Сельдерей корень рецепты: Блюда с корнем сельдерея: 337 рецептов что приготовить с корнем сельдерея
РецептБлюда с корнем сельдерея: 337 рецептов что приготовить с корнем сельдерея
Блюда с корнем сельдерея: 337 рецептов что приготовить с корнем сельдерея — «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыКорень сельдерея
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 337 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Людок Эпп12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кристиан Лоренцини8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Полина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Режис Тригель5 ингредиентов
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Elementaree5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Kshu Kshu7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anna Knipper11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Жареный сельдерей — рецепт с фото
Жареный сельдерей – вариант овощного гарнира из диеты Дюкана. Вкусен с рассыпчатым рисом, гречкой, котлетками из бобовых. Очень быстро готовится. Рецепт прислала Елена Лебедь.
Как вы наверное знаете, что сельдерей часто используется для похудения, ведь он не только полезный, но и малокалорийный. Всем, кто следит за фигурой, советую взять этот рецепт на заметку. В жареном сельдерее содержится намного меньше калорий, чем в жареной картошке. Поэтому, если вы отказываете себе в жареной картошке, попробуйте заменить ее этим полезным корнеплодом, если его любите :).
Жареный сельдерей
Состав:
количество продуктов на 2 порции
- 200 г очищенного корневого сельдерея
- 1 ст. ложка масла гхи (или растительного масла) для жарки
- соль
Как приготовить жареный сельдерей:
Нарезаем сельдерей
Жарим
Жареный корень сельдерея
Жареный сельдерей готов! Его можно подавать и как отдельное блюдо, но очень вкусно как гарнир к рису, гречке или котлетам.
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Сельдерей корневой — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
16 килокалорий |
Сельдерей корневой — в кулинарии корнеплод одноименного растения, одной из разновидностей сельдерея. Отличается округлой шишковатой формой и светло-коричневым окрасом. В кулинарии используется содержащаяся внутри мякоть с пряным горьким вкусом и интенсивным ароматом, из-за чего корневой корнеплод применяется в приготовлении блюд преимущественно в качестве приправы.
В 100 граммах корневого сельдерея содержится около 36 ккал.
СоставХимический состав корневого сельдерея характеризуется значительным содержанием белков, углеводов, клетчатки, минеральных веществ (натрий, калий) и витаминов (B9, C).
Как готовить и подаватьВ большинстве случаев корневой сельдерей употребляется в пищу вместе с другими пищевыми продуктами. Как правило, этот овощ используется в кулинарии в качестве приправы. Корневой сельдерей отлично подчеркивает оригинальный вкус блюд из рыбы, мяса, грибов и морепродуктов. При этом интенсивность аромата данного овоща напрямую зависит от того, насколько мелко он был нарезан или измельчен.
В свежем виде корень сельдерея отлично сочетается с яблоками, морковью и зеленью с пряным вкусом. После тепловой обработки этот овощ можно использовать для приготовления блюд из говядины, свинины, рыбы, птицы, грибов и морепродуктов.
Как выбиратьВыбор корневого сельдерея зависит от внешнего вида, размеров и веса овоща. Наиболее предпочтительной покупкой являются корнеплоды среднего размера, покрытые равномерно окрашенной светло-коричневой кожицей без каких-либо повреждений. Кроме того, качественный корень сельдерея отличает твердость и масса.
ХранениеДлительность хранения корня сельдерея зависит от правильности выполнения предварительной обработки овоща. Его нужно очистить от кожицы, а затем поместить в тканевую или бумажную упаковку, которую следует хранить в холодильнике. Очень быстро темнеющий срез корня сельдерея перед его употреблением в пищу можно просто срезать. В таких условиях его можно хранить на протяжении 5 месяцев.
Богатый на биологически активные вещества состав делает корень сельдерея не только вкусным, но и очень полезным для здоровья овощем. Его регулярное употребление нормализует обменные процессы, а также снижает вероятность возникновения и развития различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, облегчая симптомы и ускоряя процесс выздоровления. Кроме того, корень сельдерея оказывает на организм человека обезболивающее, антиоксидантное, противоаллергическое, противовоспалительное, бактерицидное, ранозаживляющее и мочегонное воздействие, а также снижает нервную возбудимость, улучшает переносимость значительных физических и умственных нагрузок.
Индивидуальная непереносимость, беременность, лактация, варикоз, тромбофлебит, гиперацидный гастрит.
Сельдерей корневой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Общая информация
Вода 95,43 г
Энергетическая ценность 16 ккал
Энергия 67 кДж
Белки 0,69 г
Жиры 0,17 г
Неорганические вещества 0,75 г
Углеводы 2,97 г
Клетчатка 1,6 г
Сахар, всего 1,34 г
Углеводы
Сахароза 0,08 г
Глюкоза (декстроза) 0,4 г
Фруктоза 0,37 г
Галактоза 0,48 г
Минералы
Кальций, Ca 40 мг
Железо, Fe 0,2 мг
Магний, Mg 11 мг
Фосфор, P 24 мг
Калий, K 260 мг
Натрий, Na 80 мг
Цинк, Zn 0,13 мг
Медь, Cu 0,035 мг
Марганец, Mn 0,103 мг
Селен, Se 0,4 мкг
Фтор, F 4 мкг
Витамины
Витамин С 3,1 мг
Тиамин 0,021 мг
Рибофлавин 0,057 мг
Никотиновая кислота 0,32 мг
Пантотеновая кислота 0,246 мг
Витамин B-6 0,074 мг
Фолаты, всего 36 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 36 мкг
Фолиевая кислота, DFE 36 мкг
Холин, всего 6,1 мг
Бетаин 0,1 мг
Витамин A, RAE 22 мкг
Каротин, бета- 270 мкг
Витамин A, IU 449 МЕ
Лютеин + зеаксантин 283 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,27 мг
Токотриенол, альфа 0,01 мг
Витамин К (филлохинон) 29,3 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,042 г
14:0 0,001 г
16:0 0,037 г
18:0 0,004 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,032 г
16:1 недифференцированно 0,001 г
18:1 недифференцированно 0,031 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,079 г
18:2 недифференцировано 0,079 г
Фитостеролы 6 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,009 г
Треонин 0,02 г
Изолейцин 0,021 г
Лейцин 0,032 г
Лизин 0,027 г
Метионин 0,005 г
Цистин 0,004 г
Фенилаланин 0,02 г
Тирозин 0,009 г
Валин 0,027 г
Аргинин 0,02 г
Гистидин 0,012 г
Аланин 0,023 г
Аспарагиновая кислота 0,117 г
Глутаминовая кислота 0,09 г
Глицин 0,021 г
Пролин 0,018 г
Серин 0,02 г
Суп с корнем сельдерея рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления:
до 1.
