Шоколадные маффины с кусочками шоколада рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Шоколадные маффины с кусочками шоколада рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Рецепты
ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
Школа «еды»
Идеи
Авторы
База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Евгения Алексеева
порций:
12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Евгения Алексеева1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
3
9
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
60 г
Какао
1 столовая ложка
Шоколад
100 г
Молоко
50 мл
Пшеничная мука
120 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
70 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
2В кастрюлю положить масло, сахар, шоколад (30 грамм), какао и молоко. Довести смесь до кипения и снять с огня.
3Когда смесь остынет, добавить яйцо и немного взбить.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
4Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
5Оставшийся шоколад порубить.
6Форму заполнить тестом на 2/3, затем утопить в нем кусочки шоколада.
7Выпекать 25 минут.
ШпаргалкаТаймеры духового шкафа
популярные запросы:
Комментарии (172):
Полина2 февраля 2021
0
Получились замечательные вкусные кексы, правда вышло 9 шт вместо 12
Но вкус божественный
Дарья Гром13 февраля 2021
0
Очень вкусно и очень шоколадно))))
Maks Darling3 марта 2021
0
Добрый день, благодарю за рецепт, получилось вкусно, но некоторые кексы развалились, что посоветуете в такой случае? Использовались силиконовые формы.
Также, по вашему рецепту при моих формах, получилось 6 порций.
Для приготовления 12 порций, нужно ли умножать на 2 также яйца?
Еда9 марта 2021
0
Конечно.
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Кексы маффины рецепт с фото пошагово
Кексы маффины
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин PT35M
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Не знаю, как вам, а мне больше всего нравятся шоколадные маффины. Кажется, что их вкус богаче и насыщеннее. Хотя все тут, конечно же, зависит, от продуктов, добавляемых в тесто. Вообще же любые кексы маффины любят все без исключения (поскольку из богатого ассортимента их разновидностей можно выбрать «свой»). Есть сладкие и несладкие, с фруктами, овощами или ягодами и так далее. Для маффинов английской кухни потребуются специальные формочки.
Я предлагаю вам кулинарный рецепт маффинов с шоколадом, самый простой из существующих. Шоколадные кусочки остаются в них не до конца расплавленными, что дает неповторимый вкус. Такая еда, я уверена, встречалась далеко не каждому. Друзей, знакомых и родных вы точно удивите, можете не сомневаться. От сорта шоколада будет зависеть конечный результат. Можно вместо темного брать молочный, можно класть шоколад с добавками: вафлями, орешками, изюмом и так далее. Размягченное масло растираем с сахаром и добавляем яйца. Шоколад разламываем на квадратики по полсантиметра и отправляем их в яично-масляную массу. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Каждую формочку заполняем тестом на две трети и печем в духовом шкафу около 25-ти минут при 180 градусах.
Для чего нужен этот код? Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Вам понадобится всего одна миска, чтобы приготовить этот простой рецепт кексов с черникой с черникой, мукой, сахаром, ванилью и растительным маслом. Мы делаем эти маффины уже много лет и всегда довольны. Перейти к простому рецепту маффинов с черникой
Как приготовить лучшие маффины с черникой
Эти маффины с черникой готовятся быстро и легко, с влажной и нежной серединкой, наполненной черникой, и идеально золотисто-коричневой верхушкой. Их также очень легко сделать. Чтобы попробовать эти кексы еще раз, попробуйте наш рецепт кексов с лимоном и черникой, а чтобы приготовить кексы без яиц и молочных продуктов, попробуйте эти веганские кексы с черникой.
Черничный маффин Ингредиенты
Свежая или замороженная черника подходит для этого рецепта. Круглый год сложно найти сладкую свежую чернику. К счастью, это не мешает нам получать наш черничный кекс! При использовании замороженной черники добавляйте ее, когда она еще заморожена.
Мы используем муку общего назначения , но вы можете использовать 100% цельнозерновую муку или комбинацию цельнозерновой и универсальной муки.
Мучная смесь без глютена также работает. Просто имейте в виду, что замена универсальной муки немного повлияет на текстуру маффинов.
Сахарный песок помогает сделать маффины с черникой ароматными и нежными.
Вы можете заменить его другим сахаром (например, коричневым сахаром или кокосовым сахаром), но текстура хлеба немного изменится. Я также люблю посыпать верхушки маффинов сахаром непосредственно перед выпечкой, так они становятся хрустящими.
