меня только что закончились фисташки.

Я делал это с другими видами орехов, такими как грецкие орехи и миндаль, и это работало очень хорошо, но вкус был не таким хорошим, ИМХО. Если вы можете найти очищенные от скорлупы фисташки, это того стоит!

У меня аллергия на орехи! Что еще я могу использовать?

Побалуйте себя семечками!

Мне очень не нравится вкус кинзы. Что я должен использовать вместо этого?

Вы можете добавить больше петрушки или даже свежего базилика. Это просто придаст соусу немного другой, хотя и вкусный вкус!


Предпочитаете смотреть, а не читать?

Печать

5-минутный волшебный зеленый соус


4.8 из 202 отзывов

  • Автор: Pinch of Yum
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: около 2 чашек (8 порций) – размер порции 1/4 чашки 1x

Описание

Волшебный зеленый соус за 5 минут – ТАКОЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ. Полностью веганский и приготовлен из простых ингредиентов, таких как авокадо, оливковое масло, кинза, лайм, чеснок и петрушка!


фисташки (можно заменить другими орехами – см. часто задаваемые вопросы)
  1. Измельчите все ингредиенты, кроме фисташек, в кухонном комбайне, пока они не смешаются.
  2. Добавьте фисташки и взбивайте до однородной массы (в зависимости от желаемой консистенции).
  3. Подавайте как дип, спред или соус — или добавьте больше воды или масла, чтобы разбавить соус и использовать его в качестве заправки или маринада.

Оборудование

Кухонный комбайн

Купить сейчас →

Раздел оборудования может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2023 г контакты