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с корнем сельдерея на 4 порции :
Рецепт приготовления супа с корнем сельдерея по шагам
Сегодня хочу поделится рецептом одного очень вкусного и простого супа. Для его приготовления вам понадобится корень сельдерея. Выбирайте твердый корень с красивой шкуркой (без темных или мягких пятен).
Корень сельдерея необходимо вымыть и очистить от шкурки, как картофель. Очень сложно это сделать ножом, а вот лезвие для чистки картофеля будет в самый раз. Дальше натрите сельдерей на крупной терке и смешайте с лимонным соком (или разведенной в воде лимонной кислотой). Благодаря соку лимона сельдерей не потемнеет.
Куриное филе отварите до готовности. Выньте его и нарежьте крупными кусочками. Суп этот можно сварить на курином бульоне, а можно на чистой воде для уменьшения его калорийности.
Морковь вымойте, почистите от шкурки и нарежьте крупными кубиками.
Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и хорошенечко вымыть. Дальше нарежьте его крупными кубиками и замочите в холодной воде минут на 5-7.
Картофель просто очистите и вымойте. Дальше нарежьте его кубиками чуть крупнее, чем нарезали морковь.
Болгарский перец сначала необходимо очистить от семян, а потом уже вымыть внутри и снаружи. Нарежьте его соломкой не толсто. Можно использовать любой сорт болгарского перца.
Воду (или куриный бульон) влейте в чистую кастрюльку и вскипятите. В кипящую воду положите все ингредиенты в следующей последовательности. Сначала кладете картофель с морковью и болгарским перцем. Через 4 минуты кладете куриное филе и корень сельдерея, следом репчатый лук. Когда последний компонент окажется в супе дождитесь повторного закипания воды после чего всыпьте травы (орегано, базилик) и посолите суп по вкусу.
Капусту нарежьте тонкой соломкой и положите в суп минут через 5 после сушеных трав. Капуста должна к концу приготовления быть плотной, упругой но не хрустящей. После добавления капусты варите суп до готовности картофеля. После выключите газ, накройте суп крышкой и дайте настояться не менее 20 минут.
Если суп приготовлен на воде, то подавать его можно и холодным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Корень сельдерея
3
1
16
85
Лимонный сок
0
0
1
6
Куриное филе
37
5
1
408
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Душица сушеная (орегано)
1
0
4
16
Базилик сушеный
3
0
5
26
Капуста белокочанная
3
0
7
42
Картофель
4
1
33
154
всего в блюде:
55
7
88
847
всего в 1 порции:
14
2
22
212
всего в 100 граммах:
5
1
7
70
автор рецепта: Oduvanchik Юлия
дата публикации: 05. 11.2013
просмотров: 28272
Похожие рецепты
Корень сельдерея для похудения: рецепты и советы
Во время долгой зимы наш организм ослабевает и становиться более уязвимым для простудных заболеваний и различного вида депрессий. Чтобы как можно больше поддержать себя в зимние и весенние месяцы от хандры, перепадов настроения и различных заболеваний, не забывайте о природных лекарствах.
Сегодня поговорим о корне сельдерея для похудения, о его полезных качествах и о простых рецептах приготовления его в домашних условиях.
Сельдерей – пряный овощ, привлекающий к себе нежным, пикантным вкусом и массой полезных качеств. Растение заслуживает особого внимания из-за огромного содержания волокон растительного происхождения — каротин, фосфор, калий, марганец, магний и витаминов — А, В, К. Витамина С в нем содержится по 3,1 мг на каждые 100 г продукта, это достаточно много.
Овощ очень часто используется для чистки организма от токсинов, улучшения пищеварения, усиления половой функции и в диетическом питании.
Польза корня сельдерея
- Корнеплод является отличным диуретиком и стимулирует выведение лишней жидкости с подкожной ткани, выводит с почек песок и мелкие камни.
- Устраняет бессонницу, так как имеющиеся минералы действуют успокаивающе на нервную систему.
- Применяют при инфекциях мочеполовых путей, в частности при цистите.
- При анемии он способен восстановить уровень железа в крови.
- Имеет полиацетилены, то есть соединения, имеющие способность убивать некоторые виды раковых клеток.
- Укрепляет костную ткань.
- Для мужчин этот овощ является своеобразным афродизиаком, так как увеличивает выработку тестостерона (мужского полового гормона).
- Витамин (А), имеющийся в нем, повышает иммунитет.
- Улучшает кровообращение головного мозга.
- Стимулирует пищеварение и устраняет запор, что полезно при геморрое.
- Снижает «плохой холестерин», разжижает кровь, чем способен уменьшить риск инсультов и инфарктов.
- Употребляют при желчекаменной болезни, потому, что сок сельдерея разжижает желчь и предотвращает образование новых камней в желчном пузыре.
- Обладает антисептическим и противовоспалительным действием.
- Способен принести пользу при гастрите и несварении желудка, так как улучшает пищеварение.
- Стимулирует работу печени.
- Очищает организм от токсинов и шлаков.
- Применяют для снижения повышенной кислотности.
Также корень сельдерея широко используется в диетах для похудения, он помогает успешно бороться с избыточным весом и ожирением. Каким образом? Об этом расскажу далее.
Похудение от корня сельдерея
- Начнем с того, что калорийность корня сельдерея составляет всего 25 ккал на каждые 100 г веса растения, и к тому же он на 94% состоит с воды. Именно поэтому он является вполне подходящим продуктом для диетического питания.
- Если вы употребите сельдереевый корень до еды, то простимулируете выработку желудочного сока, что после основного приема пищи улучшит пищеварение и метаболизм.
- Благодаря большому содержанию растительных волокон, помогает очистить стенки кишечника от токсичных отложений, которых за жизнь человека в кишечнике накапливается до пятнадцати килограммов.
- Еще растительные волокна сельдерея способны перебить голод. А поскольку они долго перевариваются, то вы дольше будете оставаться сытыми. И не прибегнете к ненужным перекусам. А это еще один плюс в пользу корня сельдерея при похудении.