Масло — мой любимый жир для приготовления черничных кексов. Я обычно использую масло при выпечке, так как мне нравится вкус, но после тестирования этих кексов с маслом и маслом мы обнаружили, что масло делает кексы более нежными.
Молоко — моя любимая жидкость для выпечки кексов, но если вы не любите молочные продукты, попробуйте домашнее овсяное молоко, несладкое миндальное молоко или кокосовое молоко. №
Яйцо придает структуру и устойчивость маффинам. Мы используем одно яйцо. Если вы не едите яйца, вы можете попробовать использовать вместо них льняное яйцо.
Разрыхлитель — наша любимая разрыхлитель для этих кексов с черникой.
Соль и экстракт ванили придают хлебу аромат и делают его вкус восхитительным.
Как приготовить кексы с черникой за три простых шага
Когда вы поймете, насколько просто приготовить эти кексы, вам захочется делать их снова и снова.
Шаг 1, В большой миске взбить муку, сахар, разрыхлитель и немного соли.
Шаг 2, Добавьте масло, яйцо, молоко и экстракт ванили, затем перемешайте вилкой до однородности.
Шаг 3 , Добавьте чернику, разделите тесто по формочкам для маффинов и выпекайте.
Как приготовить мини-маффины
По нашему рецепту можно приготовить маффины самых разных размеров. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы приготовить следующее:
Восемь больших маффинов размером с пекарню
Десять черничных маффинов стандартного размера
От двадцати до двадцати двух мини-маффинов с черникой
Этот рецепт черничных маффинов можно использовать для приготовления 12 стандартных маффинов. размер маффинов или от 22 до 24 мини-маффинов!
Что говорят наши читатели
Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить самые лучшие кексы с черникой с нуля, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.
«Это потрясающе! Так просто и вкусно». – Мэри
«Это самые вкусные кексы с черникой! Идеальная хрустящая корочка, влажная и вкусная. Простота приготовления и простые ингредиенты». – Триш
«Пекарское качество! Лучшие маффины с черникой, которые я когда-либо делал!» – Андреа
Другие рецепты маффинов
С тех пор, как вы поделились этим рецептом и узнали, как сильно вы их любите (см. все отзывы ниже!). Мы поделились еще несколькими рецептами маффинов, в которых используется очень похожее тесто. Взгляните на это:
Чтобы сделать эти кексы более здоровыми, попробуйте наши Полезные кексы с бананом и черникой. Добавляем цельнозерновые, спелые бананы и уменьшаем количество сахара. Но самое главное, они очень вкусные! Или попробуйте эти веганские маффины.
Маффины со свежей клубникой с небольшим количеством специй из корицы и черного перца — черный перец может показаться странным, но со свежей клубникой он восхитителен. Тесто очень похоже на этот рецепт!
Попробуйте наши классические шоколадные маффины с коричневым сахаром, сметаной, тестом с ароматом ванили и большим количеством шоколадной крошки. В тесто добавляют немного сметаны, чтобы сделать его более вкусным, и вы даже можете добавить чернику или клубнику для сочетания фруктов и шоколада.
Попробуйте наши имбирно-овсяные кексы с черникой, приготовленные из свежего имбиря, свежей или замороженной черники и овса. Плюс ложка глазури с ароматом ванили, чтобы сделать все намного лучше.
И хотя технически это не маффин, этот простой рецепт домашнего бананового хлеба со спелыми бананами, мукой, маслом, яйцами и специями очень нравится читателям! У него много полезных отзывов читателей. У нас также есть более здоровый вариант бананового хлеба.
Обновлен рецепт, изначально опубликованный в декабре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. — Адам и Джоанна
1807 comments / 1043 reviews
Quick and Easy Blueberry Muffins
PREP
This easy blueberry muffins recipe makes eight large, big- маффины с начинкой, десять стандартных маффинов или от 20 до 22 мини-маффинов (см. примечание ниже о времени выпекания мини-маффинов). Поскольку большинство стандартных форм для кексов имеют 12 формочек для кексов, если вы планируете делать кексы большего размера, мы рекомендуем добавить 1–2 столовые ложки воды в пустые формы. Таким образом, чашки с водой будут нагреваться с той же скоростью, что и чашки с тестом для маффинов, что поможет маффинам пропечься равномерно.