- Имеет мало жиров и углеводов, что делает этот овощ для худеющих ценным продуктом.
- Хорошее мочегонное, выводит лишнюю жидкость с организма, и как следствие уменьшает вес.
- Имеет низкий гликемический индекс и способен его понизить у употребляемых с ним продуктов.
Овощ очень часто используют в диетах для похудения. С него можно приготовить массу полезных и разнообразных диетических блюд. Едят корень сельдерея не только в сыром виде, его также варят, пекут, готовят супы, салаты, напитки. С корнеплода можно приготовить много всевозможных блюд и напитков для похудения.
- Перед покупкой обратите внимание на внешний вид овоща. Корень должен быть весом не более килограмма и до десяти сантиметров в диаметре. Иначе он может оказаться внутри полым и подпорченным.
После покупки хранить сельдерей нужно в холодильнике, но не более двух недель. Потому как затем он начинает терять свои питательные свойства.
Что приготовить из корня сельдерея
Салат с корня сельдерея
Корень сельдерея — 250 г
Зелень — 1 ст. лож.
Сок лайма — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. лож.
Очистить корень сельдерея и натереть на терке. Добавить сок лайма, оливковое масло и нарезанную зелень. Все перемешать. Этот салат можно употреблять в качестве перекуса или вместо ужина. Он хорошо укротит ваш голод.
Салат из корня сельдерея и ананаса
Очищенный корень сельдерея — 250 г
Ананас консервированный (кусочками) — 3 ст. лож.
Зелень — 1 ст. лож.
Мясо курицы белое отварное – 100 г
Сметана 10 % — 3 ст. лож.
Соль по вкусу
Нарезать соломкой мясо курицы, сельдерей натереть на крупной терке. Все смешать с ананасами, добавить немного соли и заправить сметаной. Получится великолепный малокалорийный салат, который сможет стать вашим полноценным завтраком.
Салат из корня сельдерея с яблоками
Корень сельдерея — 350 г
Яблоки (кислых сортов) — 250 г
Морковь — 150 г
Апельсины — ½ шт.
Сметана 15% — 3 ст. лож.
Очистить сельдерей, морковь и яблоки, все натереть на крупной терке. Дольки апельсина очистить и разделить на сегменты. Все составляющие смешать и заправить сметаной. Такой салат при диете сможет стать вашим питанием на день. Он сытный и имеет мало калорий.
Салат с корнем сельдерея и моркови
Корень сельдерея — 100 г
Морковь — 100 г
Редька — 100 г
Оливковое масло — 1 ст. лож.
Сок с лимона — 1 ст. лож.
На терке натереть сельдерей, морковь и редьку. Заправить салат маслом и соком лимона. Все перемешать. Это отличный жиросжигающий салат, который поможет улучшить пищеварение.
Салат с авокадо, корнем сельдерея и морковью
Корень сельдерея — 100 г
Авокадо — 100 г
Морковь — 100 г
Зелень — 1 ст. лож.
Огурец маринованный — 50 г
Фасоль спаржевая — 200 г
Брынза — 100 г
Майонез низкокалорийный — 3 ст. лож.
Нарезать фасоль, сельдерей соломкой, опустить все в кипящую воду и проварить 2-3 минуты. Потом вынуть с воды, дать остыть. Натереть морковку и авокадо, нарезать кубиками брынзу и огурцы. Все смешать, добавить зелень и заправить низкокалорийным майонезом.
Этот салат во время диеты можно использовать в качестве питания на целый день, разделив его на 3-4 приема.
Салат с морепродуктами и корнем сельдерея
Корень сельдерея — 250 г
Морской коктейль (морепродукты) – 250 г
Очистить корнеплод, нарезать кубиками и отварить в течение пяти минут. Морепродукты отварить в течение семи минут. Затем смешать извлеченные с кипятка сельдерей и морепродукты и заправит низкокалорийным майонезом или соусом. Такой салат хорошо утоляет голод и на долго дает чувство сытости.
Овощные котлеты с корнем сельдерея
Корень сельдерея — 400 г
Картофель отварной — 50 г
Лук зеленый — 100 г
Чеснок — 2 маленьких зубка
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец, соль по вкусу
Сельдерей и картофель натереть на терке. Мелко нарезать лук и чеснок. Соединить все продукты, добавить яйцо, соль перец и хорошо перемешать. Затем сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и поджарить на малом количестве подсолнечном масле. В итоге получаются диетические овощные котлеты.
Из растения можно еще приготовить вкусные низкокалорийные диетические супы.
Суп пюре с корня сельдерея на курином бульоне
Корень сельдерея — 200 г
Укроп — 1 ст. лож.
Капуста белокочанная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Цуккини – 1 небольшой
Картофель — 1 шт.
Перец и соль – по вкусу
Очистить сельдерей, лук, цуккини и картофель. Все овощи нарезать кубиками одного размера. Нарезаем капусту и укроп. Сложить в кастрюлю все овощи, залить куриным бульоном, чтоб на два пальца покрыл овощи. Варить около двадцати минут. Затем перебить блендером до пюре и посыпать укропом при подаче.
Крем суп с корнем сельдерея и овощами
Корень сельдерея — 350 г
Капуста белокочанная — 200 г
Морковь средняя — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Фасоль — 150 г
Сок томатный — 300 мл
Перец, соль – по вкусу
Зелень — 1 ст. лож.
Фасоль отварить. Морковь, сельдерей и перец нарезать кубиками одинакового размера. Капусту порезать сегментами. Затем все овощи сложить в кастрюлю, добавить фасоль, залить томатным соком и закипятить, добавить 400 мл кипятка. Варить до готовности, добавив перец и соль.
Далее подождать пока суп слегка остынет и перебить блендером до кремообразного состояния. Перед подачей посыпать зеленью. Этот суп при диетах употребляют на обед, в качестве первого блюда.
Еще 5 салатов и рагу здесь: Рагу и диетический суп с сельдереем
Запеченный корень сельдерея
Корень сельдерея — 400 г
Подсолнечное масло — 1 ст. лож.
Тимьян, розмарин — по небольшой веточке
Чеснок — 2 зубка
Соль и перец — по своему вкусу
Очистить корень сельдерея, нарезать одинакового размера кубиками. Противень смазать подсолнечным маслом, покласть туда одним слоем сельдерей, посолить, поперчить. Чеснок выдавить через чесночницу, смазать ним сельдерей и отправить в духовку минут на двадцать. Сельдерей, приготовленный таким способом, можно при диетах употреблять в качестве гарнира.
С корнем сельдерея помимо салатов и супов для похудения можно также готовить напитки, соки и настои.
Фреш с корнем сельдерея, капусты, яблока и огурца
Корень сельдерея — 150 г
Капуста белокочанная — 150 г
Огурец большой — 1 шт.
Яблоки кислых сортов – 350 г
Овощи и фрукты пропустить через соковыжималку. Получается отличный фреш, который может стать идеальным дополнением к диетическим блюдам. Пить за пол часа до еды .
Сок из корня сельдерея
Сок корня сельдерея — 50 г
Сок зеленых яблок — 100 мл
Сок с четырех морковок
Шпинат — 6 листьев
Шпинат перебить в блендере и смешать с соками. Получится отличный мультивитаминный напиток, который можно пить как до еды, так и после. Он пополнит организм во время диеты витаминами и улучшит пищеварение. А главное его преимущество — он имеет очень мало калорий.
Напиток с корнем сельдерея
Сок корня сельдерея — 100 мл
Сок с свежего ананаса — 200 мл
Сок лайма — 1 ст. лож.
Лед — 5 кубиков
Это напиток можно назвать ударом по лишнему весу. Так как ананас и сельдерей помогает в сжигании жиров, а сок лайма улучшает пищеварение. Употреблять вместо завтрака.
Отвар с сельдерея
Корень сельдерея — 30 г
Вода – 350 мл
Овощ кипятим пол часа. Делим на две части и разбавляем водой 1:1. Пить два раза в день по пол стакана до еды.
Сок сельдерея
Если до приема пищи пить по 1,5 столовые ложки сока растения, то за несколько недель можно избавиться от трех лишних килограммов. Этот сок является мочегонным и улучшит метаболизм, помогает сжигать жиры.
Из корня сельдерея можно приготовить множество блюд и напитков, которые не только полезны и вкусны, но и малокалорийны, что считается для похудения жирным плюсом.
Как пить и смешивать сок сельдерея с овощными и фруктовыми соками
Варианты приготовления имбирного напитка
Полезные свойства лимона для похудения
описание, особенности, рецепты и полезные свойства
История появления
В древности стебли и листья сельдерея использовали только как лекарственное и декоративное растение, а корень и вовсе игнорировали. Первыми в кулинарии его начали использовать итальянцы: с XVII века корень петрушки появился в рецептах супов, похлебок и рагу. В XIX веке сельдерей привезли в Америку, где его как следует распробовали и сделали основой многих блюд.
Польза и вред
Корневой сельдерей содержит калий, магний, кальций и натрий, которые отвечают за очищение и омоложение организма, помогают в борьбе с простудными заболеваниями и улучшают подвижность суставов. Кроме того, из-за повышенного содержания эфирных масел корень сельдерея способен тонизировать и повышать работоспособность. Корнеплод обладает низкой калорийностью, так что он отлично подойдет для диетического питания. Но есть его в сыром виде не рекомендуется — особенно, людям с заболеваниями ЖКТ.
Каков на вкус
По вкусовым качествам корень сельдерея сильно отличается от его стеблей. Он имеет менее насыщенный, но нежный и немного пряный. По консистенции корень сельдерея плотнее картофеля.
Как это есть
В кулинарии корневой сельдерей часто используют как картофель — и внешне, и по вкусу он именно его и напоминает. Например, из вареного корня сельдерея готовят различные супы, пюре и рагу. Его можно не только варить, но и запекать, и жарить — он отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами и грибами.
Как и сколько хранить
Для краткосрочного хранения корень сельдерея достаточно обернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник — в таком виде он сохранит полезные и вкусовые свойства до 7 дней. Также можно натереть очищенный корнеплод, разложить его по пакетам и поместить в морозильную камеру. Это позволит использовать его в любое время года.
Любопытные факты
Сельдерей относится к продуктам, на переработку которых уходит столько же или чуть меньше калорий, чем при потреблении.
В Древнем Риме триумфаторов награждали лавровым венком, а атлетов — сельдерейным.
В американском городе Портадж есть целый музей, посвященный сельдерею.
Тушеный корень сельдерея — Mayo Clinic
Персонал клиники Майо
Совет диетолога:
Один из наименее известных овощей, корень сельдерея обладает тонким ароматом, который улучшает вкус блюд от супа до картофельного пюре. Здесь он сочетается со сливочно-горчичным соусом.
Количество порций
Порций 6- Полезные углеводы
- С низким содержанием жира
Ингредиенты
- 1 стакан овощного бульона или бульона
- 1 корень сельдерея (сельдерея), очищенный и нарезанный кубиками (около 3 стаканов)
- 1/4 стакана сметаны
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
Указания
В большой кастрюле доведите бульон до кипения на сильном огне. Вмешайте корень сельдерея. Когда бульон снова закипит, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока корень сельдерея не станет мягким, 10-12 минут.
Шумовкой переложите корень сельдерея в миску, накройте и держите в тепле. Увеличьте огонь под кастрюлей до сильного и доведите жидкость от варки до кипения. Готовьте, не накрывая крышкой, пока объем не уменьшится до 1 столовой ложки, около 5 минут.
Снимите с огня и добавьте сметану, горчицу, соль и перец.Добавьте корень сельдерея и тимьян в соус и помешивайте на среднем огне, пока соус не прогреется. Переложите на подогретое сервировочное блюдо и сразу подавайте.
Анализ пищевой ценности на порцию
Размер порции: около 1/2 стакана
- Calor 54
- Общий жир 2 г
- Насыщенный жир 1 г
- TRANSATURED 0 G
- мононеснасыщенный толстый 0 г
- холестерин 4 мг
- натрий 206 мг
- Total Chrofydrate 7 г
- диетическое волокно 1 г
- Всего сахаров 1.
5 г
- Добавленный сахар 0 г
- Белок 2 г
Этот рецепт является одним из 150 рецептов, собранных в «Новой кулинарной книге клиники Майо», опубликованной издательствами Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House и получившей награду Джеймса Бирда.
06 апреля 2017 г..