На 8 больших маффинов с большой головкой / 10 стандартных маффинов / 20-22 мини-маффинов
Следите за нашими рецептами
Вам потребуется
1 ½ стакана (195 г) универсальной муки
3
7
7 4 стакана (150 г) сахарного песка плюс 1 столовая ложка для начинки для маффинов
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
2 чайные ложки разрыхлителя
1/3 стакана (80 мл) масла с нейтральным вкусом; отлично подойдут рапс, овощи и виноградные косточки
1 большое яйцо
от 1/3 до 1/2 стакана (80–120 мл) молока; как молочные, так и немолочные продукты
1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
от 6 до 8 унций свежей или замороженной черники; см. примечание ниже о замороженных ягодах (около 1 чашки)
Указания
Подготовить духовку и формочки для кексов
Нагреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Для кексов с большой крышкой застелите бумажными вкладышами 8 формочек для маффинов стандартного размера. Для маффинов стандартного размера выровняйте 10 формочек для маффинов. Наполните оставшиеся чашки 1-2 столовыми ложками воды, чтобы маффины равномерно пропекли.
Приготовление теста
В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавьте масло в мерный кувшин, вмещающий не менее 1 чашки. Добавьте яйцо, затем наполните кувшин молоком до отметки 1 чашка (от 1/3 до 1/2 чашки молока). Добавьте ваниль и взбейте, чтобы смешать.
Добавьте молочную смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте вилкой. Не перемешайте. (Тесто для маффинов будет довольно густым — подробности см. в примечании ниже). Выложите чернику.
Выпечка кексов
Разложите тесто по формочкам для кексов. (При приготовлении маффинов с большой крышкой тесто будет доходить до верха бумажных вкладышей). Сверху каждый маффин посыпьте небольшим количеством сахара.
№
Выпекайте кексы в течение 15–20 минут или до тех пор, пока верхушки не перестанут быть влажными, а зубочистка, вставленная в середину кексов, не будет выходить с крошками, а не влажным тестом. Переложить на решетку для охлаждения.
Для хранения поместите их в полиэтиленовый пакет, запечатайте и храните при комнатной температуре в течение 2–3 дней. Чтобы заморозить, плотно заверните их в алюминиевую фольгу или поместите в пакеты для заморозки. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Советы Адама и Джоанны
Вы можете приготовить их со свежей или замороженной черникой – если вы используете замороженную, не размораживайте чернику.
Для мини-маффинов время выпекания будет меньше — следите за ними, пока они выпекаются, и ожидайте, что они потребуют от 9 до 11 минут.
Густота теста: Тесто должно быть густым и легко набираемым — не жидким, не сухим и не слишком густым, как тесто. Если тесто слишком жидкое, добавляйте муку по столовой ложке до получения нужной консистенции. Если тесто сухое или слишком густое, добавляйте молоко по столовой ложке за раз до получения нужной консистенции.
Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Расчеты даны на один стандартный кекс (по этому рецепту получается 10).
Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste Рецепт вдохновлен и адаптирован из Allrecipes.com
Питательная ценность на порцию: Размер порции 1 маффин / Калорийность 217 / Белки 3 г / Углеводы 33 г / Пищевые волокна 1 г / Всего сахаров 18 г / Всего жиров 8 г / Насыщенные жиры 1 г / Холестерин 20 мг
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Предыдущий пост: Очень хороший домашний салат из капусты
Следующее сообщение: Легкие пышные пирожные с нуля (наши любимые)
Полезные кексы с бананом и черникой
Как приготовить полезные кексы с бананом и черникой, которые действительно вкусны! Добавляем цельное зерно, спелые бананы и уменьшаем количество сахара. Но самое главное, они очень вкусные! Перейдите к нашему рецепту полезных бананово-черничных маффинов или прочтите наши советы по их приготовлению.
Больше похоже на это: Если вы ищете рецепт веганских маффинов, взгляните на наши простые веганские маффины с черникой!
Делаем кексы немного полезнее
Эти более полезные кексы являются побочным продуктом наших простых банановых кексов. Вам они очень нравятся — посмотрите отзывы! Когда мы приступили к созданию лучшего для вас рецепта маффинов, мы знали, что именно с этого оригинального рецепта нам следует начать. У нас также есть более полезный рецепт бананового хлеба, если вам интересно.