Рагу из говядины с пюре из корня сельдерея | Рецепт
Шаг 1/4
- 4 Морковь
- 4
- 4 гвоздики чеснока
- 4 стебля
- 4 STALKS CORREER
- 1 3 SPRIGS
- 1 3 SPRIGS Thymae
- печь на печи
- Peeler
- кулинарная ложка
- разделочная доска
- нож
Очистите и нарежьте лук и морковь. Нарезать стебли сельдерея. Мелко нарежьте чеснок, розмарин и тимьян. Нарежьте корень сельдерея и отложите в сторону. Нарежьте говядину крупными кусками и приправьте солью и перцем. В огнеупорную кастрюлю добавьте половину топленого масла и обжарьте овощи вместе с чесноком, корицей, лавровым листом и зеленью прибл. 5 минут.
Шаг 2/4
- 60 G Высушенные грибы Porcini
- 660 г Консервированные нарезанные помидоры
- 500 мл Красное вино 200 мл
Предварительная тепловая печь до 180°C/350°F.Добавьте в кастрюлю сушеные белые грибы и говядину. Добавьте помидоры, вино и говяжий бульон и доведите до кипения. Накройте кастрюлю и запекайте ок. 2,5 часа.
Этап 3/4
- 3 ст.л. топленое масло
- 350 мл корень сельдерея. Добавьте овощной бульон и дайте покипеть на медленном огне ок. 15 мин.
Шаг 4/4
- 200 мл Тяжелый Крем
- Nutmeg Для вкуса
- Соль
- Погружение
- Fine Traver
Добавьте крем к приготовленному корню сельдерея и пюрировать погружным блендером.Приправить по вкусу мускатным орехом и солью. Достаньте рагу из духовки, выньте палочки корицы и лавровый лист. Приправьте рагу солью и перцем по вкусу и подавайте с пюре из корня сельдерея. Наслаждаться!
Пюре из корня сельдерея с фундуком
После 30 празднований с одной и той же индейкой, пюре, начинкой и заливной клюквой я решил, что пора что-то менять. В этом году речь пойдет о модернизации традиционной трапезы, посвященной Дню индейки: приправленный пряностями тыквенный суп с карри, пышный салат из проса и граната, а также запеканка из южной тыквы с калифорнийским сыром и рассыпчатой начинкой из гремолаты.А вместо картофельного пюре будет не что иное, как соответствующий сезону и крайне недооцененный корень сельдерея.
Этот съедобный корень имеет ярко выраженный вкус сельдерея, который хорош сам по себе, но еще лучше в сочетании с ореховым вкусом. Я усилил этот компонент блюда, вдохновившись нью-йоркским шеф-поваром Майклом Энтони, который пюрирует свой корень сельдерея с маслянистым «горелым» молоком, и лос-анджелесским шеф-поваром Сюзанной Гойн, которая покрывает свой сельдерей маслом фундука и поджаренными фундуком для хруста. .В результате получается потрясающее сочетание землистых ароматов, которое действительно говорит о наследии Дня Благодарения. Продолжайте читать, чтобы узнать о новом рецепте гарнира на День Благодарения.
Ингредиенты
- 6 чашек цельного молока, разделенных
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
2 средних лука-шалота, мелко нарезанных
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
3 луковицы корня сельдерея (около 2 фунтов), очищенных и нарезанных крупными кубиками
1 большой красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный крупными кубиками
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу
2 столовые ложки высококачественного масла из лесных орехов
1/2 стакана поджаренных фундуков, крупно нарезанных
Указания
- В среде кастрюле, довести до кипения 3 стакана молока.Выпаривайте молоко, пока оно не начнет карамелизоваться и приобретать коричневый цвет, около 45 минут.
- Тем временем в большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте на медленном огне, пока лук-шалот не станет прозрачным, около 3 минут. Добавьте корень сельдерея и красновато-коричневый картофель и готовьте еще 3 минуты, следя за тем, чтобы они не подрумянились.
Добавьте оставшиеся 3 стакана молока и варите, пока корень сельдерея не станет мягким, около 25 минут.
- Снимите обе кастрюли с огня. Переложите корень сельдерея и оба вида молока в блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы.Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать горячими, сбрызнутыми высококачественным ореховым маслом и измельченными поджаренными лесными орехами.
На 8 порций.
Информация
- Категория
- Овощи, гарниры
- Кухня
- Североамериканская
Рецепт гратена из корня сельдерея | Leite’s Culinaria
Корень сельдерея, пожалуй, один из самых уродливых овощей на планете, преображается в этой сочной запеканке. – Дэвид Лейте
LC Корень сельдерея Примечание
Корень сельдерея. Сельдерей. Как бы вы его ни называли, корнеплод может немного привыкнуть, если вы не привыкли к его крепкому привкусу, напоминающему сельдерей. Именно поэтому мы полагаемся на то, чтобы смешивать его пополам в этом гратене с более мягким картофелем. Сорта смягчает весь полезный для вас фактор — и вкус — этих клубней. Посмотреть на себя. ☞ ПРОЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ: ЧТО ТАКОЕ КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ?
Гратен из корня сельдерея
Дэвид ЛейтеПодготовка 25 минут
Приготовление 1 час
Всего 1 час 25 минут
Разогрейте духовку до 400°F (200°C).Смажьте маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов или большую форму для гратена.
Обжарьте бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь и остыть.
Тем временем смешайте сливки, зеленый лук, соль, перец и мускатный орех в большой миске. С помощью мандолины, ручного слайсера или тяжелого острого ножа нарежьте корень сельдерея и картофель на ломтики толщиной 1/8 дюйма, добавляя ломтики в сливочную смесь, чтобы они не обесцвечивались.Руками аккуратно перемешайте ломтики, чтобы полностью пропитать каждый из них сливками и убедиться, что картофель и корень сельдерея смешаны вместе.
Выложите половину корня сельдерея и ломтики картофеля в смазанную маслом форму, слегка придавив их, чтобы получился ровный слой. Посыпьте беконом и луком-шалотом. Сверху выложите оставшийся корень сельдерея и ломтики картофеля, полив сливками, оставшимися в миске. Надавите на смесь, чтобы получилась плоская поверхность. Посыпьте гратен сыром, а затем панировочными сухарями.