Кексы и рецепты быстрого хлеба — одни из наших любимых вещей, с которыми можно поиграть. Они такие адаптивные. На этот раз мы взяли наш популярный рецепт банановых кексов и добавили цельнозерновые продукты, уменьшили количество сахара и жира.
Поскольку банан естественным образом добавляет сладости и влаги, вряд ли можно сказать, что эти маффины стали более полезными. Банан — рабочая лошадка в рецептах здоровой выпечки! Недавно мы поделились с вами новым рецептом бананового хлеба без чувства вины. Когда мы экспериментировали с этим рецептом, мы поняли, что бананы позволяют значительно сократить количество жира и сахара.
Помимо того, что бананы являются источником сахара и влаги, мы заменяем половину муки, указанной в рецепте, на цельнозерновую муку . Вы можете использовать 100% цельнозерновую пшеницу, но имейте в виду, что буханка будет более ореховой на вкус (что не обязательно плохо) и будет немного более плотной. Белая цельнозерновая мука также является отличным вариантом. На самом деле мы используем комбинацию универсальной и цельнозерновой муки для этих цельнозерновых блинов, они такие легкие и пушистые!
Мы также сокращаем количество сахара и жира. Сахар уменьшен с 1/2 стакана до 1/3 стакана — это почти целых три столовые ложки! Что касается жира, мы заменяем сливочное масло растопленным кокосовым маслом (оливковое масло тоже подойдет) и уменьшаем его чуть более чем на столовую ложку.
Маффины получаются влажными, нежными и вкусными. Еще они пахнут невероятно! Чтобы попробовать еще один простой рецепт, попробуйте наши лимонно-черничные кексы!
56 комментариев / 40 отзывов
Полезные маффины с бананом и черникой
ПОДГОТОВКА 10 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 минут
ВСЕГО 30 минут
Эти более полезные черничные маффины являются побочным продуктом нашего популярного рецепта маффинов. Добавляем цельнозерновые, спелые бананы и уменьшаем количество сахара. Эти бананово-черничные кексы содержат меньше калорий и сахара, но при этом имеют прекрасный вкус! Не стесняйтесь менять чернику на другие фрукты. Прекрасны нарезанные кубиками яблоки, персики, малина, клубника или ежевика.
На 12 маффинов
Вам понадобится
4 столовые ложки растопленного и охлажденного кокосового или оливкового масла
3/4 стакана (95 грамм) универсальной муки
3/4 стакана (95 грамм) цельнозерновой муки
1/3 стакана (65 грамм) сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/4 чайной ложки морской соли
2 больших спелых банана, размятых вилкой (около 1 чашки)
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1–3 столовые ложки воды или молока по мере необходимости
6 унций черники, свежей или замороженной (не размораживать), около 1 стакана
Указания
Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Застелите 12 формочек для кексов бумажными вкладышами или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой миске взбейте растопленное кокосовое масло, банановое пюре, яйцо и ваниль, пока они не смешаются. Добавьте банановую смесь в миску с сухими ингредиентами, затем перемешайте вилкой. (Только перемешайте до однородности, старайтесь не взбивать тесто слишком сильно. Это сделает выпеченные кексы плотными). Если тесто кажется слишком густым или сухим, добавьте столовую ложку или две воды или молока. Выложите чернику.
Наполните формочки для маффинов на 3/4. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой, от 20 до 25 минут.
Советы Адама и Джоанны
Храните маффины при комнатной температуре до 2 дней, в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Безглютеновые кексы: используйте вашу любимую безглютеновую мучную смесь, купленную в магазине. Мы неравнодушны к Красной мельнице Боба.
Веганские маффины с бананом и черникой без яиц: замените яйцо льняным яйцом. Чтобы приготовить льняное яйцо, смешайте 1 столовую ложку льняной муки (молотое сырое льняное семя) с 3 столовыми ложками воды. Отложите его на 15 минут в холодильник, а затем используйте вместо яйца в рецепте.
Используйте 100% цельнозерновую муку: замените универсальную муку равным количеством цельнозерновой муки или используйте белую цельнозерновую муку. Если тесто кажется слишком густым, разбавьте его примерно столовой ложкой воды или молока.
Использование меньшего количества масла: 1/4 стакана масла кажется достаточным для снижения содержания жира, сохраняя при этом кексы красивыми и влажными. Чтобы уменьшить жир еще больше, вы можете попробовать заменить часть или все масло яблочным пюре. Мы не пробовали это *
Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Добавить комментарий