Выпекайте, пока ломтики не станут очень мягкими, а гратен не подрумянится и не начнет пузыриться, примерно 55–60 минут. Дайте остыть в течение примерно 20 минут перед подачей на стол, чтобы гратен впитал еще немного сливок.
Первоначально опубликовано 18 ноября 2017 г.
Рецепт © 2003 Дэвид Лейте. Фото © 2003 Эмили Брук Сандор. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения. Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и добавьте к нему хештег #LeitesCulinaria .Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Ингредиенты: корень сельдерея — о, мои овощи
Опубликовано: · Автор: Joanne · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Что касается овощей, то корень сельдерея наверняка будет гадким утенком пруда с корнеплодами — и, будем честными, это не совсем группа любителей. Однако под корявой и угрожающей внешностью скрывается хрустящая, слегка сладкая альтернатива зимним корням и крахмалам.
Что это?
Сельдерей или корень сельдерея — это разновидность сельдерея, которую выращивают из-за его съедобных корней и побегов. В то время как побеги можно есть как обычный сельдерей, луковичная часть внизу более крахмалистая, как нечто среднее между картофелем, репой и брюквой.
Какой он на вкус?
Я слышал, что вкус корня сельдерея описывался многими людьми по-разному, но для меня он похож на сельдерей, смешанный с петрушкой, плюс немного сладости.
Как вы его храните?
В продуктовом магазине выберите твердый и тяжелый для своего размера сельдерей. Убедитесь, что на нем нет мягких пятен или множества маленьких корней, растущих снизу. После того, как вы принесете его домой, храните его в ящике для фруктов до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать! Корень сельдерея обычно хранится в холодильнике до недели, если не больше.
Как ты это ешь?
Готовя корень сельдерея к употреблению в пищу, первое, что вы хотите сделать, это удалить кожуру – он не только неаппетитный на вид, но и непригоден для еды.Для этого вы можете попробовать удалить его с помощью овощечистки или отрезать ножом для очистки овощей. Мякоть сельдерея начнет окисляться и темнеть почти сразу же, как только попадет на воздух, поэтому натрите ее лимонным соком или бросьте нарезанные кубиками кусочки в миску с водой с каплей уксуса, если хотите, чтобы она оставалась такой же великолепной. оттенок слоновой кости.
Сельдерей является чем-то вроде аномалии корнеплода в том смысле, что его можно есть сырым или приготовленным. Чтобы насладиться им в сыром виде, вы можете натереть его и добавить в салаты для зимней версии салата из капусты. Его также можно подавать на пару, запекать, тушить или жарить, а затем готовить так же, как картофель.
Рецепты с сельдереем
Вот несколько идей рецептов использования сельдерея или корня сельдерея в кулинарии:
Суп из сельдерея и жареного чеснока с маслом петрушки от Simply Delicious
Пирог садовника со свеклой, чечевицей и сливочным пюре из корня сельдерея из The First Mess
Салат из корня сельдерея от Simply Recipes
Рости из сельдерея с жареным луком от Seitan is My Motor
Салат из сельдерея и свеклы с лимоном, чили и мятой от My Darling Lemon Thyme
Картофельный гратен из сельдерея из журнала Wild Apple Journal
Сельдерей и чечевица с фундуком и мятой от Оттоленги
Суп из яблок и сельдерея от Джейми Оливера
Латкес с корнем сельдерея и картофелем от Gourmet
Пюре из корня сельдерея с укропным маслом от A Cozy Kitchen
Корень сельдерея фото через Shutterstock
Подготовительная школа: выпуск корня сельдерея
Встречайте корень сельдерея. Также называемый сельдереем, это луковичный корень сельдерея, хотя на более ранних стадиях его выращивают из-за корня, а не стебля. Пусть вас не смущает его корявый вид! Этот корнеплод имеет твердую, хрустящую текстуру с легким вкусом сельдерея, который становится слаще при приготовлении. Возможно, вы впервые сталкиваетесь с корнем сельдерея. Не бойся! В выпуске «Подготовительная школа» этой недели мы объясним, как нарезать, как хранить и как приготовить узловатый корень сельдерея.
Посмотрите сейчас, чтобы узнать, как нарезать, хранить и готовить корень сельдерея:
Поскольку он похож на картофель по текстуре и имеет относительно мягкий вкус, его можно сделать из него пюре, запечь в гратене, нарезать тонкими ломтиками в сыром виде или даже нарезать и запечь в виде картофеля фри! Продолжайте читать наши 10 любимых рецептов корня сельдерея и удачной готовки!
Пюре из корня сельдерея Из-за мягкого вкуса и текстуры, похожей на картофель, корень сельдерея часто готовят и превращают в пюре, как обычное картофельное пюре.
Жареный корень сельдерея с грецкими орехами и тимьяном
Как видно из нашего видео, корень сельдерея обычно обжаривают с большим количеством трав и специй. Этот рецепт от Bon Appétit требует добавления жареных грецких орехов и свежего тимьяна.
Картофель фри из корня сельдерея
Приготовьте блюдо, похожее на картофель фри, с тонко нарезанным корнем сельдерея вместо картофеля. Корень сельдерея готовится немного мягче, чем картофель, но вы все равно будете вознаграждены версией этого классического блюда с низким содержанием углеводов.Только не забудьте кетчуп!
Корень сельдерея и яблочный хэш
Сочетайте мягкий корень сельдерея и сливочный картофель со сладкими яблоками для хрустящего, сладкого и сытного завтрака или бранча.
Картофельный гратен с корнем сельдерея
Если это сработает с картофелем, то, вероятно, сработает и с корнем сельдерея. Вот почему мы большие поклонники сырных запеканок со слоями гауды, картофеля и корня сельдерея.
Суп из корня сельдерея
Один из самых простых способов использовать сразу много корня сельдерея — превратить его в крем-суп.Подавайте теплым с ложкой крем-фреш в качестве травяной закуски.
Яблочный салат с корнем сельдерея
Яблоки и корень сельдерея имеют одинаковую хрустящую текстуру, а это означает, что они очень вкусны, если смешать их вместе в терпком и ароматном сыром салате.
Салат из корня сельдерея и свеклы
Земляная свекла, как правило, подавляет любое блюдо, в которое ее добавляют, поэтому нам нравится этот простой салат с добавлением корня сельдерея. Его мягкий вкус компенсирует мощный вкус свеклы для сытного салата.
Латкес из корня сельдерея и картофеля
Наше новое правило: если у вас мало картошки, но есть корень сельдерея, комбинируйте их! Именно это мы и попробуем, когда будем готовить следующую порцию латкес (картофельных оладий).
Лепешки с корнем сельдерея
Если вы ищете способ поесть тако или буррито с низким содержанием углеводов, используйте корень сельдерея для приготовления домашних лепешек. (Они также подходят для Whole30!) Просто нарежьте корень сельдерея очень тонкими кружками и обжарьте их, пока они не станут мягкими и податливыми для тако.
26 лучших рецептов сельдерея: что приготовить из корня сельдерея
Вызов всех сельдереевых маньяков! Вы ищете вдохновение для рецепта? Посмотрите эту подборку, в которой представлены наши любимые 26 рецептов сельдерея, которые вы должны попробовать. Для тех, кто понятия не имеет, что такое сельдерей, эти рецепты могут стать знакомством с одним из лучших зимних корнеплодов. Вам понравится его отчетливый, восхитительный вкус, слегка напоминающий смесь сельдерея и петрушки, и все ценные питательные вещества, которые он может обеспечить.
Этот универсальный овощ сияет в этих декадентских, пикантных, полезных и домашних рецептах сельдерея.
Рецепты супа из сельдерея
Самое замечательное в сельдерее то, что это универсальный овощ, который может быть как полезным, так и домашним. В этих превосходных супах сияет домашний вкус сельдерея, придающий им восхитительную глубину.
Суп из сельдерея, бекона и перловки
Фото: DeliciousЭтот согревающий суп из сельдерея, бекона и ячменя наполнен копченым, сладким травяным ароматом, который станет райским после холодного зимнего дня.Этот суп божественен благодаря непревзойденному сочетанию пикантного бекона, свежего розмарина и тающих во рту тушеных кубиков сельдерея.
Крем-суп из сельдерея
Фото: Delicious Every DayЭтот уютный суп-пюре из сельдерея — идеальное блюдо для комфорта на теплой, ароматной основе из пюре из овощей. Он буквально тает во рту. Этот простой в приготовлении суп — отличный вариант для веганов или тех, кто ищет блюдо с большим количеством овощей.
Суп A La Fortune Du Pot
Этот забавный и необычный суп а-ля удача дю горшок придает элегантный вид классическому супу из сельдерея.Этот медленно варящийся, а затем пюреобразный суп — это комфортная кухня. Добавьте немного сливок сверху и пучок петрушки, чтобы блюдо выглядело аппетитно на уровне ресторана.
Рецепты пюре из сельдерея
Если вы любите картофельное пюре, но ищете более здоровую и ароматную альтернативу картофелю, эти рецепты пюре из сельдерея будут как раз для вас.
Пюре из сельдерея
Предоставлено: Kitchen NostalgiaЭто простое пюре из сельдерея – сливочный, ароматный гарнир, который отлично сочетается с жареными овощами, мясом на гриле или даже вегетарианскими котлетами.Это идеальная замена картофельному пюре с большим количеством питательных веществ и уникальным тонким вкусом, но схожей консистенцией.
Пюре из сельдерея
Это простое в приготовлении пюре из сельдерея приготовление займет у вас менее 30 минут, а общее время приготовления – менее часа. Это очень просто, с низким содержанием жира и ресторанного качества. Тонкий чесночный вкус в сочетании с простыми специями делает этот гарнир очень универсальным.
Пюре из сельдерея и картофеля
Картошку не надо убирать; вы можете использовать их с сельдереем, чтобы приготовить вкусное пюре из сельдерея и картофеля. Сочетая вкус картофельного пюре и уникальный вкус сельдерея, это блюдо представляет собой забавную альтернативу классическому картофельному пюре.
Рецепты гратена с сельдереем
Кто не любит гратен? Эти невероятно декадентские рецепты сельдерея — отличный способ
Картофельный гратен с сельдереем
Картофель и сельдерей — невероятный дуэт, и они никогда не бывают лучше, чем в сырном картофельном гратене из сельдерея вместе. Эта уютная комфортная еда является отличным гарниром, но также может служить завтраком, обедом или ужином.Никогда не бывает неподходящего времени, чтобы съесть сырный картофель и сельдерей.
Сырный гратен с луком-пореем и сельдереем и картофелем
Предоставлено: One Green Planet Этот рецепт сырного гратена из лука-порея и сельдерея и картофеля делает сырный гратен из сельдерея и картофеля на ступеньку выше. Этот рецепт прост и экономичен. Хотя он включает в себя некоторые жирные, пикантные ингредиенты, вы все равно получаете полезные питательные вещества из картофеля, лука-порея и сельдерея.
Сырная запеканка из сельдерея, лука-порея и розмарина
Этот рецепт сырной запеканки из сельдерея, лука-порея и розмарина на сегодняшний день является самой декадентской запеканкой из сельдерея в этом списке, что делает ее идеальной для особых мероприятий, таких как праздничные обеды.Сверху добавьте ложку горчицы или хрена, чтобы придать дополнительный вкус.
Рецепты салатов из сельдерея
Теперь, когда вы прочитали о некоторых действительно декадентских гратенах, вы, вероятно, чувствуете, что готовы к чему-то более здоровому, и этот список действительно предлагает. Эти салаты включают сельдерей и другие ароматные продукты по этим простым, превосходным рецептам.
Салат из корня сельдерея и свеклы
Этот салат из корня сельдерея и свеклы в скандинавском стиле — простой в приготовлении, красочный и ароматный вариант салата.Со свеклой, запеченной в фольге, тонкими кусочками корня сельдерея, солью, перцем и заправкой на основе лимона этот салат сочетает в себе множество невероятных зимних вкусов.
Лента для салата из сельдерея
Фото: Джейми ОливерЭтот салат из сельдерея набит вкусными ингредиентами, такими как каперсы, корнишоны и тонкий сельдерей. Все это связано соленой и острой горчицей и заправкой на основе уксуса. Завершите его жареной курицей или копченым лососем, чтобы сделать его полноценным.
Салат из яблок и сельдерея
Фото: YummlyВ этом яблочном салате из сельдерея легко сочетаются сладкое и соленое, хрустящее и мягкое, фрукты и овощи.Его основа из яблок, бекона, тыквенных семечек и петрушки сбрызнута цитрусовой, острой заправкой, которая дополняет все его уникальные ароматы.
Рецепты карри из сельдерея
Одна из лучших особенностей сельдерея заключается в том, что он впитывает аромат блюд, в которых он содержится. Эта способность делает его идеальным для ароматных блюд с карри.
Морковь, масляная фасоль и карри из сельдерея
Фото: Люси Хайленд,. Это теплое и домашнее карри из моркови, масляной фасоли и сельдерея вкусное и ароматное. Маслянистые, острые и пряные ароматы смешиваются и кипят, наполняя морковь, сельдерей, масляные бобы и лук. Хотя приготовить это блюдо довольно сложно, оно требует больше усилий, чем таланта.
Карри из гоанского сельдерея с пряностями и чечевицей
Предоставлено: Abel & ColeИдеально подходит для вегетарианцев и веганов. Это гоанское карри с сельдереем и чечевицей приправлено пряностями. Это здоровое и ароматное зимнее блюдо. Гоанские специи придают этому карри богатый и пикантный вкус, который усиливается ореховой чечевицей, крупным сельдереем, нежным шпинатом и шелковистым кокосовым молоком.
Жареный сельдерей в масле карри с йогуртом и хрустящими листьями карри
Предоставлено: MindfoodЭтот рецепт жареного сельдерея в масле карри — один из моих любимых в этом списке. Хрустящие листья карри, мягкость йогурта и пикантность жареного в масле карри сельдерея объединяются в одном аппетитном творении. В довершение всего, это блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное для вас!
Рецепты пасты с сельдереем
Существует множество изысканных, сытных и пикантных блюд из пасты, в состав которых входит сельдерей в качестве ингредиента, начинки или соуса.
Перепелка, конфи с чесноком и ризотто с сельдереем
Предоставлено: Olive Magazine. Этот рецепт ризотто с перепелкой, чесноком конфи и сельдереем представляет собой необычную, ароматную и комфортную кухню. Это требует некоторых кулинарных навыков, поэтому не думайте, что вы сможете легко перейти от крафтовых макарон с сыром к его приготовлению. Требуемые навыки и усилия отражены в его изысканной вкусовой палитре, которая поразит вас.
Ленты сельдерея с мангольдом, чесноком и семенами тыквы
Фото: BBC Good FoodВ этом рецепте с лентами сельдерея, перемешанными с мангольдом, чесноком и тыквенными семечками, сельдерей – это паста.Очищенная лентами и сваренная, она становится питательной и ароматной заменой традиционной пасте. Этот вкус дополнительно подчеркивается другими ингредиентами этого рецепта, мангольдом, пекорино, тыквенными семечками, чесноком и тимьяном.
Сырая веганская жареная лапша
Предоставлено: Yummly Этот сырой веганский рецепт жареной лапши идеально подходит для веганов или тех, кто ищет простой в приготовлении вегетарианский обед. Чтобы приготовить его, вам нужно смешать лапшу из водорослей с измельченными овощами на ваш выбор, жареными специями и соусами и, конечно же, с тертым сельдереем.
Папарделле с белым болоньезе
Предоставлено: Food RepublicЛюбите макароны, но не любите помидоры? Тогда эта папарделле с белым болоньезе придется вам по вкусу. Это современное изысканное блюдо состоит из тушеной телятины и свинины в бархатисто-сливочном соусе на основе белого вина со свежим папарделле и кусочками сельдерея.
Рецепты бранча с сельдереем
Начните свой выходной день правильно, не с хлопьев, а с сельдерея! Эти вкусные рецепты позднего завтрака из сельдерея стоят того, чтобы проснуться.
Хэш из яблок и корнеплодов
Фото: Марта Стюарт,Шутки в сторону. Они невероятно вкусные, с искусно запеченным картофелем, сладким картофелем, яблоком и кубиками сельдерея, уравновешивая приятную сладость с декадентской пикантностью.
Корень сельдерея, бекон и пармезан Рости
Предоставлено: I Breathe I’m Hungry Измените свой утренний распорядок этим корнем сельдерея, беконом и рости из пармезана. Эти удобные, хрустящие блинчики с сельдереем — настоящий рай для холодного зимнего утра. Они каким-то образом уравновешивают себя невероятно декадентским вкусом и низким содержанием углеводов.
Свежие сардины на тосте с салатом из сельдерея
Фото: BBC Good FoodДля шикарного позднего завтрака приготовьте свежие сардины на тосте с салатом из сельдерея. Это быстрое и простое в приготовлении блюдо наполнено ароматом. Вам понравится, как жареный перец, тонкий вкус хлеба на закваске, соленые сардины и листовая капуста сельдерея сочетаются друг с другом.
Рецепты жареного сельдерея
Один из моих любимых способов приготовления сельдерея — запекание. Обжаривание сельдерея раскрывает его тонкий аромат и придает ему мягкую, тающую во рту консистенцию.
Целый жареный сельдерей с травами, оливковым маслом и морской солью
Предоставлено: One Green Planet Хотя этот рецепт жареного сельдерея может быть простым, он также просто восхитителен. Этот искусно обжаренный сельдерей имеет хрустящую коричневую корочку, а его уникальный вкус проявляется благодаря добавлению розмарина, тимьяна, шалфея, соли и оливкового масла. Это идеальный гарнир для сытных зимних блюд.
Целый жареный сельдерей с фундуком, гренками на закваске и зеленью
Предоставлено: Saturday Kitchen Recipes. Хрустящая кожура и мягкая маслянистая сердцевина сельдерея во всем этом рецепте жареного сельдерея — это только две вещи, которые делают его таким выдающимся. Добавление ароматных начинок, таких как побеги гороха, сельдерей и фундук, делает его действительно блестящим.
Сельдерей Дофинуаз
Предоставлено: Sainsbury’sЭтот очень простой в приготовлении рецепт дофинуаза из сельдерея станет одним из новых фаворитов вашей семьи.В этом рецепте сельдерей обжаривают в сливочном соусе, от которого он приобретает насыщенность и аромат. Этот декадентский гарнир приобретает хрустящую хрустящую корочку во время запекания в духовке, за которую можно умереть.
Картофель фри из сельдерея
Предоставлено: Yummly Кому нужна картошка фри, если у вас есть этот ароматный хрустящий картофель фри из сельдерея? Эти огни низкокалорийны, но не вкусны.
Добавить комментарий